Лебедев Лев Антонович : другие произведения.

Самоуничтожение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самоуничтожение. Какое красивое слово и как некрасиво, как бездарно его используют. На пачках сигарет привыкли писать что-то страшное - страдание, пародонтоз, онкологические заболевания, мертворождение; что-то пугающее лет через 50 - преждевременное старение, импотенция. Но зачем же самоуничтожение?! Ведь это красиво - я с а м о у н и ч т о ж а ю себя. Предоставьте больше пространства воображению - представьте, идет человек, а у него нет уха и немного щеки. Нет, он не выглядит уродом, он не калека. Их просто стерли ластиком. В пространстве остался слегка мутный и чуть размытый след от щеки, как легкая дымка. А вот идет некто без ног и половины туловища. Точнее парит над землей, как ни в чем не бывало. Просто первый курит год, а второй уже 15 лет. Просыпаешься в своей кровати, привычным движением откидываешь одеяло, потягиваешься, и идешь варить кофе. Достаешь кофе, протягиваешь руку за туркой, и рука проходит сквозь нее. Смотришь на свою кисть, а она медлено тает, стирается, изчезает - самоуничтожается... А ты такой: "Эхх", и начинаешь сыпать кофе левой рукой. А потом идешь и даришь кому-нибудь все свои правые перчатки. И вот, лет через 50, ты снова просыпаешься поздним утром, в окно сияет солнце, рядом спит любимый человек, с кухни доносится запах кофе... и не просыпаешься. Тебя уже нет. Ты - самоуничтожился. Не задохнулся во сне, не был сбит машиной, не получил инсульт, сидя в туалете. Ты даже не умер. Ты стер себя из существования. Самоуничтожился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"