Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Уже сегодня каждый может строить дом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А главное в том, что и сегодня каждый может строить дом.


  

уже сегодня каждый может строить дом!

   А главное в том, что и сегодня каж-дый может строить дом. Собою Бога чувствовать и жить в раю. Одно мгновенье лишь живущих на земле людей сегодня от рая отделяет. Осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают... тогда, Вла-димир и можно будет строить дом. Вот посмотри... Ты всё сейчас поймёшь. И люди всё пой-мут. Они собою суть земли определят, своё предназначенье осознают.
   Сейчас, вот мы в мыслях будем строить дом! И ты, и я, и все они. И, уверяю, мне поверь, мысль каждого соприкоснётся с мыслью Бога. В рай отворится дверь. Мы вместе дом построим с тем, кто в будущем с тобой строкой записанной соприкос-нётся. В единое людская мысль сольётся. Способность Бога в людях есть, в реальности помысленное претворять. И не один дом будет на земле стоять. Всё каждый в тех домах сумеет осознать. Сам сможет чувствовать и пони-мать стремления божественной мечты. Мы будем строить дом! Они, и я, и ты!
   Вы не просто выслушай меня. Почув-ствуй всё, что нарисую я, и мысленно проект сам дори-суй, и каждый пусть его со мной рисует. О Боже! Люди, хоть попробуйте, прошу!
  
  
   А я люблю места родные.....
  
   Сначала выбери себе из всех возможных мест бла-гоприятных на земле своё, тебе понравившееся место. Ме-сто, в котором ты хотел бы жить. В котором пожелать и детям мог своим их жизнь прожить. И правнукам своим ты станешь доброй памятью. В том месте климат для тебя благоприятным должен быть. В том месте на века один гектар земли себе возьми.
   Сначала посети места, где веками жили твои бабуши и дедушки. Именно они создавали то пространство любви которое их берегло. Они мечтали что бы после их смерти их внуки или правнуки смогли продолжать сотворять это пространство.
   Потом поживи не долго там, неделю или месяц и постарайся почувствовать окружающую обстановку. Выбери место под родовое поместье. Хоть пол мира объедешь, а мест не красивых не найдёшь. Все места по-своему прекрасны. Важно - найти родное, то что к сердцу ближе и душе.
   Колышки по периметру вбей и яркой лентой его обтяни тогда, когда у тебя появится уверенность. Документы оформлять начинай!
   Время оно то движется очень медленно, то летит очень быстро. Что бы его не терять вместе с любимой, когда будешь место искать план родового поместья себе представляй. Потом, когда выберешь участок, нарисуете вместе план, как вы себе представляете будет выглядеть участок.
   Удешевит стоимость, если вместо множества столбов, впоследствии гниющих, деревья посади, между ними посадить кусты непроходимые. Ты посмотри внимательно, представь, какой забор прекрасный может получиться. У всех немножко разным будет он. И каждым любоваться станет взор. И вспоми-нать в веках творца прекрасного забора потомки будут, и на ремонт их времени не будет отвлекать забор и пользу принесёт. Не только как ограда будет функция его. У од-ного забор составить нужно из берёзок в ряд растущих. Другой из дуба. А кто-то в творческом порыве цветной, как в сказке, сделает забор.
   Деревья разноцветные посадит. Берёзки, клён, и дуб, и кедр. Вплетёт рябину с гроздьями, красным горящими цветом, между ними ещё посадят и калину. Черёмухе, сирени место предоставит. Ведь всё продумать можно изначально. Понаблюдать каждому необходимо, как что растёт по высоте, как расцветает по весне, как пахнет и каких к себе влечёт пернатых. И твой забор поющим бу-дет, благоухающим, и взгляд твой никогда не утомит, днём каждым изменяя полутона своих картин. То весны цветом расцветёт, то осени окраской запылает.
   Ни красить его не надо, ни ремонтировать. А вырастет когда большим, ещё и на дрова использовать, а взамен новые сажать деревья, менять картину, будто рисовать. Чтобы быстрей осуществить проект задуманный в жизнь воплотить, можно плугом по периметру участка борозду прорыть, и саженцы в неё поставить. Сразу все саженцы и семена кустарника посеять, что ты решил между деревьев посадить. Потом плугом снова рядышком пройтись и завалить землёй. Когда ещё не утрамбованной будет земля, поправить, выровнять в линеечку каждый из саженцев. Так за два дня или три и одному мож-но целый забор воздвигнуть.
   Для того что бы быстро подрастал, то его можно посадить из быстрорастущих деревьев: берёзка, ива, осина, меж ними быстро вырастет кустарник. Если очень торопишься, то саженцы деревьев и двухметровыми можно сразу посадить. Когда березка вырастет и можно спилить её и для хозяйства применить, взрослеющие кедр и дуб заменят спиленные.
   При мудрой посадке растений и деревьев за ними уход будет минимальным. К тому же каждый знает, что сделанное своими руками всегда больше радует глаз, ежели чужими.
   Вы наверное бывали в лесу. Там стоят высокие деревья, их стволы мощны. Между деревьями трава, кусты. Малина есть, смородина... да множество великое всего растёт там для человека. А из людей никто даже за тысячи прошедших лет в тайге ни разу землю не удобрил. Но остаётся плодородною земля. Как думаешь, кем и как она удобрена?
   Мысль и система Бога не нарушена в лесу или тайге до сте-пени такой, как там, где человек живёт сегодня. В тайге с деревьев падает листва, и маленькие веточки срывает ве-терок. И удобряется земля в тайге листком и веточкой, и червячком. И регулирует трава растущая состав земли. Кусты излишки кислого иль щелочного ей помогают уби-рать. Листок, упавший с дерева, из удобрений тех, что знаешь ты, ничто не заменяет. Ведь он, листок, в себе энер-гий много космоса несёт. Он видел звёзды, солнце и луну. Не просто видел -- он взаимодействовал с ними. И пусть проходит много тысяч лет, земля таёжная плодоносящей будет.
   И на участке, где будет построен дом запланируй лес. Из деревьев пород разных посади. Есть ещё специальная трава, которая первые годы может послужить для улучшения состава почвы. В отличии от участков меньшей площади, 1 га является чуть ли не идеальным размером. Дачники и люди, которые имеют участки по 6-25 соток практический лишены возможности создать участок по принципу пермакультуры.
   Конечно, можно долго рассказать в деталях и подробностях, но лучше, чтобы каждый свою мысль, душу и мечту при-звал к строительству. Интуитивно каждый может ощу-тить, что для него приемлемее будет и детям и внукам радость принесёт. Единой планировка быть не может. Она индивидуальна как творца-художника великая картина. Она у каждого своя, Но сначала главное пойми: Всё Богом создано во благо человеку. Ты человек и можешь окружающим всем управлять. Ты че-ловек! Понять, почувствовать сумей своей душой, в чём настоящий рай земной...
   Знаете, почему нет счастья у крестьян и фермеров сегодняшнего дня?
   Да потому что побольше урожая получить стремятся многие, по-том продать... О деньгах больше думают, не о земле. Не верят сами в то, что можно быть счастливым в родовом своём гнезде, считают, будто счастливы все в городах.
   Поверьте пожалуйста, - всё, что в Душе творится, во внешнем непременно отразится. Конечно, внешняя конкретика тоже нужна, давай примерную представим вместе на уча-стке планировку. Я лишь начну:
   Участок твой на пустыре. Пустырь живым забором обнесён. Ещё три четверти иль половину давай займём под лес, посадим разные в нём дерева. По краю леса, что с оставшейся землёй соприкасается, живую изгородь по-садим из кустов таких, чтоб не прошли сквозь них жи-вотные и не топтали огород с посевами. В лесу, из сажен-цев живых, посаженных друг к другу близко, соорудим загон, где будет жить потом, к примеру, козочка иль две. Ещё из саженцев соорудим укрытие и для курей-несушек. На огороде выкопаем неглубокий пруд, размером сотки в две-три. Среди лесных деревьев кусты малины и смородины посадим, по краю землянику. Ещё в лесу, потом, когда деревья подрастут немного, колоды три пустых для пчёл поставим среди веток. Беседку из деревьев высадим, где ты с друзьями или с детьми, укрывшись от жары, общаться сможешь. И спальню летнюю соорудим живую, и твою творческую мастерскую. И спальню для детей, и госте-вую.
   Лес словно книга для тебя, творца. Внимательнее посмотри: написано всё в ней Отцом. Вот, посмотри, три дерева растут всего лишь в полуметре друг от друга, ты волен их в линеечку садить и разные другие конфигурации составить из множества подобных им. Между деревьями кусты, подумай, как их применить для услажденья своей жизни. А вот деревья не позволяют тра-вам и кустам между собой расти, и это можешь ты учесть для будущего дома своего живого. Тебе всему необхо-димо как бы задавать программу и корректировать её по вкусу своему. Лелеять, услаждать тебя, детей твоих, всё, что в округе будет на твоём участке, лелеять и кормить.
   И огород ведь тоже можно сделать так, что он не будет тебя сильно утруждать. И здесь всего лишь наблюдать необходимо. Меж трав, как всё растёт в лесу, могли б и овощи расти, прекраснейшие помидоры, огурцы. Их вкус намного тебе приятней будет и пользы больше организму принесёт, когда вокруг не будет ого-лённою земля.
   Нет вообще в природе бесполезного, и сорняков не-нужных нет. Нет и жуков, вредящих человеку.
   А саранча или к примеру, колорад-ский жук поедает на полях картошку показывает людям, что нарушают их неведенья самостоятельность земли. Про-тиворечат замыслам Божественным Творца. Как можно каждый год в одном и том же месте упорно вспахивать, терзая землю? Словно рану незажившую скребками тере-бить, при этом требуя, чтоб благодать из ран взрастала. Жук колорадский или саранча к тому участку, что с то-бой рисуем мы, не прикоснётся. Когда в гармонии взрас-тает всё великой, то гармоничны и плоды растящему да-ются.
   И если всё получается в конце концов, что на участке, придуманном тобой, не нужно человеку землю удобрять, не нужно ядами с вредителями разными бо-роться, прополкой заниматься и всё на нём само собой растёт, то человеку остаётся жить как в раю. Как Бог того хотел. И тот, кто сможет рай такой построить, с мыслью Божественной соприкос-нётся и сотворенье новое совместно с ним произведёт. Ему придёт черёд, когда предшествующее сотворится.
   Давай представим, что мы не доделали ещё.
  
   Дом надо построить добротный. Чтобы жить в нём можно было уютно и комфортабельно. Построить можно деревянный или кирпичный с туалетом, ванной и подогревом для воды. Сейчас возможно это сделать в любом частном доме. Я бывал в магазинах и видел, что сейчас продают много разных приспо-соблений специально разработанных для удобств в частных домах.
   Но вот большой дом или коттедж шикарный в евро-пейском стиле, чтобы потомки внуки добрым словом вспоминали - строить не надо, в отличии от города когда много своего свободного времени люди проводят в квартирах. От чего они становятся маленькими, какого бы размера они не были, Люди проживающие на своём поместье чаще всего будут находиться на улице работая, отдыхая или занимаясь творчеством. Те, у которых есть дачные участи мало времени проводят в домике. И служат живым доказательством моих слов. И домик для прислуги строить не надо.
   Стоимость домика уменьшается в разы, если строить своими руками и самому составлять проект. Общая цена домика деревянного, бревенчатого 7х5 пятистенок + баня 3х3 + сарайка обойдётся своими руками тысяч в 250. Ну а если срубы не покупать а своими руками рубить, то ещё дешевле.
   Но только внукам не нужен будет дом, построенный тобой. Они поймут, как подрастут. Да и к тому времени могут измениться представления о нём. Им будет нужен дом другой. Вот потому не стоит усилий слишком много тратить и строить дом большой и слишком прочный.
   Конечно вы можете построить и замок, я не отвергаю ни-чего, я лишь высказываю соображения свои. И каждый сможет для себя избрать, что ближе его нраву.
   Со временем подрастут деревья посаженные тобой и построят внуки деревянный дом из тех деревьев, что дедушка ещё их по-садил, и что отец и мать любили. Тот дом лечить, беречь от нечисти и вдохновлять на светлое их станет. Великая энергия любви в том доме будет жить. Дом из материала, из деревьев, что растили дед, отец и мать со светлой энергией любви!
   С любовью изначально всё и нужно сотворить: и забор, и саженцы лесные!
   Энергию любви людские души многие интуитивно ощущают. Её конкретизировать, осмыслить человеку не дают сиюминутные догматы, звуки пути технократического и науки многие стремятся от счастья уве-сти людей.
   Странные вообще дела в нашем мире происходят. Тысячелетиями человеческое общество вроде бы за счастье, за благосостояние каждого человека борется, а если разобраться, этот самый человек, живущий в центре общества, в центре современного цивилизованного города, беззащитным всё чаще оказывается. То в дорожно-транспортную аварию попадает, то грабят его, болячки постоянно разные цепляются, без аптек и жить уже не может, а то из-за какой-то неудовлетворённости жизнь самоубийством свою заканчивает. Число самоубийств именно в цивилизованных странах, с высоким уровнем жизни, и возрастает. Матери из разных регионов по телевизору выступают, говорят: детей кормить нечем, семьи голодают. А взять домик в деревне и обустраивать там землю, выращивать необходимые овощи - сообразить почему-то не многие могут..
   Ещё в поместье должно быть обязательно посажено родовое дерево, как память потомкам о человеке который начал создавать своё родовое поместье.
   И хоронить умершего человека можно будет уже не на кладбище, а на обустроенном им самим прекрасном участке родовой земли. А в качестве надгробий памятью о человеке для родных будут живые творения человека. Тогда и сможет Душа его вновь воплотиться в материи, в райском саду земном. Похороненные на кладбище не могут попасть в рай. Души их не могут воплотиться в материю, пока существуют мысли родных и друзей, думающих о их смерти. Надгробие -- это памятник смерти. Ритуал погребения придуман тёмными силами, и целью его является хоть на время заточить Душу человеческую. Никаких страданий и даже скорби наш Отец не произвёл для своих любимых детей. Все Божественные творения вечны, самодостаточны, сами себя воспроизводят. Всё, живущее на земле, от внешне простой травинки до человека, представляет собой гармоничное единое целое и вечное.
   А теперь смотрите что получается: теперь учёные говорят что человеческая мысль материальна, -- но если это так, то получается, что родственники усопшего, думая о нём как о мёртвом, и держат тем самым, его в умерщвленном состоянии, мучают его Душу. Некоторые восточные учения утверждают, что человек, вернее человеческая Душа, может жить вечно. Она может постоянно воплощаться в новом теле, но только при определённых условиях. Родовое поместье, обустроенное, создаёт такие условия. Доказать или опровергнуть утверждения о жизни и смерти, наверное, более квалифицированно смогут учёные-эзотерики.
   Сумевшие понять своё предназначение и суть бесконечности, станут жить счастливо, перевоплощаясь вечно, ибо они своими мыслями произведут сами счастливую свою бесконечность".
   При этом и экономический выгодного. Любой человек с помощью основанного им родового поместья может обеспечить безбедное существование своих детей и внуков. Дело не только в обеспеченности своих детей качественными продуктами питания, жилищем. Но те двадцать пять соток леса - это примерно триста деревьев. Через восемьдесят - сто лет их, возможно, срубят. Из этих деревьев получится примерно четыреста кубометров обрезной доски, а хорошо высушенный и обработанный для отделки пиломатериал уже сегодня стоит, по меньшей мере сто долларов за кубометр, итого получается сорок тысяч долларов. Конечно, не следует вырубать весь лес, можно взять необходимую часть выросших деревьев, взамен тут посадить новые. Общая стоимость родового поместья, обустроенного, может оцениваться в миллион долларов и выше, а построить его способна любая семья, имеющая даже средний достаток. Дом, для начала, может быть более чем скромным, главное богатство составит правильно и красиво обустроенный участок земли. Состоятельные люди уже сейчас платят большие деньги фирмам, занимающимся ландшафтным дизайном. Таких предприятий в Москве около сорока, и они не сидят без работы. Правильное и красивое обустройство всего ста квадратных метров прилегающей к дому земли по их расценкам стоит от полутора тысяч долларов и выше.
   Посадка одного хвойного дерева высотой в шесть метров стоит пятьсот долларов, и те, кто хочет жить в красиво обустроенном месте, платят такие большие деньги. Платят потому, что их родителям не пришло в голову заложить для своих детей родовое поместье. А ведь для этого не нужно быть богатым, необходимо лишь правильно расставить приоритеты в своей голове. Как же мы можем воспитывать своих детей, если сами не понимаем таких простых вещей?
   Мне тоже очень хочется заиметь своё поместье: взяв гектар земли и построить дом на родной земле. И самое главное, насаждения разные вокруг посадить там. Что б мимо рощи берёзовой пробегала тропиночка, мимо кустиков розовых, между гроздьев рябиновых, ивушек что любуются отражением в озере. Это место любимое можно б было назвать - моей малой родиной. И врата там еловые тянулись б в небушко синее в своей хвое зелёной безупречно красивою. И цветов окружении что под крышею звёздною в этом месте красивейшем под названием - Родина. И туманы молочные, и рассвет по ночам в тиши, и вода родниковая как обычно к реке спешит. Где я б понять не мог: почему кричать мне хочется от радости; то ли от утренней свежести, то ли от липовой сладости. И что больше любил я там, я не мог разобрать: то ли осень нарядную то ли вёсен цветение. А когда одевалась бы ночь в шелка свои звёздные и баюкала тишина детскую беготню всё сильнее влюблялся б я в это чудо земное, хотя врят ли это чудо можно чудом назвать. И чтоб участок окружали тоже прекрасно обустроенные участки других людей. И быть может тогда: - счастье поселится. Зацветает весной душистая сирень, сбудется всё то что пока лишь только сниться. Птицы прилетят и совьют гнездо, пусть им в том саду будет хорошо. А ещё зверьки будут жить и лесные и домашние. Они будут радовать глаз и приносить пользу мне и моей Девочке Вселенной. И в руке рука будем с ней гулять провожать закат и встречать восход. Звёзды и луна наши сны украсят, новая звезда вспыхнет чтоб не гаснуть, воплотим мечты мы во вдохновенье будет у любви нашей продолженье. И когда-нибудь утром солнцем на рассвете нас разбудит смех, то смеются наши дети, прибегут просить с нами искупаться что ж тому и быть - время просыпаться! Мы накроем стол полный спелых свежих ягод, свежий сок плодов, гроздья винограда Позовём друзей в гости и до рассвета будем песни под гитару песни петь и радоваться что жизнь так прекрасна эта. А когда года наш успех умножат, дети сквозь года нашу жизнь продолжат. Будут нас любить правнуки и внуки и тогда... обняв свою любимую девушку я скажу: "я так счастлив был эту жизнь земную. Как и прежде видишь - так тебя люблю я! Не печалься, что стали мы седыми, встретимся с тобой в новой жизни молодыми. Яркость моих глаз на всегда запомни, я тебя найду, мне любовь поможет. Снова вместе быть мы с тобою сможем и построим дом на Родной Земле, зацветёт весной душистая сирень, птицы прилетят и совьют гнездо, им у нас в саду будет хорошо. Звёзды и луна наши сны украсят, новая звезда вспыхнет чтоб не гаснуть, воплотим мечты мы во вдохновенье будет у любви нашей продолженье.....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"