Лебедев Владимир Михайлович : другие произведения.

Раненый волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

РАНЕНЫЙ ВОЛК

Прости меня, Любимая. Я обещал умереть с тобою в один день. Но вот тебя уже нет, а я еще жив.

Смерть моя близка.

Я пришел на пепелище нашего дома и принес в себе пепелище моей души. Но - опоздал.

Я смотрю на полусгоревшую стену. На тебя. Почему? Тебя ж нет...

На стене чудом уцелела Икона Божьей Матери. В Ее теплых глазах я вижу одновременно взгляд всех женщин, которых любил и люблю. От моей матери до тебя, Любимая.

Подняв волчью морду к звездам, я начинаю выть. И плакать. Потому что я не только раненый волк: главное - ведь я человек!

Нет страшнее участи подстреленного человека-волка, оборотня. Того, кто даже не думал, что однажды превратится в одинокого, умирающего зверя. По следу которого идут охотники.

Знаю: мне недолго осталось. Рана жжет все сильней, и я кусаю ее, стараясь унять боль.

И вижу огоньки дозорных вдали, они что-то весело кричат, они тоже знают, что мне не уйти.

От тоски я вою на темное небо и рычу на себя самого. Всё ведь могло быть иначе! Как же дошел я до такой жизни, что меня обратили в зверя, а мои враги стали людьми?

Я был далеко не худшим в человеческом роду. И, видимо, должен был сыграть в своей и чужих жизнях какую-то важную роль.

Думаю, Бог предназначил мне что-то.

Но не вышло. И это самая страшная боль от раны в душе у себя. Боль, которую чувствуют мои преследователи, и которой они так рады.

Неужели это мой итог - я предал Бога, себя и тебя, Любимая?

Слишком много чести для этого мира, чтобы жить в нем долго, - сказала однажды ты. А я тогда промолчал.

Но хватит выть и скулить. Я больше не побегу никуда. Смертельно раненный волк будет умирать на родном пепелище, глядя в родные глаза - на Лик Богородицы. Ведь Она продолжает смотреть на меня глазами мною любимых.

Ушедшего не вернуть, говорю я себе. Но не жалею о своей теперешней доле. Потому что лучше быть мертвым волком, чем живым клоуном в театре бесов.

___________________ Когда он умер, несколько черных шакалов подошли осторожно к нему. Зло порычали на обнаженное тело человека с простреленной грудью. И, обернувшись грязно-серыми рваными облаками, унеслись в звездную высь, так как Лик Богородицы смотрел и на них тоже...

Владимир Лебедевh1>

Тел. раб. 535-27-93; e-mail: root@41news.compnet.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"