Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Хор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мнэээ...куда же делся мой карандаш ? А впрочем неважно. Сделаем из этого. Слава Бо,правильный нож,на этот раз, при мне. Вот,извольте - совсем не хуже. Ну-с,так о чём это я ? Ах да...
  ... или вот взять,кпримеру,Кроули. Ну какой он там нахрен серый ? Молиться Сумраку ? Бред. Клал Сумрак на его молитвы с припуском. Дай мне то,дай мне это...к Сумраку то...хе... Это всё равно,что себе молиться. По крайней мере - результат один.
  Нет,ну скажем,получить весомый пинок под зад,это завсегда - пожалуста.Не любит Сумрак попрошаек.И болячки от пинка - весьма весомые - с запасцем,значиться,что б аккурат до искомой цели хватило. Рыбки говоришь хоцца ? Получай. И вертеть задом бесполезно,и дуть - бесполезно,и жаловаться - тоже.Сам напросился. А то ж... Удочку ты свою,голуба,получишь,что б рыбку эту самую ловить.Рано или поздно - никуда не денешься. Вот как от боли юлить начнёшь,так непременно наскочишь.Причём набегу...хе... Пинок то,близирно как самый ядрёный скипидар действует. А как удилу лапками помацаешь,то поймёшь,что она из тебя самого сделана.И клеймецо,опять же : "изготовлено собственноручно"...
   Кот недовольно заворочался,вспомнив что то очень неприятное.Это ж надо ж было подраздачу попасть,да ещё и по полной программе.Таксидермисты хреновы... Торчи тут,как последний лох. Всякой колдовской шелухи понавешали.
   Нет...ну одно дело,если б он мог вспомнить себя.Тогда - оно конечно,хрен бы его кто удержал.А так - одна маета. Да не мудри - пальцев не хватит тысчонцы считать - брось...скока-скока Кот по телам чужим шатается,себя вспомнить тужиться.Как только что то проклёвываться начинает,извольте - копыта на полку,тело - в отказ. Слава Бо,в здешних местях,маньяки,до чужих могил жуть как охочие,табунами бродят.И роют,и роют,и роют...но всё не там.
  Тоска одним словом.
  Удел воина.
  И т.д. и т.п.
  Писаки-романтики,мать их ети. Посмотрел бы я,что б они через год-другой запели.
  Кот недовольно засопел,и стал с остервенением долбить лапой в заднюю стенку саркофага.Получилось неубедительно.Да и пылищща поднялась.Едкая,зараза... И цветочки там,бинточки,смолки всякие - давным давно втруху.Хошь-нихошь,лежи смирно,до полной луны. Зато оторваться можно пополной.
  Попервости,Кот забирался в шакала,тщательно выбирал островерхую возвышенность,и вымещал там свою тоску воем.Но какой из шакала вой ... так,видимость одна.Да и выть в одиночку скучно. Народ,по здешним местям,мелкий,примитивный,и нет в душах нужной широты,что б поддержать,не испортив,хора.И Кот стал гастролировать на северах. Особенно удавались ночи,когда ни ветринки. Всё покойно,как смерть. Только звук мышиной лапки,по скрипящему на всю округу,морозному снегу ... и опять тишина,вселенская тишина,почти что вечность.
  Кот волком,тихо,что б не спугнуть красоту,поднимается на возвышенность,и начинает с самой своей нижней ноты,и тянет её долго и обстоятельно.Хор нужно хорошенько подготовить.И пузыри снов,опять же,весьма крепкие попадаются.
  Вот заметались детишки,по норам и домишкам.
  Рано.
  Вот они сбились к матерям,тыкаясь как слепыши,носами в живот.
  Рано.
  Вот повалили мужики на снег,под Луну,кто в исподнем,а кто - в чём мать родила.
  Пора. Кот напрягается,делает короткий вздох,почти не прерывая воя,и переходит на октаву выше. Вступает хор. Изредка слышится что то знакомое...Свантевииит...Ооодииин...Перууун...пронзительный запах прелой листвы в первый мороз...запах материнского молока...первый крик и последний вздох. Бабы,обняв детёнышей,окружают их своими телами...всё,спевка закончена. Кот коротко хватает силы через нос,падая на октаву вниз.Всё замирает,а он тут же взлетает на несколько октав вверх.И тут становиться действительно тихо.Мех лезет клочьями,тело неестественно выгнуто.Кровь брызжет горлом,кровь сочиться из каждой поры.
  Тишина кричит :
   - Создатель,услышь нас... Создатель,уйми нашу боль...
  Сколько это длиться - никто не знает.Нет ни боли,ни суеты.
  Создатель всё слышит,да и как ему не слышать.
  Кот тянет сколько может,на сколько хватит волчьего тела.Но рано,или поздно,тело упадёт замертво.
  А это значит,что Коту уже пора.Значит - до следующего раза.
  И мир падает на всех,со своей суетой. Бабы распихивают мелкоту по местам,поют что то протяжное и покойное.Мужики разбредаются следом.И только воины-шатуны ещё долго стоят,раскинув руки и лапы;пяляться на Луну,и долго-долго беззвучно плачут.
  Без слёз.
  Как это умеют только воины.
  Ой то то шуму поутру поднимут сороки.Им почему то каждый раз кажется,что Кот,в этот раз,превзошёл сам себя. И опять все над ними будут потешаться,потому как давно замечено,что они к нему не равнодушны. А тело волка никто не тронет.
  И даже не посмеет.
  Ни человек,ни зверь,ни зелень лесная. Придут черви,и дадут ему долгожданную свободу. Кот всегда платит по счетам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"