Лебедев Владимир Михайлович : другие произведения.

Комар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


КОМАР

  
   Комар! Зачем же только сотворил его Создатель!
   Пауки и тараканы, скор­пионы и гадюки омерзи­тельны. Но разве кто-ни­будь из них донимает чело­века так настойчиво, как этот летающий мини-шприц?!
   Мне могут возразить: а вот еще клопы ничем не лучше, тоже кровь сосут... Да, так, но клоп-то хоть не летает вокруг вас в лесу, когда вы собираете грибы, не лезет нагло в ваше окно, когда вам хочется пре­даться снам, и, может быть, самое главное: клоп мол­чит! Но не таков комар.
   Жарко. Душно. Дышится тяжело. Вы ложитесь спать. Накрываетесь до пояса лег­кой простыней и желаете себе спокойной ночи. И вдруг... Откуда-то издале­ка, как голос самой безыс­ходности, раздается тоск­ливый нудный вой-писк. Это летит комар, хозяин ночи. Он взял вас в свою компанию, хотя вы и не просили. Он считает вас своим лучшим блюдом, хотя вы не согласны. Ваше настроение стремительно падает до нуля, сонливость исчезает. Комар торже­ственно делает круг над вами, выбирая место для посадки и трапезы. Про­клиная все на свете, вы натягиваете простыню на голову, но этот номер не проходит - слишком жар­ко. Взмахиваете про­стыней, чтобы отогнать незваного гостя - помогает на полминуты. Ждете, при­подняв руку, когда назой­ливый супостат сядет на вас, чтобы его прихлоп­нуть, и, дождавшись, бьете себя по носу, потом по лбу - никакого успеха! Вклю­чаете ночник, чтобы заг­лянуть негодяю в глаза, но никого вокруг не видите - писк мгновенно затихает, когда вы нажимаете на вык­лючатель. И тут же возни­кает вновь, когда воцаря­ется тьма.
   О, Боже! Откуда он только взялся?! Вы вспомина­ете со злостью, что он, комар, это вообще-то не комар, а комариха, самка. Теперь вам все понятно. В искусстве занудства н на­зойливости женщины, а зна­чит, и другие существа женского пола, достигли наибольших успехов. А как женщины умеют пить кровь - знает каждый! Нет в этом равных им мужчин! Комар, то есть комариха, - существо примитивное, а поэтому пьет кровь в пря­мом смысле слова. При этом в постель к вам лезет, как... Вы вспоминаете пару историй из своей жизнен­ной практики и после дофантазирования некоторых подробностей чувствуете, как настроение мед­ленно ползет вверх. Черт с тобой! Жри!
   Вы сбрасываете с себя простыню и отдаетесь комарихе всем телом - высасы­вай хоть литр, только уле­тай! Комариха удовлетво­ренно звенит, пищит и вдруг умолкает. Через не­которое время вы чувству­ете укол в руку, потом в ногу - вас пробуют на вкус, выбирают место получше. Привередливость у нее, ко­нечно, чисто женская! Вы вроде бы засыпаете и в полусне, ворочаясь с боку на бок, расчесываете все части тела.
   Утро встречает безмол­вием. Никто не пищит где-то вдали или прямо в ухо, чтобы вам лучше было слышно. Где же ты, про­клятая ночная гостья? Да вот же! На стене возле кровати сидит она - сытая, довольная, с раздувшимся кроваво-красным брюш­ком. Вы с громадной силой бьете по ней ладонью и размазываете свою кровь по обоям. Потом, чертыха­ясь, оттираете кровь и ос­тавляете на обоях замет­ное пятно - даже своей смертью она по-женски сумела отомстить вам.
   О, Создатель! Зачем ты сотворил нам, кроме жен­щин, еще и комарих?! На всех у нас не хватит крови!
  

Владимир Лебедев


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"