Лебедев Андрей Викторович : другие произведения.

Социальная и демографическая политика в решений проблем современного общества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в проекте отображён мой взгляд на решение актуальных проблем в современном обществе. Обновлён 10мая2008года


Оригинал

социальная политика государства в отношении семей с детьми и ее роль в решении демографических проблем современного общества

ВВЕДЕНИЕ

   Актуальность темы исследования обусловлена ролью государственной социальной политики как инструмента сохранения и дальнейшего развития социального института семьи, её значением в укреплении и развитии государства, демократизации общества и обеспечении устойчивости его политической системы.
  
   Конституция РФ определила Российскую Федерацию как социальное государство. Определение понятия "социальное государство", гласит, что это самостоятельный тип правового государства, который обеспечивает установление оптимальных взаимоотношений личности, коллектива и государства, а также создает необходимые условия и возможности для наиболее полной реализации неотъемлемых прав и свобод человека, включая право каждого человека на достойную жизнь. Такое определение представляет признаки, которыми обязательно должно обладать социальное государство: верховенство закона, правовое регулирование взаимоотношений личности, коллектива и государства, социальные обязательства государства в установлении некоторых социальных гарантий.
   т.е. главная задача социальной политики состоит в выработке стратегических установок и осуществление организационно-правовых мер по регулированию социальных отношений, обеспечении политической стабильности и гражданского согласия.
   В общем виде сегодняшняя структура социальной политики может быть представлена следующим образом:
  -- политика в области общественного производства средств производства и предметов потребления;
  -- духовно-нравственная и культурная политика;
  -- политика в области жизнеобеспечения человека и семьи.
   Чтобы политика обеспечивала эффективное функционирование и развитие социальной сферы, способствовала благу человека и общества, она должна базироваться на определенных принципах:
  -- Принцип социальной справедливости
  -- Принцип индивидуальной социальной ответственности
  -- Принцип социального партнерства
  -- Принцип социальной компенсации
  -- Принцип социальных гарантий
  -- Принцип субсидиарности (поддержки)
  
   Социальная политика выполняет функции: регулятора меры труда и потребления, повышения благосостояния народа и оказания социальных услуг населению.
   Субъекты социальной политики - это граждане и социальные группы, а также представляющие их институты, организации и органы власти, реально активно взаимодействующие в социальной сфере, т.е. формирующие, предъявляющие и отстаивающие интересы граждан и социальных групп в этой сфере.
  
   Объектом социальной политики является социальная сфера общества как процесс функционирования и развития человека и общества, а также практически все население страны (с акцентом на социальную защиту малообеспеченных слоев населения, находящихся в трудной жизненной ситуации). Одним из основных объектов социальной политики выступает семья.
  
   Семья - это форма жизнедеятельности людей, обусловленная существующими общественно-экономическими, моральными, нравственными, психологическими и юридическими нормами. Она тесно связана с обществом, государством и развивается одновременно с ним.
   Семья представляет собой систему социального функционирования человека, один из основных институтов общества. И при условиях политической и социально-экономической трансформации возрастает роль семьи как структуры, обеспечивающей стабильность и национальную безопасность.
  
   Государственная семейная политика должна определяться как система комплексной деятельности государства, направленная на социальный институт семьи с целью укрепления и развития, защиты институциональных прав и интересов, активизации субъектной роли, обеспечения суверенитета и благополучия семьи на основе правового регулирования ее отношений с государством. Её общественная значимость обусловлена специфическими проблемами семьи, необходимостью обеспечения взаимной адаптации государства и семьи, оптимизации деятельности других социальных институтов в интересах семьи.
   В число субъектов государственной семейной политики включены как органы государственной (законодательной и исполнительной) власти всех уровней, так и негосударственные институты (работодатели, общественные объединения, политические партии, профессиональные союзы и другие).
  
   Предмет семейной политики включает совокупность специфических проблем семьи, связанных, прежде всего, с функционированием макроэкономической и социальной сфер, систем здравоохранения, образования, культуры, занятости.
  
   Многие сходятся на том, что признание того или иного государства социальным в прямом значении зависит от политики, которую оно осуществляет.
  
  
  

Политика в сфере семьи.

  
   Политика в сфере семьи затрагивает существенные интересы практический всех слоев общества. Возрастает политическая и социальная значимость проблем государственной семейной политики, т.к. существует прямая взаимосвязь между этой политикой и степенью социальной стабильности в обществе, расстановкой политических сил, эффективностью рыночных реформ.
   И сейчас государство должно быть заинтересовано в большей степени, чем в советский период в решение проблем групп социального риска: инвалидов, престарелых, хронических больных, алкоголиков, наркоманов, судимых...
   Эта заинтересованность объясняется тем, что рынок вынуждает семью более самостоятельно решать вопросы содержания и воспитания детей вследствие введения платных услуг в образовании, здравоохранении, коммерциализации сферы культуры, спорта, досуга, сужения системы внесемейного дошкольного и внешкольного воспитания детей и молодежи. Проводимые в обществе реформы оказали на семью неоднозначное воздействие: произошло резкое снижение доходов большинства семей, возросла нестабильность браков, разрушились устоявшиеся нравственно-этические нормы и традиции, что привело к кризису института семьи.
   Рассматривая семью, как основу государства и общества, надо понимать, что ей сейчас необходима поддержка и защита, так как налицо существуют демографические проблемы.
   Как одно из важнейших направлений социально-демографической политики государства, 2008 год обьявлен в России "годом семьи".
  
  
  
  

Особенность современной государственной полтики.

  
   Особенностью современной государственной семейной политики является недооценка роли семьи, как важнейшей политической ценности, обеспечивающей устойчивость политической системы, гармонизацию интересов государства и индивидов, комфортность среды обитания.
   Как и в предидущие годы правительство в первую очередь озабочено так называемым развитием научно-технического прогресса в своей стране, военной мощью, сохранением собственной власти - каждый в своей стране и все вместе в мире.
   Каждый из них полагает, что вкладывая средства в развитие научно-технического прогресса - в государстве наступит рассвет. Что именно тогда, каждый человек в стране материально жить будет лучше. Именно тогда экономика в целом поправится, промышленность разовьётся, жильё у всех будут, инфляция исчезнет, и у каждого в отдельности достаток будет больше. Вот и пытаются проводить соответствующие реформы....
   Дурь - это всё несусветная!!!
   Считаю, что основной целью и задачей стоящей перед правительством РФ должно быть: создание условий для возвращения и сохранения навечно во всех семьях энергии любви!!!! А так же необходимо создать условия и возвратить праздники и народные традиции способные помочь свою вторую половину отыскать.
   Только тогда, (в государстве состоящем из множества семей любви пространство создающих и рожающих в этом пространстве детей) не будет от инфляции страдать и бандитизма. Ему, такому государству, нет надобности с пороками бороться: исчезнут в обществе они. И все пророки, что мудрствуют лукаво - замолчат.
   Возможно, что вы подумаете, что я смеюсь над вами. И что вопросами поиска всяких там половинок должны заниматься разные брачные агентства на коммерческой основе. И что не государство получится с такими целями и задачами, а брачное агентство. И что на протяжении нескольких десятилетий, а может даже столетий или тысячелетий никто из царей или президентов не вмешивался в семейные дела, считая, - не государственное это дело.
   Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, не думайте, что хочу из вас посмешищем перед народом выставить. Вы только вдумайтесь пожалуйста в смысл слова: "БлагоСостояние". Спокойно вникните в смысл его(!)
   Сейчас произнесу я это слово немножечко иначе: Благое Состояние или: Состояние Благости. Подумай и пойми: одна любовь способна поднять до высшей точки благости любого человека. Не деньги, не дворцы, а лишь Создателем подаренное человеку чувство - состояние любви.
   Говорят, что любовь - это космическая сущность: живая, мыслящая, с высоким интеллектом, могущественна. Недаром Бог восхищался ею, человеку её энергию великую в дар преподнёс. Об этом во всех религиозных книгах написано. Даже сравнение приводиться: Бог - это Любовь!
   Любовь понять пытаться необходимо, не стесняться и на государственном уровне внимание ей уделять, исследовать. Да и к тому же:
   Государство наше разве не из семей состоит?
   Разве семьи не являются основой любого государства?
   А если является, то почему вся государственная политика направлена на научно техническую революцию????
   Вся государственная политика должна быть направлена на возвращение народу образа жизни, народных традиций, праздников и обрядов способных навечно в семьях сохранять любовь, которая поможет стать России богатейшею страною! не наоборот...)
   И сделать это надо так для того, что бы доказать, что: духовность, нравственность, культурные ценности, знание вековых народных традиции и обрядов - значимее технократии потуги!!
  
  
  
  

Возвращение энергии любви.

  
   Объект исследования - политика государства в отношении семей с детьми.
  
   Предмет - основные направления социальной политики государства в отношении семей с детьми и возможности влияния на возвращение образа жизни, народных традици и обрядов способных навечно сохранять в семьях любовь. А также каким образом можно помочь людям искать свою вторую "половинку".
  
   Цель - изучить основные направления государственной политики, в частности в области основных приоритетных направлений в укреплении отношении семей с детьми и их влияние на возвращение энергии любви и сохранения её навечно в семьях в современном российском обществе. А также найти факторы помогающие(мешающие) людям найти свою "половинку".
   Цель может быть конкретизирована в следующих задачах:
      -- конституирование семьи в качестве организующего центра общественной жизни; создание условий для благоприятной жизнедеятельности семьи на основе переориентации отдельных сфер общества "на семью";
      -- организационно-содержательное оформление института семьи и повышение его статуса как базисного образования всей общественной системы. Выделение семейной политики как главного структурного звена государственной политики РФ в целом;
      -- создание механизмов самореабилитации семьи в современных условиях и активного включения её в решение социальных проблем, превращение семьи в движущую силу социальных преобразований, в том числе и через развитие самоуправления;
      -- уточнение роли и места в семейной политике органов социальной защиты населения и семей с объективно пониженными для самообеспечения внутренними ресурсами (воспитывающих малолетних детей, с большим числом иждивенцев, с одним кормильцем и так далее);
      -- определение факторов помогающих(мешающих) людям найти свою "половинку". Помощь одиноким людям (независимо от возраста и социального положения) в создании семьи;
      -- определение роли мужчины и женщины в обществе, прекратив тем самым извечный спор соперничества.
      -- осуществление постоянного контроля эффективности политики посредством социологического исследования состояния института семьи; корректирование политики в соответствии с развитием семьи и её потребностями; выполнение программ, связанных с планированием и прогнозированием института семьи.
  
   Основными направлениями работы с семьей и детьми на сегодняшний день должны являться:
  -- развитие сферы различных видов социальной помощи и социальных услуг с акцентом на усиление адресности;
  -- организация социальной реабилитации детей (и не только детей) с ограниченными возможностями здоровья;
  -- профилактика социального сиротства и безнадзорности несовершеннолетних;
  -- реализация целевых программ по улучшению положения детей;
  -- проведение мероприятий, ориентированных на повышение статуса семьи и материнства.
  -- возраждение народных традиций, обрядов и праздников благоприятствующих укреплению семьи, т.е. возвращение в семьи энергии любви;
  -- возраждение и развитие культурно-массовых мероприятий способствующих укреплению семейные отношении их оздоровлению а также знакомству одиноких родителей с целью создания полноценной семьи и дальнейшего её увеличения.
  
   Задачи:
      -- изучить особенности современной государственной семейной политики;
      -- изучить особенности государственной семейной политики а также уклад жизни людей на примере истории.
      -- проанализировать основные направления возникновения истинных причин повлекших за собой возникновения проблем в современном российском обществе;
      -- рассмотреть механизмы влияния государственной семейной политики на проблемы семьи, исследовать направления государственной семейной политики в решении семейных проблем;
      -- предложить рекомендации по совершенствованию государственной политики в укреплении семьи.
  
   Поставленные цель и задачи можно достичь при помощи следующих методов исследования: метод анализа документов, нормативно-правовых актов, сравнительного анализа, качественный анализ литературы, метод обобщения и интерпретации.
  
   Рабочая гипотеза - существующие меры современной государственной политики в отношении семей с детьми недостаточны для решения демографических проблем и носят временный стимулирующий характер.
  
   Таким образом, в рамках данной главы раскрыто содержание социальной политики, охарактеризованы её главные структурные элементы: субъект и объект, принципы, цели и задачи. Также в её рамках удалось охарактеризовать основные положения, этапы развития и особенности государственной семейной политики, как самостоятельного направления государственной социальной политики.
   Термин "семейная политика" появился сравнительно недавно - в 70-е годы. Именно в те годы, складывающиеся обстоятельства внутри страны заставили политиков и учёных обратить внимание на проблемы семьи.
   В России современная семейная политика - результат длительного развития, начавшегося с ограниченных мер по защите матери и ребенка и направленного в сторону комплексной деятельности государства по поддержке института семьи в целом.
  
   Итак, государственная семейная политика - это комплексная система деятельности государства, направленная на семью как социальный институт с целью укрепления, развития, суверенитета, защиты прав и интересов на основе правового регулирования отношений с государством. Это целостная система принципов, оценок и мер организационного, экономического, правового, научного, информационного, пропагандистского и кадрового характера, направленная на улучшение условий и качества жизни семьи. Семейная политика является одним из важных направлений государственной социальной политики которая решает специфические проблемы семьи, регулирует отношения между государством и семьей.
   В семейной политике заметно влияние двух теорий: одна подчеркивает роль социально-экономических факторов в развитии семьи, другая - роль конфликтов участников общественно-политического процесса. Согласно первой теории, (индустриализационной), изменения экономической среды (например, индустриализация, урбанизация) создают новые потребности. Социально-экономическая и демографическая среды обитания семьи являются главными движущими силами в развитии государственной семейной политики. Снижение рождаемости, рост численности малоимущих семей, гендерные вопросы заставляют органы государственной власти во всем мире расширять и реформировать систему поддержки семьи. Теория конфликтов рассматривает в качестве главной движущей силы конфликт между участниками политического процесса. Деятельность политических партий, общественных организаций, публикации ученых могут привлекать внимание к проблемам семьи и заставить органы государственной власти более активно действовать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА В ОТНОШЕНИИ СЕМЕЙ С ДЕТЬМИ: СУЩНОСТЬ, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ЭТАПЫ СТАНОВЛЕНИЯ И НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ
   Сложность семьи как политического объекта исследования и комплексный характер происходящих в семье процессов обусловливает необходимость её всестороннего изучения.
   Проблемы семьи и семейной политики - предмет интереса экономических, исторических, юридических наук, социологии, социальной психологии, педагогики, медицины и т.д. поэтому типология направлений исследования семьи в значительной степени условна, в то же время можно выделить следующие направления изучения семьи:
      -- Общая социология семьи
      -- Семья как экономическая ячейка
      -- Социально-гигиенические исследования семьи
      -- Исторические и этнографические исследования семьи
      -- Социально-психологические исследования семьи
      -- Демография семьи
      -- Теория и методология комплексного изучения семьи
      -- Теоретические проблемы семейной политики
   ...........................
   Опыт мирового сообщества показывает, что институциональные проблемы семьи эффективно решаются с помощью специально организованной системы государственной политики. Суть политики заключается в том, что она отражает сферу жизнедеятельности людей, связанную с властными отношениями государства, политическими партиями, общественно-политическими движениями, организациями, гражданами, действия которых призваны гарантировать жизнедеятельность того или иного общества людей, реализации их общей воли, интересов и потребностей.
   Анализ отечественной и зарубежной литературы, нормативно-правовых актов по вопросам семьи показывает, что семейная политика в разных государствах имеет различные главные цели. Во Франции, например, основная цель ее - повышение рождаемости, в странах Северной Европы - достижение равенства прав и возможностей мужчин и женщин, в южноевропейских странах - поддержка молодых семей. Правительства США и Великобритании не включают ее в сферу своей ответственности. Китайское руководство в 1979 г. провозгласило "политику однодетной семьи". Для поощрения такой семьи разработана система льгот (лучшее обеспечение жилплощадью, бесплатное образование и медицинское обслуживание). Пропаганда малой семьи проводится правительственными и общественными организациями Индии. В стране создана сеть консультаций, пунктов добровольной стерилизации.
  

Этапы становления и совершенствования

семейной политики.

  --
   История семьи в России связана с социальными, экономическими, и политическими процессами модернизации обществ. Выделяется несколько разных по своей направленности периодов в истории.

   1. древняя(языческая) Русь.
   Этот этап становления и совершенствования семейной политики один из самых таинственных. О нём очень мало говорят, а если быть до конца откровенным, то вообще никто ни говорит ни слова. Поэтому придётся рассказать о нём чуть-чуть по-подробнее:
   Пытаясь вспомнить всё, что известно было мне об истории, я вспомнил, что слышал о существовании древних философов Рима, Греции, Китая. Я не читал их труды, просто слышал. Также мне известно, что их труды признаны обществом как выдающиеся, гениальные. Но ничего не всплывало в памяти хотя бы об одном русском философе или поэте того же периода. История российская, культура уничтожена или скрывается от всех людей земли. Её нельзя внятно прочитать ни в одной исторической книге. Не написано про неё и в энциклопедии "История Древнего мира". Есть конечно главы, в которых рассказано об истории Древнего Рима, Греции, Китая. Рассказано, каким Египет был пять тысяч лет назад. Но ничего не сказано о том, какой была Россия в тот период. Да что там в период пятитысячелетней давности. История России, её культура, строжайшей тайной скрыты, даже тысячелетней давности. Единственное на чём делается упор так это то, что последнее тысячелетие на Руси, как один день истории - это христианский период.
   До него, как утверждают некоторые историки - была языческая Русь, где люди разным богам поклонялись. Но как-то очень вскользь об этом говорится. Ни письмена нам неизвестны о том периоде, и нет легенд. Нет описания ни строя государственного, ни образа жизни людей. Такое впечатление складывается, что всё описано с огромным искажением и под цензурой.
   Причём написана энциклопедия русским языком, издательством является ведущая российская компания, одобрена министерством культуры и просвещения и предназначена для русскоязычного населения.
   Получается вывод, что история российского народа не только миру, но и россиянам неизвестна. А это означает, что историю российского доказательства стремятся скрыть иль опорочить. И это выгодно тем лицам, которые стремятся показать преимущество нового строя, новой власти, новой идеологии. Вы согласны с этим?
   Произошло невероятное! Бесспорен этот факт! Книги на кострах всегда сжигали, когда хотели уничтожить знание или идеологию. Кто-то неслучайно уничтожил и все сведения о русской культуре дохристианского периода.
   Уничтожение истории и культуры происходит и сейчас и не где-то из под тишка, а на высшем государственном уровне. Например в США во многих школах и университетах рассказывают, что США выиграло Великую Отечественную войну над Германией 1941-45 года. России же отводится роль слабой страны, которая не смогла дать отпор и попросила помощи у других государств. Кроме этого роль России отводиться как страны которая напичкана сектантами, террористами, олигархами которые завладели огромным количеством природных богатств и не хотят делиться с другими. В результате чего в некоторых странах страдают люди от нехватки продуктов, нефти, газа, леса, земли... в качестве подтверждения ссылаются на бесконечные воины, которые вела царская Россия.
   Возникает вопрос для чего и кому это надо было делать?
   А действительно, почему, кто и зачем???
  
   Давайте всё же попробуем восстановить историю нашего государства пользуясь теми фактами и событиями которые мы всё же знаем.
   Кто-то подумает: "Как же мы простые люди, не учёные-историки, сможем восстановить историю двух-трёхтысячелетней давности?". сможем! Потому что мы будем делать её не по заказу, а по велению ума и сердца. Я попытаюсь начать, но давайте все вместе соберём сказания, факты и аналогии кто какие сможет, и начнём формировать историю своего рода.
   Давайте начнём вместе думать и рассуждать. И, я уверен что даже по аналогии можно будет восстановить многое. Действительность сегодняшнего дня, и прошлое, и будущее только собой, душой своей определять стремиться нужно. Я лишь покажу штрихи рисунка исторического, а вы попробуйте сами его представить и дорисовать.
  
   Действительно, весьма странная получается ситуация, как будто бы и не было в то время русского народа. Но.....
   Более двух тысяч лет назад существовала могущественная римская империя. Существовали римское право, сенат, императоры. Города империи украшали эпохальные здания, и уже был в столице водопровод. Были библиотеки, и развивались искусства. Римская империя провела немало войн.
   На фоне развитых в дохристианский период государств почти полностью отсутствует информация о государстве Российском. О его государственном устройстве, территориях, культуре.
   Может быть, оно не существовало? Конечно, существовало, нам известно из исторических источников, что к моменту крещения на Руси уже были города, княжества. И князь Владимир, при котором крестили Русь, далеко не первый князь. Те же источники говорят о его отце князе Святославе.
   Значит, Русь существовала во времена Римской империи. Существовали её города и множество богатейших поселений. Именно богатейших, потому что города древней Руси образовывались не только как столицы княжеств, но и как ремесленные, торговые центры, обслуживающие множество поселений их окружающих.
   При бедных поселениях невозможно рождение города. Его строительство попросту некому было бы финансировать, а в дальнейшем некому было бы потреблять произведенное городом.
   А теперь давайте попытаемся определить: сильным или слабым государством была дохристианская Русь? Давайте предположим, что очень и очень слабым. К тому же, историки утверждают, что Русь была разделена на мелкие удельные княжества, которые постоянно между собой враждовали.
   Но снова возникает вопрос -- если дохристианская Русь представляла собой слабое, раздираемое междоусобными конфликтами государство, то почему его не попытались завоевать более мощные державы?
   Слабое по сравнению с другими, не говоря уже о самой Римской империи, русское государство не составляло труда завоевать, превратить в колонию и получать с него дань. Но вот тут-то и начинаются таинственность и загадки.
   В исторических документах Римской империи, других мощных государственных образований того времени не фиксируется факта нападения на Русь.
   Как нам самим известно, к моменту крещения Русь была самостоятельным, никем не завоёванным государством.
   Так почему же языческую Русь никто не пытался завоевать?
   Может быть, она обладала огромной, хорошо организованной и экипированной армией? Нет, не обладала. Даже в период князей были лишь дружины, которые по численности значительно уступали римским легионам.
   Нам никогда не узнать исторической правды, если изначально взять за основу ложное измышление о языческой Руси.
   И наоборот, всё встает на свои места, если принять и понять противоположное.
   Ведическая, докняжеская Русь была высоко-духовной, высокоорганизованной цивилизацией. Именно той "утерянной" на земле цивилизацией, о которой будут впоследствии рассказывать легенды и сказки разных народов.
   Я умышленно назвал древнюю Русь не государством, а цивилизацией потому, что эталоном государственности того времени считаются Египет, Рим, в которых правили верховные правители, жрецы и разбогатевшая за счёт рабов знать. Общественный строй Руси был более совершенным и цивилизованным, чем в Египте и Риме.
  
   Три тысячи лет тому назад счастливо бодрствовал наш народ на территории, которая теперь обусловлена границами таких государств, как Россия, Украина, Беларусь, Англия, Германия, Франция, Индия, Китай и многих других больших и маленьких государств.
   Это факт практический доказала исследовательская группа под руководством профессора кафедры культурологии и менеджмента в Государственном университете управления, доктора философских наук, кандидат физ.-мат. наук, с 2002г. - председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при Президиуме РАН - Чудинова Валерия Алексеевича.
   Основные достижения: Дешифровал славянское докирилловское слоговое письмо - руницу (ударение на первом слоге) и прочитал к настоящему времени более 2 000 надписей. Доказал наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - кириллицы, глаголицы и руницы. Наличие трех собственных видов письменности у славянских народов - явление беспрецедентное в истории культуры и показывает наличие у славян высочайшей духовной культуры в древности. Обнаружил, что славянской руницей сделаны тайные надписи на многих рисунках немецких книг, поскольку славянский язык, как выясняется, был древним сакральным языком Европы. Доказал, что Кирилл создал христианское письмо ("кириллицу"), путем комбинаций существующей многие тысячелетия азбуки славян и греческого алфавита, фактически "легализовав" славянскую письменность, что сделало возможным перевод христианских текстов с греческого языка с сохранением их сакрального смысла. Найдены тайные сакральные надписи славянской руницей как на греческих средневековых (V-X вв.) иконах, так и на древнегреческих (VI-II вв. до н.э.) вазах. Найдены также надписи более древних эпох вплоть до палеолита. Их чтение проливает свет на историю развития славянской мифологии и культуры на протяжении последних 30 000 лет. Изучая многочисленные культовые объекты, автор обнаружил данные о присутствии славянской культуры в пространстве (от берегов Португалии до зауральского Аркаима) и во времени (от неолита до первой половины 17 века) что привело к сенсационному выводу: евразийская культура - это культура славян, а Евразия - это Русь.
   Результаты этих исследований можно без всякого преувеличения назвать сенсационными и способными в корне изменить современные представления о истории евроазиатских стран и влиянии древней культуры славян на всю европейскую (и, вероятно, на всю мировую) цивилизацию. Сам собой напрашивается вывод, что древняя Русь, а по иным источникам Ведическая Русь - одна из древнейших цивилизаций на Земле. Получается, что совсем недавно, всего пять тысяч лет тому назад, не зная никаких проблем, реально и счастливо бодрствовал наш народ на территории от Средиземного и Чёрного морей до крайних северных широт которая называлась - Ведическая Русь. А люди жившие - ВедРуссами.
  
   Великих множество поэтов и художников средь них встречалось.
   Люди Ведического периода жизни не знали ни одной болезни человеческой плоти. Даже в возрасте стапятидесяти или двухсот лет они оставались бодрыми духом, жизнерадостными и абсолютно здоровыми. У них не было врачей и целителей, каких множество сегодня существует. Болезни плоти были невозможны потому, что образ жизни в собственном поместье, обустроенном ими естественном пространстве Любви, полностью регулировал их процесс питания. Организм человека обеспечивался всем необходимым в нужном количестве и в самое благоприятное для употребления продукта время, при самом благоприятном для приёма пищи расположении планет.
   Обратите пожалуйста внимание: в природе не случайно так устроено, что в течение всего весенне-летнего и осеннего периода в определённой последовательности созревают и приносят свои плоды разные растения: Сначала появляются травинки, одуванчик например, они тоже приятны и вкусны бывают, особенно когда их с зимней пищею смешать. Созревают ягодки, травинки и плоды в те дни и часы, когда они наибольшую для организма человека может пользу принести и не предупредить болезнь плоти. И каждое растение привлечь людское вниманье старается необычной формой, цветом, ароматом, вкусом. И сейчас в медицине дорогие лекарства изготовляют только из натуральных природных компонентов.
   А вот в ведический период, как таковой науки о питании и медицине не существовало. О предназначении той или иной травы передавалось от родителей детям. Помниться лет 20 назад мене бабушка рассказывала: когда упадёшь, то нужно поискать в траве лист подорожника и его соком обработать ранку. Или, когда возбуждён, то лучше выпить чай с мятным листом. А от простуды всегда лечился малиной, дышал над картошкой, а в носках была горчица.
   Я писал уже о том, что в саду своём, в пространстве, с любимым сотворённом, беременная женщина должна все девять месяцев пробыть? Это не таинство оккультное, и в этом есть великая рациональность Божественного бытия. Сами посудите: в природе множество растений есть, способных даже прерывать беременность у женщин безболезненно, чеснок, к примеру, и душица, папоротник мужской, кирказон и многие другие. А есть растения, способные помочь в гармонии развиться плоду во чреве материнском. Какие и в каком количестве принять необходимо их, никто и никогда сказать не сможет. Об этом знает только он -- тот, кто в утробе материнской. И он заботится не только о себе, но и о матери своей. Вот потому бывает часто так, что женщина, родившая ребёнка, хорошеет, молодеет словно. Чтобы случилось так, необходимо женщине беременной непременно в своём саду находиться. Её в нём знает каждая былинка, и плод лишь для неё растёт. Она их тоже изучила вкус и запах. Естественны желания её и будут лучше всех определять сколько чего необходимо принять в пищу.
   В чужом поместье иль саду такая точность невозможна. Пусть даже сад чужой во много крат богаче будет, многообразнее растительность его. Всё дело в том, что даже внешне одинаковые по вкусу своему плоды, веществ составом разными бывают. В своём саду, она уже знает вкус всех плодов, а вот в чужом... Только хозяин того сада известно как он их выращивал, как удобрял.
   Какие знания, какой закон так точно помогали человеку того времени питаться? Отсутствие законов и трактатов! Лишь на интуицию мог он полагаться и на собственное трудолюбие Не утруждал человек тогда о пище. Питался так, как мы сегодня дышим, т.е. непринуждённо. Но и зимой не тратил мысль свою на пищу человек, съестное готовилось впрок. Во многих семьях делалось вино из разных ягод, морсы. Не крепким, не хмельным, как водка было то вино. Оно целебнейшим напитком получалось. Мог из животной пищи человек употребить и молоко, но не от каждого животного. Он брал лишь от того, что добрым, ласковым, осмысленным считалось, и в нём потребность выражалась своим продуктом человека угостить. К примеру, если подойдёт к козе или корове кто-то из детей иль старших из числа семейства, за вымя тронет, а животное вдруг станет устраняться. Пить человек не станет молоко животного, не пожелавшего с ним поделиться. Это не значит, что оно не возлюбило человека. Часто случалось, животные неведомым им образом определяли: в данный момент состав молочной смеси этому человеку не полезен.
   Люди Ведической цивилизации питались разнообразной растительной пищей только со своего участка, той, что преподносили им домашние животные. Такой подход был обусловлен не неким суеверием или законом. Великих знаний являлся он итогом.
   Слова "знать" и "ведать" -- не одно и то же. Ведь "ведать" большее, чем "знать" обозначало. Ведать -- не только знать, но чувствовать собою, и плотью, и душою явлений множество, предназначения Божественных творений и Его систему.
   И ведал каждый человек ведРуссии, что в пищу им употребленное не только плоть питает, но и осознанностью душу наполняет. И информацию несёт лично ему от всех миров вселенских. Вот потому энергия внутри, и острота ума, и скорость мысли у тех людей во много крат превосходили современные.
   А если в дальний путь отправиться кому-то из людей цивилизации Ведической случалось, не утруждался ношею съестного человек. В пути он мог найти питанья себе вдоволь. Когда в селенье заходил, взирая на прекрасные поместья, мог попросить поесть или попить. За честь считалось путнику преподнести напитки, фрукты, корнеплоды вкусные. Не боялся он что с ним что-то худое случиться. Вражды между селениями не существовало. Причины не было для воровства, разбоев. И не было чиновничьих структур. На площадях современных стран Европы, Индии, Египта и Китая Ведрусская культура процветала, и не было границ меж территориями разными. Правителей не существовало ни больших, ни малых. Чреда великих праздников естественным правлением была. В какой-то степени мы можем судить о ведической культуре и по сохранившимся вплоть до сегодняшнего дня некоторым праздникам. Они и сегодня остаются самыми любимыми и популярными в народе, несмотря на то, что в них остались лишь элементы первозданных действ. Какие это праздники? Новый год, Масленица и Троица. Я приведу здесь из всего множества только наиболее известный пример. Наибольшие изменения претерпело празднование Троицы.
   Проходит этот праздник в начале июня. Как вы знаете, в нынешнее время в Троицу люди идут на кладбище к могилкам своих родственников.
   Придя на кладбище, облагораживают могилки, поправляют оградки. Очень многие берут с собой спиртное, выпивают у могилки, оставляя стаканчик с кусочком хлеба и усопшему. Разговаривают между собой, вспоминая жизнь усопшего. Многие считают необходимым поплакать у могилки. Доказательством тому, что этот чисто языческий праздник претерпел серьёзные изменения, служит следующее.
   Во времена ведизма, а впоследствии и язычества не было скорбных, грустных праздников. Каждый праздник давал людям заряд положительной энергии, передавал молодёжи знания предков. И день памяти в ведические времена значительно отличался от нынешнего: Не было кладбищенских походов, причитаний у могилок усопших.
   В ведические времена вообще не существовало кладбищ. Усопших хоронили в родовых поместьях, при этом не отмечая захоронения надгробными плитами или склепами. Делался небольшой холмик, который по истечении времени сравнивался с землёй. ВедРуссы считали, что лучшим напоминанием о человеке должно служить содеянное им при жизни. Знания природы, знания силы человеческой мысли приводили ведруссов к умозаключению -- если все родственники будут мысленно моделировать смерть, то их мысль не даст душе усопшего обрести плоть.
   В день памяти предков в самом старом поместье утром собирались все члены семьи. В их присутствии самый старший, как правило, это был дедушка или прадедушка, подходил к младшему поколению, детям. Начинал общаться с ними примерно следующим образом:
   -- Когда твой папа был такого же роста, как ты сейчас, -- говорил дедушка, обращаясь к внуку лет шести, -- он посадил вот этот маленький саженец. Прошло время и теперь из него выросла вот эта большая яблоня, приносящая плоды, -- дедушка подводил внука к яблоне, сам дотрагивался до неё, и внук гладил яблоню. Если яблоки к тому времени созревали, то каждый обязательно брал по яблоку и наслаждался его вкусом. Далее дедушка подходил к другим насаждениям и рассказывал о том, кто их посадил. Все члены семейства могли помогать дедушке своими воспоминаниями, рассказывая при этом весёлые истории или говоря об испытанных ими ощущениях. Помните, выражение: о покойнике говорят только хорошее ...или не говорят вообще.
   Не создавали мыслью иллюзию законченности жизни. Жизнь бесконечной считали. Вот и сегодня необъяснимыми считаются просьбы пожилых людей, живущих на чужбине: "Когда умру, на родине меня похороните". Где-то интуитивно эти люди ощущают, что вернуть на землю в райский сад их только родина способна. Чужбина души отторгает. И сейчас на родине стремятся люди хоронить свои тела. Так души просят их тысячелетьями. Но разве можно родиною кладбище назвать, в какой бы ни было оно стране?
   Возникли кладбища совсем недавно. На них чужаков сначала стали хоронить: странников, бродяг, которые внезапно умирали. Потом крепостных невольников, сейчас... Сейчас стали похожи кладбища на... Они как будто бы отхожие места, куда ненужный хлам стремятся люди унести. Над кладбищем усопших мучаются души. Живые, мест кладбищенских боятся.
   Представьте: поместье тех времён. В них захоронены тела из многих поколений. И стремятся эти души помогать живущим там, а чужака выгонять всевозможными способами будь-то комары, оводы, волки или череда неблагоприятных обстоятельств.
  
   Наверное многие слышали, что бытует такое выражение когда ребёнок шаловлив и груб, случалось, становился, привычки вредные в нём появлялись. О нём тогда и говорили, что улица ребёнка воспитала, что ему вольница дана была.
   Своих детей ведруссы безбоязненно на вольницу пускали. Все знали: система празднеств, обрядов так тонко и умело продумана была, что увлекала всех детей на подготовку к ним. Они играли вроде бы, на самом деле обучались сами, без взрослых часто, наукам разным.
   В этой школе обучался каждый с детства раннего до старости глубокой. Каждый год экзамены сдавались. Программа этой школы по маленьким крупицам составлялась от сотворенья и в веках обогащалась. И мудрость неназойливо внушалась. Уроки не такими были, как ныне в современной школе.
   Экзамены в ведрусской школе на празднеств череду похожи были, игрищ. С помощью их учили взрослые детей, и сами у детей учились.
   К примеру, праздник есть такой - Колядки. Во дни Колядок дети ходят и поют куплеты всем своим соседям. Стихи, мотивы к ним и пританцовки сами сочиняют.
   Готовят дети выступления свои задолго до начала празднеств и с интересом неподдельным у взрослых, в семьях, друг у друга и волхвов выспрашивают, как научиться лучше сочинять стихи, как петь и пританцовывать.
   Способности у всех детей не одинаковы, конечно, были. Те, кто отставал в сочиненье от других, родителей своих упрашивал их поучить. И иногда родители использовали стремление детей к познанью для привлеченья их к помощи в хозяйстве.
   Например, канючит внук у бабушки:
   - Бабулька, милая, ну почитай стихи. Ну почитай, пожалуйста, прошу. Я не хочу быть хуже всех, меня в Колядки не возьмут с собой друзья.
   А бабушка в ответ:
   - Дел много у меня, ты бы помог, тогда и почитаю вечером стихи.
   Ребёнок с энтузиазмом помогал и потом бабушке внимал, запоминать старался все её стихи иль песни, пританцовкам просил его учить. Потом у дедушки, у матери просил и у отца его хотя б немножко поучить. И благодарен был родителям, когда они ему урок преподносили.
   Сравните это действо с уроком в школе нынешней - литературы,.. Всё правильно, его нельзя сравнить. Ребёнок у ведруссов с детства сам стремился стать поэтом.
   Чреда веселых празднеств у людей ведрусского периода - это система, помогающая мирозданье познавать и обучать детей простым житейским мудростям.
   Информацию о далёких селениях разносили волхвы, баяны и барды. Волхв, гуру, академик, учёный, учитель, разные слова - а суть одна. Он приходил в селение и что-то рассказывал детям, а они его внимательно слушали и рассказывали о чём-то своём. О мудрости, о своих жизненных ситуациях в которых они попадали, что-то мастерили вместе. Баяны, барды в своих песнях напоминали о событиях из прошлого, и будущее предрекали, и прославляли мир прекрасных чувств иль порицали недостойных.
   На их уроки, постоянно проводившиеся в селенье каждом, никто ходить не заставлял детей. Считалось, сам учитель каждый должен суметь привлечь внимание ребёнка к рассказу о науке, которую поведать собирался. Такие правила веками совершенствовали учителей-волхвов.
   Если случалось, что какой-нибудь учитель-волхв, для того чтобы привлечь внимание детей, не науку преподавал, а только играл с ними в какую-то игру, тогда родители, общаясь дома с детьми своими, сразу понять могли: детей науке не учили. Весть о поступке нехорошем по другим селеньям разнестись могла по сарафанному радио, и тогда во множестве селений пришедшего к ним волхва, честь запятнавшего свою, попросят удалиться. (Это сейчас люди бояться высказаться человеку прямо в глаза о чём думают. Ябедами бояться прослыть. Вот и пользуются некоторые.. этой бездумной добротой. Преступления совершают и остаются ненаказанными.)
   Язычество, а тем более ведизм, трудно назвать религией. Правильней было бы сказать "культура образа жизни". Величайшая культура жившей на земле высокодуховной цивилизации. Этой цивилизации не нужно было верить в Бога.
   Люди этой цивилизации знали Бога.
   Люди этой цивилизации общались с Богом, понимали мысли Создателя.
   Люди этой цивилизации знали предназначение травинки, мошки и планет.
   Люди этой цивилизации и сегодня покоятся в наших душах. Они обязательно проснутся. Весёлые, жизнерадостные созидатели прекрасной планеты, дети Бога -- ведруссы.
   Это не просто бездоказательные слова. Доказательств сколько угодно. Одно из них -- Япония.
   Как известно, в XVI веке христиане начали довольно усиленно проповедовать свою идеологию в Японии. Однако понаблюдав за результатами деятельности христианских миссионеров, Тонугава Иэясу, японский правитель того времени, христианство запретил.
   Япония и сегодня страна, наиболее близкая к язычеству, со своей национальной религией "синтоизм".
   "Синтоизм" обозначает в переводе - "путь богов". Цель человека, согласно синтоизму, гармонично сосуществовать с природой.
   И что же? Образ жизни японцев ужасный, нецивилизованный? Именно так трактуется жизнь человека языческого периода. Ложь. Всё совсем наоборот.
   Многие японцы пишут стихи, трепетно относятся к природе. Именно японской икебаной восхищается весь мир. А ведь увлечение этим изящным искусством -- удел не только профессиональных художников-флористов Японии. Икебану можно увидеть едва ли не в каждом японском жилище. Особое отношение у японцев к своим детям. Взрослые прилагают максимум усилий для обеспечения полной свободы ребёнку.
   Казалось бы, поэты, художники... Но уровень японских технологий превосходит даже самые развитые страны. С ними трудно конкурировать и в области электроники, и в области автомобилестроения. Говоря о современной языческой стране, такой как Япония, мы говорим лишь об элементах язычества. Какой же тип человека мог быть при полной языческой культуре?
   Ясно только одно, по уровню знаний, духовности он значительно превосходил бы современный тип человека. Но кому-то очень понадобилось дурачить нас, внушая прямо противоположное.
   Япония -- не исключение, и не единственный пример. Из глубин тысячелетий до нас дошли имена таких гениальных поэтов, мыслителей и учёных, как Архимед, Сократ, Демокрит, Гераклит, Платон, Аристотель. Они жили за двести-шестьсот лет до рождества Христова. Где жили? В Греции -- также ещё языческой в те времена стране.
   Япония, Греция, Рим, Египет, их древнейшие храмовые постройки, античное искусство, праздники и традиции и сегодня явно свидетельствуют о культурном уровне этих народов.
   А что же могут предоставить наши историки о Руси того же периода? Как найти зримые доказательства тому, что в ведической Руси жили люди-художники, люди-поэты, славные воины, никогда ни на кого не нападавшие, но великолепно владевшие оружием? Если не будут найдены зримые доказательства культуры ведической Руси, то в неё никто не поверит. Красивые, конечно, но всё же легенды...
   Доказательством культуры ведруссов великое множество служат множество жилищ людских. Обратите внимание, на сегодняшние дома, которые строят люди, и сравните их с домами, построенными в деревне. Почти все старые дома этой деревни украшает резьба. Вы также можете увидеть дома более древние, если побываете в городе-музее Суздале. Да и не только дома, ворота, калитки и даже забор тоже как произведения искусства. Но это только то что осталось и не стёрто временем. А если вернуться 100, 200, 500 лет назад? Чем больше уходишь в прошлое народа своей страны, тем более красиво оформленным видишь жилище человека. В музеях можно увидеть красивою резьбой украшенную прялку, кружку для питья, да и другую утварь, что была в быту лет триста и пятьсот назад. Как видите сами, по мере удаления в глубь веков искусство мастеров всё возрастает.
   Ни в одной стране мира, на протяжении множества веков не наблюдается столь массовое творчество народа. Заметьте, не отдельных художников, выполняющих заказы богатых вельмож, а абсолютно всего народа. Сами посудите, если вы видите в музее обыкновенную прялку, то вы видите предмет не царя, царицы или какого-то вельможи. Вы видите предмет, который находился в каждом доме у простой труженицы. С любовью украшали кружевной резьбой по дереву все дома, включая изгородь, расписывали всю утварь в доме, одежду вышивали. Делали это не специальные мастера-художники, их бы потребовалось немыслимое количество. Делала это каждая ведрусская семья самостоятельно. И заметьте без применения супер современных станков, приспособлений способных работать от электричества. Его вообще тогда не было. Всё делалось старательно вручную и главное с любовью!!!
   Весь народ занимался творчеством. И это говорит о том, что весь народ жил в достатке. Для того, чтобы тратить много времени на творчество, необходимо время. Неправду говорят историки, что в древности люди только и занимались тем что, не разгибаясь трудились на своих земельных наделах и пили самогонку. Если бы это соответствовало действительности, у них не было бы времени на творчество. А оно у них было. Что касается владения оружием, то сами посудите, если они топором могли делать такие красивые терема, то, наверное, они им владели как художник кистью.
   Знаете, на Масленицу какое развлечение-соревнование они придумывали? Вкапывали в землю два высоких бревна на расстоянии трёх метров одно от другого. Двое соревнующихся мужчин подходили к этим бревнам. В каждой руке они держали по топору. Мужчинам завязывали глаза. И они работали двумя руками одновременно, соревновались, кто быстрее подрубит бревно. Но это ещё не всё, они должны были так подрубить его, чтобы упало оно точно на рядом стоящее и повалило его.
   На Руси того времени рабства вообще не было. Не было и удельных враждовавших между собой княжеств. Русь состояла из прекрасных родовых поместий.
   Родовая земля - это участок земли на котором располагались несколько поместий. В этих поместьях жили семьи одного рода. Т.е. поместье отца и матери, а рядом поместья их сыновей и внуков. Если рождалась в семье девочка, то по мере взросления она уходила жить на родовую землю мужа. Показателем гармоничности развития семьи были - дети, одинаковое количество девочек и мальчиков. Поэтому территория на которой жил один род была неизменной на протяжении нескольких веков. Со временем, с падением нравов и приоритетов всё стало изменяться, изменилось и название: земля одного рода стала называться - деревня.
   Решения принимались на вече -- народных собраниях. Вече представлял из себя круглый стол за которым сидело по одному представителю из каждого родового поместья. Заседание продолжалось до единогласно принятого решения. О неисполнении решения никто не мог даже помыслить, просто не было причины. Всё обговаривалось и все были довольны. Эффективность такого судебно-законодательного собрания видно налицо. (пример: фильм Никиты Михалкова "12")
   Среди людей цивилизации Ведической за тысячелетия её существования не произошло ни одного разбоя, кражи или просто драки. Даже обидные слова отсутствовали в лексиконе. При этом не было законов, наказывающих за подобные деянья.
   Законы никогда от злодеяний оградить не смогут. Но знания, культура ведов не допускали во взаимоотношениях конфликтов меж людьми.
   Сами посудите: каждая семья, живущая в своём поместье, знала о том, что если неприятность некая произойдёт с каким-то, даже посторонним, человеком на территории поместья иль рядом с ним, пусть даже на краю селенья, то пострадает всё пространство.
   Вселенская энергия агрессии влияние окажет на растущее и всех живущих в нём. Изменится баланс энергий. Энергия агрессии может расти, на взрослых отразиться, на детях, недугом поразить потомство может.
   Напротив, если путник проходящий оставит радостное чувство, пространство большею красою воссияет.
   К тому же человек, в селение пришедший, физически был не в состоянии съесть плод, самовольно сорванный иль поднятый с земли в саду, кому-то принадлежавшем.
   Чувствительность высокая была у людей Ведической культуры. Отличие значительное сразу мог ощутить их организм, вкусив плод, самовольно сорванный, от преподнесенного ему доброю рукой. Это сегодня, в магазинах современных съестное часто не имеет запаха и вкуса первозданного продукта. Оно бездушно, равнодушно к человеку. Оно ничьё и никому не предано. Оно продажно. Но многие наверно заметили, что совершенно иной вкус и качество имеют овощи и фрукты выращенные на собственном садовом участке или подаренные родственниками и хорошими знакомыми.
   Каждое поместье Ведической цивилизации являлось неприступной крепостью для злобного, в любом его проявлении. И в то же время утробой материнскою оно являлось для семьи, живущей в нём. Пришелец не мог и помыслить о том, чтобы взять чужое без спроса. Крепостных высоких стен никто не строил, живой зелёной изгородью территория поместья ограждалась. И эта изгородь, и всё растущее за ней предохраняли семью от всех видов негативных проявлений для плоти людской и для души. И животные тоже охраняли, которые жили у человека помогая ему в хозяйстве. Один только волк или медведь что стоили не считая собак!?
   Силой поместье невозможно захватить. Купить его нельзя ни за какие деньги. Кто ж станет посягать на то, что уничтожить посягнувшего способно? И каждый сам стремился создавать оазис свой прекрасный. Планета с каждым годом хорошела.
   Когда сегодня с высоты окинет взором современный город человек, что он увидит? Искусственных камней нагроможденья землю покрывает. И в высоту, и в ширь растут дома. То тут, то там всё большие просторы собою закрывает каменный пейзаж. И нет воды в нём чистой, и воздух загрязнён. Сколько семей счастливых средь каменных громад живёт? И можно большее сказать более: средь каменных искусственных громад людские семьи не живут, а спят.
   И мне кажется, что всё же в гипнотическом их сне по телу зернышком живая одна клеточка блуждает. То замирает, а то мечется, касаясь тысячи и тысячи других, всё разбудить пытается уснувших живая клеточка, зовут ее Мечта. Она разбудит их! Тогда вновь создавать прекрасные оазисы людские семьи станут на Земле. Как прежде было, будет вновь. И если на землю с высоты взглянуть, взор очарует множество картин живых. И каждая прекрасная картина будет означать -- земли коснулась в этом месте рука проснувшегося веда. И вновь на родине своей живёт семья счастливая людей, познавших Бога, жизни смысл и цель.

Подтверждением моих слов предлагаю посмотреть фильм -

"пермакультура"

   Лунгаун - это Австрийская Сибирь. На высоте 1500 метров над уровнем моря фермер Сеп Хольцер возвёл сад ЭДЕМ. У него всё по-другому, чем у соседских фермеров. Сеп Хольцер нам показывает свою землю сквозь призму всех времён года. Его планета "хольц" площадью 45 га не перестаёт будоражить умы современных учёных аграрников. Сеп Хольцер обрабатывает свою землю уже более 30 лет по методу противоречащему всем правилам введения сельского хозяйства в прошлом. Она является моделью будущего ведения сельского хозяйства. Его метод влечёт толпы любопытных дилетантов и специалистов на его гору".
   "Пермакультура - это круговое хозяйство. Стабильное и независимое сельское хозяйство которое думает наперёд о себе и будущих поколениях. Она не эксплуатирует почву а наоборот - обогащает её. Её многотипность и разнообразие является для кругового хозяйствования. Начинается оно с осознания экологических кругооборотов и познания природы.
   Сеть отношения связывающих растения и животные землю и воду в одно единое. Наблюдение за этими отношениями помогают нам понять натуральные и естественные связи всех жизненных форм. Пермокультура связывает эти наблюдения с потребностями человека. Её цель - создание экологической и экономической системы удовлетворяющей потребности человека, животных и растений. Многотипность пермакультуры означает богатство для всех участвующих в ней звеньев, в конечном богатый урожай для человека. Пока год от года земля, на которой проводится пермакультура становится богаче её плодородность и здоровье незамедлительно улучшается и растёт. В современном сельском хозяйстве это выглядит по-другому.
   Земля, которую из года в год пашут и удобряют применяя тяжёлые машины обедняется при обрабатывании с каждым днём. Монокультура одного поля это сторонее насаждение требующее повышенного применения искусственных удобрений и пестицидов. Не понимая взаимосвязи в природе, человек постоянно ведётся борьба против неё. Последствия которой бывают очень печальными: истребление многочисленных видов растений и животных, отравление земли и грунтовых вод. Вкус и питательная ценность производимых таким образом продуктов питания уменьшается как минимум наполовину и человеческому здоровью грозит опасность.
   В экономичном аспекте интенсивное сельское хозяйство совсем не является рентабельным. Оно нуждается в гораздо больших затратах энергии и ресурсов чем оно производит. В несколько раз превосходят затраты энергии калорийную ценность урожая.
   Монокультурное сельское хозяйство выживает благодаря расточительным субвенциям государства. Но какой ценой??? Почти 50(!) процентов домашних бюджетов утекает на поддержку современного сельского хозяйства. Природа платит тоже эту цену. Локальные экологические системы разрушаются. Остаются только самовозведённые пустынные местности"
   Есть такие люди и в России. Мне называли имя Фёдорова Владимира заведующего агрофаком в сельхозакадемии в г.Ижевске.
   Всего один человек смог за 30 лет облагородить 45 га земли. А сколько всего смогут облагородить 150 млн. граждан России??? Тогда не только толпы зевак поедут в Россию - весь мир устремится взглянуть на это дивное-диво.
   Но вернёмся к истории нашего народа:
  
   Что бы беспристрастно доказать, что наш народ был не таким уж и "тёмным" и произошли абсолютно не от обезьян необходимо как можно глубже уйти в историю. Как минимум на 20.000 лет назад. Такое углубление в историческое прошлое нашей страны казалось абсолютно бы нереальным. Но....
   Найдено ещё одно доказательство подтверждающее существований цивилизованного народа на территории России. Находиться это доказательство совсем недалеко от Москвы - во Владимирской области.
   Археологическая находка, о которой я вам расскажу, была сделана случайно под городом Владимиром в 1955 году при разработке карьера по добыче глины для Владимирского керамического завода экскаваторщик А.Ф.Начаров заметил в ковше кости очень крупного животного, залегавшие на глубине 3 метров. О находке сообщили археологам...
   Первые же раскопки ошеломили учёных. Найденные в захоронениях останки людей, украшения и предметы быта свидетельствовали о некой древнейшей культуре. Дальнейшие исследования показали: наши предки пришли на берега реки Клязьмы ещё в эпоху древнего каменного века, около 25 тысяч лет назад.
   Кто-то может подумать: они бегали на четвереньках или в невыделанных шкурах с дубинами. Нет. Учёные были поражены другим фактом.
   Вокруг скелетов и на них самих было множество украшений, с их помощью была восстановлена одежда древних людей. Она оказалась похожей на комбинезон или вполне цивилизованное платье.
   Сунгирь - одно из самых северных поселений древнего человека в зоне Русской равнины и на территории Владимирской области. По богатству предметов и сохранности столь древних останков ему нет равных в мире.
   Найденный там инвентарь, украшения свидетельствовали о сложном обряде захоронения и развитых о знаниях людей, живших 25 тысяч лет назад. Свидетельствует
   По черепам с достаточной точностью удалось восстанавливать лица людей - они были вполне осмысленными, мудрыми и слегка грустными и задумчивыми.
   Сунгирь является самой богатой по археологическим находкам стоянкой древнего человека в мире но вот большая часть экспозиций находится в Токийском национальном археологическом музее. Странно, получается что в Стране восходящего солнца с большим уважением относятся к древним прародителям, жившим на территории нашей страны, чем мы сами.
   Говорим о высокой миссии России, о духовности, о необходимости поддерживать имидж страны, но о какой поддержке может идти речь, если иностранные туристы видят своими глазами наше отношение к истории. Что ж, остаётся надеяться, что, возможно, наши более цивилизованные потомки узнают, какие ещё тайны остались неоткрытыми на Сунгире.
   Возможно, ещё кто-то имеет информацию о жизни людей того времени в форме древних сказаний. Надеяться на рукописные источники не приходится, потому что, как мы знаем из истории, они скрупулезно уничтожались. Они сжигались в Италии, Англии, Франции и особенно ретиво в России.
  
   Вот мы с вами провели небольшое расследование, познакомились с главами из вед, выслушали высказывание отдельных учёных-исследователей. Что же мы увидели? А увидели мы растерянность в научном мире. Но растерянность, это одно. Совсем другое -- противостояние, умышленно предпринимаемые усилия не допустить распространения этой информации, проливающей свет на историю нашей страны, нашего народа.
   И что же наши историки согласились с таким определением? Согласились, но тогда это не наши историки. Да и историки ли вообще? Если нам до сих пор ничего внятного не могут сказать об истории всего лишь тысячелетней давности, но при этом оскорбляют или соглашаются с оскорблениями этой давности, то это не историки России, а предатели или наёмники, действующие кому-то в угоду.
   Кого-то очень пугает возможность нашего прикосновения к культуре и знаниям наших прародителей. Кого? Под чьим давлением, следуя какой программе действуют и сегодня те, кто называет наших прародителей варварскими язычниками, кто пытается сейчас противодействовать системе преобразовании в России?
   И нам не надо больше на них надеяться. Необходимо самим совместными усилиями, по крупицам, по аналогиям восстановить собственное прошлое и реабилитировать своих прародителей, себя.
   Смотрите, как подменили в последнее время понятия. Теперь в умах современной молодёжи под понятием любовь понимается секс, - нет секса - нет любви. Шестнадцатилетние девушки считают себя неполноценными, если они ещё девственницы. Для того что бы стать настоящим мужиком надо быть крутым т.е. ездить на очень крутой иномарке, работать главой крупной компании, иметь дачу за границей с видом на океан, а всё это достичь путём обмана и насилия. Для того что бы стать настоящей женщиной - надо пить хорошее пиво, курить дорогие сигареты, стильно и сексуально одеваться. Такие слова как: извините и пожалуйста принимаются за архаизм. А если человек не пьёт и не курит - то он считается отстал от жизни или неизлечимо болен.
   Если бы родители ходили на дискотеки, то они бы пришли в ужас. Большинство устраиваемые там конкурсов проводиться на раздевание за бутылку шампанского или пива. Иногда желающих бывает больше чем запланировано. И участникам в основном от 16 до 22 лет.
   На уроках в школах учителя в открытую говорят детям, что любовь существует только в сказках. Что мужчины - это ошибка природы и от них нужно держаться подальше. Особенно больше всех к..... собралось в правительстве. Учителям зарплату мало платят... А за что извините меня им платить??? За то что они не сумели удержать в себе энергию раздражения и злости за неудавшуюся семейную жизнь. Но тогда виноват не учитель, а тех кого он назвал... Вот и получается замкнутый круг: Человек живёт не со своей "половинкой". Они сорятся, а этот сор выносят из избы и выплёскивают на других, те в свою очередь на третьих... Хорошо если он работает грузчиком а она уборщицей и они перекипят в работе. А если муж и жена работают руководителями... или президентом страны.. То скольким человекам они дадут жару????
   Ну а если со своей "половинкой" живут, то получается они не могут или не умеют сохранить в семье энергию любви. А как им её сохранить, если они этому нигде не учились??? Их родители жили посредственно, в школе они изучали науку, на работе они вынуждены думать о работе, по телевизору показывают что без любви живут даже заграницей, и живут как-то странно: очень богато и счастливо...
   Вы понимаете о чём сейчас многие думают? В народе сейчас настолько искажено сознание и лестница приоритетов, что страшно подумать, что будет дальше?
   Сейчас многие думают, что если в семье нет любви, значит они живут хорошо и счастливо. Что бедным дорога в рай, а богатых ждёт ад (из проповедей в церкви)
   Проведённые мною исследования и наблюдения (сопоставлял с мнениями учёных и исследователей) показывают абсолютно противоположный образ: в семьях, где муж с женой живут не понимая друг друга с полуслова - живут бедно и несчастливо. Им просто некогда думать о счастье, о доме, семье, детях, хороших заработках. Вся их энергия сосредоточена на энергию понимания друг друга или энергии: конкуренции, соперничества, выяснения отношений... иногда эти споры соперничества мужчины и женщины заканчиваются очень печально: в лучшем случае заканчивается дракой или запоем, в худшем: ...смертью от приступа сердца, гибели в автокатастрофе, несчастный случай в быту или на производстве. (позже будет раскрыта тема смертности)
  
  
   Египет, где правили всем народом жрецы и фараоны, называли крепким высокоразвитым, цивилизованным государством, а Русь того времени -- отсталой, нецивилизованной, слабой, не имеющей государственности. Во как круто! Раз не было рабства, денег, воин, правителей-самодуров, - значит, не было цивилизованного государства. Интересно: долго ли смогла бы продержаться Русь не завоёванной, если бы в семьях не было бы энергии любви. Вот ссорились бы постоянно и выясняли бы отношения между собой??? Уверен, что такое конфликтное государство не стоит большого труда завоевать. Некоторые бы просто сами бы пошли и сдались в поисках лучшей жизни.
  
   Сейчас многие понимают тупиковость ситуации и пытаются найти выход. Реформы различные проводятся. После реформы на некоторое время улучшается ситуация, но потом опять возникают проблемы ещё серьёзнее предыдущих.
   Продолжим наше расследование. Следующим этапом становления и совершенствования семейной политики будет:
  
  
  
  
  
      -- социально-демографическая политика советского государства.
  
   Как мы знаем, 20 век у нас ознаменовался тем, что именно в это время осуществился существенный прорыв в науке и произошла научно-техническая революция. Именно тогда в России началось строительство огромного количесва заводов, началось массовое производство всевозможных машин, приспособлений утвари. Именно тогда много что напридумывалось, а в последствии только совершенствовалось.
   В 1917-1930 г.г. семейная политика была направлена на создание работающим женщинам условий для сочетания материнства с трудом.
   С середины 30-х гг., в нашей стране сложился особый подход к семье, который просуществовал вплоть до начала 90-х гг. Для этого подхода были характерны следующие черты: 1) семья понималась как важнейший институт советского общества, поэтому находилась под контролем государства и партии; 2) материнство рассматривалось как важная социальная и государственная функция женщин и поддерживалось государством морально и материально; 3) государство брало на себя львиную долю ответственности за воспитание, образование, охрану здоровья детей; 4) матери несли ответственность за семью и детей (за их здоровье, учебу, успешную социализацию).
   Период со второй половины 1930-х и до 1970-х гг. можно охарактеризовать как пронаталистский, ориентированный на поощрение рождаемости и многодетности. В это время были введены пособия на детей многодетным матерям (начиная с четвертого ребенка), запрещены аборты. В этот же период была ужесточена процедура разводов, а в 1939 г. увеличены алименты на детей.
   Не надо забывать, что в это же время началось бурное развитие городов и в это же время увеличился отток из деревень. Многим захотелось заработать большие деньги, съездить отдохнуть на море в здравницу, получить бесплатную удобную квартиру и пользоваться другими благами предоставляемые правительством. Политика тех лет была направлена на развитие промышленности и научно-технического потенциала. Для привлечения "тёмного" люда к науке во многих деревнях стали открываться школы. В дальнейшем по мере развития: ремесленные училища, техникумы, ПТУ, ВУЗы. Ещё 30 лет назад ВУЗы не пользовались такой популярностью как сейчас. Чтобы привлечь туда студентов, была придумана "военная кафедра", или по народному - способ закосить от армии. (Сейчас, в 2008 году количество учебных заведении на столько возрасло, что казалось бы что поступить будет проще, но... Конкурсы на некоторые факультеты настолько высоки, что без взятки туда попасть невозможно. К тому же стало нехватать одного высшего образования. Сейчас чтобы жить не хуже других, заканчивают 2, 3 и более высших заведений...)
   В 1944 г. было установлено почетное звание мать-героиня, введены пособия на детей одиноким матерям. Определяющее влияние в этот период оказали огромные потери населения в годы репрессий и Великой Отечественной войны.
  -- В 70-80 гг. в основу семейной политики были положены идеи преодоления малообеспеченности семей с детьми. Для этого были введены пособия на детей конкретным категориям семей:
  -- малообеспеченным с душевыми доходами до 50 руб. в месяц (1974г.);
  -- с детьми-инвалидами (1979 г.);
  -- вдовам, не получающим на детей пенсии по случаю потери кормильца (1986 г.);
  -- на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов (1985 г.);
  -- увеличены пособия одиноким матерям (1981 г.)
   Важной составляющей политики 80-х гг. стало создание благоприятных условий для роста населения и воспитания детей. Основная мера - отпуска и пособия по уходу за малолетним ребенком до достижения им возраста 1 г. (1981-1983 гг.), а затем - до 1,5 лет (1989 г.).
   Недостатки существовавшей системы помощи семье: неполный охват всех нуждающихся помощью и недостаточные для преодоления малообеспеченности размеры всех пособий (большинство пособий выплачивалось только на малолетних детей, имелось много оговорок в условиях назначения пособий, исключающих из числа получателей большие группы нуждающихся семей); сложность и запутанность нормативной базы; трудность в получении большого количества справок и документов, необходимых для оформления пособий.
   В 90-е гг. изменившаяся социально-экономическая ситуация привела к постепенному расширению охвата семей пособиями и росту их размеров:
  -- в 3 раза по сравнению с 1989 г. увеличены размеры государственных пособий семьям, имеющим детей;
  -- в трудовом законодательстве расширены льготы для родителей, имеющих детей;
  -- введены меры по усилению охраны здоровья женщин и детей, улучшению положения детей с детьми-инвалидами;
  -- большое внимание стало уделяться индустрии детского питания.
  
  
  
   И третьий этап:

3. МЕХАНИЗМЫ ВЛИЯНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕЙНОЙ ПОЛИТИКИ В РЕШЕНИИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА.

(1990-2007годы)

   Государство во многих областях общественной жизни проводит свою политику, или, можно сказать, множество различных политик, каждая из которых преследует определенную ограниченную цель и в соответствии с этой целью имеет наименование (политика в области занятости, заработной платы, доходов, образования, жилищная политика, национальная, культурная, оборонная, социальная и т.д.). Наименование политики указывает ее цели, за выполнение которых отвечают соответствующие органы управления. Итогам работы этих органов являются результаты (включая побочные). Таким образом определяется эффективность политики - путем сопоставления результатов именно с целями.
   Рассмотрим подробнее возможность стимулирования рождаемости при помощи методов и средств государственной семейной политики:
  
   О демографических проблемах заговорили давно, ещё в 1991 году, когда у нас в стране начался демографический кризис. Сначала об этом старались меньше говорить, но в 2001 году упомянули о вымирании нации как одной из главных угроз будущему страны. Кроме основных задач стоящих перед правительством РФ предстояло: повышение престижа материнства и отцовства, а также создание условий, благоприятствующие рождению и воспитанию детей.
   В апреле 2006 года, В.В.Путин в своём послании Федеральному Собранию РФ впервые наметил основные направления решения демографических проблем. Они включали:
  -- снижение смертности,
  -- эффективную миграционную политику,
  -- повышение рождаемости.
  
   В сентябре 2001 года была принята Концепция демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года. Целью концепции была постепенная стабилизация численности населения и формирование предпосылок к последующему демографическому росту. Решить эти задачи предполагалось на основе:
  -- укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни за счет улучшения качества жизни, снижения смертности;
  -- стабилизации рождаемости и укрепления семьи путем формирования предпосылок для постепенного перехода к среднедетному типу репродуктивного поведения семей, развития социальной защиты и материального поощрения ответственного родительства;
  -- регулирования миграционных потоков с целью создания механизма миграционного замещения естественной убыли населения.
  
   В частности для решения проблемы низкого уровня рождаемости, поддержки семьи, материнства и детства было предложено следующее:
  -- размер пособий по уходу за ребенком до 1,5 года увеличить до 1,5 тыс. рублей, на второго -- до 3 тыс. рублей ежемесячно.
  -- женщины, которые имели работу, но ушли в отпуск по беременности и родам, а впоследствии -- в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, должны получать за счет государства не менее 40% от прежнего заработка.
  -- своевременное возвращение женщин к нормальной трудовой деятельности предполагает ввести компенсацию затрат на детское дошкольное воспитание. Для первого ребенка -- на сумму, равную 20%, для второго -- 50%, для третьего -- 70% от среднего размера оплаты, взимаемой с родителей за посещение ребенком дошкольного учреждения.
  -- увеличение стоимости родовых сертификатов в женской консультации до 3 тыс. рублей, а стоимость сертификата в родильном доме -- до 7 тыс. рублей.
  -- государство обязано помочь женщине, которая родила второго ребенка и на долгое время выбывает из трудовой деятельности, теряя свою квалификацию. Государство должно предоставить в распоряжение женщины первичный, базовый материнский капитал в размере не меньше 250 тыс. рублей, который подлежит обязательной индексации.
  -- стимулирование устройства на воспитание в семьи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выплаты на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье должны составлять не менее 4 тыс. рублей ежемесячно, а заработная плата приемного родителя -- 2,5 тыс. рублей ежемесячно. Установить единовременное пособие при передаче ребенка в семью в размере 8 тыс. рублей.
  
   В рамках национального проекта "Здоровье" акцент сделан на выявление, профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний, других заболеваний, которые дают высокий процент смертности среди населения. Что касается совершенствования миграционной политики, то приоритетом здесь остается привлечение из-за рубежа наших соотечественников. (Данное направление регулирует Федеральный закон от 25.05.1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом". Указом Президента РФ 22.06.2006 г. N 637 была утверждена Государственная программа по оказанию содействия добровольного переселения в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.) Содействие переселению названо одним их направлений решения демографической проблемы
  
   Но она имела ряд недостатков: не был определен механизм реализации, участники, источники финансирования, этапы работы, отсутствовали показатели, в соответствии с которыми можно было оценить степень выполнения концепции.
  
   Концепция демографического развития РФ на период до 2015 года так же не ставило перед собой задачу заботы об уже существующих детях. А напрасно...
   Сегодня реали таковы, что для определенной части населения дети стали лишними. И количество таких людей растёт. Именно поэтому появилось понятие "социальное сиротство".
   Факт падения ценности ребенка подтверждают не только данные госстатистики, но и результаты обследований, проведенных институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН в семьях новорожденных. Родители не хотят отказывать себе ни в чем, даже зная, что это может отрицательно сказаться на здоровье их ребенка. В обследовании 1995г. курили до беременности 22% женщин, но, узнав о своей беременности, продолжали курить лишь 2,8%; в 2003 г. - до беременности курили 31%, а узнав о ней, 14%, т.е. более половины матерей, не сочли нужным изменить свои привычки, прекрасно зная об отрицательном влиянии табака на здоровье плода и его последующее развитие. А результаты этого таковы: у матерей, которые курили во время беременности, здоровых детей оказалось менее четверти, а в возрасте 6 месяцев практически все они имели какое-либо функциональное отклонение.
   Наряду с падением ценности детей происходит перерождение отношения к ним. Дети воспринимаются не как благо или как обуза, а как источник дохода, и начался этот процесс достаточно давно -- когда стали поощрять многодетных матерей. Нововедённый материнский капитал не стал исключением.
   Первыми откликнуться на призыв рожать - хорошо продумавшие и довольно обеспеченные женщины. Далее идут семьи алкоголиков или умственно отсталых "для которых 250000 рублей это столь большие деньги, что они надеются таким образом обеспечить будущее себе или своим детям. Получается, что законы, принимаемые с целью роста рождаемости, стимулируют количественные характеристики, но не качественные. Если у относительно здоровых и благополучных женщин рождаются дети, уже имеющие какие-либо заболевания, то что тогда говорить о детях тех людей, кто ведет асоциальный образ жизни? Эта часть отцов и матерей, относящихся ко "дну" общественной жизни, уже сегодня (до принятия каких-либо демографических мер) отличается несколько большей потребностью в детях и потому характеризуется относительно большей детностью в сравнении с остальным малодетным населением. Эта потребность можно объясняснить фразой: они живут одним днём или надеются на помощь из вне.
   Дальше в равной степени идёт средний класс и малоимущие. Если малоимущие откладывают по понятным нам причинам, то у среднего класса свои заморочки: на их желание иметь детей влияет расхождение между фактическим и желаемым уровнем дохода, который, по их мнению, обеспечивает семье комфортное существование.(Н-р: мы живём в отдельной 2-х комнатной квартире, но от когда родится ребёнок места будет мало. Мы хотим 3-х, 4-х,5-и комнатную, тем более наши доходы позволяют нам расшириться буквально в ближайшие 2-3 года или вот получим кандидатскую, профессорскую, ещё какую-то научную степень, времени будет больше и тогда начнём рожать детей. и т.д.)
   Мировой опыт применения различных государственных программ стимулирования рождаемости показывает, что происходит только смещение сроков рождения детей у конкретной женщины, но в итоге она больше, чем хотела, не рожает. После введения определенных демографических стимуляторов (высоких пособий на детей) первоначально происходит скачок рождаемости, а потом все возвращается к исходным, если не меньшим показателям. Пример тому - Швеция, где для рождения детей были созданы идеальные условия. В результате сегодня там показатель рождаемости приблизительно на уровне российского. Такая социальная политика не только не привела к укреплению семьи, но и создала растущую группу людей, стремящихся жить за счет государственных пособий. Также уменьшилось желающих вступать в регистрируемый брак, интенсивно работать и платить налоги. В режиме депопуляции живут Германия, Италия, Болгария, Венгрия, Чехия и целый ряд других государств. Спецификой же России является то, что депопуляция детерминируется обоими компонентами воспроизводства населения - рождаемостью и смертностью. Именно это отличает Россию от западноевропейских стран. По мнению многих ведущих специалистов кардинально изменить ситуацию с рождаемостью в стране только материальным стимулированием невозможно.
   Постановка государства в качестве приоритеного направления научно-техническую революцию приводит к доминиации структуры семьи с одним ребенком. Растет количество бездетных семей.
   Нельзя не упомянуть о качестве нашего здравоохранения, особенно в области материнства и детства. Значительная часть родов в настоящее время осложнена каким-либо заболеванием. И хотя материнская и перинатальная смертность в течение последних 15 лет снижалась, параллельно шел рост числа детей, родившихся больными или заболевшими (с 1991 по 2003 - в 2,3 раза). Вызывает тревогу частота врожденных аномалий и нарушений у новорожденных. Ухудшение здоровья детей приводит к тому, что уже в начальной школе только треть детей можно признать практически здоровыми. Медицинская помощь на селе малодоступна, а уровень ее крайне низок Нельзя признать нормальным уже устоявшееся представление о том, что молодая мать - это женщина, "вечно сидящая на больничном". Нормой должно стать крепкое здоровье малышей, их хорошее физическое и умственное развитие.
   Важной социальной проблемой, наиболее значимой для семей с детьми, стало обострение за последнее десятилетие проблемы устройства детей в детские дошкольные учреждения. В результате приватизации, отказа предприятий от содержания объектов социальной сферы закрылось большое число детских дошкольных учреждений. В результате семьи попадают в весьма сложное положение, когда один из супругов вынужден оставить работу и сидеть дома с ребенком. Семейный бюджет не всегда в состоянии справиться с такой потерей, что неминуемо вызывает напряжение в семье. Эти обстоятельства обуславливают необходимость создания и развития новых форм детских дошкольных учреждений. Уже имеется опыт кооперации молодых семей, когда родители создают мини-детский сад в квартире одной из семей, либо сидят с детьми по очереди. Возникают и частные "детские сады на дому", когда неработающие женщины, чаще пенсионерки, за определенную плату от родителей набирают группу детей. Такие варианты устройства детей возникают от невозможности решить проблему другим способом.
   Слабо развита сфера проведения досуга семьи: нет достаточного разнообразия форм и мест проведения семейного досуга, куда семьи могли бы прийти вместе с детьми, например, в выходной день. Развлекательные центры в больших торговых комплексах проблемы не решают, поскольку, весьма недешевы и не обеспечивают разнообразия форм досуга.
   Увеличение числа разводов в комплексе с внебрачной рождаемостью приводит к росту неполных семей. По официальным данным, более 20% семей - неполные, закрепляется тенденция к росту внебрачных рождений детей (28,8% от общего числа). Причина заключается в социально-демографических процессах современной России. Согласно статистике, мужчин на 6% меньше, чем женщин. Несмотря на это каждый шестой брак распадается по инициативе женщин. Общий коэффициент разводимости 5,3. За 10 лет число браков стало в 1,5 раза меньше, а число разводов возросло. Велика угроза остаться семье без отца из-за высокого уровня мужской смертности в трудоспособном возрасте (в 4 раза превышает смертность среди женщин). В настоящее время растет число сожительств. Общество, а зачастую и родители молодых вполне терпимо относятся к таким союзам. Ни длительное совместное проживание и ведение общего хозяйства, ни обнаружившаяся беременность и рождение ребенка не являются твердым залогом последующей регистрации отношений путем заключения брака.
   Главными были и остаются взаимные чувства и отношения, иными словами, истинно лишь то, считают ли себя семьей сами молодые. Если да - то такой союз следует считать молодой семьей, то есть включать в целевую группу в плане социально-правовой поддержки. Интерес государства и общества состоит в том, чтобы этот союз не распался, чтобы отношения развивались и укреплялись. По этой причине с молодыми парами, живущими семьей без регистрации брака, необходимо проводить целенаправленную работу, в первую очередь психолого-педагогической направленности, для внедрения в сознании молодых важнейших семейных ценностей, для ранней профилактики семейного неблагополучия, для формирования позитивных социальных установок в отношении рождения и воспитания детей.
   Между тем данные обследований показывают, что именно в неполноценных семьях, где отсутствует один из родителей: дети ведут асоциальный образ жизни. Поэтому необходимо уделять внимание для создания условий образования и сохранения полноценной семьи.
   Снижение авторитета семьи, нежелание вступать в брак, отказ от отцовства и материнства привел к кризису семейных ценностей. Повторюсь, что одной из главных проблем низкой рождаемости в концепции демографического развития РФ признается то, что современная молодежь не хочет иметь детей. Для демографической динамики недостаточно "мер демографической политики, направленных на создание семьям условий для того, чтобы они могли иметь желаемое число детей". И действительно, дело не в деньгах, а в социальной мотивации: у большинства молодых людей нет уверенности в завтрашнем дне. Это объясняется не только отсутствием хорошо оплачиваемой работы, наличием собственного жилья, возможностью получать квалифицированную медицинскую помощь, а в будущем обеспечить ребенку достойное образование, но и активное развитие нового модного течения "чайлдфри" (от английского "childfree" - свободный от детей). Это понятие ввела в обиход американка Лесли Лафайет. В 1992 г. она создала скромное сетевое сообщество ChildFree Network. В России достаточно молодая и малочисленная организация представлена интернет-сообществом (600-700 членов). В категорию людей, кто принципиально не хочет иметь детей, входят не только молодежь, ориентированная на потребление различного рода благ и получения удовольствия от приобретения техники, выпивки, секса, но и вполне серьезные люди молодого и среднего возраста, увлеченные своей карьерой и не желающие менять офис на дом, пеленки и очереди в поликлиниках. В итоге этих людей объединяет нежелание нести ответственность за кого-то кроме себя. Потребность иметь детей - это социально-психологическое свойство социализированного индивида, проявляющееся в том, что без наличия детей и подобающего их числа индивид испытывает затруднения в личностной самореализации. Самореализация современных женщин нередко ориентирована на стремление к достижению социального успеха, на личную независимость. Дети исключаются из семьи не только как потребность, но и как соответствие социальной норме.
   Желание иметь или не иметь детей всегда обусловлено сочетанием трех основных факторов - экономического, социального и психологического. Экономический фактор сейчас является доминирующим в современной социальной политике, ориентированной на материальное стимулирование рождения детей. Но это не решает проблем. Социальный фактор, связанный с традициями и культурными нормами общества, и психологический, связанный с личностными ценностями и внутренними целями личности, могут вскоре стать доминирующими. И устранить последствия тенденции "рожать - не модно" на противоположную невозможно только финансовым стимулированием молодых семей. Среди механизмов формирования ответственного родительства должны присутствовать элементы изменения восприятия брачно-семейных отношений, изменение ценностных ориентаций с материально-потребительских на морально-этические и популяризации института семьи в современном обществе.
  
   Осмелюсь предположить, что несмотря на предпринятые правительством меры сохраниться тенденция депопуляции (инерционный сценарий);
   Во-первых, рождаемость скорее всего будет сокращаться несмотря на меры в форме "материнского капитала". По данным статистики, демографической ситуации в январе - мае 2007 г. одной из положительных тенденций можно назвать увеличение общего коэффициента рождаемости, при снижении как общего коэффициента смертности, так и смертности детей в возрасте до 1 года. Соотношение числа умерших и родившихся составило 1,8 раза против 2 в январе - мае 2006 года. Рост рождаемости в 2006, 2007 годах обусловлен тем, что детородного возраста достигли девочки, родившиеся в первой половине 80-х годов. Число женщин наиболее детородного возраста (20 - 29 лет) начнет сокращаться через 4 года, когда мы столкнемся с последствиями низкой рождаемости в 1990 - 2004 годах. Таким образом, возникнет "дефицит матерей".
   Во-вторых, на социально-экономическом развитии страны будет отражаться старение населения. Неуклонно в течение 10 лет будет расти число пенсионеров, родившихся в послевоенный период 50 - 60-х годов. Процесс достигнет апогея в 2018 году.
   Успешная, эффективная реализация приоритетного национального проекта "Здоровье" и улучшение медицинского обслуживания населения будут способствовать продолжительности жизни людей всех возрастов, и в том числе представителей старших возрастов. Из-за низкой рождаемости категория работоспособного населения будет сокращаться. И как результат - произойдет повышение демографической нагрузки на работающее население.
   Но это вовсе не дает оснований числить любое мероприятие государства по разряду демографической политики. Между тем, существует уже давняя традиция, в частности, в отношении рождаемости. После каждого постановления правительства, содержащего какие либо меры по материальной поддержке семей с детьми, (эти меры причисляются даже некоторыми авторитетными учеными-демографами к мерам демографической политики) ожидают повышения рождаемости. Но хорошо известна кратковременность действия и демографическая безрезультатность подобных мер - как по опыту бывших восточноевропейских стран, так и по опыту нашего отечества. Это ещё раз подтверждает, что все меры носят временный стимулирующий характер. Получается парадокс, правительство не устраняет истинные причины, а борется лишь со следствиями от проводимой политики. Потому как все мероприятия государства или общественные процессы отражаются на демографической ситуации.
   Что касается России, то, учитывая катастрофическое падение численности населения в стране, главной целью государственной политики должно стать создание благоприятной атмосферы для семьи, в которой супруги захотят рожать и воспитывать детей.
  
   В связи с этим необходимо различать социальную и демографическую политики. В частности, социальная политика имеет своей целью регулирование условий жизни, организацию помощи нуждающимся и т.п.
   Демографическая политика, в соответствии с предметом демографии, имеет своей целью управление демографическими процессами, их регулирование.
   Конечно, меры социальной политики, направленные на улучшение материальных условий жизни семей и отдельных людей, могут сближаться с задачами демографической политики, создавая благоприятные условия для реализации имеющихся демографических, в частности, репродуктивных, потребностей. Но возможности только мер социальной политики воздействовать на изменение потребностей невелики.
   Положительная разность между желаемым и ожидаемым числами детей (по данным микропереписи населения 1994г.), указывает на возможность некоторого повышения рождаемости, которого можно достичь с помощью традиционных мер социальной политики: пособий, льгот и т.п. Одновременно, малая величина этой разности, всего 0,15 ребенка, показывает соответственно незначительность влияния материальных помех на реализацию существующей потребности в детях. Все-таки большинство семей имеют число детей в соответствии (или почти в соответствии) с потребностями в них. Отсюда можно сделать вывод о малых возможностях традиционной демографической (вернее, социальной) политики поднять рождаемость с помощью привычных способов: пособий и льгот. Довести рождаемость удалось бы лишь до среднего желаемого числа детей, которое по данным микропереписи 1994 г., как известно, составляет 1,91 ребенка и не достигает необходимой хотя бы для простого воспроизводства населения величины 2,12 .
   Для того, чтобы выйти из зоны демографической катастрофы, необходимо поднять уровень рождаемости значительно выше величины 2,12 в расчете на одну женщину без различия брачного состояния, или выше 2,6 в расчете на один эффективный брак. А для этого необходимо повлиять на репродуктивные потребности миллионов российских семей, поднять среднее желаемое число детей примерно до величины 2,8-3,0 ребенка, для чего необходимо популяризировать семью с 3-4-мя детьми, не забывая при этом выказывать все знаки внимания и уважения к семье многодетной (с 5-ю и более детьми).
  
  
   Исходя из вышесказанного, политика, призванная повлиять на репродуктивное поведение населения в сторону повышения уровня рождаемости, складывается из двух направлений:
   1) регулирование условий жизни с целью содействия семьям в удовлетворении существующих у них потребностей в числе детей, и
   2) регулирование условий жизни таким образом, чтобы повысить потребность в числе детей до уровня, позволяющего нашему обществу избежать демографической катастрофы.
  
   Первое направление: полностью сливается с задачами традиционной социальной политики, которые не должны ограничиваться системами пособий и льгот. Необходима такая социальная политика, при которой бы неуклонно снижался удельный вес семей, нуждающихся в государственной благотворительности. Иными словами, необходимо увеличивать в обществе удельный вес семей, способных жить самодостаточно и независимо от крупнейших производителей, политической ситуации в стране и мировой экономики в целом, т.е. на собственные доходы.
   Второе направление: пронаталистской (т.е. направленной на повышение рождаемости) политики государства и деятельности общественных организаций заключается в укреплении семьи как социального института, повышении преимуществ и привлекательности семейной жизни, полезности детей для родителей.
  
  

Краткий вывод по направлениям и тенденции

демографических проблем современного общества.

  
   Современная демографическая ситуация в Российской Федерации действительно в значительной степени обусловлена социально-экономическими процессами, происходившими в XX веке. Во второй половине прошлого века в Российской Федерации ежегодно рождались 2 - 2,5 млн. детей, умирали 1 - 1,5 млн. человек. Продолжительность жизни граждан постоянно увеличивалась и приближалась к показателям европейских стран. Средняя продолжительность жизни в 1990 - 1991 годах составляла 68 лет.
   В результате рыночных реформ и преобразований, проводившихся в 90-е годы, в стране произошли радикальные изменения условий жизни российского населения: невыплата заработной платы, высокая безработица, деградация социальной сферы, что привело к появлению огромного числа бедных людей.
   Все это не могло не сказаться на состоянии населения, началась его естественная убыль и депопуляция (систематическое уменьшение абсолютной численности населения какой-либо страны или территории как следствие суженного воспроизводства населения, когда последующие поколения численно меньше предыдущих - смертность превышает рождаемость, высокая эмиграция, результат войны), снизилось качество населения, сложилась неэффективная модель внешней и внутренней миграции. Естественная убыль населения (превышение уровня смертности над уровнем рождаемости) в России началась в 1992 г., когда пересеклись кривые рождаемости и смертности (феномен "русский крест"). В течение последних 15 лет в России ежегодно умирали более 2 млн. человек, что в расчете на 1000 человек в 2 раза больше, чем в европейских странах и США, в 1,5 раза больше, чем в среднем в мире, а ежегодно рождались в этот период 1,2 - 1,5 млн. человек. Население России за последние 10 лет сократилось со 149 до 142,0 млн. человек (на 1 января 2008 г.), т.е. на 7 млн. человек, притом что к нам прибыло на постоянное жительство 8 млн. человек, а эмигрировало 4 млн.
  
   Подобная динамика демографических показателей в России вызвана несколькими причинами:
      -- снижение рождаемости;
      -- повышение смертности населения;
      -- постепенное сокращение внешнего миграционного прироста населения.
  
  
  
   Снижение рождаемости характеризуют следующие тенденции:
  -- абсолютное число родившихся за последние 20 лет сократилось более чем в 1,6 раза с 2,5 млн. чел. в 1987 г. до 1,5 млн. в 2008 г.;
  -- суммарный коэффициент рождаемости (среднее число детей, рожденных женщиной за всю ее жизнь) сегодня составляет 1,25, в то время как для обеспечения простого воспроизводства (замещения детьми родителей) он должен составлять 2,15, - отсюда и депопуляция;
  -- по разным причинам общество устойчиво ориентируется на однодетную семью: одного ребенка имеют 54% семей, двух - 37%, трех и более - 9%; по экспертным оценкам 15-17% супружеских пар бесплодны;
  -- около 30% детей рождаются вне брака, что влечет за собой разного рода негативные последствия. И эта растёт в геметрической прогресии с каждым годом.
  
   Следует учитывать, что снижение рождаемости - общемировая тенденция. Однако в современной России, помимо этой тенденции, на процесс воспроизводства населения влияют негативные факторы социального характера: низкий денежный доход многих семей, отсутствие нормальных жилищных условий, современная структура семьи (ориентация на малодетность, увеличение числа неполных семей), низкий уровень репродуктивного здоровья, сомнительные продукты питания, высокое число абортов. В результате происходит откладывание и отказ от рождений в связи с системным кризисом и политической нестабильностью в обществе.
   Один из главных сотрудников института социально-политических исследований РАН, в своей работе "Демографическая ситуация в России и перспективы ее развития" раскрывает причины снижения рождаемости. По его мнению, фундаментальная причина снижения рождаемости в России - является переход от традиционного общества с многовековыми национальными традициями (для которого характерна высокая рождаемость и низкая смертность) к современному технократическому где на первом месте стояла и стоит научно-техническая революция и рыночные отношения. Именно погоня за научно-техническим прогрессом не позволяет людям сосредоточиться на семье. И если 100 лет назад у многих людей такие понятия как: Родина, любимый человек, семья, родственики, друзья, стояли на одном из перых мест, то теперь эти приоритеты сменились. На первое место вышли деньги, карьера, работа, развлечения. Тоже самое происходит в экономически развитых странах. Доказательством моих слов послужит тот факт, что в царской России в редкой семье рождалось 1-2 ребёнка. Чаще всего это были многодетные семьи: по 5-7, а то и более детей.
   Помимо огромных людских потерь, произошли радикальные изменения в возрастно-половой и семейной структурах населения, в репродуктивном поведении послевоенных поколений."
  
   Другая причина - меры активной политики стимулирования рождаемости в 80-е годы способствовали погашению демографической волны, образовавшейся в годы войны, а с другой стороны, привели к возникновению в мирное время еще более крутой волны. Запланированные рождения сконцентрировались в коротком промежутке 80-х годов. В результате женщины, выполнившие свои репродуктивные планы, с наступлением 90-х годов, превратились в своего рода "репродуктивный балласт". Полученная прибавка рожденных в 80-е годы детей (примерно в 2,0-2,5 млн. человек) к концу 90-х оказалась полностью "съедена".
  
   Третья причина - репродуктивный контингент сокращается также в связи с отвлечением значительной части молодежи от репродуктивной деятельности (челноки, трудовые мигранты и др.). Сюда же относится и выезд молодых женщин, на заработки за границу, браки по любви и расчёту за мужчин иностранного государства. К этому можно так же приплюсовать и тот момент, когда в 90-е годы только в Западной Европе занимались проституцией свыше 0,5 млн. женщин, выехавших из государств, возникших на постсоветском пространстве. Очевидно, что доля России в их числе - самая высокая (примерно 3-4% численности российских женщин в возрасте от 18 до 24 лет).
   Низкий уровень рождаемости ведет к демографическому старению населения. Если в 1992 году численность женщин в возрасте старше 55 лет и мужчин в возрасте старше 60 лет составляла 19,3 % всего населения, то в 2006 году - 20,4 %.
   В последнее время в России наблюдается некоторый устойчивый рост рождаемости, однако показатель смертности (в основном среди детей и людей пожилого возраста, особенно мужчин) растет гораздо быстрее, поэтому естественная убыль с каждым годом возрастает. На протяжении 90-х годов рождаемость в абсолютных цифрах в России в основном сокращалась, исключения составили только 2000 год, и первые годы ХХI в. Вместе с тем уровень рождаемости пока еще недостаточен для обеспечения воспроизводства населения.
  
  
   Вторая причина депопуляции - повышение смертности населения:
  -- общий коэффициент смертности (число умерших на 1000 человек населения) неуклонно растет в отличие от стареющих европейских стран;
  -- численность умерших в 1,7 раза превышает число родившихся за тот же период времени;
  -- отмечается сверхсмертность мужчин, особенно трудоспособного возраста. По показателю ожидаемой продолжительности жизни населения, Россия все больше отстает от экономически развитых стран: в 2006 году ожидаемая продолжительность жизни в Российской Федерации составила в среднем 66,7 года, в том числе мужчин - 60,6 года, женщин - 73,1 года.
   Основной причиной низкой продолжительности жизни населения в Российской Федерации является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Из общего числа умерших почти треть составляют граждане трудоспособного возраста, около 80% из них - мужчины. Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы, составляющая 55% смертности от всех причин, в России в 3 - 4 раза выше, чем в европейских странах. Среди причин смерти в трудоспособном возрасте значительную долю (более 30%) составляют внешние причины - случайные отравления, самоубийства, убийства, транспортные происшествия, прочие несчастные случаи.
   Уровень смертности обусловлен также высоким уровнем заболеваемости населения.
   Социально-экономические трансформации привели к развалу системы здравоохранения, недоступности из-за низкой покупательной способности значительной части населения лекарств; ухудшению баланса и режима питания населения; распространенность алкоголизма, наркомании, табакокурения. Не созданы условия, побуждающие людей бережно относиться к собственному здоровью и здоровью своих детей. Недостаточно развиты формы досуга, способствующие ведению здорового образа жизни (физическая культура, спорт, туризм, активный отдых и другие). Причиной увеличения уровня смертности является игнорирование норм охраны труда и техники безопасности, "либерализация" условий дорожно-транспортного движения; насыщение потребительского рынка фальсифицированным продовольствием и алкоголем; рост стрессовых ситуаций, самоубийств и психических расстройств; рост преступности; распространение наркомании и т.д.
   По пессимистическому варианту прогноза предположительной численности населения РФ, рассчитанному на основе динамики демографических процессов в 2000 - 2005 годах без учета программ по улучшению здоровья населения, сокращению уровня смертности и увеличению уровня рождаемости, население России сократится к 2015 году на 6,2 млн. человек (4,4%) и составит 136 млн. человек, а к 2025 году - 124,9 млн. человек. Ожидаемая продолжительность жизни уменьшится до 64,5 года, более чем на 18% уменьшится численность женщин репродуктивного возраста, увеличится доля граждан старше трудоспособного возраста.
   В стране остается высокой (в 2 раза выше, чем в развитых европейских странах, Канаде и США) младенческая смертность, несмотря на ее снижение в последние годы (с 18 на 1000 родившихся живыми в 1992 году до 10,2 в 2006 году).
   Также существенным следствием трансформаций является падение качественных характеристик населения по трем основным группам индикаторов: здоровье (физическое, психическое, социальное), интеллектуальный потенциал и профессиональная подготовленность, духовно-нравственные ценности и ориентации.
   Оценивая здоровье населения через характеристики нездоровья, отмечается рост заболеваемости, особенно по болезням социальной этиологии (туберкулез, сифилис, СПИД/ВИЧ, инфекционный гепатит). Прогнозы показывают, что к 2010 г. 8-11% населения будет ВИЧ-инфицировано, а это около 13 млн. человек, преимущественно молодежи. По оценкам международных экспертов, Россия находится на стадии концентрированной эпидемии ВИЧ-инфекции. Четверть ВИЧ-инфицированных составляют женщины в активном репродуктивном возрасте. Это означает, что ВИЧ-инфекция может повлечь за собой прямые демографические потери. Экспоненциально растет наркомания, особенно среди детей в возрасте от 11 до 17 лет. Численность больных наркоманией достигает 4 млн. человек; ежегодно вследствие употребления наркотиков умирает 70 тыс. человек.
   Так же растёт число больных с психическим заболеванием и умственно отсталых, что в свою очередь сказывается на снижение показателей во всех областях.
   Снижение репродуктивного здоровья характеризуется ростом беременных женщин, страдающих анемией (за 10 лет в 3,6 раза) в результате чего выросло число детей больных при рождении. Здоровье больных от рождения детей (а их 40% от числа всех родившихся) ухудшается с возрастом, что ведет к постепенному вымиранию народа.
  
   Третья причина увеличения убыли населения в России - постепенное сокращение внешнего миграционного прироста населения.
   В последние десятилетия депопуляционные процессы во многих странах сглаживались с помощью внешней миграции. В России внешний миграционный прирост 1991-2001 гг. составил 3,4 млн. человек, что компенсировало 45% естественной убыли населения. С начала депопуляции (1992г.) вплоть до настоящего времени внешняя миграция, несмотря на постоянно положительное сальдо, ни разу не компенсировала полностью естественную убыль населения. Дело в той миграционной политике, которую в 90-е годы проводила Россия. Русскоговорящее население из стран СНГ было готово вернуться на историческую родину, но препятствия в России быстро погасили эти миграционные порывы.
   В ряде субъектов Российской Федерации демографическая ситуация требует незамедлительного реагирования. За последние 15 лет более чем на 15% сократилась численность населения в Республике Коми, Камчатском крае, Архангельской, Магаданской, Мурманской и Сахалинской областях. На 10-15% сократилась численность населения в Республике Карелия, Республике Мордовия и Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской, Владимирской, Ивановской, Кировской, Костромской, Курганской, Курской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Тульской и Читинской областях.
   Показатели рождаемости в стране сильно разнятся в зависимости от региона. В 2004 году среди самых неблагополучных с точки зрения естественного прироста населения субъектов были практически все области Центрального федерального округа (Московская, Воронежская, Тульская, Тверская, Владимирская), а также северо-запад во главе с г.Санкт-Петербургом. Естественный прирост наблюдался во многих южных республиках: Дагестане, Чечне, Ингушетии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии и в северных районах: Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Якутии и на Чукотке.
   Почему в разных регионах демографическая ситуация неодинаковая: на севере страны, где развита нефтегазовая промышленность, а соответственно и выше уровень заработной платы - более молодая структура общества. Оттуда всегда уезжали пенсионеры, поселяясь там, где теплее, например, в Краснодарском крае или на Ставрополье. Во всех областях Центральной России преобладает достаточно старое население. Что же касается Дагестана, Чечни и Ингушетии, то там еще сохранился традиционный уклад. Кроме того, по мнению эксперта, там не очень высокий уровень образованности и занятости женщин, а рождение 3-4 детей в семьях пока является нормой. Большую роль роль в этом играют ислам и культура многоженства.
   Эти культурные основы, которые обуславливают естественный прирост населения в южных регионах России сегодня ломаются в результате того, что одни национальности постоянно смешиваются с другими. Сегодня никого уже не удивишь когда русская девушка выходит замуж за араба, негра, или китайца. Качество этих браков вызывает сомнения. В большинстве случаев главную роль в принятии такого решения становятся социальные проблемы а также желание обеспечить достоиное будущее своим детям. Иногда люди вступают в брак по приколу или ради эксперемента.
   В качестве примера вспомнился брак моей хорошей знакомой девушки Кати. Она вышла около 15 лет назад за китайца. Сейчас у них в доме 4 детей. В материальном плане живут хорошо - имеют свой котедж. А вот в плане семьи.... Не скажу что уж очень плохо, но.... Очень большую роль в их сорах оказывает разная культура народа, разные традиции, вкусы, привычки... Со временем они приспосабливаются, но я думаю, что если бы не дети, то они давно бы уже разбежались.
   Хотелось бы еще заострить внимание на вопросе: а надо ли нам вообще решать демографическую проблему, сложившуюся на современном этапе? Дело в том, что большое удивление вызвали абсолютно противоположные взгляды на демографический кризис.
  
  

Существует два взгляда на депопуляцию в России.

   Представители первого рассматривают депопуляцию как долговременный кризис, влияющий на геополитическое положение и интересы страны, угрожающий самому ее существованию как самостоятельного государства. Поэтому надо корректировать демографические процессы в России, а для этого необходимы не только усилия государства, но и общества в целом. Но российское общество к своему демографическому состоянию относится достаточно индифферентно.
   Вместе с тем в интернете очень мноно однообразной информации подобного содержания: "для определенной части общества убыль населения в России в настоящее время при сложившейся экономической системе, основанной на экспорте природных ресурсов, является наилучшим вариантом, так как при сырьевом экспорте как основе экономики чем меньше населения, тем лучше для элиты, формирующей такой курс".
   Второй взгляд на проблему депопуляции исходит из того, что изменения в России соответствуют общемировым процессам. Поэтому всякие действия бесполезны. Сторонники второго взгляда считают, что депопуляция -- это своеобразная "плата за прогресс" и результат объективного хода демографической эволюции. По их мнению, отрицательные последствия депопуляции сильно преувеличены, так как:
  -- для промышленно развитых государств сокращение численности населения не является серьезной проблемой, потому что их экономический рост достигается за счет внедрения высоких технологий, технических инвестиций, а не за счет экстенсивного наращивания занятых в производстве;
  -- сокращение численности населения позволяет государству распределять свои социальные ресурсы среди меньшего числа граждан и тем самым совершенствовать социальную сферу: улучшать здравоохранение; увеличивать пособия, пенсии. Надо решать более выполнимые задачи: бороться за снижение смертности, за достижение тех показателей смертности и ожидаемой продолжительности жизни, которых достигли развитые страны Запада;
  -- меры, принимаемые государством для повышения рождаемости, - нарушение прав семьи и личности и вмешательство в частную жизнь.
   Сторонники этой позиции не отрицают и ряд негативных последствий. К ним в первую очередь относится старение населения, сокращение численности трудоспособного населения, сужение воспроизводственной базы (численности населения в основных репродуктивных возрастах). Для приспособления к этой новой ситуации неообходима выработка новой стратегии демографического развития России.
  
   27-28 сентября 2007г. в г. Кирове проходила межрегиональная научно-практическая конференция "Ответственное родительство как фактор улучшения демографической ситуации в обществе". Среди участников конференции были гости из Москвы, Нижнего Новгорода, Перми. Все доклады, прозвучавшие на этой конференции, были крайне актуальны. Ведь целями конференции являлось: содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе, выработка предложений по формированию и реализации эффективной семейной демографической политики, актуализация, выявление и обобщение опыта формирования родительской ответственности, формирование развитие просемейных установок у детей и молодежи.
   В основном были выявлены причины такого явления:
   1. биологические, вследствие невнимательного отношения к своему здоровью,
   2. социальные основания - внебрачные рождения, расчет только на поддержку государства,
   3. культурные - отсутствие сексуальной культуры и культуры планировнаия семьи. Этапами преодоления этих негативных тенденций должно выступать: сохранение репродуктивного здоровья, морально-психологическая готовность, умелое полоролевое воспитание, а также установка людей на брак, пожизненное супружество и детный образ жизни (не менее 3-4 детей).
   Центральное место занимают проблемы ценностно-мотивационного характера, для решения которых необходимо изменение сознания людей. Решение такого рода проблем предполагает пропаганду крепкой социально здоровой семьи, наличие действенной системы подготовки молодежи к браку и семейной жизни, формирование культуры межполовых и сексуальных отношений.
   Нельзя не упомянуть о роли средств массовой информации в возрождении российской семьи. Повысить рождаемость невозможно при существующем на телевидении наборе пропагандируемых стереотипов потребительского общества (свободный от любых обязательств образ жизни, непрерывное время препровождение в стиле "оторвись" и т.д.).
   Создаётся впечатление, что государству выгодно нынешнее демографическое положение в стране, а проводимые реформы делаются ради галочки. Можно долго спорить на эту тему... Я считаю, что если правительство заитересовано в правильной реализации своих национальных проектов, то должно навести порядок хотя бы на государственных каналах телевидения, радио, в прессе и интернете. Люди должны знать: как им жить, кого и как любить, что им ценить, куда им следует стремиться, на что деньги копить. Чтобы понятнее всем было государственное это СМИ или какого-то ООО, нужно поставить на них одинаковый логотип.
   Что касается кинематографа, то семейная тема не считается выиграшной. Наши продюсеры убеждены, что заработать в прокате можно только за счет похождений неженатых карьеристов в боевиках, триллерах и комедиях. Семейная тема остается для малобюджетных телевизионных фильмов. Необходимы мастерски поставленные фильмы о семейной жизни, которые помнят и любят долгие годы. Создание тематических телепрограмм и специальных рубрик в печатных изданиях, использование возможностей социальной рекламы - это далеко не полный перечень возможных форм участия СМИ в социальном проекте поддержки семьи.
   Целесообразно рассмотреть вопрос о повышении налогов на рекламу и информационную продукцию, отрицательно влияющую на семейно-демографические установки (алкоголь, табачные изделия, игровые автоматы) с целевым перераспределением этих средств на пропаганду здорового образа жизни.
   Внимание следует уделить организации эффективных форм полового и сексуального воспитания, и не только в общеобразовательных учреждениях, но и через иные формы воспитательной и просветительской работы. Активными участниками ее должны стать общественные организации и самодеятельные объединения граждан, органы местного самоуправления. Проблемой является несформированность культуры проведения досуга среди молодых людей. Для многих досуг ассоциируется с дискотеками, застольями и употреблением алкоголя, то есть формами, в которых заведомо нет места детям. Причина проста: у подавляющего большинства молодых людей отсутствует собственный детский опыт совместного досуга с родителями, они не знают и не умеют, как организовать полезное, интересное и приятное для детей и взрослых времяпровождение в семье. Не учили их этому ни в садике не в школе.
   Таким образом, если первая часть проблемы требует довольно значительных организационных и финансовых вложений, то вторая носит психолого-педагогический характер и предполагает воспитательную и просветительскую работу. Приспособившись к ухудшающимся жизненным условиям и перейдя на режим экономии материальных и духовных ресурсов, современная семья вынуждена до минимума свернуть свою структуру и сократить немалую часть своих социальных функций.
   Важным условием реализации концепции демографического развития должна стать демографическая и социальная экспертиза, целями которой являются прогнозирование социального эффекта и социальных последствий принимаемых мер, своевременная коррекция негативных социальных тенденций. Экспертиза должна носить упреждающий характер и осуществляться в период разработки и принятия решений, а также проводиться на отдельных этапах их реализации.
   Думаю, что это будет выглядеть так: уже на имеющуюся вычислительную технику, специальным научным учреждениям, государственным законодательным органам предос­тавлять информация о последствиях от принимаемых ими решений.
   Я твёрдо убеждён, что при наличии опреде­лённого аналитического центра, для которого в России уже всё имеется, можно почти с точностью моделировать общественные явления от совокупности принимаемых решений.
   Однако надо учесть важную деталь что бы вырубить на корню коррупцию и повысить эффективность работы:
   1. Члены правительства, законодатель должны действовать при принятии реше­ний самостоятельно.
   2. Они должны располагать достаточной инфор­мацией.
   3. При принятии решения каждый член правительства (и на региональном уровне в том числе) должен выполнять функции мощного аналитического центра, и при этом учитывать последствия от поведения своих коллег, вра­гов и друзей.
   4. Ввести меру наказания за решение повлёкшее за собой негативные последствия.
   При таком распорядке будет фиксироваться каждый шаг и будет выявляться человек который пытается вставлять палки в колёса.
   (Политический коррупционер - это человек, внешне практический не отличающийся от других, но за материальные ценности готовый поставить запятую в нужном кому-то месте в таких предложениях как: казнить нельзя помиловать! (из народного фольклёра))

  
  
  
   А если говорить о целенаправленно спланированных мероприятий помогающих людям найти свою "половинку".... то тут надо задуматься: как из множества людей противовположного пола найти такого человека, единственного и неповторимого, с которым бы захотелось радостно жить и растить своих детей???
  
   Вот такая у нас получилась картина.
   Разумеется я умышленно сейчас молчу про тот строй который существовал в древней (ведической) руси. Даже если он и был, то вот так, что бы завтра все отказались от электричества, самолётов, бытовой техники и уехали жить в деревню пересев на лошадку питаясь только тем что земля родит - такое невозможно. Хорошим примером послужили люди называющие себя анастасиевцами. После прочтения книг у многим из них появилось желание жить в гармонии только с природой(отрицали использование любых достижении научно-технической революции) К счастью или к сожалению этого энтузиазма хватило на 1-2 года, потом кто-то убежал обратно в город. Но тот кто остался жить, поволок за собой все блага технократической цивилизации: электричество, газ, телевидение, компьютеры, бытовую технику, различные механизмы.
   Как тогда нам быть? Как жить дальше??? Может действительно нет иного выхода кроме стимуляции по средством денег. Нет! Выход есть!!!
   В древнерусском языке нет остановки движения, нет плохих слов. Древние люди любых народов не обозначают плохим словом никакое явление. Оно не существет - на нём не надо фиксироваться. Нехорошего не существует! Если вы зашли в тупик, то слова по поводу выхода из тупика обозначают: направо повернуть, налево, подняться вверх, как бы подсказка, куда идти, а не фиксация - "стоишь неправильно". Сегодня кощунствуют русофобы, говоря: "Высказываться по-руский", подразумевая под этим незензурные выражения, - это нерусское.
   У Кобозева есть очень точное выражение этой мысли: "У наших предков у славян, меж дел великого значенья, всегда к реченьям и словам было особое почтенье".
   Это точно. Потому у тех, кто работает с ними, словесный ряд должен быть глубоким, исключающим случайные слова и выражения, отвлекающие Мысль. Большое значение имеют слова, согретые чувством.
   Истина, наследие -- это духовное. Если нам удасться вписаться в естественный космический процесс -- вечного самовоспроизводства, то мы сможем подарить людям: вечность, радость жизни, действительное существование. Не мнимые формы: вот мол мы даём вам деньги, обеспечиваем хорошей работой, образованием, жильём, поднимаем экономику... -- мы работаем в правительстве и мы выполняем свой долг! Закончиться через 4 года срок и мы можем уйти в отставку, а вы, потом выберете другое, более нас достойное.
   Что может дать такое правительство во главе с президентом своему народу? Ведь его подарки всего лишь на один сезон! Если бы каждый честно и самоотверженно трудился оставляя на века достойное имя, свою честь, своё дело, друзей своих, народ процветающий, тогда бы правительство дало понимание Истины существования и мудрой жизни, вот тогда можно сказать: "Народ, я дал тебе ­самое главное: ты будешь по-настоящему счастлив!!! Ты ­будешь покупать рубашки и строить дома, получать образование, работать на любимой работе, жить с любимым человеком и рожать с ним детей! Ты теперь знаешь, как это делается".
  
  
  

Каким путём будет развиваться Россия???

  
   "Каким путём будет развиваться Россия с приходом нового президента Дмитрия Анатольевича Медведева, за которого проголосовало три четверти россиян??" Такими примерно заголовками пестрит чуть ли не каждая первая газета. Эта тема поднимается телевидением, радио. Эта тема сегодня актуальна в разговорах многих людей.
   Многие связывают имя Д.Медведева с курсом В.Путина на развитие демократии. Казалось бы, ориентация российского общества ясна. Однако, как свидетельствуют данные социологических исследований, не очень-то понятно, какая демократия имеется в виду, что, собственно, под ней понимают наши соотечественники.
   То же самое можно сказать и об отношении к другим основополагающим ценностям и официально провозглашённым ориентирам. Возобновление накануне выборов старой как мир дискуссии между западниками и славянофилами, либералами и
государственниками показало действительный и весьма ощутимый раскол в
обществе по вопросу о том, каким путём должна идти Россия, по каким лекалам
ей следует кроить свою судьбу.
   О том, что такой раздрай в умах не выдумка, говорят многие зондажи общественного мнения. Пример тому - недавние опросы, проведённые сотрудниками аналитического центра Юрия Левады.
   Социологи попытались, в частности, узнать, какому устройству нашего государства сегодня отдают предпочтение россияне. И выяснили, что 32% из них хотели бы видеть его "подобным странам Запада, с демократическим устройством и рыночной экономикой", а 39% - "государством с совершенно особым устройством и особым путём развития". Если сравнить эти ответы с теми, что были получены в 1997 году (соответственно - 47% и 18%), то направление дрейфа настроений становится очевидным. Кстати, о социализме "типа СССР" сегодня тоскуют лишь 17% опрошенных -это, судя по всему, уже "уходящая натура".
   Каким же представляется особый российский путь? Для кого-то это такое
экономическое развитие страны, при котором больше заботятся о простых людях,
а не о прибылях и интересах "хозяев жизни" (34%). Для других - сильная
духовная и моральная составляющая в отношениях государства и граждан (18%).
Кое-кто обосновывает "особость" несоответствием западных и наших ценностей и
традиций (22%) либо существованием враждебного окружения и угрозы нападения
(9%). В общем, представления
на сей счёт крайне разноречивы.
   В то же время исследования показывают, что немалая часть населения России
уже адаптировалась к капиталистической действительности. Так, 43% считают,
что реформы, которые идут у нас с 1992 года, принесли стране больше пользы,
нежели вреда. Увеличилось и число сторонников рыночной модели развития
э
кономики - таковых сейчас 66%.
   Изменилось также и отношение к частной собственности. Подавляющее
большинство наших сограждан положительно смотрят на то, чтобы люди владели
небольшими предприятиями, кафе и магазинами. Правда, желающих отдать в
частные руки крупные заводы, фабрики и латифундии намного меньше - здесь
явно сказывается формировавшееся годами негативное восприятие "олигархов".
Наверное, именно поэтому две трети респондентов настаивают на
законодательном ограничении личных доходов ("чтобы у нас не было
миллионеров"). Ну а 89% считают, что государство должно установить твёрдые
цены на все или хотя бы на часть товаров и услуг. Так что наши представления
о рынке тоже "особые": производство должно быть капиталистическим, хотя и с
мощной государственной составляющей, а распределение -
непременно
социалистическим...
   С демократией вроде бы всё яснее: 67% участников опроса уверены, что она
России нужна. Но вот парадокс - 51% (против 35%) граждан уверены, что
западная демократическая модель устройства общества ей не подходит. А тогда
какая? В эпоху казарменной "социалистической демократии" мы уже жили и её
прелести почувствовали на себе. "Суверенная"? Кто знает истинный, глубинный
смысл, заложенный в этом неологизме? Дмитрий Медведев ещё до своего избрания
заметил, что "если к слову "демократия" приставляются какие-то определения,
это создает странный привкус. Это наводит на мысль, что все-таки речь идет о
какой-то иной, нетрадиционной демократии". Точно так же неуместно говорить и
о демократии "западной" - ведь не запатентовали же е
ё европейцы или
американцы!..
   После падения "железного занавеса" многие россияне получили возможность
увидеть своими глазами, как живут люди в других странах, и поняли:
значительно лучше и вольготнее, чем они. Десять миллионов туда и
перебрались: кто временно, а кто и навсегда. У остальных же появилась
надежда достичь западного уровня благополучия и свобод у себя дома. Причём
сейчас и сразу. А путь оказался долгим, извилистым, тяжелым. Отсюда и
психологическая ломка, и мучительное принятие новой системы социальных
отношений, и попытки искать причины личных неудач в нынешнем построении
общества. И как итог - поиски какого-то иного, соединяющего несоедини
мое
варианта "третьего пути".
   Однако - хотим мы того или нет - история предлагает лишь два магистральных
политических сценария государственного устройства: авторитарный либо
демократический. Первый Россия отвергла ещё в 1991 году. Второй, конечно, не
идеален, как не может быть идеальным любой политический режим. Это
-то и тревожит: не случится ли так, что однажды утром мы снова проснемся в
отцепленном вагоне, застрявшем в каком-нибудь тупике? Вдали от магистрали,
по которой другие умчались далеко вперед...
   Но что же делать???
   Есть два варианта: а) сидеть и ждать кризиса; б) действовать.
   Один арабский богач-философ сказал: "Я защищен, меня потоп не тронет, но как мне жить, когда народ мой тонет". Сегодня срочно нужны люди, разделяющие это мнение.
   Если вы хотите действовать, надо определить направление движения и характер действий. Первый вопрос: что делать? Второй вопрос: как делать? Третьи: кто будет делать??
   Что бы ответить на предидущие 3 вопроса, нам нужно ясно понять: чего мы хотим и почему?? Чего не хотим, и опять же почему?? Если ошибемся с направлением, все последующие шаги, как бы ни были они продуманы, тоже будут ошибочны. Потому что неправильное направление делает неправильными все действия в этом направлении. Далее нужно определится с характером действия. Если ошибемся, все усилия тоже окажутся напрасными. Прежде чем перейти к рассмотрению классической темы "что делать", выскажем свое мнение по ряду очень важных проблем.
   Первое. Сегодня у населения раздуты неадекватные притязания. Люди с уверенностью берутся рассуждать на темы, о которых и пяти минут не думали. Суждение о глобальном составляется из микроскопического понимания, усугубленного воздействием СМИ. Эти суждения заведомо не умны. Не понимая предмета, люди подобны бабушкам, рассуждающим на скамейке о причинах падения курса доллара. И с этим ничего не поделаешь. Ни за что на свете современный человек не признает своей некомпетентности. Его сложно разубедить логикой, потому что он этой логики не понимает. Его невозможно разубедить опытным путем, потому что невозможно поставить такой опыт. Но если бы даже это было возможно, современному человеку это не прибавило бы знаний. Потому что у каждого свой масштаб. Оцарапанная машина для большинства людей всегда будет большим горем, чем раненая страна. Это факт, с которым нужно не бороться, а считаться. Как с погодой. Сегодня в России живет более 140 миллионов людей. Большая часть которых "наполеончики", которые никакого здравого предложения, противоречащего их амбициям, не услышат. Не потому что у них слух плохой, а потому что не хотят.
   Второе. Всеобщая дезориентированность, многократно обманутые надежды и ложные психологические установки породили в России атмосферу тотального недоверия. Люди не верят друг другу. Стоит кому-нибудь высказаться на тему, превышающую бытовой или коммерческий масштаб, как на него набрасываются с кучей подозрений и обвинений. Удивительная вещь: если человек скажет, что потратил свои деньги, купив на аукционе подержанные трусы поп-звезды, ему поверят. Подумают, конечно, что извращенец, но поверят. А вот если он скажет, что тратит свои деньги на спасение России, ему никто не поверит. Потому что сегодня это считается из ряда вон выдающимся извращением, в которое даже не верится. Автоматически зарождается подозрение, что слова про Родину - прикрытие "истинных" целей, лежащих в рамках мечтаний простолюдина. А дальше начинаются домыслы: наверное, избраться куда-нибудь решил или "распиариться". Или еще что задумал. А нас за дураков держит, про Родину рассказывает.
   В итоге современные патриоты представляют погрязшую в мелких склоках массу, которая никому и ничему не верит, но рассуждает о колоссальных проблемах, пользуясь логикой "бабушки у подъезда". Дееспособность этой массы - приближена к нулю по определению. Это факты, которые нельзя игнорировать. Наша реальность такова - мы живем в обществе, которое в большинстве своём скептический настроено Хорошо это или плохо - значения не имеет. Просто эту данность, надо учитывать.
   Врагам и многим политикам, понимающим свою деятельность как хороший бизнес, выгодно культивировать в России хаотичное состояние масс. Благо, в технологиях недостатка нет. Враги видят в этом гарантию заданного направления. Политики видят в одурманенном народе бесплатную массовку, которая ходит на выборы, обеспечивая легитимность власти. Враги видят в этом бесплатных солдат. В итоге все эти ребята рушат страну, хотя многие понимают, что творят.
   На первый взгляд ситуация тупиковая. Как могут неорганизованные люди противостоять целенаправленным действиям? На стороне врага огромные финансы, административные и интеллектуальные ресурсы, а в рядах патриотов разброд и шатание. Можно ли переломить ситуацию, когда общество поражено наполеоновскими амбициями и тотальным недоверием?
   Мы отвечаем твердо - можно. Можно и нужно. Первое, что необходимо сделать, - обозначить врага. Сама по себе фиксация укрупняет проблему до уровня: свой - чужой. Этим упрощается ситуация, что позволяет огромному количеству людей понять ее. В итоге мы уходим от мелочных дрязг, к обсуждению которых нас сегодня так активно толкают демократические "швондеры". Когда враг становится понятен, исчезают полутона. Проблемы, ранее казавшиеся неразрешимыми, решаются сами собой. С момента фиксации врага все становится предельно просто - враг напал на нашу землю, и ее нужно защитить. Вот черное, вот белое, без вариантов.
  
   Но что бы обозначить врагов, разделить мир на чёрное и белое, Мы должны знать свою историю. Знать и уважать! Нам необходимо знать и понимать все этапы нашей истории: ведизм, язычество, христианство, социализм, а теперь и демократию. Ни одним из этих этапов мы не должны пренебрегать. Это не плохо и не хорошо - это наша история. Ополчившись на неё, мы ополчимся вновь сами на себя. И к христианству мы должны относиться с пониманием и уважением. И к другим вероисповеданиям тоже. Если мы будем знать и понимать и расценить все этапы нашей истории. Если мы примем их как за уроки и ошибки. Только тогда мы сможем заложить прочный фундамент прекрасному будущему. Иначе будем жить в мире абсурда начиная с детских лет. И вот почему:
   До сих пор, развитие человечества, шло по системе требующей постоянного перехода из одного состояния в качественно другое. Бывшее заменялось будущим, возникновение нового порождало уничтожение старого. Модель каждого последующего строя представлял из себя отрицание модели предидущего строя. Ведизм сменился язычеством, потом христианство. За ним выбор пал на социалистический, а теперь мы живём в демократическом. Каким будет следующий строй - зависит от нас с вами. Будущее есть преобразованние прошлого, а настоящее находится на границе прошлого и будущего. т.е. прошлого уже нет, а будущее зависит от настоящего.
   Весь наш мир можно представить в виде поднимающейся вверх спирали. Каждый будущий виток развития повторяет ключевые характеристики прошлого витка. Цепь циклов образует сужающуюся спираль. Возврат к прошлому никогда не является воспроизведением копии прошлого. Развитие есть возврат к прошлому на более высокой ступени. Через закон отрицания, единства, борьбы противоположностей, - развивающаяся система приобретает новые черты, сохраняя базовые, то есть оставаясь сама собой.
   История похожа на ровную трубу, вокруг которой намотана спираль. Но с приходом научно-технической революции эта труба заострилась под конус. Каждый последующий виток совершает полный цикл и приходит в изначальную точку быстрее, чем в предыдущий раз. А это значит, что то что раньше человеком осмысливалось 1000, 500 лет у нынешнее поколения уходит считанные годы, а у кого-то даже месяцы, дни часы. Однажды система человечества придет в точку, где не будет ни левого, ни правого края, ни верха, ни низа. Будет одна сплошная точка, исключающее всякое движение и развитие. В таком состоянии система утратит диалектическое противоречие и исчезнет. Что возникнет взамен, мы пока не знаем и знать не можем. Но что бы там не произошло, нам надо уже сейчас задуматься: по пути прогресса шло человечество или по пути регресса?
   Несмотря на наличие профессиональной команды политиков, огромного количества различных исследовательских институтов, высокого технического уровня спец служб в развитых странах количество проблем не уменьшается а только растёт: от нежелания рожать детей и развития нетрадиционных форм сексуальной ориентации до воин, разрушающих природных катастроф, вызванных, в том числе и человеческой деятельностью. Теперь ещё нависла угроза голода. Людей, живущих в таких условиях, нельзя назвать счастливыми. Хотим ли мы с вами дальше жить идя по такому пути? Думаю что ответ очевиден!!!
   И теперь, когда остались позади парламентские и президентские выборы, народ продолжает надеяться на приход хорошего президента, который решит все проблемы. Но чудес не бывает и никакая власть не сможет решить наши проблемы. Почему? Дело в том, что все мы знаем, что нам необходимо, а вот как построить государство, в котором бы всё это решалось, пока не знает никто. Государство, отвечающее интересам каждого человека это идеальное государство о котором мечтают люди с давних лет. И призрачность этого государства всегда вселяла в людей надежду в светлое будущее. Кто может построить такое государство? Разумеется только сам народ и никто другой.
Строится такое государство, будет долгие годы, но зато оно будет построено навечно. И это государство в первую очередь должны начинать строить люди, которые заинтересованы в его процветании.
   Но как построить то самое идеальное государство?
   Правильно! нужно сначала создать образ этого государства, а потом составить план согласно которому люди и будут строить это государство. Каждый строитель знает, что без плана-схемы ему будет очень сложно построить дом удовлетворяющий всем запросам заказчика. Так и строительство государства, которое удовлетворяло всем требованиям граждан страны нужно начинать с создания его образа. А что бы ускорить его строительство нужно подарить этот образ всем жителям страны, что бы каждый знал, понимал и чувствовал свою роль в построении такого государства.
  
   Я долго размышлял над словами нашего президента В.В.Путин в послании
федеральному собранию о поиске национальной идеи и пришёл к такому выводу:
надо
прекратить извечный спор каким путём должна развиваться Россия: демократическим, авторитарным или ещё каким-то иным. Продолжая спор мы только потеряем время, а значит будем дальше стоять на месте.
   Надо просто вернуть людям Родину свою! Вернуть народу образ жизни и обряды, способные навечно в семьях сохранять любовь! Вернуть так, что бы люди могли совмещать вековые народные традиции, праздники, обряды с современнейшими достижениями науки и техники. А что бы всем жилось счастливо, то в первую очередь помочь каждому человеку отыскать свою половинку.
   Может кто-то возразит и скажет что этого не может быть! Что я ошибся и есть Родина у всех, просто не все на родине живут. Например у россиян - Россия родина, у англичан - Англия родина, у японцев - Япония родина. Все ж где-то родились, и, значит, родиною называться будет та страна, где человек рождён. И если на то дело пошло: Не родину вернуть - самим на родину приехать нужно. Нет, я не ошибся! Нет Родины совсем у большинства людей сейчас живущих на планете. Есть только обусловленные кем-то государственные границы. Есть множество законов, стереотипов, каких-то условностей, есть множество вещей облегчающих нашу жизнь, есть кучка сверхбогатых людей которые по средством своего капитала управляют миром, есть всё, но Родины своей нет. Нет той самой единой необходимой точки, которая бы соединила все планы бытия. Той точки, которую бы каждый смог назвать своей Родиной! В ней сотворить со своей любимой "половинкой" любви пространство на века!!! В которой бы все лучшие достижения современной науки сочетались бы с вековыми национальными традициями которыми всегда славилась страна! Где каждый был бы свободным, ни от кого независимым, богатым, счастливым, самодостаточным!! Чтобы ни бандитов, ни межпланетных, ни земных войн не было у нас, и дети чтоб здоровыми, счастливыми рождались!!!
   Легко сказать, а как это сделать? Как вернуть людям свою Родину?
   Что бы ответить на этот вопрос надо на ход истории взглянуть.
  

история.

  
   Из предидущего опыта мы уже знаем, что надеятся на наших историков нельзя.. Они либо по незнанию, либо по злому умыслу нашу историю исказили. Как и прошлый раз мы будем рассуждать логический.
   Последние 10 лет мы живём в стране, которая стремится идти демократическим путём. Этот путь выбрал сам народ путём революций, и голосования.
   До этого у нас был социалистический строй который нас не радовал, хотя приход его был ознаменован массовыми волнениями, демонстрациями, революцией.
   Ещё до этого у нас более 300 лет страной правило династие Романовых.
   До династия царей наша Русь была поделена на несколько княжеств: Новгородское, Киевское, Московское.
   Ещё раньше была языческая Русь, а ещё раньше... сотворение мира.
  
   История Америки как ни странно тоже умалчивается. Её отсчёт начался с того самого момента когда Христафор Колумб её открыл... А до этого её как-буд-то тоже не существовало. Тоже жили какие-то индейцы, которые жили очень примитивно и покланялись различным мифическим божествам.
  
   Европа развивалась своим путём. Если верить исследованиям, то демократия в Европпу пришла из-за постоянного совершенствования религий.
  
   Что же касается России, то она на протяжении нескольких веков практический не меняла облика. Большая часть населения проживало на протяжении нескольких веков в деревнях ведя натуральное хозяйство. Массовый переезд в город был осуществлён совсем недавно. Об этом свидетельствует и исторические сведения и логические рассуждения. Но начнём по-порядку, т.е. окунёмся в глубь истории:
  

В глубь истории.

  
   Для начала мы для себя определим причину, по которой возникали города, и их первоначальное предназначение:
   Думаю, предназначение городов в том заключалось, чтобы вместе легче было жить, обороняться от нашествий врага. Например, в исторические источники свидетельствуют, что в Суздале, кроме духовенства и знати, много ремесленников жили. Они делали конскую упряжь, повозки, сани, горшки, плуги и бороны. Всё это продавали или выменивали у крестьян на продукты, за счёт чего и жили.
   В городе не возможно было держать скотину, т.к. он ограничивался площадями, какими-то нравственными устоями, цвилизованностью что ли, которая не позволяла дома держать корову, баранов, или ещё кого-то. Да к тому же за ней надо было ухаживать: кормить, поить, мыть, что создавало бы дополнительные заботы.
   К тому же я думаю, что в чистом поле город стали не стали бы строить, т.к. им пищу негде было бы брать. Да к тому же строители и ремесленники каждый день есть хотят, а доставлять продукты питания из далека было не выгодно и из-за расстояния, и из-за дорог, к тому же летом они могли спортиться во время дальней дороги.
   Вот и пришли мы к выводу: всего чуть более тысячелетия назад на полях вокруг многих нынешних городов города размещались великолепные богатые поместья.
   Тут же возникает вопрос если в ведической Руси выло так всё хорошо, то откуда и почему возникли города???
  
   Ведрусский строй докняжеской Руси существовал много тысячелетий. Превосходил он все нынешние государственные обустройства. Распространялся на всех континентах Земли. Когда же Землю вакханалия захватила, Египет в рабство попал и Рим, пять с половиной тысяч лет ведрусский строй на Руси всё же оставался.
  -- Но почему ведрусский строй на вакханалию сменился?
   Нападения были, но не только в них дело. Впервые сменился ведрусский строй в других странах, когда некому было еще нападать. Армий не было. Не было войн, потому что причин для них не бывало. Вся земля из прекрасных поместий тогда состояла. Величайшей культура народа была и понятия. Каждый знал: брать негоже из сада чужого плоды воровством или силой - не полезны они и опасны. Только данные вольно, с желанием могут пользу плоды принести. Живность брать из чужого поместья обманом иль силой тоже негоже. Не подпустит к себе корова чужака. И собака чужая не другом, врагом вдруг окажется. Лошадь сбросит, улучив момент, седока, коли будет она не твоя.
   Кто же станет, имея такие понятия, нападать? Нападенья абсурдны при понятьях таких. Вакханалии в большем от незнанья случаются, от предательства даже в малом культуры своих прародителей и образа жизни их.
   Да, на Руси, конечно, обманули народ, технологии жречества были отточены. И сейчас они действуют. В своё время просмотрели люди их хитростный ход, за ошибку их поколения платят поныне.
   Война с ведической Русью была задолго до появленья Иисуса на земле, до падения Рима. Война тысячелетняя не с помощью железного меча велась. Набеги делал оккультизм на нематериальном плане.
   На Русь шли проповедники религии оккультной, десятки их имён вы из сегодняшних церковных книг можете узнать. Было их десятки тысяч. Они и в заблуждениях своих были невинны. Они фанаты, а значит, не могли и миллионной части мирозданья своею мыслью охватить. Внедрить пытались ритуал. И храмы строить предлагали. Не обращать вниманье на земное бытие, природу. Звали к иной жизни в небесном царстве. Вас я проповедями их не буду утруждать. Вы и сегодня, коль захотите, можешь прочитать о том, что говорилось. Я расскажу вам причину, почему тысячи лет им ничего с Русью ведической не удавалось сделать.
   Ведизм базировался прочно на Божественной культуре. Божественен у каждого и образ жизни был. И каждая семья любви пространство в своём поместье сотворяла, чувствовала всего предназначение, цельность и суть, а значит гармонию всего окружающего. Ну а поскольку знали что всё нерукотворное на Земле создал Бог, то соответственно чувствовали значит мысли Бога. Фактически в ведизме, через природу люди с Богом говорили. Ему не поклонялись, понимать Его стремления стремились и любили Бога, как любит сын иль дочь добрых родителей своих.
   В войне тысячелетней жрец Русь над попытками оккультными по-прежнему смеялась. Убогими тех проповедников народ назвал. Тогда убогостью считалось не увечье физическое, а оккультизм. Жалели люди на Руси убогих проповедников, кормили их и кров предоставляли, но речи их всерьёз не принимали.
   Через четыреста столетий жрец осознал -- ему не одержать победу над ведической страной. Определил, в чём сила необычная ведизма, точно он.
   Ведизм базировался прочно на Божественной культуре. Божественен у каждого и образ жизни был. И каждая семья любви пространство в своём поместье сотворяла, чувствовала цельность и гармонию природы, а значит всё что создал Бог.
   И жрец план сотворил, способный диалог с Божественным прервать. Для этого необходимо было отделить людей от их поместий, от Божественных садов, их творчества совместно с Богом. Всю территорию, где жили веды, на государства раздробить, и их культуру уничтожить.
   Иные проповедники пошли на Русь. Иными действия их были. Теперь они людей стали искать, в которых самость, гордыня хоть чуть-чуть над прочими энергиями чувств преобладала. Найдя такого человека, стремились в нём гордыню развивать. А действовали так:
   Представьте, приходит группа благообразных старцев в дом, где счастливо живёт семья. Но не пытаются, они как прежде проповедовать, учить, как жить. Наоборот, вдруг преклоняются перед главой семейства, дары диковинные преподносят и говорят: "В стране далёкой на гору мы взошли высокую. Нет выше той горы на всей земле. Когда стояли на вершине, что выше облаков, с небес нам глас явился о тебе. И было сказано о том, что всех мудрей ты на земле. Один ты избран, и тебе за честь нам будет поклониться, дары преподнести, услышать слово мудрое твоё".
   И если видели, уловке поддаётся человек, -- лукавую речь продолжали: "Ты должен осчастливить всех людей -- нам на горе глас так сказал. Ты драгоценного не должен тратить времени на деяния другие. Людьми ты должен управлять, решать за них всё только тебе поручено. И вот тебе небесный головной убор".
   При этом, как величайшее сокровище, преподносился человеку драгоценностями украшенный головной убор.
   Поверившему в своё величье, избранность свою, на голову убор и водружался. И тут же все пришельцы ниц падали в почтении великом. И славить начинали небеса за то, что чести великой удостоены величью поклониться. Потом ему пришельцы строили дом отдельный, на храм похожий.
   Так появились первые князья в ведической Руси.
   Соседи на человека, в храме на трон севшего, шли как на диковинку взглянуть. Они смотрели, как пред ним склонялись чужеземцы, и угождали каждой прихоти, и разные вопросы задавали.
   Сначала, действа за игру заморскую приняв, соседи, кто из любопытства, а кто из жалости решили подыграть и чужеземцам, и соседу своему. Выглядело это примерно так: да ты ведь знаешь этого Васю. Вечно он любил обратить на себя внимание. То платок женский женское ради шутки наденет, то платье, а то и с пародирует кого-нибудь в селении. Не знаю как сейчас, но ещё лет 10 назад, когда народ специально не звал на свадьбу тамаду или скоморохов, веселил себя сам. Один начнёт, другой поддержит а вскоре смотришь и все гости на свадьбе втянулись в эту игру: и трезвые и те кто под хмельком.
   Вот и люди того времени втягивались в ту игру и постепенно попадали в кабалу.
   А дальше пошёл естественный процесс: со временем люди всё меньше находили понимания со своими друзьями и родственниками (как это обычно бывает когда кто-нибудь из близких или друзей внезапно ударится в какую-нибудь чуждую тебе религию или бизнес). Такие люди не находили понимание среди родственников и друзей, частенько встречали осуждающие взгляды и разговорю. Поэтому им приходилось уходить из дома. Сначала я думаю они жили все вместе в храме новоявленного князя, а потом недалече от поселения выбирали под строительство селения-города святое место. Святым местом тогда называли - капище (место, куда съезжались в определённые дни люди со всей округи на ярмарки, чтобы обменяться товарами, приобрести необходимую утварь. Обменивались опытом. Проводились массовые празднества, в которых игрища бывали, помогающие суженую или суженого отыскать. Еще здесь собирались старейшины родов на вече, где они и принимали неписаные жизненные уставы.
   Первоначальное предназначении городов в том заключалось, - чтобы всем вместе легче было жить: и новоявленному князю и его поклонникам.
   Среди людей было очень много ремесленников, которые делали конскую упряжь, повозки, сани, горшки, плуги и бороны, которые потом и продавали крестьянам или выменивали у них на продукты. За счёт чего и жили. В дальнейшем князья придумали деньги. Наиболее денежным был князь - Рубель, в честь кого и произошло название русских денег.
   Вот и пришли мы к выводу: всего чуть более тысячелетия назад на полях вокруг Москвы, Киева, Новгорода и других городов размещались великолепные богатые поместья. Если бы они в чистом поле город стали возводить, им пищу негде было бы брать. Строители и ремесленники каждый день есть хотят.
   А далее пошёл естественный процесс: князья между собою сначала в шутку бои устрайвали в виде различных турниров рыцарских, н-р: замуж дочь свою отдавали или сами сватались. Потом видимо в один из моментов образовался любовный треугольник и турниры перешли в военные игры не на жизнь, а на смерть. Для одержания победы, за величье им своих соседей вовлекать приходилось. Соответственно, людям живших неподалёку в своих поместьях не по вкусу были такие новшества и им приходилось обороняться и защищать свои поместья как от самого князя, так и от его заблудших его врагов.
   Со временем ведическая Русь на княжества по-делилась. Земля, на которых находились поместья были объявлены собственностью князя и подлежала оброку за пользование. А начиналось налогообложение вот с чего:
   В тоже время с увеличением княжеств требовалась сила, способная создать тип человека склонного к безропотному подчинению. Причём сила самосовершенствую-щаяся со временем. За основу по видимости бралась модель обустройства Египетского государства. Князь, как и фараон, считался ставленником бога. Его бы окружали различная свита: советники, писари, шуты, повара, лекари, воины, другая прислуга и обслуга. По-скольку он князь, Богоизбранный человек, то соответственно Бог ему советовал что делать: как правильно людям жить, что есть им, что пить, как землю возделывать, Богу молится. Он уже был человек с другим мировоззрением, жил своими мыслями и соответственно, ему казалось, что люди делают всё не так. Вот он и решил написать что-то вроде уклада или устава, а может это был первый закон. Може ему что-то иностранный друзья насоветовали. Одним словом то что он создал или откуда-то заимствовал, люди со временем религией назовут.
   Я думаю, что внедрить религию, которая бы подчинила умы людей свободных, в которых память ещё хранила праздники ведической культуры -- непросто было. И для этого нужна была сила. Исторические книги ссылаются на то, что мало того что князь был не местный, так ещё с трудом смог окрестить народ 988 году. И что для этого ему пришлось создать дружину(войско), которые бы заставили людей совершить обряд.
   Некоторый исторические источники утверждают, что поводом послужило, что люди были одержимы тёмными силами, которым они покланялись и приносили жертву маленьких детей. Но тот же источник утверждает, что археологи ни в одной из раскопок подобного не встречали. Даже во всех сказках и сказаниях говорится: о том, как репу уважали на Руси, мёд-пиво пили. Даже сегодняшние люди, кто даже мясо ест, попробуют испить теплое медовое питье, с пыльцой цветочной, травами, после него не то, что мяса, ничего есть не захочет человек. А коль заставить силой, со многими от мяса может рвота получиться. К тому ж, сами посуди: к чему им мясо было есть, коль пищи множество вокруг легкоусваивающейся, калорийной было.
   Пчела питается зимой лишь одним мёдом и пыльцой. При этом в улье зимой не испражняется пчела. Весь продукт усваивает организм пчелы. И люди сбитень -- напиток, с мёдом сваренный, -- гостям преподносили сразу по приходу в дом. А кто же после сладкого мясное станет есть? К тому же зачем человеку убивать своих домашних животных которые ему помогали по хозяйству, которые охраняли его жильё, поместье.
   Пищу мясную в мир кочевники внедрили. В пустынях и степях немногое для еды найти они могли. Вот потому кочевники и убивали скот. И ели мясо тех животных, что с ними вместе тяготы кочевья переносили, возили скарб их, молоком кормили, давали для одежды шерсть свою. Шашлык, как мы помним, пришёл к нам с востока.
   А тут ещё и новая религия, где строгий был запрет на жертвоприношения, народу предлагалась. О равенстве и братстве говорилось, конечно, за исключением князей. Так постепенно новая религия в языческой Руси внедрялась. Потом один из правящих князей велел её признать единственной и верной, Русь христианскою назвать, а все другие запретить
   Так уничтожена была культура наших прародителей, и Русь в религию была погружена. Когда б она доподлинной была, только Христовой, возможно жизнь сейчас иной была бы. Но жрец в религию Христа внедрил свои уловки. Трактовки разные стали религии одной давать. И стал делиться христианский мир на множество конфессий, при этом меж собой конфликтовать. А где конфликт там и воины.
  
   Защищая свои родовые поместья, люди не стремились создавать армию. Всё происходило спонтанно. Если кто-то видел, что их селению угрожает опасность, то он оповещал всех и люди шли защищать его. Но обычно они чувствовали или как-то через природу им это передавалось. Но одним словом они знали заранее, что на них нападут и готовились к этому.
   Но однажды произошёл случай, который полностью изменил всю их жизнь.
  
   "Однажды в капище ведрусское, странник пришёл издалека. Как волхвам и артистам бродячим, ремесленникам, ему кров да стол предназначены были.
   Странник жил две недели, но полезным ничем не занялся. Распорядитель-лакей его вопрошал:
   - Чем полезен ты, странник, для капища можешь быть?
   Отвечал ему странник:
   - Ничем, но тебе могу службу сослужить величайшую. Слышал я, недовольны старейшины тобой.
   Год-полгода пройдет, и тебя отстранят. Коль совет мой примешь, пред тобой на коленях будут ползать старейшины. Из любого поместья в жёны будешь брать девиц для услады. А сейчас ни одна под венец с тобою не хочет. Сделать так я могу, что решенья твои будут все исполнять, не старейшин родов.
   Согласился лакей - распорядитель и уборщик по капищу послушать пришельца - агента жрецов. И пришелец ему предложил:
   - Когда с округи люди соберутся в капище на ярмарку и лягут спать до следующего дня, ты ночью сам порежь ножом своё лицо и на коне с верными помощниками уезжай от капища, чтоб к вечеру вернуться на загнанных конях. Я ночью с помощниками своими (они уж здесь под видом ремесленников и артистов собрались) от коновязи уведу коней, а ты вернёшь их вечером, будто отбив их у злодеев. Израненный, попросишь у старейшин дружину вооружённую для их охраны создать. Они и согласятся. В дружину ты возьми товарищей моих: они тебе все будут покорно подчиняться.
   Лакей на злодеянье согласился. Всё сделал так, как предложил ему пришелец.
   Когда вернулся к вечеру "израненный" с табуном угнанных коней, узнал: подручные пришельца не только лошадей угнали, но и убили троих людей, кузницу сожгли, амбар. Перед старейшинами выступал "израненный" лакей. Рассказывал, как гнался за злодеями с помощниками своими, да силы были не равны - побили их злодеи. И стал просить старейшин средства дать на содержание дружины сильной и дать возможность принимать решенья одному ему для безопасности всеобщей.
   Старейшины невиданнейшим злодеяньем поразились и согласились содержать дружину, только сынов своих от поместий не захотели отвлекать. И предложили из людей пришлых дружину создавать, на содержание постановили им из поместий дань давать. По их примеру, в капищах других вооружённые дружины тоже стали создаваться.
   Лакеи, силу заимев, стали в воевод да в князей превращаться."
  
   На протяжение нескольких тысячелетий совершенствуя оружие, навыки ведения боя князья друг друга убивали. Интриги и заговоры сотворяя, стремятся к власти вожделенной. Тебе ведь из истории известной знакомо, сколь смертей на пути к власти князья творили. Даже отцов своих и братьев убивали. Так повсеместно в разных странах происходило, и сейчас немногим изменилось.
   И сейчас на Русь набеги делаются. Наполеон, Гитлер пробовали Россию захватить. После развала Советского Союза была попытка расчленить на государства. Сейчас готовится попытка на более технический и психологический оснащённом уровне...
   Так княжеская началась пора и на Руси, какой в странах других уже давно была. Дальнейшая история вам уже известна: дружины повсеместно и теперь кому-то служат.
   Вооружение сменилось, оснащённость, а суть всё та же. И злодеянья не уменьшаются, всё больше их становится, всё изощрённее они. Сейчас, когда нельзя оружием уничтожить применяются сотни, а то и тысячи иных способов.
  
   Потом историки напишут, будто нашлись великие князья, что княжества разрозненные на Руси в могучее объединили государство. Подумайте сами, так ли это? И о каком объединении ведут историки речь? Ведь просто всё на самом деле. Один князь смог убить иль покорить других. Людей объединить может только культура, образ жизни. Установление границ всегда свидетельствует об отделении. Когда образовалось государство, основанное не на культуре жизни образа, а на искусственном величье одного иль нескольких людей и силе армий их, возникло сразу множество проблем: как удержать границы и при возможности расширить их -- необходимость в армии большой возникла.
   Один не может государством управлять большим -- приказчики, писцы тут появились, размножились и по сей год их больше с каждым днём. Князья, приказчики, писцы, торговцы и обслуга вся -- это категория людей, оторванных от сотворений Бога. Теперь предназначенье их служить прихотям князя и людей возомнивших себя жрецами - мнимых посланников Бога которым всё и вся дозволено. У них потеряна способность истинную реальность воспринять, они и есть для оккультизма почва.
   Ещё лишь одну тысячу лет тому назад считалась Русь языческой. Язычество ещё немного сохраняло смысл божественной ведической культуры. На Русь истратил главный жрец немало сил. В других местах Земли люди увидели его деянья, не допустили проповедников его в свои пределы. Япония, Китай и Индия не стали христианскими. Но жрец верховный способом другим их покорил.
  
   И единственной нитью, ведущей по лабиринту исторических вымыслов, может стать, как ни странно на первый взгляд, - завоеватель Чингисхан. Или иначе сказать, период так называемого трёхсотлетнего татаро-монгольского ига на Руси. Почему? Да потому, что этот период начался вскоре после христианизации, когда ещё не были полностью уничтожены традиции наших предков. И еще потому, что Чингисхан был едва ли не самой яркой, интересной и просвещённой личностью своего времени. Не только потому, что он и его потомки завоевали полмира, а важно и интересно как они это сделали(!) Сразу скажу, их армия в этом вопросе играла второстепенную роль.
   Из разных исторических источников известно: Чингисхан отправлял в многие страны экспедиции, вплоть до Китая и Индии, которые доставляли ему мудрецов. В беседах с мудрецами он проводил много времени. Пытался определить смысл человеческого существования на Земле, найти бессмертие. Другими словами, он собирал мудрость разных народов и вполне мог иметь информацию об общественном обустройстве Древней Руси.
   И, как выяснилось, имел. Я убеждён: благодаря этой информации, его род, его сыновья и правнуки могли держать в повиновении на протяжении веков так называемую знать многих стран. Я не оговорился, не страны, не народ держал он в повиновении, а именно знать, узурпирующую народы этих стран.
   Кто-то подумает: да какое может иметь отношение знание о древних семейных традициях, обрядах, способных сохранять любовь, к успешному подчинению государств?
   Не спешите удивляться - самое прямое, и знания эти посильнее мечей миллионов воинов и даже самого современного оружия.
   Я не берусь описывать весь трёхсотлетний период татаро-монгольского правления на Руси. Опишу лишь один, но весьма характерный и интересный эпизод - покорение Владимиро-Суздальского княжества.
   О нём я собрал информацию из разных источников. Выводы давайте попробуем сделать вместе.
  
  

Загадочный маневр.

   О факте загадочного и даже таинственного манёвра хана Батыя, внука Чингисхана, под городом Владимиром весной 1238 года упоминается в летописях, современных исторических источниках, церковной литературе. В чём его загадочность? Вот что сказано в летописях:
   "Взяв Рязань в 1237 году, Батый весной 1238 года со своей конницей ворвался в город Суздаль" и, как далее сообщается во множестве церковных источников, сжёг Суздаль, а население частично истребил, частично взял в плен. В этих же источниках много говорится о "зверствах, учинённых над народом".
   Однако светские историки более точно и непредвзято описывают ситуацию. Так, например, в материалах Государственного Владимиро-Суздальского музея о данном событии говорится следующее:
   "Татары развили станы свои у города Владимира, а сами пошли и взяли Суздаль, и Святую Богородицу (собор) разграбили, и двор князя сожгли, и монастырь святого Дмитрия сожгли, а другие разграбили; монахов и монахинь старых, и попов, и слепых, и хромых, и глухих, и натруженных, всех людей иссекли, а что монахов юных, и монахов, и попов, и их жён, и дьяконов с жёнами, и дочерей их, и сыновей их - всех увели в станы свои и сами пошли к Владимиру".
   Как видим, Батый пленил далеко не всё население. Он истребил старых высокопоставленных монахов, взял молодых в плен. Сжигал и грабил не весь город, а княжеские резиденции, церкви и монастыри Суздаля.
   А теперь попробуйте разгадать суперисторическую загадку. Почему, как сказано в документе: "Татары разбили станы свои у города Владимира, а сами пошли и взяли Суздаль"?
   Любой военный историк, да и современный военачальник, скажет, что такой манёвр противоречит военной тактике.
   Устроить стан под стенами большого укреплённого города, оставить его и двинуться с войском на меньший. Это равносильно самоубийству.
   От тогдашнего Владимира до Суздаля расстояние составляло 35 километров. По бездорожью - дневной переход на лошадях.
   На взятие Суздаля потребовалось, как минимум, ещё несколько дней, а потом на обратный путь - ещё день.
   А ведь всего одного дня хватило бы воинам - защитникам Владимира, чтобы выйти из укреплённого города и разгромить оставленный без войска стан. Забрать запасных лошадей, запасные колчаны со стрелами, продовольствие, штурмовые лестницы и камнеметательные устройства, тем самым лишив противника не только возможности штурма, но и вообще боеспособности.
   Но они не вышли. Почему? Может быть, не знали, что войско Батыя покинуло стан? Знали. С высоты стен крепостных это можно было видеть, да и лазутчики сообщали.
   Может быть, войско Батыя было столь многочисленно, что и одной охраны стана оказалось бы достаточно для отражения атаки?
   Первоначально историки так это и объясняли. Мол, численность золотоордынцев составляла чуть ли не миллион. Потом спохватились и стали уменьшать цифры: до 130 тысяч, а некоторые вообще до 30 тысяч. Конечно, заманчиво было бы объяснить своё поражение значительно превосходящей численностью противника. Более объективные учёные стали говорить, что в то время двигаться с миллионной армией было абсолютно невозможно.
   Миллион сабель - это вместе с обозом три миллиона лошадей. Такой табун, если держать в одном месте, даже летом умрёт с голоду, так как вытопчет вокруг себя всю траву. А зимой для него вообще никакого фуража не хватит.
   Вот и снизилась цифра до 130-30 тысяч. Весьма позорная цифра. Всего стотридцатитысячное войско Батыя спокойно, одно за другим завоёвывает российские княжества и целые страны.
   Но и эта цифра завышена. Чтобы покорить русских князей того времени при знаниях, оставленных Чингисханом своим потомкам, даже в пятидесятитысячном войске просто не было никакой необходимости. Достаточно знаний об укладе жизни российского народа, российских семей и правильной политики, основанной на этих знаниях.
   И, разбив стан свой у города Владимира, не с войском своим пошёл Батый на Суздаль, а отправил на его взятие небольшой отряд. Потому и не вышли владимирцы из укреплённого города, чтобы разгромить стан и уничтожить военные приспособления противника.
   И знаете, сколько дней и ночей потребовалось небольшому отрядику Батыя для взятия одной из духовных столиц тогдашней Руси, окружённой к тому времени более полудесятком монастырей-крепостей, легендарного города Суздаля?
   А нисколько. Он просто с ходу вошёл в город и сжёг резиденцию князя, сбежавшего вместе с дружиной, порубал абсолютно всё высокопоставленное духовенство, молодых монахов забрал в плен. Да и князя с дружиной потом монголы догнали на реке Сити и уничтожили.
   Кто-то подумает, как же так? Где храбрый российский народ, его дух непокорный и свободолюбивый?
   Скажу сразу, всё в порядке с российским народом и духом его. Логика подсказывает: рукоплескал народ возвращающемуся из Суздаля небольшому отряду Батыя. Квас воинам его подносил да брагу на всём пути следования до стана под Владимиром.
   Всё дело в том, что не считал народ город Суздаль того времени своим городом. Вернее, считал живущих в нём князей предателями, а духовенство - иностранными захватчиками и поработителями. Потому и вспыхивали неоднократно восстания народные против их гнёта невыносимого.
   В документах Государственного Владимиро-Суздальского музея говорится:
  
   "К концу XIII века в Суздале было 8 монастырей. Основанные князьями и представителями христианской религии, они играли Большую роль в освоении новых земель и служили крепостями на случай военной опасности".
   "В конце XV - начале XVI века Церковь владела третью лучших земель в стране и стремилась подчинить себе великокняжескую власть. С конца XV века государство делает попытки ограничения монастырского и церковного землевладения и его секуляризации, то есть полной ликвидации. Вопрос о земле вызвал внутри Церкви два идеологических течения: иосифлянство и нестяжательство. Для первого характерна защита монастырского имущества; для второго - идеи внутреннего самоусовершенствования и осуждение монастырского стяжания. Идеологом иосифлян выступил игумен Волоколамского монастыря Иосиф, а нестяжателен - монах Кирилло-Белозерского монастыря Нил Сорский. Суздальские монастыри и духовенство, как крупные земельные собственники, решительно встали на сторону иосифлян. Однако в XVI веке великокняжеской власти не удалось провести секуляризацию, и земельные Богатства Церкви продолжали увеличиваться, хотя и в ограниченном масштабе".
  
   Вот так финт. Треть земель российских принадлежала прибывшему из Константинополя духовенству и его ставленникам. Монастыри превратились в крупнейших крепостников. И не монахи обрабатывали землю, выращивали скот, а крепостные крестьяне.
   Уже и князья пытались вернуть себе часть утраченной страны. Но не тут-то было.
   А как же духовно обогащали крестьян, исконные, родовые земли которых вдруг стали монастырскими? Что было преподнесено людям взамен их многотысячелетних традиций и обрядов, которые были признаны варварскими? Как показывают всё те же архивные документы, происходило следующее:
  

"Пошлины и штрафы,

взимаемые с крепостных крестьян Покровского монастыря, в 1653 г.

  
   С дыма - 2 алтына, курица и поярок.
  
   За покупку:
   Лошади - 2 деньги.
   Коровы - деньга.
  
   За продажу:
   Хлева, лошади, коровы, сена - с каждого рубля по алтыну.
   Сруба - по деньге за угол.
  
   За разбор споров:
   О земле полевой - 2 алтына 2 деньги.
   О земле дворовой - 4 алтына 2 деньги.
  
   Судебные пошлины:
   За езду к месту разбирательства - по 1 деньге за версту.
   За езду в случае оправдания - по 2 деньги за версту.
   С виноватого - по 1 алтыну с рубля.
   С правого - 7 алтын 2 деньги.
   За присягу - 4 алтына 2 деньги.
  
   Свадебные пошлины:
   С жениха - 3 алтына 3 деньги.
   С невесты за стол - 2 алтына 2 деньги.
   О жениха с другой волости - 2 гривны.
   С варки пива к празднику, к свадьбе, на поминки - 1 ведро пива.
  
   Штрафы:
   За винокурение для себя без разрешения или на продажу - 5 рублей, битье батогами и арест. За употребление вина в Будние дни - 8 алтын 2 деньги и витье Батогами".
  
  
   вот опись имущества высшего духовного лица:
  
   "Перечень людей и имущества митрополита Иллариона:
   16 старцев, 6 приказных, управляющих владениями, 66 человек - личная охрана, 23 человека - слуги, 25 певчих, 2 пономаря, 13 звонарей, 59 ремесленников и работных людей.
   Всего 180 человек.
   Оружие в количестве 93 предметов, посуда серебряная весом 1 пуд 20 фунтов, посуда оловянная весом колее 16 пудов, 112 лошадей митрополичьего конного завода, 5 карет, 8 саней и колясок, 147 книг".
   (Из переписной книги Архиерейского дома, 1701 г.)
  
   Уникальный документ. Он свободен от каких бы то ни было исторических неточностей. Он просто беспристрастно перечисляет имущество архиерейского дома, однако вопросов вызывает множество.
   Что это за владения, для управления которыми потребовалось аж 6 управляющих?
   Для чего одному человеку целых 23 слуги?
   А 93 предмета оружия тоже для совершения церковных обрядов?
   И всё это, заметьте, не монастырское имущество, а личное. Монастыри имели своё.
   Для защиты от кого была необходима такая большая охрана? По численности она превосходила охрану первых президентов США.
  
   Большая охрана, как и высокие монастырские стены, была призвана защищать архиерея от российского народа, конечно же. Никакого стратегического значения в военных целях стены суздальских монастырей не имели.
   Но для чего же почти все исторические источники говорят о высоких монастырских стенах с бойницами, как о крепостях - защитниках народа от врага?
   Почему не продержались так называемые крепости хотя бы месяц?
   Да потому, что они и не были предназначены для обороны от внешнего противника, да тем более неглупого.
   Для воинов внука Чингисхана вообще подобные укрепления были развлечением. Если владельцы этих смехокрепостей не подчинялись требованию о немедленной капитуляции, они делали насыпь из земли чуть повыше стены, затаскивали на неё камнеметательное устройство. Далее вариантов было множество, один из них таков: в камнеметательное устройство закладывали мешок, завязанный длинной бечевой, пускали мешок за стену монастыря. Не долетая до земли, мешок развязывался, и из него сыпалось на укрывающихся за стенами людей заражённое мясо. После чего можно было лишь расстреливать пытающихся выбежать из ворот людей.
   Единственное, от чего спасали высокие монастырские стены, так это от своих, время от времени бунтующих крепостных крестьян, а точнее, рабов монастырских.
   Именно константинопольское духовенство приложило свою высокую духовность на внедрение на Руси крепостного права.
  
  
   Документ из архива Суздальского музея свидетельствует:
  
   XVII веке в Суздале по-прежнему преобладало церковное землевладение. Монастыри и архиерейский дом выли крупными земельными феодалами, располагавшими огромными средствами и даровым трудом многих тысяч крепостных.
   Так, Спасо-Ефимиев монастырь занимал пятое место среди духовных феодалов России, Благосостояние целиком зависело от земельных пожалований и вкладов. Во второй половине XVII века сформировавшиеся ранее вотчины не увеличились, так как непомерный рост землевладения монастырей сдерживался государством. Крестьяне подвергались двойной эксплуатации: со стороны владельцев (Барщина, оброк) и государства (натуральный и денежный оброки)".
  
  
   Или цитата из ещё одного подобного документа из истории Свято-Покровского женского монастыря:
  
   "Вольную и сытную жизнь монахинь обеспечивал труд крепостных крестьян и огромный штат прислуги; земельные владения Покровского монастыря росли за счет богатых вкладов и пожалований со стороны знатнейших родов России, в том числе княжеских и царских".
  
   Вот так: больше земель - больше крепостных, больше богатства.
   Но вернёмся в ХШ век.
   Так что же произошло при подходе отряда Батыя к Суздалю? И при чём здесь традиции и любовь?
   Население Суздаля в то время составляло менее 4 тысяч человек. В основном это княжеская дружина да слуги князя, ремесленники и высокопоставленное духовенство с множеством даровой прислуги, прячущееся от народа за монастырскими стенами.
  
   Вокруг Суздаля и Владимира проживали десятки тысяч крестьянских семей, которые и могли оказать достойное сопротивление агрессору. Но они этого не сделали, не встали в ополчение, не пошли за монастырские стены защищать духовенство. Они его попросту ненавидели. Заметьте, не Бога, а своих угнетателей, Бога народ любил и почитал.
   По этой же причине не встал народ на защиту и города Владимира.
   Батый выжидал шесть дней, прежде чем идти на штурм Владимира. Он ждал, чтобы разнеслась весть: не народ я захватываю, а его поработителей.
   Подождал и всего за один день взял хорошо укреплённый город. Для этой цели и совершил он поход на Суздаль, не имеющий никакого значения с военной точки зрения, но лишающий власть народной поддержки.
   И как же дальше стали поступать золотоордынцы?
   Они увидели: лучших надсмотрщиков и сборщиков налогов, чем князья в содружестве с духовенством, им не найти, и стали выдавать князьям ярлыки на правление и право собирать налоги с русского народа, часть из которых должна была отправляться в Орду. А многие монастыри вообще освободили от налогов.
   И подтверждают всё вышесказанное конкретные документы. Чтобы не обвинили меня или научных работников, светских историков, обратимся к самой церковной литературе.
   В неплохой исторической книге, изданной Свято-Покровским женским монастырём, по благословению архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия, говорится:
  
   "Святитель Феодор, первый епископ Суздальский, был родом из Греции. Он прибыл на Русь в 987 году в свите духовных лиц, сопровождавших Константинопольского святителя Михаила.
   Святитель Михаил крестил в Корсуни великого князя Владимира, а впоследствии стал первым митрополитом Киевским.
   После крещения киевлян в 988 году равноапостольный князь, вместе с сыновьями и святителем Михаилом, объезжал русские города, ревностно распространяя христианство. В Чернигов, Белгород, Переяславль, Новгород, Владимир-Волынский были поставлены епископы".
  
   Как видно из этого сообщения, а также из других источников, на Русь явились иностранные идеологи, да целой толпой сразу, и с наёмной охраной, и с дружиной княжеской ругали объезжать города российские, ломать многотысячелетние устои, и насаждать выгодную им идеологию, и ставить во главе городов иностранцев.
   Множество исторических документов свидетельствует, как сопротивлялся этому народ, да видно организован был недостаточно и не ожидал предательства от собственного князя.
   Таким образом, на Русь было совершено массовое иностранное нашествие, благодаря предательству князей. Самое печальное, что совершалось оно под именем Бога. Невероятное кощунство!
   Но, может быть, князь Владимир и константинопольские епископы действительно искренне верили заповедям Христовым? Дальнейшие события показывают: их истинные хозяева - полная противоположность Бога. И они - слуги этой противоположности, хорошо умеющие кодировать народ, подчинять себе его дух и волю. Человеку они внушали: ты раб Божий, подразумевая при этом - ты мой раб. И стал забывать человек, что нет и не может быть рабов у Бога. Но человек - сын Бога, и сын любимый.
   Все приведённые в данной книге цитаты взяты из исторических документов, я получил к ним доступ не в каких-то суперзакрытых архивах, а после того как заплатил за вход в Государственный музей и за право фотосъёмки экспозиций. Я сфотографировал их стенды, выставленные на всеобщее обозрение. Один из них так и называется: "Монастыри, как духовные феодалы".
   И это далеко не единственный официальный государственный источник, их множество.
   К примеру, несоизмеримо более влиятельный, особенно на молодёжь, учебник для 10 класса средней школы, выпущенный издательством "Просвещение" в 2003 году и рекомендованный Министерством образования Российской Федерации. Это очень качественно изданный учебник под редакцией А. Н. Сахарова и В. И. Буганова. В нём на странице 63 написано:
   "Вместе с тем Церковь преследовала старую народную языческую культуру, выступила против христианства римского образца, именовала его "латинством" и вероотступничеством. Это наносило ущерб связям Руси со странами, которые исповедовали католическую религию, способствовало изоляции Руси от западноевропейской культуры. В церковных хозяйствах стал применяться труд подневольных, зависимых людей. Некоторые церковники и монастыри занимались ростовщичеством и обирали людей. Бывали случаи, когда видные политические деятели Церкви участвовали в политических интригах. Таким образом, нередко слово у Церкви стало расходиться с делом, а это вызывало недовольство людей".
   В этом учебнике также сообщается, что князь Владимир, крестивший Русь в 987 году: "... был сыном Святослава от рабыни его матери по имени Малуша. Поэтому он был среди княжеских сыновей на второстепенном положении".
  
   Далее сообщается:
  
   "Два с лишним года провёл Владимир в чужих краях, а когда появился близ Новгорода, то вёл за собой сильную варяжскую дружину.
   Он быстро восстановил свою власть в Новгороде и приступил к подготовке похода на юг. По пути Владимир овладел Полоцком, где убил княжившего там варяга Рогволда и его сыновей, а дочь Рогнеду насильно взял в жёны".
   Далее в этом учебнике сообщается, как киевский князь Ярополк, брат Владимира, пришёл к нему на переговоры и: "Едва он вошёл в палату, как телохранители Владимира пронзили его мечами".
  
   Сообщается о крещении и клятвенном обязательстве платить Церкви 10% от взимаемой с народа дани. Надо учесть, что тогда Церковь подчинялась константинопольскому патриарху, своего на Руси вообще не было, следовательно, из Константинополя и распоряжались 10% - данью с русского народа.
   Не в подобных ли исторических фактах кроются ответы на вопрос: почему не встал народ на защиту Церкви, когда закрыл Пётр I треть монастырей, а колокола церковные переливал на пушки, и когда Екатерина II произвела секуляризацию (конфискацию) монастырских земель, в результате чего бывшие богатые монахи вынуждены были просить милостыню на пропитание и жить за счёт царской милости. И когда большевики расстреливали священнослужителей и взрывали храмы, часть народа принимала непосредственное участие в разграблении церковного имущества.
   Затрагивая тему Церкви, я основывался на конкретных исторических фактах и документах и ставил цель - призвать здравомыслящих церковных иерархов, мудрых старцев, каковые, убеждён, имеются, сделать современную Церковь высокодуховным институтом, способным помочь обществу выйти из экономического и духовного кризиса.
  
  
  
   Россия может не знать, чего хочет, но даже в оболваненном состоянии точно знает, чего не хочет. Она чувствует, что ее целью не может быть экономическое развитие ради развития. Поэтому материальная западная модель ею отторгается, как отторгается и правительство, позиционирующее себя исключительно "завхозным" и бравирующее своей безыдейностью. На протяжении всей своей истории Россия непостижимым образом совмещала экономическое развитие с сохранением основ веры и культуры.
   Реформы Петра I красноречиво показывают преодоление Россией этого периода. Трудно судить, понимал ли царь, что сломом веры и традиции закладывает бомбу под трон. Слом произошел, но ровно настолько, насколько было необходимо для экономического развития. Атеистические энергии не произвели в России необратимых разрушений в духовной области, как это случилось в Западной Европе. Народ России продолжал хранить тот минимум, которого было достаточно для восстановления утраченной веры.
   Петр реформировал Россию, ломая все, что мешало ее экономическому развитию, а Россия страстно защищала свои духовные основы, неся гигантские потери. Счет одних только случаев самосожжения целыми поселениями, отказывавшихся принять реформы Петра шел на сотни. Палеостровский скит, населенный почти тремя тысячами человек, сжег себя в полном составе: старики, дети, женщины с грудными младенцами. Поведение людей такой силы духа нельзя просчитать даже самому гениальному уму. Таков был ответ России на смертельный выбор между Верой и Прогрессом.
   Ставить вопрос, хорошо ли то, что Петр I круто повернул историю России, бессмысленно. Он ответил на вызов, который бросила ему история. Как еще в той ситуации можно было обеспечить защиту от хищников, окружавших страну подобно тому, как окружают сегодня? Петровская Россия нуждалась в пушках и ружьях, а для этого нужно было производство. Для производства требовалась экономика западного уровня. Для создания такой экономики нужны соответствующие условия. Создавая их, Петр убирал с пути развития экономики главные помехи - традицию и веру. Традицию он ломал, веру умалял. (вы наверное ещё помните выражение "методом кнута и пряника?" Вот это и есть реформы Петра1) Такие сломы без крови и мучений невозможны особенно в России. Как бы там ни было, но благодаря Петру Россия за относительно короткий срок сравнялась по силе с Европой. Петру ставят в вину, какой ценой это было достигнуто. Да, цена страшная. До сих пор нашу землю сотрясают последствия тех событий. Практически все, что есть у нас мерзкого и недостойного, мы получаем из "окна", "прорубленного" Петром. Но давайте смотреть шире. Что было бы с Россией, если бы Петр не решился на реформы? Экономики точно не было бы. Значит, не было бы производства и вооруженной пушками и ружьями армии. Повторю: цена за сохранение страны заключалась в умалении веры и традиции.
   Значение деятельности Петра не в том, что он посеял в России зерна атеизма, а в том, что он действовал по ситуации, решая невиданную по объему задачу. Его реформы оказались неожиданным препятствием для воинствующей потребительской цивилизации, расползавшейся по всему миру. Еще немного, и она задушила бы Россию в рыночных объятиях, но к счастью этого не произошло. Но зато реформирование России раскололо единое народ на две части: Верхняя уподобилась "нормальным странам", под которыми понимались протестантские. Нижняя часть, традиционная Россия, отчаянно боролась за право остаться сама собой. На пике раскола элита начинает воспринимать язык своей родины как язык варваров. "Нормальные" люди должны были разговаривать на чужом языке. То же самое можно сказать об одежде, внешнем виде, традициях и прочем. По выражению Достоевского, в России возник маленький народец, не являющийся ни западным, ни российским. Петербург напоминал колониальную столицу, окруженную туземным населением. Голова общества отделилась от туловища, и каждая часть стала жить своей жизнью. Народ считал высший свет чужим, иностранным. Знать смотрела на мужчин в грубых портах и на женщин в закрытых сарафанах без декольте, не умеющих говорить по-французски, как на папуасов.
   Но почему так случилось, что один человек смог так много изменить в России??? Если вы наблюдательный человек, то вспомните, что в трон садились уже зрелые люди до этого точно не знающие будут они на троне или нет. Всё решалось буквально в последний момент. Пётр же первый по воле судьбы оказался на троне в малолетнем возрасте. И что бы не опозорится, был послан в Европу учится различным наукам, а значит иной идеологии. Только Человек, с детства знающий своё предназначение, свою роль в развитии страны, мог совершить подобное. Хорошо что мог, ещё лучше что не вполне успешно. Если бы все происходило как в Европе, где монарх имел право менять веру своих поданных ("вестфальское правило": чья власть, того и вера), трудно представить, что было бы с Россией. Петр при всей своей власти ничего подобного даже вообразить не мог. И в распространении европейских нравов не очень-то преуспел. Царь-реформатор распространил свой успех только на высший свет, и только потому, что это была новая элита, сформированная из новых людей, абсолютно зависимых от Петра.
  
   С дальнейшей историей России, её развития и преобразования вы уже более или менее знакомы из школьного курса и различных источников информации. Это время, когда ставки делались на укрупнение княжеств, бесконечные воины в борьбе за территорию, развитие науки. Всё это говорит о том, что интересы народа всегда ставились на одно из последних мест. Про народ вспоминали только тогда, когда тот изнемогая от невыносимых условий устраивал народные восстания.
   К началу 20 века всё же большая часть населения России жила в деревнях. Некоторый из них, до сих пор остались в первозданном виде. Есть даже такие, где отсутствует даже электричество. В основном это народы дальнего севера.
   Повсеместно школы в России начали строить при приходе
советской власти.
А до этого обучение происходило... Его не было. Дети перенимали мастерство и знания у своих родителей, дедушек, бабушек. Иногда в деревню приходили: волхвы, гуру, академик, учёный, учитель, разные слова - а суть одна: он что-то рассказывал детям, а они его внимательно слушали. он рассказывал им о мудрости, о своих жизненных ситуациях в которые он попадал. учил что-то мастерить.
  
  
  
  

Ошибка старейшин.

  
   - В чём конкретно ошибка старейшин была? В создании дружин из пришлых наёмников? Но сейчас уже так всё сложилось, что государство не может существовать без спец служб, милиции, армии.
   - Дружины здесь не являются причиной основной. Она намного глубже, в психологии она. Попробую сказать яснее, она в забвении заветов предков, заповедей Бога. Сами посудите: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён.
   Когда свой голос человек кому-то отдаёт, на самом деле властью никого не наделяет. Он своим голосом ввергает человека в зависимость от сложившейся системы. При этом власть, Богом данную, с себя снимает добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель или правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей. Я уже писал об этом в проектных работах: "две цивилизации" и "новая цивилизация" http://zhurnal.lib.ru/editors/l/lebedew_andrej_wiktorowich/ И ещё раз повторю:
   "С изъянами нашего государства знакомы все. И невозможно найти человека, который бы не критиковал его. Обычно все наши претензии мы адресуем к власти. Но претензии так и остаются нерешёнными, а народ продолжает надеяться на приход хорошего президента, который решит все проблемы. Но чудес не бывает и никакая власть не сможет решить наши проблемы. Почему?
   Фактически все сводится к тому, что постоянно "светится" чей-то авторитет. Это происходит и на местах т.к. люди хронически надеются на лидера. Способствовала этому система сложившаяся за годы советской власти. Люди за это время так привыкли, что их государство будет поить, кормить, одевать, лечить, развлекать, что многие разучились самостоятельно думать.
   Созданная сложнейшая система подчинения верхам привела к бюрократии, а стремление к повышению благосостояния рождает взяточников, воров и иные проблемы.
   Система внедрения чего-то нового на столько сложна и бюрократична, что чаще всего свои гениальные умы и проекты забрасываются, и аналогичные приобретается за бугром. Особенно это касается госпредприятий, которые непосредственно привязаны к министерству. Схема проста: на верху дали указание, денег - низы делают. Верхам не ведомо что происходит внизу. Низам всё равно что делать, ведь деньги в конечном счёте не свои.
   Здесь нет ни провокация ни злого умысла обвиняющего этих людей. Не надо искать и внешних "врагов" пытающихся противостоять развитию России, хотя иногда и такое случается. Чаще всего причина низкой рентабельности производства и в целом развития страны, (а это в свою очередь влияет на ВВП) заключается в самих людях, которые под воздействием системы сами не хотят работать в одном потоке, в <лаве>. Ведь лава - это сотворчество равных. А большинство не хотят быть равными. Люди ленятся или боятся самостоятельно творить. Зачем же им что-то творить, когда у них есть <авторитеты> которые всё могут и умеют. Некоторые даже деньги не хотят самостоятельно зарабатывать надеясь на чью-то помощь: например родительскую или государственную. Можно увеличить многократно добычу газа, нефти, золота других богатств из недр Земли. Собранные деньги раздать людям, особенно нуждающимся, но они от этого счастливы не будут. Наоборот - усилится агрессия, не понимание, желание жить за чужой счёт.
   И "это" появляется в каждом из нас с того самого момента когда мы признали кого-то своим авторитетом. С этого мгновения вся наша жизнь следует по заданной социумом канаве: У ребёнка мысль сковывается генеральным решением родителей или родственников; у повзрослевшего человека это учитель, начальник, гуру. Сковывается признанием себя ниже кого-то, обретением авторитета. И это делается не из-за злого умысла, а из-за того, что ими тоже управляет социум. Происходит поворот от внутреннего знания вовне: так, слепые сами ослепляют других и начинают их вести.
   Обратите внимание, что все мудрецы постоянно избегают признания их авторитетами. Да, они делятся своей любовью, знаниями, своим видением мира, но всегда подчеркивают свою обычность, равную ценность с другими людьми. Они понимают, что после их смерти они могут вознестись в ранг святых и от их имени будут править именем. (давайте вспомним недавний трюк "ЕР" с "Планом Путина")
   В Исламе запрещены любые, даже положительные, изображения пророка Мухаммеда из боязни, что они могут привести к идолопоклонству. У нас же в России огромное количество идолов: это и выдающиеся учёные, и политики, и святые, и поэты, и музыканты и... библиотеку назвали в честь Б.Н.Ельцина. Он её основал что ли или литератором был?? Вот вам, Д.А.Медведев и В.В.Путин, будет приятно, когда после вашей смерти поставят вас в один ряд с Иисусом Христом и будут вам покланяться или миром править. Заметьте, не деятельностью какой-то заниматься, а стоя на коленях просить помощи, как просят у Бога, Иисуса Христа, Александра Невского, Серафима Саровского и других святых.
   Признание какого-то искусственно созданного строя предполагает отказ от своего рода, народных традиций, обрядов. Отказ от своих прапредков, прапрадедушек и прабабушек.  Именно эта мысль и признание богом другого мешает в дальнейшем осознавать себя и несет разлад и разрушение  в душе. 
   Такое принятие внешних авторитетов, заставляет бесконечно искать опору в женщинах, мужчинах, деньгах, власти, некоей духовности, сексе, в разных авторитетах и духовных Учителях.
   В результате на мой взгляд получается, что российскому народу свойственен даже не индивидуализм, а антиколлективизм, т.е. неумение и нежелание объединять усилия для решения общих задач без руководящего воздействия власти.
   Попутно замечу, что такое поведение людей делает экономику абсолютно неконкурентоспособной. А значит сколько не вкладывай в производство и новые технологии результат будет разовым, а со временем уменьшаться к нулю.
   И все эти проявления происходят не из-за проблем на "генетическом уровне", у нас там все в порядке!
   В "иных" (назову так) условиях россияне проявляют себя как крайне свободолюбивые и предприимчивые люди!
  
   В одну из первых Задач правительства РФ должно входить передача знаний, умений и навыков, которые помогут осознать те внутренние оковы, стереотипы, догмы, которые мешают человеку найти опору в самом себе! Т.е. научить людей быть самодостаточными!
  
   Надо сказать, я с большим удивлением недавно обнаружил, что абсолютно противоположные по своим взглядам мыслители приходят к единому мнению: ментальность россиян, взаимоотношений народа и элиты, место спецслужб в общественной жизни - характерны даже не для воюющей, а для
оккупированной страны.
   Именно поэтому так важно, на мой взгляд, понимание, что можно и нужно жить по-другому. Что свободолюбивые люди не одиноки, что совместными усилиями и без помощи власти можно добиваться успеха, защищать свои права и права других. Надо что бы люди подумали кто определяет их жизнь??? От кого и чего она зависит??
   Сегодня, в нынешнем прозрачном информационном мире, культурная среда, приоритеты людей, их навыки в общественной жизни могут изменить жизнь (сделать ее добрее) не за многие десятилетия и века (которых у нас нет), а за годы, а значит у России есть надежда.

Рассвет в России.

   В 2005 году, правительство РФ заявив о создании нацпроектов, фактически впервые за всю новейшую историю России сказало: человек - это главное достояние и главный приоритет!!! И не просто сказало об этом, но и подкрепили эту позицию политической волей, сконцентрировав на этом направлении серьёзные финансовые, материальные средства и административные ресурсы. Была проделана серьёзная и кропотливая работа, но все инициативы сегодняшней власти так и до сих пор не получили достойной оценки. Возможно они попросту и не представлены подобающим образом народу, потому и не вызывают не только вдохновения, но и положительной реакции.
   Но всё это может произойти, если значительная часть народа, от молодёжи до пенсионеров, должным образом оценит положительные инициативы власти. Оценит и непросто каждый на своём месте в силу своих возможностей примет участие в их реализации, а вдохновенно приступит к реализации.
   Вдохновение - величайшая энергия и она есть в каждом человеке. Именно благодаря ей многие одинокие женщины умудряются одни воспитывать детей без значительных материальных средств, руководить фирмами, а некоторые даже собственноручно возводить дома, не говоря уже об талантливых учёных, художниках, писателях, поэтах.
  
   Для всех рассвет в России может начаться только тогда, когда материально жить каждый будет лучше. Экономика в целом поправится, и у каждого в отдельности достаток будет больше.
   Но надо не забывать, что всё материальное окружающее зависимо от Духа и осознанности Человека. И это надо каждому осмыслить! Осмыслить нужно, отчего всё это происходит. Каждому осмыслить! Самому! И не искать виновных вне себя. Лишь изменения в себе изменят всё вокруг, достаток в том числе. Не мир надо менять, самим нужно меняться людям.
   Согласен я с вами, что не сразу все поверить в это смогут люди, но делать это надо без нравоучений! Надо просто людям показать что можно жить иначе. Показать им те картинки-образы будущего которые я представил вам в работе "новая цивилизация", которые вы увидели из приложенных мною фильмов. И тогда через три года большие, маленькие, забытые, заброшенные поселения Сибири, где старики одни, к которым не стремятся дети в гости, богаче станут, и во много раз. В них жизнь ключом забьёт и ко многим вернутся дети. И тогда будут раскрываться многие тайны первоистоков, знанья и способности людей. Россия будет богатейшею страною. И произойдёт это для того чтоб доказать: духовность зна­ние Первоистоков значимее, чем ­технократии потуги.
   С России новая взойдёт заря над всей Землёю.
   И чтоб это произошло в ближайшем будущем надо уже сейчас начать менять мировоззрение людей, т.е. поставить перед собой задачу -- перенести людей через отрезок времени тёмных сил. Теоретически такое возможно. И подобное возможно совершить с одним человеком. Но как это сделать с тем огромным количеством людей, которое проживает на нашей планете Земля?? Ведь многие учёные утверждают, что значимые изменения сознания человечества -- это процесс, растянутый на тысячелетия, в нём принимают участие много поколений. И растянутый в тысячелетиях процесс не может называться перенесением через отрезок времени. К тому же научные исследования показывают, что современному человеку для восприятия информации требуется многократное её повторение. Следовательно, выбранным путём ничего значимого в человеческом сообществе сотворить не удастся.
   Напомню, что Перенести через отрезок времени, - означает изменить сознание людей, уже сегодня живущих, на то сознание, которое было в них или будет при условии Божественного райского бытия.
  
   То что сейчас скажу, возможно не сразу поверить мне - вам помехой служат условности и многие постулаты, зарождённые в вашем мозгу условиями бытия того мира, в котором живёте. Вам кажется невероятной возможность перенесения во времени. Но все эти понятия о времени и расстоянии условны. Не секунда и метр, а степень осознания и воли характеризует эти величины. Чистота помыслов, чувств и ощущений, характерных для большинства, определяют точку нахождения человечества во Вселенной и во Времени.
   Вы проанализируй внимательно(!) Подумайте(!!!) Человека создал Бог по образу и подобию своему. Человеку дана самая великая свобода - свобода выбора между тёмным и светлым. Человеку дана душа. Всё видимое подвластно человеку, и он, человек, волен, даже по отношению к Богу, любить его или нет. Никто и ничто не может управлять человеком помимо его воли. Бог хочет любви человека в ответ на свою любовь, но Бог хочет любви свободного человека, совершенного и подобного ему.
   Бог создал всё видимое, и планеты в том числе. Они служат для обеспечения порядка и гармонии всего живого - растений, животного мира, помогают человеческой плоти, но они абсолютно не властны над душой и разумом человека. Не они направляют человека, а человек через своё подсознание движет всеми планетами.
   Если один человек захочет, чтобы на небе вспыхнуло второе солнце - оно не появится. Так устроено, чтобы не произошло планетной катастрофы. Но если все люди одновременно захотят второго солнца - оно появится.
   Многие люди верят в гороскопы, верят в полную зависимость свою от расположения планет, звёзд, даты рождения,.... Эта вера достигнута с помощью механизмов тёмных сил. Она, эта вера, тормозит время светлой параллели, давая возможность тёмной продвинуться, увеличить свою величину. Эта вера уводит от осознания истины, сущности своего бытия земного.
   При составлении гороскопа прежде всего необходимо учитывать основные величины: - уровень временной осознанности человека, силу воли и духа его, стремления души и степень её участия во мгновении сегодняшнего бытия.
   Благоприятные и неблагоприятные дни, магнитные бури, высокое и низкое давление свободно побеждают они - воля и осознание. Разве вы не видели счастливого и радостного человека в пасмурную погоду-ненастье или, наоборот, грустного, душевно поникшего -- в солнечный и самый благоприятный день?
   Сколько у нас таких людей которые верят в гороскопы и полную зависимость от расположения планет, звёзд, даты рождения??? Правильно очень много, а это значит, что для того что бы перенести людей через отрезок времени тёмных сил, т.е. изменить сознание людей уже сегодня живущих на то сознание которое было в них или будет при условии Божественного райского бытия: нужно...
   В первую очередь нужно найти людей у которых сознание не замутнено, которые способны мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями. И это надо сделать для того, чтобы ситуация не была похожа на анекдот в котором слепые ведут зрячих.
  
   Ещё раз повторяю: Надо найти не того человека который получил высшее образование, или учёного которого научили быть учёным, а именно людей способных мыслить стратегически - Веками, Континентами, Цивилизациями.
  
   Вопрос даже не в том, чтобы найти тот единственный и верный путь и национальную идею которая вдохновит миллионы людей, а в том, чтобы найти тех, кто способен мыслить масштабно. Не в масштабе той или иной отрасли или страны, а в масштабе всей планеты. Это надо для того, что бы не терять попусту время на доказывание правоты моей теории людям, изначально воспринимающим предложенный объем сумасшествием. С таким же успехом можно пригласить бабушку, торгующую семечками, к обсуждению проекта на миллион. Не может честный, добрый, смелый человек, мыслящий в масштабе "семечек", взяться за большое дело. Оно для него нереально не потому, что он увидел в нем какие-то дефекты, а потому, что оно выходит за рамки его восприятия(сознания).
   Вот поэтому сегодня главной задачей должен стать поиск людей!!!
   Разговаривать с человеком, мыслящим привычными категориями, на непривычные из-за огромного масштаба темы, равносильно разговору с ребенком.(неудивительно, что разные классы и слои населения не понимают друг друга.) Большинство людей, пусть даже и умных, такой разговор не воспримут серьезно всё по той же причине, что это выходит за рамки их сознания.
   Если кто-то досконально разбирается в ядерной физике или в экономике или наизусть помнит строение ромашки, это свидетельствует о наличии интеллекта или багажа знаний, но не масштаба мысли. Один ум, если нет масштабного мышления, ничего не решает. Наоборот он может допустить множество ошибок. Нельзя делать то, масштаб чего ещё не объял. (Иногда про таких говорят: он до этого ещё не до рос, не до зрел)
   Люди, в целом понимающие и разделяющие эту идею, но не привыкшие мыслить масштабно, как максимум могут поговорить на эту тему, и даже рядом постоять. Но ничего конкретного никогда делать не будут. И всё по той же причине: это для них нереально. Человек может заниматься только реальными делами. Но для каждого своя реальность. Для одного реально огурцы выращивать, для другого страны завоевывать.
   .
  
  
  

планета Земля как единое целое.

  
   Против меча эффективен меч, против ружья - ружье. Нельзя оружием прошлого воевать с оружием будущего. Поэтому против социальной энергии эффективна лишь социальная энергия. Исходя из такой логики, наша главная задача - овладеть энергиями протеста и пойти в контратаку
   Чтобы понимать, как это сделать, представим нашу планету гигантским механизмом. Политические, экономические, информационные и социальные явления, словно турбины, вращаемые водами гигантских рек, перемалывают людские судьбы. Движение этого невероятно огромного механизма-организма подчинено определенным законам, и если люди не знают этих законов, они не могут ни создавать ситуацию, ни исправлять ее. Им не остается ничего, кроме как приспосабливаться к ситуации, сколь бы ужасна она ни была. Но приспособление к скрытым опасностям, которые таит в себе ситуация, лишь усугубляет положение. Единственный реальный выход - искать пути исправления и устранения порока.
   Чтобы вынести суждение о ситуации в России, нужно понять ее целиком, что в отрыве от мировой истории невозможно. Задача расширяется тем, что нужно осмыслить Человечество и Историю не как последовательность событий и дат, а как единое целое, уловить гармонию и точки соприкосновения ключевых актов истории в масштабе цивилизаций, континентов и тысячелетий, объединяющих эти события в одну гигантскую "реку" - Историю. Для этого нужно понять двигатель Человечества и Истории. Но даже при таком масштабе нельзя игнорировать отдельные частности. Как показывает жизнь, - случайностей не бывает, а бывает только цепь взаимосвязанных между собой событий.
   Большая История сокрыта от нас невероятным количеством вторичной информации. Они как капли воды, которые как бы сами по себе ничего не значат, но за счет своего количества создают огромные потоки, контуры которых видны только с большой высоты. Не вооружённым глазом они воспринимаются как нагромождение непонятных и непоследовательных фактов, но чтобы понять смысл сегодняшних событий, нужно взглянуть на ситуацию с космической высоты. Только так можно увидеть Историю и понять природу двигающих ее сил.
   Прежде чем попытаться понять, куда и какими шагами идет человечество, нужно отметить, что точный размер исторического шага определить невозможно. Величина его зависит не от количества кругов Земли вокруг Солнца, а от насыщенности времени. На одних отрезках истории шаг равен тысячам лет, на других сотням лет, на третьих - десяткам. Есть и таки которые измеряются месяцами, днями, часами и даже секундами. По мере следования шаг сокращается, время как бы сжимается. То, что раньше длилось(осмысливалось) 500 лет, сегодня происходит за 50 и менее. И эта тенденция к уплотнению сохраняется. Время будто сворачивается в водоворот, карусель фактов сливается в сплошное кольцо, в неразличимый вихрь, в точку, где отдельные эпизоды становится сложнее рассмотреть.
   Чтобы уловить генеральное направление Истории, примем за шаг такой отрезок времени, на котором произошли фундаментальные изменения. В рамках этого отрезка события могут идти как угодно, даже вспять. Мы, игнорируя эту зигзагообразность, примем во внимание только пошаговую последовательность тенденций. Наша система будет пороговой, где шагом является накопление определенного содержания(опыта). Во избежание вопросов условимся смотреть по итогу, не обращая внимания на возможные при таком подходе противоречий.

* * * * * * * *

  
   Чтобы осмыслит происходящее и извлечь из истории пользу, нужно составить ясное представление, что есть История и что значит понимать Историю. История любого объекта есть понимание природы этого объекта и условий, в которых объект находится. Чтобы предсказать историю сосульки, нужно знать ее природу и окружающие условия. Если сосулька лежит в теплой комнате, ее история сведется к превращению в лужу, которая затем испарится.
   Знание объекта и ситуации позволяет предугадывать историю. Сиюминутное наличие объекта, историю которого нужно предсказать, а так же сосулька это или человечество, в принципе не имеет значения. Зная базовые особенности природы объекта и ситуацию, вы знаете его будущее.
   Историю нужно понимать как изучение природы объекта и ситуации, в которой этот объект находился. Зная это, можно делать выводы. Простая фиксация событий есть не история, а архив фактов, фиксирующих уже случившееся. Кто не понимает природы объекта, в нашем случае человечества, тот никогда не сможет понять Историю человечества.
   Чтобы понять принцип развития истории человечества, нужно понять природу ее движущей силы, ее перводвигатель. Что толкает историю именно в том, а не ином направлении? Двигателем всякой цивилизации является природа членов этой цивилизации. Цивилизация инопланетян развивалась бы совершенно иным путем, нежели человеческая цивилизация, из-за разницы в природе.
   Нашей цивилизацией движет человеческая природа. Следовательно, нужно понять самую суть и предназначение человека. Это и будет точкой отсчета, отталкиваясь от которой мы уловим общую гармонию тысячелетий и увидим, куда движется человечество.
   Чтобы выполнить поставленную задачу, нам придется порассуждать на отвлеченные темы. (От сакральных моментов пока будем уходить, оставаясь в рамках логики и здравого смысла).
  
  

Мир - это гармония противоположностей.

  
   Что бы понять что это такое вам надо вернуться в тот саамы период, когда ещё не было нашей прекрасной планеты Земля. Когда-то весь мир напоминал хаос. Представили??? Лишь только чувствами вы сможете понять суть.
   Ещё не было земли. Ещё мате­рия не отражала свет вселенский. Но, как и сейчас, Вселенная была заполнена великим множеством энергий разных. Энергетические сущности живые во тьме и мыслили, во тьме творили. Не нужен свет им внешний был. Внутри себя, себе они светили. И в каждой было всё -- и мысль, и чув­ства, и энергия стремленья. Но всё ж отличия меж ними были. У каждого одна над всем другим энергия преобла­дала. Как и сейчас, есть во Вселенной сущность разруше­нья и сущность, созидающая жизнь. И множество оттен­ков разных, похожих на людские чувства, были у других. Между собой никак вселенские те сущности соприкасаться не могли. Внутри у каждой сущности энергий множество то вялое, то вдруг молниеносное движенье создавало. Внутри себя собой содеянное, собою тут же и уничтожа­ло. Пульсация их космос не меняла, она никем не видима была, и каждая считала, что одна она в пространстве. Одна!
   Неясность своего предназначенья им не давала сделать не гибнущим творенье то, что может удовлетворенье принести. Вот потому в безвременьи, в бескрайности пульса­ция была, но не было всеобщего движенья.
   И вдруг как импульсом коснулось всех общенье! Одновременно всех, вселенной необъятной. То среди комплексов энергий тех живых один вдруг озарил других. Был стар тот комплекс или очень юн, нельзя сказать обыч­ными словами. Из вакуума он возник или из искр всего, о чём помыслить можно, но неважно это. А важно то, что комплекс тот очень сильно походил на человека! На человека, что живёт се­годня! Подобен был его второму "я". Не материальному, но вечному, святому. Энергии стремлений и его мечты живые впервые слегка касаться стали всех сущих во Все­ленной. И он один так пылок был, что все привёл в дви­женье ощущенья. Общенья звуки впервые прозвучали во Вселенной. И если б звуки первые на современные слова перевести, то смысл вопросов и ответов почувствовали мы. Со всех сторон Вселенной необъятной один вопрос произносимый всеми, стремился к одному Ему:
   -- Чего так пылко ты желаешь? -- вопрошали все. А он в ответ, уверенный в своей мечте:
   -- Совместного творения и радости для всех от созер­цания его.
   -- Что радость может принести для всех?
   -- Рожденье!
   -- Чего рожденье? Самодостаточность имеется у каж­дого давно.
   -- Рожденье, в котором частички будут заключены всего!
   -- В одном как можно воссоединить всё разрушающее и созидающее всё?
   -- Противоположные энергии, сначала сбалансировав в себе!
   -- Кому подобное по силам?
   -- Мне.
   -- Но есть энергия сомненья. Сомненье посетит тебя и уничтожит, на мелкие частички разорвут тебя всего энер­гий разных множество. Противоположности в едином удержать никто не сможет.
   -- Энергия уверенности тоже есть. Уверенность, сомне­нье, когда равны, помогут точности и красоте для буду­щего сотворенья.
   -- Как сам себя назвать ты можешь?
   -- Я Бог. В себя частички ваших всех энергий я при­нять смогу. Я устою! Я сотворю! Для всей Вселенной ра­дость принесёт творенье!
   Со всей Вселенной, все сущности одновременно, в од­ного Его своих энергий выпустили сонмы. И каждая над всем преобладать стремилась, чтоб в новом лишь она вер­ховной воплотилась.
   Так началась великая борьба энергий всех вселенских. Нет времени величины, объёма меры нет, чтоб охаракте­ризовать масштабы той борьбы. Спокойствие настало лишь тогда, когда всех осознанье посетило: ничто не смо­жет выше и сильнее быть одной энергии вселенской -- энергии Божественной мечты.
   Бог обладал энергией мечты. Он всё в себе смог вос­принять, всё сбалансировать и усмирить и стал творить. Ещё в себе творить. Ещё в себе творенья будущие сотворяя, лелеял каждую деталь со скоростью, которой нет определенья, продумывал взаимосвязь со всем для каж­дого творенья. Он делал всё один. Один во тьме Вселен­ной необъятной. Один в себе энергий всех вселенских ус­корял движенье. Неведомость исхода всех пугала и уда­лила от Создателя на расстоянье. Создатель в вакууме оказался. И вакуум тот расширялся.
   Был холод омертвления. Испуг и отчуждение вокруг, 0н один прекрасные рассветы уж видел, и пенье слышал птиц, и аромат цветенья. Он своей пылкою мечтой один творил прекрасные творенья.
   -- Остановись, -- Ему твердили, -- ты в вакууме, ты сейчас взорвёшься! Как держишь ты энергии в себе? Нич­то не помогает тебе сжаться, теперь удел твой только разорваться. Но если есть мгновенье у тебя, остановись! Тихонько распусти энергии творящие свои.
   А он в ответ:
   -- Мои мечты! Их не предам! Для них я буду продол­жать сжиматься и ускорять энергии свои. Мои мечты! В них по траве, среди цветов, я вижу, -- торопыжка бежит муравей. И орлица на взлёте дерзком обучает летать сы­новей.
   Неведомой энергией своей Бог ускорял в себе движение энергии Вселенной всей. В Душе Его их в зёрнышко сжимало вдохновенье.
   И вдруг Он ощутил прикосновенье. Со всех сторон, повсюду, обожгло оно Его неведомой энергией, и сразу отстранилось, своим теплом на расстоянье согревая, ка­кой-то новой силой наполняя. И всё, что было вакуумом, засветилось вдруг. И звуки новые услышала Вселенная, когда спросил с восторгом нежным Бог:
   -- Кто ты? Энергия, какая?
   В ответ услышал музыки слова:
   -- Энергия любви и вдохновенья я.
   -- Во мне частичка есть твоя. Энергии презренье, не­нависть и злобу сдержать одна способной оказалась она.
   -- Ты Бог, твоя энергия -- души твоей мечта в гар­монию всё привести смогла. И если помогла моя частич­ка ей, то выслушай меня, о Бог, и мне помочь сумей.
   -- Что хочешь? Зачем коснулась ты меня всей силой своего огня?
   -- Я поняла, что я любовь. Я не могу частичкой... Тво­ей Душе хочу отдаться вся. Я знаю, чтоб не нарушилась гармония добра и зла, всю меня не впустишь Ты. Но я вокруг тебя заполню вакуум собою. Согрею всё внутри, вокруг тебя. Вселенский холод, мгла к тебе не прикос­нутся.
   -- Что происходит? Что? Ещё сильней ты засветилась!
   -- Я не сама. Это твоя энергия! Твоя душа! Она лишь мною отразилась. И в навь твою свет отражённый воз­вращается.
   Отчаянный и устремлённый, воскликнул Бог, Лю­бовью вдохновлённый:
   -- Всё ускоряется. Бушует всё во мне. О, как прекрасно вдохновенье! Так пусть же сбудутся в любви светящейся мечты моей творенья!
   Земля! Ядром Вселенной всей и центром для всего возникла зримая планета -- Земля! Вокруг вдруг стали зримы звёзды, солнце и луна. Невидимый творящий свет, с Земли идущий, в них отражение нашёл своё.
   Впервые во Вселенной план новый бытия явился! Ма­териальный план, и он светился.
   Никто, ничто от мига появления Земли зримой мате­рией не обладал, Земля со всем, что во Вселенной, сопри­касалась, но и сама собой была.
   Самодостаточным творением она явилась. Растущее, живущее, что плавало и что летало, не умирало, в никуда не исчезало. Даже из гнили мошка получалась, а мошка­рой иная жизнь питалась, в единую прекрасную всё жизнь сливалось.
   В недоумении и восхищении все сущности вселенские смотреть на Землю стали. Земля со всем соприкасалась, но не дано кому-то было её коснуться.
   Внутри у Бога вдохновенье нарастало. И в свете, ва­куум заполнившем любви. Божественная сущность очер­танья свои меняла, и формы, что теперь у человеческого тела, Божественная сущность принимала.
   Вне скорости, вне времени работала Божественная мысль. Во вдохновеньи, озареньи она на бесконечность всех энергий мысли обгоняла и сотворяла! Ещё одно, пока в себе, невидимое сотворенье.
   Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи ра­достном воскликнул Бог:
   Вдруг полыхнуло озаренье, и вздрогнула, как в опаленьи, новым жаром энергия любви. И в восхищеньи ра­достном воскликнул Бог:
   -- Смотри Вселенная, смотри! Вот сын мой! Человек! Он на Земле стоит. Материален он! И в нём частички энер­гий всех вселенских есть. На всех он планах бытия живёт. Подобие и образ он Моё, и в нём частички ваших всех энергий есть, так полюбите! Полюбите же его!
   Всем сущим радость сын мой принесёт. Он сотворенье! Он рожденье! Он всё из всех! Он новое создаст творенье, и претворится в бесконечность его всё повто­ряющееся возрожденье.
   Когда один, когда умножен много крат он свет незри­мый источая, в единое его сливая, Вселенной будет уп­равлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему от­дал и в будущем помысленное тоже отдаю.
   Так впервые один ты стоял на прекрасной Земле.
   Ты и тот, кто к строке прикоснётся записан­ной этой.
  
   Очень впечатляюще, не так ли!!!
   Подтверждение вышенаписанного, что мир действительно представляет из себя гармонию противоположностей, вы можете узнать из ветхого завета Библии: 1-я книга Моисеева: БЫТИЕ глава 1, стихи 1-31; глава 2, стихи 7-22.
  

Человек.

  
   Итак, Человек. Противоречивое, сложное существо, наделенный в равной степени противоположными энергиями, которые открывают в нём уникальные способностями и потребности(как чёрные так и белые), как душевные так и телесные.
   Центральное требование тела - инстинкт самосохранения. Человек хочет жить! Это желание основано не на логике и расчете, оно является неотъемлемым свойством нашей природы. Даже самая сильнейшая телесная страсть смиряется перед угрозой смерти.
   Центральное требование души - самооценка. Каждый человек знает себе цену. Все остальное крутится вокруг этой цены. Стремление соответствовать тому уровню достоинства, который мы себе определили, подчиняет наши мысли и желания.
   Таким образом, человека определяют две доминанты - инстинкт самосохранения и самооценка. Все побудительные мотивы базируются на этих двух данностях, но приоритетной является только одна. У кого-то последнее слово определяет страх перед смертью, у кого-то решающий голос имеет честолюбие. Одни готовы отказаться от жизни ради чести, другие - от чести ради жизни. Логика в ситуации выбора не играет роли. Человек, считающий честь высшей ценностью, оказавшись в пограничных условиях должен или умереть с честью, или определить себе новую цену и продолжать жить, утратив честь. Третьего не дано.
   К сказанному хочется добавить, что в отличии от других живых существ Человек обладает правом выбора: чёрного, белого или что-то третьего.
   Так же Человек наделён Энергией Любви. Это величайшая по силе, но в тоже время загадочная космическая энергия. И это несмотря на то, что испытать его довелось почти каждому когда-либо жившему на Земле человеку.
  
  
  

Движение внутри общества.

  
   Современное общество состоит из ведомых и ведущих. Оно находится в постоянном движении, потому что одни люди идут за другими. Чтобы понять, что направляет движение масс, нужно понять, что направляет тех, кто или что ведёт массы???
   Вы наверное будете удивлены, но если подумаете, то уверен что воскликните: "как же я раньше не догадался?" Нет! Это не различные духовные общества или религии, не правительство и даже не Бог. Это довелось испытать почти каждому когда-либо жившему на Земле человеку. Она приходит к каждому, пытаясь рассказать языком чувств о Божественной программе, и, если ей не внемлет Человек, ей, уходить приходится, (что говорит о наличии у ней мысли и собственных чувств. Имя этому явлению - Энергия Любви. ДА! ДА!! ДА!!! Именно любовь, - величайшая по силе, но в тоже время загадочная космическая энергия способная влиять на технический прогресс, согревать, светить и если хотите то и взрывать.
   И доказательств тому миллионы!!! Великое множество писателей, поэтов, режиссеров, композиторов, художников, скульпторов,... находясь в порыве вдохновения творили свои произведения. От имени великой любви или ненависти к Богу, Дьяволу, Родине к женщине, ребёнку совершаются действия как частного характера так и вселенского масштаба. Именно любовь подтолкнула Иисуса Христа, Магомета, Аллаха, Будду создать учение, которое записали и распространили по всему миру их последователи.
   С одной стороны, констатация этих факт говорит о том что это просто энергия, с другой стороны на эту энергию можно посмотреть, потрогать, понюхать, подержать в руках и даже попробовать на вкус, и самое невероятное - вдохновиться увиденным и создать новое творение. Все эти факты говорят, что это осязаемая энергия и к тому же бесконечна.
   Если это так, то почему так плохо? Где та радость? Почему люди что-то делают, но не получают от этого удовольствия??? Где пытливые умы наших любознательных учёных??? Складывается впечатление, что Энергию Любви либо вообще не исследовали, либо исследовали но полученные знания направили на какие-то свои меркантильные цели, а именно на уничтожение всего человечества. Потому как многовековой опыт подсказывает, что именно энергия любви делает народ единым целым организмом, способным к высокому творчеству и созиданию. Уничтожение же этой энергии в человеке превращает его в очень послушное животное. А если это действительно так, то не говорит ли сложившаяся ситуация в стране о том, что энергия любви просто уходит. Уходит, оставляя после себя след печальную демографическую ситуацию, как бы давая задуматься людям на отношение к ней. Вот поэтому нам всем крайне необходимо задуматься и начать исследования. Необходимо ВСЕМ научиться понимать любовь и задаваться вопросом: почему не найдя понимания уходит любовь???
   Продолжая расследования в заданном направлении логично задасться вопросом: если не любовь, тогда что в современном мире движет массами??? Что сейчас народ считает высшей ценностью???
  
  
  
  
  

Свобода выбора.

  
   Поскольку люди всегда ориентируются на то, что считают высшей ценностью, получается, ведомая масса идет в направлении высшей ценности ведущих. Возникает вопрос: а кто ведущие и каковы их высшие ценности? Для этого нужно понять, что есть человек вообще, сам по себе, в идеале, вне зависимости от инстинктов и состояния души.
   Главное отличие человека от других видов жизни - не разум и, разумеется, не тело. Главное - свободная воля, способность делать выбор. Я делаю так, как Я хочу, и потому Я - человек. Мои решения зависят не от внешних обстоятельств, а от чего?то внутреннего. Состояние свободы или несвободы - внутреннее состояние. Человек есть синоним свободы. Чем больше я свободен, тем больше я человек. И наоборот - без свободы нет человека. Абсолютно несвободный человек перестает быть личностью. Он превращается в животное, подчиненное инстинктам или чужой воле. Крайний вариант несвободы проявляется не тогда, когда тело заковано в кандалы. Крайняя несвобода наступает, когда сковано сознание. Проиллюстрируем эту мысль на примере истории про медведя, жившего в зоопарке в крошечной клетке. Он гулял, делая два шага вперед, два назад. Потом его перевели в большой вольер, но он продолжал делать только два шага вперед, два назад, потому что клетка "была" у него в голове. Загипнотизированный человек - тот, кому в голове "построили клетку". Он становится инструментом в чужих руках. Он зависим от чужой воли и чужой свободы.
   Получается, чем больше внутренней свободы, тем больше человека и меньше животного. И никакой инстинкт, даже инстинкт самосохранения, не есть решающий аргумент. Абсолютно свободный человек не знает полутонов, не знает компромиссов. Он - полностью замкнутая система, он абсолютно независим, а если это невозможно, он умирает. Но умирает свободным, выбирая сам, а не по приказу страха или страсти. Даже страх смерти не может изменить действий свободного, потому что он свободен от власти страха. Он выше страха. Он - господин страха, а не его раб.
   Высшая форма свободы проявляется в людях, выбравших служение Богу. Известно, что человек нравствен, если он свободно подчиняет свою волю служению "абсолютному добру", то есть Богу. Этот мир для него больше ничего не значит, все его устремления там, за границей бытия. Он живет в ожидании смерти, понимаемой им не как исчезновение, а как переход в вечную жизнь. Раньше такие максимально свободные люди воспринимались как естественные обладатели власти. После определенных перемен, о которых будет сказано ниже, сформировалась принципиально иная система, она выдавила тип свободного человека за свои рамки.
   Если высший человек это свободный человек, то высшая форма самооценки - претензия на звание свободного человека. Низкая самооценка превращает человека в умное животное, полностью находящееся во власти инстинктов и желаний. Ничто не мешает животному удовлетворять, например, чувство голода, питаясь вместе с собаками на помойке. Люди становятся бомжами не в силу жизненных обстоятельств, а в силу нулевой самооценки. Им не стыдно делать то, что они делают, потому что они не ценят себя.
   Каждый человек желает быть свободным в своих действиях, поступать так, как хочет именно он, а не как его понуждают обстоятельства. Любому человеку хочется быть личностью, живущей по принципам, но жизнь вносит свои коррективы. Разные инстинкты, в том числе инстинкт самосохранения, властвуют над человеком. Отстоять свою свободу способны единицы. Большинство становятся рабами инстинктов(секс, деньги, безответная любовь, материальные вещи, наркотики,....) На этом факте выстраивается социальная иерархия. Высшие места занимают люди духа, для которых честь стоит на первом месте, а жизнь и все остальное - на втором. Свободные люди являются превосходящим классом, задающим тон всему обществу. К ним относятся так называемые жрецы: олигархи, президент, духовные лидеры, крупные политики,...
   Сказанного достаточно, чтобы понять - масса приходит в движение, следуя за свободными воинами духа. Раз высшая ценность элиты - свобода, то перводвигатель человеческой истории - стремление быть свободным. Хочешь быть свободным, - стань им. Никто не в состоянии тебе это запретить. Если мешают обстоятельства, которых ты боишься, - преодолей их. Если не можешь, значит пришло время задуматься над тем что ты делаешь. Если тебе могут приказывать, значит ты раб, а не свободный, потому что только свободному духом приказать нельзя.
   Но тут есть одно отступление. Мы уже знаем, что наш мир - это гармония противоположностей. Если есть чёрное, значит есть белое. Если есть богатые, значит в равном соотношении есть бедные. Если есть сытые, значит столько же и голодных. Если есть воины света, значит есть воины тьмы.
  
  
  
  

Сильные люди.

  
   Высшая оценка
   твоей личности -
   оценка, данная людьми,
   окружающими тебя.
  
   Можно много говорить о людях которых мы называем лидерами, о их влиянии на духовность общества. Но проще будет если вы нарисуете перед собой круг, а в этом кругу ещё множество кружочков, в середине которых точки. По бокам этого круга множество других.
   А теперь представьте себе, что большой круг - это Земля, планета, на которой живут люди. Маленькие кружочки - это маленькие, чем-то объединенные между собой коллективчики людей. Точки - это люди, которые возглавляют эти коллективы. От того, как эти возглавляющие относятся к людям, что заставляют их делать, какой психологический климат создают, используя своё влияние, будет зависеть, хорошо окружающим их людям или плохо. Если большинству хорошо, от каждого из них исходит светлое излучение и в целом от коллектива светлое. Если плохо, тогда тёмное.
   Конечно, на их внутреннее состояние оказывает влияние и много других факторов, но в тот отрезок времени, когда они в этом коллективе является основным. Для Вселенной очень важно, чтобы от Земли в целом исходило светлое излучение. Излучение любви, добра. Об этом и в Библии сказано: "Бог - это любовь."
  
   Если свободный человек поступает так, как хочет, возникает вопрос: из чего рождается "хотение" со всеми вытекающими последствиями: Почему сейчас войны на земле идут и голодают люди? Есть воровство, бандиты, самоубийства, тюрьмы. Полно семей несчастных, детей-сирот. Куда же любящие Евы подевались? Где Бог, который обещал, что будем все мы вечно жить в любви?
   Вопрос очень сложный, и пока не будет найдёт ответ, люди будут рабами своих желаний и хотений. Когда наркоман говорит, что его свобода заключается в том, чтобы колоться когда и где угодно, это мираж свободы. В действительности он раб, потому что целиком и полностью подчинен своему господину - искусственно порождённому желанию, в частности наркотику. Но наркотик не есть причина его желание. Наркотик это только хорошо завуалированное следствие. Причина кроется глубже - в неудовлетворении желаний со всеми вытекающими последствиями. Так откуда они появляются???
   Откуда появляется чувство: "чтоб чувствовать себя не хуже других"???
   Ведь многие, подобно наркоману, стремятся эти ощущения найти, идя своим путём. Проститутка идёт на панель, богатый стремится ещё сильнее разбогатеть, люди идут на нелюбимую работу,... Многие своё земное тело подвергают истязаниями что бы хоть на миг приблизить и познать то ощущение великое. Великое, но в то же время не понятное то стремление.
   Даже пьяница, всё забывая, морщась, горькую отраву пьёт лишь потому, что поиск ощущения прекрасного и в нём живёт.
   И напрягает ум учёный, причудливым изобретает но­вый механизм, считает, будто механизм ему и всем дру­гим поможет удовлетворение познать. Но тщетно.
   За свою историю немало людская мысль бессмыслен­ного наизобретала (от лопаты до ядерной ракеты). И каждый тот предмет считается достижением научной мысли. Труд множества людей затрачен для появления его. Но только мне скажите, пожалуйста, какой из них вас сча­стливыми, удовлетворённым жизнью сделали?
   Вы скажете, что может быть, отдельно взя­тый -- никакой. А вместе все предметы жизнь всё же силь­но облегчают.
   Я вот считаю, что иллюзорны облегченья эти. Своею жизнью сокращенной, да страданьями всё человечество за них и вынуждено каждый день платить. Внимательнее посмотрите вокруг себя: Чтоб получить очередной свой механический предмет, заводы строятся, чадя смертельным смрадом, безжизненной ста­новится вода, и вы... Всю жизнь люди вынуждены работой заниматься нелюбимой, чтоб получать бездушные предметы. Всё больше их появляется с каждым днём, как индикатор степени непо­нимания человеком вселенской сути бытия. Меж тем веками в лесу растёт множество всяких деревьев, кустов, трав которые не требуют никакого вмешательства.
   И даже такие знаменитые полководцы как Македонский, Цезарь, а так же Гитлер, Наполеон тоже те чувства первоистоков искали. Чувствовать себя они хотели правителями всей земли. Считали подсознательно, что ощущение та­кое сродни тому, что все интуитивно ищут. Но ошиба­лись в том они завоёвывая города и страны. Когда за город шло сра­женье, - победы достигали, но скоротечное удовлетворенье завоеватели от той победы получали. И к большему за­воеванию они стремились, войны продолжали. Завоевав страну, и не одну, не радость, а заботы получали. И страх всё потерять. Вот поэтому и вновь пытались удовлетворение искать путём воинственных свершений. Их ум, погрязший в суете, уже не мог их привести к мечте Божественных великих ощущений. Печален был конец у всех воинственных пра­вителей земных... И обозримая, известная сегодня всем история о том гласит. Но только, к сожаленью, суета, метанья, догматов меркантильных череда не позволяют тем, кто в дне сегодняшнем живёт, определить где, в чём их ощущение Божественное ждёт.
   Откуда появляется чувство: "чтоб чувствовать себя не хуже других"???

Яблоко, которым насытиться нельзя.

  
   Что бы ответить на этот вопрос, нам придётся обратиться к "Библии".
   Как вы помните, Бог подарил человеку рай и даровал ему вечную жизнь. Господь разрешил есть плоды со всякого дерева в саду, кроме плодов от дерева, которое называлось деревом познания добра и зла. Бог сказал, что если Адам и Ева ослушаются этой заповеди, то умрут.
   Но сатана, враг Бога решил искусить Еву и предложил съесть ей плод с запретного дерева. Он сказал, что в тот день, когда вы вкусите плод с того древа, то у вас откроются глаза ваши и вы познаете добро и зло.
   Ева после слов змея посмотрела на дерево, оно показалось ей хорошим для пищи, приятным для глаз и вожделенным, потому что давало знание. Она сорвала с него плод и съела его, и дала есть также мужу своему Адаму.
   Потом в Библии дальше говорится, что из-за того Адам и Ева плод с дерева запретного сорвали, попробовали, Бог изгнал их из рая и даже стражу у ворот поставил, чтоб не пускать нашкодивших обратно в рай. При этом он их проклинал говоря, что Ева грешница и бу­дет рожать теперь в муках, а Адам в поте лица пищу добывать. Так всё сейчас в реальности и происходит с нами.
   Так говоритьс в Библии. Люди на протяжении многих веков её читаю и верят. Верят, а как же быть иначе, ведь доказательств нет. Да и откуда им появится, если во-первых: это произошло очень давно, а во-вторых глядя на происходящие в мире вакханалия другого ничего в голову не приходит.
   Не приходит из-за того, что во-первых: весь смыл христианской религий основан на вере, а не на логике. А во вторых: поразмысли сами, быть может, логика та­кая или отсутствие её кому-то выгодна? А может он имеет цель свою?
   Вы подумаете, а при чём здесь логика и чья-то цель?
   Пожалуйста, поверьте, что если каждый сам не научиться логический разбираться, то это будет делать кто-то другой. Лишь поразмыслив некоторое время, вы сможете понять, что чело­века Бог не изгонял из Рая. Бог до сих пор всех любящим Отцом остался. Он Бог - Любовь, и он дал только Человеку выбор жить в раю или в аду.
   А если где же тогда логика? Если взять за веру, что Бог создал Землю и людей на ней Адама и Еву, то получается он их родитель и отец имать в одном лице. А если это так, то как любой нормальный любящий родитель никогда своё дитя не выгонит из дома. Он как и родитель любя­щий, будет сам терпеть лишенья, за любые прегрешения прощаяя детей своих. И не взирает Бог безучастно на все страда­ния людей, своих детей.
   Но люди, в погоне за чувством: "чтоб чувствовать себя не хуже других" не видят или стараются не замечать его любовь: Бог подарил людям чудесную планету Земля. Она самодостаточна. Все творения на ней нетленны, не требуют особого ухода и самое главное сами себя воспроизводят без вмешательства из вне. Но человек, имея выбор... живой ковёр чудеснейшей травы покрыл безжизненным асфальтом, вокруг из вредного бетона гро­мады, что домами называют построил, а меж ними машины снуют, чадя смертельным газом. Но среди каменных громад, лишь малый островок найдя, встают травинки и цветы творенья Бога. И шелестом листвы, и птичьим пеньем он всё взывает к дочерям, сынам своим, происходящее ос­мыслить и вернуться в рай. Вот этот островок и есть проявление его любви, как бы призыв к возврату к раю. Но не все люди это замечают. И катаклизмы различные встречаются: землетрясения, цунами, глобальное потепление... Он, как и прежде, любит дочерей своих и сыновей. Он верит, ждёт, мечтает, как, однажды, очередным рас­светным утром человек вдруг осознает, осознанность его вернёт Земле первоначальное цветенье.
   Бог, он... Я не могу даже слова подобрать подходящего. Для него времени не существует. Как в любящем родителе, не исчезает вера в Нём. И вере той благодаря, все мы сейчас живём. И сами жизнь свою творим, свобо­дой пользуясь нам предоставленной Отцом.
   А выбор в никуда ведущего в поисках вечного желания: "чтоб чувствовать себя не хуже других" был избран как раз в тот саамы момент когда человек съел плод с запретного древа познания добра и зла.
   Так что означает -- "яблоко Адама"?
  
  
  

яблоко Адама или Адамово яблоко.

   Так что интересно за такое яблоко которым насытиться нельзя?
   Гы-ы-ы-ы-ы... я даже не знаю с чего начать...
   Дело в том, что дальнейшее изложение информации, возможно, кого-то может шокировать, но... опять таки... если логический по-рассуждать, что что религия основана на нравственности, а из этого следует вывод, что все книги писали люди нравственного склада ума...
   И если уже на то пошло дело, то запретный плод с дерева даже не яблоко, а грех, который совершили Адам с Евой из-за чего были выгнаны из рая.
   Грех - поступок, действие (либо бездействие), нарушающее заветы Бога, религиозные предписания и традиции; реже нарушение общепринятых морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. Также, грехом иногда считается не только акт, нарушающий заветы, но и само желание не следовать заповеданному Богом. По определению, грех является следствием акта воли индивида, подразумевает вину и влечёт за собой воздаяние. Примечание из энциклопедии.
   И этот грех, от которого остерагал Бог, и который бы привёл (а наша Цивилизация как раз стоит на грани вымирания) заключается в похоти. Именно он в последствии "родил" и остальные смертные грехи которые осуждает православная церковь (Гордыня, зависть, обжорство, гнев, алчность, уныние)
   Когда-то давным-давно, когда Адам и Ева ещё не были достаточно старыми, (как мы знаем из библии, каждый из них прожил около 800-900 лет) они в один из прекрасных дней пришли к выводу, что удовольствие можно получать не только для того что бы родились дети, но и удовольствие ради удовольствия.
   Касаясь вопроса зарождения и появления на свет человека, сразу необходимо заметить, что этот процесс зачатия, вынашивания и появления на свет человека - процесс в главном не физиологический, а психологический. Это так сказать высшее совместное творение мужчины и женщины. Это так сказать итог высшей работы их мыслей, чувств, интеллекта.
  
  
  

Зачатие ребёнка.

  
   В обозримом современным обществом прошлом и настоящем зачатие ребёнка почти не рассматривается как аспект воспитания ребёнка. Но сегодня совершенно ясно: на земле или где-то в бескрайних просторах Вселенной существовала или существует культура, при которой взаимоотношения мужчины и женщины были неизмеримо совершеннее теперешних. И предзачаточный период являлся важной составляющей, а может быть, и основой воспитания человека.
   Этому придавали большое значение в недавнем прошлом, но это забыли сейчас. Конечно раньше не было специализированных институтов и академий, где учёные бы предподавали эту науку. Да они и не нужны были.
   Своим бытом, культурными народными традициями воспитывалось и получало образование население. Опыт старших передавался младшим.
   Сегодня известны факты что в семьях рождалось по 5-7 а то и более детей. Что бы их сдавать в какой-то садик и речи не было. Да и не нужны они были. И мамы не уделяли слишком много внимания детям. Просто росли они, видели как живут другие и сами старались поступать так же. Помогали родителям по хозяйству. Каждый знал свою работу и своё место. И уже к своему совершеннолетию многие были готовы сами создавать свои семьи не боясь, что они что-то не знают или не умеют.
   И у многих дети рождались любимые и желанные. И дело здесь не только в терминологии, дело в качественно ином способе рождения человека. Спроси сейчас у любого: кому бы понравилось, если бы их родили случайным образом занимаясь сексом с человеком на лицо которого если набросить полотенце, то "пойдёт с пивом", в алкогольном опьянении на заднем сиденье автомобиля в постоянном напряжении, что тебя могут застукать с целью получить на халяву за 2-ого рожденного 250 тыс. руб. от государства?
   Каждый хотел бы быть сотворённым в великом порыве любви, стремлении именно к сотворению, а не являться на свет, как следствие плотских утех. Но многие дети сейчас появились на свет именно, как следствие плотского удовольствия. Отсюда и недоразвитость, патология, тугодумие, значительное отставание от развития. И эти факты уже доказаны учёными.
   Запланированные и самое главное желанные, рождённые в великом порыве любви дети - это качественно иной способ рождения человека. Моё утверждение не абстрактно, его с лёгкостью можно доказать научными сопоставлениями. Судите сами, никто из психологов или физиологов сегодня не станет отрицать влияния внешних психических факторов на формирование зародыша в утробе матери. Среди прочих большое и, зачастую, доминирующее значение имеет и отношение мужчины к беременной женщине. Мы не можем отрицать и влияние на формирование будущего человека отношения мужчины к женщине в момент их половой близости. В одном случае -- это отношение, как к объекту удовлетворения плотской похоти. В другом -- как к сотворцу. Следовательно, разным будет и результат. Возможно, ребенок, зачатый при таких условиях, будет настолько разительно отличаться по уровню интеллекта, насколько современный человек отличается от обезьяны.
   Дети индиго. Может они и есть те самые дети, которые родились в порыве любви и сотворения двух любящих людей??
   Иногда, эти 5-10-летние дети задают нам свой детский вопрос, на который нам надо дать недетский ответ:
   - Как бы вы стали жить, как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы осознали, что являетесь ВОПЛОЩЕНИЕМ ЛЮБВИ?
   С таким вот вопросом обращаются к нам эти дети.
   Остается только узнать, что такое Любовь.
   Христос напомнил нам: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
   Сказал и о том, что Человек создан по Образу и Подобию Бога. Следовательно, Человек тоже есть Любовь, поскольку Образ Божий наполнен Божественными качествами, в нем нет и малейшей примеси пороков, то, значит, Любовь - это отсутствие пороков: гнева, гордости, жадности, привязанности, похоти, а также их многочисленных производных.
   Любовь - это созидающая энергия. Этой энергией пронизано все мироздание. Каждый любящий Человек излучает энергию Любви, подобно Солнцу, во всех направлениях, никого не выделяя вокруг ни по цвету кожи, ни по национальности и т. д. Человеку, как и всему живому, надлежит род свой продолжать, но для этого Мужчина и Женщина должны заключить Божественный союз. Лишь в этом случае они становятся Творцами, подобными Богу. Продление рода это и есть Божественный акт Творения. Только Человек обладает такой возможностью - Творить своей мыслью. Тела в этом акте Творения у Человека играют вспомогательную роль, хотя при этом Мужчина и Женщина получают не только духовное, но и телесное удовлетворение. Причем, такой силы и насыщенности, о которой многие люди и не подозревают.
   Создать такой союз в условиях технократического быта, который первоочередной задачей ставит научно-техническую революцию, очень сложно. Вот поэтому люди всю жизнь ищут это потерянное чувство: "жить не хуже других".
   Что бы создать такой союз нужно найти ту самую единственную и неповторимую "половинку" с которой бы и в огонь и вводу". Вот поэтому многие сейчас просто помешаны на поиске своей "половинки". Кто-то её быстро находит, кто-то пускается во все тяжкие и не останавливается до тех пор пока кто-нибудь не залетит...
   Секс и связанное с ним удовольствие при сотворении не являются самоцелью, они представляются лишь средством. Иные психические энергии будут руководить телами, иным формируется и состояние ребенка.
   При данном условии мужчина и женщина достигают психического состояния, позволяющего им получить наивысшее удовлетворение от близости. А будущий ребёнок получает энергии, которые отсутствуют у рождённых традиционным, а точнее, случайным образом.
   Любая женщина может почувствует этот момент по ласки! По ним можно определить. Психическое состояние всегда выражается внешними признаками. Радость -- смех, улыбка. Грусть -- соответствующее выражение глаз, поза и так далее. В данном случае, думаю, не составит особого труда отличить чисто сексуальные ласки от прикосновения мужчины к женщине, как к будущему ребёнку.
   Только при таком подходе происходит "нечто", испытать которое способен из всех существ, живущих на земле, только человек. Описать, научно объяснить это "нечто" никто и никогда не сможет. Не сможет заснять это момент ни один даже самый профессиональный кинооператор или фотограф. В момент, когда это будет происходить, невозможно анализировать. Можно лишь предположить, что главным в данном событии будет не слияние двух физических тел, а неизмеримо большее: слияние в единое двух мыслей. Ещё точнее: слияние в единый двух комплексов чувств. Получаемое при этом удовольствие и испытанное блаженство будут значительно превосходить просто сексуальное удовлетворение. Его продолжительность не скоротечна, как при обычном сексе. Непонятное приятное состояние может длиться месяцы и даже годы. Оно и формирует крепкую любящую семью. И это означает, что мужчина, однажды испытавший это, не сможет променять полученное ощущение на просто сексуальное удовлетворение. Он не сможет, не пожелает изменять своей жене. Своей возлюбленной. Именно с этого момента начинает формироваться семья. Счастливая семья!
   Есть такое выражение: "Браки заключаются на небесах". В данном случае оно полностью соответствует событию. Судите сами. Что сегодня является общепринятым свидетельством небесного брака? Бумажка, выдаваемая ЗАГСом, всевозможные церковные ритуалы. Смешно, не правда ли? И смешно, и грустно.
   Свидетельством браку, заключённому на небе, когда чувства влюблённых искренни, и они желают создать крепкую и счастливую семью, родить не менее счастливых детей, может быть только необычное прекрасное состояние мужчины и женщины, следствием которого явится рождение нового полноценного человека. Вот поэтому я, а может и многие другие люди, которые неуверенны в чувствах своего партнёра не спешат закрепить свои отношения в ЗАГСЕ.
   А какое качество рождённых детей будет тех, кто родился ради денег, ради 250 тыс.руб.??
   Из вышесказанного следует правило: женщина, желающая родить полноценного человека, создать прочную счастливую семью, должна суметь уловить момент, при котором мужчина захочет сблизиться с ней с целью рождения человека и будет представлять своего будущего ребёнка, желать его рождения.
  
   Что же касается секса, то я сейчас приведу комментарии сексопатолога. Фамилию его я не запомнил, да она пожалуй не так уж и важна. Я уверен, что об этом может сказать большинство сексопатологов. Важна информация, которую он поведал:
   "Мне 40 лет. У них двое детей. Когда я полностью осмысли информацию о совершенно ином качестве рождения ребёнка, я захотел: чтобы у нас с женой, которая младше меня на 2 года, тоже родился ребёнок, - сын, в порыве любви и вдохновения. Сексом мы в последние годы редко занимались.
   Как-то вечером пришёл с работы и завёл разговор с женой о ребёнке. Я рассказал ей о своих мыслях, дал почитать ей соответствующую литературу.
   Она сначала очень удивилась желанию. Говорила, что рожать ей уже поздно... Спустя несколько дней отношения ко мне изменились в лучшую сторону. Однажды ночью я стал ласкать свою жену, думая при этом не о сексе, а о своём будущем сыне. Случайно это произошло или нет -- трудно сказать, но жена ответила такими же ласками. Люди мы немолодые и уже давно не испытывали такого сильного сексуального влечения, как в молодости. Мысли о будущем ребёнке, вероятно, вообще отодвинули на задний план мысли о технике секса. В итоге... в итоге произошло "нечто". Ни я, ни моя жена в последствии не могли вспомнить подробностей интимной близости. Но.... Всё утро мы проговорили о незабываемых, прекрасных ощущениях.
   Между нами мужчинами говоря, за всю свою жизнь ни от близости со своей женой, ни от близости с другими женщинами, ничего подобного не испытыал.
   Сейчас моя сорокалетняя жена беременна на седьмом месяце. Но это не самое главное. Главное в другом -- она влюбилась в меня как наивная малолетняя девчонка.
   Вы только послушайте, что говорит мой коллега по работе:
   "Вы только представьте, прежде ворчливая и несколько раздражительная, женщина теперь иногда приходит в клинику и ждёт, когда закончит приём пациентов её муж. Сидит в холле и, как влюблённая девочка, ждёт. На лице появилась чуть заметная затаённая улыбка. Унылая располневшая женщина вдруг и помолодела лет на десять. Она стала более стройной и красивой, несмотря на явно заметную беременность.
   Произошли и изменения и в нём самом: перестал выпивать, хотя и раньше не сильно злоупотреблял этим, бросил курить. Самым любимым занятием у них с женой стало рисование.
   Сейчас они сожалеют, что не знали об этом раньше, как может измениться отношения, когда к самому простому, такому как рождение ребёнка подойти осознанно.
   Сексуальные взаимоотношения мужчины и женщины связанные с целенаправленной целью родить здорового и счастливого ребёнка, открывают совершенно иное значение секса. Все, ныне существующие пособия по этому предмету, начиная с древнегреческих, индийских и заканчивая современными, становятся попросту наивными и смешными по сравнению со значимой целью.
   Во всех, дошедших до нас древних, да и в современных опусах о сексе, все изыскания сводятся к поиску всевозможных поз, технике ласк и внешней атрибутике. Меж тем, физиологические, психологические способности и возможности людей разные.
   Для каждого отдельно взятого человека может быть наиболее эффективной и приемлемой лишь одна поза, присущая только его характеру и темпераменту, определённая внешняя атрибутика.
   Вряд ли найдётся в мире специалист, способный с точностью определить из множества существующих способов наиболее приемлемый для каждого конкретного человека.
   Для выполнения подобной задачи специалисту необходимо знать тысячи существующих способов со всеми нюансами, изучить физические, психические способности конкретного человека, а это невозможно.
   Доказательством того, что проблема теории сексуальных взаимоотношений мужчины и женщины не решена современной наукой, служит всё большая потеря потенции большинством мужчин и женщин в современном обществе. Возрастает количество сексуально не удовлетворяющих друг друга семейных пар. Безрадостная картина может быть изменена.
   В природе существует некий механизм, некие высшие силы, способные решить кажущуюся неразрешимой проблему в одно мгновение. Этот механизм или некие силы через определённое состояние двух людей -- мужчины и женщины -- находят специально для них, присущие исключительно только им, состояние и способы половых взаимоотношений.
   Несомненно, получаемое удовольствие в данном случае будет достигать по своему уровню наивысшей отметки. Вполне возможно, что испытавшие подобное удовлетворение мужчина и женщина всегда будут хранить супружескую верность, вне зависимости от того, какими она будет обусловлена законами или ритуалами.
   Супружеская верность! Супружеская неверность. Измена.
   Кто-то всевозможными способами пытается внушить человеку, что удовлетворение можно получить, думая лишь о плотском удовольствии, и тем самым уводят человека от истины. Бедные обманутые женщины, не знающие об этом, всю жизнь принимают одни страдания, всю жизнь ищут утерянную благодать. Не там ищут. Никакая женщина не сможет удержать мужчину от блуда, если позволит себе отдаться ему ради удовлетворения только плотских потребностей. Не получая того божественного наслаждения от совместного творения ребёнка, которым где-то в подсознании наделил всех БОГ, они будут стремиться обладать всё новыми и новыми телами или использовать обыденно и обречённо только свои тела, лишь интуитивно осознавая, что всё дальше уходит от них истинная благодать истинного союза!
   Абсолютно верно указана причина супружеской неверности. Я могу объяснить это и как психолог. Всё логично: мужчина и женщина, так называемые муж и жена, занимаются сексом ради секса. Они интуитивно чувствуют, что не получают достаточного удовольствия, обращаются к специалисту, читают дополнительную литературу. Им советуют разнообразить позы, ласки, одним словом, заняться поиском большего удовольствия через смену сексуальной техники.
   Обратите внимание -- заняться поиском. Это может и не быть высказано, но они и сами, интуитивно зная о существовании высшей благодати, займутся поиском. Но... где границы этого поиска? Разве он ограничивается только сменой поз? Его абсолютно логичным продолжением является смена тел.
   "Ах! -- кричат в обществе. -- это супружеская измена". Да нет здесь никакой измены. Нет потому, что нет супругов! Брак, обусловленный бумажкой, не является брачным союзом. Это всего лишь придуманные обществом условности.
   Брачный союз должен быть заключён мужчиной и женщиной через достижение ими того наивысшего состояния - это новая культура взаимоотношений мужчины и женщины. Зная и чувствуя это мы почему-то открыто говорить об этом стыдимся.
   А меж тем в так называемом цивилизованом-демократическом обществе, где мы считаемся свободным обществом имеем возможность свободно заниматься развратом. И мы им занимаемся! Разврат стал индустрией. И находясь под их воздействием внушения трудно устоять от соблазна, особенно детям. Интернет, кино и множество всевозможной порнопродукции, проституция, резиновые женщины из секс-шопов -- тому подтверждение".
   Ах сколько неродившихся душ зависло в пространстве в безысходности в результате того самого секса?!
  
   Инстинкт продолжения рода, присущий животным, отличается от человеческого тем, что животные спариваются, руководствуясь лишь природным зовом. Занимаясь так называемым сексом, человек уподобляется животным. Ребенок, явившийся на свет вследствие такого процесса, будет получеловеком-полуживотным со всеми вытекающими последствиями.
   Истинный человек может родиться лишь тогда, когда в сотворении будут участвовать присущие лишь человеку энергии и чувства: любовь, способность видеть будущее, осознание творимого. Слово "секс" здесь не подходит. Оно опошляет данное действие. Более точным здесь будет слово -- "сотворение". Когда мужчина и женщина достигают состояния, при котором происходит сотворение, тогда и заключается между ними союз на небесах. Этот союз скреплён не бумажкой или ритуалом, его скрепляет нечто неизмеримо большее и значимое, и потому он будет прочным и счастливым. И не надо думать, что вступить в такой союз могут только молодые. Пример врача доказывает, что это доступно людям любых возрастов. Такой союз возможен только в том случае, если они смогут понять значимость создания крепкой и счастливой семьи в которой родится желанный ребёнок.
   Штамп в паспорте -- это всего лишь придуманная обществом условность. Бумажки, всевозможные ритуалы в разные времена у разных народов отличались внешне, но суть их одна -- воздействие на психику, попытка искусственным путём создать хотя бы видимость союза двоих.
   И этот ложный союз страшен! Дети! Понимаете, они ощущают искусственность, лживость такого союза. И ставят дети под сомнение всё, говоримое родителями. Дети подсознательно ощущают ложь уже в зачатии своём. И им плохо от этого.
   Оказывается существует в природе не искусственный, а природный, Божественный союз. Каким образом его достичь и показано сегодняшним людям. И таких людей много. У особенно осмысленных и осознанных рождаются дети с необычными способностями. Их ещё называют - Индиго. Их пытаются исследовать и изучить учёные из многих стран. Но все их труды будут напрасны до тех пор, пока не поймут, что качество рождения таких детей зависит от осознанности и осмысленности их родителей, от их мировозрения, от их отношений друг к другу, а не от расположения звёзд и позиции в сексе.
   Вот поэтому надо показать людям, что можно жить по другому. Что существуют иные ценности, которым нужно стремиться!!! И начинать нужно с осознания предназначения.
  
  
  

Я - это последняя буква в алфавите,

которая всегда стремиться быть первой.

  
  
  
   Масштаб мышления определяет использование государственного ресурса. В одном случае - для формирования ситуации в своей стране. В другом случае - для приспособления под кем-то созданную ситуацию.
  
  
  
   Наша планета Земля - это как огромный организм, где земля, воздух, вода, растительный и животный мир, а так же человек имеют каждый своё предназначение. Как в человеке каждый орган имеет своё предназначение и занимается выполнением определённой работы, так и на планете Земля каждому свое. Те люди, которые смогли осознать своё предназначение, свою точку в масштабе планеты Земля, смогли достичь высот и их имена сегодня у многих на слуху: это и святые, и знаменитые писатели, учёные, политики, поэты, певцы,...., все те люди которые оставили яркий след в истории человечества. (Пётр1, А.С.Пушкин, Иисус Христос, Серафим Саровский, Александр Невский, А.Энштейн и др.)
   Если прочитать биографию выдающихся людей, то почти все они уже с детства проявляли интерес только к тем наукам которые им нравились и вдохновляли их. Они готовы были посвящать всё своё свободное время, и со временем достигали успеха.
   Однако в последнее время бытует мнение, что человек используя знания, опыт и различную информацию, может стать тем, кем он захочет и добиться больших успехов. Если это так, то любой человек выбирая дело независимо от наличия или отсутствия интеллектуального, административного и финансового ресурсов может стать многознающим профессором, могущественным чиновник или миллиардером.
   Как показывает многовековая история - это далеко не так. Есть люди, которые очень хорошо соображают в физике, но ничего не понимают в бизнесе или литературе. А есть люди, которые очень творческие личности, но ничего не понимают в технических науках. И сколько бы человеку предрасположенному к музыке не талдычили о законах физики он в лучшем случае их вызубрит, но стать известным физиком и делать открытия он не сможет. Зато данный с рождения ему природный талант в области музыки позволяет ему жить, творить, достигать успехов а в конечном счёте чувствовать себя человеком. Если с рождения человека рождённого быть музыкантом учить физике, то в лучшем случае он будет интуитивно искать своё место(предназначение) во вселенной, в худшем начнёт пить спиртное, наркоманить, вступать в секты. Одним словом - деградирует.
   Абсурд подумаете вы? Нет, если вы внимательно приглядитесь, то такое происходит сплошь и рядом. Чаще всего именно под воздействием советов родителей, учителей, друзей, или в силу иных (в том числе социальных) обстоятельств человек поступает в учебное заведение или на работу в разрез своему предназначению. Да, он чувствует и понимает что это не его, но идёт туда под этим воздействием. Со временем он осознает абсурдность своего поступка (каким я был молодым и глупым) но это будет уже спустя время год или годы...
   Не в этом ли парадокс и абсурд нашей жизни, когда по воле каких-то обстоятельств люди не задумываются о своём предназначении в масштабе планеты и стремятся к делам далёким от их понимания? Не похожа ли наша жизнь на анекдот в котором люди это руки и ноги, а хирург выступая в образе обстоятельств в спешке вместо руки пришил ногу, а вместо ноги руку? А может это вовсе и не обстоятельства, а просто кем-то так задумано, что бы уводить людей от истины???
   Скажите пожалуйста люди умные: когда выпускнику школы можно подумать о своём предназначении??? На протяжении 17 лет его постоянно чему-то учат. Да к тому же учат так, что некоторые не понимают что, почему и зачем это надо делать так а не иначе?? А в последний год он должен учиться в несколько крат лучше, чем в предыдущие годы. Не успевает отзвенеть последний звонок, как начинаются госэкзамены. Ещё звенят бокалы с шампанским за столом выпускников школы, как буквально утром уже надо бежать, ехать лететь что бы успеть подать заявление в несколько ВУЗов, что бы быть уверенным, что "хоть в один да поступлю!". Я уже не говорю о том, что профессии, специальностей в современном мире насчитываются не штуками, а тысячами. Поди-ка разберись в них!!
   Некоторые возможно подумают и скажут, что каждый человек за свою жизнь много разного может передумать и в конце концов найти своё предназначение.
   Но это иллюзия!!! В условиях быта технократического общества мысль человеческая заточена, порабощена рамками и условностями этого мира.
   Большинство людей вы­нуждены думать об одном и том же всю жизнь. Это легко увидеть, если разделить разные мыслительные моменты одного типичного человека, живущего в твоём времени, на отдельные временные отрезки, а потом сложить оди­наковые мысли. Таким, совсем несложным действием, ты определишь главную мысль человеческого сообщества своего времени. Давай вместе попробуем определить эту мысль:
  
   Средняя продолжительности человеческой жизни человека в нашем времени восемьдесят лет.
   Итак, человек родился. Точнее будет сказать - обрёл материальный план своего бытия... Ещё маленький ребёнок смотрит на мир, который ему предстоит познать. Одежду, жилище, пищу ему обеспечивают родители. Но так же родители своим поведением, отношением вольно или невольно стремятся передать ему свои мысли и отношение к окружающему миру. Видимый процесс познания длится примерно во­семнадцать лет, и все эти годы технократический мир пы­тается внушить молодому человеку свою значимость. Далее, в оставшиеся шестьдесят два года, можно предпо­ложить, что человек может распоряжаться сам направле­нием работы своей мысли.
   Вот и давай посчитаем, сколько времени он волен свободно думать?
   Ежедневно определённое время человек спит, от­дыхает. Как правило рекомендуется не менее восьми часов в сутки крепкого и здорового сна.
   Мы взяли за основу 62 года жизни человека, умно­жив их на восемь часов ежесуточного сна, с учётом високосных лет получится что 587928 часов своей жизни че­ловек спит. Ежедневный восьмичасовой сон выливается в двадцать два года непрерывного сна. Отнимем эти двадцать два года от шестидесяти двух лет жизни и по­лучим 40 лет бодрствования. Во время бодрствования большинство людей занимается приготовлением пищи. Сколько, по-твоему, человек тратит на приготовление и приём пищи?
   Ну, если учесть закупку продуктов, приготовление завтрака, обеда и ужина, закупку продуктов, мытьё посуды - то примерно на каждого человека часа два с по­ловиной приходится как минимум.
   Возьмём всего два с половиной часа в день, умножим их на количество прожитых дней и получится 61242,5 часа или 25517 дней или 7 лет. Отнимем их от 40 лет, останется 33.
   Чтобы иметь возможность получить пищу, одежду и жи­лище, человек, живущий в технократическом мире, дол­жен выполнять одну из необходимых этому миру функ­ций -- работать. Я хочу обратить твоё внимание, Влади­мир, человек должен работать, заниматься каким-то де­лом не потому, что оно ему очень нравится, а в угоду тех­нократическому миру, иначе человек будет лишён жиз­ненно важного для него.
   В нашей стране -- восемь, да на дорогу к ней и об­ратно ещё примерно часа два уходит, но каждую неделю два выходных бывает.
   Вот теперь попробуй посчитать сам, сколько условных лет своей жизни человек тратит на далеко не всегда любимую им работу?
   В общей сложности за тридцать лет так называемой трудовой деятельности десять лет он непрерывно работает на кого-то, а точнее на технократический мир. И теперь от 33 лет жизни мы должны отнять эти десять лет, останется 23.
   Чем ещё занимается ежедневно человек на протя­жении своей жизни?
   Телевизор смотрит и не менее 3-х часов ежедневно. Которые в свою очередь вливаются в восемь лет непрерыв­ного сидения у экрана телевизора. Отнимем их из оставшихся 23 останется 15.
   Но и это время еще не свободно для занятий, присущих только человеку. Человеческая мысль инертна. Она не может резко переключаться с од­ного на другое. Какое-то время мысль анализирует полу­ченную информацию. В общей сложности среднестатис­тический человек за всю свою жизнь думает над мирозда­нием всего 15-20 минут. Кто-то вообще ни разу об этом не задумывается, кто-то размышляет несколько лет. Каж­дый сам для себя может определить, проанализировав прожитые годы. И это совсем не случайно происходит. Подумайте, почему об этом нигде и никогда не говорится??? Да всё потому, что человек познавший суть свою земную и возможности свои, свободным станет от всех постулатов и догм.
   Ведь каждый человек индивидуален -- он более значим, чем взятые все вместе галактики, ибо спо­собен их творить. Но каждый человек -- частичка сооб­щества человеческого, которое в целом и можно рассмат­ривать как единый организм, единую сущность. Попав в капкан технократической зависимости, великая сущ­ность Вселенной замыкается на саму себя, теряет истин­ную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.
   Работать этот механизм может по-разному. Иногда это процесс затягивается на года в виде болезни, травм тем самым давая человеку понять, что он что-то не правильно делает. Иногда всё происходит мгновенно, через самоубийство.
   Кстати, обратите внимание: по статистике с каждым годом увеличивается количество больных людей. Причём появляются новые заболевания, с которыми ранее человечество не сталкивалось. Появилось множество психических болезней, появилась такая модная профессия, как психотерапевт.
   Резонно задать вопрос: какова причина ухудшения здоровья населения? Не причастно ли к этому ухудшению и само здравоохранение которое использует какие-то неправильные методики лечения? Не получиться ли так, что наше здравоохранение совершенствует наши болезни?
   Проводивший исследования известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость в жизни Валерий Синельников, писал -
   "В институте меня, как будущего врача, учили: чтобы вылечить больного, нужно найти причину заболевания и устранить ее. Однако за все шесть лет учебы в институте и за два года прохождения интернатуры мне так и не сообщили причины возникновения болезней. Я понял, что официальная медицина их просто не знает. Она их ищет. Причем ищет уже давно. Но еще не нашла. Получается парадокс! С одной стороны, для того, чтобы вылечить больного, нужно знать причины возникновения болезни и устранить их, а с другой стороны -- медицине они не известны. Выходит, что официальная медицина не устраняет болезни. Она просто облегчает страдания больного.
   Но я желал знать эти причины. Я шел в своем познании по тому пути, которого уже много столетий придерживается официальная медицина. В дальнейшем я обнаружил, что положение с лечением больных в современной медицине за много веков мало изменилось и даже в какой-то степени ухудшилось. Я начал понимать, что официальная медицина ищет явно не там. Неверен сам подход к больному и к болезни. Если в больнице лечат язву желудка, а она через некоторое время возвращается вновь, значит, самое болезнь лишь приглушили на некоторое время. Если после действия гормональной мази сыпь исчезает, а затем снова появляется, то и это не лечение. А сколько так называемых "неизлечимых" болезней (рак, псориаз и диабет, ишемическая болезнь сердца, склероз, эпилепсия и др.)?
   Я стал искать другие пути. Увлекся травами, собирал народные рецепты, заговоры от болезней, работал некоторое время с известным народным целителем. Интересовался действием биополя. Но и это до конца меня не удовлетворяло. Тогда я стал более внимательно следить за поведением больных и начал понимать, что иногда болезни для людей выполняют какие-то функции. В некоторых случаях эти функции были очевидны, в других -- скрыты. Я стал изучать психологию и психотерапию, освоил гипноз и занялся исследованием подсознания человека, очень осторожно, соблюдая заповедь -- "Не навреди!".
   Постепенно я стал осознавать, что причины болезней скрыты не вовне человека, а внутри него. Каждый человек сам создает себе болезнь. Сотни и сотни раз я просматривал разные случаи из своей практики, и каждый раз убеждался, что такие внешние факторы, как питание, инфекция, погодные условия, создают всего лишь фон для развития болезни. Есть нечто более глубокое внутри человека, что определяет развитие того или иного заболевания. И не важно, болезнь ли это души или тела.
   В моем сознании стала вырисовываться некая модель. Я назвал ее "Библейская модель человеческого сознания и подсознательное программирование". Почему библейская? Потому что она основана на известных и старых как мир законах. Почему программирование? Наверное, потому, что с самого детства наши мозги, наш подсознательный разум программируются на определенное видение и делание окружающего мира. И потом мы живем по этим программам, создавая себе массу боли и проблем. И мы хотим это изменить, но не знаем как.
   Я начал проверять действие моей модели на самом себе. Эффект был поразительный! В моей жизни стали происходить удивительные перемены. Они касались как моего здоровья, так и вообще всех сфер моей личной жизни. Я стал чувствовать себя превосходно: как никогда, здоровым и выносливым. Само восприятие окружающего мира стало качественно другим. Да и просто стало интересно жить. Я стал использовать принципы модели в работе с моими пациентами. Результаты были удивительные. Модель работала прекрасно. Те, кто овладевал этой моделью, избавлялись от любых болезней, включая и так называемые "неизлечимые". Но в своей работе я столкнулся с одной проблемой. Как донести до сознания человека свой опыт и свои знания? Я понял, что каждый человек индивидуален, и пытаться навязать ему, с его устоявшимися взглядами на мир, свои принципы -- бесполезно, да и не нужно.
   Итак, используя накопленные данные, я разработал новую интересную модель для лечения больных. Ни в коем случае не считайте это очередным методом лечения. Это просто новый подход к человеку, к его жизни и к такой сущности, как болезнь. Сама модель содержит много методик. Одна из них -- метод подсознательного программирования, с помощью которого я помог уже нескольким тысячам больных людей вылечиться, стать счастливее. Позднее я стал использовать эту модель для нормализации различных сфер жизни: работа, семья, отношения, финансы.
   Хочу подчеркнуть, что мой метод -- не панацея и не истина. Это лишь набор инструментов для успешного решения разных проблем. Этой моделью может овладеть и пользоваться каждый. Если вы стоите перед выбором, какой метод использовать для лечения, или уже испробовали много методов, но не получили желаемых результатов -- воспользуйтесь данной моделью и методом подсознательного программирования.
   Три года прошло с тех пор, как увидело свет первое издание книги "Возлюби болезнь свою". За это время я получил много писем от своих читателей из разных уголков мира.

КАК ЛЮДИ СОЗДАЮТ СЕБЕ БОЛЕЗНИ.

ЧТО ТАКОЕ БОЛЕЗНЬ?

   Основной закон жизни -- поддержание динамического равновесия, или гомеостаза. И каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремится к гомеостазу. Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа. Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.
   На живой организм оказывается внешнее воздействие Реальности, Бытия. И он отвечает на это воздействие (это, собственно, и отличает живых от мертвых). Здоровый организм -- это организм, в котором существует гармония или динамическое равновесие.
   Конечно, это не так просто -- поддерживать гармонию в современных условиях жизни. Но если она нарушена, то ее можно восстановить, тем более что сам организм постоянно стремится к этому.
   Болезнь -- это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль -- всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: "Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание". И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определенную позитивную цель -- сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.
   Вообще, прежде чем приступить к исцелению, измените свое отношение к болезни. Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна. Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас. Значит, на это были свои веские причины. Не спешите ругать свой организм и свою болезнь. Откажитесь от борьбы с болезнью. А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь. Даже если это звучит странно -- сделайте это.
   Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить ее или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие.
   Получается следующая картина: подсознание создает болезнь как сигнал нашему сознательному разуму, то есть пытается сообщить нам определенную информацию на своем языке, а мы идем к врачу и заглушаем этот сигнал таблетками. Выходит, боремся сами с собой, да еще выбираем средства посильнее и подороже для этой борьбы. Абсурд?!
   Задача врача -- не мешать организму и не подавлять его реакции, а помогать "внутреннему врачу". Думающий врач будет активизировать самоизлечение. Вдумайтесь -- самоизлечение. Ваш организм сам стремится к равновесию. Нужно только ему в этом помочь. Так почему бы вам не быть в роли этого помощника. У каждого из нас есть свой "внутренний доктор".
   В нашей культуре принято рассматривать болезнь как зло, как нечто от нас не зависящее, искать причины ее возникновения где-то вовне. Это дает возможность занять очень удобную позицию: "Я за свои болезни не отвечаю. Пусть врачи решают проблему".
   Ну а если человек не хочет принять на себя ответственность за свои болезни, то они становятся неизлечимыми или переходят одна в другую. Тогда такой человек начинает обвинять обстоятельства, плохую погоду, родственников, людей вообще, работу, врачей. И это вместо того, чтобы обратиться внутрь себя и помочь самому себе.
   Теперь давайте рассмотрим отношение к болезни и к больному с точки зрения современной медицины. Врачи сначала ставят диагноз, то есть дают название болезни, навешивают ярлык. А затем помогают подавить болезнь с помощью лекарств. Конечно, они облегчают страдание, но причина при этом остается не устраненной, и болезнь принимает хроническую форму или переходит с одного органа на другой. То есть врачи дают пациенту своеобразные костыли, каковыми являются лекарства, и обучают жить с ними. Вообще, современная медицина -- это театр абсурда! Функция врача сводится к тому, чтобы подогнать человека под определенный шаблон-диагноз, а затем выдать ему соответствующие этому шаблону таблетки-костыли.
   Но врачи ни в коем случае не виноваты в этом. Просто в медицинских институтах в течение шести--восьми лет обучают определенной модели поведения. В официальной медицине господствует ньютоно-картезианская модель. И будущих врачей учат воспринимать больного и болезнь определенным образом. Современные научные открытия и практика доказывают, что эта модель давно устарела и что ее необходимо менять.
   Вообще в официальной медицине сложилась очень интересная ситуация. Тратятся огромные деньги на создание новых препаратов, новых методов исследования, а болезней не только не становится меньше, но многие приобретают хроническую направленность и появляется все больше новых. Болезнь не лечится, а подавляется. Даже современные приборы, воздействующие на энергетические структуры человека, не устраняют причин заболевания. Они вытесняют болезнь на более тонкие уровни подсознания. И до тех пор, пока научные исследования и открытия ведутся в рамках старой модели, ситуация с лечением болезней не только не изменится, но и ухудшится.
   Современная медицина с ее медикаментозными химическими методами лечения все реже и реже обращается к внутренней сущности человека. Отсутствует индивидуальный подход. Этому способствует излишняя специализация, когда один врач как бы отвечает за определенный орган или систему организма. Другой фактор -- подчинение медицины фармацевтической промышленности, которая в погоне за прибылью от очередного, удачно разрекламированного препарата забывает о человеке. А многие врачи превращаются в дилеров по продаже препаратов той или иной фирмы. Кроме того, лекарства испытываются на животных (и неизвестно, как они подействуют на человека), поэтому так часто проявляются побочные последствия. И последнее, врачи-аллопаты стремятся подогнать состояние больного под определенный шаблон, который называется диагнозом. И тогда неудивительно, почему аллопатическая медицина переживает состояние кризиса еще со времен Гиппократа. И все это потому, что устарела мировоззренческая модель, которой она пользуется.
   У С.Н. Лазарева в одной из его книг есть прекрасная притча:
   Собрал Аллах людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов Вселенной. Врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился:
   -- Почему? Я врач, я помогаю людям, я избавляю их от страданий!
   Аллах ответил:
   -- Потому что я посылаю людям болезни за их прегрешения, чтобы научить их, а ты мешаешь им осознать это.
   Я ни в коей мере не умаляю заслуг медицины. И не призываю отказаться от современных достижений. Медицина научилась облегчать страдания, и это уже хорошо. Если у человека инфаркт миокарда или черепно-мозговая травма, то необходимо оказать немедленную помощь, а не вести душеспасительные беседы. Но новый подход к болезни и к больному поможет избежать подобных, опасных для жизни болезней и ситуаций. То есть, используя новую мировоззренческую модель, можно не только вылечиться от тех болезней, которые у вас уже есть, но просто всегда быть здоровым.
   Это совершенно новое состояние сознания. ПРОСТО БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.
   Я предлагаю сохранить и использовать определенные достижения медицины и начать действовать в рамках новой модели, в которой больной выступает не как пассивная ожидающая сторона - а ему отводится одна из главных ролей. И врачу в этой модели отводится не функция фельдшера, а роль думающей творческой личности. Роль целителя! Не зря древние говорили, что врач-философ -- богу подобен.
   Современная медицина лишь отражает уровень сознания людей и лучше всего подходит для них. Как говорится: "Спрос рождает предложение". Какая модель у людей -- такая и в медицине. Я убедился на практике, что многие пациенты просто не готовы воспринимать внутренние причины своих болезней. Они хотят получить "волшебную таблетку" или "уникальный прибор", которые вылечат их болезнь за один или несколько приемов. Люди сами создают себе болезни, а потом надеются на то, что кто-то за них будет решать их проблемы. И когда таблетки не действуют, они начинают предъявлять претензии к врачам. Хотя врачи здесь ни при чем. Еще ни один врач не вылечил ни одной болезни. Как сказал кто-то из великих: "Природа лечит, а врачи присваивают себе заслуги". Я считаю, что врач должен помочь больному человеку стать здоровым или научить поддерживать состояние здоровья на должном уровне. Он должен быть прежде всего целителем.
   Очень важно, чтобы больной человек осознал, что современная медицина всего лишь облегчает страдания, подавляя болезни или устраняя их следствия. Философия современной медицины проста: убрать следствия, не считаясь с причинами болезни.
   Экстрасенсы и новые приборы, которые воздействуют на энергетические структуры человека, делают то же самое. Во многих случаях они действуют очень эффективно. Но они также не устраняют причины болезни, а загоняют болезнь на более тонкий информационно-энергетический уровень. Болезнь начинает разрушать не отдельный орган, а организм в целом, иммунную систему, переходит на потомство. То есть ради временного здоровья физического и энергетического тела человека уничтожается его будущее, стратегические запасы. Получается, что последствия от работы неграмотного экстрасенса или современного психогенератора гораздо опаснее, чем таблетка аспирина. Пока медицина продолжает создавать все более мощные способы подавления болезней, она обрекает все человечество на медленное и мучительное вымирание.
   Я не собираюсь вас пугать. Я всего лишь хочу показать, что та модель для лечения болезней, которая была создана в медицине несколько столетий назад, явно устарела. Пора ее менять. Пора выходить на истинные причины возникновения болезней и работать с ними.
   Я предлагаю посмотреть на болезнь с других позиций. Если считать, что мы сами создаем свой мир и свою жизнь, то и болезни мы создаем сами. Если то, что мы имеем в своей жизни, соответствует нашей подсознательной программе поведения и нашим мыслям, то и наши болезни отражают те или иные наши мысли и способы поведения. То есть причины заболевания скрыты в нас самих.
   С другой стороны, болезнь можно рассматривать как блокировку, защиту от неправильного поведения и непонимания законов окружающего мира.
   "А как же экология? -- спросите вы. -- Или питание?"
   Окружающая среда создает лишь своеобразный фон для болезни, который может влиять на ее течение и развитие, удлиняя или укорачивая период выздоровления.
   Представьте человеческий организм. В нем есть тело, сознание и подсознание. Все это представляет единое целое. Что-то мы знаем о функциях и возможностях тела, что-то нам известно о функциях сознания. О подсознании же мы практически ничего не знаем. Эта тема была долгое время под запретом. И это, кстати, очень хорошо. Так как таким образом охранялась святая святых человека. В последнее время началось активное внедрение в подсознание человека. Появились разные способы кодирования от болезней и вредных привычек, воздействие через печать, радио, телевидение, экстрасенсорное воздействие.
   При этом совершенно не учитываются подсознательные причины проблемы. Кроме того, сами врачи, проводящие подобные сеансы, далеки от совершенства. Например, врач-психотерапевт кодирует больных от алкоголизма, а при этом сам злоупотребляет спиртным, или врач пытается лечить больного от какого-то органического заболевания, а при этом сам болен тем же заболеванием или другим. Врач-офтальмолог носит очки. Психоаналитик лечится у психоаналитика. Многие экстрасенсы болеют сами и себя лечить не могут. Что-то здесь не так! Выходит, что те методы, которые они используют, не оказывают настоящего лечебного воздействия, а иначе давно бы вылечили себя сами.
   Как я уже писал, болезнь -- это сигнал нашему сознанию о нарушении равновесия. Можно попытаться восстановить это равновесие на физическом уровне. Например, при сахарном диабете колоть инсулин или при сердечной недостаточности принимать сердечные гликозиды. Но это будет только временное облегчение состояния. Можно попытаться сбалансировать питание, заняться физкультурой, физиотерапией, голоданием, дыханием, закаливанием. Существует множество школ такого направления. И они действительно оказывают помощь. Но не при всех заболеваниях. И опять же, это только внешнее воздействие на организм. И как бы ни расширялись возможности современной медицины с помощью новейших химических препаратов и мощных приборов, суть остается та же: облегчение страданий при помощи подавления болезни. Причины по-прежнему не устраняются, а сама болезнь сбрасывается на более тонкие уровни человека и даже на его детей.
   Существуют причины заболеваний, которые лежат на более глубоком и тонком уровне, нежели физический и химический. Это уровень информационно-энергетического поля. Короче говоря, это наши мысли, чувства и эмоции, наше поведение, наше мировоззрение.
   Сознание и тело человека несут в себе всего 1-- 5 процентов информации. Всегда считалось, что человек использует лишь малую толику своих способностей. Главная же информация человеческого существа содержится в его информационно-энергетических структурах, которые и получили название "подсознание".
   В подсознании человека содержится весь набор программ его поведения, которые он "унаследовал" от своих родителей и принес в этот мир. Другими словами, в его подсознании закодирована информация о своих предках и потомках. Эти структуры создают будущее человека. Именно этим объясняется феномен гадания и предсказания будущего. Гадалка или маг "считывают" информацию с подсознательных структур человека определенным образом, чаще используя ритуал (карты, линии по руке, выкатывание и выливание яйцом или воском и др.), и доводят полученную информацию до сознания. Ничего фатального, однако, в этом нет, так как судьбу мы себе создаем сами.
   Получается следующая картина: существует подсознательная программа поведения человека и информационно-энергетические структуры Вселенной. Если мысли человека и его поведение вступают в диссонанс с единым организмом Вселенной, то это приводит к нарушению равновесия и гармонии в человеке. Это, в свою очередь, отражается на его судьбе или состоянии здоровья. Представьте, что будет, если клетка в организме перестанет жить по законам самого организма. Для организма она станет больной клеткой, и он будет стремиться сначала ее излечить, а если это не поможет, то -- уничтожить.
   Таким образом, болезнь -- это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной. Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.
  
   Несоответствие реального предназначения человека и той деятельностью которой он занимается, есть своего рода феномен. Не поэтому ли все слова политических деятелях об якобы имеющихся мощных ресурсах только вызывают смех??? Ведь величина дел человеческих зависит не от имеющихся ресурсов, а от масштаба человека мыслить.
   В каком масштабе вы чувствуете, думаете и действуете? В масштабе себя? Семьи? Родни? Страны? Человечества? Ответ на этот вопрос и есть показатель вашего масштаба. Если все ваши устремления сводятся к покупке новых "игрушек", именно на это вы ищите деньги, по факту вы - ребенок в песочнице. Все дети стремятся "куличи лепить". Одни их слепили, другие мечтают слепить, но в обоих случаях устремления не выше куличей. С возрастом детская песочница видоизменяется во взрослую. Роль куличей и совочков теперь выполняют особняки и "роллс-ройсы". Меняется качество "куличей", но суть остается прежней - песочница.
   Человеку с детским типом мышления свойственно заботиться только о себе. Поэтому, если он имеет ученую степень, состояние в 100 миллионов и возраст 50 лет, но думает только о себе, по сути - он ещё младенец. Если думает еще и о своей семье, он уже подросток. Если еще и о родственниках, он почти взрослый, А если о своих внуках и правнуках, то он достиг своей зрелости и желанием называть себя Человеком.
   Людей, способных чувствовать боль от разграбления страны, единицы. Они сердцем чувствовали и чувствуют, как обижают их Родину, и им было больно. Это чувство нельзя возбудить в себе искусственно. Оно или есть, или его нет. Можно притворяться, но долго не напритворяешься. Природу не скроешь и не обманешь. К таким можно причислить, например, Александра Невского или Жанну д'Арк. Из современников - президент Владимир Путин который готов сутками работать над программой преобразования и развития России.
   Основная же масса - простые, обычные люди. Они, как дети, остро переживают если чужой дядя отнимет у них игрушку. Но они и бровью не поведут, если этот дядя вынесет из квартиры все драгоценности. Потому что драгоценности находятся за рамками их мировосприятия. Основное сокровище для большинства людей - игрушки. Так же и при определении масштабности личности. Если у человека ограбят квартиру, для него это будет большим несчастьем. Но если кто-то будет грабить его страну, он даже внимания не обратит. Потому что эта проблема находится вне поля его зрения.
   Даже если человек понимает, что судно, на котором он плывет, начинает тонуть, все равно предпочтет бездеятельную позицию. Спасать судно он никогда не будет, потому что социум с годами приучил его мышление не заниматься не возложенным на него такими делами. Или он начинает воспринимать ситуацию, как за самособойразумеющееся явление, такие как снег, дождь, ветер, часть развлекательной программы.... Или почувствовав опасность "будет делать ноги" с этого судна. Т.е. те или иные действия человека будут исходить не из знания действительности, а согласно своему масштабу мышления.
   Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки "посадить дерево, построить дом, воспитать ребенка". Все это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Если этим никто не занимается, если каждый делает все на свое усмотрение, судьба деревьев, домов и людей постепенно оказывается в руках хищников. Они, как разбойники, попавшие в дом, где нет взрослых, преспокойно грабят его, уверенные в своей безнаказанности. Потому что знают - дети ничего не поймут, а взрослых нет.
   Вопрос: как дети могут защититься от умных и талантливых хищников, пришедших грабить их дом? Ответ: никак. Никак и никогда. Когда дети остаются без родителей, они всегда становятся чьей-то добычей. Народ никогда не сможет защититься от геополитических процессов, нравственного развращения, колебания курса валют, ценовой политики, разбазаривания ресурсов и иных проблем пока не захочет стать самодостаточным. Если человек самодостаточен, то и государство самодостаточно. Если человек ущербен, то и государство ущербно.
   Но для того что бы стать самодостаточным и независимым, не быть лишним и не мешать другим, - нужно задуматься над своим предназначением, сутью и ролью(точкой) в масштабе города, страны, планеты и вселенной. Лишь узнав своё предназначение и суть, а также предназначение и суть других близких и не очень ему людей, человек никогда не будут пользоваться непониманием народа. Он не сможет больше не рационально использовать ресурсы для сиюминутной выгоды. Ему это не нужно будет по той же причине, по какой взрослому и деловому человеку не нужны детские игрушки. Примером может служить, махатма Ганди, бывший правитель Индии. Человеку такого масштаба в голову не могло прийти использовать ресурс государства в личных целях. Для него такое поведение было бы равносильно впадению в "детство" с последующей скупкой "детских игрушек".
   Но сейчас к сожалению большинство людей не чувствуют себя человеком, не знают своего предназначения и сути на земле, не знают предназначения своих друзей, соседей, знакомых, правительства, предназначения планеты Земля и всего живого на ней, а из этого следует вывод, что всё пущено на самотёк и человек начинает действовать только в границах своего понимания. Нравственные качества здесь не всегда имеют значения. Честные и нечестные люди одинаково быстро запустят разрушительные процессы, если масштаб их мысли мал. Самое печальное, что они этого даже не поймут.
   Не надо много ума, чтобы просчитать поведение человека с узким мировозрением, но получившего большой ресурс. Не потому, что он плохой или хороший, а потому что это не его размер. Если ребенок станет командовать детсадом, в итоге он будет его разрушать. И никогда не поймет этого, потому что мыслит иными категориями. Одни начнут всеми правдами и неправдами добывать себе новые "игрушки". Другие будут бороться за свободу, право строить цивилизованное общество. Совокупность "игрушечных" устремлений тех и других уподобит государство кораблю, которым глобально никто не управляет. Нечестные распродадут горючее из корабельных баков, честные демонтируют оружие ради "мира во всем мире", кто-то будет разбирать его на сувениры, кто-то переделывать из военного корабля в гражданский, а потом обратно в военный, кто-то решит его продать и купить 2 поменьше, кто-то... И никто не поймет, что происходит на самом деле.
   Когда большинство людей не чувствуют себя человеком, не знают своего предназначения на земле, не знают предназначения своих друзей, соседей, знакомых, правительства, предназначения планеты Земля и всего живого на ней(деревья, растения, животные, насекомые, реки, моря, горы, звёзды, луна) - глобальными процессами никто не управляет. Наиболее активные и умные "дети" пробиваются к ресурсам страны и используют их сообразно своей шкале ценностей. Посмотрите на большинство чиновников. Разве они заботятся о благосостоянии страны и народа? Разумеется, - да! Но ведут себя как мальчики, которым доверили бюджет детсада. Как пятилетние мальчики не могут тратить бюджет на отопление детсада, так и пятидесятилетние мальчики не могут тратить ресурс на благо общества. Не потому, что не хотят, а потому, что у них иное предназначение в этой жизни. Они родились быть художниками, писателями, музыкантами... Но по воле обстоятельств они стали... Они просто не мыслят такими категориями!!!!
   России в эпоху перемен не нужны люди с исскуственно приобретённым предназначением. Их мыслительная деятельность и не умение действовать в секторе который выходит за рамки его восприятия лишь будет тормозит мысли всех кто будет встречается на их пути. И первый показатель показатель того, что у человека занижена скорость мысли, что человек не умеет мыслить масштабом говорят его слова: "этого не может быть! это не реально!" И все слова президента РФ В.В.Путина о планах на ближайшие 20 лет большинством министров были восприняты и воспринимаются именно таким образом: "он городит чушь! Это не реально!! Люди написавшие этот текст специально хотя его подставить и развалить государство!"
   Но это не просто восприятие, эти люди, министры, об этом начинают говорить на каждом шагу: по ТВ, радио, в газетах, интернете. Ну а если министр об этом говорит на каждом шагу, то что остаётся говорить о простых гражданах?? Им остаётся только воспринимать, что правительство потеряло контроль и конец света неизбежен. Тут либо надо тикать за границу, либо вешаться, либо прятаться в подземелье, как это сделали люди под Пензой.
   России нужны люди, способные сказать: "Моя страна - моя семья. Все беспризорники - наши дети. О них душа болит, как о родных чадах. Хочется их всех собрать, накормить и обогреть. Все эти несчастные бабушки и дедушки - наши родные бабушки и дедушки. Все мужчины и женщины, живущие своими маленькими заботами - наши братья и сестры, родные дяди и тети".
   Наше Отечество нуждается в людях, думающих и готовых действовать в гармонии и со-творчестве с другими обладая знаниями основанными не только на личной выгоде. И чем больше будет людей любящих свою Родину, с оптимизмом смотрящих вперёд, живущих в гармонии со Вселенной и относящихся к другим людям как к родной семье, тем быстрее наступит рассвет в России.
   В последнее время, ведомства при президенте РФ объявляют различные конкурсы по решению проблем и возрождению России. И вот эти самые конкурсы, могли бы выявить людей с нужным масштабом мышления, которые бы пришли на замену тем у кого узкое.
   И контракт нужно составлять с людьми работающими в котором говориться, что он работает на положительный результат труда, а не с 8.00-17.00. Те кто не способен быстро находить решение - пусть знает, что незаменимых людей нет и всегда найдётся человек, который его заменит.
  
   Люди не знающие свою историю, свой род, не могут знать своё предназначение и суть. Они будут годами где-то на подсознательном уровне что-то искать, но что именно ищут, они врят-ли смогут объяснить. Кто-то будет бороться за власть, кто-то искать тщеславия, личных выгод, обогащения. Есть конечно те единицы которые, верно оценивают происходящее, но их так мало, что их зов тонет среди гула. Где корни этой ситуации?
   Я думаю вы ещё помните, что в русском языке нет слова: "стоишь неправильно". Если вы зашли в тупик, то слова по выходу из тупика означают: направо повернуть, налево, подняться наверх. И если целенаправленно искать выход, то он обязательно найдётся.
   Ещё в глубокой древности один из великих восточных мыслителей говорил: <<Сила и скорость мысли зависят лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Чем больше его область познания, тем выше и сильнее его скорость мысли. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят нас к неожиданной встрече с неизвестным. Задумайтесь над своим предназначением и начните изучать то, что вам жизненно необходимо>>.
  
   Чтобы у читателя не сложилось превратного мнения об авторе этого проекта, скажу, что я как и многие люди зарабатываю деньги работая на нелюбимой работе. А вот в свободное от работы и от других дел время пишу проект программы по возрождению России. Нет, не из-за денег или наград пишу, а из-за того что это занятие мне нравится. Оно приносит мне удовольствие.
   Возможно что для некоторых читающих эту работу сказанное являет собой запредельный масштаб. Возможно что найдутся люди которые воскликнут: "Зачем тебе не из-за денег понадобилось тратить множество своего времени на перелопачивание материала? Какое тут может быть удовольствие? Зачем нужно заботиться о слабых? Зачем спасать детей, женщин, стариков? Происходящие в России процессы крупнейшие научные институты не могут контролировать, а ты... Видно судьба такая. Себя спасть надо, о себе беспокоится!!! А об проблемах страны и мира пусть беспокоятся те, чья работа связана непосредственно с этой темой.
   Я считаю все - эти вопросы странными. Только в больном обществе живут люди сами за себя, в здоровом: товарища выручай, но и сам не погибай!!!
   Исходя из специфичности затрагиваемой проблемы, в первую очередь эта работа адресована людям, цели которых не ограничены рамками этого мира, а уходят корнями далеко в глубь. (в первую очередь проект программы предназначена для ознакомления: президенту РФ Д.А.Медведева и пред. правительства В.В.Путину)
  
  
  

Скорость мышления.

  
   О, как мне хочется, чтобы ты, читающий эти строчки не просто осознал холодным умом, но и почувствовал каждой клеточкой своего тела, как важна для всей Вселенной скорость мышления.
   Теперь уже известно -- отличительной чертой человека от всего растущего и живущего на земле является способность мыслить. Но мысль, пусть и в зачаточном состоянии, есть и у животных, и у растений. Человек превосходит всех остальных по скорости мышления.
   Предположительно, что изначально скорость мысли человека была наиболее приближена к скорости мысли Бога и при определённом образе жизни могла увеличиться и превзойти Божественную. По крайней мере, так хотел наш родитель. И если бы скорость мысли человека достигла Божественной, то человек мог бы творить живой гармоничный мир на других планетах. И я попробую это доказать.
   Скорость мышления у всех живущих на земле людей разная. Но отличия могут быть незначительны и значимы. С помощью значительного превосходства в скорости мышления один человек может покорить множество людей, целые народы.
   Нелегко подобрать подходящие слова, привести необходимые для понимания примеры, но я всё же попробую.
   Ты, возможно, слышал такие выражения, как: "тугодум", "до тебя долго доходит". О чём они говорят? О том, что с человеком, у которого медленнее работает мысль, трудно или неинтересно разговаривать.
   Представь себе, миллиону человек задают задачу с некими арифметическими действиями. Первым решает задачу тот человек, у которого скорость мысли выше, чем у других. Он может решить задачу раньше остальных на 10 секунд, 20, 30, или минуту, или 10 минут. Этот простой пример говорит о том, что один человек узнает на 10 минут раньше других ответ. На 10 минут раньше остальных 999 человек. Узнает что-либо новое, быстрее получит знания.
   С арифметическим действием получается вроде бы безобидный пример, но...
   Теперь представь: перед людьми всей земли поставлена какая-то задача, на решение которой требуется 1000 лет. Они начинают её решать. А у одного человека скорость мысли превосходит других в три раза. Следовательно, все промежуточные действия человечества ему одному будут известны раньше других.
   То, что человечество будет решать 900 лет, он решит за 300. Следовательно, 600 лет он может контролировать, направлять действия всех людей. Кому-то подсказывать правильное промежуточное решение, приближая его к итогу, кому-то давать ложное промежуточное решение, тем самым отбрасывая его назад. Или, что для него легче, дать всем сразу ложное решение, завести в тупик и потом перед всеми сделать открытие, другими словами -- властвовать.
   Ещё семь тысяч лет назад жрецы поняли, какие возможности открываются перед человеком, обладающим большей, чем у других людей, скоростью мышления. И тогда они придумали систему, которая замедляет скорость движения мысли каждого рожденного человека. Внедрённая ими система совершенствовалась не одно тысячелетие, действует она и сегодня.
   Посмотри внимательно на образ жизни большинства современных людей, проанализируй его и ты увидишь: большинство усилий направлено на то, чтобы приостановить движение твоей мысли.
   Наверное, быстрее других не только поймут, но и почувствовать значение скорости мысли те люди, кто хорошо знает свойства компьютера. Ты ведь тоже можешь работать на компьютере. И, может быть, через компьютер ты сможешь быстрее представить катастрофичность последствий заторможенности человеческого мышления.
   Любой человек, знакомый с компьютером, знает, что большое значение для компьютера имеют объем памяти, скорость его работы. Заметь -- скорость работы!
   Теперь представь, что может случиться, если замедлить скорость работы компьютера, управляющего летящим самолетом или следящим за работой ядерной системы. Компьютер может допустить аварийную ситуацию, и произойдёт катастрофа.
   Живой биологический компьютер, которым обладает каждый рождённый на земле человек, несопоставимо совершеннее рукотворного. Он призван помогать в управлении неизмеримо более совершенного и масштабного механизма -- планетами вселенскими.
   Управление возможно в том случае, если его скорость будет приближена к первоначальной или увеличена. Но она уменьшена. Она продолжает уменьшаться. Каждый может увидеть это сам, посмотрев на ситуацию чуть внимательнее. И примером могут служить участившиеся в последнее время катастрофы случившиеся по вине человека.
   Если даже самый совершенный рукотворный компьютер ежедневно, ежечасно загружать всевозможной информацией, не важно, какой информацией, лишь бы загружать, он, в конце концов, будет работать медленнее, но может и вообще не воспринимать поступающую информацию.
   Это произойдет, если имеющийся у него объем памяти будет загружен настолько, что не сможет больше принимать информацию. И у большинства людей случалось подобное.
   Годами создаваемая и совершенствуемая система управления государством заблокировала человеческую мысль. Современный человек своим заторможенным мышлением не в состоянии не то что определить правильность пути развития всего человечества, отдельного государства или своё предназначение и суть, но он так же не в состоянии смоделировать даже собственную жизнь.
   Кто принимает сразу же в свои цепкие лапы рождённого земной женщиной матерью ребёнка? - Система
   Кто определяет, какую ему пищу принимать? - Система.
   Кто определяет каким воздухом дышать и какую воду пить? - Система.
   Кто определяет как лечиться? - Система.
   Кто определяет выбор жизненного пути? - Система.
   Кто определяет какую информацию будет получать человек? - Система.
  
   Посмотрите внимательно: не только на детей, но и на повзрослевшего человека, сегодня живущего, система обрушивает потоки информации якобы значимой, на самом деле, цель почти всех сообщений -- отвлечь человека от информации.
   Вот вы, например, смотрите телевизор, и в каждой программе рассказывается, как один чиновник встретился с другим чиновником или один правитель встретился с другим правителем. Но этим тебя вводят в заблуждение, преподнося каждую встречу как новость. Если вы поразмыслишь сами то поймёте, что абсолютно никакой новости в этом нет.
   Чиновники встречаются уже на протяжении тысячелетий. Встречаются ежечасно. Постоянно на протяжении тысячелетий ведутся переговоры между правителями разных стран. Но от этих переговоров ничего, абсолютно ничего в главном не меняется. Не меняется потому, что никогда они не говорят о главном. Никогда не говорят об истинной причине происходящего. Они говорят только о следствии.
   Говорят о следствии, потому что никогда не задумывались об истинных причинах происходящего. И эти причины нельзя определить до тех пор, пока не будет чётко и ясно определен путь развития всего человечества.
   Почему же так происходит, что президент и правительство РФ казалось бы обладая такими неограниченными возможностями как доступ к информации спецслужб и аналитических институтов, обладая поддержкой армии и флота не может в полной мере выполнить своего предназначения?
   Дело в том, что правители больших и малых государств ещё со времён египетских фараонов -- самые несвободные на земле люди. Большую часть своего времени они проводят в искусственном информационном поле, вынуждены подчиняться общепринятым ритуалам поведения. К ним постоянно поступает огромный объем типичной, однообразной информации, но фактор времени даже её не позволяет анализировать. Переход правителя государства из искусственного информационного поля в естественное, даже на три дня, опасен для жрецов разных уровней. В том числе, опасен и для светских конкурентов правителя. Опасность заключается в том, что правитель может начать самостоятельно анализировать многие процессы, сам освободиться из-под власти оккультных воздействий и освободить от них народ.
   Сейчас даже появился термин "социальный маугли". Науке известны случаи, когда ребенка воспитывали дикие звери, и если это длится более четырех лет, ребенок навечно оставался животным в человеческом теле. Аналогичные процессы происходят сегодня с народом и правительством. Если человек примерно до 25-30 лет воспитывается "свободными СМИ", он превращается в социальное животное, которому неведомы высокие темы и все те качества, что составляют суть человека, то есть понятия долга, чести и совести. Ему не кажется странным, что он не знает смысла жизни. Более того, ему кажется странным слышать вопрос: а в чем он, смысл жизни? Для современного человека не задаваться большими вопросами превращается в норму.
   Информация, которую преподносят СМИ, несет в себе печать выборочности и надуманности. Прессой, теле- и радиокомпаниями управляют два желания - достижение высокого рейтинга, чтобы заполучить рекламодателей, и лояльность к власти, чтоб не отобрали лицензию. Это приравнивает журналистику к обычной торговке на рынке. У нее нет принципов, она делает то, что выгодно. "Свободные" СМИ, стремясь к прибыли, через избирательное внимание к фактам интерпретируют любую информацию в выгодном заказчику свете. Сфабрикованные мифы выдаются за подлинную информацию, а подлинная искажается путем неполной, односторонней подачи, замалчиванием одних фактов и выпячиванием других. Рядом с ложными сообщениями публикуется правдивая информация, потерявшая актуальность. Домыслы после редактирования приобретают правдоподобность. Неточное цитирование или часть фразы, которая в отрыве от контекста приобретает другой, подчас противоположный смысл, вкупе с визуальными средствами и словесными образами направляет аудиторию по заранее намеченному маршруту. Скользкие темы, ради сохранения мифа об объективности, иногда выдаются никак не связанными в целое отрывками информации, которые для подавляющего большинства остаются пустым звуком. Всякая лишняя информация, грозящая нарушить созданный миф, жестко отсекается цензурой "свободных" СМИ.
   Как показывают исследования: "Когда целостный характер социальной проблемы намеренно обходится стороной, а отрывочные сведения о ней предлагаются в качестве "достоверной информации", результаты такого подхода всегда одинаковы: непонимание, неосведомленность, апатия и безразличие". В результате сокрытия целостного характера проблем мы можем констатировать неприятие у населения высоких тем и глубокое безразличие к любым мыслительным процессам.
   Вырваться из этой психологической клетки могут единицы, обладающие очень сильной волей. Основная масса состоит из слабых людей, и потому проживет остаток жизни так, как ее запрограммировали. При этом статус человека совершенно не имеет значения. Примитивным обывателем может быть как крестьянин, так и министр. Уровень их мечтаний одинаково будет лежать в материальной плоскости. И никогда они не выйдут "за флажки".
   Посмотрите внимательно, что происходит хотя бы с нашим Президентом: Постоянные встречи то с главами иностранных государств, то с чиновниками нашей страны. Все они хотят не чаю попить, а приходят с разными проблемами, да ещё хотят их немедленного решения. А пресса? Стоит произойти в стране какому-то неординарному событию, сразу в прессе -- "какова реакция президента?". Или ещё хлеще -- "почему на место события не выехал Президент?". И одобряется, если выезжает он в район, где произошло наводнение или ещё что-то. А хорошо ли это?
   А когда же ему спокойно подумать, проанализировать поступающую информацию? "Подавайте нам Президента!" -- чуть что случится, требует народ. Так уж сложилось. Так заведено. А что если бы по-другому заведено было? Не должен Президент выезжать куда-то, словно пожарник. Не должен принимать чиновников, тратить время на совещания.
   Необходимо дать ему возможность посидеть в собственном саду, и оттуда наблюдать за происходящим в стране, и анализировать поступающую информацию. Изредка принимать какие-то решения. Может быть, и народ тогда жить бы стал лучше. "Что за ерунда?" -- подумают, наверное, многие, как и я вначале думал. Ерунда? А то, что думать человеку не дают, значит, нормально? Кому-то очень выгодно, чтобы президенты разных стран как можно меньше думали. Что произойдёт с нашей страной, если дать нашему президенту спокойно думать? Не дёргать его? Дать возможность хотя бы на время выходить из искусственного информационного поля?
   Естественным информационным полем является естественная природа, её вид, запахи и звуки. Полностью оградить человека от оккультных воздействий на него может природа собственного поместья -- места, в котором флора и фауна с любовью относятся к человеку".
   Вот поэтому, находясь под воздействием искусственного информационного поля многие правители просто никогда не задумывались над истинными причинами происходящего. Они боролись со следствием занимаясь развитием научно-технического прогресса в своей стране, военной мощью и сохранением собственной власти. Ради этого они пренебрегали чистотой воздуха, воды -- каждый в своей стране и все вместе в мире. Вот поэтому, совершенно не случайно Генеральная Ассамблея ООН объявила 2008 год  - Международным годом планеты Земля! И это очень серьёзный повод задуматься над происходящим. Подумать об истинных причинах которые ставят под угрозу жизнь и существование планеты на которой мы живём. Ведь наша планета Земля - это наш дом. И мы не можем из него просто так уйти куда-то в космос. Мы долгое время утешали себя тем что природа мудрая, что она сама найдёт пути к спасению: что сегодня ещё шумят наши леса и смеются наши дети, сегодня ещё богаты наши недра и поют птицы. "На наш век хватит!", - часто любили говорить мы не задумываясь о будущем. А вот не хватило!! Все реки загрязнены, всё больше зверей птиц насекомых растений вносится в "красную книгу", заканчиваются запасы в наших недрах (нефть, газ, лес), практический отсутствует чистый воздух, каждый второй ребёнок рождается уродом. Мы частенько прикрываем свои лица благополучными масками. Мы уничтожаем себя проклятыми воинами. Все мы - убийцы нашей планеты Земля!!! А правительство вдвойне. потому что имея мощнейшие аналитические институты ведёт войну с самим собой. И больше всего от этого страдают дети!!!! При этом с самого зачатия:
   Сами посудите Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич: плод в материнской утробе живет и развивается не потому, что кто-то написал на эту тему некие трактаты, а потому, что так задумано Создателем, природой. Вторгаться в этот в высшей степени совершенный процесс означает заменять естественное, совершенное на искусственное и менее совершенное.
   Сам человек, обманутый оккультными науками, внушением несветлой стороны, вторжением своим неправым сделал рождение младенца болевым для матери его и для младенца шоком смертным. Неудивительно, что в России велик процент смертности в младенческом возрасте.
   Вы скажете: при чём здесь шок, да ещё смертный для младенца? Он же просто рождается.
   Да, рождается, но не понимает, почему при этом нечто грубо выталкивает его из приятного и совершенного пространства и почему мать его страдает, испытывая боль. Боль матери страдания младенцу причиняет большие.
   Сейчас современная медицина может обеспечить почти безболезненные роды с помощью наркоза. Но это не есть выход, а наоборот создание проблем в дальнейшем.
   Наркоз уменьшает боль у матери, но увеличивает для младенца боль душевную, ведь при наркозе он теряет с матерью контакт. Страх поселяет в нём состояние такое, неуверенность в себе, что он будет даже в повзрослевшем, даже в старости глубокой... И происходит это вот почему:
   Когда живёт в утробе материнской человек, ему уютно в ней, комфортно, благостно, спокойно. На физическом плане он получает всё необходимое. Отсутствие проблем, присущих человеку в повседневной жизни, ему всё мирозданье позволяет ощущать. За девять месяцев от сотворенья мира информация вся сообщается ему о прекрасном мирозданье, о предназначении людском. Прекрасен мир его в утробе материнской, необъятен. И вдруг из благости великой его что-то выталкивать стремится грубо. Всем женщинам известно: это схватки начались, они как будто неизбежность, и потому не думают люди о том, какие ощущения от них младенец может испытать. И мало женщин в современном мире знают, что не пугать, наоборот, ласкать при схватках можно им ребёнка своего, с ним говорить, общаться, приглашать на свет родиться. При этом боль самой не ощущать.
   Зов матери своей и своего отца услышит он, расценит сдавливание лаской и призывом, захочет необычное познать, на свет своим желанием родиться. Своим желанием родиться, в этом важность необычная заключена. Вся информация от Бога при таких родах в нём будет храниться.
   Когда у женщины испуг от схваток происходит, испуг в утробе ощущает человек.
   Когда боль у женщины от схваток и думы только о себе, в утробе человеку боль вдвойне, он ощущает брошенным себя, а главное - беспомощным и беззащитным. Вредны такие чувства и непроходящи. Они стирают информацию, полученную ранее о мирозданье. Стирают потому, что ей противоречат. При таких родах впервые в жизни ощущает человек себя не властелином мирозданья, ничтожеством, подвластным неким силам и ему хочется умереть. Некоторые умирают.
   Родится тело человека, но властелина дух и доброго творца в нём не родятся. Подобием Божественным не станет человек такой, а будет лишь рабом сущности иной, всю жизнь от рабства освободиться станет он пытаться тщетно.
   Цари земные, президенты, как и охрана их, обслуга у обстоятельств тоже ведь рабы. Как будто бы решают нечто важное, стремятся жизнь свою счастливой обустроить, но всё несчастней жизнь для них и безысходней, чернеют воздух и вода.
   При родах мысль о безысходности, болью внушённая, мешает обществу людскому достойные решения принять. Остановка мысли происходит, сознания. Не может человек найти мудрое решение: как выйти из тупика.
   Да, жуткая картина получается с рождением таким.
   Сейчас всё чаще женщин заставляют делать кесарево сечение. Рождение человека подобным способ тяжело назвать, скорее он на операцию обычную походит. Кто человека в мир при ней приводит, мать, не родившая дитя, или хирург, из тела материнского плод отрезающий?
   Ещё не появившийся на свет младенец вдруг теряет с матерью контакт, а значит, с мирозданьем всем. Потом его насильно извлекают из утробы. Зачем? Куда? И почему так грубо? И почему ничто от него не зависит? Мир рушится весь для него на долгие годы! На свет рождается дитя, считают люди, а он, в Момент рождения, ощущает погибающим себя. И вроде бы остался жив младенец-человек, на самом деле жива осталась только плоть. Своё Божественное "Я" ничтожными остатками духовной сущности своей всю свою жизнь пытаться будет он искать. Повинны в этом лишь отец его и мать.
   Как вы понимаете много зависит от женщин и от тех условий в которых будут вынашивают и рождаться дети будет зависеть будущее потомства и будущее всей человеческой цивилизации. Но не в меньшей степени, а в равной зависит рождение человека и от отца, мужчины.
   Вы скажете, что мужчина не может рожать. Да, правильно, физиологически не в состоянии родить, но в этом ведь уловка и заключена когда внушили большинству людей, что в родах главное - физиологический процесс, тем самым отстранив от рождения великий дух Отца-Творца. Точнее, Бога-Отца от родов отстранили. Отсутствие его на женщинах и отразилось болью родовой, впоследствии страданием людским.
   Так какая роль мужчины в родах? И почему его отстранение равносильно отстранению Бога? Разве отец-мужчина должен принимать у жены своей роды?
   Совсем не обязательно мужчине роды принимать, достаточно и рядом быть, в этом не главное предназначение отца.
   Чтобы понять главное предназначенье отца, необходимо осознать:
   Утроба материнская питает плоть плода, в ней зачатого от любимого мужчины. Питает плоть, она важна, но ведь не главная она. Плод реагирует на состояние, на чувства матери и в равной степени на чувства и отца. Когда муж говорит с беременной женой, плод слов родителей своих не разбирает, не понимает до конца значения произносимых слов, но тонко ощущает чувства родителей своих. Мужчины иногда в порыве нежных чувств погладить могут у беременной жены живот и, ухо приложив к нему, услышать шевеление ребёнка. Подобные прикосновения приятны женщине, но плод в ней находящийся, казалось бы, физически их ощутить не может, но он их ощущает на уровне неизмеримо большем. Потоки чувств от матери и от отца к нему идут, он принимает с радостью великой их, с блаженством. На чувственном уровне и мысли считывает плод. Когда родители в любви, в согласии ребёнка ждут и думают о нём, то, лишь зачавшись, он находится постоянно в энергетическом поле матери и отца, ему оно приятно. Через ощущения матери и отца ребёнок ощущает окружающее пространство за пределами материнской утробы. Если отец, находящийся рядом с беременной женой, услышав пенье соловья, ему возрадуется, то плод в утробе матери почувствует и пенье соловья, и отца радость. Родившись, повзрослев, он точно так же, как в утробе, будет радоваться пенью соловья. Если отец иль мать вдруг испугаются, змею увидев, родившийся малыш тоже пугаться будет при виде змей. В утробе он змею, конечно, не мог сам видеть, но через виденное родителями информация о ней в его храниться будет подсознании всю жизнь. Когда отец беременной своей жене умело песни будет петь, младенец их, взрослея, запоёт отца не хуже. О звёздах мысленно станет рассуждать отец, родившись, будет проявлять интерес к звёздам чадо их.
   Я где-то читал о том, что один композитор часто играл своей беременной жене на пианино, при этом всегда повторял сочинённую им полюбившуюся жене мелодию. Но потом композитор расстался со своей женой ещё до рождения сына. Повзрослевшего ребёнка женщина отдала в музыкальную школу. И однажды женщина услышала, как малыш исполнял на пианино мелодию отца. Удивлённая женщина решила, что её сын где-то отыскал старые ноты, ведь эта мелодия не звучала ни на одном концерте, ноты нигде не публиковались. Когда она вошла в комнату, то увидела, что её сын играл вообще без нот. Женщина спросила сына:
   - Кто разучил с тобой эту мелодию, сынок?
   - Никто, - ответил мальчик, - я просто где-то её слышал, а где, не помню. Она мне нравится. А тебе, мама?
   - И мне она очень нравится, - ответила женщина и спросила сына: - но как ты смог запомнить её, ведь в школе ты не сразу даже по нотам начинаешь играть новые произведения?
   - Да, не сразу, но эта почему-то запомнилась быстро. Как будто она во мне была. Я её хочу продолжить, хочу добавить в продолжение тона.
   Мальчик продолжил мелодию отца, услышанную им в утробе матери. Он, как и отец его, стал композитором.
   Хороший ты пример и он не единичен. Примеров много говорит, что воспитание ребёнка эффективно начинать с утробы материнской. И даже чуть-чуть раньше, чем зачатие произойдёт.
   В своей предыдущей работе я о телегонии мне говорил, о том, что родившийся у женщины ребёнок похож бывает на первого её мужчину, а не на того, с кем материальное зачатие произошло. Это явление как раз и говорит о том, что даже не зачатый, а лишь в очереди на зачатие стоящий человек читает информацию отца.
   Как только у мужчины с женщиною близость происходит, в пространстве дух рождается, готовый в материальном воплотиться. И это происходит даже если близость просто так, не для рождения детей была, тогда, когда мужчина испытывает удовлетворение, оргазм.
   0x08 graphic
Сами доказательства найдёте если пожелаете. Ведь одному человеку понятным будет суть этого явления от всего нескольких сказанных слов, другому годы нужно посвятить, примеров множество представить, но и тогда он может не захотеть понять.
   Подскажу лишь то, что наука современная в качестве косвенных доказательств может представить закон о сохранении энергии.
   Дело в том, что в мужчине в ходе близости с женщиной нарастает необычная по силе энергия, и в определённый момент происходит её выброс. Согласно закону сохранения энергии, она из не откуда не появляется и не может просто так бесследно исчезать, но может из одного состояния переходить в другое. В данном случае колоссальная энергия мужчины, берётся из всего его организма (неудивительно почему мужчина потом так быстро засыпает) её молниеносный выброс и формирует дух. А теперь представьте сколько мужчины сформировали этой необычайной по силе энергии и выбросили в пустую?? Сколько её можно было потратить на развитие той же научно-технической революции. Вы думаете не знают люди которые направляют огромные средства на развращение русского народа? Знают, поэтому и продолжают вкладывать средства в отрасль секс-индустрии. Кому-то очень выгодно что бы люди работали на восстановление потерянной энергии. Пока в организме мужчины не восстановиться энергия, он не сможет быть творцом, изобретателем... Он будет обычным потребителем и агрессором.
   За девять месяцев в утробе материнской живущего младенца родители многому могут научить. Урок два раза повторять ему не надо, запоминает он мгновенно на всю жизнь всю информацию, идущую через родителей своих.
   Отец, обладающий полноценными знаниями, все девять месяцев словно вынашивает, формирует духовное и интеллектуальное "Я" своего ребёнка.
   Именно он, отец, ответственен за высшую составляющую человека, и в этом его роль подобна Богу. Именно отец рождает духовную составляющую человека. На все девять месяцев отцы должны составлять программу, формирующую дух, характер, интеллект будущего человека. Не программу научную писать, а своим поведением, поступками, делами, отношением к окружающим им людям, природе...
   Теперь представьте, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, как реагирует что ощущает ребёнок когда его отец творит зло, агрессивно настроен к окружающему миру? Правильно - он болеет или даже умирает. Вот вам ещё одна причина по которой умирают дети.
   Я говорю не о воспитании отцом ребёнка, а о рождении!! Отец не воспитывает, а именно рождает второе нематериальное "Я" своего будущего сына или дочери своей!
   Такого понятия, по-моему, у нас вообще не существует. Наверное, зря не существует. Считается, главная роль отца в рождении ребёнка заканчивается после зачатия. После него отец в лучшем случае помогает по хозяйству беременной жене, обеспечивает её всем необходимым, в худшем....
   И получается, мужчины, незнакомые с возможностями полного участия в формировании будущего своего ребёнка, начиная с момента его зачатия растят как бы не полностью своих детей.
   А кто в таком случае формирует главную духовную составляющую человека, если отец не понимает своего предназначения? Случайности, иль кто захочет, знающий о ней, свою преследуя при этом цель???
   Может быть поэтому и происходит весь тупизм нашей жизни? Может быть, все социальные катаклизмы как раз из-за того и происходят, что мы в своём подавляющем большинстве, даже находясь рядом со своими детьми, фактически мало к ним имеем отношения. Мы бросаем их на произвол судьбы, отдаём их кому-то на воспитании и обучение.
   И теперь, когда вы начинаете понимать всю важность информации о рождении детей, то одновременно должны понимать, что есть миллионы людей которые не знают как на самом деле нужно относиться к рождению детей.
   Врачи только строго выполняют инструкции, которые кто-то придумал и подводят под одну гребёнку как здоровых, так и больных. Министру здравоохранения, глав врачам, врачам зарплату платят не за то что бы население было здоровым, а зато что бы строго выполняли какую-то инструкцию. Ведь если они не будут её выполнять, значит их могут уволить. А если не дай Бог что-то случиться... Ведь получится что они работали не согласно инструкции.. Но ведь люди разные(!) У каждого свой организм, если можно так выразиться свои тонкости работы организма, своё предназначение, свой уровень временной осознанности человека, своя сила воли и духа его, свои стремления души и степень её участия во мгновении сегодняшнего бытия.
  
  

И где же нам рожать детей?

  
   Сейчас необходимо спокойно, без эмоций разобраться, где же лучше, комфортнее для родителей и младенца могут совершаться роды? В больничной операционной или в домашней обстановке?
   Насколько мне известно, первые родильные дома появились в Древнем Египте и Риме при рабовладельческом строе. Организовали их для беременных рабынь.
   Родившая ребёнка рабыня от 5 до 9 дней находилась с младенцем, потом вновь приступала к работе, приходя к ребёнку для кормления и на ночь.
   Так длилось до 6 или 12 месяцев. В разных местах по-разному, в зависимости от того, как относились рабовладельцы к своим рабам. После отлучения матери от своего ребёнка им занимались сначала специально обученные рабыни-няньки, позднее, когда ребёнок подрастал, он переходил на воспитание другим рабам, в зависимости от определённого повелителем ребёнку предназначения.
   Например, мальчиков отдавали специалистам, которые готовили из них воинов. Эти воины, не знающие своих родителей, прошедшие специальную физическую подготовку и психологическую обработку, были наиболее преданными своему рабовладельцу. Им внушали с детства, что он для них и мать, и отец, в общем, Бог. У них даже религия для такого внушения специально разрабатывалась.
   Знатные люди Древнего Рима, Египта, да и средний класс, даже в кошмарном сне не могли представить рождение собственного ребёнка вне дома.
   Домой они приглашали сначала женщин-повитух, позже врачей, предсказателей.
   В России первые избы для рожениц предназначались гулящим бабам-проституткам. Иногда эта категория женщин шла рожать в цыганский табор, где и оставляла своих нежелательных детей на воспитание. Цыгане их принимали.
   Вообще родильный дом - нонсенс. Он является яркой иллюстрацией потери способности у женщин родового инстинкта и потери современным человеком знаний не только первоистоков, но и элементарной культуры чувств. Потеря чувства истинной любви к женщине и своему ребёнку, как к части себя и своего продолжения.
   Рождённый в роддоме ребёнок не может быть только вашим. Он ещё чей-то. Процесс рождения включает в себя зачатие, вынашивание и появление младенца на свет. И последнее не менее значимо, чем всё другое. Если вы отдаёте его в чужие руки, в общем-то безразличные по отношению к вам и вашему ребёнку, то вы имеете неполное отношение к рождению своего чада. В итоге не возникнут у вас к нему отцовские чувства в полном объёме, а он почувствует это, впоследствии отплатит вам отсутствием сильных сыновних или дочерних чувств.
   Да и любовь не будет полноценной; такие дети любить не смогут не только своих родителей, но и жизнь. 0x08 graphic
Не показалась она ему с самого момента появления на свет привлекательной. Конечно, данное упущение можно компенсировать с помощью определённых поступков по отношению к родившемуся, но это не просто.
   Появление детей у разных народов мира можно считать более совершенным по мере ухода в глубь истории и до абсурда примитивным в наши дни.
   В сегодняшнем, современном мире оно схоже с удалением аппендицита из тела больного человека. Потому и хотелось бы говорить о более радостном. Всё же человечество начинает задумываться над сутью происходящего.
   В России, США, Франции начинают появляться "Школы духовного акушерства". Действует уже в ряде стран "Ассоциация внутриутробного образования".
   Функционируют курсы по домашним родам в Москве и Санкт-Петербурге. Люди стараются вернуть утраченные знания и традиции. Утраченную любовь.
   Давайте посмотрим, как происходили роды детей ещё совсем недавно, лет 100 назад в деревнях когда ещё не знали о современной медицине. По рассказу моей бабушки Анастасии, происходило следующее.
   Мама и бабушка рассказывали в подробностях роженице, какие у неё должны появиться симптомы, ощущения накануне родов, как они сами рожала своих детей.
   Русская женщина рожала, как правило, в собственном доме, в деревянном корыте, наподобие нашей ванны, только более короткой по длине и менее глубокой. Это была специальная ёмкость, предназначенная для родов, она же впоследствии использовалась и как колыбель для младенца.
   В неё заливалась чистая родниковая вода, подогретая до температуры тела. С боку ванны, с наружной стороны, были выступы, на которые женщина ставила ступни ног.
   Края ванны были загнуты так, чтобы за них удобно было держаться руками. Температура воздуха в помещении не определялась тогда градусником, говорили, что она должна быть такой, чтобы обнажённое человеческое тело не ощущало ни жары ни холода при спокойном состоянии.
   Ванна для рожениц ставилась на пол и поворачивалась так, чтобы сидящая в ней женщина смотрела на восход. Рядом с ванной ставился еще один сосуд с водой, поменьше. На скамейку, поставленную рядом с ванной, клались четыре льняных рушника без вышивок и рисунков. Ткань должна была быть не грубой.
   При родах в комнате вместе с роженицей находился только её муж. Ни опытные бабки-повитухи, ни родители или ближайшие родственники в комнате не находились.
   Перед началом схваток отец поджигал заранее сложенный у входа в поместье костёр, из которого шёл белый пахучий дым. Вот у этого костра и собирались, как правило, ближайшие родственники, приходила опытная бабка-повитуха, часто волхв.
   В узелках и корзинках родители роженицы и её мужа приносили с собой еду, напитки, садились на скамейки под навесом, сооружённым рядом с костром мужем роженицы.
   По старорусскому обычаю, никто из них не имел права переступить границу поместья. Муж роженицы также не имел права подходить к ним и даже издали разговаривать.
   Такие правила не плод неких суеверий, это очень точный, психологически выверенный прием. Никто и ничто не должно отвлекать мысли отца, а уж тем более роженицы от рождения своего ребёнка.
   Однако присутствие у входа в поместье родителей, опытной бабки-повитухи действовало на молодых будущих родителей успокаивающе. Они в случае нестандартной и опасной ситуации всегда могли прийти на помощь. Случалась такая необходимость крайне редко.
   Во время схваток мать постоянно разговаривала с рождающимся ребёнком, подбадривала его, помогая без страха вступить в новый для него мир. Ведруссы хорошо понимали, насколько важно общаться мысленно и вслух с рождающимся человеком, так в процессе участвуют мать, ребёнок и отец.
   Также очень важно, чтобы первый взгляд матери на новорождённого был без испуга из-за его внешности (приплюснутого пока носика, родового цвета кожи и т. п.), ласковым и восторженным.
   Рождённого в воду ребёнка отец вынимал из воды, сразу ртом отсасывал слизь из его ротика и носика и клал на живот матери, которая затем давала ребёнку грудь. Это провоцировало отход плаценты, которую отец помещал в заранее приготовленную ёмкость, а затем обрезал продезинфицированным на огне ножом пуповину и завязывал её.
   Потом отец брал на рушник ребёнка, омывал его, заворачивал во второй рушник, клал на постель, омывал жену водой из сосуда, стоящего рядом с ванной, вытирал её чистым рушником, провожал к постели, на которой лежал ребёнок.
   Далее отец ртом или руками нацеживал из груди жены молоко и окроплял им льняную простыню, которой накрывал родившую жену с младенцем, лежащим у неё на животе или груди.
   Потом отец садился, смотрел молча на жену, и если она хотела, то разговаривала с ним, если засыпала, он не уходил из комнаты.
   Затем, примерно через пятнадцать минут, зажигал заранее заложенные дрова в очаге.
   Воду, в которую происходили роды, и воду, которой омывалась роженица, он выливал между двух деревьев, посаженных вскоре после зачатия. Там же прикапывалась плацента.
   Собравшиеся у входа в поместье родственники видели дым из трубы, действие отца понимали - роды произошли успешно - и с этого момента начинали поздравлять друг друга и угощать принесённой с собой пищей или напитками, после чего расходились по домам.
   Люди того времени хорошо понимали: младенец ещё в утробе матери ощущает мысли и чувства родителей. При появлении на свет он продолжает находиться в родительской ауре. Если в помещении будет находиться кто-то посторонний, даже родственники, с добрыми мыслями о младенце, всё же их чувства, пусть даже добрые, ребёнку не знакомы; они будут вызывать в нём насторожённость.
   К тому же, вольно или невольно родственники будут отвлекать от младенца мысли его родителей, в психологическом поле которых ему наиболее комфортно. В доказательство этому можно провести эксперимент.
   Многие женщины знают, что при кормлении ребенка нельзя отвлекаться на посторонние разговоры, мысли, особенно о плохом. Они сосредотачиваются на своём ребёнке, на его кормлении, мысленно разговаривают с ним.
   Чтобы получить доказательства того, что младенец действительно чувствует мысли матери, попробуйте войти в комнату, где она кормит ребёнка, и заговорите с кормящей матерью. Ребёнок сразу же забеспокоится, может даже перестать сосать грудь, заплакать. Ему стало некомфортно, мысль мамы о нём ослабла или ушла куда-то от него. Ему не понравилось что мама отвлеклась. А вам нравиться когда вас кто-то в самый неподходящий момент отвлекает?
   Ещё могут младенца побеспокоить звук голоса вошедшего человека или неприятный запах.
   Многие кормящие матери, знакомые с культурой кормления грудных младенцев, подтверждают этот эффект.
   С младенцами, матери которых не знают важности психологического контакта со своим грудным ребёнком, болтают во время кормления с кем угодно или думают о своих проблемах, подобного вообще не происходит. Почему? Да потому, что их ребёнок вообще не знает, что это такое, психологический контакт со своей матерью. У него его никогда не было, а следовательно, ему и сравнивать не с чем.
   Есть древняя поговорка: "Впитал с молоком матери". Что сегодня впитывают с молоком матери младенцы?
   Человеческое сообщество научилось создавать всевозможные спутники и межконтинентальные боевые ракеты. И утратило более важное - культуру рождения и воспитания человека. В итоге и направляют боевые ракеты люди друг на друга.
   Кто скажет, какая связь с культурой внутриутробного воспитания, кормления младенца и войнами? Прямая!
   У многих ещё сохранилась в памяти история с ростовским маньяком Чикатило. Он издевался садистски над молодыми женщинами, а потом убивал их. Подобные маньяки, наводя ужас на население, появляются и во многих других городах.
   Всякий раз на их поимку направляется множество милиционеров.
   Но вот какая интересная закономерность. Установлено, по крайней мере у троих маньяков: их матери делали неудачные попытки убить плод ещё в своей утробе. В результате родившийся и выросший плод начинал мстить женщинам.
   Вот и скажите, подумав, что важнее для выпускницы средней школы, на отлично сдать физику, химию, иностранный язык или на отлично знать о культуре зачатия, вынашивания и воспитания ребёнка?
   Думаю, неизмеримо важнее последнее. А ведь дисциплины, представляющие эти знания, в школьной программе вообще не значатся. Вот и рожают выпускницы школ и вузов, зачав случайно. Часто раздумывают, а стоит ли вообще рожать, может, лучше аборт?
   Бывает, что рожают, только каких младенцев? Таких, которым не только достижения физиков, химиков нельзя показывать, но даже ножи и палки необходимо от них подальше убирать.
   Рождение высокодуховного человека особенно важно в условиях научно-технического прогресса.
   Плохо, что маньяк Чикатило убивал и мучил женщин. Хорошо, что подобный ему маньяк не сидит у ядерной кнопки. Не удивительно что произошёл взрыв на Чернобыльской АЭС, удивительно что ещё одного не было.
   Хорошо-то, хорошо, но так и хочется добавить: пока не сидит. Будет сидеть, если общество не изменит своего отношения к культуре рождения человека.
  
   И это не сон! Это сегодняшняя наша действительность: роддом - ясли - сад - школа - институт - раб подготовлен. А так как повелитель невидим, раб считает себя свободным и, следовательно, не будет бунтовать.
  
   Это не чья-то выдумка или злой умысел! Это получилось в результате несложной комбинации при построении веками князьями-правителями своей системы. Вот поэтому все правители ничем значимым не занимаются, а борются только со следствием являясь надсмотрщиками за функционированием своих систем.
   Вот поэтому все известные вам правители на земле на самом деле ничем, абсолютно ничем значимым не управляют, а только как и большинство живущих на земле людей, являются активными винтиками этой системы. Их мысль заторможена так же, как и у остальных людей.
   Вот поэтому созданная правительством система вышла из-под контроля. Она стала работать сама по себе. Правительство многих стран сейчас теряет управление над системой жизнеустройства земного сообщества, но оно знает(или должно знать) законы, по которым она работает, и всё же ещё может оказывать влияние на жизнь страны и планеты в целом. Они могут и сегодня притормозить или активизировать развитие отдельных ситуаций, а значит вернуть людям надежду в светлое будущее: - Создать образ способный собою всех увлечь и к цели привести. Нет образа, а значит вдохновенья нет, неясен путь, сиюминутна, хаотична жизнь. Какой смысл от всех произнесённых цифрах о прекрасном будущем 2020 года? Простым людям эти цифры ничего не говорят, - это скорее удел политиков и экономистов как план о предстоящей работе.
  
  
  
  

* * * * * * * *

  
   Теперь, что бы подвести окончательный вывод и придумать окончательную программу преобразования и развития России, нужно составить полное представление о происходящих в России процессах, нужно связать их с процессами на планете. Чтобы осмыслить ситуацию на планете, нужно выйти в область метафизики, и связать ее воедино с окружающей действительностью. Кому предложенный масштаб кажется чрезмерным, тот вряд ли заинтересуется дальнейшим.
   Сегодняшняя ситуация такова: людям завязали глаза тёмной повязкой что бы не видел куда идёт, связали руки постулатами и догмами что бы не сняли повязку и отправили в путь не забыв при этом отравить воздух и предупредить где находится пропасть. Что произойдёт с таким человеком дальше, - вариантов 2. 1) либо он как-то попытается освободится от пут сковывающих его руки и мешающих снять повязку с глаз, 2) либо он так и будет ходить пока не упадёт в пропасть. Вопрос лишь времени.
  
  
   Начнем с того, что в мире есть силы, заинтересованные в уничтожении корней традиционных стран, будь то хоть Россия, хоть Германия, Франция, Япония, Китай, Иран. Самый простой и "миролюбивый" вариант ослабления - организовать процессы, расставляющие на ключевые места людей, по масштабу не соответствующих своим местам в обществе и в мире в целом. Будь они хоть трижды честными, но если проблема лежит за рамками понимания этих людей, любые их действия будут вести к развалу страны. Не надо никаких диверсантов и терактов. Достаточно привести во власть взрослых "детей", и они гарантированно у всех на глазах и под общее одобрение развалят любой объект.
   Организовать такую ситуацию могут только очень масштабные и максимально закрытые люди. Их не так много, о них не пишут в прессе, не говорят по телевидению. Скажу большее: Человек ведающий своё предназначение сможет в одиночку сделать больше чем 100 или даже 1000 других профессионально этому наученных. Это равнозначно сравнению умственно-отсталых в развитии людей с обычными. Чуть нестандартная ситуация и... выиграет тот кто быстрее сообразит.
   Закрытые, потому что в эпоху развитых коммуникаций, когда в каждом доме интернет и телевизор, популярность исключает свободу действий. Информационная эпоха делает всякого известного человека заложником ситуации. Как только человек становится популярным, он утрачивает способность создавать ситуацию. Теперь он может только встраиваться в нее. Ситуацию создает тот, кто сидит за шахматной доской в качестве игрока, а не стоит на ней в качестве фигуры. Популярный политик всегда идет туда, куда его толкает сиюминутная ситуация. Кто не идет, тот становится политическим трупом. Поэтому у популярных фигур сегодня не может быть собственной долгосрочной стратегии. Реально - это пешки в очень большой игре. Кто же тогда игроки?
   Что бы ответить на этот вопрос, нужно сначала разобраться в логике противника, и обазначить линию стратегии и обороны.
   Генеральная линия выводится из целей, противоположных целям противника. Если целью врага является постоянная смена власти, на фоне которой организуется разрушение ключевых узлов структуры, следовательно, нашей генеральной целью является преемственность власти. Сама по себе постоянная власть препятствует образованию разрушительных процессов. Одно только понимание этого факта делает нас сильнее: не может 1 правитель за 4 года провести реформу в такой большой стране как Россия. Как только мы это осознаем, все встает на свои места. С этого момента мы знаем, чего мы хотим. Враг знает, чего он хочет. До этого мы были в неравных условиях: он видел свою цель, мы - нет.
   Далее. Если мы посмотрим на наши демографические таблицы с их ужасающими диаграммами, то мы поймём что идет самая настоящая война. Мир хотят убить. Но не энергией меча, не энергией пули, и даже не атомной энергией. Нас хотят убить, используя всю энергию против семьи. Все народы, и Россию в том числе хотят разрушить, манипулируя недовольством и чувственными желаниями масс, плюс притязаниями мелко думающих людей, назвавших себя элитой, но никогда не имевших целей, определяющих элиту.
   Чтобы представить уровень деградации современной элиты, вообразите картину, где князья и рыцари прошлых веков собрались по поводу презентации новой модели кареты или открытия кабака. Можете такое представить? Конечно, нет. Это просто смешно. Но сегодня презентация современной кареты (автомобиля) или клуба есть повод собрать "элиту". Это у них называется "потусоваться".
   При всем желании наряженных мальчиков и девочек, стремящихся к "золотому унитазу" (мода, машины, яхты и т. д.), назвать элитой нельзя. Имея гигантский ресурс, они не могут помыслить применить его в масштабе, превышающем личное бытоустроительство. Элиту определяют цели, а не объем потребления. Одни, имея миллиарды, страны покоряют. Другие - бесполезные игрушки покупают, высасывая ради этого из общества все соки. Так ведут себя глисты. Тот факт, что глисты изнеженно блестят, разнаряжены и богаты, и вводит в заблуждение людей.
  
  
  

Образ правит миром!!!

  
   Чингисхан как-то сказал об одном из своих начальников: у него железная воля, честь, совесть, ум, он храбр как тигр, но... никогда не стать ему крупным руководителем. Потому что он думает, будто все люди такие."
   Мы, затевая такое крупное дело как возрождение в России, и первым шагом должны признать, что "не все такие".
   Человек, объемом мышления превышающий средний уровень, в первую очередь понимает, что к "детям" нужно обращаться на "детском" языке. Информацию до них нужно доносить в формате, соответствующем их мышлению. По понятным причинам им не надо рассказывать о геополитике, экономике и философии с точки зрения логики. Им не интересны цифры об успехах в 2020 году (это скорее удел экономистов). Крупная информация должна подаваться в формате, рассчитанном не на ум, а на сердце: Солдаты быстрее усвоят информацию через патриотические песни, стихи, частушки, чем через лекцию о геополитике и международном положении. Семьи будут крепкими а женщины захотят рожать много детей, если на радио, в газетах, книгах, теле и кино экранах появится образ действительно счастливой семьи а так же показывающий как эту семью создать и зачем надо рожать много детей, как их воспитывать...
   Я говорю об создании такого образа, который бы понимали все люди: и те у которых осознанность выше и те, у которых оно осталось на "детском" уровне. Образ который бы победил все войны, и мечты людские прекрасной явью стали бы претворяться в стране. Не надо боятся использовать народный(кондовый) язык, частушки, поговорки, сказки, присказки. Всё должно быть до примитива разжёвано. Ведь именно на людей с узким мировоззрением должен быть рассчитан образ. Ведь то, что поймёт человек с узким мировоззрением, поймёт и с широким.
   Структура власти мало что изменить сможет. Всего важней что стоит за ней и кто!!! И уж если речь зашла об управлении государством, то не президент и даже не его советники управляют. Всем управляют образы!!!
   Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, вспомните пожалуйста переходный период от социализма к капитализму: На людей, привыкших к дозированной информации, обрушились потоки сенсаций, разоблачений, признаний, покаяний и т.д. Страна, прилипнув к телевизору, как завороженная следила за разыгрываемым спектаклем. Вспомните, какие аудитории собирали трансляции съездов КПСС, но у кого в памяти сохранилось содержание тех громких заявлений и сенсационных разоблачений? Мы ничего не можем вспомнить, потому что нами манипулировали. И в первую очередь при помощи теле/радио эфира насытили продукцией, зомбирующей человека и отрезающей его от родных корней. Отсутствие идеологии упрощало задачу. Населению прямо не говорили: будь беспринципным. Населению показывали сериалы, где главный герой вел себя беспринципно. Населению пели попсу и шансон, где беспринципность подавалась в привлекательном молодецком образе. Массы бессознательно подражали удали, показанной в привлекательном свете. Параллельно велась атака на язык. Особенно активно шла работа над неустоявшимся молодежным сознанием. Под предлогом моды и крутизны, в рамках специально разработанной субкультуры, создавался специальный сленг. Очень незаметно слово "совесть" было вытеснено словом "закомплексованность". Из той же оперы понятия "сексуально раскрепощенная" вместо "бесстыжая"; "киллер" вместо "убийца"; "путана" вместо "проститутка" и прочее. Новояз заполнил информационное пространство. Заметьте, сейчас тоже вводится новый язык - хацкерский.
   Это была полноценная атака, разработанная супер-профессионалами. Били по ключевым точкам, и защититься от этих ударов население не могло. Даже самые умные оказались бессильны против этих технологий. Советскую интеллигенцию без труда обвели вокруг пальца красивыми словами типа "свободомыслие", "свобода совести" и т. д. Просчитывалось, что на практике это выльется в беспринципное мышление, оперирующее в рамках выгодно-невыгодно. Некоторые понятия, изначально обозначавшие разные вещи, стали объединяться в одно, причем всегда с акцентом на худшую сторону. Любовь стала синонимом секса, а "разврат" и "распутство" вовсе исчезали из молодежного словаря, заменившись словом "раскрепощенность" и "продвинутость". Сегодня никто не помнит, что такое любовь. Все разумеют под ней совокупление. Люди забыли, что само по себе совокупление без любви есть смертный грех - блуд. Любовь - это то высшее, что есть в человеке. Бог - это Любовь.
   На этом фоне за годы холодной войны Западу был создан устойчивый мифический образ положительного героя. Родной стране создали образ монстра. Такие установки разрушили целостность мировоззрения, и человек уподобился кораблю, потерявшему всякие ориентиры. Реакцией была нарастающая апатия к событиям, имеющим политический оттенок. Иными словами, жильцам дома стала безразлична судьба дома, в котором они живут. Массы впали в глубокую социальную кому. С другой стороны, тотальное безразличие можно понимать как форму защиты против внешнего воздействия. Если сознание заснуло, врагу сложно подвигнуть массы защищать "свободу и равенство".
   Но с другой стороны - эти люди стали похожи на животных
  
   Без образа, Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, сегодня не могут государ­ства обходиться. Лишь то сегодня относительно других и процветает государство, в котором образ правит наи­более приемлемый для большинства людей.
   Так кто ж его сегодня создаёт?
   А народ его и создаёт своими мыслями, поступками, делами, традициями. Телевидение большую в этом роль играет, радио, газеты, журналы, песни, реклама, интернет... Способствуют этому люди назвавшие себя Богами-Жрецами и решившие, что весь мир в их власти. Сейчас объединятся стали, чтобы ещё большую власть заиметь (Рейтер с Томсоном). НАТО создаёт свой вещательный канал. Каждый свои преследует цели, чаще всего меркантильные. Ну а как же быть иначе, ведь президенту и правительству об этом думать некогда... Ведь у них мысль заторможена и они являются активными винтиками своей системы. Вот и пользуются они этими пробелами. И под видом "от имени президента", центральные государственные каналы создают негативный отрицательный образ. Люди впитывают происходящую информацию, особенно подрастающее поколение и стараются подражать героям кино, сериалов, шоу... тому образу жизни, который им внушается.
   Вы думаете это всё чушь? Вспомните пожалуйста какие образы в нашем Советском Союзе были? Вы думаете что тогда всем уп­равляли большевики: сначала Ленин, потом Ста­лин, потом другие первые секретари ЦК по­литбюро. Религию тогда вообще почти лик­видировали, храмы разрушили...
   Большевики победили. И не потому, что были сильнее, а потому, что их идеи оказались близки нашему естеству.
   Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич, вы внимательнее посмотрите на витки нашей истории: Что было перед тем возникло как государство Советским Союзом стало называться?
   Был царизм... Потом свер­шилась революция, и мы пошли по пути социализма, стре­мились коммунизм построить...
   Но перед тем как революция свершилась, в народе образ усиленно распространялся справедливого, счастли­вого и нового устройства государства, а старое устрой­ство обличалось. Ведь образ строился с начала государ­ства нового. И образ нового, для всех добрейшего прави­теля в народе создавался. И то, как каждый будет жить счастливо. Вот эти образы и повели людей, позвали за себя сражаться с теми, кто ещё старым образам был ве­рен. И революция, потом гражданская война, в которую народа множество было вовлечено, на самом деле двух образов сраженьем были.
   И сейчас сражение этих образов идёт. Только на нематериальном плане. И жертвы есть в этой войне, которые как результат сражения отображаются в демографической таблице: повышенной смертностью и низкой рождаемостью.
   На наших с вами глазах создается история России и всей планеты Земля в целом. России, с ее колоссальной континентальной массой и невероятно огромными ресурсами, предстоит сыграть одну из самых главных ролей в мировом спектакле сражения двух образов. И какой из этих образов выиграет, а какой проиграет будет зависеть многое от российского народа. Несмотря на кажущуюся безвыходность, Европа, США, Россия и другие страны по сей день располагают возможностями, достаточными для разрешения проблемы. Вопрос в правильном их использовании. Не все битвы проиграны, главные сражения впереди. Каков будет их результат, зависит от того, как сегодня мы с вами себя поведем. Мы - это и интеллектуалы, и правительство, и ресурсные люди, и патриотично настроенная часть населения, и вообще все, кто понимает серьезность ситуации и готов к действиям соответствующего масштаба.
  
   Сейчас, когда рушатся мировые империи, переоцениваются ценности. Гибнет старое устройство мира, рождается новое. История вновь ставит ребром вопросы, на которые, казалось, раз и навсегда найдены ответы. Что есть добро? Что есть зло? Где варварство? Где цивилизация? От верности ответов зависит жизнь каждого человека. Хуже всего будет тем, за кого ответят другие.
   Абсолютные показатели свидетельствуют о наличии больших проблем. Наука, промышленность, сельское хозяйство, армия и образование разрушаются. Смертность, проституция, наркомания растут. Где начало этих процессов? Кто их инициирует?
   В общих чертах многие думающие люди понимают серьезность ситуации и воспринимают беды России как личное поражение. Многие горят желанием помочь стране. Одни борются с наркоманией, другие с безнравственностью, третьи ломают голову, как спасти экономику от надвигающегося кризиса, четвертые формируют патриотические СМИ. В рамках своего понимания и возможностей они делают много полезных и важных дел. Низкий поклон им за это. И все же, рискуя обидеть этих благородных патриотов, следует сказать, что до тех пор, пока каждый исправляет только видимую часть проблемы, не касаясь целого, энергия будет уходить "в гудок". Честные люди не превратятся в реальную силу, потому что каждый, делая часть, думает, что делает целое. Чтобы иметь шанс исправить ситуацию, нужно подняться над своими амбициями, над своей маленькой правдой. Признать, что каждый из нас прав в своей области, но не прав в целом. Борьба с наркотиками - это хорошо. Оздоровление экономики - отлично. Решение демографической проблемы - замечательно. Но пора понять, что если болен весь организм, бессмысленно лечить руку. Если капает с потолка, надо бороться не с лужей на полу, а с дыркой в крыше. Чтобы спасти тонущее судно, нужно все силы бросить на заделывание пробоины. Если спасать отдельные каюты, утонут все. Действие имеет смысл, если оно скоординировано с общим планом. Действие ради действия бессмысленно. Сегодня тонет весь мир, но где взять людей, способных озадачиться проблемой такого масштаба? Кто сегодня хотя бы в мыслях может озадачиться не только спасением своей страны, но и всего мира?
   Но если вдруг случайно окажется что таких людей нет, то возникает дилемма: или бездействовать под предлогом незнания, или всё-таки действовать заведомо сознавая что глобально это ничего не меняет. Второй вариант предпочтительнее хотя бы потому, что остается шанс понять: что делать, и перейти к конструктивным действиям. В бездействии шансов нет(!) Бездействие приводит человека к конфликту с совестью. Поэтому, выбирая, куда направить свои ресурсы, на увеличение личного потребления или на восстановление храмов, предпочтительнее всегда будет последнее. Хотя бы ради самооправдания.
   Чтобы узреть корень беды, нужно отказаться от шаблонного мышления и озадачиться одним-единственным вопросом: в чем причина? И ответив на него, определиться: с чем и как бороться. Станет ясно, на чем сосредоточить усилия. Без обозначения краеугольного камня, то бишь цели, ради которой нужно действовать, невозможно начать последовательную работу.
   Мы касаемся очень большой проблемы. Самой большой из всех известных. Из истории видно, что успехов в этой области достигали не те, кто говорил общие слова, а те, кто имел цельное мировоззрение, позволявшее видеть корень проблемы. Насколько верно видели, это другой вопрос. Главное, они видели. Они осмысливали ситуацию меркой, соответствующей ситуации. Например, революционеры 1879 года считали, что вся проблема Франции в монархии. Если передать власть парламенту, остальное исправится. Русские коммунисты считали, что источник бед России - частная собственность. Если передать фабрики, заводы и землю в руки государства, остальные проблемы решатся сами собой.
   Как показала история, революционеры поставили неверный диагноз, но речь сейчас не об этом. Мы говорим о значимости цельного понимания ситуации, которое, даже будучи ошибочным, позволяет действовать, неизбежно давая крупные результаты.
   Вокруг призывов повысить пенсию или стипендию можно собрать толпу для погрома, но невозможно образовать силу, способную прийти к власти и переделать общество. На популистских лозунгах можно в парламент, например, выбираться, но настоящую команду вокруг них собрать нельзя. Все современные политические партии представляют жалкое зрелище. Особенно это хорошо заметно в России, только начинающей погружаться в прелести демократии. Русские еще надеются, что они не доросли до демократии, и однажды станут настоящей демократией с настоящими выборами и прочее. Пока они не понимают, что это еще более несбыточная утопия, чем строительство коммунизма. Ни в одной стране мира нет демократии в заявленном виде. Все европейские страны, уже не первый век пытающиеся культивировать эту модель на себя, давно понимают ее ущербность. Но сделать ничего не могут, и потому создают видимость демократии. Все, кто хоть однажды касался этой темы на практике, подтвердит справедливость этих слов. Тешат себя надеждой построить ту демократию, о которой говориться в теории, только новообращенные в демократическую веру, еще до конца не распробовавшие ее прелестей. Ради этого они терпят бутафорские партии, которые больше похожи на коммерческие конторы. Формально в этих партиях по 50 000 "партийцев", но фактически ни одного. Вместо людей - подписи, собранные студентами, пенсионерами и безработными, примерно по 20 рублей за каждую. Ни у кого нет иллюзий относительно истинных целей подобных партий и собравшихся в них людей. Но русские надеются, что однажды практика будет соответствовать теории.
   Чтобы увидеть причину, по которой тонет корабль, нужно спуститься в трюм. Кто рассуждает не выходя из каюты, тот никогда ничего не увидит и не поймет. Когда каждый пытается осмыслить ситуацию, исходя из видимой ему части, неизбежно получается оглупление ситуации. В итоге учителя видят спасение в возрождении школ. Ученые - в восстановлении науки. Врачи - в устранении наркомании. Демографы - в рождаемости. Военные - в армии. Хозяйственники - в промышленности и т. д. Это безусловно хорошие люди, но, пока они не видят целого - кардинальное решение проблем невозможно. Благие намерения сведутся к приспособлению под реалии.
  
   Решать все проблемы надо разом, но после чётко составленной программы.
   Ни в какой революции!!!! Всё должно быть естественно, как само собой разумеющееся. Лучше всего это получится при помощи ОБРАЗА. Сейчас попробую объяснить:
   Ле­нин, Сталин, Горбачёв, Ельцин, Путин теперь Медведев... На самом деле не просто люди, руководители страны... и вы Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич об этом знаете.. За этими фамилиями не только люди во плоти... А как бы сказать.... по понятнее....
   Вот Сталин..., каким он был человеком?
   Сначала все считали добрым, справедливым. Детей любил. Его на фотографии и на картинах с девочкой маленькой на руках изображали. В войну солдаты многие шли в бой, кричали "За Родину, за Сталина". Все плакали, когда он умер, мне мать моя рас­сказывала, когда он умер, так плакало почти всё населе­ние страны. И в Мавзолей его рядом с Лениным положи­ли.
   Так, значит, многие его любили и с именем его в смертельной схватке с врагом побеждали. Стихи ему пи­сали, но что потом, теперь что говорят о нём?
   Теперь считают, что он был тираном, убийцей, кро­вопийцей. Народу множество в тюрьмах сгноил. Из Мавзолея его тело вытащили, в землю закопали, и памятники все уничтожили, и книжки, что писал когда-то он...
   Теперь вы понимаешь сами? Перед вами два образа предстали. Два образа, а человек ведь был один. Не соответствовал ни первому, и ни второму Ста­лин образу, и в том трагедия была страны. Всегда тра­гедии происходили в государствах, когда значитель­ным несоответствие бывало правителя и образа его, с того все смуты начинались. Президент говорит одно, а его слова расходятся с делом. И фамилия должна быть подходящая и имя. В.В.Путин - путный справедливый мужик. Д.А.Медведев с чем он ассоциируется у народа? Правильно! Медведь - во всех сказках добрый, сильный и справедливый. А ещё он хозяин тайги. А Россия для иностранцев всегда была лесом где медведи водятся...... Символом любви у всех народов были и остаются лебеди. Значит следующий президент должен иметь фамилию - Лебедев, или какую-то другую ассоциирующуюся с любовью...
   И люди в смутах за образы сра­жались. Совсем недавно к образу коммунизма стреми­лись люди, но образ коммунизма ослабел, теперь к чему люди проживающие в государстве Российском стремятся? А если ни к чему стремятся, значит остаётся деградировать и умирать.
   Теперь я думаю вам понятна инертность аппарата, Дмитрий Анатольевич???
   Наглядным примером может послужить события в нашей стране Россия. Вымирание народа в стране говорит о том, что оскудевают знания людей правящих страной. Выбранный путь развития выбран не правильно! Нет знаний. Нет сил у них, чтоб образ сотворить достойный, способный повести своим путём. Обычно в ситуации такой все госу­дарства умирали. Так гласит тысячалетняя история развития человечества.
   Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, посмотрите внимательнее, сколько проблем у нас в стране. Сами и ответь себе: для чего в так называемых развитых государствах милиция нужна очень большая и множество боль­ниц? И почему всё больше самоубийств в них происходит, и куда едут люди отдыхать из городов богатых больших тех стран? Всё большее количество чиновников им требуется назначать за обществом следить. Всё это говорит, что образы слабеют.
   Но не всё так плохо. Есть люди в России, которые лишь только тем заняты, что образы творят, просчитывают образов способность увлекать народ, и часто расчёты их верны бываю!
   Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, вспомните пожалуйста: Когда пора приходит выбирать вам новых депутатов в государстве или из нескольких желающих единого правителя -- он президентом назы­вается сейчас -- пред всеми представляют образ их. А образ тот и формируют люди, которые своей профессией избрали образы творить. У кандидатов разных есть не­сколько таких людей. И побеждает тот, чей образ всех приятней получился для большинства.
   Это для неведающего простолюдина они сами на собраниях перед телевизором и радио перед избирателями выступают. На самом деле им советуют всегда, где и как себя вести, что говорить, чтоб образу приятному для мно­гих соответствовать. И часто кандидаты следуют совету. Ещё им делают рекламу разную, стремясь их образ с луч­шей жизнью для каждого связать.
   Например В.В.Путин теперь у людей ассоциируется с честным, мудрым и справедливым правителем.
   Теперь Д.А.Медведев не только должен соответствовать этому образу, но и должен быть создан дополнительный образ: А именно образ сообщества счастливых и любящей семей, детей счастливых в ней, отцов и матерей, живущих вместе в необыч­ном государстве. Кстати, следующих 2009 год в России можно объявить годом: "здорового, счастливого и радостного ребёнка живущего в полноценной семье"
   А почему в необычном государстве? Да потому что если учесть то что за вакханалия сейчас происходит, то образ Новой России будет действительно необычным.
   Ну а что это за образ? Думаю самый что ни на есть обычный: посади сад! построй дом!! Вырасти сына и дочь!!! Напиши книгу о своём роде!
  

Новая цивилизация.

Россия будущего

  
   Это прекрасная страна, в которой доведётся пожить счастливой жизнью многим из нынешнего поколения.
   Будущая Россия -- это страна, которая своим положительным примером привлекут всю мировую общественность, на многие годы и станут первоочередной мировой новостью. Они затмят собой потоки негативной информации о непрекращающихся конфликтах в горячих точках, социальных и природных катаклизмах, и в скором будущем значительно уменьшат мировые негативные процессы. Российские события вдохновят, увлекут человеческое сообщество к новому прекрасному образу жизни.
  
   Москва грядущего была совсем не такой, как я предпологал. Город не увеличился по площади. Не было ожидаемых небоскрёбов. Стены старых домов были раскрашенными в весёлые цвета, на многих были нарисованы картины пейзажи, цветы. Как потом выяснилось этим занимались иностранные рабочие. Они сначала покрывали стены каким-то укрепляющим раствором, а потом художники, тоже иностранные, разрисовывали их. С крыш многих домов спускались вдоль стен стебли вьющихся растений лепестки шевелились на ветру и, казалось, приветствовали прохожих.
   Почти все улицы и проспекты столицы были засажены деревьями и цветами. Прямо по середине проезжей части Калининского проспекта, что на Новом Арбате, тянулась зелёная полоса. Её ширина -- метра четыре. Бетонный бордюр возвышался над асфальтом примерно на полметра и был засыпан землёй, из которой росли травы и полевые цветы. На небольшом расстоянии друг от друга чередовались деревья: рябины с красными гроздьями, березки, тополя, кусты смородины и малины и множеств, других растений, какие встречаются в естественном лесу
   Такие же зелёные полосы разделяли многие московские проспекты и широкие улицы. На уменьшенной проезжей части улиц и проспектов почти не было легковых машин. В основном -- автобусы, в которых сидели внешнему виду не похожие на россиян, люди. И по тротуарам ходило много нерусских по внешнему виду людей - туристов. Их привлекала атмосфера сотворения великого, живительные воздух и вода.
   Вдоль берега Москвы реки стоят люди разных возрастов, спускают различные сосуды на верёвочках с высокой набережной, и воду с радостью великой пьют речную. Вода живая в ней, не умерщвленная газом, как в бутылках, что во всём мире в магазинах продают. Вы заметьте, насколько чиста, прозрачна может быть вода в Москве-реке если люди её пьют.
   Вы подумаете: как же можно прямо из реки некипячёную воду пить? Даже трудно себе представить. Фантастика, не более....
   Фантастика? Но вспомните годы юности своей: ты, и твои сверстники вымыслом могли бы посчитать, услышав от кого-то, что вскоре воду будут продавать.
   И в таком большом городе, как Москва, тоже можно чистой воду в реке сделать. Надо только: Не засорять, не сбрасывать отходы вредные, не мусорить на берегах реки. Сделать защитные барьеры от стоков по асфальту вод сбегающих в реку. И запретить всем грязным судам по ней ходить!
   Если сейчас считается Ганг-река, что в Индии течёт, священной, и весь мир преклоняется перед ней. А что будет если пред Москвой-рекой, перед её водой, перед людьми, вернувшими воде живительность и первозданность? И поедут едут люди из разных стран, чтобы на чудо дивное взглянуть, на вкус попробовать и исцелиться. Во сколько раз возрастут доходы от приезда туристов из других стран, если и в других городах РФ сделают подобное??
   Значительно уменьшилось и количество машин в городе. Постоянно проживающих в столице примерно полтора миллиона москвичей более рационально строят свой день. У них уменьшилась необходимость передвижения. Работа, как правило, рядом, пешком можно дойти до неё. Туристы передвигаются только на метро и автобусах.
   А куда остальные москвичи живут и работают в своих прекрасных родовых поместьях. Освободившиеся квартиры москвичи сдавали как гостиничные номера иностранным туристам, которые приезжали из разных стран мира. Их интересовала жизнь Россиян проживающих в своих прекрасных родовых поместьях. Даже в городах чувствовался необычайно чистый воздух, аромат различных цветов который приносил ветерок из утопающих в зелени по­местий А наблюдали эти райс­кие оазисы туристы на почтительном расстоянии, когда выезжали на экскурсии, и старались не беспокоить про­живающие в них семьи. Вот как всё происхо­дит:
   На автомобильной дороге расширенной почти в 2 раза и соединяющую города Владимир и находящийся в тридцати километрах от него Суздаль двигались красивые автобусы. Наверное, электромобили: не видно было вых­лопных газов, не слышен шум двигателей, лишь шурша­ние шин. В электромобилях сидели группы туристов раз­ных национальностей. Многие рассматривали окрестно­сти через бинокли.
   Примерно в километре от дороги, за верхушками раз­ных деревьев виднелись крыши особняков. Там, за ров­ной живой изгородью, располагались родовые поместья россиян. С двух сторон дороги, с интервалом примерно в два километра, высились красивые двухэтажные мага­зины и трапезные. Перед каждым -- небольшая асфальтированная площадка, на которой останавливался оче­редной электромобиль, если она оказывалась свободной. Из электромобиля выходила очередная группа туристов, и каждый стремился приобрести впрок или попробовать на месте то, что продавалось.
   Все магазины и кафе снабжались продуктами питания, выращенными в поместьях. Ещё были в магазинах выши­тые русские рубашки, полотенца, изделия из дерева и многое другое, произведённое умельцами. Люди охотно покупают эти изделия потому, что знают: рубашка, вышитая добрыми руками счастли­вой женщины, неизмеримо ценнее, чем изготовленная на механическом конвейере.
   Если смотреть сверху на то, что находилось за види­мой с дороги лесополосой, можно было увидеть тенис­тые аллеи и очерченные зелёной изгородью поместья. Лесополоса окружала посёлок, в котором находилось примерно девяносто усадеб. Потом поле, через кило­метр -- снова окруженный лесополосой посёлок, и так на протяжении тридцати километров. Одинаковые по раз­меру участки совершенно не были похожи друг на друга. В одних преобладали садовые насаждения, в других -- дикорастущие деревья, стройные сосны, развесистые кедры, дубы и берёзы.
   В каждом поместье обязательно был пруд или бас­сейн. Дома, окружённые цветочными клумбами, тоже были разными: большие двухэтажные особняки и малень­кие одноэтажные. Они были построены в разных стилях: одни с плоскими крышами, другие -- остроконечные. А несколько домиков -- беленькие, будто хатки украинской деревни. Никаких машин на улицах-аллеях, разделяю­щих участки, я не увидел. Да и в самих хозяйствах особого оживления, работы не наблюдалось. Создавалось впе­чатление, что вся необычная красота творится кем-то свыше, а люди лишь наслаждаются творением. В центре каждого посёлка были большие красивые двухэтажные строения, рядом с которыми оживлённо сновала детвора. Значит, школы или клубы в центре посёлков построены.
  
  

Всадница из будущего.

  
   Я увидел, как выехала из поселка повозка, а вернее, коляска с откидным верхом, запряжённая рыжей лошад­кой. На мягком сидении коляски сидела пожилая женщина, перед ней стояли корзинки с яблоками и овощами. Впереди мальчик лет семи, обнажённый до пояса, держал вожжи, но не управлял лошадью. Наверное, они не пер­вый раз совершают свою поездку, и лошадка неспешной трусцой бежала по известному ей маршруту.
   Мальчик развернулся на своём сидении лицом к пожи­лой женщине, что-то сказал ей. Бабушка улыбнулась и запела. Малыш подпевал ей, подхватывая припев. Про­езжающие в автобусах-электромобилях туристы едва ли могли слышать их песню. Лошадка бежала по дороге примерно в километре от автотрассы.
   Почти все туристы смотрели на едущих в повозке че­рез бинокли, затаив дыхание, будто на чудо или инопланетян, и я снова подумал, что как-то нехорошо получа­ется: едут люди из дальних стран, а пообщаться нормально с теми, к кому ехали, не могут, только вот так издалека наблюдают. А эти двое в коляске даже не смотрят в их сторону. Один из автобусов замедлил свой ход и двигался параллельно со скоростью бежавшей трусцой лошадки. В этом автобусе сидела группа иностранных детей, они махали руками ехавшим вдалеке в красивой коляске ба­бушке и внуку, скорее всего мальчику, но он ни одного раза даже не взглянул в их сторону. Вдруг, из красивых, увитых живой растительностью ворот поселка появилась молодая всадница. Её гнедой скакун стремительным га­лопом стал догонять коляску. Поравнявшись с ней, разго­рячённый конь стал гарцевать рядом. Пожилая женщина улыбалась, слушала, что говорит ей молодая всадница.
   Малыш, наверное, недовольный перерывом в пении, но всё же со скрытой радостью произнёс назидательно:
   "Экая ты непоседа, мамочка, ни минутки одна не оста­нешься". Молодая женщина засмеялась, достала из привязанной к седлу холщовой сумки пирожок, протянула мальчику. Он его взял, надкусил, потом со словами: "По­пробуй, бабуля, он ещё тепленький",-- протянул пиро­жок пожилой женщине, и натянув вожжи, остановил повозку. Мальчик наклонился, поднял двумя руками корзину, наполненную красивыми яблоками, протянул её всаднице и сказал: "Пожалуйста. Мама, отвези им", -- и показал взглядом в сторону остановившегося автобуса с иностранными детьми.
   С лёгкостью подхватив одной рукой тяжёлую корзину с яблоками, другой слегка хлопнув по шее своего гарцую­щего скакуна, молодая всадница стремительно помча­лась к автобусу с детьми. К тому времени рядом с детским остановилось ещё несколько автобусов, их пассажиры с восторгом смотрели на мчавшуюся по лугу всадницу с кор­зиной яблок в руке. Она подлетела к высыпавшей из ав­тобуса детворе, осадила коня, ловко наклонилась к земле, не слезая с седла, поставила перед восторженными детьми корзину с яблоками.
   Ещё она успела погладить по головке какого-то смуг­лого мальчика, махнула приветственно всем рукой и устремила своего скакуна прямо по середине широкой авто­страды. Водитель автобуса, в котором ехали дети, передал по рации: "Она мчится прямо по разделительной полосе. Она прекрасна!".
   Съехали на обочину автострады множество туристи­ческих автобусов и остановились. Быстро выходящие из автобусов люди выстраивались вдоль дороги и, затаив дыхание, смотрели на мчавшуюся в стремительном галопе молодую красавицу. Не возгласы, а шепот восхищения вырывался из многих уст. И было чем восхищаться. Го­рячий, мчавшийся в стремительном галопе скакун высе­кал копытами искры. Его никто не подгонял, у восседав­шей на нём вообще не было хлыста или даже прутика, а конь всё ускорял свой стремительный бег, его копыта едва прикасались к дороге, а грива развивалась от встречного ветра. Наверное, он очень гордился своей всадни­цей, а может быть, достойным быть хотел сидящей на нём красавицы.
   Необычна была её внешняя красота. Конечно, можно было восхищаться и правильными чертами лица, и русой косой, и густыми ресницами. Конечно, под вышитой бе­лой блузкой и юбкой в белых ромашках ясно можно было представить упругий точеный стан великолепной фигуры. Плавные женственные линии всей фигуры, казалось, об­рамляют какую-то неуёмную энергию. Играющий на ще­ках румянец только и выдавал величие и неукротимые возможности этой неведомой энергии. Каким-то необыч­ным здоровым видом отличалась юная на вид всадница от стоящих на обочине дороги людей. Она восседала на своём горячем скакуне без всякого напряжения. Она даже не держалась ни за луку седла, ни за поводья. И перебро­шенные на одну сторону крупа лошади ноги не вставила в стремя. Опустив ресницы, она плавными движениями рук переплетала на ходу слегка растрепавшиеся волосы в тугую косу. Иногда красавица поднимала ресницы. И тогда её взгляд словно опалял невидимым приятным огнём кого-нибудь из стоявших в толпе людей, человек, встре­пенувшись от этого взгляда, словно выравнивался внешне.
   Казалось, люди ловили своими чувствами исходящие от всадницы свет и энергию и пытались хоть частично наполниться ею. Она понимала их желание, и щедро де­лилась, и мчалась вперёд, и была прекрасной. Вдруг наперерез мчавшемуся коню, выбежал на дорогу темпе­раментный итальянец, раскинул в стороны руки и восторженно воскликнул: "Россия! Ай лав ю Россия!". Не вздрогнула и не испугалась всадница от того, что встал на дыбы и загарцевал на месте её конь. Она лишь схвати­лась одной рукой за луку седла, второй оторвала цветок из венка, украшавшего её голову, и бросила его итальянцу. Он поймал подарок, бережно прижал к груди, как вели­чайшую драгоценность, непрерывно повторяя: "мама мия, мама мия".
   Но не на пылкого итальянца смотрела красавица, она тронула поводья своего скакуна, и лошадь шагом, слегка пританцовывая, пошла на стоящих у обочины лю­дей. Толпа расступилась, молодая всадница легко спрыг­нула с лошади и встала напротив женщины, по виду европейки, с маленькой девочкой на руках. Девочка спала.
   Слегка сутуловатая мать, с бледным лицом и усталы­ми глазами, с трудом держала её, стараясь не нарушить сон ребёнка. Всадница остановилась напротив женщины и улыбнулась ей. И встретились взгляды двух женщин, двух матерей. И можно было видеть, насколько различно у двух женщин их внутреннее состояние. Понурость ма­тери с ребёнком на руках придавала ей сходство с отцвет­шим, увядающим цветком на фоне подошедшей к ней молодой женщины, вид которой ассоциировался с неуём­ной буйностью цветения тысяч садов.
   Две женщины молча смотрели в глаза друг другу. И вдруг, словно встрепенулась от какого-то осознания мать, державшая на руках спящую девочку, распрями­лась, на лице появилась улыбка. Плавными, какими-то необыкновенно грациозными, женственными движениями рук Россиянка сняла со своей головы красивый венок и надела его на голову матери с ребёнком. Они так и не ска­зали ни одного слова друг другу. Легко запрыгнув в седло смирно стоявшего рядом скакуна, понеслась снова впе­рёд красавица-всадница. Почему-то зааплодировали ей люди, и смотрела вслед улыбающаяся стройная женщина с проснувшейся, улыбающейся своей маленькой дочуркой на руках, да пылкий итальянец, сорвав с руки дорогие часы, бежал и кричал: "Сувенира, мама мия". Но она была уже далеко.
   Лихой скакун свернул с дороги на площадку, где за длинными столами сидели туристы, пили квас и морсы, пробовали ещё какие-то яства, которые всё подносили им из красивого резного дома официанты. Рядом достраи­вался ещё один дом. Два человека прилаживали к окну нового дома, наверное, магазина или трапезной, краси­вый резной наличник. Услышав цокот копыт, один из мужчин повернулся в сторону приближающейся всадницы, что-то сказал своему товарищу и спрыгнул со строитель­ных лесов. Пылкая красавица-всадница осадила своего коня, спрыгнула на землю, быстро отвязала от седла хол­щовую сумку, подбежала к мужчине и смущённо протя­нула ему сумку.
   -- Пирожки... С яблоками они, как ты любишь, ещё тёплые.
   -- Экая ты непоседа у меня, Екатеринка, -- ласково сказал мужчина, достав из сумки пирожок, попробовал его, зажмурившись от удовольствия.
   Сидевшие за столом туристы перестали есть и пить, они любовались влюблёнными. Как-то так стояли друг перед другом мужчина и спрыгнувшая с горячего скаку­на молодая красавица, будто это вовсе и не муж с женой, уже имеющие детей, а пылкие влюблённые. Только что, проскакав пятнадцать километров, под восхищёнными взглядами туристов, казавшаяся всемогущей и вольной, как ветер, красавица смиренно стояла перед своим люби­мым, то поднимая на него глаза, то опуская смущённо ресницы. Мужчина вдруг перестал есть и сказал:
   -- Екатеринушка, ты посмотри, пятнышко мокрое на кофточке твоей выступило, значит, Ванечку кормить пора.
   Она закрыла ладонью маленькое мокрое пятнышко на переполненной молоком груди и смущённо ответила:
   -- Я успею. Он спит ещё. Я всё успею.
   -- Так спеши. Я тоже скоро дома буду. Мы заканчи­ваем уже работу нашу. Посмотри, нравится тебе?
   Она взглянула на окна, украшенные резными налич­никами.
   -- Да. Очень нравится. А ещё я сказать тебе хотела.
   -- Говори.
   Она приблизилась вплотную к мужу, встала на цы­почки, дотягиваясь к уху. Он наклонился, прислуши­ваясь, а она быстро поцеловала его в щёку, не поворачи­ваясь, вскочила в седло рядом стоящего коня. Счастливый раскатистый смех красавицы слился с цокотом копыт. Не по асфальтовой дороге, по луговой траве помчалась она домой. Все туристы по-прежнему смотрели ей в след. И что же такого особенного в этой скачущей по лугу на ли­хом скакуне молодой женщине, матери двоих детей. Да, красива. Да, энергия в ней плещет через край. Да, добра. Но почему все люди так неотрывно смотрят ей вслед? Может быть, это не просто женщина по лугу мчится на коне. Может, это счастье материализованное спешит к себе домой, чтоб накормить младенца и мужа любимого встретить? И любуются люди: домой к себе спешащим счастьем.
   Произошли изменения и в Петербурге.
   Я не буду утверждать, что это реальная история. но рассказав её, быть может найдётся мальчик, который прочитав или услышав её захочет стать великим зодчим. Или кто-то другой своими делами и поступками вдохновит его изменить сегодняшнюю реальность.
  
  

Город на Неве.

  
   На углу набережной реки Фонтанки и Невского проспекта строители траншею выкопали, в нее нечаянно свалился мальчик одиннадцати лет и ногу повредил. Пока ходить не мог, он подолгу у окна сидел в квартире дома номер 25, стоящего на набережной у реки Фонтанки. Окна квартиры не на реку выходили, а во двор. Перед окном облезлая кирпичная стена, к ней дом пристроен­ный с пятнами ржавчины на крыше.
   Однажды мальчик у отца спросил:
   -- Папа, наш город самым лучшим в стране считается?
   -- Конечно, -- сыну отвечал отец, -- не из последних он и в мире.
   -- А почему он самый лучший?
   -- Как почему? В нем памятников разных много, му­зеев, архитектура в центре города восхищает всех.
   -- Но мы ведь тоже живем в центре, а из окна только стена облезлая видна да ржавая крыша дома.
   -- Стена... Ну да, нам с видом из окна не повезло не­множко.
   -- Лишь только нам?
   -- Быть может, и еще кому-то, но в основном...
   Мальчик сфотографировал вид из окна своей квар­тиры, а когда в школу снова смог ходить, ту фотографию своим друзьям показал.
   Вид из окна своих квартир снимали все дети его класса и сравнивали фотографии. Картина общая не радовала глаз. С друзьями мальчик и пошел в редакцию газеты с вопросом, что вначале задавал отцу:
   -- Почему город наш прекраснее других считается? Ему пытались объяснить про столп Александрийский, про Эрмитаж, рассказывали о Казанском соборе, о леген­дарном проспекте Невском...
   -- Чем красив Невский? -- допытывался мальчик. -- Мне кажется, похож он на траншею каменную с краями облупившимися.
   Ему пытались объяснить достоинства архитектуры, о лепке говорили на фасадах. О том, что нет пока у города достаточных средств, чтоб реставрировать все здания одновременно, но скоро будут деньги и тогда увидят все, какой прекрасный Невский.
   -- Но разве может быть прекрасною траншея камен­ная, пусть даже с лепкой подновленной? К тому же вскоре вновь она облезет и снова кто-то будет дырочки замазы­вать и отвалившееся прикреплять.
   Мальчик с друзьями по редакциям ходил, показывал уже огромную коллекцию из фотографий разных видов и все один и тот же задавал вопрос. Его назойливость сна­чала раздражала журналистов. И в коридоре репортер газеты молодежной ему сказал однажды:
   -- Ты снова к нам? Да еще и подвижников своих с со­бой таскаешь, и их все больше у тебя. Не нравится вам город, виды из окна, но сами вы хоть что-нибудь способны сделать? Критиковать без вас кому найдется. Марш по домам, работать не мешайте!
   Услышал строгий разговор с детьми и старый журна­лист. Он, глядя вслед идущей к выходу группе детей, ска­зал в раздумье молодому репортеру:
   -- А знаешь, почему-то назойливость их мне напоми­нает одну сказку.
   -- Сказку? Какую? -- репортер спросил.
   -- "Король-то голый" -- есть слова такие в этой сказке. Редакции вопросами больше не беспокоил мальчик и не показывал, из ранца доставая, фотографий множе­ство. Закончился учебный год, другой начался. По всем редакциям весть разнеслась: вновь появился мальчик в сопровождении своих друзей. Уже в который раз своим коллегам в Доме журналистов рассказывал редактор ста­рый с восхищеньем:
   -- Он появился... Да-с... Представьте, пробился-таки на прием. И не один. Они в приемной вместе все часа примерно три сидели тихо. Я их принял. Предупредил, чтоб говорили быстро, в две минуты уложились. Они вошли и на моем столе лист ватмана передо мною раз­вернули. Взглянул я на шедевр и онемел. Смотрел, не от­рываясь, и молчал. Так и прошло, наверно, две минуты, потому что мальчик всем сказал:
   -- Пора нам. Время здесь уже не наше.
   -- Что это? -- крикнул я, когда они в дверь выходили. Он повернулся, взгляд другого времени я на себе почувствовал. Да-с... нам осмыслить еще много предстоит... Да-с...
   Он повернулся.
   -- Ну, хоть что-нибудь сказал?
   -- Да не тяни, он собирается еще прийти? -- собрав­шиеся вопрошали, и редактор старый отвечал:
   -- Он повернулся, на мой вопрос ответил: "Пред вами Невский наш. Пока он на рисунке только. Потом весь город таким будет", -- и закрылась дверь.
   В который раз склонялись над проектом журналисты и восхищались чудной красотой.
   Дома на Невском проспекте больше не примыкали друг к другу, образовывая сплошную каменную стену. Часть старых зданий осталась, каждое второе здание было убрано. В пространстве, образовавшемся между до­мами, дышали ароматами великолепные зеленые оазисы. На березах, и соснах, и кедрах гнездились птицы и, каза­лось, смотрящие на картину слышат их пение. Под кро­нами сидящих на скамейках людей окружали красивые клумбы с цветами, кусты малины и смородины. Зеленые оазисы немножко выступали на проспект, и Невский выг­лядел теперь не каменной траншеей, а чудесной живой зеленой аллеей. В фасады домов было вмонтировано множество зеркал.
   Тысячи солнечных зайчиков отражались на них, играя с прохожими, ласкали лепестки цветов, играли в струйках маленьких фонтанчиков, устроенных в каждом зеле­ном оазисе. Люди пили воду с солнечными зайчиками и улыбались...
   -- А мальчик так больше никогда и не по­явился?
   -- Какой мальчик?
   -- Ну тот, что все ходил и ходил по редакциям со своим вопросом.
   -- Мальчик ушел навсегда. Великим зодчим стал он. Вместе со своими друзьями-сподвижниками творил прекрасные города будущего. Города и поселки, в которых стали жить счастливые люди. А его первым, прекрасным творением на земле, стал сотворенный им город на Неве.
   В нем дети раньше взрослых ощутили потребность самим будущее по-иному строить. И сами дети стали город изменять, Указа власти не дождавшись.
   -- Ну, надо же, снова дети. А с чего все началось?
  
  

Ты помнишь как всё начиналось?

  
   Когда заканчивался 2007 год, в принятом на земле календарном исчислении, руководство России всё ещё определялись выбором пути развития страны. Большую часть россиян не вдохновлял путь, по которому развивались считавшиеся благополучными западные страны. Россияне уже попробовали продукты питания из этих стран, и они им не понравились. Стало ясно, что наряду с развитием, так называемого, научно-технического прогресса в этих странах появляются разные болезни плоти и души. Растут преступность и наркомания, женщин всё меньше испытывают желание рожать детей.
   Олигархи различных мастей как могли, так и грабили людей. Предпринимаемые действия правительством не всегда положительно влияли на ситуацию в стране.
   Условия, в которых жили люди считающихся развитыми западных стран, россиян не привлекали, к старому социальному обустройству возвращаться они тоже хотели, нового пути ещё не видели. В стране усиливалось депрессивное состояние, оно охватывало всё большую часть людского сообщества. Население России старело, умирало.
   Многие страны мира завидовали тому, что Россия имеет очень огромную территорию на которой находиться очень много различных природных богатств. И каждая страна стремилась приложить к лакомому кусочку руку. Для этого использовались различные способы начиная от применения военной силы и заканчивая информационной войной. Нужно было срочно предпринимать меры.
   Ситуация начала обострятся когда начал возрастать продовольственный кризис во всём мире. Даже проблема с углеводородами стала отходить на 2-ой план.
   Незадолго перед выборами нового президента при анализации ситуации выяснилось, что путь который назывался "Демократическим" и по которому стремилось идти большинство стран оказался мягко говоря не верным. Мало того он представлял опасность.
   После совещания глав правительства было принято решение окунуться в глубь истории и проанализировав и взвесив всё за и против прийти к логическому выводу.
   Ответ был очевиден: нужно было совместить все найлучшие национальные обряды, традиции, тот образ жизни которым всегда славился русский народ и народы других национальностей с современными технологиями.
   В основу взяли идею о "родовых поместьях" изложенных уже известным в то время писателем Владимиром Николаевичем Мегре в серии книг "Звенящие кедры России". Сама идея была не нова, но писатель смог создать на столько сильный образ, что он уже несколько лет будоражил умы многих людей и не только в России, а это означало, что не надо тратить усилий на внедрение какой-то новой модели будущего страны. К тому же она пересекалась с проектом "малоэтажной России", который курировал Д.А.Медведев.
   При соединении нити прошлого с будущим, рассказав о том какой прекрасной была жизнь в древнерусской цивилизации, и как счастливо жили тогда люди у людей стало по-тихоньку меняться осознанность и мировоззрение. Более быстрее проснуться способствовали и получение различных знаний, которые раньше скрывались или не придавались им сильного значения.
   Был создан художественный образ будущего страны и определены основные нравственные приоритеты, к которому бы стремилось население страны. Дела пошли как по маслу.
   Пока забугорные государства думали да спорили что за необычный такой путь выбрала Россия, в стране начались глобальные перемены.
  
  
  

Живая экономика думающая наперёд.

   Если вы думаете что такой не бывает, то вы глубоко ошибаетесь. Она существует, но только об этом не рассказывают в университетах по той простой причине, что профессора сами о ней не знают)))
   Самое главное примущество такой экономики самодостаточность.
   и так, всё по-порядку:
  
  

Система образования.

  
   В конце учебного года, все выпускники российских школ больше не сдавали экзамены. Основным занятием в последний месяц был ЕГЭ который определял их способности и дальнейшее предназначение в жизни: для этого они проходили тесты по всем предметам.
   После получения тестов они начинали искать себе подходящее учебное заведение. Обычно они выбор делали на те учебные заведения, которые были у них в городе. Это было намного экономический выгоднее, чем ехать в другой город. Во первых им не надо было искать жильё, во-вторых: им не надо было приспосабливаться к новым условиям и в третьих: уровень образования был не сколько не хуже чем в столичных или заграничных ВВУЗах. И самое главное, они могли уже со второго курса обучаться бесплатно, а иногда даже с первого.
   Бесплатное обучении стало благодаря тому, что государство обещало всем предприятиям снизить налоги, если они возьмут на полное обеспечение учебные заведения.
   На первый взгляд эта идея была абсурдна, но потом выяснилось, что при таком подходе будет убито несколько зайцев:
  -- Первое высшее образование будет для всех бесплатным,
  -- Работодатель будет меньше платить налога
  -- Госказна не потеряет в налогах. Уменьшение налоговой ставки производителя компенсируется практический отсутствие финансирования из системы образования, в том числе и степендия.
  -- К тому же начинал действовать рациональный закон живой экономики. А это значит, что с каждым годом будет повышаться производительность труда, рентабельность, конкурентоспособность. И всё это благодаря тому, что: руководитель заранее будет просчитывать какие ему нужны будут специалисты и соответственно находить и готовить их за ранее (сейчас: он вынужден брать всех подряд, а потом переучивать за свой счёт. В то же время часть студентов где-то учиться, а потом не находя себя приходит на предприятие и переучивается. Абсурд. Вот время и теряется, что тратится на образование, а на семью уже неостаётся.)
  -- Практический полностью исчезнет взяточничество в сфере образования. Во-первых: это не позволят руководители предприятия. Планируется, что они будут строго контролировать и совершенствовать саму программу образования по мере надобности. Во-вторых: каждый работодатель заинтересованый в подготовке высококвалифицированных специалистов будет приглашать на работу только лучших предподавателей и учёных, а шалтай-болтай увольнять. Тут же появится конкуренция и стимул эффективно работать среди предподавательского состава.
  -- Студенты будут писать только те дипломные работы, которые в дальнейшем будут связанны с усовершенствованием производства, а это значит что постоянно будет повышаться технический уровень. А это значит, что будет постоянно повышаться рентабельность, конкуренция, и не на 1-2 года, а на многие десятилетия. (сейчас, дипломные и научные работы студентов, кандидатов практический пылятся на полках. А при таком раскладе работодатель будет заинтересован в том, что бы производство постоянно совершенствовалось путём внедрения научных разработок.
  -- Остановиться миграция и переселение из маленького города в большой. Какой смысл ехать в Москву, Питер когда окончив местный ВУЗ человек будет обеспечен хорошей и высокооплачиваемой работой.
  -- Уже сразу же после обучения человек будет обеспечен стабильной работой и получать хорошую зарплату, а это значит что он может начинать приобретать жильё, машину, другие вещи. Т.е. уже будет вполне самодостаточным, что бы заводить семью, рожать детей.
  -- Разумеется что будут места в учебных заведения, для людей которые хотят обучаться за свой счёт. Это могут быть граждане иностранных государств, которые приехали пройти обучение.
  -- При таком раскладе рынок будет способен самостоятельно регулировать количество нужных специальностей без какого-либо вмешательства со стороны государства. Соответственно уменьшится штат.
  -- Увеличится приток студентов из соседних государств, а это новые специалисты, рабочая сила. (Если я не ошибаюсь, то обучение за границей в большинстве случает платное. А тут получается не хуже, но зато бесплатно)
   Есть минус: таким профильным учебным заведениям не возможна выдача международного диплома. Но тут вопрос возникает: а что мы хотим получить??? Если мы хотим получить квалифицированных специалистов, понижение налоговой ставки и самое главное за короткий срок конкурентноспособное производство, то это одно. Но если мы хотим подравняться под какой-то там стандарт с вечным минусом, и другими вытекающими оттуда проблемами то это другое.
   Реформа должна проходить в 2 этапа:
   1. каждый работодатель, который начинает обучать выпусников школы (со 2-го курса. Не с первого потому, что мало ли он захочет бросить) в учебном заведении бесплатно с предоставлением потом работы сроком не менее 5-10 лет. В этом случае снижается налоговая ставка... допустим на 20%
   2 Каждая компания, которая приватизирует профильное учебное заведение (н-р: фармкомбинат - фармакадемию, строительная компания - ВУЗы и училища где учат строительным специальностям) а в дальнейшем будет бесплатно обучать для себя специалистов будет снижен налог ещё на 20%
   3. Если реформа будет проведена в ближайшие 2 года скидка ещё 10% налога.
   4. Учебное заведение имеет право печатать свой диплом и ограничивать его действие (в пределах конкретной промышленности, России, СНГ, мира) СМИ писали, что МГУ уже дали такое право.
   От себя хочу добавить. То что я сейчас вам предложил, это очень уникальный способ убить нескольких зайцев, который почему-то забыли. К этому выводу я пришёл, когда вылетел из института и пошёл без единой корочки на местное госпредприятие качестве ученика. Уже через год, я стал получать хорошую зарплату, а через 2 года моя зарплата была не меньше той, что стали получать друзья, которые закончили ВУЗ. Отличи было в том, что они пришли и после года до обучения стали инженерами, а я простым работягой. Но дело не в этом, а в том, что я одновременно и работал(соответственно платили) и получал профильное образование. Друзья же всё это время жили на шее у родителей и после окончания они были и остались теоретиками. А это очень плохо. Кто работал или работает руководителем - подтвердит мои слова: хорош тот руководитель, который прошёл путь от рабочего до начальника. Те же кто становится сразу начальником, ему... у него нет чувство ответственности. Он просто теоретик.
   Допустим, если президентом поставить человека только что закончившего после школы ВУЗ который готовит президентом, это будет... Но, опять таки зависит от вида работы.
  
   Если я не ошибаюсь, то при таком раскладе у нас остаются только ВУЗы где готовят учителей школ, воспитателей,
   Но и это в дальнейшем можно по методике М.П.Щетинина.
   Школа академика Михаила Петровича Щетинина относится к Министерству образования Российской Федерации, она бесплатная и в меру самодостаточная. К тому же себя не рекламирует. В ней нет ни одного свободного места, но есть две с половиной тысячи заявлений на вдруг появившееся место.
   Основана на том, что дети старших классов обучают младших. Дети обучают детей. Старшие уходят, когда вырастают младшие. Нужно только начать этот процесс, а в дальнейшем... В дальнейшем просто не надо будет тратить деньги и время на образование учителей начальной школы. К тому же многократно сокращены сроки обучения. А это значит, что уже 15летние дети, точнее уже не дети могут поступать ВУЗ. Это не фантастика. Это реальности нашего времени подтверждённого примерами живого труда.
   В этой школе за один год осваивают курс математики десятилетней школы, одновременно изучают сразу три языка.
   Всё это возможно в том случае, если произойдёт встреча. Т.е. ученик должен встретиться с владеющими подобными знаниями. На насколько их отношения будут открытыми, настолько их полевые структуры смогут считывать информацию друг друга. Известное наблюдение в народе -- любовь с первого взгляда, когда любящие понимают друг друга с полуслова. Ты ещё не сказал, а он уж понял. Это происходит потому что у них зарождается система взаимосогласованных элементов интеграции.
   Нашей родовой памяти известно устройство космоса и способы жизни в ­космическом пространстве. Поэтому очень важно не допустить мысли, что они что-то не знают. Если кто-то из объясняющих допустит себе такую мысль, его ученики и будут не знать. Основное для объясняющего -- вступить с учеником в отношение по решению задач, тогда обучение пойдёт само собой. Чтобы не сконцентрировать внимания на обучении, на запоминании. Не допускать мысли, что кто-то учит. Сотрудничая, они перестают чувствовать, кто из них ученик, кто учитель.
В процессе решения задач обретаются необходимые знания, а фактически воспоминание о забытом. Это рефлекторная дуга, помните, у Павлова -- стимул реакции. Есл
и есть необходимость -- я решаю.
   Очень важно, чтобы то, что делают они, имело непосредственное отношение к окружающим людям. И они сейчас учатся не для себя, это очень важно. Они сейчас озадачены тем, чтобы передать освоенное другим. Не оценка для них важна. Они понимают, что через ­несколько дней должны будут всё объяснить другим.
Им поручено начало учебного процесса. У каждого определена группа. Он наблюдает, как работают те, кому он должен передать свои знания, и беспокоится о том, чтобы его группа не отстала от других. Большое значение имеет мотив -- служение другому. И если они чему-то учатся, то это понимать Душу, стремления, мысли другого человека. Не математика здесь важна, а человек, постигающий математику. Не математика ради самой себя, а математика ради движения к Истине. И чем масштабней мотив -- "ради чего", -- тем успешнее процесс продвижения в область знаний.
   Там нет звонков на урок или с урока. В той школе делается всё, чтобы дети были вольны, свободны: они могут спокойно задавать ­любые вопросы, подниматься, входить. Важно сохранить отношения.
   Весь процесс обучения основан на отношения. Не акцентируется внимание на возраст. Здесь рядом с ­пятнадцатилетним сидит десятилетний. Также здесь находится студенты заочно обучающиеся в университете. Кстати дети обучающиеся в такой школе заканчиваю 6-ти летнюю программу ВУЗа за 3 года.
   В школе М.П.Щетинина не подбирают вундеркиндов и не делают вундеркиндов, здесь просто дают раскрыться в детях тому, что уже в них имеется. Т.е. помогают осознать своё предназначение и суть бытия.
   В отличие от обычных школ, детям там нравится учиться. Даже не то слово. Их лица просто сияют счастьем. Потому что у них слово "не так" вообще отсутствует. Вся их понимание жизни основано на том, что в жизни нет ничего плохого и лишнего. Что есть только гармония и всё происходящее очень тесно связано между собой. Если вы зашли в тупик, то слова по поводу выхода из тупика обозначают: направо повернуться, налево, подняться вверх, как бы подсказка, куда идти, а не фиксация -- "стоишь неправильно".
   Для этих детей большое значение имеют слова, согретые чувством. И очень большое значение имеет Родина.
   Основные задачи предложеный В.В.Путиным для реализии программы развития Росии до 2020 года. Это борьба с бедностью, корупцией, повышение научно технической революции.
  
  
  

Борьба с бедностью или почему люди живут бедно?

  
   Давайте рассмотрим вопрос почему люди живут бедно?
   Логично было бы ответить что получают маленькую зарплату. И это действительно так. Зарплата многих жителей Росии составляет желать лучшего.
   Но как повысить зарплату? Любой человек разбирающийся в экономике скажет, что нужно увеличить рост объёма производства, производительности труда на базе технического прогресса, рациональным использованием материальных ресурсов, совершенствованием организации труда и управления. После того как повысится рентабельность предприятия повыситься зарплата.
   Но поскольку больше 50% оборудования в России морально устарело, то поэтому вот так плохо живём. Одним словом нужны инвестиции, время.
   А вот как сделать так что бы ликвидировать бедность????
   Давайте как и обычно рассуждать логический и начнём с самого понятия бедность. Бедность с материальной точки зрения.
   Бе?дность -- характеристика экономического положение индивида или социальной группы, при котором они не могут сами обеспечивать себя необходимыми благами. Она включает себя такие показатели как питание, одежда, жилищные условия, предметы длительного пользования, место и состояние среды проживания, условия и характер труда, а также характер занятости, особенности проведения досуга, образование и др. Из-за нехватки экономических ресурсов ведение привычного для большинства членов данного общества образа жизни становится невозможным, но... бедность делится на:
   абсолютную, когда жизнь сводится к борьбе за жизненно необходимыми продуктам и вещам и
   относительную, которая является относительным понятием и зависит от общего стандарта уровня жизни в данном обществе. Поэтому общество разделило это понятие на классы: бедные, средний класс, и представительский.
   Абсолютная бедность может быть ликвидирована, но относительная бедность сохраняется всегда, вследствие того, что неравенство является непременным атрибутом стратифицированных обществ. Относительная бедность сохраняется и даже возрастает, когда стандарты жизни всех социальных слоев повышаются. Значит, что бы ликвидировать бедность нужно сделать стандарты для всех слоёв одинаковыми. Возможно ли это???
   Теоретический ДА!!! Но эти стандарты должны быть только нематеральными, т.е. духовными, т.к. при условиях рыночной экономики, в которую сейчас погряз весь мир ликвидация бедности превратиться в абсурд. Особенно, если делать ставку на развитие материально-технической революции.
   История показывает, что чем чаще усовременивается технология, качество и технические и внешние данные продукции, тем беднее становиться народ. В качестве примера возьму Россию.
   Около четверти века назад, у нас в России ещё не в каждой семье был цветной телевизор и люди ходили друг к другу в гости посмотреть мир в цвете. Но вот открыли границы и в магазинах появились качественный импортные. Спустя 4 года изобрели полуплоские экраны, потом ещё через 4 года появились плоские, ещё через 4 жидкокристалические, ещё через 4 года плазьменные. Вроде бы повышается технологичность, качество, но с другой стороны, те кто в силу различных причин не готов часто менять вещи становится психологический ущемлённым, бедным.
   Современный технократический мир меняется как калейдоскоп. То что ещё месяц было модным, современным и научносовершенным, то сегодня уже теряет в цене, а через год другой это можно будет выкидывать. Особенно это ощущают те, кто работает с компьютером. Не успел купить железку по последнему слову техники, как через полгода обнаруживаешь, что он уже устарел, причём цена в рублях тоже упала. А через пять лет на нём просто невозможно работать.
   Индустрии, работающей по такому принципу, резкая смена необычайно выгодна: ещё добротные вещи люди отправляют на свалку, покупая более новые, модные, современные и более технический совершенные думая, что с ними придёт нечто новое, похожее на счастье. Ан нет, не приходит. Появляется лишь новый, искусственно созданный кем-то образ, который и напяливает на себя сам человек, находясь под воздействием массированной пропаганды.
   Я не увидел, по крайней мере в России системы мероприятий, помогающих приостановить эту вакханалию. Мало того, стало складываться впечатление, весь этот конвейер работает лишь на то, что бы как можно скорее израсходовать все запасы природы. Возможно, кому-то такое положение даже выгодно: вечно неудовлетворенный жизнью человек, стремящийся покупать товары не хуже чем у других, забывая при этом про любимых ему людей, цели, смысла жизни. Такой человек выгоден многим, кто делает деньги. Выгоден он и власть имущим - его сколько угодно можно дурачить.
   И отвечая на вопрос: сможем ли мы таким образом уменьшить бедность и расширить средний класс. Отвечу однозначно в том положении, котором находится сейчас Россия, при совершенствовании научно-технической революции, ликвидировать бедность к 2020 году просто не реально. Единственного, что мы можем достичь, так это превращение нашей планеты в свалку, в самом прямом смысле. Это не шутка и не миф. Это проблема N1 многих стран, в том числе и нашей. Особенно ужасно положение городов мегаполисов.
   И какие бы ни суперсовременные здания ни воздвигали, потомки будут вспоминать лишь тем, что грязь пришлось принять.
   За что дети должны уважать своих родителей? Когда он в мир приходит, где, в чём он свои радости находит? Он не понимает и понять не может почему в подаренном ему мире несчастий столько происходит? Так вот мы живём, и уважение получать себе желаем, и удивляемся почему не получаем. Вот почему, чуть повзрослев, родителей бросают, и сами мир изменить пытаются, и те же ошибки по незнанию совершают, и... по новому всё повторяется. Критерием, оценкой всего ВОДА послужит. Всё с каждым днём грязней становится вода. И трудно воздухом дышать.
   При материальном положении, люди под воздействием рекламы меняют морально устаревшие вещи: такие как ТВ, видики, магнитофоны, стиральные машины, другую бытовую технику, мебель, посуду, и др. Но нет ни одно пункта что бы всё это принимали. Неудивительно, что люди это всё выкидывают куда-попало: в лучшем случае на свалку в худшем в речку, лес....
   Если вспомнить советские времена, то государственная программа в этом направлении была более развита. Люди не выкидывали пивные бутылки, они их сдавали и получали деньги. Сейчас практический любая тара и упаковка - одноразовая. Пьян-заводы в погоне за брендом постоянно придумывают новые формы бутылок, которые в лучшем случае принимают за 30-50 копеек. Но чаще всего она просто валяется за ненадобностью, загрязняя леса и водоёмы. Бомжи даже перестали собирать за такие деньги. Они лучше кабель со столба отрежут, - выгоднее будет продать.
   Я уже молчу про бумагу, которая делается из такого ценного сырья как лес. Цена её копейки. Вторметов практический неработают всё по той же причине, что стоимость принимаемой мукулатуры 80 копеек за кг. Даже бомжам она не нужна, поэтому вывозится на свалку с остальным бытовым мусором.
   И множество всего того, что многократно увеличивает истощение природы.... А это значит, что лет уже через 20 мы будем испытывать дефецит сырья.
   Что делать?
   Ну во первых: на очередных международных переговорах сесть за круглый стол и предложить странам единомышленимам принять закон заставлющий компании не только производить продукцию с глубокой переработкой сырья, но и утилизировать её. И не просто разобрать и закопать в землю, а переработать таким образом, что бы не менее 70% было использовано повторно.
  
   В России.
   1. Ужесточить штрафы за за каждый кг утилизацию вне положеных мест. Вплоть до уголовной ответственности. К тому же предложить не менее 25% вознаграждения тем людям, которые будут сообщать об виновнике.
   2. Ни одна компания производитель, ОАО, ООО и тому подобное не должна имеет в собствености территоррии на которой оно утилизирует промышленный мусор. Все свалки без исключения должны принадлежать единой госкорпорации "утилит". Это заставит компании более рационально использовать средства, ускорит совершенствование технологий глубокой переработки, в том числе и предприятиям работающими с радиоактивными отходами. (сегодня все отходы начиная от бытовых и заканчивая строительными и ядерными просто закапываются в землю. Я работаю на госпредприятии и сам вывозил различные отходы производства. Они просто сваливались в землю или сливались в озёра отстойники. Если не ошибаюсь, предприятие не платит в госказну налоги за уничтожение, т.к. изначально территория свалки принадлежит самому предприятию)
   3. Вести повышенные налоги за утилизацию отходов просто в землю.
   3. В каждом городе возобновить работу предприятия которые бы принимали у населения и у организаций различное сырьё: мукулатуру, стекло, ткани, платсмас, полиэтилен... возможно даже и бытовую технику. За принесённое сырьё они бы выплачивали какую-то сумму денег или вообще брали бесплатно. Это было бы выгоднее, чем утилизировать на свалке.
   4. все номера покрышки на автомобилях должны быть зарегестрированы в правах, так же как номер двигателя, рамы, кузова. (что бы не могли выкинуть безнаказанно в лес)
   5. госкорпорация "утилит" с каждым годом поднимает цены на утилизацию каждого кг.
   В конечном итоге получается вот что:
   Организации выгоднее сдать во вторсырьё, чем выкинуть на свалку. Или поставить у себя на территории оборудование делающее из какашки конфетку. (Во вторсырье ей заплатят, на свалке самой платить. )
   Эфективность +1.
   Во первых увеличивается количество рабочих мест, во вторых будет чище природа, и в третьих доходность в виде налогов которая увеличивает ВВП. Ну и плюс бомжи смогут заработать себе на хлеб с красной икрой.))
  
  
   Другая причина низкой зарплаты - это отсутствие рынка конкурирующей зарплаты.
   У нас в России за последние 15 лет во многократ раз выросло количество различных магазинов, ларьков, шопингов, салонов предлагающие одинаковые товары. С одной стороны - это хорошо, - никогда нет очередей, всегда конкуренция цен, но с другой... Конкуренции как таковой вообще не существет. Просто один и тот же человек имеет 10 магазинов, которые расположены в разных дворах. Весь товар владелец всех этих магазинов, так же как и его соседи - покупают в этом же городе, но на базе оптовых цен. В результате чего: где раньше был 1 магазин, теперь стоят как минимум 2, а то и 10. я не шучу! У нас в советские времена на 2 квартала был 1 продуктовый магазин. Очереди были только в час пик. Сейчас, только в доме где я живу 10 различных продуктовых магазинов. И в соседних остальных 3-х кварталах по магазину. Ну соответственно зарплата у продавцов по определению не может быть высокой, соответственно и доход.
   Если принять какой-то закон увеличивающий площадь магазина, то это будет лишняя нервотрёпка и результат будет равным -1 лишь потому, что владельцы мелких магазинов раззорятся, зато будут богатеть владельцы супер и гипер маркетов.
   Единственным временным решеним, которое спасёт ситуацию: установить минимальный размер оплаты труда. Но лучше всего нужно бороться с этой проблемой путём увеличения конкурентоспособных рабочих мест. Н-р: предприятия по утильсырью дадут увеличение рабочих мест.
   Есть ещё один рынок, который сможет увеличить конкуренцию зарплате. Это рынок сельского хозяйства.
   Сегодня считается, что этот рынок не конкурентоспособен и является убыточным. Но на самом деле это не так! События, которые произошли за последний год координальным образом меняют ситуацию на продовольственном рынке. К тому же растущие в геометрической прогрессии цены на продовольственные товары, делают их производство более рентабельным.
   По мнению некоторых учёных-аграрников, сельское хозяйство является убыточным не потому что оно убыточно, а потому что модель, которая используется в сельском хозяйстве нерациональна и противоречит законам природы.
   На своём примере это смог доказать австрийский фермер Сеп Хольцер возведя на высоте 1500 метров над уровнем моря сад эдем. У него всё по-другому, чем у соседских фермеров.
   Сеп Хольцер нам показывает свою землю сквозь призму всех времён года. Его планета "хольц" площадью 45 га не перестаёт будоражить умы современных учёных аграрников. Сеп Хольцер обрабатывает свою землю уже более 30 лет по методу противоречащему всем правилам введения сельского хозяйства в прошлом. Она является моделью будущего ведения сельского хозяйства. Его метод влечёт толпы любопытных дилетантов и специалистов на его гору".
   "Пермакультура - это круговое хозяйство. Стабильное и независимое сельское хозяйство которое думает наперёд о себе и будущих поколениях. Она не эксплуатирует почву а наоборот - обогащает её. Её многотипность и разнообразие является для кругового хозяйствования. Начинается оно с осознания экологических кругооборотов и познания природы.
   Сеть отношения связывающих растения и животные землю и воду в одно единое. Наблюдение за этими отношениями помогают нам понять натуральные и естественные связи всех жизненных форм. Пермокультура связывает эти наблюдения с потребностями человека. Её цель - создание экологической и экономической системы удовлетворяющей потребности человека, животных и растений. Многотипность пермакультуры означает богатство для всех участвующих в ней звеньев, в конечном богатый урожай для человека. Пока год от года земля, на которой проводится пермакультура становится богаче её плодородность и здоровье незамедлительно улучшается и растёт. В современном сельском хозяйстве это выглядит по-другому.
   Земля, которую из года в год пашут и удобряют применяя тяжёлые машины обедняется при обрабатывании с каждым днём. Монокультура одного поля это сторонее насаждение требующее повышенного применения искусственных удобрений и пестицидов. Не понимая взаимосвязи в природе, человек постоянно ведётся борьба против неё. Последствия которой бывают очень печальными: истребление многочисленных видов растений и животных, отравление земли и грунтовых вод. Вкус и питательная ценность производимых таким образом продуктов питания уменьшается как минимум наполовину и человеческому здоровью грозит опасность.
   В экономичном аспекте интенсивное сельское хозяйство совсем не является рентабельным. Оно нуждается в гораздо больших затратах энергии и ресурсов чем оно производит. В несколько раз превосходят затраты энергии калорийную ценность урожая.
   Монокультурное сельское хозяйство выживает благодаря расточительным субвенциям государства. Но какой ценой??? Почти 50(!) процентов домашних бюджетов утекает на поддержку современного сельского хозяйства. Природа платит тоже эту цену. Локальные экологические системы разрушаются. Остаются только самовозведённые пустынные местности"
   Убеждён, что в России тоже есть люди которые могут вести такое хозяйство. Мне называли только одно имя: Фёдоров Владимир, заведующий агрофаком в сельхозакадемии в г.Ижевске.
  
   Резкий рост цен на продукты питания, начавшийся на мировых рынках в середине прошлого года, реально сказался на ситуации на нашем внутреннем рынке и отразился на благополучии российских граждан. Нужно это сказать прямо - и нужно это признать. Поэтому важнейшая экономическая, социальная и политическая задача которая должна стоять перед правительством - это обеспечение устойчивой работы отечественного продовольственного рынка, застраховав его от резких ценовых колебаний в мире.
   Но это должны быть не разовые меры, а иные живые носящие системный характер и совершенствующие с годами. Меры, которые обуздают инфляцию и защитят людей с низкими и средними доходами.
   Считаю, что в самое ближайшее время нам надо принять важнейшее решение, важнейшее - для экономики, для социальной сферы, решение, по которому уже не первый год идут жаркие дискуссии. При откладывать которое больше невозможно, да и не нужно потому как в настоящее время в России складывается необычайно благоприятная ситуация и могут произойти события, которые своим положительным примером привлекут всю мировую общественность, на многие годы станут первоочередной мировой новостью. Поясню, что имею в виду, о чём идет речь.
   Сегодня, когда рынок нам диктует новые условия, пора задуматься о том, что пора научиться превращать негатив в позитив. Я имею в виду о расширении рынка в сторону увеличения продукции сельского хозяйства. Убеждён, что при своих огромных территориях Россия просто обязана быть крупнейшим в мире импортёром продуктов питания.
   В отличии от научно-технического мира, сельско-хозяйственный мир не просто безграничен, а безпредельно безграничен. Тогда как рынок промышленных товаров, в идеале может существовать только в том случае, когда покупатель не открывая упаковки выкидывает его и идёт покупать новый. (К тому же он требует завоевания всё новых рынков, а предположительно, что лет через дцать, производство товаров будет перенесено в Африку по той самой причине, что грубо говоря у папуасов нет трусов и они не пили Кока-Колу с гамбургерами сидя у телевизора с плеером в ушах)
   Продукты питания же, сколько бы их не производили никогда не потеряют своей ценности. Даже если они не будут востребованы, то их можно будет сдать производителям биотоплива или просто выкинуть без вреда окружающей среде. Да и производство их требует меньших затарат.
   К тому же всем хорошо известно, что "война войной, а обед по расписанию".
   т.е. одним словом производить продукты питания будет выгодно как сейчас, так и через 100 и даже 1000 лет.
   Крупнейшие аналитики всё больше сходятся во мнени, что вместе с ростом цен на угеводороды, будут расти цены на продукты. И по прогнозам это затянется не на год и не на 2, а значит, что Россияне при таком количестве импортируемых продуктов могут испытать самый настоящий голод. Это может произойти ещё потому, что Европпа во избежании резкого повышения цен на продукты может сократить или вообще прекратить их поставку. Поводом может послужить всё что угодно. В том числе и права на шельф в ледовитом океане. Повод может быть любой, но истинная причина может быть только одна - захват земель.
   Уже сейчас во многих странах СМИ муссируют информацию о том, что бы весь мир ополчился на Россию и вынудил её отдать часть территории.
   Что бы избежать подобной ситуации, а также возможного сценария, когда импортёры прекращают поставку продовольствия (думаю, что не надо объяснять чем грозит ситуация при нынешних 70% импорта продовольствия) уже сейчас надо подумать о мерах, которые бы не только исключили возможные последствия, но и дали бы уверенность в завтрашнем дне на годы вперёд.
   Когда речь идёт о жизни миллионов Россиян, при складывающейся ситуации рассчитывать только на госкорпорацию и фермеров считаю глупым. Причины могут быть разными начиная от погодных условий и заканчивая меркантильными людишками, которые ради материальных благ могут случайно сжечь продовольственный склад.
   Поэтому самым надёжным может стать продвижение проекта "малоэтажная Россия", который курировал Д.А.Медведев. Этот проект схож с дачным движением, которое помогло спасти несколько миллионов россиян он голодной смерти в период реформ.
   Сейчас, когда множество семей живёт бедно, а огромные территорий пустуют в виду их нерационального использования, настало время подумать о внесении поправки в конституцию РФ о гарантировании дополнительных прав и свобод граждан в отношении земли. И чем быстрее эта поправка будет рассмотрена, тем быстрее начнётся раздел участков, а значит уже осенью люди смогут приступить к посадке растений, рытью прудов, строительству дома.
   Очень важно, что бы поправка была принята уже этим летом, иначе... Как вы думаете сколько времени нужно правительству стран импортёров продуктов питания в Россию договориться об уменьшении или прекращении поставок продуктов питания: год, месяц или всё это можно сделать буквально за 1день???
   Вот поэтому так важно внести поправку в конституцию РФ о предоставлении безвозмездном выделении каждой желающей семье в пожизненное пользование 1 гектар земли, без права радела, но с правом передачи по наследству для ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.
  
   Что может получить Государство Российское при реализации всего одного пункта из этой программы? Внешне очень простого пункта, в котором говорится об одном гектаре земли
   Выводы эти обозначены не только мною, их также подтверждают ведущие специалисты и учёные, пишут в самиздатовских брошюрах профессиональные исследователи и простые люди. Я же постараюсь привести здесь краткое обоснование по некоторым пунктам:
  
   Во первых: почему 1га а не больше и не меньше???
   1. Если семье дать участок земли по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, семья не сможет создать оазис который будет им служить не требуя усилии. Большим по площади наделом не сможет самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помошников(рабов)
   2. Гектар позволяет создать более совершенную экономику. Как при более рациональном использовании земли, так и при правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске.
   3. это больше чем 10 соток, что даёт возможность не только засадить картошкой и пасти овец, но его можно обустроить так, что он будет не хуже чем у какого-то олигарха. Допустим можно просто посадить несколько декоративных и плодовых растений., вырыть пруд. Т.е. просто отдыхать
   4. Вы не будете мешать соседям и соседи не будут мешать вам
   5 Высокие деревья не будут затенять участок у соседа. При 25 сотках такое не возможно.
   6. Равные у всех участки по ставят всех в равные условия. Отличие будет только в том, кто и как будет там трудиться.
   7. 1 - это очень красивое число. Не 2 и не 3 и не половина и не полтора.
  
  
  
  -- значительное улучшение экологической ситуации;
  -- Поправка в конституцию обеспечит гарантию. президент является гарантом Конституции, а это значит, что все попытки спикулировать землёй будут обречены на провал. (сейчас под благовидным предлогом цена за участок земли в 10соток в Подмосковье доходит до 1 млн рублей и выше.
  -- землю народу ещё обещали большевики, но так и до сих пор не выполнили своего обещания.
  -- земля является достоянием народа и если правительство за это будет попросит деньги, то народ будет возмущён тем, что над ним просто надсмехаются в том числе и президент.
  -- люди будут стремится создавать семьи, чтобы бесплатно получить свой кусочек Родины. (Потому что в Конституции прямо прописано, что безвозмездно выделяется только российской семье, а не семейные люди смогут её приобрести только на аукционе по рыночной стоимости, так же как и те, кто захочет взять больше 1 га.)
  -- внесение поправки ускорит выявить принадлежность земель.
  -- при строительстве частных домов резко рухнет ценовой рынок на квартиры. Дело в том, что для получения прибыли: строительные компании используют хитрую схему, которая искусственно увеличивает цены на жильё. Частнику эта схема будет не нужна. Он просто будет строить дом со свойственной ему бережливостью и экономичностью. (Думаю, что крупные строительные компании не пропадут, а просто перепрофилируются в строительство частных домов, что кстати на много выгоднее)
  -- Решится вопрос со сносом ветхого жилья как сейчас, так и через 100 лет.
  -- Увеличится поступление денежных средств в виде налогов от продажи саженцами различных кустов и деревьев. К тому же увеличится прослойка среднего класса, увеличение рабочих мест, уменьшение безработицы.
  -- восстановление плодородия почв;
  -- решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения страны;
  -- значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безинфляционной ситуации;
  -- мгновенное изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения;
  -- решается вопрос обороноспособности страны;
  -- прекращение оттока капитала из страны и, напротив, приток его в Россию; возвращение интеллектуальных ресурсов;
  -- значительное сокращение с последующим уже в ближайшие годы искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма;
  -- объединение в единый мощный союз всех стран ближнего зарубежья и стран бывшего Варшавского договора - Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Болгарии, всех прибалтийских государств;
  -- прекращение гонки вооружений и тесное сотрудничество России, США, восточных мусульманских государств.
  -- Люди не нашедший себе применения чело­век в обычной для сегодняшнего дня промышленности или иной коммерческой или государственной структуре, а в первую очередь это лица отмотавшие свой срок (таких редко берут на высокооплачиваемую работу) смог полностью или частично посвятить себя работе, а точнее сказать, созиданию в своём поместье.
  -- Отсутствие безработных сразу высвободило денежные ресурсы на их содержание. Обеспеченность продовольствием за счёт этих семей избавила государство от каких бы то ни было затрат на сельхозпроизводство. Но это не главное.
  
  
   Представим, что страна приступила к реализации этого пунктика программы где каждой желающей семье предоставляется бесплатно в пожизненное пользование 1 гектар земли, без права радела, но с правом передачи по наследству для ведения на нём сельского хозяйства и обустройства на нём своего родового поместья. Продукция, произведённая в поместье, как и сама земля, не облагаются никакими налогами.
  
   Результатом этого будет следующее:
  
   • Значительное улучшение экологической ситуации
   Как показала практика, люди, уже получающие землю под родовые поместья, первым делом начинают высаживать дикорастущие деревья, в среднем до 200 каждой семьёй. Кустарник, зелёную изгородь, ягодоприносящие - в среднем до 2000 штук, плодовые - в среднем 50 штук.
   По мнению аналитиков, при самых скромных подсчётах в случае принятия данной программы на государственном уровне, при правильной её трактовке, семей, пожелавших строить свои родовые поместья, в России будет на первоначальном этапе около 10 миллионов.
   А это означает, что уже в ближайшие год-два после принятия программы, без каких бы то ни было дополнительных субсидий в стране будет высажено 2 миллиарда дикорастущих деревьев, 20 миллиардов кустарниковых, 500 миллионов плодовых. А это только начало процесса.
   Я уже не говорю от прибыли, которую могут получить предприимчивые люди при продаже саженцев. Уже сейчас за одну только берёзку или ёлочку высотой около 1 метра, которая растёт свободно в 20 км от города, просят около 50 рублей в магазинах города.
  
   • Восстановление плодородия почв
   Как известно из практики, первым делом люди, получившее землю не в краткосрочную аренду, а в пожизненное пользование, сразу стремятся к восстановлению почв. Причет делается это не только с помощью внесения органических удобрений, но и более естественным способом - посевом в первые годы почвообразующих растений.
  
   • Решение вопроса обеспечения высококачественным продовольствием населения страны
   Вспомните "борьбу за урожай" в советский период. Вспомните, как студентов, школьников, предприятия вывозили на уборку в колхозы и совхозы. Я тоже принимал участие в подобных массовых мероприятиях: полол и убирал лук на полях пригородного совхоза.
   Однако избытка качественного продукта в стране не наблюдалось. Старшее поколение, конечно же, помнит на треть подгнившую, картошку, продаваемую в магазинах, и непрезентабельного вида овощи.
   Потом началось дачное движение. Стали людям давать по шесть соток земли. И чудо произошло. Всем известны статистические данные. Население страны самостоятельно, без всяких министерств, ведомств обеспечило на 80% производство овощей (к сожалению, сейчас стали создавать для дачников сложные условия: повышение платы за проезд, налог на земельные участки, подорожание электроэнергии). И это на шести сотках, где невозможно создать сколько-нибудь совершенную экономику, посадить высокорастущие деревья, удобряющие почву, обустроить водоём. И это, в основном работая в выходные и праздничные дни. Не имея достаточного опыта и знаний.
   Если семье дать участок земли по площади земли немного, к примеру, четверть от гектара, семья не сможет создать оазис который будет им служить не требуя усилии. Большим по площади наделом не сможет самостоятельно своею мыслью управлять и пригласит помошников(рабов)
   Гектар позволяет создать более совершенную экономику. Как при более рациональном использовании земли, так и при правильной её организации трудозатраты на один квадратный метр площади снижаются примерно в тридцать раз. Не сразу конечно, я повторюсь: при правильном её запуске. Таким образом, уже существующая практика, и теоретические расчёты подтверждают, что реализация представленной программы полностью обеспечит страну абсолютно всем необходимым продовольствием.
   Теперь о его качестве. Надо ли говорить, что человек, выращивающий сельхозпродукцию, которой питается его семья, не будет добавлять в почву ядохимикаты, химические удобрения. Не будет выращивать мутированные продукты. Вся эта гадость поступает в нашу страну и покупается населением исключительно по причине нехватки продовольствия. При достаточном его количестве на первое место сразу выходит качество. Надеюсь, сказал убедительно?
  
   • Значительное, в два-три раза, повышение заработной платы во всех сферах народного хозяйства при безынфляционной ситуации и снижении внутригосударственных цен на все виды товаров. Спадёт социальная напряжённость
   Кто-то может подумать: какая может быть связь с реализацией программы "Родовые поместья" и повышением зарплаты, скажем, продавца, водителя троллейбуса, медсестры или учителя? А она есть! Причем непосредственная и самая прямая.
   Судите сами. Большинство предприятий сейчас приватизировано и находится в частных руках. Те, кого мы называем олигархами, имеют баснословные прибыли, за счёт чего? В основном за счёт минимальной зарплаты работников. А какой смысл повышать эту зарплату, скажем, с пяти тысяч до двадцати, если итак люди стоят в очереди на получение работы. Людям попросту некуда деваться.
   Совсем другая ситуация складывается, когда семья, имеющая собственное поместье, получает от работы в нём в среднем десять тысяч в месяц (что абсолютно реально и доказано на практике) при минимальных расходах на жизнь. Не нужно платить коммунальные платежи, тратиться на ежедневный проезд к месту работы и обратно, а также на питание в городских кафе. Чтобы привлечь к работе на заводе или ином частном производстве человека, живущего в поместье, ему необходимо будет предложить зарплату, как минимум, в полтора-два раза превышающую доход, получаемый им от работы в поместье, да еще компенсировать проезд и затраты на питание.
   Сейчас олигарх, приватизировавший завод или предприятие, занимающийся нефтедобычей, может жить хоть в лондонском замке (что и происходит) и получать доход до миллиона долларов в месяц, в то время как рабочие, обеспечивающие ему этот доход, не получают и тысячной доли.
   Такое положение не может продолжаться бесконечно. Оно неизбежно приведёт к революции, лишению собственника его предприятия и свержению правительства, допустившего подобную несправедливость. Выход один: делиться с рабочими по справедливости. Добровольно на это олигарх не пойдёт, а в связи с возникшими обстоятельствами решится.
   Мы говорим о взаимоотношении владельца поместья и собственника промышленного предприятия. Но и оставшимся жить в городских квартирах людям зарплату будут вынуждены повысить, чтобы удержать их на рабочих местах. Ведь у них тоже появляется выбор: продолжить работу, проживая лишь в городских условиях, или начать строительство иного образа жизни.
   Ну и я уже писал выше, лентяи съездить в лес и выкопать там саженцы дадут прирост в денежных средствах лесхозам и предпринимателям прочувствовавших эту золотую жилу.
   И последний вопрос по этому пункту.
   Почему не будет инфляции, повышения цен?
   Инфляция - это всегда последствие, вызванное конкретными специально выстроенными процессами. Повышение цен лишь следствие. Причина - устранение человека от естественного образа жизни. Легко повысить цены на бензин, продукты питания, когда люди не имеют в собственности ни того, ни другого. Они полностью зависимы. Но попробуйте повысить цены на яблоки человеку, имеющему собственный сад. Абсурд. Бензин? Но и здесь есть предел. Сегодня цены не бензин столь велики, что обрабатывать землю размером в два-три гектара гораздо выгоднее с помощью собственной лошади, которая, кстати, и удобрение даёт первоклассное.
  
   • Быстрое изменение в лучшую сторону демографической ситуации. Оздоровление и омоложение населения.
   Как известно, демографическая ситуация в стране катастрофическая. И даже это слово здесь не подходит.
   Если в стране в мирное время ежегодно население уменьшается почти на миллион человек - это чудовищно! Правителям подобной страны надо скрывать свои имена от населения и от потомков. Разговоры о необходимости изменения сложившейся ситуации являются лишь жалким лепетом. От этого ничего не меняется. Увеличение материальной поддержки роженицам конечно необходимо, но материальная помощь также существенно ничего не меняет, наоборот влечёт за собой необратимые последствия которые проявят себя с годами.
   Многотысячелетняя история показывает: женщины перестают рожать всегда, когда не видят ясного будущего для своих детей. Прежде всего, необходимо обозначить чётко и ясно будущее развитие всего общества и конкретно семьи как первичной ячейки в нём.
   Владимирский фонд "Анастасия" провёл опрос семей, собирающихся обустраивать свои родовые, поместья. Из более чем двух тысяч опрошенных 1995 ответили, что будут рожать детей. Хотели бы иметь трёх и более.
   Те, кто не имеет возможности завести собственных детей по состоянию здоровья, собираются взять детдомовских. Почему такое происходит? Да потому что человек, створяющий прекрасный живой оазис, понимает, творит вечное, и хочет, чтобы и дети его радовались жизни.
   Что же касается оздоровления и омоложения нации, mo-давайте вновь обратимся к практике. Посмотрите, как оживают и молодеют ваши дедушки и бабушки, выезжая весной на дачи. И стоит ли доказывать, что беременная женщина, питающаяся экологически чистыми продуктами, пьющая чистую воду, вдыхающая чистый воздух, будет рожать здоровых детей. Несравнимо более здоровых, чем нынешние.
  
   земля выделяется в пожизненное пользование без права продажи и раздела, но с правом передачи по наследству.
   Это дополнения к поправке даёт право в случае развода родителей оставить цельным участок земли за родителем, у которого есть дети. Т.е. разведённый родитель не имеет больше на землю ни какого права. Все права родителю с детьми. А теперь задайтесь вопросом: захочет ли кто-то разводится, зная что он столько много вложил, а в случае развода ему ничего не достанется?
   Продажа запрещена по той самой причине, чтобы исключить спикуляцию, дать гарантию детям. В отсутствии этой поправки, семьи могут заниматься бизнесом земли. Взяли, построили дом и перепродали втридорога кому-нибудь. К тому же тут учитывается психологический фактор.
  
   Произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами.
   Ускорит процесс с насыщением рынка продовольственными товарами. К тому же даст возможность людям ниже среднего достатка заняться предпринимательством и достигнуть среднего слоя.
  
   • Решение вопроса обороноспособности страны. Значительное сокращение вооружения с последующим уже в ближайшие годы полным искоренением взяточничества, коррупции, бандитизма и терроризма
   Боеспособность, моральный дух сегодняшних Вооружённых Сил, включая внутренние войска и милицию, преодолев нулевую отметку, скатывается к знаку минус. Ни для кого не секрет, как проблематично для военкоматов выполнить план призыва молодёжи на военную службу. Уклонение от военной обязанности среди молодёжи стало считаться не позором, а доблестью. Кто побогаче, пытается откупиться, те, кто победнее, - "откосить", вплоть до нанесения самому себе увечий.
   Кое-как затаскивают в армию призывников из бедных слоев населения. От серьёзного противника такая армия никого и ничто защитить не в состоянии. Мало того, она потенциально опасна для самой страны, её содержащей.
   Давайте разберёмся, кого сегодня призван защищать солдат Российской армии? Родину - последует стандартный ответ. Но сегодня понятие Родины размыто и многие с трудом представляют вообще, что это такое, Родина. Совсем недавно российские офицеры и солдаты присягали на верность СССР, который и являлся Родиной. Вдруг границы изменились и часть территорий оказалась совсем не Родиной. Дислоцирующиеся на этой территории воинские формирования вообще названы захватчиками. Остаётся защита людей на сохранившейся территории под названием "Россия". Но каких людей? Чиновников, берущих взятки, олигархов? Своей семьи? Но если солдат или офицер из бедной семьи, то от кого он должен её защищать?
   Пропаганда на государственном уровне уже больше десяти лет твердит, что мы строим "цивилизованное демократическое государство западного образца". Теперь представьте, как могут вступить в бой российские солдаты против войск НАТО или США, если им уже внушили, что они цивилизованные, развитые, а мы, следовательно, неразвитые и нецивилизованные? И последним маразмом являются совместные учения с НАТО. Как можно воевать с противником с которым проводятся совместные учения???? Абсурд. Психологическая абракадабра или умышленная продуманная тактика? Панацеей выхода из создавшегося тупика считается профессиональная армия. Но это ещё больший абсурд. Профессиональная армия, как известно, состоит из наёмников, которые берут в руки оружие и стреляют за деньги в кого прикажут. Подчиняются приказам тех, кто больше платит.
   Истории известны многочисленные факты, когда правительства опасались возвращать в страну армии, состоящие из наёмников. Так было в Древнем Риме, существует подобная опасность в США. Локально существует она уже и в России.
   Профессиональная армия должна непрерывно воевать и желательно не на территории государства, её содержащего. Если армия возвращается в свою страну, она неизбежно будет востребована силами, противостоящими существующей власти или распадётся на многочисленные группы, часть из которых превратится в бандформирования. Безработными вооружённые наёмники в своём подавляющем большинстве не бывают. Если им не дают работы, они её находят сами, и по специальности. К тому же, армию, состоящую из людей, служащих лишь за деньги, очень легко перекупить.
   Вот и представьте себе иностранную военную базу, располагающуюся в Грузии, Туркмении или в Украине, солдаты которой получают три тысячи долларов в месяц, а наши лишь пятьсот. Да что представлять! Есть уже конкретные внутренние примеры. Посмотрите, какое множество высококвалифицированных профессионально подготовленных офицеров бывшего КГБ работают сейчас в охране коммерческих структур, в том числе и иностранных банков.
   И где же выход? Он один-единственный. Необходимо сделать так, чтобы российским солдатам, офицерам и генералам было что защищать.
   Каждый лейтенант Российской Армии, внутренних войск и милиции при присвоении ему звания лейтенанта одновременно с получением маленькой звёздочки на погоны должен обладать правом получения гектара земли для обустройства своего будущего родового поместья
   Надел земли должен выдаваться не на "задворках", а в специально обусловленных государством элитных территориях, отведённых под поселение. Офицер может выбрать сам в пределах этих территорий свой гектар. И посадить, приехав на побывку, один или вместе с родителями молодой сад, вырыть пруд, определить место под строительство коттеджа.
   И пусть приказы будут перебрасывать его по долгу службы в разные регионы и даже другие страны. Пусть пока он будет жить в офицерском общежитии, казарме или даже в палатке в полевых условиях. Каждый офицер Российской Армии должен знать: там, в выбранном им по душе месте, расцветает весной сад его малой родины, его сад. И девушка, которой он понравится, взглянув на маленькую звёздочку на погонах, будет знать: у её любимого есть будущее, есть Родина, есть родовое гнездо для их будущих детей.
   И пусть придётся ей пока делить нелегкие условия офицерского быта со своим любимым, всё равно, хоть только раз в год приедут они на побывку на свою малую родину и помечтают, распланируют будущее поместье. Определят, где должен быть вырыт пруд, где поставлен дом.
   И пусть придётся провести им месяц своего отпуска на своей земле в палатке, всё равно они смогут испытать ни с чем не сравнимую радость видения прекрасного будущего своего рода.
   Пусть совсем ещё маленькие деревца будущего сада и едва заметна будущая зелёная изгородь поместья, но они уже есть, и они будут расти, и расцветать, ожидая их - своих создателей.
   Если жена офицера забеременеет, государство в течение трёх месяцев должно поставить в указанном месте на их земле небольшой дом по выбранному будущими родителями проекту со всеми удобствами (современные технологии позволяют это сделать)
   И проведёт жена российского офицера последние месяцы, своей беременности в собственном домике. Может быть, будут в этом домике её родители. Может быть, одна она будет, общаясь с приятными соседями. Но главное - будут рядом с ней и в ней столь необходимые положительные эмоции. Ведь будет вокруг неё пространство малой родины. Родины её и любимого.
   И не поедет она рожать ребёнка в заморскую страну и даже в инкубатор, который почему-то называют "роддом". Родит ребёнка жена офицера в своём поместье, как уже делают многие женщины. Пусть под присмотром врачей, но дома, в привычной благоприятной и благожелательной обстановке, не в кресле, которое слышало стоны и вопли сотен рожениц.
   Ребёнок российского офицера должен родиться только в его собственном родовом поместье
   И пусть в этот момент будет находиться молодой лейтенант где-то далеко - он услышит, обязательно услышит, почувствует первый радостный крик своего ребёнка - и не пройдет никакой враг на его большую Родину. Он - молодой лейтенант, российский офицер, не пропустит врага. Потому что в сердце его большой Родины есть его маленькая, но самая близкая и родная, малая родина. Где его любимая в расцветающем саду держит за ручку его маленького сына, пытающегося сделать свои первые в жизни шажки.
   Общество! Наше общество! Из которого состоит государство, уже сегодня может сделать так, чтобы молодая мама - жена российского офицера - не думала, как добыть ей пропитание для своего ребёнка. Она должна быть обеспечена. Пусть не так, как жёны олигархов. Да и не нужны, ей дешёвые изыски якобы дорогих авто. У неё будет большее - любовь и будущее. Главное она делает - возрождает Родину. Это её главная работа, главная задача.
   И общество должно платить ей зарплату, равную зарплате её мужа. Это мало, конечно, за её великое сотворение, но пусть подобный шаг станет началом доброй воли общества и государства. Такая возможность есть уже сейчас, лишь не надо морочить голову высшими экономическими соображениями.
   Нефтяная труба поливает Россию долларовым дождём. И что же этот дождь хоть единой капелькой не попадает российскому офицеру, его жене, ребёнку, его малой родине?
   Кто придумал такие порядки, прячась за якобы панацеей от всех бед - демократией?
   Разве это демократия, когда малоимущие солдаты или офицеры России обязаны защищать многоимущих, их особняки на Рублёвском шоссе и массу подобных им в других регионах страны. Не демократия это, а бредократия!
   И если не изменить этот бред, не будет у нас защиты и охраны. Не будет её ни у простого гражданина, ни у президента, а уж, тем более, у мелких и крупных олигархов.
   Коррупция, наркомания, гаишник, ставший притчей во языцех и взимающий поборы с водителей, исчезнут, если уничтожить этот бред.
   Ну скажите, почему работник ГАИ должен стоять на дороге и вдыхать своими лёгкими придорожную пыль и гарь от выхлопных труб проносящихся мимо дорогих и не очень авто? Вроде бы они все умные, а он дурак. Стоит и обеспечивает им безопасность, получая при этом нищенскую зарплату.
   Да если он не будет брать поборы с владельцев этих авто, засмеют его родственники, посчитают действительно ненормальным, запилит жена, отвернутся дети от отца, который не в состоянии купить им даже не очень модные джинсы.
   И служба собственной безопасности ему не страшна. Ну уволят его с работы - невелика потеря. Эта работа, если честно трудиться, не обеспечит жизнь его семье. Значит, надо искать другую. А какую? Какую, чтобы честным остаться и обеспеченным быть?
   Вот и стоит он в пыли и придорожной гари и взимает поборы. И общество не очень-то его осуждает, а платит. Что ж поделать, все мы становимся такими, думает общество. И это страшно! Потому что мы к этому привыкаем! Перестаем мечтать о других ситуациях.
   Привыкаем к толпам проституток, бездомным детям, бандитам. К шоу под названием "выборы" мы привыкаем. Или нас приучают?
   А ведь до недавнего времени самым страшным для человека, жившего в российском селе, было общественное осуждение односельчан: "Она гулящая", "Он плохой хозяин".
   Так вот, это время должно вернуться. Обязательно вернется время, когда самым приятным для россиянина станет оценка общества: "Он добрый человек", "У него чуткие и воспитанные дети", "Прекрасно его поместье". Вот тогда не будет никакой преступности, коррупции и наркомании. Оно обязательно наступит, это время.
   Гектар земли, который я имею в виду - это не просто гектар земли. Это пространство, через которое вы будете связаны с космосом. На это пространство, а следовательно, и на вас, будут реагировать все планеты Вселенной. Они будут вашими друзьями, помощниками и сотворцами.
   Посмотрите, что происходит по законам природы: обыкновенный цветок - ромашка - и та неразрывно связана с космосом, с планетами, с солнцем. Цветок раскрывает свои лепестки, когда восходит солнце, и закрывает, когда солнце заходит. Они едины в гармонии друг с другом. Триллионы километров и световых лет не могут разделить их. Они вместе - великое солнце и маленький земной цветок. Они знают, что только вместе они являются творцами великой гармонии мирозданья.
   Но не только на солнце реагирует каждая земная травинка. Реагирует и на другие планеты, реагирует на человека, на энергию его чувств.
   Учёные проводили такой эксперимент. К растению, комнатному цветку, подключили датчики, стрелки прибора регистрировали малейшие энергетические импульсы, исходящие от цветка. По очереди в комнату входили несколько человек. Один проходил мимо, другой подходил и поливал цветок, третий входил и отрывал листочек. Приборы зафиксировали, что когда входит человек, который отрывает листочек, растение начинает волноваться и стрелка прибора отклоняется.
   Часто можно наблюдать и такой феномен: цветы увядают, когда уезжает хозяин. То есть мы понимаем, что все растения реагируют на человека. Могут человека любить, а могут человека не любить. Следовательно, любовь или нелюбовь сообщать своим планетам.
   И теперь вот представьте, что у вас есть некое пространство - гектар земли. Не просто гектар земли, на котором высажена картошка для продажи, а гектар земли, на котором вы стали творить, имея определённый уровень сознания, определённый уровень духовности.
   Вы имеете свою территорию, на которой множество растений, высаженных не наёмными рабочими, а непосредственно вами. Каждое растение, каждая травинка относится к вам с любовью, и вот эти растения, живые существа, они способны собрать для вас все лучшие энергии Вселенной. Собрать и отдать вам. Растения питаются не только энергией земли. Ведь вы же знаете, что есть такие растения, которые могут расти без почвы.
   Пять тысяч лет назад в Древнем Египте жили жрецы, которые создали множество религий. И эти жрецы руководили целыми народами. Эти жрецы были самыми богатыми людьми того времени. В подвалах их дворцов хранились сундуки с золотом и драгоценностями, они знали множество тайных наук, за советом и деньгами к ним приходил фараон. Но каждый из высокопоставленных жрецов имел свой гектар земли, на котором не позволял работать рабам. Эти самые богатые люди, зная множество наук, знали тайну гектара земли. На стенах древних храмов Египта, жреческих храмов, было написано: "Не принимай пищу от раба своего". Это один пример.
   Второй пример. В Древнем Риме сенаторы издали указ, что если раб умеет работать на земле и ему дали землю, то этого раба можно продать другому хозяину только вместе с землёй, чтобы не допускать посторонних к растущему на этой земле. А почему римские сенаторы давали некоторым рабам землю? И ещё давали денег, чтобы они там построили себе дом? По одной единственной причине - чтобы взять у них 10% урожая, выращенного и напитанного любовью и заботой растившего его человека. Только от такой продукции может быть польза.
   Египетские жрецы и сенаторы Древнего Рима знали, какая пища полезна для человека. Продукты, которые мы сейчас едим, в пищу употреблять ни в коем случае нельзя: это "мёртвая" пища. Очень большая разница между той ягодой, которую вы срываете с куста и тут же съедаете, и той ягодой, которая продаётся в магазине. Дело не только в том, что она уже завяла. А дело в том, что в ней нет энергии. Она не может питать человеческую душу. Я уже не говорю о том, что наш технократический мир создал такие виды растений, которые являются мутантами.
   Таким образом, если вы не имеете своего гектара земли, то вы нигде не найдете пишу, достойную человека. Вы можете взять деньги и купить какие-то овощи. Но знайте: эти овощи росли не для вас. Они росли вообще не для человека. Они росли для денег.
   Не существует болезни, которой не могло бы вылечить Пространство любви, то пространство, которое вы создали своими руками и душой.
   Люди - это дети Бога. Растительный и животный мир, воздух и окружающее нас пространство тоже творения Бога. А всё вместе есть не что иное, как материализация духа Бога. Если кто-то называет себя высокодуховным человеком, то пусть покажет материализацию своей духовности.
   Представьте, что сейчас сверху на вас смотрит Бог. И видит, как кто-то водит трамвай, кто-то из детей Его строит здания, кто-то стоит в магазине и торгует за прилавком - он продавец. Таких профессий Бог не создавал. Это профессии для рабов. Бог не хотел, чтобы его дети были рабами. И он создал чудесный мир и отдал его в подчинение своим детям. Берите его и пользуйтесь! Но для этого нужно понять этот мир. Понять, что такое луна, и понять, что такое травинка, которая называется тысячелистник.
   И что же такое гектар земли? Это место, на котором человек должен работать в поте лица? НЕТ! Это место, на котором человек вообще не должен работать! Это место, через которое человек должен управлять миром. Скажите, кто больше удовольствия доставит Богу: человек, который управляет трамваем, или человек, который пусть маленький кусочек земли, но превратил в рай? Конечно же второй.
   Можно ли сегодняшним людям открыть дорогу в космос? И научить их осваивать Марс, Луну? Нельзя! Потому что там появится оружие, там появится грязь, там будут такие же войны, как на Земле. Но человек ведь создан для того, чтобы осваивать другие миры. И это произойдёт только тогда, когда человек поймёт и освоит Землю. Способ освоения планет Вселенной совсем не технический, он психотелепатический.
   Человеку необходимо осознать, в чём истинная красота мирозданья.
   Считается прекрасным город Москва, Питер, Киев, Цюрих, Лондон...... Мы можем тысячу раз сказать, что он прекрасен. А что конкретно прекрасно в нём? Да, здесь очень чисто, да, много по виду обеспеченных людей. Но разве прекрасна покрытая земля вот этим вот асфальтом? Разве хорошо, что только в некоторых местах пробиваются зелёные островки? Разве хорошо, что в центре вашего города умирают деревья которые производят кислород так необходимый для жизнедеятельности человека? Они задыхается от гари. Задыхаются от выхлопных газов. Умирают не только они. От этих газов задыхается человек, который идёт по этому городу. Потому что не справляются деревья с постоянно возрастающей на них нагрузкой. Им бы самим выжить... Но им не дают. Их срубают и строят очередную парковку возле магазина. Может и кому-то удобно, но чем тогда дышать????
   Мы должны подумать, что мы натворили на этой земле. И лучше говорить очень просто. Давайте каждый из нас возьмёт по маленькому участку своей земли, соберёт весь свой разум и всю свою духовность и создаст маленький-маленький, но конкретный рай. Превратит маленький кусочек Земли на большой планете в цветущий сад, материализуя свою духовность, как сделал это Бог. Если это сделают миллионы людей в разных странах, то вся земля будет цветущим садом, и не будет войн, потому что миллионы людей будут увлечены великим сотворением. И если и пойдут русские на Швейцарию, на Германию, на Англию, на Украину, то лишь за тем, чтобы насладиться созерцанием прекрасных живых оазисов, перенять опыт материализации истинной духовности.
   Россия, к сожалению, стремится сейчас походить на Запад, российские политики в своих речах употребляют такие выражения, говоря о западных странах, как "развитые", "цивилизованные", призывают людей догнать их по "развитости" и "цивилизованности". Наши политики ещё не ведают того, что можно не только быстро догнать, но и значительно перегнать. А произойти это может только в том случае, если побежать в обратную сторону.
   Я ни в коей мере не хочу принижать или оскорблять западную цивилизацию. Но мы ведь говорим о духовности, должны быть искренними друг перед другом. Духовность не может измеряться лишь материальным достатком, техническими достижениями. Такой однобокий, технократический путь развития человечества неизменно ведёт его в пропасть, вы, здесь собравшиеся, это, несомненно, признаёте, но тогда вы должны признать и то, что на дистанции к пропасти бежите первыми, а мы за вами. Попробуйте остановиться, подумать, что произошло с нашим миром. Если сможете осознать, крикните бегущим за вами: "Стойте, ребята, не бегите: здесь пропасть, и мы уже на краю её. Ищите иную дорогу".
   Мы вместе, прислушавшись к сердцу своему, должны от слов о духовности перейти к материализации её. Один гектар - это всего лишь крохотная точка на планете Земля. Но миллионы таких точек превратят планету всю в цветущий сад. Триллионами лепестков цветов, счастливыми улыбками детей и стариков сообщат Вселенной:
   - Люди Земли готовы к великому сотворению.
   - Мы ждём тебя, человек, - ответят планеты Вселенной. - Мы ждём тебя, достойный сын Бога.
   Начало великому преобразованию на Земле положило наше тысячелетие. Десятки тысяч российских семей уже устремились к своему гектару. Отец и мать, реально творящие Пространство любви для своих детей, более духовны, чем самые известные мудрецы, лишь говорящие о духовности.
   Пусть из земли прорастает дух каждого человека прекрасным цветком, деревом с ароматным плодом и пусть происходит такое на каждом гектаре нашей планеты.

ВЛАСТЬ НАРОДНАЯ

  
   И ещё одно обращение-вопрос мне хотелось адресовать Вам
   Сейчас идёт процесс создания вами народной программы развития Государства Российского. Как мне видится, подавляющее большинство материалов очень интересны. Однако один вопрос - о власти - освещается недостаточно. А это весьма важный вопрос. Давайте вместе над ним и подумаем. И для начала я поделюсь своими выводами.
   Власть меняется часто. Всего за сто последних лет люди жили и при царе, и при коммунистах, и при нескольких правителях-демократах. Власть меняется, но жизнь не улучшается. Почему? К власти приходят всё время плохие люди? Сомнительно. Скорее всего, сложившая система любых политиков, пришедших во власть, делает недееспособными чиновниками в решении вопросов реального улучшения жизни общества. Возьмите законодательные собрания последних созывов. Вроде бы голосуем за нормальных, имеющих семьи людей, а получаем в ходе их деятельности, мягко говоря, странные законопроекты. Почему? Может быть, придя во власть, они попадают в другой, оторванный от народа мир? Квартира в депутатском доме, машина с мигалкой, кабинет, куда невхож народ, льготы всевозможные и суета сует.
   Но разве только штамп в паспорте говорит о принадлежности того или иного гражданина к России? Множество случаев есть, когда баллотирующийся кандидат имеет российское гражданство, квартиру с пропиской, а шикарное поместье его находится в другой стране. Разве будет он думать о нуждах российского народа? Скорее, совсем на другое будут направлены его помыслы.
   Если кандидат имеет свою малую родину - своё родовое поместье в России - и живёт он в нём среди российских граждан, от него можно ожидать работы, направленной во благо этих граждан и большой Родины.
   Это становится понятным многим людям. Студенты даже начинают писать законы в помощь законодателям.
   Даже один старец из Российской глубинки предложил интересный проект закона для депутатов. Все они должны получить землю и жить непременно в построенных на этой земле поселениях, по соседству с народом.
   Потом гражданка Украины, выпускница юридического факультета, Татьяна Бородина детализировала этот проект. Думаю, что он заслуживает внимания, поэтому и решил напечатать основные его статьи и просить вас предложить его депутатам законодательных собраний всех уровней в своих регионах.
   Ну а после принятия соответствующего закона, пусть не в этом году, а на следующих выборах, призываю обязательно принять участие в региональных и федеральных выборах, но голосовать только за тех кандидатов в депутаты, которые живут в собственных поместьях.
  
  

Закон России о родовых поселениях,

(проект)

  
   Закон определяет правовые, социальные и экономические основы создания и функционирования родовых поселений, создаваемых народными депутатами России, и родовых поместий, а также обеспечивает провозглашённое в Конституции России право граждан России на землю как основное национальное богатство. Закон направлен на создание полноценных условий для качественной и плодотворной работы народного депутата России по разработке, созданию и принятию законов России, а также на обеспечение максимальной близости его к избирателям.
  
   Статья 1. Основные термины и понятия, используемые в Законе
   В настоящем Законе термины используются в таком значении:
   родовое поместье - земельный участок площадью от 1 до 1,3 гектара, бесплатно предоставляемый совершеннолетним гражданам России в пожизненное пользование с правом передачи по наследству, без налогообложения земли и урожая; (возможна символическая плата в размере не более 1000 руб. за 1 га + расходы связанные с документальным оформлением земли в собственность)
   родовое поселение - населённый пункт, организованный на началах местного самоуправления, состоящий из родовых поместий и объектов социально-культурного и общественного назначения;
   пожизненное пользование - безусловное, бессрочное, безвозмездное владение и пользование земельным участком;
   живая изгородь - древесная и кустарниковая растительность, посаженная по периметру родового поместья и родового поселения.
  
   Статья 2. Законодательство о родовых поместьях и родовых поселениях
   Отношения, связанные с предоставлением народному депутату России земельного надела для создания родового поселения, определение правового режима родового поместья и родового поселения, их функционирование регулируются Конституцией России,
   Земельным кодексом России, настоящим Законом, Законом России "О родовых поместьях и родовых поселениях в России", иными законами.
  
   Статья 3. Основные принципы законодательства в области родовых поселений
   При создании народными депутатами России родовых поселений надлежит руководствоваться следующими основными принципами:
   а) соблюдение законности;
   б) создание условий для реализации всеми гражданами России права на землю как основное национальное богатство;
   в) безвозмездность, безусловность и бессрочность владения и пользования земельным участком, предоставленным для создания родового поместья;
   г) освобождение владельцев родовых поместий от уплаты налогов от продажи продукции, выращенной и произведённой в родовом поместье;
   д) создание одного родового поселения одним народным депутатом России текущего созыва;
   е) иными принципами.
  
   Статья 4. Сфера действия Закона
   Действие настоящего Закона распространяется на народных депутатов России всех уровней, избранных в соответствии с законодательством о выборах, а также на совершеннолетних граждан России, изъявивших желание проживать в родовом поселении, организованном на принципах, изложенных в данном Законе,
  
   Статья 5. Предоставление народному депутату России земельного надела для создания родового поселения
   1. Каждому народному депутату России данного и последующего созывов в течение года со дня его избрания предоставляется земельный надел площадью не менее 150 гектаров для создания родового поселения (далее - земельный надел).
   2. При избрании народного депутата России по пропорциональной системе по многомандатному общегосударственному избирательному округу, по избирательным спискам кандидатов в депутаты от политических партий, избирательных блоков политических партий земельный надел предоставляется народному депутату России в одном из регионов России по его выбору.
   При избрании народного депутата России по мажоритарной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам земельный надел предоставляется ему в пределах того избирательного округа, от которого депутат был избран.
   3. Запрещается создавать одно родовое поселение двум и более народным депутатам России, а также проживать в одном родовом поселении двум и более народным депутатам России текущего созыва.
   4. Земельный надел предоставляется единым массивом с расположенными на нём водными источниками из земель государственной или коммунальной собственности. Земля также может быть изъята у лиц, у которых она пребывает в постоянном пользовании, и передана народному депутату России для создания родового поселения.
   5. В случае необходимости земля может быть выкуплена у собственников земельных участков для общественных нужд. Собственник земельного участка не позднее чем за год до предполагаемого выкупа должен быть заранее письменно предупреждён органом, который принимает решение о выкупе земельного участка. Выкуп земельного участка осуществляется по согласию его собственника. Его стоимость устанавливается в соответствии с денежной и экспертной оценкой земель, которая проводится по методике, утвержденной Кабинетом министров России.
   6. Земельный участок, который предполагается включить в состав земельного надела для создания народным депутатом России родового поселения, но находящегося в собственности физического или юридического лица, с согласия собственника может быть обменен на иной равноценный земельный участок в пределах данного региона или, по желанию собственника, в ином регионе России.
   7. Граждане России - собственники прилегающих к территории создаваемого родового поселения земельных участков и земельных долей (паев), выделенных в натуре (на местности), - имеют право безвозмездно передать принадлежащие им земельные участки для создания народными депутатами России родового поселения и получить в создаваемом родовом поселении на праве пожизненного пользования земельный участок для создания родового поместья.
   8. Гражданин России, имеющий в собственности земельную долю (пай), не выделенную в натуре (на местности), имеет право присоединить ее полностью или частично (площадью не менее одного гектара) к создаваемому народным депутатом России родовому поселению и получить в нём на праве пожизненного пользования земельный участок для создания родового поместья.
  
   Статья 6. Состав земель в родовом поселении
   1. Земли родового поселения состоят из таких видов земельных участков:
   • земельные участки для создания родового поместья;
   • земельные участки для создания родовых поместий детьми народного депутата России (резервный фонд) в количестве не более двух участков на одно родовое поселение.
   2. Земельные участки под объекты социально-культурного и общественного назначения выделяются в соответствии с генеральным планом родового поселения. Площадь, занимаемая данными земельными участками, должна составлять не более 7% общей площади родового поселения. Данные земельные участки находятся в ведении территориального совета соответствующего родового поселения.
   3. Оставшаяся часть земельного надела нарезается на земельные участки для создания родовых поместий, площадью не менее 1 гектара каждый. Размеры земельного участка могут быть доведены до 1,3 гектара с учетом особенностей рельефа местности и других факторов.
   4. Между земельными участками всех видов в обязательном порядке создаются проходы шириной не менее 3-4 метров. По периметру каждого земельного участка, предоставленного для создания родового поместья, его владелец имеет право высадить живую изгородь.
   5. На земельных участках, предназначенных для создания родового поместья, граждане России имеют право сажать древесную и кустарниковую растительность (в том числе лесных пород), создавать искусственные водоёмы, строить жилые здания и сооружения, возводить подсобные помещения и иные объекты, с соблюдением принципов добрососедства.
  
   Статья 7. Порядок распределения земельных участков, предназначенных для создания родовых поместий, между гражданами России
   1. В создаваемом родовом поселении народный депутат России имеет право первым получить по своему выбору в пожизненное пользование с правом передачи по наследству один земельный участок для создания родового поместья.
   2. Каждый из детей народного депутата России, имеющий собственную семью, имеет право получить в пожизненное пользование земельный участок для создания родового поместья.
   3. Один или два земельных участка в родовом поселении в обязательном порядке предоставляются детям - воспитанникам детских домов, беженцам.
   4. До 30% оставшегося количества земельных участков народный депутат России имеет право на своё усмотрение раздать гражданам России для создания ими родовых поместий.
   5. Оставшиеся земельные участки должны быть розданы гражданам России, которые принадлежат к разным слоям населения (предприниматели, работники социальной сферы, пенсионеры, представители творческой интеллигенции, военнослужащие и т. п.). Земельные участки распределяются между гражданами России путем жеребьёвки, проводимой открыто на общем собрании будущих жителей родового поселения.
  
   Статья 8. Территориальный совет родового поселения
   1. Территориальный совет родового поселения - это жители, объединённые постоянным проживанием в пределах родового поселения, являющегося самостоятельной административно-территориальной единицей.
   2. Территориальный совет родового поселения имеет право создать представительный орган местного самоуправления - совет родового поселения, состоящий только из жителей данного родового поселения.
   3. Народному депутату России запрещается выдвигать свою кандидатуру на выборы и быть избранным в совет родового поселения. В случае избрания народного депутата России в совет родового поселения выборы признаются недействительными.
   4. Для регулирования особенностей совершения местного самоуправления территориальный совет родового поселения имеет право на собрании местного совета или на местном референдуме принять Устав территориального совета родового поселения (далее - Устав). Устав подлежит регистрации в районных управлениях юстиции.
  
   Статья 9. Статус земельного участка для создания родового поместья
   1. Земельный участок для создания родового поместья предоставляется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству только гражданину России. Земельный участок для создания родового поместья запрещается предоставлять иностранным гражданам и лицам без гражданства, кроме лиц, получивших в установленном законом порядке статус беженца (но не более двух семей на одно родовое поселение, создаваемое народным депутатом России).
  
  
  
   Основной цель Указа: уменьшение безработицы в стране обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами, усиление мер по продовольственной безопасности граждан РФ, улудьшение экологической ситуации за счёт .
   Таким образом, уже существующая практика, и теоретические расчёты подтверждают, что реализация представленной программы полностью обеспечит страну абсолютно всем необходимым продовольствием.
  
  
  
  
  

"Кабы" да "бы", мешают как столбы.

  
  
   Вы наверное подумаете, что при таком раскладе Россия превратится в аграрную страну не защищённую от внешнего агрессора на которую легко напасть?? Что там скукотища, ведь если их хозяева смогут так расположить насаждения, то им не нужно землю удобрять, с вредителями и сорняками бороться. Что им остаётся ещё делать? Ведь че­ловеку более радостен интенсивный труд, творчество, изобретательство, а тут ничего этого нет.
   Убеждён, что вы глубоко в этом ошибаетесь!!! И я сейчас объясню почему:
   При таком раскладе, каждая Российская семья имеющее своё поместье, становится самодостаточной, свободной и богатой.
  
   Так за счёт чего всё государство вдруг разбогатело? Ведь произведённая в родовых поместьях продукция ника­кими налогами не облагалась, так с чего же государство богатеть стало? Ведь освободилось от налогов тридцать миллионов семей. Эти семьи, конечно, могли разбога­теть, а государство при таких условиях непременно разориться должно.
   Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, а государство разве не из семей состоит? Разве семьи не являются основой любого государства?
   А если являются, то государство и должно повышать благосостояние семей и отдельных граждан.
   Вот представьте: у всех одинаковые участки, они не большие и не маленькие ровно 1 га. Каждая семья независима от продовольственной мафии. Каждый имеет выбор: работать в промышленности или продажей продуктов со своего участка.
   Россия не разорилось и потому, что оставалось работать ещё долгое время очень много предприятий различных форм собственности. Они как и обычно платили налоги.
   Принятие закона автоматический переорентировало промышленность на выпуск строительных материалов и приспособлений для дачника. Было организовано и построено несколько предприятий как производящих современные строительные материалы, так и те, которые занимались переработкой уже старых материалов, которые тоже использовались в строительстве.
   Толчком для роста строительства дорог стал указ об создании предприятий по утилизации отходов. До этого каменные остатки от разрушенных зданий просто закапывались в землю. Но теперь за эти похороны приходилось дорого платить. Поэтому для экономии и рационального использования дробили их на спец машинах и наносили как временное покрытие в поселениях. Такие дороги были лучше, чем отсутствие таковых особенно после начала сезона дождей. (В качестве примера могу показать дороги во многих дачных обществах. Им уже много лет и по качеству не уступают асфальтовым. Даже есть преимущество - быстро никто не гоняет, а значит не сможет сбить зазевавшегося пешехода.)
   Новая система налогообложения стала первым шагом к переорентированию денежных средств и созданию конкурентноспособных предприятий.
   Рос­сийское государство благодаря множеству семей, обустро­ивших в соответствии с Божественным предначертанием свои поместья, получило доход, значительно больший, чем сегодня приносят ему продажа нефти, газа и других ресурсов, традиционно считавшихся основными источ­никами дохода. Уже сегодня некоторые специалисты утверждают, что при мудром подходе каждый вложеный рубль может вернуться прибылью 20-30-тью рублями.
   Необычные изменения в России станут залогом того, что при­влекут внимание многих людей во всех странах мира станет писать пресса всех стран мира. Люди будут обсуждать это и хлынет огромный поток туристов. Гостиницами им будут служить квартиры людей, которые переехали жить в родовое поместье.
   Люди из разных стран просто захотят подышать ставшим чистым и целебным воздухом России, испить живой воды из родников. Попробовать натуральных, не генномодифицированных плодов. Самим пообщаться с людьми жившими в удивительной стране в которой совмещают вековые народные традиции с новейшими технологиями.
   Выращенное в поместьях сразу вытеснило не только импортные овощи и фрукты, но и те, что ещё росли на больших общих полях. Люди стали понимать, ощущать разницу в качестве продуктов. На смену теперешним по­пулярным пепси-коле и другим напиткам пришли морсы из натуральных ягод. А нынешние, даже самые элитные и дорогостоящие спиртные напитки, не выдерживали конкуренции с наливками, приготовленными в поместьях из натуральных ягод.
   Ещё большим источником дохода семей, живущих в своих поместьях, стали лекарственные растения, которые они собирали в своих лесочках, огородах и на окрестных лугах. Из них в домашних условия, люди изготавливали мыло, шампуни,... Или просто сушили и сдавали фармкомбинатам для изготовления натуральных лекарств.
   Лекарственным сборам трав из России отдавалось предпочтение, т.к. не может травинка, растущая на большом поле среди себе однородных, взять из земли и пространства всё необходимое, полезное для человека. Стоимость про­дукции из поместья в несколько раз превышала продук­цию, выращенную, так называемым, промышленным способом, но люди всего мира всё равно именно ей отда­вали предпочтение.
   Нижний предел цен устанавливало Российское пра­вительство, для большего повышения благосостояния своих граждан. Это делалось для того, что бы семей финансировали в своих поселениях строительство инфра­структуры: школ для детей, дорог, медпунктов... Иногда они вкладывали деньги в строительство общегосударственных проектов. Политики, экономисты публиковали свои программы, но проходили только те, в которые люди соглашались вкладывать свои деньги.
   Наибо­лее популярными считались у большинства покупка химических концернов за пределами Рос­сии, заводов по производству оружия, научных центров. Но целью таких проектов было не производство вредоносных химикатов и оружия, а уничтожение пред­приятий их производящих, т.к. они загрязняли воздух, воду и землю. Российское правительство за­нималось переориентацией мировых потоков денег.
   И у Российского правительства хватало де­нег на такие расточительные проекты т.к. Россия стала не просто самой богатой страной в мире, она была неизмеримо богаче всех других стран. Весь мировой капитал стекался в Россию. И люди среднего достатка, и богатые стремились хранить свой капитал только в российских банках. Многие состоятель­ные люди просто завещали свои сбережения на развитие российских программ: это были те, кто понимал зависи­мость будущего всего человечества от их воплощения. Побывавшие в России иностранные туристы, увидевшие новых россиян, уже не могли жить прежними ценностями. Они с восхищением рассказывали своим знакомым и друзьям об увиденном, и поток туристов увеличивался, приносил ещё большие прибыли государству российскому.
   Люди, живущие в Сибири тоже стали обустраи­вать свои поместья. Сибиряки выращивали на своей зем­ле присущее климату, но было у них и большое преиму­щество перед живущими в более южных районах людьми. Сибирским семьям государство выделяло наделы в тайге, и каждая семья заботилась о своих угодьях и собирала с них дары. И поступали из Сибири целебные ягоды и травы. И масло кедрового ореха цена которого на мировом рынке поднялась за одну тонну до четыре миллиона долларов. И только за продажу кедрового масла изготовленного с любовью по старинной технологии получалось около двенадцать миллиардов долларов. Но не стоит забывать, что из отжатого ореха произво­дится ещё и прекрасная мука.
   Т.е. в среднем сибирская семья имела доход от своей дея­тельности три-четыре миллиона долларов в год. И они не облагались никакими доходами!
   Охотиться, убивать зверей, сибиряки вообще пере­стали. Многие из них построили в своих наделах летние жилища, в которых селились летом, на время сбора трав, ягод, грибов и орехов. Рождающиеся звери ещё малень­кими видели людей, не причиняющих им вреда, и привы­кали к ним, как к неотъемлемой части своей территории, стали общаться с людьми, дружить с ними. Многих зве­рей сибиряки научили, выдрессировали, помогать им. На­пример, белки сбрасывали на землю кедровые шишки со спелым орехом, и это доставляло белкам огромное удо­вольствие. Некоторые приучили медведей таскать коро­ба и мешки с орехами, расчищать буреломы. Это было выгоднее, чем покупать трактор.
   Зимой сибиряки занимались переработкой ореха. Они не лущили шишки сразу после сбора так, как это сейчас делается для облегчения транспортировки, а хранили его в смолистых шишках. Так орех может несколько лет храниться. Ещё, зимой, женщины занимались рукоделием. Например, очень до­рого сейчас стоит рубашка ручной работы, сотканная из волокон крапивы и вышитая вручную. Сибиряки прини­мали зимой людей из разных стран, лечили их.
   Россия стала благоприятным для проживания человека краем, но не превратилась в аграрную страну, она ста­ла мировым научным центром.
   Здесь, в этих прекрасных поместьях, люди как раз и занимаются всем, что я сейчас перечислил, и их деяния значимы. Это требует значительно большего ин­теллекта, осмысленности и вдохновения, чем у художни­ков и изобретателей привычного для тебя мира.
   Вы подумаете, что если они все художники и изобретатели, так где же тогда плоды их труда?
   Вы считаете художником человека взявшего в руки кисть и нарисовавшего на полотне прекрасный пейзаж?
   Но почему же вы тогда считаете художником человека, взявшего вместо холста гектар земли и создавшего на нём такой же прекрасный пейзаж или ещё луч­ший? А ведь для того, чтобы создать прекрасное из жи­вого материала, от создателя требуется не только худо­жественное воображение и вкус, но и знание свойства множества живых материалов. И в первом, и во втором случае сотворённое призвано вызывать у созерцающих положительные эмоции, "радовать глаз". Но в отличие от нарисованной на полотне, живая картина ещё и многофункциональна. Она очищает воздух, производит для человека благотворные эфиры, питает его плоть. Живая картина меняет оттенки своих цветов, и её можно беско­нечно совершенствовать. Незримыми нитями она связана с Вселенной. Она является несравнимо значимее нарисо­ванной на полотне, следовательно, более великим будет и сотворивший её художник. Так же владельцы этих поместий являются ещё и изобретате­лями, учёными.
   Ведь считаете вы учёным чело­века, занимающегося селекцией растений, генной инженерией?
   Конечно! Этих людей все считают учёными, они в институтах научно-исследовательских работают. И в их работе важен конечный результат их деятельности и его значимость т.е. они выво­дят новые сорта овощей и фруктов, ну и других растений. Выведены сорта морозоустой­чивых и долгохранящихся овощей, картофеля, который не съест колорадский жук. В высокоразвитых странах во­обще из клетки живое существо вывели, теперь собира­ются органы разные для пересадки больному человеку выращивать, почки, например.
   Да, это так! Но вы когда-нибудь задумывались по­чему в этих высокоразвитых странах появляются всё но­вые и новые виды заболеваний? Почему они на первом месте по раковым болезням? Почему им требуется всё большее количество лекарственных препаратов? Почему всё большее количество людей страдают бесплодием?
   Да потому, что многие люди, которых вы называете учёными, разумными существами вообще не являются. Их человеческая сущность парализована, и через их, лишь внешне человеческий облик, действуют силы уничтожения. Подумайте сами: эти, якобы, учёные стали видоизменять существующие в природе растения, а следовательно, и приносимые ими плоды. Стали изме­нять, не определив при этом предназначение плодов. А ведь в природе и во Вселенной всё тесно взаимодействует между собой. Если, например, в вашем автомобиле меха­ник удалит или изменит какую-то деталь, ну, скажем, фильтр, -- машина будет двигаться ещё какое-то время, но вскоре что произойдёт?
   -- Выйдет из строя вся система топливоподачи, за­глохнет двигатель.
   Значит, каждая деталь автомобиля выполняет свою функцию, и прежде чем прикасаться к ней, надо опреде­лить её предназначение.
   Но ведь природа -- тоже совершенный механизм и пока никем до конца не познанный. Каждая деталь этого великого живого механизма имеет своё предназначение, тесную взаимосвязь со всем мирозданием, и изменение свойств или удаление одной детали неизменно повлияет на работу всего природного механизма. У природы есть много защитных функций. Сначала она будет сигнализи­ровать о недопустимых действиях, например глобальным потепленим климата. Если это не поможет, природа будет вынуждена уничтожить горе-механика.
   Плоды человек употребляет в пищу, и если он начинает питаться плодами-мутантами, то и сам постепенно в му­танта превращается. Такое видоизменение неизбежно при употреблении видоизменённых плодов. Это уже про­исходит. Слабеет иммунная система человека, разум и чувства. Человек начинает терять только ему присущие способности, превращается в легкоуправляемого биоро­бота, теряет свою независимость. Появление новых бо­лезней тому подтверждение, это сигнал о недопустимости действий человека.
   Конечно уже и сейчас многие знают об этом и не едят мутантов. Многие стараются покупать на рынке у дачников или выращивать сами. Но и тут их подстерегает опасность. Дело в том, что сейчас в магазинах появилось очень много семян в ярких, красиво оформленных и проинформированных упаковках. Но насколько эти семена безопасны????
   Быть может надо открыть в каждом городе один или несколько магазинчиков торгующих исключительно натуральной пищей? Создать соответствующую систему контроля за привозимой и реализуемой там продукцией. Возможно цены будут многим казаться высокими, но наверняка найдутся люди которые поставят своё здоровье на более приоритетное место чем деньги. А кому-то эти магазинчики будут приносить доход. Я думаю, что владелец этого магазинчика должен быть непосредственный производитель продуктов. Сначало это будут фермеры, колхозы, совхозы. Потом может и дачники будут открывать магазины.
   В принципе тут нет ничего сложного. Частник закупает несколько защищённых от подделки этикеток и наклеивает их на крышку и на банку. Корешок от этикетки оставляет себе. Потом он эти банки продаёт предпринимателю из поселения где он живёт(или садового общества). Тот предприниматель продаёт в магазинчике от поселения только продукцию поселенцев того поселения. Излишки он может продавать предпринимателю из другого города или страны. Длина цепочки не должна превышать 3 посредников. И это реально. Передача продукции должна фиксироваться при передаче.
   1. Производитель - магазин поселения.
   2. производитель - магазин поселения - магазин в дргом городе
   3. производитель - мгз.поселения - скл. Иностр.государства - магазин ин. Государства.
  
  
   Получается, что живущие в поместьях люди -- и художники, и учёные, -- а кто же тогда мы, сегодня живущие на планете люди???
   Пусть каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить. Эти знания существуют в каждом человеке изна­чально. Цель, помыслы, осмысленность своего предназ­начения дают возможность им раскрыться.
  
  

Кто будет брать 1 га земли???

  
  
   Когда в каждом регионе был выделен надел примерно на 150 - 200 семей под родовые поместья и объектов соцкульт быта, а также учебных оздоровительной и иной инфраструктурой, стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы. В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа читателей книг В.Н.Мегре "звенящие кедры России". Они готовились к этому событию. (все эти многочисленные письма приходящие в правительство РФ о выделении 1 га земли сигнализируют о том, что в обществе существует довольно таки большая группа людей, которая хочет обустраивать родовое поместье) Эти люди не просто ждут, многие из них в своих квартирах уже взращивали из семян, посаженных в глиняные горшочки, родовые деревья в виде могучих кедров и дубов.
   Именно по инициативе предпринимателей и на их средства были созданы проекты поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию. В проекте были предусмотрены магазин, медпункт, школа, клуб, дороги и многое другое. От общего количества людей, изъявивших желание обустраивать свой быт, свою жизнь в первом новом поселении, предприниматели составили около половины...
   У каждого из них был свой бизнес, свой источник дохода. Для осуществления строительства и обустройства участков им требовалась рабочая сила. Идеальным оказалось привлечение на строительство и благоустройство в качестве рабочих соседей из числа малоимущих. Таким образом, часть семей сразу получила работу и, следовательно, источник финансирования собственного строительства. Предприниматели понимали, что старательнее и качественнее чем те, кто сами будут жить в посёлке, никто работу не выполнит, и потому со стороны приглашали только специалистов, если таковых не оказывалось среди будущих жителей нового строящегося посёлка.
   Лишь закладку будущего сада, леса, посадку родовых деревьев, живой изгороди каждый стремился осуществить самостоятельно.
   У большинства ещё не было достаточного опыта и знаний о том, как лучше обустроить свой участок, и потому особым уважением среди будущих жителей пользовались пожилые люди, сохранившие эти знания.
   Не бренным строениям, не только домам, а именно ланд­шафтному обустройству уделялось особое внимание. Само здание, в котором собирались жить люди, было лишь небольшой частью большого живого Божественного дома.
   Через пять лет на всех участках дома для постоянного жительства были построены. Разными они были по величине и архитектуре, но вскоре люди увидели, что вели­чина дома совсем не является главным достоянием. Глав­ное в другом, и оно стало вырисовываться прекрасными чертами ландшафта каждого участка в отдельности и всего поселения в целом.
   Ещё были небольшими дубки и кедры, посаженные на каждом участке. Ещё подрастала живая изгородь поместий. Но с каждой новой весной старательно расцветали ещё небольшие яблоньки и вишенки в молодых садах, цветы на клумбах и трава стремились походить па пре­красный живой ковёр. Весенний воздух заполнялся благо­творными ароматами и цветочной пыльцой. Живитель­ным стал воздух. И каждой женщине, живущей в новом поселении, хотелось рожать детей. Такое желание возни­кало не только у молодых семей, но и считавшиеся пожи­лыми люди вдруг стали обзаводиться детьми. Люди хо­тели, чтобы если не они, так их дети увидели в будущем прекрасный, сотворённый их руками кусочек Родины, увидели, к радости своей, и продолжили начатое родите­лями сотворение.
  
   Для привлечения людей к программе "малоэтажной России" было привлечено ТВ, радио, пресса. Для этого в качестве проектной площадки было выбрано одно из поселений. Цель такой проектной площадки было установить размер затрат на обустройство одного поселения.
   Для сравнения СМИ показывали сюжеты с ландшафтными дизайнами. Люди смотрели на прекрасное и многим захотелось самим сотворить подобное. А возможно -- и лучшее. Вдохновенное желание сотворения прекрасного охватило миллионы российских семей. Подобные поселения стали строиться одновременно в разных регионах России. Началось всеобщее движение, подобное когда-то дачному. Они возделывали свои прекрасные участки, используя при этом живой вечный материал, сотворённый Богом. Тем самым они творили вместе с Ним. Каждый превращал свой, полученный в пожизненное пользование, гектар земли в райский уголок. На обширных просторах России совсем маленьким кусочком казался один гектар. Но таких кусочков было много. Именно из них и состояла большая Родина. Через эти кусочки, сотворённые добрыми руками, расцветала райским садом большая Родина! Их Россия!
   На каждом гектаре земли высаживались хвойные и лиственные деревья. Люди уже понимали, как они будут удобрять землю и что состав почвы сбалансирует травка, вокруг растущая. И никому не приходила в голову мысль воспользоваться химическими удобрениями и ядохимикатами.
   Изменились в России состав воздуха и воды. Они стали Целебными. Полностью была решена продовольственная проблема. Каждая семья с лёгкостью и без особых усилий не только обеспечивала себя продуктами за счёт произраставшего в их поместье, но и могла продавать излишки.
   Каждая российская семья, имеющая своё поместье, становилась свободной и богатой, и вся Россия, относительно других существующих в мире государств, становилась самым мощным и богатым государством.
  
  
  
   Через девять лет с момента выхода первого Указа, дающего людям возможность самостоятельно обустраивать свою жизнь, делать ее счастливой, более тридцати миллионов семей были заняты сотворением своих родовых поместий, своего кусочка Родины.
   Заканчивая свой проект программы посвящённый социальной политике государства в отношении семей с детьми и ее роль в решении демографических проблем современного общества, хотел бы темой, которая не вошла в основную часть, но не рассмотрев её означало бы сделать полдела, или даже четверть.
   Речь пойдёт как вы догадались о религии и её роли в обществе, а так же влиянии на идею о Родовых поместьях. Начну по-порядку:
  

Краткая история Европейского государства.

  
   Созданию демократического строя в Европе послужили негативные процессы, которые зародились спустя четыре столетия после Великого раскола XI-XII веков. Раскол положил началу создания современного общества основанного на потребительстве. Его "генеалогическое древо" выглядит следующим образом:
   Великий раскол порождает католицизм. Католицизм порождает протестантизм. Протестантизм порождает капитализм. Капитализм порождает атомизм (высшую фазу развития капитала и максимальную степень раздробленности общества). Некогда гармоничные структуры превращаются в хаос-массу. Члены принципиально нового типа общества, какого еще не знало человечество, не имеют никаких целей и задач, кроме увеличения темпов личного потребления и погони за удовольствием. Человек традиционного общества понимает себя как "Я - это мои принципы". Человек светского общества понимает себя уже по-новому: "Я - это мои вещи". При переходе из одного состояния в другое теряется душа. Раньше вещи были приложением к человеку. Теперь человек становится приложением к вещам.
   История с эпохой Возрождения один в один повторяет историю появления морфия. Когда в XIX веке выделили чистый морфий, все почитали его за чудо-лекарство. Например, такой известный ученый как Фрейд, рекомендует его своим пациентам от всех болезней. И только спустя несколько лет общество понимает, что скрывается за "лекарством". То же самое происходит и с прогрессом. Сначала его воспринимают как путь к счастью. Бога нет, никто не мешает, делай что хочешь, и прочее. Религия воспринимается в худшем случае как мракобесие и отсталость, в лучшем случае как традиция, сводимая к выполнению обрядов. Из центральной силы Вера превращается во что-то нелепое, бесполезное и смешное. С этого момента западное человечество живет своей жизнью, религия своей.
   Изменения в религии привели к тому, что честь, совесть, понятие долга и высшие принципы стремительно исчезают. Плотская жизнь стала пониматься как единственное сокровище, радостями которого надо успеть насладиться за столь короткую жизнь. Решающее значение обретают деньги. Прорисовываются контуры потребительского общества, общества без Бога, или как его еще называют, светского общества.
   Князья забывают о высоких принципах и воюют с единственной целью - обрести земные блага. Для победы нужна большая армия и, следовательно, сильная экономика. Сильная экономика возникает, когда подданные стремятся богатеть. Чтобы главным делом подданных стало накопление богатства, надо "сворачивать" религию, которая учит это самое богатство презирать.
   Так возникает вопрос о "вреде религии". Первыми этот "вред" осознали власть имущие. Разложение захватывает Церковь. Религией в прямом смысле начинают торговать. Практикуется отпущение грехов за деньги, торговля церковными должностями, протаскивание родственников на "теплые" места и прочее. Процесс охватывает всю средневековую Европу. Но к чему это приводит? Казалось, мечта идиотов сбылась. Устремившийся к богатству народ создал сильную экономику, что позволило содержать большую армию. Но солдаты теперь воевали исключительно за деньги. На практике выяснилось, что наемная армия не очень хочет сражаться. Макиавелли, живший в то время, писал, что наемники отличаются от национальной армии двумя качествами: они быстро отступают и медленно наступают. Толпы наемников бродили по Европе, перепродаваясь от одного герцога к другому. Иногда в решающий момент битвы. Кто заплатит больше, тот и победил. Ситуация, чем-то похожая на современные демократические выборы.
   Стало очевидно, что путь без религии, - это путь разложения. И вновь возникает проблема. Как, с одной стороны, сделать, чтобы государство было экономически сильным, и люди в нем стремились к богатству, но, с другой стороны, чтобы при этом они почитали мораль, веру.
   Князья Нового времени озадачиваются вопросом, как создать ручную, управляемую религию. Выполнить это возможно не иначе, как через раскол католической церкви. Начинается эпоха создания "карманных" церквей. Первыми в этом процессе выступили немецкие князья. Они поддержали некоего Мартина Лютера, протестовавшего против имевшихся в церкви злоупотреблений. Своим протестом он не избавил церковь от пороков, но расколол. Конечно, если бы не поддержка немецких князей, увидевших в этом возможность достижения политических целей, никто бы не знал ни этого монаха, ни его протестантизма. Но он, как говорится, оказался в нужное время в нужном месте. Его страстные обличительные речи породили протестантизм, эволюционировавший в кальвинизм и далее в капитализм.
   Заметьте, что все религии основаны на вере. Настоящая вера это никогда не знание. Это огромное чувство, не нуждающееся ни в каких доказательствах. Это единственный вариант абсолютного знания. Первоначально все эти знания были выведенны из логики, и любое без исключения, можно было проверить. Но со временм иногда по незнанию, иногда по ошибке, а иногда поинакомыслию вносились поправки. Вера оставалсь низменной, а вот некоторые учения в религии у пытливого ума вызывали и вызывают сомнения. И если вы слышите, что этот человек верующий, то это не означает что он очень просвятлённый и бого избранный человек. Он просто верит тому что написано в святом писании.
   Верующий, не путайте с ведающим.
   Православие и католицизм, в отличие от протестантизма, спокойно приняли на веру догматы откровения апостолов. Кит проглотил Иону, что невозможно физиологически, но мы верим, а не рассуждаем. Из этого следует, что чем человек умнее, тем яснее сознает границы своего ума, и наоборот, чем глупее, тем больше считает себя всезнайкой. Сократ был настолько умен, что своим единственным знанием объявил незнание: "Я знаю, что ничего не знаю".
   Теория предопределения отвергала любой ориентир в принципе, тогда как людям необходимо на что-то ориентироваться. Но как быть, если все заранее предопределено? На горизонте маячил призыв "делай что хочешь", что в переводе означало "делай, что приятно телу". Предопределение в чистом виде оказывалось ловушкой. Протестанты вынуждены были отказаться следовать логике предопределения. Они объявляют ориентиром избранных. А как определить, кто избран, кто обречен? Выстраивается следующая логика: раз Бог кого-то делает богатым, значит, Он награждает этим человека, то есть избирает его (избранничество через страдания не получило в протестантизме развития). Ориентиром становится материальное благополучие и богатство. Избранность начинает определяться не поступками и делами, а деньгами. Богатый и избранный становятся синонимами. Бедность теперь оказывается признаком греховности. Полюса меняются местами, и с этого момента начинается религиозное стремление к богатству. Люди хотят быть богатыми не для того, чтобы лучше жить, а для того, чтобы попасть в число избранных и спасти свою душу. В самой постановке вопроса содержится логическое нарушение. Человек, чтобы стать богатым, должен приложить к этому усилия, то есть не отдаваться на волю волн, а что-то делать. В конечном итоге он обретал спасение не по заранее определенному плану, а через свои дела. Выходит, спасение зависело от человека, а не было заранее предопределено. Согласно той же логике, это явно противоречило протестантскому учению, утверждавшему, что любое действие предопределено.
   Таким вот замысловатым путем возродилась религия денег, поклонение древнему божеству - маммоне. В древнем Карфагене в раскаленное чрево огромного быка по имени Молох бросали живых младенцев. Спустя тысячелетия, в эпоху общества потребления, жертвоприношение примет другие формы. Младенцев будут умерщвлять посредством абортов. Живых, ни в чем не виноватых людей, еще не успевших родиться, будут называть плодом и мучительно убивать только затем, чтобы кто-то выглядел "секси". В итоге младенца приносят в прямом смысле в жертву духу блуда. Изменится ритуал, способ, но суть та же - служение "золотому тельцу", и если взглянуть шире - сатане.
   Любовь к деньгам и желанием купить на них мир начинает открывать новые горизонты: глупо отдыхать и/или делать то, что не приносит прибыли, когда есть возможность заработать. Так деньги становятся сродни иконе, и маммона материализуется. Зарождается капитал, материальные активы, предназначенные для воспроизводства и умножения самих себя. Пионерам капитализма срочно требуются рабочие руки и природные ресурсы. Поскольку все мы люди и воспитанные одним обществом, то и политика начинает проводится отвечающая запросам промышленности: поощряются процессы отрывающие сельское население от земли и прикрепляющие его к работодателям фабрик и заводов. Монархи сознательно идут на такую политику, потому что развивающаяся экономика увеличивает военную мощь. Протестантизм дал техническому прогрессу гигантский толчок. Наиболее революционные новшества приходятся именно на этот период. Возникает еще более жесткая связь между экономикой и безопасностью. Доблесть умаляется еще сильнее. На высшие ступени общества все чаще проникают не люди чести, а либо коммерсанты, либо воины-хищники, ставящей свою гордыню выше всего на свете.
   Зависимость безопасности от экономики провоцирует невиданный в истории промышленный скачок. Теория предопределения дает экономическому людоедству оправдание. Избранные получают моральное право на нечеловеческую эксплуатацию отверженных. Протестантские коммерсанты того времени не видели ничего предосудительного в эксплуатации "второсортных". Раз они все равно обречены на вечные муки, какой смысл с ними церемониться, спрашивали они себя. Что изменится, если к вечным мукам ада добавятся временные муки земли? По логике, ничего... Чем эксплуатация жестче, тем экономический результат выше. Последнее обстоятельство решало все, из несчастных выжимали максимум прибыли. Даже если эксплуатировались отверженные, коим от роду пять лет, в этом не усматривалось ничего особенного. Да, дети умирали достаточно быстро, а если и выживали, то к 10-12 годам становились калеками, их просто выкидывали на улицу за ненадобностью. Но этим питался Молох, именуемый теперь Прогрессом, это было прибыльно. Кто знает, может, Бог зачтет отверженным земные страдания и облегчит их участь в аду, куда они все равно попадут, думали набожные обыватели, подсчитывая прибыль.
  
   Делаем вывод:
   Если раньше так называемые язычество общалось с природой, то после прихода князей и религии у людей стал происходить процесс засыпания. Причиной этому засыпанию стало навязывание чуждой идеологии и стереотипов. Им приходилось делать не то что они хотят и что просит их душа, а в угоду князя, духовенства, религии, введенных исскуственно стереотипов.
   Первый шаг: христианство заменяется деизмом - учением об отсутствующем Боге-Творце, создавшем мир и оставившем его на произвол судьбы.
   Второй шаг: деизм заменяют пантеизмом, отрицающим Бога как личность и сводящим Его к безличностной природе, Богу-природе.
   Третий шаг: пантеизм заменяется атеизмом - отрицанием Бога в принципе. "Сказал безумец в сердце своем "нет Бога"" (Пс. 13,1). С этого момента человечество берет курс на последний акт трагедии - переход от атеизма к сатанизму. "Золотой телец" признается высшей силой, которая предлагает награду за службу в виде того или иного удовольствия. Наступает культ человеческого разума.
   Декарт пишет: "Человек что может признать существующим только то, в существовании чего не сомневается".
   Религия же строилась на полном отсутствии размышления, но зато в непоколебимой вере. Со временем ведение туда изменений и неточностей усыпило часть наиболее верующего народа, зато другая его часть истолковала её по-своему и родило новую религию или несколько основанных на существовании только материи.
   Развитие этой теории приводит к тому, что мир сужается до области, воспринимаемой пятью человеческими чувствами. Все, что наши чувства не могут зафиксировать, объявляется дикостью, пережитком и мракобесием. Просвещенное человечество уподобляется дикарю, отрицающему радиацию только на том основании, что он ее не видит и не слышит. Земная логика выталкивает христианство из жизни народа. Когда высшим ориентиром становится материальная выгода, логика подсказывает, что, с точки зрения сиюминутной выгоды, грабеж слабых результативнее их защиты. Так вступает в действие знаменитый тезис "человек человеку - волк".
   Трудовая одержимость, выполняя роль локомотива, окончательно перетаскивает общество из религиозной эпохи в светскую. Меняется мировоззренческая платформа. Тогда человек жил с Богом, то сегодня стал жить для себя. В центре новой социальной модели теперь расположен не Бог, а человек. Рождается лозунг "Все во имя человека, все для блага человека". За его внешней привлекательностью прячется другая мысль: "Все во имя плоти человека", которая при еще более точном прочтении оказывается "все для плотских желаний", где "Я" умаляется. Душа в нарождающемся новом обществе не принимается в расчет. Культ разума вытесняет из жизни все иррациональное, и начинается эволюция наоборот.
   Атеистические ножницы отрезают человека от Бога. Знакомая Вселенная превращается в огромную черную бездну, которую никакое человеческое сознание не в силах ни убрать, ни объять. Став чужой, она давит сильнее, чем прежде. Белый свет сменяется черным космосом. Эти цифры, расстояния, объемы, которых человек не может даже вообразить, разрывают сознание и человек стремится понять то, что у него отобрали, но осталось на чувствах. С потерей духовности космос становится более страшным, холодным и непонятным. Иногда Человеку кажется, что где-то там находится Бог, рай и ад, и это всё больше пугает его. Люди прячут внутреннюю растерянность за рутиной ежедневных действий, личными и материальными успехами, смешанными с сиюминутными удовольствиями. В результате чего женщины не знают кого любить(кто их настоящая "половинка") и выходят замуж за первого встречного. Мужчины не знают, чему служить и в чём их предназначение и сущность бытия..
   Постепенно человек превращается в вещь, существующую в искусственно созданном мире-механизме, и выполняющую функцию большой... или очень большой, или очень маленькой, но всегда шестеренки, для которой вопроса о смысле жизни не существует.
   Смена протестантизма атеизмом не изменила главного - человек подсознательно продолжает чувствовать себя ничтожеством, от которого ничего не зависит. Страх перед холодным и немилосердным протестантским Богом, обрекающим на муки невинных людей, сменяется атеистическим страхом перед гигантской тайной, постигнуть которую, согласно той же логике, невозможно, потому что разум не может вместить бесконечное. Человек всё ещё считает себя центром вселенной, но это не меняет сути дела. Отныне космос для него бесконечно гигантский непонятный механизм, на который он никогда не сможет повлиять, по той причине что утерял многие способности. Нет ни души, ни духа, только одна сплошная материя. Игра с бесконечностью не имеющей смысла и в конце концов стремление к абсолютному покою - жизни после смерти. Человек, назвавший Человека случайным скоплением молекул, убил последний шанс на гармонию с Космосом. Молчание и бесконечность гигантских пространств подчеркивают ничтожность и бессмысленность человеческого существования. Акцент переносится на развитие и совершенствование научно-технической революции и вечной борьбы человека с природой.
   Когда-то существовавшая необычайные способности Человека под воздействием времени и смены сознания превратились в истории, сказки и легенды.
   Очень скоро выяснилось, что ни человек, ни группа людей спустя какое-то время не смогли противостоять новому божеству по имени - Рынок. Если члены нового общества нарушат закон Рынка, они упадут. Миллионы таких же даже не перешагнут их. По закону Рынка упавших просто затопчут. И это страшно, потому что это не по-человечески. Здесь предчувствие ада. Человек, чтобы не быть раздавленным, вынужден выполнять законы Рынка так же тщательно, как некогда выполнял законы Бога. Величие Рынка стало настолько огромно, что люди лишились уверенности в себе. Все признали, что никто на планете не в состоянии управлять поведением Рынка. К нему можно только приспосабливаться.
   Мы видим, что движение атеистов стало следующей цепочкой в звене отрицающей протестантизм. Т.е. вера в дух сменилась верой в материю, которая поставила человека лицом к лицу с Рынком. Поменялось божество, но суть осталась той же - абсолютная зависимость от непонятной могущественной силы, перед которой человек вынужден преклоняться. Разница только в том, что одна сила требовала быть человеком, а вторая - животным. Рынок заставил человека искать в экономике ответы на все вопросы точно так же, как недавно человек искал ответы в Откровении.
   Рождающаяся цивилизация, несмотря на преемственность мировоззрения древних, была принципиально новой. Рим и Греция, как бы логичны они ни были, возводили нерациональные, с точки зрения логики, храмы целому пантеону богов, в том числе и алтарь неведомому Богу. Светская цивилизация строила храмы божеству - Рынок: возводила банки, торговые центры, супермаркеты и биржи. В них было логичность действий, разум. Правда, изначально были не просто зданиями. Они являлись культовыми сооружениями, призванными своей роскошью и величием подавить и ослепить индивида.
   Если раньше безопасность общества зависела от воинов, воины - от чести, а честь - от религии, а в конечном итоге безопасность зависела от религии. То в новом мире безопасность в итоге зависит уже не от религии, а от экономики. Экономика - от коммерсантов, а коммерческая деятельность от отсутствия ограничений. Если в сознании коммерсанта еще живы моральные и нравственные законы, то его бизнес не очень хорошо процветает, т.к. рынок порождает силу, ориентируемую на прибыль любой ценой, даже ценой уничтожения самого общества. На сегодня эта сила выросла в транснациональные корпорации цели которой отличны от истинно ценных целей общества.
   Рост производства необходимым образом приводит к развитию торговли, в том числе и международной. Начинается эпоха великих географических открытий. В новых землях находят не только золото, но и непривычного вида людей. Возникает вопрос: как к ним относиться? Католики, мусульмане, православные и вообще все сходятся на том, что это люди. И только протестанты, которые даже в своих гражданах отказывались видеть полноценных представителей человечества, говорят, что это не люди. У них нет души, заявляют они со своих кафедр и подкрепляют это утверждение сложной цепью логических умозаключений. Согласно их доктрине, это оригинальный вид обезьян, человекоподобных существ, которых можно научить несложной физической работе, как скотину, и примитивной человеческой речи, как попугая, но это не повод приравнивать их даже к второсортным людям. Индейцев, папуасов, африканцев и прочих зачислили в третий сорт. Выстроилась иерархия: 1) люди избранные; 2) люди отверженные; 3) человекообразные животные. Третий сорт рассматривают как двуногую скотину, объект купли-продажи, которую нужно поймать, приручить и использовать. В прямом смысле начинается охота на людей. Несчастных штабелями складывают в корабельные трюмы и везут на невольничьи рынки.
   Оправдать разворачивающийся процесс в рамках христианства было очень сложно. И для оправдания социального расслоения рождается теория социал-дарвинизма. Теперь общество объявляется не единой семьей, где сильные заботятся о слабых, а джунглями, в которых отношения начинают культивироваться в насмешку над здравым смыслом: Человек объявляется животным, находящимся на более высокой стадии развития относительно других животных. Высокоразвитые животные подразделяются по тому же принципу, что и обычные, - по породе. Если раньше аристократизм понимался как свойство духа, то теперь аристократов начинают определять породой, как лошадей. Верхушка, "отрезанная" от народа, утратившая веру, опускается на уровень обывательских стремлений. Начинается процесс гниения.
   Витиеватые логические конструкции не усваивались широкой народной массой. Люди чувствовали за всей этой казуистикой подвох. Сознание в прямом смысле раздваивалось. С одной стороны, строжайшие моральные правила в личной жизни, сравнимые с нравами первых христиан, с другой стороны, безудержное стремление к деньгам. Христос учил помогать слабым, а протестантская теория учила грабежу. То, что он был завуалирован религиозными сентенциями, ничего не меняло. На этой волне вырастает новый тип общества:
   Разрушение христианской морали шло такими темпами, что обществу грозил хаос. И тогда строй сменился на смесь протестантизма, язычества, философии древних, в частности Протагора (человек есть мера всех вещей), смешивают все это с атеизмом, и из такой гремучей смеси рожают парадоксальную теорию гуманизма. Провозглашаются различные права и свободы, изначально предназначенные не для всех, а только для "первосортных" за счет эксплуатации "низкосортных", на которых блага гуманизма не распространяются.
   "Белая и пушистая" теория гуманизма, со всеми его правами и равенствами, на практике представляет обман чистейшей воды. Дело не столько в расистских амбициях, сколько в элементарных расчетах.
   В своем логическом развитии теория гуманизма привела к фашизму. Европейское сообщество осудило Гитлера не за то, что он делал, а за то, что он говорил. Европейцы веками эксплуатировали индусов и негров, но называли это просветительской миссией и освобождением угнетенных. Гитлер хотел заняться тем же самым, и если бы обставил свое желание красивыми словами, его причислили бы к великим завоевателям и просветителям. Но он обозначил свои намерения открытым текстом, и "просвещенные" его осудили.
   В октябре 1943 года Гиммлер заявил в Позене группе высокопоставленных эсэсовцев: "Наш моральный долг перед народом - уничтожать людей, которые жаждали уничтожить нас. Большинство из вас знают, что означает видеть груду из ста трупов, или пятисот, или тысячи. Пройти через все это и все-таки - за несколькими исключениями - остаться порядочными людьми - вот что закалило нас. Это славная страница нашей истории, которая никогда не была и не будет написана другими. Глядя на трупы евреев, начинаешь осознавать величие нашей благородной работы". Эти программные слова свидетельствуют о феномене Запада, породившем в середине XX века в центре цивилизованной Европы огромное количество зверей в человеческом обличии. За мгновенный по меркам истории срок мирные бюргеры стали лютыми волками. На ровном месте подобные вещи не случаются, у каждой такой истории есть свои предпосылки. Предпосылкой фашизма стали четыре века "просвещения", когда африканцы, индейцы и прочие люди, отличные от европейцев, были причислены ко второму (третьему) сорту. Сотни миллионов "низкосортных" были замучены на каторжных работах, выковывая благополучие Запада. Единственная их вина в том, что они были иные и слабее.
   Однако не только желание завладеть дешёвой рабочей силой заставило Гитлера пойти на завоевание всей Европы, а особенно России. При таком потребительском отношении природные запасы резко уменьшались. Вместо их росли зловонные свалки. Что бы чудовищная машина не остановилась требовался неиссякаемый источник природных ресурсов. И главным этим источником была Россия.
   Даже после того, как Германия потерпела крушение, крупнейшие финансисты не отказались от задуманного плана. И хотя он с трудом и не без помощи союзника США он удался, Россия до сих пор осталась не завоёванная.
   И весь план Маршалла по восстановлению Европы, был лишь продолжением начатого, но только в более изощрённой форме. Он не был таким гениальным, просто веками существующая традиция стремления к потребительству смогло в короткий срок восстановить экономику Европпы.
   С развитием научно-технической революции в дома простых людей стали появляться радиоприёмники, телевидение, появилось множество печатных изданий. В это время начала работать гигантская мозгопромывочная машина, оглупляющая людей до предела. Пропаганда активно убеждает широкие массы, что все происходящее есть естественный ход и порядок вещей, который надо терпеть, потому что он естественный. Масса, принимая жизнь как единственную и неповторимую, и прожить надо так, что бы получить максимум удовольствии. Народ устремлённый к новому образу стремится заработать деньги и начинает усиленно работать, что приводит к резкому экономическому подъёму. Но в тоже время и растёт индивидов, которые не хотят честно трудится, чем порождают массовую преступность. Никакие полицейские меры не в силах остановить ее рост, потому что велик соблазн завладеть всем и сразу.
   Если раньше благословлялось стяжательство только за счет "низкосортных", теперь благословляется любое стяжательство. Чтобы удержаться в касте избранных, уже недостаточно быть просто своим "первосортным". Расслабишься, и тебя съедят твои же "первосортные" друзья. Чтобы этого не произошло, требуется никому не верить, не иметь никаких принципов и всю жизнь служить одному богу - деньгам. Именно служить, потому что в определенный момент деньги перестают влиять на благосостояние. Уровень жизни очень богатых людей не зависит от того, продолжают они работать или нет. Но они работают, потому что если остановятся, то не просто выпадут из элиты, а будут уничтожены. Своими же. Львиная доля людского общения начинает строиться вокруг прибыли. Если от общения с вами нет прибыли, оно воспринимается как бессмысленное. Нравственно только то, что прибыльно. Умно только то, что прибыльно. Если ты умный, приведи доказательство, покажи деньги. Эти "истины" вдалбливаются в кровь и плоть нового общества. Ничего личного, ничего святого, только бизнес - лозунг финансовой элиты.
   Поскольку выживание на Рынке требует большого ума и силы воли, финансовую и промышленную элиту образуют самые умные и волевые люди. Общество из единой структуры превращается в собрание независимых индивидов, объединенных экономическими отношениями. Целью жизни провозглашается философия успеха. Вместо идеи общего спасения, достигаемой коллективной ответственностью, рождается идея личного успеха, где каждый отвечает лишь за себя. Личное благо становится выше общего. Коллективизм сменяется индивидуализмом. Возникает целая когорта людей, ориентированная эксплуатировать кого угодно и как угодно, если это несет прибыль. Элита в своих целях опускается до целей простолюдинов и прекращает быть элитой. Теперь это просто сверхбогатые простолюдины, возомнившие себя жрецами мировой экономики. А если не вдаваться в частности, то их жизнь не очень сильно отличается от жизни простолюдина, только больше в ней слёз, интриг, погони за птицей счастья. А ради чего? Ради того, что бы доказать своё Я??? Ведь ни одна девушка не будет любить человека у которого много денег. Они ей не ведомы. Она не знает им цену. Она не перетерпела всего того, что перетерпели вы зарабатывая их. Ей просто приятно, находится с вами таким удачливым и процветающим. И подруги ей будут завидовать. Даже находясь с ним в одной постели, она будет думать о другом, о человеке которого действительно любит. Несмотря на всю её красоту, слабость и незащищённость, - такие женщины очень опасны. Дай Бог чтобы у неё из-за отчаянья, что с нею вы а не тот кого она любит, - даровала вам жизнь. Ведь не редки случаи, когда из-за богатства...
   Но только ли из-за богатства люди становятся олигархами??? Нет! Некоторым не нравилось то общество в котором они живут и им захотелось изменить его. Потом... потом их жизнь погрязла в суете и мечты перестали быть мечтами. Зато их образ стал предмет зависти и подражания, увеличивая скорость процесса разложения общества.
   Хочешь увеличить социальный статус? Тогда увеличь свои потребительские возможности. Смысл жизни понимается в том, чтобы любым путем приобрести как можно больше денег, чтобы потом их потратить. Здесь кроется подвох. Природа человека такова, что после определенной цифры деньги превращаются для него в талоны на игру, то есть в инструмент для достижения не личных, а иных, очень крупных целей. Если крупных целей нет, человек "осваивает" огромные суммы, пропуская через себя горы товаров и услуг и тем самым разрушая себя. На первых порах это незаметно, но по мере нарастания потока порочность такого подхода обнажается. Кто "прокачивает" через себя огромные суммы, тот неминуемо пускается во все тяжкие, превращаясь в физическую и моральную развалину. Потребительство счастья никому не добавляет. Материальный достаток может быть приложением к счастью, но самого счастья он никогда не заменит. Ложь современной демократии в том, что она культивирует мысль, будто деньги и вседозволенность есть квинтэссенция счастья.
  
   Но это уже совсем другая история.
   К приданию Европы нужного вида "приложили руку" такие философы как Декарт (закладывает метафизическую основу для нового общества беря за точку отсчета не Бога, а утверждение "Я мыслю, следовательно, существую", то есть то единственное, в чем нельзя усомниться, оставаясь в рамках логики), Лейбниц (совершенствует эту мысль, и рождается целая философия, в которой Богу если и есть место, то очень незначительное), Кант, Фихте, Шеллинг, Гегель (рождают метафизику "абсолютного субъекта", не зависимого ни от чего окружающего, отрицающего все, в чем можно усомниться, и находящего самого себя в самом себе). Для нормального человека новоевропейская школа кажется пресыщенной фантазией, галиматьей и парадоксом. Но, как бы там ни было, процесс пошел. Культ чистого разума породил культ знания, которое стало знаменем нового мира. С этого момента раковые клетки, пожирающие донора, маскируясь под Прогресс, чувствуют себя в законе. Знание, оторванное от Бога, начинает убивать человечество. Говоря словами Ницше: "Где древо познания, там рай: так вещают старейшие и новейшие змеи".
  
   Существовавшая веками структура власти напоминавшая вече Новгородское в период его ранний, была разрубленная теорией Монтескье на три части: исполни-тельную, законодательную и судебную. Три разных власти, три разных главы, три разных мировоззрения, три отдельных и независимых центра которые изолированы между собой. И пока этих центры будут работать автономно законов хороших не видать. Они должны работать единым звеном!!! Как только закон не будет работать в полную силу, судьи тут же дадут об этом знать и будет внесена поправка.
  
   Хочу попутно заметить, что религиозная страсть к богатству, скромность и строгие моральные правила плюс рабы в лице "отверженных" и "человекообразных", все это стимулирует экономику, и в свою очередь приводит к тому, что протестантская модель экономического развития государства явила миру превосходящую военную силу. Все монархии того времени были поставлены перед выбором: или вас завоюют экономически развитые соседи, или развивайте и содержите соответствующую армию, что возможно только через отказ от многих нравственных моралей, - главного препятствия на пути развития экономики. В противном случае оккупация сильными соседями обеспечена. Выбирайте: или оккупация или разрушение морали, как основы религии религий, которая в свою очередь являлась фундаментом монархии. Оба варианта одинаково смертельны.
   Религия - единственное оправдание власти монарха - позиционирует его власть как власть от Бога. Если общество утрачивает веру, монарх в глазах народной массы превращается в диктатора, насильника и обманщика, а монархия - в тиранию, самую неустойчивую социальную конструкцию из всех возможных, обреченную рухнуть в силу естественных противоречий.
   Таким образом мир стал делится на два типа общества. Один тип рушит свои традиции и веру, получая взамен экономическую и военную мощь. Другой тип сохраняет веру и традицию, за что лишается светской мощи. Этот мир делится между западными странами. Образовываются две системы жизни. Великая река человечества разделяется на два потока, текущих каждый в своем направлении.
   Европейские монархи первыми сочли меньшим злом утрату религии. Вера была принесена в жертву прогрессу. Взамен получена военная мощь. Мир оказался во власти Европы. Страны, сохранившие свою веру, культуру и традиции, попали в зависимость. Запад на длительное время становится "князем мира". Здесь прослеживается древний сюжет: продай душу и получи мир.
   Новая реальность порождает вопрос: на каком основании монархи являются правителями, если Бога нет? Получалось, они узурпировали власть. Осознание, что живешь под властью насильника, рождает соответствующие тенденции. Возникает новое мировоззрение, которое начинает борьбу за справедливость, понимаемую в логике атеизма.
   Ни одна монархия не могла противостоять этой тенденции. По всему миру прокатилась волна революций против самодержавия. Под высокими словами о борьбе за свободу и права одним королям рубят головы, других монархов лишают власти, превращая в своеобразную историческую достопримечательность.
   Когда История поставила вопрос ребром - либо мощь либо вера, - все традиционные цивилизации или изменили форму государственности или сошли с мировой арены. Исключений оказалось два: Израиль, не имевший на тот момент своей территории вообще, и Россия, обладавшая самой большой территорией в мире.
  
  

Религия в нашем государстве.

  
   Чтобы объять поднятую тему, нужно выйти за рамки осмысления человека как самостоятельного субъекта, и рассмотреть его в системе Человек-Вселенная. Нужно понять его не как автономную частицу, а как часть гигантского Космоса, которая в своих фундаментальных действиях отталкивается от совокупности чего-то такого, что выходит за рамки бытовой жизни.
  
   Как люди оценивают свою жизнь? Одни считают ее чем-то вроде случайной физико-химической реакции, краткосрочным явлением, доставшимся человеку по недоразумению, игрою случая и эволюции. Они уверены, что однажды жизнь кончится, кончится навсегда. Свое существование они воспринимают чем-то вроде временного проживания в гостиничном номере, который однажды придется покинуть. Уйти в никуда, испариться, оставив после себя горстку праха.
   Другие верят в реинкарнацию душ, т.е. считают жизнь нескончаемым явлением. Для таких людей планета Земля представляется домом в котором они будут находиться всегда. Они верят, что смерти нет, есть только переход из одного состояния в другое, с сохранением всех черт личности. Меняются формы жизни, но сущность ее неизменна и вечна, и мы, как личности, будем жить бесконечно.
   Наша природа такова, что в жилище, снятом на время, мы действуем одним образом. В постоянном жилище ведем себя иначе. Краткосрочное владение активизирует в человеке хищно-эгоистические начала, ориентированные на сиюминутное благо. Ему нет смысла заботиться о том, что досталось случайно и на время. Девиз такого отношения: "После меня хоть потоп". Постоянное владение будит в любом человеке чувство хозяина.
   От того какое понимание вечной жизни было вложено в этого человека, зависит то как он ею распорядится. Отношение к любой ценности определяется ответом на вопрос: эта ценность дана мне в постоянное пользование или случайно досталась на время? Ответ определяет отношение к главной ценности, к жизни.
   Затронутая тема находится в области метафизики, которую большинство осмысливает подсознательно, не загоняя в жесткие рамки логики. Получается, если есть Бог, значит, жизнь наша вечная, и отношение к ней одно. Если нет Бога, значит, жизнь наша временная, и отношение к ней другое. Если человек осознает себя в этой жизни случайным гостем, случайно возникшим из небытия и обреченным уйти в небытие, выстраивается одна логика, а значит осознанность и мировоззрение. Если человек сознает себя хозяином жизни, который намеревается жить бесконечно, выстраивается другая логика, а значит осознанность и мировоззрение.
   Первый вариант: считать наше существование случайным и временным явлением. Получается, жизнь есть такой же процесс, как горение спички. В таком случае процесс сам по себе и есть высший смысл. Выходит, смысл жизни - брать от жизни как можно больше, получать максимум выгоды из сокровища, доставшегося на время. Любое ограничение страстей оказывается бессмысленным. А значит любые нравоучения о проявлении доброты, морали и справедливости, ограничивающее насыщение жизни удовольствием будут противоречить логике этих людей. При таком взгляде любые средства, способствующие получению удовольствия, есть хорошие и правильные, поскольку помогают реализовать смысл жизни. Для таких людей нет хороших и плохих поступков, есть выгодные и невыгодные. Самый страшный грех перестает быть таковым, если он наполняет жизнь удовольствием. А отсюда прямой вывод, - делай что хочешь, не дай себе засохнуть, бери от жизни все, и прочие лозунги потребительской цивилизации.
   Так кто же мы: случайные гости или хозяева этой планеты Земля? Ответ лежит в области веры которую формирует религия. Если один тип религии после смерти отправляет душу человека куда-то далеко: неважно в рай или в ад, то другой тип религии через какое-то время возвращает душу обратно на землю, есть третьй вариант: когда формируется образ человека атеиста который ни во что не верит ни в Бога, ни в дьявола, ни в существовании души.
   Это мировоззрение(осознанность) есть у каждого человека даже если он не разу не задумывался над этим пониманием. Ему было достаточно было под воздействием каких-то духовный учителей, или родителей или ещё кого-то принять одно из двух вариантов понимания жизни.
  
   Мировоззрение Человека зависит не только от веры в вечную жизнь, но и от уровня его жизненных целей. Если они выходят за рамки этого мира, - поведение одно. Если в рамках, - поведение другое.
   Читатель вправе возразить, мол, человека можно заставить отказаться от плохих поступков, если они будут ему невыгодны, например, под страхом наказания. Да, это сработает, потому что соответствует логике. Он не будет вас грабить, если есть риск попасться. А если никто и никогда не узнает про это, что тогда? Что заставит этого логично поступающего человека отказаться от удовольствия? Может, вы думаете, что чужое страдание разбудит совесть, и человек, смысл жизни которого брать от жизни все, откажется от удовольствия? А зачем? Попробуйте объяснить это логически, не обращаясь к понятиям "честь и совесть". Почему он, имея выбор, должен отказаться от "хорошо" и предпочесть "нехорошо"? Если нет всемогущей Силы, которая все знает и видит, если моя жизнь случайность, с которой я в любой момент могу расстаться, какой смысл отказываться от удовольствия? Никакого! Надо только соблюсти единственное условие - чтобы люди не узнали о совершенном преступлении. Главная задача сводится к сокрытию действия, за которое грозит наказание. Отказ безопасно получить удовольствие понимается как странность, глупость, идиотизм. Можешь безопасно воровать и не воруешь? Ну, ты дура?а?ак...
   От этой неумолимой логики никуда не деться. Она ломает традиционные представления о нормах человеческого поведения. Получается, честность - признак глупости, а бесчестность - следствие ума. Поэтому люди, понимающие свою жизнь как временно и случайно доставшуюся ценность, обречены на жизнь потребителя. Главными ценностями неизбежно становятся чувственные удовольствия, в погоне за которыми общество встает на хищнический путь, пожирая само себя. Не получается ли так, что однажды, общество погнавшееся за экономической, научно-технической, военной и иной мощью, при этом ставя в ущерб семью, мораль и нравственность, однажды обратит накопленную мощь против себя???
  
   Второй вариант рождается из утверждения, что человек есть творение неведомого и непостижимого Высшего Существа - Бога. Бог дал ему вечное существование. Однажды начав жить, человек будет жить вечно. Будут меняться формы жизни, и после биологической начнется другая жизнь, с сохранением всех свойств личности. Ведь душа бессмертна. Как он будет жить в той, небиологической жизни, зависит от самого человека. Бог говорит, что если человек станет жить по заповедям (в светском варианте - по совести), то по завершении земной жизни он получит в награду вечную блаженную жизнь. Если человек будет нарушать данные Богом правила, его постигнет вечное наказание. При таком взгляде жизнь понимается как задача, которую нужно решить. За правильное решение ждет награда. За неправильное - наказание. Каждый человек имеет таланты, необходимые для решения этой задачи. Любопытно, что само по себе наличие талантов не приближает к решению. Зато ставка сделана на материальное положение. Чем человек беднее, тем он ближе к Богу. Получается, что прачка с единственным талантом, всю жизнь честно стирая белье, может получить рай. Самый талантливый правитель и полководец, не раз защищавший свою страну от набегов, соответственно убивший не одну сотню людей, может оказаться в аду. Что такому человеку приходится думать? Всё равно попаду в ад, так уж здесь по-живу по-человеческий...
  
   Человек, как существо свободное, выбирает лучший вариант. Понимая жизнь как вечную, он находит смысл в следовании морали, выведенной не из личного блага, а из заповедей Бога. Даже если это совершенно невыгодно с точки зрения сиюминутной пользы, он все равно живет по совести, потому что его логика простирается дальше сиюминутной. Он понимает, что вся его жизнь перед Создателем как на ладошке. Ничего не скрыть, и наказание за преступление неизбежно. Бог видит все.
   Из данного рассуждения вытекает совершенно противоположный предыдущему вывод: раз честных ждет великая награда на небесах, значит честность есть признак ума. Бесчестное поведение понимается как признак глупости, слабоволия и ограниченности, ибо человек ради сиюминутного и преходящего не только отказывается от вечного сокровища, блаженства рая, но и обрекает себя на мучения.
   Мы убедились, что человек всегда действует логично. Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Но в какую сторону поведет нас логика, зависит от точки отсчета, которую мы выбираем. Их всего две: существование и несуществование Бога. Наши знания никогда не позволят достоверно вывести, есть Бог или Его нет. Мы можем верить в существование Бога, можем верить в Его несуществование, но в том и другом случае мы будем ВЕРИТЬ. Мы никогда не сможем это ЗНАТЬ. Все наши знания относительно Абсолюта есть меньше, чем ложка воды по отношению к океану. Глупо, зачерпнув полную ложку океанской воды и добросовестно исследовав ее, заявить: в океане китов нет. Еще глупее на основании наших знаний заявить, что во Вселенной Бога нет. Мол, Гагарин в космос летал, а Бога там не видел. Запомните этот факт. Подробнее мы рассмотрим его, когда перейдем к метафизической составляющей наших целей.
   Отталкиваясь от разных точек отсчета, мы получаем разные мерки, с помощью которых и определяем, что есть хорошо и плохо. Никогда человек не пожертвует высшей ценностью ради низшей. Во время пожара сначала спасают самое ценное. И никогда наоборот. Скажите, что для вас самое ценное, и мы можем предсказать ваше поведение на пожаре.
   Что для вас есть высшая ценность - вечная душа или временная жизнь? От ответа на этот вопрос зависят поступки человека. Ярче всего это проявилось на тонущем "Титанике", где каждый спасал свою высшую ценность. У одних это была душа, и они, спасая ее, уступали места в спасательных шлюпках женщинам и детям. У других высшей ценностью была жизнь, и они расталкивали женщин и детей, спасая свою шкуру. Те и другие действовали логично. Только логика у них имела разные точки отсчета, а значит человек имел иную осознанность и мировоззрение.
  
   Если человек действует вопреки логике, значит, он сошел с ума. Ничто не заставит человека искренне стремиться совершить нелогичные, с его точки зрения, поступки, особенно если это человек третьего типа мышления. Человек не верящий ни во что, т.е. закоренелый атеист.
   Такие люди обычно бывают карьеристами. Они не верят ни в Бога, ни в дьявола. Им чужды любые морали общества. Ими движет гордыня. Это не означает, что он чиновник плохой. Это говорит о том, что он обыватель, не способный мыслить в категориях, превышающих личное бытовое благо. Главная их цель - это что бы их оценили по достоинству, что бы они были постоянно в лучах славы, а значит и деньги для них играют не последнюю роль.
   Когда у них появляется выбор совершить вредное обществу действие и за это получить взятку или отказаться от денег ради блага общества, он подсознательно и сознательно будет стремиться к цели, ради которой шел на эту должность. Иными словами, он будет действовать логично. Ничто не может его побудить действовать нелогично. Страх перед наказанием не изменит стремления к цели, наоборот он сделает всёвозможное, что бы перехитрить самый умный закон. Чиновник будет искать способ достичь цели, потому что это соответствует его логике. Нелогичных, то есть бесцельных, действий никакой человек совершать не будет.
   Коррупция неубиваема потому, что корни ее - в мышлении маленького человека, предопределяющем его стремления. Именно поэтому, обычными методами нельзя победить коррупцию. Её можно победить в том случае, если убрать систему, которая её рождает.
  
  
   Закончив логическую часть, я хочу обратить особое внимание на то, что отношения между Богом и человеком неизмеримо сложнее. Нельзя хорошие поступки понимать как обмен на рай. Царство небесное не покупается и не обменивается. Здесь логика не работает. Бог дает человеку спасение по любви к человеку, а не по расчету, одно доброе намерение может перевесить все. В христианском мировоззрении акт спасения нельзя понимать как сделку - заплатил деньги, построил храм, сходил на исповедь значит Бог простил грехи. Бог может в последнюю секунду жизни все дать или все отнять. Один напоит водой нищего - и спасется. Другой храм построит, но погибнет. Что бы понять мысль Бога нужно попытаться какое-то время по-жить среди его творений.
   Верующий человек следует заповедям. Человек, не имеющий веры, подчинен желаниям своего тела. Монах покоряется власти Бога, наркоман?атеист покоряется наркотику. Разные господа требуют разных типов поведения. Монах относится к своей жизни как хозяин и строит долгосрочные планы. Наркоман относится к жизни как эгоист к случайно доставшемуся на время сокровищу. Он выдавливает из него максимум выгоды, пока это сокровище не исчезло.
   Выходит, любой человек является рабом. Раз оба варианта - форма рабства, почему рабов Божьих мы называем свободными? Давайте проясним ситуацию. Начнем с того, что любое состояние есть действие. Любое действие возможно только при наличии ориентиров. Верны они или нет, - другой вопрос. С исчезновением ориентиров человек теряет возможность действовать, а с нею саму возможность существовать. Человек без ориентиров превращается в абсолютное ничто, безвольную биомассу, то есть перестает быть человеком. Аналогично и с народом. Если нацию лишить смысла существования, она из народа превращается в массу.
  
   Ориентирами служат два источника - добро и зло. Логика и интуиция. У кого что развито тот так и будет действовать. Чтобы выбирать, нужно иметь минимум два варианта выбора.
   Возможность выбирать означает свободу. Я свободно выбираю, кому покориться, своему внутреннему источнику или внешнему, и этим я свободен. Я выбираю, потому что есть из чего выбирать. Если выбора нет значит свобода закончилась.
   Человеку выбирает один из вариантов и идёт по выбранному пути. Если вместо двух направлений у человека остается единственный вариант - это не выбор. Выбор, это, минимум, наличие двух вариантов. Вне выбора нет свободы. Свобода существует только в момент выбора. Человека делает свободным именно это мгновение выбора. Вся жизнь свободного состоит из бесконечных мгновений выбора. Даже потом, когда выбор совершен, у верующего, помимо относительной свободы в рамках заданного направления, есть свобода остаться в этом направлении или не остаться, то есть он каждую секунду может выбирать свои желания, то есть совершить поступок. Человек, у которого есть смысл жизни, цель и вдохновение - находится в постоянном в движении. Значит он всегда бодр, его мысль работает, - он живёт. Человек - у которого отсутствует цели, смысл жизни, вдохновение подвержен всевозможным рискам, болезням, травмам, смерти. Но что бы у человека был постоянный выбор он должен быть независимым, т.е. самодостаточным.
  
   Очень важно, что бы выбор был наполнен смыслом. Вы спросите: зачем он нужен? Дело в том, что это очень опасная энергия. Бессмысленность соблазняет Максимом свободы. Свободы, которой неведомы препятствия и цели и предполагает постоянную смену эмоции. Это стремление с бессмысленной направленностью не может бесконечно увеличиваться. Однажды наступает предел возможностей. Человек в один прекрасный момент понимает невозможностью реализовать свои амбиции и бессмысленность жизни пытается покончить жизнь самоубийством.
   Не надо обладать большим умом, чтобы понять что ради лишь эмоций и адреналина - игра не стоит свеч.
   В этом есть что-то дико привлекательное, завораживающее, выходящее за рамки логического осмысления. Свобода, как реализация своей воли, где жизнь копейка, - это круто. Но что стоит за этой крутостью? Проявление фантастической храбрость, чтобы смертью доказать свое превосходство над простым человеком.
   Новая религия современной цивилизации - закон потребительской цивилизации который не имеет смысла. Хочу!! Хочу, и все тут. На остальное наплевать, и думать дальше своего хотения я не буду и осмысливать само хотение не желаю. Я просто хочу и направляю все свои усилия на реализацию своего "хочу". При такой установке человек неизбежно превращается в животное, в педераста и извращенца, в маньяка, удовлетворяющего свое "хочу", не задумываясь даже о способе удовлетворения.
   Сегодня этот страшный закон, в первую очередь страшный для своего носителя, вошел в плоть и кровь западной цивилизации, стал ее вторым "я". Запад физически не сможет отказаться от своего нового естества, пока сохраняет такую платформу. Он будет менять внешнюю сторону дела, не касаясь сути, будет извиваться и подстраиваться, но генерального направления не изменит. Чем дальше будет развиваться возникший на этой базе Прогресс, тем отчетливее проявится его сатанинская суть.
  
   Человека в повседневной жизни окружают различные явления, которым он должен давать ту или иную оценку. Оценка всякого события происходит с помощью своеобразного морального аршина. Так люди определяют, что такое хорошо и что такое плохо. Основанием "аршина" может служить: а) личное мнение; б) мнение другого человека (или других); в) Божественный закон. Разберем все три варианта.
   Первый вариант: каждый создает себе мерку по своему личному мнению. Когда добро и зло каждым определяются по своему усмотрению, начинается хаос. Представьте, если бы каждый водитель определял правила дорожного движения исключительно по своему усмотрению. Представили? Что получилось? Правильно, - состояние вечной "пробки". Следовательно, личное мнение в качестве моральной мерки не подходит.
   Вариант второй: мнение чужих людей. Его можно навязывать в качестве мерки только с помощью силы. Как только сила иссякнет, исчезнет и навязанный критерий. А пока он не исчез, будет процветать двойная мораль.
   Остается единственный вариант - третий. В качестве единого для всех ориентира могут выступать только заповеди Бога. Поэтому религиозное общество закономерно всегда будет гармоничнее атеистического. Без Бога возникает склочная масса себялюбцев, стремящихся к своему "хорошо" за счет чужого "нехорошо". К слову сказать, демократический Запад не просто реализовал этот принцип, он возвел его в статус закона.
  
   Специально для атеистов, верящих (не знающих, а верящих), что все произошло само собой, и Бога нет, скажем следующее: если им поручить задание создать гармоничную модель человеческого общества, они придут к выводу, что в качестве фундаментального узла необходима религия. Без набора предписаний, регламентирующих ключевые узлы общества, существование человеческого общества невозможно. Из логики, опирающейся на опыт, такие предписания вывести нельзя. Все попытки заменить религию Откровения религией Разума превращали общество в сборище бессовестных млекопитающих, ничем, кроме добычи личного блага, не озабоченных. Когда человек не имеет абсолютных ориентиров, он, из-за своего разума, опасного для всех, в том числе себя, низводится на уровень разумного животного. Обуздать этот потенциал способна только религия. Чтобы не скатиться к одноклеточному существованию, надо признать, что Бог, независимо от того, верите вы в Него или нет, необходим. Вольтер, разрушитель традиционного общества, заявлял, что если бы Бога не было, Его необходимо было бы выдумать. Иначе, кто даст народу правила, которых он будет придерживаться, не надеясь скрыть нарушения?
  
   * * *
  
   Подведем очередной итог. Силой, задающей тон обществу, является элита, ориентиры которой находятся за границами видимого мира. Вера требует от них дел, сообразных вере. Если горит дом, вера заставляет тушить его. Попытка свести веру к посещению религиозных служб есть подмена живой веры обрядами. Такая вера сравнима с воинской службой, требующей носить погоны, отдавать честь, маршировать, но не требующей защищать общество. Когда инквизиторы спросили Жанну д'Арк: ты считаешь свое дело правым. Зачем же ты призывала солдат сражаться? Разве Бог не заступился бы за правое дело и не даровал Франции победу? Орлеанская Дева ответила им знаменитой фразой: "Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться". Вера это не просто знание того, что Бог есть. Сатана тоже нисколько не сомневается в существовании Бога: "...Вера без дел мертва... и бесы веруют и трепещут" (Иак. 2:20, 19). Вера - это дела. Причем не вообще дела, а дела, соответствующие ситуации. Человек не сам себе выдумывает "добрые" дела, их определяет ситуация. Видишь, тонет ребенок - спасай его. Видишь, твою Родину разоряют - защищай ее. В этом твоя вера. Если говоришь, что Бог все управит, это не вера, а лицемерие. Если говоришь, что некогда ребенка спасать, потому как занят "добрым делом", например, дерево сажаешь, это еще большее лицемерие. Делай, что должен, и будь что будет - вот настоящая вера. Если у верующего нет дел, сообразных его талантам, получается, у него вера бесовская.
  
   Надо заметить, что многие религии, духовные общества, секты, расцветающие на фоне демократических свобод, культивируют бездеятельную веру. Они учат: ничего не надо делать, просто верь что Бог есть, молись ему, читай писание святых людей и заповеди. Но никто не учит, что надо беречь и ухаживать за домом планета Земля, который нам подарил Бог.
   Деятельность вообще свойственна любому высокому чувству. Например, когда человек по-настоящему любит, он показывает свою любовь на деле, а не на словах. Если человек говорит о своей храбрости, он должен показывать ее на деле, а не на словах. Если дел нет, одни слова, - как правило, нет ни любви, ни храбрости. Одно словоблудие получается.
   И теперь, когда в момент формирования программы преобразования и развития России возникают таки факты, логично задастся вопросом а что произойдёт с религиями?? Вопрос очень сложный и нуждается в размышлениях.
   Уж существует не один доклад правителям больших и малых стран, в которых раскрывается религий многих суть. В докладах этих множеством примеров говорится о том, что войны на земле, террор они -- религии -- творили. Доклады подготовлены. В них точно аналитики и убедительно всё изложили. В дальнейшем постепенно будут обнародоваться факты многих злодеяний, напомнят людям о нескончаемой чреде крестовых войн, интригах, извращениях и алчности среди служителей оккультных. Когда созреет во множестве людей негодованье, могут погромы повсеместно начать происходить и разрушенье храмов. Сейчас остановить пытаются религиозный экстремизм служители религий многих и заявленья делают о том, что экстремисты к ним отношенья не имеют, и осуждают экстремизм открыто. Их заявления пока воспринимают. Точнее вид делают правители, как будто бы они не понимают... и заявления удовлетворяют их. Меж тем, в докладах тайных обусловлено уже: религии кодируют людей, неважно, под каким предлогом. Предлоги могут быть благими и призывать творить добро. Но вера в то, чего не видит человек, при этом безропотно воспринимает как истину от проповедника, всегда чревата тем, что предоставляет возможность перенаправлять закодированного верующего. По воле проповедник, а, из верующих людей свободно можно сделать террориста-смертника. И в подтвержденье выводу такому в докладе тайном множество приведено различных доказательств из прошлого и нынешнего времени. Правители склонятся вскоре во мнении своём -- избрать одну религию и взять её под полный свой контроль. Все остальные признать деструктивными и уничтожить. Впоследствии, коль не получится одной религией народы все увлечь, то уничтожить все религии хотя бы в своих странах. Решение подобное к войне непрекращающейся приведёт.
   Войне такой фактически положено начало, она уже идёт. Её необходимо прекратить. И сделать это можно одним лишь способом -- в духовных лидеров осознанность вселить, в том, что Бог создал планету Земля со всем её разнообразим. И это всё разнообразие по всей земле восстановить. Для этого нужно всем, кто себя духовными наставниками называет, о Боге говорит и в современных школах детей учит, должны признать богоугодным деянием "Родовые поместья". Он не противоречат религиозным заповедям, наоборот, он призывает к восстановлению рая, который создал Бог. Этот проект предусматривает создание крепких семей основаных на нравственных законах.
   Этот проект нужно лидерам не только признать, но и вместе с людьми мечтать и обсуждать в деталях проекты родовых поместий.
  
   Вы меня правильно поняли, я хочу что бы во всех храмах, да ещё разных религиозных конфессиях, в духовных школах и не только, а также высших учебных заведениях начали изучать природу. Постигать науку создания родового поместья по особому проекту.
   Эти действия помогут пробудить людей от гипнотического сна, прекратятся терроризм, наркомания и многие другие негативные процессы в обществе.
  
  
   Вывод:
   После выхода закона о Родовых поместьях все желающие российские семьи будут обеспечены комфортабельным жильём и продуктами.
   Уже через пять лет введенной рациональной системе образования люди будут более рационально тратить время, исключая лишнее образование.
   В результате этого освободятся громадные средства, которое раньше тратилось на обучение профессиям, которые были не нужны.
   На предприятиях будут полностью обновлены технологии, которые сменятся более рациональными с минимальными трудозатратами.
   Все желающие обеспечиваются работой.
   В обществе с новым социальным обустрой­ством и технически оснащенным бытом будет отсутство­вать преступность т.к будет отсутствовать социальная база, порождающая преступность.
   Всё это произойдёт благодаря тому, что все духовные конфессий начинут проповедовать, что Родовые поместья помогут вернуть земле первоначальный рай.
   Те религиозным лидеры и течения, не верящим в их божественную суть будут обьявлены как сектанты противостоящие национальной идее.
   При сотворении родовых поместий большинством российских семей, начинут к этому стремиться ос­тальные страны.
   Через девять лет с момента издания указа родовыми поместьями будут владеть более 30 млн семей.
   Далее: по всей Земле, на всех континентах, во всех странах стремительно внедряется новый образ жизни, по всем информационным каналам пропагандируются всё новые и новые достижения в технике и социальном обустрой­стве. Большинством населения признает такую жизнь божественной. Т.к. в человеке будет умирать материальное "Я" и рождаться всё больше нематериального
   Всё человечество променяет свою свободу и детей своих отданных на совершенство техники искусственной на сотворение божественного рая.
  
   Я не хочу вас дальше убеждать почему зачем и как.
   Просто в сложившейся в мире ситуации у России Иного у них уже нет пути.
   У вас ещё время есть немножечко подумать, но все попытки тщетны теперь будут, т.к. уже начался необратимый процесс.
   Я не запугиваю вас, я просто хочу чтоб на Земле быть добру!!!
  
   Не один год по времени займёт процесс превращения полностью всей земли в первозданный образ, но когда это случится, возможно в людях появятся способности самим создавать где-то в космосе планеты подобной Земле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   192
  
  
  
  
Оценка: 5.47*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"