Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление от 25.01.2011 года

  Глава 5
  Знали бы вы, какого цербера я держу на цепи внутри себя.
  Ну вот... снова утро. Так не хочется вставать. Но эти надоедливые лучи назойливого солнца так и лезут в глаза. Ненавижу солнце!
  Вдруг меня как молнией прошибло. Что вчера было?! Вампиры?!
  Я резко подскочила с кровати и понеслась в ванную. Какие вампиры?! Какая кровь?! Что за детский бред!
  Подлетев к зеркалу, я начала всматриваться в свои привычные черты в поисках изменений. Мои обычные карие глаза, обрамлённые ресницами, тонкие губы.... Всё как всегда, за исключением необычной бледности. Я в страхе попыталась улыбнуться и тут же прикрыла рот. Когда я подняла взгляд, то увидела в зеркале свои испуганные глаза. Боже! Во что я вляпалась?!
  Судорожные воспоминания начали восстанавливать всю картинку происходящего. Она резко остановилась на Дэне. Я всё ещё смотрела в зеркало и видела, как в глазах начинал бушевать гнев. О да. Мальчик влип. Мысли были отброшены - пора действовать.
  Я развернулась и гордой походкой модели направилась в комнату, чтобы выбрать наряд для сегодняшней "милой" шутки.
  В комнате уже одевалась Лия.
  -Доброе утро! Как спалось?- улыбаясь, спросила она.
  -Привет, не плохо, но задала бы другой вопрос - как просыпалось, - немного резко ответила я. Сорвалась. Что-то я нервничаю слишком.
  -Что-то не так?- забеспокоилась девушка.
  -Да нет, всё нормально, просто не могу привыкнуть к мысли, что...- я улыбнулась, обнажая причину.
  -Ах, это... привыкнешь!- беззаботно ответила Лия, натягивая на себя завершающую часть её одеяние - чёрное болеро с короткими рукавами. - я готова!- весело добавила она, отбрасывая рыжеватую непослушную прядь с лица.
  Что же касается меня, то я оделась ещё... хм... более открыто, чем вчера. По-моему меня попрут с этой школы не за поведение, а за одежду.
  Сегодня я решилась на юбку-карандаш, классическую блузу с рюшами и каблуки, естественно. К чёрту бренды, мне их здесь одевать жалко. Всё просто, но со вкусом, но всё же не для школьницы. Ну да и ладно! Я сегодня мщу! Я мысленно улыбнулась. Эх, погуляем!
  -Кира, ты в этом собралась? - выдернула меня из мыслей Лия.
  -Ну да. Что-то не так? Может каблук повыше, или юбку покороче?- недоверчиво спросила я, крутясь перед зеркалом.- по-моему, здесь просто не хватает чулок.- я потянулась за сказанным в шкаф. Вскоре оттуда показались милые чулки-сеточки чёрного цвета. Я надела их - именно то, чего не хватало, и длина что надо - края чуть прикрыты юбкой.
  Так, теперь макияж. Ничего эффектного, и так бледная и клыки, которые нужно как-то спрятать.
  Через пол часа я была как куколка.
  -Я готова!- сказала я Лия, а мысленно добавила: "...Мстить".
  -Почему на твоём милом личике такая .... Устрашающая улыбка?- вдруг обеспокоенно спросила Лия. Ее тёмные глаза внимательно всматривались в меня, пытаясь раскрыть неизвестное. Я остановилась и сделала обиженное лицо.
  -Неужели моя улыбка так страшна?
  -Нет! Ты не правильно поняла! - начала оправдываться девушка. - У тебя очень милая улыбка, но не сейчас. Сейчас так, как будто ты что-то очень плохое задумала. Как к примеру ещё раз вечерком ... хм... ну в общем ты поняла.
  Я начала искренне смеяться. Как быстро она меня узнала! По улыбке уже мысли определяет. Так! Главное не спалиться.
  -Ну что за глупости! Я просто очень рада...- я остановилась в поиске подходящего оправдания. Взгляд упал на окно. За стеклом весело светило солнышко, а бодрый сентябрьский ветерок слегка покачивал почти голые ветви деревьев. Так не привычно. В Англии в это время совсем другая погода. Что ж, надо привыкать - это моя историческая родина. И здесь мне придётся прожить как минимум года три. А там, судя по всему, и ещё пять лет, пока получаю высшее образование.
  Я поняла, что пауза затянулась. Скинув наваждение, я договорила:
  -...рада такой прекрасной погоде. Она такая солнечная! После туманов и дождей это так необычно! - восторженно ворковала я. Лия сначала недоверчиво посмотрела на меня, но потом её взгляд смягчился, и она сказала:
  -Идём на занятия!
  -Подожди... что мне делать с ... улыбкой? - остановила я её у двери. Она повернулась, ехидно улыбнулась и сказала:
  - Тебе нужно обратиться к Дэну. Потому что я тебе никак помочь не смогу, даже если очень сильно захочу.
  Я вздохнула. Не смогу выйти в таком состоянии из комнаты. Но и к Дэну обратиться я не могу.
  Нужно попробовать самой.
  -Ты иди, а я ненадолго задержусь, надо кое-что доделать.- предложила я Лие. Девушка кивнула в знак согласия и удалилась.. что ж, приступим к осуществлению моей идее. Я закрыла дверь на замок и села на кровать. Как там в фильмах говорится? Нужно сосредоточиться и думать о моей проблеме. Клыки... Клыки... Клыки...
  Через несколько минут я с опаской открыла сначала один глаз, затем второй. Протянув руку к зеркалу и заглянув в него, я поняла, что никакого результата я не добилась. Чёрт! Я ни за что не обращусь к этому напыщенному индюку! Я готова его с потрохами съесть, но никак не помощь просить!
  Эта мысли снова вывела меня из себя. Я почувствовала привычные мурашки на коже. Как всегда. Это значит я на пределе и могу взорваться. Я глянула в зеркало, клыки стали больше. Да чтоб вас....! Я что теперь вечно здесь сидеть буду?! Я ещё раз собралась. Гнев вырывался из души. Захотелось крикнуть пару ругательств, но я сдержалась. Чёрт! Я уткнулась лицом в подушку, чтобы не закричать. "Исчезните! Исчезните! Я всё равно не обращусь к нему!" - судорожно думала я.
  Гнев начал испаряться, душа перестала пылать, охладело и всё тело. Приятно... как холодная вода в сорокаградусную жару. Никогда такого не ощущала. Обычно я что-либо ломала в таком состоянии, хотя до такого я доходила очень редко. В последний раз это было год назад. Тогда я сбежала из дома. До сих пор понять не могу, как мне это удалось. Просто так не хотелось видеть всех родных, так надоело, что за меня всё решают. В очередной ссоре по поводу моего замужества, когда родители в пятнадцать лет хотели сосватать меня с кем-то, я просто развернулась и ушла в свою комнату. Так судорожно, в подобном припадке, начала собирать рюкзак, плохо помню, что я уложила туда, даже не знаю, откуда я знала, что надо было брать, потому что я никогда не ходила в походы или что-то в этом роде. Как уходила тоже помню смутно, только картинки. И гнев. Тогда меня поймали только через две недели, далеко от родного дома. Это в общем был хорошо продуманный побег для пятнадцатилетней девчушки. Хотя я вообще не думала, просто делала.
  Я вернулась из воспоминаний в свою комнату. Похоже, придётся идти так.
  Я вернулась из воспоминаний в свою комнату. Похоже, придётся идти так. Я встала с кровати, но в последний раз решилась перепроверить и... клыков не было! Я много раз с опаской, что это лишь иллюзия, осматривала свою улыбку. Обычная, человеческая. Я выпрямилась, вот и отлично, это значит, что я могу приступить к своему плану!
  Я довольно улыбнулась и покинула комнату. Держись, Дэн!
  Обновление от 25 января!
  ***
  
  Как и в любое утро, больше всего учеников сидело в столовой. Многие мило беседовали, некоторые просто ели. Но всё бросили свои занятия, когда я вошла в помещение. Конечно! На фоне девочек в школьной форме, моё одеяние как-то... выделялось? Я вызывающе улыбнулась, но вдруг встретилась глазами с мисс Джули. Её зелёные глаза метали молнии. Видимо она поручилась за меня перед директрисой, прикрыв меня после моей выходки с колоколом. А я.... Я взглядом ответила ей, мол, так вышло, и пожала плечами. Мой взгляд отправился дальше, в поиске моей жертвы.
  Лия, уже увидевшая меня утром, не удивилась и продолжала есть свой завтрак, что не скажешь о Миле и Нике с их весёленькой компанией. Удивительно, что Дэн не с ними. В детстве они были неразлучны и часто ходили вместе, Дэн много раз защищал Ника от меня и моей 'банды'- моих друзей, которые тоже были не в восторге от Ника, но всегда находили общий язык с Дэном. Что сказать, настоящий наследник своей семьи.
  Я была готова сказать, что Ник с удовольствием оказался бы рядом со мной и радостно держал мою руку. Мила же просто пожирала меня глазами, в них не то что молнии, ураган бушевал. Ещё бы! Ник поди на неё никогда так не смотрел!
  Всё это время я улыбалась. Но вот я увидела его в окружении нескольких барышень, одну из них он явно выделял: больше с ней разговаривал, часто улыбался и смотрел на неё, но те чтобы с обожанием, но с симпатией наверняка. Кажется, я её знаю. Она тоже из Англии, из какого-то знатного рода, но не чистокровная славянка, как я и два братца. А это очень ценилось в наших кругах. Как только её семье удалось удержаться на плаву? Деньги, наверняка.
  А девушка была довольно таки красивой. Прежде всего в глаза бросались длинные светлые и волнистые от природы волосы, заплетённые в слабую косу. Их цвет... я всегда хотела такой. Как у моей мамы, с оттенком платины. Также у девушки была прекрасная фигура. Высокая, гораздо выше меня, она всё же не шла в сравнение с Дэном. Где-то 1,75 м. А так... в общем, обычная блондинка, голубые глазки, пухленькие губки и много, много макияжа....
  Я знала, что она учится с Дэном в одном классе, но никогда не думала, что у них настолько близкие отношения. Перед глазами встала картинка вчерашнего вечера. Глаза... темные с горящим в них огоньком... такие милые... и сейчас они смотрели не на меня... моя улыбка померкла... Эй! Эй! Приостановись! Стоп! Что-то меня не туда понесло. Никаких чувств, кроме ненависти. Ничего!
  Я мотнула головой в попытке прогнать мысли о совсем... невероятном.
  Значит нашему вампирчику есть что терять. Ну всё... пол дела сделано.
  Как всегда, походкой от бедра, я направилась в сторону компании. Я подошла к Дэну сзади и неожиданно для всех, закрыла Дэну глаза и радостно протараторила:
  -Угадай, кто?!
  Он был в явном шоке, похоже узнал .Он наверняка думал, что я к нему теперь ближе чем на десять метров не подойду. Не угадал, дорогой мой!
  -Кира? - очнулся ошарашенные парень, повернувшись ко мне, но он был всё ещё удивлён.
  -Угадал, милый!- я обняла его за талию и положила свою голову ему на грудь. Ему ничего не оставалось, как только ответить на моё объятие. Как я люблю так шокировать людей! Они потом так долго отходят, а ты в это время можешь с них верёвки вить.
  -Зайка моя, может ты познакомишь свою кису с друзьями, а то вчера ты не успел мне о них рассказать, да и не до этого было.- я бросила беглый взгляд на блондинку. Её глаза... шок начал постепенно уходить, а на смену ему пришёл гнев и разочарование. Жаль, что сейчас не могу посмотреть в глаза Дэну. Но я похоже ударила в нужное место.
  -Эм... ну... Это Алиса,- он указал на блондинку, а затем на ещё двух девушек, но уже шатенок, - А это её подруги - Катерина и Лидия.
  -Приятно познакомиться!- проворковала я, а затем с нежностью, наигранной естественно, посмотрела на парня и многозначительно добавила.- Милый, мне нужно тебе кое-что сказать, наедине.
  А ситуация тем временем уже обратила на себя много взглядов. Кажется, Алиса и Дэн - самая популярная 'пара' в школе. А тут я. я сдержала улыбку, когда отводила Дэна в сторону от толпы. Всё ещё с обожанием смотря на него, я совершенно другим тоном, властным, угрожающим, сказала ему:
  -Видишь, в прошлый раз я сделала это не на людях, сейчас в людном месте, но если такое повторится ещё раз, я выставлю тебя... в нехорошем свете. В общем ты понял. И не смей больше со мной так поступать, я тебе не одна из этих кукол,- я показала на только что познакомившихся со мной девушек,- Я отвечу тебе, любой ценой, даже если потеряю собственную репутацию. Поверь мне, это бесполезная война, я всё равно восстану, как бы меня не сжигали, и потоплю тебя. Я закончила! - я резко развернулась и направилась в сторону двери. Я почувствовала, что клыки снова вылезли, но теперь это уже не проблема, я знаю, как с этим справиться.
  Вдруг меня что-то резко остановило и дёрнуло назад с огромной силой, если бы я была человеком, то наверняка осталась бы уже без руки, за которую меня и тянули.
  -Я ещё не договорил,- грубо сказал Дэн. Такого жёсткого тона я ещё не слышала не только от него, но и вообще. Теперь шокирована была я. он развернул меня к себе и заставил посмотреть в его глаза. Они были чёрными, как бездна, и в ней вовсе не хотелось утонуть, а совсем наоборот, бежать без оглядки, но она словно приковала к месту, я не могла и двинуться или просто отвести взгляд.- Не я это начал, а ты. Я лишь защищался, а не нападал. Так что если и есть вина в случившемся вчера случае, то эта вина только твоя, и ничья больше. Будь осторожнее со своими словами, иначе в этом мире ты потеряешь не только репутацию, но и свою жизнь.- в подтверждение в его глазах что-то вспыхнуло, а моё тело начало тяжелеть, я бы с лёгкостью упала, если бы Дэн меня не держал. Это было почти как вчера, при перерождении, только боли не было, но я ясно поняла, что сейчас моё тело мне не принадлежало и могло умереть от такого натиска. Вот только натиска чего? Вдруг всё прошло, исчезло, как будто и не было ничего. А глаза Дэна стали гораздо светлее, карие, почти как мои.
  Он ушёл, оставив меня одну. Я начала падать, но рядом вовремя оказалась Лия.
  -Что ты наделала....- панически прошептала она.
  
  ***
  
  Я очнулась от шока только спустя какое-то время, когда Лия уже отвела меня в сторону от любопытных глаз и посадила за стол.
  -Ты даже не представляешь, что ты сейчас устроила... Я не знаю, что там у вас с Дэном произошло,- на слове 'у вас' меня передёрнуло,- но это вовсе не повод разрушать по крупицам собранный, хрупкий мир. Кроме того, тебя теперь все считают...- она замолчала, в поиске нужного слова, но я его уже знала.
  -Недалёкой?
  -Ну что-то вроде того,- ответила она, немного подумав. Когда она перевела задумчивый взгляд на меня, то поняла, что сейчас сказала.- Нет! Ты не правильно поняла! Считают несколько незаурядной, вот что я имела в виду!
  - Не парься, я поняла.- я вздохнула, - Но что же только что произошло?
  - Ты про контроль? - Лия вопросительно посмотрела на меня, увидев мою реакцию, поняла, что мне ничего об этом не известно.- Ну у тебя было такое чувство, что ты не можешь телом управлять? Ноги подкашивались? Руки не поднимались, и взгляд не могла отвести от зрительного контакта? - я устала утвердительно кивать, я наверняка была похожа на китайского болванчика. - Это ты, Кира, Дэна из себя вывела. Я впервые вижу, что он применял контроль. Ему всегда удавалось обходиться без него. Да, подруга, у тебя редкий дар выносить мозг и выводить из себя. - Девушка задорно улыбнулась, но затем её улыбка померкла, - тебе больше не стоит так делать, Дэн прав, такие игры могут далеко завести, и в следующий раз он может не сдержаться...
  -Подожди...- ничего не понимая, остановила я её. - Как он может контролировать?
  -У многих из нас есть определённый дар - способность к Свету или Тьме. Вчера он помог тебе справиться с болью при перерождении. Это его светлый дар - целительство. Когда он исцеляет, он берёт небольшой контроль над твоими жизненными процессами, несколько ускоряя их своей силой. Это элементарный дар. Но очень редко бонусом к нему можно обнаружить тёмный контроль - высшая степень этой специализации, когда власть над телом, над процессами полностью переходит к целителю. Но в отличии от подавления, кстати, тоже тёмного дара, действующего на человека на психическом уровне, контроль не касается разума, лишь тела. Но удивительно то, что Свет и Тьма уживаются в одном человеке, - добавила она немного удивлённо,- Дэн - очень одарённый, даже для его семьи.
  Я молча слушала её. Но вопрос возник сам собой: это точно школа? Или всё же сумасшедший дом? Вампиры, дары какие-то... но с другой стороны, как объяснить то, что сейчас произошло? Немного подумав, я решила, что лучше ух верить в абсурд, чем ломать голову над происходящим.
  -Но кто тогда я? - вдруг вырвалось у меня.
  - Пока ты просто перерождённая. Но глядя на твои поступки, мне почему-то кажется, что ты будущая обладательница одного из тёмных даров. - с иронией ответила Лия, при этом ехидно улыбнувшись. Похоже, она много знает, да молчит. Но это не проблема. Пара ночей со мной, и я всё буду знать! Внутренний демон улыбнулся. Она права, скорее всего, это будет тёмный дар. Вдруг я вспомнила:
  -Лия, мне нужно в библиотеку за книгой для литературы. Вчера не успела...- последнюю фразу я сказала с иронией. Успеешь тут.
  -С тобой сходить?
  -Нет, не стоит, я помню дорогу. А тебе,- я оглянулась на паренька, который вчера мило с ней беседовал, а сейчас просто не спускал с неё глаз. - нужно поговорить с одним человеком,- я указала взглядом на парня. Лия немного покраснела, похоже, существует ещё одна тема для разговора, но это подождёт.
  Я направилась к выходу. В библиотеку я в таком одеянии не пойду, придётся пойти переодеться, тем более цель уже достигнута.
  И вот снова эти коридоры, немного мрачноватые, каменные стены явно не создавали уюта. Странно, на сколько мне известно, в России никогда не оставляли каменные стены голыми, обязательно белили или красили. Но тут... угнетающая обстановка. Только факелов не хватает. А освещение, кстати, здесь весьма и весьма....
  Заскочив в комнату и быстро сменив свой наряд на более прилежный и соответствующий школе, я захватила сумку и направилась в библиотеку.
  Я повернула за угол, в сторону нужного мне помещения. В это время здесь навряд ли кто-то есть, все уже на учёбе. Но я ошиблась.
  Увидев двух дорогих братцев, мило беседовавших о чём-то, я резко повернула обратно, ещё одной встречи мне не хватало. Но затем любопытство взяло вверх над разумом, и я осталась, скрывшись за углом.
  Разговор был более спокойный, чем в столовой, но все же довольно громко, чтобы я могла слышать.
  -Меня никто так не выводил... не знаю, как я мог сорваться и на кого? Она даже не ... - Дэн запнулся, -переродилась...
  -А мне кажется, в ней что-то есть...
  -Много необузданной энергии без вектора направления. Я мог убить её всего лишь пожелав.- он остановился, а потом со смехом добавил,- она вышибла из меня весь самоконтроль парой безобидных фраз!
  -Видимо, не на столько безобидных, раз такое произошло, - заметил Ник,- кстати, а что Алиса?
  -А что она? Почти всё, чего я добился, разрушено. Я конечно могу сказать, что Кира просто маленькая глупенькая девчушка, но ты знаешь, что я не люблю лгать.
  -Не сильно-то и соврёшь, она не понимает, что сделала...
  -Она ничего не знает,- прервал его Дэн.
  -Ничего?!- удивлённо вскрикнул Ник.- Я думал, что её родители всё ей расскажут... что им могло помешать?
  -Ты же знаешь, что они относятся ко всей ситуации более либерально, чем глава их семьи. Они уже, быть может, готовы принять нашу точку зрения. И если бы ещё на нашей стороне была семья Алисы, конфликты были бы исчерпаны. Но Кира, она вся в своего деда, упрямая, своенравная, но все же не так проста. Она единственная наследница Притовых, и в её крови столько неприязни к иным взглядам. Она сама не понимает, почему поступает так, а не иначе. Я даже не знаю, что сможет это изменить.- голоса стали удаляться.
  -Как думаешь, как она отреагирует на правду?- это было последним, что я чётко услышало, остальное превратилось в бессвязный шепот. Я выглянула из своего укрытия. Пустой коридор. О чём они говорили? Какую правду я должна знать?
  Всю дорогу меня мучили эти вопросы. Что же мне не рассказали? Что я не знаю? Если они о вампирах... нет, или... наверно это история о вампирах и их дарах. Кстати, с последней я так и не разобралась. Поняла лишь то, что у некоторых вампиров бывают различные дары. В итоге, кому-то ничего не достаётся, а кому-то всё. Как всегда, впрочем.
  Я на автопилоте взяла книгу, которая мне была нужна, не сказав ни слова. Библиотекарь странно посмотрела на меня, но отдав книгу мне в руки, пожелала счастливого дня. Что ж, первый урок у меня история. Даты, даты... не люблю цифры, хоть и хорошо их запоминаю.
  Проверим, что я помню про историю России.
  Вот и звонок. Он эхом отразился в стенах каменного здания, поглотив остальной шум. Все разбрелись по классам, нигде не было этих групп, которые с таким интересом разглядывают тебя, когда ты проходишь мимо, и бросают тебе в спину что-нибудь не весьма приятное. Тишина... а я опоздала.
  -Ещё один,- сказала я себе, считая свои залёты. Одним больше, одним меньше... уже не имеет значения. Я подошла к массивной двери, на которой было обозначено 'кабинет Истории'.
  Замечательно, за дверью раздавались указания учителя - урок в разгаре. Как же сильно мне влетит в этот раз? Сейчас проверим. Я глубоко вздохнула и уверенно постучала в дверь. За ней послышались приближающиеся шаги. Дверь резко открылась. Из-за неё показалась седая, но довольно шустрая голова, которая начала яростно оглядывать коридор в поиске нарушившего ход урока.
  - Вы опоздавшая? Кирина? - спросил он спокойно. Наверное, Лия предупредила его.
  -Да, эм....- я не знала, как его зовут. Но старичок оказался довольно сообразительным, и назвал своё имя.
  - Иван Петрович,- мои брови поползли вверх. Такое простое имя?! Никаких сэров и лордов?- Проходите, присаживайтесь,- тем временем предложил он. Я зашла в класс и окинула его взглядом. Все на месте. И снова злорадные глаза Милы. Она каждому моему промаху рада. Представляю, как она обрадуется, когда узнает, как по крупному я влипла. Ник тоже был уже здесь, он проводил меня спокойным взглядом. Разговор с братом сильно повлиял на него.
  -Мы будем проходить не историю России, как вы ожидали, а кое-что другое, но более важное.- начал Иван Петрович.- Начнем мы с румынских мифов. Кто может рассказать о них? А вот это я не знала. Никогда не увлекалась мифологией, знала только поверхностно. Что не скажешь о половине класса. Многие уверенно тянули руку, другие даже, от своего желания ответить, активно махали ею. Как у бедного учителя не началась мигрень?
  -Пожалуйста, Милинда,- попросил преподаватель, Мила встала, окинула класс взглядом а-ля слышали-спросили-меня-а-не-вас. Она начала свой рассказ о... вампирах! Кусочки пазла сложились во едино. Это не история России, это история вампиров.
  Мила что-то говорила и говорила, повторялась, возвращалась и снова говорила. Это была длинная речь, я не запомнила и половины. И вот она закончила и села.
  -Но всё это не больше чем просто мифы, выдумка, но она довольно интересна в том плане, что частично это правда,- я знала, что он имеет в виду, и я догадывалась, почему он не говорит об этом открыто. Не все знают о своём происхождении. Есть такие, как я, и их нельзя так шокировать. Нас подготавливают морально. Сначала мифы, затем история, а после - кровь. Я недооценила преподавательский состав - они все отличные психологи. Прозвенел звонок,- что ж, на следующем уроке мы договорим. Счастливого дня всем. Преподаватель удалился, и класс остался один в кабинете.
  Ещё более нудно прошли остальные уроки. Ну что сказать, не люблю я математики, физику и все остальные точные науки. Это вовсе не говорит о том, что я их не понимаю, просто не воспылала особыми чувствами с самого начала. Цифры, корни, вектора... всё так скучно, никакой неопределённости, нет ничего, что могло бы дать жизненный опыт. Ленч. Большая толпа, в виде нашего класса, весело и дружно побрела в столовую после веселого урока химии. Парни перешучивались, весело поталкивая друг друга, вспоминая самые удачные шутки с урока. Девушки шли степенно, важно поглядывая на окружающих, и лишь некоторые, как и мы с Лией, переговаривались, обсуждая завтрашний день, субботу. Уроков не будет, а мы будем предоставлены сами себе. Мы с Лией решили провести этот день, изучая моё положение. И сейчас подруга пыталась доказать мне, что нам просто необходим Дэн.
  -Как ты не можешь понять?! Он нужен нам! Я многое не смогу тебе объяснить, так как не испытывала этого, а он единственный, кто знает это не понаслышке, и в курсе всей ситуации. Он единственный, кто сможет нам помочь.
  -Я лучше ничего знать не буду, или сама разберусь, чем попрошу его о помощи.- сказала я, смотря перед собой.
  -Ты его боишься? - неуверенно спросила Лия.
  -С чего ты взяла?!- я почти крикнула, несколько человек обернулось на нас, я в свою очередь стала говорить тише.- Это глупо.
  -Ну знаешь, что он сегодня сделал... вполне вероятно.
  -Меня это не пугает,- я не солгала, опасаться не значит бояться.
  -Ты поступаешь необдуманно. Терять шанс из-за принципа... я думала это не про тебя,- сказала она несколько разочарованно и направилась к стойке с едой. Может она и права, это на меня не похоже, но Дэн, он выбивает меня из колеи, с ним всё не так. Может и правда стоит одуматься. Я оглянулась и поймала на себе задумчивый взгляд Дэна. Замечательно! Надеюсь он чувствует раскаяние за содеянное. Я ответила ему наглым взглядом, выведя его этим из состояния нирваны. Он безразлично посмотрел на меня, отвернулся и помахал кому-то рукой. Я проследила за его взглядом. Алиса. Похоже, их отношения не сильно-то и испортились после моей безобидной шутки. Надо исправить! Если он думает, что его так называемые контроль меня напугал, то он меня плохо знает. Хотя в детстве он частенько предугадывал мои идеи, но тогда же я была меньше, слишком предсказуемой, но не сейчас. Я изменилась, выросла, стала умнее... и я не сдамся.
  -Кира? Ты опять что-то задумала?- опасливо спросила Лия.
  -Нет, просто думаю.
  -Ты утром говорила тоже самое, а потом....- вздохнула девушка.
  Ели мы в абсолютной тишине, никто из нас не решался заговорить, поэтому мы просто молча поглощали пищу. Также молча мы направились и на последний на сегодня урок - биологию. Около кабинета уже стояла большая толпа, но помещение так никто и не открыл. Странно... прозвенел звонок, никаких изменений. Но через минут пять подошла директриса и объявила:
  -Уважаемые ученики! Урока биологии у вас сегодня не будет,- послышался тихий шёпоток, уверенно переросший в гам. Мария Львовна тщетно пыталась нас перекричать,- по причине болезни. Вы можете расходиться по своим делам, но обязаны покинуть учебный корпус, чтобы не мешать обучению других классов.
  После этих слов толпу как ветром сдуло, как обычно такое бывает. Мы с Лией, можно сказать, были во главе убегающей толпы, так как ни я, ни она не очень то и любили это предмет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"