Лебедевъ Игорь : другие произведения.

80 лет.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  80 лет.
  
  Александре Николаевне Пахмутовой* - 80! Трудно в это поверить! Сколько лет эта маленькая женщина дарит радость людям своими песнями!
  
  Главное, ребята, сердцем не стареть!
  Он сказал: "Поехали"!
  Надежда, мой компас земной...
  Старый клён, старый клён...
  Трус не играет в хоккей!
  Хорошие девчата, заветные подруги...
  Мелодия любви.
  Птица счастья.
  Я не могу иначе.
  Русский вальс.
  Белоруссия.
  Нежность.
  Команда молодости нашей.
  Олимпийский Мишка.
  Как молоды мы были. И многие, многие другие...
  
  Какая жизнь, какие песни, какая эпоха!
  Эпоха Песен Пахмутовой!
  Сколько прекрасных людей помогали ей нести эти песни людям! Николай Добронравов - муж и автор стихов многих песен, певцы Анна Герман, Муслим Магомаев, Полад Бюль-Бюль Оглы, Ренат Ибрагимов, Владимир Мулявин и его "Песняры", Николай Гнатюк, Валентина Толкунова, Майя Кристаллинская, Людмила Гурченко, Александр Градский, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, многие, многие другие. Песни Александры Николаевны любят и поют на всех континентах. В США музыка Александры Пахмутовой известна в исполнении симфонических оркестров.
  Долгих лет жизни Вам, Александра Николаевна, крепкого здоровья и новых прекрасных песен!
  
  *Пахмутова Александра Николаевна (родилась в 1929 году), российский, советский композитор, народная артистка СССР (1984 год). В её творческом активе балет "Озаренность" (1975 год), вокальный цикл "Созвездие Гагарина" (1971 год), любимые нашим народом песни ("Песня о тревожной молодости", "Геологи", "Нежность", "Надежда", "Мелодия" и многие другие). Труд композитора отмечен Государственными премиями СССР (1975, 1982 г.г.).
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"