Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Предложения к предстоящей встрече посвящённому изменению климата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взятие под климатический контроль техническими средствами сельского хозяйства может привести к засухе или наоборот к ливням с резкими перепадами давления и температур увеличив затраты на поддержание и без того ослабленного здоровья. В развивающихся странах изменение климата грозит человеческой и экологической катастрофами, нехваткой воды и продовольствия, эпидемиями и увеличением числа климатических "беженцев. Это вызовет политическую нестабильность, которая может иметь значительные последствия для собственной безопасности и рискам, когда обезумевшие от голода люди просто будут убивать за воду и еду как владельцев продуктовых точек, так и владельцев дачных участков, Родовых поместьев, жителей тайги.


   Перед тем как послать это сообщение, здравый смысл подсказывал: что будет лучше этой темы не касаться. Зачем раздражать часть людей и, более того, настраивать их против себя? И тем не менее, обладая определённой информацией, я считаю себе не вправе утаивать её, сколь бы неприятной кому-то она могла бы показаться.
   Приводя информацию, я брал во внимание лишь факты: цитаты из книг, высказывания исследователей, учёных и как мог, старался не комментировать описываемые обстоятельства и не давать им субъективную оценку.
   Цель единственная -- попытаться предотвратить очередную крупномасштабную операцию, которая может привести к полному выходу из под контроля правительством ситуации как в России, так и в нескольких других странах.
   Этот погром по своим масштабам может стать значительно большим, чем тот, который был учинен во времена гитлеровской Германии. Он почти неизбежен. Предотвратить его может одно единственное -- достаточная степень понимания причин предыдущих погромов и соответствующие действия по устранению этих причин.
  
  
  
  
  
  
   кто виноват?
  
   Первое. Уважаемые дамы и господа офицеры, высылая вам эту информацию: первоначальной целью ставлю то, что совместными усилиями мы с вами сможем понять ситуацию, в которой оказались. В надежде, что эта ситуация будет изложена в ваших докладах высшим руководителям власти. Это обязательно необходимо сделать. Иначе незавидное будущее ждёт не только нас, но и наших детей.
  
   Второе. Я очень хорошо помню вопрос: "Кто виноват в невосприятии истины: доносящий её или не воспринимающий?". Думаю, в том, что нет достаточного понимания и поддержки со стороны президента, правительства и депутатов Российского государства, есть и моя вина. Я почему-то не смог изложить информацию понятным для чиновников языком. Вроде бы, он один, русский язык, но находились люди, которые по-разному её использовали вкладывая в слова свой смысл. Возможно, что даже выбрасывали, чтобы утаить важные сведения, важную информацию. 
  
   Третье: Был случай, что люди в высших эшелонах власти страны, познакомившись с моей изложенной мной информацией и прекрасно понимая её значимость попытались подменить и исказить её смысл, сделав попытку "вброса" на обзор мировой общественности с искажённым до наоборот смыслом написанного. Причём сделано было это весьма тонко и незаметно. А перестановка даже одной запятой, как мы се знаем, способна перевернуть смысл написанного. (нельзя казнить помиловать) Думаю, что эти люди уже не раз производили подобные подмены превращая президента и правительства в преступников.
  
   Вот поэтому я пишу это всё вам!!! Потому, что мне противна маска лжи! Я хочу найти другую дорогу! Дорога в которой верные друзья: истина, радость и любовь!!!
   Я верю, что есть такие же, как и мы с вами добрые, честные, справедливые люди. Люди у которых также есть дети, жёны и внуки, для которых, как и все родители, они хотят светлого будущего. Жаль, что они теряются в серой массе. И таких людей надо найти и всё рассказать чтобы они смогли понять ситуацию и обретя истинную власть, могли существенно влиять на позитивные процессы в обществе.
   Но где, как найти слова, способные остановить суету сует?
   Надо искать! Иначе придут новые политики, но и они попадут в ту же систему, блокирующую их мысль. Потому и обращаюсь к вам, с просьбой: давайте искать вместе слова, понятные разным слоям общества. Вот поэтому в очередной раз, отстаивая свою позицию и с попыткой найти истину.

   Наука и лженаука.

Человек - частичка Бога.

  
   Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и финансово-экономический или ещё какой-то кризис мы создаем сами. Т.е. сознательным и подсознательной программой поведения, нашими делами и мыслям. И в конечном итоге получается, что все наши беды сначала скрываются где-то внутри нас, а потом набрав определённую критическую массу воплощаются в явь.
   Не получается ли так, что происходящий в мире глобальный кризис можно рассматривать как блокировку, и защиту всего природного механизма от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.
   "А причём тут финансы? -- спросите вы. -- и другие сопутствующие проблемы?" Отвечаю:
   Окружающая среда, вся природа со всем своим разнообразием и механизмами, создает лишь своеобразный фон для происходящих явлений, которые могут влиять на ее течение и развитие, удлиняя или укорачивая их период.
   У многих из нас представление о природе заканчивается только тем, что можно пощупать или потрогать. Это люди, животные, мир растений, птиц, насекомых, какие-то природные явления, иногда это солнце, луна, созвездия. Всё это вместе представляет собой единое целое.
   Созданные на нашей планете Земля всевозможные научные институты занимаются изучением тех или иных функций и явлениях, но только в узконаправленной деятельности. Каждый по-отдельности институт обладает колоссальными знаниями, но ничего не знает о существующей между ними взаимосвязи. Какими-то некими знаниями взаимосвязи природы с человеком обладает наука эзотерика, но не все зачитываются такой литературой, таким образом большинству людей проживающих на Земле просто не известна.
   Раньше люди были более религиозны и стремились соблюдать заповеди священных книг. В современных условиях "цивилизованного" мира основной упор делается на материальное и очень мало внимания уделяется духовному развитию. Энергетические возможности человечества резко увеличились, а его наполненность любовью, добром, пониманием высших законов находятся на прежнем уровне. Чем это грозит человечеству и миру? Катастрофой! Именно этим нас и пугают предсказатели.
   Я убедился на своём жизненном опыте, что изменение мировоззрения человека влечет за собой удивительные последствия -- излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг "неизлечимых", устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей
   Я даже заметил такую интересную особенность. Если человек начинает внутренне меняться, то он излечивается сам и вокруг себя создает особое пространство, которое благотворно сказывается на его окружении. Если у вас есть проблемы, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной.
  
  
  

Сельское хозяйство

  
   Наверное многие люди обратили внимание: с каждым годом увеличивается разрушительных природных явлений такие как смерч, землетрясения, ураганы, обильные ливни и снегопады, которые наносят огромный ущерб казне унося порой десятки человеческих жизней. Причём с каждым годом количество природных явлений разрушающего действия с каждым годом увеличивается. Растут как грибы и институты изучающие эти необычайные явления.
   Резонно задать вопрос: что или кто заставляет природу так бушевать??? Почему, несмотря на работу множества научных институтов и огромного вливания денежных средств в сельское хозяйство, объёмы выращиваемой продукции не увеличивается, а наоборот уменьшается???? Не причастно ли к этому ухудшению агропромышленный комплекс, который использует какие-то неправильные методики? Не получиться ли так, что наша наука совершенствует все эти напасти не зная истинных причин их возникновения? Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла.
   Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы увеличить урожайность, нужно знать причины неурожайности и устранить их, а с другой стороны -- науке они не известны. Выходит, что официальная наука не устраняет причина, а просто поддерживает на необходимом миниуме.
   Нам говорят, что она непрерывно совершенствуется. Но как???
   Всё больше в наших магазинах появляются генномодифицированных продуктов употребляя которых, люди начинают болеть. Причём появляются новые заболевания, с которыми ранее человечество не сталкивалось: такие как птичий грипп, свиной грипп.
   Резонно задать ещё один вопрос: какова причина ухудшения здоровья населения? Не причастно ли к этому ухудшению и само сельское хозяйство которое использует какие-то неправильные методы его ведения? Не получиться ли так, что наше сельское хозяйство совершенствует и наши болезни?
   Есть меньшинство, которым удаётся быть здоровым, но и они вынуждены подвергаться опасности от различных капризов природы. Неужели такая участь для живущих на Земле людей заложена в Божественной программе? Нет!
   Не мог Создатель предопределить для своих детей подобную жестокую и печальную участь. Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания.
   Кто-то может усомниться в существовании Божественной программы жизни людей. Ведь о ней не говорят учёные, политики. Но это далеко не так.
   (Заметьте, религии истолковывают замысел Божий, но всегда через посредников и зачастую по-разному. Они едины лишь в том, что Бог существует.)
   В существование высшей, разумной, интеллектуальной сущности, сотворившей видимый нами мир и земную жизнь, верят философы и многие учёные. И в это невозможно не верить. Уж слишком разумно взаимосвязано всё сущее в нашем мире. А раз так, то высокоразумная сущность могла творить только со смыслом, только вечное, предопределяя радостную перспективу всем и, в Перед тем как послать это сообщение, здравый смысл подсказывал: что будет лучше этой темы не касаться. Зачем раздражать часть людей и, более того, настраивать их против себя? И тем не менее, обладая определённой информацией, я считаю себе не вправе утаивать её, сколь бы неприятной кому-то она могла бы показаться.
   Приводя информацию, я брал во внимание лишь факты: цитаты из книг, высказывания исследователей, учёных и как мог, старался не комментировать описываемые обстоятельства и не давать им субъективную оценку.

  

Наука и лженаука.

Человек - частичка Бога.

  
   Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и финансово-экономический или ещё какой-то кризис мы создаем сами. Т.е. сознательным и подсознательной программой поведения, нашими делами и мыслям. И в конечном итоге получается, что все наши беды сначала скрываются где-то внутри нас, а потом набрав определённую критическую массу воплощаются в явь.
   Не получается ли так, что происходящий в мире глобальный кризис можно рассматривать как блокировку, и защиту всего природного механизма от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.
   "А причём тут финансы? -- спросите вы. -- и другие сопутствующие проблемы?" Отвечаю:
   Окружающая среда, вся природа со всем своим разнообразием и механизмами, создает лишь своеобразный фон для происходящих явлений, которые могут влиять на ее течение и развитие, удлиняя или укорачивая их период.
   У многих из нас представление о природе заканчивается только тем, что можно пощупать или потрогать. Это люди, животные, мир растений, птиц, насекомых, какие-то природные явления, иногда это солнце, луна, созвездия. Всё это вместе представляет собой единое целое.
   Созданные на нашей планете Земля всевозможные научные институты занимаются изучением тех или иных функций и явлениях, но только в узконаправленной деятельности. Каждый по-отдельности институт обладает колоссальными знаниями, но ничего не знает о существующей между ними взаимосвязи. Какими-то некими знаниями взаимосвязи природы с человеком обладает наука эзотерика, но не все зачитываются такой литературой, таким образом большинству людей проживающих на Земле просто не известна.
   Раньше люди были более религиозны и стремились соблюдать заповеди священных книг. В современных условиях "цивилизованного" мира основной упор делается на материальное и очень мало внимания уделяется духовному развитию. Энергетические возможности человечества резко увеличились, а его наполненность любовью, добром, пониманием высших законов находятся на прежнем уровне. Чем это грозит человечеству и миру? Катастрофой! Именно этим нас и пугают предсказатели.
   Я убедился на своём жизненном опыте, что изменение мировоззрения человека влечет за собой удивительные последствия -- излечиваются те заболевания, которые современная медицина давно зачислила в ранг "неизлечимых", устанавливается гармония в личной жизни. Нейтрализация негативных подсознательных программ ведет не только к излечению, но и к изменению судьбы человека, и даже судьбы и здоровья его детей
   Я даже заметил такую интересную особенность. Если человек начинает внутренне меняться, то он излечивается сам и вокруг себя создает особое пространство, которое благотворно сказывается на его окружении. Если у вас есть проблемы, то это значит, что ваш подсознательный разум дает вам сигнал о том, что у вас в подсознании есть такое поведение и такие мысли, которые вступают в конфликт с законами Вселенной.
  
  
  

Сельское хозяйство

  
   Наверное многие люди обратили внимание: с каждым годом увеличивается разрушительных природных явлений такие как смерч, землетрясения, ураганы, обильные ливни и снегопады, которые наносят огромный ущерб казне унося порой десятки человеческих жизней. Причём с каждым годом количество природных явлений разрушающего действия с каждым годом увеличивается. Растут как грибы и институты изучающие эти необычайные явления.
   Резонно задать вопрос: что или кто заставляет природу так бушевать??? Почему, несмотря на работу множества научных институтов и огромного вливания денежных средств в сельское хозяйство, объёмы выращиваемой продукции не увеличивается, а наоборот уменьшается???? Не причастно ли к этому ухудшению агропромышленный комплекс, который использует какие-то неправильные методики? Не получиться ли так, что наша наука совершенствует все эти напасти не зная истинных причин их возникновения? Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла.
   Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы увеличить урожайность, нужно знать причины неурожайности и устранить их, а с другой стороны -- науке они не известны. Выходит, что официальная наука не устраняет причина, а просто поддерживает на необходимом миниуме.
   Нам говорят, что она непрерывно совершенствуется. Но как???
   Всё больше в наших магазинах появляются генномодифицированных продуктов употребляя которых, люди начинают болеть. Причём появляются новые заболевания, с которыми ранее человечество не сталкивалось: такие как птичий грипп, свиной грипп.
   Резонно задать ещё один вопрос: какова причина ухудшения здоровья населения? Не причастно ли к этому ухудшению и само сельское хозяйство которое использует какие-то неправильные методы его ведения? Не получиться ли так, что наше сельское хозяйство совершенствует и наши болезни?
   Есть меньшинство, которым удаётся быть здоровым, но и они вынуждены подвергаться опасности от различных капризов природы. Неужели такая участь для живущих на Земле людей заложена в Божественной программе? Нет!
   Не мог Создатель предопределить для своих детей подобную жестокую и печальную участь. Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания.
   Кто-то может усомниться в существовании Божественной программы жизни людей. Ведь о ней не говорят учёные, политики. Но это далеко не так.
   (Заметьте, религии истолковывают замысел Божий, но всегда через посредников и зачастую по-разному. Они едины лишь в том, что Бог существует.)
   В существование высшей, разумной, интеллектуальной сущности, сотворившей видимый нами мир и земную жизнь, верят философы и многие учёные. И в это невозможно не верить. Уж слишком разумно взаимосвязано всё сущее в нашем мире. А раз так, то высокоразумная сущность могла творить только со смыслом, только вечное, предопределяя радостную перспективу всем и, в первую очередь, своему любимому, себе подобному человеку.
   Другими словами, человеку предложен определенный образ жизни на Земле, позволяющий познать себя, всё мирозданье. Познать и продолжить выполнять Божественную программу, привнося в неё свои прекрасные творенья. Бог хочет от сына-человека совместного творенья и радости для всех от созерцания его.
   Программа Бога, несомненно, существует, и ознакомиться с этой программой могут не только отдельно избранные люди, а каждый желающий. Изложена Божественная программа не буквами или иероглифами на папирусных листах, а присущими только самому Богу живыми знаками сотворенной им природы: деревьями, кустарниками, зверями, птицами, насекомыми... всем тем, что мы называем научным термином живая и неживая природа. Всё то, что окружает нас и создано высшим интеллектуальным существом - Богом без участия человека.
   Несмотря на свою "темноту и безграмотность", ещё несколько десятилетий тому назад, разум и интеллект людей ещё позволял читать эту великую Божественную книгу. Изредка, но и сейчас находятся люди, у которых частично сохранились эти знания. Нынешние люди в своём большинстве из миллиардов этих знаков-букв знакомы лишь с некоторыми, и нам придётся заново начинать изучать Божественную азбуку.
   Работу, которую я сейчас пишу, не религиозной тематики. Она не является попыткой пофилософствовать. Эта работа - призыв к исследованию: в каком мире мы живём, в каком нам предстоит жить и соответствует ли наша жизнь Божественной программе?
   Я не собираюсь кого-то учить или что-то проповедовать. Хочу лишь познакомить вас с информацией которую мне удалось найти в интернете. Я постарался собрать всё лучшее из разных верований, учений, исследований и других не менее объективных источников информации, и призвать всех скорректировать или утвердить сделанные выводы.

Закон динамического равновесия.

  
   Современной науке уже давно известно, что основной закон жизни -- поддержание динамического равновесия, или гомеостаза.
   И каждый живой организм в соответствии с внутренним микромиром стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа будь-то человек, растения, животные, птицы, рыбы. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.
   Наша планета земля тоже в какой-то степени живое существо: её лёгкие - леса, по венам бежит нефть и течёт вода. Совсем как у человека вены и артерии.
   Конечно в это сложно поверить, но если кто-то не согласен с тем что наша планета Земля живое существо - то пусть докажет обратное!!!!
   А если так: вся планета Земля со всем её миром живое существо стремящиеся к гомеостазу, то все природные катаклизмы, болезни и вымирание нации -- это сигнал о нарушении равновесия человека и природы. Таким образом природа как бы пытается дать понять человеку о том, что он один и все вместе взятые люди своей деятельностью наносят её организму боль. А все смерчи, землетрясения, наводнения, потепления, неурожаи и иные катаклизмы всего лишь здоровая реакция, которая хочет сказать нам:
   "Эй, люди, есть что-то, на что вы должны обратить внимание". И если люди не обращает должного внимания, она начинает свирепствовать. Некоторые люди это чувствуют и пытаются к природе относится уважительно применяя методы бережливого сельского хозяйства, методы позволяющие жить с природой в гармонии. Особенно в этом преуспела Япония.
   Эта страна, расположенная на нескольких крохотных островках в океане почти никогда не испытывает агрессию со стороны природы.
   Почему так происходит?
   Да потому, что эта страна восходящего солнца, наверное одна из не многих государств, в котором люди пытаются жить в гармонии с природой. Проповедуемая там наиболее близкая к язычеству национальная религия "синтоизм" обозначает в переводе - "путь богов", основы которой лежат в гармоничном сосуществованию человека с природой.
   И что же? Образ жизни японцев ужасный, нецивилизованный? (заметьте, современная демократия и идеология в мире именно так трактуется жизнь человека: жить в деревне - плохо, в городе хорошо) Ложь!! Всё совсем наоборот:
   Многие японцы пишут стихи, трепетно относятся к природе. Именно японской икебаной восхищается весь мир. А ведь увлечение этим изящным искусством -- удел не только профессиональных художников-флористов Японии. Икебану можно увидеть едва ли не в каждом японском жилище. Особое отношение у японцев к своим детям. Взрослые прилагают максимум усилий для обеспечения полной свободы ребёнку.
   Казалось бы, поэты, художники... Но уровень японских технологий превосходит даже самые развитые страны. С ними трудно конкурировать и в области электроники, и в области автомобилестроения. Говоря о современной языческой стране, такой как Япония, мы говорим лишь об элементах язычества. Какой же тип человека мог быть при полной ведической культуре, которая является высшей ступенькой духовности язычества?
   Ясно только одно, по уровню знаний, духовности он значительно превосходил бы современный тип человека, если бы не этот кто-то, кто пытается дурачить нас, внушая прямо противоположное.
   Япония -- не исключение, и не единственный пример. Из глубин тысячелетий до нас дошли имена таких гениальных поэтов, мыслителей и учёных, как Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит, Платон, Аристотель. Известный в России святой монах Серафим Саровский. Они жили, к ним люди шли толпами. Где жили? В как ни странно - в лесу.
  
   Не спешите ругать министров, учёных аграрников, политиков которые по своему недоумию пропагандировали и применяли методы усугубляющие природу. Как это ни странно звучит, но в какой-то степени их можно даже поблагодарить за то, что показали как не надо делать.
   Современные методы ведения сельского хозяйства не эффективны лишь потому, что они направлены на вечную борьбу с природой разрушая её своими действиями.
   Вот если так посмотреть со стороны, то ужасающая получается картина: природа своими неурожаями и различными природными катаклизмами подаёт сигнал, пытаясь сообщить человечеству определенную информацию на своем языке, а оно не пытаясь даже услышать идёт в различные научные институты за помощью.
   И в конечном счёте получается, что мы боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?! но именно это с нами и происходит!!!
   Вот поэтому я предлагаю посмотреть на мир с иной точки зрения изменив методы ведения с\х: с вражды на дружбу, в которых главная задача -- не мешать природе применяя какие-то суперсовременные методы, а пытаться познать предназначение всего зелёного мира и определить между ними взаимосвязь, тем самым помогая природе.
   Множество думающих людей проникнувшие идеей гармонии человека с природой помогут быстрее восстановит баланс в природе. Вдумайтесь -- баланс в природе существует всегда и природа всегда стремится к равновесию. Нужно только ей не мешать, а лучше будет, если в чём-то ей помогать!

почему так происходит??

   А потому что многие люди разучились думать.
   Преподносимую ему информацию он просто глотал не осмысляя и не пережёвывая. Ну а если человек не хочет думать сам, не хочет работать, то он начинает перекладывать ответственность за свои проступки. Со временем багаж не знания и непонимания накапливается и такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, президента, учёных, рабочих, работу, жизнь проклинать начинает свою. И это вместо того, чтобы попытаться задуматься: почему всё происходит так а не иначе???
   Все так называемые современные методы ведения сельского хозяйства в мире, которые в конечном счёте заканчиваются в виде непрекращающуюся борьбы человека с природой, - принято рассматривать как зло, как нечто от нас не зависящее заставляющее искать причины ее возникновения где-то вовне.
   Некоторым это дает возможность занять очень удобную позицию паразита: "Я за урожайность в стране не отвечаю... Пусть начальник думает, президент, правительство... Есть на это учёные.... Им платят много - пусть они и думаю и решают проблему, а мне за это не платят....".
  
   Сейчас предлагаю рассмотреть ситуацию: отношение человека к природе с точки зрения современной науки.
   Учёные сначала выслушивают претензии не всегда правдивые, проводят какие-то исследования и чаще всего с ленцой и приходят к каким-то выводам, - навешивают ярлык. А затем этот ярлычок впендюривают в голову студентам и другим людям. Те в свою очередь с искажёнными знаниями, деградирующими с годами, начинают применять неправильные методы.
   С годами земля заболевает и не приносит нужного объёма урожая. Тогда на помощь приходят учёные-генетики, которые думая что во благо, ещё сильнее усугубляют положение. Некоторые их решения облегчают страдание, но причина при этом остается не устраненной.
   В итоге: природа за боль нанесённую ей человеком, начинает платить ответной монеткой, в виде: катаклизмов и различного рода стихиями.
   То есть: часть ленивых и самовлюбленных учёных не пытаясь вникнуть в происходящие в природе процессы (их этому никто и не обучал), изобретают своеобразные костыли (в виде пестецидов, гербецидов, различных удобрений, генетикой и селекцией), с каждым разом с удвоенной порцией, при этом не забывая обучать жестокому обращению с природой других.
   Вообще, современное крупное сельское хозяйство -- это театр абсурда! Большинство функции которых в общем счёте сводится к тому, что люди постоянно ищут виновных не замечая себя, но при этом пытаясь хапнуть по-больше денег подгоняя неудачу под определенный шаблон-диагноз.
   Но ни учёные, ни аграрники, ни политики ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в подавляющем большинстве аграрных вузов мира в течение шести--восьми лет обучают определенной модели поведения. Поведения заключающееся в вечной борьбе человека с природой. Будущих учёных и аграрников учат воспринимать весь мир определенным образом.
   Современные научные открытия и практика доказывают, что эта модель давно устарела и что ее необходимо менять!!!
   Вот поэтому во всём мире агропромышленного хозяйства сложилась критическая ситуация при которой государство тратит огромные деньги на то чтобы не умереть с голоду. А непрекращающаяся гонка за прибылью от выращивания сельхозпродукции, под напором конкурентов заставляет применять ядохимикаты, гербициды, выращивать вредоносные генномодифицированные продукты и тем самым ставя под угрозу жизни людей целых государств.
   Такое положение в аграрном хозяйстве не может существовать вечно. Оно как надувшийся пузырь рано или поздно лопнет, оставив после себя миллионы, а может даже миллиарды смертей.
   Современная наука с ее псевдонаучными технократическими методами, все реже и реже пытается вникнуть в механизм взаимодействия всех живых и не живых существ в природе.
   Отсутствует так же наука, утверждённая официально, которая бы пыталась изучить Божественную программу используя представленный Богом материал, для того чтобы превратить всю планету Земля в прекрасный райский оазис, создав гармонично сбалансированное сообщество всех живых существ в котором бы были найдены, собраны и совмещены все лучшие вековые традиции народа с современными технологиями.
   Зато в противовес существует множество ВУЗов разорванных между с собой, но при этом увеличиваясь в количествах предлагая излишние специализации. Это когда один учёный как бы отвечает за определенный орган, но при этом игнорируя его предназначение и взаимодействие с системой организма.
  
   Ещё один фактор -- это подчинение аграрного хозяйства промышленности, которая в погоне за баснословной прибылью от очередного удачно придуманного и разрекламированного механизма, удобрения или научно-экспериментального опыта забывает о человеке, при этом протягивая длиннющую цепочку из дилеро-паразито-рекитёров.
   Надо не забывать, что многие научные разработки генетиков в силу определённых обстоятельств несут явления вызывающие побочные последствия такие как неумение культур давать семена для самовоспроизводства.
   Думаю вам теперь понятно почему агрохозяйственный комплекс во всём мире находится в глубочайшем кризисе.
   Просто устарела мировоззренческая модель, которой она пользовалась.
  

ГОСПОДСТВУЮЩАЯ МОДЕЛЬ СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Основные постулаты:

   1.  Человек существует отдельно от окружающей среды.
   2.  Окружающий мир -- мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла.
   3.  На наш урожай оказывают нападение определенные враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Мы постоянно находимся в состоянии осады.
   4.  Применяя тяжёлую технику, удобрения, гербициды и пестициды, мы побеждаем. А после окончания войны люди за внесённую химию расплачиваются здоровьем, а земля эрозией почвы.
   5.  Есть болезни "слабые", с которыми легко бороться применяя удобрения. А есть болезни сильные такие как саранча, так называемые "неизлечимые болезни" засуха и наводнения, которые победить невозможно. Некоторые "болезни" можно предупредить, укрепляя защитные силы организма "делая прививку" в виде генетических изменений.
   6.  Битва за урожай -- это борьба.
   7.  Природные катаклизмы -- это зло, с которым нужно бороться всеми силами.
   8.  Задача науки -- помочь аграрникам победить природу. Для этого нужно поставить диагноз, то есть дать название природному явлению-врагу, а затем назначить средства борьбы.
   9.  Учёные-генетики создают более сильные средства борьбы с природой. Прогресс определяется созданием более совершенных средств борьбы с природой.
   10. Иногда мы побеждаем природу, иногда она выигрывает битву.

Причины возникновения любых катаклизмов

происходящих в природе, в сельском хозяйстве,

и в жизни людей можно свести к трем основным:

1)   непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни;

2)   непонимание и несоблюдение законов Вселенной;

3)   наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций.

  
  
  
   Я ни в коей мере не умаляю заслуг сельско-хозяйственного и агропромышленного комплекса. Я не призываю отказаться от современных достижений. Наши аграрники нас кормят и это уже хорошо. Но на сколько долго это может продолжаться - не знает никто.
   Если без воздуха человек может прожить 5 минут, без воды 5 дней, без питания 50 дней. Просто давайте задумаемся что произойдёт, если вдруг природа за издевательство над ней человеком решит отомстить ему, оставив без урожая а возможно даже унеся за короткий промежуток времени нескольких миллионов человеческих жизней внезапным глобальным наводнением, потеплением или ледниковым периодом, как это случалось не раз в веках??? На сколько быстро человечество сможет восстановить разрушенный мир???
   Я уверен, что не надо ждать пока грянет гром, а уже сейчас задуматься над сложившейся в мире ситуации уже на предстоящей конференции Россия ЕвроСоюз, которая состоится 18 ноября 2009 года. В Копенгагене соберутся представители стран мира, чтобы решить вопросы связанные с изменением климата. Все решения принятые на этой конференции иметь последствия не только для жителей всего мира, а также для будущих поколений.
   Одной стороны - это хорошо, что людям не безразлично будущее, но с другой стороны есть одно НО....
  
   Я опубликовал это сообщение здесь для того чтобы предупредить вас об грозящейся опасности со стороны неких людей, которые пытаются подставить правительство на ближайшей саммите ЕвроСоюза который состоится в Копенгагене 18 ноября 2009 года соберутся представители разных стран, чтобы обсудить вопросы связанные с изменением климата. Все решения принятые на этой конференции иметь последствия не только для жителей всего мира, а также для будущих поколений.
  
   Я понимаю, что перед нами стоит задача глобальная по своему масштабу - противостоять правительству нескольких государств. Что шансов у нас мало. Мало, но они есть!!! В без действии нет действий!! Да и глаза бояться, а руки делают!!!! И если мы не воспользуемся шансом и не попытаемся снизить риск возникновения опасного изменения климата в будущем, то последствия могут быть не предсказуемыми. И лежать не только в плоскости экологии.
   Если мы не будем действовать и защищать жизнь и интересы миллионов граждан нашей страны: нашу национальную идею здорового и счастливого образа жизни, последствия от такого бездействия могут быть значительными, а значит затраты на дальнейшее продвижение более высокими как в плане финансовом, так и в интеллектуальном.
   Времени осталось совсем не много, поэтому предлагаю воздержаться от всевозможных споров и дебатов. Сейчас очень важно, чтобы наш голос был услышан.
  
   О чём же идёт речь???
   Речь идёт о неких безумцах, которые решили доказать всем, что они самые умные и главные, и что при помощи денег и своей власти они могут поставить на колени всё правительство сделав их бессильными и беспомощными перед народом. Сделать это ни хотят сделать руками правителей нескольких стран убедив их в том, что при помощи новых технологий можно заставить климат (природу) работать на человека. Но это не так!!!
   Новая попытка может привести к тому, что внедрение новых так называемых нанотехнологии, заставит климат изменяться не от желания природы восстановить свои баланс, а от меркантильного желания власть имеющих. И если такое произойдёт, то наше благополучие, экология и наша безопасность подвергнутся риску.
  
   О новых машинах по изменению климата уже несколько раз показывали по телевидению. Некоторым людям возможности такой техники нравится. Она видите ли не даст возможности снегом засыпать города, а значит не надо будет его убирать. Но какие опасности она несёт - многие даже не подозревают. Хотя уже сегодня известно много фактов неудачных экспериментов, когда страны столкнулись с наводнениями и землетрясениями.
   Взятие под климатический контроль сельского хозяйства может привести к засухе или наоборот к ливням с резкими перепадами давления и температур увеличив затраты на поддержание и без того ослабленного здоровья.
   В развивающихся странах изменение климата грозит человеческой и экологической катастрофами, нехваткой воды и продовольствия, эпидемиями и увеличением числа климатических "беженцев. Это вызовет политическую нестабильность, которая может иметь значительные последствия для собственной безопасности и рискам, когда обезумевшие от голода люди просто будут убивать за воду и еду как владельцев продуктовых точек, так и владельцев дачных участков, Родовых поместьев, жителей тайги.
  
   И если на предстоящей конференции в Копенгагене будет принято одобрение, то такой рывок осуществится. Вот поэтому нам надо объединяться и сконцентрировав все силы противостоять этой попытке!!! Отстаивая наши права в этой борьбе, у нас есть возможность противостоять: перехитрить их, заставив их механизмы во благо сработать заявить об идее получившая среди народа название "Родовые поместья России". Это по сути национальная идея, которая будоражит уже несколько лет умы многих Россиян и перекликается с идей "малоэтажной России" курировавшей Д.А.Медведевым.
   Понимая вашу занятность и неимение возможности самостоятельно ознакомиться с огромным объёмом информации и тем более, проанализировать её, я предлагаю вам ознакомится с высказываниями нескольких известных специалистов-политологов которые независимо друг от друга проанализировали ситуацию и сделали своё заключение.
   Излагая свои выводы разными словами, независимо друг от друга, так как не были знакомы меж собой, они дали примерно одинаковые заключения. Я приведу здесь выдержки из нескольких типичных:
  
   "Национальное приоритетное направление "Доступное и комфортное жильё" перекликается с проектом "малоэтажная Россия" (народное название Родовые поместья России) которым курировал ещё вице-премьер Д.А.Медведев. Этот национальный проект тесно прекликается с программой развития "стратегия 2020", так как является корневым стрежнем укрепления государства, достижение наибольшего согласия в разных социальных слоях общества. Укрепление достигается за счёт обеспечения каждой желающей семьи:
      -- Более комфортного жилья чем в городе,
      -- Натуральных продуктов выращенных на приусадебном участке
      -- Чистой воды
      -- Свежего воздуха, а соответственно улучшение здоровья
      -- Бережного отношения к окружающей среде"
  
   "В контексте эта идея так же как и множество других идей по преобразованию и развитию государства звучат достаточно убедительно, доминируя над остальными. Следовательно, оппоненты, какие бы аргументы они ни приводили, на самом деле противодействуют развития программы "стратегия 2020", особенно в области приоритетного направления "малоэтажная Россия".
  
   "В большинстве своём многие люди юридически безграмотны, поэтому не понимают смысл написанного. Есть и такие чиновники, которые вообще не читали правительственные проекты и программы надеясь на авось."
  
   "Процент понимающих не более 3 процентов, остальные люди "действуют на авось".
  
   "Пользуясь этим недопониманием некие тёмные силы различными путями и методами (в том числе путём распространения в средствах массовой информации в виде различных лживых и грязных слухов, особенно в органах власти) распространяют не только по России но и по всему миру информацию не соответствующую действительности. Тем самым вводя население в заблуждение. Например: заставляя людей жить в неудобных квартирах и в загазованных городах"
  
   "Действуют они, по всей видимости, через подведомственные им прямо или косвенно структуры и отдельных лиц. Не исключён и телепатический способ. Науке известен факт: когда человек слышит голос, а откуда он - не знает. Если есть приёмник - значит есть передатчик."
  
   "Данный ход выбран неслучайно, так как он способен дистанцировать властей разных уровней от контактов с мудрыми людьми для дезорентирования населения и правительства с целью захвата власти.
   Необходимо отметить тот факт, что противостоящая сторона своей цели достигла."
  
   "По имеющимся сведениям: во многих странах мира среди правительства и ведомственных ему структур распространена информация о том, что правительство России специально строит нефте и газопроводы, увеличивает добычу нефти и газ, чтобы заставить работать множество механизмов для отравления воздуха и загрязнения воды с целью уничтожения населения и захвата власти. Так же распространяется слух: за какие заслуги Бог дал России столько много земли, что она её не использует в то время как почти во всём мире очень много людей лишены качественных продуктов, чистой воды?? Почему другие страны должны помогать голодающим людям, тогда как в России есть всё необходимое??"
  
   "Истории так же известны факты, когда через искажение истории уничтожалась культура целых государств. Например: "ВОВ 1941-1945 года", "история России как один день - тысячилетняя христианская Русь???(а до этого что было?)"
  
   "Особую не приязнь у неких тёмных сил вызвало предложение Д.А.Медведева в статье "Россия, вперёд!" в котором говорится о том что "Необходимо преодолеть широко распространённые представления о том, что все существующие проблемы должно решить государство или кто-то ещё, но только не каждый из нас на своём месте"
   Такая трактовка могла вызвать отторжение многих людей называющих себя жрецами всесильных учении построенных на опровержении того, что: райская жизнь человеком должна строиться на земле им самим. Человек вечен, из века в век он меняет лишь свою плоть. Вся окружающая нас природа создана Богом и является Его живыми мыслями. Только соприкасаясь с природой, человек может понять программу Бога, суть своего предназначения на земле"
  
   "Во всех религиях о Боге говорится, о множестве замысловатых ритуалов, но ни в одной даже мысли не сказано об очевидном: "Совершенствовать мир - значит совершенствовать среду обитания путём понимания окружающего пространства, а значит творения Бога. И понимая суть того: почему происходит так а не иначе, - приводить себя и окружающее в гармонию. И тем самым раскрывая сверх способностей, которые можно наблюдать в передаче ОРТ "Минута слава". И станет человек воистину подобным Богу, тот человек, что мир вокруг себя божественный мир начнёт творить".
  
   "Подумайте, почему не такой с виду простой вопрос нигде нет ответа??? Всё потому, что при помощи множества уловок человека от главного увлекали. Человек, понявший главное - суть свою земную и возможности свои, свободным станет и самодостаточным. Будет развивать свои от рождения данные Богом способности. Соответственно исчезнет власть имущих, так как никто не сможет властвовать над человеком, вокруг себя любви пространство сотворившим. И не судьёй грозным и строгим правителем будет человек человеку, а братом отцом и другом"
  
   "Данная концепция, её аргументированность и убедительность не могут не вызывать отторжения, особенно в среде религиозных фанатиков, считающих неминуемым конец света и переход одних в заоблачный рай, других -- в ад."
  
   "Такая концепция так же выгодна людям которые не способны построить счастливой свою жизнь в условиях земного бытия, а ищут её на Марсе, Луне или других планетах. И им почему-то нестыдно обманывать правительство и воровать на эти цели виде налогов у людей деньги на свои фанатичные выдумки, в том числе андронный коллаидр"
  
   "Такая концепция так же выгодна всем власть имущим: начиная от директоров-владельцев фирм и компаний различной собственности заканчивая правительством некоторых стран в которых происходят вакханалии и воины. Видимо правители решили осуществлять такую политику, чтобы людей отправить на тот свет сделав их там счастливыми"
  
   "Обладая сведениями и зная механизм использования грязных технологий можно легко определить и заказчика и цели которые добивается противоборствующая сторона. Сейчас, когда правительство многих стран мира начало объединяться, не за горами станет вопрос: кто в конкурентной борьбе кандидатов за власть будет во главе мирового правительства?? Разумеется, что правительства ряда стран не поскупятся на выделение средств для грязных технологий для устранения и ослабления конкурента. В данном случае России."
  
   "Как можно противостоять данному устремлению? Только силами заинтересованные в создании в стране Россия по настоящему счастливых и крепких семей в которых живёт энергия любви. Каждая по-отдельности семья и все вместе смогут противостоять против действий неких тёмных сил направленных против России, её президента и правительства"
  
   "На первый взгляд проект "малоэтажная Россия" поставленным правительством России, на самом деле являются самой великой тайной охраняемой тысячелетиями. Раскрытие этой тайны скорее всего повлечёт за собой глобальные изменения на нашей планете Земля и во вселенной когда миллионы счастливых земных семей начнут осознанно превращать планету в цветущий сад создавая гармонично сбалансированное сообщество всех живых существ гармонично совмещая лучшие вековые народные традиции с научно-техническим прогрессом"
  
   "По мнению учёных эзотериков такое преобразование окажет благодатное влияние на другие планеты и вселенское пространство.
   По мнению тех же учёных эзотериков и исследователей космоса сейчас с планеты Земля исходит смрад чадящий в космос, а на земной орбите мусора с каждым запуском летательных аппаратов становится всё больше."
  
   "Более того было зафиксировано приборами исходящая от людей время от времени в космос злобная энергия притягивающая к планете Земля различные небесные тела способных уничтожить её."
  
   "Всему этому можно и не верить, но за последние 100 лет многие предсказания сделанные учёными эзотериками из разных стран мира уже сбылись. Поэтому, сейчас эксперты с особым внимание относятся к предсказанию основанное на пророчествах индейцев племени майя, в которых говорится, что 23 декабря 2012 года "станет важным днём для всего человечества так как великий дух явится снова, и часть человечества перейдёт в другой мир (или другое измерение)."
   Что это будет за "судный день" о котором так много пророчат религии и в какое измерение отойдёт человечество никто не знает. Есть два предположения:
   Первое: планета Земля притянет к себе какое-то космическое тело, которое уничтожит его.
   Вторая: перед человечеством откроются какие-то огромные возможности путём переход на следующую, более высокую ступень цивилизации. Такие возможности, которых не было и в помине двадцать, тридцать, тем более сто и триста лет назад"
  
   "Всё больше учёные не опровергают такую казалось бы фантастическую информацию, мотивируя тем, что "осознанности не было той, которая сегодня в душах и умах людских росточками Божественными взрастает".
  
   "Особыми нападками подверглась система образования. Особенно школа академика Михаила Петровича Щетинина в г.Текос Краснодарский край. Эту школу Будущего пытались в самом прямом смысле уничтожить несколько раз. К счастью находились люди которые её защищали. Хоть и она относится к Министерству образования Российской Федерации, но Московскому чиновничеству она видимо не нужна, т.к. её несколько раз пытались закрыть. Эта школа в меру самодостаточная и не рекламирует себя. В ней нет ни одного свободного места, но есть две с половиной тысячи заявлений на вдруг появившееся место"
  
   "Ожной из изюминок этой школы является то, что в этой школе нет учителей. Дети старших классов обучают младших. Дети обучают детей. Старшие уходят, но им на смену приходят младшие. и так бесконечно. Это: - самодостаточный самовостонавливающийся процесс. Нужно только начать этот процесс, а в дальнейшем... В дальнейшем просто не надо будет тратить деньги и время на образование учителей начальной школы. К тому же многократно сокращены сроки обучения. А это значит, что уже 13-15 летние дети, точнее уже не дети могут поступать ВУЗ. Это не фантастика. Это реальности нашего времени подтверждённого примерами живого труда."
  
   "В этой школе за один год осваивают курс математики десятилетней школы, одновременно изучают сразу три языка.
   Всё это возможно в том случае, если произойдёт встреча. Т.е. ученик должен встретиться с владеющими подобными знаниями. На насколько их отношения будут открытыми, настолько их полевые структуры смогут считывать информацию друг друга. Известное наблюдение в народе -- любовь с первого взгляда, когда любящие понимают друг друга с полуслова. Ты ещё не сказал, а он уж понял. Это происходит потому что у них зарождается система взаимосогласованных элементов интеграции.
   Нашей родовой памяти известно устройство космоса и способы жизни в ­космическом пространстве. Поэтому очень важно не допустить мысли, что они что-то не знают. Если кто-то из объясняющих допустит себе такую мысль, его ученики и будут не знать. Основное для объясняющего -- вступить с учеником в отношение по решению задач, тогда обучение пойдёт само собой. Чтобы не сконцентрировать внимания на обучении, на запоминании. Не допускать мысли, что кто-то учит. Сотрудничая, они перестают чувствовать, кто из них ученик, кто учитель.
   В процессе решения задач обретаются необходимые знания, а фактически воспоминание о забытом. Это рефлекторная дуга, помните, у Павлова -- стимул реакции. Если есть необходимость -- я решаю.
   Очень важно, чтобы то, что делают они, имело непосредственное отношение к окружающим людям. И они сейчас учатся не для себя, это очень важно. Они сейчас озадачены тем, чтобы передать освоенное другим. Не оценка для них важна. Они понимают, что через ­несколько дней должны будут всё объяснить другим.
   Им поручено начало учебного процесса. У каждого определена группа. Он наблюдает, как работают те, кому он должен передать свои знания, и беспокоится о том, чтобы его группа не отстала от других. Большое значение имеет мотив -- служение другому. И если они чему-то учатся, то это понимать Душу, стремления, мысли другого человека. Не математика здесь важна, а человек, постигающий математику. Не математика ради самой себя, а математика ради движения к Истине. И чем масштабней мотив -- "ради чего", -- тем успешнее процесс продвижения в область знаний."
  
   "Там нет звонков на урок или с урока. В той школе делается всё, чтобы дети были вольны, свободны: они могут спокойно задавать ­любые вопросы, подниматься, входить. Важно сохранить отношения.
   Весь процесс обучения основан на отношения. Не акцентируется внимание на возраст. Здесь рядом с ­пятнадцатилетним сидит десятилетний. Также здесь находится студенты заочно обучающиеся в университете. Дети обучающиеся в такой школе заканчиваю 6-ти летнюю программу ВУЗа за 3 года."
  
   "В школе академика М.П.Щетинина не подбирают вундеркиндов и не делают вундеркиндов, здесь просто дают раскрыться в детях тому, что уже в них имеется. Т.е. помогают осознать своё предназначение и суть бытия.
   В отличие от обычных школ, детям там нравится учиться. Даже не то слово. Их лица просто сияют счастьем. Потому что у них слово "не так" вообще отсутствует. Вся их понимание жизни основано на том, что в жизни нет ничего плохого и лишнего. Что есть только гармония и всё происходящее очень тесно связано между собой. Если вы зашли в тупик, то слова по поводу выхода из тупика обозначают: направо повернуться, налево, подняться вверх, как бы подсказка, куда идти, а не фиксация -- "стоишь неправильно".
   Для этих детей большое значение имеют слова, согретые чувством. И очень большое значение имеет Родина."
  
  
   "Проект "Малоэтажная Россия" мог бы быть мифом национальной идеи, который бы смог объединять все имеющиеся группы людей в единое целое соединив в одну общую точку - "Родовым Древом". Цитирую:
   "Вот смотрите: у тебя есть родители - мать, отец; есть бабушка, прабабушка, и так далее, и так далее. И вот, стоят они, взявшись за руки, и вот эта шеренга идет, идет, идет, они взялись за руки и она идет. А куда эта шеренга твоих прародителей приведет тебя? Куда эта цепь приведет, как вы думаете? Правильно, она приведет к Богу. То есть, вот создатель сделал первого человека, пошли, пошли, и вот получился ты в конечном итоге. В тебе есть все, что есть от Бога, и весь тот опыт, который есть у твоих прародителей. Теперь, ты берешь и говоришь, вот, моя мама православная и она очень хорошая, друг хороший дачник, ну и так далее. А бывает так, что когда в сердца говоришь вот этот, плохой православный, он мне не нужен, я о нем не хочу ничего знать, и берешь, вырываешь из этой цепочки предка, ну, православного предка. Все, цепочка прервалась со всеми своими прародителями которые имели хоть какое-то малюсенькое отношение к православию. Ну это конкретно вот я о матери привел пример. Или ты берешь и говоришь: а вот мусульмане это не такие, они хуже. А она говорит, а вот ты уверен, что среди мусульман, не было твоих предков по твоей линии допустим 300 лет назад? Ты уверен, что ты не разрываешь эту цепочку в очередной раз? Точно так же можно сказать и про буддизм, точно так же можно сказать и про иудаизм. Да и вообще про любую религию и не только религию про любого человека. Вы уверены в том, что человек против которого вы сейчас ведёте войну в одной из прошлых вашей жизни не был вашим близким родственником??? Или сейчас является близким родственником.???? Вы уверены в этом???. Кстати в Ветхом Завете яркий такой пример, начинается: Авраам родил того-то, того-то, того-то - родовая книга. Вот вам яркий пример - самая четкая родовая книга. И то есть нельзя разрывать вот эту цепочку, уходят знания, ты уже не можешь разговаривать с Богом, ты никто. Вот эти цепочки, ведущие к Богу, у нас, у большинства людей, разорваны. Что происходит, когда человек начинает делать родовое поместье? Он находит пространство, запускает туда мысль: это мое родовое пространство. И вот, самое главное здесь - мысль. А далее, вот, допустим, президент вашей страны создаёт родовое поместье на родине своих прародителей тем самым продолжая свой род и их начинания. И не просто создаёт, а в поместье высаживать деревья приговаривая: вот это дерево в честь дедушки, это прадедушки, это вот тот где-то жил там и так далее собирая в единое целое весь род. Представляете? Своей мыслью. И тогда, что произошло? Кто же тогда родоначальник: тот первый, который начал этот род, или он? Вы знаете - он. Так как он явился собирателем рода. И когда меня спрашивают, может быть назвать по-другому, там, не родовое поместье, скажем, а давай по-другому назовем там, ну и так далее. Можно, конечно, назвать по-другому, но тогда и мысль будет другая. Еще иногда говорят: да надо любить всю землю, всю природу, а не только вот этот какой-то маленький клочёк, свой гектар. А тогда я говорю: ну так, чего детей рожать тогда - вон сколько бегает, давайте их всех любить. Нет ребенка лучше для матери, чем ее ребенок. Любить всех, конечно, тоже нужно, но мне кажется, что любить всех можно по-настоящему, лишь через любовь к своему ребенку."
  
   "А вот ещё другая любовь, реальная:
   Живёт человек в городе Владимире, который написал и издал три тома родовой книги о своем роде. Он её сам написал собирая по всему миру данные о своем роде, выспрашивая у родственников, ездил по церквям (потому что раньше вот регистрировалось все - рождение, смерть, только в церквях.) Он это узнавал. Нашел пятьсот человек своих родственников, родственников своей жены, ну и так далее, сотни людей... предков. Он написал в этих томах не только дату рождения и дату смерти, но и какие-то там характеристики об этих родственниках. И вдруг произошло невероятное - люди, которые между собой раньше не общались так как не знали друг друга, а некоторые даже вели между с собой кровопролитную войну, - начинают вдруг непрерывно звонить друг другу, мирится, связи какие-то налаживать, бизнес открывать, ещё что-то делать... И это просто чудо!!!!! Он просто подарил каждому родственнику изданную им же в типографии "Родовую книгу" и подарил тем живым родственникам, и после этого начались чудеса... Он в материальном виде соединил вот этих родственников, вновь соединил одной ниточкой".
  
  
   Я думаю вы теперь начинаете понимать почему в России происходит хаос. Но я думаю, что отчаиваться не стоит. Не все битвы проиграны, главные сражения впереди. Каков будет их результат, зависит от того, как каждый человек Земли себя поведёте.
   Сейчас, когда рушатся мировые империи, переоцениваются ценности. Гибнет старое устройство мира, рождается новое. История вновь ставит ребром вопросы, на которые, казалось, раз и навсегда найдены ответы. Что есть добро? Что есть зло? Где варварство? Где цивилизация? От верности ответов зависит жизнь каждого человека. Хуже всего будет тем, за кого ответят другие.
   Абсолютные показатели свидетельствуют о наличии больших проблем. Наука, промышленность, сельское хозяйство, армия и образование разрушаются. Смертность, проституция, наркомания растут. Где начало этих процессов? Кто их инициирует?
   В общих чертах многие думающие люди понимают серьезность ситуации и воспринимают беды России как личное поражение. Многие горят желанием помочь стране: одни борются с наркоманией, другие с безнравственностью, третьи ломают голову, как спасти экономику от надвигающегося кризиса, четвертые формируют патриотические СМИ, пятые предлагают путь зелёная планета, шестые...
   В рамках своего понимания и возможностей они делают очень много полезных и важных дел. Низкий поклон им за это! И все же, рискуя обидеть их как благородных патриотов, скажу - реальность как ни крути - штука упрямая.
   Факты показывают, что пока каждый из них исправляет только видимую часть проблемы, не касаясь целого, энергия будет уходить "в гудок". Честные люди не превратятся в реальную силу, потому что каждый живя поотдельности и делая часть, думает, что делает целое избавляясь от ненужного мусора.
   Посмотрите внимательно на дворника. Если он возьмёт в руки одну веточки и начнёт подметать дорогу, то он будет делать долго. Но если он возьмёт несколько веточек и свяжет между с собой, то получится хорошая метёлка. которая увеличит его производительность. А если за дело возьмутся несколько дворников....
   Все общественные организации и другие объединения чем-то напоминают множество веточек, которые бродят и не хотят почему-то объединяться.
   У нас в России множество таких вот объединений людей и каждая такая группа тянет воз в свою сторону, как в басне Крылова. Что будет с возом??? он стронется с места??? разумеется нет!
   Преследуя свои благородные цели эти организации того не понимая, в конечном итоге могут просто могут разорвать весь мир на части, а потом с таким же умным видом будут друг друга обвинять в совершённом преступлении.
   И если мы сможем противостоять неким тёмным силам, мы сможем на наших с вами глазах создать Новую Цивилизацию с ее колоссальной континентальной массой и невероятно огромными ресурсами.
   Несмотря на кажущуюся безвыходность, Европа, США, Африка, Австралия и другие страны тоже располагают достаточными возможностями для разрешения проблемы. Вопрос в правильном их использовании.
  
  
  
  
   Отстаивая наши права в этой борьбе на мировой арене на конференции в Копенгагене, у нас есть возможность выиграть бой и заявим о себе и своей идее всему миру. О своих успехах создания родовых поместий, об изменении образа жизни о более значительном потенциале от духовности и здорового образа жизни, чем от инноваций в новых технологиях. О той зелёной идустрии, которая принесёт доходы в миллиарды рублей, долларов, евро... трудоустроив миллионы людей по всему миру и дав развитие новым источникам энергии, уменьшив нашу зависимость от ископаемого топлива. Тот здоровый образ жизни, который поможет сделать нашу экономику менее восприимчивой к ценам на нефть, газ делая наше будущее более стабильным и безопасным. (Я не говорю о том, что вот так сразу надо перекрыть все крантики. Но потребеление их будет значительно снижено, использование их более безопасно, так как их будут расходовать только по мере необходимости)
   Я уверен, что если всеми странами мира будет поддержана идея о Родовых поместьях, и страны подпишут соответствующие соглашения, то дальнейшее бездумное изменение климата о котором так много говорят в последнее время - будет прекращено.
   Я ещё раз заостряю внимание: это возможно в том случае, если будет подписано международное соглашение одобрящее распространение по всему миру идею моего проекта о Родовых Поместьях, как один из видов противостояний изменению климата.
   Не достаточно того, чтобы в этом проекте участвовала только одна страна. Ни одна страна в одиночку не может сделать этого. Попытка человечества подчинить себе климат Земли - это глобальная проблема, требующая срочного решения.
   Так же в резолюции необходимо принять постановление при котором все страны должны быть уверены в том, что они действуют не в одиночку. Что при необходимости всем беднейшим странам нуждающимся в поддержке - будет оказана помощь странами имеющим развитую экономику. И это очень правильно!
  
   Так же надо не забывать ошибки и промахи предыдущих соглашении извлекая из них уроки. Мы должны создать всестороннее соглашение не только основываясь на честности и добропорядочности, но и выполнение его было основано на честности и обязательным к выполнению для всех стран. (Думаю что для этих целях можно использовать такие традиционные меры как: контроль удостоверяющий что обязательства выполняются, штрафы, другие).
   Инициативу на мировой арене по развитию идеи о родовых поместьях должна взять на себя Россия разработав международную концепцию "Новая Цивилизация". И не забыв изменить у себя в стране существующую концепцию стратегии "Россия 2020", не забывая выполнять среднесрочные цели и обязательства взятые на себя. Остальные же страны основываясь на опыте и анализе первой волны людей взявших землю под Родовые поместья тоже должны участвовать в проекте "Новая Цивилизация".
   Я очень хорошо понимаю, что сейчас технический уровень развития не во всех странах достаточно развитый. но это не важно. Важно чтобы при реализации проекта "Родовые поместья" в каждом поселении каждой страны были отражены национальные особенности способствующие духовному и нравственному возрождению, возрождению вековых народных и национальных традиций. Что же касается технической стороны, то она могла бы осуществляться на взаимовыгодных условиях не ущемляя интересы сторон.
   При переходу на такой путь развития, уже к 2020 году, различное загрязнение окружающей среды сократится приблизительно на 50% и более, чем при предполагаемом многими учёными нынешнем пути развития.
   В соглашения сторон должно записано в документе который будет обязывать все страны работать над уменьшением всех основные источники выбросов, включая выбросы от авиации, морских перевозок, мусорных свалок.
  
   Особо значение надо придать борьба с обезлесением. Это необходимо сделать по тому, что наличие лесов покрывающих менее 1/5 части суши в природе начинается дисбаланс проявляющийся не только в виде различных катаклизмов природы; ну ещё и в том, что человечество начинает испытывать кислородное голодание с последующим уменьшением скорости мысли, увеличением болезней. Кроме того, - леса имеют важную ценность с точки зрения экологии и биоразнообразия. Так же надо не забывать и принимая во внимание права местных коренных жителей, и людей живущих в них.
   Вот поэтому международное сообщество должно проявлять большой интерес к сохранению мировых лесов, особенно собственники тех стран в которых они находятся.
   Я не говорю о том, что на вот прямо сейчас взять и запретить полностью вырубку лесов. Этого так резко делать не надо. Но в Копенгагене сообщества всех стран мира должно достичь соглашения по уменьшению уничтожения от вырубки минимум на 50% включая объёмы от уничтожения пожара всех видов лесов к 2015 году по сравнению с 2009 годом Особенно это касается тропических лесов, уменьшение которых происходит прямо на глазах.
  
   Изменение ситуации на лесном рынке возможно только при изменении механизмов финансовых потоков. Такое возможно, если установить рамочные основы механизмам, которые заставят направить поток инвестиции в чистую энергетику. В частности, отказаться от развития углеродного рынка (уменьшать с каждым годом добычу угля, нефти, урана и иных ископаемых одновременно поднимая на них цену). Такое стимулирование экономически эффективно, так как оно заставит производителей товаров усиленно работать для снижения выбросов, доставать из заначек и сундуков разработки совершенно иного качества. Более того, при таком подходе многие производители будут вынуждены производство основанное на совершенно новых технологиях перенести в сектор развивающихся стран по известным причинам.
   Для более успешного достижения цели уменьшения выбросами различного рода загрязняющих среду обитания, создать некую систему контролирующую любые загрязняющие выбросы. Я имею в виду про установку счётчиков на трубы контролирующих различные виды загрязнения. Чем больше загрязняет, тем больше платит. Таким образом появятся дополнительные источники доходов, которые дадут более динамичное развитие экономики путём стимуляции к экономически эффективному снижению выбросов в ключевых отраслях. Таким образом преобразуется существующий механизм в Механизм Чистого Развития.
   Вполне возможно, что такой проект не даст поддержку правительством тех стран и производств чьи доходы связаны с углеродами. И они возможно будут доказывать такой вариант экономический нецелесообразным и экологический эффективным.
  
  
  

Но давайте задумаемся: что такое деньги???

  
   Развитие инфраструктуры и применение загрязняющих атмосферу источников энергии технологий, привели к причинам, которые и стали следствием изменения климата. Если и дальше будут делаться правительствами разных стран ставки на нефть, газ, уголь, уран, то никакие установки по изменению климата не помогут. Скорее это будет напоминать борьбу с ветрянными мельницами.
   В Копенгагене мы, Российское правительство должны добиться того, чтобы заставить производителей всех стран мира стремиться строить свою инфраструктуру таким образом, чтобы она замещала использование углеродных источников энергии, на альтернативные такие как воздух, солнце и иные неисчерпываемые источники, но... Но при этом не забывая закладывать в политику механизмы заставляющие новые технологии быстрее распространяться и внедряться по всему миру, тем самым заставляя конкурентов-производителей делать их дешевле, а значит более доступными даже для развивающих стран.
   Для более эффективной работы должно быть составлено соглашение, которое бы взаимообязывало все стороны всех стран заключивших договор нести ответственность по взятым обязательствам. Одним словом все режимы соответствия и обязательств всех стран по снижению выбросов должны быть прозрачными и своевременно выполняться в полном объёме. Так сказать должен быть введён жесткий мониторинг представления и верификации данных.
  
   Ради справедливости хочу заметить, что некоторые учёные приписывают изменение климата ссылаясь на некие фигурально обусловленные исторические факты. Таких людей я считаю наглыми лгунами, которые пытаются обмануть всё мировое сообщество получив необходимую финансовую поддержку действии на разворовывание бюджета тем самым тормозя продвижение национальных проектов. Ведь в случает прекращения борьбы со следствиями (все проблемы возникают от механизмов загрязняющих окружающий среды) деньги будет сложнее украсть.
   Правительства всех стран должны своевременно предоставлять открытую и максимально достоверную информацию об любом изменении климата, чтобы в дальнейшем уменьшить риски изменения климата и увеличить знания о том, какие меры по адаптации необходимы. Это необходимо сделать для того, чтобы своевременно исключать распространение слухов и лживой информации от людей пытающих извлечь выгоду на изменении климата.
  
   В Копенгагене так необходимо придти к соглашению о создании простых, ясных, но в тоже время эффективных управленческих структур осуществляющих финансирование с равным представительством доноров и реципиентов в высшем координационном совете под руководством представителя из России. Это должно быть финансирование, которое напрямую будет поддерживать в равной степени как традиционные вековые и национальные традиции с новейшими технологиями. А так же определять дальнейшую стратегию развития, согласующиеся с международными стандартами финансового менеджмента.
  
   Достичь в Копенгагене соглашения, которое заставит страны, чтобы внести свой вклад в глобальные усилия по климатической безопасности внутри страны путём снижения выбросов парниковых газов не менее 20%, тем самым, превысив цели в рамках Киотского протокола.
  
   И если другие страны откажутся или будут сомневаться, правительство России должно первыми подписать все законодательные акты и на основе их строить новую политику развития государства. Определить стратегию достижения этих целей, и долгосрочные условия для бизнеса по уменьшению инвестирования в низкоуглеродную экономику. Политику, которая будет включать оказание помощи домовладельцам и бизнесу по повышению энергоэффективности и иной политики благоприятствующую строительству новых электростанций и уничтожению или замене старых. Политику создания в нескольких регионах России демонстрационных проектов не только с использованием новейших технологии по выработки энергии, но и с установками технологического оборудования улавливания углерода из окружающей среды на угольных теплоэлектростанциях.
   Правительство должно предоставить ряд обязательств и льгот, которые бы способствовали ускорению перехода низкоуглеродной экономики, к максимально экологический безопасной тем самым защитив здоровье нации.
  
   Достичь между производителями соглашения которое бы было обязательным для выполнения и исключало любую попытку создания предприятия или технологии заведомо обреченной на провал, банкротсво и т.п. Все новые технологии должны быть максимально современными, высокотехнологичными а самое главное - конкурентоспособные. В России есть всё необходимое для этого, тогда как другие страны только из-за отсутствия сырья теряют не малые деньги.
  
   Я очень хорошо понимаю, что на начальном этапе развития потребуется значительная часть финансирования. А учитывая особенности ситуации, когда по всему миру бушует кризис, одних только государственных средств не хватит, а значит реализация проекта может затянуться на долгие десятилетия, которых по словам экономистов у нас нет. Это по словам экономистов... Я их нашёл......
   Самым реальный поток поступления денег - это частный сектор.
  
  
   А именно проект "Родовые поместья России". Не тот проект когда все уезжают в лес и живут как дикари, а тот проект, когда совмещены лучшие вековые народные традиции народов мира с новейшими технологиями.
  
   И это не фантастика и не вымысел, а вполне реально выполнимая задача. И эта задача такова, что при помощи механизмов массового психологического воздействия на людей при помощи науки образности в ближайшее десятилетие помочь им адаптироваться к желанию быть самодостаточными. При таком подходе уже через 10 лет можно достичь того, чтобы люди самостоятельно финансировали государственные программы, которые будут представлять на обозрение видные учёные и политики. Наиболее значимые программы будут получать серьёзную финансовую поддержку. Наиболее слабы соответственно.... Таким образом никто не будет ходить с лозунгами протеста к дому правительства.
  
   При запуске программы "Родовые поместья России" будут задействованы все слои населения, в том числе чей интеллект не достигает нужного уровня. Уверен, что своими силами они смогут вырастить несколько сот кг овощей, обеспечив себя и свою семью полноценным натуральным питанием. И это будет более эффективней, чем постоянный поиск по сусекам всевозможных пособий и льгот, рассчитывая на платежеспособный средний класс. И таким образом в государстве решится вопрос о поддержке бедных и малообеспеченных семей.
  
   Малообеспеченные семьи будут строить дома своих родовых поместьев получая доходы от помощи в строительстве домов своих обеспеченных соседей. Поэтому создавая проект поселения необходимо сделать так, чтобы предпринимателей было не меньше 1/3, так же в поселении должно быть несколько участков земли поместьев для детдомовских детей. А все спортивные и развлекательные сооржения строить отдельным участком посредине, а по бокам по кругу как лепестки ромашки группы из родовых поместьев.
   Таким образом будет задействована не только целая цепочка для осуществления мер по климатической безопасности, но и будет уничтожена система контролирующая работу над правительством..
  
   Депутаты будут избираться из наиболее преуспевающего руководителя поселения района, региона, области, республики.
   Уже действующие депутаты могли бы взять контроль над созданием поселения, если хотят переизбраться на следующий срок.
   Такой неординарный подход послужить фундаментом на поддержку нужного кандидата на ближайших президентских выборов, так как его бы поддержали
   Таким образом будет задействована целая цепочка и система для осуществления мер по климатической безопасности, которая разрушит все амбициозные планы людей имеющих необходимое финансирование контроля над правительством..
  
   Таким образом для достижения соглашений нам необходимо усилить международные институты, чтобы они могли быстро осуществить намеченную работу в достаточном объеме. В случае необходимости создавать новые, а лучше всего реформировать уже существующие институты.
  
   При запуске проекта Родовые поместья, думаю, что многие люди будут изыскивать и направлять свои средства на развитие технологий климатической направленности, для получения более высокого урожая, а это сулит производителям более долгосрочную программу развития, и соответственно значительное увеличение финансирования.
  
   Таким образом для достижения соглашений нам необходимо уже сейчас усилить международных институты, чтобы они могли быстро осуществить к концеренции в Копенгагене намеченную работу в достаточном объеме. В случае необходимости создавать новые, а лучше всего реформировать уже существующие институты.
  
   Я согласен с вами, что предложенный мною проект амбициозен и требует больших вложений особенно на начальном этапе. Но как говорится лиха беда начала. Самое сложное сделать первый шаг. И если мы сделаем первый шаг и проделаем маленькое отверстие для воды, а как известно вода камень точит, то эта маленькая струйка в скором времени превратится в бурлящий поток смывающий стену негатива, лжи и не понимания. Вот поэтому я вот этим обращением к вам хочу заострить внимание на более детальное рассмотрение и изучение этого безотлагательного вопроса. Чем дольше мы откладываем наши действия, тем более суровыми становятся последствия от бездействий и тем выше стоимость последующих действий, которые мы вынуждены будем предпринимать.
   Такие на первый взгляд простые действия могут быть толчком и быть поддержаны международным политическим сообществом в ноябре этого года на встрече в Копенгагене по вопросу экологии.
   Но если мы постоим в сторонке и не достигнем в Копенгагене соответствующих соглашений, то нам придётся расплачиваться двойной платой: ухудшением экологической обстановки, безопасный и стабильный мир.
  
   Об наличии больших проблем свидетельствуют абсолютные показатели. Наука, промышленность, сельское хозяйство, армия и образование разрушаются. Смертность, проституция, наркомания растут. Где начало этих процессов? Кто их инициирует?
   А что если у этих масс появится информация об истинной причине социальных и техногенных катаклизмов? Появятся лидеры, которые укажут им на правительство России, которое умышленно стремится увеличивать добычу нефти, газа, угля, урана. Умышленно строит множество нефте и газопроводов, чтобы не дать развитию энергосберегающих технологий и дальше в значительной степени ухудьшит и без того неблагоприятную экологическую обстановку???
   Дескать, вот эта страна под название Россия и все находящиеся в ней движения во всём виноваты -- ату их. И весь мир, вся людская масса в гневе набрасывается на всех без разбору. Так уже не раз было в веках. И такой массовый налёт на Россию можно осуществить с помощью информационной войны. Думаю вы ещё помните какая ложь лилась на жителей Европпы и Америки обвиняющей Россию в развязывании войны с Абхазией. И сколько сил и денежных средств пришлось потратить на восстановление правды
  
  
  

Надо действовать - сейчас!

   Уже сейчас во многих странах мира проходят митинги обвиняющие политику правительства. А зачем правительсву допустим Европы, Китая или Японии, или Америки охранять себя, когда можно перенаправить массы??? И им хорошо и Россия будет завоёвана.
   Уверен, что в сложившейся в стране ситуации, обвинять друг друга в неких ошибках, которые были допущены всем обществом и не только нашей страны считаю не только глупым, но и абсурдным. Сейчас, когда людское сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов, необходимо каждому подумать, что конкретно каждый сможет сделать для позитивных перемен в уже ближайшем будущем, особенно когда речь идёт о жизни миллионов Россиян.
   При складывающейся ситуации самым надёжным может стать продвижение проекта "одноэтажная Россия" бытуемом в народе "проектом Родовых Поместий", который курировал Д.А.Медведев. Этот проект схож с дачным движением, которое помогло спасти несколько миллионов россиян он голодной смерти в период реформ.
   Сейчас, когда множество семей живёт бедно, а огромные территорий пустуют в виду их нерационального использования, настало время подумать о внесении поправки в конституцию РФ о гарантировании дополнительных прав и свобод граждан в отношении земли. И чем быстрее эта поправка будет рассмотрена, тем быстрее начнётся раздел участков, а значит уже весной люди смогут приступить к посадке растений, рытью прудов, строительству дома, одним словом созданию гармонично-сбалансированного сообщества всех живых существ, но при этом совмещая лучшие вековые традиции народа с современным достижениями науки и техники.
   Вообще, прежде чем приступить к внедрению нового образа жизни, разумнее всего в первую очередь надо изменить отношение людей к природе и к деревне. Лучше всего это сможет сделать команда профессиональных политтехнологов, которые тем и занимаются, что создают нужные заказчику образы. (например: выборы президента.)
   Очень важно, что бы поправка была принята уже в ближайшее время, иначе... Как вы думаете сколько времени нужно правительству стран импортёров продуктов питания в Россию договориться об уменьшении или прекращении поставок продуктов питания: год, месяц или всё это можно сделать буквально за 1 день???
   Вот поэтому так важно внести поправку в конституцию РФ о предоставлении безвозмездном выделении каждой желающей семье в пожизненное пользование 1 гектар земли, без права раздела, но с правом передачи по наследству для ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.
  
   Что может получить Государство Российское при реализации всего одного пункта из этой программы? Внешне очень простого пункта, в котором говорится об одном гектаре земли я уже писал и здесь и эти выводы можно найти на моей страничке. Выводы эти обозначены не только мною, их также подтверждают ведущие специалисты и учёные, пишут в самиздатовских брошюрах профессиональные исследователи и простые люди. Я же постараюсь привести здесь краткое обоснование:
  
   При таком варианте Россия будет служить площадкой для изучения всем Человеческим сообществом Божественной программы используя представленный Богом материал и познав, взаимосвязь творений всех земных, должно понять: какой силою творится воспроизводство?
  
   Для этого оно должно превратить всю планету Земля в прекрасный райский оазис, создав гармонично-сбалансированное сообщество всех живых существ, но при этом суметь совместить лучшие вековые народные традиции с самыми новейшими технологиями.
   Существует теория, что: Познав связь между всеми творениями на Земле, у человека откроются способности создавать и управлять новыми мирами при помощи телепатической энергии. И вот над этим всем надо задуматься!!!
  
   Задуматься и принять важнейшее решение, важнейшее - для экономики, для социальной сферы, решение, по которому уже не первый год идут жаркие дискуссии. Которое откладывать нет больше времени, да и не нужно, потому как в настоящее время в нашем мире наступил очень благоприятный период и созданы абсолютно все условия для выполнения этого задания.
   Президент и правительство вашей страны, проведя вышеперечисленные действия может своим положительным примером привлечь всю мировую общественность и на многие годы, выйти в лидеры на мировую арену, и занять место лидера управляющего глобальной мировой экономикой. События происходящие в России могли бы стать первоочередной мировой новостью, тем самым укрепив позиции главенстующей партии "Единая Россия"
   Происходящий в мире глобальный финансово-экономический кризис даёт огромную возможность президенту и правительству вашей страны проявить все самые наилучшие качества и знания для создания Новой Цивилизации самыми цивилизованными способами достигая качественных результатов постепенно делая Россию аграрной страной на примере:
  
  

Аграрного хозяйства по Сепу Хольцеру.

  
   В качестве примера на собственном опыыте жизни смог доказать австрийский фермер Сеп Хольцер возведя на высоте 1500 метров над уровнем моря сад эдем. Его проект "Пермакультура и аграрная лесная промышленность в Альпийских регионах" был выставлен на международной выставке ЭКСПО 2000 в Ганновере. У него всё по-другому, чем у соседских фермеров.
   Своим трудом, Сеп Хольцер нам показывает свою землю сквозь призму всех времён года. Его планета "хольц" площадью 45 га не перестаёт будоражить умы современных учёных аграрников. Сеп Хольцер обрабатывает свою землю уже более 30 лет по методу противоречащему всем правилам введения сельского хозяйства в прошлом. Она является моделью будущего ведения сельского хозяйства. Его метод пермакультура влечёт толпы любопытных дилетантов и специалистов на его гору.
   Приведу выдержку из его проекта:
   "Пермакультура - это круговое хозяйство. Стабильное и независимое сельское хозяйство которое думает наперёд о себе и будущих поколениях. Она не эксплуатирует почву а наоборот - обогащает её. Её многотипность и разнообразие является для кругового хозяйствования. Начинается оно с осознания экологических кругооборотов и познания природы.
   Сеть отношения связывающих растения и животные землю и воду в одно единое. Наблюдение за этими отношениями помогают нам понять натуральные и естественные связи всех жизненных форм на Земле.
   Пермокультура связывает эти наблюдения с потребностями человека. Её цель - создание экологической и экономической системы удовлетворяющей потребности человека, животных и растений. Многотипность пермакультуры означает богатство для всех участвующих в ней звеньев, в конечном богатый урожай для человека. Пока год от года земля, на которой проводится пермакультура становится богаче её плодородность и здоровье незамедлительно улучшается и растёт. В современном сельском хозяйстве это выглядит по-другому:
   В экономичном аспекте интенсивное сельское хозяйство совсем не является рентабельным. Оно нуждается в гораздо больших затратах энергии и ресурсов чем оно производит. В несколько раз превосходят затраты энергии калорийную ценность урожая.
   Монокультурное сельское хозяйство выживает благодаря расточительным субвенциям государства. Но какой ценой??? Почти 50(!) процентов домашних бюджетов утекает на поддержку современного сельского хозяйства. Природа платит тоже эту цену. Локальные экологические системы разрушаются. Остаются только самовозведённые пустынные местности"
  
  

ПЕРМАКУЛЬТУРА.

Новое - это хорошо забытое старое!!!

  
   Хочу обратить ваше внимание, что предлагаемый мною вариант ведения сельского хозяйства -- не панацея и не истина. Это лишь один из способов решения проблем.
   Эта модель не противоречит ни одной религии и вероисповеданию. Ей может овладеть и пользоваться каждый желающий.
   Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для ведения сельского хозяйства или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов -- воспользуйтесь данной моделью и методом пермакультура.
  
   Многие аграрники наверное обратили внимание: что Земля, которую из года в год пашут и удобряют применяя тяжёлые машины обедняется при обрабатывании с каждым днём. Монокультура одного поля это сторонее насаждение требующее повышенного применения искусственных удобрений и пестицидов вынуждает человека постоянно вести борьбу с природой. А конкуренция за покупателя на рынке вынуждает применять различные удобрения, генномодифицированные сорта, гербициды и иные стимуляторы. Последствия бывают очень печальными: истребление многочисленных видов растений и животных, отравление земли и грунтовых вод. Вкус и питательная ценность производимых таким образом продуктов питания уменьшается как минимум наполовину а человеческому здоровью грозит опасность.
   Так же по статистике с каждым годом увеличивается количество больных растений и разрушительных природных явлений такие как смерч, землетрясения, ураганы, обильные ливни и снегопады, которые наносят огромный ущерб казне унося порой десятки человеческих жизней. Причём с каждым годом количество природных явлений разрушающего действия с каждым годом увеличивается. Растут как грибы и институты изучающие эти необычайные явления.
   Резонно задать вопрос: что или кто заставляет природу так бушевать??? Почему, несмотря на работу множества научных институтов и огромного вливания денежных средств сельское хозяйство, объёмы выращиваемой продукции не увеличивается, а наоборот уменьшается???? Не причастно ли к этому ухудшению агропромышленный комплекс, который использует какие-то неправильные методики? Не получиться ли так, что наша наука совершенствует все эти напасти не зная истинных причин их возникновения? Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла.
   Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы увеличить урожайность, нужно знать причины неурожайности и устранить их, а с другой стороны -- науке они не известны. Выходит, что официальная наука не устраняет причина, а просто поддерживает на необходимом миниуме.
  
  
  

НОВАЯ МОДЕЛЬ - ПЕРМАКУЛЬТУРА

Основные постулаты:

   1.   Мир создал Бог, а всё окружающее нас - множество частичек Бога.
   2. Мы живем не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Окружающий мир -- это наш мир.
   3.   Отсутствие разрушающих природных катаклизмов -- это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром. Это гармония человека с природой и со всем миром.
   4.   Человек находится в постоянном контакте с различными проявлениями сил природы, которые являются неотъемлемой частью окружающей среды. Каждая из этих сил может быть полезна для нас.
   5.   Все явления природы носящие разрушительный характер -- это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам природы.
   6.   Мы сами нарушаем равновесие и создаем природные катаклизмы нашими действиями, мыслями и эмоциями.
   7.   Извечная борьба с природой оказывать негативное влияние на нашу жизнь. Но наше понимание и умение жить с природой в гармонии поможет нам научится её понимать и оказывать влияние на окружающий мир.
   8. Заботясь о природе, мы заботимся о своем здоровье.
   9.   Разрушительные явления природы -- это нормальное желание природы восстановится, но в тоже время сигнал природы человеку о нарушении им равновесия.
   10.   Природа сама всегда стремится восстановить нарушенное равновесие, это выздоровление является естественным процессом. Но в некоторых случаях ей может понадобиться помощь человека.
   11. Задача Человека -- совершенствовать свою среду проживания, живя в гармонии с природой.
   13. Задача науки -- не навреди, а помоги людям обрести гармонию с окружающим миром.
  
  
   Хочу еще раз подчеркнуть: я не отрицаю старую модель и всех достижений сельского хозяйства. Ещё некоторое время она может быть жизнеспособной.
   Я просто предлагаю новую модель, которая очень эффективна не в борьбе с природой, а в создании гармонично-сбалансированого всех живых существ, путём изучения человеческим сообществом Божественной программы, при этом используя представленный Богом материал для поддержании состояния здоровья, гармонии и счастья. А возможно в дальнейшем создания не менее гармоничной жизни на других планетах телепатическим способом.
  
   И так постепенное и гармонично-сбалансирование отношений между рублём и долларом может привести к:
  
   Это по сути создание нового образа России, а в дальнейшем всего мира начиная с нуля. И это очень выгодно как для самой России так и для всей мировой экономики.
   Дело в том, что выход из глобального кризиса невозможен без резкого увеличения конечного спроса. Но что может предложить потребителю традиционная модель современной демократии "дом и автомобиль", начавшая господствовать с 1920-х??? Это же архаизм! Она просто устарела!!!
   Сколько можно поддерживать искусственно спрос на все товары??? Ведь все эти кредиты, займы, облигации - это так не надёжно!!! Это по сути надувание финансового пузыря, который естественно рано или поздно лопнет, подвергнув всё мировое сообщество в новую Великую депрессию.
   Поиск новых потребностей и потребителей шел давно. Но они не находились в результате чего компании разорялись, сгорали или вынуждены были идти в разрез с законом нагло обманывая потребителя прибегая к разным изощрённым способам. Те кто этого не делал - все превращалось в пузыри.
   Вот поэтому сейчас настало самое благоприятное время для создания системы новых потребностей - потребностей общества Будущего, нового образ жизни людского сообщества. И в качестве экспериментальной площадки очень подходит Россия.
   Надо только суметь внедрить в умы людей некий миф, связанный с изменением образа жизни. Потом его активно пропагандировать. Затем появится мода на новый образ жизни и необходимость у миллионов жить в соответствии с тем как живёт элита, а за ним - "как все" или "лучше других". Затем этот образ становится действительной потребностью, стандартом жизни, ради которого люди (чтобы обеспечить его для своей семьи) готовы работать круглыми сутками, да и вообще идти на многое ради чего-то. Тогда-то и возникают новые ниши в экономике, позволяющие предприимчивым людям делать бизнес и сверхприбыль улавливая тенденцию.
   Но не достаточно внедрить только миф в умы людей Надо изменить их сознание задав им вопрос: "почему всё происходит так, а не иначе?"
   Что будет если не изменить сознание??
   Люди и дальше будут жить по-старинке тормозя создание новой цивилизации. Это как медведь, который несколько лет жил в клетке в зоопарке, а потом его выпустили на волю. Вольный медведь еще некоторое время не будет понимать всей радость свободы и жить мифом, что вот сейчас принесут кушать.
   Вот поэтому важно изменить осознанность людей!!! Чтобы люди не ждали подачек от государства и прекратили менять автомобиль раз в 2-3 года или мобильный телефон - раз в год или иные дурные потребности. Дескать, достигнув определенной ступени карьеры, должен носить костюмы и часы такой-то "крутой" фирмы, ездить на авто определенной марки, иметь дом в таких-то районах и отдыхать только на Н-ских курортах. Вся эта ерунда забитая в головы должна полететь в печь, чтобы не случилось такого, что Новая Цивилизация еще не достроена, а все запасы полезных ископаемых закончились. И если такое случится, то тогда люди столкнулись с новой глобальной проблемой - необходимостью выживать.
   Да, возможно что придётся закрыть несколько крупных предприятий, компаний и концернов, т.к. миру просто не нужно будет столько товаров. Да это и не плохо. И не страшно!! А наоборот, что ниделается - всё к лучшемуВместо их откроются новые более нужные и значимые. И потом, не совсем понятно: зачем платить за сумку от "крутой фирмы" тысячи долларов, коли можно купить почти такую же - но вдесятеро дешевле?
   На то она и жизнь, что выживает лучший, т.к. он сильнейший!!! А слабые пусть становятся сильнее, чтобы другим были примером. И государству пора прекратить попытки поддержать таких искусственно кредитами, заёмами и т.д. От таких слабаков только рушится банковская система не получая вовремя кредитов от заёмщиков.
   Вот поэтому необходимо создать новую модель взамен старой модели жизни!!! Ведь многие мегаполисы стали враждебными для человека средой: транспортные пробки, загазованность, вечная нервотрепка, выматывающая толкотня и суета. А еще - дороговизна жизни в городах, высокие цены на недвижимость. Преступность, наркомания и алкоголизм. Психические заболевания.
   Вот поэтому вся суть замысла сводится к тому, что на больших массивах пустых землях вокруг больших городов строятся поселения нового типа. Там, где можно жить близко к природе, растить детей, общаться друг с другом.
   Как показывают соцопросы - потребность в новом образе жизни назрел не только в России и многие уверены что он будет пользоваться большим спросом, ибо продажи квартир в городах значительно упала.
   Да, Россия имеет огромное преимущество перед другими странами в случае реализации новой модели. Но можно же поставить правительство России в настолько жёсткие условия, что выполнения их будет сложно выполнимыми. Например заставить при помощи конституции брать участки земли только людям имеющим семьи. Есть семья - есть участок. А в случае развода участок у людей отбирался. Нет семьи - нет участка!
   Откуда взять деньги на эти программы? Современному капиталу некуда вкладываться. У банков - много денег, но некому их давать. Ибо привычные заемщики их вернуть не смогут. Предприятия уже не могут отдать взятые "под кризис" ссуды, дать им новые - обеспечить кризис невозврата.
   Во всём мире начался маразм. Руководство многих стран требует от банков: кредитуйте производство! А как? И вот банки начинают навязывать кредиты тем, кому они не нужны. В том числе странам на покупку оружия, тем самым давая виток очередному массовому вооружению. Нет своих денег у страны на покупку оружия - не надо давать кредит!!
   При реализации такой программы можно направить эти средства в строительство "экопоселений". Таким образом деньги банков задействуются, и сбережения превращаются в инвестиции. Более того государство может выпустить "бумаги развития", а каждый банк страны может вложить в них 10% собственного капитала. И тогда проблема с финансированием строительства экологических городов решается. Продажи домов, школ, клубов в них дают прибыль - деньги возвращаются.
   Так же программа создания новой цивилизации даст резкий толчок к созданию инновационных технологий, позволит резко поднять технологический уровень строительства.
   Параллельно же со строительском экогородов нужно строить через территории страны трансконтинентальные транспортные коридоры с интермодальными транспортно-логистическими центрами. Здесь к сотрудничеству можно привлечь компании, имеющий опыт осуществления подобных проектов.
   Надо учесть и ту деталь, что в какой-то момент дороги могут стать частью прибылью Российского государства. Чтобы этого не случилось. Чтобы они поддерживались в надлежащем состоянии предлагаю сделать их свободными экономическими зонами. Зонами в которых действует не российское, а международное право, но при этом каждый квадратный метр закреплён за конкретным владельцем, который обязан не только за ними следить, но и нести ответственность вплоть до уголовной.
   Думаю, что в проекте создания новой Цивилизации в России будут принимать участи несколько стран. Значит, чтобы в конце не было драки, надо за ранее определить свои обязанности и место в кабинете мирового правительства.
   Где будут работать люди?
   Жители таких новых экогородов-полисов должны где-то работать. Что-то производить: ибо без реального сектора страна не сможет развиваться. Одни офисы и банки в там не поставишь. Если люди будут вынуждены ездить на работу в старые многоэтажные города на старые заводы-комбинаты-фабрики, то это - те же пробки на дорогах, сутолока и нервотрепка. То есть, люди должны работать рядом с домом. А это значит, что близ полисов нужно размещать экологически чистые промышленные, научные и аграрно-биотехнологические предприятия построенные на основе прорывных (новейших) технологий позволяющие практически все делать на месте, из "подножного" материала. Такие производства уничтожает целые виды не эффективного бизнеса и производств связанных с дальней торговлей, исключат "длинную" перевозку сырья и материалов. А лучше всего использовать гибкие заводов-роботов, способных воспроизводиться и работать почти без людей всё - делая на месте из воды, песка и органики.
   Создание сети новых предприятий, новых производств, технохабов и университетов потребует создания невиданных прежде видов скоростного транспорта: струнных трасс, аэрокаров.
   Планируется, что вся будущая инфраструктура будет свободная, децентрализованная, почти независимая от нефти и газа. Полное отсутствие канализации (все отходы полностью перерабатываются), и огромных водопроводов (рециклирование непитьевой воды, сбор дождевой воды, очистка ее в каждом доме).
   Такие экопоселения технический развитые можно достичь только при сильным самоуправлением и постоянной конкуренции между собой за самое лучшее новое и передовое. А это значит, что исчезнет бюрократия. Будут постоянно совершенствоваться система образования в школах и вузах, которые примутся выпускать только нужных специалистов, в нужном количестве и нужных областях знаний и наук.
  
   Вывод: если программа создания Новой Цивилизации будет запущена, и будет эффективно работать. А это выгодно всем, чтобы она эффективно работала, тогда весь мир с ее помощью выйдет из кризиса. А наша страна, правительство станут первой в мире страной предложившим миру такую идею и соответственно может получить все лавры победителя.
  
   Думаю, что народ согласится. Правительство тоже согласится, так как у них сохраняется полная власть.
  

Как же получилось так, что президент и правительство страны получило такую огромную власть над миром???

  
   Эту информацию подхватят религиозные лидеры и начнут проповедовать, что президент нашей страны и есть тот самый Иисус Христос явившийся спасти Россию, а значит и всё человечество. Российским и другим духовным лидерам, не верящим в божественное спасение России, президентом вашей страны, противо­стоять новому мировому лидеру будет невозможно из-за приятия их боль­шинством населения страны, заключившей договор.
   К сотрудничеству с президентом и правительством вашей страны начнут стремится ос­тальные страны. Через девять лет на всех континентах земли, во всех странах будет стремительно внедряться новый образ жизни. По всем информационным каналам пропагандируются всё новые и новые достижения в технике и социальном обустрой­стве. Большинством населения прославляются предста­вителей мирового правительства как великого мессионера и сына Бога в обличии Иисуса Христа.
   На территории России люди будут выращивать экологический чистую продукцию и дорого продавать (так как натуральная) её людям всего мира.
  
   В других государствах в которых будет ставка сделана только на предприятия, люди будут выражать недовольство, так как будут вынуждены каждодневно обслужи­вать те механизмы, которые обслуживают внешне их.
  
   Возникает вопрос: если парламенты, правительства из разных стран на соглашения с мировым правительством пойти не захотят, что тог­да что будет? Возможно ли начало мировой войны.
   Вероятность такая конечно существует, но лучше не доводить до такого состояния человечество. Уничтожать земных людей вообще нет смысла. А вот познать взаимосвязь всех творений земных было бы на много полезнее и выгоднее.
  
   Дело в том, что хорошо будут жить только люди тех стран, лидеры которых внесли наибольший вклад в развитие этого проекта по усовершенствования жизни каждого члена общества,
  
   Предлагаю правительству продать устаревшие предприятия, восстановление и замена оборудования которых обойдётся дороже, чем строительство новых с очень современными технологиями, а на вырученные деньги построить в стране несколько супер современных мини-заводов.
   Уверен, что уже через пять лет все старые и загрязняющие атмосферу технологии будут ути­лизированы. Их сменят технически более рациональные. Все желающие обеспечиваются работой.
  
   В России много земли, поэтому жалеть её особо не надо. Её хватит на всех!!! Но в тоже время надо подумать и о потомках. Если количество людей вдруг внезапно будет расти в геометрической прогрессии, то её не хватит. Поэтому предложения дать по 2,3,5, и даже 10 га считаю - безумством. 1 га и не более!!! Мы уже жили при помещиках, которые имели по несколько га земли и которые привлекали рабов.. Поэтому повторение ситуации - абсудно! Просто придём к тому же самому, только более в изощрённом виде.
  
   По мере того, как россияне будут переезжать в Родовые поместья, пустующие квартиры можно будет продавать или сдавать в аренду так называемым гастербайтерам. Это узаконит их пребывании в России, даст им возможность не бомжевать, а жить в хороших условиях, которые в свою очередь благоприятственно повлияют на их работоспособность.
  
   Так же можно будет право продать индивидуальные садовые участки.
  
   Те россияне, которые захотят жить и работать на земле, могут дальше продолжать жить и работать в родовых поместьях.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"