Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вся 7 глава. думаю, люпов много, прошу оставлять их в комментариях - буду исправлять))))

  Глава 7
  Стерва - это не образ жизни, это состояние души.
  И снова утро. На этот раз субботнее, но это не дало нам права хорошенько выспаться. Нас разбудили в 10 часов утра, и чуть не выгнали на утреннюю прогулку. Благо, на улице, вопреки вчерашнему солнышку моросил мелкий осенний дождь. В какой-то мере это и хорошо, но чем можно заняться в дождливый осенний день, если нет выхода в Интернет или хотя бы телевидения. Замечательно! Пойдем в библиотеку!
  - Доброе утро!- радостно сказала Лия, выходя из душа.
  -Ага. Ты снова рано встала? Выходной ведь! Меня лично в субботу и воскресенье вообще не поднять.- пробурчала я, потягиваясь.
  - А сегодняшний день?
  -Меня заставили,- грустно ответила я.
  Конечно! Навряд ли меня кто-нибудь разбудил, вежливо попросив проснуться. Вчера мы снова засиделись, обсуждая новую школу, Дэна, Милу и ещё пару экспонатов. Всё это затянулось, и в результате мы легли спать около двух часов ночи.
  Мы направились завтракать, но, как и все, были очень сонными, поэтому в столовой была необычайная тишина. Кажется, Мила отошла после вчерашнего, и первая начала разговор, причём со мной.
  -Доброй утро, Кира. И как скоро тебя Дэн вчера выставил?- последнюю фразу она нарочно сказала громко, чтобы слышали окружающие её люди, те самые подруги Алисы, которой, кстати, нигде не было видно. Что же, девочка снова попала, я не выспалась, соответственно очень злая.
  -Нет, что ты! Вот после того, как он послал тебя разбирать свои игрушки в комнате, так мы у него немного посидели, а потом ко мне пошли. У меня там О-ОЧЕНЬ интересная книга лежала, так вот мы её и почитали,- немного двусмысленно сказала я. Теперь слухи о нас с Дэном станут бомбой. Кстати не понятно о чём они, хотя я примерно догадываюсь, конечно. Но усугублять так усугублять. После сказанной мною фразы у всех услышавших на лице застыл шок, даже у Лии. Мила обидевшись скорее на "игрушки", снова надула губки, а Катерина и Лидия уже хотели бежать докладывать новости Алисе. Никого не обделила новой порцией шока!
  -Что-то не так?- делая вид, что ничего не понимаю, спросила я.- ну тогда я побежала! Надо ещё успеть покушать, а потом опять книгу читать!
  Я дернула оторопелую Лию за руку. Та очнулась и направилась за мной, по пути сказав:
  -Ты разрушаешь себе репутацию...
  -Это не важно, главное - настоящее, и оно меня устраивает, а будущее подождёт.
  После завтрака должна быть прогулка, но на улице было сыро,поэтому её отменили, настоятельно "порекомендовав" заняться учебной деятельностью, так как скоро грядёт что-то типа осеннего бала, и подготовка к нему будет занимать много времени у учащихся.
  Но даже это не изменило моего желания продолжить читать древнюю книгу истории. Только Дэна надо найти. Я конечно не в восторге от такой перспективы, но без него никак. Уж слишком сильным было желание узнать историю моего рода.
  Поэтому, на выходе из столовой, я схватила за руку парня,тот даже немного удивился, а уж о его компании я вообще молчу. Взгляд Алисы резко упал на держащую Дэна мою руку, глаза её резко расширились, рот приоткрылся. Я расплылась в улыбке, глядя на неё. Она же, заметив это, закрыла рот, но все такими же большими глазами смотрела на Дэна, в ожидании, что он выдернет свою руку из моей. Дабы такого не произошло, я начала разговор.
  -Мы идём?- выжидающе спросила я.
  -Куда?- не понял он. Я слегка намекнула.
  -Где вчера были. Ты же хотел ещё... вот я тебе и предлагаю...
  -Ах, да! Конечно!- воскликнул он, а затем обратился к Алисе,- Извини, мне нужно идти, но мы с тобой обязательно договорим!- у девушки в этот момент, кажется, нервный тик начался. Её всю затрясло, губы снова приоткрылись,а глаза стали похожи на рыбьи - круглые и нервно двигающиеся. Я мило ей улыбнулась, мол, сегодня не твой день, но надежда умирает последней, и направилась в сторону своей комнаты.
  По пути Дэн задал мне вопрос, немного смутивший меня.
  -Кира, зачем ты так делаешь?
  -Как?-я не смогла сказать ничего лучше, а Лии рядом не было, она как никто умеет сглаживать такие ситуации.
  -Зачем ты вечно ставишь всех в неловкое положение?
  -Ну почему всех? Не всех и не всегда,- ответила я, важно шествую по коридорам.
  -Да, только меня и моих друзей.
  Я повернулась к нему лицом и ответила:
  -Мне казалось, мы решили этот вопрос. Я - Притова, ты- Осин,всё просто, как дважды два.
  -А мне кажется, что дело не только в этом,- он слегка улыбнулся. На что это он намекает?!
  -Тебе кажется, - спокойным голосом ответила я и,развернувшись, пошла дальше.
  Парень не заставил себя долго ждать. Ещё бы! Такую возможность он не упустит, а судя по всему, эта книга для него важна, да и я не прочь послушать ужасные страшилки про свой род.
  Я открыла дверь и направилась к окну, где на подоконнике, среди груды других книг лежала самая драгоценная. Дверь через некоторое время закрылась.
  -Начнём?- спросила я.
  -Знаешь, твои намёки не доведут тебя до добра,- сказал спокойным, но властным голосом Дэн и развернул меня к себе. Наши взгляды столкнулись, я увидела своё отражение в чёрных глазах. Контроль. И чем же я его вывела на этот раз? Я даже не старалась, а он так разнервничался. По коже поползли мурашки, и холодок охватил всё тело, уже не подчинявшееся мне. Чудесно! Хоть говорить-то я могу?
  Но и эта попытка не удалась.
  -Ты глупая девочка. Ты даже не представляешь, что ты делаешь, капая мне на нервы. Ведь я могу убить тебя, остановить твоё сердце, если только захочу,- говорил он, я а не могла оторвать глаз от этой бездны. Думаю, если бы он хотел остановить его, то давно бы уже это сделал, а так... Только пугает. И кажется мои мысли выдал мой взгляд. Бездна в глаза рассеялась, он пару раз моргнул, окончательно прогоняя тьму. Глаза цвета шоколада опустились и смотрели в пол.
  -Прости... не сдержался... я не могу сдерживать тьму внутри, когда ты себя так ведёшь...
  -Наверное, это потому что мы из разных родов. Я на тебя так влияю. Ты, например, заставляешь меня своим появлением доставать всех и вся.- я непринуждённо улыбнулась,- Но не переживай! Ник бесит меня ещё больше.
  -Притовы были всегда не терпимы к своим оппонентам. Мы, являющиеся таковыми вечно, уже привыкли к этому.
  -Однако, к тебе это не относится,- он бросил на меня предупреждающий взгляд.- Всё, молчу-молчу!
  Молчание стало напрягать, и я вновь вспомнила о Лии. И где её носит?! Чтобы хоть как-то скрасить паузу, я вновь повернулась к окну и начала искать книгу.
  -Нет, правда. Я всегда мог себя сдерживать. Даже когда рядом были десятки Притовых, но это единственный случай... я просто срываюсь, и не могу себя остановить. Или что-то поделать с этим.
  -Давай займёмся делом?- предложила я, пихая ему только что найденную книгу в руки. Он молча взял её и направился к креслу. Усевшись, он пролистал несколько страниц, а когда остановился, я уже была готова слушать его. Он начал:
  -Мы в прошлый раз остановились на предыстории. Теперь идут главы кланов. Начинается всё Тинором.
  "Тинор - сын Ангела и Демона. От отца получил жажду людской крови и не сдерживаемый пыл, а от матери - ангельскую красоту и необычное чувство совести. Часто в гневе разорял деревни, за что и был изгнан из родных мест. В долине Трёх рек он нашёл свою любовь- человеческую девушку необычайной красоты. Чувства их были взаимны, и Аксиния часто успокаивала Тинора во времена очередных срывов. Она была верной женой и вскоре подарила любимому мужу нескольких детей, но больше всех Тинор любил двух своих сыновей: Притова и Осина. Они были больше всех похожи на Тинора, красивые, они так же, как и отец, жаждали крови. От них и пошли два великих рода, позже переросших в кланы. Но тогда же и появились первые группы объединившихся ангелов и демонов. Они не хотели смерти людей таким способом. Началась новая борьба, борьба за существование потомков Тинора". Всё... немного... но дальше идёт о старшем брате, Притове. Читать?- неуверенно спросил парень.
  -Конечно! Спрашиваешь ещё!- мне не терпелось узнать о своём прародителе. И откуда появилась только эта тяга к знаниям?
  -" Притов - старший сын Тинора. Был неистовым ненавистником людей. Часто, посещая деревни, он разорял их, не оставлял ни души, считая, что люди созданы для насыщения его жажды и жажды его детей. "Мелкие и тщеславные" - говорил он. Особый дар прародители ему не дали - он был наполовину человеком, но всё же наследие кровопийцы это подавили."
  -Очень лестно...- сказала я иронично. Лучше бы и не просила читать.
  -А ты что хотела? Открою тебе тайну,- шепотом сказал он,- все Притовы такие. Они ненавидят людей, убивают их не задумываясь...
  -Ты лжёшь!!!- перебила я его своим криком.- Моя семья никогда бы такого не сделала!- я представила маму, милую, светловолосую женщину с правильными чертами лица, но с окровавленными клыками, и на её руках мёртвое обескровленное тело маленькой девочки. Образ не сложился и остатки разбились о стену детских воспоминаний. Я начала злиться. Как он может говорить такое про мою семью?! Я не дам ему это делать!
  -Как ты смеешь? Я тебе не позволю! Ты просто завидуешь нам, и поэтому лжёшь! Ты не правильно переводишь! Ты виноват! Ты!- я медленно перешла на крик, я просто срывалась. По коже побежали знакомые мурашки, но на этот раз они были очень сильными, меня просто всю трясло. Мир вокруг начал темнеть. А единственным светлым пятном остался Дэн. Но его лицо вскоре изобразило боль. Глаза расширились и шокировано смотрели на меня. Челюсти он сжал до невозможности, казалось, он сейчас их сломает. Парень начал задыхаться, хвататься за горло, но, видимо, это не дало особого успеха. Через пару секунд Дэн упал на пол без сознания. А меня в чувство привёл звук хлопнувшийся двери и пронзительный крик, а когда темнота рассеялась, я увидела Лию, сидящую рядом с Дэном и трясшую его изо всех сил.
  ЛИЯ
  Я уже опаздывала. Кира будет в бешенстве. Она вообще иногда меня пугает... эта хитрая улыбка никогда не предвещала ничего хорошего, и в конце концов виноват опять будет Дэн. Не понимаю... он хороший парень, добрый, открытый, искренний.... Почему же она так его ненавидит? Его и Ника? Дэн сказал, что это на "генетическом уровне". Не знаю, на сколько это правда, но она, урождённая Притова, действительно недолюбливает Осиных, как и гласят легенды. На самом деле она конечно чудесная, сильная, никогда не даст себя в обиду, он.... Это то иногда и пугает. Иногда кажется, что она не человек, и даже не вампир, а демоница из самого Ада, особенно похоже, когда в глазах горят эти огоньки.
  Я уже подходила к двери и взялась ха ручку, как почувствовала что-то неладное. Тьма... я всегда её чувствую... и она очень сильна....
  Я не на шутку запереживала о Кире. Если Дэн опять применяет Контроль, то может не остановиться.
  Но когда я залетела в комнату, то увидела абсолютно противоположную картину: Кира стояла около окна, её лицо было не просто злым, а свирепым. Она не отрываясь смотрела на Дэна. Её глаза были абсолютно чёрными, а клыки, казалось, сейчас прорвут губы. Она не двигалась, так как и Дэн. Никогда не видела такой реакции на Контроль. Да, тело не двигалось, замирало, но никогда глаза не меняли цвет.
  Вдруг парень начал падать, а я сразу сменила своё мнение: не Дэн использовал дар, а Кира. Но как?! Она же...
  Я хлопнула дверью и подлетела к телу Дэна. Сомневаюсь, что он остался жив... вот это сила! Я прощупала пульс - сердце билось с необычной скоростью, казалось, оно вот-вот выпрыгнет. Он хотя бы жив...
  -Дэн! Дэн!- пыталась я привести его в чувство. Он не реагировал, как будто умер. Нет! Нет! Не может быть! Пульс же есть!
  Кира отошла от нахлынувших её эмоций, и стремительно уселась рядом со мной.
  -Что я наделала..? - схватилась она за голову, запуская пальцы в волосы. Одна слезинка упала на пол.- он жив? Что с ним?- она в панике посмотрела на меня.
  -Он жив... но что с ним я не знаю... Принеси воды. Хотя нет! Лучше я за Ратуре сбегаю... Посиди с ним!- и я выскочила из комнаты быстрее, чем девушка смогла бы что-либо сказать. Надеюсь, мама меня и в этот раз не заметит.
  КИРА
  Я очнулась от шока. Взгляд полностью прояснился, и я смогла оценить то, что я сделала. Дэн лежал на полу, не двигался, кажется, даже не дышал. Лия пыталась приветь его в сознание, но ничего не получалось. Я побежала к ним и присела. Что я наделала? Он жив? Или нет? Что с ним вообще произошло?!
  Наверное, я сказала это вслух, потому что Лия ответила мне:
  -Он жив... но что с ним я не знаю... Принеси воды. Хотя нет! Лучше я за Ратуре сбегаю... Посиди с ним!- девушка пулей выскочила из комнаты, оставив меня наедине с бедным парнем.
  Я убрала с лица мешавшуюся прядь, и поняла, что на щеке есть что-то мокрое. Слёзы? Почему? Почему этот парень уже дважды заставил меня плакать. Ведь я никогда... тем более на публике... Что со мной происходит?
  Я скрутила покрывало с кровати и положила Дэну под голову. Смахнув ещё одну слезу, я села рядом и стала ждать Лию.
  
  ОБНОВЛЕНИЕ
  
  Прошло минут десять. Тишина начинала давить на нервы - а Лии всё не было. Может, её заметили? Ну почему она так долго?!
  В попытке отвлечься, я упорно смотрела в окно, там, за стеклом, по-прежнему был дождь, вот только теперь он разошёлся не на шутку. Поднялся ветер, сдувая с почти и так уже голых веток деревьев оставшиеся листы. Осень брала вверх. Я слышала от мамы, которая всё детство провела в России, что здесь зимой бывает снег. Много. И новый год всегда встречают, танцуя со снежинками. Это так странно... я никогда не видела снега... там, где я жила его просто не было, только дождь, похожий на сегодняшний.
  Тишину разрушил слабый стон. Я оторвала взгляд от окна и посмотрела на Дэна. Он уже открыл глаза и тянул руку к голове.
  -Что произошло?- спросил он немного сонным голосом.
  -Я не знаю... Ты просто упал и вот уже минут пятнадцать как в себя прийти не мог.- ответила я, глядя на него. Он поднёс руку ко лбу и закрыл глаза.- ты как, нормально?
  -Да... только голова болит... Но это цветочки, по сравнению с тем, что я испытал,- он попытался встать.
  -Подожди! Сейчас Лия Ратуре принесёт. - сказала я, пересев в кресло. Парень остановил попытку, оставшись сидеть на полу.
  -Не помешало бы,- улыбнулся он. И снова молчание. Я уже начала слышать капли дождя, барабанящие по стеклу.
  -Что это было?- спросила я.
  -Я хотел узнать это у тебя. Я точно могу сказать, что ты использовала дар. Мне стало невыносимо больно... а потом я ничего не помню. Твои глаза - они были абсолютно чёрные и аура тоже.
  -Ты и ауру видишь?!- шокированнно спросила я.
  -Да, это как бонус к целительсву. А отключился я возможно потому, что возник конфликт даров: я использовал в этот момент светлый, я всегда так делаю после Контроля, чтобы освободиться от темноты; а ты использовала тёмный дар, и оказалась сильнее меня. Такое иногда бывает.
  Дверь хлопнула, и в комнате появилась Лия. Быстро достав из под футболки прозрачную пластиковую бутылку, сунула её Дэну со словами:
  -Вот и пришёл в себя! На, держи!- Дэн с невероятной скоростью открыл полученную бутылку и осушил её. Радужка глаз посветлела, став почти жёлтой, на щеках появился лёгкий здоровый румянец.
  -Ладно, мне, наверное, пора. А то ещё что-нибудь...- он недоверчиво посмотрел на меня, на что я наивно улыбнулась.
  -Конечно! Приходи ещё! Посидим, поговорим!- предложила я ему, подмигнув. Он глянул на меня немножко испуганно и быстренько удалился.
  Когда дверь закрылась, я начала хохотать.
  -Ты чего?- спросила обеспокоенно Лия.
  -Да вот думаю, он, наверное, думал, что я к нему после его Контроля вообще не подойду, а оказалось-то всё наоборот. Думаю мы его долго здесь не увидим,- мы с Лией дружно засмеялись. Мой взгляд упал на Книгу.- Вот только в этом есть один минус: кто нам теперь будет читать 'сказки на ночь'?
  
  МИЛИНДА
  
  Я была в ярости.
  - Как?! Как она может себя так вести?! Так распутно! Так нагло! И при этом делает вид, что всё нормально! Как ты всё это терпишь?! Она же Дэна уводит у тебя из-под носа! - я металась по комнате и гневно поносила нашу Кириночку на чём свет стоит, иногда вставляя пару слов в адрес Алисы. А девушке, казалось, и дела нет, но это только кажется, я знаю, какая из неё актриса, на самом-то деле в ней бушует настоящий зверь, которого, к сожалению, она держит в заперти. А если бы выпустила? Да Киру бы на части разорвало! И хорошо бы! А то она меня одним своим присутствием бесит, а уж поведением....- Нет, ты видела, что она сегодня утром в столовой выкинула?! 'Пойдём,- говорит,- ты же хотел...' Что он там мог хотеть?!- я поняла, что сказала лишнего, когда посмотрела на Алису - девушка побледнела, опустила белокурую голову и тихо сказала, впервые за этот монолог:
  -Ты же знаешь, он никогда меня и не любил... со мной лишь ради блага своей семьи. Политический интерес... а он... он настоящий наследник своего клана, но такой же как и все... а я его люблю.... И ничего с этим поделать не могу... а он... он... он только ради выгоды, силы, что стоит за моей семьёй...- она начинала плакать, речь стала сбивчивой, и в результате она всё же издала пару всхлипов. Она всегда была сильной, держалась до последнего, но если уж плакала, то значит ей было очень больно.
  -Прости... наговорила лишнего...- сказала я, садясь рядом с ней и беря её за руку. Алиса подняла голову, её голубые глаза посмотрели на меня с благодарностью.
  -Спасибо... Спасибо за то, что ты всегда рядом в трудную минуту...- прошептала она. Слеза скатилась по её щеке.
  -Так и должно быть - я же твоя подруга,- мы обнялись и замолчали. Алиса начала успокаиваться, и когда новая волна слёз кончилась, я предложила,- А давай ей отомстим?
  -За что? Она ничего такого ровным счётом не сделала...
  -Мне сделала. А ты мне поможешь. Поможешь ведь?- с энтузиазмом спросила я.
  -Конечно! Тебе - всегда! Ты же знаешь.
  -Тогда вперёд!- почти прокричала я. Алиса шикнула на меня, чтобы я была потише.
  -Знаешь, а всё-таки Ник воспитаннее Дэна. Он не лжёт,- сказала я.- и он не наследник клана, что является о-очень большим плюсом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"