Лебедев Владимир Михайлович : другие произведения.

Исповедь экстрасенса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для кого-то непознанное

ИСПОВЕДЬ ЭКСТРАСЕНСА

Вечером я приехал в Зеленоград. Вернулся в родные места, как сказал себе, чтобы начать всё сначала. Восемь лет жизни и работы в центре столицы пролетели как миг, жить там я привык, но в той Москве мне больше делать нечего.

Чем буду заниматься здесь, не знаю. Для начала необходимо, разобраться в себе самом и... с ней. Она - далеко, но людям, подобным мне, нет необходимости брать билет и ехать на край России.

Наступает полночь - мне пора. Моя мысль взлетает над телом. Некоторое время смотрю на себя, лежащего, а потом выскальзываю в окно и, поднявшись над ночным городом, направляюсь к железной дороге. Вдоль нее лечу к Москве. Так все-таки привычней, так научил сам себя еще в детстве, хотя могу и через мгновение перенестись мыслью в любое известное мне место и узнать, что там творится.

Проскочив знакомые станции, поворачиваю к Курскому вокзалу, останавливаюсь, как на старте, на одной из платформ южного направления. Что ждет меня? Не знаю, но чувствую: впереди - разочарование. И все равно вперед! Мысль моя летит быстрей: кончилась Москва, Московская, область, затем Тула... Орел...

А вот теперь - стоп. Вокзал её города на первый взгляд совсем не изменился: те же строения и люди на одно лицо, ждущие поездов, злые и взвинченные. Но они не интересуют меня, я здесь для того, чтобы увидеть ее - Наташу, свою жену, точнее, свою бывшую жену. Она живет в центре этого ненавистного мне города. Вот ее дом. Влетаю в окно спальни. То, что вижу, не удивляет. Возле Наташи на постели сидит холеный, смутно знакомый молодой человек. А она рассказывает обо мне - даже со смехом! После одной из ее фраз смеюсь уже и я.

Она замолкает. Нервно оглядывается по сторонам и начинает бледнеть.

"Это - ты?! Зачем ты пришел?" - почти кричит она. Ее спутник удивлен и испуган. Обычный парень и, кажется, даже неплохой, он и вообразить не может, в какой компании находится: моего присутствия он не чувствует и ничего, конечно, не понимает.

"Да, это я!" - говорю мысленно. Она судорожно прижимает к себе одеяло и начинает плакать.

"Ты сам виноват в том, что между нами произошло! - яростно шепчет она вслух. - Ну зачем ты пришел?.."

Ее спутник бросается к ней, успокаивает, гладит по волосам... которые так любил гладить я.

"Не бойся, милая! - говорю. - Я уже больше не появлюсь!" И - вылетаю в окно с такой скоростью, что чуть не срываю занавеску. Через несколько секунд бешеного полета возвращаюсь в свою комнату.

Итак, пора подводить итоги. Наташи у меня теперь нет и не будет. Кто же виноват в нашем разрыве? Она считает, что - я. Пусть так. Но, Наташа! Сколько же раз приходилось мне повторять тебе: я не хотел, не мог, не имел права использовать те способности, которые дал мне Бог, чтобы сделать твою жизнь такой, о какой ты и сейчас мечтаешь: деньги, комфорт, веселое и сытое времяпрепровождение. Я сломал бы, сжег самого себя, получил бы деньги, но Небо отняло бы у меня все то, чем я отличаюсь от других людей. Ты никак не хотела принять наш первый закон: делать все бескорыстно! Иначе - данные Богом таланты начинают медленно куда-то улетучиваться и в один прекрасный день исчезают совсем, а на свете становится одним богатым человеком больше. Меня не устраивал такой обмен, а ты говорила: "Почему бы нет?"

Эх, Наташа, неужели тебе не хватало просто нас двоих? Мы ведь так долго искали друг друга. Ты так же, как и я, с детства почувствовала в себе нечто необыкновенное: научилась видеть мысли людей, летать мыслью в любое место. Мы казались такими похожими, а оказались такими разными...

Я опять один. Впрочем, к одиночеству мне не привыкать - с самого детства знаком с ним. Сверстники избегали меня, часто даже издевались. Я не был таким, как все!

В каком же году это началось? Думаю, мне было лет десять, когда мир вокруг стал вдруг раскрашиваться в самые разные цвета и изменяться удивительным образом. Эти превращения, словно бы имея цель свести с ума, следовали одно за другим.

Если ко мне приближался какой-нибудь человек, было видно, как каждая часть его тела светится, блистая своим особым цветом, а над головой, мгновенно надуваясь, появляются и начинают парить странные пульсирующие шары. Эти образования сталкивались, будто бы играли друг с другом и быстро улетали куда-то вдаль или к находящимся поблизости людям. Приблизившись к ним, шары вдруг натыкались на невидимую стену и отскакивали, или незаметно сливались с человеческими головами и исчезали.

Всё чаще и чаще в моей голове, как при настройке радиоприемника, возникала какофония мыслей - не моих мыслей! Это были, понял потом, именно мысли окружающих меня людей. Моя жизнь превратилась в кошмар, я начал путать в своей голове то, что думаю сам, и что думают другие. Часто пытался объясниться с родителями, сверстниками, но превратился в результате в объект насмешек и издевательств, а родители повели меня к психиатру.

После всех этих мучений дело чуть было не дошло до спецшколы для умственно отсталых, но я выкрутился, каким-то чудом успев навести порядок у себя в голове - научился закрываться, запираться от чужих мыслей и перестал обращать внимание на странности мира, тем более рассказывать о них кому-либо.

Однажды я обнаружил неожиданную выгоду своего положения: оказывается, в моих силах мысленно настраиваться на интересующего меня человека, но быть не просто приемником, а передавать ему какую-либо информацию, даже навязывать ее. После такого открытия не составляло особого труда стать круглым отличником: учителя спрашивали меня тогда, когда я того хотел, задавали те вопросы, которые подсказывал им я.

Уверенность стала одной из черт моего характера, и я осторожно, со всё большим любопытством, приступил к освоению вселенной чужих мыслей, чувств, знаний. Однако новая опасность подстерегала меня. Я и мои сверстники взрослели, наш интерес к противоположному полу увеличивался. Как раз тогда пришло понимание того, что же представляют собой те специфического вида человекоподобные фигуры, которые так часто парят над головами людей и устремляются к представителям (обычно, красивым представительницам) противоположного пола. Сцены интимного рода всё чаще возникали в моей голове, а это привело к тому, что я стал не в состоянии выносить одновременно свои и чужие мысли. Мне не оставалось ничего другого, как резко снизить интерес к чужим мирам. Мое раздражение и обида на себя и окружающих росли: ну нельзя же постоянно только и думать об ЭТОМ!

Однако открылось и другое мое преимущество: повзрослев, я теперь мог легко узнать, для кого из девушек и в какой степени я представляю интерес. Это позволило мне в короткое время стать знатоком всех видов любовной игры. Идя по улице, я нередко жалел встречных мужчин и женщин: их мысленные образы (или мыслеформы - по выражению некоторых авторов книг по восточной философии), те самые человекоподобные летающие фигуры, часто с жадностью устремлялись друг к другу, гнались за желанными телами, а их хозяева, украдкой взглянув друг на друга, поспешно расходились.

С детства я ощутил горечь одиночества, понял тогда и уверен до сих пор, что человеку прежде всего необходима любовь, а хлеб и зрелища - потом!

Именно в то время пришел к окончательному выводу: человеческая мысль материальна! Зародившись в голове человека, она в виде мыслеформы направляется к своему объекту и вредит ему (если таково ее содержание) или, в противоположном случае, как бы обхаживает его, ласкает, корректирует здоровье и настроение в лучшую сторону. С помощью телевидения и радиовещания мысль может мгновенно дублироваться и передаваться на любые расстояния миллионам людей, а потому предупреждаю: думайте, что вы смотрите и слушаете! Соответственно, работа телевизионным ведущим (особенно красивой ведущей) - одна из самых опасных для здоровья профессий: тысячи вожделеющих мыслеформ устремляются к одному единственному человеку, который находится на экране.

Вопрос о том, почему же я не такой, как все, продолжал мучить меня. Но где было найти ответ? Начал читать книги по магии, восточной философии, астрологии. Как оказалось, подобные мне люди делятся на два разряда - делающих добро (белые маги, ведуны, посланцы Светлых Сил и т.д.) и делающих зло (черные маги, колдуны, посланцы Тьмы и другие). К кому отнести себя? Свои способности я никогда не использовал против кого-либо, что-то всегда удерживало меня, а потому решил называть сам себя белым магом.

Все чаще я бывал в церкви. Есть ли Бог? Этот вопрос оставался загадкой для меня, но в храм тянуло больше, чем в родной дом. Для родителей я давно стал примерным сыном и самым обыкновенным человеком, но их непонимания так и не смог простить.

Я окончил школу. Куда же податься? Не чувствуя призвания ни к чему, поступил за компанию с несколькими друзьями в один из московских технических ВУЗов. Свою будущую специальность я ненавидел, но студенческая жизнь понравилась сразу. Кутежи, дискотеки, походы в кино, театры и на природу - все следовало одно за другим в бесконечной череде. В своем окружении я поддерживал имидж человека, который где-то учится восточной философии, увлекается проблемой НЛО, является знатоком и любимцем женщин. Друзья меня боготворили: на дискотеке я безошибочно указывал каждому из них на ту девушку, к которой без опасности динамо можно было идти и знакомиться. Моими способностями пользовались и многие представительницы женского пола. Трудно даже припомнить сейчас, незаметным инициатором скольких студенческих браков я стал.

Почти ничего не уча, я пользовался на экзаменах старым школьным приемом: навязывал преподавателям свои мысли и те вопросы, которые они должны были мне задать. Так продолжалось до пятого курса. Но вот однажды принимать экзамен пришел никому не знакомый пожилой преподаватель. Откуда он взялся? - гадали все. Ничего не подозревая, я стал транслировать в его сознание те немногие вопросы, которые успел выучить за два часа до экзамена. Он, опустив голову, минут пять молчал, потом посмотрел на меня насмешливо - веселым взглядом и начал спрашивать о таких глухих разделах курса, в которые вряд ли заглядывал самый засушенный отличник. Не в силах ничего сказать, я смотрел на него удивленно и моргал. Он протянул мне зачетку: в графе оценка стояло отлично.

- Я думаю так, что инженер из вас не получится, - сказал он, - не хотите ли заняться тем, что более близко вам? Поговорим после экзамена!

- Хорошо... - автоматически ответил я.

...Лариса вышла из автобуса и побежала ко мне вприпрыжку, почти по-детски. Я смотрел на нее и любовался. Она подбежала и сразу, как прирожденный работник разведки, выдала мой психологический портрет и оценила общее состояние:

- Та-ак! Понятно. В глазах - тоска. В мыслях - путаница. Не знаешь, чего хочешь и куда идти. Влечение даже ко мне тускло. А ну, смотри веселей!

Она обняла мою шею и поцеловала. Говорила что-то еще вслух, хотя, конечно, могла и молчать: она была такой же ненормальной, как и я - умела передавать свои мысли, принимать чужие, а уж мое-то сознание для ее мыслей открыто было всегда. Обо мне она знала абсолютно все, а я - о ней. Как назвать это земным словом - любовь? дружба? - то полное взаимопроникновение и растворение без остатка в партнере. Почти все люди узнают и поймут ЭТО только после смерти - как нище большинство человеков на свете!

С Ларисой почти больше двух лет мы работали в одном отделе. Белом отделе 13-го (как называли в шутку сотрудники) подразделения всесильного ведомства на Лубянке. Именно туда попал я по протекции когда-то принимавшего у меня экзамен преподавателя. В нашем отделе были собраны люди со всей России, обладавшие сверхспособностями, возможностями, даже для меня поразительными. Название белый означало, что работники отдела ограничены не столько силой приказа своей организации, сколько Законом самого Неба: не приносить в мир зла. Параллельно нашему отделу, на другом конце Москвы, действовал Черный отдел, куда собрали изо всяких мест черных магов, колдунов и прочую нечисть. Существовал и третий отдел (где работал мой знакомый преподаватель), четыре основные задачи которого были: поиск в России людей, обладающих сверхспособностями и их последующий контроль, взаимодействие в случае необходимости Белого и Черного отделов, а также защита сотрудников этих отделов друг от друга.

Главная цель перед отделами стояла та же, что и перед всем советским народом: построение социализма и борьба за светлое будущее... нетрадиционными, скажем так, средствами.

С Ларисой мы встретились в группе разведки и часто работали вместе. Смокинг в то время стал моей рабочей одеждой, а светские вечера с представителями иностранной элиты, дипломатические встречи - постоянным времяпровождением. Разведка должна знать все, и мы старались так, что иногда на раутах или симпозиумах теряли сознание. Одетые обычно или неприметными работниками посольств, или скромными официантами, служащими, мы постоянно терлись возле интересующих нас иностранных дипломатов, ученых, бизнесменов и незаметно слушали их мысли...

Подавали в их головы под видом собственной мыслительной деятельности нужные нам проекты, навязывали, скажем, желание идти знакомиться с девушкой, которая работала в нашем же ведомстве. Служба эта была не опасна, но трудна и тяжела: тонны мусора человеческих мыслей пропускали мы через себя, чтобы найти крупицу необходимой информации.

Иностранные разведки также использовали подобных нам людей. Поэтому одна из групп Белого отдела занималась исключительно противодействием вражеским поползновением. Мало кто знал, какие невидимые битвы разыгрывались порой в посольствах и на секретных объектах!

В отличие от Белого, Черный отдел боролся за светлое будущее и против врагов советской власти методами, которые вызывали у нас презрение и отвращение. О подробностях говорить не хотелось бы. Мы не любили их, они ненавидели нас.

Перестройка, начавшаяся в стране, коснулась, наконец, и нашей организации: пришло новое руководство, люди с демократическими убеждениями. На нас они смотрели с подозрением и страхом. Почти вся работа была заморожена, а потом начался развал. Экстрасенсы, маги, колдуны и ведуны увольнялись и бежали в медицинские кооперативы, мафиозные структуры, частные разведки и охранные фирмы, пропагандистские партийные центры и просто за рубеж.

Это было временем начала Большой Охоты. Та Черная колдовская нечисть, которую наше ведомство держало всегда в "ежовых рукавицах", получила свободу и в создавшихся условиях проявила поразительную активность: как поганки, по всей России росли сатанинские секты, колдовские центры, магические ложи... Они укреплялись и скоро, почувствовав свою силу, начали физически уничтожать лучших из лучших в России - тех, кого мы называли Посланцами Светлых Сил, то есть людей, которые не обладали экстраординарными способностями, но имели таланты Света, данные Богом.

После очередного злодеяния - была подстроена автокатастрофа, в которой погиб известный певец, - мы, последние оставшиеся в отделе, собрались на совет. Что делать? Бессилие было страшнее смерти. Черные маги продолжали Охоту, изобретательно используя силы Зла и оставаясь неуязвимыми для закона государства. Начать войну с ними для нас было невозможно: мы не имели права нести в мир зло, иначе сами могли выродиться в Черных Магов. Совет закончился ничем.

... Я смотрел на Ларису и вздыхал.

- Ну, не вздыхай, - сказала она, - я выхожу замуж, еду за границу... так надо... понимаешь?

Я понимал. Понимал и вздыхал. Красивая жизнь, все эти рауты и дипломатические встречи... Этого терять она не хотела после развала нашего отдела. Она, красивая девушка, экстрасенс. Ее избранник, богатый новый русский, о ее способностях ничего не знал. Лариса, не пожелала менять свои таланты на богатство и сделала просто: вышла за богатого замуж. Она нашла неожиданный выход: как не портить отношения с Богом, чтобы Он не отнял свои дары за меркантильное отношение к жизни, и при этом удобно устроиться на вершине мира сего. Я понимал.

Через три дня Ларису убили - расстреляли из пистолетов на пороге собственной квартиры, когда мать открывала ей дверь. Она не успела вовремя среагировать: кто-то обеспечивал мощную энергетическую блокаду убийц.

Когда мы хоронили Ларису, возле кладбища остановилась иномарка. Из Вольво неспешно вылезли четверо: двое знакомых мне из параллельного отдела Черных Магов и двое неизвестных. Я посмотрел внимательно на этих двоих и вдруг увидел у себя перед глазами, как пули, впиваясь в Ларису, прижимают ее к стене, а потом она медленно оседает на пол. Это были убийцы Ларисы.

Четверка села в Вольво и уехала. Черные Маги знали, что делали, и не зря показали мне убийц.

Сдержать себя я тогда не смог: убившие Ларису умерли в тот же день от кровоизлияния в мозг. Это я разорвал их мозги своей мыслью. Я нарушил первое правило Белых Магов и не просто нарушил - убил. И почувствовал через несколько дней колоссальное ослабление сил: я начал превращаться в обыкновенного человека, за плечами которого два убийства. Впервые в жизни я запил и пил около месяца, уничтожая в себе остатки талантов.

Может быть, чтобы спасти меня, Бог послал мне Наташу, так удивительно похожую на Ларису и такую же ненормальную. Мы поженились. Скоро, впервые в жизни, я столкнулся с нуждой. Денег не было. Мои способности постепенно возвращались ко мне, но, как предлагала Наташа, практично использовать их я не хотел. Мы начали ссориться. Что случилось потом, уже рассказал.

Я вернулся в Зеленоград. "Где родился, там и пригодился"?!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"