Лебедева Елена Александровна : другие произведения.

Alaner

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тьма сгущается перед рассветом. И вновь он смотрел, как алый диск солнца выплывает из-за серых многоэтажек. Он видел причудливые тени, убегающие от света солнца подобно вампирам. Он восхищался бескрайним пространством голубого неба, озаряемого рассветом. Начинается новый день, который может нести в себе только свет, не давая тьме даже секунды жизни. Он знал, что сегодня увидит нечто особенное, прикоснется к вечным тайнам создания мира. И вот луч света убил последнюю тьму, которая, отчаянно сопротивляясь, исчезла в подвале дома. Вот и все, солнце встало. Настал новый день. Но небо стремительно заполонили темные тучи. Начиналась гроза. Вот чудо, которое он так ждал! К которому так хотел прикоснуться. Грозовые тучи накрыли, еще спящий город и небо разверзлось. Он вышел на балкон, чтобы не пропустить долгожданный момент таинства, чтобы отдаться целиком и полностью стихии.
   На землю начали капать неуверенные капли, которые явно думали: "а не рано ли?".
   Но их сменяли более уверенные и мощные. И вскоре дождь забарабанил по крыше.
   Это был не простой дождь. И он понял это. Вот та тайна, которую он так хотел постичь!
   Он заплакал, заплакал вместе с дождем. По его щекам струились слезы, перемешанные с каплями неба. Долгожданный грохот грома и ослепительная вспышка молнии невольно заставляют зажмурить глаза. Почему же все спят? Почему не плачут вместе с природой?
   А дождь только усиливался, по дорогам уже текли, не робки ручейки, а бушующий поток грязи. Его светлые волосы намокли от косого дождя, по телу струилась вода. Она очищала его от тьмы, от пороков будничной жизни. Он с восторгом смотрел на темное небо и в глаза ему попадали жгучие капли. Он жмурился, но не опускал головы. Он скорбел вместе с природой. Он оплакивал множество жизней. Нет, не людей, которые погрязли в деньгах добываемых любой ценой. Он оплакивал деревья, животных, всю матушку природу, некогда созданную Богом. В глазах неожиданно потемнело, и он увидел первозданный мир, в котором еще только зарождалась жизнь. Он сам создал его. Он создавал его каждый день, читая книги, живя судьбами героев. Он умирал и возрождался из пепла подобно фениксу. Небо даровало ему власть. Власть над своим миром, который окончательно родиться сегодня. Вот эта тайна, для которой он жил все эти восемнадцать лет! Вспышка молнии, гром. Он открыл глаза и увидел не свой серый город, а огромный величественный замок. Вдруг он осознал, что его мир не раз завоевывала тьма, но свет в душе его жителей жил всегда. Вот он бог и король своего мира. А вот его поданные, которые пришли из разных уголков королевства, чтобы вновь увидеть своего создателя.
   Он вспомнил все. Каким то образом он родился не там, где должен был. Но время пришло и он вновь на Родине.
   -Слава Аланеру, королю Элорна! - приветствовали жители.
   Он стоял на балконе замка в мокрой от дождя одежде. Именно она свидетельствовала, что он пришел из другого мира. Сначала он думал, что спит и видит замечательный сон про мир подобный Средиземью. Но маг, который подошел к нему, а это был именно, он нет никаких сомнений, сказал, указывая рукой на собравшуюся внизу толпу:
   -Видишь, мой мальчик, это твой город, твой народ, твой мир, который ты создал восемнадцать лет назад в свой день рождения. Только на одну ночь ты пришел к нам.
   -Но почему? Разве я не могу остаться, жить здесь, в своём мире?
   -Нет, Аланер, ты должен прожить жизнью смертного и умереть от старости. Только тогда твоя душа вновь придет в наш мир, в котором ты будешь править вечно. Выйди же на площадь Элорна города твоего отца, чтобы все жители Раскатистых холмов могли видеть тебя.
   И он вышел, как выходили до него правители этого города, как выходил его отец.
   -Слава Аланеру сыну Торга, королю Элорна!
   Как же он хотел здесь остаться, остаться среди эльфов, гномов, драконов и других раньше сказочных существ воспетых в книгах, которые он читал.
   В глазах потемнело, ветер обдувал мокрые от дождя одежды, вызывая хаос мурашек.
   Он лежал на балконе, гроза прошла и только сломанные ветки деревьев, подтверждали предрассветную бурю. Внезапно он вспомнил чудесное ведение, которое в последствии принял за сон. Но он верил, что, прожив жизнь смертного человека, он вернется туда, где его зовут Аланером, а не Ваней. В его снах звучали отголоски его другого мира:
   -Слава Аланеру сыну Торга, королю Элорна!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"