Лебедев Богдан Игоревич : другие произведения.

Джейн Грей и Ворон Истуканов. Глава 19: " Кульминация расследования... "

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детективы продолжают расследование и в голову Марии закралась шальная мысль. Какое решение примет девушка? Поддержит-ли ее Агентство? Чем закончится путешествие Ворона и Джейн в Санкт-Петербург?

  ****************
  
   23 ИЮНЯ 2018 ГОДА. ЧИЛИ. САНТЬЯГО ДЕ ЧИЛИ. ВИТАКУРА. УЛИЦА ГРЕЙ1/1
  
  
  
  Волк уже полностью обустроил дворец агентства.
  
  Красивый золотистый забор с резными башенками простирался вокруг всего дома. Центральный вход был сделан очень красиво: С левой и правой стороны, возле двух больших колонн главного входа, стояли две большие статуи девушек-ангелов, вероятно символизируя вечное стремление к свету и добру. В саду были высажены огромные розы, был посажен дуб и еще ряд экзотических цветов и деревьев бразильской флоры. Напротив парадного входа в дом была весенняя беседка со столами и фонтаном в центре сада. Это для вечеринок, гулянок и просто отдыха от работы.
  
  Но Волку этого показалось мало. Он еще будет благоустраивать территорию агентства.
  
  Около полудня Волк собрал всех в сессионном зале и заговорил:
  
  - Господа. Доброе утро. На повестке дня у нас две вещи. Первое это благоустройство территории, а второе это то, что мы потеряли связь с Джейн и Вороном.
  
  - Это надо было поставить под номером 1, - заметила Анна Болейн, налив себе в бокал вино. Медленно сделав несколько глотков, девушка поднялась со стула и вышла за вторую трибуну, установленную Волком специально для дебатов. Встав за трибуну, Анна продолжила:
  
  - Мы на данный момент ничего полезного не делаем. Каждый день тупо собираемся в этой зале, пьем вино или кофе, стрекочем бестолку да и все. Год назад пропал Агний. Мы вместе уже месяц с лишним. И ничего не делаем для его поиска. Теперь мы потеряли связь с Джейн и Вороном. Я считаю, что кто-то из нас должен отправится в Санкт-Петербург, 2005 года. Мы должны что-то делать. Вчера на нашу горячую линию поступило сообщение, что сегодня к нам придет первый клиент. Мы должны начинать делать полезные вещи. Мы должны начинать искуплять грехи прошлого. И наша главная задача - найти Истукановых и Джейн.
  
  В зале пронесся ропот согласия и все зааплодировали Анне стоя. Даже Волк.
  
  - Итак, - когда Анна Болейн вернулась на свое место, продолжил Волк, - Вы слышали мнение Болейн. Кто желает отправится в прошлое в день 03 декабря 2005 года, Санкт-Петербург?
  
  Со всех сторон зала раздались возгласы: Я, я, я...
  
  - Таак, ребята. Так не годится, - Волк даже заложил уши от настолько невыносимого гама, стоящего в комнате, - Кто-то должен отправится в день 02 апреля 2017 года, когда пропал Агний.. А хотя нет. Это сделаю я сам, не обижайтесь. А первое путешествие в Россию 2005 года я доверяю Эдуарлу и инфанте Изабелле. Вы согласны?
  
  - Да, - кивнула Изабелла. Эдуард взял девушку за руку и сказал:
  
  - Да, сэр.
  
  - Вот и славно. Связь мы будем поддерживать таким способом, каким я Вас всех учил вчера. Вы помните принцип работы временного телефона?
  
  Все кивнули, подтверждая слова профессора.
  
  - Ребята. Спускайтесь в комнату перемещений и ждите дальнейших указаний. Сессия объявляется закрытой. Все за дело.
  
  
  
  Эдуард и Изабелла медленно спустились в подземелье дворца и направились в сторону зала перемещений. Гулкие шаги друзей эхом разносились по сводам подземных ходов.
  
  - Знаешь, - нарушив молчание, заговорила Изабелла, - Мне до сих пор не верится во все происходящее. Как такое возможно? Мы-же жили 500 лет назад, а теперь вновь ожили.. В голове полный кавардак.
  
  - Да, - подтвердил Эдуард, - Это так. Волк обещает меня спасти от болезни, ведь в оригинальной истории я должен умереть.
  
  - Но ты-же жив, - Изабелла вжалась в дрожащее тело принца, - Не говори так, дорогой. Ты не умрешь.
  
  - Давай лучше делом займемся, - Эдуард зашел в комнату перемещений и присел на кресло возле интерактивного монитора. Изабелла села на соседний стул и пристально смотрела на экран монитора.
  
  - Изабелла. Эдуард, - по селектору раздался голос Волка, - Расслабьтесь. Через две минуты начинается Ваша переброска в день 03 декабря 2005 года, Россия, Санкт-Петербург. Дальнейшие указания по прибытию в пункт назначения...
  
  
  
   **********
  
   ВЕРАНДА ДВОРЦА. 12:12
  
  
  
  Сибилла Клевская налила себе в чашечку горячий кофе, взяла любимую книжку и вышла на улицу подышать приятным зимний воздухом. Присев на скамецку возле парадного входа, закинув ногу на ногу, девушку углубилась в чтение книги. Она могла так сидеть и читать часами, днями, сутками. Но не успела девушка дочитать страницу, как в главные ворота позвонили. Нажав на кнопку, девушка отворила ворота и во двор вбежал запыхавшейся молодой человек, который держал в руках какую-то папку с бумагами.
  
  - Это агентство? - первым делом спросил мужчина у Сибиллы.
  
  - Да, - ответила девушка, - Проходите в дом, там Вас встретят.
  
  Мужчина вошел в дом и подошел к столу на проходной. За ним сидел грозного вида мужчина. Но клиент и догадаться не мог, что перед ним Генрих. Ему и в голову не могло прийти, что он очутился среди самых влиятельных и известных людей в мировой истории.
  
  - Чем можем помочь? - спросил Генрих.
  
  - Я давай заявку, моя.. моя..
  
  - Я не расследую сегодня, - перебил Генрих, - Проходите вон в ту дверь, там сидят сыщики. Они помогут Вам.
  
  - Спасибо, - расписавшись в журнале приходов, мужчина быстро, буквально влетел в зал и выпалил:
  
  - Вы сыщики?
  
  - Можно и так сказать, - ответила красивая девушка, отойдя от окна, - Мария к Вашим услугам.
  
  - Что у Вас случилось? - спросил Афонсу, оторвавшись от ноутбука, - Присаживайтесь, молодой человек. Не стоит так нервничать. Вам принести водички?
  
  - Не надо мне ничего, - мужчина все-же присел и выпил воды.
  
  - Полегчало? А теперь представьтесь для начала, - попросил Афонсу.
  
  - Меня зовут Себастьян. Мне 29 лет. Паспорт нужен?
  
  - Нет, не нужен, - отрицательно замотал головой Афонсу, - А теперь расскажите нам свою проблему.
  
  - Месяц назад у меня умерла моя девушка, невеста точнее, Присцилла.
  
  - Соболезнуем, - сказала Мария.
  
  - Зато я не очень, - голос Себастьяна поменялся на панический, - А две недели назад начались все эти странности.
  
  - Какие? - спросил Афонсу.
  
  - Я увидел ее. Присциллу, - пролепетал Себастьян, - Она словно зазывала меня к себе. Я сошел с ума, да?
  
  - Это вполне нормальное явление, когда боль утраты любимого человека генерирует в нашем восприятии его образ, - ответил Афонсу, - Ну а мы чем можем Вам помочь?
  
  - Это был ее дух, призрак, - сказал Себастьян, - Я не знаю, что мне и делать.
  
  - А Вы ездили к ней на похороны? - спросила Мария.
  
  - Что за вопросы такие? - с негодованием в голосе, крикнул Себастьян, - Конечно ездил и лично видел ее в гробу.
  
  - А Вы ссорились с ней при жизни? - спросил Афонсу.
  
  - Я не понимаю, к чему все эти вопросы..
  
  - Так ссорились? - повторил свой вопрос Афонсу, - Только правду. Не обманывайте сами себя.
  
  - Да, за неделю до ее смерти.
  
  - А как она умерла?
  
  - Говорят, что утонула в реке, но это было убийство.
  
  - А может самоубийство, - предположила Мария.
  
  - Вы не что намекаете? - Себастьян вскочил, но затем снова присел на кресло, - Вы... вы...
  
  - Мы прорабатываем все версии, - заговорил Афонсу, - А в чем была Ваша ссора? Это важно.
  
  - Я сказал ей...
  
  
  
  " ...
  
  - Ты меня что не любишь? - Присцилла вжалась в мокрую от дождя стену университета, - А я думала, что ты любишь меня.
  
  - Я очень люблю тебя, - Себастьян обнял девушку, но та резко отстранила руки любимого в стороны и закричала:
  
  - Ты такой-же как и все мужики, ты урод.
  
  - А чего я тебя видел с этим, однокурсником, а? Ты мне врешь и не краснеешь значит! Ты изменяешь мне.
  
  - Это мой знакомый со школы.
  
  - Ну и выходи за него, переспи еще с ним.
  
  - А может я уже спала!
  
  Себастьян ударил девушку по щеке и сказал:
  
  - Я тебя никогда не любил, сука. Я играл на твоих чувствах, все Вы одинаковые шлюхи.
  
  Присцилла даже опешила, затем вся в слезах убежала прочь, крикнув вслед:
  
  - Это все на твоей совести... "
  
  
  
  Окончив воспоминание ссоры, Себастьян сам заплакал от бессилия:
  
  - Неужели это я виноват?
  
  - " Это все на твоей совести... ", - задумался Афонсу, - Понятно. Ну что скажешь, Мэри?
  
  - Похоже на дух, неприкаянный дух, - заговорила девушка, - Она совершила самоубийство по вине Себастьяна, а теперь стала мстительным духом и жаждет издеваться над Себастьяном, а потом убить его.
  
  - Мстительный дух? - переспросил Себастьян, - Так эти твари что существуют?
  
  - Знали-бы Вы, что существует гораздо похлеще чем это, то Вас-бы сейчас откачивали в реанимации, - сказал Афонсу.
  
  - Что теперь делать? Извинится перед ней?
  
  - Это не поможет, - Афонсу открыл интернет, - Сейчас в преданиях почитаю, может найду что-то полезное. Вот, тут пишут, что мстительный дух успокоится сразу после выполнения своей миссии. В данном случае, это когда убьет Вас, Себастьян.
  
  - Вы должны поехать на кладбище и дождаться ночи, - сказала Мария.
  
  - Что? - переспросил Афонсу, недоуменно посмотрев на напарницу.
  
  - Езжайте, и будьте на ее могиле, постоянно разговаривайте с ней, - продолжила Мария, - А мы приедем к вечеру, будем страховать Вас.
  
  - Хорошо, - кивнул Себастьян, - Я так и сделаю, до свидания. Спасибо.
  
  Когда Себастьян покинул дворец, то Афонсу покрутил у виска Марии, мол ты что с ума сошла.
  
  
  
   ***************
  
   ЗАЛ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ. 13:15
  
  
  
  Волк решил отправится в день исчезновения Агния, 02 апреля 2017 года. Но вмешиваться в историю профессор не будет, потому что неизвестно тогда какие могут быть последствия. Его задача попробовать увидеть цифры на экране.
  
  Когда профессор очутился на плато горы, возле большого аппарата, того самого злополучного агрегата. У Волка было еще 7 минут, что-бы найти укромное местечко и спрятаться сзади аппарата.
  
  С горы открывался замечательный вид на Чили, на город Сантьяго. Волк невольно замер, словно наслаждаясь панорамой и природой. Настолько красиво было.
  
  Горы. Ветер. Солнце. Природа. Щебечущие птички, как молния, разрезающие воздух и кружившие над головой профессора. Город как на ладони с плато Анд.
  
  Но времени было мало. Волк заставил себя отойти от края горы и спрятаться за уступ горы, поросший непонятным горным кустом. Отсюда профессора открывался хороший вид на машину времени.
  
  Надвигалась гроза. Та самая злополучная гроза, которая отправит Агния фиг знает куда.
  
  Раздались голоса, девичий смех и на плато вышли Ворон, Джейн и Агний.
  
  - Так красиво все, - Джейн резвилась, бегая по плато. Подбежав к краю плато, девушка расставила руки и наслаждалась лучшей в мире природой. Агний позвал Ворона к аппарату и начал объяснять принцип работы нового механизма.
  
  " А соображает, - подумал Волк, - Молодец... "
  
  - Ворон, - вдруг раздался крик Джейн, которая перегнулась над обрывом и сорвалась вниз. Хоть Волк знал историю, но все-равно невольно дернулся.
  
  Ворон побежал к обрыву, с криком:
  
  - Я тебя не отпущу. Держись, милая.
  
  - От судьбы не уйдешь, - прокомментировал Агний.
  
  - Заткнись, - перебил Ворон, нагнувшись над пропастью.
  
  В это время вспышка молнии и все случилось настолько быстро, что Волк уже почти в открытую встал сзади аппарата, но осторожно, что-бы самому не попасть в зону действия аппарата. Агний жестами показывал Джейн, что-бы та молчала Ворону про беду, в которой он очутился.
  
  Волк пристально посмотрел на экран аппарата, но цифры там, пока все еще мелькали. Видимо, отразилось попадание молнии в генератор времени.
  
  И вот в самый последний момент на табло высветилось 6 цифр, а Волк смог разглядеть только 3 цифры. - 2. 8 - . 9. - .
  
  Вернувшись в свое время, Волк сказал Генриху:
  
  - Вот, все что мне удалось выяснить. Вероятно это дата, но не хватает половины цифр. Но уже что-то, все лучше, чем ничего...
  
  
  
   ******************
  
   ЗАПАДНОЕ КЛАДБИЩЕ.
  
  
  
  Себастьян вот уже целый час сидел возле могилы невесты и просто молчал. Он знал, что был виновен в том, что случилось. Но он не мог поверить в то, что это произошло именно с ним. А еще больше его пугало то, что существует нечистая сила, духи, демоны и прочая живность.
  
  Стемнело. Прохладный ветер трепал черные волосы Себастьяна в разные стороны. Руки мужчины немного дрожали от волнения. Может дрожали от холода, но больше от волнения. Левой рукой Себастьян вытер пот, выступивший на лбу. Было полнолуние. Огромная луна словно висела над головой, освещая все вокруг. Зловещая обстановка навеяла страх в сознании Себастьяна. Он хотел бежать, но был словно приклеенный к стулу. Он не мог даже пошевелить пальцами, так ему казалось это. Все происходящее вокруг настолько навеяло тоску в душу молодого человека, что то позабыл не то что адрес свой, он имя свое на миг забыл.
  
  Периодически луну прикрывали облака, тем самым дрожащий лунный свет отбрасывал от надгробий зловещие тени, словно десятки духов вылезли из своих могил и готовы поглотить заблудшего в их обитель путника.
  
  Раздался вой. Себастьян даже подпрыгнул на стуле и упал лицом вниз прямо на могилу Присциллы.
  
  - Боже, что это за чертовщина? - воскликнул юноша, но мимо него пробежала всего-лишь собака. Не более, но и не менее. Просто голодная, злая, одичавшая кладбищенская псина с злобно горящими глазами, которые отбрасывали еще большую злобу при свете луны, периодически выглядывающей сквозь яростно проносившиеся по вечерне-ночному небу облаками.
  
  Медленно, на дрожащих ногах, Себастьян поднялся на ноги, но не устоял на месте, словно пьяный, вновь плюхнулся на могилу, немного свалив деревянный крест, поставленный на могиле невесты. Резко вскочив на ноги, с нечеловеческим криком, юноша перепрыгнул через оградку и побежал прочь. Но вновь споткнулся и упал. Такое ощущение, что он никуда и не убегал, потому что вновь оказался возле могилы невесты. Тщетные попытки пошевелится не принесли должного результата. Дрожащей рукой, Себастьян достал из кармана телефон, но тут словно неведомая сила отбросила телефон в сторону. Пролетев пару метров, мобильник Себастьяна ударился об чей-то памятник и разлетелся в разные стороны.
  
  И тут появилось оно. Странное свечение возле могилы Присциллы. Себастьян замер как вкопанный, а затем возле юноши появилась она... Присцилла. Вся прозрачная, словно голограмма. Призрачная девушка постепенно обрела человеческий облик и теперь перестала быть прозрачной.
  
  - Ты. Это ты виноват в моей смерти, Себастьян. А я любила тебя, я никогда не изменяла тебе. Так и знай это.
  
  - Извини, я был неправ, - заплакал Себастьян, - Я прошу не убивать меня.
  
  - Я тебя любила, а ты убил меня.
  
  - А чего ты покончила с собой?
  
  - Я не кончала с собой, я не заметила обрыв, - перебила девушка, - Мужики не стоят того, что-бы мы из-за Вас, кабелей и козлов, сводили счеты с жизнью. Ты расстроил меня, а я не заметила обрыв. Мое тело нашли через две недели после нашей ссоры. Я в этот-же день умерла.
  
  - Стой, Присцилла, - раздался голос и сзади девушки вышел Афонсу, держа в руке длинную палку. Спереди могилы вышла Мария, держа в руке туже самую палку.
  
  - Вы кто? Это не Ваша война, он убил меня и он поплатится за это, пока не убил другую девушку, - Присцилла хотела было двинутся к Себастьяну, но не смогла пошевелится, - Что за чертовщина? Вы кто такие? Почему...
  
  - Почему ты не можешь пошевелится? - окончила Мария, - Вероятно потому что мы нашли способ, как можно остановить тебя.
  
  - Вы не понимаете что делаете, - сказала Присцилла, - Я все-равно доберусь до него.
  
  - Не доберешься, - уверил Афонсу, - Мы уничтожим тебя.
  
  - Вот этими палками что-ли?
  
  - Нет, - ответила Мария, - Выбирай. Либо заклятие, либо сожжем твое тело. А можно оба варианта для уверенности. А эти, как ты говоришь, палки, тебя сдержат и ты не сможешь помешать нам.
  
  - Он урод, - сказала Присцилла.
  
  - А ты не судья, - перебил Афонсу, - Ты простила-бы его и упокоилась-бы с миром да и все.
  
  - У меня все жизнь впереди была, а ты говоришь простить его, - Присцилла перешла на крик, - Это невозможно.
  
  - Мы можем спасти и тебя, - перебила Мария, - Ты будешь жить. Поверь нам.
  
  - Да-да, - передернула плечами девушка, - Вы у нас ангелы, Боги значит.
  
  - Нет, это секрет. Просто ты будешь жить, а про все забудешь.
  
  - Но это решает Ворон, - заметил Афонсу.
  
  - Это решаем мы все, - перебила Мария, - Я хочу спасти эту девушку.
  
  - А меня спасти?
  
  - Тебя спасти, Себастьян? - Присцилла перешла на крик, - Да тебя...
  
  Мария незаметно для Афонсу разорвала цепь аппарата и Присцилла смогла вырваться из круга и ринулась к Себастьяну.
  
  - Стой, - Афонсу выкрикнул вслед ПРисцилле, выхватив из кармана соль и швырнув пригорошню соли в призрака, но не попал. Да и вряд ли соль задержала-бы призрака, настолько одержимого местью, и настолько обозленного, - Почему цепь разорвалась? Эт оты, Мэри? Зачем?
  
  - Мне жалко ее, - сказала Мария, - Просто жалко.
  
  - А Себастьян?
  
  - Он понесет свое наказание и дух успокоится, - Мария присела на оградку.
  
  - Что, мы вот так просто будем сидеть и наблюдать за тем, как призрак убьет человека, - в недоумении, Афонсу тоже присел на оградку могилы Присциллы, - А как-же наше правило? Спасти всех и вся. Нет! Я так не могу! Где-же заклятие?
  
  Афонсу принялся хаотически обыскивать все свои карманы, в сердцах выкрикнув:
  
  - Какими Вы Тюдоры были при жизни, такими и остались, когда Вам дали второй шанс.
  
  Еле найдя заклятие, Афонсу развернул его, но лист оказался пустым. Мария подменила листок. Она заранее знала, что спасет именно несчастную девушку, а не ее убийцу.
  
  - Ты тварь, - выкрикнул Себастьян, извиваясь под призраком Присциллы, - Ты шлюха.
  
  - А знаешь, - Афонсу присел рядом, - Может ты и права, извини, что наговорил про Тюдоров. Может Себастьян действительно заслужил такого.
  
  Афонсу спрятал в карман сдерживатель духов, специальное силовое поле, создающее в воздухе имитацию магического круга-пентаграммы, полностью невидимый человеческому глазу.
  
  Присцилла окутала Себастьяна с ног до головы и раздался омерзительный хруст лодыжки юноши:
  
  - Это тебе за измену.
  
  Хрустнула вторая лодыжка:
  
  - Это за унижения.
  
  Раздался крик Себастьяна:
  
  - А это тебе за мою смерть, ублюдок.
  
  Когда Себастьян стал покойником, девушка с чувством выполненного долга обратилась к Афонсу и Марии:
  
  - Спасибо Вам, что разрешили покарать зло..
  
  - Это Мария, - сказал Афонсу, - Я хотел уничтожить тебя. Сейчас не хочу.
  
  - Спасибо за честность, - кивнула Присцилла, - Мне пора.
  
  - Смотри туда, - Мария показала пальцем вверх, откуда прямо к земле спустился белый световой столб, - Ты тоже видишь это?
  
  - Да, конечно, - Афонсу обомлел от увиденного, - В первый раз такое вижу.
  
  - Я тоже, - Мария достала смартфон и попыталась заснять столб на видео, но на камере ничего не было, - Камера не снимает.
  
  - Это за мной, - Присцилла погладила Марию и Афонсу по голове и прошептав слова благодарности, ступила в световой столб и медленным шагом направилась вверх.
  
  - Может-быть спасти ее? - предложил Афонсу, - У нас-же машина времени.
  
  - Не надо, пусть ей будет там лучше. Не стоит тревожить ее душу, - Мария отрицательно замотала головой, - Хотя нас-же спасли. Как-то несправедливо что-ли...
  
  Спустя секунду Присцилла и световой столб исчезли в небе, а вот с телом Себастьяна начало происходить нечто невероятно странное.
  
  - Помоги, - вскрикнула Мария. Обернувшись, Афонсу увидел как Марию утаскивает прочь дух Себастьяна.
  
  - Отпусти ее, гад, - прохрипел Афонсу. Дальнейшие действия юноши было не трудно предвидеть. Резко повернувшись в телу, юноша посыпал его лучшим средством защиты от ада, согласно легендам и поверьям многих стран и народов мира, солью. Затем Афонсу поджег тело Себастьяна, а Мария смогла пошевелится. Спустя секунду, дух исчез фиг знает куда. Наверное в ад, а возможно полностью исчез.
  
  - Спасибо, - обняла Афосну, Мария, - Пошли отсюда. Я устала, хочу домой.
  
  
  
   *****************
  
   УКРАИНА. КИЕВ. МАРТ 1995 ГОДА. УЛ. КИЕВСКАЯ, 31/5НО
  
  
  
  Петр проснулся через 5 часов, потому что его разбудила жена. Очнувшись в своей комнате, Петя буквально подскочил на ноги как ужаленный, напугав бедную Звезду.
  
  - Я снова тут? - выкрикнул Петя.
  
  - Да, любимый. Петя, ты в порядке?
  
  - Где я? - Петя заметался по комнате как угарелый. Он начинал все вспоминать, - Агний. Проект.. Джейн.. Боже мой.. Что это за чертовщина? Я Ворон Истуканов.
  
  - Ты меня пугаешь, - Катя еле сдерживала слезы, - Что с тобой? Вызвать врача?
  
  - Где я нахожусь? Какой сейчас год? Что это за место? - Ворон присел на диван, разглядывая комнату, - Что это за бред?
  
  - Милый, сейчас 1995 год, 6 марта, Киев. Ты у нас дома. Что с тобой? Это ты так шутишь? Не пугай меня так..
  
  - Боже, как квантовый. Только помощника нету, - заметил Ворон, - Это что-то новенькое...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"