Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава Четвертая: " Джейн Грей спасена. "

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ворон спасает Джейн Грей и они отправляются на встречу новым приключениям.

  29 МАРТА 2017 ГОДА, ЧИЛИ, АНДЫ.
  
  
  
  
  
  Ворон вновь очутился на диване в своей лаборатории.
  
  
  
  - Ты в своем уме? - кричал Агний, - Что ты там устроил?
  
  - Я говорил с Леди Джейн.
  
  - Ты говорил с Леди джейн? Ты на эшафоте стоял, дятел. Тебя хотели поджарить на огне, ты в курсе.
  
  - Я еще жвачку умудрился взять, - заявил Ворон, - Всегда, когда я в смертельной опасности я беру жвачку, это классная дрянь.
  
  - Точно что дрянь, - сказал Агний, - Ты еще погуляй по другим эпохам, там тебе никто не поможет... К фараону отправишься по своей тупости тебе каюк, тебя в саркофаг вкатают.
  
  - Я не фараон, что бы быть в саркофаге. Короче, отвали, - Ворон начал ругаться и в психах пнул реактор ногой. Раздался шум и братья замерли.
  
  - Ты включил телепорт, дятел, - воскликнул Агний, - Я изобрел телепорт, а ты... Ты все портишь, хрен ты вообще нужен..
  
  - Выключи его, - сказал Ворон.
  
  - Я не могу..
  
  Помещение заволокло пеленой дыма и братья замерли как вкопанные.
  
  - Ну влипли, чувак, - сказал Агний, подходя к пульту управления. Нажав кнопку экстренного торможения блока, Агний заявил:
  
  - Я сделал все что смог, тщетно... Мы бессильны.
  
  - Что будет?
  
  - Либо мы перенесемся куда то либо кто то появится у нас.
  
  - А кто?
  
  - Хоть Т1000, хер знает кто, - Агний махнул рукой..
  
  - Я не хочу переносится, Джейн... Я должен спасти ее..
  
  - Думать надо было, - раздражению Агния не было границ.
  
  
  
  Когда пыль в комнате рассеялась, братья увидели какого то человека, который стоял у телепорта.
  
  - Вы кто? - спросил Агний.
  
  - Заткнись, смерд, - раздался механический голос человека.
  
  - Ты киборг, - заявил Агний.
  
  - Модель КК12, мое имя БС.
  
  - Идиотское имя, - сказал Ворон. БС подошел к Ворону, поднял его и перебросил через всю комнату.
  
  - Ну нихера себе, - воскликнул Агний, - Круто.
  
  - Круто это у тебя в другом месте, - заявил БС, - Че Вам надо, уроды? Я за космическими пиратами веду охоту, а тут меня какого то хрена телепортируют в какую то жопу.
  
  - Иди туда, откуда ты явилось, тупое создание.
  
  - Иди сюда, смерд, - сказал БС.
  
  - Сам иди.
  
  - Если я подойду, ты ляжешь.
  
  - Я уже лежу, дятел.
  
  - Понял! Знаешь что у меня для тебя есть!
  
  - Что?
  
  - Гостинец, конфета. Хочешь дам тебе ее? - спросил БС.
  
  - Я про Джейн думаю, - сказал Ворон.
  
  - Джейн Грей? - спросил БС, - Я лично видел ее казнь.
  
  - И не спас ее? Ты мразь!
  
  - А нахера оно мне надо? - воскликнул БС, - Мне 23183 лет, я с другой вселенной, галактика..
  
  - Галактика " дятел " и извращенный самовтык, - окончил Ворон, - Сам соси свою конфету..
  
  - Ты допрыгаешься, - сказал БС, - а я люблю сладкие конфеты.
  
  - Отфигачься от меня, тупой ты металлолом, пока тебя не сломали к матери родной, - сказал Ворон, - Агний, отправь этого урода в ядро сверхновой, задолбал он, бля... меня уже по полной... Лучше бы явился кто то другой, чем этот урод.
  
  - Только двинься ублюдок к реактору, - пригрозил БС.
  
  - Мое сердце принадлежит Джейн, - заявил Ворон, - Моя любовь не угаснет к ней никогда, даже такие уроды как ты, БС-Хренес, понимают это. Часто тебя пираты метелили, хлам?
  
  - Достаточно часто и я их метелил, - сказал БС, - я помню..
  
  - Да заткнись ты своими динамиками, уродина! - сказал Ворон, - Джейн идеал. Тебе не понять этого, консервная ты банка вонючая.
  
  БС запрыгнул на стол и отвинтил себе голову, которая расплылась в довольной ухмылке. Агний рассмеялся и сказал:
  
  - Ну ты идиот, хлам. За 23 тысячи лет мозги совсем проржавели. Ты смажь их..
  
  - А ты хочешь машинного масла, Агний? - спросил БС, - Возьми, попробуй машинное масло... Оно вкусное, поверь... Степан так говорил о своих впечатлениях.
  
  - Иди нах... - крикнул Агний, а БС взял свою голову в руки и бросил ее в Ворона, который отскочил в сторону.
  
  - Крысик так один раз попался, чуть не сфигачился на вонючий пол, но ты вообще..
  
  - Ты охерел, тупой хлам? - взревел Ворон, отшвырнул голову БС к его туловищу, - Ты психопат, в твоей галактике все наверное идиоты-извращенцы..
  
  - Я хочу играть в футбол.
  
  - Иди нахрен, хлам, - сказал Ворон, - Я тебя уничтожу.
  
  - Меня пираты не могли уничтожить, а ты говоришь про себя, - рассмеялся БС и вновь запустил свою голову, только теперь в Агния. Пока Агний и БС перебрасывали друг-другу голову БС, то Ворон думал про любовь и Джейн..
  
  - 20-23, в мою пользу, хлам, - раздался крик Агния, но Ворону было не до ихней дури.
  
  Джейн Грей и его чувства к ней были сильнее чем этот урод их хер знает какого времени.
  
  Ворон хотел улететь с Джейн в другую эпоху, даже бросить брата мог, хотя это вряд ли, но все же Джейн для него була ценнее, сам Агний чувствовал это.
  
  Жизнь покоряется жизнью, а судьба - судьбой. Вот какой девиз имел Ворон, идя по жизни, твердо добиваясь своей цели: спасти Джейн Грей.
  
  мать то, что дано Господом. Только Господь может прибрать нас к себе, когда нужно будет.
  ***
  
  
  
  БС временно ушел, а Ворон вновь отправился к Леди Джейн Грей под конец ее правления и встретился с ней в саду. Ворон мог бы сам отправится под конец ее правления, ведь у них машина времени, но так было не интересно.
  
  - Привет, Джейн, - Ворон обнял девушку, - Как ты?
  
  - Я чувствую, что от меня все отвернулись, скажи, когда меня должны арестовать?
  
  - Сегодня ночью, - ответил Ворон, - Я вытащу тебя из камеры и мы отправимся в мою эпоху.
  
  - Твоя эпоха жестокая и алчная, - Джейн опустила голову, - Мне обидно, что в будущем стали такие люди. Что их испортило?
  
  - Деньги и власть, - ответил Ворон, - Больше ничего, Джейн.
  
  - Я никогда не буду алчной и жестокой, Ворон, я клянусь, что никто не испортит меня, а деньги я буду ненавидеть сильнее чем все остальное зло, что есть в мире.
  
  - Я тоже, Джейн, - сказал Ворон, - Зла много: ради квартиры убивают в семьях, из-за неразделенной любви убивают, из-за ребенка судятся, из-за имущества люди грызутся как собаки за еду или волки, очень много зла, Джейн, очень много несправедливости в мире. И имея машину времени мы не сможем изменить человечество: это выше наших сил. Мы можем изменить судьбы людей, но не всю планету. Может быть где то есть жизнь, где нету зла.
  
  - Ты очень прав, - Джейн обняла Ворона, - Я горжусь тобой и твоими взглядами на жизнь. Ни за какие богатства на свете мы не должны предавать тех, кого любим. За это я и люблю собак: они никогда не предадут свою семью, всегда полюбят тебя таким, какой ты есть: хромой, кривой, слепой, юродливый... Они всегда будут рядом.
  
  - Или такие уникальные люди как ты, Джейн, - сказал Ворон, - Потому что таких как ты больше нету в мире. Я рад, что мы с Агнием изобрели машину времени и я спас тебя.
  
  - Я хочу попутешествовать в другие эрохи, - сказала Королева.
  
  - Я тоже, - кивнул Ворон, - Я еще кого то там спасу, это моя мечта и цель: еще много есть невинных девушек: Жанна Д'Арк, Анна Болейн и многие другие. " Титаник " попробовать спасти..
  
  - А что такое это " Титаник " ?
  
  - Это лайнер, корабль, огромный пассажирский корабль, который затонул в 1912 году.
  
  - Тогда я не могла его знать, - кивнула Джейн, - Ведь это еще не наступило для меня, а для тебя уже прошлое.
  
  - Что ты еще расскажешь про свои взгляды на любовь?
  
  - Я человек принципов, - начала Джейн, - Если любишь, то полюбишь любого, даже если у него много болезней, даже если он крестьянин или слепой, я бы с радостью помогала бы слепому, а не отворачивалась бы от него, как от обузы. Любовь не товар, любовь чувство, которое надо испытать.
  
  - У нас платная медицина и учеба, - сказал Ворон, - Что ты на это скажешь?
  
  - Никогда человеческая жизнь не должна оцениваться этим мусором, этими деньгами. Власть испортила людей, они стали черствые и жестокие, - Джейн присчела на траву. Ворон рядом.
  
  - Жестокость людей проявляется в выражении лица, во взгляде.
  
  - Это мимика, это зеркало души, я всегда вижу по глазам: добрый человек или нет. Вот ты добрый, искренний и открытый. Ты родился не в ту эпоху. А какая у Вас самая благородная эпоха?
  
  - Франция, 1800-1900 гг., - молниеносно ответил Ворон, - А что?
  
  - Я мечтаю уже побывать там, - глаза Джейн засветились искрой радости и надежды на лучшее, - Ты не против?
  
  - Я никогда не буду перечить тебе, - сказал Ворон, - Ты для меня самое святое на Земле, любовь всей моей жизни, моя муза и мой сон, мой воздух и моя жизнь, ты мое сердце, без которого я умру.
  
  - Это так искренне, Ворон, - Джейн смутилась, - Ты самый лучший, спасибо за такие искренние слова.
  Агний перенес Ворона и Джейн в наше время, в Анды, Чили.
  
  
  
  - Привет, Ворон.
  
  - Салют, - кивнул Ворон, - БС являлось?
  
  - Не-а, - Агний махнул рукой, - Видать пиратов отлавливает, бегает за ними по галактике, чмо!
  
  - Точно, - рассмеялся Ворон.
  
  - Итак, это наше первое вмешательство в историю такого размаха, - торжественно заговорил Агний, - Согласно компьютеру, там все сочли, что Джейн казнена, с этим вопрос решен.
  
  - А сцена казни? Кого то казнили что ли вместо Джейн? И выдали ее за...? - Ворон был в замешательстве.
  
  - Данных нету, - Агний махнул рукой, но Ворон понял, что что то тут не договаривают до конца.
  
  - Что теперь буде? - спросила Джейн, - присев на диван.
  
  - Теперь будет все хорошо, - сказал Ворон, - Хочешь выйдем на гору, полюбуешься видами.
  
  - Да, конечно.
  
  Истукановы и Джейн вышли из пещеры и поднялись на уступ в горе на высоте 3400 метров.
  
  - А это что, Агний? - спросил Ворон, увидев какой то аппарат в зарослях каких то непонятных чилийских кустов.
  
  - Это расширенная машина времени, - ответил Агний.
  
  - Что значит, расширенная?
  
  - С ее помощью можно использовать некоторые функции, - заговорил Агний, - например..
  
  
  
  Пока Агний показывал Ворону новую машину, Джейн подошла к краю обрыва и стала любоваться пейзажами. Ветер трепал прекрасные волосы Джейн в разные стороны. Развеваясь на ветру, волосы Королевы словно танцевали в такт бесподобной музыке ветра и стихии. Голова у Джейн немного закружилась и все произошло очень быстро, визг, крик о помощи и Джейн полетела вниз с обрыва. Раздался крик Ворона, затем Агний выкрикнул:
  
  - От судьбы не уйдешь.
  
  - Заткнись, - выкрикнул Ворон, подбежав к обрыву, Джейн держалась одной рукой за корень массивного дерева. Разыгралась гроза, мелькнула вспышка молнии, которая активировала машину времени, что изобрел Агний два дня назад. Активировалось силовое поле, которое не выпускало Агния из круга действия машины времени, а временная схема сбилась из-за удара молнии.
  
  - Джейн, я спасу тебя!
  
  - Ворон, Агний..
  
  - Сейчас не до него, - перебил Ворон, обернувшись на секунду и увидев, что Агний попал в западню машины времени. Ворон уже знал как она действует, но решил не рисковать Джейн ради брата: получается, что сейчас Ворон рискнул пожертвовать братом ради спасения Джейн Грей, - Хватайся за руку, дорогая! - Продолжил он.
  
  - Агний, - Джейн видела, как Агний показывал ей молчать: он рискнул собой ради спасения Джейн и благополучия Ворона. Оставалось 20 секунд до запуска машины времени, которая перенесет Агния в неизвестном направлении.
  
  
  
  Ворон схватил Джейн и резко потянул девушку на себя.
  
  - Агний, помоги! - закричал Ворон.
  
  - Он не может, я тебе и говорила про это!
  
  - Ворон и сейчас не обратил внимание на слова девушки, и только тогда, когда вытащил Джейн на плато, герой обернулся и увидел, что произошло. Ворон побежал к аппарату, но Агний выкрикнул:
  
  - Стой, идиот! Ее уже нельзя остановить! Сам попадешься и копец!
  
  - Какая эпоха на табло?
  
  - Что?
  
  - Дата на табло?? - закричал Ворон, - Что горит на экране?
  
  - Цифры мелькают, они сбились! - закричал Агний, световой столб окутал Агния и спустя секунду он исчез.
  
  Джейн не смогла сдержать слезы, а Ворон подбежал к аппарату, но он уже выключился. Включив архив перемещений, Ворон прочитал информацию системы: " Извините, на данный момент машина не была задействована для перемещения во времени. В какую эпоху Вы желаете отправится и на сколько? "
  
  - Давай искать Агния, - сказала Джейн.
  
  - Где? - Ворон опустился на землю, - Во всей истории Земли? Изобрел на свою голову, сука! Ну ты...
  
  - Не ругайся, Ворон, - сказала Джейн, - У меня интуиция: Лондон, апрель 1912 года. Агний там!
  
  - Апрель 12... - задумался Ворон, - Как раз эпоха " Титаник ". Ну давай туда, а потом я вызову Волка.
  
  - Кого?
  
  - Специалиста из галактики.
  
  
  
  Ворон и Джейн встали в круг и Ворон ввел параметры путешествия.
  
  - Мы там пробудем одну неделю, - сказал Ворон, - я верю, что твоя интуиция тебя не подведет!
  
  
  
  ****
  
  2 апреля 1912 года, Лондон, Англия.
  
  
  
  Друзья очутились на одной из улочек Лондона. Джейн восхищенно оглядывалась по сторонам, она впервые увидела как изменилась ее Родина в XX веке. Ворон тоже восхищался, видя Джейн, но и в тоже время он немного думал про брата, про то где он, жив ли он и как им его найти.
  
  - Я ничего не узнаю, - сказала Джейн.
  
  - Пойдем я покажу тебе Тауэр, - сказал Ворон.
  
  - А Агний?
  
  - У нас неделя впереди. Я еще и на " Титаник " попаду, - заявил Ворон, - Попробую его спасти.
  
  - Хорошо, - Джейн кивнула, - все будет хорошо, дорогой. Я верю в это!
   - Спасибо, - Ворон обнял Джейн, - Я не жалею, что выбрал тебя, потому что без тебя я не смог бы жить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"