Подзыбин Максим : другие произведения.

Галлюцинации в коридоре Убопа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я стою вплотную к грязно-оранжевой стене с раставленными ногами и поднятыми руками. Справа от меня в такой же позе застыли еще семь "негодяев". Слева от меня на стуле сидит наркоман, с натянутой ниже глаз шапкой. Я не могу рассмотреть его полностью, потому-что голову поворачивать запрещено. В поле моего зрения находятся только его ноги. Они постоянно елозят туда -сюда потому что у наркомана ломка. Напротив меня стена без пятен и с небольшими трещинами, сквозь одну из которых хочет прорваться засохшее насекомое. Создается ощущение что у нас карантин. Или повальный шмон. Или эта стена - гигантский экран и нас просвечивают рентгеном. Стена украшена дверями, которые периодически хлопают, а находимся мы в длинном коридоре.
Ноги слева исчезают и я делаю вывод, что наркоман повернулся ко мне спиной. На стене постоянно появляются тени тех, кто находится сзади. Получаю удар по ногам потому что они недостаточно широко расставлены. Тень трогает мою повязку, которую я не успел снять. На лице тени я не замечаю и тени удивления. " Ты у нас нацист? Мир, дружба, жвачка? Перестрелять вас нах..."
Наркоман достает плитку шоколада и начинает комкать ее в руках. Одна тень говорит другой что наркоманам это помогает, поскольку глюкоза может смягчить ломку. Какая чушь...
Начинают затекать руки. Почему-то первыми начинают большие пальцы, а потом все остальные
. Они становятся холодными и сопротивляются любым твоим намерениям. Добиваюсь полной отключки рук. Моего соседа справа уводят, но теплее не становится. Анархиста сажают на стул, потому что он вроде как инвалид. В животе нарка что-то постоянно булькает, а сам он постоянно двигается. Если долго смотреть на стену, то кажется что она тоже двигается. Или ты двигаешься.
Слышу шевеление сзади и вижу как появлется тень. Тень хочет знать хули я тут делаю, и хули я защищаю негров если я "нацист". Да вот, думаю, этот экземпляр мне очень понравился, а так никаких проблем. Говорю что антифашист. Тень ничего не говорит, а рассматривает мои вещи, которые брошены под ногами - мобильник, разрешение на проведение пикета, пачка сигарет, разобраный флаг, фотоаппарат, листовки.
Наркомана решают поставить рядом с нами, чтобы логически завершить начатую композицию. Он говорит что не может, но его устанавливают как памятник у стены. Его руки постоянно падают вниз, мне хочется поговорить с ним, но не знаю о чем. Все равно наркоманы мне не нравятся.
Меня проводят в комнату и сажают на стул. Человек с неуловимым лицом фотографирует меня, после чего опять ставят к стенке. Наша живая шеренга разреживается. Справа от меня посередине коридора сидит анархист, освещенный желтым светом. Его лицо напоминает лицо эпилептика, приговоренного к выздоровлению. Руки отнимаются полностью, но мне разрешают положить их на батарею. Опрос в комнате.
Я выхожу на свет, оставляя коридор позади но сохраняя его в себе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"