Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Дежавю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дежавю. Я помню что-то, чего запомнить не могу. Дежавю мучает меня уже несколько лет. Каждый день возникает это назойливое ощущение - это уже было/я ее уже видел/ с ним я уже встречался, и тому подобное.
  Сажусь в вагон метро, напротив сидит девочка и ест мороженое. Я ее уже видел. В лагере? На море? В школе? На концерте? Я не помню. Не знаю.
  Между парами, на улице, постоянно замечаю девушку. Я с ней уже общался. Мы знакомы. Или нет? Я не знаю ее имени. Но черты ее лица, походка, улыбка, разговор, взгляд - я все это уже видел. Нет, не в прошлый раз, а тогда. -Когда? Не помню.
  Захожу в кино, покупаю билет. Кто эта продавщица? Я знаю ее? Прохожу дальше, отдаю билет - кто эта женщина? Мы знакомы? Откуда мне известно ваше лицо? Нахожу нужный ряд и место. Справа кто-то милое смеется. Я помню этот смех! Кто ты? Маша?! Нет. Марина, Настя, Катя, Саша, Алина, Полина, Оля, Даша, Лиза, Кира?.. Нет?.. Я не помню.
  Ощущение дежавю возникает за пару секунд до того, как я понимаю о ком (о чём) идет речь. Ставя чашку в посудомойку я ощущаю, что однажды выронил и разбил ее так. В следующий миг чашка начинает падать, но зная это, я успеваю ее схватить. Все хорошо. Вот только я никогда раньше не разбивал чашку.
  Дежавю стирает границы реальности. Я общаюсь с человеком. Мы говорим в первый раз, или уже давно знакомы? Почему я знал 40% группы, когда увидел всех впервые? С этим человеком не стоит знакомиться, он подставит меня. Или?..
  Дежавю - мой дар, и моё проклятие. Постойте, я пишу это впервые?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"