Лебедев Иван Юрьевич : другие произведения.

Из жизни Гномов. Эпизод 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дом, мимо которого брел Гномик, ничем не привлекал постороннего внимания. Тихий такой, уютный.. Ни тебе трамвая под окнами, ни шпаны. Он и вообще-то не городской дом, аккуратный, похожий на дачные домики обитые вагонкой. И маленький яблоневый сад.
  Ночь, сумерки, выбивающиеся из-под дорожных фонарей поодаль. Песчаная дорожка, слабо освещённая этими сумерками, казалось - единственное, что соединяет этот домик с миром. Везде темно, тепло и тихо, как в колыбели. Лишь в одном окне мерцал лёгкий, ненавязчивый свет. Ну какой Гном пройдет мимо?
  У окна стояла девушка...Темные, густые волосы мягко опускались на плечи. Огромные карие глаза таинственно бродили по саду. Худенькая, стройная, какая-то незащищенная, она стояла, трогательно положив руку на ручку окна. В изгибе локтя, в плечах, в юной трепещущей груди было столько женственности, изящества и тайны, что казалось нормальным для нее стоять вот так, в ночи, в уютном домике у отворенного окна, совершенно обнаженной. На ней были только тонкие прозрачные трусики обнажавшие больше, чем должны были прикрыть. Она просто слилась с окружающей красотой, звездами и ночью.
  Нет ничего прекраснее красивой обнаженной девушки в ухоженном саду в лунную ночь. Ночь и она будто касались друг друга, и этим касанием дышали ее глаза.
  Девушка мягким жестом убрала волосы за спину, закрыла глаза и едва касаясь пальчиками провела по всему телу, по смуглой ноге, аккуратному кустику волос, коснувшись груди задержалась, и дрогнула всем телом...
  Гномик смотрел на нее завороженный; он до дрожи проникся этой красотой, и понял, что должен что-то для неё сделать. Люди так мало умеют открываться, а ведь мир даёт им так много... Оглядев сад, он заметил юношу; человек стоял в тени, и только белая рубашка и лицо выделялись отсветами окна. Он не отрываясь смотрел на девушку.
  Это был я... Стоя под яблоней, я вдруг почувствовал, что кто-то дергает меня за рукав. Я увидел в тени ребенка, лица которого не было видно. Он еще раз подергал меня за руку и протянул что-то. Не понимая ничего, я разглядел букет полевых ромашек. Ребенок протянул мне цветы и когда я взял их, убрал с лица капюшон. Тут только я обратил внимание на плащ, короткие руки и вдруг узнал это лицо с внимательными взрослыми глазами полными надежды.
  Я понял, что мой Гном снова хочет сказать мне что-то, как в тот раз полгода назад, он пришел помочь мне, и самому понять - может ли человек открыться. Открыться красоте, истинной и неприкрытой. Я посмотрел ему в глаза, ожидая, что он скажет, но он не сказал ничего. Просто повернулся к окну и прижался к моей ноге. Да, мой милый Гномик, я стою, вижу ее, юную, трепещущую, и слышу ее дыхание, в руках держу полевые ромашки... А ты... Ты нашёл ещё одного человека способного открыться тому, что дарит ночь! Я взял его за руку и мы вместе стояли и смотрели на Девушку... Мы оба знали, что она здесь ради неба, звезд, красоты и... Ради меня.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"