Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вся 8 главы

  Глава 8
  Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие.
  КИРА
  Прошло чуть больше месяца... природа начала меняться, и вот уже неделя, как лежал снег. Он покрыл всё: одел голые деревья в те самые "зимние шубы", заковал мелкие лужицы в лёд и припорошил их. А я, казалось, уже привыкла к этому белому цвету, и не выскакивала, как в первый раз, когда видела снег. Да, действительно, русская зима очень красива.
  Что касается моего чудного превращения, то я многое поняла про свой род и про свою сущность. Как и пророчили Дэн и Лия, мой дар оказался тёмным и очень сильным, но вот его природу так до сих пор никто и не понял. Но разозлить меня побаивался даже Дэн.
  Он, кстати, очень мне помог освоиться, мы даже как-то сдружились с ним за это время, и ссор стало меньше. Но иногда я доводила его, мне это не перестаёт нравиться, хотя каждый раз после такого получаю разгону.
  Мы прочитали уже около половины Книги - она оказалась очень занимательной и затягивала всё больше и больше. К тому же, из неё мы много чего узнали о наших предках, и , как сказал Дэн, подходила к чему-то очень важному.
  В общем, что-то изменилось, но одно осталось неизменным - наши стычки с Милой, а вместе с ней и с Алисой. Последняя похоже неистово ревновала меня к Дэну, что лишь подпинывало меня держаться к нему поближе, можно даже за руку, можно даже и в обнимку. Но наши с ним отношения не заходили за черту дружеских, нам просто было весело вместе, хотя мы и ругались каждый божий день. Можно сказать, мы оттачивали мастерство своих даров друг на друге, ему всегда доставалось больше, чем мне, хотя я тоже после его нападок с контролем часами отлёживалась в кровати, пока мои силы возвращались ко мне.
  Лия тоже уже была на пороге своей любви. Тот парень, Артём, что часто проводил с ней время, подсаживаясь на уроках и в столовой, кажется, любил её. Ещё бы! Чистый ангел, как такую не любить?! Да и она всегда готова была поговорить с ним.
  Но назревало большое событие.
  Как узнала Лия от мамы, скоро ученикам, которые не знают о своём настоящем происхождении, раскроют эту тайну, а после небольшого посвящение, которое я, кстати, тоже не проходила, будет небольшой бал - Ночь Посвящения. После неё мы сможем считаться полноценными вампирами, ну по крайней мере те, у кого пробудился заветный ген. А после начнётся весёлое обучение, мы полностью перейдём на вампирскую программу: меньше науки, больнее контроля над собой. А у меня сегодня по плану отработка моих навыков, значит пора навестит Дэна - он, как никто другой, для этого подходит.
  Шла по коридору, и наткнулась на нашу милую Милинду. Она за этот месяц познакомилась почти со всеми более менее известными личностями, при этом постоянно крутясь около Алисы. Тоже мне, лучшие подруги. Готова поспорить, Мила подставит нашего Белокурого ангелочка при первой же возможности.
  -Снова мечтаешь?- прервала ход моих мыслей она.- Наверняка о том, как сорвать свидание Алисы и Дэна, или как попасть на приём к Осиным. Туда-то таких как ты не пускают.
  -Вообще то тебе должно быть известно, что Притовы с Осиными не ладят, соответственно я ни в коем случае не посещу сие мероприятие, да и не сильно-то и хотелось; к тому же в эти же выходные у нас самих дома будет приём, приходи если хочешь.- предложила я, а затее разочарованно сказала,- Ах, я забыла, в таких местах не бывает таких, как ты. Прости, но, увы, ты не сможешь там появиться, но я обязательно пришлю тебе пудинг с праздника, если, конечно, ты знаешь, что это такое.
  Мила покраснела, мне показалось, её даже потрясывать начало, как вдруг появилась Алиса. Чудесно! Вся компашка в сборе. Будем раскатывать всех под орех.
  -Ой! Алиса! Объясни пожалуйста Миле правила поведения на приёмах, а то мне так хотелось её лицезреть на выходных у нас... Но, увы, её манеры не позволяют мне привести её к нам,- вызывающе сказала я.
  -Кира, если у тебя столь огромное желание видеть её, так и обучила бы сама,- Алиса подошла ко мне в плотную. Странное чувство пробежалось по моей коже. Никогда такого не чувствовала: толи страх, толи уважение, но свой рот я даже не хотела открывать, что бывает довольно редко - ну не могу я удержаться от пары колкостей. - И потом, я не думаю, что Мила сможет вас посетить - ведь она уже приглашена к Осиным, а знаешь ли, туда каждого прохожего не пускают.- она многозначительно посмотрела на меня. В её взгляде читалось презрение и превосходство надо мной, и цвет глаз... Он потемнел! Почти чёрный! Она использует дар. Так вот в чём дело! Я начала злиться. Не на ту напала, девочка! Я тебе не по зубам! Со мной даже Дэн не всегда справляется.
  -Алиса, что с твоими глазами? - прервала я её монолог. Она удивлённо посмотрела на меня уже почти голубыми глазами. А нет! Уже замечена!
  -О чём ты?
  -Я? о твоём даре. Ты только что использовала его на мне, - уверенно сказала я.
  -Ты знаешь?
  -Конечно. В месте, где каждый угол кишит вампирами, только глухой со слепым не узнают о нашей 'тайне'.
  -Ты тоже...- она всё поняла. Ну что ж, мне достаточно долго удалось продержаться. Да, думаю, если бы я не сказала, то они и до сих пор не знали бы.
  -Знаешь, а до вас как-то долго доходило, но это в принципе не важно. Твои дешёвые трюки против меня ничто. Даже Дэн со своим контролем не может со мной совладать,- я посмотрела через плечо Алисы и сказала Миле,- А ты, дорогая моя, всё поучи этикет, пригодится.
  Шокированные глаза Милы превратились в две узкие щелки. Будь она перерождённой, думаю, она меня здесь же бы и разорвала на мелкие клочки.
  -Ладно, удачного вам дня,- сказала я и гордой походкой направилась к Дэну. Эх!
  Люблю шокировать людей!
  Я шла по коридору. Вскоре появилась комната отдыха. Надеюсь, Дэн там.
  И я не прогадала, он сидел на кресле, которое стояло в дальнем углу, и читал какую-то книгу, а пара девушек, по-моему, моих ровесниц, бросали на него восхищенные взгляды.
  'Вот проныра! Просто читает, и то умудрился быть в центре внимания!'
  Что ж, придётся показать девочкам, что Дэн их ни в коем случае не должен касаться.
  -Привет! Что читаешь?- подсела я к нему на подлокотник кресла, заглядывая в книгу. Конечно же, я не забыла незаметно бросить взгляд на девушек, должна же я видеть их реакцию. А она была довольно занимательной: у первой глаза расширились, а губы что-то пытались сказать. А вот вторая отреагировала более спокойно, её слова донеслись до меня:
  -Я же тебе говорила. Она такая и есть.
  Я заинтересованно подняла голову и встретилась глазами с говорящей. Она поняла, что я всё услышала, и опустила голову. Замечательно! Вот только что это было?!
  -Эм... ну я читаю историю,- попытался разрядить обстановку Дэн. Он не хотел показывать, что-то слышал, и не хотел, чтобы я срывалась. Но я уже была готова идти вперёд. А какого чёрта?! Неужели они думают, что я так глупа?!
  -Эй, Кира, не кипятись,- успокаивающим голосом говорил Дэн. Но я была уже на пределе и готова разорвать маленьких глупых дурочек на мелкие кусочки.- Пошли!- встав и бросив книгу на кресло, сказал Дэн и потащил меня в сторону моей комнаты. Когда он протаскивал меня мимо причины моего гнева, я невольно издала рык. Они вздрогнули.
  А Дэн продолжал тащить меня по коридорам, читая мне нотацию.
  -Ты хоть думаешь, что делаешь? Хотя нет, нет конечно, Притовы никогда не думают о своих поступках. Всегда всё наобум. Когда ж вы уже будете осмотрительнее?
  Меня как будто током прошибло. И вновь мурашки по всему телу - я снова на предела и вот-вот сорвусь. До комнаты оставалось каких-то два метра, и Дэн, почувствовав, что со мной происходит, ускорился и просто впихнул меня в мою же комнату. Это лишь усугубило ситуацию.
  -Что. Ты. Сказал. Про. Мою. Семью? - медленно сказала я.
  -Так, угомонись,- сказал Дэн, повернув меня к себе. Я предполагаю, что он увидел в моих глазах.
  -Не хочу! Не хочу успокаиваться! Ты меня оскорбил!- я перешла на крик. По-моему, мои соседи через стенку уже привыкли к моим воплям, ещё б, каждый день одно и то же. Дэн неожиданно засмеялся. Его смех был таким тёплым.
  -Ты такая задира!
  -Что?!- его фраза выбила меня из колеи.
  -Ты злишься буквально из-за любой мелочи. Это так смешно со стороны выглядит.
  -Я? Из-за любой мелочи? Это всё глупости!- отрицала я.
  -Нет. Ты только что чуть вновь не применила свой дар только из-за того, что я констатировал факт, который знают все.
  -Я не применяла....- я остановилась на пол предложении. Или всё же применяла? Я ведь была на грани, и мурашки, первый признак того, что я вот-вот прибегну к дару.
  -Вот-вот,- сказал Дэн шутливо, но потом серьёзно добавил,- Будь осторожнее, мало ли, кто увидит.
  Так зачем ты меня искала?
  -Я...А! я хотела предложить тебе заняться переводом. Всё равно же выходной.- предложила я ему, стараясь забыть о его словах.
  -Знаешь, нет, давай лучше погуляем? На улице так хорошо!
  Его предложение меня немного ошарашило. Но с другой стороны, почему бы и нет?
  -Пошли.
  Я взяла куртку, Дэн зашёл за своей - здесь было довольно холодно даже днём, не привычно - и мы направились на улицу. Там дул холодный ветер, обжигая тёплую кожу. Я вздрогнула.
  -Холодно?- спросил Дэн, заметив это. Я промолчала. Он молча снял свою куртку и отдал мне.- На, Надевай.
  -Зачем? Ты же замёрзнешь!- начала отказываться, пихая усердно всунутую мне в руки вещь обратно.
  -Нет, дар целительства не даст моей коже остыть больше, чем требуется. А куртку я ношу, чтобы в толпу влиться. - ответил он, всовывая предмет спора в мои руки.- Надевай.
  Мне пришлось выполнить его требование, да и потом, я действительно замёрзла. Пока я натягивала его куртку, мне показалось, что она самая тёплая. А Дэн тем временем направился в сторону леса. Вскоре я его догнала.
  -Куда ты идёшь?
  -Мы идём на развалины, в библиотеку. Вдруг там есть что-то ещё.- он замолчал, а мне казалось, что я иду рядом с ним, как влюблённая девчонка и расспрашиваю, куда да зачем. Теперь я понимаю, какие 'невинные' слухи ходят по школе.
  От этой мысли у меня мурашки побежали по коже. Нет, нет, только не это! С ни с чего...
  -Успокойся,- спокойным голосом сказал Дэн, даже не повернувшись.
  Я глубоко вздохнула. 'Тише, тише...'- успокаивала я себя мысленно, 'не хватало ещё раз сорваться на глазах у Дэн, скажет потом, что я вообще обезбашенная... Хотя, так и есть'. Я улыбнулась. А что? Это правда.
  Мы шли по знакомой узкой тропинке, припорошенной толстым слоем снега. Он хрустел по ногами, когда мы на него наступали. Зима брала своё, но для меня это было в новинку, поэтому я постоянно отставала от Дэна, наслаждаясь зимним лесом.
  Так я прошла минут пять. Инстинкты подсказывали мне, куда идти; но вскоре я очнулась от созерцания этих чудесных мест и обратила внимание, что Дэн куда то делся.
  -Дэн?- начала я его звать, но его нигде не было, наверное, ушёл далеко вперёд.
  Я тоже ускорилась, и через некоторое время выбежала на поляну. Но его нигде не было. Я направилась к старой библиотеке - вдруг он уже там.
  Не успела я дойти до больших дверей, как сзади на меня кто-то набросился. Я этого никак не ожидала, поэтому пришлось действовать интуитивно. Меня повалили на землю, на живот. Я не видела своего противника, тем временем тот начал заламывать мне руки. Стало больно. Вот тут во мне проснулся тот самый вампир, не дар, которым я уже пользуюсь, а именно вампир.
  Вдруг я всё ощутила более чётко: предметы стали точными, я видела, казалось, каждый атом, каждую молекулу предметов. Слух.. Я слышала, как пространство двигалось вокруг меня. Удивительное ощущение! Как будто тонкие струйки воды, только неосязаемые. Сила... Мне стало казаться, что тот захват, который меня сдерживал до сих пор, настолько слаб, настолько ничтожен, что я бы с лёгкостью смогла от него избавиться. Попытка не пытка.
  Я резким движением, преодолевая боль в руках, вывернулась из-под чьего-то тела. Освободив руки, я быстро скинула куртку Дэна и набросила её на голову моему противнику, некогда разглядывать, кто это. Главное устранить опасность. А она имела довольно таки большие габариты. 'Это тело' было высоким и накаченным человеком, хотя, человеком ли. Но мне всё же удалось повалить его на землю, в том же положении, что и меня когда он. Да, силушки во мне прибавилось, да вот только откуда? А, не важно, главное я справилась!
  -Кто ты? - спросила я холодно.
  -хм...- буркнул мой противник.
  -Кто?!- ещё жёстче сказала я.
  -А по запаху сложно было определить? Или сила есть - ума не надо?- это был Дэн. Я отпустила его и, пока он снимал с головы куртку, собралась читать мораль.
  -Ты думаешь, что делаешь? Это же.... Я же могла... Да ... неважно - вздохнула я.
  -Я-то думал, ты догадаешься вдохнуть поглубже, но ты, точнее твоё тело просто решило ... завершить перерождение. Но зато я могу тебя поздравить - теперь ты - полноправный вампир, со всеми там способностями, вот только в этом один минус, от учителей тебе больше не спрятаться.
  Я перевела взгляд на землю.
  -А вот это плохо.... Что мне теперь делать? - риторически спросила я.
  -Ну... знаешь, ты начала думать, это уже хорошо,- я, не удивлённая его фразой подняла глаза. Дэн немного улыбнулся, посмотрев на меня. Я почему-то тоже улыбнулась в ответ. И тут что-то произошло. Те стены, те принципы, что стояли передо мной, вся эта путаница с кланами - всё это показалось ничем по сравнению с тем, кем для меня был Дэн на самом деле. Ведь говорят, что первое впечатление верно. Вот и тут. Когда я увидела его столько лет спустя, я... мне он понравился. Он действительно хороший человек, просто я с самого начала не видела всё это в нём под его фамилией. А он правда добрый и отзывчивый, как и говорила Лия. И я уже довольно часто мысленно с ним соглашалась, он говорит разумно, верно, как настоящий Осин. А я... я такая взбалмошная, такая стервозная.... Мне даже жаль его иногда... но почему же он меня терпит...?
  Вот такие были у меня мысли в этот момент. Но я не знаю, о чём думал Дэн, но его глаза так потеплели, стали такими родными, такими... привычными.
  Он подошёл ко мне молча, и неожиданно обнял. И что самое удивительное, я ему ответила. Боже! Что я творю! Чем я думаю!
  Но с другой стороны, мне на столько надоело всё делать с расчётом, не смотря на то, что все говорят, что я не думаю. Нет, я думаю, мои действия всегда имеют результат именно поэтому.
  Дэн тем временем зарылся лицом в вылезавшие из-под шапки волосы и над самым ухом, согревая дыханием, сказал:
  -Ты удивительная... как огонь: можешь обжечь, можешь согреть. Сначала я думал, что ты будешь стихийником, будешь обладать даром огня, но когда я увидел эти чёрные глаза... ты всегда удивляешь меня... словами, поведением, мышлением... оно не такое, как у всех. Ты настолько уникальна, что начинаешь невольно думать, реальна ли ты. Но ты всегда приводишь в чувства очередной колкой фразой. Иногда кажется, что с тобой не возможно ужиться, как и со всеми Притовыми, но вскоре понимаешь, что истинный потомок Ангела. Ты - исключение из всех правил, ты особенная...
  Было ли это признанием, или что-то в этом роде, но по моему телу мурашками прошлись его слова, не теми, что бывают, когда я злюсь, а какими-то другими. Эти мурашки, они согревали тело и душу, находя в ней ответную реакцию. Из губ вырвалось:
  -Я...Я...
  -Ничего не говори, давай помолчим. Я ведь знаю, любая твоя фраза может обратить сказку в реальность. - сказал он тихо.
  -Я не хочу ничего говорить,- ответила я,- я ... я хочу...- Да что же я творю?! Кира! Приди в себя! Но всё было бесполезно, тем более, что мои губы уже коснулись губ Дэна. А вдруг он меня оттолкнёт... Да, и с каких пор я стала неуверенной? Наверное, с тех пор, как...
  Но Дэн ответил мне, даже обнял покрепче. Я не знаю, сколько длился этот поцелуй, я не могла сосчитать времени, но мне хотелось его продлить.
  Разум просто кричал мне: 'ОЧНИСЬ!!! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?!', но душа упорно протестовала.
  Но вскоре разум взял вверх и я отстранилась.
  -Что-то не так?- спросил удивлённо Дэн.
  -Нет.. Да.. всё слишком быстро.... Там... Алиса... и...- я села на корточки и взялась за голову. Сознание прояснялось, как после отличной пьянки - медленно и болезненно.
  Что я сделала? Я о последствиях вообще подумала? Нет. Я вообще думала? Нет. Что теперь делать?
  -Тебе плохо, такое бывает после полного перерождения. Но редко.- не успокаивался Дэн.
  -Нет, я в порядке, просто...- я не нашла, что сказать. А действительно, что? 'Прости, я тебя люблю, но не буду с тобой из-за семейных принципов'? глупо, но смотря с какой стороны посмотреть. Так! Стоп! 'Я тебя люблю'?! кто это сказал? Я? Моя душа? Или подсознание? Неважно, но похоже, что это правда...
  -Что сказала? - шокировано спросил Дэн.
  -Я?
  -Да. Ты только что сказала 'Я тебя...'- недоговорил парень, хотя и так всё понятно.
  Додумалась, сказала мысли вслух.
  - Я...- пора уносить ноги. Договорилась уже.
  Только подумала, и мышцы уже делали своё дело. Я неслась через лес сломя голову. Как глупо, по-детски. Наломать дров и смотаться - очень по-человечески.
  Я пулей залетела в комнату. Не дай Бог мне попасться Дэну на глаза. Разборки неизбежны. Благо, сегодня четверг, и завтра вечером меня уже заберут домой, на приём.
  
  Дэн
  
  -Я тебя люблю... - тихо сказала Кира, сидя на корточках и держась за голову. Эти слова пронзили моё сердце, которое тут же пропустило пару ударов. Может мне показалось?
  -Что сказала?- вырвалось у меня.
  -Я?- удивлённо спросила Кира, подняв глаза на меня. На её шею упали несколько прядей волос, в которые я совсем недавно зарывался. Мне захотелось снова сделать это, но...
  -Да. Ты только что сказала 'Я тебя...',- я не стал договаривать, потому что её лицо на столько исказилось какой-то гримасой, толи удивление, толи злость...
  -Я...- тут она сорвалась с места, и пропала. А быстро бегает... я посмотрел на небо и глубоко вздохнул.
  -И я тоже...- произнёс я в пустоту
  
  КИРА
  
  -Кира, с тобой что? Ты просто дверь с петель почти сорвала!- обеспокоенно спросила Лия, с трудом отрываясь от какой-то фотографии. Я даже догадываюсь от какой.
  -Я... Скажи, что ты знаешь о полном перерождении?- решила я перевести тему.
  -Это когда подросток-вампир, как бы... ну тот, у которого пробудился ген, полностью перерождается. После этого он обретает полный список достоинств и недостатков вампира: скорость, силу, у тех, у кого был дар, он усиливается, у тех, у кого его не было, он появляется, ну и соответственно - жажда.
  - Поздравь меня - я полностью переродилась!- попыталась радостно сказать я. но получилось как-то иронично. Я прошла через всю комнату и уселась на подоконник, посмотрев вдаль.
  -Что? Но... как?
  -Дэн напугал.
  -И всё?
  -Да.
  -Странно... хотя... у тебя же не как обычно ген пробудился, а под действием Ратуре.
  В этот момент я через стекло увидела, как Дэн вышел из леса. Меня как ветром с насиженного места сдуло. Соскакивая с подоконника, я чуть не сбила Лию.
  -Похоже, ты что-то не договариваешь,- сказала девушка, посмотрев в окно и ехидно улыбнувшись
  -Я? Да ты что! - театрально поднесла ладонь к груди. Лия пожала плечами. Она уже привыкла, что иногда у меня просто нет желания что-то обсуждать. В таких случаях она и не настаивает. Да и вообще, она прекрасный друг. Таких людей было мало на моём пути. Лия всегда понимала моё настроение с полу взгляда, могла угомонить во мне бурю одной фразой. Я не знаю, как ей это удавалось, но я была благодарна ей за помощь.
  Но сейчас я не хотела впускать никого в свой мир. Я хотела пережить это в одиночку, ведь я всегда считала любовь слабостью. Почему? Потому что когда человек любит, он не замечает изъянов, минусов, не видит всей ситуации. А действовать всегда надо на холодную голову, но никак не на горячую.
  И сейчас я не хотела эту слабость показывать людям: не хочу, чтобы меня видели такой - уязвлённой, незащищённой. Лучше пережить всё одной. Так проще.
  Пока была в мыслях, я и не заметила, как уже лежала на кровати спиной к Лие, свернувшись клубочком. Я чувствовала, как сон зовёт меня, но последние цепкие мысли держали ещё меня в сознании.
  Да, я действительно его люблю... Но когда? Когда я успела влюбиться? Наверное, сразу же, как только увидела его тогда, когда ещё не знала, кто он. А потом воспоминания приглушили, но не убили живучее чувство. Его, наверное, и не возможно убить, ведь это будет означать смерть всех эмоций.
  Месяц ... последний месяц многое изменил... не только природа поменяла свой осенний облик на обновлённый, зимний. Как и эта русская зима, события, произошедшие здесь, были для меня новыми. Я оказалась не человеком, а вампиром с неопределённым даром. Сегодня я полностью переродилась благодаря человеку, которого я должна ненавидеть, но люблю. Я обрела ту самую лучшую подругу, которая меня понимает... Да, многое изменилось, и я бы даже сказала, что в лучшую сторону. Но ведь не может быть так, чтобы всё шло хорошо - кто-то обязательно всё испортит, и я кажется знаю, от какой особы ожидать удара... Мила... чёрноволосая вредина без воспитания... она обязательно всё....
  Здесь мой поток мыслей прервался, и я унеслась в страну снов - моих страхов, потому что теперь мне есть что терять, и в этом моя слабость...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"