Лебедева Ирина : другие произведения.

Цена любви: первая глава ( часть) исправленный вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пока так)

  Глава 1
  
   Сегодняшнее утро было на удивление тёплым. Солнце, лениво выкатившееся из-за горизонта, уже ярко светило, словно улыбалось проснувшейся земле. Та же, в свою очередь, жадно ловила каждый золотой лучик, касающийся её трав. Ветер легко раздувал упавшие на плитку жёлтые листочки. Играя, он то поднимал, то опускал их обратно. Наигравшись вдоволь, вольный ветер улетал. Я всегда хотела быть похожей на него: свободной, сильной, независимой... Ведь это прекрасно!
   Но в моей жизни всё наоборот, и я, вот уже в который раз, об этом думаю. Я не свободна, и это главная проблема. Наверняка, единственным моим преимуществом является своеволие. Да, да! Именно своеволие. Но и оно довольно часто попадает под пресс обязанностей, которые меня связывают.
   Я снова посмотрела в окно, ни души. Странно, почему люди не видят этой красоты? Люди же всегда так к ней стремятся. Хотя, не только к ней... Перед глазами, в подтверждение, появилось воспоминание. Я, совсем маленькая, лет пять, бегу к маме и кричу:
  - Мама! Мама! Смотри, что я могу!- взмахнув хрупкой ручкой, я создала вокруг себя небольшую стену из камня.
  -А где папа?- мама осмотрела все углы, в надежде найти его.- Он наверняка где-то прячется!
  - Нет мама, папы дома нет, он же уехал! А это,- я показала на стену,- я сделала сама! Так даже Анна не может!- я посмотрела в перекошенное от ненависти и презрения лицо моей мамочки и очень напугалась.- Мама? Что с тобой?
  -Марш в комнату! Бегом!- зло крикнула мама. Я заплакала и побежала. За что? Затем я услышала слова,- И не выходи без разрешения!
   В тот вечер родители сильно поругались. Мама обвиняла отца в том, что он научил меня этой "ерунде". Отец, в ответ, кричал, что он рад, что я не оправдала её ожиданий, что всё, на что она надеялась, стремилась, рухнуло в одночасье. Они разругались в пух и прах и долго потом не разговаривали. Но с этого дня отец стал больше проводить со мной времени, обучать меня. Многое давалось сложно, но отец снова и снова твердил, что мать и так со мной не разговаривает, а если я ещё буду вдобавок слабой, то она от меня и вовсе откажется. Я изо всех сил старалась быть сильнее. В итоге, ценой тренировок, общения с любимой и единственной сестрой, я добилась маломальских результатов. У Анны, моей сестры, дар проявился позже, но очень обрадовал мать. Она являлась магом Пространства, слабым, как позже выяснилось, но всё-таки.
   Когда мне исполнилось десять, родители, точнее мама, и сослали меня в эту школу. На тот момент я уже прекрасно понимала, что чувствуешь, когда предаёт близкий человек. С обидой и болью я вошла в эти уютные уже стены, которые стали мне домом за эти шесть лет. Со временем я обзавелась подругами, поняла, что люди могут быть верными. Я очень это ценила, и всей душой старалась им угодить.
   От размышлений о родимой жизни меня отвлёк лёгкий шорох. Я оглянулась и наткнулась на огненные глаза Сандры. Девушка только проснулась и готова была разорвать любого, кто скажет что-нибудь о её внешности. А выглядела она действительно... странно: всегда идеально прямые пепельные волосы были сейчас запутаны, и смотрелись, как причёска сумасшедшего. Ну глаза да, ничего не скажешь, полное несоответствие выше описанным волосам, всегда демонический огонёк, пугающий многих. Всё остальное тоже идеально. Но девушку такой расклад не устраивал, должно быть идеально всё: от головы до ног. Она посмотрела на меня, взгляд её огненных очей смягчился и выдала:
   -Ой, наш Цветочек не спит! Чем занимаешься? Опять экспериментируешь на бедных деревьях? Сколько раз тебе говорить, бедные создания ни в чём не виноваты,- она танцующей походкой прошлась к окну, на котором я уютненько разместилась.
   -И тебе доброе утро,- ответила я , смотря вдаль.Я решила пропустить момент с Цветочком - сколько не говори, чтобы так не называла, всё равно не слушает! Но если шутишь - получи ответ!- Прекрасно выглядишь!- я усмехнулась, увидев на стекле отражение её резко вспыхнувших глаз, которые, впрочем, также быстро потухли. Она тоже коротко усмехнулась, и последовала моему примеру, то бишь посмотрела вдаль.
   - Как твоя практика?- неожиданно спросила подруга и выжидающе посмотрела на меня.
   Я посмотрела на неё взглядом а-ля мученица.
   - Если я скажу, хорошо было, ты поверишь?- я вопросительно посмотрела на девушку. Та в ответ неуверенно кивнула. Я продолжила,- Нет, я могу сказать, только это будет неправдой. Было просто ужасно! Сначала я две недели скакала на лошади по лесам и болотам, на другом транспорте там было просто не проехать, кормила кровососущих, ты же знаешь, не могу отказать животным. По приезду, меня поселили в какую-то конуру, сказав, что там я буду жить всю свою практику, то есть всё лето ( спасибо мамочке). Я наотрез отказалась. И построила из камня небольшую, но довольно уютную избушку, таким образом прошла короткий курс "сделай сам". Но и это ещё не всё. Вскоре оказалось, как ни банально, у них живут редкие хищные растения, салаку, о которых я вообще в первые слышала, и я, как герой, должна была "избавити простой люд от демонова отродия". А салаку, в свою очередь, оказалось довольно - таки милым растением. Просто когда жители проходили мимо, довольно часто наступали на широкие корни, от чего растению было больно, и бедолага кидался на виновника,- я набрала новую порцию воздуха, чтобы выдать поток информации.- После мне пришлось выполнить ещё кое-какие миссии, чтобы наконец-то оказаться в школе. Вот такие у меня были каникулы.Ты то как?
  -Ну у тебя побогаче на события. У меня всё скучно, приёмы, вечеринки, встречи... Даже толком не отдохнула,- Сандра грустно улыбнулась.
  Я встала и направилась в сторону спящих подруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"