Квох Александр : другие произведения.

..м

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ..м
   Стучали костяшками, отсчитывали времечко. Маленькие глупости бегали по резиновым жгутикам. Радость бытия. Я, такой красноречивый, слепо сидел в уголочке и медленно видел. Бегают маленькие глупости по жгутикам не дают покоя.
   Окна будто рты распахнуты, ждут новых впечатлений. Люди, будто лодки спрятались, будто хлебные крошки около обеденного стола. Ходят рядами взрослые дети, шепчут черными губами оранжевые сладости. Бьют оранжевыми языками по черным губам друг друга.
   Я, такой красноречивый, смело потерялся среди слоников. Совсем невозмутимо потянулся, чтобы собрать мокрые глаза с шершавых витрин. Потерялся среди упреков и гнилых обещаний. Потерял там несколько самых важных мыслей.
   Сухость завтрашнего утра, постепенно превращается в кошмар человека, который обещал не смотреть в эти окна. В рот этих окон не заходить, не плеваться болезнями, не думать сложно о вещах простых и доступных. Все просто получить. Телефоны, радиопередачи, строгие наказания. Я, такой красноречивый, гуляю по этим улицам, промокаю словно рыба, ищу кого-то..
   Никого не найти здесь, только голодные дети с пальцами-червячками, лишь только умные дедушки с моторчиком в пояснице. И одна скороговорка на всех, и одно желание с тех пор как придумали нефть. Проверяю свою гнусность на прочность, свою правду устремляю в дело, холодные руки опускаю под землю, холодную землю опускаю в рот и будто каменная птица имею только одно желание, но получаю все что осталось.
   Что от вас осталось? Что не успели продать, что нельзя продать. Я, такой красноречивый, остаюсь не смотря ни на что маленьким слоником, гуляющим по пустыне, остаюсь самым маленьким, остаюсь словно спутник, остаюсь будто солнце. Будто Марс.
   Все просто получить. Но все что можно получить можно просто разжевать каменным зубом города, можно раздавить электронными часиками. Остается лишь Марс.
   Но куда все это? Я, такой красноречивый, но слова всегда имеют какой-то оттенок, немного лживый, не настоящий. Всего лишь названия, всего лишь вранье, пусть и одно на всех. Прости, я, такой красноречивый, никогда не скажу тебе правду, никогда не смогу дать понять что ты Марс.
   Среди бесконечных капель грибного дождя, где-то внутри гниющей машины, я маленьким цветочком, совсем немым, напишу тебе на руке. Не буквами, не цифрами, а истинными словами "ты - марс".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"