Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Послание Народу, Президенту, Федеральному Собранию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ответ на статью Д.А.Медведева "Россия,вперёд!"


   Если бы я был президентом, то я бы дал такой наказ в послании федеральному собранию:
  

Обращение: к народу,

президенту, и федеральному собранию:

  
  

День Добрый Люди Добрые!!!

Здравия вашим мыслям!!!

Соответствует ли наша жизнь Божественной программе?

  
   Вот представьте: Человек родился на втором этаже в операционной родильного дома. К удивлению врачей, младенец оказался абсолютно здоровым.
   Секундами промелькнули дни и месяцы, малыш пошёл в детский сад, школу, институт. В него "мудрые" воспитатели, педагоги и профессора заложили некую программу жизни.
   Человек решил: главное в жизни - иметь много денег, которые позволят ему хорошо питаться, иметь квартиру, автомобиль, одежду. И он старался много работать, иногда даже в две смены.
   Тем временем секунды отсчитали годы, и, доработав до пенсии, он смог заработать денег для приобретения двухкомнатной квартиры и подержанного автомобиля.
   Ещё до пенсии он влюбился, женился, развёлся, ещё раз женился. От первой жены родился ребёнок, но при разводе остался с матерью. От второй жены родился ребёнок, но уехал далеко на Север, звонит ему один-два раза в год. Секунды отмеряли годы старости. Человек болел и умер. Таков печальный удел большинства живущих на Земле людей.
   Есть меньшинство, которым удаётся стать известными артистами, политиками, президентами, миллионерами. Жизнь этой категории людей считается более счастливой, но это иллюзия. Забот и у них не меньше, чем у остальных, и абсолютно одинаков конец: старость, болезни и смерть. Неужели такая участь для живущих на Земле людей заложена в Божественной программе? Нет!
   Не мог Создатель предопределить для своих детей подобную жестокую и печальную участь. Это само человеческое сообщество под воздействием неких сил игнорировало Божественную программу и встало на путь самоуничтожения и самоистязания. А из всего что учитывается официальной статистикой это только вершина айсберга, а внутренняя её часть находится глубоко под водой. И не видится она сверху, а только светится вечерами окнами наших многоэтажных домов. За каждым окном чьи-то жизни проходят. А сколько их, жизней, по-настоящему счастливых в этом мире? О мо-рали говорим, о любви и культуре, благопристойным каждый выглядеть пытается.
   А что на самом деле происходит?
   А на са-мом деле по самой меньшей мере каждый второй внешне благопристойный мужик втайне с бабами на стороне трахается. И женщины стараются не отставать. Есть и те, у которых количество партнёров за всю жизнь измеряется несколькими десятками. Втайне от семьи своей, внешне, якобы, благополучной. Одна из самых доходных статей в государстве нашем какая? Водка да сигареты. Государство за моно-полию по их продаже всё печётся. А кто пьёт? Алкаши, что под заборами да в подъездах валяются? И они тоже, конечно же, пьют. Но у них не так много средств, чтобы обеспечить процветание сотен заводов, производящих реки спиртного. Основными потребителями являются внешне благопристойные и респектабельные.
   Мы содержим огромный штат милиции, всевозмож-ных охранных и сыскных служб. Для чего? Чтоб алкашей подбирать, дебоширов? Бред! Да их таким штатом внут-ренних дел всех в один день собрать можно. Борьба идёт совсем не с ними, а с внешне благопристойными.
   Подумать только, существует целая армия спецслужб, и не сидит она без работы. Значит, существует целая армия, которая им противостоит. Значит, идёт непрекра-щающаяся война, и мы все на границе этих боевых действий. Мы финансируем обе противоборствующие армии. Мы пытаемся улучшить техническое оснащение одной стороны -- наших правоохранительных органов, но дру-гая сторона тут же тоже улучшает свою оснащённость и берёт средства на своё оснащение тоже от нас. У денег всегда один источник -- труд людской. И война продол-жается только на более технически оснащённом уровне. И так длится не год, не два. Тысячелетия всё это длится. И не известно, где начало этой войны и кто ей может по-ложить конец. А мы в центре этих боевых действий, и ни один из нас не является нейтральным, мы все причастны к ним. Мы все причастны к непрекращающейся войне. Кто непосредственно, кто вольно или невольно финанси-руя её, кто производя для неё оружие. Но ходим мы под маской благопристойности. О науке, о технике, о культуре говорим...
   Мы, интенсивно развивающаяся, разумная цивилиза-ция, произносим с умным видом слова о научно-техническом прогрессе. А чего же у тебя вонючая вода из кра-нов течёт, умная цивилизация? Как ты додумалась дос-тичь, да ещё с умным видом такого, что воду для питья покупать нужно? И эта вода дорожает с каждым днём?
   Мы не хотим снимать с себя маски благопристойности. Но почему? Почему так неизбежно год от года мы услож-няем свою жизнь? Почему так неотвратимо движемся в какую-то зловонную яму? Движемся и не хотим в этом сами себе признаться. Почему никто не остановит это движение?
   Религиозных конфессий у нас множество. Но ни одна из них это движение остановить не может. Возможно полностью остановить не может, но всё же притормажи-вает его? Если так, то это уже садизм, продляющий период мучения.
   Мы продолжаем считать себя умной и благопристойной цивилизацией, но почему в этой умной цивилизации у женщин пропадает желание рожать детей? И уже статистика говорит о том, что нация вымирает. Хоть и была правительством предпринята попытка хоть каким-то образом изменить ситуацию в стране, но на долго ли? Так какие же силы делают из человека полного придурка?! И как хоте-лось это всё крикнуть, да так, чтоб услышали они, мои внуки и правнуки.
  
   Почему я пишу это всё? Да потому, что мне противна маска лжи! Я хочу найти другую дорогу! Дорога в которой верные друзья: радость, истина и любовь!!! Потому что я хочу разобраться и понять вместе с вами почему происходит так а не иначе??? Что можно и нужно изменть чтобы жить стало значительно лучше??? Давайте все вместе будем разбираться в сложившейся ситуации!!
  
   Вот скажите, пожалуйста, уважаемый президент, премьер, министры, губернаторы, депутаты: кто на самом деле управляет государствами?
   На первый взгляд, такой вопрос выглядит странным, даже школьник, отвечая на него, скажет: "Страной управляют президент, правительство, дума".
   Но это не так!!! И такой ответ говорит лишь о масштабной иллюзии людских масс, и не только в нашей стране. В этой иллюзии пребывают как простые люди, так и сами правители.
   Так это на самом деле происходит или нет? можно и нужно развеять каждому желающему при помощи логических размышлении.
   Давайте сейчас все вместе будем размышлять!
   Прежде всего, определимся, что такое "управление страной" и "Управление общественными процессами и явлениями, происходящими в социуме"???
   То управление которое происходит у нас в стране согласно конституции РФ и о котором говорил в обращении "Россия, вперёд!" представляет с собой сложно-сбалансированную систему экономических стимулов и социальных гарантий, юридических, этических и поведенческих норм, продуктивность которой в решающей мере зависит от качества труда и уровня подготовки каждого жителя России. Если более кратко, то
   Управлять страной - значит: распределение народу от имени народа то, что он сам зарабатывает.
   Просто вдумайтесь в эти слова!!! И если это так, то бред какой то получается. Вы только представьте парадоксальность ситуации:
   В один прекрасный день вы, как обычно, решили подойти к своей яблоне и сорвать плод. Вы сделали шаг с крыльца своего дома по направлению к яблоне и увидели шеренгу людей.
   -- Кто ты такой? -- спрашиваете вы у человека, стоящего ближе всех к вам.
   -- Я продавец яблок, -- отвечает человек.
   -- А за тобой кто такие? -- продолжаете удивляться вы и слышите в ответ:
   -- За мной стоит человек, который привозит яблоки в мой магазин, за ним тот, кто их собирает с дерева, а вокруг каждого из нас ты видишь людей в чистеньких костюмчиках -- это те, которые записывают, сколько яблок пройдёт через нас.
   -- Да вы что, шизанулись, мужики? -- возмущаетесь вы. -- Зачем занимаетесь бессмысленными делами? Кто ж вам спасибо скажет за такую бессмыслицу?
   А вам в ответ:
   -- Ты нам будешь говорить спасибо, будешь нам всем деньги платить, а на эти деньги мы будем себе тоже яблоки покупать.
   -- Да где ж я возьму вам столько денег?
   -- А ты иди к соседу, к груше -- там место учётчика свободно. Ты стань учётчиком, будешь получать деньги, платить нам и есть яблоки, когда захочешь.
   Полный абсурд, скажете вы, шизофрения. Конечно абсурд, конечно шизофрения. Но подобное именно с нами и происходит лишь только стоит отвлечься от назойливой, однообразной информации, не позволяющей человеку задуматься над сутью происходящего.
   Расценить выбранный обществом образ жизни можно расценить только как следствие шизофренического заболевания. И общество считает это явление нормальным. Одураченное общество не подозревает, что кому-то очень захотелось увести людей от их истинного предназначения и заставить заниматься бессмысленным заставляя человека брать деньги и идти в магазин покупать яблоко которое к тому времени уже не свежее. Он покупает яблоко, которое кто-то вырастил, потом упаковал в тару. Кто-то это яблоко транспортировал на машине или самолёте. Потом кто-то построил магазин и выложил это яблоко на прилавок. Все операции, начиная от выращивания до продажи, фиксируются специальными людьми, составляются акты учёта, взимаются налоги, пошлины и прочие поборы.
   Таким образом, задействована целая цепочка, в которой люди якобы занимаются делом: предоставляют возможность себе подобным вкусить плод с яблони. А тот, который вкушает этот плод, перед тем как удовлетворить свою потребность, должен где-то работать, чтобы сначала получить бумажки-деньги и оплатить всю придуманную кем-то цепочку, стоящую между веткой яблони и человеком.
   К такому абсурду людей подводили постепенно. Быстро нельзя. Если быстро, то даже слаборазвитый человек смог бы увидеть бредовость происходящего.
   Но это только про яблоко. А есть и другие явления которые происходят в обществе. Как мы знаем главным человеком в этом управлении считается президент. Вот и давайте его спросим:
   - Господин президент Д.А.Медведев, скажите, пожалуйста: Вы управляете развитием в нашей стране наркомании?
   - Нет, - ответит президент, - я не управляю этим процессом.
   - А бурным развитием проституции?
   - Нет, не управляю.
   - А развитием коррупции, взяточничества?
   - Нет, не управляю.
   - А вымиранием народа?
   - Что вы! Я не управляю вымиранием.
   Можно задать очень много вопросов, на которые будет дан ответ "Нет, не управляю". Другого ответа дать невозможно, потому что другой ответ будет характеризовать правителя как преступника.
   Вот и получается: в обществе происходят яркие масштабные процессы, оказывающие влияние на жизнь каждого человека, но верховный правитель и целая армия подчинённых ему чиновников к этим процессам отношения не имеют. Но тогда, чем же они управляют?
   Если внимательно присмотреться, они невольно, сами того не подозревая, управляют сокрытием истинных правителей, которым, как вы понимаете, есть от чего скрываться.
   Кстати, ни теоретически, ни практически, никакой президент, канцлер или премьер не может являться управляющим государством, они лишь озвучивают чужую волю, принимая за свою, и это могут научно обосновать ученые-психологи.
   И если приглядеться, то человеческим сообществом всегда управляло меньшинство. Не большинство делало революции и затевало войны, а под целенаправленным внушением меньшинства большинство участвовало в революциях и войнах. Об этом свидетельствуют многочисленные факты из истории разных стран.
   Кто сверг царя и организовал Великую Октябрьскую революцию? Конечно же народ, но под чётким руководством плана, который разработал товарищ Ленин. А кто организатор всевозможных воин и переворотов? А кто сейчас навязывает своё мировоззрение всему миру? Неужели подавляющее большинство людей проживающего в той стране? Нет! Люди могут только своим образом жизни показывать о происходящем в стране, но не управлять. А вот управлением осуществляется меньшинством. Так было и так происходило по крайнем мере по сегодняшний день.
   Таким образом получается, что современное управление государством - есть самая опасная иллюзия, которой подвержено огромное количество людей. Их вера в нереальное построение сообщества, в нереальный иллюзорный мир. Этот мир ещё более нереальней, чем путь по которому многие шли при построении коммунизма.
   Опасное потому, что в демократическом мире действительно с лёгкостью может управлять всеми демократическими странами один или несколько человек, для этого им необходимо лишь много денег и хорошая команда психологов и политтехнологов.
   Совершенно очевиден тот факт, что на выборах парламента или президента побеждает всегда команда политтехнологов, сумевшая оказать наибольшее влияние, внушение. Это уже потом под воздействием этого внушения люди идут и голосуют. Думают, что голосуют по собственному желанию. На самом деле исполняют чью-то волю.
   Вспомните, что всегда происходит перед выборами в любой так называемой демократической стране? Между собой сражаются группы политтехнологов от кандидатов, используя огромные денежные средства, изощрённые методы психологического воздействия на людей через средства массовой информации, телевидение, наглядную агитацию.
   И чем высокоразвитее страна, тем изощрённее в техническом отношении способы внушения. Сегодня им никто не может противостоять. Они льются потоком обрушиваясь ежеминутно на людей в разных странах, и в первую очередь, на наших детей.
   Вы на сложившуюся ситуацию внимательнее посмотрите и увидите: один пишет книги, но в тоже время другой тоже пишет в противовес первому. А всего столько книг в нашем мире написано, что человек один за жизнь одну, и половины не успеет прочитать. А ведь ещё потоки информации на человека повседневно исторгают не из книг. И кажется разнообразною она, меж тем вся информация лишь об одном гласит -- она оккультный, нереальный мир оправдывает, прославляет.
   Непрерывно по телевидению идут боевики, вроде бы для развлечения публики, а на самом деле внушения показывающие, как прекрасно можно обеспечить своё благосостояние за счёт насилия.
   Внушается как здорово быть знаменитой певицей, блистать в море огней и аплодисментов, разъезжать на приёмы в великолепных автомобилях. Но почему-то забывают показать и другие, значительно большие по времени, промежутки из жизни этих людей. Тяжелейший повседневный труд, непрекращающиеся интриги шоу-конкурентов, непрекращающиеся всевозможные нападки завистников и желающих заработать на известной личности людей от так называемой свободной прессы.
   Агрессивная хитростная реклама, готовая прорекламировать всё что угодно, лишь бы деньги платили.
   Непрерывные новости о всяких благодетельных фондах, чудополитиках -- и создаётся впечатление у людей, что только благодаря им в домах может быть тепло, сытно и уютно. И когда остывают в каком-нибудь доме радиаторы, люди после массированной обработки средствами массовой информации уже и не пытаются думать о том, как изменить свою жизнь, стать независимым от централизованного отопления, водоснабжения, электроснабжения. Люди как безумные выходят на улицы с лозунгом "Дайте!".
   Повзрослевшие дети вместо того, что бы помогать своим родителям сами требуют от них помощи! О каком повышении пенсии может идти речь, когда её съедает не только инфляция, но и обленившийся и обезумевшийся сын, дочь, внук?
   Я знаю несколько семей, когда бабушка или дедушка на свою пенсию помогают содержать свих внуков и внучек, т.к. их сын или дочь почему-то этого не могут сделать. Они почему-то в зрелом возрасте не научились содержать свою семью.
   Многие подвергаясь всевозможным внушениям так, что уже сами самостоятельно не способны определиться в жизни и зарабатывать достаточно средств для своего существования. Они привыкли на кого-то надеяться.
   В мир вновь пришедшему ребёнку-человеку что может помочь разобраться, где правда, а где ложь?
   О каком воспитании детей можно вообще говорить, если все мы -- родители -- стоим в стороне от этого воспитания? Мы позволяем кому-то и в каких-то учреждениях принимать роды наших детей. Потом мы позволяем кому-то обучать их в детском саду, школе. Мы позволяем раскладывать перед ними на многочисленных прилавках порнолитературу открытого и скрытого вида. Мы позволяем кому-то рекомендовать нашим детям книги, учебники. Мы позволяем кому-то формировать для них телепрограммы. Кому? Кому выгодно держать всё воспитание наших детей в своих руках? Может быть не важно, кому мы позволяем? Может быть важно то, что мы ощущаем свою полную беспомощность и ничтожность? Ощущаем невозможность остановить вакханалию. Но это неправда! Каждый родитель это может сделать! Если захочет.
   Мы, сегодняшние родители, обязательно сумеем разобраться в чём оно. Обязательно! Мы опытны, мы уже многое видели, слышали и испытали на себе. Нам только надо чуть приостановиться, отвернуться от потока внушений и самим, своей головой подумать.
   Обязательно необходимо задуматься каждому родителю:
   соответствует ли наша жизнь Божественной программе?
   По пути прогресса или регресса развивается страна?
   Действительно ли мы идём по тому пути, который приведёт нас к счастливой и радостной жизни?
   Если мы идём правильно, то нам не стоит беспокоится и можно продолжать жить как живём, но если это не так, то стоит остановиться и призадуматься над происходящим.
   Согласитесь, складывается весьма загадочная ситуация???
   В конце-концов эта тема сейчас на столько будоражит умы людей, что пора в конце концов разобраться в сложившейся ситуации и поставить точку.
  
  
   "Действительность нужно определять только собой", - сказала один мудрец.
   Хорошие и правильные слова. Но чтобы понять действительность, необходимо размышлять. А на размышления существующий образ жизни времени не предоставляет, вот и пользуемся мы чужим навязанным нам определением действительности.
   Но давайте всё же попробуем оторваться от навязываемой кем-то искусственной информации и начнём свои исследования с общеизвестных и внешне простых проблем стараясь понять путём анализа своей жизни: кто или что оказывает влияния в детском саду, школе, институте, на работе, дома? Почему в обществе происходят яркие масштабные процессы, оказывающие влияние на жизнь каждого человека, но верховный правитель и целая армия подчинённых ему чиновников к этим процессам отношения не имеют. Но тогда, чем же они управляют?
   Если внимательно присмотреться, они невольно, сами того не подозревая, управляют сокрытием истинных правителей, которым, как вы понимаете, есть от чего скрываться.
   Кстати, ни теоретически, ни практически, никакой президент, канцлер или премьер не может являться управляющим государством, они лишь озвучивают чужую волю, принимая за свою, и это могут научно обосновать ученые-психологи.
   И живым примером, может послужить президент США Джордж Буш, который сам того не понимая, спас свою страну от страшной катастрофы и уберёг мир от невиданной по разрушительному воздействию на всё земное войны.
   Одиннадцатого сентября 2001 года в Соединённых Штатах Америки произошла серия крупномасштабных террористических актов. Обо всём этом слышали люди разных стран. Неоднократно они видели страшную картину разрушения по телевизору. Вскоре после этого события был определён главный виновник -- Усама Бен Ладан и его организация. Чуть позднее Президент и правительство США при согласии и участии ряда европейских стран и России начали бомбить Афганистан, где, по имеющейся у них информации, находился главный террорист и члены его организации.
   Так в чём же тайна?
   Тайна в полном отсутствии или сокрытии причины произошедших терактов, в полном отсутствии логики в действиях не самих исполнителей теракта, а их организаторов.
   По сообщениям средств массовой информации, сложилась следующая картина: некий очень богатый террорист, по общепринятой версии -- Усама Бен Ладан, подготовил и через исполнителей осуществил серию громких терактов, которые сопровождались большим количеством жертв с невиданным ранее эффектом воздействия на людей всего мира.
   Чего же в итоге достиг главный организатор теракта?
   Часть мирового сообщества на уровне глав государств объединилась против него. Применяет самые современные технические средства и хорошо обученные воинские формирования для его поимки и уничтожения.
   Мог ли не предвидеть подобный ход развития событий человек, являющийся организатором теракта? Нет! Это полный бред!!!
   Конечно же, он понимал, что именно так произойдёт. Ему, способному длительное время скрываться от спецслужб, подготавливать и осуществлять теракты, требующие серьёзного анализа и расчёта, нетрудно было просчитать и подобный ход развития событий?
   Как бы там ни было, ясно одно: из фактов, преподносимых средствами массовой информации, складывается именно такая -- алогичная -- картина произошедшего.
   Тогда получается, что, с одной стороны, он -- хитроумный стратег и тактик, тончайший аналитик, с другой -- полный дурак. Получается, что своими террористическими действиями он навлёк гибель на себя, на свою организацию и на все террористические организации, даже не связанные с ним.
   Ситуация нелогичная, а следовательно, действия мирового сообщества по борьбе с терроризмом могут быть неэффективными, а по большому счёту -- опасными.
   Логика говорит о том, что операция сорвалась. И скорее всего главные организаторы после ряда терактов тут же объявились бы: я имею в виду, выдвинули бы через каких-нибудь посредников серьёзные требования.
   К счастью им не удалось совершить все задуманные теракты. Не удалось запугать американцев полностью. И я чувствую, что не удалось совершить всё задуманное, потому что они вынуждены были начать действовать значительно раньше, чем была завершена полная подготовка. Потому и получилось у них нелогично. Теракты есть, а требований нет.
   Получается, что такой великой страной как США управляет не президент, а некто кто-то другой, чья власть значительно сильнее. И ему удаётся оболванивать очень многих людей.
   А в том далёком 2001 году Буш просто взял и вышел из под контроля. И самые главные испугались действий Буша и вынуждены были раньше начать.
   Когда президент Америки Буш вдруг уехал на своё ранчо в штате Техас. Полгода всего, как стал Президентом. И вдруг берёт отпуск и уезжает почти на месяц! И куда уезжает? Не на фешенебельный курорт. Не в замок какой-нибудь экзотический. Уезжает на ранчо, где небольшой домик. Даже линия связи президентская отсутствует. Есть только один самый обычный телефон. И многих телевизионных каналов нет. Потому что нет спутниковой антенны. Журналисты-аналитики об этих фактах говорили, а что за ними стоит, так никто и не понял. (Я читал в Интернете обо всем, что касается поездки Буша на своё ранчо. Излагался только сам факт.) Да, удивлялись, почему так рано он отпуск взял? Почему на такой большой срок??
   Двадцать шесть дней пробыл он на своём ранчо. И журналистов туда не пускал, и чиновников разных не приглашал. Правильно и делал!!!
   Да и не должен Президент выезжать куда-то, словно пожарник(!) Не должен принимать чиновников, тратить время на совещания. Необходимо дать ему возможность посидеть в собственном саду, и оттуда наблюдать за происходящим в стране, и анализировать поступающую информацию. Изредка принимать какие-то решения. Быть может и народ тогда стал жить лучше.
   "Что за ерунда?" -- подумают, наверное, многие, как и я вначале думал.
Ерунда? А то, что думать челове
ку не дают, значит, нормально?
   Посмотрите внимательно, что происходит хотя бы с вашим Президентом: Постоянные встречи то с главами иностранных государств, то с чиновниками вашей страны. Все они хотят не чаю попить, а приходят с разными проблемами, да ещё хотят их немедленного решения.
   А пресса? Стоит произойти в стране какому-то неординарному событию, сразу в прессе -- "какова реакция президента?". Или ещё хлеще, недавние события -- "почему на место события выехал не президент, а его помощники в лице министров?". И одобряется, если выезжает он в район, где произошло наводнение, война или ещё что-то. А хорошо ли это?
   А когда же ему спокойно подумать, проанализировать поступающую информацию? "Подавайте нам Президента!" -- чуть что случится, требует народ. Так уж сложилось.
   Так заведено. А что если бы по-другому заведено было?
   За многие тысячелетия история не помнит имя такого мудреца, который бы ежеминутно принимал только мудрые решения.
   Кому-то очень выгодно, чтобы президенты разных стран как можно меньше думали. Что произойдёт с вашей страной, если дать вашему Президенту спокойно думать? Не дёргать его? Дать возможность хотя бы на время выходить из искусственного информационного поля
   Естественным информационным полем является естественная природа, её вид, запахи и звуки. Полностью оградить человека от оккультных воздействий на него может природа собственного поместья -- места, в котором флора и фауна с любовью относятся к человеку".
   Джордж Буш явно не создавал растительность на своем ранчо. Но он сам выбрал это место. Он отнёсся с любовью к нему. К природе, которая там находится, это видно по многим фактам. Возможно, что природа так отреагировала на его любовь. Ответила ему тем же. Она защищала его так же, как растительность родового поместья. Все считали: он лишён информации. Но на самом деле значительно уменьшился поток искусственной информации искусственного мира. А поток естественной информации из окружающего мира значительно возрос. Президент принимал его через шелест листвы, плеск воды, пенье птиц и дуновения ветерка и размышлял. Анализировал! Думал!
   А грандиозность его заключается в том, что впервые правитель огромной, самой значимой в мире страны, к ужасу террористов вдруг вырвался из искусственного информационного поля. Он просто взял и спокойно вышел из него. А следовательно, вышел из-под контроля. И самые главные испугались действий Буша и вынуждены были раньше начать.
   К сожалению многие не поняли, что президент Америки Джордж Буш совершил масштабное действие, которое до него не совершал ни один президент за всё время существования страны. А может быть, и вообще такое не догадался совершить ни один правитель за последние пять или десять тысяч лет.
   Кому-то очень выгодно правителей всегда держать под контролем. Зорко следить за их каждодневными высказываниями, даже за интонациями голоса и выражением лица. Их действия корректировать подбрасывая им всевозможную информацию.
   А Буш взял и вышел из этого поля. Они в ужасе. Наверняка они пробовали его достать оккультным способом. Но не тут-то было, не достали! Природа, флора, фауна -- это естественный мир, -- и он не допускает к человеку вредные оккультные воздействия. Защищает человека, если тот вступает в контакт с естественным миром. Сам его создаёт.
   Об этом уже начали говорить учёные разных стран.
   Мне кажется, что он войдёт в историю тысячелетий. Можно говорить много умных речей. Написать много песен и стихов, как библейский царь Соломон. А можно поступить более ярко и убедительно, как сделал Буш.
  
   Давайте ещё раз задумаемся о событиях 11 сентября 2001 года и попробуем ответить на волнующие весь мир вопросы.
   Президент США Буш, сам думал отдавая приказ о начале войны, или кто-то исходя из своих меркантильных интересов его привёл к этому выводу??? ...если кто-то, то тогда кто??? Кто главный виновник в этой войне: солдаты которых заставили воевать?? Офицеры, прапорщики различных армий?? Главный командующий вооружённых сил?? Президент??? ...ли всё же кто-то третьи, кто не вышел и остался в кустах в случае поражения???
   И пока мы не будем искать этих "серых кардиналов" мы никогда не остановим воины. И на людей вашей и моей страны будет литься потоки чьего-то воздействия.
   Люди могут только своим образом жизни показывать о происходящем в стране, но не управлять А вот управлением осуществляется меньшинством. Так было и так есть.
   Таким образом получается, организовать ситуацию могут только очень масштабные и максимально закрытые люди инспирируют соответствующие общественные процессы через целенаправленное воспитание-внушение
   Президент же, председатель правительства, их заместители не является такими, и вот почему:
   дело в том, что: правители больших и малых государств ещё со времён египетских фараонов -- самые несвободные на земле люди. Большую часть своего времени они проводят в искусственном информационном поле, вынуждены подчиняться общепринятым ритуалам поведения. Его распорядок дня расписан по часам и минутам и зачастую не им самим. И получается, что у главы государства времени на размышления куда меньше, чем у простых людей. И в обозримом будущем также говорит о невозможности управления государством видимым всеми правителями.
   Из мировой истории мы так же увидим, что ещё в Древнем Египте фараона воспитывали жрецы и естественно, им заранее были известны многие будущие решения фараона. Но и в период его правления они постоянно давали ему советы. Фактически фараон лишь озвучивал чужую волю.
   Не секрет, что на протяжении многих десятилетий, а может даже столетий правители многих стран мира (и вашей в том числе) имели при дворе мудрецов и советовались с ними не обременяя себя государственными делами.
   Но истории так же известно, что в дохристианской Руси - в ВедРуссии, были волхвы главная задача которых заключалась заключалась в анализе и размышлениях.
   Отсутствие такой возможности у нынешних правителей и парламентариев лишает их возможности эффективно влиять на происходящие в обществе процессы, лишает их власти.
   Это подтвердил один знакомый депутат трёх созывов, доктор экономических наук, профессор. Но подтвердил, когда оставил своё депутатство и получил возможность размышлять, анализировать.
   Это подтвердила скандальная ситуация, озвученная прессой, когда депутат думы обратился в конституционный суд с заявлением о том, что заместитель главы администрации президента в нелицеприятной форме посоветовал группе депутатов госдумы не рассуждать, а делать то, что им велят.
   Как ни парадоксально, но заместитель главы администрации оказался, может быть интуитивно, ближе всех к истине. Ему легче оперативно и эффективно принимать решения самому, чем смотреть, как топчется вокруг этих решений толпа, не имеющая возможности думать. (Принятие по несколько десяток поправок законов в день в разных областях жизни, и чтобы все были мудрыми - нереально) И этот факт существует событийности существует во многих странах мира показывая отсутствие у вошедших в Госдуму партий, хоть сколько-нибудь внятной, понятной народу программы.
   И эта ситуация наиболее ярко показала неспособность существующей системы к принятию самостоятельных решений.
   Нужна иная система управления процессов в государстве, которая бы своим положительным примером привлекла всю мировую общественность на многие годы и стала первоочередной мировой новостью, затмив за собой потоки негативной информации о непрекращающихся конфликтах в горячих точках, социальных и природных катаклизмах. Система, которая бы значительно уменьшила уже в скором будущем мировые негативные процессы. Система которая бы вдохновила и увлекла человеческого сообщества к новому прекрасному образу жизни.
  
  
   Хочу предложить вам на рассмотрение программу, которую поддерживает множество людей, и, как показывает анализ, в подавляющем большинстве это люди, ведущие трезвый образ жизни и склонные к размышлениям.
   Масса людей в разных регионах страны, преодолевая трудности, приступили к её осуществлению. А на правительственном уровне оказались люди, не способные даже осмыслить, что же произошло в народе.
   Мало того, началось противодействие, и именно оно высветило влияние управления страной отнюдь не собственным правительством. Конечно, это противодействие не на уровне жрецов, которые закладывают программы на века и тысячелетия. Оно проще и конкретнее и является продуктом ныне сложившейся системы мироустройства. А именно - группа транснациональных компаний и финансистов, заинтересованных в своих прибылях.
   Если вы сможете проанализировать ситуацию, то сможете убедиться в том, что за последние десятилетия их планы интенсивно осуществлялись, а ваши правители осуществлению этих планов, мягко говоря, не препятствовали. Что является ещё одним ярким подтверждением отсутствия у них истинной власти.
   Я считаю, что составленный мною проект-послание федеральному собранию может быть единственным противодействием разрушения государства и уничтожения значительной части его населения
  
   "Но, - резонно может заметить вы - зачем же Вы обращаетесь со своим проектом не только к представителям высшей власти страны, к депутатам, и ко всем тем, кто имеет власть, деньги и способны что-либо менять, но и к простому народу???".
   Отвечаю:
   Первое. Уважаемые дамы и господа, я ведь обращаюсь к вам не как к власти, а как к людям в надежде, что мы совместными усилиями сможем понять ситуацию, в которой оказались. В надежде, что эта ситуация будет изложена в ваших докладах к руководителям власти разных уровней. Это обязательно необходимо сделать. Иначе незавидное будущее ждёт не только нас, но и наших детей.
   Второе. Я помню вопрос: "Кто виноват в невосприятии истины, доносящий её или не воспринимающий?". Думаю, в том, что нет достаточного понимания и поддержки со стороны президента, правительства и депутатов Российского государства, есть и моя вина. Я не смог изложить идею понятным для чиновников языком. Вроде бы, он один, русский язык, но предложенные мною проектные программы, чиновники моей страны разных слоёв по-разному его используют вкладывая в слова свой смысл.
   Значит, понятным для чиновников языком я не владею.
   Так же были известны мне случай, когда люди знакомившие с моей проектной программой прекрасно понимая её значимость пытались подменить или исказить её смысл. Были и попытки "вброса" на обзор мировой общественности с искажённым до наоборот смыслом написанного. Причём сделано было это весьма тонко и незаметно. А перестановка даже одной запятой, как мы се знаем, способна перевернуть смысл написанного. (нельзя казнить помиловать) И факты таких подмен не раз имели место. И вот такая подстава делает президента и правительства - преступником. Думаю что такие случаи имеются на практике и в правительстве не только в нашей стране.
   Третье:
  
  
  
   Почему я пишу это всё? Да потому, что мне противна маска лжи! Я хочу найти другую дорогу! Дорога в которой верные друзья: радость, истина и любовь!!!
   Я верю, что в администрации Президента, в Правительстве, в Думе, среди губернаторов и мэров нашей страны есть такие же, как и мы с вами добрые, честные, справедливые люди у которых есть дети, жёны и внуки для которых они хотят светлого будущего. Но они теряются в серой массе. И таких людей надо найти и рассказать. И если они смогут понять ситуацию, то обретут истинную власть и смогут существенно повлиять на позитивные процессы в обществе.
   Но где, как найти слова, способные остановить суету сует?
   Надо искать! Иначе придут новые политики, но и они попадут в ту же систему, блокирующую их мысль. Потому и обращаюсь к вам, с просьбой: давайте искать вместе слова, понятные разным слоям общества.
   Потому в очередной раз, отстаивая свою позицию, я обращаюсь к нашему Президенту и Правительству.
  
  
  
  

ПРЕЗИДЕНТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ.

  
   Несомненно, Вы президент страны Д.А.Медведев как верховный руководитель и вы люди которые собрались здесь на федеральном собрании, более чем кто-либо заинтересованы в процветании нашей страны. Как любой другой человек хотели бы получить признание народа и оставить память о периоде своего правления, как о самом светлом, заложившем основы процветания государства и его народа.
   Так и каждая семья проживающая в нашем государстве хочет обустроить свою жизнь, свой быт достойными человеческого существования. И каждая мать, родившая ребёнка, мечтает о его счастливом будущем, понимая, что оно возможно лишь в случае, когда государство в целом устремится в понятном и предсказуемо добром направлении.
   Вы стремитесь настроить на это государственные институты, Правительство, министерства, региональные власти. Однако, несмотря на искренность Вашего желания и усилия госаппарата, в стране продолжают существовать коррупция, наркомания, проституция, детская преступность и многие другие негативные явления.
   Усложняется экологическая и демографическая ситуации. Распадаются семьи. Население страны ежегодно уменьшается. Народ попросту вымирает.
   Всё, что Вы делаете, очень важно: усиление вертикали власти, реорганизация госаппарата, реформа армии, удвоение ВВП в экономике. Все показатели по стране - в плюсе, динамика положительная, но люди этого не чувствуют. Людям вашей страны - соседям, сослуживцам, коллегам по работе, родственникам, родителям и детям - всё труднее понимать друг друга, находить чуткие и добрые слова, строить свои отношения на основе честности, порядочности и доверия. Страх перед завтрашним днём, перед будущим своих детей не уменьшается. Это ли не главные показатели?
   Борьба с негативными явлениями ведётся всё активнее, но негатив не уменьшается. Почему? Почему желания народа, стремления Президента не совпадают с действительностью?
   Не пора ли нам всем посмотреть правде в глаза и сделать вывод: борьба ведётся лишь со следствием, а не с причинами, их породившими. Не пора ли Вам открыто признать факт существования в своей стране чуждой обществу идеологии, понимая, что многие негативные процессы инспирированы определёнными силами. Вы как, профессионалы своего дела, не можете этого не знать.
   Этими силами народы одурачены до такой степени, что начинают неадекватно воспринимать действительность.
   Самый простой пример: реклама. И учёные психоаналитики, и простые люди понимают: массированная реклама есть не что иное, как механизм, мощно воздействующий на психику человека.
   С помощью этого механизма можно заставить народы многих стран употреблять в пищу вредные для здоровья продукты питания, носить неудобную одежду, голосовать за определённых политиков. И этот механизм колоссального воздействия на массы находится как будто в Ваших руках, в руках правительства страны. Так ли это?
   Отнюдь нет! У него есть другие хозяева.
   За попытки навести порядок в этом вопросе сразу посыпятся обвинения в нарушениях свободы слова. И скорее всего, эти обвинения выдвинут те, кто на самом деле и не предполагает для народа свободы слова.
   Средства массовой информации находятся на самом деле в руках денежных магнатов, которые льют эту чудовищную ложь внушая целым народам, прячась за циничным пояснением что рекламодатели оплачивают всё телевидение, все интересные передачи, которые "вы так любите смотреть".
   Но никакие рекламодатели не оплачивают работу телевидения. Они лишь передают телевидению часть собранных с народа денег, закладывая надбавку к стоимости своих товаров для оплаты рекламы на телевидении, радио, в транспорте и на улице. Таким образом, весь народ оплачивает работу телевидения, покупая химические продукты питания и некачественные товары народного потребления. Оплачивает бездарные и откровенно пошлые телепрограммы и сериалы насаждающие образ маниакально озабоченного неандертальца, людям в чьих руках идеология страны.
   Факты истории показывают, что во все времена идеологии государств создавались с помощью механизмов воздействия на людское сообщество через образы, через спрятанные древние знания науки образности.
   Может кто-то из учёных мужей может заметить, будто бы такой науки не существует. Она есть. И её наличие определяется не желанием учёных, а самой сущностью человека. Человек так устроен, что он мыслит, а мысли формируют образ.
   В последнее время существование науки образности часто связывают с Древним Египтом. Истории известны факты, как с помощью создаваемых жрецами образов освобождались государства или захватывалась власть над целыми народами.
   Подобными знаниями пытались овладеть спецслужбы гитлеровской Германии. В СССР - тринадцатый спецотдел КГБ.
   Сегодняшние политтехнологи интуитивно используют элементы этой науки. Для политтехнологов не важно, каковы внутренние устремления кандидата, какой он человек, хороший ли специалист. За деньги и с помощью средств массовой информации политтехнологи формируют образ, который должен понравиться народу. И голосуют люди на выборах не столько за человека, сколько за созданный политтехнологами образ. Ещё немного времени пройдет, и будем голосовать за резинового депутата и гуттаперчевого президента.
   Высочайшим мастерством политтехнологов неизмеримо более высокого ранга является формирование образа государства и целых народов.
   В многовековой истории человечества масса примеров управления государством с помощью образов.
   Наиболее ярким и понятным примером деятельности политтехнологов высокого ранга, "современных жрецов", для современного человека может служить ситуация, произошедшая с моей страной Россией и её народами за последнее столетие.
   Развалился Советский Союз - одна из мощнейших в мире империй. Но что предшествовало созданию СССР и последующему его развалу?
   До образования СССР был создан привлекательный образ будущего социалистического, а затем и коммунистического государства. Помещики, фабриканты стали представляться в образе кровопийц трудового народа. Ещё правил в России царь. Монархия казалась незыблемой. Но в то же время уже действовал образ, который привлекал своих сторонников, и они находили всевозможные пути уничтожения монархии и создания нового государства. По новому образу.
   Развалу СССР тоже предшествовало создание образа СССР как тоталитарного государства и обсуждалась необходимость создания нового - счастливого, свободного, демократического государства западного образца. Правительство, лидеры государства стали преподноситься в роли кровожадных душителей свобод и народа. Социалистический строй - неприемлемым и тупиковым. Образы коммунистов, созданные режиссёрами, актёрами и художниками, на которых воспитывались целые поколения, отодвинуты в сторону.
   Тяжело себе представить, чтобы ехавший по автотрассе водитель автомобиля, узнавший вдруг, что едет не в ту сторону, вместо разворота и движения в нужном направлении стал бы разбирать свой автомобиль на части. Но именно подобное произошло в стране, когда в обществе решили, что не туда едем. Вместо того, чтобы развернуться и использовать уже существующий механизм, его попросту развалили.
   А что взамен?
   Образовавшийся вакуум стали заполнять образы процветающих бизнесменов, бандитов, проституток, голливудских красавиц. Молодежь стремилась подражать их привычкам и нравам. Критерием благополучия безоговорочно становились материальный достаток. Кто и как достал - не в счёт. Всему народу было объявлено о необходимости строительства развитого демократического государства, но при этом умалчивалось и умалчивается о непреодолимых проблемах, существующих за рубежом: наркомании, колоссальной коррупции, ухудшении экологии, психологической депрессии, падении рождаемости и многом другом.
   Женщины отказываются рожать, когда не видят будущего для своих детей.
   Народы демократических стран не видят ясного будущего, но современным жрецам необходимо представить демократию в существующем виде как единственно приемлемый строй для человеческого сообщества. Почему? Потому, что в условиях нынешней демократии легче всего управлять. Легче всего спрятаться за свободу слова, свободу бизнеса, свободу выбора и подбрасывать народу чернуху. И делается это не случайно, а целенаправленно и с умыслом.
   Какому образу вы симпатизируете, таким вы скоро сами станете!
   Искусственно создаваемый манящий образ благополучных цивилизованных стран унесли и продолжают уносить наши материальные и интеллектуальные ресурсы с целью уничтожения страны и народа в ней проживающих не нуждаясь в военной интервенции.
   Действующая сила более значимая, чем материальное оружие. Действует образ. Выстроена комбинация, которую уже сегодня могли бы определить аналитики. Она совеем несложная. Попробуем порассуждать:
   Этим политтехнологам известно, что будет далее с целым народом и в частности с нашим государством? Что сейчас строит проводимая политика в вашем государстве? Куда идёт народ?
   Политтехнологи говорят: "Мы строим развитое демократическое государство, и следовательно, когда построим, то все будем богатыми и счастливыми".
   "Но, - резонно замечают миллионы сограждан, - если на земле уже существуют и развитые, и демократические, и счастливые государства, то не проще ли прямо сейчас уехать туда?". И уезжают миллионы в Германию, Израиль, Америку, Китай, Японию, Россию и продолжают уезжать, поставляя этим странам интеллектуальный и материальный капитал. И становятся там рабами. Образ действует!
  
   А что же делать остающимся в нашей стране?
   "Строить развитое демократическое государство и становиться богатым" - говорит образ. Но что же для этого строительства должен делать сотрудник правоохранительных органов? Продавец в магазине? Чиновник из администрации? Многим непонятно. Как стать богатым, получая невысокую зарплату тоже неясно. Но ведь многие, уже как-то изловчились, ездят на дорогих машинах, строят роскошные коттеджи, посещают дорогие курорты. Как-то изловчились...
   И начинает ловчить вся страна. Продавцы и покупатели, милиционеры и чиновники, офицеры и солдаты, учителя и студенты, а теперь уж подростки и дети.
   Но те, кто знает науку образности, лишь смеются над подобными усилиями:
  
   "Давайте, ловите оборотней в погонах, потом будете создавать службу безопасности внутри службы безопасности. Можете до гроба жизни бороться не с причинами, а со следствием. Сделанный наш образ уже сделал своё дело.
   Мы могущественные жрецы и способны сотворить любой образ способный беспрепятственно проникать в умы политиков, генералов, чиновников высокого ранга, и простых людей. Для созданных нами образов не существует погранзастав, закрытых дверей кабинетов. Он увлечёт даже саму прекрасную и знаменитую девушку из вашей страны в заморскую, поманит к якобы счастливой жизни и заставит заниматься проституцией. Созданный нами образ заставляет чиновника брать взятки, а людей из правоохранительных органов вступить в сговор с преступником. Мы, жрецы, создатели образов самые сильные люди в мире и нам нет смысла хвастаться своей силой. Пусть политики всех стран мира твердят и твердят до посинения: "развитые демократические страны", "цивилизованный Запад", тем самым, укрепляя пагубный для страны образ."
  
   Определить таких инициаторов катаклизмов, происходящих в нашей стране не несложно, достаточно проследить, куда каждый раз утекают ценные материальные ресурсы, солидный капитал, исторические ценности и традиции. Но самое главное - из страны уезжают талантливо одаренная и высоко интеллектуальная молодёжь.
   Большинство думающих людей в вашей стране понимают и осознают серьёзность ситуации и воспринимают беды своей страны как личное поражение, потому и относятся с пониманием когда Вы стремитесь навести порядок.
   Многие горят желанием помочь стране. Одни борются с наркоманией, другие с безнравственностью, третьи ломают голову, как спасти экономику от мирового кризиса, четвертые формируют патриотические СМИ. В рамках своего понимания и возможностей они делают много полезных и важных дел. Низкий поклон им за это. И все же, рискуя обидеть этих благородных патриотов, следует сказать, что до тех пор, пока каждый исправляет только видимую часть проблемы, не касаясь целого, энергия будет уходить "в гудок".
   Честные люди не превратятся в реальную силу, потому что каждый, делая часть, думает, что делает целое. Чтобы иметь шанс исправить ситуацию, нужно подняться над своими амбициями, над своей маленькой правдой - признав, что каждый из них прав в своей области, но не прав в целом.
   Борьба с наркотиками - это хорошо! Оздоровление экономики - отлично!! Решение демографической проблемы - замечательно!!! Но пора понять, что если болен весь организм, бессмысленно лечить руку. Если капает с потолка, надо бороться не с лужей на полу, а с дыркой в крыше. Чтобы спасти тонущее судно, нужно все силы бросить на заделывание пробоины. Если спасать отдельные каюты, утонут все. Действие имеет смысл, если оно скоординировано с общим планом. Действие ради действия бессмысленно.
   Нужно всем объединяться по интересам! Всем партиям - в одну партию, да такую большую и сильную, чтоб каждый с радостью мог назвать Родной.
  
   Легко сказать да трудно сделать!
   Как решить эту очень большой проблему? Самую большую из всех известных???
   Но что же делать???
   Есть два варианта ответа: а) сидеть и ждать кризиса; б) действовать.
   Один арабский богач-философ сказал: "Я защищен, меня потоп не тронет! Но как мне жить и не действовать, когда народ мой тонет?".
   Сегодня срочно нужны люди, разделяющие это мнение!
   Если мы хотим действовать, надо определить направление движения и характер действий.
   Первый вопрос: что делать?
   Второй вопрос: как делать??
   Третьи: кто будет делать???
   Когда будем делать?
   Где будем делать?
   И почему будем делать так а не иначе???
   Что бы ответить на предыдущие 3 вопроса, нам нужно ясно понять: чего мы хотим и почему?? Чего не хотим, и опять же почему?? Если ошибемся с направлением, все последующие шаги, как бы ни были они продуманы, тоже будут ошибочны. Потому что неправильное направление делает неправильными все действия в этом направлении. Далее нужно определится с характером действия. Если ошибемся, все усилия тоже окажутся напрасными.
  
   Прежде чем перейти к рассмотрению классической темы "что делать", выскажу свое мнение по ряду очень важных проблем:
   Первое. Сегодня у населения раздуты неадекватные притязания. Люди с уверенностью берутся рассуждать на темы, о которых и пяти минут не думали. Суждение о глобальном составляется из микроскопического понимания, усугубленного воздействием СМИ. Эти суждения заведомо не умны. Не понимая предмета, люди подобны бабушкам, рассуждающим на скамейке о причинах падения курса доллара. И с этим ничего не поделаешь. Ни за что на свете современный человек не признает своей некомпетентности. Его сложно разубедить логикой, потому что он этой логики не понимает. Его невозможно разубедить опытным путем, потому что невозможно поставить такой опыт. Но если бы даже это было возможно, современному человеку это не прибавило бы знаний. Потому что у каждого свой масштаб. Оцарапанная машина для большинства людей всегда будет большим горем, чем раненая страна. Это факт с которым нужно не бороться, а считаться. Как с погодой.
   Сегодня в России живет более 140 миллионов людей. Большая часть которых "наполеончики", которые никакого здравого предложения, противоречащего их амбициям, не услышат. Не потому что у них слух плохой, а потому что не хотят.
   Второе. Всеобщая дезориентированность, многократно обманутые надежды и ложные психологические установки породили в России атмосферу тотального недоверия. Люди не верят друг другу. Стоит кому-нибудь высказаться на тему, о положительных переменах в стране, как на него набрасываются с кучей подозрений и обвинений.
   Удивительная вещь: если человек скажет, что потратил свои деньги, купив на аукционе подержанные трусы поп-звезды, ему поверят. Подумают, конечно, что извращенец, но поверят. А вот если он скажет, что тратит свои деньги на спасение России, ему никто не поверит. Потому что сегодня это считается из ряда вон выдающимся извращением, в которое даже не верится. Автоматически зарождается подозрение, что слова про Родину - прикрытие "истинных" целей, лежащих в рамках мечтаний простолюдина. А дальше начинаются домыслы: он враг и хочет усугубить положение, ему и этого мало вот он хочет "распиарится" и куда-то избираться чтобы воровать ..или еще что задумал. А нас за дураков держит, про Родину рассказывает.
   В итоге "современные патриоты" представляют погрязшую в мелких склоках массу, которая никому и ничему не верит, но рассуждает о колоссальных проблемах, пользуясь логикой "бабушки у подъезда".
   Дееспособность этой массы - приближена к нулю по определению. Это факты, которые нельзя игнорировать.
   Наша реальность такова - мы живем в обществе, которое в большинстве своём скептический настроено Хорошо это или плохо - значения не имеет. Просто эту данность, надо учитывать.
  
   Надо учитывать и тот факт, что многим бизнесменам и политикам для поддержания хорошего бизнеса, выгодно культивировать в России хаотичное состояние масс. Благо, в технологиях недостатка нет. Они видят в этом гарантию заданного направления: бизнесмены толкают "постоянно инновационные товары", политики видят в одурманенном народе бесплатную массовку, террористы видят в этом бесплатных солдат. В итоге все эти ребята рушат страну, хотя многие понимают, что творят плохое.
   Надо сказать, я с большим удивлением недавно обнаружил, что абсолютно противоположные по своим взглядам мыслители приходят к единому мнению: ментальность россиян, взаимоотношений народа и элиты, место спецслужб в общественной жизни - характерны даже не для воюющей, а для
оккупированной страны.
   Именно поэтому так важно, на мой взгляд, понимание, что можно и нужно жить по-другому!!! Что свободолюбивые люди не одиноки, что совместными усилиями и без помощи власти можно добиваться успеха: строить дома, садики, рожать детей, заниматься честным предпринимательством, защищать свои права и права других, и др.!!!
  
   Чтобы это произошло надо сделать так, что бы каждый человек задумались над тем: кто определяет его жизнь??? От кого и чего она зависит??
  

Жизнь человека от кого она зависит?

  
   От Д.А.Медведева?? Мэра своего города?? Соседского мента?? Злого бандита?? ........
   Человек сам определяет свою жизнь!!!
  -- Хочешь денег? - Работай эффективно, с приложением головы и знаний, а не скулежа и зависти....
  -- Хочешь знаний? - книжки читай! Доступ к информации сейчас колоссальный...
  -- Хочешь большую семью семью? - найди достойную себя, - женщину. Будь с ней мужчиной: построй дом, посади дерево, роди детей!!
  -- Хочешь славы? - .....
   Сделай что-нибудь! Хоть что-нибудь сделай, черт тебя дери!!! Да так, чтобы тебя увидели, услышали, узнали, оценили и захотели повторить...
   Только не надо тыкать пальцем в более преуспевших или выше забравшихся... Они тоже родились не в костюмчике от "Бриони" и с ключами от "Мерседеса" в кулачке... Они поднимались, а ты нагибался... они задирали ножку, а ты подставлял плечико... Кто теперь виноват? Россия? Президенты? Партии? Телевидение?!
  
  
   У человека всегда есть выбор между чёрным и белым и он его постоянно делает.
   Не стоит терять время. Уже сегодня пусть каждый определит своё предназначение и займётся делом!
  
   Сила личности отдельного человека очень высока, но её почему-то ленятся замечать все партии, правительства и масс-медиа. Все декларируют коллективную силу, чтобы оправдать личную безответственность за результат. А так как нет никого, кто готов взять персональную ответственность, то и летят в воздух пустые лозунги и безадресные обвинения.
  
  
  
   2. На первый взгляд ситуация тупиковая: Как могут неорганизованные люди противостоять целенаправленным действиям? На стороне врага огромные финансы, административные и интеллектуальные ресурсы, а в рядах патриотов разброд и шатание. Можно ли переломить ситуацию, когда общество поражено наполеоновскими амбициями и тотальным недоверием?
   Я отвечаю твердо - можно! Можно и нужно!!!
  
   В первую очередь нужно найти людей у которых сознание не замутнено, которые способны мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями. И это надо сделать для того, чтобы ситуация не была похожа на анекдот в котором слепые ведут зрячих.
  
   Ещё раз повторяю: Надо найти не того человека который получил высшее образование, или учёного которого научили быть учёным, а именно людей способных мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями одним словом - мудрецов.
  
   Вопрос даже не в том, чтобы найти тот единственный и верный путь и национальную идею которая вдохновит миллионы людей, а в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно.
   Не в масштабе той или иной отрасли, или страны, а в масштабе всей планеты. Это надо сделать для того, что бы не терять попусту время на доказывание своей правоты людям, изначально воспринимающим предложенный объем сумасшествием.
   С таким же успехом можно пригласить бабушку, торгующую семечками, к обсуждению проекта на миллион.
   Не может честный, добрый, смелый человек, мыслящий в масштабе "семечек", взяться за большое дело. Оно для него нереально не только потому, что он увидел в нем какие-то дефекты, а потому, что оно выходит за рамки его восприятия(сознания).
  
   Вот поэтому сегодня главной задачей должен быть продолжение поиска людей-мудрецов!!!
   Разговаривать с человеком, мыслящим привычными категориями, на непривычные из-за огромного масштаба темы, равносильно разговору с ребенком.(неудивительно, что разные классы и слои населения не понимают друг друга.) Большинство людей, пусть даже и умных, такой разговор не воспримут серьезно всё по той же причине, что это выходит за рамки их сознания.
   Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или в экономике или наизусть помнит строение ромашки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли.
   Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Наоборот он может допустить множество ошибок. Нельзя делать то, масштаб чего ещё не объял. (Иногда про таких говорят: он до этого ещё не до рос, не до зрел)
   Люди, в целом понимающие и разделяющие эту идею, но не привыкшие мыслить масштабно, как максимум могут поговорить на эту тему, и даже рядом постоять. Но ничего конкретного никогда делать не будут. И всё по той же причине: это для них нереально.
   Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоевывать. Если же их поменять местами, то один будет завоёвывать огуречные рынки, другой вместо завоевания заставит всех садить огурцы. У каждой монеты есть две стороны, есть свои плюсы и минусы. Лучше пусть каждый занимается делом которое ему по душе.
   Не надо много ума, чтобы просчитать поведение человека получившего большой ресурс с помощью искусственного предназначения. (например в ВУЗе) Не потому, что он плохой или хороший, а потому что это не его размер.
   Например: если ребенка поставить командовать детсадом... в итоге он будет его разрушать. Он всеми правдами и неправдами будет добывать себе новые игрушки и конфеты, но никогда не подумает об содержании детского садика в условиях города. Он не поймет этого, даже если его отправить в ВУЗ. Не поймёт не потому что он дурак, а потому что мыслит иными категориями.
   Тоже самое сейчас происходит не только в России. Люди стремятся строить цивилизованное общество за ведомо не зная кто они есть. В результате совокупность "игрушечных" устремлений уподобляет государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Нечестные распродадут горючее, честные демонтируют оружие ради "мира во всем мире", кто-то разбирает его на сувениры, кто-то переделывает из военного корабля в гражданский, а потом обратно в военный, кто-то проводит эксперименты, кто-то... (более подробно о предназначении человека вы можете ознакомится в работе: "экономическое развитие и повышение конкурентоспособности страны".)
   Когда большинство людей не чувствуют себя человеком, не знают своего предназначения на земле, не знают предназначения своих друзей, соседей, знакомых, правительства, предназначения планеты Земля и всего живого на ней(деревья, растения, животные, насекомые, реки, моря, горы, звёзды, луна) - глобальными процессами никто не управляет.
   Наиболее активные и умные "дети" пробиваются к ресурсам страны и используют их сообразно своей шкале ценностей. Посмотрите на большинство чиновников. Разве они заботятся о благосостоянии страны и народа? Разумеется, - да! Но ведут себя как мальчики, которым доверили бюджет детсада. Как пятилетние мальчики не могут тратить бюджет на отопление детсада, так и пятидесятилетние мальчики не могут тратить ресурс на благо общества. Не потому, что не хотят, а потому, что у них иное предназначение в этой жизни. Они родились быть художниками, писателями, музыкантами... Но по воле обстоятельств они стали... Они просто не мыслят такими категориями!!!!
   Людей, способных чувствовать боль от разграбления страны, единицы. Именно их труд помогает избежать глобальных катастроф и катаклизмов из-за ошибки людей находящихся не на своём месте.
   Основная же масса - простые, обычные люди. Даже если они будут понимать, что судно, на котором они плывут, начинает тонуть, все равно предпочтет бездеятельную позицию. Спасать судно никогда не будут, лишь потому что социум с годами приучил их мышление не заниматься не возложенным на него такими делами. Многие воспримут ситуацию, как за самособой разумеющееся явление, такие как снег, дождь, ветер, часть развлекательной программы.... Или почувствовав опасность "будет делать ноги" с этого судна. И все эти действия людей будут исходить не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.
   Несоответствие реального предназначения человека и той деятельностью которой он занимается, есть своего рода феномен. Не поэтому ли все слова политических деятелях об якобы имеющихся мощных ресурсах только вызывают смех??? Ведь величина дел человеческих зависит не от имеющихся ресурсов, а от масштаба человека мыслить.
   В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба..
   Такой народ никогда не сможет защититься себя и страну от геополитических процессов, нравственного развращения, колебания курса валют, ценовой политики, разбазаривания ресурсов и иных проблем пока не захочет стать самодостаточным.
   Если человек самодостаточен, то и государство самодостаточно. Если человек ущербен, то и государство ущербно.
   В одну из первых Задач правительства РФ должно входить передача знаний, умений и навыков, которые помогут осознать те внутренние оковы, стереотипы, догмы, которые мешают человеку найти опору в самом себе! Т.е. научить людей быть самодостаточными!
   Сегодня, в нынешнем прозрачном информационном мире, культурная среда, приоритеты людей, их навыки в общественной жизни могут изменить жизнь (сделать ее добрее) не за многие десятилетия и века (которых у нас нет), а за годы, а значит у России есть надежда.
  
   Но для того что бы стать самодостаточным и независимым, не быть лишним и не мешать другим, - нужно задуматься над своим предназначением, сутью и ролью(точкой) в масштабе города, страны, планеты и вселенной. Лишь узнав своё предназначение и суть, а также предназначение и суть других близких и не очень ему людей, человек никогда не будут пользоваться непониманием народа. Он не сможет больше не рационально использовать ресурсы для сиюминутной выгоды. Ему это не нужно будет по той же причине, по какой взрослому и деловому человеку не нужны детские игрушки.
   Примером может служить, махатма Ганди, бывший правитель Индии. Человеку такого масштаба в голову не могло прийти использовать ресурс государства в личных целях. Для него такое поведение было бы равносильно впадению в "детство" с последующей скупкой "детских игрушек".
   Сейчас к сожалению большинство людей не чувствуют себя человеком, не знают своего предназначения и сути на земле, не знают предназначения своих друзей, соседей, знакомых, правительства, предназначения планеты Земля и всего живого на ней, а из этого следует вывод, что всё пущено на самотёк и человек начинает действовать только в границах своего понимания. Нравственные качества здесь не всегда имеют значения. Честные и нечестные люди одинаково быстро запустят разрушительные процессы, если масштаб их мысли мал. Самое печальное, что они этого даже не поймут.
   России в эпоху перемен нужны люди у руля не только с искусственно приобретённым предназначением. (Их мыслительная деятельность и не умение действовать в секторе который выходит за рамки его восприятия лишь будет тормозит мысли всех кто будет встречается на их пути. И первый показатель того, что человек не на своём месте говорят его слова: "этого не может быть! это не реально!" Я думаю вы ещё помните, что в русском языке нет слова: "стоишь неправильно". Если вы зашли в тупик, то слова по выходу из тупика означают: направо повернуть, налево, подняться наверх. И если целенаправленно искать выход, то он обязательно найдётся.
   А теперь пожалуйста задумайтесь сколько среди вас людей, которые слова президента РФ В.В.Путина о планах на ближайшие 20 лет восприняты: "он городит чушь! Это не реально!! Люди написавшие этот текст специально хотя его подставить и развалить государство! и т.п." Всё это говорит о том, что люди работают не на своём месте.
   Но это не просто восприятие, эти люди, министры, об этом начинают говорить на каждом шагу: по ТВ, радио, в газетах, интернете. Ну а если министр говорит о том, что кризис накрыл страну на каждом шагу, то что остаётся говорить о простых гражданах?? Им остаётся только воспринимать, что правительство потеряло контроль и конец света неизбежен. Тут либо надо тикать за границу, либо вешаться, либо прятаться в подземелье, как это сделали люди под Пензой.)
  
   В государственном строительстве России нужны люди которые всем сердцем чувствовали и чувствуют, как обижают их Родину.
   Это чувство нельзя возбудить в себе искусственно. Оно или есть, или его нет. Можно притворяться, но долго не напритворяешься. Природу не скроешь и не обманешь. К таким можно причислить, например, Александра Невского, Жанну д'Арк, Мхатма Ганди. Из современников я бы назвал, из известных премьера РФ В.В.Путина, патриарха Кирилла.
   Наше Отечество нуждается в людях, думающих и готовых действовать в гармонии и со-творчестве с другими обладая знаниями полученными через силу искусственным путём. И чем больше будет людей любящих свою Родину, с оптимизмом смотрящих вперёд, живущих в гармонии со Вселенной и относящихся к другим людям как к родной семье, тем быстрее наступит рассвет в России.
   В последнее время, ведомства при президенте РФ объявляют различные конкурсы по решению проблем и возрождению России. И вот эти самые конкурсы, могли бы выявить людей с нужным масштабом мышления, которые бы пришли на замену тем у кого узкое.
   И контракт нужно составлять с людьми работающими в котором говориться, что он работает на положительный результат труда, а не с 8.00-17.00. Те кто не способен быстро находить решение - пусть знает, что незаменимых людей нет и всегда найдётся человек, который его заменит.
   Люди не знающие свою историю, свой род, не могут знать своё предназначение и суть. Они будут годами где-то на подсознательном уровне что-то искать, но что именно ищут, они врят-ли смогут объяснить. Кто-то будет бороться за власть, кто-то искать тщеславия, личных выгод, обогащения. Есть конечно те единицы которые, верно оценивают происходящее, но их так мало, что их зов тонет среди гула. Где корни этой ситуации?

Главное - видеть цель одинаково!!!

   Первое, что необходимо сделать, - обозначить врага.
   Сама по себе фиксация укрупняет проблему до уровня: свой - чужой. Этим упрощается ситуация, что позволяет огромному количеству людей понять ее. В итоге мы уходим от мелочных дрязг, к обсуждению которых нас сегодня так активно толкают демократические "швондеры".
   Когда враг становится понятен, исчезают полутона. Проблемы, ранее казавшиеся неразрешимыми, решаются сами собой. С момента фиксации врага все становится предельно просто - враг напал на нашу землю, и ее нужно защитить. Надо просто показать:
   Вот так цивилизованно жили наши прародители, и вот так паршиво живём мы. Две цивилизации. Два разных образа.
   Вот черное, вот белое, без вариантов.
  
   Но что бы обозначить врагов, разделить мир на чёрное и белое, Мы должны знать свою историю. Знать и уважать! Нам необходимо знать и понимать все этапы нашей истории: ведизм, язычество, христианство, социализм, а теперь и демократию. Ни одним из этих этапов мы не должны пренебрегать. Это не плохо и не хорошо - это наша история. Ополчившись на неё, мы ополчимся вновь сами на себя. И к христианству мы должны относиться с пониманием и уважением. И к другим вероисповеданиям тоже. Если мы будем знать и понимать и расценить все этапы нашей истории. Если мы примем их как за уроки и ошибки. Только тогда мы сможем заложить прочный фундамент прекрасному будущему. Иначе будем жить в мире абсурда начиная с детских лет. И вот почему:
   Ещё 100 лет тому назад большая часть населения в России жили в деревне и каждая семья имела свой надел земли - Родовые поместья. Человек, живущий в своём поместье, захотел съесть, к примеру, яблоко. Что он делает? Выходит в сад, срывает свежий плод и съедает его. Теперь посмотрим действия другого человека, живущего в квартире в городе развитого государства. Он тоже захотел съесть яблоко. Человек берёт деньги, идёт в магазин, покупает яблоко, но уже не свежее. Он покупает яблоко, которое кто-то вырастил, потом упаковал в тару. Кто-то это яблоко транспортировал на машине или самолёте. Потом кто-то построил магазин и выложил это яблоко на прилавок. Все операции, начиная от выращивания до продажи, фиксируются специальными людьми, составляются акты учёта, взимаются налоги, пошлины и прочие поборы.
   Таким образом, задействована целая цепочка, в которой люди якобы занимаются делом: предоставляют возможность себе подобным вкусить плод с яблони. А тот, который вкушает этот плод, перед тем как удовлетворить свою потребность, должен где-то работать, чтобы сначала получить бумажки-деньги и оплатить всю придуманную кем-то цепочку, стоящую между веткой яблони и человеком.
   И общество считает это явление нормальным. Одураченное общество не подозревает, что кому-то очень захотелось увести людей от их истинного предназначения и заставить заниматься бессмысленным.
   К такому абсурду людей подводили постепенно. Быстро нельзя. Если быстро, то даже слаборазвитый человек смог бы увидеть бредовость происходящего.
   Вы только представьте парадоксальность ситуации: в один прекрасный день вы, как обычно, решили подойти к своей яблоне и сорвать плод. Вы сделали шаг с крыльца своего дома по направлению к яблоне и увидели шеренгу людей.
   -- Кто ты такой? -- спрашиваете вы у человека, стоящего ближе всех к вам.
   -- Я продавец яблок, -- отвечает человек.
   -- А за тобой кто такие? -- продолжаете удивляться вы и слышите в ответ:
   -- За мной стоит человек, который привозит яблоки в мой магазин, за ним тот, кто их собирает с дерева, а вокруг каждого из нас ты видишь людей в чистеньких костюмчиках -- это те, которые записывают, сколько яблок пройдёт через нас.
   -- Да вы что, шизанулись, мужики? -- возмущаетесь вы. -- Зачем занимаетесь бессмысленными делами? Кто ж вам спасибо скажет за такую бессмыслицу?
   А вам в ответ:
   -- Ты нам будешь говорить спасибо, будешь нам всем деньги платить, а на эти деньги мы будем себе тоже яблоки покупать.
   -- Да где ж я возьму вам столько денег?
   -- А ты иди к соседу, к груше -- там место охранника свободно. Ты стань охранником, будешь получать деньги, платить нам и есть яблоки, когда захочешь.
   Полный абсурд, скажете вы, шизофрения. Конечно абсурд, конечно шизофрения. Но подобное именно с нами и происходит.
  
   Если в начале сотворения мира на Земле представить как за рай в котором люди жили не зная забот и хлопот, то нынешняя цивилизация, (если её можно так назвать), представляет хаос, который произошёл из катастрофы:
   В сознание одного из жителей Земли вторгся вирус "смерти" который стал интенсивно распространяться среди других жителей планеты.
   Внешние признаки этого вируса, заключаются в следующих проявлениях:
   Поражённые им люди начинают уничтожать живое совершенное многообразие планеты, взамен строить примитивный искусственный мир.
   Поражённые вирусом "смерть" люди стали превращаться из разумных существ в существ антиразумных, отличительным признаком которого стало то, что они скапливались в большом количестве на небольших участках земли и строили себе жилища представляющее из себя каменную гору с множеством проделанных в ней нор похожих на каменные склепы, которые поставлены поставленные друг на друга. Эти горы люди строили своими руками и называли их домами. Норы-склепы в искусственной горе они называли квартирами. Большое скопление примыкающих друг к другу искусственных каменных гор со склепами они называли городами.
   Этот период жизни люди стали гордо называть - научно-техническим.
   Но в результате в так называемых городах стал непригодным для дыхания воздух, вода для питья, несвежая пища. Отдельные органы человеческого существа еще при жизни начинали гнить и разлагаться.
   Конечно, не каждый может себе представить двигающееся человеческое тело, внутри которого гниют и разлагаются органы.
   Но главным свидетелем этого факта является существование такой науки, как медицина. А её величайшее достижение: возможность заменить внутренние органы, как факт существования подобной науки свидетельствует о неполноценности сознания живущих людей.
   Но не только плоть людская разлагалась, интенсивно деградировало и сознание - разум, затормаживалась мысль. Люди даже стали терять способность считать и изобрели калькулятор. Способность строить в пространстве голограммы - и изобрели телевизор, способность передавать мысли на расстояние - и изобрели телефон.
   Потеряв способность перемещаться в пространстве, они стали строить искусственные приспособления, называя их автомобилями, самолётами, ракетами. Время от времени одни группы людей нападали на другие и убивали друг друга.
   Но самое невероятное - вирус "смерть" внушил людям, что они не вечны, а лишь временны в осмысливаемом пространстве.
   Всё больше и больше деяния людей технократического периода превращали планету Земля в зловонную, чадящую смрадом точку во Вселенной. А Вселенский Разум всё чего-то ждал, не уничтожая эту вредоносную точку, как это случалось ранее. (потоп и Ноев ковчег)
   Так же в сообществе нашей планеты Земля существовало множество религии. В религиозных трактатах говорилось о том, что Землю и всё растущее на ней сотворил Вселенский Разум - Бог. Поклонялись ему и совершали в его честь множество оккультных обрядов.
   Вы возможно спросите: как можно совершать обряды в честь своего кумира и одновременно разрушать его творения? Что одновременно это делать невозможно. Не могли люди загрязнять воду, сотворённую почитаемым ими Богом. Да и не мог Вселенский Разум допустить подобной вакханалии, иначе его самого нельзя называть разумом, а напротив, надо поставить под сомнение разумность им сотворённого, и в первую очередь человека.
   Отвечаю: существование Разума, а тем более Вселенского, - это единство двух начал великих - Разума и Антиразума. (И если позволите, я докажу существование в человеке двух великих начал в теме: "Россия в глобальном миропорядке")
   Сейчас же я продолжу:
   Мир Вселенский - это единство противоположностей, человек тоже отражает собой единство противоположностей. Соответственно Человек может совершать поступки как во имя Бога, так и от имени Бога. В результате последнего, мир стал напоминать хаос. Но как мы знаем в хаосе тоже есть смысл: Антиразумный период жизни людей планеты Земля был необходим, чтобы оно осмыслило и не повторяло больше ошибок.
   Рассвет наступил тогда, когда в невероятном хаосе, постигшем сознание людей Земли, вдруг возникли люди, сумевшие понять своё предназначение и возвращаться к потерянному раю, к первоистокам, умело совместив лучшие национальные вековые традиции с современными технологиями.
  
   Из истории видно, что успехов в этой области достигали не те, кто говорил общие слова, а те, кто имел цельное мировоззрение, позволявшее видеть корень проблемы. Насколько верно видели, это другой вопрос. Главное, они видели. Они осмысливали ситуацию меркой, соответствующей ситуации.
   Например, революционеры 1879 года считали, что вся проблема Франции в монархии. Если передать власть парламенту, остальное исправится.
   Коммунисты считали, что источник бед России - частная собственность. Если передать фабрики, заводы и землю в руки государства, остальные проблемы решатся сами собой.
   Как показала история, эти люди поставили неверный диагноз, но речь сейчас не об этом.
   Я имею в виду о значимости цельного понимания ситуации, которое, даже будучи ошибочным, позволяет действовать, неизбежно давая крупные результаты, и вот почему:
   Вокруг призывов повысить зарплату, пенсию или стипендию можно собрать толпу для погрома, но невозможно образовать силу, способную прийти к власти и переделать общество.
   На популистских лозунгах можно в парламент, например, выбираться, но настоящую команду вокруг них собрать нельзя. Все современные мировые политические партии представляют жалкое зрелище. Особенно это хорошо заметно у нас в России, только начинающей погружаться в прелести демократии. Ради этого приходится терпеть бутафорские партии, которые больше похожи на коммерческие конторы.
   Формально в этих партиях по 50 000 "партийцев", но фактически единицы людей способных делать что-то полезное для страны. Поскольку вместо людей - подписи, собранные студентами, пенсионерами и безработными, примерно по 20 рублей за каждую.
   Ни у кого нет иллюзий относительно истинных целей подобных партий и собравшихся в них людей. Но многие всё же надеются, что сейчас мы не доросли. Что однажды практика будет соответствовать теории и будет в стране настоящая демократия с настоящими выборами и прочее.
   К сожалению эти люди не понимают. Что это еще более несбыточная утопия, чем строительство коммунизма, теша себя надеждой построить ту демократию, о которой говориться в теории. Только новообращенные в демократическую веру еще до конца не распробовавшие ее прелестей.
   Ни в одной стране мира нет демократии в заявленном виде. Все европейские страны, уже не первый век пытающиеся культивировать эту модель на себя, давно понимают ее ущербность. Но сделать ничего не могут, и потому создают видимость демократии.
   Все, кто хоть однажды касался этой темы на практике, подтвердят справедливость этих слов.
  
   Где взять людей, способных озадачиться проблемой такого масштаба? Кто сегодня хотя бы в мыслях может озадачиться не только спасением своей страны, но и всего мира?
   Но если вдруг случайно окажется что таких людей нет, то возникает дилемма: или бездействовать под предлогом незнания, или всё-таки действовать заведомо сознавая что глобально это ничего не меняет.
   Второй вариант предпочтительнее хотя бы потому, что остается шанс понять: что делать, и перейти к конструктивным действиям.
   В бездействии шансов нет(!)
   Бездействие приводит человека к конфликту с совестью. Поэтому, выбирая, куда направить свои ресурсы, на увеличение личного потребления или на восстановление храмов, предпочтительнее всегда будет последнее. Хотя бы ради самооправдания.
  
   Чтобы узреть корень беды, нужно отказаться от шаблонного мышления и озадачиться одним-единственным вопросом: в чем причина? И ответив на него станет ясно на чем сосредоточить усилия и с чем бороться. Без обозначения краеугольного камня, то бишь цели, ради которой нужно действовать, невозможно начать последовательную работу.
   Для начала давайте задумаемся, почему за последние годы в художественной литературе, кино, на телевидении в вашей стране так мало положительных образов? Образов, способных увлекать людей, вести за собой, помогать строить прекрасное будущее для детей. Мы-то еще помним и живём теми образами, а наши дети?
   Нас убеждают, что таков спрос большинства: все люди хотят видеть только голливудских красавиц, сюжеты о бандитских разборках, информацию о кровавых событиях. Ложь! Не хотят этого люди!
   Нам говорят: не хочешь - не смотри, не нравится - не слушай. Мол, свобода выбора. Это не совсем так. Вернее, совсем не так. Выбора на самом деле нет! Ни у детей, ни у взрослых и уж тем более нет его у стариков. Разве не так вокруг Вас? Или вокруг нас?
   Вся эта вакханалия навязывается специально. И если не будет человек по жизни чёрствым, циничным - дорога к нарисованному благополучию закрыта.
   А другую дорог ведущую через любовь, нравственность глубоко спрятали, закрыли на 7 замков и поставили охранника. Чтобы люди не нашли, не открыли и не похитили.
   Уже давно отработаны специальные скрытые механизмы отбора. Поэты, педагоги-новаторы, режиссёры, писатели, посмевшие создавать положительные образы жестоко преследуются. Для них просто всё закрыто. Делается это, в том числе и под видом борьбы с сектантством, и под видом скрытого террора иностранных спецслужб.
   Подобные заявления можно услышать из уст не только офицеров спецслужб, но и общественных и политических деятелей.
   Так например один из высших чиновников вашей страны, в одном из интервью сообщил: "Против нашей страны ведётся тайная война теми кругами тех стран, которые рассматривают нашу страну как потенциального противника. Они считают своей заслугой почти бескровный коллапс нашей страны и пытаются развить успех. Их цель - разрушение нашей страны и заполнение её пространства многочисленными недееспособными квазигосударственными образованиями".
   Подобное утверждение абсолютно логично, хотя бы потому, что силы, разваливающие вашу страну уже существуют. И вполне естественно, одержав победу на определенном этапе, они не успокоятся и обязательно продолжат успешное наступление.
   Здесь особенно важны не констатация факта, а понимание механизма, через который оказывается разрушительное воздействие.
  
   А в качестве примера: вы уже знаете что развал СССР произошёл не под воздействием вооружённого вторжения, а вследствие идеологической обработки населения. Этот способ более эффективный и оправданный, чем нападение вооружённым способом, который может привести к уничтожению всего живого.
   Идеология - вот главный механизм, с помощью которого можно уничтожить или усилить любое государство. Но любая идеология может воздействовать на массы только в том случае, если есть хорошо выстроенная и отлаженная структура воздействия.
   Например в СССР: помимо поддержи коммунистической идеи правительствами разных стран, существовало множество идеологических институтов, центров трансляции, идеологических отделов ЦК КПСС и Министерства культуры, прессы. существовала огромная сеть, включающая в себя дворцы и дома культуры, районные и сельские клубы. Эти учреждения позволяли миллионам молодых сограждан бесплатно заниматься в кружках художественной самодеятельности. В них читались лекции, проводились собрания. Доводилась до масс и разъяснялась принятая в государстве идеология. Когда сменилась идеология, сеть этих учреждений ликвидировали, прекратив их финансирование. Учреждения прекратили работу, а люди с радостью бы и сейчас туда ходили. А что в замен?
   Сейчас правительство России переложить основную задачу по духовному воспитанию населения на крупные религиозные общества. В первую очередь - воспитание молодёжи возложить на Российскую Православную Церковь.
  
   В школах России с 2010 года предложат изучение религии "на выбор"
   Москва, 21 июля. Президент России Дмитрий Медведев поддерживает идеи о преподавании в школах основ религиозной культуры, а также о введении в Вооруженных Силах института воинских и флотских священнослужителей. Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом глава государства сообщил на совещании, посвященном данным вопросам.
   Медведев также подчеркнул безусловную важность соблюдения фундаментальных конституционных положений - равенстве религиозных объединений перед законом и о свободе вероисповедания.
   Президент предложил провести в ряде регионов страны эксперимент по преподаванию в школах основ религиозной культуры, истории религии и основ светской этики. По словам Медведева, ученики и их родители смогут самостоятельно выбрать предмет обучения: основы православной культуры, ислама, иудаизма, буддизма. Для желающих изучать многообразие российской религиозной жизни может быть разработан общий курс по истории крупнейших традиционных конфессий России. При этом преподавать эти предметы будут только светские педагоги.
   Глава государства также обратил внимание на то, что для учеников, не имеющих определенных религиозных убеждений, будет введен альтернативный вариант: они смогут изучать основы светской этики.
   Эксперимент будет проводиться с 2010 года в течение трех лет в 18 регионах России. Семьям школьников будет предложено изучать один из трех модулей: история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм), история и основы культуры основных мировых религий, основы этики.
  
  
   Однако всё больше свидетельств появляется тому, что воспитывать необходимо прежде всего большую часть самого духовенства, так как Российская Православная Церковь, как институт духовности, катастрофически не оправдывает надежд. Почему? Да попросту потому, что всего за несколько лет, используя государственную поддержку, открыть двадцать тысяч церквей оказалось возможным, а на воспитание двадцати тысяч высокодуховных священнослужителей, истинно способных к утешению и воспитанию людей как обычно забыли и не хватило денег. А при таком подходе необходимы столетия и определённые условия.
   И не такие условия, когда государство сыпет льготами и финансами привлекая конъюнктурщиков и проходимцев. И при такой ситуации оно лишь развращает. И при таком подходе выигрывают в получении финансирования не духовно состоявшиеся пастыри и настоятели, а те кто половчее и ближе к кормушке. Вот и латает себе рясу сельский священник, не в состоянии приобрести новую, в то время как другой ездит на дорогой иномарке. И при такой политике привлечения прихожан и повышения их духовности - длительный, растягивающийся на годы.
   О стяжательстве и сребролюбии, уже постигшем священнослужителей Российской Православной Церкви, говорил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий 15 декабря 2004 года в Зале церковных соборов Кафедрального соборного храма Христа Спасителя на ежегодном заседании Епархиального собрания города Москвы:
   "Тревожным признаком отмирания православного сознания, умаления церковности, духовного ослепления является всё усиливающаяся коммерциализация многих сторон приходской жизни... Материальная заинтересованность всё чаще выходит на первое место, заслоняя собой и убивая всё живое и духовное. Нередко храмы, подобно коммерческим фирмам, торгуют "церковными услугами"".
   Патриарх запретил взимать плату за совершение церковных таинств - обряды причащения, венчания, соборования и отпевания - и торговать "услугами" Церкви. Но подчинятся ли церковнослужители запрету, наложенному высшим церковным иерархом, если они уже преступили более высокое - заповеди Божьи?
   Наверное по этой причине патриарх Кирилл и премьер РФ В.В.Путин вышли в народ чтобы увидеть причину, по которой "тонет" страна. Ведь уже давно известно, что кто рассуждает не выходя из кабинета, тот никогда ничего не увидит и не поймет.
   Когда каждый пытается осмыслить ситуацию, исходя из макушки видимой ему части, неизбежно получается оглупление ситуации, когда учителя видят спасение в возрождении школ. Ученые - в восстановлении науки. Врачи - в лечении больных. Демографы - в рождаемости. Военные - в армии. Хозяйственники - в промышленности и т. д. Это безусловно хорошие люди, но, пока они не видят целого - кардинальное решение проблем невозможно. Благие намерения сведутся к приспособлению под реалии.
   Решать все проблемы надо разом, но после чётко составленной программы.
   Но как это сделать?
   Одного укрепления вертикали власти здесь недостаточно. Укрепляя вертикаль власти, тем самым укрепляете не только власть президента и правительства, но и власть образов.
   Укрепление вертикали власти приведёт к тому, что тысячи чиновников получат больше власти, но находясь под воздействием образа они, не осознавая этого сами, будут действовать в угоду образу. В угоду тем, кто его создал. И создатели тогда решат, что участь вашей страны предрешена. Их действия станут разнузданными и откровенно наглыми.
   Думаю, что вы знаете, что для поддержки имиджа пагубного для нашей страны направлены специально подготовленные специалисты и специально обученные люди в задачу которых входит отслеживание и при необходимости корректировка идеологической составляющей государства. Думаю вам тоже это известно.
   Но как этому противостоять?????
   Отвечаю: при помощи знаний науки образности. Науке, которая более осознанно занимается тем, как творить нашу жизнь с помощью образов через идею созидательных и деструктивных образов. Изучение более детально которой поможет избежать катастрофа о которой так много в последнее время говорят на мировых форумах и СМИ.
   Так как какие меры можно принять для её для её предотвращения?
   Представители мировой науки на этот вопрос ответить не смогли по той самой причине что нет нигде в мире официальных институтов, которые бы целенаправленно занимались при помощи этой науки управлять отдельными государствами и человечеством в целом.
   В то время как история свидетельствует факты захвата древнего Египта в котором жрецы внедрили в народ образ освободителя и тем самым освободили страну. До сих пор византологи не могут прийти к единому мнению и назвать причину распада Византийской империи. А причина всё та же утеря образа будущего империи и внедрение в неё чужеродного. Именно по этой причине погибали все империи обозримого исторического периода.
   Тоже самое может произойти с Россией и другими странами которые не пытаются противостоять негативу льющему со всех сторон. И попытка развала России может повториться в угоду тех сил, которые думаю, что не имеют соперников.
   Я уверен, что мало кто, помимо наших и западных масс-медиа, политических стратегов и гуру маркетинга мало кто знает даже о зачатках этой науки. И вот эта неосмотрительность и невежество в отсутствии этого знания привели Россию на грань уничтожения.
   Я уверен, что катастрофу можно не только предотвратить, но и построить счастливое будущее миллионов отдельно взятых семей и государства в целом если уже сейчас начать действовать и объявить в нашей стране следующий год "Годом позитива радости и оптимизма". И это будет более значимее, чем объявления года учителя.
   При объявлении в России 2010 года "годом позитива" люди будут сами находить создавать и материализовывать положительные образа тем самым блокируя энергию разрушения и уничтожения как самого себя, так и своей семьи своего рода, своего государства и всей планеты.
   Знание, понимание и ощущение энергии образа в себе позволят человеку не умирать, но засыпать сладостным сном бездействия А наоборот - . проснуться и действовать и работать активно, а вот не знание науки образности сможет сделать его и в целом государство подобно шахматными фигурками в руках тех, кто знаком с этой великой наукой.
   Я могу ещё рассказывать и привести исторические примеры, связанных с действиями образов влияющих на человеческое сообщество, провоцирующие планетарные катастрофы. Но современному человеку, особенно живущему в России в качестве наиболее наглядного примера можно привести ситуацию, связанную с крахом царской России, а затем распадом СССР. Из искры возгорится пламя. - сказал вождь мирового пролетариата В И Ленин о большевицкой газете "Искра" в которой клеймился царский режим.
   Планомерно внедрялся отрицательный образ царской власти и создавался новый красивый образ советской власти. Царизм свергли. Возникла и стала развиваться новая империя СССР, обладающая огромной армией, снабжённой ядерным оружием. Но всего через семьдесят лет великая империя СССР разваливается на несколько отдельных государств, при этом не всегда дружески настроенных друг к другу. Виновниками развала политологи определили политиков подписавших соглашение о разделе, экономическую, политическую ситуации.
   В точности, как это происходит в Соединённых Штатах и других странах, когда проблемы ищут не в том месте борясь со следствием действий образов.
   Давайте вспомним талантливые книги Солженицына о ГУЛАГе, и другие произведения мастеров пера заклеймившие СССР.
   Другие писатели в это же время создавали образ процветающих государств Запада, в которых не в пример СССР полки магазинов ломятся от обилия всевозможных товаров, а счастливые и свободные люди ездят в роскошных автомобилях. Меж тем, говоря о достоинствах западной цивилизаций, умалчивали о существующих там проблемах.
   Будущее России также определяется образами внедрёнными в умы и души живущих в стране людей. К сожалению это целая плеяда образов ведущих к уничтожению государства. Культ насилия, культ денег, в тысячах кино и телевизионных фильмов формируют образ разрушения. "Равнение на запад" пропагандируют многие наши политики. Никакие экономические, военные достижения, призывы быть патриотами своей родины противостоять этим образам не в состоянии.
   Довольно пугающе, не так ли? Но не так страшен чёрт как его малюют.
   Противостоять образу может только другой образ, образ созидания, способный вдохновлять миллионы людей образ национальной идеей детально изложенной и популярно объяснено всем жителям России. Образ, который бы приняли сотни тысяч людей и принялись к активному его воплощения добавляя в него свои представления .
   Так же хочется добавить, что влияние на власть жрецы оказывают не только с помощью традиционных приемов подкупа шантажа, а более глобальным способом. Например.
   В центре Москвы заседает наша Российская Госдума. Всенародно выбранные депутаты призваны придумать для народа законы, по которым люди могли бы жить счастливо. Многие москвичи, да и гости столицы привыкли к образу здания Госдумы в центре Москвы, но давайте посмотрим, не парадоксально ли и контр продуктивно его место нахождения???
   Здание находится на перекрестке дорог с весьма оживленным автомобильным движением воздух в этом месте в несколько раз превышает уровень загрязненности, воду народные избранники вынуждены пить только бутылированную, следовательно не живую. Продукты питания в буфете так же не только что сорванные с грядки. Их квартиры так же находятся в центре Москвы в неблагополучных по экологии районах. Так же в кранах не пригодная для питья вода. По пути на работу пусть даже в служебном автомобиле они слышат только дорожный гул и другие шумы каменного города. И их машины участвуют в создании так не любимыми москвичами пробок. Следовательно, депутаты принимают на себя потоки негативной энергии со стороны большого количества участников дорожного движения. Каких же мудрых законов мы можем ждать от людей находящихся в столь не приемлемых условиях работы?
   Все это не может оказывать влияние на их психику не может не формировать в их головах образ, что есть искусственные продукты и пить полуотравленну воду становится естественным, чем дышать лесным воздухом и пить родниковую воду, соответственно многие принятые законы будут противоречить естественной среде обитания для человека.
   А теперь давайте представим, что-то же самое здание Госдумы находится не на перекрестке дорог, а на берегу прекрасного озера во Владимирской области. Здание окружено лесом вокруг него служебные котетджы с небольшими участками земли и фруктовыми садами. Они пьют прекрасную родниковую воду, питаются экологически чистыми и всегда свежими продуктами, по пути на работу слышат звуки естественного мира. Каждый день имеют возможность совершать прогулки и размышлять.
   Кто-то подумает такое перемещение депутатского корпуса не так уж важно. Сразу скажу. Все основные жизненные правила и учения, которые прижились в народе на тысячелетия были сделаны мудрецами которые уединялись в лесу пустыни я имею ввиду Иисуса Христа, Мухаммеда, Будду, Моисея и многих других, которые искали и находили вдохновение в Природе.
   И потом вы же не будете в машину заливать не качественный бензин, масло. Ставить не по размеру колёса. В таком случае машина просто не стронется с места или сломается по дороге.
   А человек более сложный механизм и естественным для него считается натуральные, а не искусственные продукты, лесной воздух, свежая родниковая вода.
   То же самое касается и президента и правительства.
   А посмотрите в глаза многих политиков!!! В них можно очень часто увидеть который в травматической терапии принято называть "взглядом рептилии". Это отстранённый, нечеловеческий взгляд перевозбуждённого, подавленного, перестимулированного существа, функционирующего от стволового мозга, наиболее древней, негибкой и автоматической системы выживания. Такое постоянно стимулирование делает политиков - биороботами, которые не видят разницы между здоровым и счастливым человеком и больным, поскольку они сами находятся в таких же мрачных условиях как и депутаты.
   Тоже можно сказать и о госуниверситетах и других учебных учреждений и исследовательских институтов, которые находятся не в лучших условиях.
   Тоже можно сказать о современных средства связи негативно влияющих на мозговые клетки.
  
   Я не буду больше приводить примеры задерживая вас от другой, как вам кажется более интересной работы...
   Но очень хотелось, чтобы вы ещё раз перечитали информацию о науке образности чтобы и подумали как не о какой-то о детской игре и фантазиях, а значимой науке представляет собой важнейшую созидательную силу управления государством для избежания тех возможных катастрофических событий о которых так много пророчат.
   Подумать о полезности положительных образов и позитивного настроения граждан.
   Не о тех шуток типа "камеди клаб" от которых хочется выть и плакать, а о действительно здоровом и радостном смехе от которого у человека поднимается настроение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Уважаемый президент России, Дмитрий Анатольевич Медведев!!!
  
   Сегодня вам судьба представляет уникальную возможность воплощение в явь совершенно новую идею гарантирующую физическое и духовное здоровье человека. Она принята уже многими людьми разных стран и национальностей, в том числе и в вашей стране.
   Благодаря создания в стране положительного образа национальной идеи в которой совмещены все лучшие вековые народные традиции с современными технологиями, вы сможете сделать Россию именно тем духовным потенциалом который "умом не понять", но как писал великий русский классик Ф.Тютчев "надо верить!", и который послужит истоком создания Новой Цивилизации.
  
  
   Хочу вашему вниманию предложить здесь краткое содержание моих работ. Более подробнее вы можете узнать на моей литературной страничке в интернете: http://zhurnal.lib.ru/l/lebedew_andrej_wiktorowich/ отобрав из представленных там работ наиболее приемлимые предложения для усовершенствования жизни каждого члена общества.
   Могу с уверенностью сказать, что в моих работах есть идея мифа в котором имеется рациональное зерно. Этот миф можно было бы развивать и при удачном стечении обстоятельств он мог бы превратится в национальную идеею России, вдохновив и дав надежду на создание Новой Цивилизации.
  
  
  
  
   Краткое содержание:
  
   Каждый человек рождённый на земле должен иметь землю размером не более 1 га. Свой конкретный кусочек Родины. На котором он создаст и взрастит своими руками и руками нескольких поколений своего рода сад напоминающий маленький. Но прекрасный райский оазис.
   Чтобы такое было возможно осуществится, президент и правительство страны должно принять необходимый закон дающий твёрдую гарантию всем без исключения гражданам страны и заключающий в следующем:
  
   "Каждая желающая семья может получить в пожизненное пользование 1 гектар земли, без права раздела, но с правом передачи по наследству для ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Продукция произведённая на ней, так же как и сама земля, не облагается никакими налогами"
  
   Что может получить ваше государство при реализации всего одного пункта из этой программы? Внешне очень простого пункта, в котором говорится об одном гектаре земли.
   Выводы эти обозначены не только мною, их также подтверждают ведущие специалисты и учёные, пишут в самиздатовских брошюрах профессиональные исследователи и простые люди. Я же постараюсь привести здесь краткое обоснование по некоторым пунктам:
  
  
  

Почему должен быть принять закон

дающий твёрдую гарантию без исключения гражданам???

   Принятие такого закона поможет избавится от любых конфликтов и социальной базы порождающую преступность. Равные по размеру у всех жителей страны без исключения при равных условиях получения поставят всех в равные условия. Отличие будет только в том, кто и как будет там трудится.

почему 1 га а не больше и не меньше???

      -- Хоть и планета Земля большая, но на ней проживает несколько миллиардов людей. При благоприятных условиях кол-во населения земли будет увеличиваться и на всех земли может не хватить.
      -- Если семье дать участок земли по площади земли немного, то семья сможет самостоятельно за ним ухаживать, но если дать к примеру большим по площади наделом в 1 га, то не сможет самостоятельно управлять и пригласит помощников(рабов) со всеми вытекающими последствиями.
      -- Гектар позволяет создать более совершенную экономику. Как при более рациональном использовании земли, так и при правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске.
      -- Это больше чем 3-10 соток, что даёт возможность не только построить дом и разбить перед ним пару клумб и грядок, но и даёт возможность без вредного воздействия на соседей содержать несколько голов крупного рогатого скота. Например корову, тройку лошадей, десяток кур, уток, гусей, индюшек и иных, засадить картошкой и пасти овец. Практика показывает, что при рациональном использовании участок земли в 1 га можно обустроить так, что он будет не хуже чем у какого-то крупного бизнесмена или олигарха. Допустим можно просто посадить несколько декоративных и плодовых растений., вырыть пруд. Т.е. просто отдыхать.
      -- Участок в 1 га в меньшей степени или совсем не даст мешать соседям. и соседи не будут мешать разговорами по ночам, или громко включенным телевизором, или радио.
      -- Высокие деревья не будут затенять участок у соседа. Даже при 25 арах (сотках) земли такое не возможно.
      -- Равные по размеру у всех участки поставят всех в равные условия. Отличие будет только в том, кто и как будет там трудиться. А значит исчезнут любые конфликты и социальные база порождающая бедность. Разумеется, что любой желающий может взять участок земли больше 1 га, но тогда все последующие будущие метры он обязан выкупить по рыночной цене с облагаемым каждый год налогом.
      -- Один - это очень красивое число. Не 2 и не 3 и не половина и не полтора.
      -- различными уловками на протяжении многих веков уводили людей давая им больше 1 га земли или меньше.
  
  
  
  

Почему "Без права раздела"???

  
   Этот пункт закрепит право сохранить участок Земли единым целым в случае развода родителей. Разумеется в случае спорных вопросов, участок должен быть закреплён за тем членом семьи, с которым остаются дети, как наследники этого участка.
  

  

Почему участок земли и произведённая продукция

не должны облагаться налогом???

  
   Мировой финансовый кризис показал, что люди оставшиеся без зарплаты вынуждены покидать свои квартиры только по той причине, что не могли заплатить за них налоги. При таком условии людям гарантированы благоприятные обстоятельства при любом изменении в их личной жизни или в глобальной экономике.
   Люди не останутся без крыши над головой и голодными. Они всегда смогут посадить возле дома овощи, завести птиц или животных. Таким образом избавит государственный бюджет от лишних непредвиденных расходов.
  
  
  
  
  
  

Какие могут произойти положительные изменения

в случае принятия этого закона???

  -- при строительстве частных домов резко рухнет ценовой рынок на квартиры. Дело в том, что для получения прибыли: строительные компании используют хитрую схему, которая искусственно увеличивает цены на жильё. Частнику эта схема будет не нужна. Он просто будет строить дом со свойственной ему бережливостью и экономичностью. (Думаю, что крупные строительные компании не пропадут, а просто перепрофилируются в строительство частных домов, что кстати значительно выгоднее. По размыслите сами: что больше дохода принесёт: 1 дом на 100 семей или 100 домов на 100 семей)
  -- земля является достоянием народа и если правительство за это будет просить деньги, то народ будет возмущён тем, что над ним просто надсмехаются в том числе и президент.
  -- люди будут стремится создавать семьи, чтобы бесплатно получить свой кусочек Родины. (Потому что в законе прямо прописано, что безвозмездно выделяется только семье, а не семейные люди смогут её приобрести только на аукционе по рыночной стоимости, так же как и те, кто захочет взять больше 1 га.)
  -- Почти полностью исчезнет вопрос со сносом ветхого жилья через 100 лет.
  -- восстановление и улучшение плодородия почв;
  -- решение вопроса обеспечения чистым воздухом населения страны;
  -- значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безинфляционной ситуации;
  -- мгновенное изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения;
  -- Люди не нашедший себе применения чело-век в обычной для сегодняшнего дня промышленности или иной коммерческой или государственной структуре, а в первую очередь это лица отмотавшие в тюрьме свой срок (таких редко берут на высокооплачиваемую работу) смог полностью или частично посвятить себя работе, а точнее сказать, созиданию в своего родового поместья.
  -- Отсутствие безработных сразу высвободило денежные ресурсы на их содержание. Обеспеченность продовольствием за счёт этих семей избавила государство от каких бы то ни было затрат на сельхозпроизводство.
  
   Представим, что страна приступила к реализации этого пунктика программы где каждой желающей семье предоставляется право бесплатно получить в пожизненное пользование не более 1 гектара земли, без права продажи и раздела но с правом передачи по наследству, для индивидуального строительства на нём жилья и хозяйственных построек а также ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Выращенная и переработанная на этой земле продукция не может облагаться налогом, так как и стоящие не ней дом и хозяйственные строения.
   Результатом этого будет следующее:
  
  
  

 Значительное улучшение экологической ситуации

  
   Как показала практика, люди, уже получающие землю под родовые поместья, первым делом начинают высаживать дикорастущие деревья, в среднем до 200 каждой семьёй. Кустарник, зелёную изгородь, ягодоприносящие - в среднем до 2000 штук, плодовые - в среднем 50 штук.
   По мнению аналитиков, при самых скромных подсчётах в случае принятия данной программы на государственном уровне, при правильной её трактовке, семей, пожелавших строить свои родовые поместья, в России будет на первоначальном этапе около 10% населения страны, а это означает, что уже в ближайшие год-два после принятия программы, без каких бы то ни было дополнительных субсидий в стране будет высажено 2 миллиарда дикорастущих деревьев, 20 миллиардов кустарниковых, 500 миллионов плодовых. И это только начало процесса.
   Я уже не говорю от прибыли, которую могут получить предприимчивые люди при продаже саженцев. Уже сейчас за одну только берёзку или ёлочку высотой около 1 метра, которая растёт свободно в 20 км от города, в России просят около 30-50 рублей в магазинах города.
  

 Восстановление плодородия почв

   Как известно из практики, первым делом люди, получившее землю не в краткосрочную аренду, а в пожизненное пользование, сразу стремятся к восстановлению почв. Причет делается это не только с помощью внесения органических удобрений, но и более естественным способом - посевом в первые годы почвообразующих растений.
  

 Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безынфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость

  
   Кто-то может подумать: какая может быть связь с реализацией программы "Родовые поместья" и повышением зарплаты, скажем, продавца, водителя троллейбуса, медсестры или учителя? А она есть! Причем непосредственная и самая прямая.
   Инфляция - это всегда следствие, вызванное специально искусственно выстроенными процессами. Повышение цен лишь следствие. Причина - обогащение за счёт искусственного образа жизни. Легко повысить цены на жильё, бензин, продукты питания, когда люди не имеют в собственности ни того, ни другого, ни третьего. Они полностью зависимы. Но попробуйте повысить цены на яблоки человеку, имеющему собственный яблоневый сад. Абсурд. Бензин? Но и здесь есть предел.
   Судите сами. Большинство предприятий сейчас находится в частных руках. Те, кого мы называем олигархами, имеют баснословные прибыли, за счёт чего? В основном за счёт минимальной зарплаты работников. А какой смысл повышать эту зарплату, скажем, с десяти тысяч до ста, если и так люди стоят в очереди на получение работы. Людям попросту некуда деваться.
   Такое положение не может продолжаться бесконечно. Оно неизбежно приведёт к революции, лишению собственника его предприятия и свержению правительства, допустившего подобную несправедливость. Выход один: делиться с рабочими по справедливости. Добровольно на это олигарх не пойдёт, а в связи с возникшими обстоятельствами решится.
  

 Быстрое изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения.

   Как известно, демографическая ситуация в стране катастрофическая. И даже это слово здесь не подходит.
   Если в мирное время ежегодно население уменьшается такими темпами - это чудовищно! Правителям подобной страны надо скрывать свои имена от населения и от потомков. Разговоры о необходимости изменения сложившейся ситуации являются лишь жалким лепетом. От этого ничего не меняется. Увеличение материальной поддержки роженицам конечно необходимо, но материальная помощь также существенно ничего не меняет, наоборот влечёт за собой необратимые последствия которые проявят себя с годами.
   Многотысячелетняя история показывает: женщины перестают рожать всегда, когда не видят ясного будущего для своих детей. Прежде всего, необходимо обозначить чётко и ясно будущее развитие всего общества и конкретно семьи как первичной ячейки в нём.
   Что же касается оздоровления и омоложения нации, mo-давайте вновь обратимся к практике. Посмотрите, как оживают и молодеют ваши дедушки и бабушки, выезжая на отдых за пределы городской зоны...
   И стоит ли доказывать, что беременная женщина, питающаяся экологически чистыми продуктами, пьющая чистую воду, вдыхающая чистый воздух, будет рожать здоровых детей. Несравнимо более здоровых, чем нынешние. Да к тому же существует множество различных рецептов приготовления омолаживающих масок, приготовить которые не составит труда имея под рукой натуральные овощи и фрукты.

земля выделяется в пожизненное пользование без права продажи и раздела, но с правом передачи по наследству.

  
   Это дополнения к поправке даёт право в случае развода родителей оставить цельным участок земли за родителем, у которого есть дети. Т.е. разведённый родитель не имеет больше на землю ни какого права. Все права родителю с детьми. А теперь задайтесь вопросом: захочет ли кто-то разводится, зная что он столько много вложил, а в случае развода ему ничего не достанется?
   Продажа запрещена по той самой причине, чтобы исключить спикуляцию, дать гарантию детям. В отсутствии этой поправки, семьи могут заниматься бизнесом земли. Взяли, построили дом и перепродали втридорога кому-нибудь. К тому же тут учитывается психологический фактор.
  

 Решение вопроса обороноспособности страны. Значительное сокращение вооружения с последующим уже в ближайшие годы полным искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма

  
   Боеспособность, моральный дух сегодняшних Вооружённых Сил, включая внутренние войска и милицию, преодолев нулевую отметку, скатывается к знаку минус.
   Ни для кого не секрет, как проблематично выполнить план призыва на военную службу. Уклонение от военной обязанности среди молодёжи стало считаться не позором, а доблестью. Кто побогаче, пытается откупиться, те, кто победнее, - "откосить", вплоть до нанесения самому себе увечий.
   Кое-как затаскивают в армию призывников из бедных слоев населения. От серьёзного противника такая армия никого и ничто защитить не в состоянии. Мало того, она потенциально опасна для самой страны, её содержащей.
   Давайте разберёмся, кого сегодня призван защищать солдат вашей армии? Родину - последует стандартный ответ. Но сегодня понятие Родины размыто и многие с трудом представляют вообще, что это такое, Родина. Совсем недавно офицеры и солдаты вашей страны присягали на верность вашей страны, которая и считалась Родиной. Вдруг границы изменились и часть территорий оказалась совсем не Родиной. Часть дислоцирующиеся на этой территории формирований вообще названы захватчиками. Остаётся защита людей на сохранившейся территории под названием "Родина". Но каких людей? Чиновников, берущих взятки, олигархов? Своей семьи? Но если солдат или офицер из бедной семьи, то от кого он должен её защищать?
   Сейчас давайте посмотрим к чему приводит пропаганда на государственном уровне, что мы строим "цивилизованное демократическое государство". Только представьте, как могут вступить в бой солдаты вашей страны против войск других государств, если им уже внушили, что они цивилизованные, развитые. Если это так, то они получается не враги, а друзья и братья на которых руку поднимать считается большим грехом.
   И последним маразмом являются совместные учения. Как можно воевать с противником с которым проводятся совместные учения???? Абсурд. Психологическая абракадабра или умышленная продуманная тактика?
   Панацеей выхода из создавшегося тупика считается профессиональная армия. Но это ещё больший абсурд. Профессиональная армия, как известно, состоит из наёмников, которые берут в руки оружие и стреляют за деньги в кого прикажут. Подчиняются приказам тех, кто больше платит.
   Истории известны многочисленные факты, когда правительства опасались возвращать в страну армии, состоящие из наёмников. Так было в Древнем Риме, существует подобная опасность в других странах. Локально существует она уже и в вашей стране.
   Профессиональная армия должна непрерывно воевать и желательно не на территории государства, её содержащего. Если армия возвращается в свою страну, она неизбежно будет востребована силами, противостоящими существующей власти или распадётся на многочисленные группы, часть из которых превратится в бандформирования. Безработными вооружённые наёмники в своём подавляющем большинстве не бывают. Если им не дают работы, они её находят сами, и по специальности. К тому же, армию, состоящую из людей, служащих лишь за деньги, очень легко перекупить.
   Вот и представьте себе иностранную военную базу, располагающуюся в стране, солдаты которой получают в разы больше. Да что представлять! Есть уже конкретные внутренние примеры. Посмотрите, какое множество высококвалифицированных профессионально подготовленных офицеров спецслужб работают сейчас в охране коммерческих структур, в том числе и иностранных банков.
   И где же выход? Он один-единственный. Необходимо сделать так, чтобы солдатам, офицерам и генералам в вашей стране было что защищать!
   Каждый будущий солдат внутренних войск при присвоении ему офицерского звания, одновременно с получением маленькой звёздочки на погоны должен обладать правом получения гектара земли для обустройства своего будущего родового поместья
   Надел земли должен выдаваться не на "задворках", а в специально обусловленных государством элитных территориях, отведённых под поселение. Офицер может выбрать сам в пределах этих территорий свой гектар. И посадить, приехав на побывку, один или вместе с родителями молодой сад, вырыть пруд, определить место под строительство коттеджа.
   И пусть приказы будут перебрасывать его по долгу службы в разные регионы и даже другие страны. Пусть пока он будет жить в офицерском общежитии, казарме или даже в палатке в полевых условиях. Каждый офицер в вашей армии должен знать: там, в выбранном им по душе месте, расцветает весной сад его малой родины, его сад. И девушка, которой он понравится, взглянув на маленькую звёздочку на погонах, будет знать: у её любимого есть будущее, есть Родина, есть родовое гнездо для их будущих детей.
   И пусть придётся ей пока делить нелегкие условия офицерского быта со своим любимым, всё равно, хоть только раз в год приедут они на побывку на свою малую родину и помечтают, распланируют будущее поместье. Определят, где должен быть вырыт пруд, где поставлен дом.
   И пусть придётся провести им месяц своего отпуска на своей земле в палатке, всё равно они смогут испытать ни с чем не сравнимую радость видения прекрасного будущего своего рода.
   Пусть совсем ещё маленькие деревца будущего сада и едва заметна будущая зелёная изгородь поместья, но они уже есть, и они будут расти, и расцветать, ожидая их - своих создателей.
   Если жена офицера забеременеет, государство в течение трёх месяцев должно поставить в указанном месте на их земле небольшой дом по выбранному будущими родителями проекту со всеми удобствами (современные технологии позволяют это сделать)
   И проведёт жена этого офицера последние месяцы, своей беременности в собственном домике. Может быть, будут в этом домике её родители. Может быть, одна она будет, общаясь с приятными соседями. Но главное - будут рядом с ней и в ней столь необходимые положительные эмоции. Ведь будет вокруг неё пространство малой родины. Родины её и любимого.
   И не поедет она рожать ребёнка в заморскую страну и даже в инкубатор, который почему-то называют "роддом". Родит ребёнка жена офицера в своём поместье, как уже делают многие женщины. Пусть под присмотром врачей, но дома, в привычной благоприятной и благожелательной обстановке, не в кресле, которое слышало стоны и вопли сотен рожениц.
   Ребёнок офицера должен родиться только в его собственном родовом поместье
   И пусть в этот момент будет находиться молодой офицер где-то далеко - он услышит, обязательно услышит, почувствует первый радостный крик своего ребёнка - и не пройдет никакой враг на его большую Родину. Он - молодой офицер не пропустит врага. Потому что в сердце его большой Родины есть его маленькая, но самая близкая и родная, малая родина. Где его любимая в расцветающем саду держит за ручку его маленького сына, пытающегося сделать свои первые в жизни шажки.
   Общество, из которого состоит наше государство, уже сегодня может сделать так, чтобы молодая мама - жена офицера - не думала, как добыть ей пропитание для своего ребёнка. Она должна быть обеспечена. Пусть не так, как жёны олигархов. Да и не нужны, ей дешёвые изыски якобы дорогих авто. У неё будет большее - любовь и будущее. Главное она делает - возрождает Родину. Это её главная работа, главная задача.
   И общество должно платить ей зарплату, равную зарплате её мужа. Это мало, конечно, за её великое сотворение, но пусть подобный шаг станет началом доброй воли общества и государства. Такая возможность есть уже сейчас, лишь не надо морочить голову высшими экономическими соображениями.
  
   Люди в нашей стране уже давно вкусили радости "западной" или "американской" цивилизации. Люди отчётливо поняли, что наркомания, проституция, бездомные дети, воровство, убийство - это порождение этой самой пресловутой демократической цивилизации, не говоря уже о самых больных проблемах - экологической и демографической. Весь этот букет проблем получает ваша страна пытаясь осуществить преобразования по так называемой демократическому образцу. Сегодня многим на людям становится понятным, что путь, по которому идут многие демократические государства, ведёт в тупик, если не сказать более - к самоуничтожению.
   Наша страна прошла тяжелейшие многовековые испытания, в результате которых выпресовался особый дух народа. И благодаря ему, люди в нашей стране в эпоху жесточайшего духовного и экологического кризиса смогли остановиться на краю пропасти и наперекор всему родить не только новую национальную идею - взрастить новую жизнь - но и предотвратить катастрофу самоуничтожения всего человечества.
   Люди нашего государства в полной мере осознали простое понятие - Родина. И даже те, кто получив иностранные подданства или остались прежними поняв, что души и сердца остались в местах, где они прожили большую часть своей жизни.
  
   Я рассказал сейчас вам своё видение о гектаре земли, об обустройстве на нём родового поместья.
   Возможно и некоторые подумают, это примитивно. Надо говорить о великих науках, о духовности, о мировом финансовом кризисе потому, что так принято. Так диктует мода престижного европейского или какого-то мирового форума. Но не всегда надо уподобляться большинству! Надо быть самим собой и определять реальности своего бытия исходя из событий происходящих вокруг тебя в твоей же стране.
   Я знаю, что это письмо-проектную программу прочитают и будут изучать известные педагоги-новаторы, философы, известные писатели, пишущие на духовные темы, и другие не менее значимые люди, размышляющие на тему духовности, не считая специализированных аналитических институтов, различных отделов спец служб, правительства вашей страны, ведущих политиков и идеологов вашей стране.
  
   В одном из выступлений Вы упомянули, что ваша страна родилась и долго жила в деревнях, на земле, что это не её путь. но.... Посмотрите внимательно:
   Многие города в нашей страны считаются прекрасным. Особенно прекрасен город Санкт-Петербург - северная столица нашей страны. Вы, так же как и многие жители вашей страны можете тысячу раз сказать, что он прекрасен. Но многие ли догадывались: а что конкретно в нем прекрасно?
   Да, в этом городе очень чисто, да, много по виду обеспеченных людей. Но разве прекрасна земля, покрытая лишь асфальтом? Разве хорошо, что лишь в некоторых местах пробиваются зелёные островки? Разве хорошо, что в центре вашего города умирает великолепные деревья? Они задыхаются от гари. Задыхается от выхлопных газов. Умирает и задыхается не только оно. От этих газов задыхается любой человек, который идёт по этому городу. Но одно дело этот человек задыхается, а другое дело, что такой образ жизни большинства людей является почвой, взращивающей террор, болезни, катаклизмы всевозможные. И среди всех пособников террористов, преступников и мошенников, и вы и все ваши друзья, соседи, коллеги, знакомые и даже не знакомы вам люди.
   Вот вы, читающий сейчас эти строчки, замечали ли такую закономерность: Как только армия или спец службы ловят одного маньяка ли, преступника, террориста ли, или главного организатора, Так вскоре появляется другой, ещё сильнее уничтоженного???
   Почему так происходит???
   Вот поэтому и происходит. Ведь для того чтобы человек жил правильной и полноценной жизни нужна ему чистая вода, натуральная пища и чистый воздух. А если 1 или все 3 жизненно необходимых компонента загрязнены - сможет ли человек быть здоровым и здравомыслящим??? Разумеется нет.
   Вы же не будете заливать в бак автомобиля низкокачественный бензин. В лучшем случае машина кое-как поедет, в худшем поломается весь механизм.
   Сегодня никто не будет отрицать, что курение, алкоголь, наркотики вредны для здоровья. Следовательно кто это всё употребляет в большей степени тормозит свою мысль и терроризирует своё тело.
   А что бы вам было более понятнее, то пусть каждый внимательно проанализирует свой образ жизни. Особенно те, кто в городах живут.
   Разве едущие на автомобиле не знают, каким смертоносным газом заражает воздух их автомобиль? А разве никто не знает, что все эти выбросы являются токсическим заражением окружающей среди и очень опасны для здоровья человека, т.к. вдыхая эти выбросы человек становится похожим на наркомана или токсикомана со всеми вытекающими способностями быть и становится преступником????
   Разве живущие в больших домах, разделенных на множество квартир, не знают, что жить в этих квартирах вредно и опасно для жизни?
   Разве мало проведено различных опытов и экспериментов, а так же написано множество статей о вредном воздействии всевозможных эротических и порнографических образов на психику человека???
   Разве крупнейшие учёные, политики, а особенно ведущие научно-аналитические институты работающие над созданием образа, идеологии в вашей стране не знают, что жизнеустройство больших городов направлено на уничтожение человека, на дезориентацию человека по отношению к естественному пространству???
   Не знают или не хотят об этом говорить??? ...или кто-то заставляет их молчать обо всём этом???
   Ведь как это не хорошо!!!
   Просто вдумайтесь в происходящее кому это выгодно??? Ведь сначала создаются условия для взращивания всевозможных экстремистов и террористов, а потом придумываются методы, силы и законы по уничтожению преступников.
   Дурь - это всё несусветная!!!
   Законы никогда от злодеяний оградить не смогут!
   А вот знания, культура не допустят во взаимоотношениях между людьми конфликтов.
   И этот бизнес на смертях надо можно и нужно остановить только одним способом: каждый должен подумать что он натворили на этой Земле???
   Президент и правительство должно каждому человеку в своей стране этому помочь поменять мировоззрение, создав при помощи фильмов, музыки, песен и иных средств массового воздействия на человека некий образ, где каждая семья возьмёт по маленькому участку своей земли в 1 га, соберет весь свой разум и всю свою духовность и создаст маленький-маленький, но конкретный рай. Превратит маленький кусочек земли на большой планете в цветущий сад, материализуя свою духовность, как сделал это Бог. Если это сделают миллионы людей в разных странах, то вся Земля будет цветущим садом, сразу изменится быт и состав воздуха взращивающий почву для преступления. и не будет войн, потому что миллионы людей будут увлечены великим сотворением. А если и пойдут иностранные захватчики, то лишь затем, чтобы насладиться созерцанием прекрасных живых оазисов, перенять опыт материализации истинной духовности.
   Прошлого не существует - оно уже прошло, будущего тоже не существует, т.к. оно ещё не воплотилось. Существует настоящее бегущее сейчас. Можно ещё долго говорить пустые слова, но можно уже сейчас создавать прекрасное будущее в вашей стране, в котором было бы очень гармонично совмещались лучшие вековые традиции вашего народа с лучшими новейшими технологиями. Вот это будет настоящая демократия во всей своей красе, а не некое убогое подобие к которому призывают людей догнать по развитости некоторые политики и учёные разных стран употребляя такие выражения, как высокоразвитые, цивилизованные, призывают людей догонять их по развитости и цивилизованности.
   Делать автомобили работающие на отравление воздуха, строить вредоносные предприятия, увеличивать добычу нефти и газ, тем самым ещё более ухудшая экологию в страны. Пускать генномодифицированые продукты, проституция наркомания, различные болезни - это считается нормально и цивилизованно. А то что дышать чистым воздухом, питаться натуральными продуктами, ездить на современных электромобилях, получать электричество из воздуха и солнца - это не цивилизованно. Да это бизнес, но этот бизнес надо перенаправить на улучшение условий жизни.
   Уже многим не секрет, что давно существуют технологии давно зарекомендовавшие себя которые не допускают загрязнения окружающей среды. Кому-то очень выгодно прикрываясь правительствами разных стран строить нефте и газопроводы, и заставлять это делать других т.к. они за это получают не только огромные деньги, но и заставляют работать миллионы различных механизмов, которые отравляют воздух в вашей стране помогая взращивать почву для преступников. Но при этом скрывая новейшие технологии получения очень дешёвого электричества из пространства, где-то далеко в архивах научных институтов.
   Я ни в коей мере не держу в мыслях принижать или оскорблять нашу страну или ругать действия своего правительства.
   И если мы, говорим о духовности, то мы должны быть искренними друг перед другом. Духовность не может измеряться лишь материальным достатком, техническими достижениями.
   Такой однобокий, технократический путь развития человечества неизменно приведёт человечество в пропасть.
   Я уверен, что народ, правительство и президент страны и множество аналитических институтов признаёт тупиковость такого развития. Надо только попробовать остановиться и подумать: что произошло с нашим миром??? Если сможете осознать, и разработать соответствующую программу, то сможете крикнуть и бегущим за вами президентам и правительствам других стран: Стойте, ребята, не бегите, здесь пропасть, и мы уже на краю её. Ищите иную дорогу.
   Наши политики ещё не ведают того, что можно не только быстро догнать, но и значительно перегнать. А произойти это может только в том случае, если бежать в обратную сторону.
   Я находясь в здравом уме и обладая твёрдым и уверенным рассудком, полностью отдавая отчет всем написанным словам убеждён, такие понятия как любовь, духовность обязательно должны иметь своё материальное воплощение.
   Гектар земли, который получат люди в случае внесения соответствующей поправки в основной закон своей страны, это не просто отмеренный земельный участок. Это пространство, через которое люди будут связаны с Космосом. На это пространство, а, следовательно, и на вас, будут реагировать все планеты Вселенной.
   Они будут вашими друзьям, помощниками и сотворцами.
   Посмотрите, что происходит по законам природы: обыкновенный цветок ромашка, и та неразрывно связана с космосом, с планетами, с солнцем. Цветок раскрывает свои лепестки, когда восходит солнце и закрывает, когда солнце заходит. Они едины в гармонии друг с другом. Миллиарды километров и световых лет не могут разделить их.
   Они вместе великое солнце и маленький земной цветок. Они знают, что только вместе они являются творцами великой гармонии мироздания.
   Но не только на солнце реагирует каждая земная травинка. Она реагирует и на другие планеты, на человека, на энергию его чувств.
   Учёные проводили такой эксперимент. К растению, комнатному цветку подключали датчики, стрелки прибора регистрировали малейшие энергетические импульсы, исходящие от цветка. По очереди в комнату входили несколько человек. Один проходил мимо, другой подходил и поливал цветок, третий входил и отрывал кусочек листочка. Приборы зафиксировали, что когда входит человек, который отрывает листочек, растение начинает волноваться и стрелка прибора отклоняется.
Часто можно наблюдать и такой феномен, что цветы увядают, когда уезжает хозяин. То есть мы понимаем, что все растения реагируют на человека. Могут человека любить, а могут человека и не любить. Следовательно, любовь или нелюбо
вь они сообщают своим планетам.
   И теперь представьте, что у вас есть некое пространство гектар земли. Не просто земля, на которой высажена картошка для продажи, а гектар земли, на котором вы стали творить, имея определенный уровень сознания, определённый уровень духовности.
   Каждая семья имеете свою территорию, на которой множество растений, посаженных не наёмными рабочими, а непосредственно вами. Каждое растение, каждая травинка относятся к вам с любовью, и вот эти растения, живые существа, они способны собрать для вас все лучшие энергии Вселенной. Собрать и отдать вам. Растения питаются не только энергией земли. Ведь вы же знаете, что есть такие растения, которые могут расти без почвы.
   Ещё пять тысяч лет назад в древнем Египте жили жрецы, которые создали множество религий. И эти жрецы руководили целыми народами. Эти жрецы были самыми богатыми людьми того времени. Их подвалы были забиты сундуками с золотом и драгоценностями, они знали множество тайных наук, за советом и за деньгами к ним приходил фараон. Но каждый из высокопоставленных жрецов имел свой гектар земли, на котором не позволял работать рабам. Эти самые богатые люди, зная множество наук, знали тайну гектара земли. На стенах древних храмов Египта, жреческих храмов, было написано: Не принимай пищу от раба своего. Это один пример.
   Второй пример. В древнем Риме сенаторы издали указ: если раб умеет работать на земле, и ему дали землю, то этого раба можно продать другому хозяину, но только вместе с землёй. А почему римские сенаторы давали некоторым рабам землю? И ещё давали денег, чтобы они там построили себе дом? По одной единственной причине.
   Чтобы взять у них 10% урожая.
   Египетские жрецы и сенаторы древнего Рима знали, какая пища полезна для человека. Продукты, которые мы сейчас едим, в пищу употреблять ни в коем случае нельзя, это мёртвая пища. Очень большая разница между ягодой, которую вы срываете с куста, и тут же съедаете, и ягодой, которая продаётся в магазине. Дело не только в том, что она уже завяла. А в том, что в ней нет энергии. Она не может питать человеческую душу. Я уже не говорю о том, что наш технократический мир создал такие виды растений, которые являются мутантами.
   Таким образом, если вы, президент, правительство и народ в вашей стране не имеете своего гектара земли, то и негде взять пищу, достойную человека и развивающую скорость мысли способную покорить весь мир. Люди, имея деньги, могут купить какие-то овощи, фрукты не понимая что они вредоносны для их организма, а значит для экономики вашей страны.
   Попытайтесь различными способами объяснить своим людям, что: эти овощи и фрукты росли не для них. Они росли вообще не для человека. Они росли для денег.
   Не существует болезни, которую не могло бы вылечить пространство любви, то пространство, которое вы создали своими руками и душой.
   Люди это дети Бога. Растительный и животный мир, воздух и окружающее нас пространство тоже творения Бога. А всё вместе есть не что иное, как материализация духа Бога Мы вместе, прислушавшись к сердцу своему, должны от слов о духовности перейти к материализации её. Если кто-то называет себя высокодуховным человеком, то пусть покажет материализацию своей духовности поняв этот мир.
   Ещё тысячелетие и не одно назад на свете появились мудрецы великие, святые, течения разные духовные и по сей день живут. Сейчас конфессий духовных разных на Земле насчитывается более 2-х тысяч. Все о добре твердят, как жить всех учат, и каждый лидер нам твердит о том, что Истина лишь в нём. А в нём ли?? А может он специально уводит людей по-дальше от истины питая свою самость и гордыню???
  
   И так краткий вывод: что же тогда такое гектар земли?
   Один гектар это всего лишь крохотная точка на планете Земля. Но миллионы таких точек превратят всю планету в цветущий сад. Триллиардами лепестков цветов, счастливыми улыбками детей и стариков сообщат Вселенной: Люди земли готовы к великому сотворению.
   Мы ждём тебя, человек, ответят планеты Вселенной. Мы ждём тебя, достойный сын Бога.
   Можно ли сегодняшним людям открыть дорогу в Космос? И научить их осваивать Марс, Луну? Нельзя! Потому что там появится оружие, там появится грязь, там будут такие же войны, как на Земле. Но человек ведь создан для того, чтобы осваивать другие миры. И это произойдёт только тогда, когда человек поймёт и освоит Землю. Способ освоения планет Вселенной совсем не технический, он психотелепатический.
   Человеку необходимо осознать: в чём истинная красота мирозданья. И на осознание нужно время.
   Это место, на котором человек должен работать в поте лица? НЕТ! Это место, на котором человек вообще не должен работать! Это место, через которое человек должен управлять миром.
   Возможно вы спросите а кто же будет работать на всевозможных фабриках заводах, выпуская различные товары и оказывая различные услуги приносящие баснословные прибыли???
   Люди же и будут работать!!! В свободное от работы время общаясь с живыми творениями природы они будут познавать мир, чтобы им управлять.
  
   ***
   Но почему вы не пишете своему правительству спросит кто-то??
   Несколько тысяч людей из России писали своему президенту и правительству про эту идею. К сожалению, на это письмо не последовало никаких ответных шагов и логичных ответов, кроме почтовых уведомлений о том, что получила администрация Российского Президента их письмо.
   Что же, это уже становится традицией в России когда обещанного 3 года ждут. Но прошло с тех пор как начали писать не 3 года, а более пяти лет постоянно пишут по одному и тому же вопросу - родовых поместий, но нет ответа ни на одно письмо-обращение. Ни на коллективные нет ответа, ни на индивидуальные.
   Если прочитаете мой проект, то поймёте, что иначе и быть не могло. В России есть силы которые считают, что будто стоят выше народа, и не только Российского.
   Думаю, зря они так считают. Выше пьяного и замученного народа в своей стране конечно, подняться можно. Но выше народа всех стран мира если они все объединятся и пойдут, нет и не может быть никакой силы.
   Придётся мне и за чиновников, и за Президента ответить вам, дорогие бывшие сограждане.
   Прежде всего, спасибо вам, живущим ныне в Германии, Америке, Израиле, Польше, Чехии и Словакии, Италии и Франции, в Грузии, Белоруссии и Казахстане, в Монголии. Это благодаря вашим усилиям что вы не даёте дремать российскому правительству.
   Конечно, спасибо огромное вам за понимание и поддержку идущих из сибирской России идей и мечты. Теперь эта мечта не только российская. Она в равной степени и ваша. Пусть удастся вам сохранить её, воплотить и передать детям для совершенствования.
   Я думал, это просто слова. Однако жизнь показала - непросты они.
   Маленькими огоньками вспыхнула её мечта в душах миллионов людей, разбросанных по разным странам, людей разных национальностей и конфессий. Эта мечта стала уже не только мечтой России, она может стать достоянием многих людей и она непреходящая. Она теперь на века и вечность!
  
   Мне иногда говорят: "Ну что ты всё о гектаре печёшься - есть поважнее вещи". Но я считаю, что нет в нашей жизни сегодня более важного, чем вернуть земле первоначальное цветенье совместив с лучшими народными вековыми традициями и супер современными технологиями. А потому и говорю о гектаре родовой земли, ведь стоит за ним неизмеримо более значимое. Не всегда хватает ума, интеллекта, а может быть, темперамента объяснить это, но когда хоть чуть-чуть удаётся и люди понимают - это победа.
  
   Эту идею может и должна поддержать всемирная организация ООН. Ведь не секрет, что около 17 процентов населения Земли сегодня испытывает голод и в ближайшее десятилетие это число может увеличиться в полтора раза. Причин называют много, но вывод один: уже при жизни нынешнего поколения продовольственная проблема может перерасти в глубокий международный кризис, который будет пылью по сравнению ныне существующим финансово промышленным. Об этом часто говорят видные политики, депутаты Госдумы и некоторые правительственные чиновники приводя весомые факты и доказательства.
   Надо действовать уже сейчас не дожидаясь когда наступит очередной кризис!!! Уже сейчас необходимо изменить положение в глобальной экономике. Для этого каждая стана мира должна выполнять определённые функции. Россия, как свидетельствует многовековая история - всегда стремилась быть аграрной державой.
   Даже сейчас, находясь в оболваненном состоянии, Россия может не знать, чего хочет, но точно знает, чего не хочет и будет всеми силами противостоять этому, даже если случится понести потери. Она чувствует, что ее целью не может быть экономическое развитие ради развития. Поэтому материальная модель ею отторгается, как отторгается и правительство которое стремится наделить людей материальными благами. На протяжении всей своей истории Россия непостижимым образом совмещала экономическое развитие с сохранением основ веры, культуры и агрария.
   Когда-то давным-давно, российский император Петр реформировал Россию, ломая все, что мешало ее экономическому развитию, а Россия страстно защищала свои духовные основы, неся гигантские потери. И это можно узнать из исторических источников.
   Реформы Петра I красноречиво показывают сопротивление русским народом этого периода. Счет одних только случаев самосожжения целыми поселениями, отказывавшихся принять реформы Петра шел на сотни.
   Палеостровский скит, населенный почти тремя тысячами человек, сжег себя в полном составе: старики, дети, женщины с грудными младенцами. Поведение людей такой силы духа нельзя просчитать даже самому гениальному уму. Таков был ответ России на смертельный выбор между Верой и Прогрессом.
   Такой ответ даёт и российский народ сейчас пытаясь вести с правительством России немую вину. Если не помогает оружие вступают в действие иные более изощрённые методы: пропаганда, действия противодействия и бездействия на реформы правительства в сторону технократии.
   Ярким примером может послужить недавняя авария на Саяно-Шушенской ГЭС, когда в результате ошибки человека произошла авария унёсшая 74 человеческих жизни, убытка в несколько миллиардов денег и около 5 лет восстановительных работ. Конечный вердикт этой аварии скорее всего будет звучать как не зависящее от человека событие связанное с дефектами конструкции в связи с обветшалостью со временем лет. И это понятно, т.к. скажи что авария произошла по вине скрытого терроризма людей ненавидящих технократический мир, то этому просто не поверят, а если поверят, то тут же начнутся "разборки" с привлечением прокуратуры.
   И это становится своего рода бизнесом: проще сжечь сотню стариков в доме престарелых, чем восстановить или построить новый дом для престарелых. Проще устроить техногенную катастрофу, чем закупить новое оборудование. И в том и в другом случае правительство России придёт на помощь: даст безвозмездные деньги на восстановление, компенсацию за материальный и моральный ущерб.
   Это с одной стороны подобного рода проишествия кажутся непредсказуемыми. А вот если посмотреть с другой стороны, то идёт воина между правительством и народом. Воина между технократической Россией и сельскохозяйственной. И не с народом получается воюет правительство России, а со следствиями от проводимой политики. А по отношению к народу это всё можно назвать - скрытый геноцид.
   Делаем краткие выводы: Все реформы проводимые царским правительством, а теперь и современным и все попытки навязать материалистическую технократическую идалогию на протяжении многих веков оказались неожиданным препятствием для российского народа. Большая её часть традиционной России состоящей из бедняков и середняков, всегда отчаянно боролась за право остаться сама собой. Народ считал и продолжает считать, что духовность и знание первоистоков значимее технократии потуги. Что деньги это не тот бог, которому российский народ должен покланяться.
   Иностранные захватчики всё пытаются завоевать Россию не понимая, что идут в противоположном направлении. Они почему-то не видят или не хотят понять, что можно не только быстро догнать, но и значительно перегнать, если бежать в обратную сторону.
   Если Россия хочет быть высоконравственной аграрной страной - то пусть будет!!! Пусть её роль в глобальной экономике будет - обеспечение всего мира высококачественными продуктами. Просто пусть выращивают продукты и обменивают на товары произведенные техническим способом жителям других стран. И я думаю, что такой "бизнес" возможен. Более того, я уверен, что найдутся умные экономисты, учёные и политики, которые смогут возразить и доказать, что такой подход может быть прибылен.
   В результате в стране увеличится колличество рабочих мест, обеспечится устойчивая продовольственная безопасность страны и повысятся доходы граждан.
   Да, - это возможно!!! Надо только внести некоторые коррективы в проводимую в России политику. Не мешать, а помогать. Человек просто так устроен, что если ему мешать, то он будет сопротивлятся, а если помогать, то он может и последнее отдать.
   Солнышко светит теплом - люди улыбаются, им становится жарко и они раздеваются, скидывают одежду. А как только солнышко скрылось, подул холодный ветер, пошёл снег затрщали морозы - человек съёживается и силнее одевается в одежду, которыю снять с него сложно.
   Добрее надо быть, добрее!! И не врать!!! И жить станет легче и счастливее!!
  
  
   Согласен с вами, что это тяжёлый труд. Тяжёлый, но БлагоРодный!!! В нём есть зерно рациональности, которое рано или поздно заметят в других странах.
   И если политика "Родового поместья" будет поддержана президентами и правительством других стран мира и мировыми общественными организациями, то уже через 10 лет в мире наступит гармония. Земля покроется цветущим садом, а люди совместят лучшие народные традиции с новейшими технологиями.
   И это не просто слова. Это реальность. Которая уже может начать воплощаться прямо сейчас противостоя натиску тому негативу, который льётся со всех сторон. И это может стать национальной идеей, которая вспыхнет ярким пламенем вспыхнет в сердцах людей. У них появится желания вернуть на Родину и начать создавать родовых поместий, образовывая поселения нового типа.
   Такая деятельность людей связанная с обустройством родового поместья, приведёт к качественному изменению жизни всего мирового сообщества людей и послужит созданием Новой Цивилизации породив волну подражаний по всему миру путём тиражирования, что станет реальным подтверждением успеха нового курса и окрылением всех наций мира.
   Люди будут понимать, что многое зависит от их самих и их труда, умения и опыта. Многие из них получат совершенно новые для них самих профессии, выучат иностранные языки, некоторые заведут свой долгожданный бизнес.
   Немало таких, кто начнёт изучать опыт иностранных экологических поселений и нетрадиционные методы землеобработки.
   В своих поселениях они будут сами строить школы, клубы, больницы без специальных дотаций государства. Люди в них не будут нуждаться, т.к. среди людей будут находится нужные специалисты. А недостающие средства и возможности люди сами готовы будут способны изыскивать сами, но при этом у людей останутся средства и главное желание помочь своим родным и близким, живущим в другой стране. Такая помощь в решении проблем молодёжи, трудоустройства и жилищного вопроса будет более эффективней, чем помощью оказывая международным валютным фондом.
   Прикладывая максимум усилии в течении нескольких поколений своего рода, с каждым днём всё больше овладевая всем необходимым: умением, опытом, знанием, финансами - совместно сотворили могучую, величавую Родину.
   Такая деятельность приведёт к востребованию даже брошенных, истощённых, отравленных земель. Некогда громоздившиеся горы мусора превратятся в плодородные сады, а в них родится поколение детей с новым сознанием, мироощущением, мировоззрением.
   Да, - это возможно!!! Надо только внести некоторые коррективы в проводимую политику и приняв следующую поправку в конституцию:
   1. Каждая желающая семья имеет право бесплатно получить в пожизненное пользование не более 1 гектара земли, без права продажи и раздела но с правом передачи по наследству, для индивидуального строительства на нём жилья и хозяйственных построек а также ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья.
   2. Продукция, выращенная и произведённая в поместье, как и сама земля и находящие на ней строения, не облагаются никакими налогами.
   3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
   4. Условия и порядок пользования землей определяются на основе федерального закона.
  
   Так же необходимо упростить процедуру получения гражданства лицам желающим творить свою малую родину и большую Россию, рождённых на территории вашей страны или имевшим в прошлом гражданство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Послесловие.
   Я вот сейчас сижу и думаю: как такое послание президент сможет прочитать президент страны Д.А.Медведев!
   Ведь все вопросы, которые я затронул в этом послании только на первый взгляд кажутся простенькими. На самом деле они уже давно будоражат умы людей, и многие политологи просто боятся их ворошить. Ведь никто не знает какая будет реакция. Ведь сколько не надувай пузырь, он всё равно лопнет. И уж если лопнёт, то пусть это не будет в виде каких-то забастовок, терактов, воин.
   И это наверное самое страшное решится на такое шаг?? Особенно президенту, ведь его могут не так понять, осудить кинуть в него что-нибудь типа ботинка или яица..... И это будет ударом и по престижу страны.
   И я вот думаю. Что часть каких-то вопросов связанных с преобразованием - доверить народу! Я имею в виду то, что президент не может сказать - а надо! И вот это самое надо, но не могу , можно доверить народу!! Ведь в случай провала можно будет отмазаться: "Это не я сказал! Это народ. Это он всё негодник! ;)))) Рыло в пуху, рожа крива... необразованный, тёмный, больной да пьяный.... Вот и несёт что попало. Простите нас!!!!" )))
   А вот если это пройдёт, то и реакция будет противоположная: "ох и умный у нас народ!!! Умнее президента даже! ))))
   Вы только внимательно посмотрите, и увидите, какой бурный поток писем и сообщений приходят президенту РФ Д.А.Медведеву на его призыв "Россия, вперёд!" Видимо не у всех ещё зачерствели сердца! И это очень радует! Этот вдохновлённые порыв многих людей, понимание сути и значимости предстоящих свершений. Посмотрите как осознано излагают они свои мысли и строят планы на будущее!!!
  
   И у меня, Дмитрий Анатольевич, возникла очень прекрасная идея. Надеюсь она вам тоже понравится и вы захотите её поддержать!! ;))
   Я предлагаю провести большую открытую общероссийскую конференцию с очень хорошим названием - "ВЫБЕРИ СВОЁ БУДУЩЕЕ!!!"
   Пусть на эту конференцию соберутся простые люди, известные политики, учёные, духовные деятели и представят на обозрение свои проекты Новой России в виде докладов, песен, стихов, плакатов, вкусной ярмарки ну или ещё чего-то.... Не надо делать ограничения.
   Пусть самые разные люди соберутся на этой конференции и представят свои таланты! И потом что-то можно разместить в интернете, про что-то снять фильм, напечатать книгу открытки, снять рекламный ролик, клип, спектакль поставить... чтобы другие могли увидеть этот образ, образ Новой России. И постепенно у людей будет вырисовываться этот образ, они будут о нём говорить. Друзей и родственников привлекать к созданию образа новой России и постепенно родится, выделится из всех какой-нибудь один большой образ который больше всех будет нравится большинству жителям страны, который и станет той самой национальной идеей!!!
  
  
  
  
   Если ничего другого не помогает..., то почему бы попробовать этот способ!?
  

16.09.2009

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"