народ : другие произведения.

Белая Книга Жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ РОДА Древнейшая мудрость атлантов, гиперборейцев, ариев, россов и староверов Сибири: Как правильно зачать и родить красивого, здорового и талантливого ребенка. (краткий вывод можно прочитать в статье "психология зарождения и появления на свет человека.")чуть выше


Текст на 30 декабря 2003

Титул, слова "Благовест", заглавные буквы по тексту -

шрифт a_AntiqueGr. Можно любой красивый, с прожилкой или без.

Книга, которую должен прочитать каждый житель Земли!

БЕЛАЯ КНИГА ЖИЗНИ

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Издательство

..............

  

Эта книга посвящается Вселенной,

всем девочкам, женщинам - земным Богиням!

Это - Благая Весть людям всей Земли!

Книга, которую должен прочитать каждый житель Земли!

БЕЛАЯ КНИГА ЖИЗНИ

  
  

БЛАГАЯ ВЕСТЬ О НОВОЙ ЖИЗНИ

В КРАСОТЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ

НАРОДНАЯ КНИГА I

ИЗДАТЕЛЬСТВО "..........................."

   No Журнал "Национальная Безопасность и Геополитика России. Федеральное издание",
   Лупаина О. В. Авторские права на издание на русском языке и в пределах России и СНГ
   принадлежат журналу "Национальная Безопасность и Геополитика России. Федеральное
   издание", Лупаина О. В.
  
  
  
   No Exclusive copyright outside Russia and NIS: O. V. Loupaina, Editor-in-Chief, "National Security
   and Geopolitics of Russia. Federal Publication".
  
  
  
   Первая публикация в журнале "Национальная Безопасность и Геополитика России. Федеральное
   издание", No. 1-2 (42-43), 2003 года.
  
  
  
  
  
  
  
   Данная книга является всеобщим достоянием, может свободно воспроизводиться, перепечатываться частями или полностью, сопровождаться своими предисловиями, распространяться, продаваться любыми юридическими и физическими лицами, СМИ, размещаться на сайтах, в том числе и на специально создаваемых для этой книги, на русском языке и языках СНГ - без ограничений и финансовых или иных последствий, при условии отсутствия изменений, искажающих смысл и не соответствующих или противоречащих духу книги, сохранения всех обращений к читателям в конце книги и указания ссылки на владельца авторских прав - журнал "Национальная Безопасность и Геополитика России. Федеральное издание", Лупаина О. В., с указанием первой публикации в журнале No. 1-2 (42-43), 2003 года.
  
   Тел.: (095) 282 61 82; Факс: (095) 282 04 01.
   Адрес: 129301, г. Москва, ул. Космонавтов 18, корп.1.
  
   Издание данной книги с существенными изменениями без согласования с редакцией журнала являются нарушением авторских прав.
  
   Оригинал книги будет находиться и постоянно обновляться на сайтах:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Данная книга есть Благая весть (от греч. Euangelion - Благая или Добрая весть, или Благовест - звон колокола, несущий радостную весть, возвещающий о празднике),

показывающая каждому человеку и всем людям,

как остановить неуклонное падение здоровья - своего и потомства, как предотвратить деградацию и вырождение

своего рода и общества,

как изменить направление жизни людей,

и как выйти из тупиковой, уничтожающей Природу и людей, несущей всеобщую смерть финансово-технотронной цивилизации

и перейти в новую, гуманитарно-природную цивилизацию - ЦИВИЛИЗАЦИЮ ЖИЗНИ!

13 мая 1917 года в селе Фатима, Португалия, три маленьких девочки-пастушки увидели на небосводе явление Божией Матери, позже получившей название Фатимской. Она являлась раз в месяц на протяжении шести месяцев. Весть об этом быстро разнеслась далеко по стране и за ее пределами, и чтобы увидеть явление Божией Матери, собирались десятки тысяч людей. Но Божия Матерь обращалась только к детям, только к трем маленьким девочкам-пастушкам, а не взрослым, и через детей сообщила три пророчества, три послания миру, которые потом были переданы Папе Римскому и хранились в Ватикане, чтобы не будоражить верующих и мир. Первое и второе пророчества - о социалистической революции в России, ее крахе, и о второй мировой войне - сбылись. Третьим пророчеством Божией Матери Фатимской было: Россия реевангелизирует мир и Китай (re-evangelize - термин, как он был услышан от Папы Римского Иоанна-Павла II)!

   Два первых пророчества сбылись. Сбудется и третье пророчество!
  

Оно уже начинает сбываться!

Неслучайно Фатимская Матерь Божия передала свои пророчества через детей, более того через девочек-пастушек!

Ибо именно дети, новые поколения хороших детей спасут

и изменят мир!

Девочки, женщины должны сыграть в этом особо важную роль!

Настоящая книга - это, по сути, программа реевангелизации мира!

И это уже не звон колокольчика, а настоящий звон колокола, набат:

Люди! Остановитесь, задумайтесь, и не опаздайте!

ПРЕДИСЛОВИЕ

   Уважаемые читатели,
   В Ваших руках - необычная, уникальная, и чрезвычайно важная книга, которую должен прочитать каждый житель России и всей Земли. Это - подлинная Книга Жизни! Это свод знаний о другой Жизни - в Красоте, Чистоте и Совершенстве, которые спасут мир! Она - о вселенских мудростях, которым следовали многие народы, о том, как правильно зачать, родить, вырастить и воспитать красивого, здорового и талантливого ребенка на основе соблюдения простых Законов Природы и направить свой род на путь эволюционного восхождения к Красоте и Совершенству. В книге впервые раскрывается информация об открытии механизма зарождения жизни в утробе матери, механизма оживотворения материи Духом, или, по В. И. Вернадскому, Энергией Вселенского Порядка - открытия, у которого еще долгий путь к признанию и дальнейшему развитию. В книге обобщены сделанные в последние годы важные открытия истинных причин всех болезней, в том числе рака, СПИДА, инфаркта, инсульта, диабета, ДЦП и всех других взрослых и детских болезней, дается оригинальное объяснение причин возникновения вирусных эпидемий и быстрого распространения их по земному шару и приводится вся накопленная в мире информация о победе над болезнями путем устранения их главной причины. На страницах книги дается убедительное объяснение того, как действует вселенский механизм моделирования и материализации собственного будущего каждым человеком, которым могут пользоваться все, но не все о нем знают. Собран свод правил Естественного, созидательного земледелия на основе Законов Природы, дающего максимально высокие урожаи экологически чистой и здоровой продукции при полном отказе от разрушающих живую структуру почв, а, следовательно, и их плодородие, глубокой отвальной вспашки, применения химических удобрений, гербицидов и пестицидов, а также непредсказуемого генетического изменения растений. Естественное земледелие превращает традиционно тяжелый труд земледельца в процесс сотворчества с Природой, приносящий радость и наслаждение. В книге предлагается довольно простая программа создания, параллельно с нынешней техногенной, человеко-машинной цивилизацией, совершенно новой цивилизации - гуманитарно-природной, в гуманитарно-природных парках-садах, состоящих из родовых усадеб как самой жизнеспособной и устойчивой социальной и биологической формы жизни человека на Земле. В новой параллельной гуманитарно-природной цивилизации люди будут заниматься Естественным земледелием, откажутся от всех видов промышленной деятельности, разрушающих окружающую среду, станут жить в гармонии и сотворчестве с Природой - единственный путь к спасению, который уведет Землю и цивилизацию от нынешнего тупикового саморазрушительного прогресса. А люди сами будут выбрать, в каком из двух миров им жить.
   Книга, несомненно, вызовет неоднозначную реакцию у различных категорий читателей. И это понятно. Практически все, кто прочитает ее, увидят в ней логичное и убедительное объяснение истинных причин и корней практически всех своих жизненных проблем. А раскрытие истины вещей и явлений, особенно в том, что касается самого человека и его жизни, рождения детей вызывает неоднозначную реакцию. Нет сомнений в том, что большинство читателей воспримет книгу как очень своевременную, присоединится к ней и начнет сотворить в изменении направления своей жизни, своего рода, и направления жизни всех людей. Часть читателей испытает трудность и внутреннюю борьбу в преодолении в себе вековых стереотипов и догм, чтобы выйти на новый уровень понимания мира, восприятия себя в нем и во Вселенной и по-новому строить свою жизнь. Будут и такие, кому без конкретного авторства книга покажется неубедительной. Как будто авторство - важнее содержания книги. Часть читателей встретит книгу острой критикой, в штыки, и тут добавить нечего.
   И, тем не менее, главным в этой книге является то, что это, по сути, - народная энциклопедия жизни! Это - компас, указывающий путь к новой жизни в Красоте и Совершенстве. И это - пропуск в новую жизнь в новой цивилизации. Пропуск для всех, без какой-либо дискриминации. Книга дает каждому человеку в отдельности, обществу в целом и всему человечеству способ, ключ, как вырваться из исторического потока, несущего цивилизацию к самоуничтожению, к смерти, и обрести опору в новой цивилизации - ЦИВИЛИЗАЦИИ ЖИЗНИ! У людей нет иного спасительного пути, как воспринять этот путь! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ПОМОГАТЬ ЭТОЙ КНИГЕ!
   О. В. Лупаина,
   Главный редактор журнала
   "Национальная безопасность и геополитика России. Федеральное издание".
   Владелец авторских прав.

ОГЛАВЛЕНИЕ

ЧАСТЬ 1

  
   О ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ РОДА

   О СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
   ВЕЛИЧАЙШЕЙ ПРИРОДНОЙ СПОСОБНОСТИ К
   ЭВОЛЮЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

   О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО 5 ЛЕТ
  
  
   О ЛЮБВИ И КРАСОТЕ, КОТОРЫЕ СПАСУТ МИР

ЧАСТЬ 2

   О ЗДОРОВЬЕ И ОБ УСТРАНЕНИИ ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ
  
  
   О ПИЩЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ
  
  
   О ДЫХАНИИ
  

ЧАСТЬ 3

   О ЭЛЕМЕНТЕ ЖИЗНИ - КРЕМНИИ

   О СВЕРХУРОЖАЙНОСТИ ЗЕМЛИ НА ОСНОВЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ

   О ГУМАНИТАРНО-ПРИРОДНЫХ ПАРКАХ
  
  
   О ПРАВИЛЬНОМ БЛАГОТВОРЕНИИ И ФОНДОВЫХ МЕХАНИЗМАХ
  
  

ЧАСТЬ 4

  
  
   О БОЖЕСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ И МАТЕРИАЛИЗАЦИИ БУДУЩЕГО
  
  

ЧАСТЬ 5

  
  
   О ВОЗВРАЩЕНИИ ПРИРОДНОГО КЛЮЧА СПАСЕНИЯ
  
  
   РОССИЯ ВСТАНЬ И ВОЗВЫШАЙСЯ!

ЧАСТЬ 1

О ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ РОДА

Древнейшая мудрость атлантов, гиперборейцев, ариев, белых россов и староверов Сибири: Как правильно зачать и родить красивого, здорового и

талантливого ребенка

  
  
   Во времена наивысшего расцвета воинствующего атеизма в советской России несколько преклонных старцев-затворников на горе Афон в Греции, а также в глубине Балканских гор сказали примерно следующее: Нынешняя цивилизация не имеет перспективы, поскольку отошла от Истины и веры. И ни одна страна не может предложить альтернативы современному тупиковому прогрессу, указать путь ко спасению. Осталась лишь одна страна, откуда еще может выйти спасительная идея - это Россия. И Россия, пройдя через новые трудности, выдвинет такую спасительную идею для мира, которая уведет род человеческий от деградации, а мир от гибели. И эта новая идея будет простой и понятной для всех людей, живительной для всех мировых конфессий. А придет спасение к людям через детей.
   В своих последних откровениях известная незрячая болгарская прорицательница Баба Ванга на вопрос о том, что ждет Россию в будущем, сказала: "РОССИЯ НЕ ПОГИБНЕТ. ЖЕНЩИНЫ В БЕЛОЙ РУСИ, РОССИИ И В СИБИРИ РОДЯТ МНОГО ХОРОШИХ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ СПАСУТ И ИЗМЕНЯТ МИР!".
   Что бы это значило? Как родят? Почему не рожают сейчас?
  
   Творец изначально сотворил мир так, что все дети, независимо от внешности, характера, физической конституции, образования, интеллектуального уровня, социального происхождения своих родителей, должны рождаться красивыми, рослыми, гармонично сложенными, физически и умственно здоровыми, гениальными, с дарованными талантами для совершенствования мира по пути восходящей эволюции. Природой не предусмотрено рождение некрасивых, неполноценных, ущербных детей. Природа, Творец не наказывают детей дурной наследственностью. Инвалидов, уродливых, больных, с физиологическими или психическими отклонениями, дебильных детей, наркоманов, извращенцев и других ущербных людей создают только сами родители. Природа не терпит несовершенства! Все в Природе изначально запланировано на СОВЕРШЕНСТВО, НА КРАСОТУ, которая, как сказал Ф. Достоевский, спасет мир, в том числе и на рождение совершенных, красивых, талантливых детей - даже от несовершенных и некрасивых родителей! НО ЭТО ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПРИ СОБЛЮДЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ, ПРОСТЫХ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ. Как часто мы видим, что у простых, не имеющих высшего образования, не очень красивых внешне родителей рождаются чудесные, красивые, рослые, здоровые, гениальные дети; к ним в одной и той же среде не пристают никакие пороки мира. И как часто бывает наоборот: у родителей-красавцев, у родовой знати, королей, царей, гениальных ученых, интеллигенции - уродливые, во многих смыслах, порочные дети. Почему так?
   Общеизвестно, что для производства любого изделия или продукта - от самого простого до сложнейшего, от глиняного сосуда до космической станции - имеются четкие технологические требования, без которых невозможно изготовление качественной продукции. Малейшее нарушение ведет к отклонению в качестве - браку. И допустивший брак несет ответственность. А как же насчет людей? Как насчет святая святых нашей жизни: зачатия и рождения детей?
   Здесь действуют незыблемые Законы Природы, отход от которых поставил род людской под угрозу вырождения!
  
  
  
  
  
  
  
  
   А теперь внимание, дорогие читатели! Вы - на пороге входа в книгу о КРАСОТЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ РОДА, КОТОРЫЕ СПАСУТ МИР И ИЗМЕНЯТ НАПРАВЛЕНИЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ! Поскольку книга насыщена информацией, ее глубинный смысл и значение для каждого из вас можно лучше осознать и прочувствовать в возвышенном состоянии, включив свои наивысшие и самые глубинные чувства восприятия Красоты, которые у подавляющего большинства людей забиты и засорены грубыми, низшими энергиями повседневных забот, редко включаются, а у некоторых не включаются вообще никогда. Ибо большинство людей редко видят Красоту в повседневной жизни, редко погружаются в мир энергий Красоты, редко вслушиваются и погружаются в звуки красивой музыки, особенно в наше время, редко ходят в театр и видят там подлинную Красоту, перестали погружаться в сказку. Но самое страшное в том, что люди сами все реже и реже несут Красоту в этот мир, начиная уже с самого акта своего рождения, призванного, по Замыслу Творца, быть вершиной творения Красоты и Совершенства в Природе, но в действительности все чаще и чаще несущего в мир обратное - дисгармонию. И на протяжении всей своей жизни люди творят все меньше Красоты, и все больше уродуют мир!
   Так попытайтесь включить в себе глубинные чувства Красоты, завибрируйте другими энергиями во Вселенной - и почувствуйте разницу в своем бытии! Вырвитесь из монотонных будней, невзирая ни на что, - ни на боль и грусть, и прежних ошибок груз! И уплывите, как певец Ю. Лоза на своем маленьком плоту, "свитом из песен и слов, сквозь бури, дождь и грозы, взяв только сны и грёзы, и детскую мечту", чтобы обрести "мир новых красок полный", и "рифмами наполнить жизнь" свою! Вслушайтесь в слова и мелодию этой песни. Это же гимн для перемен в жизни каждого человека, для людей всех возрастов! И для тех, кому трудно, кто устал от жизни, потерял веру, и для тех, кто погрузился в гонку за ценностями, которые заслонили ему ЖИЗНЬ! Купите CD или аудио кассеты с музыкой А. Вивальди "Времена года", видеокассету сказочного концерта П. Доминго, Х. Каррерас, Э. Шаплин и Сиссель "Мир встречает Рождество 2003 в Москве". Спасибо этим звездным голосам, и автору замысла И. Гуревичу, компании "РосИнтерФест", всем, кто устроил миру этот праздник! Слушайте любые песни композитора А. Рыбникова к фильму "Красная шапочка", особенно песню "Звездочета", к фильму "Буратино" (с Р. Быковым, Е. Санаевой, Р. Зеленой) - все мелодии и песни, в том числе песню Тартиллы о том, какой она была триста лет тому назад! Купите видео кассеты с этими фильмами, с мультфильмом "Ежик в тумане", смотрите эти шедевры дома, погружайтесь в сказку, в ощущения и энергии мира детства и юности! Хоть иногда! Будьте, как дети, хоть на мгновения! В. Полунин так и сказал о своем театре: Это погружение в волшебный мир детства и сказки! Можно слушать "Вальс цветов" и другую музыку из балета "Щелкунчик", ходите на эту сказку под Рождество и Новый год, или смотрите в записи, погружайте почаще свою жизнь в сказку! Можно слушать солнечную музыку В. Моцарта и многие, многие другие шедевры - кому что больше нравится. Многие из этих и других шедевров питали энергией эту книгу, под их волшебные звуки прилетали Белые Орлы...
   Те, кто не могут купить кассеты, слушайте радио, эти мелодии часто передают по радио. В подземных переходах и на площадях Москвы, других городов России часто играют маленькие камерные оркестры, собирающие вокруг себя много людей, молодежи, влюбленных. Как много хороших энергий вошло в эту книгу от музыкантов, что часто играют в переходах в Александровский сад, к Кремлю и на Манежную площадь, к Красной Площади! Спасибо Вам, Друзья за сотворчество! В этой книге и ваш вклад! Хорошо бы развить эту традицию, распространить на всю страну. И пусть играют не только профессионалы, но и студенты музыкальных учебных заведений - повсюду, в переходах, на площадях, набережных, в парках, в торговых центрах! Почему бы и большим оркестрам - симфоническим, духовым и другим не играть, проводить свои репетиции, хоть иногда, например, на Красной площади или в Александровском саду, в других местах Москвы, и соответсвенно в городах и селениях по всей стране. Почаще погружайтесь в энергии Красоты и Совершенства, растите, цените и берегите Любовь - так вы соединяетесь с Энергией Божественной Вселенной, Творца, и в этом состоянии сами становитесь творцами Красоты в мире - во всем, от рождения ребенка до сотворения совершенной картины, музыки, и выполнения своей повседневной работы!

КРАСОТА СПАСЕТ МИР!

ЗАКОН 1


   В шестой и седьмой книгах "Сотворение" и "Энергия жизни" (об Анастасии из сибирской тайги, загляните в эти книги!) самый читаемый сегодня в России писатель В. Мегре, пожалуй, впервые в столь открытой форме в современной литературе раскрывает тайну древнейшей мудрости, которой строго следовали многие древние народы, в том числе известные высоким уровнем развития, силой и красотой атланты, жители Белой Руси (лесная территория западной Беларуси, восточной Польши и северного Прикарпатья, население которой славилось необычайной красотой, особенно женщины, и жило в единстве с Природой), а также староверы глубинной Сибири, из которых вышло немало видных, талантливых людей, а также предпринимателей, впервые введших в деловую сферу понятие нравственного, честного бизнеса - "Честное купеческое слово", - считавших зарабатывание денег только для себя преступной эксплуатацией жизни и таланта, дарованных Творцом, а деньги, зарабатываемые на убийстве людей и Природы, - проклятием для себя, своих детей, внуков и дальнейших потомков, всего своего рода. Эта древнейшая мудрость и закон Природы состоит в том, что основополагающее значение для здоровья, красивой внешности и ума будущего ребенка, а, следовательно, и для всей его судьбы, имеет чистота энергии семени, а также мыслей и чувств, заложенных родителями при его зачатии и вынашивании. Это значит, что для рождения красивого, физически и умственно здорового и талантливого ребенка абсолютно необходимо, чтобы оба родителя желали иметь ребенка, и вступали в интимную близость в Любви с целью рождения будущего ребенка, а не зачинали его в ходе обычного секса, тем более со стрессом как бы не забеременеть. То есть, первостепенное, вселенское значение для будущего ребенка имеет то, зачат ли он в энергиях Любви и желания родителей иметь его, или же случайно, как результат обычного секса, обычного совокупления.
  
   Интимная близость в Любви, ради рождения ребенка, когда оба родителя желают ребенка, начинается и происходит совсем иначе, чем обычный секс, и имеет совершенно иное завершение. Из нее полностью исчезают элементы физического влечения, то есть животный фактор и животные энергии, и в зачатие с обеих сторон закладывается энергетически чистое семя. Такая близость полностью преображается, и из обычного секса превращается в великий акт духовного сотворения новой будущей жизни в энергиях Любви, Красоты и Чистоты - в акт, в котором творят не просто половые партнеры, а три Творца новой жизни: Отец, Мать будущего Ребенка и Природа, т.е. Творец! Такая интимная близость приобретает совершенно иной характер и запоминается навсегда.
  
   Наиболее сильной для создания нового здорового, чистого потомства является интимная близость только что создавших новую семью двух молодых любящих людей, вступающих и в интимную связь впервые в своей жизни - в энергиях высокой, чистой, нежной, красивой и самой сильной Любви, во имя сотворения новой жизни, нового, здорового, красивого потомства. Именно они, независимо от своего социального происхождения, образования, национальности, вероисповедания, и творят благородное потомство (родить Благо, а не порок и зло), создают генофонд своего рода, страны и человечества! А сколько таких сегодня? И все же они есть, поблагодарим их: они-то в этом грязном мире и спасают свой род, свою страну и род человеческий от полной деградации - в здоровом роде память о выдающихся предках и их великих делах идет через поколения, а в деградирующем роде некого вспоминать, или стыдно вспоминать уже в первом поколении! Но, все же, высокое желание иметь хороших, благородных, божественных детей помогает в любом возрасте, ибо Природа воздает щедро тем, кто чтит ее Законы, умножает Красоту и стремится к Совершенству. Кроме того, иногда люди уже в возрасте, в своем огромном желании иметь детей, вливают в зачатие такую высокую и чистую от физической похоти энергию, и она вызывает такой резонанс во Вселенной, что в Божественной Канцелярии все приходят в огромный восторг, что не столь уж часто случается сегодня по поводу земных событий, и никак не могут обделить их Чудом!
  
   После красивой, созидающей новую жизнь в энергиях Любви интимной близости обычный секс, разрушающий и растрачивающий здоровую энергетику человека, становится примитивным животным совокуплением. А что происходит сегодня? Задумаемся: зачатие и появление на свет 80% детей происходит как побочный продукт совокупления - дети секса, нечистого семени, порока, зачатые без Любви, родившиеся в результате обычного или извращенного секса, сексуальных забав, неожиданно, незапланированно, зачастую вопреки желанию и планам родителей. То есть, в зачатие закладывается не чистое семя, а семя с деформированным, порочным энергетическим полем - со всеми вытекающими последствиями для будущего ребенка. Природа, Творец дали всем людям, без исключения, всё для сотворения совершенного, красивого потомства, люди же делают его ущербным. Скульптор, художник, чтобы творить красоту, должен иметь талант, который не у всех есть. И если они создают слабое, плохое произведение, его просто не воспримут люди. В зачатии и рождении детей всем каждому человеку, мужчине и женщине, всем людям изначально дарован Богом высочайший талант, способность сотворения самой высокой Красоты и Совершенства, для чего надо только соблюсти Законы Природы. Если человек, мужчина или женщина не использовали этот свой высочайший природный талант, зарыли его, или неправильно им распорядились, они совершили самое большое преступление пред Богом, давшим им этот талант, и перед своими детьми, лишенными по вине родителей полноценной жизни в соответствии с Замыслом Творца. ЧТО ПОСЕЕТЕ, ТО И ПОЖНЕТЕ! КАКОЕ СЕМЯ ЗАЛОЖИТЕ В ЗАЧАТИЕ, ТАКОЙ И ПЛОД ПОЛУЧИТЕ! Ведь зачатие во время обычного совокупления, с обычным сексуальным влечением и низшими, животными энергиями, зачатие случайное, неожиданное, неспланированное, как это зачастую бывает; а еще хуже, нежеланное, или произошедшее в ходе половых извращений, после употребления спиртного, пива, наркотиков, курения; а еще страшнее, любая мысль, пусть даже мимолетная, о преждевременности ребенка, об аборте - все это неизбежно ведет к сильнейшему искажению, деформации энергетического поля семени, а, следовательно, нервной системы, психики, сексуальной ориентации и физического тела будущего ребенка, то есть мутацию. Это и есть порочное, низкородное зачатие, произошедшее в низших, животных энергиях. А это значит, что будущий ребенок будет иметь, неизбежно, какие-нибудь отклонения и преподнесет немало неприятных сюрпризов своим родителям и обществу. А сколько трагических последствий, когда женщина изменяла мужу и беременела от другого мужчины. Дети подсознательно чувствуют любое нарушение Законов Природы, что они рождены не в Любви, а в сексе, в примитивном совокуплении, и мстят своим родителям!
  
   Как-то, в одной из газет, кажется "На грани невозможного", была напечатана статья с откровениями одной матери в поезде о том, как она в порыве ссоры с мужем, назло ему изменила и родила второго сына от другого мужчины. И теперь глубоко страдает: он, в отличие от первого, любящего ее сына, ведет себя так, будто мстит матери, а недавно попал в тюрьму, куда она едет с передачей...
  
   Если ребенок не любит мать, не слушается родителей, напрасно обвинять его, искать причину и вину в нем. Она - в родителях: надо вспомнить о том, как они его зачали, как мать его вынашивала, и как он входил в этот мир. Желанный, зачатый в Любви ребенок, выношенный при полном отсутствии интимной близости, то есть благородный ребенок (рожденный во Благе, а не в пороке), всегда любит и почитает своих родителей! Больной, с физическими, физиологическими и психическими отклонениями, некрасивый, неполноценный, уродливый, криминально ориентированный ребенок - это страшнейшее преступление родителей против своих детей, и мука на всю жизнь! И все вокруг всю жизнь будут видеть это родительское преступление. От родителей зависит - возвышаться или вырождаться будет их род! Сколько их, знаменитых, знатных родов в Европе постигло полное вырождение!
  
   Благородный, праведный человек происходит не от знатного статуса родителей, не от их образования и интеллекта, а от правильного зачатия. Посмотрите, чего вы недодали, а что передали своим детям, и увидите: сегодняшние поколения - это в основном дети со слабым или ущербным здоровьем, обделенные внешними данными, с пороками, агрессией, грубыми животными энергиями, одержимые сексом, которые хлещут из них уже с юных лет. Нынешние поколения просто свихнулись на сексе, заливая мир и Землю пороком, низшими энергиями, деформируя свои роды и человечество. А вот всего остального, позитивного, дети катастрофически недополучают от родителей! Просто, родители безответственно гуляют и наслаждаются для самих себя, не думая о детях, безудержным и свободным сексом преступно деформируют энергетическое поле своих детородных органов и семени, и тем самым разрушают свое потомство, уничтожают свой род!
  
   Мы сегодня все больше беспокоимся о генетическом изменении продуктов, о клонировании растений и животных, опасаясь, и вполне обоснованно, того, какие последствия они могут оказать на будущее наших поколений. Но ведь 80 % детей - это люди с генетическими изменениями различной степени, проистекающими от порочного зачатия и порочного вынашивания, то есть с искажениями Природной Генетической Программы, Божественного Замысла в отношении человека, в соответствии с которым все дети, все люди должны рождаться красивыми, совершенными, гармоничными, рослыми, абсолютно здоровыми и талантливыми. Разве это не трагедия, ответственность за которую несут родители, уродующие своих детей?
  
   Нелишне напомнить, что в Средние века Папа Римский объявил греховными все половые связи, осуществляемые не ради деторождения. У животных спаривание происходит раз в год. Еще Аристотель говорил: "Всякая тварь печальна после соития". Вспомним, какую грусть, печаль, пустоту, потерю энергии чувствует каждый, мужчина и женщина, после обычного секса, особенно на следующее утро. Причина: великий акт творения новой жизни превращен в физическое совокупление, растрату жизненной силы, которые своими низменными энергиями разрушают энергетическое поле самого человека и Вселенной. Одни с утра думают о том, как бы выпить, другие - как бы не выпить. Попробуйте задать себе такой же вопрос в отношении секса. Потом подумайте о своем потомстве, какое оно. И почувствуйте, глубинно внутри себя, какие энергии, мысли, чувства, слова, дела - созидательные или разрушительные, возвышенные и чистые или животные и низменные - генерируете в мир, во Вселенную. Ведь они возвратятся, неминуемо, к Вам и Вашему потомству!
  
   Секс порождает секс и порок, похотный секс никогда не вольет в ребенка совершенные энергии и не породит Красоту, Чистоту и Совершенство. Вспомним о непорочном зачатии Иисуса Христа. Чем выше и чище энергии, в которых происходит зачатие, тем больше оно приближается к высшему пониманию непорочности, тем совершеннее, красивее и талантливее человек. К этому должны стремиться все, кто хочет иметь здорового, красивого, гармоничного и талантливого ребенка. В порочном, случайном зачатии, происходящем в низших, физических энергиях секса, похоти Спаситель появиться не мог и никогда не сможет. Представляете, сколько поколений в роду Марии должно было родиться в праведных зачатиях, и какой чистоты должен быть ее род, чтобы ее избрали для зачатия и рождения Спасителя. То же самое можно сказать и об Иосифе.
   А теперь задумайтесь, каков ваш род, какое потомство сотворите или уже сотворили вы. Каждому человеку дано сотворить, по крайней мере, три, а некоторым больше благородных потомств в своем роду: прежде всего своих детей, затем, правильно воспитав их, помочь им сотворить хороших внуков и правнуков. Именно в хороших детях, внуках, правнуках - главное предназначение и высшее счастье человека! Ни в чем ином. Если же этого не происходит, если на свет производятся порочные поколения, то, все же, никогда не поздно опомниться и начать исправлять род - свой, родных и близких, любых других людей.
  
   Иногда, одни родители недоумевают, почему у них один ребенок хороший, а другой плохой, один живет праведной жизнью, а другой преступник. Другие сетуют, почему у них ребенок больной, или имеет те или иные физиологические отклонения, криминальную ориентацию и другие проблемы, почему дочь пошла на панель. Опять же, восстановите в памяти то, как вы зачинали и вынашивали своего ребенка, и это даст вам ответы на эти и многие другие вопросы. Зачнете ребенка чистым семенем, в Любви, Красоте и желании иметь его, получите Человека благородного (родить Благо, а не порок, зло) и счастье, радость на всю жизнь! Ведь зачатые в Любви дети лучше формируются и развиваются в утробе матери, они легко и быстро входят в этот мир, обладают хорошим здоровьем, долго живут. Они все созидательно талантливы, одарены, на них держится эволюционный процесс мира!
   Зачнете случайно, в сексе, в похотной страсти, животных энергиях (порочное, низкородное зачатие), получите животное в теле человека: внешне - человек, а внутренне - целый букет проблем, часто звериные, животные повадки и криминальные принципы отношения к жизни, родителям и обществу, слабое здоровье, вероятность искаженной сексуальной ориентации, ненормально обильной или совсем скудной растительности по телу, а также другие физические, психические и физиологические отклонения, что, по сути, есть мутация.
  
   КАКОЙ ЧИСТОТЫ СЕМЯ, КАКИЕ ЭНЕРГИИ ЗАЛОЖИТЕ ПРИ ЗАЧАТИИ И В ХОДЕ БЕРЕМЕННОСТИ, ТАКОГО РЕБЕНКА И ПОЛУЧИТЕ! Или - океан счастья и радости от красивого, сияющего здоровьем и умом ребенка, или - горе, укор и чувство вины на всю жизнь от неполноценного, больного или криминально ориентированного ребенка, а еще хуже, калеку.
  
   Некоторые, могут сказать, что, дескать, все это ерунда, вот мы также зачали неожиданно, не планируя ребенка, но он - хороший. Что ж, радуйтесь, но не спешите с выводами, а благодарите своих предков: вы пока выезжаете на их энергии и багаже; посмотрите, быть может, ваш ребенок похож на кого-либо из них. А если в роду был, например, Священник или Старец, то их праведная энергия питает многие поколения потомков. Но не вечно. И потом, у вас, родителей, все равно должна была быть хоть какая-то любовь. Ведь без Любви хорошие и красивые дети не рождаются. Каждая женщина, каждый мужчина должны понять: зачинать ребенка без Любви и обоюдного желания иметь ребенка - есть преступление против своего потомства, ибо такой ребенок получает ущербную наследственность. Если нет Любви и желания иметь ребенка, вы просто не имеете права зачинать. Вселенная, дети будут мстить вам и наказывать до конца жизни. Вы будете несчастливы всю жизнь. Лучше остаться без ребенка, чем родить не в Любви и без взаимного желания иметь его, просто так, в похотном сексе, случайно, и обокрасть здоровье и психику будущего ребенка.
  
   Нет хороших наций и плохих наций, как бы люди ни делили их. В каждой нации есть благородные люди и порочно зачатые люди, больше или меньше Святых. И водораздел между плохими или хорошими людьми в мире проходит совсем не по национальному признаку, а по линии правильного, благородного или порочного зачатия. За исключением того, что среди людей с порочным зачатием есть такие, которые глубинно осознают свою дурную наследственность, доставшуюся им от безответственных родителей, понимают свою ущербность и, возможно, наличие каких-то сильных позитивных энергий в своем роду толкает их не роптать на родителей, а стремиться изо всех сил оторваться от доставшегося им дурного наследства, выправить и очистить себя. И если не самим прервать порочные зачатия, и не самим передать своему потомству все самое лучшее, то, по крайней мере, искупить себя и своих родителей помощью другим людям, детям, или каким-то добрым общественным деланием, используя талант, которым такие люди нередко особо наделены. Таких великих гениев среди художников, композиторов, политических и религиозных деятелей было немало, и их знают все.
   Просто в некоторых нациях, странах в силу сильного отхода от Законов Природы, в силу свободы нравов и потребления наркотиков, преобладает больше порочных зачатий детей, и потому такие нации не имеют исторической перспективы, они обречены на полное вырождение и исчезновение с лица земли как Homo Sapiens, или растворение среди других наций, если не изменятся. "Белая Книга Жизни" указывает им единственный путь к спасению!
   А вообще в будущем не будет национальностей - ни русских, ни эллинов, ни прочих. Так что те, кто постарался убрать графу о национальности из паспортов, каковы бы ни были их настоящие мотивы, действовали в русле Вселенского Божественного Замысла. В Божественной Вселенной основным критерием является не национальность, ни цвет кожи или другое земное отличие, а то, насколько человек высоко поднимается в эволюционном развитии вверх, и насколько приближается к энергиям Красоты, Совершенства, к единству с Божественной Вселенной, к Богу. Сейчас в России много говорят о судьбе русских. Во-первых, напрасно лить слезы, русские не погибнут, так как среди них, как и среди других народов, никогда не превратятся зачатия в Любви. А это главный критерий сохранения любого рода и народа. Во-вторых, будущее любого рода как основы народа зависит от того, насколько он отдаляется от Законов Природы, от заботы о здоровом и талантливом потомстве, от того, насколько он впускает в себя вирус секса, животных, низменных инстинктов, энергий разложения и деградации. То есть судьба любого рода и народа зависит только от самих людей, от так называемого человеческого фактора. Задумаемся, что сейчас происходит в России? И что надо сделать прежде всего, чтобы не вырождались нация, народ?
  
   Во всех этих вопросах ох как нужна активная позиция и помощь Церкви! Собственно, тема этой книги и есть одна из важнейших функций Церкви, всех конфессий, к великому сожалению, утраченная. Но она будет обязательно восстановлена!
  
  

ЗАКОН 2

  
   Первостепенная роль в полноценном зачатии и рождении гармоничного ребенка принадлежит женщине, степени ее энергетической чистоты, особенно детородных органов, внутренней готовности и желания иметь ребенка, присутствия при зачатии и в ходе беременности энергий Любви, целомудрия, женственности, нежности, и чувств Красоты, которая действительно спасет мир! Женщины, утратившие чувство прекрасного, энергию женственности, нежности, чистоты, истинной Любви и целомудрия, а именно это, не внешность, главные составляющие внутренней, глубинной женской красоты, женщины свободных нравов, по сути превратившие себя в отхожее место, куда ходят все, и тем самым деформировавшие энергетику своих детородных органов, женщины курящие, пьющие - какое потомство могут дать они. Равно как и женщины, угнетенные жестким патриархатом, гаремными условиями, а также жесткими религиозными и национальными традициями, ориентирующими на ненависть к другим людям и религиям, не смогут зачать и родить гармоничного ребенка, созидателя, а тем более спасителя. Это скорее будет человек агрессивного склада, с унаследованными грубыми, бесчеловечными энергиями, ориентированными на насилие, разрушение, с возможными нарушениями в сексуальной ориентации, для которого обман других, оружие, убийство - ценнее чести и человеческой жизни.
   В 2003 году научный сотрудник Института экологии растений и животных Уральского Отделения РАН, доктор медицинских наук Галина Талалаева сообщила, что институт в течение многих лет проводил исследования состояния здоровья уральских школьников, в ходе которых и был установлен следующий факт: "У половины школьниц Свердловской области (в возрасте от 12 до 14 лет) организм вырабатывает больше мужских гормонов, чем женских. Этих девочек отличает грубый голос, нехарактерный для женщин волосяной покров, узкий таз и др." Это значит, что развивается гермафродитизм. И далее дается научное заключение: "Одна из причин такой ситуации - психологические стрессы у девочек из-за высокой учебной нагрузки. Чтобы справиться со стрессом, женский организм усиленно расходует женские гормоны, а мужских, соответственно, становится больше. Справиться с ситуацией в силах нормальный психологический климат в семье и в школе". Если следовать этому заключению, то тогда в более стрессовые годы, например, после революции 1917 года, особенно в голодные 20-е годы, в стрессовые 30-е годы, а уж тем более в годы Великой Отечественной войны, когда дети работали на заводах, а также в трудные послевоенные годы, когда мужского населения не хватало, такие явления, как гермафродитизм, гомосексуализм и другие физиологические отклонения должны были проявиться у большинства населения. Но этого не происходило, и люди тогда были совсем другими. И дети, зачатые в самые трудные стрессовые годы войны, - какие это дети! А сколько детей в стране зачато и рождено на крови своих убитых братьев и сестер, особенно в Белой Руси, где в годы войны погиб каждый четвертый, где полно случаев, как детей расстреливали, даже деревнями, когда их родители были в поле или у партизан. И что, разве такие, зачатые и рожденные на крови и в горе дети - это плохие поколения? А сколько детей в Белой Руси и по всей России ходит сегодня в школу за 3-5 км и более, в том числе и зимой, в лютые морозы. Разве это не стресс для детей, особенно маленьких, и, прежде всего, девочек? Значит, проблема совсем в другом. У правильно зачатых выношенных и вскормленных грудным молоком детей и молодых людей такой физиологической аномалии, как описана выше, не может быть - даже при самых сильных стрессах.
   Кстати, согласно тому же исследованию, у мальчиков-подростков уральского региона ситуация не лучше: "В их организме уровень женских гормонов превышает уровень мужских. Можно догадаться, что из этого следует", - сказала Галина Талалаева. Да, действительно можно догадаться, что произойдет. Во-первых, какое поколение они дадут? И потом, куда будет катиться их род?
   Люди, каждый человек должны твердо усвоить, знать и помнить: как только происходит отход от Законов Природы, сразу же включается механизм деградации и самоуничтожения рода. И включает этот механизм сам человек. В Священном Коране написано, что одним из признаков приближения конца света будет то, что женщины все больше будут походить на мужчин, а мужчины на женщин.
   А что касается стресса сегодняшних школьников, то он действительно есть, и значительно увеличился в последнее время. Дети не любят школу и не хотят ее посещать. Но решить эти проблемы можно и нужно только реформой школы на путях перехода к школам и методике обучения М. П. Щетинина, о чем речь ниже.
   Родители, глядя на своих дефективных детей, ропщут на Бога: "За что мне такая кара?". Но Бог тут ни причем. Какой чистоты семя заложили, какие энергии вложили в зачатие и чего недодали, таков и плод! ("Итак, по плодам их узнаете их", От Матфея, гл. 7, 20).
   Правильно зачатый и выношенный целомудренной матерью Человек всесторонне здоров, красив и гармоничен, он никогда не станет вором, убийцей, не пойдет на лишение жизни другого, даже за огромные деньги! Такой ребенок или взрослый, мужчина или женщина, никогда не утратят внутреннего стержня перед разлагающимся миром, а девушка никогда не утратит целомудрия, и уж тем более не пойдет на панель.
  
   Как-то читательница газеты "Двое" жаловалась, что ее красота разрушила ей жизнь. Да, девушки преступно утрачивают способность использовать великий дар женской красоты для возвышения своего и человеческого рода, для умножения всеобщей Красоты. Сегодня девичья красивость работает все больше на деградацию и вырождение человечества. И лишь менее красивые несут еще на себе ношу спасения рода человеческого от полной деградации и вырождения. И дети у них, как правило, лучше.

ЗАКОН 3

  
   Мужчины, важнейшее ваше мужское достоинство проявляется не в постели, а после нее - по тому, что увидят все. По плодам вашим будут судить о ваших истинных достоинствах. Будущие отцы, поймите разницу: зачинаете ли вы будущего ребенка в ЛЮБВИ С БОГИНЕЙ, БОГОТВОРЯ ЕЕ И ПРОСЯ ПОДАРИТЬ ВАМ БОЖЕСТВЕННОГО РЕБЕНКА - достойного продолжателя рода (мужского или женского для Вселенной и Творца не имеет значения); или просто совокупляетесь, удовлетворяя похоть, а там, как получится. Спросите у любой молодой пары, собираются ли они иметь ребенка, и, как правило, услышите что-то вроде: Да как получится! Сначала погуляем. И нагуливают детей... Порочного зачатия! А потом все возмущаются, что это за дети, которые больны, или тупы, ограничены, с пустым или агрессивным взглядом, сдвинутой психикой, которые везде плюют, уродуют подъезды, лифты, электрички, сбиваются в агрессивные стаи, везде, где ни появляются, оставляют бутылки из-под колы, пива, водки, пачки от сигарет, окурки, горы другого мусора, надписи и другие следы своего пребывания. Это - дикие люди, отличающиеся от животного только материальной оболочкой: внешне человек, а внутренняя суть - животная, звериная.
   Юноши, мужчины, задумайтесь, как много зависит о вас, когда и как будет зачат и рожден ваш ребенок. А от этого во многом зависит то, каким он будет. Ведь девушки изначально чувствуют свое главное природное предназначение дать потомство, думают и мечтают о хороших детях. И пик этого красивого естественного природного чувства приходится на период первой Любви - самой сильной, самой красивой и чистой, призванной сотворить новую красивую жизнь, эволюционно более высокую, более красивую и совершенную! Новые поколения должны быть красивей и лучше предыдущих - в этом и состоит Божественный Замысел восходящей эволюции во Вселенной и на Земле к Красоте и Совершенству! Но как часто непродуманное, а тем более корыстное мужское мнение приводит к тому, что после свадьбы, а еще хуже до свадьбы, молодожены отдают самые лучшие, самые высокие и красивые человеческие чувства, подаренные Природой, Творцом для сотворения новой жизни, на секс, на растрату этой самой высокой вселенской ЭНЕРГИИ СОТВОРЕНИЯ для собственной услады. А детей зачинают потом, не в высоких энергиях Любви, а на низменных энергиях похотного секса, случайно, "как получится"!
   Разве такие дети способны нести в мир Красоту, Совершенство и Гармонию? Разве не понятно, откуда у нас вокруг столько грязи, пошлости, примитивизма, убогости, головотяпства, убогого качества работ - от кривого асфальта до плохих машин и домов. Одни частоколы из высоких, черных, или зеленых, в какой цвет их ни крась, могильного типа оград, отделивших людей от газонов и лужаек во дворах, чего стоят! А ведь эту и другую антикрасоту сотворил ум и руки человека. Какого? Или взять детские площадки во дворах. Да, сделано много для приведения в порядок дворов и детских площадок. Пожалуй, впервые за многие, многие десятилетия улицы, дома, дворы в Москве и других городах приобретают вид ухоженности. Но кто-нибудь подсчитывал число травм детей и родителей на новых детских площадках из-за их непродуманности, нагромождений камня и бетона, разных домиков, площадок, откуда дети вываливаются и травмируются даже при родителях рядом, и где ночуют бомжи. Кто-нибудь опрашивал родителей о том, что на детских площадках сделано не так. Почему? Потому что делали их не те головы и не те руки. И делали не для детей и ради блага детей, а ради решения своих финансовых вопросов, и чтобы потом позвать мэра и показать, мол, какие мы благодетели и благотворители. Для своего ребенка, для своих детей такое не построили бы. А ведь на Западе травма детей из-за непродуманности детской площадки, ее оборудования просто невозможна. За это отсуживают огромные компенсации, а те, кто производит оборудование для таких площадок и те, кто обустраивает их, имеют особые лицензии и профессиональные сертификаты, которых они лишаются за любые оплошности - навсегда.
   Не можете сами сделать безопасно и красиво, посмотрите, как это сделано в других странах.
   А кто, какая голова строила панельные дома на 50 - 70 лет? В каком тупике окажутся люди, лидеры, когда придет время эти панельные города сносить? Разве человек с правильным и здравым умом, строя себе и своим детям дом сам, стал бы рассчитывать всего на 50-100 лет? А кто, какого зачатия и какой культуры люди из муниципальных структур выставили биотуалеты практически на проходе к Красной площади в столице, в других самых, самых людных местах? Потрясенные иностранцы фотографировали их как достопримечательность убожества нынешнего российского ума. Собственно, ничего тут удивительного нет, задумаемся, какие в стране туалеты... Повсюду, на территориях храмов, в местах паломничества так же. Даже в Троице-Сергиевой лавре до недавнего времени был туалет, в который стыдно было заходить. Да и сейчас он еще далек от уровня чистоты и культуры. Так какие же головы могут быть у тех, кто имеет такие туалеты? И чему, какой чистоте, и какой истине они могут научить?
   А кто ездит в международных поездах, летает в самолетах, ходит по западным курортам в нижних майках, спортивных костюмах, кроссовках, и даже в домашних тапочках, нестриженными, нерасчесанными, небритыми, пахнущими потом, кто громко ведет себя везде, не умеет и не приучен культуре вписываться в чужую среду? Только россияне - из все той же породы порочно зачатых. Они с детства не приучены к идее порядка, трудолюбия, чистоты, старательности, чувства истинной Красоты. У таких считается нормой торговать продуктами, медом - этим божественным даром Природы - грязными руками, с ногтями, под которыми набита многолетняя грязь с микробами, из алюминиевого бака, металлическим черпаком.
   У россиян полностью отсутствует умение одаривать людей улыбкой - величайшим даром человека, отличающим его от животных. Но зато у них всегда наготове агрессивная реакция на любую ситуацию. Они не умеют, придя на работу, оставить все за ее пределами и отдаваться труду, а обязательно создают атмосферу панибратства, излишних интересов, разговоров, пересудов. В кресле стоматолога вы можете слушать бесконечные разговоры, опасаясь, как бы из-за них вам ни сделали что-нибудь не так.
   У большинства россиян напрочь, с детства, отсутствует стремление воспринимать, перенимать, впитывать все лучшее от других людей, стремиться к Красоте, Чистоте, Совершенству, учиться хорошим манерам, подниматься наверх, подавлять в себе плебейство, примитивизм толпы, бесцеремонное поведение. Наоборот, как правило, большинство людей всюду стремится открыто проявлять свою нахрапистость, плебейство, навязать примитивизм своего мышления и поведения, ни на минуту не задумываясь о том, что думают окружающие люди. Блестяще сыгранный Е. Леоновым герой в фильме "Осенний марафон", его бесцеремонность и ставшая уже крылатой фраза: "У нас так не положено" - вот квинтесенция поведения большинства россиян, когда плебей, вместо того, чтобы стараться подняться вверх, на уровень других, тянет всех вниз, на свой примитивный уровень. Так было при прошлой системе, когда выдвинутые системой плебеи, вверху и внизу, тянули все общество на свой уровень. Так, в общих чертах, все сохранилось и сегодня, когда люди, вдруг разбогатевшие на торговле и на воровстве - местного и общегосударственного уровня, - а не на созидании, на реальном производстве, на запуске новейших технологий, вместо того, чтобы учиться самим Красоте, Чистоте и Совершенству у других и учить своих детей, следуют старой плебейской психологии и прививают ее детям: навязать другим свое мнение, свое общество и творить вокруг примитивизм, пошлость, урывать у других и подгрести под себя побольше, тянуть страну в яму. Даже на детской площадке, где в силу присутствия множества людей всегда есть чему поучиться и мамам, и детям, все равно проявляется стереотип своего поведения, поощряется нахрапистость детей, плебейство, примитивизм, бесцеремонность родителей.
   С сожалением приходится признать, что у большинства россиян всегда хромали чувства и понятия этики, высокого, утонченного вкуса и настоящей Красоты, такта, меры, четкости, аккуратности, чистоты, культуры, вежливого, сдержанного общения с людьми, а у нынешнего поколения они, похоже, переходят в стадию полного атрофирования.
   Не по этой ли причине как-то, правда, давно, на одном из домов в Швейцарии висело объявление: "Сдается комната, только не русским".
   Беда и в том, что за последние сто лет ни в российских школах, ни в институтах, ни других учебных заведениях, за исключением института благородных девиц, кадетских, суворовских и нахимовских училищ, не существовало такой дисциплины, как "Этикет и правила хорошего тона", предметов, прививающих людям стремление к Красоте, Чистоте и Совершенству. Не потому ли, что во главе народного образования насаждались не те люди, не носители подлинной культуры, которых в России превеликое множество, а, как правило, те, кто поощрял отсталость, навязывание низменных чувств и основных инстинктов, равно как сегодня проталкивает в школы "сексуальное обучение" детей с младших классов. То есть, по сути, преступники против рода человеческого!
   Когда же люди научатся основательно задумываться над тем, что происходит вокруг, когда станут анализировать жизнь, когда начнут противостоять тем, кто ее опошляет и убивает? Когда будут стремиться изменить жизнь к лучшему, когда начнут учиться эстетике, Красоте, продумывать и исполнять все КРАСИВО И СОВЕРШЕННО - начиная от зачатия ребенка до осуществления повседневной работы. Когда же сбудется светлая мечта замечательного актера В. А. Этуша, о том, чтобы даже наша халтура была самым лучшим в мире произведением!
  
   Так давайте, мужики всех возрастов, найдите в себе мужество и признайте, что главная причина всех наших проблем - от рождения порочных детей, семейных, бытовых проблем до общенациональных - проистекает от и по вине мужчин. Ведь, государственным и общественным управлением занимаются в основном мужчины. Мировой общественный прогресс развивается по рецептам, выработанным мужским умом. В семьях царит патриархат, в основном жесткий. А каков результат? Наиболее наглядно он проявляется в детях. Они - зеркало не только родителей, но и характера и направления мирового развития. Посмотрите, каковы ваши дети - ваши собственные плоды! И каковы дети вокруг. Разве люди, общество развиваются по восходящей линии эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству? Так не наступило ли время объединить, сплотить мужские и женские умы, соединить мужскую и женскую силу и направить их в сердце исправления жизни людей и изменения направления общественного развития - в наших детей. Исправим этот ключевой фактор, корень восходящего развития разумной жизни на Земле и во Вселенной, вернем зачатие и рождение детей к Законам Природы, к Божественному Замыслу - спасем жизнь, спасем этот прекрасный мир от деградации и вступим на путь Божественного Прогресса к Красоте, Чистоте и Совершенству. Не потому ли Матерь Божья Фатимская передала свои пророчества миру через детей, более того, через девочек-пастушек! Ведь, ее третье, главное пророчество - спасение мира и человечества придет через детей. Через новых, совершенных детей!
  
   Нет ничего выше для мужской гордости и достоинства, для достоинства всей семьи, чем совершенный, красивый, благородный, божественный ребенок! ТАК ТВОРИТЕ, ЮНОШИ И ДЕВУШКИ, МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, БЛАГОРОДНЫХ, БОЖЕСТВЕННЫХ, КРАСИВЫХ, ТАЛАНТЛИВЫХ ДЕТЕЙ, КАК БОГИ! СОТВОРЯЙТЕ БЛАГОРОДНОЕ, БОЖЕСТВЕННОЕ ЗАЧАТИЕ, А НЕ ПОРОЧНОЕ! РОДИТЕ БЛАГО, А НЕ ПОРОК!

ЗАКОН 4

  
   Каждая интимная близость во время беременности - это как удар отбойного молотка по энергетике, психике и нервной системе будущего ребенка. Она должна быть исключена полностью - все 9 месяцев (в животном мире самки не пускают к себе самцов в период вынашивания детенышей, а спаривание происходит раз в год). В. Лаврова в своей книге "Ключи к тайнам жизни" (стр. 97-99) приводит пример, как она порекомендовала одной молодой забеременевшей знакомой отказаться от косметики и полностью исключить интимную близость до рождения ребенка - чтобы иметь здорового ребенка, не растратить самой энергию на секс, родить легко и быстро, без болей, и не потерять грудное молоко. На что та сокрушенно ответила, что муж вряд ли воспримет это, и, потом, вдруг начнет изменять, бросит. Не послушались - ни она, ни муж, и родился больной ребенок, семья все равно распалась. В. Лаврова напоминает, как в семьях дореволюционной русской интеллигенции, дворян бабки, матери зорко следили за молодыми, и как только видели, что молодая жена забеременела, мужа удаляли от нее подальше - отправляли на сборы, учебу, куда угодно. Не боялись измен: здоровье будущего ребенка, здоровье и чистота рода были превыше всего. Простые люди также передавали эти знания из поколения в поколение. Об этом и других истинах постоянно напоминали в церквях - в проповедях, в специальных беседах, которые священники когда-то проводили с будущими молодоженами до их свадьбы (важнейшая, но, к великому сожалению, сохранившаяся лишь в некоторых конфессиях, и то лишь в отдельных странах, функция Церкви). Петр I издал особое распоряжение, чтобы детей матерей-одиночек помещали в специальные государственные детские приюты и давали хорошее образование, зная, что такие дети, как правило, обладают хорошим здоровьем, и из них могут выйти талантливые люди, особенно из тех, кто был зачат в Любви.
  
   Посмотрите на детей вокруг: одного взгляда достаточно, чтобы отличить ребенка, зачатого и выношенного в энергиях большой Любви, Красоты и желанности иметь его, от ребенка с негативной энергетикой и подорванным по вине родителей здоровьем - плода порочного зачатия, секса во время беременности, да еще и затравленного неправильным питанием. Это - два совсем разных типа и облика детей. Достаточно одного взгляда на ребенка, чтобы сказать, как он был зачат, и каковы были роды.
  

ЗАКОН 5


   Первый мужчина у женщины создает генетический код для ее детей, независимо от того, кто потом становится реальным отцом. А кто он был, этот первый, и как проходила первая близость - об этом вам вполне могут напомнить дети. Это - закон телегонии, открытый в 19 веке в России, и всячески скрываемый, отрицаемый, ибо не всем он нравится, и очень много тех, кто не хочет, чтобы эта правда стала известна всем, и помогла людям лучше увидеть, кто есть кто в этом грешном мире. Но этот закон и по сей день используется для селекции породистых лошадей, коров, собак, других животных. А открыли его случайно. Пытались скрестить молодую русскую кобылу с жеребцом африканской зебры. Безуспешно, забыли. А через год эта же кобыла дала полосатое потомство от русских жеребцов! А сколько случаев, когда у белых родителей, вдруг, рождался темнокожий ребенок. Как выяснялось потом, первым мужчиной у женщины был чернокожий. Вот вам и Вселенское значение девственной плевы, которую некоторые "научные консультанты" пытаются свести к "недоразумению Природы", фетишу, всячески скрывая, что досвадебное лишение девственности - есть первый шаг к дегенерации потомства! Ибо девственная плева - есть печать Божья чистоты рода. Во всей Природе она вскрывается только ради деторождения. И лишь люди вскрывают Божью печать чистоты рода не ради продолжения здорового рода, не для сохранения генофонда рода, а для секса, для похотного совокупления с целью удовлетворения физической потребности, оскверняя тем самым важнейший для сохранения здорового рода Закон Природы, наводя порчу на свой род. А теперь задумаемся, какой глубинной мудростью руководствовались предки некоторых народов, к примеру, в Латинской Америке, которые ввели обычай, сохранившийся в некоторых глубинных селениях до сих пор, на первый взгляд странный, отдавать право первой ночи с молодой женой местному уважаемому всеми священнику! Нелишне напомнить и о том, что в Древней Руси девушку, лишавшуюся девственности до свадьбы, прогоняли голой по всему селению - чтобы все видели: от нее не жди здорового потомства, она порченая сексом. В США, которые одними из первых выпустили в мир вирус свободного секса, введя курс "полового воспитания" с малолетнего возраста и навязывая его всем, сейчас растет спрос на девственниц! Что, начинается процесс осознания истинных причин деградации нации?
   Как-то в середине 1990-х в канувшей в лету передаче "Я сама" выступала девушка, около 24 лет, сохранившая девственность, которая сказала: "Так меня воспитали родители!". Бедная, сберегаясь от грязи нынешнего мира и не находя в нем себе достойного спутника, она завихрилась, как одинокая былинка, в своей изоляции от Единого Целого, от Божественной Вселенной, откуда и проистекают все ее, и любого человека, проблемы. Она с большим трудом переносила лепетание участников передачи. Какой-то мелкий щеголь распространялся насчет того, как много она упустила в жизни, и как много он мог бы ей показать всего. Лепетали и другие, хотя в основном вся аудитория задумчиво молчала - и женщины, и мужчины. И вот слово взяла темноволосая консультант передачи для заключения. Развалившись в кресле и распустив свои обширные телеса, она стала бормотать, что девственная плева - это, дескать, недоразумение природы, маленькая, ничего не значащая частичка тела, которой люди придают слишком большое значение и превратили в фетиш... Вон оно как! Вот она вершина "научного" обоснования деградирующего сознания! А потом взяла слово светловолосая консультант - Белый консультант! - и сказала, что люди, родители испокон веков старались воспитывать своих детей в целомудрии, благочестии, чтобы укреплять свой род, не допускать деградации потомства. И так должно быть и впредь, чтобы не прерывались рождения и не вырождались и не исчезали роды, чтобы сохранилось человечество. Эта передача еще раз показала, что, все-таки, не пал еще род людской совсем, что есть и всегда будут те, кто несет на себе ношу спасения людей. Живет страна! И будет жить, благодаря такой молодежи!
  
   Юноши, знайте, лишая девушку невинности, с ее ли согласия, а еще хуже без, вы добавляете не победу к своим мужским достоинствам, а творите то, что никак не проститься вам в вашем собственном потомстве: вы внесли деформацию в ее и в свое энергетическое поле природного механизма деторождения, а это непременно как-то аукнется и в ваших детях.

ЗАКОН 6


  
   На рубеже 2 и 3 тысячелетий сделано сенсационное, гениально простое и быть может самое важное для человечества открытие (М. Невядомский, Т. Свищева, О. Елисеева, Н. Семенова, Д-р Х. Кларк (США) о том, что паразиты (гельминты, микропаразиты, грибки), гнездящиеся в организме и нарушающие бактериологический симбиоз в нем, являются причиной всех болезней, включая рак, СПИД, диабет, инфаркты, инсульты, язвы желудка, бесплодие, импотенцию, кольпиты и все мочеполовые болезни и проблемы почек, геморрой, параличи, лимфовенозные болезни, псориазы, экземы, склероз, гайморит, тонзиллит, мигрень, зоб, болезнь Бехтерева, гепатит, аппендицит, болезни сосудов, суставов, глаз, в том числе катаракта, потемневшие или пожелтевшие белки, мушки перед глазами, мешки и потемнения под глазами, сильно впавшие или выпученные глазные яблоки, кариес, пародонтоз, одутловатое лицо, могучий вес, преждевременное облысение, перхоть, ранняя седина, гнилостный запах изо рта, резкий запах пота, мочи, испражнений, тяга к алкоголю, пиву, курению, наркотикам и др. А такие образования, как обильные россыпи по телу различного цвета пигментных пятен, бородавок или родимых пятен, особенно выступающих и болезненных, полипы, папилломы, миомы, любые утолщения на теле и лице, варикозное расширение вен любой степени, фурункулез, водянка, слоновость - есть наглядное свидетельство активизации в организме, в результате постепенного ослабления иммунной системы, колоний и комбинаций паразитов (и продуктов их жизнедеятельности), поразивших печень и пищеварительный тракт, в различной степени другие части тела. Сопротивляющийся организм не в силах одолеть их изнутри и эвакуировать обычным путем и потому старается вытолкнуть через кожный покров. То есть, по сути, паразиты строят себе дворцы различных форм, конфигураций и цветов на вашем теле. Характерным признаком сильной паразитарной инвазии в организме является медленное заживление царапин, ранок, ссадин на коже от сильных ударов, которые, как правило, сопровождаются сильными покраснениями, почернением, пожелтением и нагноениями, что является свидетельством размножения паразитов в местах, где от удара произошло кровоизлияние, нарушился жизненный тонус клеток. Имеется множество случаев, когда после удара ноги, головы или других частей тела у людей начинался рак из-за быстрого размножения паразитов в травмированном месте, в том числе и кости.
   Разумеется, рост болезней в наш век происходит на фоне падения в мире морали, неправильного образа жизни, потребления нездоровой, рафинированной пищи, чрезмерного потребления антибиотиков и лекарств, ухудшающейся экологии, и того, что жизнь становится все более стрессовой. Из жизни людей все больше уходит великое и бесценное чувство покоя.
  
   А сделано открытие антипаразитарной природы всех болезней было очень просто. Химик из Сибири Т. Свищева, имея за плечами семь патентов на разработки в области химии, сделала то, что до нее не догадались сделать другие: она положила кусок опухоли, удаленной у ракового больного, в питательную для микробов среду и стала наблюдать в микроскоп. И увидела, как через какое-то время опухоль стала... оживать, делиться, расползаться и разбегаться в разные стороны. В этих разбегающихся живых существах она распознала известных всем трихомонад, а также других паразитов. Дальнейшие исследования и эксперименты привели к выводу, что размножение трихомонад в комбинации своих, приобретенных и других паразитов является причиной всех болезней человека. Т. Свищева подала заявки на три изобретения: о паразитарной этиологии инфаркта и инсульта, и о сверхпаразитарной природе СПИДА.
  
   Это важное открытие дает ключ к еще одному Закону Природы: без очищения люди не имеют права зачинать детей! Т. Свищева в своих книгах подчеркивает НАСТОЯТЕЛЬНУЮ НЕОБХОДИМОСТЬ ОЧИЩЕНИЯ ЛЮДЕЙ ОТ ПАРАЗИТОВ! ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ ПОЖИРАЮТ ПАРАЗИТЫ - ГЛАВНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИЧИНА ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ ЧЕЛОВЕКА! В среднем, человек, без могучего живота, носит в себе до 2-4 и более кг паразитов - гельминтов, ленточных червей, трихомонад, хламидий и других микропаразитов, грибков и т. д. (в 1 г - около миллиарда микропаразитов). При нормальной иммунной системе в организме поддерживается симбиоз полезных микроорганизмов и микропаразитов. Полезные микроорганизмы способствуют процессам пищеварения, обмена веществ, чистят организм от органических отходов и токсинов. А в здоровом организме микропаразиты размножаться не могут. Проблемы наступают тогда, когда по какой-либо причине ослабевает иммунная система, или/и нарушается микробиологический симбиоз, например от злоупотребления антибиотиками, гормональными препаратами, наркотиками, алкоголем, курением, сильными и длительными стрессами, а также попаданием чужих паразитов - от людей и животных. Тогда начинают плодиться паразиты в различных частях тела, нарушая и блокируя их функцию, разрастаться колониями (опухоли) и мигрировать по телу колониями (метастазы), по сути, съедая организм, в котором сами живут.
  
   Т. Свищева считает, что особую опасность для здоровья, серьезно недооцененную медициной, представляют трихомонады (половые, ротовые и желудочно-кишечные), которые в комбинации со своими, наследственными, и букетом чужих трихомонад, приобретенных самыми различными путями, в том числе через предметы обихода, плохо вымытую посуду, или мутированных от лекарств и облучения, а также иных микропаразитов и гельминтов, особенно получаемых от животных, и являются главной причиной всех болезней человека. Трихомонады обладают удивительной способностью при опасности уходить вглубь тканей в цистообразное (спящее) состояние, изменяться (мутировать) под действием антибиотиков, различных лекарств, привыкать к ним, в том числе к травам, и становиться неуязвимыми, а при попадании в чужой организм паразитировать в наследственных трихомонадах нового организма (паразит в паразите), делая их особо агрессивными и токсичными (одна из трех заявок, поданных Т. Свищевой на открытие, озаглавлена "О сверхапаризтарной природе СПИДА" - это когда один микропаразит, трихомонада, внедряется в другого и паразитирует в его теле, делая свою жертву-носителя сверхагрессивной, испускающей особо сильные токсины и вирусы).
  
   В Древней Руси существовало твердое правило для девушек: умри, но не отдай первый в жизни поцелуй не по Любви - только любимому и только своему избраннику, отцу будущих детей! Почему? Потому, что через поцелуй всегда передается масса чужих микробов, ротовых трихомонад и других паразитов, живущих в каждом человеке с рождения (наследственные микроорганизмы), и первый поцелуй служит как бы прививкой к последующему обмену микроорганизмами и паразитами - половыми. А энергия Любви - самая сильная из всех человеческих энергий, способная делать чудеса, помогает иммунной системе обоих молодых людей легко брать чужие микробы под свой контроль, делать их как бы своими, общими, семейными, не опасными для будущего потомства. Кроме того, ребенок, зачатый в высоких энергиях Любви, благодаря полученной сильной энергии от родителей, имеет более сильную защиту от паразитов в период утробного развития, даже если мать и инвазирована ими. Он быстро и легко входит в мир во время родов, и более устойчив к паразитам по жизни, обладает более крепким здоровьем, вплоть до преклонного возраста.
  
   А теперь представим, какой вред, какое зло наносят мать и отец будущего ребенка, если они задолго до свадьбы начинают половую жизнь, меняют партнеров, зачинают как попало, занимаются сексом в период беременности, да еще извращенным, порой с несколькими партнерами, теряют грудное молоко, подрывая и деформируя энергетику плода, заражая себя, его, других детей, всю семью целым букетом паразитов и их комбинаций. Так чего же вы, люди, хотите, разве при такой морали возможно здоровое потомство. На кого вы, люди, ропщете, так низко пав, и продолжая падать вниз. Вы впали в водоворот секса, пива, курения и убийства своих детей: их здоровья, и их жизни, что одно и то же, ибо неминуемо ведет к убийству рода - постепенной его дегенерации и вырождению... Задумайтесь те, кто послушал шепот со всех сторон о том, что человек, мол, рожден для секса, пива, курева и прочих "удовольствий", и бросился в этот адский водоворот, тянущий вниз. Послушались и погубили свою жизнь и жизнь своих детей. Ведь вы сядьте и задумайтесь на минуту: вы же заложили свою жизнь. Вы получили жизнь для возвышения себя и своего потомства к Красоте и Совершенству! А продали свою ЖИЗНЬ, ЭТОТ ВЫСШИЙ ДАР ПРИРОДЫ, за секс, за бутылку пива, за сигарету... Все! Ведь возврата простого из этого нет! Невозможно восстановить человека так же просто, как восстанавливают побитую машину, привинчивая новый бампер, одевая в новый кузов и покрасив ее. Вы думаете, что уедете на красивый остров, заживете там новой жизнью и родите хороших детей. Нет! Не получится! Так просто не получиться...
  
   Потому наши предки и были столь мудры и строги, вводя твердые правила в вопросах деторождения: здоровое потомство, чистота рода - это важнейший жизненный долг человека, мужчины и женщины, перед Творцом.
  
   Трихомонады - очень живучи: доза в 400 рентген для человеческой клетки смертельна, трихомонады же при облучении до 7500 рентген размножаются еще сильнее и заселяют органы тела колониями (опухоли), блокируя их функцию и мигрируя колониями (метастазы)! Так что тот, кто умудрился встретиться хоть раз с трихомонозом (а он возникает только от чужих трихомонад), серьезные проблемы со здоровьем, своим и детей, рано или поздно, неизбежны. Причем, трихомонады и другие паразиты передаются не только половым путем и через поцелуй, но и через предметы общего пользования, плохо вымытую посуду в ресторане, кафе. Поэтому уж лучше делать так, как талантливая актриса В. Теличкина: не целоваться, "потому что млеет...". И лучше не целоваться "по-брежневски" ни с кем, кроме своей супруги или своего супруга, и то если уверены в их верности, а тем более со своими детьми, особенно маленькими, никогда не берите в свой рот их соску, чтобы не предать им зверские микробы. Древний обычай обмена поцелуями при встрече был относительно безопасен во времена, когда не существовало мутированных паразитов от антибиотиков, радиации, наркотиков (наркотики и гормональные препараты для трихомонад и других паразитов - что мед для мух, вот почему наркоманы быстро сгорают), и других сильных лекарств. В наше время вы рискуете через всего лишь один поцелуй, или другой, интимный или бытовой контакт, особенно если таковой был с лицом свободных нравов и свободного секса, имевшим до вас много интимных партнеров, получить целый букет чужих, самых различных мутированных микропаразитов, да еще в таких комбинациях, которые рано или поздно сломают вашу иммунную систему. Не спасают уже и столь широко рекламируемые сегодня презервативы; и даже если вы наденете резиновые перчатки, или даже... костюм войск химзащиты, все равно риск подхватить что-нибудь есть, даже вирус. А это значит, что наступает время расплаты людей за отступление от Законов Природы и Нравственности своим собственным здоровьем и счастьем и здоровьем потомства.
  
   Новые исследования также показывают, что вирусы живут внутри паразитов, а не в человеческой клетке. Паразиты - это место постоянной жизни вирусов. Паразиты, а вместе с ними и вирусы, активизируются в периоды наибольшей активности космических лучей - весной и осенью, часто начиная уже с конца августа. Именно в эти периоды обостряются все болезни, особенно сердечно-сосудистые, легочные, возрастает число инфарктов, инсультов, увеличивается смертность, возникают эпидемии гриппа. Недавно сделано открытие, которое впервые излагается в этой книге и объясняет, что эпидемии гриппа начинаются, как правило, из Австралии и Юго-Восточной Азии, и за считанные дни, охватывают весь мир потому, что над этими регионами усиление космического излучения проявляется быстрее из-за более тонкого озонового слоя. А по мере роста активности космического излучения, вирусная "эпидемия" охватывает и остальной мир (передача же вируса от человека к человеку с такой быстротой на все страны просто невозможна). Многие ждут этих периодов, а если бы их не было, то придумали бы, ибо нагнетание страхов вокруг новых "вирусов-убийц", живописание угроз новых эпидемий в СМИ, картинки людей с повязками на лицах, цифры смертных случаев - это умело оркестрируемый спектакль, который приносит миллиардные прибыли от сбыта вакцин и лекарств, ведет к выделению государственных субсидий на борьбу с эпидемией. А усердия СМИ России в поиске массовых жертв "атипичной пневмонии" весной 2003 года, практически так и не найденных, и последующее ежесезонное нагнетание обстановки вокруг необходимости массовых вакцинаций наводит на мысль о том, что за этой долгосрочной кампанией стоит какой-то глобально дирижируемый замысел. Возможно, чтобы каждому вколоть какую-то вакцину... Уже стали даже звонить домой. Невероятная забота о людях!?
   Между тем, суровость вирусов и обострение болезней в осенние и зимне-весенние периоды не превышает исторически зарегистрированных и зависит только от колебания интенсивности космического излучения и усиления магнитных бурь, следовательно, от степени роста агрессивности микропаразитов и массы выделяемых ими вирусов и токсинов, от степени мутации паразитов под воздействием антибиотиков, предыдущих вакцинаций и других лекарств, от ухудшения экологии, а также от возможности получения человеком мутированных паразитов с вирусами от животных. По этой причине эпидемии гриппа, как правило, не затрагивают тех, кто имеет высокую энергетику и чист от паразитов! А при угрозе любой эпидемии лучшими профилактическими средствами является прием анти-паразитарных препаратов - перекись водорода, йод, чистотел, гвоздика и др., и профилактическая чистка организма.
   Наши предки знали, как помогать людям бороться против массовых эпидемий и другими средствами. Во все времена на Руси при массовых эпидемиях постоянно звонили колокола церквей. Колокольный звон подавляет и даже уничтожает бактерии. А церкви строили так, чтобы их колокольный звон доносился до местоположения соседней церкви и колокольным звоном покрывалась вся земля русская. Замечен такой факт: большинство звонарей не болеют простудными заболеваниями. Ученые провели эксперимент: поместили раствор с болезнетворными бактериями под звучащий колокол и, наблюдая в микроскоп за ними, увидели, как сначала деление микробов прекратилось, а затем они все погибли!
   Осенне-зимне-весенний период, когда в основном возникают вирусные эпидемии, - период затухания всего в природе. И это лучшее время для анти-паразитарной профилактики и очищения организма. Не случайно все главные посты во всех конфессиях (Рамадан, Рождественский пост, Великий пост) приходятся именно на это время. Великий Пост - идеальное время для проведения полного курса антипаразитарной чистки.
  
   Кстати, космический фактор возникновения эпидемий позволяет лучше понять причину эпидемий прошлого с массовым смертельным исходом в разных регионах планеты. Резкий всплеск космической радиации приводит к резкому усилению активности, размножения и агрессивности паразитов, усилению выброса ими вирусов и токсинов. Это также дает ключ и к пониманию того, каким путем может наступить глобальный катаклизм, "Божий суд", "Божья кара": на определенной ступени деградации человечества, когда сумма негативных энергий, излучаемых им в Космос, превысит позитивную энергию и достигнет определенной критической массы, произойдет резонанс и резкий скачок в интенсивности космической радиации, в результате чего погибнут все, кто поражен паразитами и имеет низкую энергетику. В живых останутся люди с высокой энергетикой и чистые от паразитов, независимо от цвета кожи, национальных корней, вероисповедания и любых других отличий. Они-то и окажутся в "лодке Ноя" посреди моря смерти... Таких людей не возьмут даже и специальные генераторы для воздействия на людей, если они когда-либо будут применены. Тех, кто вознамерится их применить, будут уничтожать только себе подобных. Так что как ни крути, шкурный интерес каждого человека глубоко задуматься, куда, в какую сторону он развивается, и куда ведет свой род - к деградации и разрушению, или к возвышению, к Красоте и Совершенству, и к спасению...
  
   Вот почему чрезвычайно важно для здоровья будущего потомства, чтобы родители, желающие иметь ребенка, и молодожены до брака проводили обязательный курс антипаразитарного очищения, тем более при плохом здоровье и после приема лекарств. Вообще должна быть принята общегосударственная программа проведения обязательного обследования будущих молодоженов на стадии до регистрации брака на наличие паразитов и кремния в организме, проведения курса полной анти-паразитарной чистки и восстановления уровня кремния. Такая же программа оказалась бы очень полезной и для молодых призывников в армию, а также для служащих в армии - и солдат и офицеров. И уж, конечно, следует возродить, на новой основе, великолепную традицию прошлого о проведении обязательных регулярных курсов антипаразитарной чистки в школах.
  
   Микропаразиты являются главной причиной женского и мужского бесплодия и импотенции (поражение мочеполовой системы колониями микропаразитов), выкидышей (организм отторгает атакующих плод паразитов, а вместе с ними и сам плод), недоношения, детской смертности, болезней, физических и умственных отклонений, плохой успеваемости и т. д. Давайте вспомним великолепную традицию прошлого, когда во всех школах проводилась регулярная антипаразитарная профилактика. Этот великолепный опыт нужно обязательно восстановить! А пока сами родители должны проводить регулярную, 1-2 раза в год, комплексную антипаразитарную профилактику вместе с насыщением организма кремнием - для всей семьи! И это первое, что надо предпринять (см. о ночной чистке кишечника ниже) в случае любого заболевания ребенка - от незначительного до безнадежного случая. Чистый от глистов и микропаразитов ребенок мгновенно восстанавливает здоровье, не простывает и не болеет, даже гриппом, хорошо развивается, сообразителен, крепко спит (хотя может и не любить спать днем), а во сне так сильно аккумулирует энергию Вселенной, что подушка может быть мокрой от обильного пота. Беспокойный ночной сон ребенка, частые жалобы на боли в животе при нормальном питании, вспучивание живота после некоторых овощей и фруктов, отклонения в весе, плачь, агрессивность, заикание, нарушение слуха, зрения, косоглазие, диатез, хождение на цыпочках, неуклюжий бег, плоскостопие, отставание в развитии, ДЦП, эпилепсия, кариес (темные зубы), частые ангины, тонзиллит (удаление миндалин не устраняет причины, некоторые источники говорят о том, что удаление гланд до полового созревания может привести к бесплодию), ковыряние в носу, вызываемое появлением там твердых корок и др. - явные признаки паразитарной инвазии в теле и мозге (с указанием на токсоплазмоз) и недостатка кремния в организме.
  
   Проверьте, а при беспричинной болезненности меняйте, место для кроватки: спать ребенок должен не на патогенной зоне, лучше головой на восток или север, т. е. не против магнитных линий Земли. И не спите с ребенком позже 8 часов утра (зимой 9 часов с поправкой на перевод времени), чтобы он спал днем и раньше шел в кровать вечером. Если же ваш ребенок, девочка или мальчик, не хочет спать днем, - молодец, наш человек(!), ибо все здоровые дети мира ненавидят дневной сон, хотя бы потому, что их "голова говорит им, что она не хочет спать!". И, тем не менее, умудряйтесь путем искусного отвлечения внимания приводить своего ребенка в горизонтальное положение, пусть хотя бы просто лежит и размышляет, смотрит вверх. Дети во время сна накапливают энергию Вселенной.
  
   Правильно зачатые и выношенные дети (чистыми родителями, особенно чистой матерью, в энергиях Любви и желания иметь ребенка, с полным исключением половой близости в период беременности) рождаются подобно выстрелу, без мук, безболезненно: они угодны Творцу и Вселенной, мать и ребенок не растеряли энергию в период вынашивания, исключив полностью интимные отношения до самых родов, не поражены паразитами, мать имеет грудное молоко. Дети рождаются красивыми, независимо от внешности родителей, с хорошо сформированным, чистым кожным покровом, с первой недели уже могут фиксировать взгляд на родителях, окружающих людях, предметах. Они обладают крепким здоровьем, редко плачут, не капризничают, совсем не мучают родителей по ночам, сами рано начинают брать ночью поставленную у кроватки бутылку с молоком, соком, водой, пить, ставить бутылку назад и самостоятельно засыпать, не тревожа родителей (разве что не могут себя покрыть), практически совсем не болеют, в том числе и без многочисленных детских прививок. Вредное воздействие прививок на естественную иммунную систему признано официально, но не афишируется, а потому врачи продолжают набрасываться с прививками на каждого младенца, запугивая родителей болезнями, и внушая, мол, можно нашей, но иностранная чище, хотя и дороже... Как-то один умный человек изрек интересную фразу, запомнившуюся на всю жизнь: Для того, чтобы заниматься спортом или физкультурой, йогой для продления жизни, надо иметь здоровье, чтобы долго жить. Какое же здоровье должно иметь тельце младенца, чтобы успешно выстоять все прививки!
  
   У правильно зачатых, правильно выношенных и вскормленных грудью детей рано проявляется изобретательный ум, сообразительность, они буквально кипят умом, энергией, здоровьем, доставляя много счастья и радости родителям. Такие дети любят и слушаются родителей, хорошо учатся, успешно идут по жизни, к ним не прилипают пороки улицы и общества. Они - созидатели по жизни, на них держится эволюционный процесс Вселенной.
  
   Неправильно, порочно зачатые дети, с подорванным здоровьем и слабой энергетикой от половых актов во время беременности (в которых ослабевает и энергетика матери), многократно зараженные целым букетом глистов и микропаразитов, а также искусственно зачатые дети рождаются в муках, болезненно, долго - они неугодны Вселенной. И, как крайняя степень этой неугодности, они входят в мир не Божьим Путем, а Кесаревым. Мать, как правило, не имеет грудного молока, дети могут иметь самые различные физические, психические и физиологические отклонения, слабое здоровье, плохо развиваются, приносят много проблем и сюрпризов родителям и обществу.
  
   Многие интересуются тем, существуют ли благоприятные и неблагоприятные периоды для зачатия. Такие периоды - сугубо индивидуальны. Но для зачатия в сильных энергиях большой Любви они не имеют большого значения. Не совсем благоприятными являются периоды - новолуние и полнолуние, первая и третья четверть луны. Наиболее трудно может переноситься беременность при зачатии в мае-июне и августе-сентябре. Наиболее благотворные месяцы для зачатия - февраль-март и октябрь-ноябрь. Наиболее неблагоприятное время для зачатия - месяц до рождения и 6-й месяц после рождения родителей. При совпадении целого ряда факторов и наиболее благоприятных моментов и индивидуальных особенностей родителей, а также соблюдении всех законов Природы, прежде всего зачатии в энергиях чистой и сильной Любви, правильном вынашивании, выкармливании грудью, кормлении правильной натуральной пищей появляется особо гениальный ребенок.
  
   Однако повторимся: для зачатия в сильных энергиях большой Любви такие периоды не имеют большого значения.
  

ЗАКОН 7

  
   В своей книге "Ключи к тайнам жизни" (стр. 66-67) В. Лаврова пишет, что мужское семя (сперма) - сильнейший гормон. И предназначен он только для одного места - женской вагины. Только она наделена природной способностью ассимилировать этот гормон. Попадание его в другие места наносит сильнейший удар по иммунной системе человека, и ведет к взрывному размножению микропаразитов: для них гормоны, наркотики - что мед для мух. Вот почему СПИДом, раком чаще всего болеют наркоманы и те, кто занимается извращенным сексом. У них ослабление иммунной системы сочетается еще и с троекратным заражением микропаразитами - через рот, репродуктивные органы и прямую кишку; к тому же сопровождающемуся сильнейшей подпиткой паразитов гормонами (спермой), что чрезвычайно вредно для плода при беременности!!!
  
   Свободный секс, да еще извращенный, и здоровое, совершенное потомство - несовместимы. Люди, занимающиеся извращенным сексом, не способны давать здоровое потомство, и если они его производят, то фактически вступают в противоборство с Вселенной.

* * *

О СТРОГОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕЛИЧАЙШЕЙ ПРИРОДНОЙ

СПСОБНОСТИ К ЭВОЛЮЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

  

ГЛАВА 1

   Как-то одна студентка первого курса престижного московского вуза, прибежала домой, наскоро помыв руки, бросилась к толковому словарю и стала что-то сосредоточенно искать в нем. На вопрос бабушки, что ищет, как-то странно отмахивалась. Потом, не найдя в словаре то, что икала, поведала бабушке о том, что в автобусе услышала, как один мужчина назвал другого какими-то резкими словами. Ни одного из них она не знала, но вот слово на три буквы запомнила и хочет узнать, что оно означает. Ну, бабушка, конечно, дала ей соответствующее исчерпывающее объяснение.
   Скажете, это анекдот? Нет, реальный случай, и о нем довелось услышать от самой бабушки. А было это в 1960-х годах, студентка была с параллельного курса, жила недалеко от Смоленки, то есть в самом центре Москвы. И большинство сокурсниц были такими! Ну, может быть, уж и не до такой степени не знали о том таинственном коротком слове, но то, что лишь понаслышке, это уж точно! Да, были и другие, такие во все времена существуют, пока существует порочное зачатие. Это, как правило, были старшекурсницы, некоторые уже начинали курить. Но то были единицы.
   Как-то, недавно, в нынешние дни, одна из двух малолеток, курящих на улице, с пивом в руках, на вопрос о том, а задумывались ли они хоть раз о здоровье своего будущего потомства, мгновенно выпалила, при поддержке другой: "А чё, блин! Вон знакомая курит,
   пьет, гуляет, и недавно родила. Ничего!".
   Да, пока ничего, это ее счастье. Но несчастье у нее еще впереди.
   Теперь сравните энергетическую чистоту двух женских организмов - той далекой студентки и нынешней малолетки. Вот, какую Россию мы потеряли...
  
   Почему-то на ум пришла мысль, ну как заставить людей опомниться. Может быть, призвать их задуматься о том, что стало бы в лесу, если бы зверям стали давать табак, пиво, алкоголь, наркотики, виагру, и представить, во что бы превратились вскоре их потомства. Поместить бы таких зверей в зоопарк рядом с клетками нормальных зверей - для назидания людям, чтобы хоть это помогло им опомниться. Впрочем, зачем прибегать к таким примерам из животного мира. Загляните в дома для умственно отсталых детей, детей-инвалидов, глухонемых, и даже есть дома для глухо-слепо-немых. Ведь таких детей родили не животные, а люди, и... спрятали свое преступление, свой порок от глаз других, сплавив их на содержание государства, за счет налогоплательщиков - благородных, праведных людей, которые вынуждены оплачивать преступления других. Кстати, у животных, которые живут в чистой Природе и едят чистую пищу, потомство с сильными дефектами почти не рождается. Ослабленные детеныши - могут быть, могут не выживать, если потомство многочисленно. Но уродства, какие рожают люди, - такое Природой не запланировано! И такие дети, а их много и число их неуклонно растет, как бы спрятаны от общества. Их, по вполне понятным причинам, не показывают обществу.
   А больницы для взрослых психически больных и врожденных инвалидов? А сколько ненормальных детей и взрослых находится на свободе? А сколько просто брошенных детей в роддомах и пополняющих детские дома: случайно зачала, родила и бросила на попечение государства, не неся никакой ответственности? Число таких преступлений, идущих от родителей, неуклонно растет. Но их главные виновники - родители, продолжают оставаться безнаказанными. РОССИЯНЕ, И ВСЕ ЗЕМЛЯНЕ! НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ. НУЖЕН ЗАКОН О ВВЕДЕНИИ СТРОЖАЙШЕЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, ЗА НЕПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕЛИЧАЙШЕГО ПРИРОДНОГО ДАРА К ПРОДОЛЖЕНИЮ СВОЕГО РОДА И ЭВОЛЮЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! И ЧЕМ СКОРЕЕ БУДЕТ ПРИНЯТ ТАКОЙ ЗАКОН, ТЕМ ЛУЧШЕ!
  
   Неполноценные дети глубоко несчастны, и часто восстают против своих родителей. В умном фильме А. Васинского и С. Микаэляна "Влюблен по собственному желанию" главная героиня, в отчаянии от некрасивой внешности и отсутствия мужского внимания, бросает резкое обвинение своей матери в присутствии младшего брата, имеющего явно выраженные черты дебилизма: "Вы - преступники! Вам надо было запретить иметь детей...!".
   Постарайтесь задуматься над этими словами, и посмотрите на детей вокруг, прежде всего на своих детей! Разве не пришло время принять закон об ответственности родителей за то, каких они рождают детей? Об ответственности и отцов, и матерей!
  
   И мать, и генетический отец каждого ненормального ребенка должны нести строгую ответственность за нарушение Божественных Законов Природы в отношении зачатия, вынашивания и рождения детей. И надо сделать так, чтобы они сами оплачивали содержание своих творений, и чтобы все люди видели плоды их. С другой стороны, надо сделать все, чтобы в каждую семью, к каждому человеку, начиная со школьного возраста, донести информацию о Божественных Законах зачатия, вынашивания и рождения здоровых, красивых, талантливых, гармоничных и угодных Божественной Вселенной детей. То есть, благородных (родить Благо), праведных (правильно зачатых) детей.
  
   Каждая девушка и женщина, каждый юноша и мужчина должны глубинно понять, осознать и нести строгую ответственность за неправильное использование величайшей природной способности Человека к развитию рода человеческого по восходящей линии эволюции. Каждый ребенок должен быть лучше родителей: "На смену придут другие - красивей и лучше нас!".
  
   Люди без здоровой семьи и здорового потомства, без хороших детей - одиноки и несчастны даже в огромных дворцах и золоченых ваннах. Нет большего несчастья, чем осознание того, что ты не смог, не смогла, зачастую по своей глупости, выполнить своего главного жизненного предназначения и долга перед Создателем: дать здоровое, благородное, красивое, гармоничное и угодное Божественной Вселенной потомство. И в результате - остаться на старости без самой великой человеческой радости - блаженства от минут общения со здоровыми, красивыми детьми, а затем и внуками, также здоровыми, красивыми, ползающими по вашей шее и плечам, а потом прибегающим на кухню на ваши пироги!
  

ГЛАВА 2

   Мы сердобольствуем в отношении детей-инвалидов, поддерживаем их, считая, что они обделены Богом. Но Бог тут ни причем! Больной, неполноценный ребенок - вина, преступление(!) только родителей, прежде всего матери, продукт чисто животного совокупления и нарушения законов Природы! И мы как бы разделяем и поощряем эти преступления родителей против своих же детей, а также ущерб обществу, помогаем содержать сотворенный ими брак! Между тем, давно пора, чтобы родители несли строгую ответственность за свои преступления в отношении зачатия и рождения больных детей и покрывали расходы на их содержание.
  
   А вот цвету, генофонду общества, благородным, праведным детям почему-то никто не помогает? В России они оставлены наедине с трудностями жизни. Однако в некоторых странах проводится негласная политика: помогать прежде всего цвету общества - тому, кто будет созидать будущее, и вынесет на своих плечах проблемы своей страны и этого мира.
  
  

ГЛАВА 3

   Учитывая катастрофическую деградацию людей с каждым новым поколением, давно назрел вопрос об отходе от преступной прошлой школьной системы мешать всех детей вместе, да еще сажать отличниц или отличников рядом с порочно зачатыми, агрессивными дебильными детьми, для того чтобы их подтягивать, но на самом-то деле получается наоборот. Пора подумать о том, чтобы разделить мальчиков от девочек и создавать для них отдельные школы. Любые эксперименты и утверждения о том, что успеваемость в совместных классах лучше не убедительны. Мальчики и девочки должны учиться по существенно различающимся программам. Освоение ими одних и тех же предметов - совершенно разное. Хотя какие-то предметы они, конечно, могли бы посещать вместе. Например, уроки танцев, уроки обучения этикету, манерам поведения за столом и др. И уж совсем пора подумать о разделении самих детей, о создании раздельных школ, гимназий для благородных девочек, а также мальчиков, независимо от социального происхождения, где будут иные критерии приема и иные программы обучения, утверждаемые родительским собранием или опросом родителей. И пусть порочные учатся сами по себе, изучают "половое воспитание" и погружаются в жизнь животных, скотских энергий, а благородные будут изучать "Белую Книгу Жизни", как важнейший предмет, этикет, и, помимо базовых предметов, получать информацию о новых открытиях во всех областях, признанных и еще не признанных, а выводы будут делать сами. Потомок царской семьи Ольга Николаевна Куликовская-Романова выступила с идеей воссоздания в России Института благородных девиц. Очень хорошая идея, которая рано или поздно осуществится. В Башкортостане существует школа "Фермерских невест". Ах, какая же это великолепная идея - готовить фермерских невест!
   В японские школы приглашают пенсионеров, которые могут научить детей какому-то полезному делу. Очень хорошее дело! А почему бы ни ввести этот пример в наших школах, и в числе пенсионеров различных профессий приглашать бывших дипломатов, разведчиков, космонавтов, моряков, всех избравших профессию Родину защищать, земледельцев, занимающихся Естественным земледелием, лесников и др. Ведь они могут передать очень много полезного детям.
  
   Также давно пора в обычных школах вводить систему скользящего метода обучения: каждый ученик решает сам, когда он освоил программу того или иного класса по каждому предмету и может начать ходить на уроки в следующий класс, в любое время, без каких-либо ограничений. По такой системе он может по одним предметам ходить к учителю 6 класса, а по другим 10 класса. Одни могут завершить программу средней школы не за 12 лет, а за 8 лет. Такие ученики должны иметь право быть принятыми в любой выбранный ими ВУЗ России бесплатно. Другим и 12, даже 17 лет не хватит, чтобы освоить школьную программу. Это - из тех, к кому обычно подсаживали отличников. Другого выхода нет, если мы хотим спасти наших детей и реально помочь им в этом разлагающемся мире. Иной выход - только домашнее обучение и воспитание, которое недоступно всем. И потом, где найти соответствующих учителей и воспитателей.
  
   Но выход все же есть - и радикальный: правильно зачатые, благородные дети обладают сильнейшей Вселенской иммунной защитой от порока, деградации, разложения. Они просто не смешиваются с пороком, как не смешивается нефть с водой: даже если применить метод кавитации, все равно они со временем разойдутся.
  
   В России есть много подлинных новаторов в сфере образования. М. П. Щетинин в своей школе в с. Текос, Краснодарского края смог сделать так, что разные дети движутся в учении своим, исключительно индивидуальным темпом. И поэтому по физике щетининский ученик может учиться в 9 классе, а архитектуру изучать по вузовской программе. Школа М. П. Щетинина - это школа жизни, в ней дети живут, постигают предметы и науки, творят, учатся строить, правильно выращивать урожаи. Это же настоящий детский образовательный парк-сад, где дети учатся и растут в единстве с Природой. А когда облетаешь усадьбу, и входишь в саму школу-терем, построенную и расписанную самими детьми, с горящим камином в центре, с уютными помещениями для занятий, с архитектурным классом-мастерской в башне, а, главное, видишь одухотворенные, радостные лица детей, появляется внутреннее ощущуние, будто попадаешь в какую-то сказку. А после вкусного обеда с рыбой, также приготовленного детьми, начинаешь думать: невероятно, что такая школа может быть. Но ведь она есть, и существует уже свыше десятилетия! Говорят, Щетинина травят, нападают на его школу. Кто? Какие силы делают это. Можете представить, что это за люди и силы. Ведь, все, кто посещает школу, приходят в восторг от увиденного там, называют ее чудом. А работники посольств отдельных азиатских стран не только посетили школу, но и изучают вопрос о том, как перенести ее опыт в их страны. Есть также школы Ш. А. Амонашвили и многих других педагогов-новаторов. Все они также работают по принципу обучения ребенка через сотворчество, и основаны на уважении к ребенку и его стремлению к познанию. А еще набирают силу семейные образовательные центры, где реализуются эти же принципы и группы детей очень - маленькие.
  
   Родители хорошо знают, как маленькие дети дошкольного возраста стремятся к познанию, как они любят рисовать, с большим желанием стремятся научиться читать, писать, задают множество вопросов, любят брать толстые книги, даже "читать" и "переписывать" британскую энциклопедию, большие словари. А когда им покупают впервые ранец, могут пойти даже спать с ним. Но ситуация резко меняется, как только ребенок идет в школу. Посмотрите, как успевает ваш ребенок, стремится ли он к знаниям. Если есть проблемы, - причина только в методе школьного образования, который не менялся уже на протяжении столетий. Значит, давно пора двигаться вперед к широкому распространению опыта новаторов образования. Пора предоставить детям более широкий выбор для образования, наряду с традиционной школой. Ведь это касается детей - будущего мира! Вот куда надо благотворить нашим богатым людям, и вкладывать деньги, создавая такие школы и в других местах, в своих районах. Познакомтесь с опытом В. П. Щетинина, помогите ему и стройте такие школы в своих регионах (Сайт школы в Интернете: www.tekos.narod.ru, еmail: tekos@narod.ru, адрес: 353484 Краснодарский край, г. Геленджик, с. Текос, ул. Лесная, 5, тел.: 8 (86141) 92346,  +7 (928) 9459598, +7 (918) 4385895). Большую помощь в этом могут оказать интеллигенция, артисты, благотворительные организации. Ведь такого образования, как у М. П. Щетинина и других новаторов, не даст ни одна элитная школа ни в одной стране мира.
   К слову сказать, школу М. П. Щетинина посетили Митополиты Питирим, Исидор, многие другие служители Церкви, выразив только вострог от увиденного там. Так почему бы РПЦ не взять на себя миссию продвижения таких школ по России. Каждый батюшка на местах сможет найти одного или нескольких богатых людей, которые смогут профинансировать проект строительства и создания такой школы в районе своего прихода. А батюшка возьмет на себя духовное окормление школы. И на здании такой школы прикрепить медную доску со специальным покрытием, чтобы осталась на века, с надписью типа: "Тщанием отца такого-то и на средства предпринимателей таких-то лета и числа такого-то построена сия школа для детей и их потомков с целью прирастания мудрости и богатства государства российского". А чтобы этот процесс пошел, возможно, и Патриарх рано или поздно посетит школу. Кто же, если не мы! Ведь речь идет о детях! Почему бы и за них не заступиться!
  
   И еще одно: надо всем миром подняться против показа секса и насилия на теле и киноэкранах. На Украине сделан первый шаг. Молодцы! И в России, Беларуси надо сделать то же. Ведь в мире столько хороших фильмов, сделанных хорошими людьми, а не порочно зачатыми!
  

* * *

О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДО 5 ЛЕТ

  
  


ГЛАВА 1



   Возраст ребенка от рождения до 5 лет - самый ответственный, когда закладываются основы всего, с чем ребенок пойдет по жизни, в том числе основы здоровья, психики, характера, восприятия жизни, интеллекта. В этот период ребенок впитывает как губка все из той среды, в которой находится, прежде всего, от родителей. Что он впитает, что ему передадут родители, таким он, в основном, и будет в жизни. И этот процесс впитывания начинается с момента, когда ребенок берет первый раз грудь матери. Счастливые кормящие мамы, пусть естественное счастье, которое вы испытываете в моменты кормления, не отвлекает вас от важнейшей задачи: в момент кормления вы можете, и старайтесь, влить в свое творение энергию всей Божественной Вселенной. Приходилось ли Вам когда-либо стоять около высоковольтных трансформаторов или под опорами высоковольтных линий и слышать, как они вибрируют и гудят от прохождения по ним высокой и сильной энергии. Завибрируйте и вы от сильных и чистых энергий Божественной Вселенной, энергий Любви, Счастья, Солнца, Света, Красоты, Чистоты, Добра, Совершенства, проводя их через себя и обильным потоком вливая их в своего ребенка. Вбирайте эти энергии из Божественной Вселенной в себя и направляйте рекой к своему чаду. Как? А как получится! Искренне благодарите Бога-Творца за ваше счастье, просите счастья вашему ребенку, желайте ему счастья и здоровья, устойчивости перед порочным миром, возводите вокруг него мыслью прочную оболочку защиты от зла, грязи, несчастий, оставляя лишь канал связи с Божественной Вселенной, желайте светлого будущего и всего, что гармонично Божественной Вселенной. Если сильно завибрируете в этом устремлении, подсказка придет сама. Только избегайте корыстных желаний - это очень неподходящий момент для них. О важности передаваемых во время кормления грудью ребенку энергий есть чрезвычайно важные советы Анастасии в книгах В. Мегре. Их, эти советы, очень полезно знать. Это очень важные и добрые советы.
  
   Вся жизнь и здоровье человека складываются в зависимости от того, какую энергию он имеет от рождения и накапливает на протяжении всей жизни. Если накапливается негативная энергия (агрессивность, грубость, сквернословие, ложь и обман, зависть, осуждение других и т. д.), то при достижении определенного порога происходит несчастье, возникают проблемы со здоровьем, болезни, порой довольно рано. Такие люди должны знать, что это произойдет с ними неотвратимо. И на приближение к этому моменту указывают появление чувства беспричинной внутренней тревоги, в том числе утром после тяжелого просыпания, тревожные размышления и беспокойство по поводу возраста, снижение жизненного тонуса, быстрая утомляемость, ухудшение настроения, апатия, повышенная сонливость днем и плохой сон ночью, череда учащающихся мелких и крупных неприятностей. Накопление же позитивных энергий, наоборот, ведет к возрастанию жизненной силы, бодрости, прекрасного настроения, оптимизма. Просыпание по утрам приносит радость и ощущение глубинного внутреннего спокойствия, чувство радости от жизни и нового дня, происходят приятные, порой неожиданные совпадения и радостные события. Таким образом, жизнь каждого человека, позитивные или негативные события в ней создаются не игрой случая, судьбы, рока, а характером накапливаемых энергий мыслей, слов и действий самого человека, начиная с самого детства. Поэтому упаси вас Бог от того, чтобы ребенок напитался в период кормления грудью и до пятилетнего возраста грубыми и агрессивными энергиями из среды, в которой живет. Ссоры, ругань родителей, разговоры на повышенных тонах, просмотр боевиков, сцены насилия по телевидению, осудительные разговоры в отношении других в присутствии ребенка - все это войдет в него. А наставление быть агрессивным, добиваться своего силой, урывать свой кусок, идя напролом, в этот период будут иметь катастрофические последствия. Если вы этого очень хотите, оставьте на более поздний период, когда психика ребенка окрепнет. В начальный период жизни обучение агрессии вводит ребенка в сильный стресс в связи с тем, что из Природы и Божественной Вселенной он получает совсем другие энергии. Если энергетика ребенка в этот период напитается агрессией, она сломает его жизнь и здоровье. Запомните, к грубому ребенку, как и взрослому, резко уменьшается приток энергии из Космоса, поэтому они всегда агрессивны, грубят, провоцируют других на грубость и выход из равновесия, чтобы интуитивно пополнить свою энергию за счет окружающих. Прежде всего, родителей, матери. И дальше по жизни агрессия, ругань, грубость, наглость, осуждение других будут лишь вести к тому и служить явным признаком того, что человек будет постоянно обделен энергией, и способностью пополнять ее самостоятельно. Он подсознательно будет чувствовать эту ущербность и свой комплекс неполноценности, поэтому будет стремиться, сам того не осознавая, пополнять недостаток энергии за счет других. Поскольку чувство благодарности у таких людей отсутствует полностью, они никогда не получают добрых, положительных энергий от других людей, с которыми общаются, и вообще из пространства, а только отрицательные. Ибо к ним всегда возвращаются резонансные волны своих же грубых агрессивных энергий: они получают то, что послали, что испустили из себя. А потому такие люди быстро устают, если только не переходят на здоровое питание и здоровую жизнь. Агрессивные люди везде вносят дискомфорт, дисгармонию, и нигде не добиваются ничего сами за счет своего ума, упорства и труда. При равной борьбе они проигрывают и все получают за счет других, живут за счет опоры на других, стараются урвать у других. И урывают, некоторые очень много. Но посмотрите, как много среди них тех, кто испытал большую Любовь, и кто стал по-настоящему счастливым, и кто по-настоящему здоров. Почему? Потому, что родители, накачивая своих детей агрессией, грубым отношением к людям и жизни, наглостью, сами того не подозревая, целенаправленно убивают у своих детей способность к Любви, в том числе и к родителям, и, естественно, возможность быть любимыми. Да и сами родители, начиняющие своего ребенка агрессивными энергиями, по-настоящему не любят своих детей. Попробуйте проверить это на примерах жизни. А поэтому, вырастающие агрессивные дети по вине своих родителей, как правило, не бывают по-настоящему счастливы, не могут создать прочную семью, зачастую проходят через несколько браков. А девушка, женщина после одного или нескольких разводов, как правило, старается отбить у кого-нибудь богатого мужа, в поисках счастья. И если ей это и удается, она все равно остается несчастливой, не может иметь полностью гармоничных детей, пусть даже купаясь в золоте. Счастье на несчастье других построить невозможно.

* *

*


О ЛЮБВИ И КРАСОТЕ,

КОТОРЫЕ СПАСУТ МИР

  
  
  

ГЛАВА 1

   Любовь, особенно первая, приводит человека к мощнейшему разрыву индивидуальной самости, отрицанию самого себя, слиянию с другим человеком, и к такому всплеску и скачку вверх чистоты и частоты его энергетической вибрации, что он, по сути, приближается к частоте Энергии Божественной Вселенной, сливается с ней. В этом состоянии человек получает самый мощный приток Божественной Энергии, Благодати и буквально летает на крыльях. Человеку в Любви по силам все, он готов обнять весь мир, осчастливить всех, совершить любой геройский поступок, перед ним открыты все двери, потому что через него бьет мощным потоком Благодатная Энергия Божественной Вселенной. Вот почему иногда говорят, что Бог - это Любовь. В состоянии Любви, человек наиболее сильно соединяется с Божественной Вселенной, Богом, и, сливаясь в этом единстве, он не просто пребывает в нем, а творит пространство Добра и Любви вокруг себя. Это состояние - важнейший, пиковый момент в жизни каждого человека. Это - вершина проявления человека в Божественной Вселенной как homo sаpiens spiritus, человека разумного духовного, хотя не к каждому это счастье приходит. По собственной же, в основном, вине. Они, эти моменты самой высокой, сильной и чистой Любви, длятся, как правило, не очень долго, хотя здоровый, c высокими энергиями человек (желанный, зачатый в Любви, с нормальным содержанием кремния в организме, чистый от паразитов) живет в состоянии постоянной Любви и гармонии с миром. Это - совсем иное качество жизни, по сравнению с жизнью порочно зачатых людей, которые получили от зачатия совсем иную, низшую энергетику, живут совсем в иных энергиях, далеких от высоких вибраций, присущих Красоте, Чистоте и Совершенству, редко испытывают высокое и чистое чувство Любви, приближающее людей к Богу, и, по сути, не живут, а мучаются всю жизнь. Поэтому задача каждого, кто сумел взрастить и испытать великое чувство сильной Любви, использовать его не для собственного наслаждения и беззаботного растрачивания, а, прежде всего, для сотворения лучшего потомства, и моделирования будущего - своего и, если хотите, мира. Каждый человек, каждый отец и мать, должны стремиться сделать все, чтобы передать детям самую высокую и сильную энергию при зачатии, чтобы сделать их жизнь счастливой, и не обокрасть их за счет растраты своей энергии на собственные удовольствия и наслаждения. Любовь дается человеку, только человеку, для того, чтобы увести его с уровня животных, похотных энергий и поднять его до пика бытия, до состояния наивысшего проявления чистейших энергий человека разумного духовного, с тем, чтобы в этой наивысшей точке бытия сотворить новое, сильное, чистое, благородное потомство и улучшить мир в направлении эволюционного восхождения к Красоте, Чистоте и Совершенству. Ведь наш мир как часть Божественной Вселенной движим энергиями, желаниями и устремлениями тех поколений, которые рождают люди, и должен развиваться по восходящей линии эволюции. А разве это сегодня так? Мы говорим о зле, как о чем-то мифическом. Но ведь есть же конкретные носители зла в мире. И даже придумано искусное объяснение: дескать, зло обязательно должно существовать в мире, чтобы уравновешивать Добро и служить стимулом для совершенствования мира. Во как! А ведь для того, чтобы зло прекратилось в мире, надо совсем немного: зло прекратится тогда, когда в мире ПРЕКРАТЯТСЯ ПОРОЧНЫЕ ЗАЧАТИЯ И НАЧНУТ РОЖДАТЬСЯ НОВЫЕ, ХОРОШИЕ, БЛАГОРОДНЫЕ, ГАРМОНИЧНЫЕ И УГОДНЫЕ ВСЕЛЕННОЙ ДЕТИ! Зло не есть какое-то мифическое, неосязаемое понятие. Зло во всех его проявлениях на Земле - есть конкретное явление, состоящее из суммы порочных действий вполне конкретных его носителей - порочно зачатых людей. Прекратятся порочные зачатия - прекратится пополнение зла. И все зло постепенно исчезнет, так как выродятся и вымрут все роды и все людские линии, творящие порочные зачатия. И прекратятся все беды мира. Это - не скорый процесс, но единственно верный. Ведь у всех порочных людей нет будущего, они все обречены на вырождение в постепенно падающем качестве своего потомства. Порочные люди и носимое ими зло - не имеют силы в вечности, они сами по себе обречены. Живут они только в результате того, что происходят все новые и новые порочные зачатия, которые пополняют на Земле легион порочных людей - носителей зла. Причем, для легиона носителей порочных сил и зла намного важнее появление новых порочных зачатий от хороших людей, так как они вливают в ряды зла новые силы, а воспроизводство своих постоянно ведет к ослаблению и деградации порочного потомства, вырождению. И если прекратятся порочные зачатия, то в мир перестанут входить порочные люди - носители зла, и станут входить только гармоничные творцы Добра. А мир никак не может погибнуть или ухудшиться от увеличивающегося Добра. Он только быстрее свернет с тупикового, саморазрушительного пути прогресса в сторону совершенствования по законам Красоты. Красота спасет мир!
   Новые поколения хороших, гармоничных и талантливых детей спасут и улучшат мир. Об этом справедливо писал Ф. М. Достоевский. Об этом говорили русско-индийские художники и мыслители отец и сын Рерихи. Об этом в 1970-80-х годах говорила болгарка Людмила Живкова, которая впервые в мире заговорила о роли детей в развитии мира, и при поддержке С. Н. Рериха создала Международную ассамблею детей за мир, и Международный центр детского творчества в пользу мира в Софии, Болгария. К сожалению, она не была понята своими современниками, и потом, ее лозунг "Мир развивается по законам Красоты" не имел должного наполнения. Ибо мир развивается по законам Красоты лишь тогда, когда люди соблюдают Законы Красоты, то есть Законы Природы! Какую красоту может нести в мир ребенок, люди, которые зачаты не по Законам Красоты, порочно? Да, дети, хорошие, гармоничные дети, вошедшие в этот мир по Законам Красоты, спасут мир. Это и есть суть пророчества, которое передала Матерь Божия Фатимская через детей!
  
   В книгах В. Мегре Анастасия говорит, что каждый ребенок - это Вселенная, и нахождение с детьми помогает взрослым проверить правильность своих мыслей. Да, истинно так, ибо дети напрямую общаются с Божественной Вселенной с Богом. И может быть придет то время, оно обязательно придет, когда мир будет прислушиваться к детям, к их мнению по самым сложным вопросам жизни. И возможно тогда и появятся детские и молодежные парламенты, ассамблеи - национальные, региональные, международные. И заниматься они будут не политикой, не пропагандистской деятельностью, не отвлеченными и далекими от жизни мировоззрениями, а обсуждением и решением самых насущных жизненных задач, касающихся улучшения жизни всех людей, и к их мнению будут прислушиваться взрослые политики и лидеры. Так что давайте скажем себе и всем, что Добром мир никогда не испортить, Наоборот, чем его будет больше, тем лучше, красивее и совершеннее станет мир! А для этого мы должны стремиться к тому, чтобы люди перестали зачинать и рожать порочных детей, лишь бы как и когда попало, чтобы не увеличивать количество зла в мире. Ведь даже сами порочно зачатые понимают, что они, по-настоящему, - несчастные люди. И многие из них были бы счастливы родиться вновь, совершенным людьми!
  
  
  

ГЛАВА 2

  
   Задумайтесь, даже в животном мире зачатие происходит не когда попало, а в особые периоды, во время течки самки, которая и приводит самцов в состояние экстаза - чтобы дать самую мощную силу для создания своего потомства, поскольку у животных нет чувства любви. Человеку же одному дано чувство Любви, для того, чтобы влить в свое потомство самую сильную и самую чистую энергию! А что же вы-то, люди, делаете? Как вы сегодня зачинаете детей? Почему вы не задумываетесь над тем, что зачатие ребенка без Любви и Чистоты - есть преступление против своего потомства. Вы обкрадываете своих же детей. Они же всю жизнь будут страдать, даже если будут купаться в богатстве. Кто сегодня задумывается с юных лет о том, какое потомство он сотворит в этот мир? А кто сегодня задумывается о благе мира? Только Святые! Да влюбленные люди, которые в состоянии Любви готовы обнять весь мир и осчастливить всех людей, но не знают как.
  
   А как много сегодня людей, которые испытывают чистое и сильное чувство настоящей Любви? Посмотрите на сегодняшнее поколение молодых людей, сбивающихся в группы с пивом и сигаретами в руках, а еще хуже, принимающими наркотики. Поэтому каждое новое поколение становится не лучше, как запланировано Природой, а хуже предыдущего. Мир с ускорением мчится по тупиковому пути развития, все глубже погружается в животные энергии разложения и распада, разрушения среды своего обитания - Природы. И спасительных идей не видно.
  
   Раньше все, родители, родственники, близкие, общество бережно воспитывали, взращивали и берегли Любовь у детей, делали все, чтобы вирус разрушительных мыслей о сексе не опередил чувство Любви, и чтобы Любовь пришла во время и не была разрушена первой ранней, неосознанной влюбленностью в кого попало. Ведь, когда появляется настоящая первая Любовь, оба молодых человека с огромной бережностью относятся друг к другу, боятся даже в мыслях, хотя бы одним намеком, а тем более в действиях, обидеть любимого человека позывами к интимной близости. И если мы вспомним, что первая интимная близость должна происходить ради высшего предназначения человека - дать здоровое, благородное, гармоничное потомство в Любви, сохранить и продолжить чистым и здоровым род, то любые позывы к первой интимной близости без такого намерения, то есть просто ради секса, совокупления, есть тягчайшее преступление обоих молодых людей. Во-первых, юноши против девушки и ее потомства, во-вторых, обоих против своих потомств, ибо оба вносят сильнейшую, непоправимую порчу, деформацию в энергетическое поле своего природного механизма деторождения, юноша так же.
  
   Кроме того, в прежние времена молодых воспитывали и учили стараться не утонуть бездумно в эйфории энергий первой Любви, а уметь разумно использовать это чувство для моделирования, творения будущего. Период первой Любви - это следующий важнейший период жизни для моделирования своего будущего после кормления грудью и формирования детской мечты. В состоянии сильной Любви человек - подлинный творец. Если он помыслил о чем-то, это должно сбыться. Но еще важнее, не упустить этот период для зачатия и рождения хороших, благородных, гармоничных детей, чтобы не произошло так: влюбились, порхают как две птички, не думая о будущем, играют пышную свадьбу, гуляют, наслаждаются для себя, потом, насладившись, когда любовь спадает, вдруг, случайно, неожиданно для самих себя, зачинают. Да еще и не прекращают интимной близости во время беременности. И рожают ребенка, который, вместо укрепления семьи, может стать причиной напряжения, раздора и развода.
  
  
  

ГЛАВА 3

  
   А разве сегодня кто-нибудь задумывается о важности воспитания Любви? А как много молодых людей в наше время вообще испытывает чистую Любовь. Да и возможна ли она, если уже малюткам, еще далеким до созревания и понимания Любви, преподносят "половое воспитание", с картинками на примере совокупляющихся животных. И первая картинка в так называемом учебнике полового воспитания изображает совокупляющихся собак. Улавливаете глубину заложенного смысла? Смекаете, какова высота низости мысли и развития? Какое же зачатие, какие мозги, какую психику, энергетику должны иметь те, кто ввел это в школе, и кто теперь навязывает всему миру. Кто конкретно в министерстве у нас и в правительстве продвигает эту мерзость разложения детей, направленную на убийство Любви. А посмотрите на внешность тех, дядей и тетей, кто продвигает "половое воспитание" детей. Когда ребенок узнал, что совокупляться - это хорошо, какая там большая и чистая Любовь. Все, она разрушена, убита. А это значит, что такой юноша или такая девушка дадут порочное зачатие и порочное потомство. При этом смотрите, как лукаво и преступно осуществляется подмена великого чувства Любви, на котором зиждется весь мир: сегодня животный секс, похотное совокупление называется "заниматься любовью". Придуман и тезис о том, что, дескать, прежде чем жениться, люди должны "примериться", попробовать друг друга в постели, или пожить в гражданском браке. Мало сказать, что это - мерзость разложения. Это - величайшая и самая серьёзная опасность для рода человеческого, ведущая к деградации, дегенерации, вырождению и уничтожению человеческого рода, приближению конца света: люди перестанут рожать хороших детей, а потом иметь детей вообще, "...будут блудить - и не размножаться..." (Осия 4:10). Это - ключевое направление глобального движения к самоубийству человечества, наряду с наркоманией, алкоголем, генетическим изменением и клонированием растений, животных, а теперь уже и людей. Люди, россияне задумайтесь, поймите это, и скажите свое слово. Только Россия еще способна реевангелизировать мир в этих жизненно важных для человеческого рода вопросах.
  

ГЛАВА 4

   Среди первых откликов на эту книгу есть такое, неожиданное: дескать, вы там, Белые Орлы, иль кто там еще, вы что, очумели. Доведете до того, что молодые зеленые пары после шумной свадьбы вечером, добравшись до кровати, не будут знать, что делать дальше. Признаться, мы и не подумали о возможности такого поворота, надо поразмышлять...
  
   Впрочем, уважаемые Друзья, зачем напрасно беспокоиться. Вы что, забываете, в какой век мы живем: "У нас же "О-о-оптима-а-а"! Мы же дорвались до мобильников, у некоторых их аж по три. Даже на пляжах, своих и заморских, наши девушки в купадьниках носят их на веревочке, не понимая, что иностранцы воспринимают это, как свидетельство "девочки по вызову"... Это же какой скачок, взрыв технологий и интеллекта!? Так что из кровати позвонят они по мобильнику обеим мамам, ну те их и проинструктируют соответствующим образом, что там, да как делать, так или так, и они пойдут творить хороших детей. Любовь-то у них на пике силы!
   Кстати, те, кто придумал и снял этот рекламный клип про "Оптиму" - очень глубинные люди. Помните фразу: "Мама! Вы...!". Нет возможности здесь подробно говорить о величайшем Вселенском смысле и значении обращения к людям на Вы. Сейчас лишь подчеркнем: хотите иметь хорошее здоровье и жить долго, не тыкайте людям, даже детям, а уж тем более родителям, особенно матери. Учитесь у Л. Якубовича, как надо обращаться к людям, и особенно к детям. А потому другой бы на его месте, получая такой обильный, да еще столь крепко омываемый харч, как ему подбрасывают каждую пятницу, давно уже сдал бы, или того хуже... А он - как огурчик. Да еще всей страной зацелованный! Так что лучше не тыкать, чтобы долго жить! Обращение к людям на Вы генерирует совсем иную энергию в человеке.
  
   Старайтесь бережно взращивать великое, животворное чувство Любви, Красоты, и Любви в Красоте, Чистоте и Совершенстве! Животворите в их высоких энергиях новое, лучшее потомство, моделируйте прекрасное будущее для себя, для мира, и для всей Вселенной. Никогда не делайте ничего только для себя, если хотите жить долго и счастливо! Ибо, давая, мы получаем!
  
   Но "Оптиму"-то, на всякий случай на поясе держите - так, а вдруг завтра чеснок придется сажать...


* * *

ЧАСТЬ 2

О ЗДОРОВЬЕ И ОБ УСТРАНЕНИИ

ГЛАВНОЙ ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНЕЙ

  
  
  

ГЛАВА 1

  
   Каждый человек, а тем более каждая девушка перед вступлением в брак, или женщина, прежде чем иметь детей, должны прочитать книги об уже упомянутом важнейшем открытии, сделанном на рубеже двух тысячелетий, пока не дошедшем до широких масс, о том, что причиной рака, СПИДА, инфаркта, диабета, бесплодия и всех болезней взрослых и детей являются микропаразиты, глисты, грибки (Т. Свищева "Таинственный убийца", "Очищение", "Лечение"; Н. Семенова "Очистись! от паразитов и живи без паразитов"; О. Елисеева "Практика очищения и восстановления организма"; гинеколог Э. Самойлова "Устрани причину - победишь болезнь"; А. Колпакова/Др. Х. Кларк "Неизлечимых болезней нет"; П. Адамо "Четыре группы крови - четыре пути к здоровью": приобрести можно по адресу Рубцовская наб. 3 стр. 4, тел. (095) 261 7396, 263 9987, на книжной ярмарке в спорткомплексе "Олимпийском", Москва, прилавок изд-ва "Диля", там же можно купить голубую глину из школы Н. Семеновой, в Санкт-Петербурге тел. (812) 314 0561, E-mail: dylia@comset.net, и в книжных магазинах в регионах). В этих книгах - простые методы устранения главной причины всех болезней, в т. ч. таких, как бесплодие, алкоголизм, и простого, эффективного лечения взрослых и детей путем восстановления микробиологического симбиоза и естественной иммунной защиты - путь медицины 21 века! А эпизод из книги Н. Семеновой (стр. 12-14) о простом кавказском методе выманивания живых червей из головы через глаза с помощью вдыхания дыма сжигаемых наркотических трав просто потрясает. Нет, он даже шокирует, особенно когда узнаешь, что такие черви есть у всех, и что за всю историю применения этого метода не было ни одного человека, мужчины или женщины, у которых не выходило бы не менее 50-60 червей величиной с рисовое зернышко из головы через глаза со слезами. Можно себе представить, какое же огромное количество еще и невидимых микропаразитов выходит из головы со слезами, если в одном грамме их миллиард. А мы удивляемся, откуда берутся инсульты, которые в последнее время набросились на киноактеров, в том числе за рубежом. Наверное, потому что у актеров быстрее изнашивается иммунная система.
  
   Люди, избавляющиеся от паразитов, теряют тягу к спиртному, пиву, курению, кофе, мясу, наркотикам: чистый организм, чистая клетка человека их отвергает! Это паразиты требуют их! Ведь табак, водка, пиво - это тоже наркотики.
  
   Да, паразиты любят алкоголь, наркотики, никотин, пиво и т. п. Вот что пишет Н. Семенова в своей книге "Очистись! от паразитов....": "При медитации человек заставляет свой мозг выделять эндоморфины. Эти наркотические вещества создают условия, благоприятные для размножения паразитов. Если два раза в день медитировать, то эндоморфинов хватает паразитам на сутки "счастливого" размножения и они выделяют в кровь хозяина яды, которые стимулируют тягу организма к алкоголю, мясу, наркотическим средствам. В Ветхом Завете есть строки о том, как Господь умертвил двух сыновей первосвященника Аарона за то, что они проводили каждение в скинии не ладаном, а душистыми травами. Думаю, что ученые биологи еще скажут свое слово об отличии дыма ладана от душистых палочек Индии. Я много раз привозила из Индии душистые палочки - тысячами. Настоятель Хостинского храма много раз говорил мне о необходимости отказаться от палочек. Но причину не объяснял. Я вежливо молчала и по-прежнему окуривала дом палочками. И вот прочитала о смерти двух сыновей Аарона, соединила это с любовью паразитов к наркотикам, и все встало на свои места. Я сложила копну душистых палочек на берегу речки Хостинки и сделала большой душистый костер. Больше уж я никогда не принесу в свой дом душистые палочки из Индии. И не стану медитировать. Да, глисты любят наркотики. Подтверждение тому выползание их из глаз на дым ядовитой травы у абхазской целительницы. А медитация - это систематическое подкармливание червей и грибков собственными эйфорическими веществами - эндоморфинами, чтобы они спокойно размножались и не волновали своего хозяина".
   Очень умное и полезное наблюдение, равное открытию. Хочется в связи с этим упомянуть следующее. Как-то давно в одном из своих интервью генеральный секретарь ООН У Тан (1909-1974) говорил, что ему в его напряженной работе очень помогает медитация. И в том же интервью упоминалось, что он страдал язвой желудка. Тем, кто не знает, можно отметить что умер У Тан от рака... А в 1990-х годах С. Н. Рерих, который жил всю жизнь в Гималаях и владел всеми тайнами тибетской медицины и йоги, ел чистейшую пищу, перенес операцию по удалению непроходимости (опухоли) кишечника. В беседах с ним не раз приходилось слышать, что он регулярно занимался медитацией. Разумеется, хотя эти факты весьма красноречивы, все же, требуется дальнейшие наблюдения по этой теме.
   Теперь понятно, почему наркоманы сгорают так быстро: их съедают паразиты, размножающиеся от наркотиков. Потому и лечение наркоманов всегда основывается на основательной чистке организма. Чистые клетки организма не требуют наркотиков. Хотя наркоманов вылечить окончательно, бесследно для их здоровья, невозможно.
   К слову сказать, так называемый дурной глаз или сглаз, которого многие так боятся, особенно женщины, есть не что иное, как влияние человека, обладающего сильной негативной энергией, на микробиологический баланс в организме другого человека путем энергетической подпитки его паразитов своей негативной низкочастотной энергией. Это нечто отдаленно сравнимое с активизацией размножения паразитов в периоды усиления космической радиации (не следует путать физическое воздействие различных космических излучений на Землю, от которых ее защищает озоновый слой и атмосфера, со всепроникающей Божественной Энергией Вселенной, Благодатью, организующей и удерживающей всю жизнь во Вселенной). Так же работает и механизм возникновения страха, депрессии и самоубийства. Если организм сильно заселен паразитами, то любая неприятность, сильное переживание, стресс, спиртное, облучение, даже усиление космической активности, провоцируют активизацию паразитов в организме. Они своим низким полем подавляют энергетику человека, слабеющую в таких ситуациях, особенно если она изначально слабая. И если человек не обладает достаточной силой воли, чтобы не пасть духом, последствия могут быть разными.
   Человеку с высокой наследственной энергетикой и чистым от паразитов организмом никакой "сглаз", никакие страхи, стрессы не страшны, а уж тем более сведение счетов с жизнью. Его энергии и силы воли вполне достаточно, чтобы справиться с любыми проблемами. Если он еще и усвоит великолепный принцип не усиливать энергию проблем, а, наоборот, разрушать ее, например, используя юмор, высмеивая, воспринимая все по-детски, какими бы горькими они ни были (Будьте как дети!), то ему ничего не страшно. А если еще и научится моделировать свою жизнь, используя данный всем Божественный Механизм материализации будущего, то серьезных проблем у него не будет вообще, он будет парить по жизни!

ГЛАВА 2

   В своей книге (См. "Очищение" стр. 19-25) Т. Свищева высказывает мнение о том, что свободный, извращенный секс, ведущий к комплексной микропаразитарной инвазии матери, особенно комбинациями однополых паразитов - прежде всего трихомонадой, а также хламидией и другими, секс во время беременности влияют не только на здоровье, но и сексуальную ориентацию(!) будущего ребенка. Возможно это - одна их основных причин взрыва рождения слабого, неполноценного потомства, с отклонением в сексуальной ориентации и другими физиологическими и психическими болезнями в последнее столетие!? Недавно сотрудники Виргинского университета, США, Дж. Бернс и Р. Свердлоу сообщили о случае, когда две опухоли в мозге (а это не что иное, как колонии размножающихся паразитов) у мужчины вызвали у него сильнейшую, непреодолимую склонность к педофилии и нимфомании. После удаления опухолей мужчина вернулся в нормальное состояние! Мозг, пораженный микропаразитами, нормально функционировать не может!
  
   В последнее время на фоне общего роста болезней возрастает и число детей, пораженных детским церебральным параличом (ДЦП), сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Родители отчаянно ищут причину и эффективные способы лечения. Главную причину нагляднее всего можно объяснить так. Все видели варикозное расширение вен на ногах, в основном женских, представляющих собой ни что иное, как колонии размножившихся микропаразитов. Главное радикальное лечение, предлагаемое медициной, - хирургическое удаление пораженных вен. Такое же поражение и расширение сосудов сердца, ведет к различным сердечно-сосудистым заболеваниям. Главным радикальным лечением является замена сосудов или направление крови по обходному пути (хирургическое шунтирование от англ. shunt, shunting). При размножении паразитов в сосудах мозга, происходит увеличение пораженных сосудов, они сдавливают клетки и нервы мозга, нарушая их функцию и связи "мозг-тело". В зависимости от месторасположения такого нарушения в мозге, возникает целый ряд проблем - косоглазие, эпилепсия, психические заболевания, нарушения координации движения, параличи, инсульты и т. д. При более значительных образованиях, опухолях в мозге, одним из основных способов лечения - хирургическое вмешательство. Но понятно, что во всех случаях хирургическое вмешательство не ведет к устранению причины болезни. Этого можно добиться только комплексной антипаразитарной чисткой всего организма.
   Приходят и вопросы относительно того, поможет ли чистка при болезни Дауна. А вы попробуйте. Если провести ребенку основательную комплексную антипаразитарную чистку как можно раньше, и поддерживать постоянную профилактику до полового созревания, то, несмотря на истинные причины болезни, можно добиться весьма значительных успехов. Нет такой болезни, при которой антипаразитарная чистка не дала хоть каких-то результатов.
  

ГЛАВА 3

   Профилактическая чистка организма, особенно будущей матери до зачатия, а уж если это не сделано, то избирательное после наступления беременности - благо для матери и ребенка, как и для любого человека. Чисткой устраняется главная причина болезней человека, а устранение причины побеждает болезнь.
  
   В целом, стратегия чистки и для детей, и для взрослых такова:
  
   Очистка кишечника. Всегда первым шагом должно быть очищение и освобождение кишечника от гельминтов и твердых скоплений, чтобы освободить проход для последующей быстрой эвакуации массы гибнущих паразитов, токсинов, шлаков. Традиционный простой метод - проведение 5-7 разовых ночных чисток кишечника (см. ниже рецепт для детей с поправкой для взрослых путем удвоения доз из смеси чая, коньяка, сахара с последующим приемом слабительного). Тем, кому трудно проводить эту эффективную, веками проверенную процедуру (парализованным и др.), могут ограничиться приемом комплексной антигельминтной таблетки ("Пирантел", "Декарис", "Вермокс" или др.).
   Очистка печени. После очистки кишечника проводится 5-7 кратная чистка печени, лучше по 2-3 раза во вторую фазу луны (8-14 дни) - период естественной очистки организма, не будет тошнить (самый эффективный метод см. в книге Колпаковой/Кларк, стр. 171: после 14.00 не есть, в 16.00, 18.00 и 6.00 утра выпить английскую соль (1-2 столовой ложки на полстакана воды комнатной температуры), в 22.00 выпивается хорошо размешанная смесь из 50-150 г лимонного сока и 150 г оливкового масла, а у кого нет, подсолнечного масла, лечь спать с грелкой на печень, в 6.00 утра выпивается английская соль с добавлением 10-30 капель раствора Люголя, йода или перекиси водорода, чтобы убить микропаразитов, выходящих из печени, а после 8.00 утра можно выпить сок или воду и через 15-30 минут есть, что хочется). Понаблюдайте, сколько билирубиновых и иных камней и песка выйдет из вас. Конечно, пить смесь масла и лимонного сока отнюдь не легко. Но заменить ее более легкой и столь же эффективной процедурой нельзя. Это - наиболее эффективный и проверенный веками рецепт, который встречается в самых старых лечебниках и справочниках по натуральному лечению. Чистка печени во вторую фазу луны облегчает переносимость и делает процедуру более эффективной.
   Параллельно с такими чистками проводят, комбинируют и чередуют курсы приема приведенных ниже препаратов и эффективнейших природных сверхантибиотиков, которые весьма эффективны для всех. И, все же, в каждом отдельном случае эффект может варьироваться и зависеть от индивидуальных комбинаций паразитов и того, как глубоко и сильно они укоренились в самых труднодоступных частях тела.
  
   Радикальные методы чистки и восстановления организма:
  
   Чистка метронидазолом. Метронидазол - давно апробированный препарат широкого антипаразитарного действия. Проводится внутривенное вливание по 100 граммов 0.5% раствора метронидазола, капельно в течение 40 минут, пять дней подряд. Введение метронидазола - эффективнейшего средства, имеющего антитрихомонадное, антипаразитарное действие - внутривенно позволяет достать паразитов в самых недоступных местах. Он эффективен в самых тяжелых случаях. Его применение в комплексе с перекисью водорода (до или после - решает врач) дает очень хорошие результаты.
   Промывание кишечника. В первые две недели антипаразитарной чистки любыми препаратами, чрезвычайно важно не допустить самоотравления организма и быстро удалять из него огромную белковую массу гибнущих паразитов, а также токсинов, шлаков путем промывания кишечника (клизмами до пяти раз утром и вечером: в 1-2 неделю - ежедневно, в 3 неделю - через день, далее - в зависимости от самочувствия и по необходимости; при отсутствии стула в течение дня, промывание кишечника обязательно). Температура воды должна быть между комнатной и температурой тела, слегка тепловатая (сильно теплая и горячая вода обильно всасывается кишечником, увлекая с собой токсины, а холодная наоборот, но снижает эффективность очистки, препятствует вымыванию из глубины кишечных тканей твердых образований; однако промывание можно завершать введением в кишечник небольшого количества холодных лечебных растворов, например с отваром чистотела, пижмы и др., и удержанием их в кишечнике). Там, где нет водопровода и трудно кипятить воду, дезинфекция воды путем добавления в нее в расчете на одну стандартную 1-литровую резиновую клизму 1-2-х столовых ложек отвара чистотела, либо лимонного сока, либо уксуса, либо 0.5-1 столовой ложки перекиси водорода - обязательно. Хлорированная вода из под крана должна отстояться не менее 30 минут, чтобы ушел хлор.
   Для усиления эвакуации, а также в случае трудностей с промыванием кишечника, принимают отвар коры крушины, английскую соль. Утром и вечером принимают 2-4 столовых ложки пшеничных/овсяных и иных отрубей с водой, соком (если нет отрубей, варят цельную пшеницу). В пищу вводят урюк, курагу и чернослив и/или сок из чернослива (если они недоступны, не беда, используйте, что есть). В период очистки чрезвычайно важно обильное питье жидкости - воды, желательно родниковой, соков, морсов, особенно свежеприготовленных. В особо тяжелых случаях, при длительной хронической болезни и при ослабленном организме регулярное вымывание из кишечника огромной белковой массы гибнущих паразитов и выделяемых ими перед смертью токсинов чрезвычайно важно, особенно в первые 1-2 недели, и должно всегда проводиться под наблюдением опытного врача, ибо любое увеличение самоотравления и без того забитого токсинами и слабого организма может привести к серьезным осложнениям.
   Как и в вопросе с чисткой печени, следует иметь в виду, что любые профилактические чистки, кроме экстренных случаев, лучше начинать и проводить в 1 и 2 фазы луны - период естественного очищения организма (пик очистки печени - 9-й день луны), так как в этот период такие чистки легче переносятся. Эти дни - наиболее благоприятны и для посещения парной, сауны, особенно для лиц с ослабленным здоровьем.
   Интенсивное промывание кишечника от гибнущих паразитов и токсинов и прием отрубей - важнейшая и обязательная часть антипаразитарной чистки любыми средствами и препаратами - метронидазолом, перекисью водорода, чесноком, йодом или др., особенно на первом этапе.
  
   Уместно здесь предостеречь от эйфории, которая может появиться в результате антипаразитарной чистки, когда люди, получившие, наконец-то, после многолетних страданий, радикальное облегчение, не доводят курс до конца, пренебрегают необходимостью перехода на поддерживающую профилактику. А она обязательна после любой чистки с применением любых препаратов и средств, в том числе метронидазола, перекиси водорода и других. Как и обязательно проведение повторных курсов антипаразитарной чистки, и осуществление избавления от паразитов всей семьей, включая и родных, с которыми идет близкий бытовой контакт, чтобы не инфицироваться вновь.
  
   Чистка перекисью водорода. Сильнейшим и эффективнейшим анти-паразитарным, дезинфицирующим средством является перекись водорода Н2О2 - та, которую издавна использовали для отбеливания кожи, волос, для полоскания рта, чтобы справиться с инфекциями и неприятным запахом, для остановки кровотечений из носа. Об удивительных лечебных свойствах перекиси водорода сообщали индийские, французские, немецкие врачи еще в прошлые века. Однако по-настоящему о применении перекиси водорода в лечебных целях заговорили лишь несколько десятилетий назад. Вот, что написал по поводу перекиси водорода специалист по космической медицине, доктор, профессор И. П. Неумывакин: "Сейчас в Америке широкое распространение получило лечение перекисью водорода. Я же еще в 1967-68 гг. написал работу о лечебных свойствах этого соединения, а в 1988 г. выступил с докладом на IV Международном конгрессе по СПИДу в Стокгольме, рассказав о своей методике лечения вторичных иммунодефицитных состояний и вызванных ими заболеваний с помощью ультрафиолетового облучения крови в сочетании с перекисью водорода и очисткой организма от шлаков. Эта методика так и осталась невостребованной официальной медициной. Но я ее применил и продолжаю применять, получая прекрасные результаты".
   Перекись водорода сильнейший окислитель и в каком-то количестве присутствует в каждом человеческом организме, выполняя функцию детоксикации. Со времен И. И. Мечникова известно, что лейкоциты в крови человека выполняют функцию убийц любой инфекции, и делают они это путем "окислительного удара", производя из кислорода и воды перекись водорода, которая является врагом бактерий и вирусов. Этот эффект усиливается при получении организмом дополнительной дозы перекиси водорода. У. Дуглас, США, в своей книге "Целительные свойства перекиси водорода" пишет следующее: "...лейкоциты прекрасно знают свое дело и выполняют его с настоящим изяществом. Сначала они определяют, кто решил вторгнуться в организм - "хороший" или "плохой", затем, в случае необходимости, готовятся к атаке. Окружают непрошенного гостя и отравляют его при помощи Н2О2. Просто и гениально!". И далее: "Если бы лейкоциты (белые кровяные тельца нашего организма) не производили Н2О2, то окислительный удар был бы невозможен и бактерии давно уничтожили бы жизнь на Земле. Таким образом, перекись водорода превращается из средства полоскания зубов в важнейший компонент биосферы".
   Согласно клиническим наблюдениям, перекись водорода успешно справляется с большинством болезней, даже с такими тяжелыми, как гангрена, гепатит, диабет, пневмония, туберкулез, различного рода простуды, гнойные процессы, варикозное расширение вен и все сосудистые заболевания, астма, несращение костей после переломов, и даже рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, рак и СПИД. Добавление 10-15 мл 3% раствора перекиси водорода к 1 литру воды уменьшает количество микробов в ней в 100 раз. Для такого же эффекта в молоке количество перекиси водорода необходимо увеличить вдвое. При содержании в жидкости (питьевая вода, молоко и др.) перекиси водорода в объеме 1% в ней погибают холерные, брюшнотифозные бациллы, и даже споры сибирской язвы.
   Перекись водорода, стерилизованная, вводится внутривенно, а также принимается каплями с водой внутрь. Стандартные дозировки для внутривенного введения - 250-500 мл 0.15-0.3% стерилизованного раствора капельно, медленно, обычно в течение не менее чем 1.5 часов. Чем острее протекает заболевание, тем большая доза перекиси водорода требуется для его лечения. Например, при тяжелом гриппе проводится 3-5 вливаний в вену, капельно в течение 1.5 часов: 250 мл 0.15% раствора в первый день, от 3000 до 500 мл (в зависимости от тяжести болезни) такого же раствора во второй день, 250 мл такого же раствора в третий день. Далее в зависимости от состояния.
   При любых хронических болезнях проводится капельное вливание в вену в течение 1.5 часов по 250 мл 0.15% стерилизованного раствора перекиси водорода раз в неделю в течение 5-6 недель. Это - минимальные концентрация и количество раствора, рекомендуемые врачами. Некоторые, все же, начинают капельные инъекции с 50 мл 0.15%. При сомнениях можно обратить внимание на информацию ниже о том, что детям назначают гораздо более высокие концентрации. Раствор перекиси водорода для внутривенных инъекций надо заказывать в аптеке, и он должен быть стерилизованным.
   Болгарские ученые получили сенсационные результаты в лечении рака путем введения перекиси водорода в ведущую к месту опухоли артерию, предварительно насытив саму опухоль ядовитым для нее кислородом. Вообще это наблюдение болгарских ученых представляется весьма ценным. Ведь каждый, кто возьмется за анти-паразитарную чистку, увидит, что одни препараты для него более эффективны, другие - менее, что зависит от характера присутствующих в его организме паразитов и их комбинаций. Кроме того, обнаружится, что достать паразитов, поселившихся в таких местах, как мочеполовая система, мозг, глаза, легкие, а уж тем более внутри костной системы, наиболее трудно. Это требует настойчивости, упорства, времени и умелой тактики. Особенно в случаях критических ситуаций, требующих быстрой реакции и эффективности лечения. Например, при инсульте, инфаркте, или раке кости. Вот тут-то наблюдения и результаты болгарских ученых относительно эффективности введения перекиси водорода в ведущую к месту опухоли артерию весьма полезны. Примечание: никогда нельзя вводить перекись водорода в саму опухоль, ибо микропаразиты начнут разбегаться и могут заблокировать кровяные сосуды.
   Особо следует отметить эффективность применения перекиси водорода при таком тяжелом состоянии, как после инсульта. У большинства таких пациентов уже через 30 минут после медленного введения 250 мл 0.3% раствора начинают исчезать симптомы послеинсультного состояния. И если проводить лечение последовательно или в умелой комбинации с вливанием метронидазола и применением других препаратов, то можно довольно быстро добиться выздоровления и вернуть человека в нормальной жизни..
   Для детей применяются те же концентрации раствора перекиси водорода, что и для взрослых, но дозировки уменьшаются по консультации с врачом. Например, 12-летней девочке было введено внутривенно 100 мл 0.15% раствора перекиси водорода для купирования приступа астмы. Через шесть часов приступ прошел. Но для излечения астмы, как и любой другой болезни, необходима полная комплексная анти-паразитарная чистка организма, включающая курс вливания перекиси водорода, метронидазола и приема других препаратов, ибо астма возникает при серьезном поражении легких паразитами.
   При острых и тяжелых легочных и многих других заболеваниях у детей российские ученые успешно применяют для первого года раствор 0.3%, старше года - 0.5%: стерильный раствор готовится во флаконах 50-100 мл и вводится капельно, медленно, из расчета 10 мл на 1 кг веса ребенка, в сочетании с другими препаратами.
   Специалисты рекомендуют применять клизмы с перекисью водорода малой концентрации - 3% раствора в литре воды.
   Надо помнить, что раствор перекиси водорода быстро теряет силу, поэтому для эффективного лечения он должен быть свежим, стерильным. Показателем его действия является подъем температуры после введения.
   Что касается приема перекиси водорода в каплях, то приведем следующую рекомендацию профессора И. П. Неумывакина: "Я рекомендую всем, как больным, так и здоровым, взять за правило принимать перекись водорода ежедневно с завтрашнего дня и до конца жизни. Купите в аптеке обычную 3% перекись водорода и принимайте ее 3 раза в день обязательно натощак, то есть либо за 30-40 минут до еды, либо не ранее чем через 2 часа после еды. Общая доза не должна превышать 30 капель в день, но ее надо увеличивать постепенно, буквально по капле. В первый день разведите в 1 столовой ложке воды 1 каплю на один прием. Во второй день капайте во время каждого приема в ложку воды по 2 капли перекиси, в третий - по три и так далее, постепенно доведя дозу приема до 10 капель на 1 столовую ложку воды. Закончив один такой цикл, сделайте перерыв на 3-5 дней и начинайте новый цикл, но принимайте уже сразу по 10 капель на ложку воды. Это должно войти у каждого в привычку. Главное - соблюдать осторожность и не допускать передозировки. Повторяю: 30 капель в день не более. Советую также регулярно полоскать рот перекисью водорода. Для этого надо 1-2 чайные ложки перекиси растворить в 50 мл воды... Годится он и для наружного применения в виде компрессов, которые следует прикладывать к больным местам на 1-2 часа".
   К рекомендации профессора можно добавить следующее. При приеме всю жизнь одного препарата организм может привыкнуть к нему, поэтому прием перекиси водорода можно чередовать с приемом капель йода или раствора Люголя, других препаратов, в зависимости от задачи: проведение анти-паразитарного курса или принятие профилактических мер. В любом случае, всегда главной целью должно быть следующее: устранить причину болезни, любой проблемы со здоровьем путем проведения антипаразитарной чистки организма и профилактики, помочь организму восстановиться, поддерживать его и помогать при "эпидемиях", простудах и в других ситуациях. Но ни в коем случае не стремиться делать вместо организма его работу, не отучать его от выполнения своих естественных функций.
   Прием перекиси водорода и йода может оказаться весьма полезным при поездках в тропики при отсутствии прививок. Также, применяя любые средства для закапывания в нос, следует помнить, что нос есть путь оттока слизи с микропаразитами, токсинами, шлаками из головы и мозга, а текущий нос - высшее проявление этого процесса. Кстати, часто текущий нос - это может служить явным признаком того, что в голове имеются паразиты. И если различные выделения из носа (равно как и из глаз) поместить в питательный раствор, а затем посмотреть в электронный микроскоп, то сколько интересного можно увидеть, и сколько же диссертаций можно написать! Для вызывания оттока через нос или для его большего усиления при простудах появляется многократное чихание. Люди по незнанию хватаются за капли, чтобы остановить насморк, будто из носа вытекает ум или золото. Подавляют чихание. Потом удивляются, откуда берутся гаймориты, полипы и другие проблемы носа, горла, ушей, головные боли, проблемы глаз - от налета и корок бело-желтоватого цвета в уголках глаз, особенно по утрам, до катаракты и других серьезных заболеваний. Вместо закапывания носа лекарствами, лучше запастись бумажными салфетками и помочь организму прочистить мозги и голову, для чего обычно требуется несколько дней. А регулярное легкое втягивание обычной воды комнатной температуры или тепловатой в обе ноздри с ладоней рук, утром и вечером, помогает держать этот важный проток всегда свободным и чистым. При этом воду не надо подсаливать, как рекомендуют йоги, ибо она блокирует выход слизи и паразитов. А вот добавлять к воде или применять чистые отвары привлекательных для паразитов трав очень даже помогает очищению не только области уха-горла-носа, но и всей головы. Например, фитотерапевт из Белгородский области А. П. Семененко за один сеанс изгоняет из носоглотки полипы и прочую нечисть совсем простым способом. Он дает пациенту выпить ядовитый отвар сладко-горького паслена, а нос закапывает сок, выжатый из луковицы цикломены, после чего промывает настоем буквицы. От яда принятого внутрь паслена паразиты ищут спасения в сладком настое, в результате вылезают с корнями полипы и прочая нечисть. Пациент начинает так сильно чихать, что плодовитые тела вылетают из носа, как пробки из-под шампанского. И не нужно никаких операций!
   Важно приучить детей с раннего возраста промывать нос простым способом втягивания небольшого количества воды из двух ладошек ежедненвно утром и вечером. Эта простая и легкая процедура вместе с промыванием горла водой с каплями перекиси водорода или йода/раствора Люголя избавят от многих неприятностей - не только гайморита, полипов и других болезней уха-горла-носа, "беспричинных" головных болей, но и в последующем от более серьёзных болезней мозга.
  
   Следует отметить, что официальная медицина молчит в отношении перекиси водорода, нередко нападает на метод лечения ею и другими простыми средствами, потому что они слишком просты и дешевы. По этой же причине продолжает замалчиваться и великолепное открытие в медицине Т. Свищевой - о паразитарной природе рака и других заболеваний. Тем более обидное для медицинских кругов, что оно сделано не медиком, а химиком. Но и это открытие через книги распространяется по России и всему миру, и им успешно пользуется все большее количество людей, в том числе и врачей.
   Подробнее о применении перекиси водорода в лечебных целях можно прочитать в книгах В. Д. Казьмина "Перекись водорода при вашей болезни", изд-ва "БАРО-ПРЕСС", Ростов-на-Дону и У. Дугласа "Целительные свойства перекиси водорода" изд-ва "Питер", С. Петербург. Полезно обратить внимание на самый широкий спектр применения перекиси водорода в лечении болезней, а также на предостережение не допускать передозировок и применять, особенно при внутривенных вливаниях под контролем и с помощью врача или другого медицинского работника. В книгах также говорится о том, что, замачивая в перекиси водорода солому, овощную ботву, любые другие отходы сельскохозяйственных растений можно превращать их в ценный и здоровый корм для животных, не уступающий по питательности зерну!
  
   Чистка чесноком. Чеснок - древнее эффективное средство антипаразитарного действия и оздоровления организма. Чеснок и чесночные препараты способствуют не только уничтожению паразитов в организме, но и эффективному очищению сосудов, а также укреплению иммунной системы. Очищая организм и раздражая его, чеснок оказывает стимулирующее воздействие на работу клеток, повышает их тонус, усиливает защитную функцию против паразитов и вирусов. А чистота сосудов и клеток, поддержание их в высоком тонусе имеет чрезвычайно важное, решающее значение в борьбе против болезней. А то и впрямь клетки организма, вдруг, последуют величайшей ереси онкологов о том, что они могут, вопреки Законам Природы, превращаться почему-то в злокачественные, то есть враждебные своему же организму, размножаться и образовывать опухоли, да еще и, не имея своих органов питания, выделения и жизнеобеспечения, которыми располагают микропаразиты, жить самостоятельно и мигрировать (метастазами), При антипаразитарной чистке проводится прием ударных доз свежего чеснока: минимальная доза - не менее 1-2 больших головок с пятью-шестью большими зубками. Индивидуальную оптимально эффективную дозу устанавливают путем проб и доводят до максимальной в зависимости от возраста, состояния, комплекции и переносимости так, чтобы на каждый килограмм веса было достаточно чеснока, чтобы сделать жизнь паразитов в организме невозможной, в том числе и их личинок, засевших в глубине тканей, в печени, желчном пузыре, поджелудочной железе, легких, голове, репродуктивных органах, а тем более в костях. Отравиться или навредить себе ударными дозами чеснока невозможно, ибо это - сильнейшее очистительное средство, особенно сосудов, и мощное анти-паразитарное средство. Но, все же, не переусердствуйте: начнут все глотать чеснок килограммами - возникнет напряженка с чесноком, взлетят цены на него, жить людям не то, что в одном помещении, в одном доме, в поселке, во всем городе, в стране станет невыносимой. Сократится число иностранных туристов, приезжающих в страну, может уменьшиться приток инвестиций, что тогда делать будем... Но, может быть, оно и к лучшему. Меньше будет развиваться разрушающая Природу технотронная цивилизация с ее огромными производствами-монстрами, которые, по большому счету, человеку не нужны, с ее мегаполисами, в которых из-за неправильного развития скапливаются огромные массы народу, отрезанные бетоном и асфальтом от Земли, в то время как огромнейшие пространства красивейшей Земли пустуют. А скопление масс народу, производств, автомобилей в мегаполисах, ведет к тому, что огромнейшие средства бросаются на разрешение постоянно растущего числа проблем, таких как транспортная, экологическая, обеспечение чистой водой, чистыми продуктами и др., которые так и не будут никогда до конца решены. А ведь гуманитарно-природной цивилизации большие инвестиции не потребуются!
   А что касается чеснока, то его можно выращивать самим. Ведь все выращенное самим человеком для себя - более эффективно по силе действия и лечебным свойствам.
   Вся ударная порция чеснока нарезается тонкими дольками, которые запиваются водой, соком, кефиром (йогуртом, кислым молоком) натощак, что уменьшает запах чеснока изо рта. Так начинают день в знаменитом отеле "Кранс Амбассадор" в швейцарских Альпах. Только там нарезают и дают принять до завтрака один зубок чеснока. Может быть потому, чтобы не распугать клиентов. Чеснок можно и размять или продавить через специальную давилку, продаваемую в магазинах, смешать с ложкой любого растительного масла и также принять с водой, соком или био/бифидо кефиром, йогуртом или кислым молоком натощак курс - 30 дней (срок инкубационного периода и развития паразитов). Конечно, лучше такую процедуру проводить летом на даче, или дома, если есть возможность 30 дней не выходить в люди, ибо запаха чеснока, все же, не избежать. Наиболее эффективным и простым способом подавления запаха чеснока и лука является прием кардамона, мускатного ореха, петрушки и др.
   Прием свежего чеснока - самый простой, доступный всем и эффективнейший способ ударной, радикальной чистки и оздоровления организма при болезнях любой тяжести. Уже на 2-3 день в кишечнике станет происходить революция, начнет меняться даже запах пота - барометр здоровья и чистоты организма (тела старцев и святых не пахнут, а источают аромат - в них нет паразитов).
   Чеснок - продукт жизни, важнейшее природное средство в тибетской медицине, в частности для очистки сосудов. Имеются факты эффективного лечения облысения путем недельных аппликаций из размятого чеснока на кожу головы. Однако помогает это не всем, так как не влечет за собой уничтожения микроорганизмов в глубине головы, куда они уходят при таких процедурах, а потом возвращаются, а также в организме в целом.
   Ударные чесночные курсы повторяют в зависимости от состояния организма и эффекта первого курса. Иногда последующие курсы можно заменить известным тибетским рецептом: промыть и очистить 350 г чеснока, тщательно размять деревянной ложкой или палочкой в неметаллической посуде, залить 200 г спирта в стеклянном сосуде, поставить в холодное место на 10 дней, затем процедить через марлю и принимать каплями с Ќ стакана молока за 15-20 минут до завтрака, обеда и ужина по следующей схеме: 1-й день - 2 капли, 2-й день - 4 капли, 3-й день - 7 капель, 4-й день - 10 капель, 5-й день - 13 капель, 6-й день - 15 капель, 7-й день - 12 капель, 8-й день - 9 капель, 9-й день - 6 капель, 10-й день - 3 капли, 11 день - 25 капель. Повторяют через 6 лет.
   Небезынтересно отметить, что во многих рекомендациях по медитации часто можно встретить запрет на прием чеснока и лука, так как они мешают медитации. В свете открытия Н. А. Семеновой становится понятно почему: сильные антипаразитарные свойства чеснока и лука подавляют паразитов и уменьшают выделение эндоморфинов, а потому глубина погружения в эйфорическое состояние у медитирующего человека не достигается.
   Чеснок - поистине продукт здоровья и жизни, сильнейший природный антибиотик. В Познаньском институте лекарственных трав проводили эксперимент, который показал, что 638 штаммов бактерий были нечувствительны к пенициллину и тетрамицину, но все погибли от 10-процентной спиртовой настойки чеснока, т. к. антибактериальные вещества чеснока и лука убивают дрожжевую культуру, блокируют размножение грибков и микроорганизмов, губят дифтерийные и дизентерийные палочки, микробактерию туберкулеза, возбудителя чумы, стафилококки и стрептококки ("Польское обозрение", No. 1, 1967 г.).
  
   Чистка йодом. В 1960-х в больнице в Гродно больной раком желудка, мучившийся от невыносимых болей и истощения, решил покончить с собой. Ночью, войдя в процедурный кабинет и не разбираясь в лекарствах, собрал все попавшиеся на глаза флаконы с йодом, наполнил йодом половину стакана и выпил. Вопреки ожиданиям своего скорого конца, вскоре ушли боли, утром ощутил голод и попросил есть. А вскоре ушел из больницы. Тогда все сочли это за чудо! Сегодня, после открытия паразитарной этологии рака и других болезней становится ясным, что произошло с тем больным. Конечно, полностью он себя не излечил. Йод лишь уничтожил паразитов в желудке и в значительной степени в кишечном тракте, купировал их активность в организме в целом, и тем самым улучшил самочувствие на какое-то время. Очень вероятно, что рак, то есть колонии паразитов, по Т. Свищевой, вскоре вновь поразили желудок или другие органы тела. Для полного излечения требуется проведение тщательной, комплексной анти-паразитарной чистки и восстановления иммунной системы организма.
   Йод - один из важнейших элементов, необходимых для нормального здоровья. Он чистит кровь, сосуды; вместе с кремнием, чесноком, отрубями и свежими морковным и другими соками эффективен для очистки и нормализации мозга, в том числе после инсульта.
   Т. Свищева, пишет в своих книгах, что ежедневно принимает по 40 капель йода утром и вечером, и в свои годы не знает усталости.
   Для анти-паразитарной чистки принимают по 20-40 капель и более (грудничкам, детям 1-10 капель) раствора Люголя или йода дважды в день в течение 30 дней - срок инкубационного периода и развития паразитов (йод может несколько расслаблять мышцы глаз на время приема). Полстакана воды с 1-5 каплями йода или перекиси водорода - отличное анти-паразитарное полоскание десен и горла. Больные дети после приема препаратов йода и антипаразитарной чистки преображаются. Указанные дозы раствора Люголя и йода являются минимальными, каждый человек может отрабатывать оптимально эффективные индивидуальные дозы сам в зависимости от своего возраста и комплекции. Прием ударных доз йода - по 40 и более капель несколько раз в день - помогает быстро купировать пневмонию, грипп, другие острые заболевания.
   Пополнение йодом организма - залог устойчивости против болезней и хорошего самочувствия. Самое богатое содержание йода в морской капусте. В ней содержатся все микроэлементы Периодической таблицы Д. И. Менделеева, ибо реки на протяжении тысячелетий вымывают и уносят в моря и океаны все, что имеется на суше. Недавно в продаже появилась сухая морская капуста в пластинках, корейского производства по заказу российской фирмы ООО "Морские промыслы" - ценнейший продукт и для взрослых, и для детей. Во время беременности непременно нужно вводить в рацион морскую капусту - свежую, продаваемую во всех рыбных отделах, сухую, продаваемую в аптеках, или в пластинках, или принимать капли Люголя или йода. Йод очень нужен развивающемуся детскому, равно как и взрослому, организму в любом возрасте. Надо стараться приучить детей есть пластинки из морской капусты - "зеленый шоколад", или пополнять детский организм любым иным способом.
   У людей, живущих в горах Чили и Перу, можно часто видеть на поясе небольшие мешочки, откуда они периодически берут что-то и кладут в рот. Как выяснилось, это сухая морская капуста, за которой они периодически спускаются вниз, к морю, и которая помогает им сохранять крепкое здоровье.
   Йод - генератор здоровья!
  
   Антипаразитарная чистка и профилактика растительными средствами:
  
   Параллельно с очистительными процедурами и чесночным курсом принимают, комбинируя и чередуя следующие препараты (1-2 препарата ежедневно, другие препараты 1-2 раза в неделю), наблюдая и фиксируя их эффективность для конкретного индивидуального детского или взрослого организма:
  
   Прием попеременно отваров чистотела, затем пижмы, затем соплодий ольхи, или коры осины, а также смеси из равных частей пижмы, коры дуба и крушины - с проведением этими отварами клизм (1/3-1/4 стакана отвара на клизму; выбросить, как советует Н. Семенова, пластмассовый наконечник шланга клизмы, срезать его конец под углом 45о, опалить спичкой или зажигалкой острые края, смазывать мылом, вазелином или кремом, вода входит в кишечник за 30-60 секунд, для полной эффективности делают 5-7 промывок) и применением ирригаций такой же концентрацией репродуктивных органов (в т. ч. введением в уретру под давлением спринцовкой, или шприцем без иголки) - сильнейшее и эффективнейшее средство от всех мочеполовых болезней, в том числе бесплодия, воспаления, аденомы и рака простаты.
   Особо следует отметить великие очистительные свойства чистотела, которые заключены уже в самом названии этого чудесного растения, и совсем не случайно. Прием отвара чистотела как в комплексном антипаразитарном курсе, так и самостоятельно, а так же как длительное профилактическое поддерживающее средство дает удивительные результаты. Он не только очищают организм, но улучшает работу пищеварения. Им, а также отварами хвоща, медуницы и др. богатых кремнием трав можно ополаскивать волосы при всех проблемах (выпадение, истончение волос, перхоть, зуд кожи и др.), умывать лицо, проводить ирригацию мочеполовых органов и кишечника.
  
   Прием смолотых сухих полыни, пряной гвоздики - дозы: по полчайной ложки каждой на день, после 30 дней принимают 1-2 раза в неделю. Пряная гвоздика - сильнейше анти-паразитарное средство, ее крупица во рту, вместо жвачки, надежно предотвратит зубы от кариеса и сохранит их здоровыми до глубоких преклонных лет.
  
   Сильнейшим антипаразитарным, антитрихомонадным действием обладают свежая клюква, сок и морс из нее. Ученые обнаружили, что жизнестойкая трихомонада погибает в соке клюквы! Прием нескольких ложек клюквы в день - хорошая профилактика против паразитов. Детям клюкву можно растирать с медом или сахаром и добавлять в каши, а выжатый сок добавлять в любое питье.
  
   Прием смеси из равных частей пшеничных отрубей и сильно размолотых семян тмина и укропа (если нет кофемолки, то возможен прием цельных семян, имеется готовый препарат КАРВИПАР) - по чайной ложке три раза в день, детям дают отвар, в течение 30 дней (срок инкубационного периода и развития паразитов).
  
   Прием отвара лаврового листа (5 г лаврового листа заливают 300 мл/граммами воды, кипятят 5 мин и настаивают в термосе или закутывают банку в плотное полотенце до полного остывания, отвар принимают глотками в течение 12 часов, так повторяют 3 дня подряд, через неделю повторить курс) - сильнейшая чистка суставов. Некоторые вместо отвара мелют лавровый лист на кофемолке и принимают порошок.
  
   Прием настойки на водке, спирте чеснока, лука (экспериментируйте, чередуйте такие настойки с приемом сырого чеснока, как указано выше, и лука). Чрезвычайно полезны масляные экстракты чеснока. В продаже есть великолепное средство АНТИСКЛЕРИН - экстракт чеснока на рапсовом масле с лецитином и витамином Е в желатиновых капсулах, производства Германии, Швейцарии и Хорватии, - по праву заслуживает названия умнейшего лекарства всех времен и народов, основанного на традициях русской народной, тибетской и других восточных медицин. Но оно требует длительного приема - 2-4 месяцев. Если нет возможности купить, можно приготовить самим: максимально растолочь чеснок или лук (пробовать и то, и то), смешать с любым растительным маслом в пропорции 1:5, выдержать на нижней полке холодильника неделю, принимать с едой утром и в обед по 1/4-1/3 чайной ложки, экспериментируя в сторону увеличения - курс приема - не менее 2-4 месяца вместе с лецитином и витамином Е.
  
   Прием настойки зеленого грецкого ореха: сложить в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку вымытые и высохшие зеленые, восковой зрелости плоды грецкого ореха, залить водкой и настоять 3-5 дней в прохладном месте, слить, хранить в темном месте, принимают первые 5 дней, увеличивая от 1 до 5 капель с водой, затем по 2-2Ґ чайных ложки с Ґ стакана воды ежедневно в течение 30 дней, затем 1-2 раза в неделю 6-12 месяцев, в зависимости от состояния здоровья.
  
   Прием настойки лисичек - сильнейшее антипаразитарное средство: 2 столовых ложки измельченных свежих грибов лисичек (сухих - 3 чайных с верхом) залить 150 г водки, настоять 2 недели в холодильнике и, взбалтывая, но не фильтруя, принимать по одной чайной ложке на ночь в течение месяца, дает удивительные результаты, лисички не имеют червоточин, потому что богаты веществом хитинманнозом, которое на дух не переносят гельминты всех видов, власоглавы и др. паразиты, но которое разрушается при жарке и солении.
  
   Прием льняного масла и молотых семян льна - сильнейшее антигрибковое средство; ежедневное сосание 15-20 минут натощак между зубами столовой ложки подсолнечного масла - очень простое, эффективное очистительное средство, уже через неделю, если вы пропустите хотя бы один день, то микропаразиты напомнят вам отделениями из легких.
  
   Длительный прием соков и сырых салатов из моркови, красной свеклы, топинамбура (земляная груша). Существует много примеров, когда переход на соки моркови и красной свеклы позволял победить рак в довольно серьезной стадии.
  
   Сильнейшим антипаразитарным действием обладает экстракт иголок пихты, а также хвои, сосны (см. внизу ФЛОРЕНТА, не путать с пихтовым маслом, хотя некоторые принимают и его в каплях на кусочек сахара и под язык) - особенно эффективны для лечения воспаления простаты, аденомы простаты, циститов, всех других мочеполовых и иных болезней. Водный экстракт пихты закапывают в глаза против катаракты и других глазных болезней в комплексе с внутренней антипаразитарной чисткой.
  
   Сильным антипаразитарным действием также обладают деготь (принимают в дозах по несколько капель на ложку меда), настойки живицы, прополиса (можно проглатывать крупицами).
  
   Народный лечитель Н. Шевченко давно и успешно применяет против рака следующий метод, который раскрыл всем: смешать 30 мл нерафинированного подсолнечного масла, а лучше сырого льняного, если оно доступно, с 15 мл 96% спирта, либо с 30 мл водки, встряхнуть и пить за 30 мин до еды 3 раза в день в течение 10 дней, затем 5 дней перерыв, и так делать три раза. Запрещено в этот период употреблять алкоголь, курить, принимать лекарства, травные или иные препрараты. Но при этом чрезвычайно важно ежедневно удалять из тела огромную белковую массу умирающих паразитов и их токсинов. Следует заметить, что этот эффективный метод, чем-то напоминающий по типу воздействия ночные чистки чаем и коньяком, помогает в основном тогда, когда рак или другая болезнь переходит в последние стадии, когда паразиты оживают, приобретают наибольшую активность, могут поглощать масло с алкоголем и удаляться из организма естественным путем. Но этот метод не позволяет достать паразитов, находящихся в цистообразном (спящем) состоянии внутри тканей, в глубине мочеполовых органов и в других местах, и его лучше применять в комплексе с другими препаратами и средствами.
  
   Борьбе с паразитами и нормализации микрофлоры кишечника помогает регулярное питье сбитней (рецепты в книге Н. Семеновой), био/бифидо кефира/йогурта либо кислого молока выдержанных с тертым чесноком и несколькими капами йода, а также приготовленных самим из закваски с чистотелом: опустить щепотку чистотела с куском кремня в марле в био/бифидо йогурт или кефир, кислое молоко, капнуть несколько капель йода и выдержать в течение не менее недели в темном месте, можно на нижней полке холодильника, затем использовать в качестве закваски в свежее молоко для приготовления своего сверхкефира или сверхйогурта. Чистотел, чеснок, йод убивают всех паразитов (которые всегда имеются в молочных и кисломолочных продуктах, особенно приготовленных с крахмалом, различными фруктовыми добавками, подслащенных - их ни в коем случае нельзя давать детям), и слабых микробов, а выживающие полезные приобретают особую силу для подавления вредной микрофлоры в организме (бесплатный рецепт любому молочному заводу для производства кефира под названием, например, "Политбюро", а лучше "Чистотел", читатели этой книги станут его покупателями).
  
   Хорошим антипаразитарным средством являются все красные ягоды, красный виноград и сухое красное вино. В Португалии, а также в тех краях Испании, Франции и Италии, где пьют много красного вина и не употребляют пива, крепких напитков, нет массовых раковых, сердечно-сосудистых и других тяжелых болезней. Вспомним и о том, что на атомных подводных лодках каждый день к обеду дают стакан красного сухого вина. Считалось, что оно защищает от радиации, выводит стронций и т. п. Но теперь-то можно самим понять какое действие оно оказывает прежде всего. И если, прочитав эти строки, кто-то перейдет на красное вино, после того, как обильно пил только водку, то это будет огромным прогрессом. Особенно, если в красное вино еще и добавлять смолотые специи, травы, делать глинтвейн: кардамон, мускатный орех, гвоздика, корица пару кусочков сахара и вода, чуть подогреть (классический глинтвейн), а также смолотые в порошок лавровый лист, полынь, ветки и иголки сосны, пихты, корень девясила (можно настоять с белым вином), любые другие специи, травы, растения по вкусу и желанию и т. д. И, все же, вино не уничтожает, а лишь приглушает активность паразитов. Для эффективного уничтожения и выведения паразитов из организма необходима комплексная чистка организма, пополнение его кремнием, укрепление иммунной системы.
  
   Для безнадежных больных раком СПИДом, перенесших тяжелый инфаркт, инсульт, а также для парализованных, больных рассеянным склерозом, тяжелой формой гепатита, болезнью Паркинсона, ДЦП, диабетом, псориазом и других немедленным шагом является очистка кишечника с целью облегчения детоксикации организма и скорейшего восстановления естественной эвакуации. В безнадежных случаях успеть нормализовать эвакуацию - значит, на шаг опередить смерть. Проводят семь подряд ночных чисток (см. ниже рецепт для детей с поправкой для взрослых путем удвоения доз из смеси чая, коньяка, сахара с последующим приемом слабительного) и несколько чисток печени. Если ночные чистки затруднены или невозможны (парализованные, тяжелое послеинсультное состояние, ДЦП и др.), принимают сначала антигельминтную таблетку ("Пирантел", "Декарис", "Вермокс" или др.) на фоне чисток печени.
   Далее или параллельно с этой чисткой проводят внутривенное вливание по 100 граммов 0.5% раствора метронидазола, капельно в течение 40 минут, пять дней подряд, а также по 250 мл 0.3% стерильного раствора перекиси водорода, капельно внутривенно в течение не менее чем 1.5 часа, 1-2 раза в неделю всего 5-6 недель. Врач должен определить, какой из двух препаратов вводить первым и как их комбинировать. Обязательно провести до семи чисток печени оливковым/подсолнечным маслом с лимонным соком и приемом английской соли (пик самоочистки печени - 1-2 часа ночи).
   В первой книге Т. Свищевой "Таинственный убийца. Вы сможете победить рак!" приводится уникальные примеры из реальной жизни, когда безнадежные больные сердечно-сосудистыми заболеваниями, язвой желудка, раком и другие возвращались к жизни после внутривенного введения 100 граммов 0.5% раствора метронидазола в течение 40 минут пять дней подряд, или после приема слабого раствора сулемы. Рецепт раствора сулемы она приводит такой. Частицу двухлористой ртути величиной с пшеничное зерно растворить водой в ложке из нержавеющей стали или в фарфоровой чашке. Раствор тщательно смыть в стеклянную посуду и довести объем до 0.5 литра, и хранить в закрытом виде в прохладном месте. Принимать три раза в день за 30 мин до еды сначала по чайной ложке, позже - по столовой ложке, запивая кипяченой водой, и прополаскивая рот. Испытавшие это лекарство люди предупреждают об опасности передозировок, но и рекомендуют не пугаться сильных эффектов. Например, при запущенном раке желудка убитые опухолевые клетки (то есть трихомонады) могут отрыгиваться, словно неудобоваримая пища. При этом Т. Свищева пишет следующее: "...наши талантливые предки использовали специфическое свойство двухлористой ртути - раздражающее действие на все органы и ткани организма, особенно на те, которые участвуют в борьбе с болезнетворными микробами. Раздражаясь, иммунитет активизируется, распознает трихомонад - опухолевые клетки - и уничтожает их. Наши предки не пытались убить ядом миллиарды паразитов, которых в медицине называют опухолями, тромбами, бляшками и так далее. Они просто добивались перевеса сил иммунитета в борьбе с неизлечимыми болезнями", (стр. 286).
   В своих книгах В. Д. Казьмин и У. Дуглас приводят ряд примеров того, как быстро наступало улучшение после вливания перекиси водорода во многих тяжелых случаях, например, после инсультов, при острых легочных, раковых и иных заболеваниях.
   Далее, в тяжелых случаях применяются другие препараты и средства: йод или раствор Люголя, минимум по 30-40 капель дважды в день, отвар чистотела, клюква, гвоздика, настойка зеленого грецкого ореха и другие антипаразитарные препараты (какие есть в данной местности). Чередуют их, одни препараты принимают ежедненвно по 30 дней, другие - 1-2 раза в неделю. После существенного улучшения переходят на профилактический прием препаратов 1-2 раза в неделю. Следят за чисткой кишечника и регулярной эвакуацией. И так продолжают, пока человек не воскреснет. Полезно принимать в малых дозах богатую кремнием белую глину (проверенную на микробиологический состав, и радиоактивность), однако содержащийся в ней кремний усваивается хуже, чем из растений, и она, как правило, сильно крепит, особенно в начале лечения. Если так происходит, то лучше внутрь принимать больше отваров полевого хвоща, медуницы, салатов из листьев одуванчика (лучше весной), приправы из высушенной крапивы и за счет других трав. А белую глину (как и любую другую) в начале принимают в микроскопических дозах (хорошо развести в воде и выпить без твердого осадка), а также использовать для чистки зубов, приема ванн, ополаскивания тела мытья лица, промывок кишечника и др., а после нормализации эвакуации можно принимать внутрь в несколько больших количествах.
   С первого дня лечения тяжелые пациенты переходят на диету, состоящую из не менее литра свежеотжатого сока моркови в день, в который добавляют, или пьют отдельно, 1/3 свежеотжатого сока красной свеклы с максимально возможным количеством овсяных, пшеничных отрубей; едят 2 раза в день салат из свежих листьев одуванчиков (собранных вдали от городов, не обязательно очень много, лучше весной). Очень эффективно очищают кишечник урюк, курага и чернослив. Принимают био или бифидо йогурт/кефир или кислое молоко с тертым чесноком и несколькими каплями йода (выстоянных не менее 30 мин), а также приготовленных на чистотеле, можно с отрубями. Хлеб - только в виде ржаных крекеров: финские с тмином, или хорошо высушенные сухари из черного хлеба. Мясо и все виды животных белков и жиров, включая молоко, творог, сыры, исключаются. По мере выздоровления в дневной рацион вводятся все виды каш из цельных зерновых, с отрубями, без молока - прежде всего овсяная, ячменная, натуральная пшеница, гречка, пшено, рис. Нет практически никаких ограничений для сырых ягод, овощей, фруктов, особенно красного и черного цветов, прежде всего клюквы, смородины, черники (крепит), голубики, винограда, абрикосов, чернослива, дынь, арбузов и др.
   Еще раз следует подчеркнуть чрезвычайную важность регулярной очистки кишечника в начале лечения, а также всегда, когда в течение всего дня не было стула. Надо также помнить, что у людей со второй группой крови очистительная функция организма изначально не очень сильна. Пренебрежение необходимостью вымывания белковой массы мертвых паразитов и токсинов из кишечника при антипаразитарной чистке может привести к весьма сильной интоксикации организма и серьезным последствиям. Поэтому даже парализованных надо всячески стараться промывать. Они подвозятся к туалету на кровати-каталке, промывание кишечника ведется с помощью большой 10-15 литров стеклянной или пластмассовой емкости, подвешиваемой высоко под потолком, из которой вода по шлангу идет в кишечник (без пластмассового наконечника) через тройник, от которого третья трубка спускается в туалет, закрытие подачи воды в кишечник и открытие шланга в туалет осуществляется либо кранами на тройнике, либо специальными медицинскими зажимами или бельевыми прищепками. Промывание ведется до 7-10 и более раз, часто до полного израсходования воды в емкости. В воду можно добавлять антипаразитарные отвары и средства (чистотел, пижма, дубовая кора, сок лимона, чесночная вода и др.) или наоборот, привлекательные для паразитов отвары. Например, листьев и цветов сирени, сока красной свеклы, препараты алоэ, подорожника, отвар лука и др. Мешать противоположные препараты в одном курсе не следует. А вот чередовать курсы таких препаратов полезно.
   Как только появляется естественный стул, а он при обильном приеме отрубей с соками и био/бифидо йогуртами и кефирам с чесноком, кураги, урюка, чернослива рано или поздно появится, - это первый признак победы над болезнью. Ежедневная эвакуация - это жизнь!
  
   Очень сильно помогает вытаскивать человека из тяжелого состояния, особенно парализованных, выдыхательное дыхание или надувание футбольной камеры или резинового шара - как можно дольше, с вдыханием исключительно путем расслабления живота. Можно практиковать это упражнение путем выдыхательного усилия при сжатых губах.
  
   Таким образом, зная истинную причину болезней человека и используя довольно простые, доступные и дешевые средства и препараты (какие есть), люди получают надежду на излечение, и даже в самой далекой глубинке, вдали от больниц, с помощью лишь местного фельдшера или сестры могут помогать самым тяжелым больным.
  
   Еще раз следует подчеркнуть, все изложенное в данной книге - есть только информация, и не носит характера медицинской рекомендации или совета. Любое лечение и прием лекарственных средств, равно как и природных препаратов, следует осуществлять под наблюдением опытного и толкового врача. Если такого врача нет, анализируют, ищут какое-то местное медицинское руководство. Следует помнить, что самая большая опасность и упущение в применении этих простых препаратов и любой антипаразитарной чистки - это самоотравление огромной белковой массой гибнущих паразитов и огромным количеством выбрасываемых ими токсинов и вирусов, что особенно опасно для тяжелобольных. Поэтому давайте повторим еще и еще раз: с первого дня антипаразитарной чистки важнейшим является интенсивное очищение кишечника дважды в день путем многократного промывания тепловатой кипяченой или дезинфицированной обычной водой (с добавлением в любую из них в расчете на одну стандартную 1-литровую резиновую клизму 1-2-х столовых ложек отвара чистотела, либо лимонного сока, либо уксуса, либо 0.5-1 столовой ложки перекиси водорода), с последующим переходом или комбинированием промывок с приемом внутрь отваров коры крушины, а также прием с первого дня большого количества отрубей, жидкости в любом виде, морсов из сока свежей клюквы, сока моркови с добавлением 1/3 сока свеклы, прием кураги, чернослива (если их нет - не беда). Главное, если человек страдает от болезни, не слушать чужие мнения, какими бы они ни были, ни "за", ни "против". Важно проявить собственную мудрость и под медицинским наблюдением разумно пробовать и идти вперед. Равно как и по всем иным темам этой книги каждый человек не должен слушать других - и тех, кто будет пытаться огульно, бездоказательно дискредитировать, и тех, кто, наоборот, будет хвалить. Всю тематику данной книги можно и нужно обсуждать с другими, и как можно шире, но выводы каждый должен для себя делать сам на основе глубокого анализа с позиций здравого смысла. Но лучший судья - опыт, который от умного применения данной книги не может быть плохим.
  

ГЛАВА 4

   Чрезвычайно важно перед чисткой или в самом начале ее залечить все зубы, ибо кариес есть результат паразитарной инвазии и источник дальнейшего размножения паразитов в организме. У некоторых северных народов издревле замечено, что больные зубы, как правило, сопровождаются болезнями почек, мочеполовой системы, особенно простаты (воспаление, аденома, рак), а потому там их не лечат, а сразу вырывают. Наиболее убедительно пишет об этом доктор Х. Кларк (А. Колпакова/Д-р Х. Кларк "Неизлечимых болезней нет"). Она настоятельно рекомендует при любых проблемах со здоровьем удалить весь метал изо рта - все металлические пломбы, особенно из серебряной амальгамы, так как они серьезно могут отравлять организм и снижать эффективность лечения. Д-р Х. Кларк также пишет, что посещение стоматолога - это поход в питомник бактерий. Заметим, что она говорит об американских стоматологических кабинетах, с их идеальной чистотой и высочайшими санитарными требованиями, строжайшим контролем и самой совершенной техникой дезинфекции. А что в России?
   Как-то жена одного большого генерала спецведомства, сосланного в перестройку (за ум!) в почетную командировку на работу за рубеж, когда активно "перестраивали" и силовые ведомства, отправляясь в отпуск в Москву, на вопрос о том, с каким настроением они едут домой, бросила фразу, которая в те, хотя и перестроечные времена, одних повергла в шок, а у других вызвала восторг, стала крылатой, цитируемой до сих пор: "Это - все равно, что спускаться на парашюте в тыл врага!". Так вот, по бактериальному фактору, поход сегодня в России во многие медицинские учреждения, или в общепит, где моют посуду лишь бы как, тем более при отсутствии горячей воды, или в многочисленные самопальные кофейни и харчевни, где горячей воды нет совсем и над которыми нет никакого контроля, при российской-то культуре и отношении к чистоте - это все равно, что спускаться на парашюте в тыл к микробам. Еще это можно сравнить с супружеской изменой: удовольствия - разные, а вот последствия - одинаковы, и на всю жизнь, хотя и проявятся не сразу! Поэтому в периоды посещения стоматолога, других подобных мест нелишне проводить профилактический прием какого-то антипаразитарного средства, например капель раствора Люголя, йода, перекиси водорода, молотой гвоздики. А уж если решились на супружескую измену, то тут уж одним раствором Люголя и гвоздикой вряд ли защититься. Закрываться надо, чем можно. Но тогда, как говаривал, кажется, Н. С. Михалков, это все равно, что плавать в сапогах. Но сегодня ни сапоги, и ни резиновые перчатки, ни повязки на рот и нос, и даже костюм водолаза не преграда. Ведь если уцепятся эти друзья трихомонады, в наше время мутированные, с немыслимыми комбинациями и атипичными вирусами, закалившиеся на антибиотиках, радиации, и окрепшие на гормональной пище, то не только зубы до кариеса прогрызут, а, подобно солдатам А. В. Суворова, бравшим неприступную крепость Исмаил, захватят все плацдармы в организме. И тут уж не до старого доброго анекдота от Мойши о том, как много отдаешь и как мало получаешь. Тут уж получаешь сполна.
  
   Часто задают вопрос: если болезни имеют паразитарную природу, а, значит, заразны, то есть паразиты мигрируют от человека к человеку, то почему в одной и той же семье один ее член серьезно болен, а другие нет. Или болеют разными болезнями, то есть болеют различные органы. Ответ очень прост: дело - в силе иммунной системы, а также в целом комплексе индивидуальных особенностей организма и его органов, включающих такие, как генетические данные и уровень наследственной энергетики, различие групп крови (а питание в семье, как правило, одно), тип нервной системы и реакция на внешние раздражители, место и характер работы и др. Но, как правило, если не принимается никаких мер, то болезни, рано или поздно, одолевают и других членов семьи. Поражаемые органы могут быть различными - у одного сердце, у другого печень, суставы или мочеполовая система и т. д. Поэтому антипаразитарная чиста и профилактика должны проводиться комплексно и обязательно всей семьей, включая всех близких родных.

ГЛАВА 5

   Чистка ребенка. При любой болезни ребенка - от простой простуды, гриппа, инфекции, отравления, плохой учебы и поведения с частыми капризами (это тоже болезнь), корок в носу, прыщей и угрей (особенно атакующих молодежь в период гормонального созревания), бородавок, полипов до проблем позвоночника, ног, психики, ДЦП, опухолей, водянок и других серьезных болезней - первым шагом, который может спасти, даже от самого страшного, это простой народный способ: ребенку дается выпить в 2:00-2:30 ночи смесь из 2 столовых ложек или чуть больше свежезаваренного чая, 2 столовых ложек сахара и 2 столовых ложек коньяка. Через 30 минут после этого дают выпить 20-30 г (для маленьких можно меньшую дозу) подогретой до 37о-40о С касторки и запить несколькими глотками теплой воды (идеален Пурген, но его больше не выпускают), посадить на горшок с теплой водой (малюткам приложить грелку к пеленке/памперсу). Доза слабительного должна быть такой, чтобы обеспечить сильное очищение кишечника в течение часа. Если этого не произошло до 4:00 утра, процедура не считается удачной, дозу слабительного нужно в следующую ночь увеличить. Выходящие по ночам поесть глисты и солитеры напьются за 30 мин сладким чаем с коньяком, опьянеют и ослабят способность зацепляться за ткани стенок кишечника. Сильная доза слабительного вынесет их. Тепло воды от горшка/грелки будет привлекать их. Повторять 5-7 ночей подряд. На 3-4 ночь выйдут либо целые клубки остриц, глистов, солитеров, либо они, самопереварившись, выйдут в виде слизи. Ребенок начнет преображаться, физически и умственно, после такого избавления от главных пожирателей и отравителей его маленького тельца. Нет коньяка, пробуйте водку, или самогон, очищенный через активированный уголь (продается в таблетках в аптеках). Такую чистку повторяют дважды с 10-дневными перерывами, и практикуют 1- 2 раза в год (для чистки взрослых, дозы коньяка, чая, сахара удваиваются). Если трудно проводить эту эффективную, веками проверенную процедуру, можно начать с приема комплексной антигельминтной таблетки ("Пирантел", "Декарис", "Вермокс" или др.). Те, кто связан с Интернетом, могут посетить очень полезный сайт по вопросам эффективного лечения www.curezone.com, где есть фотография того, что может выйти из ребенка. Сразу же параллельно с ночной чисткой дают (и повторяют дважды в год) с питьем утром и вечером в течение 30 дней по 3-10 капель с молоком, соком, водой (грудным по 1 капле в молоко) раствор Люголя или йод (чистит от паразитов тело, мозг, кровь: ребенок оживает, при совмещении с ночной чисткой), или же перекись водорода; применять природные препараты из рекомендованных выше для взрослых, руководствуясь упомянутыми книгами и консультируясь с грамотными врачами-травниками; давать по 1-2 капли в день солодки и сока отжатой проращенной пшеницы (всем с рождения), заварку полевого хвоща и/или медуницы, отруби (с едой постоянно). Исключаются все продукты, противопоказанные группе крови ребенка, а также консервы, манка, картофель, сладости (их заменяют сухофруктами). При таком подходе ребенок не болеет, а если и проявятся первые признаки простуды, то капли Люголя, солодка, хвощ/медуница, отруби, соки, любые другие природные средства, исключение сахара и всех сладостей, животных белков, в том числе молочных продуктов или их резкое ограничение, быстро вынесут все вредное из детского организма. С возрастом детям, особенно больным, проводят чистку от других паразитов (грибков, хламидий, трихомонад) и чистку печени.
   У деток могут часто появляться серные пробки в ушах из-за обильного выделения серы. У малюток это проявляется в том, что они пальчиками ковыряют в ушах. Это - нормальный процесс, но доставляет много переживаний при визите к ЛОР врачу из-за того, что любые манипуляции в ушах весьма болезненны. Избежать таких переживаний можно весьма просто. Капают несколько капель обычной 3% перекиси водорода в ушко за 30 минут до купания (если ее нет, то капают оливковое или любое растительное масло), а в ванне сильной струей из пластиковой бутылки (из-под питьевой воды, кухонного или иного шампуня с тонким отверстием и скользящей продольно пробкой) вымывают серные пробки. Если сначала направить сильную струю на ножки, животик, грудку, а потом в ушки, то ребенок с удовольствием воспринимает это, как игру. А поскольку ушки в таких случаях сильно чешутся, то это доставляет ему еще и удовольствие. После купания на ночь закапывают оливковым или другим растительным маслом, лучше во время сна, а в следующий вечер перед купанием опять закапать перекисью водорода и повторить. Эта простая процедура надежно избавляет от мук, которые приходится пережить при посещении ЛОР врача с ребенком.
  
   И не допускайте контакта своей слюны со ртом ребенка, никто не должен брать соску ребенка в свой рот, что сплошь и рядом делают безграмотные мамы, не целуйте ребенка, даже в щеки, дети это ненавидят. Лучше целуйте детей в макушечку, но тоже не слюнявьте, а лишь едва касаясь, тогда они с удовольствием будут ее подставлять всем, и умилять всех этим прекрасным ритуалом, особенно при встрече и уходе, долгие годы. Но будьте готовы к тому, что все же наступит момент, когда и макушечку-то перестанут давать. Только в исключительных случаях, по настроению, и то не всем. Но и это будет большой честью и счастьем для окружающих!
  
   Как-то по ТВ сообщали, как 5-летнюю девочку везли на пересадку печени в Бельгию. А ведь эти методы очистки организма сделали бы чудо, особенно после первых чисток кишечника и печени, без непредсказуемой пересадки.
  
   По улице идет мама с мальчиком лет 4-5 - крепыш, но в очках, один глаз затемнен и перевязан. На вопрос, что с ним, отвечает, что косоглазие. Приехали из Армении, уже сделали одну операцию, идут на вторую. На замечание о том, что у него плохой стул, потому что глистами забит кишечник, микропаразиты в мозге сдавливают нерв глазной мышцы, в организме не хватает йода, потому, что живут в горной стране, отвечает: Да, у него плохой стул и постоянные жалобы на боль в животе...
   Конечно, в России одна из самых лучших в мире школ микрохирургии глаза, и, без сомнения, мальчику сделали все, что смогли. Но этот и многие другие примеры показывают, как сильно официальная медицина растащила человеческое тело по своим узким специализациям. Узкие врачи лечат и оперируют отдельно глаза, сердце, другие органы, произошел небывалый скачок в развитии трансплантации (пересадки) органов. И никто не хочет лечить человека в целом, устранять причину всех болезней. Ибо тогда неизбежно возникнет вопрос, а куда девать армию врачей, что будут делать фармацевтическая промышленность. Потому того мальчика повели к глазному микрохирургу, а 5-летнюю малютку увезли на пересадку печени, так и не устранив угрозу их здоровью, и продолжают колоть миллионы детей прививками и пичкать их по всякому поводу антибиотиками и сильными лекарствами. И никто совсем не уделяет внимания анти-паразитарной профилактике. Как сильно жизнь детей зависит от того, какие у них родители, и как много детей в мире страдает от человеческого невежества, от недостатка Знания и стремления к нему.
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 6

   Поскольку микропаразиты при медикаментозной опасности обладают способностью передавать мгновенно сигнал тревоги друг другу по всему телу и умеют уходить в цистообразное (спящее) состояние вглубь тканей, или мутировать, полезно применять иную тактику: выманивать их принятием длительных теплых ванн с любимыми для них отварами, например, из листьев и цветков сирени и др., предварительно выпив внутрь антипаразитарное средство или обычное противовоспалительные лекарство (в д/о "Красево" Белгородской обл. успешно лечат опухоли суставов отмоканием в бочках с теплыми, привлекательными для паразитов отварами трав), а также длительным приемом салатов и соков из любимых для паразитов сырых салатов из красной свеклы и моркови утром и вечером. По этой причине, в отличие от рекомендаций в вышеупомянутых книгах, некоторые, на фоне принятия внутрь антипаразитарных или противовоспалительных средств, а также печеного лука, применяют для очистки кишечника не антипаразитарные, а привлекательные для паразитов отвары (листьев и цветов сирени, сока красной свеклы, препараты алоэ, подорожника, отвар лука и др.), чтобы выманивать и скорее выводить паразитов из организма. Но мешать противоположные препараты в одном курсе не следует.
   Хирург-онколог из Белгорода Н. Х. Сиренко вместо операций по удалению затвердений молочной железы, опухолей в тканях, суставах рекомендует принимать внутрь обычное противовоспалительное лекарство, а на грудь, сустав, место опухоли, расширенные вены наложить компресс с кашицей сырой красной свеклы и выманить паразитов (некоторые накладывают свежие листья сирени на распаренные вены ног на 24 часа). И это дает хорошую подсказку, на уровне изобретения, производителям натуральных препаратов для разработки и производства нового направления и поколения кремов, мазей и других наружных средств, привлекательных для паразитов, с целью применения, например, при варикозном расширении вен, прыщах и угрях на лице и других проблемах в комплексе с антипаразитарными средствами, принимаемыми внутрь. Э. С. Самойлова сначала провоцирует активизацию микропаразитов в организме, а затем их уничтожает назначением различных препаратов. А сибирский ученый А. Н. Пенягин предложил оригинальную методику уничтожения рака и других заболеваний (т. е. колоний паразитов) путем нагревания тела до высоких температур в ванне с приемом анестезирующих препаратов. Однако, уничтожает ли этот метод трихомонад, особенно тех, которые находятся в цистообразной (спящей) форме, и микропаразитов в костях? Ведь трихомонады очень устойчивы к большим температурам. В Сочи уже более 10 лет успешно действует Школа здоровья "Надежда" Н. А. Семеновой (тел. 8622 - 45 12 20 и 65 36 06, г. Сочи, Адлер, гост-ца "Бургас"), в которой проводится 14-дневный курс очищения от паразитов и обучения антипаразитарной профилактике и проводится очень полезная просветительская работа.
  
   Паразиты легко не сдаются, на место уничтоженных из глубины тканей приходят их личинки. Труднее всего изгнать паразитов из головы, глаз, мочеполовых органов, особенно мужских, печени, легких, суставов, позвоночника, костной системы. Поэтому требуется долгосрочная комплексная программа антипаразитарной чистки различными природными препаратами, иногда до 1-3 лет, чередование и комбинирование приема различных препаратов в сочетании с обязательной интенсивной чисткой кишечника от белковой массы умирающих паразитов и их токсинов, регулярным приемом отрубей и отваров овса в шелухе, восстановление микробиологического симбиоза (равновесие полезных и вредных микробов) в организме путем приема био/бифидо кефиров и йогуртов, лучше обработанных чистотелом, каплями йода, чесноком с целью уничтожения в них паразитов и усиления полезных микробов, прием натуральных средств, укрепляющих иммунную систему, прежде всего кремния. При этом нельзя ни в коем случае прерывать антипаразитарную чистку, особенно без восполнения в организме кремния. Это наносит серьезный вред организму. Выжившие паразиты и развившиеся новые из личинок станут еще более устойчивыми к любому последующему лечению, и более агрессивными и труднопобедимыми. Многие люди нетерпеливы, заражались, носили в себе и давали паразитам расплодиться и расселиться по всему телу всю жизнь, а избавиться от них хотят за пару недель. Такого чуда в борьбе за здоровье не бывает. В книгах Т. Свищевой приведен случай, как молодой раковый пациент после внутривенного введения нескольких доз метронидазола, почувствовал, что выздоровел, и не стал проводить профилактическую поддержку организма. Не прошла чистку и его жена. Через какое-то время он заболел вновь, и с более серьезными последствиями.
  
   Пробовать надо и другие средства, например, коллоидное серебро, мертвую и живую воду, применение малых токов (аппаратами Имедис, заппирование по методу д-ра Х Кларк) и другие. Одним это не помогает, другим дает хороший эффект. Например, коллоидное серебро активно предлагает Д-р Х. Кларк (см. www.drclark.com, www.drclark.net, www.curezone.com). В России выпускаются простейшие приборы для приготовления растворов серебра в домашних условиях. Газета "Жизнь" N 179 от 18 августа 2003 сообщила о работах новосибирских ученых во главе с В. Третьяковым по применению растворов серебра против СПИДа. Газета под заголовком "Сенсация! Серебро убивает СПИД!" писала о том, как женщине с ВИЧ-инфекцией в последней стадии, спровоцировавшей туберкулез легких, имевшей первую группу инвалидности, у которой ранее умер муж от СПИДА, вводили раствор серебра в кишечник и чрез 3-4 процедуры больная пошла на поправку, а через две недели анализ показал, что вируса нет. Она прожила два года и умерла не от СПИДА, а от... "необратимых процессов в легких, к которым привел туберкулез"!? Это - наглядный пример всем для понимания механизма течения и лечения паразитарной инвазии. Недавно украинские ученые обнаружили, что туберкулез, гепатит, рак, как и СПИД, дают положительную ВИЧ реакцию, но все они, в том числе и СПИД, исчезают, как только организм очищается от гельминтов, трихомонад и других паразитов! Согласно Т. Свищевой СПИД - это сверхпаразитизм. Это когда одни паразиты внедрились в других и делают последних сверхагрессивными, выделяющими особо ядовитые токсины, и вирусы. Что же произошло в случае стой больной: ей вводили раствор в кишечник, всего две недели, вместо хотя бы 30 дней, как минимум, и не применяли всеобщую комплексную анти-паразитарную чистку. В результате лишь подавили активность паразитов через кишечник, многие из них бежали и укрылись в более глубоких тканях и других органах тела. А в легких паразиты не были стильно затронуты и пришли новые, спасаясь от опасности, Больная была обречена. А вот проведи она комплексную антипаразитарную чистку в течение 30 дней, с переходом затем на поддерживающую профилактику в течение хотя бы 6 месяцев, а лучше целого года, да повтори она эту чистку вновь, то она не дала бы паразитам никакого шанса, и итог мог быть совсем другим.
   Похожая ситуация происходит во всех случаях, когда применяется местное лечение, в том числе и хирургическое вмешательство, магнитное, электрическое воздействие, без проведения генеральной анитпаразитарной чистки организма. Поясним на примере геморроя, представляющего собой колонии паразитов, расплодившихся на выходе из прямой кишки и построившие себе поселения в виде многочисленных воспаленных узлов, от чего у многих людей даже темнеет пространство вокруг копчика на спине. Удаление узлов хирургическим путем облегчает ситуацию, но не уничтожает причину образования узлов. Поэтому через какое-то время не прекратившие размножаться паразиты создают новые узлы-замки. Имеется ряд рекомендаций о применении местного лечения - ванночки и аппликации, например с отварами чистотела, или воздушные процедуры с использованием подогретого чеснока. Они оказывают весьма сильный эффект, прогоняя паразитов внутрь тела, но потом паразиты либо возвращаются опять, либо находят убежище в мочеполовых, или других органах и поражают их. Хотя у тех, кто страдает геморроем, и так все органы уже заселены паразитами, особенно мочеполовые.
  
   Как, и какие бы эффективные средства ни применялись, полное излечение требует проведения ударной комплексной антипаразитарной чистки с интенсивной эвакуацией огромной белковой массы мертвых паразитов, особенно в первые две недели (промывка кишечника два раза в день, прием английский соли с переходом на отвары коры крушины другие слабительные), налаживание естественной эвакуации кишечника путем приема большого количества отрубей, урюка, кураги, чернослива и правильным питанием.
   Радикальная чистка должна длиться не менее 30 дней (период инкубационного развития и жизненного цикла большинства паразитов) с последующим переходом на длительную профилактику путем чередования различных препаратов. Длительность профилактики - от 6 месяцев до 3 лет. Почему так долго? Потому что убить в кишечнике паразитов можно достаточно быстро. А вот чтобы удалить их из печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, мочеполовой системы, почек, сердечно-сосудистой системы, глубинных тканей, суставов, легких, головы, глаз требуется весьма длительное время. А удаление паразитов из позвоночника и костной системы - это очень длительный и упорный процесс, поскольку заселялись они туда десятилетиями. Ведь позвоночная грыжа, туберкулез кости есть не что иное, как массово расплодившиеся колонии паразитов. Увеличение с годами в размерах костей также связано с накоплением в них микропаразитов и различных отложений. В частности, сравните себя, свою комплекцию, размер головы, лица в зеркале сейчас и на фотографиях в молодости. Если заметите рост в теле и голове, не спешите гордиться тем, что вы стали такими значимыми и шибко умными, что для растущего ума не хватило размеров юной головы, а для вашей значимости юного тела. А если ваша костная система и комплекция в целом уменьшается в размерах, как бы тает, и вы покрыты родимыми и иными пятнами по телу, то это еще хуже. Ваша иммунная система борется, но постепенно сдает позиции: вас потихоньку побеждают и поедают паразиты...
  
   Традиционным эффективным способом антипаразитарной и общей чистки организма является голодание - с водой (лучше отварами полевого хвоща, медуницы, других растений), или ударное 5-дневное сухое голодание, как описывает В. Лаврова в своей книге "Ключи к тайнам жизни". Она начала 5-дневное сухое голодание без подготовки, сразу. Другим она рекомендует начать с подготовки: день голодания - день привычного питания, и так несколько недель. Потом отрабатывается следующая ступень: по два дня сухого голодания - день обычного питания. Затем три дня голодания - день обычного питания. Затем четыре дня голодания - день питания. Когда организм привыкнет, проводится пятидневное сухое голодание. Начинается сухое голодание всегда с того, что выпивается максимальное количество кипяченой охлажденной воды - 1-2 литра и более, сколько может принять организм. Затем в рот не берут ни грамма еды, ни капли воды. При сухом голодании, одно или пятидневном, кишечник чистить не надо, это делают только при голодании на воде. При 5-дневном сухом голодании даже не моется тело и не чистятся зубы: никакого контакта с водой.
   2-3-х дневное голодание выдерживается относительно легко, 4-дневное - труднее. При 5-дневном голодании, пишет В. Лаврова, на 4-5-й дни начинает мерещиться вода во всех ее проявлениях, появляются картины оазисов с водой в пустыне, рука тянется к стакану с водой. Но если точно выдержать 5 полных дней, то в последние 5 часов в организме начинают сжигаться, переплавляться и выходить наружу через все каналы, в том числе через поры кожи, глаза, нос все нечистоты и шлаки. После такого голодания побеждаются любые болезни, человек приобретает иное восприятие мира и Вселенной.
   Выходить из сухого голодания В. Лаврова рекомендует всегда с выпивания воды, смешанной с небольшим количеством молока (для включения поджелудочной железы), дальнейшего питья. Потом, через полчаса можно есть. Организм сам подскажет, как и что.
  
   Идеальная очистка организма приводит к тому, что восстанавливается нормальная функция всего организма, нормализуется вес, исчезают пигментные пятна, бородавки, накожные родимые пятна и другие нательные образования, кожа лица и тела становится чистой, уходит седина, происходит невероятное омоложение организма, продлевается жизнь. Вспомним, что тело младенцев и детей - практически чисто, это потом у них начинают выступать прыщи, угри, бородавки, родимые пятна - неумолимые свидетельства ослабления иммунной системы и воспитания паразитов в организме неправильными питанием и гигиеной. Если в дальнейшем следить за регулярным освобождением кишечника (это - жизнь!), соблюдать принцип равенства входящей и выходящей пищи, поддерживать нормальное количество кремния в организме, проводить регулярную антипаразитарную профилактику, то возврата к прежнему состоянию, в том числе и возврата к излишнему весу, не будет.
  

ГЛАВА 7

   Сейчас распространено биорезонансное тестирование организма на предмет определения паразитов в организме. Оно - дорогое, и не может определить всех паразитов в организме, особенно тех, что находятся в цистообразной (спящей) форме глубоко в тканях, а также в костях. И не так уж важно знать какими паразитами инвазирован организм, ибо прием антипаразитарных средств должен быть комплексным, подавляющим весь паразитарный ряд. То же самое касается и тестирования по формуле крови - сегодня его результат один, а стоит вам почиститься, кровь станет чище, и результат будет совсем иной. Поэтому настойчивая, интенсивная и упорная комплексная чистка - это реальный, естественный и надежный путь к полному выздоровлению и укреплению здоровья.
  
   Следует ожидать, что после открытия микропаразитарной этиологии всех болезней человека народная и официальная медицина начнут разрабатывать методики самого быстрого и эффективного очищения организма природными средствами в сочетании с разумным применением лекарственных препаратов, восстановления микробиологического симбиоза и уровня кремния и йода в организме, укрепления иммунной системы - единственный путь выхода современной медицины из кризиса, и путь спасения людей от тяжелых болезней. Доктор-кардиолог из Днепропетровска В. Огнерубов указывает на то, что многие биоорганизмы в Природе живут по 200-300 лет, например черепахи, крокодилы, вороны и другие. Было бы интересно узнать, что дает им такую долгую жизнь, какие микроорганизмы являются паразитами для них, а если таковых нет, то почему.
  
   Обширная методика антипаразитарной очистки дана в вышеупомянутых книгах, а если их нет, экспериментируют самостоятельно, в том числе и дозировками: для одних одна столовая ложка чистотела дает результат, для других - треть стакана. В целом, все довольно просто, но требует длительной выдержки, упорства и настойчивости. Природа хранит огромнейшую аптеку эффективнейших лекарств. Каждый может найти их и заготовить сам, взяв в библиотеке книгу лекарственных растений, или вырастить их у себя на огороде, или в ближайшем лесу.
  
   Все это здесь так подробно описано потому, что девяносто процентов населения не смогут приобрести готовые препараты из-за их цены. Кроме того, все импортные препараты изготовлены из культивированных трав и растений, и очень много продается подделок. А люди в основной своей массе не могут получить правдивую и полезную информацию в отношении здоровья, питания ни в школе, ни после нее. А потому здоровье людей ухудшается, в газетах полно информации с зовом о помощи в спасении людей, среди которых так много детей. А ведь каковы сегодня дети, таково наше будущее.
  
   Те, кому это доступно, могут купить готовые натуральные препараты КАРВИПАР, ЭКОРСОЛ, ЛОХЕИН, ФЛОРЕНТА, АНТИСКЛЕРИН, АКВА СЕЛЕН. Прием этого комплекса может сделать чудо и для взрослого, и для ребенка в весьма короткие сроки, хотя все зависит от индивидуальных, семейных комбинаций паразитов. Некоторые с успехом применяют ударное средство (за которым по силе следует лишь сухое 5-дненвое голодание) - настойку болиголова: ядовита, требует крайней осторожности, принимают, если не помогают другие препараты, или как экстренное средство в тяжелых случаях по методике Тищенко, Корепанова, прибавляя ежедневно от 1 до 30 капель и обратно, под контролем врача.
   Проводя чистку, попробуйте также исключить из питания продукты, противопоказанные вашей и ребенка группе крови, а в особо трудных случаях перейти к раздельному питанию. Это, кстати, поможет изучить, какие продукты не подходят вашему организму. Подробная книга на эту тему П. Адамо, К. Уитни "4 группы крови - 4 пути к Здоровью" издана ООО "Попурри", Минск.
  
  
  

ГЛАВА 8

   Следует иметь в виду, что процесс избавления от паразитов не проходит спокойно. Люди, десятилетиями свыкшиеся с паразитами и их энергиями, не так просто прощаются с ними.
   Некоторые в период чистки становятся раздражительными, агрессивными, но постепенно перемены берут свое и люди меняются. Порой так разительно, что они проводят в изумление окружающих.
  
   Начало очистки сопровождается появлением рези в глазах, болезненных корок в носу, сильного зуда и сыпей по телу, где гнездятся паразиты, увеличением числа пигментных пятен и родимых пятен на коже, появлением выделений по ходу кровеносных сосудов, особенно на ногах вдоль варикозных вен. Неоднократно могут ощущаться гриппозные состояния из-за освобождаемых умирающими паразитами вирусов, поэтому чрезвычайно важно обильно принимать пшеничные, овсяные и другие отруби, отвар овса в шелухе, отвар семян и молотые семена льна в течение длительного времени, курагу, чернослив, пить ежедненвно не менее 1.5-2 литров совокупной жидкости, чистить кишечник, иначе произойдет самоотравление от массы гибнущих паразитов и высвобождаемых ими токсинов и вирусов. Вообще, можно попробовать диету только из отрубей с соками, водой, био/бифидо йогуртами или био/бифидо кефирами (лучше их готовить самим из свежего молока, добавляя закваску из кефира, настоянного с чистотелом, как описано выше), урюка, кураги и чернослива (кому они доступны), лучше не менее 30 дней. Но имейте в виду, такая диета может превратить вас не то, что в магистральный газопровод, а в дальнобойную артиллерию, или в комплекс залпового огня "Град" тульских мастеров, и, быть может, лучше на этот период убрать все ценные и стеклянные вещи в квартире с видного места. Так, на всякий случай, чтобы не повредить!?... Только при такой работе кишечника организм будет выносить все, что для него чужое и лишнее, в том числе и паразитов, излишние жировые и иные отложения, поддерживать микробиологический симбиоз внутри и нормальный обмен веществ, а также изящество форм извне.
   В ходе чистки могут появиться боли в суставах, тогда проводят 3 курса приема отвара лаврового листа, как указано выше.
  
   После успешного освобождения от паразитов, следует отрегулировать питание. Раньше вы кормили себя и огромную армию паразитов. После очистки количество потребляемой пищи может снизиться. Одной из причин излишнего веса является несоответствие того, сколько в организм входит и сколько выходит. Ведь если вы отправляете в себя, скажем, вкуснейший борщ или щтец, как их готовят только в Оптиной Пустыни, и то лишь ко своему празднику осенью, из продуктов свого огорода со своей сметаной, да с добавкой; да еще пяток вкуснейших, ароматных котлет из индюшатины или куриной грудки, с обильными компонентами, изменяющими вкус мяса, как в китайской кухне, слегка подсушенных в духовке, с янтарным рисом на полтарелки, со специями и свежим укропчиком; да пару роскошных "Наполеонов", как когда-то из ресторана "Прага", с хорошим кофе (про который скажешь: это "Он"), а из вас потом, пардон, - ничего за целый день, то куда всю эту прелесть организму девать? Будет как в том анекдоте, когда пациент в больнице на вопрос, а где у них там туалет, ответил: "Не знаю, я здесь всего лишь неделю!".
   Регулярная эвакуация - есть жизнь, и изящество ваших форм! Посмотрите на себя в зеркало, и вы воочию увидите, каково движение потока грузов через ваш "узел"! Ведь не случайно люди подметили, что после хождения "по-малому" определенно на душе становится легче, а разве после успешного похода "по-большому" не становиться жить легче! Так что как ни крути, эвакуация - это самое что ни на есть торжество жизни, здоровья и изящества телесных форм! Ибо жизнь прекращается, когда возрастает напряжение и прекращается эвакуация.
  
   Нарушение эвакуации ведет неизбежно к избыточному весу. И для эффективного лечения ожирения и нормализации веса есть один результативный путь: антипаразитарная чистка с проведением не менее чем 30-дневной, а лучше 50-дневной (в Великий Пост) разгрузки путем приема только отрубей, кураги/урюка, чернослива, салатов/сока из свежей моркови и свеклы, сырых фруктов и обильного питья соков и воды. Чувство голода и острую потребность организма в других продуктах забивают соками, фруктами, а при неистерпимой жажде к другим продуктам, можно съесть немного хорошо вываренного риса и/или ржаных финских крекеров (можно сильно высушенного в духовке или на сковородке ржаного хлеба (чтобы убить дрожжевые грибки). Задача состоит в том, чтобы не дать паразитам по крайней мере в течение 30 дней ничего, что бы могло служить им питательной средой для оживления и размножения - исключить все животные белки, сахар и другие сладости, крахмалы. А лучше такую чистку и профилактику проводить в каждый Великий Пост. Не случайно он длиться свыше 50 дней. Ведь обновление и замена человеческих клеток происходит каждые 50-60 дней. Выдержав диету на протяжении такого периода, человек дает возможность организму не только очиститься от паразитов и шлаков, но и обновить клетки, стереть искаженную программу их функционирования, на которую огромное влияние оказывали паразиты (ведь это живые существа со своей паразитической программой жизни), восстановить естественную программу деятельности человеческих клеток и все нарушенные связи в организме, и таким образом восстановить здоровье и гармонию в теле!
  
   Особенно полезно в период антипаразитарной чистки регулярное посещение бани с парилкой, сауны, принятие теплых ванн, контрастного душа, контрастных ванн (но не слишком холодных), чтобы усилить очистку организма. Мужчинам очень полезно омывать свои репродуктивные органы, обычно трудно доступные для антипаразитарных средств, холодным душем, без добавления теплой воды - и зимой, и летом по 2-3 минуты ежедневно. Это помогает скорее изгнать оттуда микропаразитов. Но тут есть небольшая опасность. Эта простая процедура - эффективнейшее древнейшее естественное средство для усиления функции репродуктивных органов мужчины. Дело в том, что мужские репродуктивные органы вырабатывают семя при довольно низких температурах, потому они и выступают подвижно из тела, да еще и спрятаны в многослойную защиту (хотя мужчины делают все, чтобы их все время нагревать). А усиление репродуктивной функции может подтолкнуть вас к нежелательной растрате жизненной энергии, если у вас слабая воля. Более того, эта процедура может создать вам еще одно обидное неудобство: она помогает мужчине поддерживать боеспособность до 160 и более лет. А разве вам не станет обидно, если вы уже с детства начертали себе в мыслях дотянуть хотя бы до 80. Спохватитесь, начнете охать-ахать, пытаться моделировать продление жизни. Но времени-то у вас не осталось, сила вашей мысли не обладает и близко силой мысли Бога, чтобы реализовать желание мгновенно...
  
   На период приема антипаразитарных средств рекомендуется также отказаться от мяса, молочных продуктов, спиртного, в том числе пива, курения, чтобы исключить возможность воспроизводства микропаразитов. Лучше вообще на этот период перейти на раздельное питание, в один каждый прием пищи есть только одним вид продуктов, или есть по очереди, пока не нормализуются эвакуация и работа пищеварительного тракта и не восстановятся обменные процессы в организме. Минимально ограничить на этот период работу с компьютером (лучше вообще ставить монитор и процессор подальше от себя, используя более длинные провода или переделав их; ведь обратите внимание, почти везде процессоры стоят рядом на столе или на полу вблизи репродуктивных органов, а мониторы прямо перед лицом), разговоры по мобильному телефону - любое облучение ведет к подпитке трихомонад и других паразитов.
  
   На вопросе о паразитах и радиации следует остановиться отдельно. Как-то, один хороший человек, директор института ядерных исследований, большой любитель семейных поездок на природу, рыбу и за круглым черным хлебом, сказал, что для человека, особенно мужчины, даже полезно некоторое облучение. Теперь, после открытия паразитарной природы рака, СПИДа и других болезней, этому утверждению можно дать реальную, объективную оценку. Да, малые дозы радиации дают некоторый стимулирующий эффект на клетки организма. Об этом пишут в своих книгах Б. В. Болотов и В. Н. Мегре (радиация - она хорошая, а вредна только, когда ее много в одном месте). Это в некоторой степени подтверждает и тот факт, что многие известные ученые атомщики прожили долгую жизнь, например академики Ю. Б. Харитон, А. Д. Сахаров и др., которые естественно подвергались за всю свою жизнь и трудовую деятельность каким-то дозам облучения, о чем обычно говорит целый ряд внешних признаков, например, сильно оттопыренные уши. Но здесь следует отметить следующий важнейший фактор. Речь идет о людях, которые соблюдали определенный режим питания, основанный главным образом на потреблении растительной пищи - цельных злаков, особенно овсянки с отрубями, цельной ячменной и пшенной каши, пшеницы, бобовых, овощей, особенно моркови, свеклы и всех надземных овощей, фруктов, особенно яблок, а также ягод, особенно красных, при минимальном потреблении мяса, а также употребляли йод. То есть о людях, организм которых был относительно чист от паразитов. Если же человек питается мясом, то его организм непременно заселен паразитами, ибо мясо и все животные белки - это всегда праздник для них, а получение радиации в любых, даже минимальных дозах, подстегивает не только клетки человеческого организма, но и паразитов, способствует их активизации и размножению (процесс, аналогичный тому, который происходит при усилении космической радиации). И такой человек не может быть здоровым, если только он не проводит регулярную антипаразитарную чистку и поддерживающую профилактику.
   Из всего этого люди, живущие в зонах с повышенной радиацией, могли бы извлечь некоторые полезные правила. Первое правило - это полная комплексная антипаразитарная чистка теми препаратами и растительными средствами, которые есть в их местности, в том числе и особенно йодом. Из всех упомянутых в данной книге препаратов, трав и растений можно найти по крайней мере половину или треть в любой местности или купить в аптеке. Правило второе - постоянная поддерживающая профилактика чередованием имеющихся растительных средств, а также профилактическим приемом капель йода/раствора Люголя. Чистотел, пижма и другие растения растут повсюду, а йод, раствор Люголя, перекись водорода всегда продается в любой аптеке. Правило третье - правильное питание: цельные злаки, бобовые, орехи (какие есть), фрукты (особенно яблоки, они богаты пектином), овощи, люпин, из которого можно делать хорошее молоко на замену коровьему, а из побочной творожной массы (тофу) готовят неимоверное количество самых разнообразных вкуснейших блюд. В обилии потреблять все ягоды, особенно красные. Отказаться от мяса. Но если от него отказаться трудно, то стараться есть как можно реже. И каждый раз, перед тем, как садиться за мясной стол, помнить, будто вы идете на супружескую измену или в кабинет стоматолога, или спускаетесь на парашюте во вражеский стан к паразитам... Поэтому лучше в этот мясной день и последующие 2 дня (а то и неделю, если эвакуация, как у того пациента в больнице) подстраховаться и принимать отвар чистотела, капли перекиси водорода, или йода/раствора Люголя, пряную гвоздику, настой зеленого грецкого ореха и др. Также хорошо помогает приготовление мяса, птицы в карри и других специях, которые имеют сильное антипаразитарное действие. Правило четвертое - обрабатывать (опрыскивать) свои сады и огороды препаратами из эффективных микроорганизмов (ЭМ), о которых говорится ниже, а при их отсутствии раствором воды с кислым молоком, приготовленным и выстоянным с добавлением био/бифидо кефира или йогурта и йогурта, старого варенья (яблочного, сливового и других мягких сортов, но не подавляющих микрофлору, таких как черносмородиновое, клюквенное, брусничное и др., мед) или сахара, нескольких ложек молотого или растертого чистотела и нескольких капель йода. Помимо опрыскивания, надо обязательно вносить такой раствор в почву, особенно весной, на глубину 15-20 см в щели, проделываемые лопатой (на глубину лопаты), ломом или обычной палкой на расстоянии 1-1.5 метра друг от друга. Вместе с препаратом ЭМ и/или раствором кислого молока в почву обязательно вносить органику для подкормки микроорганизмов и кремнесодержащие вещества (солому, крошку бурого угля, глину, крапиву, полевой хвощ, чистый речной или карьерный кварцевый песок и др.). Вообще, кисломолочные продукты рекомендуется всегда выливать на огород, лучше с добавлением капель йода, равно, как и выбрасывать на огородную почву, а лучше внутрь ее, очистки картофеля, проросший картофель, остатки хлеба и любые другие продукты. Микроорганизмы пока являются наиболее эффективным естественным средством очищения почв от радиации, химии и всех других загрязнений. Правило пятое - воду лучше пить из родника или колодца, настоянную на кремне (самый черный камень, без вкраплений, раскалывающийся сколами с образованием острых углов). А если вода имеет повышенный уровень радиации, то выдерживать ее в резервуарах с растением эйхорния, о которой речь идет ниже.
  
   В ходе и после чистки организма очень важно давать физкультурную или иную физическую нагрузку мышцам: клетки привыкли к длительному противостоянию паразитам и их токсинам, а, избавившись от этой борьбы, нуждаются в физической тренировке, чтобы вернуться в строй и полнее отдать себя организму. Когда мышцы не в тонусе, обязательно в напряжении мозг. И наоборот, когда тренируются и начинают оживать мышцы, начинает расслабляться мозг, улучшается его связь с телом. Кроме того, физические нагрузки полезны еще и потому, что микропаразиты, привыкшие жить в пассивной, спокойной среде в низких энергиях, не любят активности, и быстрого кровообращения в среде их обитания. Поэтому любые физические упражнения, бег помогают в борьбе с паразитами. Однако следует иметь в виду, что интенсивные физические упражнения, быстрый бег, как правило, ведут к большой затрате энергии. А вот замедленные упражнения, в том числе медленный, расслабленный бег, наоборот, ведут к накоплению энергии. Это давно заметили на Востоке и достигли совершенства в системах оздоровления человека. Поэтому, самый лучший оздоровительный эффект достигается при замедленном выполнении физических упражнений с максимальным расслаблением в них, в сочетании с "солнечным" дыханием и частым отдыхом. Старайтесь ежедневно висеть на руках 1-3 минуты, чтобы растягивать позвоночник. Очень полезен иппликатор И. И. Кузнецова, применение которого помогает даже изгнать паразитов из брюшины! И вообще лежание на иголках, особенно на густых металлических, что рекомендовали еще йоги, - великолепное простое средство первой помощи при любых проблемах позвоночника, болях в суставах, нарушении сна и других недомоганиях (изобретатель И. И. Кузнецов, тел. (095) 161 71 00). Чрезвычайно большую пользу позвоночнику и всему организму можно принести, если заставить себя ежедневно, без пропусков, растягивать позвоночный столб и мышцы всего тела, повиснув на 1-3 минуты на вытянутых руках на перекладине, на двери, если она крепкая, или зацепившись за любой другой выступ в квартире.
  
   И берегите сон. Во время сна человек пополняет и восстанавливает Животворящую Энергию из Божественной Вселенной. В тибетской медицине и у йогов сказано, что сон после 8 утра делает человека разбитым на весь день (проверьте на себе). Сон, свой и ребенка, нормализуют ранний подъем и ранний отход ко сну. Первое просыпание утром и есть сигнал того, что организм выспался. Отход ко сну - лучше с заходом солнца летом, и как можно раньше зимой. Сон с 21.00 до 24.00 - период самого глубокого сна, а после 24.00 наступает прерывистый сон и, как правило, заснуть уже трудно. После 5.00 утра - сон уже неглубокий, хотя самый сладкий, а после 8.00 - он вреден. Очистка мозга и сосудов чесноком, спиртовой или масляной вытяжкой из чеснока (АНТИСКЛЕРИН) дает скачок в нормализации самочувствия и восстановлении сна.
  
   Эффективнейший способ выправления вредных энергий и нормализации сна в самых тяжелых случаях - причастие, особенно у монастырских Старцев. После такого причастия сон нормализуется не менее чем на неделю.
  

ГЛАВА 9

   Все, кто хочет добиться большого чуда, купите маленькую книгу П. Кэдлера "Око возрождения" или "Небесное Око" - не пожалеете, уже хотя бы от самого чтения. Там - речь об удивительно простой тайне, и "...если тайна эта окажется раскрытой, она, вполне возможно, изменит направление жизни всего человечества. Причем изменит настолько круто, что даже в самых смелых фантазиях мы не можем сейчас себе этого представить". "Око возрождения" приводит, как минимум, к восстановлению здоровья и обращению вспять времени, возвращает в средний возраст даже самых дряхлых стариков. А при дальнейшей практике, и более частом общении с голубым и звездным небом, Природой, то есть с Божественной Вселенной, постепенно приводит человека к разгадке и познанию всех непостижимых тайн бытия! Да, это именно так! Здесь нет никакой натяжки! Просто приземленный человек закрыл в своем индивидуализированном телесном пузыре свою Душу, Божью Искру, вдохнутую в него, изолировал ее от Великого Космоса, порвал связь со своей Семьей, с Единым Целым, с Божественной Сферой, Богом и превратил себя в блудного сына, в перекати-поле. Стал уповать на интеллект, который способен анализировать лишь в пределах физически видимого. Потому и вступил на тупиковый путь развития. Но как только человек возвращается в свою Семью, восстанавливает связь с Единым Целым, с Божественной Сферой, он обретает иное, открытое сознание, и приобретает безграничное видение сущности и тайн бытия. И все это довольно просто, доступно каждому, без каких-либо различий и условий. И тот, кто решается сделать хотя бы крохотный шаг навстречу развитию и раскрытию собственного сознания, внесет свою лепту в дело общей восходящей эволюции человеческого разума и Духа, в победу всего человечества в жестокой борьбе за новое качество бытия и жизни в сотворчестве с Великим Космосом, с Божественной Вселенной. Люди, человечество начнут сотворить с Великим Божественным Космосом новую жизнь в Красоте, Чистоте и Совершенстве в соответствии с Божественным Замыслом, а не, изолировавшись от Космоса, гадить в Нем, разрушать, засорять негативными энергиями, которые рано или поздно срезонируют назад и обернутся всеобщей карой - Страшным Судом, который на самом деле будет ни чем иным, как уничтожением самих себя. И никто на Земле не имеет права судить или осуждать, обвинять в ереси или чем-то другом тех, кто захочет сделать такой шаг, хотя бы для того, чтобы для начала победить болезнь и обрести полноценную ЖИЗНЬ! Ибо для того, чтобы иметь право осуждать и судить о том, что содержится в этой книге, надо предложить лучший, более эффективный и РЕАЛЬНЫЙ путь исправления людей в этой жизни, а также рождения лучшего потомства, чтобы исправить и спасти быстро деградирующий мир! Ведь данная книга и "Око возрождения" призваны ускорить восходящую эволюцию людей изменить направление их жизни.
  
   И, быть может, вы также, еще не дочитав книгу до конца, загоритесь желанием помочь изменить направление жизни человечества. Если это случиться, то уже само такое желание - это начало движения к чуду. Такие невероятные, столь редкие для нашего времени высокие желания никак не могут быть не замечены в Божественной Вселенной. А начав действовать, вы постепенно придете к чуду. Впрочем, оно через какое-то время само придет к вам в гости, да так рассядется, что избавиться от него будет невозможно. Разве что станете щедро делиться им с другими. Не верите, попробуйте! Уже проверено, работает! И появление данной книги - один из результатов этого чуда! Только не спугните чудо энергией своего сильного нетерпения и жадного ожидания. Чудо никакой жадности и поспешности не любит. Просто идите терпеливо и настойчиво вперед. И чем больше вам лет, тем скорее торопитесь - это для вас великолепнейший шанс победить и повернуть время. Правда, есть в этом одна опасность - для алчных. Они, поскольку алчность, как сказал горный монах Кы, есть одна из самых больших ошибок жизни, станут меняться, молодеть и здороветь, особенно если начнут еще и чиститься и укреплять иммунитет. Уйдет алчность, не перенеся таких перемен в своих хозяевах, а это опасно: они могут бросить все деньги на изменение направления жизни человечества. Представляете, что будет, если все бросятся поворачивать направление жизни человечества. Нет не рек, а самого человечества! Поэтому, чтобы такого не случилось, лучше с самого начала решить для себя следующее: как только замечу какие-нибудь позитивные изменения в себе, все равно никому много денег не дам, ни-ни, пусть другие, я только самую малость, например, на помощь "Белой Книге Жизни". И больше ни-ни. Лучше пусть растет новая поросль, и пусть они изменяют там различные направления, мы к этому не приучены. Мы лишь поможем начать, пусть на смену придут другие - красивей, лучше и умнее нас!
  

ГЛАВА 10

   Заметим здесь же мимоходом для тех, кто занимается бегом, физкультурой и использует элементы йоги, что главная тайна и сила йоги - в двух основополагающих принципах. Первый принцип, первая тайна - это расслабление в напряжении, о чем многие забывают, а еще больше людей просто не знает, в том числе те, кто пишет о йоге, да еще дает рекомендации, несущие вред здоровью. Напряжение в йоге - это сильнейший вред организму. Второй принцип, вторая тайна - это максимальное замедление темпа выполнения упражнений. Постижение искусства максимально возможного замедления ритма и расслабления в самых напряженных позах, растворение как бы в белом, солнечном пространстве, с восторженным мысленным дыханием - это главная тайна йоги и путь к успеху в ее применении. То есть, максимально замедленные движения и достижение максимального расслабления в напряженной позе, с растворением в белом, солнечном пространстве, возвышенное и восторженное дыхание мыслью, а не напряжение, пыхтение в мрачных, тяжелых муках, да еще наскоро, торопясь на работу утром или спеша к телепрограмме вечером. Вот это и есть основная тайна йоги. Не случайно многие европейцы, начав самостоятельно заниматься йогой, либо не чувствуют результатов, либо чувствуют ухудшение самочувствия. Вот почему в каждой книге по йоге говорится, что начинать надо под руководством учителя. Ибо его самая первая инструкция будет направлена на то, чтобы научить ученика солнечному расслаблению в напряжении, лучистому дыханию мыслью, и растворению в белом пространстве. То есть там, где в книге при описании упражнения указано, что нужно максимально напрягаться, исполняющий это упражнение должен постичь искусство максимального напряжения в состоянии самого возвышенного, солнечного расслабления, растворения в белом, лучистом дыхании мыслью и в медленном парении в пространстве, в Великом Космосе.
   И все же, вершиной всех систем оздоровления, омоложения и совершенствования человека, пожалуй, является "Небесное око" или "Око возрождения" - простые 5-6 упражнений, обладающие такой силой, что эффективно помогают восстановить здоровье, победить старение, а при постоянном и правильном выполнении постижении тайны и искусства расслабления и растворения в белом пространстве), ускоряют восходящую эволюцию человека, помогают познать тайны Вселенной и бытия. "Око возрождения" полезно всем - и самым слабым старикам, и молодым людям, всем слоям населения, всем сословиям, людям любых профессий и занятий, даже священнослужителям, которым оно поможет глубинно осмыслить и постичь вопросы веры и бытия. Ибо, овладев "Небесным оком" или "Оком возрождения", человек обретает подлинную ЖИЗНЬ - в единстве и сотворчестве с Божественной Вселенной!
  
   Описанная выше тайна и искусство расслабления лежат и в основе замедленных, расслабленных движений китайской гимнастики, которой китайцы, особенно пожилые, занимаются в парках. Это полностью относится и к европейской физкультуре, гимнастике или качанию мышц, бегу ради здоровья: попробуйте перейти на некоторое время к замедленному темпу исполнения ваших упражнений в полном расслаблении, да еще с восторженным солнечным ритмичным дыханием мыслью - и на уровне облаков, не ниже. Результат будет совсем иным, потрясающим. Почаще уводите свой дух, внутреннюю энергию, Душу от давящей телесной оболочки, телесной материи - так вы соединяетесь полностью с Божественной Энергией. И чем дальше представите свое удаление от физического тела, от Земли, тем лучше. Только не залетайте слишком далеко, а то начнете там махать руками, гантелями что-нибудь натворите, и нарушите великий космический порядок...
  
  
  

ГЛАВА 11

   Следует иметь в виду, особенно певцам, что во время чистки может на время сесть голос. Это подсказывает, что немота может быть свидетельством какой-то паразитарной инвазии и может лечиться антипаразитарной чисткой. Также надо хорошо усвоить, что чистка должна проводится всей семьей, включая близких родных, с дальнейшими строгими мерами личной гигиены. Иначе вы будете инфицироваться вновь и вновь в своей же семье, в том числе через предметы обихода, посуду. Паразиты станут неуязвимыми для чистки и лечения, со всеми вытекающими последствиями. В первой книге Т. Свищевой "Таинственный убийца" приводится поучительное письмо медсестры из Сибири, которая, узнав о паразитарной природе болезней и особой опасности трихомонад, и поняв истинную причину хронических проблем со здоровьем в ее семье, которые передались и двум несовершеннолетним дочерям, решила провести антипаразитарную чистку всей семьей. А когда муж наотрез отказался, она, чтобы вылечить двух девочек и уберечь их от непоправимого, оставила мужа и уехала с ними в деревню к матери и там занялась коллективной антипаразитарной чисткой.
  
   Старайтесь сначала провести антипаразитарную чистку природными средствами, теми, что легко доступны и не требуют посторонней помощи, без внутривенных вливаний. Средств для этого - предостаточно, а великолепнейшее растение чистотел растет повсюду. Если же после опробования природных средств и препаратов все же будет оставаться ощущение того, что добиться полной очистки от паразитов не удалась, то повторяют чистку еще раз, несколько раз, некоторым удается полностью избавиться от паразитов в течение 1-3 лет. При тяжелых хронических проблемах, особенно после 35-40 лет и выше, великолепный результат дает прием (после очистки кишечника) настойка болиголова (только после консультации с врачом и под его наблюдением), курс длится 60 дней, начиная 1 капли в день и ежедневно прибавляя по одной капле доведя до 30 капель на 30-й день, и так обратно).
   Если все же решите прибегнуть к лекарствам, то, еще раз следует повторить, постарайтесь прислушаться к предостережениям Т. Свищевой: чистка должна проводится всей семьей, включая родню, а также слуг, особенно поваров, если они есть, поскольку чистка одного члена семьи бесполезна; нельзя ни в коем случае проводить чистку частично, она должна быть комплексной и длительной; нельзя впадать в эйфорию при появлении позитивных результатов после первого курса, курсы надо повторить и осуществлять регулярную профилактику; в дальнейшем следовать строгим мерам личной гигиены.
  
   Внимание: чистка, особенно в тяжелых хронических случаях, может привести к отрыву колоний микропаразитов (тромбов), поэтому, лечиться без консультации врача, специалиста не рекомендуется.
  
   Итак, повторим еще раз: открытие паразитарной природы рака, СПИДа и всех болезней, кажущееся довольно простое их лечение чисткой отнюдь не есть простой, легкий и быстрый процесс. Он требует настойчивости, упорства и терпения и должен быть последовательным. Если кишечник довольно быстро освобождается ночными чистками чаем, коньяком и слабительным, а печень восстанавливается многократными чистками маслом и лимонным соком, то почки и мочеполовая система (мужская и женская) требуют большего упорства и времени, должны включать местную ирригацию, c обязательным введением отваров трав в уретру (привлекательных для паразитов или антипаразитарных). Почки очищаются длительным приемом отваров хвоща полевого, дынями и арбузами. Легкие помогают очистить сосание нерафинированного подсолнечного масла 1-2 раза в день в течение не менее 15-20 минут и ингаляции отхаркивающих (привлекательных для паразитов) или антипаразитарных отваров. Голова, глаза, уши - сосанием масла и длительным ополаскиванием волос различными отварами - чистотела, пижмы, коры дуба, соплодий ольхи, экстрактом пихты и др., закапыванием этих отваров в глаза, уши. Очистка суставов проводится отварами лаврового листа. Чистка сосудов, от артерий до самых мелких - капилляров, лимфы, позвоночника и костных тканей происходит постепенно в ходе применения всех вышеуказанных комплексных средств, внутривенного вливания метронидазола, перекиси водорода, приема курсами йодистых препаратов, чеснока, настоек плодов зеленого грецкого ореха, сухой полыни, гвоздики, чистотела, пижмы и др. - в течение длительного времени, от 1 до 3 лет. Не переживайте, если не все препараты, упомянутые здесь, вам доступны. Применяйте, что есть. И хотя существенное улучшение может наступить довольно скоро, быстрой полной очистки того, что загрязнялось и поражалось десятилетиями, не ждите.
   Но следует иметь в виду, что величайшей замечательной способностью организма является то, что он мгновенно восстанавливается, как только становится чистым - еще одно свидетельство того, что в Природе все запланировано на совершенство, когда нет помехи, когда соблюдаются ее простые Законы. Уже на стадии очистки печени она сама начинает восстанавливаться и выполнять свою главную роль фильтра крови. Тут же оправляется от интоксикации мозг, восстанавливаются связи "мозг-тело" и в организм возвращается полнокровная жизнь.
   Самая быстрая читка может быть достигнута пятидневным сухим голоданием, когда организм на пятый день сжигает и выталкивает из себя все, что ему чуждо. Проводится сухое голодание без очистки кишечника и любого контакта с водой. Затем по скорости и эффективности следует голодание на воде сроком до полного чищения языка и прояснения в голове, обычно от 7 до 10 и более дней (проводится с обязательной очисткой кишечника утром и вечером) и питьем воды и отваров хвоща полевого, медуницы и других трав. Очень эффективно профилактическое голодание раз в неделю, сухое или с питьем воды в течение 24-36 часов, например, по понедельникам, а также после обильных застолий, с обязательной предварительной промывкой кишечника или приемом английской соли накануне. Такая разгрузка дает организму отдохнуть и почистить те органы, которые больше всего в этом нуждаются. Но для голодания требуется воля, особенно для сухого, правильный выход и правильное восстановление, которые лучше практиковать, прочитав книгу В. Лавровой "Ключи к тайнам жизни", под наблюдением врача.
  
   И следует помнить, что любая, пусть самая совершенная чистка, хотя и возвращает полнокровную жизнь, она не защищает от дальнейшего инфицирования и размножения паразитов в нем. Особенно при наличии плохой наследственности, когда организм не обладает достаточно сильной энергетикой, а, следовательно, иммунной защитой, или уже находится в продвинутом возрасте, или подвергался каким-либо хирургическим операциям. Поэтому нужно строгое соблюдение личной гигиены, регулирование того, что и сколько входит в организм, количество и качество, и сколько выходит из него. Ну, уж так прямо проводить взвешивание на обоих концах не следует, но контролировать, что и как проходит через вас, с какой скоростью, и регулировать надо! И проводить регулярные профилактические чистки. Ведь не зря же проводят регулярную профилактику водопроводных труб, лишая людей горячей воды на 21 день, за что они с рабской благодарностью все равно платят. Проводят регулярную профилактику двигателей автомобиля, самолета, ставят в док на ремонт корабли, проводят профилактику космической станции на орбите и т. д. Наконец, убирают ведь люди свой дом регулярно, принимают душ, ванну, ходят в баню, сауну, моют лицо, чистят зубы. А как же насчет того, что внутри организма? Когда вы проводили внутреннюю профилактическую чистку? Что, работа не позволяет? Не можете сделать передышку в извечной погоне за разными ценностями? А подумайте, чем это оборачивается для вас: как работает ваше сердце, выделительная система, что вы чувствуете, поднявшись быстро на третий этаж? А как у вас с весом? Как с головой, как часто она болит? А самое главное, вспомните, как вы соображали и учились в школе? И если у вас уже есть дети, посмотрите на них внимательно и оцените их здоровье и способности, как они соображают и учатся? Бурлит ли в них жизнь? И вы поймете, что профилактика организма, его периодическая чистка - путь к совсем иному качеству и уровню жизни. Если же вы ни разу в жизни не проводили основательную антипаразитарную чистку, то вы в полном смысле этого слова являетесь мобильным питомником паразитов. И первую основательную профилактическую чистку нужно проводить в детском возрасте, всей семьей, и неоднократно, тем более при проблемах со здоровьем. Затем генеральная антипаразитарная профилактическая чистка должна проводиться перед вступлением в брак и перед зачатием детей. Это должно стать составной частью требований при регистрации брака в бюро ЗАГС. И еще раз помнить, что чисткой должны заняться все члены семьи одновременно, и впоследствии проводить совместно профилактические чистки. Иначе усилия одного члена семьи окажутся не только тщетными, а и опасными. Повторные заражения внутри семьи в этом случае могут привести к тому, что паразиты приобретут устойчивость к антипаразитарным препаратам, принимаемым одним или несколькими членами семьи. Последствия могут оказаться очень серьезными, особенно для детей.
  
  
  

ГЛАВА 12

   Следует отметить, что антипаразитарные чистки, какими бы эффективными они ни были и для детей, и для взрослых, не есть основной или главный способ в излечении человека и восстановлении здоровья. Самое главное - это восстановление и укрепление естественной иммунной системы организма. Ибо любая паразитарная инвазия в организме есть свидетельство и результат слабой или ослабленной иммунной системы, которая зависит, прежде всего, от уровня наследственной энергии, полученной при зачатии, вынашивании и выкармливании, особенно в грудной и последующий период, кода идет формирование ребенка. Чем выше наследственная энергетика, заложенная при зачатии и вынашивании, и чем правильнее питание в детстве, тем сильнее иммунная система. А при сильной иммунной системе, разумном образе жизни, правильном питании и должной гигиене в организме паразиты жить и размножаться не могут. В таком организме - симбиоз микробактерий. Еще раз напомним пример со Святыми Старцами, тела которых источают аромат, а после смерти не разлагаются.
  
   Рассмотрим подробнее, от чего зависит сила иммунной системы? И что такое вообще естественная иммунозащитная система? Почему у одних она крепкая с рождения? А у других нет?
   Естественная сила иммунной системы зависит, прежде всего, от двух факторов: изначального уровня, качества и силы энергий, которые заложены и получены при зачатии, вынашивании и вскармливании, то есть наследственной энергии, полученной от родителей, а также от правильного питания после рождения и в период детского формирования, и от стиля, характера, принципов жизни и питания во взрослом возрасте. При плохих, порочных, низких наследственных энергиях, идущих от порочного зачатия, защитная сила иммунной системы очень низка, организм всегда полон паразитами, и даже после чисток они вскоре появляются вновь, человек часто болеет. Если в пище преобладают овощи и фрукты, они помогают организму бороться с паразитами и чиститься, а если мясо, то это - всегда праздник для паразитов. Но фрукты и овощи, при всем их положительном воздействии на организм, не изменяют и не поднимают энергию иммунной системы, полученную наследственно. Если она была слабой, низкой, ущербной, благоприятной для паразитов, такой она и останется. Вот почему ни вегетарианство, ни обилие фруктов и овощей еще не дают человеку крепкого здоровья, хотя приносят огромную пользу. Главное - характер и потенциал наследственной энергии, определяющий силу иммунозащитной системы. А можно ли ее повысить, или же человек приговорен доставшимся наследством навсегда?
   Да, можно! Оторваться от слабой и низкой наследственной энергии можно, если изменить ее частоту и завибрировать по-новому во Вселенной. Для этого надо изменить сознание, поднять этическую планку жизни, приложив определенные усилия. Это по силам каждому. Вспомним, что Оптину пустынь основал раскаявшийся разбойник. Жизнь Старцев - наглядный пример. Можно также вспомнить и о том, что Преподобный Сергий Радонежский в детстве был очень слаб, ему плохо давались науки.
   Так с чего начать совершенствование?
  
   Начинать надо с того, что переосмыслить жизнь, перестать гадить на Земле, пакостить, вредить людям и миру, урывать все только для себя и под себя, то есть жить в низших, животных энергиях и передавать такие энергии детям. Вспомнить о том, что Творец никак не мог даровать вам жизнь лишь для такого примитивного существования. Она дана вам для какой-то высшей цели. Начните искать эту цель, искренне стремясь помочь улучшить этот мир, помочь Природе, Земле, человечеству, и подсказка придет сама. Не бойтесь думать о благе мира, человечества, и даже всей Божественной Вселенной - в таких мыслях проявляется энергия величия человека, он сразу делает скачок вверх, в нем включаются совсем иные энергии. Подавать бедному, что не решает проблем ни самого бедного, ни мира, или делать ничего не значащие благотворительные акции могут многие. При этом подавляющее большинство делает это корыстно, из-за внутренней боязни стать таким же. А вот истинно и глубинно задумываться о благе мира, это свойственно совсем немногим. Особенно богатым. Одна искренняя мысль, один искренний поступок по исправлению мира сразу начинают менять энергетику человека, его вибрацию в Космосе. То есть надо оторваться от разрушительного существования на Земле и завибрировать порывом к Вселенской Красоте, Чистоте и Совершенству, которые и только они спасут вас и мир. Только они поднимают человека на самый высокий уровень вибрации в Пространстве, во Вселенной, и наполняют человека другим отношением к жизни, другим, высоким ощущением и высочайшим качеством бытия, с иными, красивыми энергиями - Вселенской Любви. И это не голая фраза. Человек, который поднялся с уровня животной вибрации, животных энергий к высотам Красоты, Чистоты и Совершенства, совершает эволюционный взлет, начинает воспринимать мир и себя в нем совсем с других позиций. Он просто начинает вибрировать в совершенно иных энергиях, неведомых ему ранее, - энергиях Вселенских масштабов, энергиях Вселенской Любви, которая и приближает человека к Богу! Это - взлет, даже несопоставимый с взглядом на Землю из Космоса, если его сравнивать с тем, как видит человек Землю с уровня земной поверхности. А от человека, совершившего подобный взлет, идут в мир во Вселенную совсем другие мысли, слова, дела, энергии! И совсем иное потомство!
   Рано или поздно к такому порыву или потребности такого порыва приходят все люди, в основном в старости, перед смертью, когда уже совсем поздно. Вспомним, как один петербургский криминальный авторитет пытался купить место и быть захороненным на погосте монастырской братии в пещерах Псковско-Печерского монастыря. Бедняга, не на то потратил жизнь, силы и средства, и... опоздал!
   Такому взлету в исправлении здоровья, ускорению эволюционных процессов в человеке помогает обретение "Ока возрождения".
  
   Составной частью антипаразитарной чистки и залогом излечения является и укрепление иммунной системы с помощью натуральных средств и иммуномодулирующих препаратов, прежде всего кремния, йода, насыщение организма натуральными витаминами (синтетические тормозят работу кишечника, впрочем, научитесь сами наблюдать за тем, как реагирует ваш организм на любые продукты и препараты). Иммуномодулирующих препаратов и продуктов очень много - от кремния, плодов простого шиповника, корня солодки, девясила и других натуральных средств, до уникальных готовых комплексных растительных препаратов, содержащих кладовую натуральных витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, как, например кедровое масло, экстракт пихты и многие другие (продаются: в Москве тел. (095) 921 34 34; 261 73 96; в С-Петербурге (812) 314 05 61 и 567 31 96; в Новосибирске (3832) 41 24 37).
  
   Чистка организма, особенно печени и мозга от паразитов, а не травля лекарствами, восстановление микробиологического симбиоза в организме, укрепление иммунной системы, употребление талой/живой воды (настоянной с кремнем и серебром), питание по крови, корректировка жизненных ориентиров и ценностей - вот путь к здоровью.
  
   И оберегайте беременных женщин и детей от приема гормональных препаратов, антибиотиков! Употребление гормональных препаратов ведет к подстегиванию размножения микропаразитов, которые не только неизбежно окажут отрицательное влияние на здоровье ребенка, но и могут исказить его половую ориентацию. А антибиотики, другие сильные лекарства способствуют мутации паразитов в организме, и если это происходит уже с детства, то последствия могут быть непредсказуемыми.
  
  
  

ГЛАВА 13

   И еще важно знать, что микропаразиты - низкочастотные существа, живущие в низкочастотных энергиях, и также как крысы, появляются и быстро плодятся там, где проявляются низкие энергии, особенно длительные, страха, стресса, злобы, агрессии, грубости, лжи. Вот почему после продолжительных стрессов часто следует инфаркт, инсульт, рак. А грубые, нервные, агрессивные, ворчливые по каждому поводу, недовольные всем люди, критиканы всех и вся, сквернословы, лжецы, завистники и ненавистники, вредители и разрушители - это люди низких вибраций и энергий, они всегда, уже с юности ощущают дефицит энергии и стремятся пополнить ее за счет других, они быстро устают, довольно рано начинают терять здоровье и мало живут или проводят старость в ограниченной подвижности, иногда полной. Вот каков на самом деле механизм наказания человека за его пороки: блаженствующие в низких энергиях паразиты постепенно размножаются, расселяются по телу, оккупируют мозг и медленно разрушают человека. Кроме всего прочего, такое поведение - явное свидетельство низкого, зачатия, независимо от социального статуса родителей и семьи, в которой человек рос, низкой внутренней культуры и еще какой-то ущербности, комплекса неполноценности, которые толкают человека на постоянное осуждение и брань в отношении других, агрессивное поведение, оскорбление, чтобы как-то возвысить себя, и не позволяют такому человеку проявить волю и выйти из низких грубых энергий и подняться на уровень высоко эволюционного человека. Как и в вопросе дефицита внутренней энергии, которую такие люди пополняют за счет вывода из равновесия других, часто сами того не осознавая, то есть паразитируют на заборе энергии у других, так и во всей остальной жизни они - не созидатели, не строители сами своей собственной жизни и карьеры, а всегда держатся только на связях, на чьей-то поддержке.
  
   Следует также отметить, что люди, пораженные микропаразитами, как правило, имеют склонность к черным и темным одеждам, они внутренне больше предрасположены к ним. И наоборот, чистые от паразитов люди чувствуют себя неуютно в черных одеждах и тянутся больше к светлым, белым одеждам. Как-то, довелось пережить чувство невольного восторга от посещения одного семинара, на котором выступал один очень интересный человек: весь зал был в светлых, а многие просто в белых одеждах! Невероятно! И люди, всех возрастов, даже преклонных, были с какими-то совершенно иными, светящимися улыбающимися лицами, все подтянутые, не было согнутых, едва двигающихся, хромых, убогих, больных, по сравнению с мрачной массой, которую мы обычно видим на улицах. Ведь, основной модой сегодня, особенно у девушек и дам бурного возраста, являются темные одежды, как правило, черные мини или макси юбки, просвечивающиеся почти до самой бесконечности, и столь же дефицитно посаженные верхние части одежды, с голыми животами. Женщины, особенно молодые девушки не понимают, что в черных, прозрачных одеждах, кроме демонстрации своих давно раскрытых всеми тайн, они еще и носят символы и энергии похорон. И так редко встречаются на наших улицах, на официальных мероприятиях, праздниках люди, особенно девушки, дамы, классически элегантно, со вкусом одетые. А светлые одежды, тем более белые, - это сегодня такая редкость... И, когда видишь такую, сверкающую белизной и чистотой, так и хочется подойти, выразить восторг, и попросить... ну хоть чуть-чуть поделиться своей белизной, чистотой и Красотой...
  
   А ведь чтобы элегантно, со вкусом одеваться, надо всего лишь на 1-2 шага отставать от новой моды, следить не за самой последней, только что входящей модой, то есть за тем, что является "воплем моды", которая всегда выглядит кричащей, на грани вульгаризма, а придерживаться синтеза трех элементов: классического стиля и вкуса, который непоколебим, моды, которая уже вошла в жизнь и принята, и элементами новой, только что входящей моды. Тогда девушка, женщина, а тем более юноша, мужчина будет всегда выглядеть элегантно. Как-то герой одного давнишнего фильма, прекрасно сыгранный актером Михайловым, бросил девушкам такую фразу: Разгадайте ребус, почему мы гуляем с одними, любим других, а замуж берем третьих. Как много ошибок могли бы избежать многие девушки, если бы хорошо усвоили разгадку этого, действительно существующего ребуса. Дело в том, что мужчины, как правило, никогда не женится на тех, с кем занимаются сексом, а тем более извращенным. Мужчины, юноши все-таки, в основном, сильнее ощущают потребность в сохранении здорового потомства, чем девушки, женщины. И если юноша домогается секса, а тем более сразу и настойчиво, то это явный признак того, что девушку он не любит, и никак не видит в ней свою будущую избранницу. Но как только парню или мужчине кто-то понравился, это сразу можно ощутить по его поведению: он становится другим, подтягивается внешне и внутренне, не добивается секса, начинает уважительно относится к девушке, жалеть ее, беречь. Гулять юноши могут и, как правило, стремятся во всю гулять, с красавицами, одетыми по самой последней моде, пышущими сексом, но женятся-то они совсем на других. Вот вам и объяснение многочисленных случаев, о которых обычно говорят: "И что он в ней нашел?". А нашел он в ней то, что не смог найти в размалеванных, "наштукатуренных", общипанных красавицах: достойную мать своих детей, которая не испортит ему потомство и жизнь! Милые девушки, поймите: сверкающих, разодетых по самой последней моде, "общипанных куриц" все хотят, все едят, смакуют, но никогда ими внутренне не восхищаются и не любят. И замуж не берут! Мужчины для своих детей, чтобы они были красивыми, здоровыми, гармоничными, чистыми, избирают совсем других матерей - более чистых, верных, способных на Любовь! Не ту любовь, которую называют сексом, а Любовь настоящую, с высокими и чистыми чувствами и энергиями в Красоте. Ибо, как уже сказано выше, хорошие, красивые, талантливые дети рождаются не от внешней красивости, а от Любви, от чистых и высоких энергий родителей. Вот этих-то чистых, высоких, красивых чувств и энергий настоящей Любви, красавицы со свободными нравами, будущему мужу и детям передать-то и не могут, они их растеряли - в свободном сексе.
  
   Женщины не понимают одного. Парни, мужчины, как и девушки, женщины, падки на красоту. Но при встрече с девушкой, женщиной, которая понравилась, они довольно тонко улавливают энергетику женского организма, особенно детородного органа, с первых же минут общения, и без интимной близости. Она, эта энергетика, в зависимости от внутренней сути самой девушки, женщины, с самого начала настраивает мужчину, подобно тому, как барометр показывает на "высокое-низкое" давление, на серьезные отношения или на секс. И это никак не зависит от самого поведения девушки, женщины: их визитной карточкой является частота вибрации их внутренней энергии, полученной от зачатия, рождения и воспитания, которую нельзя скрыть никакой внешней красотой или поведением. Именно она, внутренняя женская энергетика, либо останавливает и подтягивает парня, мужчину к высокому уровню общения, либо сразу спускает вниз и дает как бы настройку на секс. Поведение юношей, мужчин целиком и полностью зависит от самих девушек, женщин. И если парень, мужчина пока не строят серьезных намерений и планов на будущее, а лишь намерены гулять и развлекаться, то гуляют они с теми, у которых в энергетике больше секса, которые сексуальны. Парни, мужчины липнут к таким, как мухи, особенно мальчики в школьном возрасте. В школах девочки свободного поведения пользуются неимоверным успехом у ребят, которые кружат вокруг них, как пчелы вокруг меда. Что часто обескураживает хороших девочек, которые переживают из-за этого, часто делают непростительные шаги, не зная, что их-то звездный час - впереди. В очень скором будущем они поменяются местами - и уже на всю жизнь! Ведь женятся-то парни и мужчины, как правило, совсем на других, поскольку мужское чувство обычно довольно тонко улавливает деформацию энергетики детородного органа девушки сексом, несовместимую с желанием иметь хорошее, здоровое, чистое потомство. Парни, мужчины вообще более чувствительны к восприятию чистоты женской энергетики, обычно сразу начинают ощущать, когда происходит измена, и очень болезненно переносят любые изменения в девушке, женщине.
  
   Вообще роль женщины в возвышении или падении человека, мира чрезвычайно велика. Обратите внимание, всегда, когда женщина входит в комнату, мужчины встают, подтягиваются, кто поправляет прическу, кто галстук, военные - униформу, вытягиваются. Если девушка не позволит к себе ничего плохого, парень, мужчина никогда не добьется близости. Если девушка сама не решит вступить в добрачную интимную связь, со всеми вытекающими последствиями для ее потомства, никто не вынудит ее к этому. А вступила и начала свободную жизнь - совершила преступление против Творца и своих детей. Оглядитесь вокруг, посмотрите на нынешних людей и детей. А ведь если бы девушки, женщины повели себя иначе, их собственные дети, страна, мир были бы намного лучше. Сегодняшний мир свихнулся на сексе, и с сожалением надо признать, что виноваты в этом в основном девушки, женщины.
   Вот почему в исправлении человека, человечества, мира, цивилизации, в изменении направления жизни людей ключевую роль должны сыграть девушки, женщины - Богини Земли! И вот почему свое третье пророчество о том, что Россия реевангелизирует мир и Китай Матерь Божия Фатимская предала людям через детей-девочек! Вот почему эта книга пришла к вам через девочку-пастушку с Белого луга! Задумайтесь об этом девушки, женщины Белой Руси, Польши, Украины, России, всего мира! Идея реевангелизации мира в вопросе рождения новых, хороших детей - ключевой проблемы для спасения и улучшения мира, уже вышла в мир через эту книгу. А какие девушки лучше выполнят свой долг пред Творцом и своим родом, дав божественных детей, которые спасут и изменят мир, покажет время! Их, этих Земных Богинь, мы узнаем по плодам их - ДЕТЯМ!
   Микропаразиты не выносят белых цветов, яркого света, высоких энергий, высокочастотных вибраций. Вот почему люди более высоких мыслей, с более высокими энергиями, и устойчивые к стрессам не болеют, или болеют реже серьезными неизлечимыми болезнями и долго живут. И это одна из главных причин, почему тела святых Старцев источают аромат при жизни, и не разлагаются после смерти! В высоких энергиях их тела, которые они, как правило, получают от родителей и потом еще стяжают всю свою жизнь, совершенствуясь подвижничеством и работой над собой, паразитам нет места! А вот человек, который получил с самого зачатия и рождения низкие энергии, и живет всю жизнь в них, не старясь как-то исправить себя, он сразу становится вместилищем и питомником паразитов.
  
   Следует также отметить, что причастие, особенно приготовленное священником, обладающим сильной молитвенной энергией, уничтожает всех паразитов, если его принимать 30 дней подряд! Микропаразиты не выносят высокой энергии причастия. В монастыре Свв. Киприана и Иустины, что под Афинами, паломники после исповеди причащаются 30 дней подряд, повторно исповедуясь лишь по внутренней потребности.
  
  
  
  

ГЛАВА 14

   Прежде чем прибегать к искусственному оплодотворению, попробуйте провести радикальную антипаразитарную чистку, изучите книги Т. Свищевой, Н. Семеновой, Э. Самойловой и другие, указанные выше. Они могут помочь, если только не было существенных хирургических вмешательств, и нет серьезных физиологических отклонений. Есть случай, когда даже женщина с одной фаллопиевой трубой (вторая была удалена хирургическим путем) после основательной антипаразитарной чистки забеременела и родила хорошего, здорового ребенка. Искусственное осеменение дает очень слабое, больное и ущербное потомство (См. In Vitro Pregnancies Present Higher Risk of Birth Defects. New England Journal of Medicine, March 7, 2002).
  
  
  

ГЛАВА 15

   Рожать рекомендуется у знакомых акушеров, либо требовать присутствия старших родственников, бабушек, при родах, снимать роды на видео (сейчас это разрешено, может понадобиться мануальному терапевту): редкие роды сегодня обходятся без подвывихов и смещения позвонков, особенно шейных с нарушением связи "мозг-тело", вывихов, травм. Причины - вина родителей (о чем говорилось выше), врачей, акушеров, персонала. После родов необходимо сразу же показать ребенка, прежде всего, единственному врачу - мануальному терапевту, или народному костоправу (обычно у хороших священников есть информация о таких народных кудесниках, которые передают свое умение от поколения в поколение, помогая людям) При любых отклонениях у ребенка, да и взрослого также, ищите сначала хорошего костоправа (мануального терапевта), затем проведите чистку. Косоглазие, диспропорции лица и головы, плохое соображение, психические проблемы, плач, страхи - есть признак смещения шейных позвонков и/или наличия микропаразитов в теле и мозге.
  
  

ГЛАВА 16

   После родов требуйте не уносить ребенка, а обработать здесь же и положить рядом, он как можно раньше должен взять грудь и почувствовать нормализовавшееся сердцебиение счастливой матери после своего и ее сильнейшего в жизни родового стресса. А разлучение ребенка с матерью, потеря им ее столь привычного сердцебиения более чем на 40 минут, даже оставление у бабушки, недопустимы до 2 лет: испуг ребенка ведет к спазмам паховых сосудов и ненормальному половому развитию. Да и после двух лет отрыв детей-малюток от матери, отца в ясли, в детские сады, да еще в продленные смены, на неделю - недопустимы. А тем более в ясли и сады, где не хватало питания и царил примитивизм в обращении с детьми. Родители, давайте представим, какие чувства страха и переживания дети испытывали и испытывают каждый раз, когда их отводят в ясли или детский сад на целый день, а тем более в продленную смену. Это - преступление против детей! И общество, которое не обеспечило уровень жизни, позволяющий воспитывать детей дома до 5 лет, просто не имеет права на существование.
  
   И шутите осторожно с детьми: родители, спрятавшись за дерево, оставили у ребенка на всю жизнь глубинный страх возможной их потери.
  
   Приучите также себя никогда не гулять с ребенком на руках, даже в пределах квартиры, а тем более нести его на руках или на плечах на улице, особенно мокрой или заснеженной. Существует немало примеров того, как на совершенно ровном, сухом тротуаре, а тем более мокром или снежном, происходило неожиданное падение, приводившее к самым серьезным травмам у детей. Если ребенок устал, просится на руки или на плечи, посадите его в коляску. Если коляски нет, сядьте на скамейку, отвлеките его, дайте ему отдохнуть.
  
  
  

ГЛАВА 17

   Уберите из дома собак, кошек, морских свинок, хомячков, птиц: либо здоровая семья и здоровые дети, либо животные! Сочетание своих и чужих паразитов-мутантов (изменившихся под действием антибиотиков, гормонов) с паразитами от животных становятся причиной многих серьезных болезней, проблем здоровья и развития детей и взрослых! Нет наследственных болезней, есть наследственные паразиты и их комбинации. Как только они устраняются, уходят так называемые наследственные болезни.
  
   Нелишне еще раз напомнить здесь об эпидемии инсультов, поразившей известных киноактеров в России и за рубежом, некоторых, к сожалению, с трагическим исходом. Пострадал и известный французский киноактер, любимец россиян, и сам хорошо относящийся к России, Ж. П. Бельмондо, который, слава Богу, вскоре поправился. Так вот, в тот период на российским телевидении промелькнул сюжет в связи тем, что случилось с актером. В нем, случайно это или нет, был показан, довольно продолжительно, эпизод из раннего фильма, где молодой человек, которого сыграл молодой Ж. П. Бельмондо, лежит на кровати, к нему будить его бросается огромный пес и лижет его в лицо, нос, рот довольно долго. Вот она, одна из мин замедленного действия, которые сгенерировали во времени инсульт. Конечно, не единственная, но одна из основных. А срабатывает это очень просто. У всех держателей собак или людей, имевших контакт с собакой, неизбежно происходит заражение специфическими паразитами, которые заселяют прежде всего печень - основной фильтр крови. Как только ее функции по очистке крови нарушаются, в крови происходит увеличение личинок паразитов и токсинов, на что первым откликается мозг - тяжестью в голове, головными болями, мигренями, быстрой утомляемостью, раздражительностью, нарушением сна и т. д. Далее паразиты проникают в мозг и начинают там плодиться, что может привести к самым различным как незначительным, так и существенным психическим нарушениям - вплоть до шизофрении, эпилепсии (приступы как раз начинаются тогда, когда происходит активизация паразитов), инсульта и т. д. Особенно, если заложен и не очищается нос, через который отмершие паразиты и продукты их жизнедеятельности, токсины выводятся наружу. Посмотрите на держателей собак, на людей, которые поражены паразитами от животных, на тех, кто пережил инсульт или страдает другими проблемами: белки их глаз имеют темный, желтоватый или красный цвет с увеличенными от размножившихся паразитов кровеносными сосудами, нос заложен, там скопляются твердые выделения (корки) от желтоватого, до темного цвета. Далее, симптомы проявляются по мере возраста: одутловатые лица, с самого различного рода наростами на лице, часто с увеличенным красным, мясистым носом, темными мешками под чрезмерно выпуклыми, либо сильно впалыми глазами, повышенное выделение из глаз, агрессивный взгляд и т. д.
   Комбинации своих и чужих паразитов, мутированных в наш век под воздействием антибиотиков, гормонов, других сильных лекарств, с паразитами от животных, в условиях ухудшающейся экологии, гормональной, рафинированной, генетически изменяемой пищи, стрессовой жизни становятся причиной многих серьезных болезней, проблем здоровья и развития как детей, так и взрослых. Пока организм молодой и сильный, он справляется с такими комбинациями. Но как только наступает благоприятный момент - стресс, болезнь, употребление вредной пищи, ухудшение экологии, провокация алкоголем, прием гормональных препаратов и др. - иммунная система дает сбои, паразиты оживают и берут свое.
   Однако в чистом от паразитов теле взрослого или ребенка такого не случается, в нем кипит энергия, радость и жизнь!
  
   Дети вообще не должны иметь контакта ни с какими животными, птицами. Нелишне также упомянуть, что были случаи, когда хомячки проскакивали в рот и далее в глотку ребенка, как в норку, со смертельным исходом.
  
   Нелишне также родителям проявлять осторожность и мудрость при покупке игрушек своим и чужим детям, а также в отношении подаренных игрушек. То, с какими игрушками дети вырастают, может оказать существенное влияние на их внутреннюю суть. Не случайно девочки, как правило, играют с куклами. Но вот если девочка окружена собаками, да еще подаренными другими, если собаки ее любимые игрушки, если она их целует, спит с ними, то это не совсем нормально. Равно как и стрельба мальчика из игрушечного пистолета, да еще в людей, родителей. Скажете все это глупости, бред, преувеличение? Ну что ж, если у вашего ребенка такие игрушки, и они у него любимые, давайте подождем. Совсем немного, лет 10-20.
   Игрушки оказывают сильнейше влияние на формирование будущего ребенка. Вот почему даже куклы, сделанные чьей-то человеческой рукой, не могут сравниться по силе с тем, что есть интересного для ребенка в Природе - цветы, литься, птицы, жучки, букашки и т. д. Поэтому старайтесь привлекать внимание ребенка к Природе, к ее божественным творениям. Они дадут неимоверно больше, чем искусственные, синтетические игрушки, сделанные чьей-то человеческой рукой и машиной - пусть самые хорошие и самые красивые.
  
   И еще следует упомянуть вот о чем. Мусульмане не держат собак и не ходят в гости к тем, у кого дома есть собака. А у христиан, если собака случайно забежала в храм, его немедленно освящают. Думаете, это случайно?...
  

ГЛАВА 18

   С давних пор в Англии в овцеводстве использовался прототип памперсов. Когда рождалось много баранов, то оставляли несколько производителей в стаде, а остальным надевали на яички повязки, очень похожие на современные памперсы. Вскоре яички у них... высыхали, они, не устраивая боев самцов, скорее нагуливали вес. Репродуктивные органы у мальчиков и мужчин нормально развиваются и функционируют только в подвешенном состоянии, при свободном подъеме и опускании яичек. Человечество уже расплачивается за распространенную в прошлом моду на тугое нижнее белье, за ношение девочками и девушками детородного возраста брюк, за воду с хлором. Скоро будет расплачиваться, более серьезно, за злоупотребление памперсами, в том числе и растущей проблемой недержания мочи - как у детей, так и у взрослых. А также за мобильные телефоны у детских голов, сидение детей, девушек, юношей у компьютеров, за генетически измененные продукты на столе, детей, юношей и людей детородного возраста.

* * *

О ПИЩЕ МАТЕРИАЛЬНОЙ

  


ГЛАВА 1


   В период беременности женщины, которые уезжают на Природу, в деревню, а лучше в создаваемые родовые поместья, переходят на растительную злако-бобово-орехо-фруктово-овощную экологически чистую пищу, в основном растительные жиры, не имеют таких неприятных явлений, как интоксикация, тошнота, плохое самочувствие, разрушение зубов; беременность проходит легко, роды - быстро. При этом до 60-70%(!) пищи должны составлять злаки с отрубями, богатые кремнием - любые каши из цельного зерна (дробленого или целого): овсяная, ячменная, пшено (прекрасны сваренные на воде пополам с молоком или с меньшим количеством молока), гречка, пшеница (дробленая или цельные зерна), а также бобовые (горох, чечевица, фасоль, бобы и др., из которых можно варить хорошие супы с добавление моркови и различной зелени, заправленные луком, поджаренным на растительном масле, а также орехи. Следует отметить, что поскольку в России продают каши в основном со снятой оболочкой, то можно покупать отруби отдельно и добавлять их в каши - взрослым и детям. С оболочкой (отрубями) продаются в основном финские и немецкие каши. Другие 40-30% должны составлять зелень, овощи, фрукты и т. д. Для нормального обмена веществ, хорошей работы кишечника и поддержания оптимального веса ежедневно следует съедать примерно до 400 г сырых овощей и фруктов (характерным признаком паразитарной инвазии организма является равнодушие и даже нелюбовь к фруктам и овощам, или непереносимость их; например, диатез после клубники, киви или любого другого вида ягод, фруктов, овощей, или пучение живота - явное свидетельство их антипаразитарного действия). Вообще, чем больше сырого съедается, и чем меньше пища обрабатывается и варится, тем лучше. При этом следует отметить, что в России ассортимент зелени недопустимо мал. Люди не знают о большой пользе лука-порея, спаржи, кресс-салата, одуванчика и многих других культурных растений, укрепляющих здоровье человека. А без свежих зелени, овощей, фруктов, без сырой пищи, при потреблении в больших количествах картофеля, макарон, консервов, колбас - да еще поджаренных, сладостей происходит нарушение обмена веществ, ухудшается эвакуация и появляется избыточный вес. Посмотрите на тех, кто толпится у мясных и колбасных отделов и в аптеках, глотает таблетки: это один и тот же тип людей в возрасте от 40 лет и даже моложе, с несуразными формами тела, нескладными и обрюзгшими лицами, красными глазами - мобильные питомники паразитов, которые к 50-60 годам превращаются в развалин. Главная причина - ненормальное, несбалансированное и неотрегулированное питание. А неотрегулированное питание в период беременности просто недопустимо. Гробится здоровье и ребенка, и матери.
   В период беременности следует самым тщательным образом следить за регулярной эвакуацией. Для этого надо принимать дважды в день по 4-5 (минимум) столовых ложек пшеничных, овсяных и иных злаковых отрубей: утром запить водой или соком, вечером - с био/бифидо кефиром или йогуртом. Там, где отрубей нет, варят каши из цельной пшеницы, в них добавляют мед, варенье. У болгар (волгар, т. е. пришедших с Волги) - это традиционно важнейшее блюдо на столе, а вот картошка не в большом ходу и по сей день. Беременные и кормящие матери просто обязаны принимать по 4 столовых ложки пшеничных и овсяных отрубей утром и вечером, добавлять ежедневно в пищу проращенную пшеницу - сильнейший стимулятор развития плода, детей и модулятор иммунной системы в любом возрасте: добавляйте во все блюда, размельчайте с медом. Пшеницу хорошо замачивают, потом раскладывают на тарелке и покрывают влажной марлей, промывают утром и вечером от слизи. Едят только с белыми ростками до 2 мм в длину, хранят в холодильнике на верхней полке; если ростки стали больше 2 мм, появились зеленные вершки, пшеницу не употребляют. Проращенная пшеница, капли настоя корня солодки - сильнейшее средство поддержки ослабленных детей, особенно в зимнее время, в период эридемий. У россов цельная пшеница, бобы, орехи, свежие и сухие фрукты, овощи, ягоды, мед были основной пищей, и они не болели туберкулезом и другими тяжелыми болезнями. Туберкулез у них появился, как только в Россию завезли картошку, состоящую в основном из крахмала, который является сильнейшей питательной средой для паразитов, особенно в сочетании с сахаром и другими сладостями. Вот почему российские женщины, сидящие в основном на картошке, макаронах с салом и мясными консервами, на киселе и сладком чае, к 45 годам приобретают излишний вес, превращаются в могучие мобильные питомники трихомонад, хламидий и других микропаразитов! И почему основная часть населения, особенно на селе, уже к 40-50 годам имеет грубые, обрюзгшие, дряблые фигуры, нескладные лица, с зияющими дырами во рту от выпавших зубов, а те, что остались, имеют цвета от желтого до темно-черного. Расхожее объяснение этому - тяжелый сельский труд. Нет господа, главная причина не в этом. Ведь, например, артисты балета, ансамбля танца, или спортсмены, особенно хоккеисты, фигуристы, проводят почти всю жизнь в помещении и выкладываются физически намного больше, чем труженики села. Главная причина этого в том, что сельские жители, живя на свежем воздухе и среди кладовой самых полезных природных продуктов, все же едят, в основном, картошку, макароны, сало, белые батоны, концентраты, мясную тушенку, колбасы, в том числе жареные с картошкой или макаронами, просроченные продукты и другую плебейскую, мертвую еду, которой, словно смерды, убивают свое тело и жизнь. И минимум живых, здоровых продуктов, которые на селе можно выращивать в изобилии. Как-то М. Плисецкая на вопрос о том, что она ест, ответила типа того, что, если захочется сильно есть, то уплетает буханку черного хлеба и все, что попадет. Но представьте, что было бы с М. Плисецкой, или нашумевшей А. Волочковой, если бы они ели согласно рекомендованным официальной диетологией калориям, и сидели на мясе, тушенке с картошкой или макаронами, колбасах, запивали киселем с батоном, а между репетициями еще и перекусывали салом с хлебом? Ужас! Правда, один конкретный результат все же был бы! Мы бы определенно имели аж три Волочковых - в одной! И ни каких проблем для Большого театра не было бы, равно как и разговоров о Т. Крузе. Никаких там поклонников и почитателей перед Большим. А так и Большому шум, и А. Волочковой реклама. А ну как она решит отыграться на Большом, да действительно родит трех новых Волчковых, и они придут в театр? Правда, это уже будет не для нынешних руководителей Большого, и уже будут другие поклонники: "На смену придут другие - красивей и лучше нас!". Но чтобы было три красивых, нужны, ведь, не имена, не внешность, и не положение родителей, а большая обоюдная Любовь и желание иметь детей. А в любви с интересом трех красивых не родить. Ведь взаимная Любовь - это взлет в самую высшую точку бытия, на самый высший уровень проявления человеческой жизни, проникновение в самые высокие Божественные Сферы, это мощнейшее, чистейшее и красивейшее возмущение Энергии Божественной Вселенной ради зачатия и рождения новой жизни - более красивой и более совершенной - по Замыслу Творца! Но люди все больше и больше производят потомство простым животным совокуплением, и рожают ущербное - нравственно, физически, умственно и физиологически - потомство. Красота дается людям для творения еще большей Красоты и Совершенства, для умножения Красоты в мире. Но не все распоряжаются ею правильно. А ведь по замыслу Творца все люди должны быть красивыми - всесторонне. Представляете вся страна - это красивые люди. И куда ни ..., то есть ни ступи, везде Волочковы... И что тогда в Большом стали бы делать?
   И все же инцидент с А. Волчковой в Большом наводит вот на какие размышления. Во-первых, может быть, все же поднять стандарты в балете на уровень более высокого роста. Ведь если поднимают ногу или прыгают такие балерины, как А. Волчкова, то это совсем иное зрелище! И почему бы законодателем новых стандартов не стать российскому балету! А во-вторых, мельчают, к сожалению, люди. И это еще одно свидетельство своевременности "Белой Книги Жизни"!
  
   Что касается консервов, то посмотрите на их срок годности, особенно мясных. Даже детские деликатесные сосиски из индюшки имеют срок годности несколько лет. Представьте, мертвое мясо убитого животного заложено в банку и лежит там несколько лет. Какую пользу оно даст человеку, а тем более ребенку? А что несет в себе само мясо после многократных перевозок и хранения в магазинных холодильниках, где не выдерживается нужная температура? Каким же здоровьем надо обладать, чтобы переварить это и вывести из организма? И что станет с организмом, особенно детским, если такую пищу давать ему ежедневно, вываривая мясо и кости в бульоны, супы? И обязательно с картошкой?
   Скажите, чем вы кормите своего ребенка, и можно сказать каковы его глаза, ум и здоровье! Дайте раз взглянуть на вас и можно сказать, что вы едите. Люди, которые едят много мяса, картофеля, пьют много пива, крепких алкогольных напитков, уменьшают свой контакт с Божественной Вселенной, сокращают приток к себе Вселенской Энергии, а потому они отличаются агрессивностью, за счет которой пытаются восстановить внутренний дефицит своей энергии и внешний дискомфорт от этого.
  
   В России всегда говорили "Мало хлеба съел!". Конечно же, в те, далекие годы хлеб был только из цельного зерна, с отрубями. Это потом, много позже, пошли белые булочки и другая выпечка, вытеснившие тот, настоящий, здоровый хлеб, а отруби стали отправлять на корм животным. Но никто не говорил, и не говорит сегодня, что мало съел картошки.
   Многие сегодня заготавливают на зиму пшеницу вместо картошки. В Германии мука с отрубями входит в основной ассортимент бакалейных товаров, а хлеб из цельной муки ржи и пшеницы - составная часть еды на столе в течение дня. Все, кто вводит обильно пшеничные, овсяные и другие отруби, грубые злаки и проращенную пшеницу в свой постоянный ежедневный рацион, чувствуют результат уже через 2-3 дня: нормализуется эвакуация кишечника, а это - жизнь (запоры - есть отравление, старение и умирание), кишечник превращается из отстойника в магистральный газопровод, уходят болезни, может даже исчезнуть седина, особенно после антипаразитарной чистки. Здоровье, сила и мышечная масса лошадей, слонов, коров и других животных растет на злаковых отрубях и зелени, они очень выносливы, и от них нет резко неприятного запаха, как, скажем, от львов, тигров. А старорусское слово "смерд" (смердеть) происходит от людей, которые не потребляли овощи и фрукты, а ели картошку с салом и дешевым мясом, студни из хрящей, ног, потрошки, у которых плохо работал желудок, и от которых разил резкий запах изо рта и неприятный запах пота.
   Мясо, животный белок, хорошо заменяется бобовыми (горох, фасоль, чечевица, люпин и др.). Как-то на улице довелось увидеть американских кадетов. Обратило на себя внимание то, какие у них всех были лица, щеки, как бы светящиеся, напоминавшие наливное яблоко или румяный персик. Трудно было удержаться от того, чтобы не подойти и не спросить, как это им удается иметь такой вид. "Бобовые и злаки", - был ответ!
  
   Отлично влияет на развитие плода прием беременной матерью 1 чайной ложки в день настоя солодки, 1 чайной ложки 1-2 раза в неделю скорлупы вареного яйца, высушенной, отделенной от пленки, растертой в смеси с 1 чайной ложкой лимонного или иного кислого сока (кальций, прошедший процесс овуляции в живом организме курицы, намного полезнее, чем кальций в любом другом виде). Чрезвычайно важно обильное насыщение организма йодом путем приема морской капусты в любом виде, и кремнием путем приема салатов их листьев одуванчика, (содержит до 20-30 % кремния), питье отваров полевого хвоща, медуницы, очень богатых кремнием, а также совсем слабых растворов белой или зеленой глины - проверенных, содержащих до 40% кремния (если глин нет, увеличивают прием салатов одуванчика, отваров полевого хвоща, медуницы; следует также иметь в виду, что глины могут сильно крепить, а при беременности регулярная эвакуация - важнейшее условие для нормального развития плода, поэтому принимают глину в минимальных дозах, чистят ею зубы, омывают тело, лицо): ребенок рождается здоровым, красивым, со светлой, хорошо сформированной, чистой кожей, быстро растет, с первых дней начинает фиксировать взгляд.
  
   Принимать все это кормящей матери и после родов. При трудностях с грудным молоком помогают отвары валерианы, мелиссы, тысячелистника и много зеленого чая, Иван-чая в смеси с медуницей, полевым хвощем и c молоком. Капли отвара корней валерианы, не настойка, - хорошая палочка выручалочка для сна ребенка при любых проблемах, как, например, прорезание зубов и др. Полезно давать новорожденному ребенку постоянно и ежедневно: по 1 капле солодки, чередовать полевой хвощ и медуницу от капель и выше неограниченно, по несколько капель сока раздавленной проращенной пшеницы, бросать в ванну при купании мини-дозы проверенной белой или зеленой глины, или добавлять отвары медуницы/полевого хвоща, капать в ванну 1-2 капли йода, пить живую/талую воду (бросать в канистру черный кремень, который можно найти в любом ручье, в куче камней, серебро): формируется крепкая иммунная система, сильная костная и мышечная структура, здоровые волосы, зубы, идет опережающее общее физическое и умственное развитие ребенка. Родители, только от Вас зависит, насколько красив, здоров и умен будет Ваш ребенок! Не ропщите на Бога!
  
  

ГЛАВА 2

   При первой группе крови, которая требует потребления мяса, его объем все равно рекомендуется сократить, не чаще 1-2 раз в неделю, и больше есть птицу, морскую рыбу, или хорошо прожаренную речную. Мясо ведет к интоксикации, особенно вредной для плода - тем более, если у него не первая группа крови: мясная пища будет сильно отравлять плод. Кроме того, следует помнить и том, что потребление мяса животных, птиц, рыбы, выращенных на кормах из генетически измененных продуктов с гормональными добавками для ускорения нагуливания веса, не только стимулирует рост и размножение паразитов в организме, но и ведет к нарушению веса в человеке. Это одна из причин увеличения числа людей с избыточным весом в наш век и ухудшения здоровья людей.
  
   Интоксикация матери - явный признак того, что и плод, и мать отравлены неподходящей для их организма пищей, водой и микропаразитами. Переход на растительно-злаковую пищу, ежедневное употребление отрубей, морской капусты, урюка, кураги, чернослива, увеличение количества свежей зелени, сырых овощей, фруктов отрегулируют пищеварение и нормализуют эвакуацию кишечника, что имеет первостепенное значение для полноценного развития будущего ребенка. Запомните, мясом вы кормите прежде всего паразитов, и травите ребенка и себя! В то время как злако-бобово-орехо-фруктово-овощная экологически чистая пища, при достатке йода, обеспечивает организму все, в чем он нуждается, без побочного вреда, что особенно важно для растущего организма ребенка. А догмы насчет важности животных белков и аминокислот, особенно для возмужания мальчиков, также как и насчет пищевых калорий и всего другого, проверяйте методом собственного анализа, например здоровья и выносливости вегетарианцев и мясоедов. Кстати, грозный мясоед лев сгорает с львицей мгновенно, за несколько секунд, а вот скромного травоеда кролика можно сравнить со стахановцами, выдававшими сутками на гора тонны угля... Потому львы находятся на грани исчезновения, хотя на них никто особенно и не охотится, а вот кролики, например в Австралии, из одной завезенной пары расплодились до таких количеств, что страна не знает что делать! Далее, если лев или тигр в погоне за жертвой не догоняют ее, пробежав 200 м, то дальше они бежать уже не могут, устают, и отстают. А вот лошадь может бежать довольно долго, а грузы может таскать целый день. Так что все зависит от того, что выбирать...
   Однако, данная книга не есть агитация против мяса, за вегетарианство. Более того, ни в коем случае не надо отказваться от мяса, если вам хочется его съесть. Суть состоит в том, что надо следить за своим самочувствием и здоровьем каждый раз, когда вы едите мясо или любую другую животную или растительную пищу. А тем более, если есть проблемы со здоровьем. И вы заметите, что после обильной мясной трапезы в организме всегда появляется чувство некоторой интоксикации, тяжести, происходит задержка функции кишечника, особенно при сочетании мяса с картошкой, яйцами и со сладостями. И потребуется определнное время для того, чтобы организм очистился и восстановился. Значит, лучше выждать это время, и так постепенно сокращать потребление мяса, особенно летом. Но когда организм захотел, не надо отказывать ему, а съесть мясное блюдго, и затем опять прислушиваться к своему организму. Никогда не надо отказываться совсем от того, что просит организм. Но полезно всегда следить за его реакцией на продкуты, и соблюдать умеренность. Обильное потребеление мяса для людей со второй, третьей и четвертой группой крови, особенно детей - это прямой путь к болезням и сокращению жизни. Для людей с первой группой крови мясо необходимо, но и им надо соблюдать умеренность и культуру потребеления, чтобы не кормить напрямую паразитов. Не зря же люди испокон веков используют, особенно в жарких странах, пряности - гвоздику, карри, обжигающий рот острый перец, основная роль которых не столько в улучшении вкуса, сколько в подавлении бактерий. Официальная медицина, диетолги запрещают желудочникам, язвенникам есть острое. Между тем, йод, горчица, острый перец, карри, гвоздика - первейшие продукты, которые язвенники и долждны употреблять, чтобы убить паразитов, разрушивших стенки их желудка, двендцатиперстной кишки, кишечника! Подобно тому, как их убил пациент, выпивший полстакана йода! И во всех случаях замена мяса птицей, а птицы и мяса рыбой (выращенных не на горомонах) - это лучший вариант для здоровья, когда организм просит мяса. Вспомним о рыбном дне в советском общепите по четвергам: а ведь это был мудрый шаг, несмотря на комплексный характер прчин его введения.
   Неплохим руководством, для отработки своих продуктов является книга П. Адамо "Четыре группы крови - четрые пути к здоровью". И надо помнить, что сегодня большинство продуктов не являются чистыми: во фруктах и овощах содержится много нитратов, а в мясных продуктах, в том числе птице и рыбе, много горомнов. Особенно важно давать правильную пищу детям. Для этого не надо пичкать их тем, чего они не хотят вообще. И не давать им сладости, мороженое, печиво и другую рафинированную пищу. Цельные каши, бобы в любых видах, орехи, семечки, овощи и фрукты, побольше соков и поменьше молока, с очень небольшим прикромом мясом детей первой группы крови, - вот что делает детей здоровыми и активными.
  
   Нелишне здесь отметить, какой вред наносится способным и перспективным спортсменам, если они питаются пищей, которая противопоказана их организму, их группе крови. А ведь этого не знают наши спортсмены и их тренеры. Потому у многих футболистов, хоккеистов, других спортсменов часто выступают прыщи на лице - явное свидетельство дискомфорта в организме, тем более, если они получают гормональные препараты. Не знают они и о том, что масло кедра, или экстракт лиственницы, выпитые перед матчем, снабдят спортсмена невероятной энергией на весь матч, при минимальном расходовании энергии на их усвоение, и заменит ему гору еды, для переваривания которой требуется огромная работа организма и расход энергии. Ведь почему не попробовать кедровое масло на наших футболистах. Может быть, это поможет им на международных чемпионатах!
  
   Уместно здесь сказать, что многие, здоровые люди, особенно спортсмены, серьезно расплачиваются своим здоровьем за прием гормональных препаратов, лекарств, стимулирующих средств, ибо они оказывают влияние не только на человеческую клетку и на мускулатуру организма, но и на всю микрофлору, в том числе на паразитов, подстегивая их к размножению. Это в определенной мере относится и к таким природным средствам, как мумиё, женьшень и др., которые не следует принимать беременным. Эти средства - действенные природные препараты, но их лучше применять после чистки организма от паразитов. И лучше такие препараты принимать в небольших, гомеопатических дозах.
  

ГЛАВА 3

   С наступлением времени прикорма ребенка постепенно основу рациона должны составлять цельные злаки, объем которых доводится до 50-70 %: любые каши, размельчают с оболочкой (отрубями), или из цельных зерен злаковых, которые следует сварить и размельчить блендером или вручную, в сочетании с неограниченным количеством соков, овощей, фруктов. Манка, мясные продукты из банок исключаются навсегда. Существует сотни примеров, как во время войны голодавших детей кормили отрубями для скота, и они не только выжили, но редко болели, хорошо развивались, и выросли с весьма завидными конституцией и здоровьем. Отруби очень богаты кремнием и другими микроэлементами, которые связывают и выводят из организма паразитов, хорошо формируют мышечную, костную и мозговую структуры! Сравните детей, которых кормят мясом, бульонами, консервами (вся консервированная пища - мясная или растительная - есть мертвая, убивающая здоровье пища), бутербродами из белого хлеба с колбасой, да еще политой сгущенкой (хотя за окном - страна фруктов и овощей), сырками, сладостями, манкой (ее давно нужно запретить, она, как и белый хлеб, тормозит работу кишечника!), и тех, кто сидит в основном на злаковых кашах, бобовых, овощах, фруктах, рыбе, без животных белков и аминокислот, нехватки которых так боятся врачи! Ребенку с первой группой крови можно давать, очень умеренно, рыбу и мясо птиц.
   Конечно же, лучше выращенных без гормонов и не на генетически измененных кормах. Каждая мать, заботящаяся о здоровье и будущем своего ребенка, как и каждый взрослый человек, должны проявлять бдительность, покупая продукты. Покупать и давать ребенку и есть самим генетически измененные продукты, это значит - закладывать в организме мину замедленного действия, которая рано или поздно ударит по вашему здоровью, здоровью ребенка и здоровью и счастью внуков и правнуков. В России продается очень много генетически измененного импортного гороха, вся соя, хотя это тщательно скрывается, почти вся кукуруза.
  
   К сожалению, в России нет специалистов, которые могли бы донести правильную информацию до будущих матерей по всем этим и другим вопросам. А все учебные заведения по подготовке кадров для приготовления пищи работают по программам, не имеющим ни одного часа, посвященного нормальной физиологии пищеварительного тракта человека и здоровому питанию. Поэтому пищевые продукты и блюда, которые готовят специалисты питания и потребляют люди, проходят такую обработку и включают такие несовместимые сочетания, что они просто подрывают здоровье людей, создают "залежи" многолетних отходов в теле человека. Специалист по питанию готовит пациентов медикам, а медицина способствует еще большему отравлению организма лекарствами.
  
   Прискорбно и то, что передачи по вопросам приготовления пищи на российском телевидении, все без исключения, это абсолютно бесполезные, и даже вредные, шоу-тусовки. Большинство участников этих передач, не говоря о самих ведущих, - абсолютные невежи и дилетанты в вопросах здорового питания и правильного приготовления пищи, где могут готовить смаковать, например, блюда из яиц с несколькими сортами мяса, картофелем, салом, грибами, соусами и прочими компонентами и сочетаниями, абсолютно несваримыми для желудка. Ибо хорошо известно, что яйца никогда не должны идти с мясом, и если человек съел яйцо, то желательно выждать с приемом мяса хотя бы день-два. Помнится, как еще в далекое время В. Леви сокрушался по поводу того, что в поезде люди ели яйца, потом мясо, запивая чаем с бутербродом с колбасой, и восклицал: Безумцы, вы же все это привезете с собой в конечный пункт!
  
   Как-то в одной из динамично развивающихся азиатских стран довелось видеть по телевизору программу о вкусной и здоровой пище, как там высокие специалисты-профессионалы, без помпезностей, выбритые, вымытые, чистые, и своей сверкающей внешностью и аккуратностью демонстрирующие результат правильного питания, подробно объясняли, что полезно, а что вредно для пищеварения, и почему, и как надо правильно готовить, чтобы не болеть и долго жить. Как же далеко то, что мы видим по нашему телевидению, от тех программ.

ГЛАВА 4

   Не слушайте тех, кто утверждает, что молочные смеси экологически более чисты и полезны, чем грудное молоко и злаки, или что грудное молоко может вести к дисбактериозу. Это - преступные рекомендации тех, кто получают процент от продаж сухих смесей, пищевых добавок, детского консервированного питания в банках, лекарств, вакцин. Ничто не сможет полноценно заменить натуральное грудное молоко матери, пусть самого плохого, даже от больной матери! Материнское молоко - не только питание, но и главное лекарство для маленького ребенка. И он должен получать его не менее года! Если даже мать и больна, она должна произвести как можно быстрее чистку организма, восстановить уровень кремния и йода. Увеличению количества материнского молока помогают настои тысячелистника, корней валерианы, мелиссы, солодки, проращенная пшеница. Обратите внимание на детей, выкармливаемых или выкормленных грудью и на искусственников! Различие между ними невероятное. Это дети с совершенно разным выражением лица, разной реакцией, разным здоровьем. Подвергать сомнению чрезвычайную важность грудного молока для нормального развития ребенка есть просто преступление против детей. Процент больных, наркоманов, убийц, преступников среди искусственников значительно выше.
   К великому сожалению, в России, по данным НИИ педиатрии и детской хирургии и других учреждений, количество матерей, кормящих грудью, катастрофически сокращается. А в Америке, где совсем недавно было повальное увлечение искусственным вскармливанием, сейчас делается все, чтобы малыши получали грудное молоко.
  
  
  

ГЛАВА 5

   Известный болгарский посвященный и натуролог П. Дынев писал, что для нормального питания человеку достаточно взять в рот всего лишь двенадцать ложек пищи (это о нем А. Эйнштейн писал: Весь мир восхищается мною, а я восхищаюсь болгарином П. Дыневым!). С вое время во многих книгах по питанию приводился пример того, как в 1970-80-х годах на вокзале в Стамбуле работал носильщиком и грузчиком, таская тяжелые грузы, как и все, мужчина в возрасте около 70 лет, дневной рацион которого составлял 5 сушеных фиников, 2-4 куска черного хлеба и несколько стаканов травяного чая. Этот случай проверялся, представитель департамента медицинской службы Стамбула Хайдар подтвердил, что такой грузчик действительно был и умер он в возрасте свыше 80 лет. И, быть может, выпадение зубов в старости и есть сигнал того, что людям в возрасте надо сменить тип и характер пищи и перейти на подобную той, что была у стамбульского грузчика; а также изменить способ ее потребления. По рекомендации йогов пища полноценно усваивается только тогда, когда она не только хорошо прожевывается, но просасывается во рту. Все топ-модели сидят только на овощах и фруктах, не едят мяса, а ведь удерживаются на подиумах, не падают при демонстрации мод, и все, как угорелые, бегают смотреть на них. А одна современная санкт-петербургская балерина ест твердую пищу чуть ли не 2 раза в неделю, хотя тратит энергию, как лесоруб!
  
   Не спешите со скептической реакцией. Во-первых, давайте представим себе, что стало бы с балетом, если бы балерины ели как лесорубы, по таблице подсчета калорий, составленной еще в прошлые века и используемой до сих пор. Во-вторых, Старцы, как известно, едят раз в день и очень мало, некоторые питаются лишь очистками от яблок и других фруктов. В-третьих, в прессе сообщалось о том, что в Гималаях живет небольшое племя горцев, рацион питания которых состоит исключительно из абрикосов (летом свежие, зимой сухие), пшеницы и горной воды. Люди там живут по 160-180 лет. В-четвертых, вспомним йогу, она для восстановления и сохранения здоровья рекомендует жевать как можно дольше пищу во рту, смакуя, после чего ее можно сплюнуть, проглотив внутрь лишь небольшую часть еды, ибо до 80 процентов энергетической ценности пищи снимается рецепторами уже во рту (это подтверждается и в ряде наших современных книг). Оставшаяся твердая пища уже не представляет ценности для организма, но потребует значительного количества энергии, чтобы провести ее по кишечнику и вывести из организма. У многих она застревает в кишечнике, аккумулируется годами, со всеми вытекающими последствиями. Более того, йога рекомендует тем, у кого слабое здоровье, через 15-20 мин после приема пищи удалить ее из желудка посредством вызывания рвоты, так как всю ее энергетическую ценность организм уже взял, а далее требуется огромная энергия на проведение пищи по кишечнику и эвакуацию. А если эвакуация нарушена, то разве это жизнь? Исходя из этого, каждый может представить себе, как много люди переедают твердой пищи, и как много энергии тратят на ее выведение из организма, особенно если она неподходящая. И как мало люди получают энергии путем смакования пищи во рту, а еще катастрофически меньше получают чистой энергии извне, их Космоса. Отсюда и проблемы веса и здоровья уже с детства, и сокращение сроков жизни. Поэтому если ваш ребенок ест злаковые каши, пьет много соков, компотов или напитков из родниковой воды с вареньем, а все другое не хочет брать в рот, это - благо. Уже выращено поколение детей на злаках и соках, бобах, овощах и фруктах, семечках, рыбе (очень редко) - и какие это дети. Причем без единой прививки, хотя чего стоило родителям преодолеть давление и упреки заботливых врачей об отсутствии родительской заботы о здоровье своих детей. И такие дети почти не болеют. А если и простужаются или их одолевает вирус, то капли корня солодки, йода или раствора Люголя, перекиси водорода, экстракт пихты, очистительное питание из каш с обильным добавлением отрубей, кураги, чернослива, с каплями любого слабительного (отвар коры крушины, касторовое масло), добавленными в обильное питье, быстро помогают справиться с недомоганием. Следует вспомнить и о том, что важнейшим элементом системы йоги являются регулярные промывания кишечника, носа. Ведь принимаем же мы душ, чистим зубы ежедневно. А почему люди не чистят себя изнутри? Может быть потому, что мыть тело и чистить зубы помогает реклама? Йоги давно интуитивно подошли к пониманию важности регулярного вымывания из организма всего плохого, и содержания всех его протоков в чистоте. Но йоги не дошли до понимания паразитарной этиологии всех болезней. Вот почему многие европейцы, занимаясь йогой, проводя интенсивные промывания кишечника и садясь на умеренную пищу, без проведения антипаразитарной чистки, провоцировали особо опасных паразитов уходить массово и прятаться в голову, в результате чего наступали психические отклонения. В-пятых, полезно знать, что согласно последним научным исследованиям, толстый кишечник является наиболее активным местом метаболических процессов в организме. Ранее считалось, что основной функцией этого органа является накопление и эвакуация отходов пищеварения, лишь с некоторой способностью усвоения. Однако, после того как стала ясной роль, которую играют в человеческом организме бактерии, считается, что прямая кишка и есть тот орган, где происходит усвоение продуктов пищеварения организмом (Dr. Glenn Gibson, Prof. of Microbiology and Health of Food Microbial Sciences Unit, The University of Deading, U.K.; "Medical Progress" Vol. 27, No. 2, February 200, pp. 34-36). В свете этого представьте, что начинает усваивать толстый кишечник, который не освобождался хотя бы два дня. Не случайно иногда в народе голову сравнивают с некоторым местом, и говорят: что там - то и в голове. Отнюдь не случайно, ибо первым на проблемы в толстом кишечнике откликается мозг: появляется тяжесть в голове, начинаются головные боли, мигрени, и т. Небезынтересен такой факт. В прошлые времена, когда не столь была развита косметическая промышленность, английские дамы, собираясь на высокие балы, накануне проводили промывание кишечника - чтобы лицо приобрело большую свежесть, светились глаза и чтобы чувствовать себя в лучшей форме. Ну а от лица, как известно, совсем недалеко и мозг. Значит... Впрочем, насчет женского ума - существуют самые разные и, порой, противоположные предпочтения.
   Плохая эвакуация при беременности - это сильнейшее отравление плода и самоотравление матери, ибо ей приходится выводить еще и продукты жизнедеятельности плода. А при любой тяжелой болезни нарастающее самоотравление ведет к быстрому ослаблению организма. Вот почему любое лечение рака, да и любой другой болезни следует начинать, в качестве первого и важнейшего шага, с интенсивной чистки кишечника и нормализации его естественной эвакуации (у раковых больных всегда сильно нарушена функция эвакуации), а также восстановления микробиологического равновесия (симбиоза) в организме био/бифидо йогуртами и кефирами. Но надо помнить, что с йогуртами, кефирами, свежим молоком можно вновь внести в организм микропаразитов и их личинки, ибо в них, и это подтверждают микробиологи, всегда находится и патогенная микрофлора. Вот почему рекомендуется приготавливать йогурты и кефир на чистотеле или выдерживать с чесноком или добавить несколько капель йода. В-шестых, нелишне было бы тем, у кого серьезные проблемы со здоровьем и весом, кто уже в возрасте, а ест как в юности, и кому уже неоткуда ждать помощи, почитать книгу В. Лавровой "Ключи к тайнам жизни", стр. 20-21, где она пишет о сухом голодании (без еды и воды) через день, то есть три раза в неделю - это дает великолепный результат (один день сухого голодания по силе очистки организма равен 3-4 дням голодания на воде). А сухими голоданиями по два и более дней подряд готовятся к 5-дневному сухому голоданию (5 суток без контакта с едой или водой), которое требует сильной воли, но ведет к победе над всеми болезнями: организм, особенно в последние пять часов сухого голодания, переплавляет и выталкивает из себя все нечистоты, паразитов, инфекции и вытаскивает человека из любого состояния.
   Вышеуказанные примеры о количестве пищи, достаточной для человека, наталкивают прямо на вывод, о котором пишет В. Лаврова, о том, что человек, чтобы быть здоровым, стройным и долго жить, должен либо преодолеть свою страсть к перееданию и снизить количество потребляемой пищи, либо есть, не ограничивая себя, но следующие 1-2 дня давать организму отдыхать и очищаться путем полного голодания. Если голодать через день, то в году организм будет очищаться и отдыхать 192 дня, если голодать через 2 дня, то 91 день и т. д.
   Кроме того, В. Лаврова пишет, что переход на растительную пищу позволяет за полгода, год полностью устранить рак из организма человека. Здесь можно сделать одно замечание: это действительно так, поскольку паразиты живут за счет мяса, молочных и иных продуктов животного происхождения, и если организм чист, то он не требует этих продуктов. Однако, если в организме поселились лямблии, опистархи, власоглавы, ленточные черви, букет трихомонад и других микропаразитов, то без интенсивной комплексной чистки организма убрать рак, СПИД, или иную болезнь только растительной пищей невозможно. Если только вы не владеете знанием того, какие овощи, фрукты и в каких количествах имеют конкретное антипаразитарное действие и эффективны против каких конкретных паразитов. И даже если вы это знаете, не все продукты могут быть вам доступны. Например, некоторые сорта дыни имеют сильное антипаразитарное действие, но они не всегда имеются в продаже, и не всем доступны. Или ягоды черемухи - сильное средство против лямблий, но черемуха растет не везде. Кроме того, растительная пища обладает лечебными свойствами тогда, когда она является чистой, выращенной без химии. А та, которая выращена на своем огороде, да еще из семян, подержанных во рту 9-10 минут, по совету Анастасии из книг В. Мегре, обладает сверхлечебными свойствами именно для вашего организма. Ибо семена, подержанные во рту, снимают всю информацию о вашем организме, и растение впитывает из Космоса и накапливает в плодах ту энергию, в которой нуждается ваш организм для выздоровления больше всего.
  
   Теперь мы видим, как мало нужно пищи для того, чтобы человек был здоровым и долго жил. Внимание, всем мамам, где бы они ни жили - в городах, поселках, дальних, глухих деревнях, кто сводит концы с концами в это трудное время, и у кого сердце разрывается от вида дождя колбас, мяса, обилия детского питания, конфет, других сладостей, бананов, винограда в магазинах, и от обиды, что они не могут дать этого своему ребенку. Постарайтесь понять, что в вашей ситуации самой верной и мудрой стратегией будет заготовка сухофруктов (из любых, пусть самых простых, даже диких, яблок, груш, слив, ягод, плодов шиповника), любых злаков из цельных зерен (овес, пшеница, ячмень, просо, гречка, цельный рис), трав (крапива, одуванчик, полевой хвощ, Иван-чай, можно траву сныть) и это уже достаток! Если ваш ребенок будет съедать в день тарелку овсяной, ячменной каши или пшеницы, не очищенных от отрубей, сваренных на отваре полевого хвоща, если нет молока, - даже без меда, без варенья, и выпивать стакан компота и больше ничего, то он получит такое количество чистой энергии и естественных микроэлементов, прежде всего кремния, которое никогда не сможет получить городской ребенок, растущий в море колбас, мясных продуктов, сладостей и прочей мертвой пищи. Ваш ребенок будет намного здоровее, сильнее, проворнее и умнее своих городских сверстников, будет меньше болеть и лучше развиваться! И даже если вы посадите его на одни отруби, это будет величайшим благом для его здоровья, роста и движения по жизни! Существует, повторим это еще раз, сотни примеров, как во время войны голодавших детей кормили одними отрубями для скота, и они не только выжили, но редко болели, хорошо развивались, и выросли с весьма завидными конституцией и здоровьем. Отруби очень богаты кремнием и другими микроэлементами, которые связывают и выводят из организма паразитов, хорошо формируют мышечную, костную и мозговую структуры! Посмотрите на лошадей, которые в основном живут на овсе, траве и чистой воде! Это же самый наглядный пример из Природы! Представьте, что произошло бы с лошадью, если бы ее накормили овсом со снятыми отрубями, жареной колбасой, салом и картошкой, макаронами и дали запить киселем!? Если же ребенок будет просить есть, стакан компота с куском черного хлеба - это для него энергия на весь день. Ибо компоты содержат очень много энергии и микроэлементов. Вместо соков можно заготавливать протертые ягоды и варенья, которые можно разводить с водой и пить. Ложка протертой облепихи или смородины со стаканом воды - великолепное питье и для детей всех возрастов, и для взрослых. А заготавливают протертые ягоды 50:50 с сахаром с тщательной стерилизацией банок и самой массы несколько минут. При строжайшем соблюдении правил стерилизации даже смородина, облепиха, протертые наполовину с сахаром, хорошо стоят более года. Съедая несколько листьев одуванчика в день в виде салата или добавленных в суп или любое другое блюдо, ваш ребенок полностью покроет потребность в кремнии. Сушите и добавляйте в суп, в любое блюдо листья крапивы - богатейший источник микроэлементов, в том числе кремния. Если вы еще и сможете добавлять в пищу хотя бы несколько зерен проращенной пшеницы, вы обеспечите ребенка основным комплексом микроэлементов и витаминов. Понаблюдайте за своим ребенком после такой пищи: он будет весь день в движении. В то время как дети-мясники, набившие животы животным белком, колбасами, сосисками, картошкой, крахмалистыми киселями, сладостями, будут потеть, тяжело дышать, а то и вовсе сидеть и тратить огромную энергию на переваривание обильной пищи и кормление ею паразитов внутри себя. Ваш же ребенок в это время будет носиться словно у него внутри мотор! А уж если в рационе будут бобовые (горох, фасоль, чечевица, люпин), любые орехи семечки, лук, чеснок, какие-то овощи, то это - вообще изобилие! Вспоминайте о силе и мышечной массе слонов, лошадей, коров и том, что они едят. Вспоминайте почаще о балерине, которая затрачивает на 7-часовые ежедневные репетиции столько энергии, сколько и лесоруб, а ест только два раза в неделю!
   Те, у кого есть свой сад, огород, или грядки, могут выращивать здоровую продукцию в своем огороде, в том числе вырастить достаточно пшеницы, овса на маленьком клочке почвы для семьи на целый год. А крыжовник (северный виноград, "царская ягода", кладезь витаминов и микроэлементов), смородина, вишня, сливы, яблоки, лесные ягоды вполне заменят вам любые южные, экзотические фрукты и овощи, без которых, например бананов, винограда, персиков и других, тысячелетиями жили и обходились наши предки, и были здоровее нынешних поколений. К тому же, если каждый человек будет стараться есть то, что растет в широтах его проживания, а тем более то, что выращено в своем саду, и воздерживаться, по мере возможности, от всего, того, что выращено в совсем других географических широтах, неизвестно кем и на какой почве, то это только принесет ему пользу. А выращивать свои урожаи совсем не трудно, превратив такое занятие из трудоемкого в творческое, приносящее наслаждение, без глубокой отвальной вспашки и интенсивной обработки земли, о чем речь пойдет ниже. Овощи можно выращивать даже "полудиким" способом, в разнотравье, по берегам водоемов, как это делает японский фермер-опытник М. Фукуока (выдержки из его великолепной книги приводятся ниже). Так можно выращивать горох, фасоль, люпин, кукурузу. И с такой пищей вы и ваши дети будут иметь богатырское здоровье. Если уж не можете обойтись без картошки, разложите ее треугольником со стороной длиной в 45 см на поверхность почвы где-нибудь в дальнем углу на задворках, в овраге, но на светлом месте, накройте соломой, или любым органическим мусором, сорной травой, ветками толщиной в 20 см и забудьте до осени.
  
   Умеренная, скудная пища всегда ведет к обновлению организма, так как вместо траты энергии на пищеварение, человек общается с Божественной Вселенной, черпает оттуда Энергию Жизни, Благодать, как делают Старцы. Дети - тем более. Все знают, что стоит дать голодному ребенку маленький кусочек хлеба, как он уже наедается. Мамы сетуют, мол, перебили ребенку аппетит. А на самом деле, перебить ребенку аппетит нельзя, он просто получает тот заряд энергии от пищи, которая ему необходима. И любое дальнейшее сидение за столом и впихивание в него еды наносит только вред. Вот почему чрезвычайно важно то, какая ребенку достается мама. Если она неграмотна во всех этих вопросах, то, пичкая его всякой мертвой и вредной пищей из благих побуждений и любви к своему чаду, на самом деле наносит ему непоправимый вред. Посмотрите на маму, и можно с большой степенью вероятности определить, каков ребенок.
  
   Все эти примеры также дают лучшее понимание глубинного смысла религиозных постов, и того, почему иконописцы переходили на длительное воздержание от обильной пищи к скромной, натуральной, растительной: чтобы очиститься, накопить как можно больше Благодатной Энергии и передать ее Образу - в Любви, чтобы нес он людям Благо в веках.
  
   Родители, зачинающие ребенка, несут не меньшую ответственность, чем иконописцы, и тоже должны понять: зачинать ребенка без подготовки, без предварительного очищения, в каком бы возрасте они ни были, а тем более, если уже первая свежесть и самая сильная энергия ушли, это преступление против потомства! Хорошее очищение вольет в вас новую, Божественную Энергию, Благодать в любом возрасте, которую вы и передадите в обилии своему чаду. А от такой энергии дети не могут рождаться плохими, ущербными. И войдут они в этот мир совсем по-иному - не просто родятся, а вылетят ракетой. Ведь и у вас, и у них будет масса сильной Благодатной Энергии, и они - желанны для Божественной Вселенной! А потому перед родами, на всякий случай, попросите заранее нянечек, акушерок прикрыть форточки: чтобы Ваше Творение, вдруг, не вылетело в нее и не начало сразу летать, или скакать, как Бальзаминов по Суздалю. Не посылать же вам за Н. Мордюковой!? Она - добрая, откликнется. Но что будет, если все начнут ее звать.
   Описанный выше механизм рождения-выстреливания хороших, здоровых, красивых, талантливых, благородных, гармоничных и угодных Вселенной детей работает абсолютно безотказно и быстро, как автомат Калашникова! Если только соблюдаются Законы Природы.
  
   А вот порочно зачатые дети, с разрушенной и ограбленной родителями энергетикой входят в этот мир трудно, болезненно, долго, часто с осложнениями, ведущими к тому, что ребенок входит в мир не божественным путем, а кесаревым.
  
  
  

ГЛАВА 6

   Российские ученые установили, что теплолюбивая соя не столь полезна, как считалось ранее, поскольку деформирует работу клеточных мембран (потому ее сейчас и сбрасывают нам и в третьи страны). Намного полезнее люпин, растущий повсюду и украшающий своим красивым цветом землю, неприхотливый, структура которого близка человеческой клетке. Молоко из люпина - лучший заменитель цельного коровьего молока, которое противопоказано людям первой группе крови, повышает количество слизи у людей второй группы крови, провоцирует инсулиновые реакции. Небольшой настольный аппарат, "соевая корова", продаваемый в Фонде социнноваций в Москве (www.fondsi.ru, председатель фонда А. Г. Дмитриев, тел. (095) 907 0790, 404 0240,), позволяет производить до 100 л молока из сои или люпина в час, то есть заменить стадо из 100 коров, которых, как известно, надо кормить, доить, содержать, и которые вытаптывают Природу, пачкают ее. Так почему не начать сеять люпин - везде и всюду, даже на межах своих огородов - и переходить на самое полезное молоко и его продукты, вместо сои, да к тому же не нашей, модифицированной, хотя продавцы соевых продуктов всячески стараются скрывать это.
  
   Скрываются, к сожалению, истинные масштабы того, насколько серьезно прогресс нарушает равновесие в Природе и создает угрозу здоровью человечества. Еще в 1950-х ученые предупреждали о том самым "обвиняемым продуктом" на Земле стало молоко (С. Шеннон "Питание в атомном веке", Б. В. Болотов "Бессмертие - это реально", а также "Спаси себя сам"). Эта характеристика дана молоку и всем без исключения молочным продуктам из-за самого высокого содержания в них радионуклидов, по сравнению со всеми другими продуктами. Дело в том, что коровы сбрасывают стронций через молочные железы. И хотя ядерные державы прислушались к ученым и запретили атомные и ядерные испытания над поверхностью Земли и под водой, количество стронция на планете не уменьшилось, а наоборот растет. В наши дни нет на Земле района, где бы можно было найти чистый от радионуклидов корм и воду для коровы, козы или кобылы. Даже если это будет Антарктида или Гималаи, молоко животных будет содержать все, что они получили с травой. Активные радионуклиды заносятся в организм человека больше всего с молоком и его продуктами. При этом, в твороге концентрация радионуклидов втрое больше, чем в молоке, а в сыре еще выше. В растениях, особенно выросших над поверхностью земли, радионуклидов значительно меньше. Вот почему переход на растительный белок и молоко из люпина вместо мяса и молока животных, потребление больше натуральных соков - это перспектива, к которой неизбежно придут люди новой гуманитарно-природной цивилизации. Кроме всего прочего, люпин - настоящий чемпион среди других растений по обогащению почвы органическими веществами, азотом и фосфором. Больше есть сырых, хорошо вымытых овощей и фруктов, желательно экологически чистых, выращенных без химии (лечебны только продукты, выращенные в своем саду, а лечебная сила трав, посеянных и выращенных для себя, вырастает в несколько раз).
  
   Пить больше талой воды, или воды со льдом (как установили ученые, перелетные птицы потому летят из дальних теплых стан, где обилие корма и тепла, на Север за тысячи верст, что талая вода позволяет им дать здоровое потомство) и живую воду, из источника, выдержанную с кремнем (питье воды прямо из источника детьми, без согревания во рту, как правило, ведет к простуде). Из крана вода - мертвая, убивающая! В Белой Руси родники считались слезой Божией, особо почитались. Считалось, что каждый человек должен построить дом, родить и воспитать красивых, хороших детей, посадить сад и обустроить родник. Потому родники там всегда содержались в чистоте. А сады с невероятными грушами, вкуснейшей антоновкой, ананасными яблоками сохранились до сих пор, к сожалению, в очень далеких глубинных местах, соседствующих с пущами...
  

* * *


  
  
  

О ДЫХАНИИ

  


ГЛАВА 1

   Как уже отмечалось, древние иконописцы перед написанием иконы долго очищались постом, скудной, натуральной пищей и молитвой. Почему? Потому, что человек, получая через пищу лишь небольшую часть жизненной энергии, главную энергию жизни, Божественную Энергию, Благодать, он воспринимает из Космоса - напрямую клетками организма и через дыхание. У нас эта энергия называется Благодатью, а у других народов по-другому. Эта энергия безгранична, неисчерпаема, и дана всем живым и неживым существам во всей Вселенной, в том числе на Земле, - всем людям, детям и взрослым, независимо от места жизни на планете, цвета кожи, национальности, вероисповедания, мировоззрения и др. Но воспринимают ее все по-разному. Чем более высокую и тонкую энергетику получает человек при зачатии, вынашивании, чем лучше он сохраняет ее, а тем более совершенствует по жизни, и чем чище тело человека, тем больше его организм способен получать и получает Благодати, Животворной Энергии из Божественной Вселенной. То есть, чем выше наследственная энергетика человека, чем выше его вибрация в Космосе и чем чище клетки его тела, мозга, тем в более полном объеме он получает Животворную Энергию из Космоса. И тем значимее земная жизнь и дела такого человека. Чем ниже, слабее и ущербнее энергетика человека от зачатия и вынашивания, тем меньше он получает Божественной Энергии из Вселенной, тем ничтожнее его жизнь и дела на Земле. Дистанцию между этими уровнями земными измерениями не определить. Это совершенно различные уровни человеческого развития и эволюции. Посмотрите на поведение человека, его отношение к Природе, отношение к людям, занятие, профессию, и вы во многом поймете, от какого зачатия появился человек, на каком уровне эволюции находится и к какому уровню движется. Каково зачатие, таков, как правило, человек, такова его жизнь, и таков его конкретный вклад в развитие общества, человечества. Либо человек находится на стороне Добра, умножает его добрым деланием, помогает эволюционному развитию мира к Красоте и Совершенству! И постоянно ищет пути, как помочь миру! Либо он умножает легион зла, пакостит, гадит на Земле, творит все беды мира, от заваливания Земли мусором, разложения людей, прежде всего молодежи, до ввержения людей, народов, цивилизаций в террор, войны, конфликты, цепляясь за тупиковый прогресс, который может похоронить всех.
  
   Далее, забитый неправильной пищей, угнетаемый паразитами и их токсинами организм теряет способность воспринимать Благодать. Сильнее всего воспринимает Божественную Благодать здоровые дети, у которых организм еще чист. Вот почему иногда говорят, что ребенок напрямую общается с Богом. Да, энергетика здорового ребенка находится в единстве с энергетическим полем всей Вселенной, потому здоровые дети и поражают иногда взрослых своими необычными высказываниями, кипящей энергией и быстрым умом. Детям невозможно отказать, когда они о чем-то просят. И не потому, что они дети, а потому, что в них кипит, вибрирует высокая энергия Божественной Вселенной, искра Божия, перед которой открываются все врата мира. Дети еще не зациклены на своем земном, материальном "Я", на своем земном теле, и на рассудке, который, анализирует только в пределах видимого, и способен ошибаться, а потому не может служить надежным компасом, хотя для подавляющего большинства он - единственный компас. Каждый ребенок живет не энергией рассудка, который способен воспринимать лишь в пределах видимого, а в энергиях, которые являются составной частью Единого Энергетического Поля Божественной Вселенной. Но с возрастом рационализм родителей, общества, неправильное питание забивают, загрязняют светлые и чистые клетки детского организма. Его связь с Космосом, с Божественной Вселенной обрывается, организм пристегивается к земному плану, к своему телу, а центры связи с Божественной Вселенной упрятываются в растущую и грубеющую телесную оболочку. По мере дальнейшего взросления ребенок еще больше теряет связь с Вселенной, утрачивает способность пополнять свою энергию извне, устает, начинает покрываться родимыми пятнами, прыщами, угрями - неумолимыми сигналами о проявлениях паразитов внутри. Постепенно подкрадывается время, когда организм начинает не справляться с мертвой, вредной и обильной пищей: не хватает энергии для того, чтобы ее переварить, и тело еще больше загрязняется. Нарушается функция кишечника, печени, других органов, начинают плодиться паразиты, наступают болезни. Уменьшается связь с Животворящей Энергией Божественной Вселенской, а это значит, что человек медленно движется к своему концу.
  

ГЛАВА 2

   Вопрос о получении энергии, Благодати, через дыхание - величайшая таинственная способность человека разумного, к сожалению утраченная. Люди должны научиться правильно дышать: не вдыхать, что обычно делают все, а выдыхать, лучше как бы через самый кончик носа, и как бы солнечной мыслью, исключив всякий звук от прохождения воздуха. Даже при беге или подъеме по крутой лестнице, при плавании - надо выдыхать, выталкивать из себя воздух полностью через кончик носа, и как можно тише, на уровне солнечной мысли, а не вдыхать! Ни одна мышца легких не должна делать вдыхательного движения, только выдыхать, подтягиванием внутрь верхней части живота, то есть диафрагмой. Затем следует отпустить диафрагму, то есть живот, и расслабиться, чтобы легкие сами взяли то количество воздуха, которое нужно им. Именно таким и должен быть вдох. При этом надо приучать себя концентрировать внимание на постоянном как бы выталкивании солнечного сплетения с грудной клеткой вперед, как будто вы надуваете шар или дуете в трубу, оттягивая поясницу как можно больше назад, и толкая бедра вперед. Это, автоматически выпрямляет позвоночник, способствует лучшему выталкиванию застойного воздуха из легких при выдохе и более полноценному естественному вдоху, без гипервентиляции легких, помогает переместить в грудь центр напряжения из головы, где он находится у большинства людей, что сразу же ведет к расслаблению мозга. В такой позе голова автоматически поднимается вверх и предотвращает сжатие шейных артерий, что бывает у большинства людей, поскольку все с детства больше смотрят вниз при работе, чтении, при любом занятии, и даже при ходьбе.
  
   Для того чтобы освоить такое дыхание и жить в нем всегда, надо научиться поддерживать внимание на постоянном выталкивании солнечного сплетения вперед, как при надувании шара или игре на трубе, втягивая поясницу сильно назад, а бедра толкая вперед. Тогда и дыхание станет выдыхательным, то есть выталкивающим воздух. Ибо как только внимание отвлекается и уходит в какие-то другие мысли, организм возвращается к обычному вдыхательному дыханию с одышкой, открытым ртом, особенно при быстром подъеме по лестнице, в гору или при беге. Чтобы мгновенно вернуться к выдыхательному дыханию, надо сжать губы, как при надувании шара, вытолкнуть солнечное сплетение вперед, втянуть поясницу назад, а бедра вытолкнуть вперед, и тело мгновенно принимает положение с выпрямленным позвоночником, и выпяченным солнечным сплетением и грудной клеткой вперед, при котором очень легко и удобно выталкивать воздух из себя полностью диафрагмой, а вдыхать, отпуская и расслабляя ее. Сравните два положения скелета, позвоночника, груди и самочувствие при одном и другом типе дыхания, и вы увидите, что вдыхательное дыхание - это дыхание старческое, с одышкой, открытым ртом, выпячиванием живота вперед в положение, благоприятное для размещения в нем паразитов, а выдыхательное дыхание сразу выпрямляет, подтягивает человека, омолаживает его и как бы поднимает вверх - это дыхание жизни. Дыхание йогов "Меха" - серия быстрых, резких и сильных и как можно более полных выдохов, без пауз и сколько-нибудь заметных вдохов, а также дыхание по методу К. Бутейко с длительными задержками на выдохе, а также правильно примененное дыхание А. Стрельниковой способствуют эффективному очищению легких от вредного застаивания остаточного воздуха в них, тренируют мышцы легких, пищеварительного тракта, живота и позвоночника. При этом дыхание по методу К. Бутейко с длительными паузами на выдохе способствует, после какого-то времени тренировок, уничтожению многих паразитов в организме, погибающих от недостатка притока кислорода. Но влияет ли это на наших живучих друзей трихомонад, это требует экспериментальной проверки.
  
   Есть немало случаев, когда парализованные, хронически больные люди, надувая постоянно в течение дня резиновую камеру от мяча или какой-то толстый резиновый шар, вставали на ноги, или, по крайней мере, значительно облегчали свое состояние. А при очистке организма от паразитов это может в некоторых случаях привести к чудесам. Особенно если проявить упорство, и научиться использовать резонансный механизм Божественной Вселенной материализации мыслей и слов (механизм "Слово - Бог", "Мысль - Бог"), и механизм единения с Божественной Вселенной, то есть преодоления власти материи над Духом, о чем речь пойдет ниже.
  
   Очень важно также научиться выдыхать, выдавливать как можно полнее воздух из легких посредством втягивания верхней части живота, то есть мышцами диафрагмы, отпуская затем живот и расслабляя мышцы. Легкие возьмут столько воздуха, сколько надо, в них не будет избытка кислорода и застойного воздуха, вредного для мозга. При этом, очень полезно делать постепенно удлиняющиеся задержки после вдоха (с легкими, заполненными воздухом естественным образом, не путем вдыхания и втягивания воздуха, а в результате расслабления живота и легких) с возвышенным чувством как бы поднимающегося вверх тела, будто вы втянули в себя всю Вселенную, а затем, подержав воздух в груди, растягивать как можно дольше время выдоха, ощущая благодатное тепло, расплывающееся по телу, которое вы можете направить в любой орган.
  
   Особенно полезно это делать во время плавания, с выдохом в воду, тогда хорошо отрабатывается комфортный для вас ритм. Имейте в виду: лучше сделать долгий, 100-500 м и более заплыв в размеренном, расслабленном темпе с ритмичным дыханием и с растянутыми выдохами в воду, чем стремглав бросаться в воду и с напряжением неистово проплывать всего лишь 25-50 метров и потом долго приводить в норму дыхание, что делает большинство россиян. Обратите внимание на иностранных курортах, если кто-то громко побежал в воду и неистово стал работать в воде руками и ногами, а потом остановился, тяжело дыша, повернулся и обозревает берег - это уж точно россиянин! А наших женщин можно безошибочно определить по тому, как они, как по церемониалу, медленно входят в воду, поворачивая грациозную талию от прикосновения прохладной воды, с подергиваниями полусогнутых рук, расставленных в стороны с растопыренными пальцами, доходят до глубины по талию, и сразу останавливаются, незаметно замирают на какое-то время, потом, быстро всплескивая руками воду, также незаметно озираются по сторонам, и, наконец, заканчивают этот забавный церемониал грациозным погружением тела в воду с зажатым ртом и сильно вытянутой шеей, чтобы не замочить заколотые вверх по типу Эйфелевой башни волосы, начиная грациозный заплыв.
  
  
   Плавая в воде, хорошо стремиться как бы раствориться в ней, слиться с водой, почувствовать себя составной частью моря или океана, ведь они - творения Божии, и, сливаясь с ними, вы сливаетесь с Божественной Вселенной, с Богом! Так можно плыть бесконечно, без всякого напряжения, ощущая полный комфорт, полное расслабление и насыщение организма Вселенской Энергией. Можно даже на какое-то время засыпать на воде, которая вас удерживает на плаву без особых движений. Не хочется выходить из воды. Вода, любая, в том числе душ, отлично очищает человека от вредных энергий. Как только при заплыве вы начинаете воспринимать себя в воде как конкретное, индивидуальное лицо, как Коля, Лена или Саша, а тем более значимое, например, начальник главка, вы сразу же отделяетесь от воды, тут же приходит напряжение, ощущение разницы между физическим телом и массой воды, их температурой, приходит ощущение необходимости держаться на воде, работать ногами и руками, появляется боязнь глубины, возможности утонуть и т. д. Расстояние заплыва существенно сокращается, вскоре после нахождения в воде хочется выти на берег и отдохнуть.
   После заплыва хорошо лечь на песок на живот с вытянутыми руками вдоль туловища, ладонями вверх, или на спину, с руками за голову, и погрузиться в дыхание с продленными выдохами как бы через минимальное отверстие в легких и через нос мыслью. Впрочем, если вы еще и сможете улечься таким образом на облако, слиться с ним, и парить с таким дыханием, то ощущение и польза будут еще сильнее. Не забудьте подобрать облако поровнее и покрупнее, чтобы удобнее было лежать и ноги не свисали. Правда, вам едва ли дадут так долго поблаженствовать на облаке, очень быстро вернут на землю: либо песок полетит от чьих-то красивых ног, либо дети мячом стукнут, либо кто-нибудь из своих ткнет под бок: Пошли плавать. Что не худший вариант.
   Далее, всегда держите рот закрытым, не пыхтите, как паровоз, и научитесь, это чрезвычайно важно, затаивать дыхание и замирать всем телом и грудной клеткой, как в детстве во время игры в прятки, и в таком максимально затаенном состоянии как бы останавливать дыхание легкими, дышать только "солнечной мыслью", скользя по телу "лучистым дыханием" от кончика носа к макушке и вниз до подошв ног на мысленным вдохе, и в обратном направлении на мысленном выдохе, или через солнечное сплетение, мысленно втягивая и разнося энергию Благодати по телу и выдыхая все ненужное из себя. При этом минимальное движение воздуха в легкие и из них должно проходить настолько незаметно, чтобы воздух как бы не соприкасался со стенками носа, глотки и легких, а проходил, скользил от них на расстоянии, где-то по центру, как бы по какой-то солнечной струне. При задержках на таком мысленном солнечном, лучистом вдохе и представлении, что в тебя вошла лучистая Энергия всей Божественной Вселенной, а затем продленном, затяжном выдохе, вскоре появится ощущение, как по телу разливается благодатная энергия, которой можно управлять и наполнять любую часть тела. Затаивайтесь с таким дыханием мыслью через кончик носа, растворяйтесь в этом состоянии, кто может с молитвой, и почувствуйте, что вы входите в совсем иное качество жизни, бытия, в совсем иную частоту энергетической вибрации в пространстве. Вы как бы подключаетесь к Энергии Божественного Источника, живете с Богом! Входите в такое возвышенное состояние подключения к Энергии Божественной Вселенной почаще, растворяйтесь до конца и пребывайте в этой Благодати подольше, разрывая власть материи над Духом, в том числе и во время сна, и вы почувствуете результат. А чтобы достичь такого дыхания во время сна, приучитесь спать с руками вытянутыми или сложенными за голову. Тело в таком положении с удовольствием отдохнет от вечного и назойливого соседства ваших, одних и тех же, рук. Такое возвышенное состояние - естественное для чистого человека. Не можете, не получается - значит, тело, мозг, сосуды загрязнены, значит, не соблюдаете посты, надо провести курс анитпаразитарной чистки, а также полезно предпринять профилактический прием чесночных препаратов для очистки мозга и сосудов, восстановления связи "мозг-тело", "мозг-Вселенная".
  
   В близкое к такому состоянию приводит длительное неподвижное наблюдение за поплавком на рыбалке, поэтому жены делают своим мужьям добро, когда спокойно, без подозрений отпускают их на рыбалку, особенно когда те возвращаются без рыбы... В такое состояние приводит неспешное прицеливание и стрельба из любых видов спортивного оружия, когда не лимитировано время стрельбы. Замечено, что люди, страдавшие от сильных головных болей, мигреней, после занятий рыбалкой или спортивной стрельбой навсегда забывали о том, что такое головные боли. Еще глубже в такое состояние вводит сосредоточенная молитва монаха или отшельника, которая изменяет ритм дыхания, приводит тело в состояние затаенного дыхания. Но здесь следует сделать существенное замечание. Все виды пассивной концентрации - медитация, сосредоточение на поплавке, пламени свечи, мишени или любом другом предмете, глубокая, сосредоточенная, затаенная молитва - ведут к тому, что заставляют мозг выделять эндоморфины, благоприятные для размножения паразитов, о чем писала Н. А. Семенова. Этого не происходит при затаенном возвышенном замирании с остановкой дыхания и переходом как бы на дыхание лучистой солнечной мыслью. В таком возвышенном замирании человек вводит себя не в пассивное состояние пассивного созерцания, пассивной сосредоточенности и медитации в темноте, в ожидании каких-то озарений, а в состояние активного восторженного затаенного бытия, с переходом от физического дыхания к затаенному дыханию солнечной мыслью, к полету, парению в солнечных лучах, в белом пространстве, что и ведет к максимальному соединению с Энергией Божественной Вселенной. Актеры знают, что основным элементом системы К. С. Станиславского является методика вхождения в роль посредством дыхания. Например, у злобного, завистливого, агрессивного человека дыхание - тяжелое, глубокое, а у веселого, счастливого - легкое, возвышенное, лучистое, почти неощущаемое, небесное. Тяжелый, злобный, завистливый, агрессивный человек угнетает всех вокруг себя, потому что он блокирует свою связь с Божественной Энергией Вселенной и пополняет недостаток энергии за счет окружающих. Веселый, счастливый человек, наоборот, как бы излучает энергию в пространство, передает ее окружающим, заряжает их, ибо он вибрирует в высокочастотных энергиях, соединяется с Энергией Божественной Вселенной, получает ее в избытке и передает ее окружающим. Самый близкий путь к соединению с Энергией Божественной Вселенной, Благодатью - через дыхание: приведение организма в затаенное максимально возвышенное состояние, как в игре в прятки в детстве, с солнечным, лучистым дыханием мыслью через кончик носа.
  
   Но сильнее всего в такое состояние вводит Любовь, особенно первая - самая сильная, и самая чистая Любовь, и детство, детская игра в прятки, любые детские игры, ибо дети живут всегда в сказке. Детство - это жизнь и прение в сказке, каждое мгновение. Для детей мир, Вселенная - это большой сказочный мир. Они сами есть Вселенная! Поэтому, старайтесь хоть иногда быть, как дети! Вводите почаще себя в это возвышенное состояние бездыханного замирания в лучистом, солнечном свете, в белом пространстве, в восторге жизни, и ощущайте теплоту, разливающуюся по всему телу. В такие минуты вы как бы экономите и накапливаете энергию, соединяетесь с Единым Целым, с Энергией Божественной Вселенной, замедляете процессы в организме и продлеваете свою жизнь - в состоянии наивысшей жизненного бытия. Вход в это состояние открыт всем, всегда и повсюду - в служебном кресле, отвалившись назад, и в моменты самой работы, в транспорте, в кровати, и даже при выступлении перед аудиторией. Нахождение в таком состоянии - это совсем другое качество бытия.
  
   И еще помните о словах Расула Гамзатова "И дольше века длится день!". Какие же мудрые, красивые и сильные слова! Переживать каждый день, словно век - сколько же много хорошего можно сотворить в такой жизни!
  

* * *



ЧАСТЬ 3

О КРЕМНИИ - ЭЛЕМЕНТЕ ЖИЗНИ


ГЛАВА 1

   Когда речь идет об элементной структуре той или иной планеты, то приводят данные науки о том, какой доминирующий элемент лежит в основе ее материи и форм жизни. Опросите сколько угодно человек о том, какие элементы лежат в основе жизни на Земле и в Космосе, и убедитесь, что у людей нет об этом сколько-нибудь четкого представления. Вам назовут кислород, возможно углерод, да еще кальций, потому что его рекомендуют всем с детства, в том числе беременным - для формирования и роста костей, для общего развития и т. п. А что же на самом деле?
  
   В начале ХХ века американский ученый Ф. Кларк определил следующее среднее содержание элементов земной коры, по отношению к массе земной коры:
   Кислород - 47.0 %;
   Кремний - 29.5 %;
   Алюминий - 8.05 %;
   Железо - 4.65 %;
   Кальций - 2.96 %;
   Натрий - 2.5 %;
   Калий - 2.5 %;
   Магний - 1.87 %;
   Остальные - 1.0 %.
   Обратим внимание, что на втором месте после кислорода стоит кремний! Всех остальных элементов намного меньше. А столь любимый всеми кальций вообще отстоит от кремния достаточно далеко. Кремний (Si) являясь вторым по объему запасов в земной коре элементом, составляет около трети всего ее веса. Ученые установили, что таково примерно соотношение элементов во всем растительном и животном мире - все имеет единый химический состав. "Показывают мне, - писал в одной из своих популярных книг академик А.Е. Ферсман, - самые разнообразные предметы: прозрачный шар, сверкающий на солнце чистотой холодной ключевой воды, красивый, пестрого рисунка агат, яркой игры многоцветный опал, чистый песок на берегу моря, тонкую, как шелковинка, нитку из плавленого кварца или жароупорную посуду из него, красиво ограненные груды горного хрусталя, таинственный рисунок фантастической яшмы, окаменелое дерево, превращенное в камень, грубо обработанный наконечник стрелы древнего человека... все это одно и то же химическое соединение элементов кремния и кислорода".
  
   По аналогии с Землей устроено и тело человека. Больше всего в химическом составе человека - кислорода, затем идет кремний, и только потом все другие элементы. Более того, ученые установили, что миры звезд, Солнце, Луна, Земля имеют единый химический состав. Это значит, что во всей Вселенной доминирующим элементом, наряду с кислородом, является кремний
   Кремний был обнаружен в 1825 году выдающимся шведским химиком и минералогом Й. Я. Берцелиусом. Но подлинное значение кремния в жизни Земли и человека стало осознаваться лишь в последние 50-60 лет. Прежде всего, в электронной промышленности, и особенно после изобретения микропроцессора, который в ноябре 2001 года отметил свое тридцатилетие. Очень хорошее объяснение кремния дано в справочнике по химии для школьников (Изд-во "Слово", Минск, 1997) в разделе о кремнии, где говорится следующее "...кремний - исключительно важный полупроводниковый материал, используемый для изготовления микроэлектронных устройств - микросхем. Он используется в производстве солнечных батарей, превращает солнечную энергию в электрическую. Среди 104 элементов периодической системы у кремния особая роль. Он - пьезоэлемент. Он может превращать один вид энергии в другой. Механическую в электрическую, световую в тепловую и др.".
  
   Однако значение кремния далеко выходит за границы электронной промышленности. О нем как важнейшем элементе жизни стали говорить ученые задолго до этого. Еще в 1912 году немецкий врач Кюн установил, что соединения кремния способны препятствовать развитию атеросклероза. Но самыми фундаментальными по кремнию стали работы великого русского ученого В. И. Вернадского, который определил Землю как живой организм, состоящий из самого земного шара и всего, что на нем растет и живет, включая человека (литосфера и биосфера), и околоземной оболочки, отстоящей от земной поверхности на 16 км (ноосфера). Все эта совокупность живых организмов - "Живое вещество Земли", имеющее один химический состав. Больше всего в нем кислорода - 47%, на втором месте стоит кремний - 29,5%. Доля всех остальных элементов - значительно меньше: алюминий - 8,05%, железо - 4.65%, кальций - 2,96%, калий и натрий - по 2,5%, магний - 1,87% (согласно современным исследованиям земной коры, на долю всех остальных элементов приходится менее 1%).
  
   В. И. Вернадский писал, что жизнь "Живого вещества Земли", в том числе и людей, поддерживается за счет использования энергии космического пространства, и высветил три основных закона для "Живого вещества Земли", которые можно сформулировать так.
  
   Согласно первому закону "Живое вещество Земли" получает энергию и информацию Вселенского порядка посредством пьезоэлемента кремния. Именно кремний (Si) является "элементом жизни", и именно его В. И. Вернадский положил в основу своего первого закона для биосферы, в которую входит человек. "Никакой организм не может существовать без кремния", - писал В.И.Вернадский.
  
   Второй закон В. И. Вернадского гласит так: Никакой живой организм не может жить в создаваемых им отходах. Этот закон относится ко всему, что живет на Земле, включая самого человека как извне, так и изнутри.
  
   Третий закон В.И. Вернадского о биосфере звучит так: Энергия, оживляющая организмы биосферы, стремится к максимальному проявлению.
   Эти открытия В. И. Вернадского были настолько велики, что возникла целая школа ученых по кремню. В течение долгих лет в России существовал институт кремния, в котором работали такие ученые, как М. Г. Воронков, И. Г. Кузнецов, А. М. Паничева, Л. Ш. Зардашвили, П. Л. Драверт, подарившие людям ценнейшие знания о роли этого чудесного элемента в жизни Земли и человека.
   Один из них, продолжатель учения В.И. Вернадского В. Г. Воронков, в 1978 году сделал доклад об "элементе жизни" кремнии и его глобальном значении для интеллектуального обеспечения экологической гармонии жизни в Нобелевском комитете в Стокгольме. В 1983 г. в Иркутске вышла книга В. Г. Воронкова и И. Г. Кузнецова "О чудесном элементе жизни". Появилось много других важных публикаций. Вывод всех ученых, которые когда-либо занимались этой проблемой: кремний - элемент жизни, поддерживающий и регулирующий информационно-энергетический обмен в рамках земной биосферы, а также между биосферой и Космосом, Вселенной!
  
   Этот процесс - двусторонний. Любая энергия или информация, а любая информация всегда несет в себе потенциал возникновения энергии, проявляющаяся в земной биосфере, мгновенно устремляется во Вселенную, резонирует в ней и возвращается обратно, влияя на ход развития земных процессов. Так же как и энергия, приходящая в биосферу извне Земли, имеет тенденцию к возврату обратно. Более того, вся информация и энергия, возникающая в земной биосфере, даже самая маленькая, на уровне человеческой мысли, а тем более слова и действия, не исчезает, а регистрируется во Вселенской Матрице навечно, и может быть доступна определенному, высокочастотному диапазону сознания. И все это происходит с помощью пьезоэлемента кремния.
  
   Нормальное содержание кремния в организме человека - естественный ключ к полноценному здоровью и его информационно-энергетическому обмену в самой биосфере Земли, а также за ее пределами, во Вселенной.
  
  
  

ГЛАВА 2

   Вернемся к первому закону для биосферы В. И. Вернадского, который гласит о том, что "Живое вещество Земли", то есть биосфера, получает энергию и информацию Вселенского порядка посредством пъезоэлмента - кремния. Под энергией и информацией Вселенского порядка великий ученый в годы воинствующего атеизма в России естественно имел в виду Животворную Энергию Бога, Творца (или Божественной Вселенной, Единого Поля Вселенной, или, по И. Канту, Всемирного Разума, кому как удобнее для восприятия). Сегодня ученые подтверждают экспериментально наличие Бога, Животворящей Божественной Силы и Энергии - одухотворяющей, организующей и удерживающей всю жизнь во Вселенной и в земной биосфере. Недавно российские ученые провели интересный эксперимент: они накрыли икринки лягушки экраном, изолировавшим их от космического пространства, и развитие икринок пошло неконтролируемым путем, вразнос по причине того, что они утратили связь с Животворной Энергией Божественной Вселенной и лишились возможности развития и восходящей эволюции по программе Божественного Замысла в направлении Красоты и Совершенства. Началось их неконтролируемое Божественной Программой развитие и, следовательно, деградация, мутация, саморазрушение. То же самое получится, если изолировать от Божественной Энергии Вселенной зернышко пшеницы, плод животного или человека, или как-то деформировать, нарушить их связь. Что, собственно, и делает сам человек, начиная от безответственного, преступного вливания низших, порочных энергий в зачатие детей, утрату кремния, и далее отходя от соблюдения Законов Божественной Вселенной. И, как результат, - отклонение от всеобщего направления эволюционного развития в направлении Красоты и Совершенства в сторону индивидуального стихийного деградирования и мутации.
  
   В. И. Вернадский первым заявил о том, что именно кремний является приемником и проводником всеобщей Энергии Божественной Вселенной в земную биосферу, одухотворяющей, организующей и удерживающей всю жизнь на Земле. Именно кремний лежит в основе энергоинформационного обмена во всем Космосе и на Земле. При участии кремния и с помощью кремния увязывается вся тайная мудрость всей жизни Вселенной, биосферы Земли, любого живого организма на Земле, в том числе человеческого. Как структурный элемент кремний может преобразовывать любой вид энергии, и упорядочивает обмен веществ, усвоение макро и микроэлементов. Значит, кремний действительно и есть тот пьезоэлемент, то есть элемент, принимающий, проводящий и превращающий одну энергию в другую, посредством которого земная биосфера, получает энергию и информацию Вселенского порядка, одухотворяется Божественной Вселенской Энергией и становится живой и управляемой в развитии по восходящей эволюции в соответствии с высшим Божественным Замыслом. Это означает, что жизнь на Земле подчиняется Всеобщим Вселенским Законам, направляющим всю жизнь во всей Вселенной, в том числе и в земной биосфере, по пути эволюции к Красоте и Совершенству, а энергия этих законов проводится в физическую биосферу Земли посредством пьезоэлемента кремния.
   Разумеется, жизнь на Земле имеет свои определенные отличия от жизни звездных систем. Однако она миллиарды лет неуклонно эволюционирует, т. е. развивается от простого к более сложному, от примитивной формы к Красоте и непрерывному бесконечному совершенствованию по Всеобщим Законам Вселенной.
  
   Люди давно подметили факт воздействия Космоса на свою жизнь. Хотим мы этого или нет, существует и тысячелетиями сложившаяся система, определяющая человека в зависимости от того, под каким созвездием он родился. И людей, родившихся под одним созвездием, отличают какие-то общие вполне определенные черты. Скажем, всем известно, что Раки отличаются исключительной аккуратностью, четкостью, логикой, которой не обладают люди никакого другого Зодиака. Значит, состояние звезд в момент зачатия и рождения также определенным образом влияет на оживотворение человека Энергией Божественной Вселенной. Ведь звезды - это структура Божественной Вселенной, созданная Творцом. Значит, человек - дитя, творение Божественной Вселенной, Творца, частица исходящего от Него Животворящего Единого Вселенского Поля. И если человек подчиняется Законам Творца, Божественной Вселенной, Единого Поля Вселенной, и живет, а точнее, вибрирует в единстве с Ними, он действительно ЖИВЕТ. И не только живет, а РАЗВИВАЕТСЯ ПО ЗАКОНАМ ВСЕЛЕНСКОЙ КРАСОТЫ, ИБО ВСЕ ВО ВСЕЛЕННОЙ ЗАПРОГРАММИРОВАНО НА КРАСТУ И ПОСТОЯННОЕ ДВИЖЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ. А утрата этой связи и единства ведет к отклонению от замысла Творца, от Удерживающей Матрицы Единого Поля Божественной Вселенной, и, следовательно, от Вселенской Программы эволюции к Красоте и Совершенству в сторону индивидуальной, стихийной, непредсказуемой жизни по пути деградации и мутации. "Единое Поле, - говорил К. Э. Циолковский, - это океан энергии, а человек - маленькая капелька, порожденная океаном. Если капелька имеет связь с океаном, ее Творцом, она живет, сохраняя в себе чистоту, прозрачность и все свойства великого океана. Если капелька обрывает связь с океаном, ее Творцом, она может высохнуть, в ней появится иная жизнь, как жизнь болота".
  
   Чем выше содержание кремния в организме человека, тем лучше его связь с Энергией Вселенной, тем больше он получает Божественной Энергии, тем лучше его здоровье и полноценнее жизнь. Потеря кремния деформирует эту важнейшую связь, нарушает единство человека с Вселенной, а если человек еще и получил при зачатии низкие энергии, то он, по сути, деградирует в индивидуальном плавании по жизни на Земле, хотя он может и вполне преуспевать в делах и иметь большие деньги.
  
   Отсюда мы и приходим к пониманию того, что подразумевал В. И. Вернадский под словом Ноосфера, которое в условиях воинствующего атеизма означало единство человека с Природой и Божественной Вселенной, с Богом, Творцом (или Энерго-Информационным Полем, или Единым Полем Вселенной по К. Э. Циолковскому, или Всемирным Разумом по И. Канту). То есть Ноосфера - есть совокупность живых организмов земной биосферы и их энергий как составная часть Божественной Вселенной, в которой полноценная жизнь проявляется только тогда, когда она находится в единстве с Божественной Вселенной и следует и развивается по Ее Законам эволюции к Красоте и постоянному и бесконечному совершенствованию. А основной проводник этих связей, этого единства является пьезоэлемент кремний.
  
   Отсюда и вывод: для того, чтобы торжествовала жизнь, необходим кремний и высокие вибрации в Космосе для получения наибольшего количества энергии. Чем выше эти вибрации, тем полнокровнее жизнь. Растения вибрируют на своем уровне, животные на своем уровне, а человек, в зависимости от энергий, заложенных в него при зачатии, и уровня его эволюции, вибрирует в широком диапазоне - от низших энергий, близких к животным, до самых высоких, где человек сливается с Божественной Вселенной и приближается к Богу. Все религии направлены на то, чтобы сводом заветов и правил поднять как можно выше вибрацию человека и содействовать его эволюции в направлении постоянного совершенствования, приближения и слияния с Божественной Вселенной, с Богом, то есть жить с Богом. Для этого человеку одному в биосфере Земли и во всей Вселенной дано чувство Любви, которая возвышает его над животным миром, и дает неограниченную возможность для возвышения и совершенствования - своего и всех вокруг. И это великое чувство, а также все то, что порождается его высокими энергиями - от мыслей и слов до зачатия и рождения потомства, а также общественного делания - наиболее близко приближает человека к Богу, то есть к слиянию с Энергией Божественной Вселенной. В состоянии высокой, сильной и чистой Любви частота вибрации энергии человека делает скачок и поднимается на небывалую высоту, приближаясь к частоте вибрации Энергии Божественной Вселенной, проявляет себя в самой высшей точке человеческого бытия, где человек превращается в истинного творца Красоты и Совершенства, которому по силам все. Любовь раскрывает в человеке во всю силу весь заложенный в нем Божественный потенциал творца Красоты и Совершенства. В такой высокой Любви человек походит на Бога, он не может творить ничего плохого, он - на самом пике человеческого совершенства, на самом пике силы человеческого духа, где творится только Красота и Совершенство - во всем. Вот почему иногда говорят что Любовь - это Бог. Именно такой уровень человеческого бытия и является направлением и целью эволюции человека разумного, продвижению к которой люди сами стараются всеми силами помешать, А потому большая часть человечества развивается не по пути восходящей эволюции, а по пути деградации и мутации.
  
   Отрезав себя от Божественной Вселенной от ее Единого Поля, заселив себя паразитами и потеряв кремний, вливая в зачатие слабые, низшие, порочные энергии человек заживо убивает себя, направляя весь свой род не по пути эволюции в соответствии с Божественным Замыслом к Красоте и Совершенству, а в обратную сторону.
   Утрата связи с энергией Божественной Вселенной ведет к тому, что человек живет совсем в других энергиях, более приземленных, низкочастотных, примитивных, животных, хотя может купаться в роскоши и золоте. Это не благодатный человек, даже просто не человек, хотя и находится в человеческой форме.
  
  
  

ГЛАВА 3

   Согласно второму закону В.И. Вернадского, никакой живой организм не может жить в создаваемых им отходах. В книге российских ученых М. Г. Воронкова и И. Г. Кузнецова "О чудесном элементе жизни", Иркутск, 1983 г. приводятся данные о том, что согласно спектральному анализу в ежедневных продуктах выделения организма человека содержание кремния составляет 4.7 %. Однако в организме кремний восьмикратно участвует в процессах жизнеобеспечения, то есть 4.7 х 8 составляет около 38%. В этой же книге говорится, что кремний участвует в усвоении всех других элементов. Это значит, что жизнедеятельность нашего организма основана на кремнии, и любой недостаток кремния в организме ведет к нарушению обмена веществ.
  
   Кремний - атомарная структурная единица связи "мозг-тело". Если кремния недостаточно в организме, то могут возникать нарушения функций головного мозга, деформироваться связи между мозгом и телом, что ведет к расстройству координации движений, появлению чувства пошатывания при ходьбе, появлению общей слабости, повышенной раздражительности, необоснованной растерянности, трудности сосредоточения, повышенной чувствительности даже к небольшим шумам, ощущению страха смерти.
  
   Кремний - основной элемент, поддерживающий иммунную систему. Он имеет большое значение для роста и формирования костей, хрящевой и соединительной ткани, кожи и кожных придатков, кровеносных сосудов. Он играет определенную роль в предотвращении остеопороза (разрежение костного вещества), снижая хрупкость костей, способствуя утилизации кальция в костной ткани. Улучшая синтез коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, волос, ногтей.
  
   Наука и медицина придает особое значение в организме кальцию. Но его содержание намного меньше, всего 2.96 %, против кремния (29.5 %). Кальций - основной элемент жестких, костных структур, опорно-двигательного аппарата. Соотношение кремния и кальция в организме определяет свойства гибких, эластичных структур, соединительной ткани, сухожилий, стенки сосудов и желудочно-кишечного тракта, надкостницы, хрящей, синоидальной жидкости, суставов. Особо чувствительные такни - клапаны, сфинктеры.
  
   В 1957 году французские ученые М. Лепгер и Ж. Лепгер описали факты, подтверждающие, что при атеросклерозе (поражении сосудов) у больных людей, как правило, очень низкое, по сравнению со здоровыми, содержание кремния в тканях, составляющих стенки сосудов. Они же экспериментально подтвердили, что введение в организм соединений кремния останавливает развитие атеросклероза и помогает восстановить нормальную чистоту и функцию стенок сосудов.
  
   М. Г. Воронков и И. Г. Кузнецов в своей книге пишут, что при дефиците кремния в крови содержание его в станках сосудов уменьшается, он замещается кальцием. Именно замещение кремния кальцием в тканях сосудов делает их жесткими, они "не слышат" распоряжения мозга, потому что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний. Кальций внедряется в стенки сосудов и обезызвествляет их там, где уменьшается присутствие кремния. На жесткие шипы кальциевых включений в стенках сосудов начинает оседать холестерин. Увеличивается содержание жировых кислот в крови. Кремний исчезает из стенок сосудов, они становятся неуправляемыми, теряют контроль, исходящий из генератора интеллектуального обеспечения - мозга. При введении препаратов кремния развитие атеросклероза останавливается.
  
   А проблема дисбактериозов, поразившая весь мир, от малого ребенка до глубокого старика. Вот что пишет М. Г. Воронков о дисбактериозах: "Микотоксикозы и микозы, вызываемые микроскопическими грибками, широко распространены как у человека, таки животных, адсорбируются и инактивируются на коллоидах кремния. Наиболее распространенным возбудителем микозов являются грибки рода кандида. Кандидозы проявляются в виде язвенного поражения слизистой рта (ангина, тонзиллит, стоматиты), носа, горла, верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта, почек, мочевыводящих путей и гениталий. Коллоиды кремния образуют с кандидами и их ядами комплексные соединения и выводят их из организма".
   Типичные же обитатели кишечника, например, кишечная палочка, молочнокислая палочка, бифидо бактерии, не обладают свойством "слипаться" с коллоидными системами кремния и остаются в кишечнике. Это очень важно для нормального функционирования пищеварительного тракта.
  
   С увеличением возраста содержание кремния в организме человека, особенно в коже и кожных придатках, стенках сосудов, уменьшается. Это ведет к снижению эластичности сосудов, особенно артерий. На таком фоне повышается склонность к формированию в этих артериях атеросклеротических бляшек, развитию ишемической болезни сердца, головного мозга, осложняющихся инфарктом, инсультами. Вследствие поражения мелких сосудов, капилляров на теле человека могут появляться мелкие кровоизлияния. А ведь возраст человека принято считать по состоянию его кровеносных сосудов. Значит, атеросклероз, и как его следствие инсульт и инфаркт, - естественный результат дефицита кремния в организме человека и паразитарной инвазии.
  
   При дефиците кремния у человека ногти и волосы становятся сухими и ломкими, а кожа дряблая и сухая. Большое количество бородавок, родинок и других наростов на коже также может быть вызвано недостатком кремния в организме и увеличением микропаразитов, которых борющийся организм не может одолеть внутри и выталкивает наружу через кожу.
   Недостаток кремния в пище и воде - серьезный этиологический (причинный) фактор развития многих болезней, ведущий к затуханию жизни в организме человека. А если содержание кремния постоянно не пополняется за счет пищи и воды, то у человека уже есть или скоро будут стенокардия, инфаркт, инсульт, кардиосклероз, аритмия, психические нарушения, камни в почках, желчном и мочевом пузырях, экзема, псориаз, красная волчанка, склеродермия и т.д.
   По наблюдениям М. Г. Воронкова и И. Г. Кузнецова, в местах переломов костей, разрыва связок потребление кремния возрастает в 50 раз. А это значит, что при любом переломе костей важнейшей задачей является пополнение организма кремнием, применение кремниевых аппликации в местах переломов.
  
   Кремниевые соединения могут прекратить внутреннее кровотечение в почках, мочевом пузыре, кишечнике, легких, матке, не меняя артериального давления. Они способны укреплять кровеносные сосуды, и, прежде всего капилляры, уменьшая их проницаемость, обладают также противовоспалительным действием, улучшают регенеративные процессы в организме, различных органах и тканях, куда заносятся с током крови.
   Смазывание рук силиконовым кремом перед стиркой или мытьем посуды предохраняет их не только от воды, но и от разъедающего действия соды, стирального порошка, шампуня для посуды. Очень полезен для кожи рук также солидол. Это - великолепное простое средство при кожных проблемах рук, ног, тела.
  
   Кремний замедляет процесс старения человеческого организма, укрепляет иммунную систему, защищает организм от размножения паразитов.
  
  

ГЛАВА 4

   Наиболее подробно анализ значения кремния для организма и литературы по кремнию дала в своих книгах Н. А. Семенова. Она пишет, что самыми страшными пожирателями кремния в организме человека являются глисты, микропаразиты и грибки, и дает исчерпывающую, понятную картину взаимозависимости между дефицитом кремния и размножением паразитов в организме человека. Поедая кремний, паразиты размножаются в огромных масштабах, заселяют практически все ткани человеческого организма. Ленточные и круглые черви, трихомонады, трематоды, хламидии, токсоплазмоз, грибки и многие другие - все они используют организм человека и кровь как среду обитания, пишу и стройматериалы для своей жизни. Чтобы передать информацию о своих качествах потомству, паразиты нуждаются в элементе кремнии - преобразователе энергии, пьезоэлементе. Пожирая его в огромных количествах, они резко сокращают содержание кремния в организме, в результате чего нарушается порядок передачи энергии от мозга к телу, утрачивается контроль за процессами жизнеобеспечения. На смену здоровому экологическому порядку приходит хаос.
   Количество паразитов, заселяющих тело, может быть столь велико, что само существование человека становится невозможным. Его заживо пожирают черви.
  
   Особенно резко меняется здоровье человека, если паразиты засели в печени - лямблии, кошачья двуустка, кривоголовка, печеночный сосальщик, токсоплазмы и мириады грибков. Печень - важнейший фильтр крови. Когда он поражен паразитами, то не справляется со своей работой по очистке крови, ее артерии наполняются личинками паразитов и токсинами. На это сразу реагирует мозг. А если еще происходит и его заражение токсоплазмами - паразитами, поедающими мозг, наступают серьезные болезни. На основе практических наблюдений в своей школе в Сочи, несущей огромную и важную просветительскую работу, Н. А. Семенова пишет, что инсульты и инфаркты поражают тех, у кого содержание кремния в организме снижается ниже 1.2 %, против нормы в 4.7 %. Сахарный диабет приходит при многих этиологических факторах, если содержание кремния снижается до 1.4 % или меньше, вирус гепатита может прорасти, если содержание кремния опустилось до 1.6 %, рак приходит при 1.3 %. Этот перечень можно продолжить, но он покажет одну и ту же картину: понижение содержания кремния в организме до 1.6-1.2 % неизбежно ведет к различным болезням, в зависимости от многих этиологических факторов в организме.
  
   Паразиты - разрушители организма человека. Но в первую очередь разрушитель себя самого - сам человек. Он дает возможность заселять свое тело, жить и свободно размножаться в нем паразитам. Все патологоанатомы говорят, что сто процентов вскрываемых трупов людей имеют червей, паразитов и много слизи, в которой находятся триллионы микропаразитов.
  
   Паразиты - пожиратели кремния ради создания своих тел и ради собственного обустройства и жизни. Принцип паразита - это принцип незаметной оккупации чужого пространства и превращения его в среду своего обитания с максимальным воспроизводством потомства за счет ресурсов среды до самой последней капли крови. Паразиты вживаются в тело человека, в его органы и системы и пожирают все подряд пока, наконец, не уничтожают и саму эту среду своего обитания. В отличие от них полезные и эффективные микроорганизмы поедают лишь отмирающие микроорганизмы, продукты распада и разложения, и чистят сам организм, то есть среду своего обитания. Когда иммунная система крепка, а ее основные слагаемые - характер и сила энергетики, полученной от зачатия и вынашивания, образа и принципов жизни, уровня кремния в организме, то в организме поддерживается микробиологический симбиоз. Симбиоз микроорганизмов в человеке есть основа жизни организма!
  
   Благодаря своим химическим свойствам, кремний создает электрически заряженные коллоидные системы. Они обладают свойствами "приклеивать" к себе вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несимбиотные (вредные) человеческому организму. Избирательная "склеивающая" способность коллоидных систем кремния является уникальной. Вирус гриппа, гепатита, полиартрита, ревматизма, кандиды, рожи и иные микроорганизмы, вызывающие патологические состояния в организме, засасываются в коллоидные образования кремния силой электрического притяжения как в крови, так и в кишечнике. А это значит, что все болезни, возбудителей которых можно перечислять бесконечно, не смогли бы проявиться в теле человека, если бы люди имели в своем организме достаточно кремния.
  
Следует отметить, что паразиты - соседи человека по биосфере. Они жили и живут рядом с человеком и внутри человека, эволюционируя на протяжении тысячелетий вместе с ним. Древнейшим таким соседом человека по биосфере, и наиболее опасным, является трихомонада, считавшаяся до сих пор всеми, в том числе и медиками, относительно безвредной. Трихомонады есть половые, ротовые и желудочно-кишечные, хотя большинству людей они известны как половые. На самом же деле, кариес, стоматиты, пародонтозы и все болезни зубов, глаз, а также желудка, в том числе язва, все болезни кишечника появляются не без участия трихомонад и других паразитов. Поэтому всем давно надо понять, что каждый человек, мужчина и женщина, - трихомонадоноситель. И у каждого с самого зачатия и рождения - свои наследственные, родимые трихомонады. Хотя, все же, примерно 20 процентов населения в мире изначально имеет чистый организм с высокой энергетикой, и живет без паразитов!
   В конце XX и начале XXI века паразиты, мутируя под действием антибиотиков, лекарств, радиации, нитратов, рафинированной пищи, ухудшения окружающей среды, и более активно мигрируя от человека к человеку из-за забвения нравов, отвоевывают у слабеющего Homo sapiens все более широкую нишу. Имея более низкую организацию строения, они обладают уникальной способностью более быстрой мутации и приспособления, чем человек. Заселяя человеческое тело и размножаясь в нем, а также свободно и беспрепятственно путешествуя между человеческими организмами, паразиты обустраивают свои иерархии и создают хаос, нарушая экологический порядок и гармонию, поедая кремний из жизненно важных сред человеческого тела, - со всеми вытекающими последствиями. Это означает, что любая антипаразитарная чистка и лечение человека всегда должны сопровождаться скорейшим насыщением организма кремнием. Нельзя ни в коем случае прерывать антипаразитарную чистку, особенно без восполнения в организме кремния, ибо это наносит серьезный вред организму. Выжившие паразиты и их личинки станут еще более устойчивыми к любому последующему лечению, и более агрессивными и труднопобедимыми. Многие люди нетерпеливы, заражались, носили в себе и давали паразитам расплодиться и расселиться по всему телу всю жизнь, а избавиться от них хотят за пару недель. Так не бывает. Надо не только победить коварных соседей по биосфере, но и восстановить устойчивость к ним иммунной системы. Без последнего паразиты тут же расплодятся вновь в беззащитном теле.
  
   Из всего вышесказанного также становится более понятным и механизм воздействия радиации и наркотиков на человека: они, деформируя и разрушая здоровые клетки организма, стимулируют быстрое размножение паразитов в нем, особенно трихомонад, с быстрой потерей кремния человеком, со всеми вытекающими последствиями. Плодящиеся паразиты не только пожирают человека. Они, а не клетки организма, став наркоманами, просят все больше и больше наркотиков, выбрасывая в организм токсины и ферменты, которые ломают человека. Как только паразиты получают очередную дозу наркотиков, они приходят в состояние эйфории, распространяя ее и на человека и оставляя его в покое на время. А это подсказывает и эффективную тактику лечения, в которой на первом месте стоят интенсивная антипаразитарная чистка, насыщение организма кремнием и физическая нагрузка на очистившиеся клетки, чтобы они, освободившись от всего, скорее встали в строй в организме и вернули его к естественному порядку и гармонии. Как только клетки человека становятся чистыми, они не просят и не принимают ни наркотиков, ни алкоголя, ни мяса, ни табака, ни всего прочего, что отравляет и убивает людей, поскольку чистые клетки принимают эйфорию самого высшего порядка - Благодать, Животворную Энергию Божественной Вселенной. Тот, кто хоть немного пробовал заниматься йогой, а ее первая ступень - очистка тела изнутри и извне, или просто чисткой своего организма, на своем собственном опыте испытал, что после чистки спиртное, мясо, сигареты в рот не идут, а если и приходится выпить и съесть мясное, организм отвергает их, чувствуется явное отравление. Чего никогда не бывает от пищи, состоящей из злаков, бобовых, овощей, фруктов - даже при сильном переедании.
  
   Словом, кремний в организме - это устроитель жизни, налаживающий все энергетические связи и цепи, и взаимодействие между всеми частями организма в целом таким образом, что все его клетки функционируют нормально в единстве с Энергией Божественной Вселенной и по Божественному Замыслу. И в таком организме места для жизни паразитов просто нет.
  
  

ГЛАВА 5

   Беременны женщины и кормящие матери, дети особенно нуждаются в продуктах, содержащих кремний. Необходимость в кремнии у них в несколько раз выше, чем у взрослого человека. Ведь у растущего организма формируются системы связи "мозг-тело", и, естественно, потребность в основном, структурном элементе связи выше, чем у взрослого человека.
  
   В организмах сегодняшних детей дефицит кремния достигает 50 процентов. Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, размягчению костей, выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, гепатиту, зобу, энцефалиту, дерматиту, роже, камням в почках и печени и многим другим проблемам. И все это сопровождается дисбактериозом. Потому так катастрофически снижается здоровье и падают умственные способности детей в последнее время. 
  
   Но особо важную роль играет кремний в зарождении жизни у плода в утробе матери и его развитии. Целый ряд исследований и наблюдений, проведенных на основе фундаментальных работ по кремнию В. И. Вернадского, В. И. Воронкова и многих других российских и зарубежных ученых, позволил сделать следующее открытие, которые впервые объявляется и публикуется в этой книге: именно с помощью пьезоэлемента кремния одухотворяется Энергией Вселенского Порядка плод в утробе матери и поддерживается вся его дальнейшая жизнь до рождения, а также после рождения вплоть до самой смерти. Исследования показали, что при достаточном количестве кремния в организме матери и плода, его одухотворение и развитие происходит при максимальном проявлении в нем Животворящей Энергии Вселенского порядка, устремленной к Красоте и Совершенству. При дефиците кремния одухотворение и развитие плода в утробе матери не может достичь уровня своего максимального проявления и совершенства из-за нарушенных связей в теле плода, и он может иметь те или иные деформации или отклонения от нормального физического, психического и физиологического развития, в том числе такое, как врожденное недоразвитие клапанов сердца, проблемы мозга, психики и физической конституции. А при минимальном количестве кремния Животворящая Энергия Вселенского порядка не может проявиться в нем с достаточной силой и плод, обычно в таких случаях пораженный паразитами, погибает. Происходит выкидыш, или просто не происходит зачатия вообще.
  
   Следует отметить, что гармоничное одухотворение и развитие плода с максимальным проявлением в нем Энергии Вселенского Порядка на самом высшем уровне Красоты и Совершенства зависит от трех причин: от чистоты семени, характера и силы энергии, влитой в зачатие, которые достигают наивысшего потенциала при юношеской Любви; от количества кремния и степени паразитарной инвазии в организме отца и матери во время зачатия и у матери во время вынашивания; от отсутствия энергий секса во время вынашивания плода - с самого момента зачатия и до рождения. То есть, сильная высокочастотная энергия (наличие сильной Любви и желанности ребенка) и чистота семени, заложенные в зачатие, и наличие должного количества кремния у родителей, особенно у матери, позволяют Животворящей Энергии Божественной Вселенной проявиться с максимальной силой в момент зачатия и в последующий период внутриутробного развития, в результате чего формируется хорошая физическая, психическая и физиологическая основа плода, имеющая тенденцию к максимальному совершенству. А отсутствие секса в ходе всего периода беременности не деформирует энергетическое поле плода и дает ему возможность для максимального одухотворения и развития в направлении к Красоте и Совершенству. В таком сильном плоде и в организме после рождения, обладающем такими сильными и чистыми энергиями, паразиты не имеют шанса для своего развития, даже при понижении уровня кремния в организме.
  
   При порочном, случайном зачатии, без Любви, когда зачатие произошло в слабых и низших энергиях, плод энергетически слаб, и если еще организм матери и плода имеют дефицит кремния, одухотворение Животворящей Энергией Вселенского Порядка не может достичь своего максимального проявления. А в случае секса в период беременности, а также при приеме гормональных препаратов происходит подпитка гормонами паразитов - трихомонад, хламидий и других - в организме матери, что ведет к их активному размножению. Растущее число паразитов начинает усиленно пожирать кремний, и при недостаточном поступлении нового кремния, одухотворение происходит не при максимальном проявлении Животворящей Энергии в плоде. И далее связь плода и организма матери с Животворящей Энергией Вселенского Порядка, с Удерживающей Энергией Вселенной нарушается. В результате происходит деформация или отклонение развития плода от заданной Природой Программы в направлении к Красоте и Совершенству - наказание женщины за игнорирование законов здоровой наследственности, здорового рода.
  
   Это нарушение или отклонение может, в зависимости от характера зачатия, наличия кремния в организме матери и в плоде и количества паразитов, варьироваться от незначительных дефектов в формировании нервной системы, мозга, сердца, других органов и тела в целом будущего ребенка до "программирующего" воздействия энергии совокупной массы размножившихся трихомонад, особенно при приеме гормональных препаратов, на формирующийся головной мозг плода в период внутриутробного развития, вызывая самые различные отклонения в его психике, половой системе, организме в целом, то есть мутацию. Вплоть до недостаточного формирования отдельных органов, особенно таких тонких, как зрение, слух, речь, клапаны сердца, вызывать деформацию и ассиметрию конечностей, приводить к сращиванию плодов (рождению сиамских близнецов) и т. д. При чрезмерном поражении размножающимися паразитами матки и плода борющийся организм матери старается отторгнуть атакующих паразитов, вывести их из организма, и вместе с ними выталкивается и сам плод - происходит выкидыш. Уменьшающаяся связь плода с Животворящей, Организующей и Удерживающей Энергией Вселенной из-за потери и недостатка кремния в организме матери на фоне растущей "программирующей" энергии массы расплодившихся паразитов - закономерный результат энергетической деформации и слабости плода порочного, случайного зачатия.
  
   Плод же зачинаемый в Любви, получает от родителей столь сильный позитивный, высокочастотный энергетический потенциал, что в нем Животворящая Энергия Вселенского порядка стремится к своему максимальному проявлению, прочно удерживает их связь на ином, недоступном для низкочастотных паразитов уровне, надежно защищает плод от паразитарной инвазии в утробе матери и далее по жизни оберегает человека от болезней вплоть до преклонной старости. При этом здоровый ребенок, зачатый в высоких энергиях Любви, получает столь мощную энергетику и столь сильную связь с Животворящей Энергией Божественной Вселенной, что он щедро передает ее и матери как в утробе, так и по жизни. Вот почему роды таких детей проходят легко и быстро: мать и ребенок получают столь мощную энергию жизни из Вселенной за счет чистой, прочной и сильной связи, что она просто выносит ребенка к жизни при родах! Такие дети быстро пополняют свою энергию во время сна, иногда так сильно, что подушка становится влажной от пота, даже в не очень жаркую погоду. Они не забирают энергию от матери, а, наоборот, все время подпитывают ее. Мать не устает от воспитания такого ребенка, а наоборот получает постоянную радость, испытывает подлинное счастье и внутреннюю гордость от своего творения, преображается. Имеется множество примеров, когда женщины с не очень сильной энергетикой, полученной от родителей, и поэтому не с очень крепким здоровьем, даже те, которым врачи не рекомендовали или запрещали рожать, зачав ребенка в сильнейшей Любви и желании иметь ребенка, буквально преображались, легко рожали, их здоровье улучшалось. Причина - они получали мощнейший приток Животворящей Энергии через плод и от ребенка после его рождения. Ибо ребенок, зачатый в Любви, получает высокую энергетику, прочную сильную связь с Божественной Вселенной, и в утробе, и после рождения передает много энергии матери и отцу. И наоборот, жизнь полна примерами того, как вполне здоровые женщины, зачавшие ребенка в пороке, вынашивали его с трудом, рожали в муках, иногда с помощью Кесарева сечения, и теряли здоровье, потому что энергетически слабый плод и далее по жизни ребенок, имея деформированную связь с Энергией Божественной Вселенной, а, следовательно, хрупкое здоровье, всегда стремится восполнить дефицит своей энергии за счет родителей, прежде всего матери, и приносит одни переживания и горе. А что может быть сильнее горя, чем больной ребенок.
  
   Отсюда понятно, что шкурный интерес каждой женщины, равно как и отца, зачинать ребенка только в Любви, передавать ему высокие и чистые энергии, исключать полностью секс во время всей беременности, чтобы вынашивание было легким, не истощало, и плод подпитывал энергию и здоровье матери, чтобы роды проходили быстро, легко и безболезненно, мать имела грудное молоко, ребенок был здоров, легко шел по жизни, к нему не приставали пороки и грязь общества, и он радовал родителей всю жизнь. Несоблюдение простых Законов Природы жестоко наказывают женщину, родителей трудной беременностью, иногда с осложнениями, тяжелыми и болезненными родами, порой с помощью Кесарева сечения, ребенком, который зачастую приносит не радость, а горе и страдания - на всю жизнь.
  
   У праведно зачатых детей в высокой и сильной Любви и после рождения уровень энергии и ее вибрации настолько высок, что его можно сравнить по силе с энергией Любви, потому ребенок, как и человек в Любви, по сути, сливается с Энергией Вселенского Порядка и находится близко к единству с Богом. Вот почему детские мысли, мечты, желания, равно как и помыслы, мечты, устремления людей в Любви, имеют высокую, сильную и чистую энергию, и всегда материализуются через какое-то время в реальности. Мечта ребенка, сильно помечтавшего стать кем-то, обязательно осуществится в каком-то будущем: чистая энергия светлой и чистой детской мечты вызывает сильный резонанс во Вселенной и непременно материализацию в земной реальности через какое-то время.
  
   Формула открытия:
   Энергия Вселенского Порядка, Единого Поля Вселенной, Энергия Творца, одухотворяющая, организующая и удерживающая жизнь во всей Вселенной и в земной биосфере, одухотворяет плод во чреве матери и плод у животных с помощью пьезоэлемента кремния. При наличии кремния в достаточном количестве в организме матери и формирующемся организме плода, а также высокой форме организации материи клеток плода и их высокой энергетической вибрации, заложенных при зачатии или у животных при спаривании, Энергия Вселенского Порядка, оживляющая организмы биосферы, стремится к максимальному проявлению во всех клетках материи, одухотворению, организации и удерживанию жизни в соответствии с Божественным Замыслом и Божественной Программой восходящей эволюции к Красоте и Совершенству. При дефиците кремния и низших формах организации и энергетической вибрации материи клеток плода, заложенных при зачатии, плод недополучает Животворящую Энергию Вселенского Порядка, которая не доходит до всех клеток и не может достичь максимального проявления и полноценного их оживления. Возникают деформации в проявлении Животворящей Энергии Вселенского Порядка в клетках материи и отклонения в их развитии от Божественной Программы, основанной на восходящей эволюции Вселенной к Красоте и Совершенству.
  
   Это открытие является закономерным общим результатом исследований всех тех, кто когда-либо занимался проблемой кремния в России и других странах - ушедших и живущих, и является всеобщим достоянием. Потому эта часть книги написана в основном на анализе и выдержках из опубликованных книг. Пусть это открытие работает и помогает всем людям, служит всем.
  
   "Никакой организм не может существовать без кремния..." (В. И. Вернадский).
  
  

ГЛАВА 6

   Как пополнить запасы кремния в организме человека. Об этом подробно пишет в своих книгах Н. А. Семенова.
   Главный поставщик кремния в организм человека - экологически чистая пища и вода, особенно жесткая или кремниевая, прошедшая через залежи кремня.
  
   Естественный поставщик кремния - пшеница, овес, ячмень, просо, рожь, кукуруза, белый и коричневый рис и другие зерновые. Основная часть кремния содержится в их оболочке и в проращенных зернах. Между тем, люди додумались снимать оболочку (отруби) злаков, отправлять их на корм скоту. Только недавно пришло понимание величайшей глупости, и наметился возврат к осознанию важности потребления зерновых с отрубями и самих отрубей человеком.
  
   Следует отметить, что плоды и зерновые, выросшие над землей, содержат минимальное количество радионуклидов, а большое количество кремния в них, по сравнению с плодами и растениями, выросшими в земле и у земли, делает их эффективными в выведении из организма радионуклидов вместе с продуктами пищеварения естественным путем. Следовательно, зерновые каши, хлеб, особенно с отрубями, - продукты-защитники организма от радионуклидов. Особо полезны такой хлеб, как "Тибет" из проращенных зерен, хлеб, получаемый прямо из зерна, все сорта хлеба с отрубями.
  
   Большое количество кремния содержится во многих фруктах и ягодах - таких как абрикосы, бананы, вишня, изюм, инжир, а также в овощах и корнеплодах, выращенных на плодородной почве, то есть на почвах с живой структурой, созданной полезными (эффективными) микроорганизмами - таких как капуста белокочанная, цветная, кольраби, красный перец, огурцы, пастернак, тыква, дыня, арбузы, клубника, земляника, лук, морковь и др.
  
   Значительное количество кремния содержится в листьях одуванчика (до 20-30 %), хвоще полевом, крапиве двудомной, медунице, женьшене, астрагале, вереске обыкновенном, огуречнике лекарственном, репейнике обыкновенном, росянке, пырее ползучем, зверобое продырявленном, эвкалипте, ясменнике душистом, почках осины и др.
   Н. А. Семенова рекомендует 50-60 г хвоща полевого в марле опустить в ведро с водой, довести до кипения, настоять 3-4 часа и использовать такую воду для приготовления пищи. Длительный прием отваров полевого хвоща, Иван-чая в смеси с хвощем способствуют хорошему очищению почек от камней. Иван-чай - это кладезь микроэлементов и витаминов. Когда-то он по очень высокой цене продавался из России в Англию, пока английские купцы не вытеснили его более дешевым колониальным чаем. Можно не сомневаться, что со временем Иван-чай вместе с полевым хвощом вернется на стол россиян и вновь станет самым популярным чаем и в России, и за рубежом. И называться он будет "Чаем Жизни". Тем более, что и Иван-чай, и полевой хвощ растут везде и неприхотливы. Иван-чай можно высаживать всюду, на любых почвах у себя в огороде, так же как и полевой хвощ, чистотел, люпин - вдоль заборов, у межи, рассевать в ближайшем лесу, в овраге, поле.
  
   Весьма богаты кремнием и другими минералами бурые водоросли и морская капуста. Ведь в моря и океаны стекаются воды всех рек и ручьев мира, которые тысячелетиями вымывали и несли с собой все микроэлементы, существующие в природе. А потому морская капута и другие морские растения - кладовая микроэлементов всей таблицы Д. И. Менделеева.
  
   Наиболее распространенное естественное соединение кремния в Природе - кремень, двуокись кремния SiO2, от светлых до черного оттенков. Самым богатым кремнием является черный кремень. Его можно найти повсюду на каменистом дне ручья или в груде камней - самый черный с блеском камень, колющийся характерными сколами, имеющими острые края. Особенно много его в западной части Беларуси, в Гродненской области. Считается, что черный кремень донес до нас память о воде далекой эпохи зарождения жизни на Земле и способен передавать в воду микроскопические, гомеопатические дозы двуокиси кремния и тем самым способствовать восстановлению процессов жизнеобеспечения в организме. Еще в давние времена великий Авиценна в своих рецептах для лечения тех или иных болезней рекомендовал употреблять рыбу из водоемов с каменистым дном. Она насыщенна соединениями кремния.
  
   Как утверждают ученые, органические остатки в кремне - это уникальные биокатализаторы (устроители) способные преобразовывать энергию света и в десятки раз ускорять окислительно-восстановительные реакции в водных растворах человеческого тела. Эти биологические вещества являются основой для построения сложных органических соединений - основ живого организма - хлорофилла и гемоглобина. Водные растворы, образующиеся вокруг кремня в воде, играют огромнейшую роль в развитии всего живого и благотворно действуют на организм.
  
   В кремниевой воде происходит образование структурной водной системы с электрической решеткой жидких кристаллов кремния так, что в ней нет места патогенным, несимбиотным (вредным) микроорганизмам и чужеродным химическим элементам. Эти чужеродные примеси вытесняются из воды и выпадают в осадок, который рекомендуется не употреблять, а сливать.
   Кремниевая вода создает саму Жизнь! По водородному показателю и другим параметрам она сродни плазме крови и межклеточной жидкости. Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой воды из кремниевых пород, чистоту и структуру талой воды и бактерицидные свойства серебряной. Традиция выкладывать кремнем дно родников дошла и до наших дней. Черный кремень обладает практически нескончаемым действием: он будет служить и "работать", не требуя замены, отдыха и регенерации для вас и ваших потомков.
  
   Н. А. Семенова в своей школе "Надежда" подготовила к реализации еще один сертифицированный природный препарат из окислов кремния - черный сланец. Это черные листы кремня, полученные при расслоении скальной породы. Происхождение - органогенное. При минералогическом исследовании установлен высокий процент содержания кремния - около 50 %. При настаивании в течение суток черный сланец дает высокий процент перехода окислов кремния в воду - выше, чем в любой известной минеральной воде.
  
   Особо большое количество кремния находится в белой глине, которую после проверки на микробиологический состав и содержание радионуклидов можно потреблять внутрь. В сутки можно съедать глины столько, сколько и поваренной соли. Человеческому организму требуется в сутки 3,5 мг кремния. Следует иметь в виду, что прием глины на начальном этапе, особенно ударными дозами, может крепить. Обильный прием отрубей снимает это явление.
  
   Цивилизация сделала все, чтобы кремний не попадал в организм человека. Снимая отруби с зерновых, богатые кремнием, и отправляя их на корм животным, люди стали потреблять лишь их середину, в виде каш, манки, которая до недавних пор была едва ли не главной едой для детей, столь нуждающихся в кремнии, и в виде белой муки, идущей на выпечку белого хлеба - оба продукта затрудняют, а в некоторых случаях просто блокируют эвакуацию кишечника. "В манной каше, - пишет Н. Семенова, - кремния нет. Манную кашу варят на молоке. И тогда в организме ребенка идет злосчастная реакция замещения кремния кальцием. Вот отчего помолодел за последнее столетие атеросклероз и сотни других заболеваний. Дети, спасаясь от стронция, интуитивно отказываются пить молоко и есть молочные продукты. Но детские диетологи тверды в своих директивах - 0.5-1.5 литра молока в сутки на каждого ребенка. И хронические болезни, картины которых все тяжелей с каждым днем, поражают наших детей. Сейчас нам мало своего российского стронция, мы его импортируем из-за рубежа".
  
   Потребляемая сегодня людьми пища все больше и больше лишается кремния. Даже в отрубях его мало из-за большого количества нитратов. Экологически чистых овощей и фруктов на рынке, в магазинах, супермаркетах практически нет. Овощи, огурцы, помидоры и другие потеряли вкус, не солятся из-за ввезенных импортных семян. Цивилизация, по сути, отрезала людей от живой воды, заменив ее хлорированной, или обработанной и продаваемой сейчас в канистрах, лишила человека естественных чистых продуктов питания, заменив их нечистыми, с нитратами, и обработанных, рафинированных, не содержащих естественных микроэлементов и витаминов - носителей жизни. Это ведет к тому, что подрывается здоровье людей, сокращается их жизнь, и если они вскоре лишатся вообще кремния, то потеряют прочную связь с Космосом и деградируют. Человечество постепенно снижает уровень своей вибрации во Вселенной, из-за деградации, и теряет связь с Животворной Энергией Божественной Вселенной. А это неизбежно ведет к дегенерации, вырождению. А там, где снижается уровень, частота энергетики и связи с Божественной Вселенной, там понижается жизненный тонус, туда и устремляются паразиты и вольготно живут там. Так, что человек, по сути, сам допускает в себя паразитов и сам движется, развивается по направлению к ним. Нет смерти, но и нет полноценной жизни.
  
  
   Чистый песок на берегу моря - чистая кристаллическая двуокись кремния. Чистой воды горный хрусталь - то же самое. И что еще очень важно, оба эти вещества - полимеры, неорганические полимеры.
   Кремний содержится в глине, гальке, иле, грязи, воде. И в пресной, и в соленой воде растворено около 3 мг/л кремния (в виде кремниевых кислот и их солей). Грязелечение и глинолечение - это не что иное, как лечение при помощи соединений кремния.
Очень полезны минеральные воды с высоким содержанием кремния, например известная кавказская вода "Джермук", минеральные воды Пятигорска, оказывающие благотворное влияние на здоровье людей, особенно пожилых. В Исландии есть уникальное озеро природного происхождения, где в середине созданного лавой поля скапливается теплая морская вода, смешанная с диоксидом кремния. Оно называется "Голубая лагуна" и славится на весь мир способностью исцелять симптомы псориаза, а также считается любимым местом для купания жителей острова. Однако в свете открытия паразитарной этиологии всех болезней, включая и псориаз, и роли кремния в организме человека понятно, что купание в озере может принести лишь частичное, временное облегчение. Излечиться же от псориаза, как и от других болезней, можно только путем внутренней антипаразитарной чистки, насыщения организма кремнием и укреплением иммунной системы.
  
   Как только содержание кремния в организме человека уменьшается и не пополняется за счет натуральной пищи и воды, жизнь в нем начинает затихать и угасать, начинают размножаться паразиты и пожирать тело, останавливается естественная эвакуация кишечника - главный барометр здоровья организма. И, наоборот, как только в теле человека восстанавливается нужное количество кремния, его коллоидные системы начинают связывать паразитов и выводить их из организма, улучшается и нормализуется естественная эвакуация кишечника (особенно при обильном потребелении отрубей с водой, соком, био/бифидо йогуртами или био/бифидо кефирами, а также урюка, кураги, чернослива), очень быстро восстанавливаются связи "мозг-тело", нормализуются связи организма с Природой, возвращается способность организма получать Животворную Энергию Божественной Вселенной. Человек начинает снова ЖИТЬ. То есть для нормальной, здоровой и полнокровной жизни человек должен поддерживать свое тело в чистоте не только извне, но и изнутри, с достаточным количеством элемента связи и преобразователя энергии - кремния, с откорректированными связями "мозг-тело", "тело-земная биосфера". Но самое важное, он должен не утратить направление, компас для развития - своего и своего рода, в направлении восходящей эволюции, к Красоте и Совершенству, для чего самое главное - не терять связи с Творцом, с Божественной Вселенной.
  
  
  

ГЛАВА 7

   Кремний очень нужен растениям: от злаков и осоки до пальм и бамбука. Чем жестче стебель растения, тем больше в его золе находят кремния. Большое содержание кремния в почве - залог высоких урожаев, его отсутствие делает почву бесплодной. Поэтому в любом анализе почв на первом месте должно стоять определение наличия в них кремния. Почва бедная кремнием - бесплодна.
  
   Вот что написал академик РАЕН Ф. Величко о значении кремния для земледелия в газете "Арсеньевские вести": "В жизни растений кремний имеет огромное значение: от него зависит крепость стебля, устойчивость к полеганию, а также сила цветения и энергия завязи. Но проблема перевода кремния из песка в растворимое состояние для растений почти так же остра, как и для человека. Культурные растения это делать практически разучились. И вот уже с 50-х годов почвоведы и биологи бьют тревогу: почвы всего мира катастрофически быстро беднеют усваиваемым кремнием, а понижение содержания кремния в сельскохозяйственных растениях пагубно сказывается на их развитии, снижает урожайность и ухудшает качество получаемых из этих растений пищевых продуктов. Снижение содержания кремния в культурных растениях рикошетом бьет и по сельскохозяйственным животным, и по человеку... Ведь основной источник растворимого кремния для человека - это растения и в какой-то мере мясо травоядных животных. Как жаль, что мы не едим дождевых червей! - единственных животных на Земле, научившихся усваивать кремний из песка. Возможно, их роль в повышении плодородия почвы состоит в том, что они обогащают ее растворимым кремнием".
   Уместно в связи с этим заметить, что в ряде книг по народной медицине упоминается рецепт приготовления раствора из червей, который эффективно лечит катаракту. Большое наличие кремния в червях - объяснение того, почему столь действенен такой рецепт. Но, все же, зачем варварски губить великих пахарей и санитаров почв и Земли. Можно сделать отвар из любой травы, содержащей большое количество кремния или имеющей антипаразитарное действие, например, тот же хвощ полевой, чистотел или их смесь, пижма или другие, для закапывания в глаза и результат будет таким же. Или использовать антипаразитарные экстракты, например экстракт пихты для закапывания в глаза (не спутать с пихтовым маслом - наружным средством, хотя некоторые его успешно используют как антипаразитарное средство в виде капель на сахар под язык!). Однако любое лишь местное лечение глазных болезней ведет к тому, что паразиты уходят в голову, Поэтому местное лечение глаз всегда должно сочетаться с комплексной антипаразитарной чисткой организма.
  
   Все, кто прочитает эту книгу, могут попробовать помочь слепым, глухонемым, и слепым-глухим-немым детям и взрослым. Проведение антипаразитарной чистики в сочетании с местным применением растительных препаратов может оказать им какую-то помощь. По-крайней мере, вреда от этого не будет. Обратите внимание на слепых детей и взрослых, у них глаза как бы разрушены паразитами. Закапывание в глаза антипаразитарных отваров с внутренней антипаразитарной чисткой могло бы многим сотворить маленькое чудо. Точно так же разрушаются и другие органы - мозг, печень, репродуктивная сфера и т. д. Работники специальных детских домов для таких детей могли бы обратиться к богатым людям за спонсорской помощью для организации сбора трав чистотела, пижмы, полыни, зеленых восковой зрелости плодов грецкого ореха, полевого хвоща, приобретения в магазинах гвоздики (пряность), приготовления чесночных масляных экстрактов и других природных средств, приобретения йода, раствора Люголя, метронидазола, перекиси водорода и проведения курсов лечения детей (и себя тоже) под наблюдением своих врачей.
  
   Кремень можно использовать и при консервировании. Наши предки клали камни кремня на квашеные огурцы, чтобы не перекисали. Срезанные цветы и зелень дольше сохраняют свежесть в кремниевой воде. Водные растворы целебных трав и сборов на кремниевой воде значительно более эффективны, чем на водопроводной.
  
  

ГЛАВА 8

   Введение науки о паразитарной природе всех болезней, о чистке организма от паразитов и укреплении иммунной системы, о кремнии как элементе жизни и восстановлении его в организме человека, о правильном зачатии и вынашивании детей, о переходе к Естественному земледелию и правильному питанию, а также о нравственном очищении человека - есть путь медицины и общества к спасению и возрождению, путь к жизни в Красоте и Совершенстве, которые спасут мир.
  
   Введение в систему образования на всех ступенях от школы до высших учебных заведений хотя бы краткой программы по этим основополагающим для человечества вопросам - настоятельная необходимость нашего времени! Это позволит людям с детства познать совершенство человеческого организма и его неразрывную связь с Божественными Законами Вселенной, понять и осознать обязательность и необходимость исполнения этих Законов, и через нормальное функционирование своего организма ощутить в полной мере всю Красоту и Совершенство мира, созданного Творцом. Тогда придет и подлинное осознание важности и настоятельной необходимости поддержки каждым человеком восходящей эволюции мира к Красоте и Совершенству.
  
   Невозможно охранять среду, окружающую человека, если все население живет с дефицитом "элемента жизни" кремния на семьдесят процентов и более, а подавляющее большинство населения Земли имеет грязные тела, заселенные паразитами и зашлакованные токсинами и отходами продуктов жизнедеятельности - собственных и паразитов. Мы привыкли мыть себя только снаружи, и то не всегда регулярно, а грязный кишечник поставляет в кровь еще 20 тысяч болезней.
   Недоработки в образовании по биологии, по экологии человека оборачиваются низкой степенью экологической культуры. Как можно ждать от человека заботы о Природе, о ее чистоте и бережном к ней отношении, если сам человек нечист, заселившие его тело паразиты лишают его элемента жизни, отравляют, и не дают ему в полной мере ощутить Божественную Красоту мира, ощутить Любовь к ней. А без такой Любви, как можно ожидать от человека бережного, заботливого отношения к Природе, ко всему Миру, к Вселенной. Надо как можно быстрее преодолеть этот экологический ликбез и внести элементы экологической целесообразности во все сферы своей деятельности человека.
   К сожалению, медицина не изучает вопросов о физиологии правильного зачатия и вынашивания детей, о правильном их питании, о роли кремния для человека и проблемы паразитарной природы болезней, в результате чего замалчивается самая большая опасность для человечества в XXI веке - опасность заселения тела паразитами, роста тяжелых болезней и появления новых, утраты способности к получению энергии Вселенского порядка, и, в конечном счете, к утрате способности людей к воспроизводству потомства. И как результат - деградации, мутации и вырождения, вместо восходящей эволюции к Красоте и Совершенству в соответствии с Божественным Замыслом.
   Это необходимо исправить! И это будет исправлено!
  
   В программах школ, колледжей, институтов, университетов не рассматриваются все эти основополагающие для выживания рода человеческого вопросы, даже не затрагиваются проблемы экологии человека, не изучаются законы В.И. Вернадского.
   Это также надо исправить! И это будет исправлено!
  
  
  
  
  
  
  

ГЛАВА 9

   Все эти проблемы возникли и обостряются еще и потому, что конфессии - все без исключения - будучи призванными исправлять и совершенствовать людей, оказались не способными справиться с этой заявленной ими исторической задачей, не смогли дать ответы на растущие вызовы времени. Они не только не смогли оказать помощь в уничтожении войн, конфликтов, межнациональных и даже межрелигиозных распрей, но часто сами являлись их инициаторами. Потому и по сей день разыгрываются трагедии на межконфессиональной основе на самых широких просторах планеты, и, к сожалению, часто в рамках ветвей религии, которая верит в одного Бога. Более того, конфессии позволяют чуждым им и миру силам использовать религиозный фактор для втягивания народов и цивилизаций в войны и в конфронтацию. И уж самое постыдное то, что конфессии пока ничего не сделали для предотвращения самого отвратительного явления XXI века - терроризма, развязанного силовыми структурами мирового зла, в том числе и в форме борьбы за суверенитеты, используя религиозный фактор, прежде всего исламский, для стравливания народов и цивилизаций. Сначала многие просвещенные лидеры конфессий и государств, в частности исламских, даже поддерживали террористов, давая им, их сообщниками и семьям укрытие, а потом, когда на головы других народов посыпались бомбы, и когда тень такой же угрозы замаячила над их и другими странами, стало приходить некоторое отрезвление. А уж о том, чтобы применить против тех, кто развязывает войны, конфликты, терроризм, такое мощное средство воздействия, как отлучение от Церкви, другой конфессии, и/или общеконфессиональное проклятие в веках, и говорить не приходится. Нет такого порыва ни сверху, ни с низов, от верующих.
   Это, к великому сожалению, - лицо XXI века. Зафиксировавшись на древних, жестких догмах, в том числе и враждебной непримиримости к другим религиям и ветвям веры, сделав ставку больше на загробную жизнь, чем на жизнь нынешнюю, являющуюся самым ценным достоянием человека, которая неуклонно деградирует, мировые конфессии так и не дали миру на протяжении вековой и тысячелетней истории - ни в одной стране, ни в одном народе - достойных примеров решения проблемы рождения и воспитания новых людей в соответствии с Замыслом Творца, возвышающих мир, ведущих его к Красоте и Совершенству. Наоборот, вместо того, чтобы развиваться по пути восходящей эволюции по законам Красоты, мир все больше движется, с ускорением, по тупиковому, саморазрушительному пути развития, с разрушительными концепциями и моделями, и все глубже и глубже погружается в разложение, распад и деградацию, сколь бы сверкающими ни были фасады некоторых наций в устроении своей материальной жизни. Главная причина - в деградации людей, а, значит, и идеологов основных моделей мирового развития, и лидеров.
  
   Задайте себе вопрос, и искренне над ним поразмышляйте, о том, способна ли какая-либо конфессия сегодня ответить на новые вызовы времени, имеется ли у любой из них средства и сила предотвратить катастрофическое падение, деградацию людей. Ответ - известен, он - негативен. Так что же делать? Ведь кроме религий исправлять человека, совершенствовать людей некому. Нет таких структур в рамках государственной структуры ни в одной стране. Имеется лишь один пример в истории создания стройной общегосударственной системы воспитания человека с самого детства и на протяжении жизни - это система, предложенная советским государством. Несмотря на все ее недостатки, она все-таки работала. В обществе не было той жестокости, грязи, дикого разгула зла, которые поразили и разрушают мир сегодня. Было какое-то понятие чести, этики, моральных ценностей, интеллигентности, ценились образование, чтение книг, культура. Не было преступности. Тогда даже трудно было представить о том, что творится в России сегодня, предвидеть такой разгул преступности и коррупции, которая поразила сегодня страну на всех уровнях. При этом заметим, что все это было без Церкви, которая преследовалась в те времена. А что творится в России сегодня, в которой Церковь никто не преследует и она процветает, хотя народ в основной массе нищенствует и бедствует. Что сделала Церковь конкретно и что она может сделать сегодня для исправления людей и мира? Способна ли она вообще помочь исправить людей, мир, ради чего она и существует?
  
   И разве весь прошедший исторический опыт не дает основания задуматься о том, что идеология веры - любой, всех конфессий - оказалась слабее идеологии деградации и разрушения людей. Церковь, все конфессии, как бы замкнулись в себе, прежде всего в заботе о своем приходе и доходе - чем они больше, тем лучше. Посещение храма - вот главный критерий воцерковления людей. И даже он сегодня катастрофически низок. А вот каков реальный эффект воздействия Церкви на человека, как ведут себя те, кто пришел храм и покинул его стены, что происходит за воротами храма, в обществе, и каков же реальный вклад Церкви в улучшение людей, общества, страны, от этого Церковь как бы отгородилась. Кроме того, сегодня храмы слишком сблизились с богатыми - гораздо ближе, чем это необходимо для восстановления разрушенного... Проповедуем, что бедность - это не порок, призываем довольствоваться днем насущным и не думать о дне завтрашнем, а дружим в основном богатыми, и освящаем в основном богатство!? И эти слова эти приводит здесь не светский человек, а действующий священнослужитель. Разве это не вопросы для самых серьезных размышлений в самой Церкви, во всех конфессиях? Кто же сегодня сможет, должен и будет исправлять мир и людей? Кто может спасти род человеческий от дальнейшей деградации и самоуничтожения? Только религии! Только они! Если начнут заново трудный процесс реконструирования и совершенствования человека - через рождение новых, хороших детей. Это и есть суть третьего пророчества и послания Божией Матери Фатимской. И кому, как ни Церкви, всем конфессиям нести его людям.
   Так почему бы всем конфессиям, прежде всего всем ветвям христианской Церкви, верующим в одного Бога, не преодолеть разногласия, трения, враждебность и начать путь к единению усилий в осуществлении третьего пророчества Божией Матери Фатимской - исправлении людей и мира через новых хороших детей.
  
   Эта книга несет новый луч света во мрак нашей эпохи. Она указывает на сам корень, где лежит и откуда происходит порок в наш мир. Этот корень - правильное зачатие, вынашивание хороших детей, передача им истинных знаний об экологии человека и Природы, о Божественном Мире, в котором мы живем, и Божественной Вселенной, откуда нам идет Жизнь, Животворящая Энергия. Эта книга постепенно прекратит вхождение в мир тех, кто убивает человечество и Землю, и откроет ворота для детей Божественного Замысла, которые и укажут пути к спасению и возвышению мира, переведут человечество с тупикового саморазрушительного пути на путь возвышающей эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству! ДЕТИ, ХОРОШИЕ, БЛАГОРОДНЫЕ, ГАРМОНИЧНЫЕ, УГОДНЫЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ ДЕТИ - ВОТ НАШЕ СПАСЕНИЕ, ВОТ СПАСЕНИЕ ДЛЯ МИРА! Конфессии, берите из этой книги то, что можете! Пусть будет "Белая Книга Жизни" - Христианская, Исламская, Буддистская или иная. Главное, чтобы все люди поняли: НОВЫЕ ДЕТИ - ВОТ ТОТ СТОЛЬ ДОЛГО ИСКОМЫЙ КЛЮЧИК К СПАСАЕНИЮ МИРА!
  
   А пока в этих условиях самообразование есть наиболее реальный выход из создавшегося вакуума в образовании, который ведет мир в тупик.

Люди! "Белая Книга Жизни" - это ваша книга!


* * *

О ЖИВОЙ ЗЕМЛЕ И СВЕРХУРОЖАЯХ

НА ОСНОВЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ

(ЕСТЕСТВЕННОЕ СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ)

  
  

ГЛАВА 1

   В Природе всё существует в равновесии, и устремлено к равновесию, удерживается и развивается в равновесии. Даже если в Природу грубо вмешивается человек, она все равно стремится возвратиться в равновесное состояние. Это равновесие зиждется на двух основных процессах, происходящих непрерывно. Один процесс - это отмирание, гниение, разложение, распад с формированием слизи, грибов, несметного количества опасных микропаразитов и угрозы распространения инфекций и т. д. А другой - подавление гнилостных тенденций, процессы ферментации, в которых полезные и эффективные микроорганизмы выполняют роль главных и самых эффективных санитаров Земли, очищая ее от продуктов гниения, распада, распространения инфекций, постоянно возвращая микробиологическую жизнь на земной поверхности и в почве к симбиозу полезных и вредных бактерий и постоянно удерживая ее в равновесном состоянии. Такие же процессы происходят и в человеческом организме, в результате чего удерживается микробиологический симбиоз как основа здорового состояния организма. И если симбиоз микрофлоры в организме нарушается, в основном из-за ослабления иммунной системы, злоупотребления антибиотиками, гормональными препаратами, наркотиками и других причин, то микропаразиты, грибки, гельминты берут верх, начинают быстро размножаться и приносят болезни, со всеми вытекающими негативными последствиями. Чтобы восстановить здоровье, необходимо уничтожить гельминтов и других активно плодящихся паразитов, особенно наиболее опасных, прежде всего смутировавшихся под воздействием антибиотиков и химических лекарств и трудно поддающихся лечению, восстановить естественный микробиологический симбиоз в организме и укрепить естественные иммунозащитные силы организма.
  
   Хорошо развитая микрофлора в почве представляет собой царство микробов и червей, расположенных в слое на глубине от 5 см до 25-30 см и глубже, так называемое "Живое тело Земли", которое и создает живую и плодородную структуру почв, способную давать максимальные урожаи растущих на ней культур. Без микробов и червей почва практически мертва.
  
   В почве, как и в человеческом организме, полезные и эффективные бактерии выполняют несколько важных задач. Во-первых, они - наиболее эффективные естественные санитары и чистильщики Земли от всех органических отходов. Без них Земля покрылась бы трупами мертвых животных, птиц, людей, а также и мертвой белковой массой самих микроорганизмов на поверхности почв и в внутри их (некоторые из микроорганизмов живут всего двадцать минут) и гниющими растениями. Всюду, где появляются какие-либо органические отходы - любые, животного или растительного происхождения, на поверхности почвы или в почве - недремлющие эффективные микробы и черви устремляются туда и в течение кратчайшего времени перерабатывают их без остатка, за исключением костей, предотвращая гниение и отравление почв. Во-вторых, перерабатывая и проводя органические отходы через свой пищеварительный тракт, полезные и эффективные микробы и черви выводят их в виде экскрементов, копролитов, представляющих собой ценнейший природный продукт - гумус. Тот самый гумус, который является основой плодородия почв - единственное природное удобрение, которое кормит растения. Растения потребляют гумус напрямую. Это именно гумус испускает приятный аромат Земли, который в комбинации с запахами трав в изобилии исходит из почв, особенно ранней весной или после хороших летних дождей. Важно понять, что растения не потребляют удобрения напрямую - ни химические, ни органические, даже навоз, или иную органику: они все должны быть переработаны полезными микробами, выведены в виде гумуса, и только в таком виде поглощаются корнями растений. В-третьих, микробы и черви трудятся дни и ночи, обрабатывая и рыхля почву, создавая в ней живую структуру для роста растений, и делают это несравненно лучше, чем любая лопата, плуг, культиватор или любая другая самая современная техника. Но самое главное, они создают ЖИВУЮ СТРУКТУРУ почв, которая, среди всего прочего, обеспечивает наиболее эффективное, капиллярное, орошение корней растений влагой снизу, что, в случае недостатка воды или засухи, помогает корням сформировать корневую структуру и выстоять. Черви также являются искусными строителями самых эффективных ирригационных каналов и вентиляционных систем в почве: каждый червь прокладывает до 100 и более метров каналов за месяц! Микроорганизмы и черви взрыхляют и обрабатывают почву до такой степени, что она приобретает естественную живую и плодородную структуру. А при наличии большого количества гумуса это создает максимально благоприятные условия для того, чтобы растения раскрыли свой максимальный генетический потенциал к сверхурожаям, чего невозможно достичь никакими, самыми совершенными удобрениями и непредсказуемым генетическим изменением растений. В-четвертых, микроорганизмы помогают скорее очистить землю от радиации. Вот почему людям, живущим в районах с повышенной радиацией, рекомендуется опрыскивать свои сады и огороды препаратами эффективных микроорганизмов (ЭМ), о которых говорится ниже, а при их отсутствии раствором воды с кислым молоком, приготовленным и выстоянным с добавлением био/бифидо кефира или йогурта, старого варенья (яблочного, сливового и других мягких сортов, но не подавляющих микрофлору, таких как черносмородиновое, клюквенное, брусничное и др., мед) или сахара, нескольких ложек смолотого или растертого чистотела и нескольких капель йода.
  
   Таким образом, Творец так мудро строил жизнь на Земле, что полезные микроорганизмы, поедая органические отходы, питаются ими сами и очищают от них Землю. Они - лучшие пахари и рыхлители почв, производители самых лучших, природных, удобрений для растений, и, по сути, являются главными производителями высоких урожаев экологически чистых, здоровых и лечебных для человека продуктов. То есть, это полезные и эффективные микробы и черви, и созданный ими плодородный слой в почве - Живое тело Земли - кормят все то, что растет и живет на Земле, в том числе и людей! Таково Вселенское значение плодородного слоя почв - Живого тела Земли!
  
   Обитатели Живого тела Земли могут существовать и развиваться в почве под пятисантиметровым покровом верхнего слоя почвы только при отсутствии открытого притока кислорода и света. Человек же вместо создания царства микроорганизмов и червей в почве и тщательной и бережной заботы о них, обеспечения их обильным органическим питанием, уничтожает Живое тело Земли, живую структуру почвы глубокой отвальной вспашкой, варварски переворачивая его вверх, к свету и кислороду, и тем самым убивает этих замечательных полезных и эффективных тружеников Земли, да еще и травит их обильным использованием химикатов, тем самым разрушая естественное плодородие почв. Особенно сильный урон несет царство микробов и червей в зоне холодных зим, где едва оно начинает восстанавливаться после зимних морозов, как идет весенняя вспашка земли и другие варварские полевые работы. В результате урожаи падают, и для того чтобы их поднять, нужны все новые и новые количества все более сложных химических удобрений и стимуляторов роста, селекция и генетическое изменение растений, что ведет к производству экологически вредных продуктов, которые убивают здоровье людей.
  
   Высокие урожаи экологически чистых продуктов могут быть обеспечены только путем возврата к Естественному созидательному земледелию, основанному на Законах Природы, путем восстановления естественной живой микрофлоры в почвах (природного микробиологического симбиоза) - царства полезных микробов и червей в почве, Живого тела Земли, и дальнейшего его поддержания, при полным отказе от разрушающей живую структуру и плодородие почв глубокой отвальной вспашки, использования гербицидов, пестицидов и генетического изменения продуктов.
  
   Суммируя кратко: Нельзя пахать почву ни глубоким отвальным плугом (они уже запрещены в некоторых развитых странах), ни копать лопатой, нельзя вообще трогать, беспокоить почву на глубине ниже 5 см, допустимо обрабатывать лишь верхний защитный слой земли глубиной до 5 см культиватором В. В. Фокина, Ю. А. Тищенко или механическими культиваторами, оставляя сорняки в почве, как корм для микроорганизмов и червей. Нельзя вносить никаких химических удобрений. Вместо этого восстанавливать и укреплять царство микробов и червей в почве, кормить их должным образом органическими отходами и заботиться о них, особенно в зонах с холодной зимой и коротким прохладным летом, где они значительно теряют "поголовье" в период больших морозов и едва успевают восстановиться к середине лета, лишая тем самым растения гумуса в наиболее важный период вегетации и формирования будущих урожаев. И если делать это добросовестно и умело, микроорганизмы и черви будут обеспечивать сверхурожаи экологически чистых и здоровых продуктов на любой почве. В плодородной почве общая масса микроорганизмов и червей доходит до 20 тон на 1 га земли и выше. Это почти стадо коров. И чтобы оно не сокращалось и хорошо работало, его надо кормить!
  
   Главным и единственным кормом для микроорганизмов и червей являются органические отходы, любые: порубленные на почве плоскорезом или культиватором сорняки, травы, солома (ее надо оставлять на почве и в почве побольше), деревянные опилки, ветки и листья (вместо того, чтобы их сгребать и удалять с огорода), надводные и подводные растения, торф, бурый уголь (он для микроорганизмов и червей - что мед для мух), все сельскохозяйственные отходы, включая и шрот от производства сахара, подсолнечного, кукурузного, пальмового, кокосового масла, а также отходы ферм, навоз (все они - только после ферментации с применением эффективных микроорганизмов и биоактиваторов роста, никогда не вносить их на поле свежими) и др. На поле нужно свозить и любые продовольственные, продуктовые и пищевые отходы (которые люди обычно выносят за пределы своих огородов). Не случайно существует арабская поговорка: "Если хочешь, чтобы твой сад благоухал, зарой под каждое дерево дохлую собаку".
   Микробы и черви взрыхлят почву намного эффективнее, чем любое сельскохозяйственное орудие, и создадут в почве ЖИВУЮ СТРУКТУРУ, которая позволит растениям развить максимальную генетическую способность давать сверхурожаи, которых невозможно достичь никаким генетическим изменением растений (непредсказуемым для здоровья людей и вообще для самой жизни на Земле), а тем более разрушающей живую структуру почв глубокой вспашкой, обильным внесением гербицидов и удобрений. Человеку надо учиться у Природы, в которой никто не пашет, не сеет и не сажает внутрь почвы, не удобряет и не практикует севообороты, но все плодоносит веками. Обратим внимание и на то, что в жесточайшие засухи урожай на полях почти всегда погибает, а в Природе - не всегда. Роль своеобразного защитника от сухой погоды в Природе играет мульча - многолетний слой листьев, сорняков, травы, который защищает почву от жары, и питает влагой за счет эффекта конденсации, возникающего под мульчей от перепада дневных и ночных температур. Но самое главное то, что в природной почве сформировалась ЖИВАЯ СТРУКТУРА, которая помогает растениям выстоять в суровую засуху за счет обеспечения капиллярной доставки влаги снизу, чего лишены все почвы, где прошелся тяжелый трактор с плугом или поработала лопата.
  
   Основополагающее значение для обеспечения живой структуры почв и их плодородия имеет наличие нужного количества кремния в них. Без кремния почва бесплодна, мертва, ибо в ней и микроорганизмы и черви долго не живут. Обогащение почвы кремнием, особенно растворимым, - основа для воссоздания и поддержания Живого тела Земли и залог получения высоких, экологически чистых и здоровых урожаев.
  
   Проблемой растворимого кремния биодинамика занимается вплотную с 30-х годов. Отмечено, что солнечная энергия, поглощаясь частично песком, повышает его способность переходить в растворимые кремнийорганические соединения под влиянием корневых выделений растений. На хорошо прогреваемых солнцем песчаных почвах содержание кремния в культурных растениях выше, чем на глинистых. А это означает, что потенциально и на пустынных песках можно выращивать хорошие урожаи, используя довольно простую методику. Кстати, если обратить внимание на то, где любит расти полевой хвощ, то не трудно заметить, что он буйствует там, где насыпан песок, по насыпям вдоль рек и озер, на склонах вырытых водоемов.
  
   "Задача земледельца, - писал академик РАЕН Ф. Величко, - всемерно обогащать свой участок растворимым кремнием. Нужно собирать дикорастущие богатые кремнием травы, вносить их в почву, вводить в состав компостов. Не сжигайте крапиву, выросшую как сорняк на вашем участке вблизи помойки и отхожих мест - так вы снова превратите растворимый кремний в песок. Сбраживайте крапиву, используйте ее настои как удобрение и защитное средство от болезней и вредителей культурных растений, а крапивную биомассу (отжимки) и вносите на свой участок. То же относится и к хвощу, пажитнику, горцу птичьему (гречишник, гусиная травка).
Всемерно разводите дождевых червей у себя на участке, в том числе в компостных кучах. Они, пожалуй, единственные животные на Земле, научившиеся усваивать кремний из песка. Возможно, их роль в повышении плодородия почвы состоит в том, что они обогащают ее растворимым кремнием. Все средства обогащения почвы растворимым кремнием хороши - они повысят урожайность на вашем участке, а опосредованно скажутся на увеличении яйценоскости ваших кур, повышении продуктивности пчельников и даже на плодовитость кроликов. Забота о кремнии в почве - одновременно и забота о вашем здоровье!".
  
   На своем огороде и на фермерском поле полезно использовать кремниевую воду (живую воду из источника, настоянную на кремне), поливать ею посевы, рассаду. Полезно обрабатывать кремниевой водой семена перед посевом. Результаты впечатляющие: всходы не болеют, к ним не цепляются грибковые заболевания.
  
  

ГЛАВА 2

   Конкретные шаги по оживлению почв и восстановлению естественного потенциально наивысшего плодородия почв в различных климатических зонах - Естественное земледелие 21-ого века - являются следующими.
  
   Шаг 1. Полный отказ от разрушающей живую структуру почв и уничтожающей их естественную микрофлору глубокой отвальной вспашки и вскапывания почвы. Переход к культивации - ручной плоскорезом В. В. Фокина или Ю. А. Тищенко на огороде или поверхностной механической на полях - только верхнего слоя не глубже 5 см с оставлением всех сорняков и трав в почве в качестве корма для микроорганизмов и червей. Любая механическая обработка слоя ниже 5 см от поверхности категорически запрещается навечно!
   Шаг 2. Восстановление естественной микрофлоры почв, царства микробов и червей - Живого тела Земли. Наиболее простым способом является покрытие огорода на зиму толстым слоем соломы, листвы, травы, сорняков, любой органики, даже войлоком, что позволит микроорганизмам и червям лучше сохраниться в сильные морозы и быстро восстановиться весной. Под таким покровом уже ранней весной вся почва станет сильно взрыхленной и живой. Традиционным простым и надежным способом помощи огороду, которым пользовались наши предки при отсутствии возможности привести навоз, является следующий: взять одно или несколько ведер почвы вблизи животноводческой фермы, или любого строения, где содержатся животные, прежде всего коровы, другой крупный рогатый скот, лошади, овцы, свиньи и внести в почву своего огорода или поля. В теплых краях делать это можно в любое время, а в широте холодных зим лучше всего брать землю у фермы осенью, поставить в погреб или в другое темное, не очень холодное место на зиму, а весной внести в почву. Земля, взятая вблизи стен фермы очень богата полезными микроорганизмами, которые, будучи внесенными в почву с органической подкормкой, начнут быстро размножатся и восстановят Живое тело Земли. По сути, традиционное внесение навоза или коровяка в почву, дошедшее до нас от предков, несмотря на все многочисленные нововведения в земледелии, и представляет собой не столько удобрение почвы, как считают многие, сколько такой же простой, но очень мудрый способ заселения почвы комплексом микроорганизмов. Однако в почву надо вносить не свежий навоз, а хорошо компостированный, лучше с добавлением препаратов ЭМ (Эффективных микробов) и натуральных биоактивных препаратов (БИОСТИМ и др.), то есть после того как эффективные микробы переработают в нем все токсические вещества и уничтожат паразитов. И вносить живую микробиологическую почву из-под ферм или живой микробиологический компост надо не на почву, а в проделанные щели в ней. Лучший для этого способ - ручное или механическое щелевание: проделывать в почве щели на определенном расстоянии друг от друга, для чего втыкать лезвие лопаты до конца в почву, слегка разводить взад-вперед (можно использовать для этого лом или деревянный кол) и всыпать в образовавшиеся щели небольшое количество земли, взятой вблизи фермы, обязательно вместе с питанием для микробов и червей, препаратами, содержащими кремний, о чем речь ниже и другие препараты. Для механического щелевания на больших площадях фермерских хозяйств изобретен в Ростове-на-Дону щелеватор - быть может самый полезный для фермерского земледелия простейший механизм, прицепляемый к трактору, с лезвиями для проделывания вертикальных щелей в почве на глубину 20-30 см на определенном расстоянии друг от друга. На нем также имеется распределительный механизм, который тут же, за одну операцию сбрасывает в проделанные щели из бункера заготовленную смесь, состоящую из микробиологических препаратов для заселения почв микроорганизмами (эффективных микробов) и червями, а также органическую подкормку микроорганизмам и червям, и препараты, содержащие кремний и др.
  
   Для скорейшего заселения почв микроорганизмами как на огородах, так и на больших площадях фермерских хозяйств, лучше использовать изобретенный японским профессором Т. Хиго и сибирскими учеными Р. В. Булгадаевой и И. А. Нечесовым микробиологический препарат ЭМ (эффективные микробы, известный на рынке как "Байкал ЭМ1") - комплекс полезных микроорганизмов, который, будучи внесенным в почву вместе с натуральными активаторами роста, например, таким как новое поколение препаратов Г. А. Протопопова БИОСТИМ-П, содержащим комплекс растворимого кремния и других микроэлементов, эффективно восстанавливает ее микрофлору, очищает от химических удобрений, в результате чего почва в течение 2-4 лет становится полностью чистой, плодородной, с живой структурой, похожей на мягкий живой пирог. При этом без глубокой вспашки, лишь с культивацией верхнего слоя до 5 см глубиной, и то по надобности. Препараты ЭМ можно вносить в почву путем полива, или методом щелевания вместе со смесью органического питания и препаратами, содержащими кремний (Препараты ЭМ и БИОСТИМ-П продаются в Москве 125315, 1-й Балтийский пер. 6/21, корп. 3, тел. (095) 151 03 33, 152 75 81).
  
   Параллельно с восстановлением царства микроорганизмов очень важно заселить почву обильным количеством червей - дождевых, или специально выращиваемых калифорнийских, этих настоящих пахарей земли. Каждый дождевой червь, раздавленный ногой равнодушного или несведущего человека, есть убийство великого пахаря Земли, который, будучи подобранным и внесенным в огород, мог бы принести огромную пользу человеку.
  
   Восстановление Живого тела Земли имеет большое значение не только для выращивания больших урожаев экологически чистых продуктов, но и для того, чтобы положить начало решительному спасению пресных вод планеты - рек и озер, которые в значительной степени загрязняются смываемыми с полей гербицидами и химическими удобрениями, унося их в моря и океаны. Если этот процесс не начать, то чистая и живая вода, то есть естественная, с природными микроэлементами и прошедшая процесс замораживания и оттаивания вода, вскоре станет величайшим дефицитам на всей планете.
  
   Шаг 3. Насыщение почв кремнием - важнейшее условие обеспечения плодородия, создания живой структуры почв и получения высоких урожаев. В любом анализе почв на первом месте должно стоять определение наличия в них кремния. Почва бедная кремнием - бесплодна. Поэтому восстановление нормального содержания кремния в почве - одно из основополагающих условий для Естественного созидательного земледелия. Во время щелевания в почву следует вносить любые вещества, содержащие кремний, такие как белая/голубая глина, в которой имеется до 40 % кремния или любая имеющаяся в регионе глина, кварцевый песок из карьеров или откосов рек, растения, содержащие кремний (крапиву, пажитник, горец птичий или гречишник, гусиная травка, хвощ полевой и др.), ил, рапа, оставлять на поле часть зерна с соломой.
   Возможно, найдутся и опытники, которые проверят возможность обогащения почв кремнием путем выращивания злаковых, бобовых на поле с засеянными одуванчиками.
  
   Почва, богатая кремнием, дает большие урожаи продукции высочайшего качества, которая к тому же дольше хранится. А сами культуры не болеют. Почва, в которой нет кремния - мертва. В ней и микроорганизмы долго жить не будут (О роли кремния подробно написано в "Благовесте о кремнии - элементе жизни" в этой книге).
  
   Шаг 4. После восстановления и увеличения Живого тела Земли в почве важнейшей задачей является обеспечение постоянного его воспроизводства микробов и червей. А для этого царство микробов и червей надо кормить органикой и помнить, что микробы и черви, если не получают надлежащего органического питания и заботы, не могут жаловаться и умирают тихо. Для этого необходимы следующие меры: во-первых, собирая урожай, оставлять на поле как можно больше различных органических отходов, например всю или большую часть соломы, стеблей других культур. То есть зерноуборочные и другие комбайны должны убрать только колосья, а солома должна либо оставаться на поле вся или частично, либо измельчаться и специально вноситься вглубь почвы вместе с другой органикой во время щелевания в качестве корма для микробов и червей на зиму. Любые потери урожая, остающегося на поле, не должны считаться таковыми, они послужат хорошим кормом для микроорганизмов и червей - тех, кто обеспечит новые большие урожаи. Погода иногда сама спасает Живое тело Земли, насылая ранние дожди осенью и поздние заморозки весной, чтобы часть урожая и зеленой растительности осталась на поле и смогла накормить тружеников почв - микроорганизмов и червей. Вносить на поле надо любые растительные, природные органические отходы, которые имеются в данной местности, среди которых самым полезным является бурый уголь с соломой. Такую органику, как навоз или другие отходы ферм вносить в почву надо только после ферментации, желательно с препаратами ЭМ и БИОСТИМ или другими. Любые концентрированные органические отходы, например шрот от производства сахара, подсолнечного, кукурузного, пальмового, кокосового масла, молочная сыворотка и др. являются очень полезными для почв и микроорганизмов, но только после ферментации с продуктами ЭМ и БИОСТИМом или другими натуральными активаторами роста.
  
   Органическая подкормка вместе с кремниевыми препаратами вносится щелевым способом - ручным на огороде и механическим на больших полях. В нее, как уже указывалось выше, могут входить крошка или порошок бурого угля (самое большое лакомство для микробов и червей в почве), любые органические отходы сельского хозяйства, ферм и пищевой промышленности после ферментации с препаратами ЭМ и биоактиваторами, солома, крошка торфа, ил, любая органика, наземные и водные растения в зависимости от местных условий. Можно в эту смесь добавить препараты ЭМ с БИОСТИМОМ и другими натуральными активаторами роста, если они не вносятся в почву путем орошения. Уже через 2-4 года после заселения почв микроорганизмами и червями и добросовестного ухода за ними в земле создается ЖИВАЯ СТРУКТУРА - высоко плодородная, мягкая, как пирог, в нее даже маленький ребенок может легко воткнуть прутик на глубину до 30-40 мм.
  
   Богатый микроорганизмами и червями плодородный слой почвы можно создавать на любой земле - на песке, засоленных, каменистых и других бесплодных почвах из слоя любых органических отходов, например прессованных блоков высотой в 20 см из шротовых отходов производства сахара, подсолнечного, кукурузного, кокосового, пальмового масел и другой органики, с применением препаратов эффективных микробов и натуральных биоактиваторов.
  
   Шаг 5. Выращивание культур путем высадки, посева их на поверхность плотной почвы вместо внесения внутрь культивированных мягких почв: в Природе никто не сажает и не сеет вглубь земли, все падает на почву и произрастает само. Внесение клубней и семян внутрь почв, что делает человек, заставляет их тратить значительную часть энергии на произрастание из почв наверх. Например, при традиционном посеве пшеницы, ржи и других злаковых, когда зерна вносятся вглубь разрыхленной почвы, в период прорастания они будут тратить основную энергию на выброс стебля из почвы. За короткое время стеблю необходимо преодолеть слой земли в 10-20 раз превышающий размер самого зерна. В результате, находясь в глубине почвы, прорастающие зерна тратят главную энергию на выталкивание стебля из земли, а для создания мощной корневой системы и закрепления в почве ее не хватает. Кроме того, распаханная мягкая почва не позволяет корням сильно зацепиться в ней и развить крепкую корневую систему. Результат - слабо развитое корневище не может обеспечить мощное развитие стеблевой системы и дает максимум 1-2 стебля. В печати сообщалось о том, что сибирский земледелец Ю. И. Сальник, применив концепцию напряжения санкт-петербургского ученого В. Копылова, стал высевать зерна на твердую почву, и тем самым изменил вектор напряжения растения со стебля на корни. Он, например, укатывает катком вспаханную почву, затем на такое "бетонное" покрытие высевает зерна ржи или пшеницы, потом прикатывает катком еще раз, чтобы зерна утрамбовались в почву, но не уходили вглубь, а оставались на поверхности. И получает с одного зерна кусты по 50 стеблей с 50 полноценными колосьями. Однако он все же пашет землю, по старинке. При посеве же на естественно твердую почву, взрыхленную микроорганизмами, как это и происходит в Природе, семя не тратит энергию на выталкивание стебля из почвы, а направляет ее на укоренение и укрепление в твердой земле, создавая мощную, разветвленную корневую систему, которая позволяет растению куститься. Сильно зацепившись за почву, такое большое корневище способно поднять вверх, к солнцу, удерживать и питать куст с максимальным количеством стеблей, число которых может намного превышать 50. Растение обладает мощной энергией роста, не испытывает прикорневой гнили, особенно если почва богата кремнием.
   При поверхностных посевах возникает проблема защиты посевов от птиц. Делается это различными способами, которые следует отрабатывать в зависимости от географической широты и климатических условий. Например, предварительным посевом белого клевера или иной культуры, а когда он прорастет, в него бросают зерна, которые так и растут на поле вместе с ним. Другими способами защиты является мульчирование, высевание семян в глиняных капсулах, обваляв их предварительно в растворе глины, как рекомендует японский фермер-опытник М. Фукуока, (особенно полезно это делать в белой глине, богатой кремнием, хотя годится любая, с добавлением препаратов ЭМ и биоактиваторов БИОСТИМ-П, насыщенным растворимым кремнием и другими препаратами), а также мульчирование. Необходимо экспериментировать. Ниже приводятся выдержки из весьма интересной книги японского фермера М. Фукуока "Революция одной соломинки".
  
   Этот метод поверхностной посадки распространяется на все культуры: кукурузу, подсолнечник, томаты и другие. Теперь давайте представим, насколько можно уменьшить площади сельхозугодий, размер посадок на огородах и затраты труда, и при этом увеличить многократно урожаи экологически чистых продуктов.
   Шаг 6. Вместо традиционного высева или посадок культур с заглублением в почву большую пользу может принести применение мульчирования (затемнение, покрытие клубней, бобовых, семян соломой или слоем любой другой имеющейся органики) и экспериментирование с мульчей в зависимости от климатических условий и количества осадков в данной местности. Например, вместо традиционной посадки картофеля в почву, раскладывание ее на поверхности почвы с последующим покрытием слоем соломы (или сорняков, тростника, листьев и др.) толщиной в 20 см позволяет забыть о посадке до осени или до снятия молодой картошки летом. Никакого окучивания или иного ухода, никакой подкормки или полива, даже в самую жестокую засуху. Толстый слой соломы или иного покрытия будет надежно охранять картошку от самой сильной засухи за счет конденсации влаги под мульчей из-за перепада дневных и ночных температур, защищать от возможных морозов. Единственное что надо учесть, это обеспечение хорошего дренажа и регулирования толщины мульчи на случай дождливой погоды. Высадив на почву картошку под мульчей весной и вернувшись на поле осенью, можно испытать чувство подлинного восторга от мудрости и умения Природы: поле под вскрытой мульчей будет усыпано гнездами из чистых, сверкающих белизной, чистотой и красотой картофельных клубней, лежащих, словно крупные яйца, по всему полю.
   Таким способом можно выращивать и другие культуры, злаковые, бобовые, кукурузу, подсолнечник, томаты и т. д., регулируя толщину мульчи. Бобовые растут лучше под мульчей, чем злаковые. Однако необходимо экспериментировать, отрабатывать толщину мульчи, в зависимости от культуры, местного климата, количества осадков. Здесь могут и должны помочь коллективный опыт и сельскохозяйственная наука.
  
   Мульчирование с применением препаратов эффективных микробов и биоактиваторов роста дает возможность выращивать урожаи многих культур на поверхности любой бесплодной почвы (сухой, глинистой, песчаной, каменистой или другой) без ирригации, и защищать культуры от засухи, сильных прямых солнечных лучей, морозов, ветров. В странах с сухим и жарким климатом, в пустынных районах мульчирование с добавлением обычных, желательно темных, камней в размере щебня к мульче для увеличения конденсации влаги за счет перепада дневных и ночных температур является эффективным способом решения проблемы земледелия без ирригации. Кандидат сельскохозяйственных наук из Таджикистана Н. Лукин предложил следующий способ выращивания овощей, фруктов в бесплодном каменистом или песчаном грунте. Вырыть углубление в нем на требуемой площади на всю глубину интенсивного суточного влагообмена, зависящего от микроклимата в данном регионе, заполнить любой, пусть самой скудной, почвой, имеющимися органическими отходами вместе с вынутым каменистым грунтом. Заселить этот слой микроорганизмами, используя препараты ЭМ и БИОСТИМ. Сверху этот слой должен иметь покрытие из камней размером не более нескольких сантиметров, и сделать его так, чтобы этот плодородный слой был ниже уровня поверхности на 10 см. Днем камни, нагретые солнцем, отдают тепло атмосфере в режиме инфракрасного излучения, не позволяют нагреться плодородному слою и препятствуют испарению подпочвенной влаги. Ночью же, при значительном и резком охлаждении (что для континентального климата пустынь закономерно), растения получают подпочвенную влагу снизу за счет капиллярного эффекта, а также за счет росы, обильно выпадающей на поверхности камней. Влаги будет достаточно не только для помидорной или другой овощной плантации, но и для фруктового сада. В особо засушливый год можно ограничиться двумя-тремя поливами по 150-200 л воды под каждое плодоносящее дерево. По мнению автора метода Н. Лукина, его изобретение можно использовать не только на приусадебных участках, но и в промышленном масштабе на сотнях и тысячах гектаров пустынных и каменистых земель.
   В странах с влажным, дождливым климатом мульча будет аккумулировать много влаги и не давать необходимого урожая. В этом случае необходимо обеспечить хорошую дренажную систему, или/и уменьшить толщину слоя мульчи, или вместо соломы использовать другие отходы, либо на определенном этапе снимать мульчу. Необходимо экспериментировать и находить оптимальные варианты для выращивания конкретных культур в своих климатических условиях. Здесь также могут помочь коллективный обмен опытом и научное экспериментирование.
   Один хороший человек, переселившийся из Белой Земли на Соловки, сравнивающий себя с волком, сказал, что на Соловках нет соломы. Так ведь там полно всевозможных растений, камышей, крапивы. А сколько там Иван-чая! Использовать в качестве мульчи можно любые растения и листву.
  
   Шаг 7. Применение геометрической посадки культур треугольником. В естественных лесах и джунглях никто ничего не сеет и не сажает, семена сами падают на поверхность почвы, покрываются листьями, прорастают, созревают и регулярно плодоносят. Единственная проблема в дикой Природе состоит в том, что различные или одинаковые виды растений растут слишком близко друг к другу, что вовлекает их в межвидовую и внутривидовую борьбу за жизненное пространство и выживание. А это, естественно, не может не сказываться на размере плодов и количестве урожая.
   Интервал между высеваемыми семенами и растущими растениями имеет огромное значение для получения больших урожаев, и существенно варьируется для каждого вида растений. Длительное, почти 15-летнеее экспериментирование и испытания, проведенные российским земледельцем-опытником В. П. Ушаковым, показали, что высев и посадка треугольным способом на определенном, оптимальном расстоянии друг от друга, во-первых, помогает растениям использовать наилучшим образом жизненное пространство, не мешая друг другу, и давать наибольшие урожаи, а, во-вторых, объединять их энергии для вытеснения сорняков из своего жизненного пространства. Энергия корневых систем и надземных стеблей культур, расположенных в треугольнике, покрывает оптимально все жизненное пространство под землей и над землей и не дает никакого шанса для роста сорняков между ними. Сорняки в таких условиях вытесняются с данной территории полностью за 1-3 года. Это означает, что для Естественного земледелия не нужны и гербициды: треугольная посадка культур вытесняет сорняки с поля естественным образом, они сами исчезают в течение 1-3 лет с поля полностью.
   Кроме того, замечено, что посаженные на оптимальном расстоянии треугольником культуры, подчиняя себе жизненное пространство вокруг и максимально используя его для своего роста, не затрагивают жизненного пространства друг друга. Когда корни одинаковых культур в треугольнике соприкасаются друг с другом, они останавливают рост и экспансию в данном направлении, не вступают в межвидовую борьбу и не отбирают жизненное пространство у своего собрата! Какой мудрый урок людям!
  
   Каждое растение, каждая культура требуют своего оптимального расстояния в треугольной посадке. Для картофеля это - 45 cм. То есть посадочные клубни картофеля должны быть, как описывалось выше, расположены на поверхности почвы треугольником с длиной стороны в 45 см, после чего поле покрывается соломенной или иной мульчей. Некоторые опытники отмечают, что посадка не клубнями, а очистками, на которых имеются 2-3 глазка ростков, дает лучшие результаты. Этот метод дает возможность получать по 1-1.5 и более тонн картофеля высочайшего качества с сотки, если посадки осуществлены на открытом солнечном участке! Другие растения имеют свою оптимальную дистанцию в треугольной посадке, со следующей длиной стороны треугольника: пшеница - 12 см, а если она кустится - 16 см (собственно, традиционный сеятель, разбрасывавший зерно рукой, умел бросать горсть семян так, что они как раз и ложились на расстоянии, близком к этому), огурцы - 60-70 см, кабачки, тыква - 80-90 см, свекла - 12-15 см, морковь - 10-12 см, чеснок - 8-10 см, яблони, другие плодовые - не меньше 10 м. На другие культуры оптимальных расстояний нет, огородникам и фермерам надо самим экспериментировать и находить оптимальные расстояния.
  
   Шаг 8. Подбор лучших немодифицированных семян и растений. Исключение всякой возможности внесения в почву генетически измененных семян, и вообще иностранных семян. В Санкт-Петербурге имеется крупнейшая в мире, уникальная и бесценная коллекция естественных семян культурных растений, собранная Н. И. Вавиловым. Раньше эти семена распространялись по всей стране, был контроль над тем, что вносилось в почву, существовали семенные станции. Равно как и осуществлялся строгий контроль за ввозимыми в страну семенами, растениями, продуктами. Сейчас никакого контроля нет. В страну хлынули генетически измененная соя и продукты из нее, кукуруза, горох и множество семян. Это всячески скрывается, утверждается, что соя - российская дальневосточная, югославская, китайская, в расчете на незнание людей. В то время как весь мир поднимается против генетического изменения растений, а Западная Европа вводит запрет на ввоз генетически измененных семян, овощей, фруктов, российские официальные лица, ответственные за импорт сельхозпродукции, а также некоторые ученые, академики, вдруг, стали активными адвокатами такой продукции. Написано много писем в правительственные органы о необходимости перехода от сои к люпину, но результата никакого. С чего бы это? Рязанские земледельцы, продающие продукцию на рынках, с ужасом говорят, что испортили почвы и продукцию иностранными семенами.
   Земледельцы должны подняться, сплотиться и потребовать от правительства наведения порядка в этой области. А сами земледельцы должны помогать друг другу и делиться семенами самых лучших немодифицированных семян и растений. Россия - одна из нескольких стран, в которых остались регионы, где еще не нарушена эволюция человека весте с Природой. Это - Архангельская область и ряд других северных районов, регион Байкала и Забайкалье, ряд других регионов Сибири, в том числе и Минусинский, где находится экопоселение Виссариона. А ведь там можно создать свою школу Естественного, созидательного земледелия, экспериментировать, получать высокие урожаи экологически чистой продукции, размножать семена, делиться ими со всей страной. И какая же это красивая идея - раздавать здоровые семена, которые дадут здоровые плоды людям. В начале 1990 годов, когда Россия открылась миру 90- летний И. Л. Новосильцов, потомок рода Гончаровых, из которого вышла жена А, С. Пушкина, эмигрировавший из России после 1917 года и живший после войны в США, создал фонд "Сеятель" русского зарубежья и стал поставлять семена в Россию, которые направлял прежде всего в монастыри в качестве скромной помощи в их восстановлении. Оставим в стороне сам факт поставки зарубежных семян в Россию, а также то, что последние партии не были приняты санитарными службами. Но какая же это красивая идея - сеять семенами доброе и вечное...
   И какое вселенски великое дело сделал бы любой богатый человек, который спонсировал бы проект поддержки и размножения семян из санкт-петербургской коллекции культурных растений!
  
   Шаг 9. Массовое развитие пчеловодства. Пчелы, великие труженики Вселенной, - собирая мед, этот удивительный нектар здоровья и жизни, они опыляют растения и играют важнейшую роль в получении высоких урожаев практически всех культур. Говорят, что если бы отравление Земли подошло к критической точке, то это можно было бы скорее всего определить по пыльце, приносимой пчелами, и первыми стали бы вымирать и исчезать пчелы. Это действительно так. Посмотрите в наши дни на цветущие сады, поля, леса, как много там пчел. А ведь когда-то, подойдя к любому цветущему дереву, кусту, полю, можно было услышать сильный гул пчел - симфонию плодоношения! Неразумные люди затравили химией поля - и вытравили пчел. И потеряли высокие и чистые урожаи. А какие в России были пчелы, какой ароматный давали мед! Попробуйте гречишный мед, любой другой мед от пчелы средней полосы! И сравните с самыми дорогими сортами импортного меда, к тому же прошедшего специальную обработку, гомогенизированного. Как-то один иностранный специалист по меду признался, что многие западные производители меда используют российский и болгарский мед для смешения со своими сортами для придания им аромата! А ведь когда-то, до революции мед был важнейшей статьей экспорта России.
   Как хорошо, что сегодня пчеловодство на Руси возрождается. В Москве проводятся ярмарки меда, форумы пчеловодов. И во многом заслуга принадлежит Ю. М. Лужкову. Надо придать пчеловодству характер самого массового общенационального кооперативного движения, отладить механизмы закупок меда в рамках своего же движения, без цепи посредников, поставок на рынок России и за рубеж, шире развивать производство лечебных препаратов и косметики из продуктов пчеловодства. И надо бы сделать так, чтобы при разливе мед не подогревался. Это трудно сделать, но можно. Тогда каждый, покупая российский мед у нас и за рубежом, будет знать, что он - полностью натурален, и без всякой обработки. Необходимо принять программы развития пчеловодства и борьбы за его Чистоту, Этику и Красоту, не мудрить со скрещиваниями пчелы средней полосы, а беречь и размножать ее, и не допускать ограбления и уничтожения пчел и меда сахаром. Этому способствовала бы разработка и принятие Кодекса Чести пчеловода. И почему бы Ю. М. Лужкову не стать пожизненным почетным председателем Всероссийского Движения пчеловодов! В Москве следует построить красивый и большой Дворец меда, в котором разместятся Международная Академия пчеловодства, Центральный Совет Всероссийского Движения пчеловодов, большой торгово-развлекательный центр, куда можно будет приезжать с детьми за покупками и отдохнуть. И почему бы пчеловодам ни стать инициаторами движения за скорейший переход к Естественному созидательному земледелию - получению сверх урожаев на основе Законов Природы, при полном отказе от уничтожающей плодородие почв глубокой отвальной вспашки, применения химических удобрений, гербицидов и пестицидов, от генетического изменения и скрещивания растений. И принять Кодекс Чести земледельца, фермера! И почему бы пчеловодам России не стать инициатором нового общемирового движения пчеловодов. Почаще приглашать международные форумы пчеловодов в Москву и другие города России.
  
   Таковы обобщенные основы Естественного созидательного земледелия. Они основаны на возврате к использованию Законов Природы для восстановления естественного максимального плодородия почв и раскрытия максимальной генетической способности растений к плодоношению, которые нельзя превзойти даже генетическим изменением растений, непредсказуемым для будущего человечества. Эти Законы просты, как и все в Природе. Их эффективность проверена и доказана великолепным опытом многих поколений выдающихся опытников-земледельцев, включая Эклибана, который в начале прошлого века в Царском Селе выращивал небывалые для широты Санкт-Петербурга урожаи пшеницы, получая до 70 колосков от одного зерна, И. Е. Овсинского, П. М. Понамарева, В. П. Ушакова и многих других. Такое земледелие, основанное на естественных Законах Природы, освобождает людей от тяжелого труда, который всегда был связан с обычным сельским хозяйством, и превращает выращивание сельскохозяйственной продукции из тяжелого труда в приятное, красивое, творческое занятие. Оно позволяет быстро создать плодородный слой из органики, обогатить его микроорганизмами и выращивать большие урожаи экологически чистой продукции на любой почве, даже на пустынном песке - под мульчей с камнями, обеспечивающими самостоятельную конденсацию влаги за счет перепада дневных и ночных температур. Такое земледелие дает людям экологически чистые продукты, которые лечат, а не вредят здоровью.
  
   Так почему эти простые мудрости не прививаются людям? Почему они продолжают убивать Землю глубокой вспашкой полей и перекапыванием огородов лопатами, внесением удобрений, уничтожающих все живое в почвах, и продолжают получать малые урожаи, которые к тому же убивают здоровье людей? Почему на рынке, а тем более в магазинах, нельзя найти овощи, фрукты, зелень без нитратов? Как-то один из сподвижников В. П. Ушакова на это ответил так: "Консерватизм, косность и примитивизм мышления людей. Они прочтут, выразят удивление, но делать будут так, как привыкли. Кроме того, против этого выступает наука, производители и поставщики плугов, гигантских тракторов, удобрений, импортеры и производители иностранных продуктов, и целая армия тех, кто кормится за счет старой системы и рынка, ибо все они видят в Естественном земледелии угрозу своим интересам, научными теориям, трудам, ларвам, наградам, креслами и т. д. И потом, все сельхозпроизводители ведь работают на рынок, а сами они выращивают для себя совсем другую продукцию".
  
   Теперь представим, как бы помогли эти простые знания и приемы в блокадном Ленинграде в минувшую войну победить голод и выстоять с намного меньшими потерями, если бы люди тогда знали о них. И как сократятся площади полей для выращивания сельхозпродукции во всем мире, если люди перейдут к Естественному созидательному земледелию. А произойдет это обязательно!
  
   В Интернете есть немало интереснейшей и полезной информации по Естественному созидательному земледелию, и по многим вопросам совершенствования жизни людей, в том числе на таких сайтах, как: СозиДательное ЗемлеДелие - http://terrain-nn.narod.ru, Умная дача - http://dachnikam.ru/kurdyumov/index.htm ,
   Электронная библиотека по сельскому хозяйству - http://www.fadr.msu.ru/rin/,
   Садовник - для тех, кто любит свою землю - http://www.sadovnik.com/ , Биодинамическое хозяйство на Украине - http://www.korolne.lviv.ua/ и др.
  
  
  

ГЛАВА 3

   Как-то в одной из газет появилась стандартная для психологии наших людей заметка. Житель одного из регионов, богатых бурым углем, писал, что существуют целые завалы крошки этого угля вокруг шахт, где его добывали. Мол, почему бы кому-то, государству или кому-то еще, не заняться ее упаковкой и продажей на рынке как самого ценного вида органики для почв.
   Вот она, наша иждивенческая психология, основанная на мысли о том, что вот придет Бог, царь, президент, или кто-то еще, распорядится и все закрутится, кто-то другой начнет все делать, устраивать. Вот он образчик психологии упования на кого-то, вера в то, что кто-то подумает за каждого человека и все организует, устроит наилучшим образом. Как же надо зазомбировать людей, чтобы так атрофировать их волю к действию, стимул к инициативе, убить порыв к действию.
  
   А как бы поступил человек с западной, рыночной психологией в этом случае? Он сел бы за стол и составил небольшой бизнес-план с расчетами того, сколько денег понадобится для закупки механизмов и машин, необходимых для налаживания упаковки крошки бурого угля в удобные по размеру пакеты и оправки их в продажу через фирму, торгующую удобрениями, по какой цене, и какой будет прибыль, как быстро она позволит покрыть вложенные деньги и начать получать доход. Потом пошел бы с этим бизнес-планом в банк обсудить получение кредита. А если это трудно, пошел бы к местному священнику, изложил бы план и попросил бы содействия в поиске богатого инвестора в дело, с которого местный приход мог бы получать 10 процентов отчислений. Так нет же, вместо этого тот человек ходит по БОГатству, которое лежит у него под ногами, топчет его, оставаясь бедным и никчемным, все надеясь на чью-то милость.
  
   И второй пример. Как-то ранней весной в разговоре по телефону, знакомый, имеющий дачу, сказал, что он ничего не смыслит в огороде, это жена у него гнет спину на грядках. Подошла жена и сразила словами о том, что она отнюдь не гнет спину, не копает уже несколько лет, а культиватором В. В. Фокина легонько обрабатывает верхний слой огромного огорода в 7 соток, и то лишь те участки, где есть сорняки, а потом сеет и сажает в ряд, в лунки, проделываемые палкой. И все это у нее занимает не более часа! О полезных микроорганизмах и червях она знает, после дождя собирает и сносит на огород дождевых червей, подкармливает огород зимой и весной, правда не всегда, внося в лунки, проделываемые по участку палкой, бурый уголь, глину, кварцевый песок, листву и всякий органический мусор, который накапливает в углах участка. После снятия урожая осенью засевает весь участок быстрорастущими бобовыми, которые остаются как корм для микроорганизмов на огороде, куда она также сгребает на зиму всю листву и всякий мусор. Все эти работы занимают минимальное время, не утомляют, даже доставляют удовольствие. Земля у нее уже стала мягкой, как пирог. А когда услышала про треугольную посадку на поверхности почвы под мульчу, записала расстояния и попросила прислать информацию по факсу. То было в пятницу вечером, а уже в воскресенье вечером она сообщила, что, не дожидаясь информации, посадила картошку треугольником в 45 см и накрыла всяким мусором, который смогла найти на участке и за забором! Сначала не знала, как разграничить участок на треугольники, потом позвала соседку, школьного преподавателя математики. Они вместе с помощью шпагата быстро разметили огород, положили клубни картофеля на землю у вершин треугольников и накрыли всяким мусором.
   Вот это да! Но удивление было осенью, когда она позвала посмотреть на гнезда из клубней чистой и крупной, несмотря на засушливое лето, картошки, разбросанные ровными треугольниками по огороду, которые тут же быстро были собраны. Их оказалось столько, что она такого урожая еще не собирала. А вот на многих других участках засуха выжгла огороды.
  
   Пора просыпаться мужики! И двигаться! Кто рано встает и двигается, думает, строит планы, тому и Бог дает. А кто, надеясь на Бога, сидит и ничего не делает, тому Бог не даст - ничего! Люди разучились думать, мечтать, строить планы, и стремиться к осуществлению задуманного. Россия утратила романтику жизни. А ведь началом всего является мысль, сильная и красивая мечта, слово, план, программа, а за ними действие - с молитвой. Это и есть жизнь. Бездействие, надежда на кого-то - есть смерть.
  
   Люди, у каждого человека над головой безотказный Божественный Механизм осуществления сильных и чистых помыслов и желаний. Он принадлежит всем! Люди, вы только захотите, скажите, выпустите чистое СЛОВО, МЫСЛЬ, МЕЧТУ и идите навстречу им. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
  
   Телевидение, печать очень часто показывают, как целые городки в России, где остановилось какое-то производство, живут на грани вымирания, не знают что делать. А кругом-то несметные просторы пустой земли. Людям и в голову не приходит, что на ней можно легко выращивать огромные урожаи и для себя, и на продажу - урожаи экологически чистой продукции, не прилагая больших усилий. Потому в Москве и других городах и продают все сельхозпродукты, привезенные из-за рубежа. Даже чеснок продается египетский или китайский(!). Между тем, крупные иностранные фармацевтические фирмы закупают чеснок для лекарственных препаратов в Архангельской и других северо-западных областях России, так как он - самый эффективный и экологически чистый. А если вы и увидите наш чеснок, то он дороже египетского, продается на каком-нибудь углу, так как нашего земледельца в своей стране на рынок не пускают, с улиц гоняют, штрафуют, или взимают мзду.
  
   Прискорбно. Но еще прискорбнее, когда в деревнях одни гнут спину, жалуясь на тяжелую жизнь, другие спиваются, не видя в ней иного интереса, молодежь бежит в города, убивая там жизнь в огромных жерновах мегаполисов, не зная или не желая знать, что на земле можно работать совсем по-другому, превратить тяжелый сельский труд в радость красивого творчества, и ЖИТЬ в общении с Природой! Да еще и поставлять экологически чистую продукцию в мегаполисы, в Европу. А, имея машину, которую можно быстро купить, если заняться выращиванием чистой продукции на продажу, можно ездить и в город, в театр, просто погулять. Баба Ванга сказала, что в 21 веке люди не будут гнуть спину на земле, не будут пахать и сажать вглубь почв, а станут лишь наблюдать за ростом урожаев и потреблять.
  
   Так оно и будет, когда люди перейдут к Естественному созидательному земледелию. А для этого садоводам-огородникам и земледельцам-фермерам надо перестать гнуть спину на поле, в поте лица перелопачивать и перепахивать землю, окучивать растения, тратя силы, здоровье и дорогое горючее. Первая операция: выбросить все плуги, обрабатывать почву ручным плоскорезом В. В. Фокина, Ю. А. Тищенко в огороде или механическим культиватором-плоскорезом на полях, и только верхний слой не глубже 5 см. Да и то, если есть много сорняков или большой травы, которые должны быть смешаны с землей и оставлены на поле. Вторая операция - сев и посадка культур на поверхность твердой земли треугольником. Для огородов делается шаблон из досок, а для больших площадей разработаны простые агрегаты, о внедрении которых было принято специальное постановление правительства в 1980-хгодах, так и не выполненное (чертежи даны в книгах В. П. Ушакова: "Быть ли агротехнике разумной?", Владивосток, Дальневосточное изд-во 1989, "Урожайность нужно и можно увеличить в пять раз за один год", Москва, Истоки 1991, "Тонна картофеля с сотки", Петрозаводск, Карелия 1992). Картофель сжать на поверхность почв под мульчу, экспериментировать с мульчей на других культурах, особенно в южных засушливых регионах. Третья операция - восстановление царства микроорганизмов и червей в почве - Живого тела Земли, и их регулярная подкормка путем внесения в почву методом щелевания органической смеси (крошка бурого угля, глины, слома, обычный кварцевый песок из реки или карьеров, щебень кремня, торф, ил, любая другая местная органика, отходы пищевой и сельскохозяйственной промышленности (перекомпостированные), в которые рекомендуется добавлять препараты эффективных организмов ЭМ и биоактиваторов роста БИОСТИМ), если только они не вносятся путем полива. Для внесения таких смесей разработан очень простой агрегат с дозаторным бункером - щелеватор, который вносит смесь в проделываемые вглубь почвы щели, минимально травмируя Живое тело Земли. Это достаточно делать 1-2 раза в год, осенью или/и весной. В конце сбора урожая можно засевать поле простейшими бобовыми и оставлять их на зиму в качестве корма для микроорганизмов и червей. Заселение почв червями проводится путем разведения их на поле или рядом с полем, о чем имеется специальная литература (А. М. Игонин. Как повысить плодородие почвы в десятки раз с помощью дождевых червей", Москва 1995 г. и другие умные книги). Имеются специальные центры, где разводят и продают калифорнийских червей. И четвертая операция - сбор урожаев, не забывая о том, что надо как можно больше органики - соломы, других отходов - оставлять на поле.
  
   Следует отдельно сказать, что простейшие бобовые - люпин, рапс, а также чудо-растение эйхорния дают возможность получать отличное жидкое топливо, типа легкой нефти, топочного мазута типа М-40 для отопления домов, и горючее по качеству равное дизельному горючему и бензину. Простую технологию для получения жидкого топлива из растительного сырья и сельскохозяйственных отходов разработали белорусские ученые, похожие технологии сейчас предлагают в Тольятти, Санкт-Петербурге. Жидкое топливо из рапса широко производится в Германии. Однако и эти простые технологии вскоре, надо полагать, не понадобятся.
  
   Естественное созидательное земледелие не требует большого количества дорогой, особенно крупной и тяжелой сельхозтехники - тяжелых тракторов и других механизмов, ибо они неизбежно будут давить землю, нарушать и уничтожать живую структуру почв, а, следовательно, разрушать их плодородие. И еще, Естественное созидательное земледелие предполагает переход, постепенный, от потребления белка животного происхождения, связанного с животноводством, требующим огромного и не совсем чистого труда, уничтожающим Природу, к белку птицы и рыбы, а затем к продуктам и белку, включая и молоко, растительного происхождения - из люпина, других бобовых.
   Переход на молоко и другие продукты из люпина, растущего высоко над землей, а потому более чистого от радионуклидов, легче всего начать с территорий, с неблагоприятной радиационной обстановкой.
  
  

ГЛАВА 4

   В этой главе приводится в сокращенном виде содержание замечательной книги японского земледельца-опытника М. Фукуока "Революция одной соломинки
   " с предисловием к ней Ларри Корна, за что им большое спасибо .
  
   "Если вы хотите получить наглядное представление о естественном плодородии земли, совершите когда-нибудь прогулку в дикую горную местность и посмотрите на гигантские деревья, которые растут без удобрений и без вспашки. Плодородие нетронутой природы выше вся­кого воображения.
  
   На свой ферме, расположенной по соседству с маленькой деревуш­кой на острове Шикоку в Южной Японии, Масанобу Фукуока создал метод натурального ведения фермерского хозяйства, который мог бы помочь повернуть вспять деградационные тенденции современного земледелия. Натуральное хозяйство не нуждается ни в машинах, ни в ядохимикатах и требует минимума прополки. М-р Фукуока не пашет почву и не использует компост. Он не заливает водой свои рисовые поля в течение вегетационного периода, как принято было делать на протяжении многих веков на Востоке и во всем мире. Почва на его по­лях остается невспаханной в течение свыше двадцати пяти лет, и все же он получает урожаи, сравнимые с урожаями наиболее продуктив­ных японских ферм. Его метод возделывания почвы требует меньше труда, чем любой другой. Он не способствует загрязнению среды и не требует использования ископаемого горючего.
   Он говорит о своем собственном методе как о методе "ничего-не-делания" и считает, что, используя его, даже "воскресный фер­мер" может вырастить достаточно пищи для своей семьи.
   В течение последних двадцати пяти лет с тех пор, как он прекратил вспашку, плодородие его полей постоянно повышается, улуч­шается структура и водоудерживающая способность почвы. При тради­ционном методе плодородие почвы в течение многих лет остается на по­стоянном уровне. Урожай, который получает фермер, прямо пропорцио­нален тому количеству компоста и навоза, которое он внесет в почву. При химическом методе почва становится безжизненной и ее естествен­ное плодородие в течение короткого времени разрушается.
   Одно из великих преимуществ метода м-ра Фукуока заключается в том, что рис можно выращивать, не затопляя поля на весь вегетаци­онный период. Мало кто может даже представить себе такую возмож­ность. Однако это возможно, и м-р Фукуока утверждает, что при та­ком способе рис растет лучше. Его рис имеет крепкий стебель и глубо­кую корневую систему. Старый сорт, богатого клейковиной риса, ко­торый он выращивает, дает на его ферме по 250-300 зерен на одно растение.
   Использование мульчи увеличивает способность почвы удержи­вать воду. Во многих местах натуральный метод может полностью снять проблему ирригации. Таким образом, рис и другие высокоуро­жайные культуры можно выращивать в таких районах, которые ранее считались непригодными для них. Крутые склоны и другие неудобные земли можно окультурить, не опасаясь эрозии. Натуральный метод позволяет вернуть плодородие почвам, испорченным неправильной обработкой или химикатами.
   Плодовые деревья в саду м-ра Фукуока не подрезаны для более удобного сбора плодов, их кроны растут свободно и принимают свою естественную форму. Овощи и травы выращивают в саду с миниму­мом почвенной обработки. Весной семена капусты, редиса, сои, гор­чицы, репы, садового лопуха, моркови и других овощей смешивают вместе и разбрасывают между деревьями, чтобы они проросли до на­чала долгих весенних дождей. Такой способ посева, очевидно, годится не для всех условий. Он хорошо работает в Японии с ее влажным кли­матом и обильными весенними дождями. В саду м-ра Фукуока почва глинистая. Рыхлый поверхностный слой богат органическим вещест­вом и хорошо удерживает воду. Этот слой образовался в результате деятельности растительного покрова из сорняков и клевера, которые росли в саду постоянно в течение многих лет.
   Когда проростки овощных растений еще молоды и слабы, сорняки должны быть скошены, но когда овощи достаточно разовьются, их ос­тавляют расти вместе с естественным растительным покровом. Неко­торые овощи остаются неубранными, их семена попадают в почву и через одно-два поколения они возвращаются к свойствам своих вы­носливых и слегка горьковатых на вкус диких предков. Многие из этих овощей растут совершенно без всякого ухода. Однажды вскоре после того, как я пришел на ферму м-ра Фукуока, я проходил через отдаленную часть сада и неожиданно споткнулся обо что-то твердое в высокой траве. Наклонившись, чтобы лучше рассмотреть, я нашел огурец и рядом с ним в траве угнездилась тыква.
   В течение многих лет м-р Фукуока писал о своем методе в книгах и журналах и давал интервью по радио и телевидению, но почти никто не следовал его примеру. В это время японское общество предопределенно развивалось в прямо противоположном направлении.
   М-р Фукуока считает, что натуральное хозяйство возникает из ду­шевного здоровья личности. Он предполагает, что оздоровление стра­ны и очищение человеческого духа - это один и тот же процесс, и он предлагает такой способ жизни и такой способ земледелия, которые могут способствовать этому процессу.
   Было бы наивно думать, что при его жизни и в современных усло­виях, м-р Фукуока сможет полностью реализовать свою идею на практике. Даже через 30 лет работы его техника находится в стадии разработки. Его великий вклад в сокровищницу человеческого духа заключается том, что он продемонстрировал, как повседневный про­цесс становления духовного здоровья может вызвать благотворное, преображение всего мира".
  

Революция одной соломинки

  
   Вчера, когда профессор Кавасе, ведущий авторитет по пастбищ­ным травам, и профессор Хирое, изучающий древние растения, уви­дели на моем поле равномерное распределение растений ячменя и зе­леного удобрения, они назвали это чудом искусства. Местный фер­мер, который ожидал увидеть мои поля полностью заросшими сорня­ками, был удивлен тем, что ячмень так энергично растет среди мно­жества других растений. Технические эксперты также приехали сю­да, увидели сорняки, увидели водяной кресс и клевер, растущие по­всюду, и ушли, в удивлении качая головами.
   Двадцать лет тому назад, когда я пропагандировал использование по­стоянного клеверного покрова в плодовом саду, по всей стране на полях или в садах нельзя было найти ни травинки. Видя мой сад, люди прихо­дят к пониманию, что плодовые деревья могут достаточно хорошо расти среди сорняков и трав. Сегодня сады, заросшие травами, стали обычны­ми в Японии, а сады без травяного покрова встречаются редко.
  
   Разбрасывание соломы можно считать довольно важным меропри­ятием, но для моего метода выращивания риса и озимых зерновых - это одно из основных мероприятий. Оно определяет все - плодоро­дие, прорастание, засоренность, защиту от воробьев, водный режим. И в практике, и в теории использование соломы в земледелии - ре­шающий фактор. Но не так просто убедить в этом людей.
   Солома обогащает почву, она поддерживает почвенную структуру и обогащает почву так, что химическое удобрение становится ненужным. Но этот эффект проявляется только при условии выполнения принципа "отказ от вспашки". Мои поля, может быть, единственные в Японии, которые не были вспаханы в течение более 20 лет, и, тем не менее, качество по­чвы улучшалось с каждым сезоном. Я мог бы сказать, что верхний слой, обогащенный гумусом, за эти годы увеличился до толщины бо­лее 10 см. Это, в основном, результат того, что в почву возвращалось все, выросшее на поле, за исключением зерна.
   Прошло уже почти сорок лет с тех пор, как я понял, какую важ­ную роль может играть солома при выращивании риса и ячменя. В то время, проходя мимо старого рисового поля в префектуре Кохи, кото­рое в течение многих лет оставалось неиспользованным и невозделанным, я увидел здоровые молодые побеги риса, пробивающиеся через путаницу сорняков и соломы, которая накопилась на поверхности по­чвы. После многолетней работы я начал пропагандировать совершен­но новый метод выращивания риса и ячменя.
   После многих лет экспериментирования даже научные эксперты подтверждают теперь правоту моих выводов о том, что разбрасывание свежей соломы по полю за 6 месяцев до посева совершенно безопасно. Это переворачивает все прежние представления. Но, очевидно, прой­дет много времени, прежде, чем фермеры станут восприимчивы к идее использования соломы таким образом.
   По дороге в Токио, глядя из окна скорого поезда, я видел... как прежний пейзаж аккуратных полей зеленого ячменя, китайской молочной вики, цветущего рапса - исчез. Вместо этого всюду громоз­дились оставленные мокнуть под дождем неряшливые кучи полусож­женной соломы. То, что эта солома выброшена, - доказательство разлада в современном земледелии. Пустота этих полей свидетельст­вует о пустоте души фермера. Это вызывает сомнение в ответственно­сти государственных лидеров и ясно свидетельствует об отсутствии мудрой сельскохозяйственной политики.
   Я заметил, что фермеры используют не всю солому. Они следуют указа­ниям экспертов, которые рекомендуют определенные нормы внесения соломы на единицу площади. Но почему эксперты не скажут, что на­до вернуть на поле всю солому? Глядя из окна вагона, я мог видеть фермеров, которые срезали и разбрасывали по полю около половины всего количества соломы, а остальную оставили на обочине поля гнить под дождем.
   Испытательный центр префектуры Окаяма теперь испытывает ме­тод прямого посева риса на 80% своих полей. Когда я предложил им разбрасывать нерезаную солому, они, очевидно, сочли этот способ неверным и провели эксперимент, нарезав ее механическим резаком. Когда я приехал несколько лет назад посмотреть эти испытания, я увидел, что поля разделены на три части. На первой используют на­резанную солому, на второй используют ненарезанную солому и на третьей - совсем не используют солому. Это как раз то, что я сам де­лал в течение долгого времени, и поскольку нерезаная солома работала лучше всего, я рекомендовал использовать нерезаную.
   М-р Фуджии, преподаватель из Ясукской Высшей Сельскохозяйственной Школы в префектуре Симане, хотел попробовать прямой по­сев и приехал посмотреть мою ферму. Я предложил ему разбрасывать по полю нерезаную солому. Он вернулся на следующий год и расска­зал, что опыт не удался. Выслушав внимательно его сообщение, я по­нял, что он раскладывал рисовую солому равномерно и аккуратно, как садовую мульчу. Если делать так, то семена ячменя совсем не прорастут. То же самое с соломой ржи и ячменя. Если ее расклады­вать очень ровным слоем, побегам риса будет трудно пробиться через него. Лучше всего просто раскладывать солому вокруг так, как если бы она падала естественно.
   Рисовая солома работает хорошо как мульча для озимых зерновых, а солома озимых зерновых работает как самая лучшая мульча для ри­са. Я хочу, чтобы это было хорошо понято. Если разбросать по полям свежую рисовую солому, то молодые растения риса могут быть зара­жены некоторыми специфическими для этой культуры болезнями, возбудители которых находятся в свежей соломе. Эти болезни риса не распространяются на озимые зерновые. Свежая рисовая солома без­опасна для других зерновых, так же как гречишная солома и солома других видов зерновых может быть использована для риса и гречихи. По той же причине свежая солома озимых зерновых, таких как пше­ница, рожь и ячмень, не может быть использована как мульча для других озимых зерновых, так как служит источником болезней.
   Вся солома и мякина, которые остаются после обмолота урожая, должны быть возвращены на поле.
   В идеальном случае с 0,1 га получают около 4 ц ячменной соломы. Если всю эту солому разбросать по полю, поверхность будет почти полностью покрыта. Это помогает держать под контролем даже такие трудноискоренимые сорняки как росичка, которая представляет наи­более сложную проблему при методе прямого высева и без вспашки.
   Если бы все фермеры Японии начали возвращать на поля всю соло­му, то результатом было бы громадное количество компоста, возвра­щенного земле.
   Нет необходимости делать компост. Я не говорю, что вам совсем не нужен компост, нужно только избегать трудоемких операций при его изготовлении. Если солому оставить лежать на поверхности поля вес­ной или осенью и покрыть ее тонким слоем куриного или утиного по­мета, то за шесть месяцев она полностью разложится.
   Чтобы приготовить компост обычным способом, фермер работает как сумасшедший на жарком солнце, нарезая солому, добавляя воду и глину, перемешивая компостную кучу и перевозя ее в поле. Он про­ходит через все эти испытания, так как думает: "Это самый лучший способ". Я бы с большим удовольствием видел людей, разбрасываю­щих по своим полям солому и мякину или древесную стружку.
  
   Воробьи причинили мне много неприятностей. Прямой посев не дает результата, если нет реального способа защиты от птиц. И есть много районов, где метод прямого высева распространяется медленно именно по этой причине. Многие из вас могли столкнуться с пробле­мой воробьев, и вы знаете, что я имею в виду.
   Я помню времена, когда эти птицы следовали прямо за мной и под­бирали все семена, которые я посеял даже еще до того, как я успевал засеять все поле. Я пытался использовать пугала и сети и подвески из грохочущих консервных банок, но ничто не помогало достаточно хо­рошо. А если один из этих методов начинал хорошо работать, то его эффективность снижалась через год или два. Мой собственный опыт показал, что проблема воробьев может быть решена наиболее эффек­тивно путем высева семян в то время, когда предшествующая культу­ра еще в поле, так что семена спрятаны под травой и клевером, а по­сле уборки культуры почва покрывается соломой.
   С этой точки зрения метод без вспашки более надежен, но зато возникают проблемы с мел­кими животными: кротами, мышами, сверчками, слизнями, которые любят есть семена. Эту проблему решают глиняные капсулы, защи­щающие семена.
   Семена луч­ше всего прорастают на поверхности, где они имеют достаточно кис­лорода. Я обнаружил, что если эти капсулы покрыть соломой, семена прорастают хорошо и не загнивают даже в очень дождливые годы. Солома помогает справиться с сорняками и воробьями.
  
   Когда рис высевают осенью и оставляют непокрытыми семена, они часто поедаются мышами и птицами, иногда загнивают. Поэтому я заключаю семена риса перед высевом в маленькие глиняные капсулы.
   Семена помещают на противень или в корзину и встряхивают кру­говыми движениями. Сверху семена припудривают тонко размолотой глиной и время от времени смачивают мелко распыленной водой. Та­ким образом, вокруг каждого семени образуются маленькие глиняные капсулы около 1,2 см в диаметре.
   Есть и другой метод приготовления капсул. Сначала семена риса замачивают в воде на несколько часов. Семена вынимают из воды и смешивают с влажной глиной, перемешивая руками или ногами. За­тем глину пропускают через проволочную сетку /для цыплят/, чтобы разделить ее на маленькие комочки. Комочки должны быть слега под­сушены день или два до тех пор, пока они не будут легко скатываться в ладонях в капсулы. В идеале в одной капсуле должно быть одно се­мя. В один день можно сделать достаточно капсул, чтобы засеять 1-2 гектара.
   В зависимости от условий я иногда заключаю в капсулы перед вы­севом семена других зерновых и овощей.
   С середины ноября до середины декабря - хорошее время, чтобы разбросать капсулы с семенами риса между молодыми растениями яч­меня и риса, но их можно разбросать также и весной (рис высевают в количестве 20-40 кг/га, ближе к концу апреля м-р Фукуока проверяет прорастание высеянных осенью семян и разбрасывает, если надо, больше капсул). Тонкий слой куриного помета распределяется по поверхности поля, чтобы уско­рить разложение соломы. На этом посевы этого года закончены.
  
   Осенью м-р Фукуока высыпает семена риса, белого клевера и ози­мых зерновых одновременно на одно поле и покрывает их толстым слоем рисовой соломы. Ячмень /или рожь/ и клевер прорастают сразу же, семена риса находятся в покое до весны.
   При осеннем посеве я просто разбрасываю семена ржи и ячменя по поверхности поля в то время, как на нем еще растет рис. Через не­сколько недель я убираю рис и рисовую солому разбрасываю по по­верхности земли.
  
   Я думаю, всякий знает, что поскольку наиболее распространенные вредители цитрусовых садов - различные виды щитовок - имеют ес­тественных врагов, нет необходимости применять инсектициды, что­бы держать их под контролем. Одно время в Японии использовался ин­сектицид фузол. Естественные хищники были полностью уничтожены и, возникшие в результате этого проблемы, до сих пор сохраняются во многих префектурах. Я думаю, что на основе этого печального опыта многие фермеры осознали, что нежелательно уничтожать хищных насекомых, так как результатом является еще большее повреждение садов.
   Если же ко времени появления клещей и в середине лета развести в 200-400 раз машинное масло, относительно безвредное для хищников, и слегка опрыснуть им сады и после этой обработки предоставить сообществу насекомых вернуться к своему естественному равновесию, то обычно проблема вредителей будет решаться дальше уже без нашего участия. Этот способ не работает, если в июне или июле уже были применены фосфорорганические пестициды, поскольку хищни­ки уже убиты этими обработками.
   Я не пропагандирую применение так называемых безвредных "ор­ганических" опрыскиваний, таких как настойка чеснока с солью или эмульсия машинного масла, я также не в восторге от применения чу­жих завезенных видов хищников для контроля вредных насекомых. Деревья ослабляются и подвергаются атакам насекомых в той степе­ни, в которой они отклоняются от своей природной формы. Если де­ревья выращиваются неестественным для них образом, и в таком со­стоянии будут оставлены без ухода, то в результате ветви образуют беспорядочные переплетения и будут повреждены насекомыми. Рань­ше я уже рассказывал, каким образом я уничтожил несколько гекта­ров цитрусовых деревьев. Но если деревья постепенно исправлять, то они в какой-то степени вернутся к своей естественной форме. Деревья станут более сильными и меры борьбы с насекомыми станут не нуж­ны. Если дерево заботливо посажено и с самого начала предоставлено свободе следовать своей природе, то нет необходимости ни в какой об­резке и опрыскивании. Если саженцы деревьев подверглись обрезке и их корневая система была повреждена в питомнике до того, как они были пересажены в сад, в этом случае делать обрезку необходимо.
  
   Чтобы улучшить садовую почву, я пытался сажать разные виды деревьев. Среди них была акация Моришима. Это дерево растет круг­лый год, образуя все время новые почки. Тли, которые кормятся на этих почках, начинаются размножаться в громадных количествах. Божьи коровки питаются этими тлями и скоро тоже начинают увели­чиваться в числе. После того, как божьи коровки уничтожили всех тлей на акации, они поднимаются.
  
   При выращивании овощей "полудиким" способом на пустующих участках, берегах рек или заброшенных землях, моя идея заключает­ся в том, чтобы разбросать семена и дать овощам расти вместе с сорня­ками. Я выращиваю мои овощи на склонах горы между цитрусовыми деревьями.
   Если сорняки и клевер образуют не очень плотный покров, вы мо­жете просто разбросать семена овощей. Куры съедят часть семян, но большая часть прорастет. Если вы сажаете в ряды или в борозды, то жуки и другие насекомые могут уничтожить значительную часть семян, так как они склонны двигаться по прямой линии. Мой опыт свидетельствует о том, что лучше всего разбрасывать семена тут и там без определенного порядка.
   Овощи, выращенные таким образом, получаются лучше, чем ду­мает большинство людей. Если они дадут побеги раньше, чем сор­няки, то позднее они не дадут сорнякам задавить их. Есть некото­рые виды овощей, например шпинат и морковь, которые прораста­ют медленно. Если вы замочите семена на 1-2 дня, а затем заключите их в гли­няные капсулы, то и для этих овощей проблема будет решена
  
   Преувеличение желаний - это основная причина, которая привела мир к кризисному состоянию. Быстро лучше, чем медленно; больше лучше, чем меньше - это внешние черты так называемого "развития". Они непосредственно связаны с надвигающейся катастро­фой нашего общества. Человечество должно прекратить удовлетво­рять свое желание материального обладания и личной выгоды и вме­сто этого начать двигаться по пути духовного знания.
  
   Сельское хозяйство должно перейти от больших механизирован­ных хозяйств к маленьким фермам, производящим только необходи­мое для их жизни. Материальная жизнь и питание должны занять свое соответствующее место. Если это будет сделано, работа станет удовольствием и духовная жизнь станет полной.
   Чем более фермер разворачивает масштабы своих операций, тем больше его тело и душа растрачиваются зря и тем дальше он уходит от духовно удовлетворяющей жизни. Жизнь маленькой фермы может показаться примитивной, но такая жизнь делает возможным созерца­ние Великого Пути (путь духовного осознания, который включает внимание и заботу об обычной повседневной деятельности). Я думаю, что если человек сумеет глубоко про­никнуть в жизнь своего собственного окружения и мир повседневных забот, в котором он живет, то ему откроется величайший из миров.
  
   Как вы думаете, эта механизация работает на благо людей? Чтобы размолоть рис в муку, его сначала полируют, то есть делают рис бе­лым. Это означает очищение зерен, удаление зародыша и отрубей, которые являются основой здорового питания человека, а в пищу идет то, что остается после этой обработки (в Японии название остатка после обработки риса, произносится "касу", составлено из корней слов, означающих "белый" и "рис", название отрубей, "нука" , составлено из корней слов "рис" и "здоровье"). И таким образом, результатом этой технологии является разрушение целого зерна и превраще­ние его в неполный субпродукт. Если слишком легко перевариваемый белый рис становится ежедневным продуктом питания, то в такой ди­ете не хватает питательных веществ, и их необходимо добавлять в пи­щу. Водяное колесо и мукомольный завод выполняют работу желудка и кишечника, и последствия такой замены должны сделать эти органы малоактивными.
  
   Взрыхлите затопленные рисовые поля плугом, и в почве образует­ся недостаток кислорода, почвенная структура разрушится, дождевые черви и другие мелкие животные погибнут, и земля станет твердой и безжизненной. Когда это случается, поле приходится перепахивать каждый год.
   Но если освоить метод, при котором земля сама себя рыхлит естест­венным путем, то нет необходимости ее пахать или рыхлить машинами. После того, как в живой почве уничтожены органическое вещество и микроорганизмы, становится необходимым использование быстро­действующих удобрений. Если используются химические удобрения, рис растет быстро и сильно, но так же быстро растут сорняки. Тогда применяются гербициды и считают, что это благотворно для посевов.
   Но если вместе с зерновыми посеять клевер, и всю солому и орга­нические остатки вернуть в почву в качестве мульчи, то культуру можно выращивать без гербицидов, химических удобрений и приготовленных компостов.
  
   В земледелии совсем немного того, без чего нельзя обойтись. Хи­мические удобрения, гербициды, инсектициды, машины - все это не нужно. Но если создаются условия, при которых они становятся необ­ходимыми, тогда требуется сила науки.
   Я продемонстрировал на своих полях, что натуральное земледелие дает урожай не меньший, чем современное научное земледелие. Если результаты неактивного земледелия сравнимы с результатами нау­ки, при гораздо меньших затратах труда и ресурсов, то в чем же заклю­чается польза научной технологии?
  
   Четыре принципа натурального земледелия без вспашки, без химического удобрения или приготовления компоста, без прополки с помощью вспашки или гербицидов, без зависимости от применения химикатов соответствуют естественному порядку вещей и ведут к восстановлению природного плодородия. Все мои пробы и ошибки на­правляются этой основной мыслью. Это сердцевина моего метода выращивания овощей, зерновых и цитрусовых.
  
   Кто спокойно живет в мире без противоречий и различий - это де­ти. Они воспринимают свет и темноту, силу и слабость, но не делают выводов. Даже хотя существуют змея и лягушка, ребенок не имеет представления о сильном и слабом. В детях есть изначальная радость жизни...
  
   Завтра давайте возьмем большой мешок ячменя, риса и семян клевера и взвалим его на плечи, как окунину-шино-микото (легендарный японский бог исцеления, который путешествовал с большим мешком за плечами, разбрасывая из этого мешка хорошую судьбу) и разбросаем семена по всем полям.
   "Это не революция одного человека, это револю­ция одной соломинки!"
  
  
  

ГЛАВА 5

   Говоря о Естественном созидательном земледелии, растениях, о стремлении Природы к равновесию, нельзя не сказать и о том, что людям еще предстоит научиться жить в гармонии и сотворчестве с Природой, и перестать при возникновении любой проблемы тянутся к химическим и другим промышленным препаратам. Появились тараканы, мыши, травят все химией - безуспешно. Копают почву кроты, придумывают самые различные способы, вплоть до вылова и уничтожения их с помощью крючков для рыбы - такой совет был как-то опубликован в печати. Тоже безуспешно. Но ведь в Природе есть все для решения любых проблем, с помощью самих же растений, трав и нехитрых приемов. Вот что, например, пишет В. Московкин о бузине в статье, помещенной в Интернете (сайт http://weregods.narod.ru/archive.htm):
   "Недавно я с интересом просматривал записки замечательного ученого и писателя, одного из основоположников русской агрономической науки Андрея Тимофеевича Болотова (1785 года). Удивительно много интересного и оригинального оставил он для потомства. Среди записей особенное внимание привлекла одна: "...случилось ненарочно одной хозяйке внести в избу бузиновый цвет (цветы бузины черной), чтобы высушить для лечебных целей. В избе хозяйки было огромное множество черных тараканов. Не успели тараканы услышать бузиновый дух, как пошли всей гурьбой из избы вон и прямо в конюшню. Хозяйка, приметив это, немало удивилась и догадалась, что бузиновый дух пришелся тараканам не по вкусу. Из любопытства смышленая хозяйка быстренько перенесла цвет бузины в одну конюшню, куда тараканы перебрались. И тогда окончательно удостоверилась в том, что бузиновый цвет, или паче запах, оттуда тараканов выгнал, принудив перейти в дом соседа.
   Справедливо ли сие или нет, того не знаю, но не излишне было бы испытать в тех местах, где бузины растет много".
   После "тараканьей истории" я глубже заинтересовался бузиной. И что же? Оказалось, не только черная, но и красная бузина в этом отношении заслуживает внимания. Было замечено, что амбары, густо обсаженные красной бузиной, свободны от грызунов, мышей и крыс. Садоводы также подметили, что вокруг красной бузины нет насекомых-вредителей растений.
   Кое-что любопытное насчет бузины подметил любитель природы Г. В. Дробышев. На его приусадебном участке каждую весну нет отбоя от кошек. Они приходят сюда чуть ли не со всего села, обгладывают кору красной бузины. Приходят совсем больными, а, отведав бузины, быстро поправляются. В чем дело? Известно, что ощущение витаминной недостаточности инстинктивно заставляет животных временами становится "травоядными", разыскивать и с жадностью поедать некоторые травы. Ну а в данном случае, по всей вероятности, к бузине влечет кошек и другая причина. Ведь бузина содержит валерьяновую кислоту. Кошки же, как известно, большие любители валерьянки. Видимо, если нет валерьянового корня, то их устраивает его заменитель - кора бузины. Вот и получается по пословице: "На вкус и на цвет товарищей нет!" Одни от бузины бегут, а для других она - лакомство.
   Вокруг нас много загадочных явлений природы. Обыкновенная, всем известная бузина оказалась тоже своего рода загадкой. Ведь многие наверняка не раз держали в своих руках цветы этого растения, покупали их в аптеке, пользовались ими при самых различных заболеваниях, а вот использовать их для борьбы с разной домашней и амбарной нечестью вряд ли догадались".
   Гениально простой способ, а ведь при некоторых амбарах для борьбы с мышами держат штатных котов, с выделением им питания по бухгалтерской ведомости, чтобы те боролись грызунами.
   Растущая по углам огорода бузина, кусты табака, крапива на меже, могут стать надежными сторожевыми и от многих, самых разных насекомых-вредителей, которые атакуют, как правило, самые, казалось бы, образцовые огороды, где все перепахано, перекопано, взрыхлено, выполото, выкошено до такой степени, что в нем уничтожен дух живой Природы и живой структуры почвы. И такой огород оказывается беззащитным, остается только применять химию.
   Просто решается также и проблема, если ваш участок слишком сильно полюбился кротам: бузина, табак или/и закопанные на межах по периметру участка пустые бутылки под углом с открытыми горлышками, которые гудят от ветра, надежно отпугивают кротов, мышей и других грызунов.
  
   Самых высоких похвал заслуживает чудо-растение эйхорния - водный гиацинт, родиной которого являются тропики. Это древнейшее на Земле растение, аналог среднеевропейской болотной ряски, создано самой Природой для восстановления равновесия в воде, где растет. Эйхорния поглощает все, что загрязняет воду, без разбора: нефтепродукты, технические масла, навоз, фенолы, сульфаты, фосфаты, хлориды, нитраты, СПАВы, минеральные соли, патогенные микроорганизмы - ничем не брезгует. Она окисляет, расщепляет, часть потребляет сама, часть выбрасывает в воду и воздух в виде естественных элементов Периодической таблицы Д. И. Менделеева. И делает это сама, не прибегая к помощи почвенных микроорганизмов.
Это плавающее на поверхности растение чистит и возвращает к жизни водоемы, занесенные в список мертвых или находящихся на грани этого, реки с малым течением, стоки и отстойники промышленного, бытового, животноводческого другого происхождения. Она заметно снижает в стоках содержание большинства элементов: азота, фосфора, калия, кальция, магния, серы, марганца, аммиака.
Присутствие в воде низкомолекулярных органических веществ, являющихся характерной особенностью сточных вод, еще сильнее повышает продуктивность растения и ускоряет наращивание ее биомассы.
Эйхорния ускоряет процесс бактериального разложения нефтепродуктов и детоксикации органических ядов (фенолов, хитонов и др.) за счет выделения корневой системой стимуляторов и ингибиторов роста углеродоокисляющих бактерий.
Но это еще не все. Эйхорния, как и все высшие водные растения, способна впитывать в значительных количествах тяжелые металлы (свинец, ртуть, медь, кадмий, никель, кобальт, олово, марганец, железо, цинк, хром), а также радионуклиды (цезия, стронция, церия, кобальта и др.). Способность эйхорнии поглощать и нейтрализовывать радиацию, вбирать в себя радиоактивные соли заслуживает особого внимания, в связи с возможностью использования ее для ликвидации радиоактивного заражения водоемов в зонах аварий атомных электростанций. Использование эйхорнии для очистки рек, озер, водоемов, применение эффективных микроорганизмов (препараты ЭМ) для очистки почв и лесов путем разбрызгивания после или накануне дождей, массовые посадки кедровых и пихтовых лесов - один из путей снижения радиации на территориях, подвергшихся радиоактивному заражению.
   Обладая способностью съедать любой загрязнитель, даже ракетное топливо, эйхорния может конкурировать даже с самыми современными инженерными сооружениями по очистке сточных вод.
   Эйхорния - прекрасный корм для домашних животных, источник производства биогаза и сырье для изготовления бумаги. И отличный органический корм для микроорганизмов и червей в почве. В этом плане эйхорния, богатая кремнием и многими микроэлементами, является ценнейшим видом органики для внесения в почвы, особенно осенью перед холодами. Особенность эйхорнии - размножение с огромной скоростью. За месяц она может давать до 60 новых плавающих кустов. У ученых есть опасения, как бы эйхорния с ее чрезвычайной биоактивностью, живущая на Земле тысячи лет, не стала врагом для существующих биоценозов, и не сумела приспособиться настолько, что осилит и российскую зиму.
  
   Поэтому разработчики технологии применения заморской гостьи исключили возможность ее самостоятельного неконтролируемого существования, определили правила и ответственность пользователей по выращиванию рассады и утилизации зеленой массы, ввели ограничения по срокам использования этого метода на одном объекте (не более трех лет!). Установлена нецелесообразность использования эйхорнии в географических широтах, где нижние температуры выше минус 7 градусов. Введен запрет на передачу рассады третьим лицам. Все это для того, чтобы полностью исключить возможности неконтролируемого, самостоятельного развития растения. Сама технология предусматривает меры по строгому ограничению свободы для этого "биочистильщика". Рассаду эйхорнии высаживают в специальные сети из шпагата, снабженные поплавками из пенопласта или пластиковых бутылок для ограничения неконтролируемого распространения и облегчения уборки чрезмерно разросшихся растений или переселения их в зимние резервуары. Разработаны также специальные плавучие платформы, где эйхорния высаживается в садки, находящиеся наполовину в воде, которые через месяц легко снимаются и очищаются от разросшихся растений.
  
  

* * *

  
   В старые, далекие времена, когда не было автомобилей, поездов и люди путешествовали лишь на каретах, многие стремились иметь свои усадьбы и жить в них на Природе вдали от больших городов. Сегодня, когда есть не только автомобили, поезда, но и вертолеты, самолеты, а города превратились в смрадные скопления машин и людей, разве не красиво заиметь и создать свое родовое поместье в гуманитарно-природном парке-саде, где люди будут практиковать только Естественное земледелие, и где будет запрещена всякая промышленность, не гармоничная Природе, - в ЗЕМНОМ РАЮ? В нем можно не только кормить себя здоровой продукцией, но и отправлять ее на рынок, даже за границу, создавая торговую марку своей усадьбы и укрепляя ее репутацию. В усадьбе можно также развивать малое предпринимательство, занимаясь сборкой самых различных небольших агрегатов, машин, приборов, размещая заказы на комплектующие на заводах и фабриках, организуя сборку у себя и поставляя на рынок. В усадьбе можно заниматься любым творческим трудом, в свое удовольствие, без напряжения, выключившись из вечной гонки за деньгами, которая уничтожает человека, ЖИТЬ в гармонии и сотворчестве с Природой, с Творцом! Это время наступает. Даже некоторые ученые уже покупают дома в сельской местности и занимаются там, в общении с Природой, наукой и экспериментальной деятельностью. Люди, ВПЕРЕД к Природе и Земле, в ЗЕМНОЙ РАЙ!
  
  
  
  
  

* * *


О ГУМАНИТАРНО-ПРИРОДНЫХ ПАРКАХ


  
  
   Родить новых хороших детей, чтобы они спасли Россию и мир, каждой семье создать свои родовые поместья на 1 га земли и заложить ареалы новой, параллельной цивилизации - гуманитарно-природные парки, - где люди посадят свой сад и лес, и будут жить в единстве и сотворчестве с Природой, заниматься Естественным созидательным земледелием, дающим сверхурожаи экологически чистых продуктов. Ведь в Природе никто не пашет, не уничтожает естественную, живую структуру почв, создаваемую царством полезных микроорганизмов и червей - главных пахарей и рыхлителей почв, производителей гумуса и санитаров Земли - глубокой отвальной вспашкой и глубоким вскапыванием, никто не сеет семена и не сажает картошку или любое семя вглубь почвы, никто не окучивает, не удобряет и не практикует севообороты. Но все растет и плодоносит на одной и той же почве веками, тысячелетиями! Баба Ванга говорила, что в 21 веке люди не будут трудиться до пота на поле, не будут пахать, копать, сажать, а лишь бросать семена на почву и наслаждаться ростом растений и сбором плодов! И питаться они будут по-другому - потреблять только чистую, здоровую, богатую естественной энергией пищу, и в совcем других количествах! Чтобы она лечила, а не убивала, и люди будут долго жить! Это и воплотят белороссы, россияне, малороссы, казахи, другие народы в своих родовых поместьях! Так пусть две цивилизации - технотронная и гуманитарно-природная - существуют параллельно, а люди выбирают, в какой им жить!
  
  
  
  
  
  

Это - наша национальная и интернациональная идея!

Спасительная Белая Идея - для всего мира!


  
   Нам надо сначала спасти Землю, превратить ее в большой гуманитарно-природный садово-парковый земной рай, восстановить в этом земном саду-раю Божественный замысел в отношении Человека Разумного Духовного и его восходящей эволюции, остановить деградацию и дегенерацию, то есть спастись самим на Земле, рожая новых хороших, гармоничных, талантливых детей, которые улучшат мир, и которым и будут даны знания и способности для переселения в Космос. Пусть сегодняшние успехи человеческого гения, в том числе и в Космосе, служат земным целям, помогают сберечь Природу, развивают средства современной связи, пока придут поколения новых людей, которым откроют знания об более эффективных средствах и способах переселения в просторы Вселенной и, самое главное, в Божественные сферы!
  



Спасительная Белая Идея уже набирает силу!

Вся Божественная Вселенная помогает ей

В О П Л О Т И Т Ь С Я!


ГЛАВА 1


   Каждая российская семья должна получить 1 га для создания родового поместья там, где пожелает, с освобождением навечно от налогов на этот участок и правом неделимого наследования детьми. Ареалы из таких усадеб создадут природно-гуманитарные парки, где будет введено Естественное земледелие и запрещена всякая промышленная деятельность, негармоничная Природе. Так будет формироваться новая, параллельная гуманитарно-природная цивилизация - спасительная для рода человеческого, где люди будут жить в гармонии и сотворчестве с Природой. Эта простая и красивая идея ведет к решению проблемы жилья - впервые за всю долгую историю таких попыток, генофонда России, демографии, семейного воспитания детей, развития собственного предпринимательства, сокращения армии, безработицы, бедности, голода, бродяжничества, будет способствовать разгрузке больших городов-мегаполисов за счет оттока из них населения и поможет решить многие другие проблемы!
  
   Родовые поместья помогут совсем по иному решить проблему семейного воспитания детей, поскольку в них смогут проживать несколько поколений одного рода, и старшее поколение бабушек и дедушек будут с удовольствием заниматься воспитанием детей в общении с Природой и в прививании любви к ней. Изучение и созерцание детьми всего разнообразия цветов, трав, деревьев, букашек, жучков, бабочек, птиц, зверюшек и других творений Божиих, излучающих Божественную Энергию, приносят в миллионы раз больше пользы для развития детей, чем сотни самых дорогих и самых красивых игрушек, сотворенных чьими-то земными руками и не несущих никакой живой энергии. Живя на Природе и общаясь с ней, дети научаться беречь ее. Приучайте детей гладить цветы, замечать их Божественную Красоту, любоваться ею, вместо того, чтобы их рвать, а потом выбрасывать. Подумайте сами и разъясняйте детям, сколько семян одуванчика не вызреют, не упадут на почву, не прорастут и не дадут новые растения и цветы, богатые растворимыми, хорошо усваиваемыми соединениями кремния, и просто не создадут и не протянут к небу и к вам Красоту, если всего лишь один ребенок сорвет хотя бы один цветок одуванчика, а тем более целый букет, сделает из него венок, а через час выбросит его. А сколько семян одуванчика будет загублено, если это сделают сотни, тысячи детей?
  
   Родовые поместья создадут условия для развития творчества во всех областях, научной деятельности, откроют путь к новому виду предпринимательства - размещению, индивидуальному или совместному, кооперативному, заказов на комплектующие в технотронной зоне и сборке в поместьях любых изделий, товаров, механизмов, машин бытового, сельскохозяйственного или промышленного назначения для местного или международного рынка. Это будет новый вид труда - свободного, творческого, в меру потребности и состояния души.
  
   Многие люди наконец-то получат возможность вырваться из лап адской системы, устроенной так, что вся человеческая жизнь посвящается только добыванию денег, в потоке общей гонки вперед, неизвестно куда и зачем, в жестко спланированном муравейнике закодированных на постоянную борьбу за выживание роботов-хомо сапиенс, на зарабатывание денег у одних, чтобы на них купить еду у других - из продуктов, выращенных неизвестно кем, как, и на какой почве, продуктов по сути убивающих здоровье человека, хотя правильно выращенный продукт должен лечить, и сильнее трав. Такая жизнь есть двойное убийство самих себя по всеобщему убийственному сценарию жизни, навязанному людям! Ведь в такой жизни - минимум времени на СВОБОДНЫЙ ОТДЫХ, ПОД СВОЕЙ ЯБЛОНЕЙ И ГОЛУБЫМ НЕБОМ, НА СВОБОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО, НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСОТОЙ И УМНОЖЕНИЕ КРАСОТЫ В МИРЕ, НА ОБЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ, ВЫРАЩИВАНИЕ С ДЕТЬМИ СВОЕГО САДА, И СВОЕГО НЕБОЛЬШОГО ЛЕСА - ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОХОРОНИТЬ В НЕМ УСОПШИХ ПРЕДКОВ И ЖИТЬ С ИХ ДУХАМИ, А НЕ СВОЗИТЬ ИХ ТЕЛА НА ОБЩУЮ СВАЛКУ МЕРТВЫХ. И ЧТОБЫ САМОМУ БЫТЬ ПОХОРОНЕННЫМ В ЭТОМ ЛЕСУ, А ВНУКИ С БЛАГОДАРНОТЬЮ ПОСАДИЛИ КРАСИВОЕ ДЕРЕВО НА МЕСТЕ ПОГЕБЕНИЯ, ВМЕСТО НИКОМУ НЕ НУЖНОГО ПАМЯТНИКА!
  
   Разве в технотронной цивилизации есть возможность хоть иногда останавливаться в гонке жизни и прожить хотя бы мгновения настоящей жизнью, без суеты, побродить в своем лесу и пообщаться, посоветоваться с духами предков, с Богом, Вселенной, растянуться с ребенком на траве своей лужайки, понюхать запах трав, вглядеться в голубую бездну неба, посчитать с детьми звёзды, помечтать о будущем? Нет, каменное громадьё города, и неумолимое сокращение деревьев в нем, которые все вырубают, но никто не сажает, а если сажают, то в основном тополя, не способствуют такому расслаблению. В городах люди отрезали себя от земли, травы, Природы железобетоном, асфальтом, этажами многоэтажек. Дети вырастают практически без контакта с землей. Паломничество на модные курорты, 1-2-х или даже 4-х недельное, - конечно отвлекает от гонки жизни, развлекает, помогает узнать новое. Но по своей сути это не есть настоящий отдых для организма, а неотъемлемая часть всеобщей гонки за жизнью - посетить побольше мест, что вполне естественно, ухватить все удовольствия, успеть побольше насладиться ими. Организму требуется не менее 2-3 недель, чтобы перестроиться на новую широту и климат. А светлоглазые, голубоглазые, светловолосые, белокожие вообще не имеют естественной защиты от южного солнца, как у темноглазых, смугло и темнокожих, и им, особенно детям и пожилым, юг противопоказан, они там долго не живут. Что же касается детей, то их до пяти лет на юг, да еще в многолюдные отели, лучше не возить, тем более на срок меньше месяца. Не копируйте беспечных западных туристов, которые таскают с собой повсюду детей, они для вас - не пример. А старость, - разве может быть лучший земной рай для нее, чем зеленый островок своего родового поместья, с внуками в своем саду, лесу, под своим голубым небом, со своим белым наливом, своими медовыми антоновскими яблоками, своим медом, пусть даже купленным у соседа, - он все равно свой! Ведь разве монастыри не есть что-то вроде такого тихого островка земли, куда тянет всех - и верующих, и неверующих, особенно на старости. Один хороший и мудрый человек из Арзамаса-16 как-то заметил, что люди на Западе, выйдя на пенсию, бросаются в путешествия по миру, сами не зная зачем, а вот россияне устремляются поближе к Земле, соприкосновение с которой есть общение с Вселенной, постижение ее тайн, к чему особенно располагает старость. Да, прав он, хороший человек! Ведь, ажиотаж среди наших новых богатых вокруг скупки дач, коттеджей, недвижимости в Испании, Америке, других зарубежных странах спадает. Начинается осознание того, что там нет ниши для настоящего, стратегического дела, которое можно потом передать потомкам. Нет там настоящей ниши и для детей, несмотря на получение ими престижного образования за рубежом. Отдыхать на виллу или дачу наездами не налетаешься. А, главное, там, вдали, не заложить своего, настоящего леса-сада с детьми, внуками, чтобы превратить его в свой маленький земной рай, в котором только и возможно общение и сотворчество с Божественной Вселенной. Вот и стоят дачи, виллы пустыми, а их владельцы не знают, что с ними делать. Некоторые даже сдают. Новые богатые также начинают понимать ошибочность стремления строить коттеджи в близи Москвы и других мегаполисов впритык друг к другу на клочках дорогой земли, где не посадить свой сад, лес, а тем более не похоронить в лесу своих предков. Не даром В. А. Брынцалов приобретает и восстанавливает старинные усадьбы. Молодец, Алексеич, мудрый подход, умная политика! (Только вот в лекарствах-то может быть тоже произвести революцию. Ведь на поверхности лежат рецепты здоровых препаратов, которые будет потреблять весь мир. Будет желание и порыв, можно подсказать). Чем больше богатых последует его примеру, чем больше старинных усадеб восстановят они - и для себя, и давая возможность другим посещать их наиболее красивые места, тем скорее уйдет из многих красивейших российских родовых поместий мерзость разорения и запустения, тем скорее они расцветут. А если еще такие богатые люди станут помогать другим создавать свои родовые поместья, особенно молодоженам на гектаре земли, то это будет движение Вселенского порядка и значения к новой цивилизации, к превращению Земли в парк-сад, в Земной Рай - движение Божественного Замысла, сотворчество с Творцом!
  
   Писатель В. Мегре, отмечая огромное значение создания своего маленького рая на гектаре земли, говорит: "В Древнем Египте каждый из высокопоставленных жрецов имел свой гектар земли, на котором не позволял работать рабам. Эти, самые богатые люди, зная множество наук, знали и тайну гектара земли. На стенах древних храмов Египта, жреческих храмов, было написано: "Не принимай пищу от раба своего".
   Продукты, которые мы сейчас едим, в пищу употреблять ни в коем случае нельзя, это мёртвая пища. Очень большая разница между той ягодой, которую вы срываете с куста, и тут же съедаете, и той ягодой, которая продаётся в магазине,... в ней нет энергии. Она не может питать человеческую душу. Я уже не говорю о том, что наш технократический мир создал такие виды растений, которые являются мутантами. Таким образом, если вы не имеете своего гектара земли, то вы нигде не возьмёте пищу, достойную человека. Вы можете купить какие-то овощи за деньги. Но знайте, они не для вас росли. Они росли вообще не для человека. Они росли для денег. Не существует болезни, которую не могло бы вылечить пространство Любви, то пространство, которое вы создали своими руками и душой на своей земле".
   Россия, с ее огромными территориями и просторами как будто Богом и тщанием умных и талантливых предков уготована для того, чтобы начать создавать природно-гуманитарные парки и превращать Землю в земной садово-парковый рай.

ГЛАВА 2

   Многие могут сказать, что этот проект родовых поместий и гуманитарно-природных парков - утопия, что сейчас село развалено, люди спились, а многие, как сказала одна женщина с Украины, получив наделы из развалившихся колхозов и совхозов, не знают, что сними делать. Допустим, хотя это не совсем так, или не везде так.
   Прежде всего, заметим мимоходом, что в то время как россияне, украинцы и белорусы, а с ними и болгары, потеют с утра до вечера на присредиземноморских апельсиновых, мандариновых и других плантациях, а по вечерам в нижних майках, спортивных штанах и кедах шумно разгуливают по набережным, пошатываясь, на полях Краснодарского края работают китайцы, приезжая на заработки на летний сезон уже который год. И говорят, что таким образом могут содержать свои семьи. Да как работают, и по вечерам ведут себя совсем иначе. И появись эти китайцы на средиземноморских плантациях, их с удовольствием взяли бы вместо русских, белорусов, украинцев, у которых в голове одна программа: заработать и выпить вечером. Никто из них даже и не помышляет заработать и открыть какое-то хоть маленькое свое дело у себя на родине, потому и везут в Россию, и даже на благодатнейшую для земледелия Украину фрукты, овощи, зелень из-за рубежа, включая чеснок и лук. И никто на наших просторах не знает, сколько видов полезнейших салатов можно выращивать на земле, что такое артишоки, спаржа, насколько полезен лук-порей и другие полезнейшие овощи, которые выращивают китайцы. У китайцев в голове - совсем иная программа, они всегда думают о том, как выйти из любого кризиса, из любой трудности, как заработать деньги и открыть свое дело на родине! У них иная жизненная установка! А ведь стоит любому человеку поменять внутреннюю установку, энергию помыслов, чего-то очень сильно захотеть, послать сильное гармоничное желание в Божественную Вселенную, как жизнь постепенно начнет меняться, обязательно начнет. Но для этого надо сильно захотеть! По иному завибрировать в Космосе!
   Кто же устроит за человека его жизнь, если он сам о ней даже и не думает, ни о чем не мечтает, и не стремится ни к чему. Может быть тот, кто преступно призывает людей не заботиться о дне завтрашнем, довольствоваться днем насущным, и надеяться на то, что ему кто-то все устроит и пошлет?
  
   Так что действительно не так уж и просто повернуть многих людей, не имеющих стержня в сознании, не помнящих своего родства, к родовым поместьям. И даже если того, кто желает создать свое поместье, но не имеет никаких средств, привести на гектар земли и оставить, он либо сбежит, либо умрет на нем, как только наступят холода. Вспомним картину из школьных учебников "Смерть переселенца" у телеги о столыпинских реформах, хотя в Финляндии открыто говорят, что их сельское хозяйство и жизнь народа в единстве с Природой сложились во многом благодаря тем самым столыпинским реформам. Поэтому, чтобы этот проект создания родовых поместий заработал, каждая семья должна получить не надел земли, как это делается сейчас в России и на Украине, и не в аренду, а гектар земли в вечное пользование с полным освобождением от всех налогов навечно и правом неделимого и не облагаемого налогом наследования детьми. А ключевым шагом является вопрос строительства на гектаре земли красивого ЖИЛОГО ДОМА с удобствами на 3 семьи, который нужно возвести как можно быстрее. Будет дом, будет на гектаре земли жизнь, будут расстраиваться потом и развиваться поместья и сады, парки, леса. И как еще заработает этот красивый проект. Землю, ведь, возьмет лучшая часть общества, не возьмут лишь бесполезные и временные на этой Земле люди. Так и пусть не берут, пусть изживают свои роды вне Земли и Неба, в безродном, пространстве.
   Государство обязано быстро решить проблему строительства красивого дома на 3 семьи на каждом гектаре со всеми удобствами и полной обстановкой. Оно обязано дать и землю, и помочь построить такой дом на 3 семьи на ней бесплатно, в качестве компенсации людям за величайший обман с ваучерами, за разграбление огромных природных богатств, промышленного потенциала и денежных ресурсов людей и страны, созданных и приращиваемых на протяжении веков многими поколениями народа - этого вселенского преступления, которое еще не забыто и не прощено. Будет дана каждой пожелавшей семье земля в один гектар, где она пожелает, будет построен красивый дом на 3 семьи со всеми удобствами и полной обстановкой на каждом гектаре, народ простит организаторов и подставных лиц за величайшее преступление, и забудет.
   Государство обязано обеспечить надежный, эффективно работающий механизм помощи в самом быстром возведении домов на каждой усадьбе - красивых домов, не примитивных. Ссуды должны переводится строительным компаниям за строительство по выбираемым самими людьми проектам, оплачиваться только после приемки дома самой семьей. В случае некачественных строительных работ, часть ссуды должна идти на покрытие недоделок.
   Скажут, а где государству взять такие большие деньги, чтобы построить для каждой родовой усадьбы большой дом на 3 семьи? Об этом уже говорилось выше, и богатсва России длстаточны для этого. Кроме того можно напечатать деньги для этого проекта. Такие деньги не усилят инфляцию, ибо в отличие от средств, выплачиваемых на социальные нужды, они создают новую модель развития, стимулируют призводство строительных материалов и целого ряда отраслей отраслей промышленности. Но самое главное, через несколько лет они созадут в стране совсем новую эконмическую ситуацию, и произведут для внутреннего и внешенего рынка новые экологически чистые продукты сельского хозяйства самого высокого качества. Возможно, более удобным способом была бы выдача каждой семье, пожелавшей создать родовое поместье и жить в нем, государственный ваучер, лучше назвать его гарантийным обязательством или чеком, на постройку красивого дома со всеми удобствами и обстановкой на 3 семьи.
   Можно и установить порядок условного возврата субсидий или стоимости гарантийного обязательства - только экологически чистой продукцией, выращенной в поместьях, которую будут закупать специально созданные кооперативные или иные корпорации по устанавливаемым и корректируемым ежегодно ценам, с последующей продажей ее в стране и за рубежом по более высоким ценам, чем цены на обычную продукцию. А все молодожены, пожелавшие поселиться и жить в усадьбе, должны получать такой дом от государства в первую очередь, и также бесплатно, с условием выращивания чистой продукции для рынка. Разве многие поколения предков, родителей, накопивших огромное достояние в стране и отдавших всю жизнь государству, не заработали право на предоставление сегодняшним поколениям, молодоженам бесплатного дома! Не ваучер на 10 000 рублей, а дом на 3 семьи! Красивый, уютный дом со всеми удобствами и современной обстановкой! И ничего здесь невозможного нет. Ведь строят же особняк для каждой семьи в арабских эмиратах! И в соседней Финляндии, бывшей отсталой окраине царской империи, предоставляют каждой молодой семье квартиру или дом, в зависимости от желания, образования и занятия.
   Архитекторам предстоит разработать как можно больше типовых проектов красивых, уютных, быстро возводимых домов для усадеб на 3 семьи - по этажу для каждого поколения: старшего, среднего и младшего. Архитектура дома должна быть такой, чтобы давать детям как можно больше света, общения с небом, и обязательно предусматривать детский спортивно-игровой зал под крышей! С Дома не должны быть выше 3-4-х этажей. Как сказал один умный архитектор, "человек - существо земное и не должен жить выше четвертого этажа". Дома должны иметь архитектуру, абсолютно вписываемую в Природу, составлять с ней единое целое, не отделять дом от земли высокими лестницами и фундаментами.
   Архитекторы, разрабатывая такие проекты, а люди, выбирая себе дома для жизни, должны знать, что ни одна живая тварь в Природе не стрит себе жилище с прямыми или острыми углами. Это делает только человек, загнавший себя в энергетику квадратного пространства - клетки, и отрезавший себя от контакта с энергиями круглой Земли. Любопытен такой исторический факт. Когда русские первопроходцы пришли в Забайкалье, где жили местные (бурят-монгольские) кочевники, жившие в круглых юртах из кожи, они научили местное население строить деревянные избы. Буряты стали переселяться в избы, но жить в квадратном пространстве не смогли и стали строить округлые избы - в шесть и более стен. Прямой угол имеет патогенную энергетику, вредную для здоровья человека. Совсем не случайна русская пословица: "Изба начинает гнить с углов". В прошлые века архитекторы знали об этом. Практически во всех дворянских усадьбах и менее богатых домах были круглые или эллипсовидные залы в центре, увенчанные круглым потолком или куполом, или же в центре располагалась круглая лестница. Все православные храмы, независимо от геометрии несущих стен, имеют округлые приделы, сферические купола и круглые главки, и округлые алтари. Во многих храмах углы закруглены или скруглены внутри. Все это и делает энергетику православного храма такой, что она успокаивает, умиротворяет человека, напитывает его позитивной энергией, лечит. И уж совсем не простая случайность того, что церковь Космы и Дамиана, известных христианских целителей, которая находится в Москве на ул. Маросейке, прямо напротив посольства Республики Беларусь, построена в форме трех цилиндров - абсолютно круглое здание самого храма и два абсолютно круглых придела.
  
   Сейчас появляется все больше и больше технологий быстрого возведения экологичных домов. Есть великолепное изобретение, которое называется "Русские качели" (См.http://www.innocentre.ru/kach/juce.html E-mail: ruskachely@interlou.ru; innocentre@narod.ru., тел. (095) 352 54 80) о строительстве домов из грунта, которое давно развито на Западе. Есть уникальные технологии быстрого возведения домов, запущенные в Подольске, есть другие интересные предложения. Кроме того, люди все шире узнают о Естественном земледелии, основанном на Законах Природы, которое превращает тяжелый труд на земле в приятное творчество. Постепенно преодолевается консервативное мышление, и люди рано или поздно, все, повернуться лицом к этому новому старому землепользованию, которое радикально меняет характер обращения с почвой, превращает трудоемкий процесс выращивания урожаев в приятное занятие в сотворчестве с Природой. Обходясь без трудоемкого и хлопотного животноводства, которое, кроме всего прочего, уничтожает Природу.
  
   Кстати, идея родовых поместий, экопоселений развивается уже давно, в самых различных формах (см. поиск в Интернете на www.yandex.ru "Родовое поместье", "Гжельский нооград" на http://deros.h1.ru/gdjelini.htm, E-mail: kolo-net@mtu-net.ru и другие). Свое экологическое поселение давно уже создал в Сибирской тайге под Красноярском, вдали от смрадной цивилизации Виссарион (www.vissarion.ru, www.vissarion.com, E-mail: obitel@vissarion.ru, webmaster@vissarion.ru). Сразу оговоримся, что мы оставляем в стороне его религиозные взгляды, это - дело членов его общины. Знаем, что на него нападают, обвиняют в сравнении себя с Исуусом Христом, в не осуждении самоубийства, зачисляют в тоталитарную секту, высказываются опасения, как бы он ни привел свою общину к коллективному самоубийству. Но в список тоталитарных сект зачислялась также и школа М. А. Щетинина. На наш взгляд, зачисление в список тоталитарных сект должно проводится не рукой какого-то одного человека, а путем проведения открытых слушаний с приглашением жителей экопоселения Виссариона после опроса всех членов общины, или учеников и выпускников школы М. П. Щетинина, членов различных сект. Однако мы оставим вопросы мировоззрения и учения Виссариона в стороне, в том числе и его утверждение о сроках гибели цивилизации. Мы обратим внимание лишь на один очевидный аспект и очевидный факт: Виссарион первым создал самодостаточное экопоселение - прообраз гуманитарно-природного парка. Это экопоселение насчитывает около 3 тысяч человек, существует много лет и не распадается. В нем люди живут общиной в гармонии с Природой. И это не люди-фанатики каких-то духовных изысканий, а представители самых различных слоев общества. Туда насылают различных инспекторов, но большинство тех, кто побывал там, сами желали бы жить в таком парке в единстве с Природой. Вот синтез мнений инженера-изобретателя из Тольятти Г. П. Логинова, побывавшего в экопоселении и собирающегося переселиться туда насовсем, а также профессора, доктора физико-математических наук из Санкт-Петербурга Комаровских К. Ф. на перроне Ярославского воказала в Москве по пути в сибирское экопоселение пятое лето подряд со своей женой: "Поселение открыто для всех. Принцип - никого не убеждать и не заставлять. В основном туда переселяются люди думающие. Много ученых, артистов, врачей, учителей, бывших военных. Там работает один из лучших скульпторов Санкт-Петербурга. Там нет начальников или подчиненных, лишь на время выбирают ответственного за что-либо. Основная структурная единица поселения - деревня или семья. Все решает Совет или Круг деревни: что надо сделать за текущий день, кому помочь. Все вопросы решаются, как правило, за 15 минут, ибо все доверяют друг другу. Там необыкновенно добрая атмосфера. Средний возраст поселенцев - 35 лет. Здесь отмечена самая высокая рождаемость в России. Многие приезжают на время, проводят там отпуск, снимают дома, живут в палатках, присматриваются, прежде, чем переселиться. А после переселения и родственники начинают сначала приезжать, присматриваться, а потом постепенно перебираются туда. В поселении запрещено курение, потребление алкоголя, наркотиков, мяса. Поселенцы жалеют тех, кто остался в этой цивилизации. Ведутся поиски альтернативных энергетических средств для поселения. Пока что используются солнечные кремниевые батареи, ветроэлектрические установки и полупроводниковые теплогенераторы, которые дают электричество от тепла печки или костра". Профессор Комаровских К. Ф. признался, что уже купил там дом в деревне, его взрослые дети уже вторую зиму живут в нем. "Собираемся и мы с женой переселиться" - сказал он, поднял тяжелую коробку с теплогенератором и сел с женой в вагон поезда Москва-Красноярск. Это было в начале июня 1999 года. С тех пор их телефон в Санкт-Петербурге молчит... Кстати, профессор подчеркнул, что изобретатели, которые имеют готовые решения обеспечения теплом и электричеством поселений, могли бы очень помочь.
   В печати были сообщения, что в общине были проблемы с питанием, Виссариону пришлось отменить жесткий запрет на мясо и разрешить потребление рыбы. Конечно, любой жесткий запрет, на питание ли, или на мировоззрение, противоречит свободному развитию человеческой личности и рано или поздно вызывает протест. А проблемы с питанием проистекают от незнания потенциальных возможностей Естественного земледелия. "Белая Книга Жизни" может оказаться полезной для этого и других экопоселений. Ибо любое религиозное, духовное, экологическое или иное образование, движение, община, секта, принявшие "Белую Книгу Жизни", приобретают иное положение во Вселенной, поднимаются на иной Вселенский уровень, становятся непосредственными творцами восходящей эволюции к Красоте и Совершенству через новых детей. И может быть оттуда, из именно тех глубин Сибири, также пойдут хорошие, гармоничные, красивые, талантливые и угодные Божественной Вселенной дети, которым предстоит спасти и изменить мир, вернуть его не путь восходящей эволюции к Красоте и Совершенству в соответствии с Замыслом Творца - на путь Божественного Прогресса! Быть может, там, а также где-нибудь в горах Забайкалья, на Балканах и других местах возникнут обители "Ока Возрождения", разумеется, с разрешения вечного проводника и горного монаха Кы, в которых взрослые люди будут постигать тайну изменения жизни. И может быть оттуда пойдет опыт перехода на молоко и продукты из люпина. И может быть оттуда пойдет распространение этой книги по Сибири.
   На наш взгляд, главный недостаток этого поселения, и неудач в создании других подобных экопоселений, состоит в том, что семьям не предоставлено по 1 га земли в вечное пользование бесплатно, с освобождением от налогов и с правом безналогового и неделимого наследования потомкам, на которых они построили бы, на основе взаимопомощи, дома из местного кедра, и все занимались бы Естественным экологически чистым беспахотным земледелием, пчеловодством (экопоселение без своего мёда - не экопоселение), выращиванием плодов, хлебопечением (Какое же это красивое дело - печь хлеб не в больших комбинатах с помощью машин, а в малых избах-пекарнях! А ведь большинство тех, кто сегодня печет хлеб, надо бы лишить права печь навсегда и никогда не подпускать и близко к этому божественному делу). И все это в меру собственного удовольствия и сотворчества с Природой, а также на погашение экологически чистой продукцией размера субсидии на возведение дома и на продажу в крупные города России и за рубеж. Общины в экопоселениях могут, в зависимости от местного климата, собирать и выращивать орехи (кедровые, фундук, арахис), ягоды, грибы, производить экологически чистые лечебные препараты (кедровое масло, пихтовые экстракты, бальзамы, мёд и т. д.) - также для своего потребления и лечения, и на продажу. Вырученные деньги (от денег полностью отказаться в экопослениях сегодня невозможно) могут быть использованы на улучшение домов, развитие родовых усадеб, на строительство школы по типу М. П. Щетинина, на обучение и воспитание детей, приобретение музыкальных инструментов для них, на научную и экспериментаторскую или любую иную творческую деятельность членов поселения, особенно в поиске путей решения проблемы энергии и тепла, и разработке моделей жизни в экопослениях, на создание своей базы книгоиздания, печатания школьных учебников, на развитие своей школы Естественного созидательного земледелия, для покупки "соевых коров" и производства молока, а также других продуктов из люпина, из которых в Фонде социнноваций в Москве научат готовить до 80 прекрасных и полезных блюд, в том числе и вкуснейших котлет. Ведь с выращиванием люпина ни в тайге, ни в любом другом месте проблем не будет. Об этом есть много книг в специализированной библиотеке сельскохозяйственной литературы в Москве. Деньги могут понадобиться и на помощь тем одаренным детям, которые захотят получить высшее образование. Часть из них вернется в обитель сразу, многие останутся в технотронной цивилизации, но все равно вернутся со временем или на старости. Но и те, которые не вернутся, непременно будут держать связь со своим родным гнездом, где бы ни находились, помогать ему. Деньги нужны и на информационную деятельность, на связи с технотронной цивилизацией, на представительские цели по приему депутатов, политиков, общественных деятелей, работников культуры и искусства, артистов, которых надо шире приглашать во все экопоселения.
   Любые экопоселения - не монастыри, они не должны и не имеют права замыкаться и изолироваться от мира. Они должны что-то давать миру, людям, помогать им прозревать, показывать пример другой жизни в другой цивилизации. Замкнутость и изоляция, мировоззрение и психология только моления и ничегонеделания для других - это тупиковый путь для каждого человека, и для будущего всего человечества. Если бы все люди ушли в такую жизнь, то сама жизнь очень скоро прекратилась бы.
  
   Движение за создание экопоселений, гуманитарно-природных парков из родовых усадеб будет неизбежно нарастать. В Ростове-на-Дону общественный фонд "Исток" занимается разработкой программы широкомасштабного строительства экологических поселений на Юге России. Фонд стремится предложить людям для проживания в экопоселениях дешёвые и экологически чистые дома. Для решения альтернативным способом проблемы обеспечения экожилья электроэнергией и теплом Фонд объявил конкурс проектов нетрадиционных источников электроэнергии и тепла (Адрес: Общественный фонд "ИСТОК", г. Ростов-на-Дону, 344010, пр. Ворошиловский 46, тел: (8632) 40-91-78, факс: 40-66-01, по вопросам участия в конкурсе спросить Морозова Андрея Анатольевича, E-mail: andrewmorozov@netscape.net).
   А что касается "Ока возрождения", то такой центр планируется создать в усадьбе старого замка в Скандинавии - с помощью вечного горного монаха Кы!...
   Туда сможет приехать любой человек, даже в очень продвинутых летах, даже в самом хрупком и дряхлом возрасте, и за определенный срок постичь тайну времени, выиграть у него, кто сколько сможет, хоть на лет 15-20 обернуть время вспять, победить его, обрести источник молодости. И причислить себя к номенклатуре Вселенной! Приобрести много других весьма полезных вселенских тайн и экологических знаний, посмотреть на 1-2 гектарах или на всем поле замка, как работает Естественное земледелие, поработать в библиотеке, послушать лекции, посильно помочь в восстановлении замка и развитии Центра, в очистке и облагораживании лесопарка вокруг замка, посадить в нем свой кедр, пихту, дуб или другое дерево. В этом Центре будут разрабатываться методики быстрой посадки лесов с вертолетов, отбор семян и выращивание саженцев кедра, пихты и других ценных деревьев, лесные массивы которых, по сути, выполняют роль легких планеты.
   И, быть может, найдутся люди, которые захотят сейчас приехать, поработать и помочь в создании такого международного центра экологических знаний и опыта. Также очень нужны средства для восстановления замка и обустройства усадьбы (свои идеи, предложения можно направлять на e-mail: eyeoflife@s-mail.com).

ГЛАВА 3

   Как-то, летчики и офицеры Пянджской погранзаставы, ежедневно рискующие своей жизнью на дальних рубежах, на вопрос корреспондента ТВ о том, какова их самая заветная мечта, сказали: "Квартира или дом в России, которых нет!". Сегодня более 510 тысяч кадровых и отставных военнослужащих всех силовых структур в Росси не имеют жилья. Задумаемся, более полумиллиона тех, кто выбрал профессию Родину защищать, являются бездомными. И представим, когда, как скоро они все-таки смогут дождаться этой квартиры. А когда группа из офицеров решилась, от безвыходности, организовала марш бездомных офицеров на Москву, их стали травить. Каким же сердцем надо обладать, чтобы в таких условиях все же служить Отечеству? И как не воздать должное всем, кто избрал благородную профессию Родину защищать - офицерам всех времен, живым и павшим!
   Каждая офицерская семья должна немедленно получить 1 га земли для создания родового поместья и обязательную помощь государства в возведении на нем дома на 3 семьи (с тремя спальнями) со всеми удобствами. Они, защитники Отечества, должны получить такую помощь! И может быть, новые гуманитарно-природные парки начнут возникать вокруг гарнизонов, где в своих родовых поместьях будут жить династии защитников Отечества. Возможно, семьи морских офицеров захотят создать свои родовые поместья совместно, и им, отдавшим себя морю, должны быть выделены земли там и в том регионе, где они пожелают. Каждый молодой офицер, оканчивающий военное училище, должен получать, вместе с погонами, 1 га земли (там, где пожелает!) и помощь в строительстве дома для 3 семей, и пока служит, его родители начнут создавать родовое поместье, в которое он вернется после окончания службы. Офицеры России - Армии, Флота, ВВС, ФСБ, МВД, Погранвойск, МЧС, пожарной охраны и всех других ведомств, обратитесь к Президенту, Государственной Думе и Федеральному Собранию с просьбой о принятии закона о предоставлении каждой офицерской, каждой российской семье 1 га земли для создания родовых поместий с обязательной помощью в скорейшем возведении полноценного дома для 3 семей! Свое слово могут сказать шахтеры, нефтяники, для которых создание родовой усадьбы - самый надежный путь обеспечения своего будущего. Письмо Президенту с общественной стороны уже написано, его опубликовал в своей книге "Сотворение" писатель В. Мегре, вместе с уже готовым проектом текста закона. И Президенту России еще предстоит сказать свое веское слово и помочь реализации этой светлой идеи.
   Тот президент, который осуществит эту идею первым, войдет в историю как самый великий политик всем времен и народов!
  

ГЛАВА 4

   Тем, кто хочет работать в Государственной Думе, в других выборных властных структурах идея создания и развития родовых поместий и гуманитарно-природных парков-садов - это программа, которую поддержат все избиратели. Такая программа не потребует огромных финансовых затрат на избирательную кампанию. Народ постепенно созреет, и будет голосовать за тех, у кого в программе будет стоять первым, и самым главным следующий пункт: Буду добиваться принятия закона о раздаче каждой российской семье по ее желанию по 1 га земли, с полным освобождением от всех налогов, для создания родовой усадьбы, с эффективным механизмом помощи в скорейшей постройке дома на 3 семьи на ней, прежде всего молодоженам и офицерам. Ведь, садоводы хорошо знают цену своего садового участка земли, хотя они у них маленькие и на них раньше не разрешали строить дом. Когда технотронная цивилизация, ее перенаселенные города станут задыхаться от кризисов, людей спасут не супер-плэйеры, и даже не золото и алмазы, а то, что родит земля-кормилица!
  
   РУССКАЯ РОДОВАЯ УСАДЬБА - САМАЯ ЖИЗНЕСПОСБНАЯ, СОЦИАЛЬНО И БИОЛОГИЧЕСКИ САМАЯ УСТОЙЧИВАЯ ФОРМА ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА НА ЗЕМЛЕ. А СОЗДАНИЕ ГУМАНИТАРНО-ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ ИЗ РОДОВЫХ УСАДЕБ, В КОТОРЫХ ЛЮДИ ПЕРЕЙДУТ К ЕСТЕСТВЕННОМУ ЗЕМЛЕДЕЛИЮ, ОТКАЖУТСЯ ОТ ВСЯКОЙ РАЗРУШАЮЩЕЙ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СТАНУТ ЖИТЬ В ГАРМРОНИИ И СОСТВОРЧЕСТВЕ С ПРИРОДОЙ, ПОЛОЖИТ НАЧАЛО СОЗДАНИЮ НОВОЙ, ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ ГУМАНИТАРНО-ПРИРОДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, КОТОРАЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К СПАСЕНИЮ, КОТОРЫЙ УВЕДЕТ ЗЕМЛЮ И ЦИВИЛИЗАЦИЮ ОТ ТУПИКОВОГО И САМОРАЗРУШИТЕЛЬНОГО ПРОГРЕССА. ТАКИЕ ГУМАНИТАРНО-ПРИРОДНЫЕ ПАРКИ НУЖНО НАЧАТЬ СОЗДАВАТЬ КАК МОЖНО СКОРЕЕ, НАЧАВ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, С ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К РЕКАМ, ОЗЕРАМ, ДРУГИМ РЕЗЕРВУАРАМ ПРЕСНОЙ ВОДЫ - НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ НЕОБХОДИМО КАК МОЖНО СКОРЕЕ СМЕНИТЬ РАЗРУШАЮЩЕЕ ПРИРОДУ ИНДУСТРИАЛЬНОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО НА ЕСТЕСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, ЧТО НЕМЕДЛЕННО СКАЖЕТСЯ НА ОЧИЩЕНИИ ЗАПАСОВ ПРЕСНОЙ ВОДЫ НА ПЛАНЕТЕ, ИБО ЧИСТАЯ ВОДА В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ СТАНЕТ САМЫМ ЦЕННЫМ ТОВАРОМ ДЛЯ ВЫЖИВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РОДА.
   Вдоль рек, протекающих через индустриально-промышленные зоны, как, например, Дунай, Рейн и другие, такую зону создать уже трудно, хотя можно. А вот вдоль других рек и их притоков, где промышленная деятельность не столь интенсивна, можно, - например, вдоль Западной Двины, Немана, Вислы, Одера и многих других. Такие гуманитарно-природные парки надо обязательно и как можно быстрее создавать и вокруг озер и питающих их рек, например таких, как Байкал и другие.
  

ГЛАВА 5

   Государство обязано создать действенный механизм оказания помощи в скорейшем возведении необходимого дома со всеми удобствами для 3 семей для начала обустройства родового поместья, которое расстраивать будут благодарные потомки! Молодоженам, пожелавшим создать свою родовую усадьбу, такой дом должен предоставляться в первую очередь.
  
   Полномочные представители Президента в регионах, губернаторы и местные власти, помощь в реализации проекта гуманитарно-природных парков из родовых поместий - это величайший шанс впечатать свои добрые дела во Вселенскую Божественную Матрицу Спасения. Не позволяйте торговать, спекулировать землей, этим всеобщим Божественным достоянием, пока каждая семья не получит 1га для родового поместья (во Вселенской истории примеров счастливых, хорошо кончивших спекулянтов землей нет!). Богатые, помогите государству и людям, не имеющим средств, особенно молодоженам, осуществить этот прекрасный проект создания родовых поместий и развития гуманитарно-природных парков по всей России! Богатые люди, представьте, какое БЛАГО вы сотворите, оказав помощь в приобретении 1 га земли и постройке дома для семьи, которая не имеет на это средств!
  
   Эту идею поддержат Президенты, все властные структуры и богатые Беларуси, Украины, Казахстана и других государств. Ведь это - очень красивая идея! А для Казахстана - это путь решения проблемы русского населения: давать по гектару земли вперемежку с казахами, и укреплять исторические добрососедские связи двух народов, а не давать возможность их искусственно обострять, и тем самым показать на практике пример конкретного воплощения евразийской идеи!
  
   Что, кто-то во власти и стоящие за ними не захотят давать каждой семье по гектару земли для создания родовых поместий? Да, вы их сразу услышите, и увидите (по плодам и делам их), как они будут всячески либо замалчивать, либо дискредитировать и разрушать идею, огульно, без аргументов нападать на "Белую Книгу Жизни", впрочем, безуспешно. Равно как и не помешать им зачатию и рождению хороших детей, ибо всех растлить невозможно, а тем более залезть к каждому в постель под одеяло. Впрочем, в одном из резких выпадов против коммунистов В. В. Жириновский как-то сказал, что они все-таки умудрились залезть к нему в кровать, и помешать чему-то там, за что он до сих пор их не может простить. И получилось, как он сам сказал корреспонденту ТВ, "на троечку". Скромничает Владимир Вольфович, или слишком требовательный отец: троечка - это все-таки золотая середина по нашей пятибалльной системе. И, как известно, Д. И. Менделеев в школе едва до тройки дотягивал по химии, а ведь вон кем потом стал. Так что будущее Жириновских нам еще предстоит увидеть!
   Что касается одного гектара каждой семье, то дадут, или уйдут! Ибо параллельная цивилизация и есть тот, столь искомый миром ключ к спасению - всех, включая и тех, кто ведет мир в тупик, к самоуничтожению. А не будут давать, народ сам возьмет, в соответствии с естественным правом каждого иметь свою Малую Родину на земле, где родился, и обустроить ее для себя и своих потомков! И никто не сможет остановить его в этом стремлении! Вспомним о том, что при советской власти, являвшейся ярым врагом частной собственности, чья система жестко централизованного командно-административного правления весьма искусно использовалась для подавления в стране любого роста, создания дефицитов, некие Великие Люди в партийно-государственном аппарате, они заслуживают того, чтобы их написать с большой буквы, все же дали ход развитию такого массового явления, как садово-огородные хозяйства, породившего своего рода новое массовое сословие землян - дачников-садоводов, аналогов которым в современной мировой истории нет. Именно благодаря садоводчеству и огородничеству, при всех наложенных на него ограничениях, целые поколения людей выросли в общении с Природой, а Россия смогла перенести массовые нехватки продуктов в прошлые времена и пережить новую революцию в результате бездарно проведенной перестройки: в стране удалось избежать массового голода, и все население не превратилось в бомжей. Правда, были и досадные сбои. Например, любимый всеми белорусский лидер П. М. Машеров, сам на даче в Дроздах в длинных сатиновых трусах и кирзовых сапогах возивший по вечерам и в выходные дни на тачке торф и навоз на свой огород, вдруг, начал компанию за отказ людей от дач. То было в очередную кампанию из Москвы о борьбе с частной собственностью. Угрожали, да как: либо отказ от дачи, либо партбилет на стол. Только выборы в Брестской области в Верховный Совет, где он получил огромнейшее количество нулей, из-за чего позже даже был переброшен в избирательный округ по Витебской области, заставило отступиться. Любовь народа все же не сильно растерял, но этим и дальнейшей своей судьбой оставил всем потомкам хороший урок того, что значит целой стране не иметь своего суверенитета!
   Так поклонимся тем Великим Людям прошлого в верхах и низах, поддержавшим и развившим движение садоводства и огородничества. Они уже вписаны в Божественную Вселенскую Матрицу Спасения! А современные лидеры, которые дадут ход развитию родовых поместий и природно-гуманитарных парков, осуществят проект важнейшей Вселенской, Божественной значимости - проект, который есть прямое сотворчество с Богом, осуществление Замысла Бога в отношении Земли. При этом важно напомнить, что садовые и дачные участки при советской власти давались БЕСПЛАТНО И НЕ ОБЛАГАЛИСЬ ОБЫЧНЫМ НАЛОГОМ! Посмотрим, как будет действовать нынешняя власть, основой которой является частная собственность. А Женщины России! Наши Богини! Ваше слово, ваше дело и ваше действие в это трудное время способны сотворить чудо! И вы сотворите это чудо!
   Свое слово в этом должна сказать и Церковь! Собственно, чем еще может и должна сегодня и отныне заниматься Церковь, после своего известного тысячелетнего опыта, если не проблемами, лежащим в корне самого развития и судеб человечества, проблемами реального спасения мира. Прежде всего, такими проблемами, как воспитание молодежи и всех людей в вопросах правильного зачатия, рождения и воспитания хороших, праведных, красивых, талантливых и гармоничных детей, научение людей бережному отношению к Природе, правильному и здоровому питанию, правильному возделыванию земли-Матушки и выращиванию высоких урожаев экологически чистой и здоровой продукции - то есть Естественному, созидательному земледелию, оказание помощи людям в создании гуманитарно-природных парков из родовых усадеб и развитии новой цивилизации. То есть заняться тем, что являет собой жизнестойкое, восходящее направление развития людей. У Церкви есть уникальная возможность стать накопителем, хранителем и распространителем всех мудростей и правильных знаний, имеющихся во Вселенной и у человечества в отношении спасения, правильного развития и улучшения мира. Церковь может, должна стать, и СТАНЕТ(!) идеологом новой цивилизации. Ее роль и возможности в этом могут быть намного выше, чем любых светских академий наук с их многополярными научными школами и учениями, с многообразием научных мнений, взглядов и убеждений различных ученых. Учений, теорий, книг в мире неимоверно много, и их количество все больше возрастает. Число тех, кто стремится написать книгу, чтобы поставить на нее свою фамилию, растет как снежный ком. На прилавках море книг. А что в них есть реально нового? Что полезного несут они людям? Назовите сеголня книгу или учение, которое реально могут испарвить людей, спасти Природу и отвернуть человечество от тупикового саморазрушительного пути? Назовите такую книгу, которая доказала свою эффективность в исправлении людей и мира?
   Если Церковь не повернется лицом к этим, самым насущным и актуальным проблемам, то она не сможет достойно ответить на вызов времени, и ее будущее будет сложным.
  
   Президентами России, Беларуси, Украины, Казахстана, депутатами Государственной Думы России, Верховной Рады Украины и Национального Собрания Республики Беларусь, руководителями местных органов власти во всех четырех государствах будут избираться народами только те кандидаты, в программах которых первым и главным пунктом будет стоять принятие закона о предоставлении каждой семье в стране 1 га земли для создания родовых поместий - бесплатно и с освобождением от налогов навечно, с правом безналогового и неделимого наследования потомками, а также обеспечение надежной конституционной защиты закона и дальнейшая всемерная поддержка и развитие родовых поместий и природно-гуманитарных парков. Должен также быть принят действенный механизм государственной помощи людям в возведении необходимого дома для 3 семей, с которого они начнут обустраивать усадьбу, иначе идея окажется посильной лишь немногим, и будет дискредитирована. Молодожены, пожелавшие создать свою усадьбу и жить в ней, должны получить красивый дом на 1 га земли, бесплатно, после свадьбы, при условии постоянного проживания там и развития усадьбы!
  
   По новому закону депутаты Государственной Думы и члены Верховного Собрания должны получить минимум по 150 га земли для создания ими пилотных природно-гуманитарных парков из 150 родовых усадеб в своих регионах! Они обязательно примут такой закон, и внесут поправку в Конституции своих стран о защите родовых поместий и природно-гуманитарных парков, иначе народ вынужден будет красиво потребовать осуществления своего главного Природного Права - на достойную жизнь на своей земле! Ибо народы России, Украины, Беларуси наконец-то проснутся от навязываемого им тысячелетиями гипноза рабской философии смирения и покорности рабов божьих (как будто Богу и в самом деле нужны рабы, а не свободные творцы, созидатели, несущие на плечах этот мир, борцы против зла), и научатся применять великий метод Махатмы Ганди - всеобщего неповиновения, когда каждый остановит работу на своем месте, страна замрет, пока воля народа не будет услышана и выполнена!
   И дату такой акции должен указать самый зрелый, самый мудрый и смелый политик, который глубинно понимает вселенское значение проекта создания альтернативной цивилизации из гуманитарно-природных парков и родовых поместий и осуществления Природного Права людей на жизнь в такой цивилизации для спасения человечества.
  
   Народ России, девушки и юноши всех национальных корней, скорее проснитесь и выйдите от зазомбированного и закодированного вихря растления, саморазложения, самораспада, деградации и вырождения. Начните менять облик людей, России, Земли, через рождение новых хороших, здоровых, красивых, талантливых детей. Довольно самоутверждаться в человеческой ничтожности, разрушать себя и свое потомство, проживать жалкую жизнь и участвовать в гонке к деградации и самоубийству человечества. Начните совсем иной, красивый марафон к ЖИЗНИ В КРАСОТЕ, ЧИСТОТЕ И СОВЕРШЕНСТВЕ, к возрождению России и человечества через рождение новых хороших, красивых, гармоничных, талантливых детей, через создание родовых поместий и новой цивилизации!
  
  
   И поверните развитие человечества с тупикового, саморазрушительного пути к восходящей эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству в соответствии с Божественным Замыслом! Если не мы, то кто! Люди, научитесь красиво защищать себя, свои интересы и право - свое и детей - на достойную жизнь на своей Земле, и право на выбор цивилизации, которая поможет спасти и улучшить мир, и предотвратить деградацию и вырождение человечества! Никто другой этого не сделает. Люди, научитесь красиво требовать от властных структур обеспечения своих прав, либо ухода из власти всех тех, кто не может, не способен или не хочет наладить жизнь в стране, создать нормальные условия для развития. А политик, лидер, который поможет в этом народу, войдет в историю подобно тому, как вошли в историю величайшие представители человечества!
   Избираемые народом лидеры, обязаны думать о народе, и эффективно управлять страной в интересах народа, либо уходить! Нельзя позволять грабить Россию бесконечно. Россия - не Африка! И долго терпеть это не будет! Сегодня уже давно не колониальная эра. А глобализм должен стать не механизмом господства над миром сил зла, а инструментом объединения всего интеллектуального потенциала планеты для спасения и улучшения мира. Так и будет!
  


* * *


   Как-то, на сказочном песке у самого красивого моря довелось узнать одну пару, на вид лет под пятьдесят, не больше, выходцы с Балкан, но давно, с юности живут на Британских островах. Позже они удивили тремя вещами: ему 83 года, ей несколько меньше, издают на свои деньги журнал, посвященный коренным проблемам современности, живут в своем небольшом доме с садом и огородом, и никогда не работали для зарабатывания денег больше, чем нужно для нормальной жизни. Обратите внимание: все три элемента тесно взаимозависимы и дают исчерпывающую информацию об эволюционном уровне этой пары. Значит, уже есть люди в этом мире, которые всегда жили вне той системы и вне той цивилизации, где вся жизнь подчинена, тратится и кладется на плаху и часто становится жертвой того, чтобы бесконечно добывать деньги. Они, эти люди, наслаждаются творчеством и отдыхом, видят, ценят и умножают Красоту мира!

* * *



О ПРАВИЛЬНОМ БЛАГОТВОРЕНИИ

И ФОНДОВЫХ МЕХАНИЗМАХ


ГЛАВА 1

  
   Написано, что деньги - корень зла. Однако купцы и промышленники из староверов, очень строгих в вере, не презирали деньги и считали своим долгом зарабатывать миллионы, чтобы помогать Церкви, совершенствовать общество, двигать вперед науку, искусство, технологии. Вологодский купец первой гильдии Х. Леденцов считал, что помощь отдельным бедствующим лицам, массам бедных, нищих, отдельным школам, храмам не решает их проблем, нужно помогать решать проблемы, несущие благо всем, всему обществу, человечеству, нести людям новую информацию, новые знания, новые идеи, новые технологии, новые модели жизнеустройства. И отдал свое состояние под специальный фонд друзей человечества - "Фонд содействия успехам опытных наук и их практических применений", чтобы помогать изобретателям, гениям с их новыми идеями, призванными помочь всем и спасти мир - людям, которые всегда опережали время, а потому страдали и ходили в нищете, ибо они подрывают власть тех ученых и специалистов, которые почивают на лаврах славы идей дня вчерашнего. А без мнения последних финансисты, богатые люди не рискуют инвестировать деньги в новое. Просадить огромную сумму в казино могут, сделать какое-то громкое общественное пожертвование, ничего не решающее, - пожалуйста. А вот дать хотя бы небольшую часть этих денег гению, изобретателю - это для них риск. Прототипы леденцовского фонда на Западе и во всем мире стали появляться, как грибы только в 1960-80-е годы как венчурные фонды. Но попробуйте получить в них деньги на подлинную, прорывную новацию? Как-то в Нью-Йорке С. Рахманинов, выслушав просьбу только что эмигрировавшего из России, потрепанного И. Сикорского о помощи в развитии его дела, дал ему сумму, которую он искал, и сказал: "Сможешь - вернешь, а не сможешь, да так и быть!". И Сикорский состоялся! Сегодня новые русские жертвуют много на школы, храмы, монастыри, золочение куполов церквей, что очень хорошо! Но через некоторое время все обветшает, и нужны будут новые деньги. А почему бы ни дать деньги на новую технологию, и с нее отчислять на тот же храм 10 % прибыли - постоянно!? Значит, не в самих деньгах дело, а в человеке, в его мыслях, в том, для чего он использует талант зарабатывания денег, дарованный ему Творцом!?
   При журнале "Национальная безопасность и геополитика России" воссоздан Фонд содействия успехам опытных наук и их практических применений им Х. Леденцова. Фонд приглашает к сотрудничеству предпринимателей, изобретателей, богатых людей и всех, кто хочет повторить подвиги Х. Леденцова, С. Рахманова, И. Сикорского, многих великих русских интеллигентов, купцов, промышленников и изобретателей, память о которых живет в российских железных дорогах, заводах, фабриках, в искусстве и культуре, в названиях городов, селений, усадеб, хотя многие кто-то старательно постарался стереть.
  
   Хватит губить деньги в западных банках. Стремитесь вкладывать в истинное будущее человечества, в будущее своих детей, внуков и следующих поколений потомков, оставляя память о себе в этих поколениях. Ведь правильное благотворение это тоже технология - финансовая, социальная, и если хотите, интеллектуальная технология. Например, Тэд Тернер пожертвовал 1 млрд. долларов на борьбу с бедностью. Представляете, какая это большая сумма! Благородно, и эффектно! Этим он уже впечатал свое имя и душу в Божественную Матрицу Благотворителей (то есть творящих Благо). Но думаете, это помогло или поможет хоть чуть уменьшить бедность и нищету в мире? Нисколько, даже если на них купить и раздать всем голодающим мира по 20 мешков риса или 20 тонн рыбы вместе с холодильником для хранения рыбы: они их вскоре съедят и будут голодными опять. Между тем совсем небольшой суммы хватило бы, чтобы напечатать и раздать всем голодающим короткое описание гениально простой технологии выращивания урожая в пустыне, на песке или любом грунте, без орошения, путем естественной конденсации за счет разности дневной и ночной температур! Да приложить к брошюре пакеты с семенами культур - от Тэда Тернера! А семена заказать у американских фермеров! И еще приложить по удочке - с инструкцией, как и куда ее забрасывать. Вот это помощь! А почему бы ни создать на такие деньги "Фонд Друзей Человечества" Тэда Тернера и субсидировать прорывные технологии по спасению Земли и цивилизации?
   Как-то в печати сообщалось, как один азиатский султан оставил чаевые на Кипре в размере более трехсот тысяч долларов. А один российский региональный босс как-то по телепередаче, как бы походя, сказал, что, будучи в Италии, купил пальто за сто с чем-то тысяч долларов. Оба жеста - великолепны. Но в обоих случаях новые Сикорские не состоялись. Благодаря другому современнику Рахманинова и Сикорского, русскому изобретателю Заварыкину, мир получил телевидение, без которого трудно представить современную жизнь. Сегодня почти сто лет спустя другой изобретатель уже двадцать лет хранит и не имеет возможности реализовать миниатюрный со спичку сканер, имеющий до ста лучей развертки, который позволяет создать объемное, голографическое телевидение, и дает неограниченные возможности применения его в других областях. Имеются десятки других технологий и проектов, вплоть до создания новых средств связи и нового Интернета.
   Так, где же вы, современные Рахманиновы? Мир так ждет вашей помощи. Почему бы, например, ни начать спасать леса на планете - зеленые легкие Земли, неконтролируемые вырубки которых ведут к обмелению рек и озер, сокращению кислорода в атмосфере. Многие страны, уничтожив свои леса, давно потребляют кислород в долг. Например, если США и многие другие страны отгородить стеной в десятки километров высотой от остального мира, то их население погибло бы от нехватки кислорода. Проведение новых посадок - очень трудоемкий процесс, особенно в недоступных районах. В России давно была выдвинута идея международной программы и технологии посадок лесов с помощью вертолетов, путем сбрасывания картонных капсул-ракет с наполнителем из питательной смеси и семян различных деревьев, например, кедра, пихты, дуба, сосны, ели, секвойи и др., снабженных стабилизатором и тормозящим оперением для безопасного падения в почву, где семена прорастут из капсулы. Можно сбрасывать семена и другим способом. Красивая идея, позволяющая сажать любые деревья в любом месте на неограниченных территориях, прежде всего, восстанавливать и сажать леса вдоль рек, вокруг озер. Но для ее реализации нужны средства. Разве это не отличный богоугодный проект для любого богатого человека! Или, например, акция по очистке всех озер и водных резервуаров планеты! Ведь есть для этого простые, эффективные технологии, основанные на естественных процессах очистки.
   А что всемирно известный актер Шон Коннери, который как-то очень правильно сказал насчет количества грязи в мире и вместо нее на высокой колокольне храма выбрал Любовь, и еще совершил очень красивый поступок на станции подвесной дороги в Куала-Лумпуре, а потом за одну прогулку по Нью-Йорку получил десятки миллионов долларов. Неужели квасит деньги? Или Божий Человек, Гений песни, кино и часов Адриано Челентано - один из немногих, кто является посланником Бога на Земле? Что-то его давно не слышно? Неужели устал радовать людей, служить миру, украшать и совершенствовать мир?
  
   На Планете очень много людей, которые могут помочь этому миру. Они просто не слышат зова. И не знают как. Ибо если будут создаваться традиционные фонды, по старой модели, они никогда не смогут сделать прорыв, так как в них непременно засядут чиновники, бюрократы и превратят в дойную корову и финансовую кормушку на всю жизнь - для себя и своих близких. Вполне вероятно, что Тэд Тернер уже утонул в бюрократическом механизме своего фонда-монстра, не видит реальных результатов, и никогда не увидит.
  
  
  

ГЛАВА 2

   Вы хотите сделать благотворительную акцию, помочь кому-то, например молодой паре построить красивый дом на гектаре земли, или позолотить купол церкви. Не спешите передавать деньги в руки, а лучше оплатите стоимость работ строительной фирме, или подрядчикам на золочение куполов. Так вы избежите риска искусить людей и сотворить своим добрыми деяниями новое зло. А если ваши деньги попали в руки не совсем честного человека, то вы напрямую умножаете зло. Вот почему в Библии говорится о том, что добрые деяния наказуемы. Если вы хотите помочь детскому дому одеждой, сравните, какой шаг принесет больше радости: вы передаете деньги руководителю для покупки одежды; закупаете ее сами и направляете детям; предлагаете сводить детей в магазины и пусть они сами выберут себе то, что им понравится, потом вы производите оплату. Да потом еще покупаете по 10 швейных, вязальных и вышивальных машинок для детей.
  
   Вы хотите осуществить какой-то проект, построить дорогу, мост, школу для благородных детей, по типу школы М. П. Щетинина, дав ей свое имя. Каждый бизнесмен знает, что лучше это седлать с помощью фонда, и регистрируют такую структуру с полным штатом управления. Но есть и другой механизм, более простой, без хлопот, связанных с созданием и функционированием фонда. Найдите относительно честного, активного человека, поставьте перед ним задачу, и давайте ему определенные суммы ежегодно, по итогам его работы за год, кладя деньги на его личный счет в банке. Просто откройте счет и дайте ему право управления счетом, вместе с кредитной карточкой для снятия денег через банкомат. Этот человек возьмет себе в карман значительно меньше денег, чем уйдет на зарплату функционерам фонда и в их карманы по безукоризненно оформленным бумагам. И такой человек, зная, что средства будут выделяться по результатам организованных и проведенных под его руководством работ за год, будет стараться как можно лучше выполнять свою работу, пусть даже экономя деньги для себя. Важно не то, как он потратил деньги по бумагам, которые можно оформить безукоризненно, а насколько хорошо сумел организовать работу, и каков ее результат. Это и есть гениально простая, но чрезвычайно эффективная технология, модель "человек-фонд", которая работает в любой сфере, в любом бизнесе, на всех уровнях, включая государственный, особенно когда нужно сделать в кратчайшие сроки изучение и проработку вариантов и возможностей для крупного прорыва в какой-либо области, например в энергетике, а затем и осуществить его. Находится относительно честный и независимый человек (ни в коем случае не ученый, а уж тем более такую задачу нельзя поручать институту - пусть даже самому крупному, - они перетянут все средства на себя, закрыв напрочь доступ к любой ценной информации за пределами своих интересов), который не может украсть все, готов выполнить поставленную задачу, и его фондовым механизмом будет личный счет в банке, на который перечисляются любые суммы, даже десятки или сотни миллионов, или он распоряжается деньгами со специального счета. И этот человек-фонд, не будучи связанным организационными, бюрократическими путами, согласованиями, собраниями, зависимостью от властных, научных и иных структур, и обладая большой свободой действий в привлечении научных и других сил для решения задачи, способен совершить чудеса. Сначала собрав все новейшее по данной проблеме и подготовив программу, а затем после ее утверждения, и осуществить ее. Причем без наличия больших структур, имея лишь секретариат, часто из одного секретаря, средства связи, да юриста (и то на договорной основе), и строя всю работу на договорных началах, заказывая работы у самых лучших специалистов, даже за рубежом, в зависимости от характера поставленной задачи, устремляясь к ее решению кратчайшим путем. При этом, такой человек может быть найден даже не в своей стране. Традиционные фонды, создающие солидные офисы с внушительным штатом чиновников, заинтересованы не в скорейшем решении проблемы, для которой созданы, а в ее затягивании и использовании как можно дольше выделяемых средств в качестве кормушки для своих бюрократов, их родственников, детей, А "человек-фонд", получив задачу, будет стремиться осуществить проект в срок, ибо любой срыв ведет к его немедленной замене. А попробуйте заменить бюрократическую машину фонда - вы получите новую, и точно такую же.
  
   По сообщениям печати, президенты ряда стран СНГ накопили довольно внушительные фонды под собой. Это хорошо! А что дальше, какова реальная отдача от этих фондов? Деньги, которые не работают, имеют замечательную способность ужиматься. А сколько красивых проектов можно осуществить на них. Их - множество! Превеликое множество! Или еще один пример. Правительство Германии выделило значительные суммы в качестве компенсации бывшим узникам концлагерей и военнопленным из числа советских граждан. Эти средства ушли в фонды "Примирения" в России, Украине, Беларуси. Конечно, эти средства взбудоражили людей, а у ветеранов войны, естественно, вызвали определенную обиду. А ведь как можно красиво распорядится этими деньгами. Поясним на примере Беларуси, где эти средства попали в честные и надежные руки народного художника СССР М. А. Савицкого, бывшего узника фашистского концлагеря, возглавившего Белорусский Фонд "Примирение". Что можно сделать с этими деньгами? Можно постепенно раздавать, пока они не кончатся. А можно и поступить по-иному. Деньги фонда можно разместить в хороший банк, а лучше (в целях большей надежности) в несколько банков, которые дают самые высокие проценты. Получаемые проценты делить на две части: 50 % положить как неприкосновенный фонд, дав таким образом начало уже новому фонду, а 50 % направить на проекты умножения денег. Их, проектов, много - от новейших высоко прибыльных технологий до вложения в высоко доходные ценные бумаги, как это делает Центробанк РФ с валютным резервом России. Для белорусского фонда в силу целого ряда причин более реально и проще было бы, скажем, строительство (в Минске, Гродно или другом городе, а может быть и не только в Беларуси) жилья - такого, на которое существует наивысший спрос и, возможно, деловых и торговых центров, в зависимости от местной деловой активности и спроса на них. Доход от продажи построенного жилья и арендованных офисных зданий делить так: часть на пополнение неприкосновенного капитала нового фонда, часть на следующие доходные проекты, а из остальной части начинать осуществлять программы оказания помощи ветеранам войны, может быть, самым нуждающихся инвалидам, в зависимости от сумм нарабатываемых денег. Последующие годовые проценты делятся так же: часть на пополнение неприкосновенного капитала фонда, часть на прибыльные проекты. При хорошей постановке дела, будет нарабатываться все больше новых денег, что позволит увеличивать как капитал нового фонда, так и выплаты всем участникам войны. Вот это будет фонд действительного примирения! Само слово и название Фонда "Примирение" наполнится, постепенно, новым содержанием к удовлетворению всех! Постепенно Фонд превратиться в Фонд "Примирение" М. А Савицкого - с полноценно и законно заработанным правом построить красивое здание Академии Искусств и Музея художника, осуществлять другие общественно значимые проекты. И Фонд может возглавить, на вполне законных и заслуженных основаниях, кто-то из потомков художника, если таковые есть и обладают соответствующими нравственными качествами, как он сам. Ведь Фонд - это общественная организация. Главное - не упустить его в руки, которые могут погубить все идеи.
   А чтобы такой механизм заработал как следует, отдать подряд на строительство, по крайне мере первого проекта, скажем немецкой фирме из восточных территорий Германии, чему немцы будут очень рады, и могут помочь строительству, поскольку под заказы восточногерманским фирмам выделяются огромные субсидии и льготные кредиты. А уж немцы-то никак не провалят такой проект. И здесь могут открыться самые великолепные возможности и перспективы - они уже видны, - если дать мыслям интенсивную работу. Кураторов-менеджеров со своей стороны, если таковые понадобятся (при немецком подряде нет), Фонд может найти по конкурсу и нанять по договору, или на конкурсной основе на каждый отдельный проект толковых людей, которые будут осуществлять такие проекты. Для большей мотивации в работе им можно выдавать частями субсидию в виде зарплаты, а также определенный процент от чистого дохода за успешно и в срок осуществленный проект.
   Или еще одна идея. А почему бы Фонду Савицкого не начать, уже на новые процентные деньги, печатать "Белую Книгу Жизни", которая нужна всем, могла бы стать главной идеологической книгой для молодежи, для широких народных чтений. Скажем, заключить соглашение с Республиканской или Минской организацией ветеранов войны (войн) и оплачивать им согласованные тиражи книги, включая вывоз из типографии и доставку в помещения ветеранских организаций, фиксируя каждый тираж в письменных протоколах к основному соглашению. Ветераны и пенсионеры - это же какая мощная, уже готовая сеть распространения, продаж во дворах и районах по месту жительства. Ветеранская организация, организовав продажи книги через своих членов и любых пенсионеров в столице, затем распространила бы этот опыт на Республику в целом. Фонд мог бы получать свои расходы назад, с совсем небольшим процентом, или без него, чтобы развивать свою деятельность дальше. Пенсионеры и ветераны могли бы продавать книгу с некоторым доходом для себя. И даже если этого не получится, такой книжный проект дал бы ветеранам и пенсионерам возможность принять посильное участие в великом деле подвижнического служения людям, подрастающим поколениям, и строительства лучшего будущего. Конечно, будут трудности, но их не бывает только у того, кто сидит сиднем у печи.
   Хороших, а также доходных проектов - превеликое множество, способных умножать и белый рубль, и евро. Если не хватит собственной информации и опытной консультативной помощи, можно объявлять открытый конкурс, в том числе и за пределами Республики. Руководство Республики могло бы активно поддержать такую программу и деятельность Фонда, ведь она выгодна всем.
   Таким же образом могли бы работать и аналогичные фонды в России и на Украине. Скажем, российский фонд вполне мог бы профинансировать создание безопасного реактора на замену атомным. А от наработанных денег поддерживать как бывших узников и военнопленных, так и участников войны, и постепенно превратиться в венчурный фонд новейших экологически чистых технологий, с прибылью, ориентированной на поддержку участников всех войн.
  
  
  

ГЛАВА 3

   Заметьте, много ли счастливых людей среди богатых, живущих в молочно-кисельных реках? Нет! Не тот менталитет, нет величия, Вселенского величия мысли и дела, нет понимания Вселенского смысла жизни. Главное - это погоня за деньгами и редкие благотворительные жесты, и то для отмывания себя и денег. Но счастье - не продукт, который покупается за деньги. Счастлив и долго живет не тот, кто все время получает, а тот, кто дает, кто помогает, и делает это умело. Обратите внимание, дарить подарки, помогать и видеть радость других гораздо приятнее, чем получать. Как-то Сергей Михалков, празднуя свое девяностолетие, сказал: "...мне нравилось - может это и смешно - мне нравилось помогать людям". Или другой пример. Человек разбогател - на драгоценных камнях. Не замкнулся в своем богатстве, а помогает всем своим ближним и дальним родственникам. Несомненно - хороший человек. Но деньги тают, и надо давать вновь и вновь. Так и никаких камней не напасешься. А почему бы ни сделать вот что. Ты, сват Баюл, живешь в Молдавии. Так там же есть гений Ю. С. Потапов, который изобрел уникальные теплогенераторы, экономящие до 40% электроэнергии по сравнению с отоплением любым другим электронагревателем. Вот тебе деньги, запусти производство, продавай их у себя, поставляй на Север, зарабатывай сам на жизнь, и помогай другим. А ты тетя Леля, почему бы тебе также не зарабатывать самой. Куплю-ка я тебе "соевую корову" в Фонде социнноваций, всего каких-то несколько тысяч у. е. стоит. Там тебя научат делать из сои и люпина до 100 литров молока в час (как от стада коров) и около 80 вкуснейших блюд. Открой домашнюю кухню с кафе и продавай людям продукты здоровья. А чтобы использовать не сою, а люпин, договорись с кем-то из деревни, чтобы тебе выращивали его и поставляли каждый год в нужном тебе количестве. Так ты своим собственным делом будешь кормить себя, народ, и давать доход людям в деревне, которые будут выращивать для тебя люпин! Твоему примеру последуют другие, и пойдет доброе дело в широкое развитие по стране.
   А теперь представьте, какое благо сделал бы этот состоятельный человек, спонсируй он запуск новых технологий, пусть так же через своего же родственника, с последующим отчислением от них десяти процентов для поддержки своих родственников.
  
   Протягивайте другим руку помощи, как это сделал С. Рахманинов, Х. Леденцов, С. Михалков и многие другие, чтобы жить долго и счастливо. Счастье - всего лишь побочный продукт вашего отношения к миру, к другим - и не в будущем, а сегодня, сейчас. Спешите делать не только деньги, но и добро миру, умножать в нем всеобщую Красоту, Чистоту и Совершенство - да так, то есть с помощью таких механизмов, чтобы они завибрировали во Вселенной и материализовались для вас и ваших потомков, а не исчезли с израсходованием вашего денежного пожертвования. Ведь, жертвуя неверным способом крупные суммы самих денег, вы также рискуете творить не Благо, а новое зло, искушая людей утаивать деньги, кормя тьму новых чиновников на долгом пути движения денег к получателям.
  
   Каждому, к кому идут большие деньги, надо сильно и вовремя задуматься: что и как надо сделать для собственного счастья, и для спасения, как отблагодарить Спасителя за милость и судьбу, как помочь этому миру. Спаситель, все в Божественной Вселенной видят все: для чего вы живете, зарабатываете деньги - только для себя или хоть чуть-чуть для мира также, хотя бы для его улучшения, если не изменения. Вспомните о русских купцах и промышленниках из староверов, введших впервые понятие этического предпринимательства - "Честное купеческое слово" - и считавших зарабатывание денег только для себя преступной эксплуатацией жизни и таланта, дарованных Творцом, а деньги, зарабатываемые на убийстве людей и Природы, - проклятием себя, своих детей, внуков и дальнейших потомков, всего своего рода. Вот почему среди магнатов так много тех, чьи фамильные роды постепенно исчезают с лица Земли. Дело в том, что длительное, из рода в род накопление денег нечестным путем, за счет страдания, часто на крови других, и использование этих денег на античеловеческие цели деформирует генетику людей. Их жизнь, вибрация их энергии негармонична Божественной Вселенной, потому их род постепенно стирается с Земли. А вот роды русских купцов медленно, но постепенно возрождаются! Поэтому меняйте направление жизни скорее, пока не поздно!
  
   Как-то в печати сообщалось о том, что один криминальный авторитет стремился за миллион долларов купить место в усыпальнице братии в пещерах Псковско-Печерского монастыря, видимо, надеясь таким образом спастись. Чудаки люди, все пытаются устроить себя с помощью денег, купить жизнь вечную после смерти за деньги и подменить Божественные тщания. Ну почему все так озабочены о том мире, думают о загробной жизни, а не используют каждое мгновение этой, дарованной Богом, прекрасной жизни с талантами для свершения добрых дел, а устройство после смерти оставить тем, кому это положено. Конечно, жертва на монастырь - это благое дело! Но пожертвуй этот авторитет еще один миллион для создания гуманитарно-природного парка-сада с 20 усадьбами, а в каждой усадьбе по дому для тех людей, которые не имеют на это денег, например для молодоженов, и попроси он в каждой усадьбе посадить в его имя красивое дерево, или сад, разве в той, Божественной Канцелярии после его смерти не учли бы такой богоугодный, красивый, гармоничный Божественной Вселенной поступок и не открыли бы ему Врата Спасения!
  
  
  
  

ГЛАВА 4

   Деньги, как и колесо, огонь, нож - великие изобретения человека, и могут работать как на Добро, так и быть источником зла! Все зависит от сознания человека, людей, в чьих руках они оказываются. Одно, когда нож находится в руках мастера резьбы по дереву и творит Красоту, или в руках повара готовит трапезу, и совсем другое, если нож берет в руки злой человек или бандит. В руках одних людей огонь согревает людей, помогает жить, а в руках других может выжигать селения, иногда вместе с людьми. Колеса машины или шасси пассажирского самолета, перевозящих людей, продукты, товары работают на Благо, на созидание, а колеса танка, бронетранспортера, шасси бомбардировщика могут нести смерть многим людям. То же самое относится и к деньгам. Деньги, расходуемые на строительство и восстановление храма, помощь людям, на новые технологии, на эту книгу являются источником Блага и выполняют благородную созидательную роль. И совсем иною роль играют деньги, когда ими финансируется войны, революции, терроризм, подрывные действия, другие разрушительные акты, творящие и умножающие мировое зло. Значит, вопрос - не в самих деньгах, а в том, в чьих руках они находятся. Давайте на минуту задумаемся, на чьей стороне, в каких руках сегодня больше денег - на стороне и в руках Добра, или же зла. Это далеко не риторический вопрос. Утверждение о том, что деньги - корень только зла привело к тому, что праведные люди как бы отвернулись от денег, и деньги просто не идут к тем, кто их презирает, они уплывают рекой в руки зла. Как-то один хороший и мудрый восточный человек сказал: Если ты презираешь деньги, считаешь их только корнем зла, то никогда не сумеешь их заработать, они просто не придут к тебе. Как же ты тогда сможешь помогать другим и творить добрые дела, ведь любой человек с деньгами, творящий зло, окажется сильнее тебя.
   И как же тогда объяснить то, что в начале слова "Богатство" стоит Бог: БОГатство! БОГатство - как дар Бога за труды человека! Случайно ли это!?
   Так на чью же мельницу льет воду утверждение о том, что деньги - корень зла. Если эти слова приписываются Спасителю, то почему нет контекста, в котором он это говорил. Не сделано ли это темными силами в те далекие времена умышленно ради того, чтобы добрую часть человечества отвратить от денег? Задумаемся, бумажки, на которых написаны знаки стоимости, изобретенные для удобства людей, объявлены корнем зла. И никак не иначе. Им приписана мистическая сила зла. Но в таком случае, почему бы не объявить всю бумагу корнем зла, ибо на бумаге вон сколько за всю историю написано кровавых приговоров, и самых что ни на есть низменных произведений так называемого искусства и литературы, несущих настоящее зло. А как же тогда с алфавитом, с помощью которого можно написать что и как хочешь, как в известной фразе: казнить нельзя помиловать. И как тогда быть с ножом, или огнем, или колесом, разве они не могут быть корнем зла?
   Так разве суть зла или добра лежит в самих предметах, а не в сознании людей? Разве в истории России, мира мало примеров, когда деньги добывались честным трудом и творили Добро? Разве не на бумаге всеми алфавитами мира написаны величайшие произведения литературы и искусства? И разве не на бумаге и не алфавитом Ф. М. Достоевский начертал великие слова: "КРАСОТА СПАСЕТ МИР!"! Значит, дело не в предмете, и не в самом изобретении, не в самих деньгах, а в сознании людей, в том, как они зарабатывают деньги и на что используют, как они распоряжаются величайшими изобретениями человеческого гения. И высшее достоинство и искусство человека заставить нож, колесо, огонь, деньги и все иное служить Добру, работать на Добро. Но самое большое, высочайшее достоинство человека-творца - заставить зло служить Добру. И если деньги, это корень зла, то высшая задача всех праведных людей не бежать от них, и не толкать деньги в стан зла, а обратить их на Добро, заставить их работать в пользу Добра, для целей созидания. А для этого нет лучшего пути, как не презирать деньги и толкать их в сторону зла, а зарабатывать их как можно больше добрым людям, которые направят их на созидание, на добрые дела, и таким образом будут умножать доброе делание, изменять мир к лучшему. Надо добиваться перетекания денег на сторону Добра, и заставить их, этот корень зла, работать на Добро, направлять деньги на создание и умножение Добра. То есть речь идет о запуске таких механизмов, которые заставят деньги работать на благо мира и Добра, на вывод человечества из тупикового, саморазрушительного пути развития на путь восходящей эволюции. Развитие фондосопряженных механизмов, когда каждый человек превратится в фонд со своим личным счетом в банке, творящий благо миру, созидающий новую цивилизацию - важнейший и эффективнейший такой механизм.

* * *

ЧАСТЬ 4

О БОЖЕСТВЕННОМ МЕХАНИЗМЕ МОДЕЛИРОВАНИЯ И МАТЕРИАЛИЗАЦИИ БУДУЩЕГО




ГЛАВА 1

   Существует несколько основополагающих мировоззренческих понятий, которые на протяжении всей истории человечества вызывают самое большое количество вопросов, рождают множество споров, но так и не получают до сих пор сколько-нибудь четкого и понятного для всех толкования, несмотря на то, что мир вступил в эру науки и технологического прогресса. Это, прежде всего, такие вопросы как: Что такое Бог? Что такое Истина? Что собой представляет Механизм Божественной Вселенной? Что может Бог и что может человек? В какой мере человек зависим от Бога и насколько он должен полагаться на себя?
   Четких и понятных ответов на это не дает и Библия, и ни одно другое Святое Писание. Людей приучают верить в то, что непонятно, не получает сколько-нибудь ясного толкования. А любая вера без ясного понимания, без постижения того, во что веришь, в конечном счете, слаба. Давайте откровенно признаем, что Библия - непонятна большинству людей, если не всем. Она непостижима до конца даже высшим иерархам Церкви. В печати не раз писалось о том, что Папа Римский Иоанн Павел II всю жизнь занимался постижением смысла Слова... А это значит, что утверждения о том, что Библия доступна лишь немногим, да и то после многократного и усердного прочтения, или что она постигается в состоянии какого-то возвышенного чтения, лишь умножает вопросы, порождает чувство неполноценности у большинства людей, смиряющихся со своей участью того, что им так и не дано постичь Библию, что ее полный смысл никогда не откроется им. Да и те, кто берет на себя смелость утверждать, что им открылась Библия, что они постигли ее смысл, не звучат убедительно, так как почему-то не могут помочь постичь ее другим, и никак не помогли и не помогают изменить людей, мир, отвести человечество от тупикового пути развития. А именно это является критерием ценности любого знания, учения, веры, конфессии. А отсутствие ясных ответов в этих вопросах и правильного их понимания, возможно, является одной из главных причин возникновения и обострения основных противоречий современной эпохи, которые можно сформулировать так: невероятный взлет цивилизации, величайшие открытия и достижения в науке, технике, медицине - и их разрушающие последствия для Природы и рода человеческого, падение здоровья людей, неспособность справиться с неизлечимыми болезнями, загрязнение и уничтожение Природы, то есть среды, в которой живет сам человек, а также ускоряющееся развитие цивилизации по тупиковому пути к деградации и самоуничтожению, и ее отход все дальше от пути Божественного Прогресса в соответствии с Божественным Замыслом. Сердцевиной этого главного противоречия эпохи является катастрофически увеличивающийся разрыв между Божественным Замыслом в отношении развития человека и человечества по восходящей эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству и растущей деградацией, дегенерацией и разложением людей во всем мире, без исключения. То есть в основе всех бед мира, того, что цивилизация развивается не в соответствии с Божественным Замыслом по пути Божественного Прогресса, не в направлении восходящей эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству, а отклонилась, деградирует, уничтожает Природу и создает условия для уничтожения самой себя, лежит сам человек. Более того, само нынешнее человечество в целом, несмотря на все усилия, неспособно предложить идею, концепцию, а главное эффективный механизм выхода из этого тупикового пути развития. Это - наглядное свидетельство и того, что ни одна из мировых конфессий, взявших на себя ответственность совершенствовать человека и мир, не справилась со своей задачей. И все это во многом связано с отсутствием правильного понимания основополагающих основ Истины, взаимоотношения между Богом и человеком, четких представлений о том, как устроен Богом Механизм Божественной Вселенной, как его может и должен использовать человек, и на что способен сам человек.
  
   Написано тысячи книг, в которых даются трактовки Бога, Истины, Божественной Вселенной, взаимоотношения человека с Богом, но спросите сегодня на улице тысячи, десятки тысяч людей, и получите ответы, свидетельствующие о том, что никто не имеет четкого представления о том, что же все-таки такое Бог, Истина. Даже объяснение самих священников не удовлетворяет людей. Часто можно слышать, что Бог - это Истина, или что Истина - это Бог, или что Истина в Боге, и что Бог принес саму Истину на Землю. Однако понятного для всех объяснения все-таки дать не могут. И, тем не менее, все размышления об Истине, так или иначе, уводят мысль вверх, во Вселенную, в Божественную Сферу. А это значит, что Истина как-то связана с Богом, с Божественной Сферой Вселенной. И познание Бога и Божественной Вселенной и есть познание Истины.
  
   Оставим в стороне ту часть Истины, ее сердцевину, которая касается вопроса о существовании Бога, о том, что же такое Бог, как, в каком образе его представлять. Это не входит в задачу данной книги. Ибо не пришло еще время для постижения человеком этого на уровне развития сегодняшних людей, с их приземленным сознанием - низкочастотным, слабым, обладающим столь малой скоростью и силой мысли, что они не очень далеко ушли в своем развитии от линии, разделяющей человека разумного от животного. Линии, от которой человек никак не может совершить резкий рывок вверх, хотя мог и должен был сделать это уже давно. Бога можно будет постичь только тогда, когда человек в своем движении к Совершенству достигнет уровня, когда его энергия постепенно поднимется до такой высоты, частоты и чистоты, а скорость и потенциал энергии мысли и слова, возрастут до такой силы, что человек обретет способность понимать Бога и творить своей мыслью, как Бог - мгновенно, то есть быстро материализовать действительность силой и скоростью мысли, мгновенно реализовывать свои желания. Наподобие того, как легко это делает Емеля-дурачок из русской сказки.
  
   Скажете, такого не может быть, Емеля ведь, - сказочный герой? Не спешите с выводами и сомнениями. Не такие уж глупцы те сказочники, что написали эту сказку. Во-первых, скорость и сила мысли Бога - что пуля, выпущенная из пистолета: увидеть ее полет человеческому глазу и человеческому восприятию невозможно. Во-вторых, задумайтесь, а разве сейчас вы строите, материализуете свою жизнь не мыслью, не словами и желаниями, с которых все и начинается: например, "Хочу стать летчиком, или ученым, или бизнесменом!", "Хочу поставить рекорд высоты полета, или сделать открытие!", "Хочу заработать миллион!", "Хочу иметь семью и хороших детей!" и т. д.? А теперь сравните людей с этими конкретными мечтами, помыслами и желаниями с теми, кто не хочет стать никем, не хочет учиться и ни к чему не стремится, не заботится о завтрашнем дне, не думает о семье, детях, своем роде, а уповает на кого-то, надеется на то, что кто-то за него все сделает в жизни. Уловите разницу в том, с чего все начинается у каждого из них, и к чему каждого приведет. Тот, у кого нет никакой мечты, и кто ни к чему не стремится, а уповает на кого-то, не станет никем, окажется никчемным и ничтожным человеком. Жизнь без каких-либо устремлений в будущее, без желаний и мечты - это ничтожное прозябание на Земле, преступление против Творца, дарующего каждому человеку вместе жизнью и какой-то талант для своего возвышения и улучшения мира. А тот, у кого сильные, гармоничные мысли, желания, мечты, устремленность в лучшее будущее, да еще они и произнесены в форме СЛОВ, тот пойдет вперед по пути реализации своей мечты, начнет учиться, осваивать науки и знания, постигать профессию, преодолевая все трудности. Сейчас для нынешних людей, для большинства из них - это процесс длительный. Это потому, что у людей нынешнего уровня медленная скорость работы процессора - мозга, и слабый энергетический потенциал и скорость мысли. Одно прочтение книги, учебника занимает несколько дней, а уж освоение материала профессии - намного больше, отнимает годы, при том лучшие годы жизни. А для многих учение вообще не постижимо. Ну, слабые мозги, и все тут. А вот если люди совершат скачок в своем развитии, например, после того, как 2-3 и более поколений в роду будут рождаться только в высокой, сильной Любви и получать высочайшую, сильнейшую и чистейшую энергию от родителей, обладать отменным здоровьем, иметь совсем иной контакт и связь с Божественной Вселенной, поднимаясь с каждым новым поколением по восходящей линии на все более высокий уровень развития, то произойдет взлет, и человек сможет получить в одно мгновение все знание о Вселенной, точнее не просто получить и не просто вместить в себя, а иметь мгновенную связь со всей информацией, находящей в базе данных Божественной Матрицы Вселенной. Такой скачок, взлет может произойти в моменты огромного всплеска эмоций и энергий в чистом, незамутненном земной корыстью организме и сознании ребенка, у которого и без того внутренняя энергия и сознание в силу высокой и чистой вибрации находятся в теснейшей связи с Энергией Вселенной. Это также иногда происходит и у людей, переживших сильнейший стресс, травму, клиническую смерть, когда их энергетика и сознание соприкасаются с другими энергиями, в результате чего включаются самые глубинные резервные возможности человеческого организма и мозга, хотя такой путь не есть эволюционное восхождение, ибо получено оно не в результате эволюционного возвышения человека, не естественным путем. Человек мог бы давно придти к такому уровню, если бы вел себя и развивался иначе, и знал и мог правильно использовать весь потенциал Механизма Божественной Вселенной.
   А посему оставим в стороне вопрос о Боге, как и в каком образе Его представлять. Это в задачу данной книги не входит.
   Остановимся на другой части Истины, которая заключается в вопросах о том, как устроен и функционирует Механизм Божественной Вселенной, как он влияет на земные процессы, что может Бог и Божественная Сфера в отношении человека, в какой степени человек может и должен уповать на помощь Свыше, а в чем он должен надеяться только на себя.
  
   Первое. Прежде всего, мы должны признать, что Сверху, из Божественной Вселенной (в задачу данной книги не входит определение и характеристика Источника), исходит Божественная Животворящая Энергия - всепроникающая, существующая везде, одухотворяющая материю, вдыхающая в нее жизнь, организующая, удерживающая и направляющая ее развитие. Одухотворение этой Энергией материи осуществляется посредством пьезоэлемента кремния.
   Наличие такой энергии Божественной Силы, Божественной Животворящей Энергии, которую называют по-разному, признается не только конфессиями, верующими, но практически всеми людьми, за редким исключением, и все больше подтверждается учеными экспериментально. Ранее уже приводился пример о том, как развитие икринок лягушки, изолированных экраном от Вселенной, пошло неконтролируемым путем, вразнос, и то же самое произошло бы с зернышком пшеницы, плодом животного или человека, если их также отсечь от Энергии Вселенной. Научные эксперименты, проводимые ныне в самых различных странах, все больше и больше подтверждают наличие Животворящей, Организующей, Удерживающей и Направляющей Божественной Энергии во всей Вселенной. Это признавалось и ранее мыслителями различных эпох, по-разному называвшими и трактовавшими ее, например, как "Всепроникающая сила", "Всемирный магнетизм", "Всемирный эфир". И. Кант признавал наличие "Всемирного Разума". А В. И. Вернадский назвал ее "Энергией Вселенского Порядка", К. Э. Циолковский и другие ученые назвали "Единым Полем Вселенной". А современный российский ученый В. С. Леонов, разработавший теорию упругой квантовой среды (УКС), говорит, что "все космическое пространство - не черная пустая бездна, а представляет собой специфическую электромагнитную среду, не имеющую аналогов в Природе. С этой средой можно и нужно активно взаимодействовать". Он обнаружил, что вся энергия Вселенной находится в вакууме и состоит из четырех монопольных зарядов: двух противоположных электрических и двух противоположных магнитных, которые расположены в виде креста(!). И по его словам, именно эта энергия поддерживает порядок во всей Вселенной, организует, удерживает и направляет развитие в ней. Перефразируя крылатую фразу отца русской авиации профессора Жуковского "В воздухе везде есть опора", В. С. Леонов говорит: "В Космосе везде есть опора и достаточно энергии для движения в нем".
   Таким образом, жизнь каждого человека возникает, удерживается и развивается посредством приема им Энергии из Большого Космоса, по В. И. Вернадскому, Энергии Вселенского Порядка или Божественной Энергии. Объем принимаемой Энергии зависит от того, какую наследственность и какое здоровье человек получает от родителей при зачатии, вынашивании и вскармливании, а также от образа жизни. Нарушение приема Энергии есть то, что называется болезнью. Прекращение приема Энергии есть физическая смерть.
  
   Второе. Всем историческим опытом доказано, что Животворящая Божественная Энергия направляет жизнь во Вселенной только по восходящей эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству. Вся жизнь во Вселенной в соответствии с Божественным Замыслом запланирована на развитие по восходящей линии к Красоте и постоянному совершенствованию. В основе восходящего процесса развития в соответствии с Божественным Замыслом, то есть Божественной Программой Восходящей Эволюции, лежит развитие и восхождение от простого к сложному от примитивного к совершенному в бесконечном процессе восходящей эволюции. Это в полностью относится и к людям: у любых родителей, независимо от их внешности и физических данных, образования, интеллектуальных способностей, социального происхождения и статуса, вероисповедания, национальности, цвета кожи и других особенностей, при соблюдении определенных Законов Природы, которые подробно описаны в этой книге, должны и будут всегда рождаться красивые, совершенные, гармоничные, талантливые и угодные Вселенной дети. Таково направление эволюции Божественной Вселенной, и это работает всегда и безотказно. Сбои происходят тогда, когда нарушаются Законы Природы.
  
   Третье. А теперь задумаемся еще над одной группой вопросов, которые вызывают наибольше количество споров и которые волнуют всех и каждого на Земле, и вполне естественно: как работает Механизм Божественной Вселенной в отношении конкретно человека и его судьбы, насколько Бог всемогущ, что Он может, а чего не может сделать для человека, насколько человек может и должен уповать на Бога и зависеть от Него? И что же все-таки может и чего не может сам человек, а также что собой представляют такие понятия, как судьба, рок, и, следовательно, насколько человек зависим от Бога или от рока, судьбы, и в какой мере он должен надеяться на себя?
   Одни утверждают, что все в мире, на Земле устроено и устраивается Богом, на все Воля Божия, и сам человек ничего самостоятельно изменить не может и не должен. Человек немощен, он - раб Божий, и должен подчиниться воле Божией, не думать о дне завтрашнем, Бог все устроит, и надо уповать на Бога. Но когда наступают несчастья, никто не говорит, что Бог виноват, что Бог так плохо устроил, а говорят, сам виноват, смирись, молись. И опять внушают, что Бог все устроит. Другие говорят чуть иначе, что некий рок, судьба определяют жизнь человека, и нужно смириться с ними, человек не в силах прервать, выправить свою судьбу, рок, карму. Опять, как и в первом случае, внушается мысль о ничтожности самого человека и необходимости его подчинения: в одном случае Воле Божией, а в другом - некому року, судьбе. Совсем еще недавно, в советские времена, говорили и о том, что на все воля партии и всем надо подчинится ей, земным вождям - они устроят все. Обратим внимание, как целенаправленно наводится мысль о подчинении человека кому-то, о том, что человек - немощен, ничтожен, и сам не способен устроить ничего. Разве это не фундаментальные вопросы для жизни каждого человека, особенно в наше тяжелое время?
  
   Наиболее важно понять, насколько человек может и должен уповать на Бога, рассчитывать на Его помощь в устройстве своей земной жизни, судьбы, и что же дано Богом самому человеку, что человек может и должен делать сам, обладает ли он какой-то свободой, и если да, то какой. Все эти вопросы будоражат в той или иной степени мысль всех людей, вызывают ощущение того, что все-таки какая-то глубинная суть Истины здесь как бы спрятана, недоговаривается, не объясняется. Коммунисты решили этот вопрос просто: поставили материю в основу всего, отрезали человека от Божественной Вселенной, от Бога, и оставили человека на свое партийное попечение, подчинив его учению земных вождей. Это и была их главнейшая, фундаментальная, стратегическая Вселенская ошибка.
  
   Между тем, эта часть Истины - очень проста, как и все в Божественной Вселенной. И суть, сердцевина этой Истины - в понимании того, как устроен, и как действует Божественный Механизм Вселенной. Именно Божественный Механизм, а не сама физическая вселенная, наблюдаемая в телескоп. В вопросе понимания Механизма Божественной Вселенной совершено за всю историю немало подмен и наведено много неясностей, будоражащих человеческую мысль.
   На самом деле Божественный Механизм устроен удивительно просто: все во Вселенной, в том числе на Земле, существует, удерживается и развивается благодаря Энергии Вселенского Порядка
   Или Божественной Энергии согласно всеобщему Божественному Замыслу, Божественной Программе восходящей эволюции - во Вселенной в целом, и в каждом отдельном элементе Вселенной в частности. В маленьком семечке или зерне заложена Божественная Программа будущего, вполне определенного растения, дерева. В семени конкретного животного заложена Божественная Программа будущего конкретного животного, а в семени человека заложена Божественная Программа будущего человека. И все во Вселенной, как и сама Вселенная, находятся в эволюционном развитии по восходящей линии. Здесь действительно на все Воля Божия, которую изменять нельзя. Человек должен благодарить Бога за свою жизнь, за этот райский мир, за все, что дано ему в этом мире, и всячески способствовать эволюционному восхождению мира, для чего каждому входящему в этот мир человеку вместе с рождением дается определенный талант. Человек бессилен что-либо изменить сам в этом Божественном Механизме и Божественном Замысле, в Божественной Программе развития мира, и не должен этого делать. А если он вторгается в Божественную Программу, Божественный Механизм Природы, например, путем генетического изменения или клонирования, или даже селекции, а тем более путем ухудшения экологии, то последствия это непредсказуемы.
  
   Что касается места, роли и задачи самого человека во Вселенной, то его отличие от всего существующего во Вселенском пространстве, состоит в том, что ему одному дана возможность жить и развиваться не в строго заданной, жесткой Вселенской Программе по Воле Божией и без выбора, как, например, семечку яблока, или зерну пшеницы, или животному, и пассивно эволюционировать с Природой, а иметь право сознательного выбора. Человеку одному во Вселенной дан разум, сознание, определенный талант, а также БОЖЕСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ ТВОРЕНИЯ И МАТЕРИАЛИЗАЦИИ СВОИХ МЫСЛЕЙ, ЖЕЛАНИЙ И СЛОВ В БУДУЩЕМ! То есть, во Вселенной создан и безотказно работает великий Божественный Закон: постоянно излучаемые человеком невидимые, но на самом деле очень сильные энергии мыслей, слов, мечтаний, чувств, а сильными могут быть только высокие, чистые энергии человека, мгновенно вступают в резонанс с Божественными Сферами Вселенной, усиливаются там до небывалой величины и непременно резонируют, возвращаются назад к человеку в земную биосферу и неизбежно материализуются в какой-то форме в его будущем, в его судьбе. Это значит, что самому человеку дан эффективнейший, безотказно действующий Божественный Механизм моделирования и материализации своего будущего и управления своей судьбой в соответствии со своими возвышенными и сильными помыслами и желаниями. А для того, чтобы это будущее, судьба были восходящими по эволюционной лестнице, а не нисходящими, Человеку одному во Вселенной дано ВЕЛИКОЕ ЧУВСТВО ЛЮБВИ - ЧТОБЫ ТВОРИТЬ ПОТОМСТВО В ОСОБЫХ, ВЫСОКИХ И СИЛЬНЫХ, НЕПОРОЧНЫХ ЭНЕРГИЯХ, КОТОРЫЕ РОЖДАЛИ БЫ ЛЮДЕЙ КРАСИВЫМИ, ТАЛАНТЛИВЫМИ И ПОДНИМАЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВВЕРХ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ ЛИНИИ ЭВОЛЮЦИИ, ПРИБЛИЖАЛИ ЧЕЛОВЕКА К БОГУ. Человеку одному в Божественной Вселенной дано право Свободного Выбора - свободного творения своей жизни и судьбы в рамках Вселенской Программы Эволюции, а также безотказный Божественный Механизм материализации чистых помыслов, желаний и слов для творения будущего в Любви. Ибо ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ И РОЖДЕНИЕ В ЛЮБВИ НАПРАВЛЯЕТ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА ПО ВОСХОДЯЩЕЙ ЭВОЛЮЦИИ К КРАСОТЕ, ЧИСТОТЕ И СОВЕРШЕНСТВУ! Зачатие и рождение человека не в любви есть искажение эволюционного Божественного Замысла, которое никак не отдаляет человека от уровня животного мира. Не случайно в Библии сказано о "числе зверя".
  
   И никто из Божественной Вселенной не может, не способен протянуть человеку физическую, материальную руку на Землю, помочь физически, сделать за человека что-то, спланировать всю его жизнь, получить за него образование, дать квартиру и т. д. Божественная Вселенная может лишь воспринять и усилить высокую энергию чистых помыслов, желаний и слов САМОГО ЧЕЛОВЕКА и срезонировать ее на реализацию в земной биосфере в каком-то будущем! Поймите это люди, Творцом дан каждому человеку безотказный механизм моделирования своей жизни, материализации своего будущего, механизм, о котором не все люди знают, а потому пользуются им неправильно. Ибо независимо от того, знает человек о нем или нет, он работает всегда! Вот эта-то, важнейшая часть Истины, которую принес Спаситель людям, и была сокрыта полностью от людей путем ряда искусных подмен догматами о том, что человек немощен и ничтожен, что он не свободен, что он - раб Божий, а не свободный Творец Добра и Красоты, что он должен быть довольным днем сегодняшним, тем, что ему ниспослал Бог, и не думать о дне завтрашнем, ему во всем следует уповать на Бога, на Его милость. Бог все устроит.
   Вот это-то знание о Божественном Механизме материализации будущего своими собственными чистыми помыслами, желаниями, словами в Любви, и Божественный дар Свободного Творчества Человека некто постарался украсть у людей. И старается делать это сегодня, служа, пусть даже по незнанию, темным силам, и зомбируя людей тем, что человек - раб Божий, немощен, ничтожен и не ничего не может и не должен делать сам, не думать о дне завтрашнем, а быть довольным днем сегодняшним и уповать на то, что пошлет Бог, что особенно преступно в нынешнее, трудное время. Кто-то совершил величайшую концептуальную историческую подмену, низведя человека с высочайшего уровня свободного Творца Добра и лучшего мира в Любви, движителя восходящей эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству, каким его создал Творец, до уровня ничтожности, рабской зависимости от Бога, пассивности, и паралича воли. Между тем, ни Богу, ни Божественной Вселенной не нужны пассивные смиренные рабы. Там хотят видеть в людях свободных Творцов эволюционного процесса Вселенной, основанного на энергиях и чувствах Любви, Добра, Света, Мира!
   А потому Творец, Божественная Вселенная всеми силами помогают энергиям чистых, высоких, ярких и сильных мыслей, чувств и слов материализоваться! Невидимые энергии высоких мыслей, мечтаний, надежд, чувств, слов, особенно детей, обращенные в пространство, в небо, резонируют с огромной силой в великом Космосе, включают мощнейший космический, Божественный Механизм их материализации - мгновенной во Вселенной, но с отсрочкой у Земли, где плотность пространства значительно большая и реализация помысленного, пожеланного и озвученного словами происходит через какое-то время. В зависимости от силы энергии, генерируемой ребенком, взрослым, яркости и чистоты помыслов, желаний, слов и чувств!
   Все энергии, выпущенные человеком из себя в мыслях или словах, рано или поздно вернутся к нему. Повезло вам в жизни, нашли хорошую работу, встретили хорошего человека, родили хорошего ребенка, попали в аварию, сломали ногу, укололи или порезали палец, потеряли деньги, машину, дом, ушел муж или жена - это не случайности, и не Бог послал, это - результат ваших мыслей слов, чувств и действий в прошлом. Что посеяли, то и пожали! Именно эта великая и, пожалуй, важнейшая часть Истины зашифрована в Библии, где слово пишется с большой буквы и приравнено к Богу: "В начале было Слово,... и Слово было Бог" (От Иоанна 1). Задумайтесь, и поймите глубину и важность для вас смысла того, что Слово (а с ним мысль, мечта, желание, чувство) - это начало начал, основа основ в вашей жизни. Это первый сигнал всего того, что может произойти с вами в будущем. И произойдет, если ваши помыслы, желания, слова сильны, четки, чисты и возвышенны. Только тогда они вызывают мощный резонанс в пространстве, во всем Космосе и включают великий Вселенский Божественный Механизм материализации в будущем всего, что излучает человек, а также нация, человечество в Пространство. Главное условие: чем чище, ярче, сильнее, четче, красивее, возвышенней и быстрее мысль, мечта, слово, и чем чище чувство, тем выше, сильнее и тоньше их энергия, уходящая во Вселенную, и тем мощнее ее вибрация во Вселенной, тем лучше, сильнее, четче они смогут материализоваться. То есть главное - это частота вибрации энергии мысли, чувств и слов: более возвышенные, чистые и тонкие реализуются полнее, четче, быстрее в гармоничную жизнь; хаотичные, грубые ведут к беспорядочной, ущербной жизни! Простейший пример: посмотрите в свой шкаф, рабочий стол, на одежду, жилье. В каком порядке они, таков и порядок в ваших мыслях, чувствах и словах, и, следовательно, таков характер вибрирующей энергии, излучаемой вами из себя. А каков порядок в ваших мыслях и какова частота вашей вибрации во Вселенной, таково и будущее. Ведь, разруха в трубах есть результат разрухи в головах тех, кто их производил, монтировал и кто ими пользуется. А разруха, хаос в стране есть результат хаоса в мыслях всего народа и отсутствие созидательных идей и программ. Хотите знать, кем станет человек, или что будет со страной завтра, не гадайте, а обратите внимание на уровень и порядок мыслей, планов, помыслов и чувств человека, и на то, какие господствующие мысли, идеи царят в данной стране. Или, например, если вы не переживаете ярко, возвышенно и уверенно свое стремление стать студентом, то вам будет трудно им стать. А если вам и помогут, родители, то каким студентом вы станете? А пустота в голове, примитивная речь, сквернословие, злоба, зависть успехам других, низменные чувства, мысли о выпивке, сексе, краже, способность к обману, убийству другого человека, что сегодня так настойчиво внедряется в головы людей телевидением, современным искусством - ясно, какое будущее они могут материализовать! Или, скажем, сможете ли вы заработать миллион, хотя и хотите этого, если осуждаете деньги, считаете их злом, слушая философию тех, кто осуждает деньги, проповедует бедность и нищету в качестве благодетели, но сам-то живет на деньги и охотно их принимает. Ведь деньги, как и колесо, огонь, нож - великие изобретения человечества, и могут использоваться как во благо, так и во зло. Все зависит от сознания человека. Бедность, нищета, а с ними всегда идут грязь, болезни, никогда не возвышали и не облагораживали человека, они - свидетельство никчемности человека, последствие того, что он зарыл дарованный ему Богом при рождении талант и превратился в бездельника и паразита. Если только он сознательно не пошел на то, чтобы стать нищим, и быть блаженным только духом, для духовного служения вне мирской жизни. Внушение презрения к деньгам, одностороннее толкование их лишь только как корня зла, привело к тому, что деньги просто не идут в сторону сил Добра, и это значительно подорвало возможности доброго делания в мире и улучшения мира.
  
  

ГЛАВА 2

   Директор Института мозга Академии медицинских наук РФ Н. П. Бехтерева считает, что мозг человека лишь принимает и обрабатывает чужие мысли, а не производит их самостоятельно. Оставим саму суть этого тезиса в стороне, заметив лишь, что он опять несет идею слабости человека, зависимости от кого-то. Но давайте подойдем к этому тезису с той точки зрения, что человек есть часть Вселенной, его энергетика есть составная часть единого целого - Энергии Вселенной, и оттуда человеческий мозг принимает и обрабатывает чужую информацию. В этом случае желание человека, энергия желания, ее частота вибрации есть критерий того, что он получает извне. То есть, во-первых, дается тому, кто очень хочет и стремиться получить. Каждому - свое! А, во-вторых, уровень и характер того, что получает мозг человека извне, зависит только от высоты частоты и силы энергии его желания, чтобы вызвать достаточный резонанс во Вселенной на исполнение, на материализацию. Диапазон силы вибрации энергии людей имеет очень большой разброс - от совсем низкой, близкой к животному миру до высочайшей, которую излучает человек с совершенной непорочной наследственной энергией, пребывая в состоянии Любви, приближающей его к Богу. В фразе "Любовь - это Бог" есть большая доля Истины, если иметь в виду высоту, чистоту и совершенство энергии, которой вибрирует совершенный человек в состоянии Любви. То есть, чем величественнее, возвышеннее, ярче и сильнее желания человека, тем сильнее энергия их вибрации в Божественной Вселенной, материализующие лучшую, возвышенную жизнь, и вечность после смерти! Чем они низменнее, грубее, тем ничтожнее, разрушительнее жизнь, даже с огромными деньгами!
   Как бы там ни было, важно понять, что мысль, слово, желание, мечта, сопровождаемые высокими чистыми чувствами - есть установка человека как составной части Вселенной в саму Божественную Вселенную на реализацию желания, по принципу "Слово есть Бог!". И недалек тот час, когда наука до конца и понятно для всех объяснит, как работает этот механизм. И вообще даст истинное понимание Бога. И, скорее всего, этому помогут дальнейшие исследования в области вакуума. Как уже указывалось ранее, согласно Теории упругой квантовой среды, основным носителем энергии вакуума являются заряды - квантоны, состоящие из двух противоположных электрических и двух противоположных магнитных зарядов, расположенных крестообразно! Однако, уже сейчас, без фундаментальных научных обоснований понятно, что человеку, одному во Вселенной, дана сила, способность и возможность быть Богом-Творцом своей жизни посредством своих помыслов, желаний, слов и чистых чувств, резонирующих в Божественной Вселенной на материализацию! То есть человек сам творец и распорядитель своей жизни! И если у него возникают проблемы из-за несовершенного творения своей жизни, независимо от их серьезности, у человека есть один и единственный правильный выход: соединиться с Божественной Вселенной и получить помощь Свыше. Никто другой, ни родные и близкие, ни священник, ни мулла, ни Старец не смогут дать вам гарантированное правильное решение и нужную помощь. Даже прозорливый Старец, предсказав будущее событие, не сможет помочь сам, и вы все равно останетесь наедине со своими событиями и проблемами. А вот если вы в поиске правильного решения проблемы, правильного ответа на свои вопросы ляжете под небом, звездами и обратите свои взоры и мысли в Божественную Вселенную, да не на одну минуту, и не раз, то оттуда, из Божественных Сфер рано или поздно, обязательно придет подсказка и помощь - самая верная. Непременно придет, если чисты, гармоничны помыслы и сильны желания!
   А помыслы, желания, устремления, слова и их энергии, излучаемые группой людей, семьей, обществом, нацией, страной, человечеством вызывают еще более сильный резонанс в Божественной Вселенной и с большей силой материализуются. Поэтому для благополучной жизни людей, семей, общества, нации, страны, мира чрезвычайно важно, какие господствующие идеи, образы будущего, какое мировоззрение, какие программы, литература, песни в настоящее время превалируют в нем, поскольку они есть концентрированное выражение мыслей, слов и энергий, генерируемых данным обществом, народами, человечеством в свой завтрашний день.
   А какие мысли, какие образы будущего, слова и энергии, созидательные или разрушительные, генерирует сегодня Россия в свое завтра - каждый россиянин, каждая семья, все общество, страна в целом? У россиян, у России до сего дня не было общей, объединяющей идеи, созвучной Вселенной; общество сильно расслоено. Сейчас формируется и утверждается традиционная, историческая идея о единстве России, она созвучна народу. По крайней мере, народ услышал о том, что в стране покончено с самоубийственной и бездарной политикой вакханалий с суверенитетами и расцвета штатных телевизионных дискуссий и предсказаний о поверженной и немощной России и дальнейшем ее распаде на княжества. Притихли различные местные князьки, все время мелькавшие на экранах с открытыми требованиями о "приведении центрального федерального законодательства в соответствие с местным!" - неминуемый путь к распаду страны. Хорошо если эта идея о единой России станет не только предвыборной темой, а ляжет в незыблемую основу державной власти. Но есть ли сегодня реальные объединительные и созидательные экономические идеи в сильно расслоенном обществе? А, главное, есть ли на земле российской и исходят ли из россиян сегодня идеи и энергии роста и творчества на каждом месте - ключевой вопрос для возрождения и единения России?
   Признаем откровенно, в стране - практически ноль реальных и эффективных экономических идей, концепций, моделей возрождения, практически ноль энергий и механизмов подлинного творчества на уровне каждого индивидуального человека. Есть борьба за выживание, тревога за завтрашний день, но нет свободно расцветающей ЭНЕРГИИ ТВОРЧЕСТВА на уровне каждого индивидуального человека, в каждом месте, где живет человек. А если нет энергии творчества, то нет и настоящего роста и настоящего возрождения. В соседней Турции, которая еще в 1960-70 годы была нищей страной, приятно удивили слова одного турка: Вот как только заложу фундамент для своей мастерской на первом этаже и жилья на двух верхних этажах, то позову муниципального чиновника и он подпишет документ для немедленного получения ссуды и беспроцентного кредита на возведение дома и открытие бизнеса. Ссуду и беспроцентный кредит там дают не на голом месте, а тому, кто уже что-то начал, заложил фундамент, или имеет конкретный проект, изобретение. А на вопрос насчет взятки чиновнику или местного рэкета ответил: Что вы, все чиновники сами заинтересованы в выдаче ссуд и скорейшем развитии дела - таков механизм. Конечно, у нас традиционно чиновники любят получать что-то, но это мелкие, скажем так, подарки. Но вымогательства у нас нет. А рэкет? У нас его нет, тут русские пытались сунуться, мы их прогнали, они пришли второй раз, мы их прирезали! У нас тут царит дух роста, кто лучше разовьет дело и больше заработает, многие даже привирают о своих доходах, хвастаются. А тот, кто ничего не пытается делать, пользуется презрением. Бедность у нас - признак никчемности человека, преступление перед Аллахом!... Бедный человек ни на что не способен!...
  
   В сегодняшней России нет энергий истинного роста на уровне каждого отдельного человека, которые вовлекали бы людей в единый созидательный процесс строительства и творения собственной жизни. А это - главное условие единства страны. Поэтому хороший лозунг о единой России должен развиваться дальше, наполняться новым содержанием, чтобы Россия превратилась в одну общую корпорацию, в которой наступит единство и сплоченность следующих трех элементов: власти, предпринимательства и народа - основа, на которой вырвались вперед все "азиатские тигры", Китай. Важнейшими элементами власти являются государственный аппарат и милиция, которые должны стоять на защите интересов и прав людей и стимулировать экономический рост, чего, видимо, при нынешней системе в России и в нынешней цивилизации достичь трудно. Ведь чиновники госаппарата - это вторая по разрушительности сила после войны. И если ее не сломать, то она не выпустит из своих цепких рук экономический рост. Но вот когда чиновничество будет сокращено до минимума, и будет поставлено в рамки иной модели - не пребывания на государственном содержании, на зарплате в теплом кресле, а станет получать от общих результатов развития страны, деятельности каждого конкретного ведомства и подразделения - тогда и расправится страна.
  
   Пока в России буйствуют энергии коррупции, вымогательства, воровства, секса, организованной преступности и самого обычного, отвратительного криминала. Развитие какого-либо производительного бизнеса - равносильно героизму, соседствующему с самоубийством. Попробуй начать хоть какой-то индивидуальный или малый бизнес, выращивать продукцию, наладить какое-то производство, как на этом пути встанет целая армия ртов: рэкет государственных чиновников - от санитарной и пожарной служб до разрешительных, налоговых органов, потом придут милиционеры, потом вооруженные бандиты. Все это - бездельники, паразитирующие на чужом труде и подавляющие любую энергию роста. Это - сила, равная асфальту или даже бетону, положенному на траву, на огород. Как-то один сельский хлебороб, объясняя почему разорена деревня и на селе нет роста, сказал: "Мало вырастить урожай, его нельзя продать, государственный механизм закупок не развит, только выедешь с продукцией на шоссе в город, как тебя заворачивают и указывают куда вести и почем отдать. Причем, с милицией. А если вырвешься в город, то там все рынки принадлежат не хлеборобам, не российским производителям". В региональной России пока нет энергии роста. Кипит работа вокруг быстро разбираемой и расстраиваемой недвижимости в центральной части Москвы и в других мегаполисах, бойко идет торговля всем, что по дешевке скупается по всему миру, устойчиво качаются ресурсы на экспорт, а в производственной сфере энергии роста пока не видно. Посмотрите на промышленность. Даже в ближайших к Москве областях, таких как Брянская, Смоленская, она на боку. Ступите в село, даже недалеко от Москвы - там такая же грязь, как и 50-100 лет назад.
  
   Более того, не видно наверху власти стратегических идей спасения, хотя в стране они есть. Но наверху - несметное множество различных аналитических центров, фондов, советов с несметным числом экспертов, консультантов, советников, умеющих красиво говорить, но ничего не способных предложить. Власть, лидеры пока слишком далеки от восприятия стратегических, эпохальных идей развития, и не хватает петровской смелости и жилки для их запуска. Российское общество, вся страна, как и, впрочем, все человечество, ввергнуты во всеобщий процесс деградации, кризиса, психоза войны, терроризма, конфронтации, ведущий в никуда, к самоуничтожению. Кроме того, никто не пытается указать на подлинный источник терроризма, а без определения и разоблачения подлинного источника, нельзя успешно противостоять терроризму. На этом фоне наибольший вред приносит психология пассивности, смирения перед ростом сил распада и разрушения, философия упования на чью-то милость, на то, что Бог или кто-то еще все устроит, пошлет спасение. И что вообще на все Воля Божия, а потому не надо заботиться о дне завтрашнем, а быть довольным и жить днем сегодняшним. Отсюда - неспособность к выдвижению общенациональных идей, мыслей, слов, лозунгов, концепций спасения, более совершенных моделей жизни. И этот процесс должен быть остановлен! И он будет остановлен!
  
   До сих пор никто не смог выдвинуть более сильной идеи, более возвышенной модели жизни, которая смогла бы поднять дух общества, людей, возвысить их над мерзостью мирового разложения и деградации и спасти мир. Просто нынешнее поколение не способно принести спасение - не то сознание, не те люди. Спасет Россию и мир только новое поколение хороших детей, которых родят наши дорогие девушки, женщины, наши Богини - в Белой Руси, России, Сибири, и во всем мире! Тому быть! У народа сегодня появилась сильная общая возвышенная общенациональная идея, материализующая новую, высокую модель жизни, поднимающую людей выше уровня философии и общества тех, кто, упорно скрывая от людей Истину и Законы Природы, навязывает миру свободу секса, разложение, деградацию - путь к саморазрушению. И это наша новая Белая Русская Идея, наша новая Белая идеология, новое Слово в мир, новый Белый Промысел, несущие миру возвышенные созидательные энергии и новое качество жизни в гармонии с Божественной Вселенной!
  
   Смена помыслов, чувств, слов есть смена судьбы - своей, а, значит, и общества. Попробуйте, если не сразу, то постепенно, поднять свои мысли, мечты, чувства, помыслы, слова на новый уровень - возвышенного и красивого, новых красивых планов и устремлений, обращайте их в небо, к звездам и старайтесь удерживать их как можно дольше и дольше в течение суток, уходя все дальше от бетономешалки назойливых тяжелых и дурных ежедневных мыслей, слов. И вы измените себя, свою судьбу и мир, укрепите свое благополучие. Но наберитесь терпения и подождите - перемены не приходят сразу. Мгновенно материализовать события можно только обладая силой, частотой и скоростью мысли Бога! Начните с помыслов, обращенных во Вселенную, о создании родового поместья, обязательно начертите его план, место дома, сада, леса, пруда, развивайте его, собирайте семена для сада (южные семена, орехи, косточки черешни и др. кладите в морозильник и выдерживайте 1- 3 месяца, чтобы акклиматизировать) - это же колоссальный механизм генерирования энергии для ее материализации! Целенаправленно и в деталях мечтайте о спутнике жизни, о хорошем потомстве, о продолжении здорового рода, о получении хорошего образования, о любимой профессии и работе, о новой судьбе для страны, мира, о деньгах также - для созидания, для обустройства родового поместья, для творения великих дел! И ни тени сомнения и суеверия в моделировании будущего - а вдруг не получится, я невезучий, я не смогу - ибо вы сразу вносите вирус разрушающей энергии в материализацию успеха. Суеверия, сомнения, мысли о ничтожности и немощи человеческой подбрасываются нам только темными силами через невежественных людей, чтобы ограничить творческие возможности человека в устройстве своей нормальной жизни и мира. Усвойте раз и навсегда правило: если вы ставите перед собой гармоничные, угодные Богу, Божественной Вселенной цели, мечты, то вы будете парить по жизни, а любые сомнения, неуверенность при достижении гармоничной цели - это вирус, идущий от темных сил, чтобы внести дисгармонию в нашу жизнь, сделать ее ничтожной. Но если ваши цели, мечты, устремления не находятся в гармонии с Богом, Божественной Вселенной, то парить вам не придется, будут следовать неудачи, сигналы и предостережения, вплоть до сломанной ноги, аварии, что вы идете не в ту сторону. А, помогая, не примеряйте на себе несчастья других, горе нищих, бездомных, калек, безногих, безруких (вам неведомы истинные корни их горя). И не шутите со смертью: она может объявиться тут же, как о ней подумали или заговорили, даже в шутку. Вообще лучше не шутить с серьезными вещами. Как-то по телевидению показали как Михаил Ходорковский, будучи учеником 8 класса, сделал две фотографии самого себя в виде заключенного: в фас и профиль, с отращенной бородой и усами, с надписями внизу - точно, как фотографируют в тюрьме. Так, просто - в шутку. Но эта шутка обернулась для него реальностью. Конечно, многие скажут: это простое совпадение. Однако простых совпадений в жизни практически не бывает. Любое совпадение, любая случайность имеют свои корни и закономерности. М. Ходорковский сделал один просчет, не снял себя в виде кого-то другого. Скажем, президента. Но поскольку он хотел им стать, он им стал - президентом компании. Но, все же, образ, зафиксированный на фотографии, оказался сильнее энергии слов, желаний. Даже в виде простой шутки.
   Шутка, критика, разоблачение преступлений, разрушительных действий или планов, программ, особенно с помощью визуальных средств - фотографий, телевидения, печатного слова - длительные, повторяющиеся и показывающие их полную безнаказанность, вызывающие сильные отрицательные эмоции у людей, осуждение, гнев, ощущение безнадежности, безысходности, опасения за будущее, страха, и ничего им не противопоставляющее, есть самое мощное тиражирование негативных энергий недостатков, разрухи, преступлений, страха и сильнейшее моделирование будущего в соответствии с такими энергиями. Обратите внимание, сегодня все вокруг критикуют, среди них и уважаемые и умные люди, говорят о наших бедах, проблемах со всех сцен, в СМИ, на работе, дома, профессионально разоблачают подрывные планы в отношении России, живописуют преступления и их безнаказанность внутри страны, стонут, ноют, ругают, пускают слизь, то есть всемерно усиливают энергию мерзости разрушения, кризиса, деградации, безысходности. А вот сформулировать, смоделировать позитивный сценарий, противопоставить его негативным явлениям, выдвинуть сильную господствующую для страны, мира идею спасения, сильный образ возвышенного будущего, мощные словоформы, лозунги, программы созидания новой жизни, чтобы они вызвали иные вибрации в Божественной Вселенной и иную материализацию будущего, умеют немногие. Лишь раз довелось встретить в газете что-то вроде наброска умных мыслеформ, принадлежавших, кажется, А. Дугину, среди которых подчеркивалась необходимость противопоставить чуждой нам западной пропаганде свободного секса, порока, разложения, деградации нашу крепкую российскую, евразийскую семью, хороших детей, Здоровый Российский Род! Так давайте сделаем это все вместе - в рамках общенациональной программы! СОТВОРЕНИЕ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ, КРЕПКАЯ ЕВРАЗИЙСКАЯ СЕМЬЯ, ЗДОРОВЫЙ РОССИЙСКИЙ РОД, ГУМАНИТАРНО-ПРИРОДНЫЕ ПАРКИ ИЗ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ, ЕСТЕСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ - разве это плохая общенациональная идея! И спасительная для всего мира идея!
  
   Россия и раньше не раз лежала в разрухе и жила во мгле, и тогда также были стенания, слизь, отчаяние по поводу разрушения государства и предательства народа на всех уровнях. Но всегда помогали и помогают стране иные энергии, слова и лозунги, имеющие совсем другую силу: "Россия! Встань и возвышайся!", "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!...", "Все выше и выше и выше полет...", "Мы все равно поднимемся с колен!"
  
  
  

ГЛАВА 3

   Попробуйте однажды начать говорить своему ребенку, жене, мужу, знакомому, соседу, сослуживцу - пусть самому вредному, - что они хорошие, молодцы, что все получиться и произойдет так-то, и нарисуйте иную картину жизни, и понаблюдайте, что произойдет, как они станут меняться. Попробуйте это на себе, спланируйте себе другую жизнь и другую модель поведения и посмотрите, что будет происходить, правда, не сразу. Простой пример, представим, что два человека, попали в яму, в разные глубочайшие ямы, из которых самому не вылезть, или в тюрьму. Один впал в отчаяние: все, я умру здесь, стал обвинять всех в своей беде, и возвел силу своей проблемы до Вселенских масштабов. От него - ноль энергии о спасении во Вселенную, и четко смоделировано будущее: умру здесь, в беде. Другой, стал размышлять и говорить следующее: надо же так влипнуть, а теперь сумей-ка, братец, выбраться: я выйду, я обязательно выйду, и Бог, Божественная Вселенная мне в этом обязательно помогут. И стал копать дорогу в твердой земле наверх, смотреть на звезды, соединяться с ними. То есть от него - нулевая энергия о силе своей проблемы и сильнейшие энергетические волны во Вселенную о спасении, а также действия, попытки выйти из беды. И если это будет продолжаться, он обязательно выйдет: может случиться так, что откуда ни возьмись, появиться мужичок один, с лестницей на плечах, или веревкой, и принесет спасение; или, вдруг, объявят амнистию, или произойдет еще что-нибудь спасительное, обязательно произойдет.
   Из любой проблемы, из любой ямы можно выбраться, если изменить характер энергии, излучаемой во Вселенную, перестать индивидуализировать себя, винить всех и вся, осознать, в чем и в ком истинная причина, восстановить единство с всеобщей Энергией Божественной Вселенной, и начать генерировать радость спасения! Правда, разрушение, деградация происходят быстрее, нежели чем спасение, созидание и возвышение, для материализации которых требуется больше усилий, энергии и времени.
  
   А теперь представим, что твориться в обществе, в стране, в мире, где во Вселенную исходит ноль энергий, ноль идей о путях спасения и созидания, но зато - мощнейшие волны энергий падения, разложения, деградации, бедности, отчаяния, безысходности, критики и обвинения других в своих бедах, смакование и живописание по всем экранам убийств и преступлений без наказания. И ни одной сильной господствующей спасительной идеи, ни одного сильного господствующего образа созидания и возвышения. Даже в самых серьезных печатных органах большинство публикаций - это разоблачение и критика, то есть констатация, поддержка и усиление негативных энергий разрушения и разложения. А вот идей исправления этих негативных, разрушительных тенденций, созидания нового, моделирования лучшего будущего, сильных словоформ, захватывающих умы всех и материализующих лучшее завтра, Слов, несущих в себе Силу Бога и излучающих мощную позитивную энергию и силу, - нет. Вместо того чтобы запустить свои собственные умные идеи, программы, концепции, саморазвивающиеся механизмы созидания, люди лишь ругают кого-то, обвиняют других во всех своих бедах, с высоким профессионализмом разоблачают причины того, что творится в стране и обществе. И это изначально проигрышный вариант: это лишь усиливает энергетику чужих, разрушительных программ, планов, и не противопоставляет им ничего созидательного. А это значит, что чужие идеи, программы, замыслы в отношении нашего дома оказываются сильнее, а их авторы умнее и искуснее в применении механизмов реализации задуманного.
  
   Так давайте менять ситуацию. Произнесенное, даже помысленное слово, а уж тем боле напечатанное, всегда включает своей энергией Божественный Механизм его материализации. Выпустил мысль, слово, напечатал - назад не вернешь, даже если бумагу сжечь, ибо его энергии уже ушли во Вселенную! О том, какие энергии, ответит будущее, хотя и настоящее уже красноречиво говорит о нем, оно - зеркало будущего. Вспомните, о чем вы думали, мечтали, хотели, говорили и что делали в прошлом и каковы ваши мысли, мечты, устремления и дела в настоящем - это и есть калька вашего будущего. Если они были хаотичны, слабы, ничтожны, если вы все время пребывали в тяжелых мыслях ваших ежедневных проблем, что по глупости своей делает большинство людей, если вы не генерировали в мир какой-то сильной мечты, желания, стремления, а тем более если вы вообще не думали о дне завтрашнем, а довольствовались лишь днем насущным, уповали на то, что кто-то вам все чудесным образом устроит, спланирует и наладит вашу жизнь, то ваше завтра будет весьма ничтожным, жалким, примитивным. Что выпустили из себя, то и получите. В каких мыслях и энергиях живете сегодня, то и реализуется в будущем. Хотите изменить жизнь, измените характер мыслей, желаний, устремлений, заимейте сильную, красивую, гармоничную мечту и генерируйте энергию такой мечты, подобно реактору, во Вселенную. Тогда и получите, что хотели. Постарайтесь понять, Бог никому ничего не устраивает, ничего ни за кого не планирует, и помочь тем, кто уповает только на Бога, а сам ничего не предпринимает, помочь не может. Но Божественная Вселенная моментально реагирует на вибрацию энергий сильных, высоких и чистых желаний людей и мгновенно включает резонансный механизм их материализации: чем выше частота и чистота энергии мысли, желания, мечты, тем сильнее она приближается к частоте Божественной Энергии и вызывает более мощный резонанс на материализацию.
  
   Почему же не все мечты и желания людей реализуются? А проанализируйте характер ваших ежедневных мыслей, желаний, слов. Если они представляют собой хаос, какофонию жалких мыслей и примитивных интересов, то, вы так и будете вертеться на уровне и в кругу своих примитивных энергий. А если вы, к примеру, живя в общей квартире и вихрясь в своих ежедневных проблемах, однажды, лежа на траве и глядя в небо, в мощном порыве завибрировали энергией сильного желания создать свое родовое поместье с домом, посадить сад и лес, да еще станете все планировать, чертить, начнете собирать семена лучших сортов фруктов и овощей, кустов, цветов для сада и будете стремиться осуществить свою сильную мечту, то она так сильно завибрирует и срезонирует над какофонией огромной массы слабых, ничтожных земных мыслей, что час ее осуществления все равно настанет. Только времени у вас должно быть все-таки достаточно для материализации желания. Хотя так завибрировать полезно на любом этапе жизни, даже в последний день жизни!
   Смените образ, силу мыслей, оторвитесь от прошлого, от ничтожности, и завибрируйте в Космосе другими энергиями, более высоких частот - и вы измените жизнь. Вот почему покаяние, исповедь, несущие в себе глубочайший смысл, как бы отрезают прошлое, но еще не исправляют жизнь, не материализуют новое будущее человека. Равно как и всеобщее покаяние, к чему столь настойчиво и упорно призывают в последние время, как якобы всеобщей панацее, после которой, мол, закончатся все беды страны, не может и не приведет автоматически к переменам. Для этого нужно, и об этом постоянно, и совершенно справедливо, говорят священники, перестать грешить впредь, а это значит, изменить и поднять на новый уровень мысли, слова, чувства, дела и генерировать в пространство энергии нового качества, чистоты и красоты. Только тогда они изменят будущее, жизнь, судьбу. Обязательно изменят, даже в самой критической ситуации!
   Только надо переломить пессимизм, мысли о безысходности, и заменить их другими, противоположными энергиями. Любите эту жизнь, цените ее Красоту, спешите творить Красоту, генерировать во Вселенную Красоту и Чистоту - она спасет вас, в т. ч. после смерти, и спасет мир. Задумайтесь о том, как воспринял бы Красоту мира человек, который всю жизнь прожил слепым и вдруг прозрел. Смотрите на жизнь и на мир так, будто вы только что прозрели и увидели этот красивый Божественный мир впервые! И любите его глазами и чувствами только что прозревшего человека! Берите пример с детей, которые живут в сказке и творят сами сказку! Главное, не упустите время. Можете опомниться слишком поздно, силы и скорости ваших новых мыслей и слов может не хватить, чтобы их энергия смогла быстро материализоваться... до вашего конца. Тогда и после смерти вам будет трудно. Но начать меняться никогда не поздно!
  
  

ГЛАВА 4

   Но помните, наиболее сильно и эффективно осуществляются, материализуются детские помыслы, мечты, слова о будущем, поскольку они чисты и возвышенны, обладают высокой энергией. Ребенок - это Вселенная: дети напрямую связаны с Энергией Вселенского порядка, общаются с Космосом, а с возрастом постепенно утрачивают эту связь из-за неправильной жизни человека. Не ломайте своей земной логикой высших способностей детей к восприятию и познанию Вселенной. Лучше используйте эти способности для моделирования их будущего, их жизни. Пусть чаще ребенок смотрит в голубое небо, спит под звёздами, считайте с ним звезды, мечтайте с ним под небом, звездами о возвышенном будущем, ловите каждый момент, чтобы обратить взор в небо, к звездам и пожелать что-нибудь возвышенное, доброе себе, детям, семье, всем, миру - не пожалеете! Это - не только мощнейшая естественная подпитка мозга, эффективнейший отдых, но и сам механизм творения, моделирования будущего! Ведь звезды - это и есть составная часть Божественной Вселенной и, глядя на звезды, в небо, вы и ваш ребенок смотрите в Божественную Вселенную, Божественную Сферу, получаете от нее Энергию, Благодать, и обращаете туда свои помыслы и желания. Люди, особенно беременные женщины и дети, к великому сожалению, перестали спать под небом и звездами, перестали смотреть в небо, на звезды, нежась на траве, всматриваться в голубую небесную бездну (вместо пустого времяпрепровождения в разговорах) и мечтать, желать под ними, излучать энергии возвышенного и величественного будущего для детей, семьи, себя, для мира и Вселенной - ох как все сбывается!
  
   Детское сознание имеет самые чистые, высокие и сильные вибрации, когда оно еще не замутнено земной корыстью. Ибо ранняя детская мечта стать кем угодно - бизнесменом, дантистом, дипломатом, летчиком или кем-то еще - пока не замутнена корыстью, мыслями об удовольствиях, страстью к наживе, к славе любой ценой и т. п. Дети с особой возвышенностью и силой воспринимают Красоту окружающего мира и с особой силой генерируют в мир Красоту. Энергии детских мыслей, чувств, слов возвышенны, ясны и чисты, а потому вызывают особо сильный резонанс в Божественной Вселенной на материализацию. Если ребенок под небом, под звездами помечтал стать кем-то, а такая детская мечта всегда очень возвышенна, красива и сильна эмоционально, особенно если он направляет свой взор в голубую небесную бездну или в темное звездное небо (вот почему при падении звезды обычно говорят: "Загадай желание!"), то с такой мечтой ребенок выбрасывает в Божественную Вселенную столь сильный всплеск тонкой незамутненной, чистой и эмоциональной энергии, что это желание не только сбудется, материализуется, но и будет оказывать сильнейшее позитивное, направляющее влияние на все его дальнейшее развитие, учебу, способности, поведение и продвижение по жизни. Ребенок как бы будет идти, сам и целенаправленно, по жизни, смоделированной им самим, и материализуемой Божественной Вселенной по его собственной мечте! Разве можно придумать лучший компас, лучший механизм движения по жизни для вашего ребенка? На этом пути кардинальных ошибок не будет! Но чрезвычайно важно не сделать самим такую кардинальную, непоправимую ошибку в самом начале: помогая ребенку в формировании мечты о будущем, не направьте его своим рациональным умом по пути, для которого он не рожден, или который не созвучен, негармоничен Божественной Вселенной. Реализоваться - сможет, неизбежно с неожиданными поправками, но жизненный путь будет трудным. Попробуйте сначала поговорить с ребенком на прогулке о профессиях, которые он знает, продолжайте этот список, спросите его мнение о них, какие больше всего нравятся ему, почему, и что он думает о рождении и цели жизни людей. Спросите, а кем бы он хотел больше всего стать. Не понравится его выбор, спросите, а еще кем. Когда он выберет, САМ, то, что и вам понравится, и вы почувствуете его готовность, ложитесь, садитесь или гуляйте, под небом, звездами и скажите, пусть пошлет мечту в небо, чтобы она осуществилась. Ничего плохого, если девочка пожелает еще и принца на белом коне. Если очень сильно пожелает и это созвучно Творцу, Божественной Вселенной, - сбудется. Что, принцев не хватит, если все девочки помыслят о них? Не вносите вирус сомнений: пока принц созревает и материализуется, каждая девочка сама будет подтягиваться Божественной Вселенной до уровня принцессы. А уж если принцесса появилась, то принц где-то наверняка ищет коня, чтобы скорее прискакать. А не прискачет, то принцесса сама себе сотворит принца, из любого: ведь принцесса не может пропасть, за которой Божественная Вселенная!
   А теперь подумайте, какие энергии и последствия несут в себе слова "Ты балбес, тупица!" и т. п. Если ребенок смирится с этими словами (а мы знаем, что Слово это Бог!), то так и будет. Если будет возражать, то что-то все же из него получится. А если станет отвечать агрессией, готовьтесь носить передачи... Ну а к чему приведут подобные слова в отношении девочки, говорить не будем. Или вот, по детской площадке носится с игрушечным пистолетом трехлетний Владик, распугивая детей криками: "Убью, убью, убью!". Возможно, подсмотрел такую сцену по телевизору, а мама ему еще и купила пистолет. Не подозревая, что может произойти с ее Владиком в будущем. И не в том смысле, что он кого-то убьет, а в отношении его собственной жизни.
   Запомните: либо Творец, Божественная Вселенная будут влиять на вашего ребенка, вести его по жизни в Красоте и Чистоте, помысленной им самим с вашей помощью, либо улица, кинобоевики, порочные сверстники. Не верите, посмотрите внимательно вокруг на детей и взрослых, поразмышляйте... И разве вам не захочется применить эту книгу в отношении себя, своих детей. У вас есть выбор: либо умножать ущербность мира и деградировать, даже при богатстве, или же сотворить Благо и Красоту в гармонии с Божественной Вселенной и ощущать свою гордость Творца восходящей эволюции! А потом с благодарностью вспоминать эту книгу, и передавать ее потомкам как важнейшую и ценнейшую мудрость!
  
   Но, простого рационально загаданного желания, как при падении звезды, мало. Нужны более возвышенные, чистые и сильные вибрации мысли, желания, как у детей, не замутненные корыстью (в Библии сказано: "Будьте, как дети!"). И однажды послав с ребенком сильную мечту вглубь Вселенной о его будущем (подготовьте и уловите этот момент, пока его сознание чисто, пока у него существует связь с энергетическим полем Вселенной и пока она не прервалась, пока сознание не начало заземляться, замутняться земными корыстными энергиями, хитростью), отдайте все в руки Божественных Сфер. Не старайтесь дослать бесконечные корректировки и усилить мечту - только спутаете Божественный Механизм энергиями все новых желаний. Ребенок послал мечту и забыл, а Божественная Вселенная сама реализует чистую детскую мечту. Взрослые же любят все подправлять, выгадывать.
   У всемирно известной автомобильной корпорации "Тойота" есть замечательный лозунг: "Управляй мечтой!". Ох, какой умный лозунг, особенно если его применять в более широком плане, не только к автомобилю. Ведь управлять мечтой, мыслью, желанием - значит управлять своей жизнью! Управлять будущим! А у растущей российской фирмы мобильной связи "Мегафон" - другой умный лозунг: "Будущее зависит от вас!". Вот два лозунга, которые люди должны усвоить с детства, и следовать им всю жизнь!
  
   Зовите ребенка почаще мечтать в небо, любоваться синевой небесной бесконечности, звездами, они ему подскажут нужные мысли и энергии, будут управлять его мечтой. А сами благодарите Бога, Творца, Божественную Вселенную (или Единое Поле Вселенной, Энергию Вселенского Порядка или Вселенский Разум, Вселенский Вакуум - кому что ближе к своей религии и мировоззрению) за все, что пожелали, что имеете, чувствуете! Будьте благодарны, не походите на старуху рыбака из сказки! И помните, воспитание и формирование чистой и сильной энергии детской мечты - не менее важно для будущей жизни, чем правильное зачатие.
  
   А если доводится бывать в южных краях, там звезды еще красивее, и светят они мощнее - может быть, там их лучше протирают? Если вы на юге с ребенком, скажите ему об этом на полном серьезе. И следите, что он скажет. А вообще, когда вы в последний раз смотрели на звезды - сами, с детьми? А помните ли вы их, звезды юга - в Крыму, в Гудауте, Гагре, на дальних синих морях и океанах? Пробовали ли вы вечером на юге выйти на дальний край пирса, причала, подальше от электрического света, лечь и вглядеться в звездное небо - сами, с детьми? Или вы там только ходили туда, где бум-бум-бум в свете прожекторов, а неба южного так и не увидели? И обокрали себя, своих детей - по самому крупному. А уж если кто хоть раз посмотрел на звездное небо у экватора, или в горах, то забыть ощущения, переживания невозможно. И влияние они могут оказать на последующую жизнь человека огромнейшее, особенно если очень глубинно и умно поговорить с Небом!
  
   Многие уже ощутили важность этих истин для себя и детей, и делают все, чтобы увеличить общение детей с небом, звездами - то есть с Богом, Божественной Вселенной. После чтения книг В. Мегре даже изменяют архитектуру своих домов. Существуют энтузиасты, которые ходят в походы, чтобы спать под звездами, даже зимой в спальных мешках.
   Так, когда вы в последний раз смотрели на небо? А когда это делали с ребенком? Как, вообще нет? Спешите, не упускайте время. А чтобы сильнее привлечь внимание ребенка, заинтриговать, попробуйте сказать ему под звездным небом, что "кто-то там далеко, в небе разлил молоко - и получилась лунная дорога!", и дайте волю его мысли, понаблюдайте, как он будет постигать и представлять разлитое молоко в небе, сколько мыслей даст этот простой сюжет для его сознания, сколько вопросов он может вам задать потом. Ведь дети, особенно маленькие, по-своему воспринимают небо, Божественную Вселенную. Они как бы вибрируют вместе с ней, в них Энергия Божественной Вселенной получает свое максимальное проявление. Вот почему иногда говорят, что ребенок и есть сама Вселенная! И пусть вас не удивит, если он, вдруг, скажет: А давайте мы будем протирать звезды. Или скажите ему об этом вы. И протирайте - глазами, кто сможет больше протереть звезд, и на чьей стороне они лучше засияют. Не получится глазами, протирайте бумажной салфеткой... И постарайтесь заметить - на чьей-то стороне они засияют сильнее, светлее... Пусть это будет на его стороне! Испытайте чувство взаимного сотворчества с Небом, с Божественной Вселенной!
  
  
  

ГЛАВА 5

   Несколько реальных примеров того, как действует детская мечта.
  
   Маленькая девочка в небольшом городке на Каме, куда на время войны эвакуировали военный завод, которым руководил ее отец, как-то во дворе, на очередную обиду от другой девочки, вдруг, выпалила: "А я, когда вырасту, в Америку поеду!". Сказала, сама не зная почему такое пришло на ум, и почему в Америку. Сказала и полностью забыла. Лишь совсем недавно вспомнила об этом. А дальше ее жизнь развивалась так. Окончила школу, потом институт и поступила в ведомство, в котором ей сказали: "Имейте в виду, вы никогда не сможете поехать за границу!". Прошел всего лишь год, и стали оформлять к берегам туманного Альбиона, а когда документы были готовы, что-то поменялось, и направили в Америку - один раз, потом поехала вновь.
  
   Скажете, простое совпадение. Хорошо, другой пример. Всемирно известный король Ирландских танцев Майкл Флэтли в телевизионном фильме о нем рассказывает, как в детстве у него была большая, сильная и светлая мечта - стать танцором, в мечтах он видел себя на сцене, покоряющим зрителей во всем мире. Кто не знает, это те танцы из рекламы "Клинского" пива: "Я не помешал?". А дальше, говорит Майкл, он стал лишь свидетелем того, как жизнь развивалась по сценарию его детской мечты.
  
   Американец ирландского происхождения Ог Мандино вспоминает, как его мать мечтала о необычном будущем своего сына и часто любила повторять: "Когда-нибудь, ты станешь писателем, и не просто писателем, а великим писателем". Многие дети обижаются на своих родителей, когда те планируют их будущее, писал Ог Мандино, но ему нравилась мамина идея и он хотел, чтобы она сбылась! За шесть недель до окончания школы умирает мама Ога, и вместо мечты об учебе в колледже, он поступает на бумажную фабрику, потом в 1942 году попадает в авиацию, участвует в тридцати боевых вылетах в Европе, часто ночных, по звездам. После войны возвращается в США, и, не найдя достойной работы со своим всего лишь средним образованием, 32-летний мужчина погружается в пьянство, потом чуть ли не кончает жизнь самоубийством. И уж конечно даже и в мыслях не вспоминает о детской мечте стать известным писателем - маминой и своей. Но ведь такая детская мечта все же была, и на что только не способна детская мечта! Сегодня книга Ога Мандино "Величайший торговец в мире" издана беспрецедентным тиражом в 13 миллионов экземпляров, переведена она и на русский язык.
  
   И еще один пример, за который, если что, просим прощения. Уж больно этот пример наглядный. Когда Нурсултан Назарбаев стал руководителем Казахстана, он как-то в беседе с журналистом поделился теплыми воспоминаниями о своем мастере, который в годы юности обучал его и других молодых людей ремеслу. Однажды мастер стал говорить о том, кто кем станет в будущем. Дойдя до юного Нурсултана, он сказал: "А ты будешь Председателем Совета Министров....". А теперь представим, какую энергию и эмоции посеял тот авторитетный мастер в сердце и мыслях юного Нурсултана, который, конечно же, сомневался, но все же думал, и ждал: а вдруг сбудется, а что если на самом деле произойдет, и когда это может свершиться. И свершилось! Конечно же, не без собственных стараний и усердия! Нурсултан Абишевич не подвел старого, доброго мастера. Более того, сегодня, сделав ставку на супер-умы и на эффективные идеи, Президент Н. Назарбаев ведет страну в великое евразийское будущее! В то время как многие другие топчутся на месте и никак не могут, или не знают как, влить энергию роста своим странам.
  
   Опять можно сказать, что все это простые совпадения. Но таких совпадений слишком много. А чтобы лучше понять, что в любом совпадении есть закономерность, давайте представим, что будет, если авторитетный взрослый скажет мальчику, юноше или девочке, что они не станут никем. А что стало бы, если бы Майкл Флэтли все время сомневался и думал: Ну не стать мне всемирно известным танцором. А маленькая девочка воскликнула бы: Никуда я не поеду! У них у всех были бы полностью блокированы, на подсознательном уровне, устремления стать кем-то, и в Пространство, во Вселенную и в будущее ушли бы совсем иные энергии...На самом же деле эти и многие примеры - убедительный учебник для понимания того, как работает Вселенский Механизм материализации детской мечты, как высокая, сильная, чистая, гармоничная, красивая, сказочная детская, юношеская мечта практически всегда материализуется былью. Чистых совпадений и происшествий практически не бывает! Все они имеют след в прошлое! Каждый может припомнить мгновения из своего детства и юности, когда помысленное тогда осуществилось в будущем. Особенно помысленное под синим и звездным небом! И примеров таких будет очень много! Разве не бывает так, что мальчик, юноша, имеющий сильную мечту, вдруг, инстинктивно, убегает на луг, лужайку, берег реки, в парк, ложится на траву и сморит в небо. А с каким завороженным чувством каждый человек смотрит на звездное небо! Почему? Да потому, что, как сказал один мудрый человек, так мы смотрим в Божественные Сферы, и Богу в глаза!
  
   В связи со всем этим небезынтересно вспомнить вот о чем. Все или почти все знают и смотрели рисованный мультфильм "Ёжик в тумане", про то, как ёжик и медвежонок собирались вместе по вечерам, пили чай с малиновым вареньем, любовались ночным небом с яркими звездами, а потом стали протирать звезды, чтобы те лучше светили людям... И приговаривали: "Если не мы, то кто?". А с каким энтузиазмом, и фонтаном радости и счастья они это делали! В 1970-х этот фильм получил Ленинскую премию, потом целый ряд международных премий и призов. А в начале июня 2003 года мир облетела весть о том, что на фестивале анимационных фильмов в Японии 140 режиссеров и критиков всего мира признали этот шедевр Юрия Норштейна, С. Козлова и Ф. Ярбусовой лучшим мультфильмом всех времен и народов. Так какой же силой и энергией должно обладать звездное небо, если лишь один только текст сценария о нем, о звездах и анимация рисованных кукол пробудили такие энергии, что фильм получил подобное высокое признание. Если и это не убеждает, то давайте сформулируем это по-другому: анимационный фильм о звездах и о протирании звезд, сама идея, то есть сама тема звезд, подучила такое высочайшее признание.
   Попытайтесь задуматься над этим, здесь никакой натяжки нет: фильм о звездах и протирании звезд получил звание лучшего анимационного фильма вех времен и народов, обойдя все другие шедевры мирового анимационного кино!
  
   Наверняка найдутся такие, кто скажет, что все это бред какой-то, и преувеличение про эти звезды. Ну что сказать, не смотрите в небо, на звезды, то есть в Божественные Сферы, смотрите вниз - себе назло. Собственно, если вы продолжаете не верить, считать это чепухой, то это не имеет никакого значения для эволюционного восхождения жизни и мира. Это сделают, и уже делают - совсем другие люди. А вы продолжайте уповать на рок, судьбу, или что кто-то там еще за вас все спланирует, устроит. Но, все же, попробуйте обратить хоть внимание детей на звезды, хотя бы им сделайте пользу. Купите им карту звездного неба. Кроме того, знайте, через детей приходит много полезной энергии и информации извне для находящихся рядом взрослых. По детям можно сверять правильность своих мыслей, насколько они гармоничны Божественной Вселенной. Может, это поможет вам, в ситуации, когда помочь уже не чем.
  
  
  

ГЛАВА 6

   Маленький мальчик в глубинной зеленой стороне любил сидеть на берегу реки и "пасти" маленьких рыбок, стайками играющих в чистой речной воде, представляя далекие моря и океаны, куда уплывала медленная и задумчивая река. Особенно любил лежать на зеленом травяном ковре заливного поплава, заполненного кузнечиками, у речки, под садом на горе, в любимой позе на спине с вытянутыми руками и ногами иксом, и смотреть в небо, любоваться замедленной игрой и перекатами облаков, уплывавших в далекие, неведомые края. И уносился вместе с облаками в мыслях сам - в те невидимые, загадочные, неизвестные пространства... Периодически, в эту чарующую игру облаков в вечной бездне неба вторгались мигом реактивные истребители, как правило, летавшие парами. А какое детское мальчишеское сердце не загоралось мечтой стать летчиком. И еще любил мальчик ходить к железной дороге, ожидать и провожать проносившиеся по ней поезда, из одной далекой дали в другую, особенно пассажирские, наблюдая за мелькавшими в окнах лицами людей, как в дизель-электропоезде Бухарест-Синая из великолепного фильма М. Козакова "Безымянная звезда", и смотреть вслед уходящему поезду, как он растворялся вдали, в мареве сходившихся рельсов, которые потом сами исчезали в далеком плывущем воздушном пространстве. Разве что запах духов не улавливал от проезжавших дам, и не было мыслей об остановке поезда, иначе он обязательно остановился бы, и сошла бы фея А. Вертинская, в светлых одежах, хоть на несколько часов. Жаль, слишком мал был, и не знал тогда, что это так работает. Хотя в звездах-то она, оказывается, - по нулям, не знает даже, в какой они стороне.... Это потом, много позже, она скажет "нельзя быть вектором, направленным на себя", надо "расширить возможности краткого пребывания на Земле человека", и займется добрым деланием, сказав: "Благотворительность - это наша родовая связь". Мысли же мальчика в том далеком прошлом были полностью устремлены в невидимые пространства, откуда прибывали и куда уходили поезда. А далекие пространства всегда были манящими, своей таинственной, интригующей неизвестностью, будоражили детское воображение и увлекали за собой детские мечты.
  
   Что же произошло потом. В школе перед мальчиком открывается дверь к военной карьере с летным уклоном. Пройдены все комиссии, оформлены документы, но дверь неожиданно закрывается так же, как и открылась. Позже открывалась вновь, но так же и закрывалась. Наверное, потому, что самолеты там, над лугом в небе появлялись лишь периодически, а взор все время был устремлен выше, за облака, и в дальние дали, куда уплывали облака - выше и дальше, чем летали самолеты. Видимо, эти-то дали и перетянули силу детской мечты на себя, закрыв дверь в авиацию, лишь приоткрывая ее на минуты, как бы для того, чтобы показать, что механизм детской меты работает все время, тщательно и безотказно. Дальнейший путь лежал чрез учебу, на которую попадают не все, с трудностями, приобретениями и потерями. Но кто может помешать юнцу, который сам все промыслил, помечтал и записал детскую мечту в Матрице Божественной Вселенной, и уже с самого детства вписал себя в самую высокую номенклатуру - номенклатуру Вселенной, даже сам того и не подозревая. А дальше шло осуществление сценария, нарисованного детской мечтой, развертывалась жизнь по местам, куда уплывали облака с того далекого детского зеленого луга, - и на Западе, и на Востоке, со взлетами, падениями и новыми восхождениями...
  
   И мечта об авиации также не ушла бесследно. Паломничество на авиа салоны, авиа шоу, праздники высшего пилотажа - это страсть. И как хорошо видеть и ощущать, как пилоты превращают красивые и грозные машины в праздник для людей - мирный праздник, доставляя людям радость и восхищение. А такие немыслимые фигуры высшего пилотажа для сверхзвуковых самолетов, как "Кобра", да еще с разворотом для полета в обратном направлении, полет на сверхнизкой скорости, похожий на танец птицы в облаках, колокол, зависание реактивного самолета в воздухе почти на одном месте лишь небольшими поворотами (очень похожее на "Ламбаду", почему бы не назвать так эту фигуру) - просто не поддаются осмыслению с точки зрения традиционной технической мысли. И еще приятно смотреть на красивые машины, осознавая, что они не бомбили людей, у них нет кровавого следа прошлого за собой. Ибо профессионализм, мастерство и вершина технологической мысли людей сделали их непревзойденными и, следовательно, надежно решающими больше защитную функцию, нежели нападательную. Так хочется выразить всем конструкторам, летчикам, авиаторам на земле и в воздухе, всем, кто делал и делает самолеты, счастья и удачи, и вечности всем, кто ушел, вложив свою лепту в авиацию и ее славу во всех временах! И всегда думается о том, почему бы асам высшего пилотажа, таким как А. Н. Квочур, ветеранам "Русских витязей", "Стрижей" не создать всероссийский общественный фонд поддержки высшего пилотажа, избрав почетным президентом, например, Н. С. Михалкова - также большого любителя авиации. И почему на дни авиации или в другие дни не проводить спонсорские кампании, с приглашением всех богатых людей на праздники высшего пилотажа для сбора средств в такой фонд. И почему бы за определенную плату не предоставлять услуги мастеров высшего пилотажа на праздники в различные районы страны, с проведением там кампаний по сбору средств в фонд. Многие богатые и небогатые люди с удовольствием внесут свою лепту в поддержку фонда. От этого выиграли бы все. Для самих пилотов и армии расширится летная работа за счет средств спонсоров и фонда. Появятся какие-то дополнительные средства для поддержки всех, кто готовит, творит и обеспечивает эти красивые праздники, а также для оказания помощи семьям тех, кто ушел. Мастерство наших асов и вершину технической мысли смогут увидеть люди по всей стране, а не только в столице. И вообще, почему бы ни организовать коммерческие показы программы высшего пилотажа по всему миру, подобно тому, как это делают звезды фигурного катания. Возможно, сделать это можно с итальянцами. Только в Фонде не должно быть много функционеров - один распорядитель, постоянный секретарь и бухгалтер, и то на договоре, приходящий.
  
   Но однажды выросший и повидавший жизнь взрослый мальчик решил сам выпасть из гнезда, как магистр из книги Г. Гессе "Игра в бисер", как раз вскоре после ее прочтения. А, выпав, улегся, после долгих-долгих лет, иксом, уже на зеленом ковре другого луга, подмосковного, под возвышающейся на горе башней-дачей И. Глазунова, и посмотрел в небо. Поблагодарил Небо и спросил: Ребята, это что, так и будет до конца, эта болтанка по миру? А как же насчет смысла и цели жизни? Надо же что-то полезное сделать, помочь миру?
   А Сверху ему и говорят: У тебя, старик, что, крыша поехала? Ты мечтал в детстве о дальних краях, и получил их. А насчет смысла жизни, извини, в твоих мечтах там ничего такого не было.
   А он Им: Да нет крыша у меня в доме на месте, и главное везде сухо, а вопрос мой серьезен. Я ж, когда пацаном был, то о каком смысле детским умом мог думать.
   А Они: Позволь, многие дети думают, кто - мост, железную дорогу, самолеты строить хочет, кто - город солнечный, кто людям помочь, а ты ни-ни, даже намека. Ты ж, миней-кузнечиком все прыгал по Земле, под себя греб, расширялся, расстраивался вширь и вверх, чуть ли не создав помеху полетам самолетов, и материей подавлял Дух. Ты даже на звезды с тех детских пор по-настоящему не смотрел. С чего это сейчас, вдруг, о смысле жизни заговорил?
   А он Им: Так я ж в Крыму, когда студентом был, в палатке спал, на звезды смотрел и тоже мечтал. А совсем недавно на экваторе каждый вечер лежал под звездами, отдыхал. Это ж какая красота, звездное небо на экваторе!
   А Они: Ты лучше про Крым не вспоминай, там у тебя мозги совсем другие стали, не как в детстве, когда они были совсем чистыми. Ты ж когда в Крыму из палатки на звезды глазел, все про себя и под себя думал, с корыстью, и подпортил основательно все чистые детские мечты. Ну хоть бы намек, хоть бы искорка проскочила о чем-то полезном людям, миру, не говоря уж о помощи нам. На Экваторе - то же самое. Но там, благодаря тому, что ты долго любовался звездами и почти год наблюдал за восходом солнца с самых высоких башен в мире, удалось существенно прочистить твои мозги и напитать энергией. Там тебе и подбросили "Око возрождения", ты ведь там впервые закружился. Вот у тебя и проявились какие-то проблески насчет лучшего устройства мира. Но этого недостаточно для того, что ты просишь. И потом, у нас за многие-многие десятилетия никто из советско-российского пространства с такими вопросами сам, по своей инициативе, чтобы вот так помочь миру, не выходил. У нас над вами просто белое пространство, какое-то.
   Он Им: А как же В. Мегре?
   Они ему: Он свое дело делает, хотя в самом начале как упирался, ох как упирался, мол, не буду, не могу, не хочу, потом насилу согласился.
   Он Им: Вот и дайте мне возможность помочь оживить это белое пространство. Вопрос мой серьезен. Мол, хочу что-нибудь полезное сделать для Вас и для мира.
   А Они: Ну, мы так сразу не можем. С В. Мегре - там был переходный период у вас, неразбериха, потом он сам в лес приехал. А сейчас другое время, нам сначала надо запросить твое досье в КГБ, да, теперь это ФСБ, надо проверить через кого это сделать, кто там у нас сегодня еще остался на нашей подключке. Много ли. Ведь надо посмотреть, какое ты задание сможешь понести, заслужил ли то, чего просишь. Вон ведь, вы ж не заступились за того парня, которому учитель химии, не с очень прямой шеей, не поставил выпускной бал перед тобой, за то, что тот отказался отречься от Бога.
   А он Им: Так то ж человек - царской породы и веры в Бога, я ж его всю жизнь помню. Ну а помощью он себя и всех уже снабдил. Не хочу больше слышать ни о чем.
   А Они ему: А зачем шутили над уважаемым человеком, выдавая куриную кость за останки предков? Вы ж чуть не соскоблили ему душу?
   А он им: Так то ж была короткая шутка, ее сразу залощили, все закончилось всеобщим хохотом. Не хочу больше ничего слушать. Хочу смысла жизни, и все тут!
   Вообщем, так и не дали ему сразу ответа, сказали ждать. Шло время, ни звука, и не известно почему. Может быть, долго досье искали, может быть, оно слишком толстое от всяких там "писателей".
   И, вдруг, говорят: Твое задание - "Белая Книга Жизни", которая изменит направление жизни людей, положит начало новой цивилизации и вернет миру истинную Жизнь, Свет, Красоту, Чистоту и Совершенство. Эта книга возвратит человечество на путь Божественного Прогресса в соответствии с Божественным Замыслом, и отведет людей от саморазрушительного технотронного прогресса, основанного на теориях и моделях, разработанных земным рациональным умом! Основой книги станет возвращение людей к утраченным Божественным Законам правильного зачатия, вынашивания и воспитания детей - в Любви, а не в сексе, в сотворении их в сильных и чистых энергиях Любви, передачи им этих энергий как важнейшее условие выживания человечества, рождения здоровых, красивых, гармоничных и талантливых людей, которые уведут человечество от угрозы деградации и вырождения, вернут его на путь восходящей эволюции к Красоте и Совершенству, то есть к Божественному Прогрессу. Посмотри слова в самом начале Библии о том, как Бог сотворил мужчину и женщину по своему образу и подобию, благословил их и сказал: "Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею..." (Бытие, Гл. 1, 28). На самом же деле Бог сказал так: "Плодитесь и размножайтесь в Любви, да не погибнете; и наполняйте землю и обладайте ею...". То есть в словах Бога пропущен ключевой элемент Вселенской важности, незнание и несоблюдение которого является главной причиной всех пороков мира, всех его бед и растущей угрозы его гибели. Здоровые, красивые, гармоничные и талантливые дети рождаются только от непорочного зачатия в Любви, когда они наследуют от родителей высочайшие человеческие энергии, порождаемые Любовью, а не низменные, животные, от порочного зачатия в ходе простого совокупления. Это - главное условие того, чтобы человечество не деградировало и не вырождалось, а развивалось по пути эволюционного восхождения к Красоте и Совершенству, которые и спасут мир. Это и есть суть, смысл и цель Божественного Прогресса в соответствии с Божественным Замыслом! Пропущенные слова Творца объясняют то, откуда и как входит в мир порок, и почему человечество отклонилось от Божественного Прогресса в соответствии с Божественным Замыслом на путь разрушительного развития по земным концепциям и моделям, выдвинутым земным рациональным умом порочно зачатых людей - путь, который грозит уничтожить человечество.
   А он Им: Вы что там очумели, это я-то, такую книгу!
   А Они: Ты медведей в цирке на велосипеде видел, или на льду, забивающих шайбу? Так ты что тупее медведя? Будет желание, сможешь! Не будет, никто тебе не поможет!
   А он Им: Так то ж медведи, и езда на велосипеде! А медведи с шайбой, так то было при А. М. Тарасове, он мог и зайца научить забивать шайбу. А Вы ведь говорите о написании "Белой Книги Жизни"! Да еще об изменении направления жизни людей, о новой цивилизации...
   А Они: Да ты не волнуйся, тебе придется поехать на Белый луг... И, потом, мы дадим тебе Белых Орлов, они будут ручки-самописки приносить и подавать.
   А он Им: Что? Да у меня уже есть один такой Белый Орел, только зайди к нему, как он тут же норовит устроиться на шее, ногами в бока упрется, и погоняет, и командует. И не ручку-самописку, а то лопату, то топор в руки всучит, все чтоб ему что-нибудь вскопали на огороде, или отремонтировали, построили вокруг дома. А сам ходит с белыми руками да тычет: ты, мол, стружку-то поменьше руби, или глубже, глубже копай. У-у-у, эксплуататор, разрушитель почв... А уж если пойдешь сорвать ягоду какую на огороде, то тут уж получишь сокровищницу новых знаний, с женской стороны, например, что крыжовник-то оказывается вреден для почек...!? Теперь боюсь ходить к ним в гости, вдруг сорву помидор или орех, и услышу: "Сердный приступ может стать!?". Так мне ж ведь их жаль, родимых...!
   А я ни рабом, ни роботом никогда не был. А тем более новым самозванцем не буду, переписывать чьи-то там мысли не желаю, и подписываться под ними не стану, особенно после того, как М. А. Ульянов на телевидении такой гадюшник самозванцев развел. Ни за что, даже Патриарх или Папа Римский меня не заставят.
   А Они: Да ты что, чудак, нам же не самозванцы, и не рабы, а истинные Творцы нужны. Вот ты и будешь работать с творцами журнала "Национальная безопасность и геополитика России", там хороший редактор - Лупаина Олег Васильевич, хорошие люди. Вон, какой журнал сотворили! А сколько разных Центров и Советов по важным вопросам создано - это же такая Творческая Силище! Кстати, почему главный редактор не выдвигает свою кандидатуру в Государственную Думу, или в губернаторы? Разве народ не проголосует за такого кандидата? Подумайте! Ведь издание "Белой Книги Жизни" любым кандидатом с обращением к своим избирателям, в качестве бесплатного подарка, вброшенного в все почтовые ящики на избирательном участке, обеспечит ему поддержку большинства. Однако ваша задача - не столько писать книгу, сколько ее создать и запустить. Но вначале, найдите вечного проводника, горного монаха Кы и обретите Небесное Око, или купите книгу П. Кэдлера "Око возрождения" и обновите, омолодите ну хоть чуть свои мозги и тело, а то не потянете.
   А он Им: Так ведь В. Мегре помогают, то чисткой, то маслицем кедровым, то личным явлением и обаянием пдсобят...
   А Они: Ты, брат, на других пальцем не указывай... И еще, когда будете работать над книгой, не делайте ее слишком сложной, нравоучительной, непонятной, с притчами, недомолвками, которые непонятны и требуют толкования. Пусть она будет повеселее, поживее, с юмором, попроще и покороче. Книга должна быть земной, построенной только на чисто земных примерах, понятных для всех. Ведь вся Истина чрезвычайно проста, и он давно написана. Это те, кто стремится подчинить людей себе, управлять людьми, усложнили все в жизни, чтобы самим давать людям толкование и держать их в зависимости от себя. Ведь даже правдивое толкование всегда несет некоторое искажение и противоречие.
   У вас все получится. Люди с радостью воспримут эту книгу. А кто будет мешать, это - проходящие. Россия и мир начинают выходить из ямы и засияют вновь истинной Жизнью, Светом, Красотой, Чистотой и Совершенством! Благодаря "Белой Книге Жизни", новым поколениям Хороших, Красивых, Совершенных и Гармоничных Детей! Ведь сказал же Ф. Достоевский, что "КРАСОТА СПАСЕТ МИР!". ОНА НЕРЕМЕННО СПАСЕТ - КРАСОТА, ЧИСТОТА И СОВЕРШЕНСТВО! Верные и красивые слова! Они уже давно произнесены и накопили достаточно энергии для материализации! Вот она постепенно и начинает материализоваться! А что касается Папы Римского, то он благословит эту книгу.
   А он Им: Вы что, серьезно, он ведь слабенький, да и будет ли он вникать в такую книгу, и как ему передать ее.
   А Они: Папа Иоанн Павел II (Кароль Войтыла) не уйдет пока не получит эту книгу - это вершина его жизненного пути и служения миру. Идея "Белой Книги Жизни" станет его последним посланием и наследием Церкви и своему преемнику, освященным его кровью и верным пастырским служением. Собственно, он уже это сделал, благословил эту книгу, своей кровью 13 мая 1981 года на площади Св. Петра в Риме. Там он должен был, по замыслу сил мирового зала, погибнуть от пули нанятого ими мусульманина, и стать символом-сигналом для всего мира о начале развязывания войны и терроризма между исламом и христианством - двумя крупнейшими мировыми цивилизациями, о втягивании во взаимное истребление мусульман и христиан с целью уничтожения и христианства, и исламского мира. Но это произошло 13 мая - в число, совпавшее с днем явления Божией Матери Фатимской 13 мая 1917 года с пророчеством о новом воскресении христианства и реевангелизации мира. Иоанну Павлу II была уготована высшая роль и высшая судьба: выйти из самого центра старого христианского мира, протянувшегося от Португалии до Урала, стать высшим иерархом Римской Католической Церкви, пройти через приближение к смерти от рук сил зла, выжить, воскреснуть, перечеркнуть планы сил зла и стать высшим символом, знамением поражения мирового зла, и возрождения, нового воскресения христианства - реевангелизации мира, указав своим происхождением, откуда должна придти новая реевангелизация. Выходец из географического центра старого света, в котором на протяжении веков сосуществуют две основных ветви христианства - католицизм и православие в самом сильном их проявлении - Иоанн Павел II напомнил миру об историческом пути христианства, пройденном от Римской Империи на Восток, принес миру сигнал и символ неизбежности братского сближения, братского мирного сосуществования и стратегического сотрудничества двух расколовшихся ветвей христианства - на старом континенте, без границ. Хотя он сам реализовать это и не смог. И еще один важный символ дал Иоанн Павел II миру - о тщетности попыток столкнуть мусульманский и христианский мир в войне ради их уничтожения. Выжив в атаке сил зла, Папа стал символом не раздора, а союза мусульманской и христианской цивилизаций, их стратегического партнерства во имя спасения мира. Хотя после покушения на Папу, все-таки, была запущена глобальная политика стравливания и сталкивания мусульман и христиан в войне на всем протяжении придуманной для этого "дуги конфликтов" от Югославии до Филиппин с развязыванием локальных конфликтов в Югославии, потом в Чечне, как продолжение спровоцированного советского вторжения в Афганистан. И хотя был запущен механизм глобального терроризма, что привело к атаке на США 11 сентября 2001 и серии кровавых актов по всему миру, корни которых - совсем не в мусульманском мире, а в силовых центрах мирового зла. Но все эти попытки - тщетны, хотя они принесут еще немало жертв и кровопролитий, еще потрясут многие страны - США, Европу, Россию, Азию и мир! И не только силовыми атаками, техногенными катастрофами, но и природными катаклизмами... Но самое важное то, что Иоанн Павел II после выстрела в него на площади Св. Петра в Риме 13 мая 1981 года открыл третье пророчество Божией Матери Фатимской миру, и своим происхождением из центра старого христианского света указал, откуда должна выйти реевангелизация мира - из цивилизации Белой Земли, Белой Руси, некогда простиравшейся на землях нынешней Беларуси, Восточной Польши, и Северного Прикарпатья - места, где и прошло раннее детство Кароля Войтылы. Посмотри на карте названия тех мест: Беларусь, Беловежская пуща, Белая гряда, Белая криница, Белосток, Бяла Подляска, или Бельско Бяла - родина Кароля Войтылы. А когда Иоанн Павел II прочитает о Белом луге, он благословит "Белую Книгу Жизни". И его окружение также благословит.
   В Ватикане понимают, что мир отходит от Церкви, отходят люди и от других конфессий. Папский Престол постоянно подчеркивает, что этот мир не в состоянии сделать человека счастливым. Эти слова можно отнести не только к бедным, но и богатым. Найдите хоть одного магната, которого можно было бы назвать по-настоящему счастливым, прожившим красивую жизнь и умершим в Красоте. Возьмите любое имя магната и проследите его род. Они, как правило, все сами живут сложной жизнью, и род их в большинстве случаев исторически обречен на деградацию и вырождение.
   А мир, построенный на классической модели демократии, экономики и права вне этики, доказал свою неспособность вывести людей на путь восходящей эволюции к Красоте, Чистоте, Совершенству и Счастью, даже богатых. Она, эта модель, давно ведет человечество в обратную сторону - к деградации, распаду и самоуничтожению. Папа прав, что без этического минимума, без высокой культуры демократия может приводить к распаду, анархии. Этот мир надо изменить. И он будет изменен! "Белая Книга Жизни" станет той живительной силой, которая вольет новую жизнь во все народы, во все конфессии, а также послужит примирению и сближению между православием и католицизм, между Востоком и Западом, символом которого Иоанн Павел II и должен был стать, придя в Ватикан. Но так и не стал, не сумел преодолеть исторические наслоения в себе и не смог привнести столь желанный мир между христианами двух ветвей, имеющих одного Спасителя, на земле своего детства и юности - Белой Земле. Благословение этой книги о реевангелизации мира, несущей свежую живительную энергию в христианство всех ветвей, согласно пророчеству Божией Матери Фатимской, и во все конфессии, есть апогей героического служения Иоанна Павла II Церкви и миру, и достойное наследие Церкви и своему преемнику, освященное его кровью. А преемник осуществит то, чего не смог и не успел Иоанн Павел II - достичь примирения между двумя ветвями христианства стать инициатором возвышения роли Церкви Христовой и всех конфессий в осуществлении судьбоносных шагов и мер по исправлению людей, мира, человечества. Ни ООН, ни ЮНЕСКО, ни любые другие международные организации, Комиссии и мировые мозговые центры без конфессий сделать это неспособны.
  
   Таким образом, поляк Кароль Войтыла, Иоанн Павел II мужественно прошел по предначертанному жизненному пути из белого восточнославянского пространства на Святой Престол Римской Католической Церкви, пострадал за веру и вышел победителем, стал символом поражения темных сил в исторической перспективе и воскресения христианства, а также указал, что реевангелизация мира выйдет из Белой Земли, из которой вышел он сам. Так, как указала в своем пророчестве Божия Матерь Фатимская! Как известно, два первых Ее пророчества, касавшиеся России, - о социальной революции в России и ее крахе, и о второй мировой войне - сбылись. Начинает сбываться и третье! Животворное третье пророчество начинает свой путь! Несмотря на все попытки увести мир от него. Несмотря на издание книг, в которых третье пророчество представляется иным, не связанным с реевангелизацией.
  
   Теперь ты знаешь истоки "Белой Книги Жизни", которую вам предстоит передать миру. Папа Иоанн Павел II не мог уйти раньше появления этой книги. Такова воля Фатимской Божией Матери! И Папа Иоанн Павел II с честью выполнил Ее волю! А уж поставит ли он физическим пером благословение это не столь важно. Сможет, поставит, и все его окружение поставит свои подписи - для потомков и истории. И Патриарх Русской Православной Церкви благословит, хотя в его окружении будет много консервативных противников. Если не письменно, то душой своей благословит. И Высшее Духовное Руководство мусульман найдет эту книгу полезной и своевременной, скорректирует и сделает ее своей. Ведь та конфессия, которая не воспримет "Белую Книгу Жизни", покажет, что она не конфессия жизни. А люди сами примут книгу, вне зависимости от конфессий! И это - самое главное.
   А он Им: А что если в книге будут такие положения, которые будут расходиться с догматами Церкви, других конфессий?
   А Они: "Белая Книга Жизни" будет нести универсальные ценности для всех народов и стран, включая такие великие, как Россия, США, Китай. В книге не будет ничего, что будет вредить людям и конфессиям. Старыми догматами реевангелизировать, а тем более спасти мир, нельзя. Ведь конфессии слишком замкнулись в своих догматах, ряд из них уже давно не отвечает вызовам времени, реальной жизни людей, и не работает. А некоторые неверные, односторонние их толкования нанесли огромнейший вред человечеству, например, о ничтожности и немощности человека, которому на самом деле Бог дарует жизнь с талантом для свободного творения, о довольствовании лишь насущным днем и пассивном уповании только на Бога, о деньгах, как о носителе только зла, в результате чего основная масса денег ушла в руки зла, и др. Но о них позже. Сейчас главное - донести до людей Истину о Вселенском значении зачатия детей без порока, в Любви, и о надежной защите детей от энергий секса, о правильном питании, о здоровье и причине возникновения болезней. Высшие иерархи всех конфессий сходятся в том, что одним из главных грехов современности является разрушение семьи - основной ячейки общества и церкви, забвение моральных ценностей. Свою озабоченность по этому поводу постоянно выражают Патриарх Русской Православной Церкви, Папа Римский, Высшие Иерархи Ислама, Руководители Буддизма. Папа Римский постоянно говорит о необходимости создания и укрепления здоровой семьи как залоге здоровых наций и крепкой ячейки Церкви, указывая на важность для этого соблюдения добрачного целомудрия. Известно, что Папский Престол ищет пути упрочения места Церкви в современном мире посредством обновления теоретических положений, приближения их к жизни и потребностям людей, современного общества, а главное для спасения цивилизации, предотвращения ее дальнейшего разложения и возвращения на путь восходящей эволюции к Красоте, Чистоте и Совершенству. Ведь любое учение, вера являются живыми лишь тогда, когда они соответствуют самой жизни, отвечают на вызовы времени и демонстрируют свою способность к исправлению людей и мира. Для Папы и для Святого Престола Церковь - это "Церковь жизни". А что может быть ближе к проблеме жизни, чем рождение хороших, гармоничных, красивых и талантливых детей, которые создадут новую цивилизацию - земной рай, спасут и изменят Церковь и мир.
   Кроме того, эта книга представляет интерес для Папы и потому, что он весьма глубоко занимался постижением тайны Слова!
   Иерархов и теологов Ислама также волнует будущее своей конфессии. По словам одного из ведущих лидеров исламского мира, политического и государственного деятеля Малайзии Д-ра Мохатхира Мохаммада, "...неверное толкование Ислама и неумение шагать в ногу со временем привели к упадку исламской цивилизации...". А что может быть важнее для лучшего будущего, чем рождение благородных, гармоничных, угодных Творцу детей, которые и спасут и улучшат мир.
   "Белая Книга Жизни" несет живительную струю во все конфессии, ибо она содержит Истину, которая изменит направление жизни людей, независимо от веры, расы, светского мировоззрения, национальной, социальной и иной принадлежности. Она станет важнейшим жизненным фактором, объединяющим все конфессии вокруг главной и самой важной идеи - рождения хороших детей, изменения направления жизни людей и спасения мира. Не экуменизм объединит религии путем их внутреннего изменения - это утопия. Объединяющей для всех конфессий, стран и всех народов может стать общая и жизненно важная для всех идея. А что может быть важнее для каждого человека, каждой конфессии, каждого народа на Земле, для всей Вселенной, чем рождение хороших, благородных, гармоничных детей - творцов и движителей восходящей эволюции рода человеческого к Красоте, Чистоте и Совершенству. И та конфессия, тот народ, та страна, которые сумеют скорее и лучше воплотить в жизнь идею изменения направления жизни людей через рождение новых, хороших, благородных, гармоничных, талантливых и угодных Божественной Вселенной, Творцу детей, она и поведет за собой мир по пути спасения и возрождения. Ведь всем понятно, что поколения порочно зачатых ведут мир в пропасть через деградацию, разложение, самоуничтожение. А идея рождения хороших детей и создания гуманитарно-природных парков указывает путь к спасению человечества, превращению Земли в сад-парк - земной рай. Хотя бы на части Земли, для спасения мира. На Земле есть народы и страны, у которых нет стратегического будущего во Вселенной, и "Белая Книга Жизни" может оказаться для них спасительной.
  
   Вообще "Белая Книга Жизни" возрождает на новом уровне историческое стремление к исправлению человечества, ради которого приходили в мир Спаситель Иисус Христос, Пророк Мухаммед, и исправляет исторические ошибки и упущения. Она открывает дверь к лучшему миру, к тому городу Солнца, к которому направляли свои устремления многие поколения лучших людей планеты, начиная с Томаса Мора, Томмазо Кампанеллы, и другие. Это устремление не прекратится никогда. И как бы это ни показалось неожиданным, сюда можно добавить тех, кто поверил в новую цивилизацию после революции 1917 года в России, и стремился ей помочь - бескорыстно! Тех, кто сел на электрический стул, чтобы помочь этой новой цивилизации скорее сделать свою атомную бомбу - супруги Розенберг, или имена цвета английской аристократии К. Филби, Д. Маклейна, Г. Бёрджесса, А. Бланта, Дж. Кернкросса, Джорджа Блейка, отказавшихся от благ британского истэблишмента, богатого общества, и бесплатно работавших на идею новой цивилизации. Сегодня жив лишь один Дж. Блейк, и он должен знать, что их поступок в Божественной Канцелярии вызвал восхищение! Сейчас все больше людей в разведках многих стран мира, в силовых ведомствах, в СМИ, аналитических и других структурах начинают задумываться, особенно после событий в США 11 сентября 2001 года, над смыслом происходящих в мире процессов, того, что лежит в их основе, к чему они могут привести, и что может сделать каждый на своем месте, чтобы помочь миру. Сегодня уже надо думать не только о более справедливом мире, сегодня пора задумываться о спасении мира. А размышление в таких структурах над этими проблемами и их осмысление - это уже начало процесса!
   А он Им: А что если все-таки конфессии не примут "Белую Книгу Жизни"?
   А Они ему: Примут! Эта книга для них! Ну а если нет, возникнет новая - Белая религия! Белая вера, Вера Жизни, Вера Красоты, Чистоты и Совершенства - универсальная для всех! Ее подхватит лучшая часть молодежи. Вот увидите!
   Ведь "Белая Книга Жизни" - это живая книга, подлинная КНИГА ЖИЗНИ! Вы хвалитесь сокровищницей книг, накопленных на Земле в различных больших и малых библиотеках. Но ведь большинство из них не содержит ничего, что изменяло бы жизнь к лучшему. А книги, которые не способны изменить людей и мир к лучшему, не продвигают хоть на йоту восходящую эволюцию человека - это мертвые книги. А сколько среди них просто вредных книг, вводящих людей в заблуждение. Задумайся, разве причина того, что человечество заблудилось в своем развитии, отошло от подлинного Божественного Прогресса в направлении Красоты, Чистоты и Совершенства в соответствии с Божественным Замыслом, лежит не в учениях, знаниях и книгах, которые даны людям как несущие Истину? Люди уже начинают чувствовать, задумываться, особенно ищущая молодежь, что что-то в этом мире устроено не так, и движется он не в правильном направлении, в тупик, к самоуничтожению. И нет ясного, понятного и простого выхода из этого опасного потока. Выход указывает "Белая Книга Жизни"! И ее обязательно подхватят люди, особенно лучшая часть молодежи!
   А он Им: А как насчет наркотиков? Ведь это - бич для молодежи.
   Они ему: Эта тема - интересная, но она не для первой книги. Ведь праведно зачатым это не грозит. Праведные девочки и мальчики не ходят на дискотеки, праздники пива и другие сборища, где царят животные страсти, где курят, пьют, потребляют наркотики, потом совокупляются - идет процесс массового самоуничтожения порочно зачатых...
   Этот мир не может и не должен быть сохранен, ему уже помогают массово самоуничтожаться, как он этого и хотел. Согласно своим же энергиям смерти, убийства. Ведь они пока превалируют над идеями Жизни в Красоте, Чистоте и Совершенстве - как в мирской жизни, так и в Церкви. Ты всю жизнь искал ответ на вопрос о причине исторических гонений и погромов - против Церкви, в том числе и после революции 1917 года, против людей. А ведь причина лежит на поверхности: что сеют, то и жнут. Сами же предсказывают и новые гонения и погромы! На Земле не могут понять, что погибнут, в конечном счете, те, кто сам производит энергии смерти, а также насылает их на других. И, вполне естественно, что наступит окончательная жатва! Но погибнут не все. Из Атлантиды ушли, по разным причинам, те, кому было суждено спастись и дать продолжение цивилизации. Мир был бы обречен, и погибли бы все, если бы совсем прекратились зачатия в Любви. Но зачатия в Любви никогда не прекратятся, всегда будет хоть несколько человек, зачатых и рожденных в непорочных высоких энергиях Любви. Вот их-то, а не держателей богатств, денег, и уводят от катастроф, как в Атлантиде, чтобы сохранить человеческий род на Земле. Подобно тому, как спаслась прекрасная болгарская певица Л. Иванова, которая совершенно случайно опоздала на самолет, который к месту назначения не долетел. И как спасется много других людей, казалось бы, совершенно случайно, и в невероятных ситуациях.
   А он Им: А как насчет так называемых тоталитарных и иных сект, и различных духовных движений? Их так много расплодилось в последнее время в России и по миру?
   И Они ему: Не трогайте сейчас этот вопрос. Бум сект есть результат неспособности конфессий исправить человека и мир, и старыми догмами дать ответы на вызовы времени, потому люди и ищут спасения вне конфессий. Есть на Земле движения, центры, секты, которые способствуют приближению к Истине, к познанию Вселенских Мудростей, и призывают к жизни по Законам Природы, пусть и идут они несколько иным, особым путем. А тоталитарные секты, где ограничивается и подавляется Свобода людей - это та же самая всеобщая фабрика самоуничтожения порочно зачатых! Ведь правильно зачатые, разумные люди в такую секту не пойдут.
   А вообще критерием оценки любого движения или секты станет "Белая Книга Жизни". Те из них, которые стремятся помочь людям познать Истину, встать на путь подлинного эволюционного восхождения к Красоте, Чистоте и Совершенству, к жизни в гармонии и сотворчестве с Природой и Божественной Вселенной, примут книгу как свою. А те, кто преследует разрушительные цели, отвергнут. И таких будет немало. "Белая Книга Жизни" - есть еще одна очень простая, понятная всем людям Благая Весть, чтобы отвести человечество от энергий смерти, болезней, деградации и саморазрушения, чтобы вообще снизить до минимума появление энергий смерти на Земле - в любых ее формах и проявлениях. И начать это следует, прежде всего, со своих родов: исключить допуск в свой род и выход из него энергий смерти, убийств, болезни, любого порока, разрушения. Эта книга - путеводитель и пропуск в иное пространство - пространство Жизни в Красоте, Чистоте и Совершенстве на пути к Божественному Прогрессу! Там, куда эта книга попадет, и где ее примут, на том месте и начнется новый рост. Но сильнее всего ее примут на Белой Руси... Прежде всего молодежь! И она найдет подход к Белому Бацьке! Так что новая эпоха всего мира начинается, уже началась, с Белой Руси!
  
   Но не спешите выплеснуть все в книге сразу. Напишите первую часть, изложив в ней универсальные Вселенские, Природные Мудрости, касающиеся детей и новой цивилизации, ориентированные не только на Россию, но и на весь мир. Ведь именно через детей, девочек-пастушек Матерь Божия Фатимская послала людям свои пророчества. И им, детям, девочкам, девушкам, матерям, земным Богиням рожать в Любви новых хороших детей, которые изменят направление жизни людей, спасут и изменят мир к лучшему, создадут новую цивилизацию, в основе которой будет лежать Божественный Прогресс! А ты ведь тоже в детстве пастухом был - маленьких рыб пас. Чем привел в восторг всю Небесную Канцелярию! Ведь никто во Вселенной до этого не додумался! Это же так забавно и красиво - пасти рыбок! И Папа Римский - тоже пастух, верный пастух своей паствы, и Белый Посланец Бога на Земле, летающий на белом самолете.
   Так что творите!
   А как передать книгу? Пошлите в Ватикан, Патриарху Русской Православной Церкви, всем Высшим Иерархам других конфессий, и ничего не ждите. Это их дело как они поступят с Белой Книгой Жизни!
   Что касается авторства, как подписать книгу, это решите на Белом лугу... Если подписи не будет, назовите книгу народной!
  
   Теперь, дорогие читатели, вы знаете, откуда идет эта книга, каковы ее корни. И нравится вам или нет, она уже вся написана, переведена и разослана иерархам, и следующие части ждут своего появления сразу в нескольких местах. Уже была поездка на Белый луг, и уже Белые Орлы сработали, завалив ручками-самописками. Только не спешите найти такую ручку, все уже разобраны. Вы, лучше на луг ложитесь, иксом, или как там еще, и смотрите в небо, на звезды, размышляйте, плывите, парите, может и вам Белый Орел навстречу залетит - с ручкой-самопиской... И, быть может, вы также внесете свою лепту в творение Белой Книги Жизни! Она - книга живая! Народная!
  
  
  

ГЛАВА 7

   И не жалейте времени, чтобы слушать красивые звуки Природы, красивую музыку. Музыка А. Вивальди, А. Рыбникова, песня "Плот" Ю. Лоза очень помогли этой книге.
   Давно в детстве, маленького "пастуха рыбок" посадили на маленький плот. На нем едва умещались двое взрослых и несколько детей, и под их тяжестью бревна едва не погружались в воду совсем. Было страшновато, но было и нечто большее - захватывающее дух ощущение того, что плот на середине красивой реки, и плывет вперед, и что тебя взяли на него. Плавание быстро закончилось, но как часто в мыслях продолжался тот путь в манящие неизвестные дали, в которые мог унести плот. Эти мысли всегда переплетались с воспоминаниями о том, как по той же реке сплавляли лес, и длинные связки плотов, умело управляемых сплавщиками, проплывали мимо и уносились вдаль. И вот надо же, через много, много лет, когда уже накоплены и "боль, и грусть, и прежних ошибок груз", пришел вновь "маленький плот, свитый из песен и слов". В Белую июньскую ночь, на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга, на фоне разводящихся мостов, из магнитофона выпускников морских учебных заведений, молодых морских офицеров, так красиво гулявших с милыми девушками вдоль таинственной Невы, перед величественным Зимним Дворцом, вдруг поплыла песня, и все притихли:
  
   "На маленьком плоту
   Сквозь бури, дождь и грозы,
   Взяв только сны и грезы,
   И детскую мечту,
   Я тихо уплыву,
   Лишь в дом проникнет полночь,
   Чтоб рифмами наполнить
   Мир, в котором я живу.
  
   Ну и пусть
   Будет нелегким мой путь,
   Тянут ко дну боль и грусть,
   Прежних ошибок груз.
  
   Но мой плот,
   Свитый из песен и слов,
   Всем моим бедам назло,
   Вовсе не так уж плох.
  
   Я не от тех бегу,
   Кто беды мне пророчит,
   Им и сытней, и проще
   На твердом берегу.
  
   Им не дано понять,
   Что вдруг со мною стало,
   Что вдаль меня позвало,
   Успокоит что меня.
  
   Нить в прошлое порву,
   И дальше - будь, что будет,
   Из монотонных будней
   Я тихо уплыву.
   На маленьком плоту,
   Лишь в дом проникнет полночь,
   Мир, новых красок полный,
   Я, быть может, обрету.
  
   Ну и пусть
   Будет нелегким мой путь,
   Тянут ко дну боль и грусть,
   Прежних ошибок груз.
  
   Но мой плот,
   Свитый из песен и слов,
   Всем моим бедам назло,
   Вовсе не так уж плох.
  
   Мой маленький плот,
   Свитый из песен и слов,
   Всем моим бедам назло,
   Вовсе не так уж плох".
  
   Песня закончилась, кто-то из юных офицеров попросил послушать еще раз. И вновь собравшаяся вокруг магнитофона, поставленного на парапет гранитной набережной, группа молодых людей затихла, в тишине все слушали песню и смотрели на огни проплывающих по реке кораблей, на молчаливо и гордо возвысившиеся разведенные мосты, на таинственные блики Зимнего и тени Великого Города Петра! Как красивы и вдохновенны были юные лица тех ребят в морской форме и рядом прижавшихся к ним милых девушек, невест. Где Вы сейчас, те герои и героини!... Воды каких морей шлифуют черты Вашего мужества и отваги, и какие ветры дуют в лица Вашим верным женам, которые одни или с детьми выходят на берег и всматриваются в морские дали в ожидании появления силуэтов Ваших кораблей? Счастья Вам и всем морякам! И Вечности тем, кто остался в море и соединился с ним навсегда! Счастья всем, кто ходит, и кто ходил в море во все времена, и кто создавал, строил и строит корабли, и кто ждал и ждет на берегу тех, кто ушел в море - мужественным и героическим людям! Счастья и Жизни! Никогда не падайте духом и не теряйте чувства ЖИЗНИ! Даже если появится боль и грусть. Уплывайте от монотонных будней и обретайте мир новых красок полный, наполняйте новыми рифмами и ритмами жизнь свою! Ведь рифмы - это красивые, ритмичные стихотворные СЛОВОсочетания, мысли, помыслы, несущие новые энергии в жизнь. Не цепляйтесь за нить в прошлое, особенно если в нем боль и грусть, сбросьте прежних ошибок груз, и идите вперед и обретите мир новых красок полный. Завибрируйте новыми помыслами и энергиями, если хотите изменить жизнь. Стремитесь к Красоте и Совершенству, и зовите к ним своих детей. Ибо только Красота и Совершенство поднимают человека к настоящей Жизни, к Спасению и Вечности!
  
   Волнующие мгновения той Белой ночи на берегу Невы, у величественного Зимнего, прогулки по петрову городу, навеянные ощущения и восприятия строений, памятников, бюстов великих предков, творивших историю, и воспоминания о лицах молоденьких офицеров в морской форме, ушедших куда-то в далекие края на суровую службу, вызвали всплеск эмоций о величии нашей истории - истории страны, мира, Вселенной. И как хорошо поступил В. Путин, что собрал мировую элиту в Санкт-Петербурге на 300-летний юбилей города и показал, что страна оживает, что ее Красоту и Величие не уничтожить и не поколебать никому! Россия генерирует сегодня в мир мирные, красивые энергии! И пора объединяться с Россией для спасения мира. Ибо России, по большому счету, никто не нужен, и ей никто не страшен! А вот Россия нужна всем - для выживания, США в том числе. А почему, об этом в следующей книге. Да, за фасадом Невского есть разруха. Но она не вчера и не в последнее десятилетие возникла. Эта разруха берет начало в головах, и возникла там давно, когда позволили порочному племени разрушать все. Но потом все-таки вышли из разрухи и вырвались в Космос, показав величие народа и страны, но забыв про разрушенные кварталы за пределами главных фасадов всех городов, и забыв, в конечном счете, и про сам народ.
   Россия начинает вставать! И начинает возвышаться! Ее пытаются растерзать и разворовать. Но все же, никто ей не помешает встать и возвыситься! А. С. Пушкин сказал и написал великие слова: "Россия! Встань и возвышайся!". И никому не по силам забить эту энергию возрождения и возвышения России, выпущенную силой гения русского поэта! Равно как и великую силу энергии и глубинный смысл песни женщины-барда Ж. Бичевской "Мы все равно поднимемся с колен!". Да, Россия поднимется и уже поднимается с колен, не только русские, а все россияне, весь мир - через новых хороших детей, через новую гуманитарно-природную цивилизацию из родовых усадеб, через обновленную веру Свободных Творцов, творящих Божественный Прогресс!
  
   Вот тот, маленький плот, "свитый из песен и слов", услышанный на Дворцовой набережной, унес навсегда из монотонных будней и не оставил никакого шанса на домашний уют и покой на твердом берегу. И вместе с "Оком возрождения" привел к "Белой Книге Жизни"...
  
   Как-то, один публицист-писатель, непревзойденный мастер живописания и оплакивания бед и разломов России, иногда упоминающий о ее мистических силах и энергиях, но генерирующий, по незнанию ли или почему-то еще, ноль энергий воскресения и возрождения в завтрашний день России, а потому свободно благоприятствуемый, пусть и с легким периодическим пощипыванием - может быть для внешнего, так сказать, эффекту, сказал: "Фу, плот! Вот если бы что-то этакое...!". Он даже не обратил внимания на то, из чего свит этот плот.
   Да! Именно плот. И прелесть его в том, что он вместе с "Оком возрождения" дал возможность отойти от монотонных будней и слиться с Природой, с новыми энергиями и наполнить жизнь новыми красками, рифмами и ритмами. Конечно, на самолете летать быстрее, и кто же не любит авиацию. Но едва сядешь в самолет, только выпьешь кофе, вздремнешь, а он уже упирается в Австралию, проскочив все красоты мира. А дальше все - конец Земли! И не то, что "Белую Книгу Жизни", даже статью газетную не успеть прочитать. А что касается космоса, то двигатель В. С. Леонова, который сможет доставить до Марса за 42 часа, еще не создан. А телепортация - до нее дорастут новые поколения других людей. А то, ну махнешь на Марс, усядешься у скал красного цвета, посидишь, побродишь час, другой по скалистой поверхности - ни тебе деревца, ни кустика, ни ручейка, ни пения птиц. Возвратишься, а тут твое бренное тело давно уже по нужде просится. Сводишь - и так на душе становится легко, и жизнь земная такой начинает казаться радостной, что думаешь: нет уж, лучше я на плоту, так спокойнее и проще, в любой момент можно сойти на берег, там и кусты всегда можно найти... Ну не доросли мы еще до таких больших высот, расстояний и ощущений. Пока не доразвились энергетически до какого-то уровня энергий Красоты, Чистоты и Совершенства, чтобы вот так унестись в Большой Космос, войти в Божественные Сферы и быть принятыми в них. Наша нынешняя энергия, замешанная на грубых, примитивных инстинктах, на сексе - она разрушительна для Божественных Сфер. Никто туда и близко не подпустит нынешних землян. А среди обычных физических космических скал и космической пыли, какая там жизнь? И разве можно сравнить наш мир, нашу Природу, с ее цветами и звуками с чем-то еще, каким-то другим миром?
   Так что, "мой маленький плот, свитый из песен и слов, всем моим бедам назло, вовсе не так уж плох!". И за это огромнейшее спасибо Ю. Лозе! Такие песни появляются не очень часто. А то, что она появилась в начале 1990-х годов, - совсем не случайно!
  
   Как-то, на Белом Лугу Белые Орлы принесли стихи, сказав, что из Белой Земли, из мест, где много раков, и попросили включить в текст комбинацию из некоторых строк:
  
   "Нехта зоркi ? небе запалi?.
   I яны лiхтарыкамi свецяць,
   Каб нiхто нiкога не манi?,
   Каб нiхто нiкога не згубi?!
  
   Нехта зоркi ? небе запалi?,
   Каб была Любо? у цэлым свеце!"
  
  

ГЛАВА 8

   Трагедия большинства несчастных, покалеченных жизнью людей в том, что ни в детстве, ни потом им никто не раскрыл Мудрости Божественной Вселенной и не помог воспользоваться самым чудесным Божественным Механизмом Творения будущего, и они, упустив детство, проскакав юность и большую Любовь, далее всю жизнь вредили сами себе. Не знали, что, собственно, шкурный интерес каждого не испускать плохих энергий из себя: самим же хуже будет! Поэтому с самых детских и юных лет, невзирая ни на что, не страшась никаких трудностей, независимо от того, в какой семье и обстановке вы родились, в какой географической точке живете - большом городе или самой далекой, глухой деревне, используйте этот чудесный механизм моделирования и материализации будущего. А если детство упущено, сконцентрируйтесь, пока не поздно, на том, какую жизнь вы хотите прожить, спланируйте, смоделируйте ее в гармонии с Божественной Вселенной и пошлите в Небеса. А, поставив такую гармоничную цель перед Божественной Вселенной и собой, действуйте, не сидите, сложа руки, идите смело вперед. И не давайте никому посеять вирус сомнения в отношении достижимости вашей цели и помешать вам. Не позволяйте гипнотизировать и зомбировать себя сказками о карме, о неизбежной судьбе, о родовом роке, о слабости и ничтожности человека, о довольствовании днем сегодняшним, о том, что кто-то позаботится за вас о дне завтрашнем, что вы в силу якобы слабости и ничтожности человеческой сами ничего не сможете достичь. Это - философия тупиковая, она умышленно и искусно навязана одними и бездумно повторяется другими, и имеет целью парализовать вашу волю, сделать вас пассивным, беспомощным. А в сегодняшнем трудном, жестоком мире такая философия просто преступна! Ваша судьба - только в ваших руках. Только вы, никто иной, никакая Божественная сфера во всей Вселенной не спланирует и не организует вашу жизнь за вас и вместо вас. Если кто-то говорит другое, он - либо носитель зла, либо невежественный человек, бездумно повторяющий идеи зла. В Божественной Вселенной нет никого, кто бы был столь могуществен, чтобы мог все за всех продумать, спланировать и осуществить, да еще смотреть за тем, как все плохо работает, как в мире множится зло, и не пытаться скорректировать. Но зато людям дан чудесный, безотказно работающий механизм материализации их мыслей, слов, планов. Только сам человек может переломить любую карму, любую судьбу, и прервать любой злой родовой рок, если поставит гармоничную Богу и Божественной Вселенной цель и умело использует данный всем великолепный Божественный Механизм материализации энергии чистых, гармоничных помыслов, мечтаний, устремлений и слов, подкрепляя это столь же гармоничными и целеустремленными, конкретными действиями. Молитва в этом очень помогает! Ведь, Слово - это Бог! А действие - движение по Божественному пути! Бездействие - это застой, смерть. Каждый человек - составная часть Божественного Механизма творения жизни и будущего - для себя, страны, мира по своим желаниям, помыслам, словам, которые должны быть гармоничными и созвучными Божественной Вселенной. Пользуйтесь этим механизмом правильно. Никакой Бог, никакая иная сила в Божественной Вселенной не будут думать и действовать за бездельника, никчемного, немощного человека, носителя рабской психологии! Равно как и за страну никчемных людей, воров и рабов! Во всей Божественной Вселенной бездельники и никчемные люди с рабской психологией не пользуются любовью. Богу нужны Свободные Творцы Добра, Красоты, Чистоты и Совершенства, движители процесса восходящей эволюции!
  
   Т. Свищевой на роду было написано умереть от рака, вслед за ее родителями и младшими братьями, и она умерла бы, если бы поддалась философии, внушающей не думать и не заботиться о дне завтрашнем, а довольствоваться днем насущным. Но она поступила иначе: она поставила цель докопаться до причин того, почему рак косил всю ее семью, почему он угрожал ей, и как спасти хотя бы сына! "Сын должен пережить меня!" - сказала она себе. И сделала очень важное для людей открытие, переломив тем самым семейный раковый рок, спасла свой род. И сейчас в свои годы несет на себе огромный подвижнический груз: пройдя сквозь все перипетии нападок и отвержения официальной медициной, написала уже около десятка книг, которые несут миру истинное знание и спасение от болезней. Она уже переломила свой семейный рок, победила и свою семейную, наследственную болезнь, и всех противников: признание - это вопрос лишь времени, ибо даже врачи онкологи уже применяют ее открытие!
   А что было бы, если бы она смирилась со своим положением, пассивно сидела и только молилась, надеясь на чью-то милость, что кто-то спасет ее и сына? Была бы ли она жива? Что стало бы с ее сыном, который сегодня, благодаря открытию матери, освободился от болезней, преследовавших его с детства, имеет семью, двух хороших детей, занимается наукой? И разве люди имели бы сегодня знание об истинной природе всех болезней - гениально простое, понятное, и, быть может, самое важное для всего человечества? И если следовать философии о том, что во всем надо уповать на Бога, то почему же тогда это открытие чрезвычайной важности для людей не было устроено раньше? И разве это не убедительный пример и урок того, как можно и нужно выбраться из любого положения, даже уйти от смерти, если не сидеть пассивно и ждать, а поставить четкую и правильную цель, гармоничную Божественной Вселенной, и действовать.
   Есть великолепный, очень поучительный анекдот. Потоп, все дома в воде, на крыше дома сидит мужчина, мимо проплывает лодка. "Спускайся в лодку, утонешь!", - кричат ему из лодки. "Нет, я верю в Бога, и он меня спасет!", - отвечает мужчина. Проходит время, вода поднимется выше, проезжает амфибия. "Прыгай, утонешь!", - кричат из нее мужчине. "Нет, я верю в Бога, и он меня спасет!", - отвечает мужчина. Вода подступила к крыше, летит вертолет, ему бросают веревочную лестницу. "Нет, я верю в Бога, и он меня спасет!", - кричит мужчина вверх. Вода накрыла дом, мужчина утонул. На том свете он, увидев Бога, бросился к нему: "Господи, я так верил в Тебя, но Ты меня не спас. Ну почему? "Послушай, сын мой, - ответил Бог. Сначала я послал тебе лодку, но ты в нее не прыгнул. Затем я послал амфибию, потом даже вертолет, однако ты так и не сдвинулся с места. Но я же не могу сделать все за всех. Люди, веруя, вы хоть что-нибудь делайте сами!".
  
   Люди, не сидите сиднем, не ждите чьей-то милости и чужого сценария для вашей жизни, для страны а думайте, разрабатывайте светлые, гармоничные планы, идеи для себя, страны, человечества, промысливайте их, и идите с чистыми помыслами вперед, спешите их реализовать до конца жизни! Только так вы поможете себе, стране, людям. При таком подходе Божественная помощь вам обеспечена, если только не дрогнете и не свернете в пути, не впустите в себя вирус сомнений, не позволите внедрить вам мысль о вашей немощности, слабости, и если будете идти с верой - прежде всего в себя, в свою способность в достижении поставленной цели, и во Всевышнюю помощь. И вам будет обеспечена большая, красивая, интересная и полезная жизнь!
  

ГЛАВА 9

   И постарайтесь усвоить и применять в жизни еще один очень важный и эффективно работающий Божественный Механизм. Помните, выше говорилось о связи детей с Божественной Вселенной, которую утрачивают взрослые. Если вы научитесь восстанавливать эту связь своей внутренней энергии, Божественной искры, которая есть внутри каждого человека, с Энергией Божественной Вселенной, утерянную после детства, если поймете, как становиться, ощущать себя Единым Полем Вселенной, то перед вами будут открываться все двери мира, успех будет обеспечен. Вспоминайте об этом и восстанавливайте эту связь почаще, особенно, когда делаете что-нибудь важное, великое. Тогда, при таком единстве у вас впереди все будет обречено и запланировано, как и во всей Вселенной, на Успех, Красоту, Совершенство. Чтобы было понятнее, если вы, имея очень слабую связь с Единым Полем Вселенной и живя в основном в своих земных индивидуальных энергиях, идете, скажем, на экзамен как Тимофей, Оля, Наташа, или Федор, Марина, то есть, считая себя индивидуальными земными материальными оболочками, да еще впустите вирус сомнений, волнений, а еще хуже, неуверенности, то вы будете испускать из себя такие сильные низкие негативные, разрушительные вибрации, что успех впереди будет спорен. Все будет зависеть от удачи и вашего самообладания. А вот если вы сумеете уйти от своих земных оболочек, отрезать себя от них, и явитесь на экзамен перед профессором как Вселенная, или ее неразрывная часть, любое из ее творений (ведь даже маленький цветок, или шевелюра профессора - это тоже вся Вселенная), то успех вам обеспечен. Кто же будет мешать Вселенной? Кто сможет идти против энергии Единого Поля Божественной Вселенной, частью которого является все во Вселенной, включая и вас, и самого профессора. Разумеется, если только ваши цели, планы, желания гармоничны и созвучны Божественной Вселенной. Если нет, вы навредите себе. Или - другой пример. Если после того как от Вероники ушел муж (а коль он ушел от Веры+Ники, то тут уж не мешает поглубже задуматься над собой), она станет стенать, ругать его, как это делает большинство в таких случаях (многие по наивности даже прибегают к гадалкам, нанимают детективов для слежки и т. п.), то сами можете представить, какое будущее это может материализовать. А вот если вместо этого Вероника представит, что всю жизнь жила вне связи с Божественной Вселенной, все делала сама, своей земной логикой решала все за себя и в зависимости от своего нрава, и натворила много бед, за которые сейчас расплачивается; и если она восстановит единство с Божественной Вселенной, то кто же там, Сверху, позволит ей быть несчастной. Не успеет оглянуться, как, либо прискачет ушедший муж, либо появится рядом тот, с кем они сделают друг друга счастливыми, и сотворят для мира Красоту и Совершенство, чего от вас так давно ждет Божественная Вселенная. Но при этом нельзя забывать о том, что помыслы и чувства должны быть отныне чистыми и светлыми, они не должны нарушать гармонию других и всего Целого. Нельзя построить свое счастье за счет нарушения счастья и гармонии других - даже при удаче, все равно будете потом страдать. Все равно понесете наказание. Часто может даже быть и своею жизнью или какой-то иной большой потерей. Самое важное - сильные и чистые помыслы и слова, вызывающие позитивный творящий резонанс в Космосе, и единство с Вселенной, а не индивидуальное скорбение и обида на весь мир! Тогда этот чудесный Божественный Механизм работает безотказно. А уж если к другому сбежала невеста, то неизвестно кому повезло. Словом, любое неприятное событие - это не рок, а сильный сигнал вам, звонок колокольчика, или удар колокола, часто последовательно, с нарастающей силой: вы потеряли связь с Компасом Жизни и неправильно идете, слишком много взяли суверенитета на себя, и надорвались, вредите себе. Восстановите, пока не поздно, гармонию вокруг себя посредством возвращения блудного сына, дочки в Семью (да нет, не в ту!). Восстановите связь с теми, кто вас породил - с Божественной Вселенной, Богом и своими родителями, и Компас вернется к вам. Так что, эти удары колокола есть одновременно и Благая весть, Благовест (от греч. Evangelion). А вот как эффективно восстанавливать эту связь, постарайтесь сами додуматься. Если будете думать глубоко, подсказка придет сама. Написать здесь одной строчкой подсказку будет слишком легким и простым подарком для вас. Сколько их уже разжевано в этом материале. Тем более что в этой сфере интенсивная работа мозга и души дают невероятные результаты. Кроме того, все здесь уже и так сказано! Читайте внимательнее несколько раз книгу, и начните думать и восстанавливать связь с Божественным Единым Полем Вселенной прямо сейчас, сию минуту. Особенно если перед вами большое, важное, созидательное, гармоничное дело.
  
   Впрочем, еще одна подсказка все же есть, и жаль ее обходить. Помните, сказку про Емелю-дурачка, лежащего в беззаботной позе на печи. Не такой уж он лежебока и дурачок, если у него все получается. А как он обычно говорит: "По щучьему велению, и по моему хотению...". Обратите внимание, он говорит лишь о своем желании, а исполняется оно по велению не его самого, а щуки. То есть он, идя на дело, выступает не как Емельян, да тем более дурачок, а как щука, да еще велящая. А щука - это вся Вселенная, еще с икринки, и у нее нет таких жадных мозгов, как ваши, тянущихся все время к разным там материальным излишествам, блуду, суверенитетам, индивидуализации, отсекающим вас от Единого Целого, от Семьи, и в нее не запустить вирусов разных там сомнений, волнений, неуверенности, мыслей о ее щучьей ничтожности, об уповании на чью-то милость. Ну не зазомбировать щуку ничем. А раз Щука - это Вселенная, то сама-то себе Вселенная разве откажет. Это - универсальный закон.
   Уловили? Если нет, то, как тут быть. Попробуйте тогда достать живую щуку, ну на худой конец карася, или любую рыбку, можно золотую, и принесите в аквариуме, хоть в банке, на экзамен, и рубаните правду-матку профессору: Я, мол, - вот эта рыбка! И в билетах - по нулям. Ну не успела прочитать, а учиться страсть как хочется, не обидьте. Не сможете достать живого карася или другую рыбку, ну наденьте на голову что угодно с рисунком карася, и идите на экзамен карасем. И вполне может произойти чудо - по карасеву велению. Обязательно произойдет! Впрочем, есть одна небольшая опасность: если найдете карася, а вдруг вам попадется карась-идеалист, вмещается в ваш разговор с профессором, да и выпалит что-нибудь этакое...
  
   Вообще, в русских народных сказках очень много мудрых, очень эффективных технологий, но они не для нынешнего сознания. Они - для других людей, хороших, гармоничных, вибрирующих в унисон с Божественной Вселенной, потому и недоступны для нынешних людей. Кроме того, эти технологии опасно давать людям с нынешним уровнем развития и сознания, ибо они могут их использовать во вред людям и себе. Ведь представьте, что произошло бы, если бы старухе из известной сказки о золотой рыбке дали волю просить все, что она захочет. Уже на пятом-шестом пожелании она потребовала бы весь мир. А если все начнут просить щуку точно так же, как бабка золотую рыбку, давать им всем, ни за что, ни про что, все новые и новые дворцы. Так ведь и земного шара не хватит на всех. А, вдруг, все начнут тренироваться с карасем, а, натренировавшись и освоив технологию, задумают устремиться в банки за деньгами, да по нескольку раз, гонимые жаждой денег. Да еще приседать там по двадцать раз при получении денег, по совету Анастасии из книг В. Мегре... Представляете, что произойдет. Ладно, уж, если всех карасей и другую рыбу расхватают, так ведь все деньги разберут. А как же тогда жить-то будем, с такой напряженкой и денежной лихорадкой. Уже есть первые издержки влияния этой книги: в магазинах цены на отруби возросли за последнее время более чем в два раза. А, если написать здесь не про карася, и не про щуку, а про слона, тогда чудной народ может броситься за слонами - по все зоопарками, всему миру, и поведет их не куда-нибудь, а сразу в банки. Сказка о золотой рыбке и жадной старухе это обратная сторона той же технологии, что у Емели, - но весьма поучительная. У старухи не просто негармоничные Божественной Вселенной желания и сознание, они - самые, что ни на есть разрушительные, как у большинства людей. Ведь, если бы ей дали все, что она пожелает, старуха захотела бы весь мир, все богатства, все деньги мира, в единоличное владение всеми глобальными богатствами.
   Думаете, это уж слишком? А разве вся учеба человека в школе, ВУЗе, воспитание, разные там тренинги, семинары, методики, различные технологии бизнеса, весь жизненный путь каждого человека не подчинены одному тому же, одной и той же цели - как лучше научиться средствам и механизмам добычи денег и богатств? Разве 95 % людей не тратят всю свою жизнь и здоровье на погоню за деньгами? Разве вся карьера политических деятелей, бизнесменов и практически каждого человека в отдельности имеет иную, чем деньги, богатство, власть над людьми, цель? А разве политика государств, войны, конфликты, революции, гонка вооружений, терроризм инспирируются и развязываются ради другой, чем деньги, богатство, власть, цели?
   Позвольте предложить вам сделать небольшую паузу в этом чтении, откинуться назад и подумать: испытываете ли вы чувства наслаждения, расслабления, творчества в вашей работе. Применима ли к вам мудрость: хорошо отдыхать после работы, между работой, но лучше всего отдыхать в работе? Получаете ли вы творческое удовлетворение от работы. Свободны ли вы от напряжения, ощущения того, что кто-то над вами стоит, кому-то служите, от кого-то зависите, кого-то или чего-то боитесь. Не зомбируют ли вас зияющие своим кнопками и дисками телефоны, которые хоть и молчат, но навевают мысль: мол, неизвестно еще, кто сейчас может позвонить, зачем, и кто еще об этом узнает... И даже на отдыхе, вырываясь в отпуск, вы думаете с некоторой тревогой о службе, деле, звоните, вам звонят. Некоторые больше, чем на две недели, вырваться не могут, боятся потерять работу. Испытываете ли вы чувство безмятежного спокойствия утром после просыпания, как будто висите над кроватью, или растворяетесь в ней, у ее тепле - признак того, что вы в гармонии с жизнью, Вселенной. Или, все же, ощущаете гнездящееся где-то глубоко внутри чувство дискомфорта, беспокойства или непонятной, беспричинной тревоги - сигнал о том, что что-то в жизни не так. И разве глубинная причина этого, в конечном счете, не связана каким-то образом с проблемой денег, и с вашим прошлым? Все это вместе взятое напрямую сказывается на вашем здоровье, сокращает или удлиняет ваш жизненный путь. Подытожьте этот результат вашего размышления и своих ощущений, зафиксируйте его и подумайте: Разве это жизнь? И если кто-то встретит вас завтра и спросит, как жизнь, вы уже смело ответите с глубоким смыслом: Да разве это жизнь!?
   Тогда попробуйте сделать что-либо хорошее, например, помочь этой книге, или совершить какой-либо другой добрый, красивый поступок, и почувствуйте изменения внутри себя. Вы непременно ощутите, как завибрировали иной энергией, энергией совсем иного качества. Потом вспомните ощущения, которые вы испытываете, когда вам выдается момент растянуться на теплом диване у себя дома и хотя бы минуту спокойно просто посмотреть в потолок (не обращайте внимания, если увидите паучка - это не к вести, давно не убирали), а еще лучше расслабиться на траве и вглядеться в небо. В этот момент, особенно под небом, человек, как правило, невольно начинает размышлять о жизни, о мироздании, о том, что же это такое Вселенная, пытается представить ее огромные размеры, примериться собою к ней, и автоматически включает другой механизм, другую технологию подключения себя к Единому Полю Божественной Вселенной, и включается в процесс осмысления себя и/или Божественного Мироздания, Божественного Творения, в зависимости от своего уровня эволюционного развития. А Сверху всегда идет наводка на череду мыслей и размышлений, суть и направленность которых одна: выправить мозги, искривленные бесконечной и непрекращающейся гонкой земной жизни, в основном за деньгами и роскошью, гармонизировать их и направить, по мере возможности, на какое-то творчество, на созидательные цели, ибо в Божественной Вселенной не терпят дискомфорта.
  
   Как-то у теплого бассейна под пальмами одна респектабельная, средних лет австралийская особа после ряда нейтральных бесед с незнакомыми ей людьми, восхищавшимися тем, как ее две маленькие девочки 3 и 4 лет, плавающие чуть ли не с первых месяцев жизни, погружались в воду на весьма длительное время и вели себя в воде, как рыбы, вдруг, обронила: "Все хорошо, наша семья состоятельна, есть деньги, свой дом с бассейном, хороший муж, вот эти красивые крохи, но нет внутреннего спокойствия, постоянно гложет какая-то внутренняя тревога. Не помогает даже хождение в храм, исповеди, причастие, хотя они приносят некоторое облегчение на какое-то время". Другой пример. Молодая пара, в начале 1990-х эмигрировавшая из России на Запад, устроившаяся там, приехавшая на курорт к синему морю с семилетней дочкой - невероятно смышленой, улыбчивой, вскармливаемой только грудью, и под оливковым деревом над сказочной красоты морем так же жалуется, вместо созерцания Красоты Природы, на какое-то внутреннее беспокойство, стресс. И таких примеров множество. Налицо явные свидетельства того, как люди заземлились в энергиях бетономешалки мыслей и проблем повседневной жизни, завихрились в основном вокруг себя и на себя, и потеряли связь с Единым Целым, с Богом! То есть, отсекли себя от Божественной Вселенной и заблокировали приток Божественной Энергии. Изолировали себя в своем земном материальном пузыре. Несмотря на то, что ходят в храм. Вот почему очень важно хоть изредка смотреть на небо, звезды, хоть на мгновения отрывать свое сознание от земного плана и переносить его в РЕАЛЬНУЮ БОЖЕСТВЕННУЮ ВСЕЛЕННУЮ. Оттуда вам из вашего же файла во Вселенской Матрице направляют картины жизни, оставившие наибольший энергетический след во Вселенной: вы кого-то обидели, кому-то отказали, кого-то отвергли, у кого-то украли, а кому-то помогли, сделали Благо и т. д. Вот если в этот момент вы сумеете исправить себя в прошлом, то есть забежать и поставить себя перед каждым из ваших поступков и изменить их, изменив свои действия, и попросить прощения, раскаяться перед Богом и всеми во всех временах, особенно изменить, переименовать себя, свои действия перед всеми ситуациями прошлого, повлекшими за собой сильный испуг, стресс, травму себе и другим и оставившими негативный след на всю вашу жизнь, также прося прощения у Бога и всех, ибо все эти ситуации имели свои корни, вытекающие из вас, то можете основательно почистить и подзарядить себя, свою потрепанную и ослабленную энергетику, восстановить вышедшие из строя кластеры и связи в винчестере, в базе данных вашего энергетического поля мозга, тела и обновить ваш процессор. При этом вам в ваши мозги обязательно пришлют Сверху все о вас, напомнят обо всем, не сразу, а постепенно, что вы сотворили по жизни, даже самое тайное, которое вы сами уже давно забыли.
   Простой пример. Восьмилетний мальчик, гуляя босиком по траве на Природе, почувствовал, как наступил на что-то вроде веревки, но более мягкое и явно холодное, не придал этому значения, и прошел спокойно шагов пять вперед. Но потом решил, все же, оглянуться. А, повернув голову, увидел, как что-то длинное и толстое, типа змеи или ужа, уползало в кусты. Ноги онемели от страха, и тело осунулось вниз. Запало в памяти то, что мама водила к врачам, жалуясь на плохой сон и стоны ночью. Потом была встреча с деревенским знахарем, тот посмотрел мальчику в глаза, нарезал корок от черного хлеба, сделал нарезки по бокам, что-то пошептал и велел их съесть по одной в течение недели. После этого никаких воспоминаний о последствиях не осталось. Хотя и был второй сильный стрессовый случай, когда мальчик чуть не наступил на свернутую змею, одернув от нее босую ступню с расстояния всего лишь нескольких сантиметров. Удивительно, что змея лежала спокойно и даже не шелохнулась и не зашипела. Но во взрослом возрасте воспоминания об этих случаях вернулись и вызывали чувство некоторого внутреннего дискомфорта, особенно в лесу, и при виде ползучих по телевидению. Не помогало ничто. Пока не пришло понимание энергии Пространства и того, как можно снять давний стресс. Взрослый уже человек сконцентрировался, и вернулся назад, в тот самый момент переживания детского стресса, извинился перед змеей за то, что наступил на нее, и перед Творцом и всеми за возмущение Пространства, а потом забежал вперед до момента приближения змеи, поприветствовал ее, и вместо того, чтобы наступить, надел маленькую корону на ее головку, как в волнующей литовский легенде об Эгле - королеве ужей, и пожелал ползучему суверену в короне счастья и мирной жизни. Да сделал это так, что она в ответ подмигнула с радужной улыбкой и спокойно уползла в свое царство. То же было сделано и со свернутой змеей. Ну, какой же после этого может быть остаточный стресс. Его энергия рассыпалась, как песок на ветру!
   Другой пример. Шестилетний мальчик, это было в трудные послевоенные годы, обнаружил, что в его старой, потрепанной и давно ненужной книжке вырван последний лист и поднял невероятный крик. Прибежала мама, вскоре выяснилось, что больной от военной контузии и слабеющего сердца, не выходивший из дома отец вырвал тот потрепанный и ненужный лист в конце книги, чтобы скрутить самокрутку и закурить. Это он делал при приступе боли, но не всегда удавалось достать дефицитную в те времена бумагу. Отец вскоре умер. В десятилетнем возрасте мальчик, будучи в пионерском лагере, во время купания в речке, отплыл в сторону на самое глубокое место и решил измерить глубину. Глубоко вдохнул и пошел ко дну ногами вниз, воздух стал кончаться, а дна нет. Еще секунды движения вниз, воздух на исходе, но столь желанной тверди дна, чтобы оттолкнуться и быстро выплыть наверх, все нет. Мальчик принимает решение немедленно подниматься наверх, начинает сильно работать руками и ногами, чтобы скорее вернуться на поверхность. Кончился воздух, началось удушье, всплески и провалы в сознании, и как бы в приближении конца, перед ним, словно на киноленте, пробежали картины всей его небольшой жизни. Главным в этом миге картин было тяжелое ощущение вины перед отцом от обиды, нанесенной ему перед смертью. Выплыв на поверхность в полу-сознании, и едва выбравшись из воды, мальчик лег на берег и долго лежал, глядя в небо, пока ребята по лагерю не позвали его. Всю жизнь память об обиде, нанесенной больному отцу перед его смертью, так и не исправленной, периодически возвращалась и не давала спокойствия. Не помогали ни зажигание свечей в храмах, ни исповеди, ни советы священнослужителей, в том числе и заказанное отпевание в храме родителей, которое, хотя и снизило, но не рассеяло тяжести воспоминания. Пока взрослый уже человек не вернулся мысленно в тот самый момент детства, извинился перед отцом, вырвал сам и дал ему бумагу, и попросил прощения у Бога и всех во всех временах. Вот тогда только негативная энергия поступка прошлого рассеялась.
  
   Беда в том, что большинство людей об этом не знают, творят такие художества в жизни, против самих же себя, независимо от того, кому они их адресовали, и всю жизнь носят свою же ношу, сгибаясь под бременем последствий своих же жизненных мыслей, слов, поступков, дел. Ведь все эти мысли, чувства, поступки, слова, дела каждого человека неотвратимо регистрируются во Вселенской Матрице Жизни, и их энергия вибрирует и материализует всю жизнь данного человека. Но когда человек прозревает, начинает излучать иные энергии, и освобождается от своего прошлого негативного бремени, почистит свой процессор, да еще и тело, отрегулирует питание, вентиляцию, и изменяет свою жизнь, он начинает потихоньку лучше вибрировать и воспринимать Энергию Божественной Вселенной, хоть как-то подключаться к ней. Появляются радость жизни, естественные желания сделать что-то хорошее, большое - у каждого свое. У веселого гоголевского Манилова, помните, была мечта построить мост через пруд, аж до Москвы, и чтобы бублики по обеим сторонам продавали, и пошло оттуда слово "маниловщина". А ведь этот эпизод из книги - очень светлый и добрый, на фоне людей-теней, торговавших мертвыми душами. Этим он и запал в память со школьных лет, если не всем, то многим. И каждый представлял по-своему пруд, и мост через него - у кого до Москвы, у кого до Киia. И есть какое-то внутренне ощущение, что где-то все же эта, признаться, красивая мечта, материализовалась, мост был построен, пусть не до самой Москвы, но через пруд с продолжением далее дороги, по которой можно доехать до Москвы или до Киia. Побольше бы таких Маниловых, вместо всех других, отдающих мертвятиной героев-призраков книги. И, быть может, есть и такие, кто представил этот мост до Америки, или Австралии. И теперь, бьемся об заклад, они действительно сидят давно там - одни с масками против атипичного вируса, или загорают на пляжах в одежде, защищаясь от озоновых дыр, другие - без масок, но, размышляя: ах как хорошо бы вернуться назад, вверх, как говорил великий польский поэт Адам Мицкевич, к своим родным соловьям, но, видимо, уж придется тянуть до конца свою долю в "Дауне" безродного пространства.
  
   Но вернемся к нашему Емеле. Так ведь у этого лежебоки вся жизнь - это сплошное наслаждение, творчество в единстве с Божественной Вселенной, он никуда не бежит, никто им не командует, лежит себе на теплой печи, которая топится натуральными дровами, а не каким-то там электричеством или водой от электричества, полученного от атомной электростанции, и печь его возит, куда он захочет. И все, что пожелает, получает, не тратит жизнь на добычу денег, на их несметное накопление, а ЖИВЕТ И ТВОРИТ! Емеля-дурачок как бы шепчет: люди, милые, ну не может человек, творение Божие, тратить всю жизнь с утра до вечера только на зарабатывание денег и богатств, намного больших, чем они нужны для нормальной жизни, даже по субботам, и света белого за этим не видеть, а уж тем более неба голубого и звезд. Ну не для этого Спаситель дает человеку жизнь. Так зачем же вы позволили себя так сильно зазомбировать и закабалить. Задумайтесь!
   А вы обратили внимание на позу Емели, ведь он все время смотрит вверх, в небо, а не, как все, вниз. Он ведь все время Сверху получает информацию, а не как все - лишь с земного плана. А как часто вам выдается лечь так, и полежать, посмотреть в небо (правда, некоторые любят больше позу на спине иксом с вытянутыми руками и ногами)? И можно не сомневаться, что Емеля еще и одет в рубашку из льна, который в жару снижает, а в холод повышает температуру у тела примерно на 10 градусов, а потому во многих тропических странах, на Кубе, у мафиози Сицилии униформенные рубашки с короткими рукавами из льна - в большом ходу. У нас же о льне почти все забыли. И все же, как-то в подмосковной усадьбе "Архангельское" довелось увидеть девушку, нежившуюся на скамейке под лучами теплого солнца. О, удивление, на ней было все из льна - в наше-то время. Значит, есть еще люди, которые не утратили мудрости предков! И следует ожидать, что мода и спрос на льняную одежду еще вернутся.
  
   Прочитав все это о Емеле, вы скажете: сказка, и ничего более. А опробуйте сами технологию на примере щуки, карася, или с чем/кем угодно, поэкспериментируйте, примените для всех ситуаций, даже безвыходных, трагических, главное включите игру, как дети. Освоить не трудно, при чем на довольно высоком уровне, хотя к уровню Емели вам никогда не приблизиться - не то сознание, низкая и грубая частота вибрации энергии, очень малая скорость мысли. Но, тем не менее, сумеете обходиться без всего, ведь Емеля не возит с собой щук, аквариумов и проч., - чтобы не мучить живность, да ненароком не облить печь при резких поворотах. И вы тоже увидите, что это работает! С вашими мозгами людей, зачатых сами знаете как, с вашим-то телом, набитым комплексом паразитов и затравленным тем, что вы едите, пьете, и курите, с вашим-то энергетическим грузом художеств, совершенных по жизни - и все равно работает. А теперь представьте ребенка или взрослого, зачатого в энергиях самой сильной Любви в Красоте, выношенного без секса, чистой матерью, выстрелянного при родах в этот мир - от нетерпения Божественной Вселенной скорее заполучить это Чудо в свое поле, и выросшего на правильной пище. Он-то и будет владеть Духом и материей так, как Емеля. Феномен Емели-дурочка - это же символ и конкретный образ иной жизни, иного сознания, иной цивилизации - образ, созданный знающими людьми и зашифрованный для грядущего хорошего поколения, которое будет жить в сотворчестве с Божественной Вселенной. Не исключено, что люди с таким сознанием, такая цивилизация уже были, или существуют где-то во Вселенной, коль скоро такая информация есть и она пришла к кому-то гармоничному из Вселенской Матрицы, и передана всем, а на уровне людей с примитивным, приземленным, тяжелым сознанием воспринимается как сказка. Это из той цивилизации пришли остатки многих знаний о Природе, например о лечебном свойстве трав и растений, с такими чудесными названиями, как "чистотел", "чертополох", "зверобой", "девясил", "болиголов" и многие другие. Емеля живет совсем иной жизнью, не вкалывает на кого-то и не губит всю свою жизнь, как все люди, только на зарабатывание денег. Он живет в сказке, как ребенок, ибо вибрирует в унисон с Божественной Вселенной, и получает, как ребенок, - все. Ибо его сознание, будучи совсем иного уровня, чем у порочно зачатых, умело владеет Божественным Вселенским Механизмом моделирования действительности и технологией управления пространством, Духом и материей, и получения всего, что пожелает, когда эти желания гармоничны Вселенной. Потому что Емеля живет по-детски, в сказке! ("Будьте, как дети!"). Чего не могут понять низкочастотные, пытающиеся сравнивать народ рассейский с Емелей-дурачком, мысля на уровне своей эволюции, и считая, что наносят оскорбление. Но на самом-то деле это ведь похвала. Дистанцию между этими двумя уровнями нельзя определить в линейных понятиях - это два совершенно далеких эволюционных уровня и два совершенно различных качества энергии. Один уровень - это homo sapiens spiritus, человек разумный духовный, а другой - просто homo, человек, не далеко ушедший от линии, отделяющей его от зверя.
  
   Ну, теперь-то понятно действие механизма материализации желаний Божественной Вселенной? Если нет, то есть еще одна подсказка. Тот, кто читал из жития Преподобного Серафима Саровского, помнит, как тот часто называл себя, и любил это повторять: "Кучка я навозная", "Пес я паршивый". Причем, говорил он это в определенных ситуациях, когда приходил в храм за причастием. Приходил и требовал причастить немедля, и сразу уходил. Ведь жил-то он постоянно в лесу и минимально общался с братией. Думаете, и вправду Преподобный так и до такой степени уничижал себя, чтобы показать ничтожность человека, как это нам представляют? Ничего подобного. Просто, таким крайним способом очень легко подавить в себе свою самость, свое индивидуальное "Я", свою телесную, материальную оболочку и высвободить внутреннюю духовную энергию, соединить ее с Божественной Вселенной, с Богом и войти в единство с Ними. Конечно, писаная красавица сегодня вряд ли найдет привлекательным назвать себя навозной кучкой или, скажем, паршивой... Впрочем, там идет не совсем удобная замена рода слов. Уж лучше назваться карасем, щукой или иной рыбой, или чем угодно, на что упадет взгляд в данный момент. Все же, рыба или что-то другое - это лучше, чем навозная кучка или там паршивая...
   Так или иначе, поучиться у великого старца не повредит. То есть почаще переименовывать себя во что угодно, в то, что попадется первым на глаза, чтобы разорвать свою материальную оболочку, свою самость, и жить не как одинокая былинка или маленькое зернышко, какими бы на самом деле важными в жизни вы ни были и какими бы значимыми вы себя ни представляли. Вспомнить, что в вас, словно воздух в пузырь или шар, вдохнута частичка Божественной Энергии Вселенной, которую вы изолировали, закрепостили, подавили своим материальным индивидуализмом, противопоставлением себя другим и всему вокруг, надувшись, как пузырь. И вместо обычной укоренившейся психологии "ты и я - разные создания", подумать и сказать "мы - одинаковые эволюционные божественные существа, несущие частицу одной и той же Божественной Энергии", слиться с этой Энергией, стать и почувствовать себя составной частью Единого Целого, особенно в ответственных и трудных ситуациях. Слиться так, как сливается воздух из лопнувшего шара с атмосферой.
   Есть хороший наглядный и поучительный пример. Как-то одна женщина пожаловалась знающему человеку, что соседка по общей квартире с большой собакой травят ее, довели до нервного срыва, она живет в страхе и не знает что делать. Совет был весьма неожиданным. Он попросил женщину представить себя собакой, тут же встал вместе с ней на пол на ноги и на руки, и они, высунув языки, стали подражать собаке, лаять, бегать по комнате, и как бы бросаться с рычанием и лаем на людей. Потом сказал, что перемены уже произошли, энергия противоборства, питающая проблему, разрушена посредством единения и слияния Единой Энергии, порекомендовал копировать про себя, высмеивая, и собаку, и ее хозяйку в своей квартире, или присваивать им самые высокие звания, и пожелал всего доброго. Больше ничего не объяснил. Через несколько дней женщина позвонила и с радостью сообщила, что, придя домой в тот день и увидев собаку, как обычно, перед входом рычащей с высунутым языком, она сама высунула как могла язык и рявкнула на собаку, чуть не прыснув от смеха. Собака, вместо обычного усиливающегося рычания и лая, как-то странно отреагировала, повернула несколько раз головой и пошла к своей хозяйке, оглядываясь. Женщина старательно передразнивала про себя собаку и хозяйку, прошептывая все, что ни говорила последняя, представляя себя на их месте. И произошло чудо: собака перестала лаять, стала вилять хвостом, потом подходить и норовить лизнуть в руку, вскоре соседка отвезла ее куда-то в деревню. Сама соседка сильно изменилась в поведении, а через какое-то время вышла замуж и сейчас появляется очень редко.
   Все эти перемены объясняются очень просто. Страдающая женщина вместо прежнего страха и противостояния хозяйке и собаке, то есть вместо усиления их энергии и индивидуализации себя, своего физического, телесного "Я", ведущего к росту своей изоляции и противоборству, погружению в проблему все глубже и глубже, как было ранее, превратила проблему как бы в абсурд, переименовала себя, раскрепостив свою внутреннюю энергию, и соединилась с обидчиками, с их энергетикой. То есть стала единым целым с энергией источника проблемы, а совместно они - часть Единой Божественной Энергии Вселенной, ибо в каждого человека и в каждое животное вдохнута, подобно воздуху во всех воздушных шарах, всеобщая Божественная Животворящая Энергия Жизни - одухотворяющая, организующая и удерживающая всю жизнь на Земле и во Вселенной как Единое Целое. А большинство людей изолировалось от Единого Целого в своих земных материальных оболочках, у некоторых раздутых до такой важности, что в них вибрирует не универсальная Божественная Энергия Вселенной, а своя земная грубая телесная материя, свое "Я", да еще явно отделенное от других, очень часто с эгоизмом, презрением, враждебностью или завистью, приводящими к крайней индивидуализации людей. Но когда вместо противопоставления себя как физических тварей, индивидуумов, материальных оболочек тел, люди восстанавливают в себе единство с Божественной Энергией Вселенной, подобно тому, как воздух из лопнувшего шара соединяется в единое целое с атмосферой, то и нападать на то, что составляет Единое Целое вместе с ними, то есть на самих себя, или отказывать в чем-то, невозможно. Ведь вместо дисгармонии разделения, изоляции и противопоставления, восстановлена гармония единства! То есть люди воспринимают друг друга не как разные индивидуальные, противоположные чисто земные человеческие существа, а как одинаковые божественные создания в смысле того, что в них вдохнута одинаковая Божественная Энергия, находящаяся в эволюционном развитии. Вот тут то и кроется вся суть библейской заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя", которая не разъяснена людям, как следует, и преподносится в совсем ином смысле, о чем мы поговорим в следующей книге. Этот механизм, при умелом его использовании, работает во всех ситуациях, даже если на вашем пути встал бандит.
   В истории христианской Церкви описан такой случай. Когда Священомученика Пантелеймона Целителя бросили в яму и запустили голодных львов, чтобы убить его, то произошло невероятное: львы, вместо того, чтобы загрызть, стали лизать его. Механизм этого явления тот же, что и в примере выше. Только, естественно, уровень энергии и вибрации Свчм. Пантелеймона в Пространстве, а также степень его единства с Божественной Вселенной были иными.
  
   Надо усвоить, что страх, боязнь, паника, ощущение безысходности при возникновении любой трудности, проблемы, беды, подсознательно проистекают из идеализации и индивидуализации себя, своей личности, своей значимости, противопоставления себя другим, и ведет к мощнейшему увеличению энергетической силы проблемы, горя, несчастья и росту своего одиночества и бессилия перед ними. А отношение к проблемам и несчастьям с улыбкой, высмеивание и доведение их до абсурда, или восприятие как бы с детской непосредственностью ("Будьте, как дети!"), и восстановление единства и сотворчества с Единым Целым, любым способом, разрушает их энергетику и силу, и быстро выводит из них.
   А что касается совета "присвоить им самые высокие звания", то представьте, что все, кто доставляет нам хлопоты, неприятности, проблемы, беды - от собаки и "вредной" соседки, от завистливых сослуживцев, хитрого дельца в бизнесе, хама на улице до бандита в темном переулке - это низшие существа, пусть некоторые из них даже весьма богаты, которые погружены полностью в свою самость, в телесную оболочку, изолированную от Единого Целого, и, остро чувствуя свою ущербность, лишенность чего-то в жизни, хотят отнять это у других. Забрать вашу энергию, отнять счастье, спокойствие, здоровье, деньги, служебный пост и даже жизнь, занять самое высокое место среди людей, к чему никогда не стремятся нормальные люди. Они никак не терпят рядом с собой превосходства и стараются компенсировать дисбаланс всяческим недостойным третированием других, унижением, нападением на всех, обворовыванием всех, без всякого разбора. И чем больше вы будете их бояться, испытывать стресс, тем сильнее они будут чувствовать вашу беспомощность и свою силу. Чем больше вы будете противостоять им, тем агрессивнее будет их поведение. И чем больше вы будете стараться удовлетворить их на материальном уровне, тем больше будет расти их алчность. А попробуйте перехитрить их, и зайти к ним с "заднего хода", через ту частичку Единой Энергии, которая есть у них и у вас, подобно воздуху в двух шарах. Дайте им все звания мира, все звезды и медали с брежневского пиджака, да еще с десяток звезд, все ленты всех высших наград, наденьте на них все мундиры и фраки монархов и посадите на самый высокий трон. И то же самое "напяльте" на собаку! А сами станьте рядом с этмим великим маскарадом, как бы разделяя триумф их славы, которую дали им вы. Увидите, как они будут меняться, и как вы соединитесь с их энергией, а вместе вы с Энергией Единого Целого. Задумывались ли вы когда-либо, почему собаки лают и нападают на практически всех людей и заискивают до крайности перед своим хозяином. А разве собака не почувствует, после векового отношения к себе как к животному, вдруг, совсем иную энергию, на более высоком уровне, то, как ее воспринимают не обычным животным, которое при случае можно пнуть ногой, а чем-то более высоким. Ведь иная собака не глупее некоторых людей, только говорить не может. Так и человек любит, чтобы к нему относись по-человечески, особенно если он обделен чем-то. Пусть все чувствуют иную энергию, идущую от вас к другим - не негативную, агрессивную, то есть животную, собачью, не завистливую, враждебную, а иного, более высокого плана. И для этого совсем не надо раздавать какие-то звания и мундиры в повседневности (оставьте их на крайний случай, например, на случай неприятной встречи в темном переулке), а прежде всего замечать и отмечать в людях элементы Красоты, вместо зависти, недостатков, критики, и проч. Как вы воспринимаете человека, так он и относится к вам. А ведь Красота присутствует всегда, всюду и во всем, практически во всех людях, хоть маленькая ее часть. Вопрос в умении ее замечать и искренне отмечать, делиться с другими. А от этого, то есть непосредственно от вас самих, зависит отношение других людей к вам и качество вашей жизни. Каковы мысли слова и чувства, такова и жизнь. Разве неожиданные изменения в поведении собаки и соседки не наглядный пример? Ведь не они, а сама страдавшая женщина изменила восприятие ими себя и, следовательно, отношение к себе!
   Еще раз следует подчеркнуть: если человек находится в постоянном единстве с Богом, с Энергией Единого Целого ничего плохого случиться с ним не может, человек в состоянии такого единства парит по жизни! Но, как известно, человек немощен, потому и пропускает ситуации и оказывается в трудных положениях. Если это случилось, если вы попали в трудную ситуацию, особенно с людьми, сразу же старайтесь восстановить единство с Единым Целым, и определить, чего люди хотят от вас, чего им не хватает, и что они стремятся у вас отнять: спокойствие и равновесие, ваше служебное место, здоровье, деньги, саму вашу жизнь. Сослуживица или сослуживец на работе страдает от недостатка энергии, от какой-то болезни, чувствует свой комплекс неполноценности, это может быть даже начальник, и от этого испытывает сильное чувство глубинного дискомфорта, отсутствия внутреннего покоя и уюта, что пытается компенсировать, третируя других. Кто-то хочет отнять у вас деньги, а кто-то даже и жизнь. Если вы будете стараться удовлетворить таких людей на материальном уровне, потерпите фиаско, чем больше будете удовлетворять их, тем более ненасытными и наглыми они будут становиться. Как только вы "проколете" свой излишне надутый самоуверенностью и завихрившийся в индивидуализме телесный пузырь и восстановите единство с Единым Целым, с Божественной Вселенной, с Богом, вы соединитесь с такой же высшей жизненной энергией того, кто создал вам проблему. А дальше творите свободно: либо ищите в человеке элементы Красоты и заслуженно, объективно отмечайте их, развивайте в нем положительные качества, либо разрушайте созданную этим человеком энергию проблемы, полностью дав волю юмору, фантазии и завалив его грубую земную оболочку всем, чем только можно: гирляндами здоровья, облаками покоя, морем счастья, мешками денег, облепив его банкнотами со всех сторон, и подарите ему десять тысяч лет жизни. Эффект перемены будет потрясающим.
   И все же ничто так эффективно не работает, не меняет человека, как стремление к Красоте и Совершенству! Замечайте элементы Красоты во всем и во всех, и всемерно умножайте ее! Попробуйте начать это делать с завтрашнего утра! И следите за результатом!
  
   Беда большинства людей в том, что они по незнанию проводят жизнь в основном в пересудах, в зависти, в негативном восприятии мира, людей и негативного отношения к ним, в борьбе за что-то и против кого-то - за лучшее место, лучший кусок, за лучшее отношение к себе, за существование, за выживание, вместо того, чтобы получать все в результате сотворения и парить по жизни. А попав в беду, не стараются разрушить ее энергию, восстановить утраченное единство с Единым Целым, которое помогает всегда, даже если человек окажется на необитаемом острове. Если только не будет лежать в бездействии на пляже, уповать на Бога и ждать, что Бог ему все устроит и спасет. Что за него подаст сигнал бедствия в море, завернет тысячетонные танкеры, а, тем более, огромные пассажирские корабли, или межконтинентальные авиалайнеры к его пляжу, на рифы, чтобы спасти его, изолировавшего себя от Единого Целого, подобно надутому пузырю... Слишком неравноценные величины риска, чтобы произошло чудо. Ведь сам факт попадания в беду есть явный результат изоляции от Единого Целого. Но чудо все же произойдет, если будет разрушен надутый пузырь и восстановлено единство с Целым.
   Жизнь - в борьбе и стрессе, вместо единения, сотворчества и парения, через которое все это можно получать естественным образом и никогда не попадать в беду - вот выбор, который сделало подавляющее большинство людей на Земле!
  
   Теперь-то будем надеяться, что всем все стало понятным. Если же опять нет, то все равно не расстраивайтесь. Говорят, у Д. И. Менделеева в школе была тройка по химии...
   Есть, впрочем, и еще один шанс: пойти в разведку. Там научат. Как-то в конце 1987-90-х годах одна из московских газет напечатала статью-интервью об одном советском разведчике-нелегале, долго работавшем за рубежом. В статье было много интересного и полезного, но особо запомнился в конце совет читателям: не отказываться от бокала хорошего шампанского, и почаще ощущать себя частью единого целого! Так мог сказать человек, понимающий и ценящий Красоту, и знающий механизм сотворчества человека и Божественной Вселенной.
  

ГЛАВА 10

  
   Итак, если человек не ставит никакой гармоничной цели в жизни, не строит планов на будущее, не закладывает в них все свои лучшие мысли, желания, мечты в гармонии и единстве с Божественной Вселенной, и если он не находится в единстве с Божественной Вселенной и не умеет применять ее технологии и механизмы материализации желаний и будущего, то у него нет курса и смысла в жизни, и никто его жизнь за него не направит, не устроит, и не организует. Никто, даже если он будет молиться все ночи напролет. Жизнь такого человека будет похожа на растение с названием "перекати-поле". В Божественной Вселенной рабов или подсобных рабочих нет, и Богу также рабы не нужны. Бог не навязывает своей воли и своего плана людям, а дает всем свободу выбора, и безупречный механизм осуществления чистых помыслов желаний, слов. И если люди не научились или не хотят этот механизм использовать, то никто за них это не сделает. И еще один важный совет всем: в движении к гармоничной цели не обращайте никакого внимания на ущербное окружение, на среду распущенных однолеток, на те идеи, которыми сегодня питает общество массовая культура, телевидение, реклама, типа той, внушающей, что поход в галерею не полон без шоколада. Порочно зачатые, умствующие посредственности, которые неспособны к Красоте и Совершенству и не терпят превосходства около себя, всегда стремятся затянуть всех вокруг на свой уровень, в порок, в яму, и свернуть вас с гармоничного пути - в секс, да еще всем классом, в наркотики, в тоталитарную секту, в различные там убогие "высокие тусовки". Поддадитесь принципу "как все", погубите свою жизнь, даже если станете богатым. Запомните: самое главное в жизни это свое здоровье - физическое и нравственное, а также здоровое, красивое, талантливое, гармоничное и угодное Божественной Вселенной потомство - хорошие дети! Сохраните себя для своего потомства, не растратьте себя раньше времени, и влейте в своих детей всю самую лучшую энергию высокой Любви и Красоты, выносите детей в чистых и высоких энергиях, исключив полностью интимные отношения в период беременности, вскормите грудью, и вы получите гораздо больше, чем отдали - вашу жизнь зальет океан счастья и радости, вместо страданий, укора на всю жизнь.
  
  

ГЛАВА 11

   Могут спросить: а почему не все желания материализуются?
   Ответ прост: недостаточно чисты и возвышенны помыслы, слабая энергетика и недостаточно четки формулировки мыслей и желаний, хаос и сумбур в голове. Человек просит у Бога дать, но сам остается пассивным, выбрасывает не энергию чистого помысла и высокого желания, а просьбу дать. При этом без достаточно четкого и сильного формулирования желания и чистого помысла: дать и все.
   Скажут: А как же быть с библейским "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят"? (От Матвея 7, 7). Да, это так, но при условии, что выбрасывается большая, сильная и высокая энергия чистого помысла и желания - высокая, чистая, как у детей или людей в Любви. А ведь что получается на самом деле. Подавляющее большинство людей просто просят Бога, бьют поклоны, молят, многие неистово, оставаясь внутри в лени, пассивности - даже в молитве! Многие пребывают еще и в печали, скорби, в ощущении своей ничтожности, в сомнении в том, что они вообще достойны исполнения просьбы. Какая из них энергия выходит, не трудно представить. А ведь чтобы возмутить пространство, вызвать резонанс в Божественных Сферах, в Едином Поле Вселенной, возмутить Великий Вакуум, необходима не только высокая, сильная и чистая энергия, но еще и четко сформулированная мысль, слово, а для общества лозунг: что посеете, то и пожнете! А ведь у большинства людей ум - известно какой, они не могут четко и правильно сформулировать ни свою мысль, ни речь. Если ребенок не смотрит в небо и на звезды, и не может сформулировать свою мысль и свою речь перед учителем, а взрослый на вопрос корреспондента телевидения о том, как он будет голосовать, говорит "А я как все, я за людзями!", то представьте, что они могут сформулировать и послать во Вселенную, в свое будущее? Потому и уровень их жизни полностью соответствует уровню их мыслей и слов. А что до общественных лозунгов, программ, то кто о них сегодня думает. Только депутаты, чтобы пройти на выборах. А ведь сильные стратегические идеи, концепции, программы, способные открыть новую эру из Руси, изменить жизнь, увлечь народ, вывести страну к новой жизни в Красоте, Чистоте и Совершенстве так стучаться во все окна и двери! Так кто из лидеров войдет в Земную и Вселенскую историю?
  
   Важно не то, сколько вы молитесь, как долго бьете поклоны в просьбе, а какую энергию выбрасываете в Божественную Вселенную - ее чистота, высота, сила, четкость и ясность формулирования. Поэтому, для лучшего понимания библейских слов "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" можно сказать так: желайте в чистых и высоких помыслах, как дети, и как люди в Любви, четко и сильно формулируйте ваши желания, мысли и слова, и дано вам будет. Чем чище помысел, чем сильнее и четче желание, тем вернее его исполнение. По вере - значит, по чистоте и высоте энергии желания! Чистота помысла, высота и сила желания есть залог и условие для его реализации. Просто молиться и пассивно просить - результата не будет. Просите, как дети, как люди в Любви - чистым, возвышенным помыслом, и дано вам будет. С молитвой! Суть молитвы есть единение с Энергией Божественной Вселенной, возмущение Единого Поля, Великого Вакуума Вселенной, если только она возвышенна, глубинна, сосредоточенна и искренняя, как у ребенка, или влюбленного. И чем она возвышенней и искреннее, тем лучше.
   И помните о том, что в Божественной Вселенной дискриминации нет, и потенциально всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят, если устремление, желание имеет сильный порыв, выбрасывает сильную энергию желания. У одного - ясный и чистый ум, высокие цели, устремления, желания и помыслы в жизни, а у другого ум на уровне дискотеки, пива, секса, то есть "как все, за людзями". Вот оба они и получат, обязательно получат. Но каждый свое! Что каждый из них хотел, к чему стремился и что просил, то и получит. Каждому - свое!
  
   То есть, точно так же как и для рождения красивого, здорового и талантливого ребенка нужны чистые, высокие и сильные непорочные энергии Любви, при полном отсутствии низких, животных энергий секса, так и для материализации своего желания и будущего нужны чистые помыслы, высокие и сильные энергии желания, четкое их формулирование, даже визуализация, как у детей или влюбленных. Именно такие энергии способны вызвать сильный резонанс в Божественных Сферах, возмутить энергию Единого Поля, Великого Вакуума Вселенной и материализовать красивую и полнокровную жизнь. А низкие, примитивные, зацикленные на стяжательстве роскоши энергии создают жалкую жизнь, даже если человек купается в такой роскоши.
  
   Один хороший человек сразил сначала одним, а потом другим вопросами. Первый: "А что все-таки произойдет, если два человека скажут одновременно одно и то же слово, и выразят одно и то же желание?".
   А произойдет так, как, и с какой силой энергии и чистотой помыслов каждый из них сказал свое слово. Если один из них ребенок, или влюбленный, то их энергия - самая высокая, и она реализуется невзирая ни на что. Вспомним пример Ога Мандино: человек без высшего образования, погрузившийся в пьянство, помышлявший о сведении счетов с жизнью, - и все же стал писателем. Пусть не художественной литературы, но автором многих книг, изданных беспрецедентным тиражом. Такова сила его матери и его детской мечты. Такой же силой обладает мечта и желание влюбленного человека. У них вибрация энергии мысли, желания, слова обладает поистине божественной силой и чистотой, как и сказано в Библии "...и Слово было Бог" (От Иоанна 1), и реализуется быстрее, четче и реальнее. У всех других сила материализации зависит от высоты и чистоты энергии помысла и четкости мысли. Чем они выше, четче и чище, тем реальнее и быстрее реализация. Чем ниже, низменнее и корыстнее, тем больше проблем с реализацией. И тут же последовал второй вопрос: "В мире столько мультимиллионеров, мультимиллиардеров - людей, завладевших богатствами, и умножающих их нечестным путем, убийствами людей, наживающихся на уничтожении Природы и на крови людей? И все у них материализуется. К ним плывут деньги, они живут в роскоши. Таких богачей гораздо больше, чем людей, ведущих честный бизнес, зарабатывающих честные деньги. Почему так?".
   Интересный вопрос. Во-первых, это, как правило, люди упорного труда, целенаправленной воли, которые добиваются своих целей настойчивостью, фанатичной устремленностью, не думая о чести и чистоте денег. Среди них многие, кто стал богатым по наследству, и кто владеет огромными империями, в которых работают огромное количество профессионалов-менеджеров, которые управляют бизнесом своих хозяев и умножают их капиталы. Так что здесь уже работают энергии не одного человека, а целых масс профессионалов. И все они направлены на зарабатывание денег, вся их жизнь подчинена этой главной для них цели. Все эти люди, подчинившие себя и мир деньгам, - люди, в конечном счете, обреченные. Найдите среди них тех, кто проживает счастливую, здоровую жизнь и оставляет гармоничное, благородное потомство. Возьмите любой род и проследите его, не по книгам, написанным по их заказу и за их деньги, а по реальной жизни!
   Однако, среди богатых мира сего есть много тех, кто помогает бескорыстно людям, кто хочет помочь этому миру, хочет спасти его и улучшить, осознавая смысл дарованной им Творцом жизни и таланта к зарабатыванию денег. Но они разобщены, и не знают, как, и куда направить свои капиталы, чтобы они работали на благо мира. А ведь таких сфер очень много!
   А вообще, писатель В. Мегре выдвинул очень красивую идею - развития честного бизнеса, бизнеса с чистыми помыслами - впервые, пожалуй, в истории со времен введения русскими купцами "честного купеческого слова". Очень хорошая идея, на нее откликнулось много бизнесменов, готовился первый съезд, посвященный предпринимательству с чистыми помыслами в Кремле. Но все как-то притихло, возможно, в ожидании лучших времен. Но все же эта идея - честного предпринимательства - непременно утвердится!
  
   Управляйте мыслью, мечтой, своими словами, своей речью и вы будете управлять жизнью, будущим! Ведь, отнюдь не случайны, а полны глубокого смысла слова "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...!". Очень красивые и по смыслу, и по силе действия слова. В них - ключ к пониманию тайны человека, и его предназначения! А также механизма реализации этой тайны и предназначения каждого человека - Божественного Механизма моделирования и материализации будущего. Это и есть основная суть Истины, которая столь проста! И дается этот ключ от тайны всем, каждому человеку на Земле: родиться, чтобы сказку сделать былью! Плодитесь и размножайтесь в Любви! Творите, как дети, сказку, и живите в сказке! Так вы достигнете того, что замышлено Творцом, о чем говорил Ф. Достоевский, - Красоты и Совершенства, спасете мир, вернув людей на путь Божественного Прогресса!
  
  
  

ГЛАВА 12

   Спешите изменить свои мысли, слова, любить эту жизнь, а не уповать на загробную и ждать милости Cвыше, помогайте этому миру, творите Красоту, и вы материализуете новую судьбу - свою, общества и человечества. Напрасно бить лбом о пол, молить Бога о милости и ждать, что Он за всех промыслит будущее и уготовит жизнь вечную, стоит лишь попросить, ничего не делая самому. Бог уже дал вам механизм созидания своего будущего: он у вас - в вашей голове, ваших мыслях и словах! Какова голова, какие мысли, слова - таково настоящее, таким будет будущее, такова жизнь и судьба, которую моделирует и материализует сам человек! В великолепном фильме Н. Губенко "Из жизни отдыхающих" одна героиня, средних лет, но уже с могучей округлой комплекцией, простоватыми манерами, увидев на завтрак кашу, недовольно произнесла: "Фу, опять каша!", а другая, хотя уже в преклонных годах, но с изящной фигурой, утонченным лицом, благородными манерами, интеллигентной речью, аккуратно одетая, с сияющим видом воскликнула: "Какая прелесть, опять кашка!". Вот вам два родовых корня, два зачатия, два интеллекта, две внешности, два выражения лица, две комплекции, два внутренних начала, два духа, два отношения к жизни - и две судьбы! И два блестящих, тонких примера и урока для всех! Благодаря талантливой игре известных актрис. Римский император М. Авелий говорил: "Все заключается в человеке, в образе его мыслей". А английская писательница Дж. Элиот писала "Настоящее счастье приходит лишь с истинным величием мысли и теплым отношением к окружающему миру и самому себе".
   А с психологией "Я как все, я за людзями", с мыслями о пиве, сексе, или с пренебрежением к своему будущему, к этой жизни и надеждой на другую, загробную, настоящего счастья и величия не достичь никогда.
   Заслуженный тренер СССР по тяжелой атлетике Сурен Богдасаров как-то давно сказал: "Люди счастливее всего бывают во время зарождения чего-то великого". "Белая Книга Жизни" несет начало великого будущего для России и мира. Люди, ощутите величие и силу новых энергий, зародившихся и набирающих силу в Белой Руси и России, и творите великое будущее, счастье и Красоту!
  
  

* * *


  
   Маленькая незрячая девочка, дочь пастушки, стоя вместе с мамой на мостике через речку, отделяющую Белый луг от деревни, через который только что проследовало стадо коров в деревню на закате дня, попросила маму постоять еще немного на мосту, чтобы послушать журчание воды быстрой речки. Ей нравилось слушать эти звуки незримой воды, уносившейся в невидимую даль, и радовалась всякой раз, когда мама не торопилась домой, и она могла постоять с ней на мосту хотя бы несколько минут и послушать воду. Девочка замерла, как всегда, и слушала пение воды. Вдруг, она нечаянно выронила из рук книжку с азбукой для незрячих детей, которую носила с собой и изучала вместе с мамой на лугу. Книжка упала в речку, она отчетливо услышала всплеск. Мама не заметила, а девочке не хотелось признаться маме в случившемся и расстроить ее. В этот вечер девочка рано попросилась спать, а ночью часто просыпалась от волнения, что азбука утеряна, на новую нужны деньги, и нужно ехать в далекий город. Мама добрая, деньги найдет, но как она оставит коров одних. Папа много работает, и тоже летом в город не может вырваться. И до автобуса от деревни нужно идти целых 5 километров. Но самое страшное - она лишилась азбуки, а ей так хочется скорее научиться читать сказки. На следующее утро девочка тоже ничего не ела, а лишь попила родниковой воды. На Белом лугу, когда коровы мирно паслись, издавая характерные звуки от пощипываемой травки, девочка вновь улеглась, как обычно, на зеленый ковер луга лицом к небу рядом с мамой, но на груди ее не было, как всегда, рельефной азбуки, по которой она водила пальчиками, и любила слушать рассказы мамы о небе, облаках, представлять, какие они красивые. Но наиболее волнующие чувства она испытывала, когда вечерами, в теплые дни засыпала с мамой на издающем ароматы сене под открытым небом, слушая мамины рассказы о красивом и таинственном звездном небе. Она так и представляла небо вместе с облаками и звездами на нем, и бесконечность неведомого ей пространства. Теперь, на лугу маленькую девочку, охватила глубокая тревога. Она вспомнила про потерянную азбуку. Как же теперь без нее. Не видя своими глазками ничего, она ощущала в азбуке тропинку к познанию мира, а теперь эта тропинка утеряна. И когда еще опять у нее появится азбука. А, вдруг, не скоро, а если никогда? А она так хотела научиться читать, чтобы самой прочитать сказку, изучить мир. Девочка чувствовала, как солнышко радостно и приятно пригревало ее личико, и ей так хотелось увидеть его ласковые лучи, небо, облака, звезды, о которых так красиво рассказывала мама. Она изо всех сил напрягалась, чтобы вырваться из этой мрачной темноты к свету, ей так хотелось увидеть солнце, свет. Она очень хотела, чтобы это получилось, очень сильно хотела. Но мрак по-прежнему прочно держал ее в своих объятиях. И она от отчаяния ослабла, потянулась рукой к маме, сжала ее ладонь, как бы ища какой-то помощи. Стало легче, она почувствовала какое-то облегчение, прилив сил от маминой руки. И, вдруг, произошло нечто необычное. Какая-то вспышка пронзила ее маленькое, хрупкое тельце от головы до стоп. Она увидела радугу на небе. Радуга большой дугой обрамляла по всему небу и отделяла от темноты какой-то светлый, сказочный райский сад внутри себя. В саду было много людей, и все они были веселыми, радостными. Вверху сидели старшие, больше в белых и светлых одеждах, одни мирно разговаривали, улыбались, другие махали руками тем, кто находился ниже. В самом низу было много детей: маленькие резвились, играли, а старшие учились, рисовали и пели. А в среднем пространстве работали молодые: строили, собирали плоды в саду, сажали яблони, различные деревья, изучали колосья высокой пшеницы. И все люди, от детей до взрослых, были какими-то необычайно красивыми, светлыми, радостными. Девочка воспринимала это как сон, как сказку, но, тем не менее, она отчетливо слышала звуки стройки, стук молотков, топоров, движение каких то механизмов - симфония созидания. До нее также отчетливо доносились возгласы людей, радостный смех, детские голоса, пение - симфония жизни. Все это походило на какую-то солнечную, сказочную страну. И не было этой стране ни начала, ни конца. И всюду летали Белые Орлы. Справа на белом коне сидел всадник в белых одеждах.
   Вдруг за всем этим небесным раем появилась величественная, заслонившая собой весь небосвод, парящая фигура женщины, в белых одеждах, ее лик излучал необычайно яркий свет. Она как бы приподняла легко на своих руках эту райскую небесную страну и как бы протянула ее в сторону Земли, а потом рукой сделала плавный и мягкий взмах Всаднику на Белом Коне и Белым Орлам, приглашая их к полету, и указывая путь к Земле: "Несите новую весть о Рае людям! Зовите их из адской цивилизации в Рай - к Красоте, Чистоте и Совершенству!". И действительно Белый Всадник, и несколько Белых Орлов, отделившись от других, направились из ворот радуги в сторону Белого луга, прямо по направлению к девочке. В этот момент девочка почувствовала, как в нее, вдруг, влилось какое-то знание, знание всего мира, намного большее, чем она мечтала, когда водила пальчиками по азбуке для незрячих детей. И тут девочка воскликнула: Мама, я вижу, я вижу Чудо, я вижу то, что находится за темным небом. Там - Сказка! Мамочка, теперь я знаю, что делать! Когда подрасту, то подарю людям книжку об этом новом мире, о сказочном рае, который сотворят чудесные люди - дети и взрослые! Эта книжка будет очень простой и понятной, ее будут читать все. Она будет самой читаемой на Земле книгой, и изменит направление жизни людей. Ее сам Папа Римский благословит. Ведь он же из этих краев, и на таком же лугу, когда был маленьким мальчиком, глядя в небо, в первый раз задумался о величии Вселенной, помыслил о добром и служении людям... И православные Патриархи, и исламские лидеры благословят эту книгу.
   С того дня девочка не нуждалась более в чьей-либо помощи, хотя глаза ее и остались незрячими. Она ходила всюду, куда хотела, сама. И говорила она уже совсем другим языком, как взрослая.
  
   Прошло время, девочка подросла. И... подарила людям "Белую Книгу Жизни"! Вы ее держите в своих руках, дорогие читатели! Вспомним о том, что написано в самом начале этой книги, о третьем пророчестве Фатимской Божией Матери, переданном миру чрез трех португальских девочек-пастушек, и о прорицании незрячей болгарки Бабы Ванги о роли хороших детей в спасении и улучшении мира. Теперь все это дошло до вас - в этой книге от девушки с Белого луга и Белых Орлов. И это - пропуск в иной мир, к новой жизни в Красоте, Чистоте и Совершенстве, к новой цивилизации - через детей! Это пропуск - для всех, он не имеет никаких ограничений ни по цвету кожи, или национальности, вероисповеданию, мировоззрению, ни по каким-либо другим признакам; и работает он через детей - своих детей, внуков и правнуков, через детей своих друзей, знакомых и незнакомых.
   "Белая Книга Жизни", подобно праведнику, способна спасти тысячи, миллионы, миллиарды людей во многих поколениях - все человечество и изменить направление его жизни! А как вы распорядитесь ею в отношении себя, своего рода и других людей, зависит только от вас.
  

* * *

ЧАСТЬ 5

О ВОЗВРАЩЕНИИ ПРИРОДНОГО КЛЮЧА СПАСЕНИЯ

  
  
  


ГЛАВА 1

   Оглядитесь вокруг себя, приглядитесь, прежде всего, к детям: лишь слепой не видит того, что люди, человечество, род людской деградируют и вырождаются. Все меньше рождается умных, красивых, рослых, хорошо сложенных, физически, психически и физиологически здоровых детей. Быстрые, легкие, без осложнений, роды сегодня - чрезвычайная редкость. Растет число выкидышей, недоношенных детей, родов с помощью "кесарева сечения". Все больше матерей не имеют грудного молока. Бесконечные болезни детей - кошмар и муки для родителей. О хорошей учебе, а тем более о нравственности, и говорить не приходится. А какой сегодня процент детей с психическими отклонениями? Это - результат неправильного, порочного зачатия. И редко кто вовремя задумывается над всем этим, пока не поздно. Молоденькая подкрашенная блондинка с вульгарно наведенными бровями и ресницами и с явно выступающей родинкой на левой щеке, посмотрев на заголовок данного материала, небрежно отклонила его: Не надо! Вы только задумайтесь, молодую девушку не интересует вопрос о рождении здоровых, красивых, талантливых детей!? А вот рядом стоявшая азербайджанка в возрасте, приехавшая в Москву к врачам с внучкой, волочащей с трудом ножки и с выпученными красными глазками, явный признак ДЦП, посмотрела внимательно на заголовок и с благодарностью взяла. Милая девушка с родинкой, к вам все равно рано или поздно вернется этот материал вновь. Только тогда может оказаться слишком поздно, как у той азербайджанки. Ах, как часто мы по своему недомыслию не замечаем посылаемых нам посланий, пропускаем их мимо, и как часто цена этому - испорченная жизнь, упущенное счастье! Особенно трагично это для женщины. В итоге мы имеем деградирующие, вырождающиеся поколения, зачатые без Любви, в пороке, которые все более бездумно и безжалостно уничтожают свою колыбель - Природу, буквально заваливая Землю бутылками и другим мусором. Даже не задумываясь, что растущие нечистоты, горы из пластикового мусора Природа не сможет переработать - ни через 10 лет, ни через 100 лет. А ведь были далекие времена, когда люди (древние семиты и древние византийцы) носили с собой на поясе лопатки - специально для того, чтобы засыпать свои испражнения: не пачкать Землю, не допускать инфекцию, и чтобы очи Господни не видели! Да и сегодня это делают некоторые мусульмане, с помощью ветки или прутика. Кстати, а много ли таких, особенно среди женщин, которые омываются после отправления нужд, как это делают мусульмане, чтобы быть чистыми перед Творцом и перед людьми? А задумывается ли кто-нибудь над тем, почему породистая собака, в отличие от дворняги, И В ОТЛИЧИЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА(!), столь усердно старается засыпать лапами свои испражнения, некоторые даже всеми четырьмя лапами, хотя это очень трудно и неудобно для четырехногого животного (О, Великая Сила Природы, передаваемая генами чрез века!). В чем же корни, истоки этого явления, генетической разницы между породистой собакой и дворнягой. Задумался ли над этим хоть один владелец собаки, особенно большой, выгуливая ее у детской площадки, несмотря на все протесты родителей с детьми, или у самого родника, или на лужайке, где она сгрызает посаженные кем-то деревца? Во многих странах вообще содержание больших, служебных и любых агрессивных собак в домах запрещено, а тем более появление с ними в людном месте, парке. А в России, к сожалению, некому решить этот житейский вопрос, как и многие, многие другие. При прошлой системе заботились о стране, и о народе в целом, а не об отдельных людях. Сегодня и о народе забыли, вспоминают лишь перед очередными выборами.
  
  
  

ГЛАВА 2

   Когда-то в 1950-60-х годах был очень популярен туризм среди молодежи. Его девиз был: "Оставь место чище после себя, чем оно было до тебя!". Была романтика в жизни. Помните песню: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...". А теперь вспомним, как сегодня выглядят прилегающие к городам или коттеджам новых русских леса, луга, берега рек, озер, их дно, или площадки, после праздника пива, рок-концерта, футбольного матча или другого массового мероприятия, или места, где побывали люди на машине. Разве они не кричат нам о том, что люди, человечество все больше вырождаются в дворняг!? В прошлые, советские времена также выезжали на машинах за город, на природу, пусть и не в таком количестве, как сейчас. Но такого мусора не оставляли. Сейчас мусор - везде. Это значит, что разбогатели и сели на машины в основном те, кого можно прямо назвать мусором и убийцами Земли.
   Сквозь забитую машинами улицу пытается пробиться, сигналит карета с надписью "Детская Реанимация", водитель торопится, выходит из кабины, просит водителей уступить дорогу. Никто даже и не реагирует...
  
   Вглядитесь в фотографии людей прошлых веков, например, на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, на улицах Москвы, других городов: тогда появление мужчины на улице, среди других людей с сигаретой, а уж тем более с бутылкой пива в руках считались грубейшим нарушением этикета, дурным тоном, невоспитанностью, свидетельством низкого плебейского происхождения. Женщины тогда не курили вообще, а спиртное, даже шампанское, и пиво не брали в рот до завершения детородного возраста (спиртное в организме женщины держится до года!). И это строжайше соблюдалось! А всмотритесь в лица, обратите внимание на рост и внешний облик людей тех далеких времен: они были рослыми, импозантными, красивыми, с умными глазами, светлыми лицами! А теперь посмотрите на публику на улицах и площадях современных городов, особенно на молодежь - и юношей, и девушек: насколько же сильно опустилось человечество с тех пор вниз, вместо эволюции вверх. Какой уж там этикет, какой хороший тон - поколение плебеев уровня "Чё, блин!". А какое потомство они дадут?
   Как-то довелось прочитать воспоминания одного пожилого американца, который писал, что в 1950-60 годах на дорогах и улицах Америки и Европы водители состязались между собой в вежливости и стремлении уступить друг другу дорогу, сегодня же все борются за то, чтобы пролезть вперед первыми, и как можно скорее, порой даже оттирая друг друга машинами. Ведь ремонт оплачивают страховые компании. Вот вам наглядный пример того, в каком направлении идет смена поколений, в какую сторону идет эволюция человечества. Вывод один: машины стали лучше!
   Вообще, попробуйте как-нибудь, гуляя по улице, посмотреть повнимательнее на людей, идущих вам навстречу. Замечали ли вы, насколько снизился средний рост, ухудшилась конституция и внешность последнего поколения, 1990-годов, по сравнению с предыдущими поколениями? А чтобы лучше понять глубину деградации человечества, попробуйте, независимо от вашего возраста и семейного положения, проанализировать, кого из идущих навстречу вы могли бы представить, теоретически, рядом с собой в качестве потенциального супруга или супруги, а лучше в качестве потенциального избранника или избранницы для вашей дочери или сына. Результат будет удручающим. А ведь если бы все были зачаты и выношены в Любви, и без секса во время беременности, выкормлены грудью, то все люди, без исключения, были бы красавцами и красавицами, здоровыми, талантливыми! И если представить такую страну, в которой происходили бы только непорочные зачатия детей в энергиях высокой и сильной Любви, то все население в ней было бы красивым. Это была бы очень красивая и счастливая страна! И ведь были же времена, и совсем недавно, когда на улицах российских городов, не говоря уж о прикарпатских, западно-белорусских и восточно-польских городах, где очень сильны традиции католической веры в отношении зачатия и рождения детей, в отношении семьи, можно было любоваться почти всеми людьми - столь много было по настоящему красивых, высоких, здоровых, привлекательных своей нежностью девушек, женщин, и столь же красивых и импозантных парней и мужчин. Идет катастрофическая физическая, умственная, нравственная деградация и вырождение человечества. Большинство людей, снизу доверху, становятся все более алчными, продажными и низменными, беспощадными в уничтожении не только себе подобных, но и Природы - места жизни для их детей, внуков, дальнейших потомков. Жизнь только ради себя, и только для себя, и только один раз, и за счет других, лоск в пределах свой сферы жизни, с пачканием и уничтожением всего, что находится за периметром сферы своей жизни, полное безразличие к судьбе и будущему внешнего мира - высшая степень деградации человеческой сути, искажения великого замысла Творца в отношении человека. Пусть это и сопровождается утонченным умом, претензией на утонченную философию: они всегда несут в себе разрушительное начало... Этот уровень развития и психологии людей определяет и характер общественного прогресса, культуры. Теперь уже всем понятно, что они развиваются по тупиковому, саморазрушительному пути, независимо от строя, что этот мир несостоятелен и обречен. А почему? Не потому ли, что они, этот общественный прогресс и эта культура, сам мир направляются теми, и развиваются по рецептам, программам, концепциям тех, порочно зачатых, чья психология, если и не прямо напоминает нам как бы о дворнягах, упакованных в дорогие дома, лимузины, одежды, то определенно о вырождающихся людях - из той самой породы неправильно зачатых, которые безжалостно пачкают и разрушают все за периметром своей жизненной сферы, не задумываясь ни о чем. И пока будет так, будут продолжать искать, безуспешно, пути к устойчивому и безопасному развитию, создавая и созывая самые различные международные комиссии, организации, форумы, призывая к этому лучшие умы. Принимается много деклараций, манифестов, решений, программ, концепций - на самых различных уровнях, вплоть до самого высшего. Однако существенных, серьезных сдвигов к лучшему нет. Не найдено такого ключика, механизма, который мог бы положить начало реальному изменению мира к лучшему. И главная причина - деградация людей, сверху донизу, корни которой кроются в порочном зачатии. В нем, в порочном зачатии - корень всех бед сегодняшнего мира! Идет катастрофическое, убийственное падение морали в глобальном масштабе. Поведение людей, всех уровней, падает ниже поведения зверей.
   Этот процесс деградации, распада и дегенерации должен быть и будет остановлен!
  
  
  

ГЛАВА 3

   Когда в космос полетел первый человек, Ю. Гагарин, на некоторых митингах в России и за рубежом появились плакаты: "Все в космос!". Хороший лозунг! Но господа, кто же пустит убийц Земли и человечества в Космос? Никто и никогда не допустит переселения землян во Вселенную, никто не даст им знания о производстве новых видов транспорта и способах постоянного жизнеобеспечения в далеком Космосе, пока люди будут уничтожать друг друга, человечество и Землю, заплевывать Природу, заваливать горами мусора, разрушать живую структуру и естественное плодородие почв глубокой отвальной вспашкой и химией, а людей отравлять нездоровой пищей. И пока женщины Земли будут зачинать без Любви и желания иметь детей, и будут рожать неугодных Вселенной людей, то есть продолжать творить прочное зачатие и производить убийц, воров, хапуг, деградантов, дегенератов, мутантов, тупых, никчемных людишек, и тем самым неуклонно искажать, а не возвышать, Вселенский Божественный Замысел в отношении Человека! Даже если человечество станет задыхаться от своей деятельности на Земле, от своих нечистот, все равно в далекий Космос никого не пустят, ни за какие деньги. Не помогут никакие религии таким людям.
  
   Прорыв человеческого гения в Космос, вызывает чувство восхищения у всех землян. Слава всем космонавтам Земли, и вечная память тем, кого уже нет. Слава всем, кто создал космическую технику. Их заслуги не померкнут никогда! Однако о настоящем проникновении в Космос, в Божественную Вселенную можно будет мечтать лишь тогда, когда женщины и мужчины на Земле начнут сотворять благородные, праведные зачатия в Любви и Красоте, рожать благородных, красивых, здоровых, талантливых, гармоничных и угодных Божественной Вселенной людей. Только такие Земляне смогут получить истинное знание о самых эффективных видах проникновения и переселения вглубь Вселенной, в том числе и в Божественные Сферы. А до тех пор землян дальше земной орбиты и ближайших планет не пустят. Они для Космоса опасны. Они уже ухитрились насорить в Космосе: количество растущего мусора на околоземной орбите скоро может создать реальную угрозу для дальнейших полетов, а сами полеты используются в основном для военных целей. Кроме того, на транспортных средствах, которые большую часть своего веса тратят на двигатель и топливо, в Космос переселиться невозможно.
  
  

ГЛАВА 4

   Все, что происходит сегодня в России и в мире, есть результат уровня сознания тех, кто определяет направление развития цивилизации, по чьим концепциям и моделям развивается человечество. Часто раздаются призывы: надо измениться людям, изменить их сознание, чтобы изменить мир. Но попытки и усилия исправить человека ведутся давно, не одно тысячелетие, и будут продолжаться - безуспешно, пока будут направлены в основном на взрослого человека. Пока в них будет упускаться самое важное звено: правильное зачатие и рождение детей.
   А много ли примеров того, чтобы люди изменились уже в зрелом возрасте, сформировавшиеся и родившиеся зачастую от деградируемых родителей? А много ли есть примеров того, чтобы родители смогли воспитать своих детей с новым сознанием? Ответ однозначен: НЕТ! Яблоко падает около яблони! А это значит, что с нынешним уровнем физического, умственного и нравственного развития людей мир не изменить, даже под угрозой всеобщего самоуничтожения, которое, видимо, уже не раз бывало в истории Земли. Нужны новые люди, с новым сознанием. И выход, все же, есть! Он предусмотрен изначально, Творцом, который дал каждому, мужчине и женщине, природный КЛЮЧ к крепкому здоровью, лучшему потомству, и лучшему миру, ключ, о котором многие забыли. И он удивительно прост, как и все созданное Творцом! Надо вспомнить о нем, родить хороших детей и спасти свой род от болезней, деградации и вырождения. А это спасет и мир! Этот, всячески скрываемый от людей КЛЮЧ возвращается к Вам!
  
   Скептики могут выразить сомнение в отношении того, сработает ли этот ключ. Не зальет ли, все-таки, зло нашу Землю совсем, и как много будет тех, кто воспримет этот ключ. И сколько лет потребуется для того, чтобы произошли позитивные изменения в обществе. Не надо сомнений - нужные Слова уже промыслены, произнесены, написаны, опубликованы и вы уже их читаете! В том-то и сила Слов, гармоничных Божественной Вселенной, что в них - сила Бога, и творят они как Бог, когда эти Слова, Идеи промыслены и сказаны, и их энергия уже унеслась и начала резонировать в Божественной Вселенной! А если такие Слова, Идеи еще и опубликованы, благодаря мудрым людям, и если они находят позитивный отклик в умах и сердцах тысяч, сотен миллионов людей их прочитавших, которые восприняли их, провели через свои сознания и души, и выплеснули во Вселенную свои чувства и энергии поддержки, то возникает эффект волны мощнейшей резонансной силы, направленной на материализацию нового качества, новой жизни. Даже если в данный момент вокруг царит мерзость разрухи. Кроме того, мир никогда не оскудеет на людей, которые в решающий момент генерируют такие спасительные идеи и символы, которые могут поворачивать все - не только реки, но даже континенты, события, направление жизни людей, историю. Такие люди появятся, неизбежно, и их число будет неуклонно расти, ибо наступает новая эра во Вселенной.
  
   Задумайтесь только, какой символ сотворил и послал в будущее Ю. М. Лужков, поставив в Москве на площади у гостиницы "Славянская" архитектурный комплекс "Похищение Европы"... Надо же, одним махом похитить Европу в Москву, в Евразию из Атлантики, которую она все время норовила переплыть, да еще и заранее предусмотрительно построить рядом с комплексом красивый мост-переход на Плющиху! А то не ровён час хохлы, вдруг, упрут Европу в свой красень Киi, они ж на газе вон как натренировались. Хорошо, что еще и белорусы не умыкают газ. Но и там Белый Бацька как ляжет-приляжет пад бярозами, да такие ращоты произведет, что все равно свое берет. То-то, вдруг, И. Кобзон тоже запел "А я лягу-прылягу...". У Иосифа Давидовича тонкий нюх на деньги. Но вряд ли у него это получится. Ведь он, когда эту песню пел, то куда смотрел: то в бумажку, то в зал. А Бацька-то, как посмотрит Вверх орлиным взглядом, да как скажет "Отдайте им все!", так еще не успеет это требование дойти до Небесной Канцелярии, как там все на уши становятся, быстренько убирают весь транспорт с центральных магистралей..., чтобы, чего доброго, Бацькино требование не застряло там, и прямиком отправляют его с таким резонансом в Кремль, что там все помощники пулей мчится к Президенту и наперебой твердят, мол, "Отдайте Бацьке все". Вот так! А вы еще сомневаетесь в эффективности резонансной силы Вселенной. Ну, а памярко?ныя беларусы и рады, любят Бацьку. Приди кто-нибудь другой на его место, кто его знает, а вдруг не такой глаз, и в другую сторону, и все тут: ни сильного глазу, ни теплого газу. Да и полетам Белых Орлов там все способствуют, хотя все небо закрыто так, что комар не пролетит... А Белый Бацька размышляет, сосредотачивается, чтобы сказать что-то важное миру...
   И энергоресурсы-то, по утверждению некоторых современных специалистов, у белорусов, видимо, есть.
  
   Но вернемся к "Похищению Европы". Ай да Лужок! Кто сказал, что нет в Отечестве мудрых людей. Что там Иван Калита, с его сплочением ближайших княжеств. Тут резонанс послан во всю Божественную Вселенную на сплочение целого континента, разделенного вековыми противоречиями, войнами, экономическими барьерами. Попробуй теперь после этого столкни Европу в войне, попробуй, направь Западную Европу против России.
   И действительно будущее ЕС и всей континентальной Западной Европы не возможно без стабильной и процветающей России, ее ресурсов, прочного союза с ней. Россия - уникальная страна, с колоссальным, многовековым опытом совместного, достаточно мирного проживания и сотрудничества в евразийском пространстве христиан, мусульман, иудеев, буддистов, людей самых различных мировоззрений - без войн и конфликтов на национальной или конфессиональной основе, чего совсем нет в Европе. Этот вековой опыт не поколебали даже афганская и чеченская кампании, спровоцированные во многом внешним фактором. От такой большой страны, как Россия, могут отворачиваться и унижать ее граждан всевозможными визовыми барьерами только недальновидные или антиевропейски настроенные политики, не задумывающиеся о том, что произошло бы, если бы в России возобладали силы, весьма чуждые самой России, европейской интеграции и сильной Европе. Кстати, и для США, чтобы им выжить, ох как нужна сильная и процветающая Россия!
   Созревает и понимание необходимости преодоления враждебности между двумя основными ветвями христианской Церкви, верящей в одного Бога, - анахронизм 21 века, который зависит только от Ватикана.
   Так что, посланный лужковский символ насчет движения Европы в Евразию уже начинает работать! В Западной Европе уже начинает меняться отношение к России. Попробуй теперь, пересиль энергию Лужка! Не тут-то было! Так ведь Лужков-то, Лужок - то же с луга!...
  
   Но пока Европа будет упираться, отказываться открыть дверь России в Европейский Союз и соединить евразийское пространство от Атлантики до Тихого океана, издеваться над русскими, вести визовую войну против россиян, у России будет неизбежно материализовываться сам собой и нарабатываться другой естественный стратегический курс, которому никто не сможет помешать. Россия от Европы никак не зависит. А будущее мира - за Азией, там ведь сегодня основные центры развития и новые идеи для мира. А в Европе пусть трезвеют, осмысливают ситуацию после разрушения Югославии. В Прибалтике, Восточной Европе, Центральной и Западной Европе у России друзей нет. Совсем нет. Но есть лишь одна страна, красивая, с богатейшей мировой историей, кладезь культуры, искусства - Италия, у которой во все времена были хорошие, почти братские, отношения с Россией. России есть очень много чего перенять у Италии. Хотя бы понимание Красоты во всем. У русских с этими фрязями - давние связи! Вот их и надо всячески укреплять!
  
   У России и ее ближайших партнеров по строительству нового постсоветского экономического и политического пространства - великое, братское будущее с Китаем и Индией! Об этом давно посланы величайшие символы в будущее, да такой силы, с такой величайшей энергией материализации, о которой никому, в том числе и "модельерам" всяких там "дуг нестабильности", даже и в голову не приходит. Вспомним, как россияне и индийцы в прошлом скандировали "Хинди, Руси - Бхай-Бхай!". "Индийцы и русские - братья!". Сколько индийских лидеров было убито, чтобы повернуть курс Индии. Сколько усилий потрачено, тратится и будет еще затрачено, чтобы столкнуть великие азиатские державы под брюхом у России, дестабилизировать обстановку в Индостане и Индокитае, внести вирус конфликтности оттуда и в направлении России. А все напрасно. Как ни уничтожали род Ганди, а великий дух, энергию и идеи Махатмы Ганди уничтожить не удается. Не удается уничтожить глубинную индийскую духовность и мудрость! Их энергия бьет ключом в мир! Многие россияне, может быть, и подзабыли, а в свое время не придали этому особого значения, что в Москве давно, несколько десятилетий назад, поставлены памятники Махатме и Индире Ганди, а площадь, где они стоят, носит имя Индиры Ганди. Задумаемся, это было при советской власти, когда чистоту марксизма-ленинизма чтили превыше всего, а памятники поставили не лидерам социалистической страны или коммунистического движения, а духовному вождю индийского народа и его дочери. Тому лидеру, который идеологией всеобщего пассивного неповиновения народа заставил чужую, колониальную власть уйти из страны и тем самым оставил народам блестящий пример и довольно простой инструмент эффективной борьбы за свою свободу и счастье! Так что "Хинди, Руси - Бхай-Бхай!" - это навечно! И не будем забывать и о том, что русские, сохранившие основы старославянского языка, например, многие жители Архангельской области, понимают санскрит без перевода!
   А в сегодняшний век, век насилия, духовного и физического распада и вырождения людей, духовные энергии и мудрости, идущие из Индии, от индийских мыслителей и духовных лидеров, приобретают особое значение. Разве не актуальны слова одного из индийских духовных наставников Баба Вирса Сингха: "Не Бог должен навести порядок, но сами люди, пользующиеся божьими дарами", "Не перекладывайте на Бога и на веру своей ответственности", "Для того, чтобы иметь достаток, надо заработать его своим трудом, объединив усилия всех", "И как только люди будут жить в хороших домах, в счастье и достатке, станет меньше злобы, озлобленности... общий жизненный уровень возрастет - это отразится и в речи, и в быту, и в национальных традициях", "В течение немногих лет XXI века изменится весь мир, если россияне подадут пример защиты собственной чести и своих оправданных интересов. Все переменится к лучшему, так что современники скажут: "Бог снова спустился на землю", "Пришло время великих перемен...!", "Люди, не сидите в тщетном ожидании".
   Вдумайтесь в эти слова, люди!
   И еще одно его основополагающее и очень своевременное высказывание: "...верю в деяния того Господа, который привносит процветание, который жертвует многим ради мира и согласия между всеми, который дает мужество слабым, который поддерживает развитие бедных стран".
   Люди, ведь это же сильнейшее послание народам всего мира, всех конфессий, чтобы каждый задумался над ним. Нет, это не призыв к отказу от своих богов, к низвержению их. Это сигнал конфессиям перестать отдалять людей от Истины, а приближать к ней. Ведь если вера в Бога, усердие в молитве не дают здоровья, счастья, спокойствия, хотя бы среднего нормального жизненного достатка, теплого дома, и человек все равно страдает, а бедность и нищета провозглашаются не как порок, а как добродетель, то значит здесь что-то не так. Ведь все люди рождены для движения к счастью, творению и эволюционному возвышению. Значит, человек отдален от какой-то самой важной для него Истины. А самая главная часть Истины - в том, что человек, будучи созданием Божиим, сотворенным Богом по своему образу и подобию, получил от Бога и божественный механизм, а также и дар, как им пользоваться, - механизм сотворчества с Богом, сотворения жизни и будущего, своего и своего рода, в Любви и Красоте, совершенствуя жизнь по пути Божественного Прогресса, создавая земной сад-рай по образу и подобию Рая Небесного. Но вместо этого люди загоняют себя в земной ад и укрепляют этот ад на Земле, разрушая себя и Божественную Природу. И главная причина в том, что Истина от людей была сокрыта. Так как же люди могут рассчитывать на Рай Небесный, сколько бы они ни молились и не ходили в храм, если они строят ад на Земле. Из ада Земного в Рай Небесный дороги нет! Ведь не самоубийцы же там, в Небесных Сферах, чтобы пустить туда убийц Земли.
   Настало время преодолеть духовное и мировоззренческое противоборство в мире, отставить в сторону амбиции и претензии на монополию на Бога и на Истину, и собрать воедино мудрость всех конфессий, Святых Отцов с Афона, Старцев-затворников из России, мудрецов-староверов, духовных лидеров Востока и Запада и изменить направление жизни людей, преобразить Землю. Главную роль здесь могут и должны сыграть конфессии. Инициатором могла бы выступить объединенная Русская Православная Церковь, вместе с российскими староверами. Цель - проведение Вселенских Духовных Форумов о путях спасения мира. Но, все же, главная задача конфессий - вернуть людям Истину о Божественном Механизме, сосредоточить внимание на детях и новых формах образования, на изменении жизни людей через новых детей и создание гуманитарно-природных парков! То есть - на осуществлении третьего пророчества Матери Божией Фатимской! Без этого будущее конфессий незавидно.
  
   Особо следует остановиться на отношениях России с Китаем. Болгарка Баба Ванга в одном из последних предсказаний говорила, что Китай дойдет до Урала, потом отступит. Но давайте вспомним, что еще раньше, вначале 1950-х годов, был запущен энергетически гораздо более сильный лозунг: "Русский с китайцем - братья навек!". Вспомним, как две великие державы скандировали и повторяли этот мощный лозунг. И даже песню пели со славами "Москва - Пекин! Москва - Пекин! Идут, идут вперед народы!", "Русский с китайцем братья навек!". Пели, в общем и целом, около полутора миллиарда людей - в Китае и СССР! Более того, этому учили детей! Дети переписывались и дружили школами. Дети повторяли и пели это несколько лет - и в Китае, и в России! И их сильнейшая энергия, и взрослых, и детей, уже резонирует с огромной силой во Вселенной и материализуется. А недавно батька Назарбай выдвинул сильнейшую идею, от которой те же "архитекторы будущего", модельеры "дуг нестабильности" чуть не потеряли дух, - Евразийскую идею. Уж как ее ни пытались не замечать, замалчивать, шельмовать, даже страничку в Интернете открыли по ее дискредитации. Но она так и прет, так и лезет изо всех дыр, и проникает во все щели. И все попытки ее остановить - тщетны! И это понятно, ведь это - такая естественная идея! И проистекает она из уже материализующегося великого и мощнейшего процесса, запущенного более полувека назад: "Москва - Пекин!", "Русский с китайцем - братья навек!". А в этом могучем процессе Казахстан - составной элемент, важнейшее звено! Попробуй, теперь выдвинь более сильную идею. Ни одному мозговому центру мира не придумать более сильной идеи, такой, чтобы ее сегодня запели, начали скандировать 1.5 миллиарда человек на Земле! Особенно детей! Не получится! Попытались хитро подорвать этот мощнейший процесс, разрушить его сильнейшую энергетику, поссорив двух не совсем мудрых лидеров обеих держав 1960 голов, подтолкнув их к конфронтационной полемике и конфликту. Но разрушить выпущенную мощнейшую энергию братства русских и китайцев навек не удалось. Более того, этот фактор настолько сильно работает, что даже первый президент России, которого весьма сильно согнули в сторону США, будучи в Пекине, возьми да и пригрози Вашингтону, чтобы там ни на минуту, ни хоть на полминуты не забывались в отношении такой страны, как Россия!? И уж совсем невозможно забыть, с какой проникновенностью китайский руководитель Цзян Цзимин произносил в Санкт-Петербурге великие пушкинские слова о Красоте, в оригинале(!), которые стоит привести и здесь: "Я помню чудное мгновенье: передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты!". Задумайтесь над этим!
   А как же насчет предсказаний бабы Ванги насчет китайцев у Урала? А очень просто. Давайте, наконец, научимся понимать предсказания как предупреждение. А предупрежден, - значит, спасен, ибо, зная, что может произойти, можно и нужно управлять событиями, управлять будущим. Не будем сидеть пассивно, не думая о дне грядущем, а научимся, наконец-то, моделировать и направлять будущее! Мы знаем, что мощнейшая энергия о братстве русских и китайцев неминуемо реализуется! Она уже реализуется! Растет сотрудничество между двумя державами, которому никому не помешать! Китайцы увеличиваются в своем числе на Дальнем Востоке. Многие бьют по этому тревогу. А давайте посмотрим на это с другой стороны. Заселение китайцами Дальневосточной России - это не самый худший вариант исторической перспективы для России из всех потенциально возможных, при отсутсвии роста русского населения. Китайцы - трудолюбивы, не в пример большинству россиян. Они предприимчивы, и всегда, как муравьи, творят повсюду, даже в самых трудных условиях. Они всегда думают о том, как выйти из любого кризиса, из любой трудности, как заработать деньги и пустить их в дело. У них совсем иная программная установка в сознании. Бывший президент США Р. Никсон как-то мудро подметил: "Китайцы используют два мазка, чтобы написать иероглиф, означающий слово "кризис". Один мазок означает "опасность", другой - "возможность". В кризисе остерегайтесь опасности, но признавайте и используйте возможность". Вот он ключ к пониманию различия внутренних установок китайцев и русских.
   Признаем, что большинство русских, россиян сидят сиднем и опускаются в кризисной ситуации. Вместо того, чтобы стремиться вылезть из бедности, нищеты и грязи, спланировать и строить новую судьбу, включить энергии созидания и сотворчества, делать хоть что-нибудь для изменения жизни, они никак не могут проснуться и избавиться от зазомбированной в поколениях, до самых генов, преступной психологии упования на кого-то, ждут чьей-то помощи, верят, что кто-то им все спланирует и устроит. Китайцы умеют развивать бизнес, и если им разрешить перейти от торговли к предпринимательству и создавать свои малые и средние предприятия инновационного бизнеса на базе пылящихся на полках несметных завалов из российских изобретений и новых технологий, то результаты не замедлят сказаться. Китайцы не пьют так, как россияне. Они - не только не враждебны русским, но относятся по-братски. Сегодня мы не найдем ни одной национальности, ни в России, ни за ее пределами, которая относилась бы к русским по-братски, кроме китайцев! Да еще белорусов! Как-то по телевидению показали молодого китайца, бодро шагавшего среди торговых палаток, то ли в Москве, то ли на Дальнем Востоке, и читавшего стихи: "Россия! Люблю тебя, как русский! Люблю тебя, как брат!". А давайте на минуту задумаемся, кто еще мог бы столь бодро и сильно сегодня процитировать слова такого братского отношения к России, к русским - из числа национальностей как внутрироссийских, так и внешних, включая и славянских? А-а-а, молчите, не можете сразу сказать. Так и не надо противиться тому, что здесь сказано про будущее Китая и России, каким бы неожиданным оно ни показалось. Это не научный прогноз, это уже материализующийся процесс. Русско-китайское братство будет формироваться и материализоваться все сильнее и реальнее. Попытки помешать этому - будут, и немалые. Но тщетно!
   А давайте подумаем и оценим даже такой вариант: а разве Россия не выиграет, если предприятиями энергокомплекса, природных и иных ресурсов, будут владеть российские китайцы. Ведь русские оказались неспособными на это. Разве в таком случае не будет больше порядка и выгоды для народа? Разве динамичный скачок в развитии и уровне жизни в Китае, на фоне разграбления национальных богатств, сбережений народа кучкой воров и обнищания людей в России, не убедительный показатель? И разве султаны средневосточных эмиратов не дают нам великолепные примеры того, как можно распорядиться природными богатствами, которые являются всеобщим достоянием? А разве китайцы допустили бы проблемы с электричеством, отоплением, нехваткой воды и многие другие, от которых страдает народ. Ведь когда первым лицам во Владивостоке позвонили и предложили наполнить водой обмелевшее водохранилище с питьевой водой дистанционным методом вызывания осадков, все они отфутболили к коммунальным службам. Вместо того чтобы схватиться, вникнуть и помочь людям, первые лица края и города отфутболили предложение реально решить острейший вопрос к коммунальным службам низшего уровня, которые никакого отношения к водохранилищу не имеют вообще! Разве это власть? Кому она служит? А могло ли такое быть, если бы в кресле руководителя края или города сидел китаец?
   Опасения того, что заселение китайцами Дальнего Востока создаст угрозу целостности России - также необоснованны. Ибо реальной перспективой для недалекого будущего евразийского континента явится расширение Европейского союза на Восток и превращение его в Евразийский союз - от Португалии до Тихого, потом и Индийского океанов. А если Западная Европа не протрезвеет, Россия обойдется без нее и повернется полностью на Восток, вместе со своими энергоресурсами, а Евразийский союз будет создан от белорусских Бреста и Гродно до Тихого и Индийского океанов. Мешать этому будут, но тщетно! А китайцы, осев на российской земле, получив гектар пустующей на Дальнем Востоке земли вперемежку с русскими и став россиянами, будут выполнять три важнейших функции. Во-первых, они станут мощным фактором развития России, а во-вторых, они будут защищать свою землю и Россию, как свою страну, так же, как и русские. Это чрезвычайно важно, ибо сегодня почти все россияне, в том числе и многие русские, превратились в космополитическую силу, во временщиков, вывозящих богатства и капиталы из России на Запад. В-третьих, русские китайцы будут делать все, чтобы никто не испортил отношения между Россией и Китаем и не столкнул двух гигантов, что было бы трагической ошибкой для всех. Равно как и будут защищать Россию от всех других враждебных ей сил. Таким образом, мы просто трансформируем энергию предсказания о китайском продвижении в Россию, пусть до Урала, и даже до Москвы, сделаем китайцев своими братьями и укажем им другие пути продвижения на Запад...
   России хватит быть щитом для всех неразумных народов. Европа сейчас не защищена от фундаменталистского юга, не имеет исторического опыта сосуществования с мусульманами в своих станах. А после Югославии совсем оголила себя и с юго-востока. Как-то один очень богатый человек, владеющий знанием пространства, обсуждая тему, где купить виллу с перспективой на будущее, исключил сразу Европу и Испанию. На вопрос почему, ответил: "Испания обречена - она долго отгораживалась от Востока, ее заполонят и демографически задавят южане. Испанцы генетически уже не способны будут этому противостоять". То же самое, по его мнению, и с Западной Европой. Россия слишком долго выступала щитом и защитником других нардов и с Запада и с Востока, заботилась о судьбе других. Пора и о своей судьбе и своем будущем подумать!
  
   А если русские и китайцы сольются как братья навек, то не трудно представить, какое позитивное, стабилизирующее влияние это окажет на будущее мира!!! И этому помешать уже невозможно! А если Россия имеет уникальный опыт совместного проживания и братского сотрудничества с мусульманами, буддистами - народами других конфессий, представителями около ста национальностей в одном государстве. Накопление опыта братского сотрудничества, проживания и сотворчества с китайцами - есть также важнейшее условие счастливого будущего России и Китая. Для России очень важно историческое стратегическое партнерство и сотрудничество с китайцами, мусульманами, индусами. От этого сотрудничества и сотворчества зависят судьбы и будущее не только народов Азии, но и всего мира!
  
   Есть и еще один интересный момент. Как известно, Змий искусил Еву в Раю - и с того момента вошел в мир порок, и разросся до размеров, угрожающих сегодня существованию человечества. Но разросся он не сам. Есть официальные доктрины распространения порока и зла по всему миру, разжигания самых низменных страстей и шельмования, третирования тех, кто этому будет сопротивляться. Основное острие этого курса направлено на Россию. А сейчас и на Китай. Но, как мы знаем, китайцы едят змей! Думаете это простой гастрономический, кулинарный факт? Это - символ, имеющий величайший вселенский смысл и величайшее вселенское значение, которому еще предстоит проявиться и осуществиться в полную силу в соответствии с Вселенским Замыслом! Так что историческая, вселенская миссия Китая весьма значительна: он призван стать главной силой, которая разрушит энергию зла в мире. Полуторамиллиардный китайский этнос способен на это в союзе с Россией и всеми нардами евразийского пространства. И тогда человечество спокойно начнет развиваться по совсем иному пути, строить не разрушительную человеко-машинную цивилизацию, а цивилизацию гуманитарно-природную, которая будет жить по законам КРАСОТЫ, СОВЕРШЕНСТВА, ГАРМОНИИ И СОТВОРЧЕСТВА С ПРИРОДОЙ И БОЖЕСТВЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ! И ЭТО СПАСЕТ МИР!
  
   И китайцы, и русские - от народных масс до лидеров - должны всегда помнить, что сотрудничество, сотворчество между двумя великими странами всегда выгоднее, оно принесет больше пользы для взаимного процветания, чем любая вражда, а уж тем более конфликт или война. Поэтому очень важно, чтобы у лидеров обеих стран во все времена хватило мудрости избегать, при любых ситуациях, повторения ошибок прошлого, когда догматизм и личные амбиции сталкивали оба народа в конфликте. Нужно сделать все, чтобы исключить приход к власти в обеих странах лидеров, которые допустили бы повторение такого в будущем. России, Китаю и Индии давно пора начать реализовывать совместные стратегические научно-технические проекты. Например, в развитии нового вида транспорта - летающего поезда или летающего транспорта (ЛЕТРАН или ПОЛЕТ) на бесколесной основе, так как колесный транспорт на скоростях после 200 км в час приобретает неустойчивость, а после 300 км в час колесо, подшипники идут вразнос, и в смысле роста скоростей колесо себя исчерпало. Есть много других стратегических сфер сотрудничества, например, энергетика, космос и др.
  
   Уместно упомянуть и еще об одном любопытном факте. Сегодня в России и на постсоветском пространстве девочек рождается значительно больше, почти катастрофически больше, чем мальчиков. А в Западной Европе и Китае - наоборот. Не сигнал ли это самой Природы к породнению Евразии, к преодолению вековой враждебности и разобщенности евразийского пространства, к синтезу взаимодополняющих культур, к общему будущему - на иных, новых формирующихся ныне цивилизационных началах. И не упрек ли это самой Природы мужчинам России и постсоветского пространства, так и не сумевшим создать народам на огромном и богатейшем географическом пространстве нормальную жизнь! Не сигнал ли это к российской мужской половине: мужики, опомнитесь, сколько же можно позволять чужакам мучить страну, косить мужской генофонд, цвет народа в ничтожных конфликтах и внутренних разборках, и тем самым заставлять страдать женщин и детей! Как долго можно позволять враждебным России силам через горстки жадных и властолюбивых человекоподобных воров и продажных функционеров ввергать россиян в страдания - в Чечне ли, как и ранее в Афганистане, или позволять разворовывать финансы и природные богатства великой страны, разыгрывать чужие сценарии в отношении своей территории. Пора запускать свои сценарии, они уже запущены, им лишь надо помочь! Опомнитесь русские мужики, всех национальных корней, где бы вы ни работали и чем бы ни занимались: не хватит у вас ума, сил и мужества скорее навести порядок и наладить жизнь в стране, придут иные мужики! С Запада, Востока и Юга! Они, собственно, уже пришли и захватывают все, что возможно. А китайцы на Дальнем Востоке появляются потому, что там не хватает русских. А те, что есть, им нечего защищать, они ничем не владеют. Раздайте семьям по гектару Земли, помогите построить красивый большой дом на три семьи и появятся истинные защитники своей Земли - не важно кто они, русские, татары, буряты, монголы или китайцы! И их невозможно будет подкупить в главном: в том, что будет угрожать их дому и их Земле!
   И надо перестать вести пустые разговоры о том, продавать или нет Китаю, другим азиатским соседям современнейшие вооружения, трубить о гипотетической угрозе использования российского оружия против России, и продолжать пугать народ внешними угрозами. Разве развал СССР, при невероятной сверхвооруженности - своей, соседей и всего мира, не научил ничему? Надо скорее дать стране энергию экономического роста и чувство внутренней защищенности - это ключевой сегодня вопрос! Для этого надо дать бесплатно по гектару земли каждой пожелавшей семье и оказать финансовую помощь в быстром возведении на нем большого, красивого дома со всеми удобствами на 3 семьи. А компенсацию за помощь государства в возведении дома возвращать экологически чистой сельскохозяйственной продукцией, выращиваемой на этом гектаре. Вот вам сильнейший механизм комплексного решения целого ряда проблем - жилищной, производства экологически чистой, здоровой сельхозпродукции, разгрузки городов, развития регионов, развития малого и среднего предпринимательства в перерабатывающей и многих смежных областях, домостроения, строительства дорог, снижения безработицы и т. д.
  
   Опомнитесь, русские мужики всех корней, еще не поздно! Опомнитесь, и тогда начнет преображаться многонациональная страна, преобразятся и наши женщины, девушки, сейчас от безысходности выставляющие все напоказ и на продажу - по всему миру. Ведь если на продажу выставлена вся страна, по вине мужчин, то это отражается и на женщинах, а тем более детях. Рождаемость падает, а как выглядят наши сегодняшние девушки - везде, на курортах, на телеэкранах, и даже в офисах. Разве не правы иностранцы, говоря, что практически все они вульгарны, похожи на проституток. И почему все девушки, женщины ходят в основном в черных одеждах? Как редко сегодня встретишь россиянку, которая была бы одета действительно с высоким вкусом, а не просто по высокой моде. Девушки и женщины России - это зеркало того, что происходит в стране по вине мужчин.

МУЖИКИ РОССИИ И МИРА ПРОСНИТЕСЬ И ОПОМНИТЕСЬ! УСЛЫШЬТЕ ВЫСШИЙ ЖЕНСКИЙ ЗОВ К РОЖДЕНИЮ НОВЫХ ХОРОШИХ ДЕТЕЙ, К СОЗДАНИЮ НОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ В ГУМАНИТАРНО-ПРИРОДНЫХ ПАРКАХ ИЗ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ НА 1 ГЕКТАРЕ ЗЕМЛИ! ПРИМИТЕ ЭТУ КРАСИВУЮ ЖЕНСКУЮ ПРОГРАММУ СПАСЕНИЯ РОССИИ

И МИРА!

ВЕДЬ ВЫСШИЙ ЖЕНСКИЙ ЗОВ ПРИХОДИТ НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО, ТОЛЬКО В МИНУТЫ ТРУДНОСТЕЙ И ОПАСНОСТЕЙ. ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕМЬИ, В ОСНОВНОМ МОЛЧАТ.

ЭТОТ ВЫСШИЙ ЖЕНСКИЙ ЗОВ ПРИШЕЛ СЕГОДНЯ С ЧЕТКОЙ И КРАСИВОЙ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ, ЧТОБЫ СПАСТИ МИР ОТ СПОЛЗАНИЯ К ДЕГРАДАЦИИ И САМОУНИЧТОЖЕНИЮ!

УСЛЫШЬТЕ ЕГО, МУЖИКИ!

ВСЕ МУЖИКИ РОССИИ И МИРА, НА КАКОМ БЫ МЕСТЕ ВЫ НИ ТРУДИЛИСЬ! СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ВКЛАД В ЭТО НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ! ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ ЖДЕТ ОТ ВАС СОТВОРЧЕСТВА!

  
  

ГЛАВА 5

   Процесс, начатый "Белой Книгой Жизни", охватит весь мир! В братском Китае объявлен хороший лозунг "Обогащайтесь!", который за несколько лет поднял страну из нищеты к вершинам прогресса. Это - хорошо! Но, обогащаясь для себя, великая страна повторяет западный путь, ведущий в никуда - к гуманитарной и экологической деградации и саморазрушению. Деньги, обогащение только для себя, без нравственного начала и истинной религии в стране, без устремлений к совершенствованию всеобщего мира, умножению всеобщей Красоты и тем самым возданию благодарности Создателю за дарованную жизнь, талант и блага, при преобладании в стране порочных зачатий, в конечном счете, действительно работают на умножение зла, регресс, ведут в типик! Хочется верить, что руководители великой страны вновь проявят жизненную и политическую мудрость и сумеют привнести в свой народ Вселенские Мудрости. И, может быть, Китай станет одним из лидеров ВСЕЛЕНСКОГО ДЕЛАНИЯ ПО ИСПРАВЛЕНИЮ МИРА И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Почему бы и нет? Найдите сегодня лидеров, сотворивших в стране материальное чудо, и, в то же время, способных столь красиво, столь размеренно и глубинно возвышенно цитировать пушкинские стоки о "гении чистой красоты!".
   Возможно, и лидер Малайзии Д-р Махатхир Момаммад найдет эту книгу полезной. Размышляя о судьбах ислама и мира во время своих воскресных конных прогулок, или уединяясь на прекрасном острове Ланкави и созерцая красоту и великолепие тропического звездного неба, общаясь с Создателем один на один, советуясь с Ним, Д-р Махатхир Мохаммад делает много для того, чтобы исламская конфессия шла в ногу со временем. А будущее ислама, любой конфессии и мира в целом зависит, прежде всего, от крепкой семьи и хороших детей. От того, какими будут они, таким и будет мир. Давно назревшая задача улучшения потомства, рождения благородных, талантливых, гармоничных, красивых детей стучится в дверь ко всем конфессиям. Это - это основа их будущего и спасения, и совершенствования всего мира. Ведь нельзя не признать, что все конфессии в мире постепенно теряют сражение за крепкую семью и гармоничных детей. "Белая Книга Жизни" дает возможность вступить на путь исправления цивилизации.
  
  

ГЛАВА 6

   Так что, скептики, задумайтесь. Прежде всего, над своей собственной жизнью, над тем, что же, какие символы вы посылаете в свое, страны и мира будущее. Какое потомство оставите после себя вы, ваши дети, внуки. Если вы уже натворили немало ошибок, и эти строки болезненны для вас, или вы категорически не согласны с ними, а таких будет очень много, вам неудобно показывать их своему мужу, своей жене, преодолейте эти трудности, и попытайтесь сконцентрироваться и рассудить: только вы (и Бог, Божественная Вселенная) знаете глубину вашего порока и степень ущерба, который нанесли Божественной Вселенной, Природе, себе и своему роду. И вы поймете: у вас нет иного выбора, как, не теряя ни минуты быстро уходящего от вас времени, начать с восстановления своего собственного здоровья, молодости и силы через чистку, обретение "Ока возрождения", чтобы начать жить новой жизнью, перестать быть смердом, перестать пакостить и гадить на Земле. И прекратить генерировать во Вселенную дурные энергии - прежде всего против самих себя. Ибо все выпущенное вами в любом виде и против кого бы то ни было, засоряя Божественную Вселенную, вернется к вам! Ведь чистый человек не просто живет и не болеет, он парит по жизни, и не может излучать в мир ничего, кроме энергии радости, света и счастья - в любом возрасте! Если вы не в таком состоянии, то это признак того, что вы отравлены паразитами, их токсинами и шлаками. Не говоря уж о том, что серьезные болезни и любые проблемы со здоровьем есть крик, звон колокола о том, что вас пожирают колонии паразитов.
   Спешите искупить себя, если не в своих детях, то во внуках, правнуках, в детях родных, друзей, просто знакомых. Помогайте всем возвращать вечные Вселенские Мудрости и Законы Природы, и здоровье. Помогайте Природе, сажайте семена яблок, кедра, пихты, липы, желуди, каштаны, люпин вдоль тропинок, дорог, речек, озер, своих дач и садовых участков, превращайте Землю в гуманитарно-природный парк-сад. И, пожалуйста, давайте не сорить, уважать и любить Землю, беречь реки озера, моря. Каждый раз, когда вы хотите бросить какой-то мусор на Землю, вспомните, что вы бросаете его в то, что вас кормит! Ведь из Земли произрастает все, что питает вашу жизнь! Разве вы плюете в колодец, из которого пьете? Земля, Вселенная будут так благодарны вам, если вы возьмете за правило всегда оставлять место, где побывали, чище после себя, чем оно было до вас. Если вы начнете вырабатывать в себе потребность не излучать в мир грязные, разрушительные энергии, которые неизбежно обернуться против вас.
   Давно, в фойе академии одного из спецведомств висел лозунг о том, что стремление к порядку и безопасности, излучение вовне порядка и безопасности должны стать внутренней сутью каждого выпускника. Вот когда все люди в своей восходящей эволюции через самосовершенствование и через череду праведных зачатий и рождений поднимутся до уровня, когда станут ощущать генетическую потребность в стремлении к Красоте и Совершенству - своему и своего рода, будут излучать в мир только чистые энергии Красоты и Совершенства, умножать эти энергии, беречь и сохранять Природу, тогда-то и прекратится опасный процесс разрушения мира, вовлечения человечества в войны, в постепенную деградацию и распад. И это время непременно придет. Не напрасно же Матерь Божия Фатимская передала людям свое третье пророчество! И не напрасно же появилась эта "Белая Книга Жизни"!
  
  
  

ГЛАВА 7

   Тот, кто въезжал по Успенскому шоссе в подмосковную Жуковку, не мог не испытать чувств Красоты, проезжая аллею из яблонь, уже стареньких и поредевших, кем-то давно посаженных вдоль дороги, особенно когда они цветут весной, или усыпаны яблоками все лето и осень. А в поле рядом раньше колосилась стеной пшеница, с васильками вокруг. А посмотрите на то поле сейчас, пройдите в Жуковку к оврагу у Москвы-реки, что под дачей Ильи Глазунова, которая когда-то гордо возвышалась над просторами чистейшей зелени трав и деревьев вокруг, и вы ужаснетесь, что натворили - новые богатые... Ну не мог же сам известный художник, живший в красивом земном раю столько лет, где так любили загорать родители с детьми, вдруг, так замарать его. Даже если бы помогли друзья, столько мусора не получилось бы. Так может быть тем, кто сорит на нашей Земле опомниться, наконец. Ведь человек, который мусорит, заваливает Землю отходами, сам является самым большим мусором, составной частью своих же отходов на Земле - ни больше, не меньше. Даже если он живет в коттедже-замке - все равно он мусор, и позор для рода человеческого! Он не улучшает Землю, а пачкает ее - эта его суть. Но, главное, у его рода нет будущего!
  
   Так почему бы ни начать процесс очищения своих родов, Земли от самого большого мусора - порочных людей, через рождение хороших детей! И приступить к уборке территорий, на которых сами люди живут, и которые загадили. И почему бы новым богатым ни скинуться на фонд чистоты своего края, который будет заботиться не только об уборке за вами и вывозе мусора, но и сажать красивые деревья - вместо тех, которые вы вырубили, высаживать аллеи и ареалы из кедра, пихты, каштанов, дубов, сеять люпин, цветы! Ведь это пожертвования на святое дело - для вас и ваших детей!
  
   И не надо головной боли с созданием и регистрацией фонда. Найдите относительно честного, активного, любящего Природу человека, пенсионера и давайте ему определенную сумму ежегодно, поставив задачу: организовать работу по очистке и поддержанию в чистоте вашего края, засадить его кедром, пихтой, дубами, каштанами, хорошими елями и т. д. А проделанную и организованную им работу оценивать по ее результатам за год, и в зависимости от этого класть новую сумму на его личный счет в банке, или отдавать ему лично. Этот пенсионер или пенсионерка возьмет себе в карман значительно меньше денег, чем уйдет на зарплату функционерам официально созданного фонда и в их карманы по искусно оформленным бумагам. И такой человек, зная, что средства будут выделяться по результатам организованных и проведенных под его руководством работ за год, будет стараться как можно лучше выполнять свою работу, пусть даже экономя деньги для себя. Важно не как он потратил деньги по бумагам, а насколько он сумел организовать работу и каков ее результат.
  
   Возвращаясь к нашей теме, приведем еще примеры: разве не вызывают восторг аллеи из лип и берез, ареалы кедра в подмосковном Архангельском, или кедры ливанстии в Алупке! Наверное, подобные уголки есть во многих городах и районах. А как много людей сегодня сажает такое? А ведь каждый человек должен в своей жизни сделать, как минимум, три дела: родить, вырастить и воспитать хороших, благородных детей, построить дом и посадить дерево, а лучше сад-парк. Нет пределов для совершенствования мира, умножения всеобщей Красоты, и своего искупления! И это искупление, сотворение новой Жизни, Красоты и Совершенства набирают силу и спасут мир! Уже процесс пошел, но не тот, разрушительный, а совсем иного качества - уже рождаются хорошие, чудесные, волшебные дети! По капельке мы сотворим океан, и он, этот океан новых хороших детей, спасет мир!
  
   Появляется все больше и больше символов о Красоте, которая спасет мир. И как тут не вспомнить о довольно глубинном смысле, заложенном в кинофильме Н. С. Михалкова "Сибирский цирюльник". Иностранный, американский, инженер привез в Россию машину-монстр, которая должна, подобно цирюльнику, стригущему волосы на голове, выстричь наши леса, с кедровыми рощами, от Урала до Тихого океана!? Его распутная жена играет с добродушным, доверчивым руководством кадетского училища, совращает молодого русского офицера и беременеет от него, имея своего мужа. Эти картины губительного прогресса и распутства, привносимых в Россию извне, развиваются на фоне многочисленных картин русской жизни, среди которых особо обратила на себя внимание проезжавшая несколько раз, не без режиссерского умысла, карета с надписью на ней "Институт благородных девиц" - с совсем другими, милыми и нежными, лицами девушек в ней! Далее, уехав в США, родив там сына от русского офицера и отав его в американское кадетское училище, эта распутная дама приезжает в Сибирь, где живет тот бывший молодой офицер, отец ее сына, ни о чем не догадывающийся. Но, войдя в кедровый дом и увидев в нем энергию жизни, заглянув в комнату с горой антоновских яблок - символ жизни в Красоте с Природой, где за дверью с двумя детьми и топором притаилась хозяйка дома, готовая бороться за свое счастье, непрошенная гостья повернула, и бросилась прочь из дома. Не вынеся силы чужих для нее высоких энергий естественной жизни в гармонии с Природой, так и не увидев никого. Но апогей силы фильма - в его конце, в том, как капля русской крови в ее сыне-кадете поборола американского капрала в вопросе Красоты. Кто не знает, американские сержанты и капралы известны тем, что специальной муштрой и криками они внедряют в кадетов и новобранцев психологию полного и абсолютного подчинения во всем, без каких-либо возражений, без права на несогласие или протест. Даже при оскорблении кадет должен говорить: "Да, сэр!". Вот почему когда в американском подразделении выхолит из строя командир, оно становится небоеспособным: вековой традиции "Беру командование на себя! Слушай мою команду!" там нет. Так вот кадет, соглашаясь с капралом абсолютно во всем, возразил ему в одном: когда тот назвал Моцарта плохим композитором. Никакие меры наказания, никакие силы не помогли сломать кадета, он готов был сам нести наказание бесконечно, пока обессиленный капрал, в конце концов, не сдался и не согласился, что Моцарт, все же, - хороший композитор. Разве это не символ победы Красоты! Да еще какой! Хотя фильм, как и многие другие картины Н. Михалкова, изобилует более тяжелыми, иногда грубоватыми энергиями, вызывающими некоторые трудности внутреннего приятия, особенно при дефиците более возвышенных энергий утонченной Красоты. И заметим, в фильме нет абсолютно ничего антиамериканского, хотя в США ополчились на этот эпизод. А зря! Как и зря ополчилась на этот фильм и российская патриотическая пресса. И какая она после этого патриотическая.
  
   Уже просыпаются сами люди. Как-то в Москве в районе ВВЦ довелось увидеть пожилую женщину, которая ходила по лужайкам и собирала палкой бумагу, другой мусор после людей. На реплику восхищения она со светящейся улыбкой на уже немолодом лице сказала: "А я чищу Землю, и уже много лет!". В северном краю один житель посадил целый парк из различных растений, за которыми ездил по всей стране. Просто засадил ими часть лесной территории вблизи своего дома. А во Владивостоке добрый человек Петрович восстановил старый парк, и люди, последовав его хорошему примеру, приняли решение: не оставлять никакого мусора после себя в парке. Вот какова сила доброго примера. На территории музея-усадьбы графа Шереметьева в Останкино в Москве посадили кедры, чтобы восстановить кедровую лужайку, которую кто-то когда-то вырубил. В Новосибирске люди посадили целую кедровую аллею. И по этой аллее уже гуляют матери с новыми, хорошими детьми! Такие дети уже рождаются по всей России. А в Белой Руси "Белую Книгу Жизни" читают целыми деревнями, устраивая народные чтения. Просыпается народ!
  
   Есть и такие, кто считает себя обделенным, рожден с трагичной наследственностью, у кого есть претензии к родителям, кому достались страдания с рождения. Это обращение к вам: в каком бы тяжелом положении и состоянии вы ни были, не сделайте ошибки, не обозляйтесь ни на родителей, ни на мир, ни на жизнь. И не разочаровывайтесь жизнью, а уж тем более не сводите счеты с ней - расплачиваться за это придется во многих поколениях. Во-первых, благодарите Бога и родителей за то, что вы есть: ведь из десятков миллионов возможных вариантов произошло оплодотворение, зачатие именно ваше. Во-вторых, постарайтесь понять, что через ваши страдания вам дана какая-то особая, трудная задача и испытание, которые вы с честью должны пройти. А может быть, вы просто отрабатываете какую-то собственную ошибку, или деформированная энергия пробивает через поколения. Вполне может быть, что у вас в роду были убийцы, и не было праведных людей, священников. Постарайтесь понять: главное, что есть в вас, это не форма, не телесная оболочка, которая отомрет, исчезнет, она тленна, а то, что находится внутри - частица вечной Энергии Божественной Вселенной, Искра Божия, Душа, которой вы либо украшаете Великий Космос и возвышаете себя, либо засоряете его, и уничтожаете себя. Постарайтесь достойно пронести то, что находится в вашем телесном сосуде, независимо от того, какой вам достался сосуд, и хоть чуть улучшить содержимое сосуда. Вытягивайте себя наверх, и даже в своем положении старайтесь делать хоть что-то для других, помогать другим. И вы победите, выйдете наверх.
  
   Те же, кто, получив порочное зачатие и наследие, отказались исправлять свой род, встали на путь борьбы с Богом, убивают людей, Природу, мир, они не ведают, что творят. Они и есть конкретные носители зла, силы царства тьмы в мире, составляющие античеловечество. Таких в мире немало, они весьма организованы, имеют свои центры сил зла, стремятся к глобальному господству. Но их участь - печальна: они обречены, хотя им и удается изрядно потрепать мир. Будущего у них нет: Зло и порок обречены, а КРАСТОА СПАСЕТ МИР! Ведь Ф. И. Достоевский, сказавший эти слова, был величайшим знатоком проблем зла и Добра. А чтобы это скорее наступило, благородная часть человечества должна стать более активной и более твердой в победе над силами зла и тьмы - путем активного строительства новой жизни и цивилизации через рождение новых хороших детей.
  
   Те же, кому не выпало счастья иметь своих детей, подумайте о причине и поймите: вам выдана какая-то особая роль, особая миссия в этой жизни. Попробуйте услышать ее, и исполнить.
  
   На жалобу женщины о том, что она недовольна своей судьбой, ей надоел домашний быт, бесконечное мытье посуды и т. д., что она достойна лучшей жизни, один Старец сказал: дочь моя, не существует иного пути для изменения жизни к лучшему, чем как разрушить в себе негативную энергию, делать то, что делаешь, как можно лучше, и творить самой новое. Только так можно создать лучшее будущее и перейти в него! Перейти из темной жизни в светлую, белую жизнь!
  
   Почувствуйте себя частью Единой Энергии Божественной Вселенной, и старайтесь всегда поддерживать это состояние, спланируйте себе другую жизнь - и вы победите судьбу! Какой бы жестокой и невыносимой она ни была! Ведь в ваших руках такой чудесный Божественный Механизм Творения Жизни!
  
  

ГЛАВА 8

   Некоторые ученые говорят, осталось лет 40-50 до возможной всеобщей экологической катастрофы, если не остановить уничтожение Природы. Очень может быть, если учесть, что 60 лет назад Природа, реки леса были чистыми! Ведь сказано в Священном Коране о признаках приближения конца света: женщины будут носить брюки и походить на мужчин, а мужчины на женщин, люди будут оголяться, будут расти небоскребы и т. д. Конец света есть не что иное, как включение механизма самоуничтожения. В каждой ракете имеется мехнизм, который автоматически включается и уничтожает ракету, если она отклонилась от курса. То же самое заложено и в механизме Вселенной, и в человечестве. Как сказал один мудрый человек, "только подумавший коварно и подло уже включает в своем организме механизм вырождения и распада". Задумайтесь над этими словами. Осознание их глубинного смысла дает ключ к пониманию того, почему род людской деградирует, вырождается и движется к самоуничтожению. Почему в людях, семьях, в обществе, в мире так много болезней, порока, зла, агрессивности, физической и умственной деградации. Это - выбор самих людей! Человек, будучи вершиной творения во Вселенной, призванный стать сотворцом эволюционного развития в соответствии с Божественным Замыслом, сеять разумное, доброе вечное, опускается на уровень вибрации животных, паразитов, продвигается по пути деградации и вырождения. То есть человек сам ставит себя вне Вселенной и ее Законов и включил, сам, механизм самоуничтожения. Сегодня всем ясно, что человечество отклонилось от Божественного Прогресса, и вместо восходящей эволюции к Крастоте и Совершенству в соответсвии Божественным Замыслом, идет по ложному пути прогресса - к деградации людей и Природы. Люди сами упорно ведут свои свои роды к вырождению. А всеобщая деградация в мире уверенно движется от "числа зверя 666" на каждую 1000 человек, по пути увеличения. И когда это "число зверя" станет критически приближатся к цифре 999, угрожая каждой тысяче населения Земли, негативная, разрушительная энергия, выбрасываемая человечеством во Вселенную, достигнет критической массы, и призойдет резонанс на уничтожение. Останутся лишь единицы, ибо в механизме самоуничтожения заложен одновременно и механизм спасения: число попрочных людей никогда не превысит тысячу, ибо на каждую тысячу всегда найдется хотя бы один праведеник! Поэтому все пророчества о гибели цивилизации имеют, теоретически и практически, под собой основание. Но ведь у человечества еще есть сильное пророчество Фатимской Божией Матери о реевангелизации мира, которое должно спасти мир. И оно, как и первых два пропрочества, должно осуществиться. И пока будут осуществляться, всеобщая гибель цивилизации исключена! У людей есть великолепный шанс опомнитья и изменить направление своей жизни и развития - через рождение новых, хороших детей и создание гуманитарно-природных парков из родовых усадеб!
  
   А что касается прикидок ученых насчет 50 лет, то за этот срок вполне можно родить два прекрасных поколения, и они еще успеют спасти наш мир от скатывания к самоуничтожению, и изменить жизнь к лучшему! Творец и Вселенная ждут, чтобы и мужчины, и женщины проснулись, и перестали воспроизводить порочно зачинаемое, ущербное потомство, убийц цивилизации, паразитов, гребущих только под себя и оскверняющих жизнь и талант, дарованные Творцом; в лучшем случае, никчемный балласт, с точки зрения пользы для восходящей эволюции человечества и Природы! Иного пути, иного выхода для спасения у каждого человека, страны, у России, у человечества - нет. Никто не спасет. Сверху, нет такого механизма у Бога, чтобы физически спасать людей, народ, страну, человечество. А тем более спасать порочных - тех, кто погружается в разложение, уничтожает себя, Природу, Землю. Самоубийц и убийц Земли никто спасать не будет. Людям дан ключ, и давно, для спасения и развития по восходящей линии эволюции! Вспомните о нем, и вы начнете менять свой род, и мир, отводя их от опасности разложения и самоуничтожения. Медленно, правда, но уверенно!
  
   Молодые люди, создавайте местные организации, клубы "Красивой молодежи", "Красоты", которые потом разовьются в движения, союзы! Издавайте "Белую Книгу Жизни" в своей, молодежной редакции, распространяйте и продавайте ее. Это же хорошее занятие для тех, кто не может найти работу. Это - ваша книга, девушки и юноши! Создавайте свои газеты и журналы о новой жизни! Просите у своих властей земли и создавайте молодежные природно-гуманитарные парки из усадеб - ареалы новой цивилизации - и изменяйте направление жизни людей, спасайте и улучшайте мир! ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО?
  
   Лидеры всех уровней - от районных до президентских - поддержите молодежь в таком движении. Выделяйте земли для создания гуманитарно-природных парков, помогайте молодежи создавать такие парки, сделайте все, чтобы прежде всего каждая молодая семья получила красивый и большой дом на три семьи. РАЗВЕ ЭТО НЕ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ! РАЗВЕ ЭТО НЕ ИДЕОЛОГИЯ ЖИЗНИ! ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО?
  
   И разве ежик с медвежонком уже не протерли давно звезды, чтобы они всем светили лучше и звали на добрые дела! И разве весь мир не признал этот их красивый подвижнический труд! И разве это не сигнал и пример нам для доброго делания! А вспомним подвиг Данко, который вырвал свое сердце из груди, чтобы осветить путь людям к спасению! Так кого и чего мы ждем? Неужели мы загубим дело ежика и медвежонка? Неужели у нас перевелись герои и подвижники? Необходим новый порыв к Подвижничеству, к Сотворчеству! Время настало! ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО КТО?
  
  
  

ГЛАВА 9

   В мире катастрофически уменьшается количество Красоты, но ведь она и только она спасет мир. Теперь уже в этом нет никакого сомнения. Пусть Россия начнет этот поход за восстановление в мире Красоты, которая изменит направление жизни людей и спасет мир. И почему бы в рамках такой программы "Красота спасет мир!" ни учредить в Кремле Центр создания гуманитарно-природной цивилизации и изменения направления жизни людей. И Председателем, хотя бы почетным, такого Центра становились бы супруги Президентов!
  
   А почему бы ни подумать о введении Международной премии, Почетного Диплома и Звезды под каким-нибудь названием, типа Звезды "КРАСОТА СПАСЕТ МИР", или Звезды "КАВАЛЕР КРАСОТЫ", которые Президент России будет вручать в Кремле - в Георгиевском зале или на Соборной площади, или на Красной (Красивой) площади, лучшим людям планеты, внесшим наибольший вклад в умножение в мире Красоты, Чистоты и Совершенства во всех сферах - в литературе, искусстве, в изобретении или создание в любой сфере того, что несет в мир Красоту, Чистоту и Совершенство, изменяет направление жизни людей в сторону Красоты и Совершенства. Можно разработать специальный церемониал вручения, с объездом Кремля в карете, или в машине, с последующим въездом из Кремля на Красную площадь, под звон колоколов, усиливаемых радиосредствами. После вручения этой награды, на Красной Площади, превращенной в зрительный зал провести концерт с выступлением лауреата/кавалера премии. Если он не из мира музыки и искусства, то просто дается обычный концерт. Эта, сравнимая с Нобелевской премией награда не должна включать денежную премию, а быть исключительно престижной наградой за умножение Красоты в мире. Введение такой международной награды в России было бы вполне закономерным, ибо именно в России Ф. М. Достоевским сказаны всемирного известные слова "Красота спасет мир!". А чтобы исключить возможность выхолащивания значимости такой награды, оказания давления и получения ее не по заслугам, право выдвигать на такую премию могут все организации и частные лица всего мира. А окончательный выбор должны делать только сами кавалеры этой высокой награды (за исключением самых первых кавалеров, которых выберет сам Президент России). Старший по возрасту "Кавалер Красоты" будет оглашать решение "Красивых", а Президент России вручать награды! Вручаться такие награды должны не ежегодно, и не в какой-то определенный срок, а лишь тогда, когда появляется одна или несколько личностей, которые действительно внесли в мир Красоту, Чистоту и Совершенство. Можно, и видимо желательно, ввести и вторую, национальную, награду для вручения ее В России и СНГ, которые вносят наибольший вклад в умножение Красоты, Чистоты и Совершенства в нашем родном пространстве.
   Вручение наград можно осуществлять и в Санкт-Петербурге, но там несколько сложнее с погодой, хотя в России осталось еще несколько групп специалистов, способных обеспечивать хорошую погоду дистанционным электромагнитным способом, без высевания облаков вредными и не столь надежными химикалиями.
  
   И вообще, почему бы ни подумать об осуществлении красивой идеи превращения Московского Кремля в Международный духовно-культурный Центр, вместе с Красной Площадью, Большим театром, Гостиным двором, Манежем. Только нельзя опошлять Кремль, Красную площадь так называемым искусством и так называемыми звездами, пусть даже очень известными. Должен быть установлен какой-то критерий Подлинного Искусства и Красоты.
   И как хорошо, когда гостями Кремля и России становятся подлинные великие люди мира - писатели, поэты, певцы, композиторы, изобретатели, бизнесмены, которые, вносят в мир Красоту. Почему бы ни утвердить эту практику.
  


* * *

Россия предлагает миру новое оружие против всех войн, конфликтов и распрей между народами и вероисповеданиями,

против всего мирового зла:

Прервать череду низких, порочных зачатий и рождений детей без Любви!

Творить новые непорочные зачатия - только в высокой, целомудренной Любви и Красоте, и рожать хороших, благородных, гармоничных и талантливых детей,

которые спасут и изменят мир к лучшему!

Создать параллельную цивилизацию в гуманитарно-природных парках-садах, где люди будут практиковать Естественное земледелие и будет запрещена всякая промышленная деятельность, негармоничная Природе!

Сегодняшний лидер России - В. В. Путин. То есть - человек пути.

А значит Россия - в пути!

Она в пути к новой цивилизации, к своему возвышению и спасению мира!

Все последние жрецы, выступающие на протяжении всей истории против Бога, и положившие все свои силы на то, чтобы помешать развитию рода человеческого согласно Божественному Замыслу, свернуть людей с пути Божественного Прогресса по восходящей линии эволюции к Красоте и Совершенству, отказываются от борьбы и отдают свои энергии силам созидания! А те, кто будет и дальше противостоять созданию новой цивилизации и наступлению новой эры, обречены на саморазрушение!

* *

*

РОССИЯ ВСТАНЬ И ВОЗВЫШАЙСЯ!

Пророчества Бабы Ванги сбудутся! Женщины Белой Руси, России, Сибири родят много хороших детей, и они спасут Россию и изменят мир! Тому быть!

  
   В каждом месте, куда приходит эта информация, зарождается точка нового роста, независимо от возраста супругов. Нет такой женщины, которая не стремится родить хорошего ребенка, подарить себе и миру счастье, жить в сотворчестве с Природой! Это самое главное ее, да и мужчины, предназначение перед Творцом, даровавшим жизнь: способствовать восходящей эволюции жизни, а не ее деградации! Ни одна семья не желает иметь неполноценного ребенка, она становится жертвой нарушения Законов Природы от незнания, либо из-за отсутствия стержня перед разлагающимся миром. Неся за это расплату, часто очень суровую. От внутреннего стержня женщины зависит и поведение мужчины. Эта информация дает Вам, юноши и девушки, мужчины и женщины, ЗНАНИЕ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ! А ПРИРОДА, ТВОРЕЦ, ВСЕЛЕННАЯ ТРИЖДЫ НЕ ПРОЩАЮТ ТОМУ, КТО ЗНАЛ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ, НО ПРЕНЕБРЕГ ИМИ, ИЛИ УТАИЛ ОТ ДРУГИХ!!!
  

* * *

  
  
   Как-то довелось услышать от одной семьи, уехавшей в Канаду, о том, как после покупки там дома они, войдя в него, увидели на столе большой букет цветов и записку: Мы прожили в этом доме очень счастливо. Пусть этот дом будет счастливым и для Вас, пусть он откроет Вам новую жизнь!
   Красивое послание, и от хороших людей! Не правда ли!
  
   Так пусть эта "Белая Книга Жизни" будет красивым посланием всем, кто возьмет ее в руки, и пусть она откроет путь к новой Жизни и Счастью - в Красоте и Совершенстве!
  
  
  
  

* * *

ПЕРЕДАЙТЕ ЭТУ КНИГУ ПРОЧИТАТЬ МИНИМУМ 9 ЗНАКОМЫМ В ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ!

ДЛЯ ТЕХ, КТО ИМЕЕТ ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЭТА ЦИФРА УТРАИВАЕТСЯ.

ЭТО - В ВАШИХ СОБСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСАХ!

СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ, ИЗДАВАЙТЕ И ПОРУЧАЙТЕ РАССЫЛКУ КНИГИ ВСЕМ - ОТ САМЫХ БОГАТЫХ ДО САМЫХ БЕДНЫХ, ВЛАСТНЫМ СРУКТУРАМ, ВОЕННЫМ ЛЮДЯМ ОТ ГЕНЕРАЛОВ И АДМИРАЛОВ ДО СОЛДАТ И МАТРОСОВ, В ЧАСТЯХ, ГДЕ СЛУЖИЛИ!

РАЗДАВАЙТЕ ЕЕ ВСЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ!

ОСОБО ВАЖНО ДОНЕСТИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ВОВРЕМЯ ДО ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ, НЕ ОПАЗДАТЬ, И НЕ ДАТЬ ВИРУСУ СЕКСА ЛИШИТЬ ИХ БОЛЬШОЙ И ЧИСТОЙ ЛЮБВИ!

ЭТО - ВАШ МИНИМАЛЬНЫЙ ВКЛАД В ПОМОЩЬ ТВОРЦУ И МИРУ! И - ВАШЕ ИСКУПЛЕНИЕ!

КАЖДЫЙ, КТО СМОЖЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОЙ КНИГИ, СДЕЛАЙТЕ!

НА ВАС СМОТРИТ ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!

  
   Данная книга - общее творение и всеобщее достояние. Она может свободно издаваться, перепечатываться частями, распространяться, продаваться всеми юридическими и физическими лицами, СМИ, размещаться на сайтах, в том числе на специально создаваемых для этой книги, на русском языке и языках стран СНГ - без ограничений и финансовых или иных последствий, при условии отсутствия изменений, искажающих смысл и противоречащих духу книги, и указания ссылки на владельца авторских прав: Журнал "Национальная Безопасность и Геополитика России. Федеральное издание", Лупаина О. В., с указанием первой публикации в этом журнале в No. 1-2 (42-43), 2003 года.

Богатые люди, помогите донести эту книгу до всех людей страны -

от пастуха и землепашца до лидеров!

Спонсоры и благотворители, оплата издания этой книги и передача тиражей для реализации тем, кому вы хотите помочь, есть красивый трудовой путь получения ими средств. Прямые денежные пожертвования - слишком легкий путь, к тому же чреватый искушением к неправильному использованию ваших средств.

Производители и распространители натуральных препаратов и продуктов, а также любых товаров, не противоречащих идее этой книги, пусть даже газовой аппаратуры, спонсорское издание этой книги - лучший способ донести весть о себе и вашей продукции до самых широких масс.

Артисты, эта книга может стать составной частью программы ваших поездок по стране и встреч с людьми!

Индивидуальные лица и книготорговцы, регистрация ИЧП, издание и продажа этой книги - хороший путь к зарабатыванию добрых денег. Привлекайте к продажам пенсионеров!

Быть может, найдутся и такие великие люди, которые самостоятельно закажут и оплатят рекламу - наружную на щитах, растяжках, телевизионную, в печатных изданиях, где угодно, в Москве, в других городах с белой обложкой книги и надписью на ней элегантно насыщенным синим или зеленым цветом шрифтом с прожилками из трех слов:

"БЕЛАЯ КНИГА ЖИЗНИ"

Это шаг - большой Вселенской резонансной силы!

Российская братва! Вспомните, кто основал Оптину Пустынь: бывший разбойник Оптин! В Божественной Вселенной нет пределов и ограничений для умножения доброго делания ради этого мира, ради себя и своих детей и внуков!

К этой книге можно прикасаться любыми руками, даже совершившими много зла и греха. Но мысли в отношении книги должны быть чистыми. Это - в ваших интересах! Данная книга принесет вам и вашему потомству большую пользу, если вы ей поможете и правильно ее используете, а если используете с выгодой для себя, не забудете отчислить хоть небольшой процент владельцу прав на нее - журналу "Национальная Безопасность и Геополитика России".

И пусть эта книга будет народной, живой, развивающейся, пишите и добавляйте в нее новые Вселенские Мудрости.

Этот материал - информационный, не является медицинским или иным советом или рекомендацией. Каждый волен делать выводы сам!

  
   Белый луг, 2003 год (Продолжение следует)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"