Солнце садилось... или вставало, не всё ли равно, кода время потеряло смысл, стало лишь ещё одним ненужным словом в моём лексиконе. После недавнего дождя земля парила, выставляя на всеобщее обозрение свою наготу, скрытую до этого под слоем грязи. Каждый шаг был одновременно нестерпимо громким и почти неслышным... каждый шаг отражался огромным многотонным валуном в больном сознании... каждый шаг был шагом назад...
Налетел ветер, пригнул изорванными крыльями высокую траву, тряхнул своими прозрачными волосами и застрял в ближайшем дереве, тонко и пронзительно запищал прося о помощи, вырвался, оставив клочья себя в ветвях.
Из зарослей вылетела-выпрыгнула птица, каркнула и скрылась...
Какой дождь? Какой ветер? Какая птица?
Вокруг пустыня. Жаркая. Ржаво-рыжая и призрачно голубая. В загустевшем воздухе, похожем на жидкий азот, роились чёрные точки, в свою очередь похожие на пепел. Странная консистенция веществ заменяющая жизненно необходимую смесь газов в атмосфере впитывала всё ещё садящееся солнце как губка, поглощала его, размывая очертания, оставляя горизонтальные росчерки на светиле...
Нет. Ничего нет кроме сухих полярных льдов. Они выстроились причудливыми кристаллами вдоль дороги жизни, раскрошились снегом, прикинулись водой. Белизна ослепляет, оставляет лишь чёрные, непроницаемо чёрные пятна, закрывает глаза...
Льды. Пустыня. Трава. Город. Это всё мираж. Только горы - величественные и неприступные, покрытые чем-то белым, похожим на глазурь. Шоколадные, с зелёным мхом кондитерского крема, сладкие до отвращения и горькие до тошноты...
Всё это, такое дикое, неприступное, отторгающее, замкнутое, депрессивное, но близкое больше не увидеть никогда. Всё, что пронеслось перед воспалёнными глазами, залитыми моей же кровью. Теперь мне доступна только красная пелена, сквозь которую проглядывают осколки камней, заключённых в асфальте, да и она вскоре сменится тьмой. Всё, на что бы я потратила целую жизнь пронеслось за несколько секунд невообразимо долгого полёта... полёта растянувшегося в жизнь... жизни сжавшейся до полёта...
Какое значение имеет время для тех, кто в нём потерялся? Для нас?