Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

История

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычная история из жизни,каких каждый день случается...

  Предисловие.
  
  ... близирно два оборота Земли вокруг Солнца.
  Кацман-человек стоял на кухне,курил,и смотрел сквозь новую тюль на оранжевый закат.
  По обычаю своему думал ни о чём,и обо всём сразу.
  Тюлька энта антиресно так на закат ложилась,но не совсем.
  Фокусироваться приходилось,то на закате,то на тюльке - а это неправильно.
  Тут почему то захотелось,не напрягаясь,видеть узоры тюли в закате...
  Ну пшют его знает почему - просто хотелось дозарезу - и всё тут.
  Сигарета давно сгорела - но занятие уже втянуло Кацмана-человека,а учитывая его кошачье упрямство,легко было предположить,что зависнет он за этим занятием надолго...впрочем как это обычно и бывало.
  Как обычно,но не в этот раз.
  Не то,что в этот раз было что то особенное ... просто что то резко изменилось в Кацмане...ну то ли дверка какая не то открылась,а может интерфесная модель переключилась,спровоцированная совмещением ...
  Ну вобщем - упало на него ...
  Не что упало,а всё упало.
  Ну как только закат с узорами совместился - так и упало.
  Человеком он быть перестал,а стал губкой.
  Вернее был то он всем,но и одновременно это всё проходило сквозь него,с самого начала времён проходило,как только эта неоднородность в равновесности возникла.
  Это было больно и щемительно,но в то же время приятно и интересно.
  Ну вроде как вернуться домой,хоть и не помнишь его совсем.
  И он стал двигать этот поток сквозь себя всё быстрей и быстрей,боясь что всё закончиться,а он так и останется Кацманом-человеком,бессильно воющим от безысходности, и вынужденности существования в скучном материальном мире.
  Ну и зря вобщем то.
  Знать бы заранее - так соломки подстелил бы.
  А тут ваще безобразие началось.
  Лампочка под потолком слепить начала,но прежде чем он успел подумать,от тыльной стороны правой руки,вдоль пальцев, к ней потянулось что то,и свет её рассеялся,и стал приятным.
  И всё окружение,так привычное с детства,стало выглядеть подругому.
  Чёрт его знает,как ...
  Важно , что было оно не таким как всегда.
  Ну хошь бы и та же лампа.
  Стеклом колбы она не заканчивалась,а продолжалась.
  И светом продолжалась,и чем то ещё - ну ооочень далеко.
  Вот тут то до Кацмана и доходить начало,что больше он не человек,а что то гораздо большее.
  Но чего то сильно не хватало.
  Чем то это напоминало то,что у беременных бывает...
  Ну типа уголька свеженького,да из русской печи - погрызть ба ... ну хоть зареж,а хочется.
  По старой привычке Кацман думать начал,чего же это так ему не хватает до комплекту ?
  И почуствовал,что движеться совсем не в том направлении.
  А потому слова похерил,на автомате сел за стол,повернул руки ладонями вверх,и стал думать себя.
  А тут и они набежали - бесхозные.
  Всё боле глупые как и сам Кацман,ну разве что эти вот - что легли в него ничего не затронув,а лишь дополнив его.
  - Природные - почему то почуствовал Кацман - человека не нюхали...
  В руках потеплело,но недостаточно.
  И он стал втягивать это,чтоб было теплей и уютней...
  
  Предъистория.
  
  ...взял телефон.Набрал номер напарника,и почуствовал как часть его куда то в провода втягиваться начала...
  - Алё...Сергея можно ?
  - А кто его спрашивает ? Он сейчас спит.(голос его матери)
  Ну спит так спит.
  Понёс всякую вежливую околесицу на их семейные темы,что да как ... ну втянулся,внимания не обращаю,что на том конце молчат.
  Ну потрепался в одиночестве,а под конец и говорю,что мол проснётся,пусть звякнет - завтра мол типа расписание перепуталось,мол два клиента в одно время заявяться,надо бы переговорить.
  А мне вежливо-растерянно так отвечают,что мол Серёже - девятый годочек пошёл ...Ну я извинился, и трубочку то повесил.
  Подмывало правда спросить,какой у них там год - но решил,что это свинством будет.Хотя стоило бы наверное - пятнадцать минут слушать мою болтовню,а потом намекнуть что она не по адресу... ну да ладно - чего не бывает.
  
  История.
  
  Сижу как то у них на кухне после работы,и сёрт меня за язык потянул - рассказываю как анекдот эту историю.
  Мать Сергея делает круглые глаза,давиться чаем,убегает в свою комнату,и до утра из неё не выходит.
  Утром смотрит как то совсем не хорошо,и на разговор не провоцируется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"