Лебедев Михаил Николаевич : другие произведения.

Нежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё гораздо прозаичнее и поэтичнее у ауторов,чем описывается в религиозной литературе.

  Типа ёпп...кхе,ну типа пиграф:
  
  тут как то намедни
  аден буддийский монах
  всё пытался выкинуть
  измилосердия канэшн
  мну
  из окна жолтого экспрэсса
  идущего
  к разрушенному мосту
  он даже не предполагал какого труда
  мне стоило
  в него войти и задержаться хоть на мгновение
  он смотрел на меня лемурьими глазами
  и не мог никак понять
  почему я не катапультируюсь
  а я
  не мог понять
  накой пытаться бежать от себя
  если всё равно бежать некуда
  
  (Кот)
  
  Кошка усматривает вдали кусок сала,и так как опыт
  прошлых дней доказывает,что этого куска ей не видать,
  как своих ушей,то она естественным образом начинает
  ненавидеть его.Но увы!мотив этой ненависти фальшивый.
  Не сало она ненавидит,а судьбу,разлучающую её с ним.
  Напрасно старается она забыть о сале,напрасно
  отворачивается от него,начинает замывать лапкой мордочку,
  ловить зубами блох и проч.
  Сало такая вещь,не любить которую невозможно.
  И вот она принимается любить его.
  Любить - и в то же время ненавидеть...
  
  (М.Е.С.(Щ.))
  
  Однако уел таки Евграфыч.
  
  (Автор)
  
  
  Кошка?
  Кошка...
  А причом здесь кошка ?
  Совсем автор сбрендил.
  А хотя...нет,это была...ну вобщем из здешних она скорее на медузу похожа.
  И по стати,и по голосу Плаве Лагуне любую фору даст.
  А что это он про неё вспомнил?
  Ааа...кажется понял.
  
  Это было в те времена,когда я ещё был безразличен как к человеку вообще,хоть и носил иногда его форму как одежду,так и к судьбе этого мира.Не могу сказать что сейчас многое изменилось,кроме того что вошол я во вкус местного самогона,и решил что у его производства,и повышения градусности,есть ещё неплохие перспективы.
  А тогда...
  Тогда это было...как бы это сказать...закомпанию что ли...тогда я просто обживал новую одежду ,подгонял её посебе,подгонял себя поодежде,имел вид тени отца Гамлета,и напоминал кхе...что то не кладбищенское настроение сегодня.
  А впрочем - ладно.
  Ну как подох под Копорьем...ливонский орден,розенкрейцеры и всякое такое...шлем не любил носить,мешал он мне,ну и...так и выскочил,так и шлялся...одним словом докомандовался.
  А как вылетел,слёзы с соплями разводить не стал - шол прямо,что бы привести мысли в упорядоченное состояние,и оставлял проплавленные следы в том,через что проходил - мысли побольшей части такие были.
  Пепельная шевелюра допояса,развевалась вместе с плащом,лик был прикрыт тенью,а может быть его попросту и не было,а была не то улыбка,не то ухмылка - не злая,но всё ж опасная для встречных.
  Не встречали ?
  Хотя глупый вопрос - если читаете - не встречали.
  А тут и Учитель подвернулся,с его жертвами у Моста.
  Ну в таком настроении,и запаха смерти не переношу.
  Подрались конечно.
  Понимать надо - когда убиваю я - это процесс технологический.
  Вобщем оказалось что бегают ребята быстро.
  Если мне кровь подносом не разводить,то убиваю я лиш то что создал,без всяких дурацких желаний убийства,а попросту из обоснованого требования перевода системы на самоподхват.
  Механика тут простая - я не предпринимаю излишних усилий,а делаю это соразмерно.
  Перед созданным встаёт выбор.
  Либо подчиниться моей разрушительной воле,и бессловесно кануть в Лету,либо активизироваться,обретя начала целостности,насколько это возможно,структурировать ресурсы,создать своих демонов и,коротко говоря,выставить своего создателя за дверь - уверенно и в то же время вежливо (потому что хамства я не люблю),поместив при этом тесло и киянку
  на местный олимп,те самые,чем я этот мир работал.
  Хмм...
  Хотя Создателем,в полном смысле этого понятия,меня тогда назвать было трудно,впрочем как и сейчас,скорее - начинающим творцом,потому что пользовал я тогда РТМ,и не вообще,а вчастности,т.е. те только его главы,что относились к определённым областям Поверхности Хаоса,практически величиннонеразличимым,таким как эта вселенная.
  Попросту говоря,я только начинал накапливать опыт для самостоятельной работы,используя языки,хотя маломальски реализованный Творец работает ассемблером.
  Это гораздо производительнее,содержит почти только собственные ошибки,и гораздо более чем языки способствует саморазвитию.
  Именно с ассемблера начинаются такие вот выкрутасы.
  Ты подключаеш дебаггер,что б показать возлюбленной особо удачные места,решонные кратко,но функционально,а прога рвёт интерфейс напропалую,варьирут протокол,и что греха таить - пытается хакнуть и присвоить админские права.
  И ты чуствуеш себя полным идиотом,и в тебе начинает расти большая тёмная кнопка OFF...
  И тогда Она улыбается,задорно,тонким хрустальным колокольчиком смеётся,нежно целует склонившись,и мы сливаемся,выключаем дебаггер,и входим в огрызающийся мир - тихо,как две сиамские мышки-близнецы.
  Нас атакует всё,что способно атаковать,но она поднимает свои ладошки вверх - глянь в них нет ни оружия ни злокозней - и враждебность стихает,на смену ей приходит недоверчивое затишье и повсеместное перешоптывание.Воздух полон свежей влагой и озоном,дышится легко - вовсю грудь.
  В тучах появляются прорехи,выглядывает солнышко,и совсем помирному начинает пахнуть духмяными испарениями.
  А вот и райдуга...
  Моя мышка говорит глазами что то совсем детское - и проясняется,тучи ползут к горизонту,жывность высовывает носы из своих укрытий,осторожно поглядывая на нас водин глазик.
  Весь мой боевой пыл улетучивается,как будто и не было его.
  Я мягко намекаю что мы пришли только проведать,и показываю руки - в них нет страшного оружия - дебаггера,и нет ни ледяного шарика,ни блуждающих цепей статических разрядов,и даже нити,соединяющие пальцы,и те,совсем не видны,как втянутые когти.
  По льду недоверия пробегают сполохи трещин,он оседает,мутнеет,и иглами,с тихим шорохом осыпается.
  Навстречу нам выходят Он и Она,только немного другие,пока - немного.
  Моя сиамская половина,совсем как ребёнок,играючи,надавливает мне пальчиком на лоб,и еле касается своим носом - моего.
  Я - совсем оттаиваю.
  Другой Я - нежно касается губами - губ другой Её.
  Похоже у них немного наоборот.
  Перед нами дорога из цветов.
  Все Мы идём по ней,слегка касаясь шолково-маслянистых бутонов стопами.
  Это непередаваемое ощущение детского счатья,посути глупого и необъяснимого.
  Но я гоню эту мысль - так редко встречаешся с ним,что просто гашу её как окурок в пепельнице ума.
  И вот - олимп,вернее его вершина.
  На священном постаменте мои тесало и киянка.
  Руки сами тянутся к ним.
  От такого коварства всё вокруг готово взорваться яростным НЕЕЕТ!
  Но Она отвешивает мне игрушечный щелбанчик,и тихонько прикусывает за ухо.Можебой - я виновато развожу руками - это же тень моего дебаггера в этом мире.
  Все облегчонно улыбаются - особенно цветы.
  Мы зависаем в пухе облаков,и беззаботно пируем,дегустируя запахи и цвета,запивая эту смесь нектарами.
  У меня совершенно съезжает крыша от успеха моего любимого анекдота,состоящего из одного единственного слова - "невероятно".
  Я,как великолепный напиток ощущаю паузу и задорный смех,возникающий совсем не въунисон,а лиш помере того как он доходит до каждого.
  Я счастлив как раздутый мыльный пузырь,уже не могу смеяться - просто лопну.
  Пора...
  Она лижет пальчик и прикладывает к моему носу.
  Пора...
  Теперь это не мой мир.
  Мы манерно откланиваемся.
  Немножко грустно - теперь этот мир сам будет устранять мои ошибки,а я буду присутствовать в нём лиш почастям,как камень,цветок,дерево,или вот тот забавный зверёк,что корчит умильные рожицы изветвей.
  Пора...
  Мы_с_Ней уходим - Мы_с_Ней_другие - остаются.
  И уже вдверях,я отдаю им ключ от их протокола.
  Мир вздымается то ли фонтаном,то ли фойерверком.
  Они смотрят на нас растерянно,уже совершенно подетски,и непростительно доверчиво,боясь не только поверить в такую щедрость,но даже и подумать о ней.
  Выходя,незаметно для Неё,я грожу им заспиной пальцем,и не дожидаясь реакции,навсегда для себя захлопываю дверь.
  Пусть не особо расхолаживаются - бродят тут всякие,и не с таким ангельским характером как у меня.
  Она притягивает меня взглядом,пока наши носы не соприкасаются,мы трёмся ими,и Она,закрыв глаза,говорит журчанием Серебряного Ручья:
  "Котя,такой красивый мир тебе ещё ни разу не удавался".
  Это аванс,из всех образов вылезу,но отработаю.
  Вответ я расцветаю Эдэльвайсовой долиной,и мы медленно,как пушинки,падаем в нежность.
  Чорт подери меня сэры,со всеми моими потрохами,но я снова готов работать,без выходных и премиальных.
  Кажется я прочуствовал несколько своих ошибок,и готов предложить себе несколько новых эффектных решений.На этот раз я сделаю совсем красиво,и специально для Неё.
  Ну что ж - пора приступать,и я глотаю горькую пилюлю "не верь никому - особенно себе".
  Для водопроводного дела это лекарство особенно полезно,потому что очень горькое.
  А теперь уходите - это мой колодец,и сейчас я начну в него падать.
  Ещё немного жаль тех,кто окажется поблизости...
  Всё - не жаль,заработало.
  Кто не спрятался - я не виноват.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"