Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Центр Аналитический Российский (Царь - Электронное Правительство)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    проект электронное правительство - ЦАРЬ проект целью которого является: Контроль над чиновниками и руководителями всех рангов. Прогнозирование социального эффекта и социальных последствий от совокупности принимаемых решений и мер,Своевременная коррекция негативных социальных тенденций, Моделирование Будущего.


Проживая жизнь, мы все сталкиваемся с одними и теми же проблемами и этапами

с которыми до нас уже сталкивались другие, но мы об этом почему-то ничего не знали.

В этом смысле всегда полезен чужой опыт.

проект электронное правительство - ЦАРЬ

Андрей Викторович Лебедев, г.Глазов

Тел: +7 (912) 871-13-76, E-mail: VedRuss@glazov.net

о чём идёт речь в проекте:

   Сказанные как то слова классика "Суровость Российских законов смягчает необязательность их выполнения" сегодня стали чуть ли не бичом нашего времени. Н-р:
   21.07.2011 года Вице-премьер Дмитрий Козак на селекторном совещании по подготовке к зиме предложил правоохранительным органам возбуждать уголовные дела против глав городских администраций, где до сих пор не утверждены инвестпрограммы предприятий ЖКХ.
   В этот же день президент, Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с вице-премьером Игорем Сечиным. Речь шла о безопасности предприятий топливно-энергетического комплекса.
   Чуть ранее вопрос поднимался о срыве плана оборонки и странном случае с теплоходом "Булгария",
   Можно вспомнить ещё много случаев, когда руководители и чиновники знали как правильно, но почему-то делали как-то не так...
   Плюс, Впереди парламентские выборы, а значит может случиться так, что среди вновь избранных, могут попасться люди которые не компетенты в некоторых вопросах или которые захотят умышленно вставлять палки в колёса. И это не удивительно, ведь к власти могут прийти люди из разных движений, возможно даже и тех которые считаются экстримистскими или сектанскими. Так же надо не забывать, что в развале страны заинтересованы и некоторые иностранные государства, а значит и они могут выдвинуть своих людей.
   Чтобы исключить даже самый худший сценарий, предлагаю вашему вниманию проект целью которого является: Контроль над чиновниками и руководителями всех рангов. Прогнозирование социального эффекта и социальных последствий от совокупности принимаемых решений и мер. Своевременная коррекция негативных социальных тенденций.
  

Предисловие.

   "Каким путём развивалась страна при президенте В.В.Путине мы все знаем. Как развивается страна с приходом президента Д.А.Медведева, - мы видим сейчас. А вот каким путём будет развиваться Россия с приходом нового президента и кто будет новый президент содержится в глубочайшей тайне.
   Многие аналитики исходя из сегодняшней ситуации в стране и исходя из потребностей общества связывают имя нового президента с продолжением курса Д.А.Медведева и В.В.Путина, путь развития называемой демократией, борьбой с преступностью коррупцией, становление России крупнейшим мировым экономическим и финансовым центром.
   Однако, исходя из этого, делать вывод и надеяться что так оно и будет - я считаю не только недостаточным, но и опасным.
   Опасным потому, что в демократическом мире при современных знаниях и технологиях с лёгкостью можно управлять всеми демократическими странами один или несколько человек, для этого им необходимо лишь много денег и хорошая команда психологов и политтехнологов.
   Вспомните, что всегда происходило перед выборами в любой демократической стране? Между с собой сражались группы политтехнологов от кандидатов, используя огромные денежные средства, изощрённые методы психологического воздействия на людей через средства массовой информации, телевидение, наглядную агитацию. И чем высокотехнологичнее уровень в стране, тем изощрённее в техническом отношении способы внушения.
   Совершенно очевиден тот факт, что на парламентских или президентских выборах побеждает команда политтехнологов, сумевшая оказать наибольшее влияние, внушение. Это уже потом под воздействием этого внушения люди идут и голосуют. Думают, что голосуют по собственному желанию. На самом деле исполняют чью-то волю.
   Политтехнологам не важен внутренний мир кандидата его цели и задачи. Главное что для этого требуется - чемодан денег и наличие самого кандидата, а всё остальное дело техники. Их мастерство и профессионализм настолько высок, что они могут оказать такое влияние и внушение, под воздействием которого люди с радостью пойдут голосовать не только за живого кандидата, но и за искусственного манекена с витрины магазина.
   Нравиться кому-то это или нет, на сегодняшний день реальность такова, что у большинства популярных политических фигур сегодня не может быть собственной долгосрочной стратегии. Нынешние реальности таковы, что информационная эпоха делает всякого известного человека заложником ситуации, особенно политиков и президента. Как только человек становится популярным, он утрачивает способность создавать ситуацию. Теперь он может только встраиваться в нее. Популярный политик всегда идет туда, куда его толкает сиюминутная ситуация. Кто не идет, тот становится политическим трупом. Вот почему большинство людей, пусть даже и умных, управлять страной не могут. Крупных в этом смысле людей на самом деле единицы.
   Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или наизусть помнит строение комариной лапки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли. Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Нельзя делать то, масштаб чего не объял. Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность: для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоевывать. Если их поменять местами. То один будет огуречные рынки завоёвывать, другой заставит всех садить огурцы.
   Нравственные качества здесь не имеют значения. Честные и нечестные люди одинаково быстро запустят разрушительные процессы, если не будут знать опыт. Самое печальное, что они этого даже не поймут.
  
   Не надо много ума, чтобы просчитать поведение "маленького" человека, выстрелившего в князья из грязи, (за очень короткое время) получившего большой ресурс. Не потому, что он плохой или хороший, а потому что это не его размер.
   Действия такого человека будет похожи на поведения маленьких детей из ясельной группы, которых назначили командовать детсадом. Как мы понимаем, что в данном случае в итоге детский сад будет разрушен и разорен. Маленькие дети никогда не поймут этого, потому что мыслят иными категориями. Одни начнут всеми правдами и неправдами добывать себе новые "игрушки", другие будут бороться за конфеты, третьи - право строить песочные замки. Всё это хорошо, но никто не подумает, что надо платить налоги, аренду за помещение, зарабатывать деньги на те же игрушки, стирать бельё, прибирать в помещении, готовить еду.
   Совокупность "игрушечных" устремлений тех и других может уподобит государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Нечестные распродадут горючее из корабельных баков(нефть, газ, лес), честные демонтируют оружие ради "мира во всем мире", любители культурно выпить - сделают дешёвую водку сигареты, сектанты всех заставят с утра до вечера петь мантры, педофилы - легализуют проституцию, праведники отправят на тот свет чтобы скорее обрести вечный рай и спокойствие в новой жизни. Короче в стране может наступить хаос на вполне легальных основах.
   В отличии от вооружённого нападения с применением современного оружия которое может привести не только к всевозможным разрушениям и жертвам, но и к экологической катастрофе, этот способ считается более дешёвым и "миролюбивым".
  
   Во все времена, идеологии государств создавались с помощью механизмов воздействия на людское сообщество через образы, через спрятанные древние знания науки образности. Кто-то из учёных мужей может заметить, будто бы такой науки не существует. Она есть. И её наличие определяется не желанием учёных, а самой сущностью человека. Человек так устроен, что он мыслит, а мысли формируют образ. (Люди всегда действуют исходя не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.)
   В последнее время существование науки образности часто связывают с Древним Египтом. Истории известны факты, как с помощью создаваемых жрецами образов освобождались государства или захватывалась власть над целыми народами.
  
   Подобными знаниями пытались овладеть спецслужбы гитлеровской Германии. В советский период - 13 спецотдел КГБ.
   Высочайшим мастерством политтехнологов неизмеримо более высокого ранга является формирование образа государства и целых народов. В многовековой истории человечества масса примеров управления государством с помощью образов. Наиболее ярким и понятным примером деятельности политтехнологов высокого ранга, "современных жрецов", для современного человека может служить ситуация, произошедшая с нашей страной и её народами за последнее столетие.
  
   Развалился Советский Союз - одна из мощнейших в мире империй. Но что предшествовало созданию СССР и последующему его развалу? До образования СССР был создан привлекательный образ будущего социалистического, а затем и коммунистического государства. Помещики, фабриканты стали представляться в образе кровопийц трудового народа. Ещё правил в России царь. Монархия казалась незыблемой. Но в то же время уже действовал образ, который привлекал своих сторонников, и они находили всевозможные пути уничтожения монархии и создания нового государства. По новому образу.
   Развалу СССР тоже предшествовало создание образа СССР как тоталитарного государства и обсуждалась необходимость создания нового - счастливого, свободного, демократического государства западного образца. Правительство, лидеры государства стали преподноситься в роли кровожадных душителей свобод и народа. Социалистический строй - неприемлемым и тупиковым. Образы коммунистов, созданные режиссёрами, актёрами и художниками, на которых воспитывались целые поколения, отодвинуты в сторону. А что взамен?
  
   Образовавшийся вакуум стали заполнять образы процветающих бизнесменов, бандитов, проституток, голливудских красавиц. Молодежь стремится подражать их привычкам и нравам. Критерием благополучия безоговорочно становится материальный достаток. Кто и как достал - не в счёт. Всему народу было объявлено о необходимости строительства развитого демократического государства, но при этом умалчивалось и умалчивается о непреодолимых проблемах, существующих за рубежом: наркомании, колоссальной коррупции, ухудшении экологии, психологической депрессии, падении рождаемости из-за того что женщины отказываются рожать потому что как и другие люди не видят ясного будущего. Не видят не потому что его нет, а потому что создана особая иллюзия мастерами своего дела спрятанная за свободой слова свободой бизнеса, свободой выбора в виде время от времени подбрасывания в народ чернуху. Как только он поднялся с колен, его толкнули и он снова поднимается. И делается это не случайно, а целенаправленно и с умыслом используются определённые технологии.
  
   И здесь особенно важна не констатация факта, а понимание механизма, через который оказывается разрушительное воздействие. Мы уже знаем: развал СССР произошёл не под воздействием вооружённого вторжения, а вследствие идеологической обработки населения.
   Идеология - вот главный механизм, с помощью которого можно уничтожить или усилить любое государство. Но любая идеология может воздействовать на массы, если есть хорошо выстроенная и отлаженная структура воздействия. Она есть и она не наша: через неё работают не наши образы. А куда подевалась наша? Мы её уничтожили!
  
   В СССР, помимо идеологических институтов и центров трансляции, идеологических отделов ЦК КПСС и Министерства культуры, прессы, существовала огромная сеть, включающая в себя дворцы и дома культуры, районные и сельские клубы. Эти учреждения позволяли миллионам молодых сограждан бесплатно заниматься в кружках художественной самодеятельности. В них читались лекции, проводились собрания. Доводилась до масс и разъяснялась принятая в государстве идеология.
   Современная идеология чаще всего складывается к тому, что правительство выделяет огромные средства, однако не все средства и не всегда доходят до назначения, либо их кто-то отправляет не потому маршруту. В результате чего что в новостных блоках, видеокинофильмах, человечество видит смерть, ужасы, вечные проблемы и тому подобное. Современное человечество настолько привыкло к картинам человеческого страдания, что стало воспринимать это за норму жизни.
  
   Если бы на человека, жившего двадцать, тридцать, сорок лет назад, обрушился подобный информационный ряд, наверное, психика бы не выдержала. Наверное, люди бы захотели встать со своего места и побежать на помощь. Достаточно вспомнить, как люди помогали друг другу после войны, делясь последним; как было развито чувство солидарности и взаимной поддержки. Сегодня это чувство притупляется и не в последнюю очередь под влиянием того, что звучит слишком много рассказов о человеческих ужасах.
   Правительство РФ это видит, понимает, а потому и создало ОбщеРоссийский народный фронт в противовес тёмным силам. Многие люди если не осознали умом, то почувствовав значимость всем сердцем и душой, в разных регионах России обращаются и продолжают обращаться с просьбой принять их в это народное движение. Движение, в котором они сами создадут себе условия для жизни, а не выживания. И я думаю, что этот порыв не сиюминутный. Люди наученные временем сейчас не настолько легкомысленные, чтобы бросаться из крайности в крайность. А о том, что в желание людей только растёт и идея охватывает разные слои населения, подтверждается и неоднократным решением В.В.Путина и Б.В.Грызлова продлить сроки подачи заявок, и фактами. Учащихся школ, учёных и предпринимателей, учителей, врачей и пенсионеров, военных и политиков, художников, поэтов и писателей. Среди них и академики, и губернаторы, и жёны, и дети крупных политиков страны.
   С помощью этих людей можно решить многие социально-экономические задачи в стране, резко изменить демографическую ситуацию, проблемы продовольственной безопасности, занятости населения, здоровья нации. Но главное - выйти на мощную силу народа, который, создавая своё пространство, укрепляет любимую страну и государство, давшее ему такую возможность.
   Казалось бы, возникший в народе порыв можно только приветствовать, но есть и те люди, которые заинтересованы в развале России. Думаю, что те люди понимают к чему это может привести..... Когда современная идеология России, которая сводиться к посыпанию финансового дождя и социальных лифтов мгновенно делающих князя из грязи привлекает к себе не только серьёзных людей в органы власти, но конъюнктурщиков, проходимцев и людишек заинтересованных в развале России.
   Думаю, что для разрушения России и поддержки пагубного имиджа для страны, в Россию были направлены специально подготовленные специалисты, в задачи которых входит пробиться к власти с целью отслеживания и при необходимости корректировка идеологической составляющей государства. Людей которые бы всех убеждали, что жить в России это плохо, что большинство хотят видеть только голливудских красавиц, пить пиво и водку, смотреть сюжеты о бандитских разборках, покупать только импортные товары, информацию о кровавых событиях и тому подобное..... Понятно дело что к чему это может привести...
  
   О том, что в России существуют особые люди, можно услышать из уст не только офицеров российских спецслужб, но и общественных и политических деятелей, высших чиновников администрации Президента РФ, глав местной администрации.
   Так, например, глава администрации правительств В.Сурков в своём интервью одной из газет сообщает: "Против России ведётся тайная война теми кругами в Америке, в Европе и на Востоке, которые рассматривают нашу страну как потенциального противника. Они считают своей заслугой почти бескровный коллапс Советского Союза и пытаются развить успех. Их цель - разрушение России и заполнение её огромного пространства многочисленными недееспособными квазигосударственными образованиями". Подобное утверждение абсолютно логично, хотя бы потому, что силы, развалившие СССР, существуют, и вполне естественно, одержав победу на определенном этапе, они не успокоятся и обязательно продолжат успешное наступление.
  
   Способ, когда можно ослабить любую страну и захватить власть над народами организовав процессы, расставляющие на ключевые места людей, по масштабу не соответствующие своим местам. Не надо никаких диверсантов и терактов!!! Достаточно привести во власть взрослых "детей", и они гарантированно развалят любой объект, будь они хоть трижды честными патриотами своей страны. Как известно, Россия уже давно для многих стран представляет лакомый кусок, и наверняка они в тайне готовят "своих" людей и команду политтехнологов, благо ситуация сейчас позволяет. Если раньше людей в парламент выбирали из проверенных и закалённых временем людей, то сейчас при помощи лифтов может попасть и негодяй.
  
  
   Вот чтобы это выявлять за ранее, противостоять и на будущее предупреждать все неприятности - необходимо создать Центральный Аналитический Центр (ЦАРЯ) Электронный центр - который бы на постоянной основе
  
      -- контролировал работу руководителей всех уровней включая чиновников, министров, директоров компаний, а так же деятельность культурных, общественных, политических и даже религиозных организаций.
      -- определял воров, лентяев и других инициаторов катаклизмов происходящих в стране, путём выстраивания комбинации при которой прослеживалось чёткое и своевременное выполнение распоряжений руководителя, а так же процесс куда и кто каждый раз способствует утеканию ценных людских и материальных ресурсов. т.е. выстраивал ситуации, при которых их неблаговидные действия высвечивались невидимым лучом и ставил их можно сказать, в анекдотическую ситуацию.
      -- Прогнозировал ситуацию на будущее...
  
   Это замечательно, что у нас сейчас у власти мудрые политики. Но не факт, что завтра власть смениться и придут люди, которые целенаправленно или нечаянно захотят разрушить страну.
   Я не утверждаю, что все кандидаты в депутаты или президенты нечестные или лживые люди. Я говорю о том, что существует вероятность, что среди честных и добропорядочных людей могут запрятаться засланчики из недружественных к России стран.
   Возможно, что кто-то скажет, что большинство будут честные и порядочные люди. Что если 1-2 попадут, то из этого ничего не изменится. Но это не так.
   Давайте вспомним вековые народные традиции, которые всегда пользовались особым уважением у народа. Вспомним русские поговорки: "Ложка дёгтя, бочку мёда испортит", "паршивая овца всё стадо портит".
   Крупный бизнес тоже помнит эти поговорки. Один из самых суровых законов руководителей крупных западных корпораций: "Гнать в шею даже самого толкового сотрудника, если он разлагает пессимизмом и неверием в успех коллектив".
   Можно было бы привести множество примеров, но смысл я думаю понятен:
  
   В России настало время создание экспертизы, целями которой являются прогнозирование социального эффекта и социальных последствий от совокупности принимаемых решений и мер, своевременная коррекция негативных социальных тенденций.

ЦАРЬ

ЦАРЬ - Центр Аналитический Российский.

  
   Основная задача этого центра должна стать: создание экспертизы, целями которой являются:
  
      -- контроль над чиновникам, министрами, руководителями предприятий различных рангов,
      -- прогнозирование социального эффекта и социальных последствий от совокупности принимаемых решений и мер,
      -- своевременная коррекция негативных социальных тенденций,
      -- моделирование общественных явлений от совокупности принимаемых решений.
  
   Экспертиза должна носить упреждающий характер и осуществляться в период разработки и принятия решений, а также проводиться на отдельных этапах их реализации.
  
  
   Однако надо учесть важную деталь что бы вырубить на корню коррупцию и повысить эффективность работы:
   1. Члены правительства, законодатель должны действовать при принятии реше­ний самостоятельно.
   2. Они должны располагать достаточной инфор­мацией.
   3. Даже не располагая достаточной информацией при принятии решения, каждый член правительства (и на региональном уровне в том числе) должен выполнять функции мощного аналитического центра, при этом учитывая последствия от поведения и принятия решений своих коллег, вра­гов и друзей.
   4. Ввести меру наказания за решение повлёкшее за собой негативные последствия.
   При таком распорядке будет фиксироваться каждый шаг и будет выявляться человек который пытается вставлять палки в колёса.
   (Политический коррупционер - это человек, внешне практический не отличающийся от других, но за материальные ценности готовый поставить запятую в нужном кому-то месте в таких предложениях как: казнить нельзя помиловать! (из народного фольклёра )
  
   По моим представлениям, Центр Аналитический Российский (ЦАРЬ), должен состоять из множества Агенств Стратегических Инициатив в разных отраслях и в разных точек РФ, и с которых будет стекаться информация в единый центр - ЦАРЬ.
   Структура: должна напоминать дерево от которого отходят ветви: толстые - основные направления жизнедеятельности людей в стране, чуть по тоньше сферы деятельности, почки и листочки - это проекты и программы людей.
   0x08 graphic
   Агенства Стратегических Инициатив должны быть созданы не только в каждом регионе, но и присутствовать во всех муниципальных учреждениях, министерствах и ведомствах, промышленных предприятиях, компаниях, спорте, а также общественных, политических, религиозных культурных и иных организациях, на котором будут публиковать свои отзывы (работы) в виде проектов, программ, рациональных предложений учёные, политики, экономисты, с рождения природой одарённые люди, простые размышляющие люди.
   Думаю, что это будет выглядеть так: уже на имеющуюся вычислительную технику, специальным научным учреждениям, государственным законодательным органам, правительству, президенту, руководителям различных рангов (система универсальная) предос­тавлять информацию о последствиях от принимаемых ими решений.
  
   Описание: Руководители в каждом регионе, во всех муниципальных учреждениях, министерствах и ведомствах, промышленных предприятиях, компаниях, спорте, а также общественных, политических, религиозных культурных и иных организации, должны будут ежемесячно(в зависимости от закона) коротко отписывать отчёт о своей работе и реакции населения на принимаемые в стране законы и постановления: что сделано? как сделано? на сколько быстро сделано? что помешало? почему помешало? кто виноват? что надо сделать чтобы не мешало?
   Параллельно население страны пишет своё мнение на принимаемые в стране законы. Если нравиться, то почему, если не нравиться, то почему, и что надо сделать чтобы стало правильно?? Т.е. присылать свои работы в виде проектов, программ, рациональных предложений учёные, политики, экономисты, с рождения природой одарённые люди, простые размышляющие люди.
   Будет замечательно, если к этой работе подключить студентов и не только юридических вузов.
   Для удобства пользователей и для обработки информации необходимо составить форму определённого образца (например из тех которые используются при подаче рац предложений). Обязательно должна быть фотография, координаты. .......название проекта, суть, результаты, имя автора и его координаты.....
      -- ФИО
      -- Фотография автора
      -- Краткие сведения: где и когда родился, как женился, где живёт
      -- Название и краткое содержание проекта, (по желанию автора, им может быть выложен полностью весь проект со всеми описаниями)
      -- Ссылка на видеоклип его предложения, фотографии, схемы.
      -- Его координаты которые он захотел указать для связи с ним,
      -- Ссылка на другие его проекты, предложения в этом банке.
      -- Информатор когда он последний раз заходил на свою страничку,
      -- Счётчик количества заходов на его страничку других пользователей,
      -- Дать возможность зарегистрированным пользователям комментировать его предложения, ставить оценки его предложениям, оценки эффективности его предложения. (указывать на авторитетный источник кто дал оценку эффективности предложения)
      -- Шкала критичности и позитивности.
      -- Регистрация в центре стратегических инициатив должна производиться специальными органами при наличии ИНН, паспорта. Это необходимо сделать для того, чтобы исключить авторов-шутников которые любят возомнить себя лже известными певцами, политиками, изобретателями. Чтобы не было клонов. т.е. если премьер или президент внёс своё предложение, то он должен быть сам, а не его клоны. При необходимости принимать меры к горю изобретателю.
   Н-р: послание президента РФ Д.А.Медведева федеральному собранию:
   "Свою решающую, принципиальную роль в охране окружающей среды должно сыграть наше гражданское общество. Мне не раз приходилось слышать, что экологическое мышление у нас не приживается, потому что общество к этому не готово. Наверное, отчасти это действительно так. Поэтому (и я уже об этом тоже говорил) чрезвычайно важна роль экологического воспитания и образования. И надо учесть это в новых образовательных стандартах."
  
   Удмуртия. Общая картина:
   Глава А.А.Волков
   Муниципалитет..... Сделано это, это и это, не сделано, то и то, причины в том и том...
   Промышленность: ...........
   Образование......
  
   По городам г.Глазов
   главы А.В.Вершинин предложил озеленять улицы используя средства ЖКХ,.... Но как обычно денег мало, поэтому было предложено это сделать силами общественных эко движений, религиозных организаций.
  
   предложения от жителей
   Лебедев Андрей Викторович г.Глазов, предложил озеленять дома города используя вьющиеся растения.
   Корлякова Яна Евгеньевна директор школыN5 понимая важность роли экологического воспитания и образования купила для школы 2 теплицы на спонсорские деньги одного из предприятий города для выращивания рассады, цветов.
  
   Кировская область......
  
   Санкт-Петербург......
  
   РОСАТОМ, С.В.Кириенко сделано.....................
   Работники РОСАТОМА ...............пишут действительно ли РОСАТОМом что-то делается........
  
   И все регионы. Как только закон или постановление выло, то ту же сразу начинается работа. Официальные лица пишут в обязательном порядке. Все остальные, простые граждане по мере желания.
   Главное - это открытость всех сообщений. Чтобы люди видели отчёты глав и могли в случай лжи высказать своё мнение.
   Чтобы главы видели высказывания людей и могли своевременно реагировать.
   Чтобы правоохранительные органы МВД, Прокуратура, союзы юристов и адвокатов могли действовать
   Предполагаемые Результаты при реализации проекта:
      -- Привлечение людей от мала до велика, от президента до бомжа к созданию Новой России.
      -- Работая над совершенствованием законов у людей появится и юридическая грамотность и навыки работы с документами. Научатся сами создавать проекты, появятся навыки предпринимателя.
      -- Искоренится преступность, ложь, коррупция, воровство. Если раньше главы могли в отчётах в центр могли писать всё что угодно, то сейчас их отчёт о проделанной работе увидят не только в центре, но и простые люди из любой точки страны, но и работники МВД, прокуратуры и в случай чего будут приняты меры.
      -- Обычно руководители и главы муниципалитетов могли ориентироваться на свой опыт и своих коллег по кабинету. Сейчас они могут ориентироваться на опыт своих коллег из других городов, регионов, а так же прислушиваться к мнению и опыту простых людей. Допустим мэр Москвы Собянин построил дорогу и заплатил столько-то денег, а глава же Удмуртии А.А.Волков за такую же дорогу такого же качества заплатил в 2 раза меньше. А глава Вятской губернии Никита Белых заплатил что-то среднее. Это я про то, что при принятии решения надо ориентироваться на опыт своих коллег и простого народа. А если опыт неизвестен, то и получается, что главы муниципалитетов и другие руководители, например предприятий или частники спотыкаются и бьют лоб об одни и те же камни. Я имею в виду про то, что люди живут в одной стране, по одним и тем же законам, и радуются одному и тому же, поют одни и те же песни, рассказывают одни и те же анекдоты ну и соответственно в общем случае совершаю одни и те же ошибки Если кто-то думает, что за границей живут лучше - чушь! Живут примерно так же, те же ошибки совершают. Кто-то меньше. Кто-то больше.
      -- Люди будут видеть цель одинаково. Как ни странно сказанное одно и тоже, написанный один и тот же закон люди воспринимают по разному. Соответственно совершают разные действия. Для одних рай на земле для других рай на небе. Банк даст ответы на простые вопросы, чтобы всем было понятно. Чтобы не было как в анекдоте: заставь дурака Богу молиться так он и лоб себе разобьёт и пол в церкви сломает.
      -- Не будет застоя как в болоте. Пришла пора каждому понять, что необходимы перемены и гибкость мышления. Посмотрите внимательно: осенью деревья сбросив старые и сухие листья весной рождает новые, взамен жухлой травы вырастает молоденькая зелёная, взрослые деревья дают молодые побеги. У людей рождаются дети которые являются продолжением рода, которые полны сил генерируют старое превращая в новое. Ведь жизнь - это движение совершенствования среды обитания. И как только это движение замедляется, как тут же наступает застои и море вопросов на которые требуются ответы. Как мы все знаем, что нахождения на вопросы требуется время... и в конечном итоге замедляется процесс.
      -- Будут выявляться подводные камни замедляющие и тормозящие развитие. Как только возникли вопросы - сразу в забежал туда: Ага, вот у людей были такие-то вопросы и они решали таким-то образом... Он пробегает по всем темам. Знакомится с авторам инициатив и решений. Проводит собеседование.... И вот он рад и счастлив, что ответ найден! Он может продолжать путь. И та и другая сторона рады что помогли друг другу. Автор инициативы рад, что его знания и жизненный опыт не пропали даром, а другой человек рад что быстро нашёл мудрое решение.
   У нас в обществе происходит странная ситуация. Проживая жизнь, люди сталкиваются с одними и теми же вопросами, проблемами и этапами с которыми до них уже сталкивались другие, но они почему-то об этом ничего не знали... И в этом смысле всегда полезен чужой опыт
  
  
  
   Вывод: Принцип работы.
   Выходит закон. Выделяется время на его выполнение. Публикуется на сайте. Чиновники (руководители) в открытом он-лайн режиме отчитываются о его выполнении. Каждый в своём регионе. И тут же пишут все желающие люди, тем самым контролируя выполненную работу, чтобы чиновник или руководитель не мог украсть деньги, уйти в сторону и т.д... ну и сами учатся
  
   Цепочка Президент - народ по линии "чиновник"
   Президент РФ - председатель правительства - министр - зам министра - глава региона - зам главы региона - министр - глава города - зам главы города - .... - народ
  
   Цепочка Президент - работник
   Президент РФ - председатель правительства - министр - зам министра - глава компании - зам главы компании - директор завода - зам директора завода - инженер - мастер - бригадир - рабочий
  
   Аналогичные цепочки можно протянуть от президента в любую желаемую точку. И по этой цепочке отслеживать что происходит. Смысл в том, чтобы каждый человек не взирая на чины и сословия мог писать всё что он считает нужным. Разумеется руководители прилагают все электронные документы для отчёта с ценами, решениями и т.д. Если люди не будут возможность высказывать мнение на работу того или иного человека, то из этого ничего не получиться. Нет народного контроля - значит можно мухлевать. Т.е. каждый желающий заходит в базу данных, выискивает нужный ему закон или решение и прослеживает цепочку его выполнения и пишет свой взгляд, своё мнение на выполнение закона. Исходя из этой цепочки мнений моделируется будущее.

Моделирование

   Если кратенько, то Моделирование основано на принципе: о чём человек думает, к тому и стремиться. А человек может думать только о том что видит, слышит, получает информацию. Соответственно нажимая на определённые кнопочки можно ускорят какие-то процессы или замедлять, и тем самым моделировать ситуацию как в определённой какой-то отрасли, сообществе людей, так и в определённом городе, регионе, стране. Разницы - где нет. Важен смысл - умение управлять.
  
   Касаясь вопроса управления государством, сразу хочу заметить, что: процесс в главном не экономический, а психологический. Это высший итог чувств, мыслей, интеллектуального и физической совместной гармоничной творческой работы от высшего руководителя (министра) до рабочего, от президента до последнего бомжа.
   Творческой работы в смысле: работы Человека творца-созидателя, а не потребителя.
   Возможно, что: первоначально у меня, как думаю и у вас подобное утверждение вызывало недоумение. Как можно говорить, что он в главном экономический, если сам принцип развития производства и изготовление готовой продукции основан на законах экономики испытанных и проверенных временем а так же на собственной "шкуре". Что на заданную тему написано и издано много научно-технической литературы в которой подробнейшим образом рассказывается что и как должен делать руководитель и рабочий для получения готовой продукции основываясь на определённый опыт... И что в конечном плане получается что всё же экономический.
   Так думает большинство политиков, бизнесменов, руководителей предприятий различной формы организации и собственности, так же думают и рабочие. К сожалению такое мнение в Российском сообществе прочно укоренилось. Этот очень печальный факт, говорящий о том, что главная составляющая человеческого "Я" отодвигается на второй план или совсем убирается. В результате чего для безопасной организации производства с целью получения качественной продукции отвечающую всем нормам, руководитель вынужден с каждым годом прибегать к всё более техническим изощрениям, которые в конечном счёте не могут влиять на её себестоимость.
   Подумайте сами: весь процесс от принятия закона до его воплощения в жизнь происходит не только потому что кто-то написал на эту тему некие трактаты, а потому, что ещё на человека действуют законы придуманные так сказать Богом. Сам факт несвоевременного и некачественного выполнение поручения (соблюдение закона) говорит о негибкости людей меняться в такт сложившимся обстоятельствам, о незнании психологии человеческой души Человека, а так же: не умение или не желании видеть, а порой даже замалчивание будоражащих вопросов волнующих общество во всех сего слоях. Так сложилось в России.
   В большинстве же развитых странах, упор сделан на психологии управления исходя из принципа, что: "Мировой экономикой управляют: психологи, философы и игроки. Что законы экономики - это только инструмент для получения конечного результата, как например лопата или экскаватор для погрузки песка или земли. Сам же процесс управления страной должен из себя представлять идеально отлаженный механизм приносящий до 20% ежегодной чистой прибыли не утруждая высшее руководство страны данным процессом."
   Возникающие различные трагедии и катастрофы в стране, сбои, трагедии и другие неприятности свидетельствуют о неправильном психологическом подходе руководителя к процессу руководства. Это как бы сигнал "SOS": "Эй, дорогой, ты неправильно что-то делаешь. Остановись. Оглянись. Подумай!" Однако... в реальной жизни всё происходит по другому.
   В результате чего, руководитель, чувствуя бессознательно свою вину в виде боязни понести наказание за свой проступок придумывает нелепые отмазки: "он сам виноват", "оборудование старое", "так уж получилось." а получилось ли??? А случайно ли получилось??? .или это продукт чьей-то целенаправленной мысли??? Так это или не так предлагаю размышлять:
  
   Аксиома:
  
   Сейчас уже известно, что: отличительной чертой человека от всего растущего и живущего на земле является способность мыслить. Но мысль, пусть и в зачаточном состоянии, есть и у животных, и у растений. Человек превосходит всех остальных по скорости мышления.
   Одного знания что это так и есть недостаточно. Это явление необходимо осознавать и чувствовать. И от того насколько полно мы можем это осознать, почувствовать и понять будет зависеть успех или провал наших действий по пути к обозначенному результату. А так же на пути к знанию умения видеть закономерность случайных явлений. Такое осознание позволит сделать жизнь людей более радостной и счастливой а предприятие процветающим.
  
   Итак, нам необходимо утвердиться в бесспорности следующих выводов.
   Во-первых: человек -- существо мыслящее.
   Во-вторых: все видимые нами предметы и явления осмысленно сотворены Человеком.
   В-третьих: скорость мысли каждого Человека важно для процветания предприятия.
  
  
   Человек - существо мыслящее.
  
   1. Можно перечислить названия миллионов предметов (от примитивного молотка до Космического корабля) появлению каждого из них будет предшествовать мысль.
   Воображение строит материальный предмет в невидимом нами пространстве, мы ещё не видим его материализации, но это совсем не означает, что предмета не существует. Он уже построен в мысленном пространстве, а это более значимо, чем последующая материализация.
   Космический корабль строится мыслью одного или нескольких людей. Мы его ещё не видим, не можем потрогать и в то же время он существует! Существует в невидимом нами измерении, а впоследствии материализуется, принимая видимую нашим обычным зрением форму.
   Что является более значимым в создании космического корабля? Мысль изобретателя, конструктора, руководителя или действия рабочего вытачивающего детали согласно представленным чертежам? Конечно, всякий труд в данном случае необходим, но первичной всё же является мысль. Для мысли не существует непредвиденных ситуаций. Мысль может предвидеть все аварии. Но аварии, неурядицы всевозможные происходят. Почему? Поторопились с материализацией, не дав мысли завершить проект.
   С реальным космическим кораблём может произойти авария(так же как и на АЭС) и причиной её всегда будет не какая-то бракованная деталь, а нечётко сработанная мысль. В простонародном выражении это называется "недомыслие".
   Для того чтобы это доказать не нужны многокилометровые формулы и многотомные научные издания. Каждый может убедиться в бесспорности вывода, если самостоятельно хотя бы 9 минут поразмыслит над тем, что все предметы, когда-либо изготовленные на Земле, являются материализацией мысли. ..значит, происходящие различного рода ситуации и явления включая природные являются следствием производимой человеческой мыслью.
   Попутно скажу, что: принцип организации "Управления Страной" - это как надземная часть дерева с листьями. Корни же создания этой системы спрятаны глубоко в землю.
   Происходящее в России, все трагические ситуации - это плод чьего-то недомыслия или умышленного воздействия. Чётким выявлением истинных причин которым не занимались, в виду отсутствия необходимой техники и чётко налаженной глобальной системы наблюдения. Сейчас у России появилась возможность создать такой центр который способен гибко и мгновенно реагировать на состояние в обществе и моделировать исходя из опыта ошибок будущее.
  
  
  
  
   2. Теперь необходимо осознать, что не только предметы, но и абсолютно все жизненные ситуации включая саму жизнь сначала формируются сначала в мыслях, а потом осознанно воплощаются в явь (реальность).
  
   Видимый нами мир живой природы, включая самого человека, сформировала первоначально мысль Бога. Человек, так же как и Бог, способен своей мыслью формировать новые предметы и собственные жизненные ситуации.
   Если Человеческая мысль развита слабо или под воздействием каких-то причин и обстоятельств ей не дают свободно использовать присущие ей энергию и скорость, то на жизненные ситуации будет воздействовать чужая мысль. Неважно чья: близких ли, знакомых ли, родственников ли, коллег по работе, инструкций, общепринятых установок в обществе или ещё каких-то препятствий. И уже от этого другого или чего-то будут зависеть неудача или успех.
   В качестве примера можно взять трагедию с теплоходом "Булгария" - все знали что корабль надо время от времени ремонтировать, проходить осмотр и так далее, все об этом знали но не хотели делать и выпустили в рейс.
   Случайно - или умышленно чтобы утопить множество людей?
   Не факт, что кто-то мог и умышленно создать аварийную ситуацию.
   Или трагедии на авиалиниях когда горят двигатели и падают самолёты. Если вовремя проводить обслуживание и так как надо, то соответственно и трагедий не будет.
   Можно найти множество ещё ситуаций при которых люди могли бы это сделать не напрягаясь, но в силу каких-то заборчиков или тараканов в голове это ни за что делать не будут. В результате возникают нежелательные расходы, а иногда мелкие конфликты. Тысячу таких конфликтов копятся в душе человека, а потом.. когда происходит переполнение, выходят в виде различных болячек, болезней, конфликтов и даже ЧП.
   Причина: люди по-разному воспитывались и соответственно по немножко по-разному воспринимают мир. Для каждого отдельно человека будет своя последняя капля терпения: Рекламный плакат с надписью "вор должен сидеть в тюрьме", призыв в листовке или демонстрантов, передача по ТВ, заголовок газеты, информация об увольнении, неосторожно сказанное кем-то слово, даже взгляд или интонация в голосе может быть той последней каплей когда у человека заканчивается терпение и начинаются действия.
  
   Я пишу это не для того чтобы кого-то огорчить или обвинить, а для того чтобы каждый человек немножко с другой точки зрения посмотрела на эту жизнь. Чтобы каждый задумался над тем: что нам надо сделать чтобы каждый человек был по настоящему счастлив? Что нужно сделать, чтобы: люди с радость хотели создавать семьи, рожать и растить детей, работать, получать по настоящему хорошую зарплату?
   Ведь президентами, миллиардерами, выдающимися политиками, полководцами, звёздами кино и эстрады не рождаются, а становятся. Даже известный на весь мир Стаханов, Гагарин не родился известным, а добился своим трудом успехов. Люди не верили, что тяжёлый предмет может полететь в небо, а Королёв и Циолковский верили, стремились и у них получилось.
   И в этом конкретно и в других случаях, жизненную ситуацию выстраивает сначала человеческая мысль. А если кто-то это смог сделать, значит каждый сможет сделать если пожелает. В смысле: невозможное сделать возможным.
  
   Кто-то возможно подумает, что мол людей ставшими известными и богатыми единицы, что мол они родились под счастливой звездой, звёзды на небе правильно встали, люди попались хорошие. короче сопутствовала удача.. Тогда как большинство людей вынуждены терпеть лишения, голод и идти за унизительно низкую зарплату работать надеясь на чью-то доброту, благосклонность, многочисленные социальные пособия ..или просто ловить за хвост птицу удачи. Стоп! Обратите внимание: не самим создавать свой жизненный путь, а жить грёзами и надеждами на чью-то благосклонность и удачу.
   Спросите любого простого человека: что такое удача? Он ответит - везение, не зависящее от нас. Все миллионеры, миллиардеры, политики, воспитаны иначе. С молодых лет их учат, что удача - продукт целенаправленного действия, что внешне случайные события на самом деле подготовлены людьми, их верой и волей.
   Мир - отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют.
   Люди на земле получают разное количество денег, не только потому что по разному воспринимают реальность и по разному ощущают мир, а потому что по отношению к другим людям имеют более высокую скорость мысли.
   Сегодня, в нынешнем прозрачном информационном мире, культурная среда, приоритеты людей, их навыки в общественной жизни могут изменить жизнь (сделать ее добрее) не за многие десятилетия и века (которых у нас нет), а за годы, а значит у нас Россиян есть надежда жить в по настоящему в сказочной стране о которой мечтают люди с давних лет.
  
   3. Скорость мысли
  
   Скорость мысли. Что это такое?
   Вы возможно слышал такие выражения, как: "тугодум", "ты тормоз", "до тебя долго доходит". "давай быстрей делай". О чём они вам говорят?
      -- О том, что с человеком, у которого медленнее работает мысль, трудно или неинтересно разговаривать,
      -- О том, что скорость мышления у всех живущих на земле людей разная.
      -- О том, что отличия могут быть незначительны и значимы.
      -- О том, что помощью значительного превосходства в скорости мышления один человек может сделать за определённый промежуток времени больше работы чем другой.
  
   Значение скорости мышления быстрее других не только поймут, но и смогут почувствовать те люди, которые хорошо знают свойства компьютера. Вот вы, тоже можете работать на компьютере, а значит через компьютер ты сможешь быстрее представить катастрофичность последствий и заторможенность человеческого мышления и значения в производственном процессе.
   Любой человек, знакомый с компьютером, знает, что большое значение для компьютера имеют объем памяти и скорость его работы. Заметь -- скорость работы(!)
   Теперь представь, что может случиться, если замедлить скорость работы компьютера управляющего летящим самолетом или следящим за работой ядерной системы. Компьютер может зависнуть и тем самым допустить аварийную ситуацию, может произойти катастрофа.
   Живой биологический компьютер, которым обладает каждый рождённый на земле человек, несопоставимо совершеннее рукотворного. Он призван помогать в управлении неизмеримо более совершенным и масштабным механизмом - Вселенной.
   Управление возможно в том случае, если его скорость мысли человека будет приближена к первоначальной или увеличена. Но она уменьшена. Она продолжает уменьшаться. Каждый может увидеть это сам, посмотрев на ситуацию чуть внимательнее, и так..
  
   Скорость мысли у людей разная, представь себе, что: тысячу человекам задают задачу с некими арифметическими действиями. Первым решает задачу тот человек, у которого скорость мысли выше, чем у других. Он может решить задачу раньше остальных на 10 секунд, 20, 30, или минуту, или 10 минут. Этот простой пример говорит о том, что один человек узнает на 10 минут раньше других ответ. На 10 минут раньше остальных 999 человек. Узнает что-либо новое, быстрее получит знания, сделает больше дел. Соответственно больше заработает денег
   С арифметическим действием получается вроде бы безобидный пример, но. сейчас представьте: Производственный процесс:
   Президент перед людьми ставит определённую задачу на решение которой требуется допустим 1 год. Люди начинают её решать. А другие люди начинают этому мешать В результате чего процесс в общем виде стоит на месте.
   А ели учесть и тот объём багажа "стереотипных знаний" который достался от разных времён, что федеральный бюджет за счёт больших налоговых поступлений и от продажи нефти и газа бездонный и на всех хватит + надо учесть что половина руководителей закалки советских времён которая приучила к плановой экономике когда "на работу ходят получать, а не зарабатывать деньги", что "за переработку и экономию никто не заплатит", что "работа не волк в лес не убежит",.. Новые времена в погоне за новыми технологиями дают возможность валить на старое оборудование. "оборудование старое", "сырьевой материал не качественный" и т.д.
  
   Такое шуточное на первый взгляд отношении к работе с годами в людях вырабатывает тотальное недоверие и предвзятость к работе, к друг к другу, к руководителям, почти как в песне "жираф большой - ему видней". А чтобы не лишили премии и оправдать поступок пытались придумывать различные мифы и небылицы ссылаясь на некачественное оборудование, здоровье, погоду и другие фор-мажорные обстоятельства.
   Опыт и исследования учёных показывает, что когда целостный характер какой-то проблемы намеренно обходится стороной, а отрывочные сведения о ней предлагаются в качестве "достоверной информации", результаты такого подхода всегда одинаковы:
  
   Неправильно полученная информация заставляет человека делать неправильные выводы, а соответственно принимать не решения не соответствующие действительности. Множество неточных решений не может приниматься бесконечно. Такой процесс поиска истины методом не нахождения истины вызывает в человеке безразличие к процессам ещё более тормозя мысль. В результате чего для поиска истины усиливается контроль, увеличиваются штаты, производится закупка и установка современного оборудования, а в конечном итоге увеличиваются расходы на производство, науку, налогоплательщиков. Поэтому что правительство РФ вынуждено вкладывать деньги в науку.
  
   Посмотрите внимательно, что происходит хотя бы с нашим президентом: постоянные встречи, совещания, инструкции. Все что-то хотят, и не чаю попить, а приходят с разными проблемами, да ещё хотят их немедленного решения. И обязательно мудрого.
   "Так сложилось", "Так заведено". А что если бы по-другому заведено было? Не должен президент бегать по всей стране и заглядывать в каждый подъезд словно пожарник. Не должен с утра и до ночи проводить совещания и дарить различные грамоты и награды. Необходимо дать ему возможность посидеть в саду, получать правдивую информацию, анализировать поступающую информацию и только тогда принимать одно но мудрое и значимое решение, вместо десяти умных. Думаю, уверен что: тогда и поручения будут выполнятся вовремя и соответственно народ будет жить лучше.
   "Что за ерунда?" -- подумают, наверное, многие, как и я вначале думал. Ерунда? А то, что думать человеку не дают, значит нормально? А от того что Государственная Дума принимает в год тысячу решений, лучше что ли становится жить? Может кому-то очень выгодно, чтобы президент, правительство и другие руководители разных уровней как можно меньше думали?
   Что произойдёт предприятием, если дать нашему президенту и другим высшим руководителям спокойно думать? Не дёргать их? Не заставлять сочинять различные распоряжения, создавать по несколько сотен тысяч законов в год? Что будет если дать возможность хотя бы на время выходить из искусственного информационного поля? История Человечества не помнила ни одного мудреца, чтобы тот ежеминутно принимал только умные решения. Даже великие философы и мыслители уединялись на какое-то время в лес, чтобы там никто не мешал их мыслительным процессам.
   Много лет тому назад, ведущие психоаналитики какие возможности открываются перед людьми обладающим большей чем у других людей, скоростью мышления. Вот и используя специальные методы, упражнения и безконтрольность со стороны правительств разных стран, направляют людей вставлять палки в колёса.
   Принцип прост - если нет открытого народного контроля, то можно делать всё что угодно.
   А с учётом, что у нас в стране почти все документы под грифом секретно, то и чиновники молчат. Обратите внимание: чиновник говорит что проблем нет, а тыкнись и найдёшь море.. Сам факт существование множества чиновников и различных охранных и правохранительных органов говорит о несовершенной системе управления.

Моделирование процессов происходить следующим способом:

  
   Например: вся социально-экономическая политика, Военная доктрина России должна быть определена и контролироваться всего одним отделом состоящим из 4(четырёх) психологов высшего класса. Т.е. психологи будут контролировать ситуацию по записям произведённым в ЦАРЕ в ходе выполнения поручений и законов и делать а потом, записывать выводы.
   Главные условия:
      -- Ни один психолог не должен знать о существовании друг друга.(возможен вариант работа в разных городах)
      -- Они(все одновременно) должны высылать свои выводы президенту и на сайт ЦАРЬ, допустим в 11.00 (чтобы утром у них было время проверить ими же самими написанное)
      -- Президент эти 4 вывода секретарей-психологов-наблюдателей полностью какие они есть, читает, отправляет в аналитические отделы институтов психологии для разработки направлений. Таким образом вопрос о состоянии дел в обществе будут рассматриваться разносторонне и решаться многоуровне: обществом и специалистами.
      -- Люди исходя из происходящего, исходя из выводов специалистов будут писать проекты, предлагать решения.
      -- За предлагаемые решения, проекты - люди же будут голосовать, воплощать в реальность и даже финансировать.
      -- 4 секретаря нужны для правдоподобности, можно и по 5. Смысл в том, что если кто-то будет мухлевать, то это будет сразу видно. Тем кто будет мухлевать, тому уголовная ответственность!
      -- 4 выводя выкладываются на сайт для достоверности, для правды, для двойного контроля со стороны специалистов и со стороны людей. Если делать это всё через посредников, то смысл может быть искажён. Даже малейший вымысел может нарушить жизненную правду (нельзя казнить помиловать) Чтобы с президента снять подозрения что мухлюет.
      -- Речь идёт о Секретарях-психоаналитиках федерального уровня. Разумеется, если региональные власти захотят, то они тоже могут создать вакансии для внутрирегиональных секретарей-психоаналитиков
  
   Надо учесть при создании ЦАРЯ:
      -- Полная открытость всех уровней (от бомжа до президента, от старого до малого) выказывать мнение даст возможность более открыто видеть происходящее в головах людей. О чём человек думает к тому и стремится. (на сайте должна присутствовать функция полностью запрещающая удалять или исправлять сообщения даже автору и модераторам под любым предлогам)
      -- Центры политтехнологи, институты экономики, аналитические институты, правительственные структуры должны работать в строго разработанных направлениях, отделами психологов.
      -- Удел экономистов рационально просчитать себестоимость готового продукта, а не моделирование экономики страны.
      -- Все руководители от высшего руководства страны до мастера предприятия должны пройти курсы психологии. (нет корочек о курсе прохождения или образования психолога - нет должности руководителя!!)

БАНК ПРОЕКТОВ

Агенство Стратегических Инициатив.

  
   Параллельно в Центральном Аналитическом Центре (ЦАРЬ) должен работать и Агенство Стратегических Инициатив, которое будет решать умом всего народа острые проблемы и вопросы в народе определённые психологами и специалистами.
   Принцип работы простой: каждый муниципалитет, предприятие, общественная организация на своём сайте открывает БАНК ПРОЕКТОВ. Люди предлагают проекты, защищают их и ставят на народное голосование. Проект набравший больше всего голосов получает финансирование, а автор работу руководителя. Автор проекта может быть как учёный, так и простой рабочий, так и пенсионер.
   Для ускорения процессов в Агенстве Стратегических инициатив необходимо создать список предприятий и организаций производителей товаров с ссылкой на их сайт. Допустим человеку надо кирпич, он запрашивает и перед ним появляется список всех заводов в стране которые выпускают кирпич и цена на него. Разумеется, что такую работу надо предварительно провести внутри регионов.
   Такой поиск необходим. Чтобы люди знали где в России можно купить тот или иной товар. Иногда бывает так, что в России выпускают товар и оборудование которые по своим характеристикам лучше импортного, а об этом почему-то никто не знает и покупают импортный который к тому же ещё и дороже. Если в маленьком городе всё более или менее понятно, то чем крупнее город, тем чаще глаза разбегаются. Особенно у молодых менеджеров. К тому же технический прогресс не стоит на месте. Вот и получается, что люди пользуются по старинке тем что было и тем что попалось под руку, а производители новинок вынуждены ползать на коленях перед президентом и просить помощь.
   Правильнее было бы создать объединённые сайты "автомобили России" (производители автомобилей, запчастей к ним, продавцы), "альтернативная энергия", строительные материалы и т.д. вплоть до услуг. Нечто подобное предлагает бывший миллионер Герман Стерлигов.
  
  
  
   Предполагаемые Результаты при реализации проекта:
      -- Сокращение лишних чиновников.
      -- Деловые люди, которые не смогли найти решения своих вопросов в своей голове смогут воспользоваться работой банка. Надо не забывать, что банк рассчитан в первую очередь на частных предпринимателей которые только начинают свои бизнес. У частников, в отличии от крупных производителей нет многочисленных сотрудников которые занимаются этими делами.
      -- Крупные производители оптимизируют штаты своих предприятий. По оценке экспертов много времени уходит именно на поиск нужных товаров, оборудования, производителей, организаций предлагающих услуг. Яндекс и подобные поисковики порой выдают информацию очень размытую раскиданную порой на нескольких тысячах страницах. И первое время, особенно начинающим и новичкам сложно ориентироваться. На это всё время уходит. А время это деньги.
      -- Главы муниципалитетов смогут ориентироваться на опыт своих коллег из других регионов, городов. Допусти мэр Москвы Собянин построил дорогу и заплатил столько-то денег, а глава же Удмуртии А.А.Волков за такую же дорогу такого же качества заплатил в 5 раз меньше. А глава Вятской губерни Никита Белых заплатил что-то среднее. Это я про то, что при принятии решения надо ориентироваться на опыт своих коллег и простого народа. А если опыт неизвестен, то и получается, что главы муниципалитетов и другие руководители, например предприятий или частники спотыкаются и бьют лоб об одни и те же камни. Я имею в виду про то, что люди живут в одной стране, по одним и тем же законам, и радуются одному и тому же, поют одни и те же песни, рассказывают одни и те же анекдоты ну и соответственно в общем случае совершаю одни и те же ошибки Если кто-то думает, что за границей живут лучше - чушь! Живут примерно так же, те же ошибки совершают. Кто-то меньше. Кто-то больше.
      -- Будут люди видеть цель одинаково. Как ни странно сказанное одно и тоже, написанный один и тот же закон люди воспринимают по разному. Соответственно совершают разные действия. Для одних рай на земле для других рай на небе. Банк даст ответы на простые вопросы, чтобы всем было понятно. Чтобы не было как в анекдоте: заставь дурака Богу молиться так он и лоб себе разобъёт и пол в церкви сломает.
      -- Не будет застоя как в болоте. Пришла пора каждому понять, что необходимы перемены и гибкое мышление. Посмотрите внимательно: осенью деревья сбросив старые и сухие листья весной рождает новые, взамен жухлой травы вырастает молоденькая зелёная, взрослые деревья дают молодые побеги. У людей рождаются дети которые являются продолжением рода, которые полны сил генерируют старое превращая в новое. Ведь жизнь - это движение совершенствования среды обитания. И как только это движение замедляется, как тут же наступает застои и море вопросов на которые требуются ответы. Как мы все знаем, что нахождения на вопросы требуется время... и в конечном итоге замедляется процесс.
      -- Будут выявляться подводные камни мешающие торможению развития. Чтобы двигаться вперёд торможения не должно быть. Как только возникли вопросы - сразу в БАНК ПРОЕКТОВ. Забежал туда: Ага, вот у людей были такие-то вопросы и они решали таким-то образом... Он пробегает по всем темам. Знакомится с авторам проектов. Проводит собеседование.... И вот он рад и счастлив, что ответ найден! Он может продолжать путь. И та и другая сторона рады что помогли друг другу. Автор проекта рад, что его знания и жизненный опыт не пропали даром, а другой человек рад что быстро нашёл мудрое решение.
  
   У нас в обществе происходит странная ситуация. Проживая жизнь, люди сталкиваются с одними и теми же вопросами, проблемами и этапами с которыми до них уже сталкивались другие, но они почему-то об этом ничего не знали... И в этом смысле всегда полезен чужой опыт.
  
  
  
  
  
   Будет замечательно, если люди будут оставляли свои отзывы и комментарии к проектам. Таким образом можно будет строить рейтинг, выявлять наилучшие работы, а соответственно авторы этих работ получат возможность для самосовершенствования. Если кто-то подумает, что этот рейтинг будет нагоняться искусственно. Я не исключаю такую возможность, но так же надо не забывать, что современный человек стал более рационально использовать своё время и ресурсы чтобы попусту терять время. К тому же, если какая-то идея, товар хороший, то она сразу к себе привлечёт огромное количество людей.
   Было бы замечательно, если бы автор проекта мог в специальном приложении к своей анкете размещать электронные копии грамот, наград, сертификатов и других документов полученных за воплощения в явь своего проекта.
   Уточняю: речь идёт о создании БАНКА ПРОЕКТОВ предложений как технического характера, так и интеллектуального в различных областях: образовании, медицине, спорте, сельском хозяйстве, огородном, цветочном, нравственном и даже религиозном.
   Разумеется, что авторы проектов должны нести ответственность за свои проекты вплоть до уголовной. Узнать о плохом проекте можно просто - на страничке рядом с проектом должна стоять кнопочка "пожаловаться" и описание причины жалобы. Дать возможность автор обжаловать жалобу, подать иск на провокатора. Все жалобы должны быть тоже в открытом доступе, чтобы люди могли знать и читать. Должна быть поставлена шкала критическая предложения. Т.е допустим автор предлагает то что приводит к увечиям или даже смерти, необходимо реагировать: предупреждать, вывешивать сигнализирующую надпись, блокировать, удалять с проекта на время или вообще, привлекать автора проекта к административной или даже уголовной ответственности. Должен быть запрет на любой вид рекламы.
   БАНК ПРОЕКТОВ - это создание систематизированной базы данных того чем болит душа человека, чего не хватает. И исходя из этих потребностей делать аналитические выводы и моделировать процессы политики и управления государством.
   На сегодняшний день политикой формирования общества занимаются организации, которые работают на заказ исходя из запросов заказчика. БАНК ПРОЕКОВ будет независим и многофункционален.
   При помощи БАНКА ПРОЕКТОВ можно бороться с недобросовестными чиновниками и производителями. Чем больше и чаще руководитель принимает решения по одному и тому же вопросу, чем чаще мусолиться вопрос, значит решения по одному и тому же вопросу принимаются не достаточно верные, т.е. чиновник и руководитель перед принятием решения должен заглянуть в БАНК ПРОЕКТОВ и посмотреть решения коллег. Соответственно должно быть прямой обязанностью всех чиновников и руководителей записывать обо всех решениях применяемых на практике.
  
   Если кто-то подумает, что БАНК ПРОЕКОВ через какое-то время будет трещать. Первое время - возможно. Но чтобы не трещал - необходимо периодический систематизировать все предложения по мере появления накопленного опыта.
   Кто-то возможно скажет, что нельзя его использовать на предприятиях, в банках, коммерческих и иных структурах особенно на тех которые являются секретными или работают под грифом секретно.
   Во-первых: у нас на дворе 21 ввек, век интернета. Поэтому очень сложно что-то утаить.
   Во-вторых: у нас люди, как это ни банально звучит, сидя в одном кабинете умудряются совершать одни и те же ошибке. Что говорить уже о тех кто сидит в разных кабинетах, на разных этажах, в разных зданиях. В последнее время некоторые люди настолько запуганы борьбой с коррупцией и преступностью, что иной раз бояться высказать своё мнение.
   В-третьих: у нас у нас в России слишком много чего находится под грифом секретно того, что уже давно устарело. Видимо как это обычно бывает: просто забыли убрать надпись или до сих пор думают, что секретно.
   В-четвёртых: Для изготовления чего-то, это же не всё так просто. Нужна лицензия на изготовление, деньги на постройку помещения, закупку оборудование, наладку его, организацию процесса, т.е не всё так просто. Пока все документы соберёшь. Пока докажешь что не украл проект. Что-то сложное изготовить - это же не шило в мешке утаить, и не лопату в сарае сделать. Сейчас тем более нанотехнологии. Это вот раньше можно было насобирать компонентов и собрать в гараже мотоцикл или машину из запчастей, что не которые умельцы делали чем ждать очереди. Сейчас проще и дешевле купить в магазине.
   Если вас заитересовала информация изложенная в этом проекте, я готов ответить на интересующие вас вопросы. Готов представить несколько проектных работ о факторах, подводных камнях, заборчиках, крючочках которые тормозят мысли, а соответственно работе и развитию.
   Если вас заинтересовала этот проект, то мы можем встретиться и я с радостью отвечу на ваши вопросы
   Телефон для связи:
   Раб: 9-67-73
   Сот: +7 (912) 871-13-76
   E-mail: VedRuss@glazov.net
   г.Глазов, Удмуртия.
   С уважением и любовью к вам, Андрей Викторович Лебедев,
   21 июля 2011 года

Проект является авторской работой.

Нарушение авторских прав преследуется по закону!

  
   Из всего сказанного хочется сделать вывод:
   Заметьте: проходит какое-то время: мы что-то читаем, анализируем, получаем какую-то новую информацию, переосмысливаем, и, очень часто бывает так, что наше представление о происходящем, казавшееся нам почти "истиной", удаляется все дальше. У нас уже другое понимание, другие ценности, другие друзья, работа, другое все. Меняется "Истина", а вместе с ней меняемся и Мы!!!
   Отправляя эту работу, я не собирался кого-то учить или что-то проповедовать. Пользуясь случаем я познакомил вас с известной мне информацией.
   В данной работе я убедительно и аргументировано изложил факты, стержневой идеей которых является борьба с коррупцией не только среди чиновников и законодателей, но и руководителей различных министерств и ведомств. В проекте эта идея звучит достаточно убедительно, следовательно, оппоненты, какие бы аргументы они ни проводили, на самом деле выступают именно против идеи, показывая своим поведением заинтересованность в деструктивном развитии
  
   Послесловие.
   Бывало так, что люди, которые пытались воплощать этот проект в жизнь сталкивались с тем, что находились люди, которые пытались противостоять воплощению этого проекта действуя прямо или через подведомственные им прямо или косвенно структуры или отдельных лицо организовывая действия или противодействия против людей желающих жить по новому.
   Таким силам надо противостоять защищаясь в рамках закона!
   Практика показывает, что распространение среди всего коллектива информации о значимости скорости мысли, и о тормозящих её факторах, помогают избежать различных дрязг и мелких неприятностей. Как говориться информирован - значит вооружён!!!
  
   Проект является авторской работой.
   Нарушение авторских прав преследуется по закону!
  
   З.Ы. в работе возможны грамматические ошибки и описки. No
  
  
  
  
  
  
  
  

12

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"