Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оттопырить палец,и провести вокруг себя границу - это мы умеем.Поразительно при этом то,что собственного пальца - мы умудряемся не замечать.

  Время - есть функция,восполняющая недостаток охвата восприятия.
  Изначальное,или протосингулярность,обладающая аналоговой природой,может быть описана лишь дискретной моделью бесконечной мерности.Но мерность нашего разума - всего лишь три.Наш разум способен провести через общую точку всего лишь три взаимоперепендикулярных прямых,о бесконечности и разговора не идёт.
  Эти три прямых - наша статическая система координат.
  Но ввиду способности нашего разума нарезать реальность на кванты,и строить из них действительность,благодаря способности осознать собственный разум,и собственную интерфейсную модель,ввиде действительности,разделяющей и соединяющей нас с реальностью,наше Я вводит ещё и систему псевдодинамических координат,привязанную к статическим,с одной лишь целью - замкнуть модель.
  Вот то,что замыкает,и есть время.
  И оно сугубо индивидуально.
  Но ,наша эмпирическая действительность,подводит нас к умозаключению о том,что вне нас существует некая "другая" действительность,в динамизме которой тоже присутствует время. И мы начинаем говорить о т.н. объективном времени. В данном случае речь идёт о динамизме поверхности Хаоса,в котором всё проявленное существует и не_существует одновременно.Имеется ввиду то,что квант Хаоса с уверенностью:)(с достоверностью 0,5) можно описать понятием состояния и сразу,с той же достоверностью - некоей полевой функцией.
  Однако,при дальнейшем погружении в реальность,с помощью непосредственного восприятия - увы,в результате малой развитости нашего Я - всё же опосредованного огрызками эмпирики,выясняется весьма немаловажная деталь - это время никакое не объективное,а мы лишь условно провели границу между ним и собой.И главное - часть может познать только часть Изначального,создавая в пространстве абстракций дискретные модели,каждая из которых глубоко субъективна.
  Итак,мы-разумные,пользуясь дискретизацией,строим модель аналоговости.При этом время преследует нас на каждом шаге развития(повышения мерности восприятия).
  Что может избавить нас от времени ?
  Только бесконечная мерность:)
  Но при бесконечной мерности ум не способен существовать.
  Отсюда вывод - мы,как сущности разумные,способны лишь условно разделить время и себя,но посути - мы и есть время.
  В довершение котоffского безобразия,для особых эстэтов,надпись на зеркале :
  - А может быть это тоже ты ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"