Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вся 9 глава, без правки, к сожалению.

  Глава 9
  Если я родилась в аристократическом обществе, то это не значит то, что я должна быть аристократкой.
  Я лениво разлепила сначала один глаз, затем второй. Комната была такой же, как и месяц назад: сторона Лии абсолютно чистая, вещи сложены стопочками, книги на полках, с трудом отбитых у администрации жилого корпуса. Да, здесь жилое пространство вовсе не актуально называть "общежитием" - во-первых, условия не те, во-вторых - здесь много "слишком правильных" людей- той самой аристократии, а таких, как Лия, простых и отрытых, мало.
  Моя же половина... всё же я кое-что переняла у Лии. Книги были в полном порядке, почти в алфавитном. Одежда тоже вроде по местам... но всё же чего-то не хватало. Не то что бы я привыкла, чтобы за меня всё делали, но и сама, наверное, правильно прибирать комнату я не умею.
  Я вздохнула. Сегодня пятница, и вечером меня заберут, чтобы подготовить к приёму. Он будет проходить у главы нашей семьи - моего деда. Его многие уважают и ценят его мнение, а уж внимание... если на одном из приёмов он скажет какому-то бедолаге хоть одно приятное слово, то это был билет бедняги в счастливую жизнь. Дед никогда не бросал слов на ветер, всегда очень предусмотрительный, лишнего не скажет и не сделает. В общем, хитрющий интригант. Сколько людей из-за его планов и интриг пострадало, в их числе и мой отец.
  Когда он только собирался жениться на моей матери, дед сказал, что он не имеет права это делать, что ему нужна достойная девушка, а не "дворовая безродная". Папа отказался ему подчиняться и разорвал с ним всяческие связи. Когда родилась я, дед отказался от родства со мной и отцом, который являлся у него единственным сыном и наследником, как я уже сейчас понимаю, всего клана, и уехал к себе на родину, в Россию. Брак родителей он назвал глупой ошибкой, а меня - "паршивой овцой" семьи. Естественно, отцу пришлось начинать всё с нуля, но лишение всех почестей забрало часть его здоровья, но при этом его всегда поддерживала мама. Она прекрасная пара.
  Всю историю с отказом деда от меня я узнала случайно, когда была ещё маленькой, но достаточно соображала, чтобы понять, о чём идёт речь. Я помню, папа мне тогда сказал:
  -Нам не нужно чьих либо подачек, мы сами всего добьёмся.
  И действительно, на старых связях отцу удалось основать свой бизнес и вернуть себе имя. И мы зажили отлично. Дед не тревожил нас своими приказами до моего шестнадцатилетия, которое было четыре месяца назад.
  Тогда мой любимый дедуля прислал письмо с милой "просьбочкой" приехать к нему "на чашечку чая", назначив почтальонами свою охрану. Мы просто не смогли отказать. Конечно, откажешь тут десяти терминаторам.
  Мы приехали в Россию, дед нас по своему приветливо встретил, назвав меня внучкой. Да, папа закатил тогда ему разборки в кабинете. Я, конечно же, случайно мимо проходила и всё услышала. Отец сказал иронично:
  -И когда же у тебя появилась внучка? Без сына-то.
  - Она у меня всегда была.- преспокойно ответил дед.
  -Да, кажется тогда ты назвал её паршивой овцой, что так и портит вид твоего прекрасного клана,- отец немного помолчал.- что ты задумал?
  -Она моя наследница, чьей бы дочерью она не была. Твои ошибки - это твои ошибки. А она мне нужна. Я собираюсь на следующем приёме объявить это официально. Она получит все привилегии, титул и корону наследница клана.
  -С чего такая любовь к потомкам?
  -Я знаю, как вы выкарабкивался из того положения, в котором оказался. Ты принял помощь Осиных!..
  -В этом виноват ты! Я выживал как мог! Только поэтому Кира сейчас здесь, жива и здорова! А ведь в какой-то момент она могла и умереть!
  -Я это знаю. Но она... она урождённая Притова - моя внучка! Она искренне презирает и ненавидит Осиных! Я знаю, как она воевала с этими двумя охламонами! Девочка обладает огромным потенциалом! Сколотила банду, и кому же доставалось? Осиным! Если быть честным, я даже смеялся! Как она их разводила!- засмеялся дед.- Я горжусь тем, что она моя внучка, поэтому с этого момента я буду заниматься её воспитанием. Я отдам её в лучшую из наших школ. Она выучится прекрасным манерам и будет держать себя подобающе. Конечно, чтобы тень от её родителей не упала на неё, я приму тебя обратно в клан, как моего сына, и твою жену, Анабель. Но это только ради Кирины.
  Вот такую услугу сделал нам дед. И завтра состоится приём в честь дня рождения деда, и мы все должны там быть. А как же не хочется...
  Я встала, пора было собираться, но Лия всё ещё спала. Я лениво поплелась в душ. Встав под прохладные бодрящие струи я начала размышлять.
  Что же мне делать с Дэном? Да, я его люблю, но... я даже объяснить не могу, что мне не нравится. Точно не семейные обстоятельства - мне абсолютно наплевать на дедулю и его правила. Но это что-то очень меня смущает.
  Ладно, хватит раскисать! Я вышла из-под тёплых струй воды и почувствовала лёгкую дрожь. Тоже мне, вампиры! А холод всё равно чувствуется. Накинув халат и обмотав голову полотенцем, я направилась обратно в комнату. Лия ещё спала - сегодня нет занятий, так как обе семьи завтра устраивают приём, и слишком многих заберут уже с утра, чтобы успеть подготовится к такому событию.
  Кстати, как я узнала, в истории кланов редко когда бывало, что у обеих семей приёмы проходят в один день. В этом случае бедные простые безродные вампиры, они не знают куда идти: если к Осиным, наверняка потеряешь расположение Притовы, а если к Притовым, то и к Осиным потом на вряд ли попадёшь. Как говорится, господа ругаются, у холопов лбы трещат.
  Но на данный момент меня волнуют только две проблемы: Дэн и мой любимый дедуля.
  Мне страшно пересекаться с Дэном. Я просто на просто не знаю, что ему говорить.
  Ещё я боюсь, что дед поймёт, что я уже переродилась, а им не приходило сообщение из школы. Это будет выглядеть подозрительно, особенно на фоне того, что в школе вообще об этом никто не знает.
  Я подошла к зеркалу и начала расчёсывать волосы. Шоколадного цвета пряди послушно ложились на плечи и струились далее, до талии. Всё же вампирский организм отличается от человеческого: многие процессы протекают быстрее. Вот, вроде бы, месяц назад волосы были гораздо короче...
  Что-то меня отнесло от темы - вернёмся к нашим баранам, точнее, к барану.
  Быстро надев майку и шорты, к которым я уже довольно сильно привязалась, с невысохшими волосами, я выскочила в коридор., чтобы добежать до Александры, мамы Лии, по совместительству администратору, пока ещё рано, и вероятность встретить Дэна мала. Я бы и не рисковала, если бы мне не нужно было знать точно, во сколько мне быть готовой.
  Тихо пробираясь по коридору, я постоянно озиралась по сторонам, словно вор. Еле добравшись до заветного кабинета, я постучалась в надежде, что Александра уже работает.
  -Да-да,- послышалось за дверью. Я облегчённо вздохнула - не зря шла.
  - Здравствуйте.
  -Кирина? Здравствуй... что-то с Лилией?- обеспокоенно спросила женщина.
  -Нет, она спит ещё. Я пришла узнать, не звонили ли из дома на счёт времени, когда меня заберут?
  -Ах, да, конечно! Я думала чуть позже послать за тобой. Вот,- она подала мне листок, на котором кропотливо, аккуратным почерком было что-то написано,- это вся информация, которую просили передать твои родители. Мария Львовна уже знает, поэтому проблем не возникнет.
  -Э... много кто покидает школу сегодня?- поинтересовалась я.
  -Да, почти все.
  -А вы? Я знаю, что Лия даже не собирается...
  -Мы остаёмся.
  -Вы можете прийти к нам, - предложила я.
  Нет, дело не в том, что нас не приглашали. Просто... это сложно, но скоро ты всё поймёшь: ни мы, ни директриса и её семья - никто из нас не пойдёт ни на один приём. Так будет правильнее.
  -Да, я кажется понимаю...- до меня дошло, что я взболтнула лишнего, Александра удивленно посмотрела на меня.
  -Да?
  - Да, конечно, кто-то же должен следить за порядком в школе,- быстро нашла я ответ, но решила, что пора уже сматываться.- Мне пора, до свидания!
  -До встречи, графиня.
  Я закрыла за собой дверь и вздохнула. Пронесло!
  С той же осторожностью, что и на пути к кабинету, я тихо начала пробираться сквозь лабиринт коридоров школы. Повернув из-за очередного угла, встретилась со знакомыми шоколадными глазами, которые, завидев меня, странно засияли. Я резко развернулась и побежала в противоположную сторону - доберусь другим путём.
  Я услышала шаги и тяжёлое дыхание - он тоже побежал. Ну дети, честное слово! В "догоняшки" играем!
  Я неожиданно остановилась. Сердце два раза стукнуло, а лёгкий ветерок коснулся кожи - Дэн уже пробежал мимо меня. Я передумала - буду ребёнком.
  Снова побежав, но уже по первой траектории, я всё же надеялась от него убежать.
  Но не тут-то было, он нагнал меня почти возле самой двери моей комнаты. Схватив меня за руку, распылённый парень резко дёрнул на себя. Я невольно наткнулась на его грудь.
  -Догнал,- довольно сказал он.- Ничего не хочешь мне сказать?
  -Ты же прекрасно знаешь, что это не возможно.
  -Нет ничего невозможного.
  -Ты не прав, - сказала я, выворачиваясь из его объятий.- Есть много вещей, которые мешают тому, что я сказала вчера. Мы из разных, притом враждующих семей. Не то чтобы меня это останавливало. Но не смотря на мою любовь, есть что-то такое, что... мешает... и это у меня в крови, я ничего не могу с этим сделать.
  -Это глупости. Просто дай мне шанс,- с надеждой прошептал он, глядя мне в глаза
  -Зачем я тебе?- я не понимала его. Я же маленькая для него, а вот Алиса. Да и его семья, он же наследник. На какой он шанс рассчитывает?
  -Вчера ты убежала, и не успела услышать мой ответ тебе,- он остановился.- Ты необычная. Я такой не встречал. Ты как огонь, и я хочу, чтобы это пламя принадлежало только мне.
  Я усмехнулась.
  -Не боишься обжечься?
  -Я тебе верю,- без малейшего колебания ответил он.
  -Зря... - я опустила глаза. Ему не стоило этого говорить, я не тот человек, который подаёт веру и надежду.
  -Нет! Просто дай мне шанс! Мы должны попробовать! - он поднял моё лицо, заставив посмотреть в его тёплые глаза. В них было столько надёжды.
  Моё сердце наконец-то проснулось и начало учащённо биться. Предстояло решить.
  -Ладно... но я предупреждала, не хочу, чтобы ты был не готов.
  -Это замечательно!- он обнял меня.- Я люблю тебя. - я шокировано раскрыла глаза - а вот это было сюрпризом.
  -Дэн! Ой...!- чей-то голос резко прервался.
  -Ник... - раздражённо произнёс Дэн, отпуская меня.
  -Кхм... нам пора - отец ждёт,- он остановился и переводил взгляд с меня на брата. Потом, словно очнулся, и сказал,- Я пойду, догонишь.
  -Да-да, - быстро сказал Дэн, затем обратился ко мне,- до встречи.
  Улыбнувшись, парень отправился за братом.
  Я вздохнула - наконец-то проблема решена, и у нас с Дэном есть шанс. Я очень этому рада, ведь только теперь я поняла, что значит иметь дорогого тебе человека. Поэтому, почти в припрыжку, я направилась к себе в комнату, мне ещё предстояло собрать необходимые вещи для поезди на этот ненавистные приём. Похоже, день будет испорчен встречей с дедулей.
  На радостях залетая в комнату, я вовсе забыла о том, что Лия ещё спала, когда я уходила, да и сейчас я, похоже разбудила её своим приходом.
  Девушка сладко потянулась, сонно посмотрела на меня и спросила удивлённо:
  -Ты не спишь? Ведь сегодня нам выходной сделали...- она потёрла руками глаза и уже бодрее посмотрела на меня вновь,- Откуда столько счастья?
  -Хм... праздник же!- отмахнулась я, садясь на подоконник. Похоже последний за последнее время стал моим самым любимым местом. За стеклом я увидела, как Дэн и Ник уходят в сторону ворот. Наверное, их уже ждут...
  -Ну не знаю... Не думаю, что такое событие тебя так сильно радует. Может случилось что-то ещё?- с улыбкой поинтересовалась подруга.
  -Может быть... - увернулась я от ответа, с улыбкой отводя взгляд. Если б только она знала, что произошло, и почему мне так хорошо.
  Но пока ей не стоит это знать, потому что всё это ещё вилами на воде писано. А зная любопытство Лии, можно не брать во внимание то, что она понимает меня с полуслова.
  -Как думаешь, что мне стоит взять?
  Лия встала и направилась к зеркалу.
  -Возьми что-нибудь удобное: джинсы и майку, ну и куртку спортивную - вдруг ты куда-то соберешься. А наряд на сам приём, я уверена, тебе уже приготовили.
  -Знаешь, а ты права,- уже подскочив к шкафу и выбрасывая из него вышесказанное, пропела я.
  Собрав все нужные вещи, мы направились в столовую, чтобы позавтракать. Там я пересеклась с Милой, она решила, что не может меня отпустить, не покапав на мозги. Сдерживая порыв пару раз ударить эту безмозглую головку с чёрной копной волос о стену, так чтобы и мокрого места не осталось, бросила, что обязательно с ней поболтаю позже, теша себя мыслью, что именно тогда ею и займусь. Кукла снова заткнула свой ротик и наконец-то дала мне пройти.
  В общем, время оставшееся у меня до отъезда, пролетело незаметно, и когда за мной зашла мама, я обняла Лию на прощание, ещё раз спросив её, не хочет ли она отправиться со мной. Получив отказ, я удалилась с мамой.
  И вот три часа пути. Получив свой сотовый телефон обратно, я начала пролистывать сообщения. Все они из прошлой жизни, и лишь одно из настоящего, последнее, от абонента с именем Даниил.
  -Что?!- вскрикнула я вслух.
  -Ты что-то сказала, милая? - поинтересовалась мама, глядя на меня.
  -Нет-нет. Всё в порядке. Просто моя подруга из Англии со своим парнем рассталась. Такая пара была! Она так хорошо смотрелись, они так друг друга любили! И представляешь, её отец сказал, что Роберт не достоин её. Нет, ну ты представляешь?! - распиналась я перед матерью. Ну и что, что лгала, зато не расстраивала.
  -Ты не должна всё принимать так близко к сердцу - это её не последний парень.
  -Да мама, ты права.
  Она отвернулась к окну, а я вновь уставилась в телефон, ожидая, когда же наконец откроется сообщение, и не представляя, как же ему ужалось забить свой номер у меня в телефоне.
  И вот на экранчике наконец-то появился текст.
  "Нашёл твой телефон, пока ждал машину. Надеюсь, ты не сердишься."
  Я невольно улыбнулась - иногда он меня действительно удивляет!
  Три часа в раздумьях пролетели незаметно. И вот мы на месте.
  У входа в большой особняк, окрашенный в нежно-жёлтый цвет, стоял отец. Высокий, статный, с серебристыми уже волосами, он улыбался. Я бросилась ему на встречу. Люблю его безумно, он всегда меня понимал, частенько баловал и спускал мне с рук очередные выходки. Но иногда и построжиться мог.
  -Папа!- радостно крикнула я.
  -Привет, милая. Как твои дела? Как учёба? Школа-то ещё цела? Или уже можно оплачивать ущерб? - закидал меня вопросами он. Как всегда.
  -Нет, всё в порядке,- улыбаясь, ответила я.
  -Идём, - сказал он, заводя меня в здание. Мы шли по коридору, и отец неожиданно спросил, - я слышал, Осины учатся там же. Ты так и не смогла найти с ними общий язык?
  Моё сердце пропустило пару ударов. Он мало знает о последнем месяце. Что ж, тем лучше.
  -Да, но они оказались не такими плохими... Но иногда они вызывают у меня неоправданные приступы гнева. Я не могу его сдержать,- потупила я глаза.
  -Это пройдёт, просто у тебя возраст такой,- успокоил меня папа, а затем спросил,- Ты зайдёшь к деду? - последнее слово он произнёс на столько холодно, что у меня мурашки по коже пробежали. Папа так его инее простил, а живёт рядом только ради моего будущего.
  Я решила сделала вид, что ничего этого не поняла, и ответила:
  - Нет, я устала, да и к приёму нужно готовиться. Думаю, я встречу его за ужином.
  -Думаю, да, - он остановился.- Это твоя комната, вот ключ,- он подмигнул мне. Он меня понимает и, в отличии отменяя, не скрывает того, что знает, какие у меня отношения с дедом. Поэтому будет хоть какая-то уверенность, хоть какое-то чувство защищённости в этом доме.- Ужин будет через час,- предупредил он меня, скрываясь за углом.
  Я зашла в комнату, ту самую, в которой я уже жила. Почти родная. Я села на широкую кровать, застеленную нежно-молочным покрывалом, а затем упала на мягкие подушки и глубоко вздохнула. Единственное место в этом доме, где воздух почти родной. Я встала и направилась к большому зеркалу на ширмой. От этой "ракушки" так устала голова. Вытаскивая шпильку за шпилькой, я думала, зачем это вообще делала? Думала, Дедулю встречу, но он не удостоил меня своим вниманием. Что же, тем лучше.
  Чуть помотав головой, приводя тем самым волосы в беспорядок, я услышала стук в дверь.
  -Да!- быстро отреагировала я. дверь немного отворилась, и оттуда показалась небольшая светлая головка. Прислуга. Что ей нужно от меня?
  -Мисс... не могли бы вы примерить?- молодая девушка, чуть старше меня, протянула мне ткань молочного цвета.
  -Что это?- поинтересовалась я, принимая неизвестную вещь.
  -Это ваше платье на приём. Нужно примерить, вдруг не подойдёт, чтобы за ночь можно было исправить.
  -Да, конечно. Подождите минутку.- я снова проскочила за ширму и, не разглядывая, начала натягивать на себя. Так, с размером почти угадали, цвет определённо нравится, да и ткань неплохая. Я глянула в зеркало - недочёты всё же были: в области талии было слишком много, а вот грудь наоборот немного сдавило. Зато длина была что надо. Я вышла из-за ширмы. Девушка, завидев меня, постояла, похмурилась и начала, как маленький ураганчик, бегать вокруг меня с измерительной лентой. Так и прошёл час перед ужином. Называется, отдохнула...
  Конечно же, я опоздала и когда зашла, дед, сидящий во главе, пренебрежительно сказал, бросив на меня взгляд:
  -У девочки нет никаких манер... Нужно ею заняться.
  Я многозначительно посмотрела на него и выплюнула:
  -Извините меня за опоздание, задержалась м примеркой.
  Старик кивнул и указал глазами на место рядом с ним. Когда я села, он добавил:
  -После ужина зайди ко мне в кабинет, мне нужно с тобой поговорить.
  -Хорошо, немного ошарашено ответила я. "Наверное, будет обучать манерам, на ночь глядя,"- иронично подумала я.
  В общем-то, весь ужин прошёл в молчании, и, казалось, оно напрягало всех. Но сказать первое слово никто не решался.
  Единственным звуком было позвякивание вилок о тарелки, как будто они создавали свою неповторимую мелодию. Я посмотрела на отца, он старался выглядеть непринуждённым, но хорошо его знающему человеку было ясно, что он напряжён. Мама никогда не была в восторге от совместных обедов с дедулей. Казалось, только сам хозяин дома чувствовал себя уютно, или, по крайней мере, превосходно играл эту роль.
  Вот так и прошёл наш ужин, и я, сытая напряжением, наконец-то покинуло это злосчастное помещение, напоминая себе, что нужно зайти ещё кое-куда.
  Пройдя череду довольно уютных но все-таки холодных коридоров, я подняла руку и постучала в уже знакомую дверь.
  -Да Кира, заходи,- услышала я размеренный ответ. Открыв спокойно дверь, я зашла в кабинет и почувствовала успокаивающие, ненавязчивые голубые тона.- Присаживайся,- предложил дед, не отрываясь от каких-то бумаг, и указал на рядом стоящее кресло.
  -Вы хотели о чём-то поговорить.- напомнила я.
  -Да. Поэтому перейдём сразу к делу. Мне известно, что ты уже прошла столь болезненное для каждого перерождение, кроме того, тебе удалось это скрыть от администрации школы. И откуда же я это узнаю?! От совершенно чужих людей!- неожиданно вскрикнул он.- впрочем, я не требую абсолютной искренности, я даже на против, рад, что моя наследница морально и физически сильна - это сулит светлое будущее нашему клану...
  -Наследница?- я была удивлена, не думала, что он скажет мне это в глаза.
  -... также я знаю, что ты в курсе всей истории, и знаешь, кто такие Осины. Помимо этого, у тебя к ним неприязнь, и она в крови. Ты даже не представляешь, как это чудесно! Однако, один факт меня всё же огорчает: я знаю, что ты довольно близко сошлась с Даниилом Осиным, наследником клана. Это очень плохо, но хуже то, что произошло вчера и сегодня продолжилось.- на этом слове я открыла рот от удивления - я не могла больше сдерживать себя. Откуда ему известно?! Видимо, этот вопрос дед прочитал у меня в глазах,- Да, дорогая, и у стен есть уши, если им хорошо заплатить. А теперь о главном: я не хочу, чтобы ты находилась в обществе Даниила, тем более думала о романтических отношениях.
  Я разозлилась. Он не в праве за меня решать! Я самостоятельна! И вообще, где он был все эти годы, когда ещё маленькой я спрашивала о нём?! Где он был?! Начались знакомые мурашки - вот и началось....
  Я уже чувствовала, как темнеют мои глаза, и по венам течёт что-то такое необычное, сильное, казалось, оно разрывало тело изнутри, хотя не причиняло боли. Почувствовав прилив сил, я подумала, что первый раз после полного перерождения использую свой дар - естественно, он стал сильнее. Это было последним, о чём я подумала, потому что эта необычная сила достигла разума, затенив его собой.
  Дальше весь мир я видела словно из клетки - ничего не могла поделать, лишь наблюдать.
  "ДЕДУЛЯ"
  Передо мной стояла эта девчушка, моя приемница, наследница моего клана. Она казалась мне такой хрупкой. Неужели, она действительно делит одно тело с ... хм... Наверняка, доложившие мне эту новость сошли с ума. Я продолжил:
  - Да, дорогая, и у стен есть уши, если им хорошо заплатить. А теперь о главном: я не хочу, чтобы ты находилась в обществе Даниила, тем более думала о романтических отношениях.
  Глаза девушки на миг вспыхнули гневом, милое личико разразила злая гримаса. Она немного прищурила глаза, а когда распахнула их широко, они уже ей не принадлежали. Это были его глаза, её покровителя, её редкого дара - демона.
  На сколько мне известно, таким даром обладало лишь одно существо - Тинор. Он был очень силён, и лишь одно сдерживало его - Аксиния.
  Кирина тем временем смотрела на меня уже чёрными глазами, как будто сама Тьма. Действительно демон. Надо что-то делать, иначе она может поубивать много вампиров и не только.
  Можно попробовать психологический контроль. Мой дар должен сдержать её, если я смогу достучаться до неё. Попытаться стоит.
  -Стой!- сказал я, вкладывая во фразу как можно больше силы.
  КИРИНА
  Это слово прозвучало, как сталь. Оно заставляло, принуждало; так и хотелось выполнить эту просьбу. И я подчинилась - бурлящая сила в моих венах забрала остатки темноты со всего тела и запечатала всё в сердце.
  Я пару раз моргнула, обычно этот процесс бывает не таким быстрым, поэтому теперь голова немного кружилась, и я поспешила сесть.
  -Слухи были верными. - сказал дед серьёзно, затем подошёл ко мне, наклонился и, заглядывая в глаза, сказал,- Ты слишком ценна, чтобы отдавать тебя в руки Осину. Ты не имеешь права с ним встречаться!
  Это заявление меня смутило.
  -Не Вам разрешать мне что-либо делать. Вы мне вообще никто. Ни одной открытки, ни одного письма за 15 лет! Где ты был всё это время?! А теперь заявляешься, называешь себя моим дедом, меня - наследницей какого чёртового клана, запрещаешь мне встречаться. Не много ли ты на себя берёшь, "дедуля"?- в порыве гнева я уже перешла на ты и теперь просто сидела и в глаза всё это выкрикивала.
  -У тебя нет выбора, если конечно, тебе дороги твои мать и отец.
  -Что?!- поражённо спросила я.- Ты не пожалеешь родного сына ради устранения каких-то встреч?
  -Это не просто встречи, это разрушение веками сложенных традиций! Их рушишь ты! Ты наследница, и я не позволю тебе иметь какие-то связи с Осиными!- вот и он сорвался - его глаза начали темнеть. "Контроль,"- промелькнуло у меня в голове. А он продолжал,- Мне не составит труда убить сначала твою мать, а затем, если ты продолжишь сопротивляться моей воле, и отца. Потом - всех твоих близких друзей небольшими группками. И так будет продолжаться до тех пор, пока ты не подчинишься мне. Так может сразу стоит пойти на компромисс?
  Кого, кого, а родителей я потерять не готова, слишком мне дорогие люди. В моём воображении предстала это прекрасная пара: мой сильный, мужественный отец защищает от кого-то мою красавицу-маму.
  - Хорошо. Ты смог меня убедить. Я согласна.
  -Вот и превосходно, я знал, что ты примешь верное решение.
  Он отступил от меня и сел снова на своё место. А я встала и направилась к двери. Взявшись за её ручку, я услышала:
  -Завтра я официально объявлю, что я нашёл своёго приемника. Готовься.
  Не поворачиваясь, я вышла из этого противного душного кабинета. И в голове был один вопрос: как я скажу об этом Дену?
  Не поворачиваясь, я вышла из этого противного душного кабинета. И в голове был один вопрос: как я скажу об этом Дену?
  Хотя, наверное, это уже не важно. Я не могу бросить тех людей, которые меня вырастили.
  С такими мыслями я зашла в свою комнату и, закрыв дверь, бессильно сползла по ней на пол. Вот и побыла счастливой...
  Телефон неожиданно засветился, сообщение. Увидев три буквы, я, не читая его, удалила - нечего травить душу написанными им словами, это было бы убийственно. Придётся привыкать жить без него, одной, как и раньше.
  Я лениво поплелась к кровать, и бессильно опустилась уже, как казалось, не на мягкую, как пух, а на жёсткую поверхность. Почему-то мир уже не казался таким красочным и приветливым. Лишь пустота, съедающая душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"