Лебедева Екатерина Борисовна : другие произведения.

Земля-Марс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МЕТЕОРИТНЫЙ ДОЖДЬ
  
  Тело мелко дрожит, нагревается до предела в надежде - может, пронесёт? Обойдём его? Но руки скованы льдом спокойствия - титаническим усилием мозга. В корабле я не одна - на кону 2 земных астронавта и десятки тысяч жизней, которым мы не донесём НЗ.
  
  Можно выбросить пассажира, пока не поздно: выровнять лёгкий корабль я смогу даже в этаком пекле. Наверное, в скафандре астронавта, хватит воздуха до ближайшей планеты. Но пассажир мне дорог, а потому очень не хочется оставлять его на произвол космоса. Одиночкам в пространстве не место. Он и сам понимает, что шансы на спасение не велики - дождь усиливается и поворачивать уже поздно.
  
  От напряжения в каждой клеточке тела я трясусь еще сильнее. Уговариваю его не прыгать. "Я смогу, ты только подержи второй штурвал. Давай же! Хоть раз в жизни послушай меня! Мы - команда, помнишь?". Второй сделал шаг к штурвалу. Еще чуть-чуть, мы почти прорвались!
  
  Я столкнулась с метеоритом. Пассажир покинул дымящийся корабль, прихватив пару баллонов драгоценного кислорода.
  
  "Мы - команда..." - вспыхнула последняя мысль в угасающем разуме Сэмми. Всё погрузилось во тьму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"