Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    шестая глава)

  Глава 6
  Молчание - английский способ беседовать. Но ко мне это не относится.
  В комнату мы влетели пулей, так не хотелось попасться разгневанной директрисе на глаза. Конечно, ещё б она была доброй! После того, как самые храбрые люди нашего класса додумались, не без моей, конечно, помощи, всё же не покидать учебный корпус, а попытаться сорвать урок параллельной группы. У моих одноклассников, а по большей части это были парни, был весомый повод: девушки многих учились именно в этом классе. Ну а я... мне просто не хватает адреналина. И я решилась взять, как говориться, шефство над бедолагами. Лии не удалось меня удержать от очередной "шалости". В итоге урок, который, кстати, вела директриса (здесь нам не повезло - прокололись) был сорван, так как женщина весь урок играла с нами в кошки-мышки по всей школе, пытаясь выловить нарушителей, нам повезло больше всех: Лия вовремя вытащила меня из толпы, почувствовав неладное, и мы побежали к себе в комнату. Я не думаю, что парни меня сдадут, они все очень хорошие и милые. Надеюсь, они успели смотаться с поля боя.
  Лия непринуждённо скинула форму, и одела спортивные шорты и майку, я последовала её примеру. Теперь надо замести следы - прибраться в комнате.
  И только последняя вещь, моя школьная юбка, спряталась в шкаф, как раздался стук в дверь.
  -Девочки, открывайте,- голос воспитательницы. Лия бросила на меня испуганный взгляд и прошептала:
  - Узнали?
  -Не знаю,- ответила я также шёпотом и направилась открывать дверь. На пороге стояла воспитательница и директриса.
  -У Марии Львовны есть к вам пара вопросов,- начала Светлана, молодая девушка, наверное, только выпустилась из стен этого величественного заведения. Очень добрая и милая, казалось, обидеть её не составит труда, но на самом деле это не так то просто. Я только сейчас поняла, что она тоже вампир: моё зрение улучшилось, и я видела небольшие следы от крови на её рубашке(возможно, она недавно ела), но она, видимо, этого не замечала. Светлые короткие волосы были небрежно собраны в маленький хвостик, а пара непослушных прядей выбились из него, падая на её милое личико. Светло-карии глаза со страхом посмотрели на директрису, в ожидании слов.
  -Кира, как долго вы здесь находитесь? - я прекрасно поняла, о чём она говорит, но лучше этого не показывать.
  Я сделала непонимающее лицо.
  -В каком смысле, Мария Львовна? Я здесь первый год учусь, кажется, Вам это извес...
  -Я не об этом!- строго прервала она меня.- Как долго вы находитесь в своей комнате?
  -Сразу, как Вы сказали, что урока не будет, мы направились сюда,- соврала я, глядя её в глаза, хоть бы они меня не выдали!
  -И вы конечно не знаете, кто остался после вас?
  -Нет. Мы разговаривали о завтрашнем дне и ничего не замечали...- вдруг вставила Лия.
  - Ну что ж,- начала директриса растерянно,- тогда я не буду вас отвлекать. Кстати, у вас здесь очень чисто. Появление в кабинете директора хорошо на вас влияет.- сделала она тонкий намёк на толстое обстоятельство. Через некоторое время дверь закрылась, и мы спокойно вздохнули, сказав в один голос:
  -Пронесло...
  Я направилась к кровати и сказала Лии:
  -Проверь коридор.
  Девушка послушно встала и выглянула за дверь. Посмотрев направо и налево, она повернулась ко мне и ответила:
  -Никого.
  -Замечательно,- я засунула руку под кровать и начала прощупывать рукой то место, куда я вчера припрятала найденную книгу. Вот и она. Я достала толстую старую книгу.
  -И что мы с ней будем делать?- нетерпеливо спросила Лия.
  - Пытаться перевести. Ты же знаешь этот язык?
  -Немного, можно сказать, что и не знаю. Он очень сложный!
  Я вздохнула. Мой план рушился. Тут я додумалась.
  -Что ты там говорила про Дэна? Он может нам помочь? Тогда я к нему!- вот и ещё один способ шокировать.
  -Ты пойдешь к нему?- в шоке спросила Лия. Кого-кого, но уж точно не на неё была нацелена мой "шокер".
  -Ну да. А что такого?- непринуждённо спросила я.- я хочу знать, что в этой книге, и я узнаю любой ценой.
  -Когда -нибудь твоё упрямство доведёт тебя до Черты...
  -До чего?
  -До Черты,- повторила девушка.
  -Это ещё что? Хотя нет! Не говори, я позже засыплю тебя вопросами, а сейчас мне пора!- я пулей выскочила из комнаты, попутно отдав книгу Лие в руки и сказав,- Подожди пока меня. Никому её не показывай!
  Коридоры... немного мрачные и давящие, но, кажется, уже такие родные. Я бежала по ним с мыслью "Зачем я это делаю? Зачем я жертвую своею гордостью ради этой книги?". И сразу душа ответила "Она так притягивает... это явно не простая вещь. То, что она скрывает, наверняка очень важно. Я должна это знать".
  Ближе к комнате Дэна и Ника я замедлила бег и постепенно перешла на шаг. Что ж, игра началась!
  Стук. Никого. Странно... уроки должны были уже кончиться. Что ж, тем эффектней будет выход.
  Я села на корточки, прислонившись к стене, и стала ждать. Как начать разговор? Как подвести к нужной теме? Хм... по моему, это не проблема. Проблема в том, как он отреагирует на моё появление. Мимо меня проходили люди, посматривая на меня, как на сумасшедшую, многие из них видели инцидент в столовой.
  -И что это ты тут околачиваешься?- прозвучал надо мною ехидный голос Милы.
  -Знаешь, у меня к тебе тот же вопрос. Неужели тебе нужно сказать, чтобы ты поняла, так как намёки до тебя не доходят,- девушка непонимающе посмотрела на меня.- я о том, что Ник, наверно, должен тебе в лицо сказать, что ты ему не нужна.
  -Это не правда! Он любит меня! Это ты бегаешь за Дэном, как дворняжка, все уже об этом говорят!- сорвалась она.
  -Так, а с этого места поподробнее,- угрожающе сказала я, вставая и подходя к ней в плотную. В её глазах пробежал страх: она поняла, что взболтнула лишнего. Чудесно! Я то знаю, что сильнее: я сегодня с просоня чуть дверь в душ не выломала. А теперь, когда я уже была очень "заинтересована", меня вообще навряд ли что-то могло удержать. Но девушка молчала, потупив взор в пол.- Говори!- прикрикнула я на неё.
  -Отпусти её,- спокойный, властный голос сказал над моим ухом. Я и не заметила, как руки вцепились в Милу, а ногти почти прорезали ей кожу.- Ей больно. Отпусти её,- повторил голос своё требование. Я отпустила девушку, та бессильно скатилась по стене на пол, схватившись за голову.
  Я же повернулась и сумела лицезреть того, к кому в принципе пришла.
  -Мила, иди к себе, слышишь,- сказал он уже более мягко, глядя через моё плечо. Девушка послушно встала и ,покачиваясь, пошла в сторону комнат девушек.
  -Зачем ты пришла?- спросил он, по прежнему строго.
  Я решила сделать обидевшуюся мордашку, уже надула губки и...
  -Перестань! Я знаю что ты играешь со мной! Только теперь это не пройдёт, я буду на чеку.
  Самоуверенно. Но.. бесполезно, я всё равно добьюсь своего. Только придётся быть немного искренней. Я подумала о том, что обо мне сейчас говорят. Наверняка, нелестное. Моя репутация... моё общение в этом кругу... моё будущее... всё это может быть разрушенным. На глазах выступили слёзы. Я была на грани, тем лучше, я не буду себя останавливать. Я заплакала, по настоящему, как в детстве. Правда, причина слёз была столь же невелика, как и потеря игрушки, по крайней мере, для меня. А слёзы лились, обмывая давно засохшую душу. Искренние, горячие, они стекали по лицу и капали на майку.
  Дэн, явно ошарашенные этим, молча стоял и ничего лучше не смог придумать, как завести меня в свою комнату.
  Из-за слёз я ничего не видела, только почувствовала, что он усадил меня в кресло, а сам сел передо мною. Он долго молчал, но потом выдавил из себя:
  -Что случилось?
  -Я ....я... я не знаю... кто я? куда я попала? Почему на меня все так смотрят? Почему ты на меня злишься?!- почти крикнула я, наклонилась к нему и неожиданно, даже для себя, уткнулась в его плечо. На сколько же я смогу шокировать его сегодня? А себя? Всхлипы заглушали его слова.
  -Но плачешь-то ты зачем? Сколько тебя знаю - слёзы - это не твой удел.- он осторожно погладил меня по голове, на что я полностью сползла на пол и обняла его, ещё сильнее зарывшись в его рубашку... ему ничего не оставалось, как обнять меня в ответ.
  Мы сидели так около десяти минут. Он, стараясь меня успокоить, шептал мне что-то в волосы. А я... я даже не знаю... неужели, мне нравилось сидеть вот так, с ним. Я вдохнула аромат его рубашки, она пахла горной свежестью, приятно нагоняя воспоминания об Альпах. Тут он сказал фразу, которая вернула меня к моей первоначальной цели.
  -Может, я могу чем-то помочь?- с надеждой спросил он.
  -Не знаю...у меня столько проблем... слушай, а ты знаешь наш древний язык?
  -Ну да... - не понимая, ответил он.
  -Переводить можешь?
  -Да.
  -Тогда идём!- я резко подскочила, схватив его за руку, и потащила к двери.
  -Куда мы?
  -Ко мне в комнату,- он резко остановился.
  -Подожди... я... я хотел тебе сказать... - он неуверенно начал переминаться с ноги на ногу,- Кира... будь чаще собой, такой, какой ты была сейчас...
  Я с любопытством посмотрела на него. Самой собой? Он действительно думает, что я такая беззащитная?!
  -Я постараюсь...- ответила я.
  ДЭН
  Я спокойно шёл по коридору, когда услышал крики, причём знакомой мне особы. Когда я подошёл ближе, то увидел около МОЕЙ комнаты КИРУ, терроризировавшею Милу. Бедняжка опустила глаза и не знала куда деться от этого урагана.
  -Отпусти её,- Кира была ошарашена моим появлением.- Ей больно. Отпусти её,- повторил я. Кира отпустила её руки, я ясно видел полумесяцы, оставленные ногтями Киры. Мила села, прислонившись к стене, а её мучительница тем временем повернулась ко мне. Первое, что бросилось в глаза абсолютно чёрная радужка. Превосходно! У неё начал проявляться дар, и он определённо тёмный, ведь при светлом глаза сияют. Хотя я не удивлён, при её-то характере в её управлении должна быть вся тьма мира.
  
  Всё-таки интересно, какой у неё дар. Тут я вспомнил о Миле. Бедняжка совсем бледная, как бы в обморок не упала.
  -Мила, иди к себе, слышишь,- сказал я, добавляя в голос немного целительной силы, сложный приём, я долго ему учился. Но в результате девушка встала и, покачиваясь, направилась в свою комнату. Как только она скрылась из видимости, я строго сказал:
  -Зачем ты пришла?
  Кира сделала обиженную мину. Если бы я не знал её так хорошо, то наверняка поверил бы ей, но я то знаю, что этим её не пробить, а это - всего лишь очередная маска из её многочисленных запасов. Иногда просто невозможно отличить, искренна она или нет.
  -Перестань! Я знаю что ты играешь со мной! Только теперь это не пройдёт, я буду на чеку.- жестко сказал я, сверля её взглядом. Её лицо резко поменялось сначала на безразличное, но затем.. Слёзы?! Я не верю своим глазам! Кира плачет? Я очнулся от шока, и завёл её в комнату. И так тут такое про неё, хотя, теперь уже про нас, ходит. Я усадил Киру в кресло, а сам сел перед ней на корточки.
  Тем временем простые капли горечи начали перерастать в истерику. Она всхлипывала, давилась слезами, казалось, вся её маечка уже была мокрой, к тому времени, как я смог хоть что-то сказать.
  -Что случилось?
  -Я ....я... я не знаю... кто я? куда я попала? Почему на меня все так смотрят? Почему ты на меня злишься?!-последнюю фразу, которая меня очень поразила, она проговорила тихо, глядя в глаза. Они уже перешли в свой нормальный цвет - шоколадный, с оттенком красного. Редкие, запоминающийся цвет. Что шокировало меня ещё больше, так это то, что она уткнулась в моё плечо, ища поддержки.
  -Но плачешь-то ты зачем? Сколько тебя знаю - слёзы - это не твой удел,- сказал я, неуверенно поглаживая её по голове. Она медленно сползла с кресла и обняла меня. Моя рука над её головой остановилась на пару секунд. Она такая странная! Только что играла, а теперь...
  -ну-ну... успокойся.... Это переходный возраст, да ещё и раннее перерождение.... Такое бывает, но ты всё равно хорошо держишься. Ты сильная.
  Но девушка меня явно не слышала, пока я не сказал:
  -Может, я могу чем-то помочь?
  Она встрепенулась:
  -Не знаю...у меня столько проблем... слушай, а ты знаешь наш древний язык?
  -Ну да... - не понимая, к чему она клонит, ответил я.
  -Переводить можешь?
  -Да.
  -Тогда идём!- она резко подскочила, схватив меня за руку, и потащила к двери.
  -Куда мы?
  -Ко мне в комнату,- небрежно кинула она. Я остановился. Я должен ей это сказать, пока мы тут.
  -Подожди... я... я хотел тебе сказать...Кира... будь чаще собой, такой, какой ты была сейчас...
  Она непонимающе посмотрела на меня, а потом кивнула головой.
  -Я постараюсь...
  КИРА
  
  Мы уже преодолели, казалось, нескончаемую череду мрачных коридоров и подходили к моей комнате. Я резким движением открыла дверь. Лия сидела в кресле, разглядывая древнюю книгу, которую я поручила ей охранять. Завидев нас, она подскочила и распахнула глаза от удивления. Её взгляд упал на наши переплетённые руки, точнее, на мою руку, крепко схватившую руку Дэна. Конечно, она не думала что я переступлю через свою гордость. Но ради интереса...
  
  -Вы быстро,- смогла выдавить из себя она.
  
  -Ага, - бросила я ей, а затем указала на второе кресло и сказала Дэну,- Садись.
  
  Он осторожно сел и стал ждать, пока я начну разговор.
  
  -Ты помнишь, когда ты нашёл меня в старой библиотеке? - он покачал головой в знак согласия,- Так вот, тогда моё внимание привлекла одно очень старая книга, и я взяла её, но она на непонятном языке, а я узнала, что ты его знаешь... в общем вот,- выпалила я всё на одном дыхании, забрав книгу у Лии и отдав ему. Дэн внимательно осмотрел переплёт.
  
  -Удивительно... это же Великая Книга Истории. Не знал, что школа держит её здесь. Ты знаешь, за ней одно время шла охота, потому что она единственная достоверно описывала события Решающих времён, когда все были едины. Многие погибли, но никто, никто не думал даже о её месте расположения.
  
  -Это что-то типа реликвии, или учебника истории?- не охотно сказала я.
  
  -Скорее и то, и другое,- он в нетерпении, с горящими глазами открыл её. И начал читать вслух, перед этим, естественно, переводя.- "В давние времена, когда люди ещё не имели знаний, явились на землю Ангел и Демон. Их изгнали из их миров за любовь к друг другу. И они решили жить на земле, помогать людям, или же разрушать их жизни. И вопреки их разной сущности, это была истинная любовь, как вода и огонь, дополняли они друг друга. И в этом союзе Добра и Зла, родился ребёнок, Тинор (уд. на О- прим. автора). Он был красив, как его мать Ангел, но питался кровью, как его отец. Но силы свои он мог использовать во благо и во зло, так как был очень вспыльчив и не всегда мог сдержать свой гнев. Поэтому во избежание трагедии местные жители изгнали их на север, к Великой равнине и Трём рекам. Там Тинор нашёл свою судьбу, милую Аксинию, человеческую девушку. И любовь их была столь же велика, как и любовь Ангела и Демона. Аксиния подарила Тинору двух крепких малышей, названных Притовом (Притов, ударение на букву О- прим. автора) и Осином (Осин, ударение на О- прим. автора). Они были близнецами, но по-разному видели мир. Это и было первым семенем ссоры...". Это слово я не знаю...- разочарованно прервался Дэн.
  
  -Продолжай!- приказала Лия. Её явно заинтересовала история, и теперь она буравила взглядом Дэна.
  
  -Да, конечно. "...Осин был верен мнению, что людям нужно помогать, а не убивать их, а Притов истинно верил, что для того они созданы, чтобы очищать людской род от грязи. И началась Великое Противостояние, которое длится и до сих пор". Это всё. Дальше идут главы о двух разных семьях, потомках двух братьев, том, что они сделали, какую политику вели. Так интересно! Нам совсем другое рассказывали...
  
  -Мне вообще ничего не рассказывали!- прикрикнула я.- Я так понимаю, это наши прародители? А созвучность старых имён и наших с тобой фамилий? Объяснишь?- потребовала я. нет, действительно сомнительно! Притов- Кирина Притова, Осин - Даниил Осин. Странно...
  
  -Мы и есть их потомки.- ответил он серьёзно, как будто я старую рану задела.
  
  -Мы получается.... враги?- неуверенно спросила я. он еле заметно кивнул.- А я то думаю, откуда у меня к тебе столько ненависти!- я замолчала, поняв, что взболтнула лишнего.
  
  -Не думай, что обидела, нас с детства учили, что Притовы ядовиты на язык.
  
  -Если ваши родители так умны, то почему активно сдруживали нас?- во мне начинал кипеть гнев. Опасная дорожка - разнесу всё к чертям.
  
  -Они поставили что-то вроде эксперимента. Твой отец очень рассудителен, понимал, что в будущем тебе одной с нами двоими не справиться, даже если ты будешь очень сильна, а когда позже выяснился мой дар, он и вовсе согласился мило улыбаться всем Осиным. Твой дед был в бешенстве, как истинный Притов. Но общение детишек не срослось, потому что не в одном деде текла бунтарская кровь, ну ты понимаешь, о чём я,- он выразительно посмотрел на меня. Конечно понимаю! Сколько драк было, ссор бессчётное количество.
  
  -Вы меня искренне бесили,- улыбнулась я. - а свои мнения я меняю очень редко.- тонкий намёк, он понял.
  
  -Ребят, у вас всё опять перетекает в ссору, перестаньте,- попросила нас Лия, наблюдавшая до этого за нами.- Дэн, только ты можешь ей помочь. Я не переродилась, а взрослым мы сказать не можем. И потом, чем меньше народу знает, тем лучше. А Кира не против, что ты её поучишь.- на последнем предложении она принуждающее посмотрела на меня.
  
  -Да, у меня нет иного выхода,- выдавила я из себя под натиском этого взгляда, глядя в стену.
  -Ну вот и чудненько!- засмеялась Лия.- Пойдёмте теперь погуляем?! На улице чудесная погода!
  Она была права, утрешнее солнце теперь катилось к закату, что не мешало ему ярко сверкать в голубом небе. Было довольно тепло, и мы могли бы и не одеваться, но...
  - Я не пойду,- заверила я всех.
  -Но почему?!- удивлённо спросила Лия. Я молчала. Зачем ей знать, что теперь мне не нравится находиться на солнце? Интересно, у всех так после перерождения?
  -Солнце раздражает, да? - спросил не заинтересованно Дэн.
  Я молчала.
  -Я прав,- добавил он, уже не спрашивая.
  -В чём?- нетерпеливость Лии была во всём: в словах, глазах, движениях...
  -У неё темный дар. Я видел, как она сегодня его использовала, сама, правда, не понимая, что делает. Вот интересно только, какой?- пытаясь сделать незаинтересованное лицо, сказал Дэн, но я ясно видела, ему очень хотелось знать ответ. А что касается меня, я действительно не заметила, когда его использовала, по-моему, никаких изменений и не было.
  -Уже? Но она же даже церемонию не прошла!
  -Я знаю. Но иногда такое бывает. Когда например...- он не договорил, видно затронут какие-то тайны.- Ладно, мне уже пора. Я смогу дочитать книгу?- с надеждой спросил он.
  -Только в нашем присутствии, и вслух,- ответила я, стоя к нему спиной и глядя в окно. Через некоторое время дверью хлопнули. Замечательно! Я медленно сведу его с ума. Буду верна роду, так сказать. Я улыбнулась своей мысли и почувствовала клыки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"