Лебедев Евгений Юрьевич : другие произведения.

Согласен - многие жизненные ситуации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Согласен - многие жизненные ситуации, не являются непоправимыми, а лишь кажутся такими. И все же, как часто, сталкиваясь с той или иной проблемой, мы думаем - "Это конец". Мы начинаем метаться, судорожно соображать, теребим знакомых и родных, но в итоге, чаще всего ситуация или решается сама по себе, или просто проходит, оставляя после себя лишь горечь.
  Однако, если бы нам помогли? Если бы, вовремя протянули руку помощи те, на кого мы так надеемся, от кого нестерпимо жаждем эту помощь получить... В моей жизни, было множество самых разнообразных ситуаций, но чаще всего, в самую последнюю минуту, кто-то приходил на помощь. Буквально хватал меня, падающего уже в бездну, и вытаскивал на свет Божий. Именно им, этим людям, которые не давали обстоятельствам раздавить меня, я благодарен так, как не в силах даже описать. Именно этим людям, встречавшимся на моем жизненном пути, я посвящаю большинство из своего творчества,
  разве только исключив, из многого написанного мной, некоторые произведения посвященные одной единственной Женщине.
  Той самой Женщине, которая встречается лишь однажды, поражает, парализует разум и остается с тобой навсегда. Чаще всего, физические обстоятельства, или даже собственная глупость, разлучают нас с Ней - единственной и неповторимой, но в нашем сердце, место занятое ей - свято и непоколебимо. И счастлив бесконечно тот, кому удается удержать Ее, рядом с собой, остаться нужным и интересным несмотря ни на что.
  Однажды, я был невольным свидетелем довольно печальной истории. У одного из моих знакомых случились масштабные проблемы, причем он сам, сделал все для того, чтобы ниточка неприятностей, вдруг оказалась арканом, или точнее - просто петлей, на его тощей шее. В тот момент, рядом с ним была прекрасная женщина, которая не только любила его, но и готова была разделить с ним, любые невзгоды, что на самом деле, встречается не так часто в наше время. Шло время, одни проблемы решались, но на их месте возникали новые - так бывает, когда человек попадает в полосу неудач; и после довольно продолжительного периода борьбы, в один из дней, когда победа уже была совсем близка, она ушла. Ушла молча, ничего не объясняя, ни в чем не упрекнув. Просто, однажды, вернувшись домой, он обнаружил, что вещи ее исчезли, а ключи от квартиры лежат на туалетном столике. Не было никаких записок, не было никаких объяснений после, она просто "отказала" ему в общении. Спустя какое-то время, его сложный период остался в прошлом, он наконец-то смог окончательно поправить свои дела, но она к нему так и не вернулась. Насколько мне известно, в этой истории не было другого мужчины, или еще каких-нибудь сопутствующих обстоятельств. Она просто устала. И эта усталость смогла раздавить все то, что у нее было к этому мужчине.
  К чему, я вспомнил эту историю? Наверное, к тому, что даже очень преданные и любящие нас женщины могут однажды не выдержать. У них, может просто не хватить сил, разделять наши проблемы. И упаси Бог нас, от обвинений в их адрес! Мне могут возразить - сколько женщин проходили со своими мужчинами все круги ада. Не спорю, истории известны и такие случаи, равно как в истории случались: и Есенин - и Бродский,
  и Мандельштам - и Пастернак, и Солженицын - и Ростропович... Мой знакомый, не был даже пародией ни на одного из них. Возможно причина в этом. Я знал ту женщину, и думаю, что если бы он не потерял в конце-концов ее уважения, финал этой истории был бы иным.
  Мы часто требуем от близких разделения с нами наших невзгод. Мы терзаем и насилуем их нашими проблемами. И когда-нибудь, в их сердцах не остается ничего, кроме бесконечной череды подвигов - во имя чего?
  Дай Бог, нам всем, быть мудрее и сильнее, и пусть у нас хватит сил, что бы наши близкие не страдали вместе с нами, тем более, если мы их действительно ЛЮБИМ.
  29.03.07
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"