Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Закурить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...оказался на ступенях забытого жэком дома.
  Ни как он на них попал,ни - почему,он не помнил.
  Его подобрали во вневменяемом состоянии.
  Бригада скорой кой как привела его всебя,но ничего вразумительного добиться не смогла.Кроме каких то странных звуков,которые иногда казалось бы сливались в
  не менее странные слова.
  Но смысла этих слов они не знали,с миллицией возиться не хотели,и отвезли его в институт имени какого то мозга,благо это было совсем рядом.
  Там его сунули башкой в железную бандуру,издающую пугающие звуки ... подивились на картинку,которая была похожа на нормальный мозг человека,как яишня-глазунья на восход солнца.
  Потом раздели,и сверзли с каталки на кровать,где то в закутке коридора,заботливо прикрыв драной простынкой сотой свежести.
  Дуло жутко.
  На таком сквозняке,да под такой простынкой,любой здоровяк в ящик сыграет за неделю-другую.
  Но он не был человеком,в полном смысле этого слова.
  Тело - да,ну почти что совсем человеческое.
  Так...некоторые ньюансы...для специалистов.
  Но шансы погибнуть от лечения сводились практически к нулю.
  Потому что не было у него этой самой недельки-другой.
  Сроку - максимум до следующей ночи.
  В здешних местах,Чёрная Смерть по ночам работает.
  Занесла его сюда нелёгкая,пришлось по телам людей ютится.
  И всё бы ничего,да утомительно жутко.
  Прорастать утомительно,и жить утомительно,да и переходить - совсем не подарок.
  И хоть жил он в людях уже довольно давно,епривыкнуть к ним никак не мог.
  Не понимал их ... совсем.
  Одна эта дурацкая эмоциональность.
  Приходилось постоянно контролировать мимику,и изображать то,чего в нём никогда небыло.
  А это - унизительно.
  Тем более для дракона ... чёрного дракона.
  Выхода не было - приходилось терпеть,хотя от этого он иногда откровенно зверел.
  Вот однажды и довыёживался.
  Хранители поставили на нём жирный крест,и как он ушёл от Чёрной Смерти этой ночью - большая загадка,как для него,так и для неё.
  Надеяться во второй раз на такую удачу он и не собирался.
  Просмотрев содержимое палат,и оценив здраво своё состояние,он понял,что ни на какой переход он сейчас не способен.
  Да и толку от этого - ноль.
  Так ... оттяжка на два-три месяца.
  Пока от нового тела не запахнет им.
  Оставался один единственный вариант - сиранное светящееся пятнышко - кокон его не был закрыт.
  И он стал ждать,экономя силу.
  Пятно пришло само.
  Оно осторожно погладило его по голове,и поцеловало его руку.
  Он открыл глаза и невольно вздрогнул.
  Вупор на него смотрели два безумных глаза.
  И ещё из них струилось что то очень неприятное,вызывающее тошнотворные позывы.
  Пацанчик это был,лет семи-восьми.
  С двумя зелёными соплями,свисающими из носа-пуговки поочерёдно - каждая из своей ноздри.И он их втягивал - то же поочерёдно,и ежеминутно,доводя окружающих до белого каления.
  Дракон прислушался к себе ... дело было не в брезгливости,которой он и не страдал совершенно.И как то устраиваясь на работу в трупецкую проделал нехитрый фокус,что б войти в доверие к местным вурдалакам.
  Помещение было завалено результатом перестрелки между форменными и обычными бандюками.Опять чего то не поделили.
  А вурдалаки как раз посреди этого перекусывали.
  Ну он пригубил для порядку спиртяшки,хотя терпеть её не мог ...перкашивало его как то сразу...ну и помокал кусочек хлебца в анус,чье й то изуродованной осколками задницы.А потом спокойно этим хлебом закусил.
  Но бригада почему то хором от него отвернулась.
  Место было во всех для него отношениях выгодное,и это его задело.
  И он пошутил над бригадой,а шутки его обычно никому не нравились.
  Но это - теперь уже не важно.
  А важно теперь только одно - он,пацанчик,и ближайшая четверть часа.
  Работал он в этот раз чисто по нотам.
  Не смотря на то,что их не терпел,и всегда почитал за романтизм.
  Первым делом он накшёл его там,и дотошно проделал всё по пунктам,коснувшись предметом ног,рук и головы.
  Всё прошло как по маслу,и сила легла ровно - не больше не меньше,а как надо.
  Напоследок он щёлкнул в себе старом выключателем.Всё таки людская жизнь кой какие отпечатки в нём оставила.
  Здесь - никто,ничего особенного не заметил.
  Разве что сердобольная сестра,с двумя смердящими суднами в руках,сминуту понаблюдала не совсем обычную картину.
  Новенький - вероятный кандидат на дурку,придерживал мелкого дурачка-старожила
  левой рукой за шею,чуть вытянув вверх большой и указательный пальцы,как будто что то держал в них.Правой - она не видела,да впрочем и лица новенького - тоже.
  Головы их касались носами,глаза-вглаза.
  Мелкий не проявлял никакого беспокойства,и как всегда улыбался своей обычной улыбкой.
  - Надо же - любовь с первого взгляда - с умилением подумала сестра,и пощла себе по своим судным делам.Когда она проходила обратно,новенький уже не подавал признаков жизни,а мелкий,похоже,просто вотключке лежал.
  Сестра,не поднимая шуму,отнесла мелкого в самый тёмный угол коридора.
  И позвала врача ...одного и другого.
  Нашлись правда не сразу - через пол-часика.
  Потом ещё часа полтора препирались друг с другом - на ком труп повиснет.
  Ведь больного то никто не принял,документов не оформил,а вешать на себя такое весьма спорное удовольствие ...
  Чем там у них закончилось ...дело то обычное,житейское.
  Да вобщем то и кому это может быть интересно ?
  Ни сам предмет,ни результат...
  Споры приматов,как правило,первого не имеют,а второе - оказывается попросту неважным.
  А пацанёнок ... отходила его старая сестра.С бутылочки отпоила,дай бог ей отдохновенья от земной боли,которой она не страшилась,и другим помогала её пережить.
  Вот только устала очень.
  Ей бы покою сейчас - всамый раз было бы.
  А мелкий,как назло,очень беспокойным стал.
  В глазах что то странное появилось,к больным приставать перестал.
  Да и улыбка...вроде только слегка набок съехала.
  Как то один из докторов про него вспомнил.
  Капельницу ему с глюкозой и эрзац-витамином каким то...
  Даже дураку понятно,что живое - живым лечат.Но доктора - не дураки.
  Да и на мелкого вроде как на дурака смотреть перестали.
  Говорить начал,правда всё больше сам с собой.
  А тут как раз и представитель арийской фармацевтической фирмы подкатил,с одноимённым гордым профилем нос-бананом.
  Денег дал,экспериментального яду подкинул,вобмен - положительную статистику
  вынь да полож.
  Нет проблем.
  Деньги - ваши,наша - пляшет.
  Под это дело доктор и ноутбук получил.
  И строчил на нём эту самую положительную статистику ... ну и мелкого приписал.
  А мелкий - он так и не выздоровел.
  Во сне всё ругался сам с собой,спать другим не давал.
  А как к лету дело подходить стало,часть окон раздраили,и мыть принялись.
  На мселкого никто и внимания не обращал.
  А он взобрался на подоконник,повернулся лицом в коридор,и с какой то мстительной улыбкой - запрокидываться стал.
  Не быстро,и не медленно,а в самый раз,что б люди в коридоре надежду имели успеть,но на самом деле - ногтями только по грязной изодранной его пижаме чиркнули.
  Тот посетитель,что успел подбежать ближе всех - клянётся,что мелкий просто издевался над ними.
  Но ьглавное - он издевался над кем то ещё,кого в коридоре не было.
  Вобщем пронеслась волна обычной канцелярской мути.Окна - решётками задраили.
  Самой крайней конечно же та самая сестра оказалась.
  А оно - и завсегда так.
  Тот,кто работу с жизнью путает,и всю душу в неё вкладывает,просто поопределению крайним быть обязан.
  Ну что ещё ?
  А в общем то и всё.
  Интересно ?
  Что конкретно ?
  Ах зачем дракону в окно сигать понадобилось...да ещё так эпатажно...
  Я вобщем то не уверен,что это дракон был.
  Ну уж и муть - никакой мути.
  Всё ясно,как стёклышко в божьей лампадке,посля литра водяры.
  Названия этого обряда никто толком и не помнит,потому что редкоиспользуемый.
  Есть переход,есть слияние,а это - несусветь какая то,не то посерёдке,не то вообще сбоку.Это не А+Б=А,и не А+Б=С .
  Это скорее А+Б->С+Д .
  Ну не силён я в этих арифметиках.
  Одно скажу - раз сами не пробовали - один хрен не поймёте.
  А Чёрная Смерть не дура,как пахнуть перестало - можно галку в графе смело ставить.
  Проверять ?
  Делать ей больше нечего.
  У того,кто ей наряды выписывает
  и глаз как у соба-ба-ки,
  и нюх - как у орла...
  Наоборот говоришь ... ну пусть наоборот будет.
  Не велика разница...хе-хе...
  "Ангел" у Гарика слышал ?
  Эх,учат вас притчами учат,а один фиг - никакого образного мышления.
  Поясняю : дал бы ты мне закурить.Ничего,что я на ты ?
  Да нет - добра этого у меня - вагон и маленькая тележка.
  Вот на ко ся тебе кубинские,ручной работы,по двадцать баксов за штуку.
  А коробка - посмотри,не фанера тебе какая нибудь,даже в руках держать приятно.
  Эээ...эээ...это ты мне бросьте глаза закатывать и смерть симулировать - рано ещё.
  Откуда коробку достал ?
  Так с Кубы ит достал ... хочешь могу ещё.
  Ну и зря,дают - бери.
  Почему сам их не курю ?
  Да я к табаку вообще - не очень то привычный,а сигары эти ношенными палёными носками воняют.
  Нет,конечно мне без разницы,могу и лайт с таким же успехом достать,но не в этом дело - я только чужие курю.А свои - никакого удовольствия.
  Не...жадность здесь совсем не при чём.
  Ай,ну говорю,не поймёшь же - я же вижу.
  Кто я такой ?
  А вот это самое С+Д и есть.
  Да ну брось,ты же взрослый человек,ну какя там польза от всяких рогов-копыт,ну или от крыльев ?
  Ну сам посуди,ну на кой хрен мне эти крылья ?
  Это же совсем не практично.
  Кроме того,такое тело где то хрен знает сколько эволюционировать придётся,а потом ещё столько же здесь адаптировать.
  И всё ради чего ?
  Романтизма каких то попов.
  А между тем,что ты видишь,и тем,что есть - разница между прочим настолько огромная,что тебе и воображения не хватит это представить.
  Это ты тоже сейчас не поймёшь - рано тебе ещё...
  Как это тогда выглядело,когда А+Б было ?
  Да собственно - ничего особенного.
  Дракон прорастать стал - пальцы веером.
  А мелкий - совсем не промах оказался,хоть и смотрелся поначалу - на деревянной лошадке и с деревянной сабелькой.
  А лракон его всё убивал и убивал,но правильно убить никак не мог.
  А мелкий всё рос да крепчал,и чем больше темнел от злобы дракон,тем светлее становился рыцарь.
  Помнишь,из окна то ?
  Всё же это наверное дракон сбежать хотел,не то,что б испугался,а просто понял - безысходно это...хотя может и вместе ...
  Тут вишь какое дело - рыцарь то мучить не любил.
  А я ,чем больше об этом думаю,тем меньше понимаю.
  Занимательно всё у них получилось ... дракон то его за сына признал.
  И так вот бывает...сгорела его драконья суть от той любви ...
  Ну вобщем это длинная история,а мне пора.
  Куда пойду ?
  Да какая разница ?
  От себя не уйдёшь,к себе не придёшь.
  Куда бы ни пошёл - это всегда твой путь...
  Думать буду кто я и зачем.
  И тебе советую ... подумать.
  А впрочем как засвербит,то куда ты денешься...хе-хе..
  Слушай,а совесть у тебя не болит ?
  Странно...
  Ты вот и об этом подумай ... нерпавильно это,когда не болит.
  Гляди ж ты - к попам он ходит.
  Никто твой грех с тебя не снимет,тем более бухгалтер.
  Ну ладно - бывай !
  С+Д подмигнул,и появилась дверь,на манер сортирной,с сердечком.
  И он в неё вошёл,а может вышел.
  Что день грядущий нам готовит ?
  Будем посмотреть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"