Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Доверие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как же меня бесят люди. Почему надо быть такими закрытыми, зажатыми, ограниченными, квадратными, скучными, унылыми, бесхребетными. Кто мешает им всем жить?
  Вот возьмем, например, закрытость, зажатость. Мне говорят: "я тебе не доверяю" или "я не скажу, мы мало знакомы". А что такое доверие? Ты просто не можешь поделиться своими поступками и переживаниями со мной? Ты не можешь рассказать мне свою жизнь? С каких пор доверие стало ключем к замку закрытости человека? Ведь тут дело не в тебе, а во мне, в том, как я это восприму. Ты можешь довериться алкашу, но ему будет насрать, а можешь довериться мне, и моя реакция будет говорить за меня. Не доверчивость. Твое недоверие только увеличивает закрытость тебя в тебе. Надобно выплескивать себя на людей, собирая их реакции, ответы, а не ждать того единственного, кому ты сможешь доверять. В противном случае ты уподобляешься кастрюле, которая кипела закрытая, кипела внутри, да и выкипела.
  Что там с унылостью? Ах да, посмотри в зеркало. Что с твоим лицом? Почему ты выглядишь как унылое говно? У тебя много трудностей? Много забот и дел? Ну и что? Своей грустной херней на лице ты только усугубляешь положение. Представь, что у тебя горит рука. Ты будешь поливать ее бензином? Или все-таки попытаешься как-то исправить положение? Так же и с твоей физиономией. Улыбаться надо, чтобы положение исправить, а не наоборот.
  Неужели этого не понятно? Можно же пару раз в жизни подумать о реальности, а не о навязанности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"