Лебедева Анна Александровна : другие произведения.

Разбиваясь о ваши серые души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты долго радовала меня, смотрела, улыбалась, прятала большие голубые глаза. Теперь я пал, а ты возвысилась. Жди меня...

  Шоркая подошвами тяжелых ботинок иду по узкой дорожке между железных оградок. Сердце с каждым шагом бьется все быстрее, кажется, что вот-вот- и вырвется из груди. Страшно, что же я увижу, когда приду на место.
   В руках букет белых роз, что ты так любишь. Помню, как подарил в первый раз тебе цветы. Это были ромашки. Ты радовалась, как дитя. Не смотреть в эти большие голубые глаза, полные жизни, было просто невозможно. Помнишь, в этот день мы в первый раз поцеловались. Я долго не решался это сделать, думал что не нравлюсь тебе, глупый тогда был.
   А помнишь наше первое свидание. Разбила коленки, а я еще несколько дней ходил, прихрамывая. Велосипед я тогда тащил на себе до самого дома. Сколько смеха-то было. Всю ночь проговорили. Я узнал о тебе много нового. Кто твои родители, что у тебя есть старший брат. Не думал что ты такая сумасшедшая, красилась не раз, хотя мне очень нравится, как сейчас, твои синие волосы.
   Черт! Сердце сейчас вырвется из груди. Ноги, будто ватные. На мне черный костюм, галстук. Нет привычных тебе шипов и кожи. Все сегодня не так. Ярко светит солнце, будто хочет спалить этот паршивый, прогнивший город. Сколько серых и скучных людей живут в нем, работают, просто существуют. Они все больше похожи на животных, но не мы. Мы были не такие как все, просто наслаждались друг другом, и вот сейчас я иду к тебе по узкой дорожке.
   А наша первая ночь. Не знали что делать, а а утро ты была в слезах, но не ушла,а поцеловала, сказав что я идиот. Ведь была права, не думал тогда что ты моя судьба, что в голове будет только этот образ девушки с синими волосами.
   Я все ближе к месту последний встречи. Люди уже разошлись, я как раз вовремя. Подхожу и вытаскиваю из кармана аккуратненькую бархатную коробочку. Я хочу, чтобы ты всегда была моей, только моей. Тоненькое золотое кольцо летит вниз и ударяется о лакированную доску.
   - Прости, я не успел, я хотел, но не смог. Будь всегда со мной. Не покидай мое сердце. Я люблю тебя, и для меня всегда жива та улыбающаяся девочка с синими волосами. Даже слезы не портили прекрасное лицо. Когда нас унижали- терпели, когда разлучали- стремились друг к другу, так, как сейчас. Я не забыл, как дрался за любовь, что объединила; как ты плакала и говорила, что так не нужно и все можно решить мирно. Жди меня, пожалуйста, я скоро приду, обещаю. Взгляд мой устремлен на крышку гроба, за которой не видно тебя. Скоро над ним будет полтора метра сырой земли. Я не удержал. Ты ушла. Передоз. Вина это только моя. Нужно было только любить. Поступил, как последняя сволочь, спьяну выдал что и без тебя обойдусь. Поверила, дурочка. Прости, я всегда буду тебя любить. Никого больше, никогда. Ты разбилась о серые души, которые дали тебе смерть, сказав, что это исцеление. Я буду биться за тебя, даже если ты мертва, даже если сам умру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"