"Отсель грозить мы будем шведу ..." - не отрываясь от вкусной сиськи пробубнил Козёл.Злобы в его голосе не было никакой - одна печная истома.
Кот решил начать с местности,и стал думать свой любимый лес,с хрустальными ручейками,мурашами,и прочей зелёной живностью ... лешего ... без него опять же никак,и хольцев,тьфу,ауков надо с полдюжины...
Ещё бы,какое ещё средство поможет от скуки,кроме как заблудиться в лесу,разжечь костёр,сварить вкусной кашки в горшочке,так штоб с томлецой и дымком,а потом
орать на разные голоса :
- А-у-ки ... а-у-ки !
И чтоб непременный холодок по спине,потому как вон он за спиной,в кустах ... а выходить сразу - себя не уважать.
И опять же - в каком виде явиться - вопрос далеко не последний.
Придёшь таким как ждут - никакого куражу,а совсем не похожим - перебор.
Тут главное - принюхаться,на чём баланец держать.
Ну и поговорить опять же,кашки почамкать - не частое удовольствие.Во всём обстоятельность важна.
Да ... кстате,речку,заболоченную запруду и озерцо надо ть.
Без водяного тож никуда,и без этих,как их там,ну вот пупсики такие в воде живут.
Вобщем Кот разошёлся не на шутку - к замкам - деревеньки понадобились,к деревенькам - городки ... для кооперации и разделения труда...
И пошло-поехало.
Быстро дело делается,да долго сказка сказывается.
Решил Кот посмотреть что получилось.
Йёопина мамоть...
Пустыня...нет - пустынища...
Песочек правда ничего - коралловый с золотой искрой,солнышко не печёт -
в дЫмочке.Вода есть - голубая и чистая,но не то,что б китами - микробами в ней и не пахнет.Ну пальмочки там вокруг воды ... ну ё моё ...
- А ты думал я сплю,святая невинность ?
- За что мне такая награда ?
- Сам знаешь.
- Ну сколько можно то ?
- Ровно столько - сколько нужно.
- Ну ты и зараза - Абадонна твою мать!
- Хе - типа обидел.
Ну Кот конечно слегкамши отгородил для себя один оазис.
Из принципа там луну повесил,луч от луны над водой протянул.
Теперь,когда отношения с Козлом становяться напряжёнными,он идёт качаться на этом луче,как на гамаке,поплёвывая при этом в пруд,в тайной надежде,что рано или поздно ему удастся заразить его жизнью,и в нём заведутся эти мокрые
смешливые пупсики.
А Козёл шёл отдыхать от Кота прямиком в пустыню.
Расстилался там линзой над песком,корчил сам себе рожи миражами,и думал о том,что характер у Кота - не сахар ...