Лебедева Анна Александровна : другие произведения.

Цветы опадут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты подарила мне цветы, а должен был это сделать я. Они до сих пор стоят в вазе, скоро опадут, но я их не выброшу...

  Открываю окно и стараюсь что-то рассмотреть вдалеке. Солнце ослепляет, светит совсем не по осеннему. Я не думал, что смогу быть здесь один, без тебя, без тепла, что дарила твоя прекрасная улыбка. Зачем ушла, зачем разбила все что было? На память остались только ромашки, что стоят в вазе и вянут, умирают, как я.
   С кем ты теперь? Что делаешь? Знаешь, так боялся потерять, что и не заметил когда сам пропал. Теперь прошлое не вернуть. Наше счастье осталось лишь на бумажках в фотоальбоме. На рабочем столе до сих пор твоя фотография. Помнишь, та, где были так счастливы. Улыбка, осенние листья, взгляд от которого можно было впасть в ступор. Теперь нет ничего, кроме никчемных бумажек.
   В наш последний день сказала, что любишь. Так почему же я один? Смотрю в даль и понимаю, что ничего кроме серых бетонных блоков не увижу. Лучше смотреть на прекрасные цветы, которые ты подарила мне. Это должен был сделать я, еще до того как понял, что без тебя мне не жить.
   Так редко радовал, так часто огорчал. Помню нашу первую ссору, тогда соседи вызвали участкового. Кричали, дрались, проклинали друг друга, а потом столь же страстно мирились. Стоны ни когда не забудут любопытные на лестничной клетке.
   Ты все хотела уехать из нашего скучного города, говорила, лучше быть кем-то там, далеко, чем здесь - никем, ничтожеством. Была неправа. Если бы не это желание, то наверное сейчас все было бы отлично, были бы рядом, смотрели телевизор и комментировали глупое американское кино. Ты его ни когда не любила и выражалась не подобающе девушке, когда я смотрел очередную комедию.
   Такой, наверное, была вся жизнь. Бессмысленным, наигранным спектаклем. Стремились в высь, а упали на самое дно. Ты звала с собой, а я только и делал, что боялся.
   Квартира почти пустая. Она была такой до того, как появилась ты. Просто жил тем, что нужно. Даже шторы на окнах появились с появлением самого чудесного человека в жизни. Сколько тогда спорили кто моет посуду, выносит мусор. Сейчас смешно вспоминать, а раньше было обидно, что меня не слушают, что хотят переделать.
   Если бы смог сейчас поговорить с тобой, то попросил бы прощения за все. Особенно за то, что не успел сказать, что люблю и не хочу отпускать. Самому стыдно за слабость, за нерешительность. А ведь так легко было сказать "пожалуйста, не уходи, тебя умру я умру", но не сказал, только молча закрыл дверь. И вот теперь на память остались только цветы в треснувшей вазе. Они опадут, станут прахом, но я их не выкину, сохраню так же как и свое уже мертвое сердце. И пусть они будут единственным, что напомнит о счастье в пустой квартире, где вместо человека теперь бродит тень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"