Лебедев Юрий Ефимович : другие произведения.

Лариска

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы бы не променяли нашу Лариску даже на стопятьсот миллиардов отборных крыс!


Лариска

  
   Как-то раз у нас на работе в одну из крысоловок попала добыча. Ею оказалась молодая крыса. Довести дело до конца рука ни у кого не поднялась.

Крыса оказалась особой весьма агрессивной и бросалась на всё, что движется. Засунуть её в зачем-то валявшуюся с незапамятных времён небольшую проволочную клетку было совсем непросто. Но брезентовые рукавицы сходу она прокусить так и не смогла.

Сначала единственным отличием её от сородичей было белое пятно на нижней челюсти, но довольно быстро пришло время, когда мы бы не променяли нашу Лариску даже на стопятьсот миллиардов отборных крыс!

Придя на следующий день на работу, мы обнаружили, что в клетке появилась небольшая дырка, а уже получившая имя "Лариска" крыса активно работает над её расширением. Естественно, при помощи проволоки и плоскогубцев это безобразие было немедленно исправлено.

К концу недели клетка представляла собой какое-то изделие пьяного дизайнера. Получившееся в результате нашей совместной с Лариской работы макраме из медной, латунной, алюминиевой и стальной проволоки, вплетённой в самых неожиданных местах, выглядело, надо признать, весьма авангардно.

Уходя на выходные и понимая, что уж за два-то дня Ларискина работа будет доделана, мы решили оставить всё, как есть.

Выйдя в понедельник на работу, мы с удивлением обнаружили Лариску сидящей в своей клетке у пустого блюдечка. В полу клетки красовалась аккуратная большая дыра.

В общем, она своего добилась, и дверцу мы больше не запирали.

Лариска довольно быстро стала ручной, охотно сидела у нас на плечах, но, при этом, стоило появиться в комнате кому-нибудь чужому, моментально оказывалась у себя в клетке.

Была она особой весьма любопытной, поэтому, как только кто-то брался за что-нибудь необычное, тут же у приборов, кульмана или верстака оказывалась очень интересующаяся происходящим серая усатая мордашка. Хорошо, компов у нас в той комнате не стояло, а то можно было бы запросто компьютерную мышку с любопытной крыской перепутать...
 
Особенно Лариска полюбила старые шнурки. Новым никакой угрозы не было, но стоило шнурку хоть немного залосниться, и, чтобы уйти домой, приходилось завязывать башмак верёвочкой. Незаметно выдернутый из туфли шнурок лежал рядом, но его было уж слишком много - она, чтобы такой хорошей вещи всем хватило, его на 5-7 кусков делила.

Ещё Лариска с большим удовольствием наблюдала за нашей игрой в шахматы - садилась рядом с доской и внимательно смотрела, чтобы никто чужую ладью не украл.

В общем, несколько лет в украшенной разноцветной проволокой клетке жило и радовало нас "страшное" животное, которым мы охотно пугали приходящих к нам дам.

Жалко, век крыс недолог.

Если будете у нас в "конторе", то попросите, и мы покажем небольшой холмик на газоне во дворе с титановой табличкой, на которой выгравировано "Лариска".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"