Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я всегда презирал церковь, и никогда не верил в неё. Я никогда не видел в ней никакого смысла. Точнее, я не видел в ней того смысла, который она якобы должна нести. С самых ранних времен церковь занималась только тем, что толковала "законы божьи" в свою пользу, стараясь по максимуму работать людей на нее. Возьмем ту же индульгенцию. Сама идея того, что ты откупаешься от своих грехов - абсурдна. Ведь это скорее напоминает взятку - сунул деньги кому надо, раз, и грехов нет. Умный Мартин Лютер попытался донести это простым смертным, однако, как это ни печально, поняли его далеко не многие. В средневековье церковь пропагандировала только одну идею: всю жизнь пахать в говне ни за что - это богоугодное, видите ли дело. Поэтому на небесах вам за это и рай будет и все дела, и отдохнете там нормально. При этом, церковь не облагалась налогами и вообще существовала на привилегированных условиях. И тем не менее, вот уже две долбаные тысячи лет она умудряется править людьми и устанавливать социальные нормы посредством запугивания людей всевышним. Меня, порою, доводит это до неистовства - люди, опомнитесь! Нахрена вы ходите в церковь? Если вы уж заболели этой болезнью в детстве и свято верите в существование бога, то зачем все-таки нужна церковь? Это же бред! Вы же не бежите, я извиняюсь за столь простой пример, в общественный сартир, чтобы сделать все свои грязные делишки, когда для этого отведена отдельная комната в вашей квартире! Церкви вот уже третье тысячелетие удается обдирать не только ваши карманы, это ладно, главное, что она обдирает ваше сознание. Я, конечно же не буду рассказывать вам, где живут, на чем ездят и во что одеты служители мать их божьи, это все пошло и избито, да вы и так это знаете. Или вот, например, вы идете исповедоваться священнику (ну или кому там) в своих грехах. А зачем? Он их что отпустит? Так кто отпускает, он или ваш бог? Он не отпустит а помолиться за вас? А вы что, сами не можете? Нужно высказаться, а некому? Вот пожалуйста, Подслушано, сайты для анонимных историй, все что угодно. И помолиться можете напоследок. Лучше бы деревья посадили вместо всех этих храмов. Аааааааа, как же меня это бесит!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"