Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пожалуй, и вся 3 глава. может ещё добавлю что...) Думаю, про ляпы повторять не следует... Обновление от 30.09.2010г.

  Глава 3
  У нас всё делается не спроста, если б ещё не сдуру....
  Утром я разлепила свои очи и огляделась. Была полная тишина, и лишь сонное посапывание Лии подтверждало, что я здесь не одна. Тем временем девушка, что-то пробубнив, перевернулась на другой бок, так, что я не увидела её лица. Всё было как вчера. Мои вещи, в которых я ходила на экскурсию, грязные и помятые, позабытой кучкой лежали на кресле, которое стояло около шкафа. Придётся сегодня нести их стирать. Платье, проигранное Лие, аккуратно лежало на стуле возле её кровати. Пробежав взглядом всю комнату, я наткнулась на форму. Ну вот! А вчера не могла её найти! А она лежала ( аккуратно !) под ворохом моей ещё не разобранной одежды. А с этого ракурса, то есть с моей кровати, её было очень даже хорошо видно. Я встала и зевнула. Бодренькое утро! Шесть часов утра! До занятий два часа ещё! Ну и ладно, волосы уложу, форму с моей одеждой померю. Я направилась в душ - хорошее пробуждение ото сна. Позже, умывшись и почистив зубы, я вновь вернулась в спальню. Лия до сих пор спала. Не буду пока будить, рано ещё.
  Я подошла к зеркалу и начла надевать форму. Юбку - шотландку нельзя было отнести к разряду "мини", но и к ряду школьной юбки чуть-чуть выше колена она тоже явно не подходила. Белая блузка без особых изысков - стандарт. Лучше свою одену, она удобнее и красивее. Туфли без каблуков. Ужас! Я с моим ростом (163 см) вполне могу позволить себе высокий каблук. Ладно, тоже свои одену. Примерив всё выше перечисленное, я поняла, что не хватает чулок. Найдя таковые у себя в гардеробе, я осталась довольной - я одета с иголочки. Теперь осталась лишь причёска. Что же мне сделать с моими волосами. Выбор конечно был. Если бы у меня были короткие волосы или длинные, было бы сложнее. А так... Средней длины, цвета шоколада. Да таких полмира! Да и ладно! Собрав, верхнюю часть волос повыше, а нижнюю оставив разливаться водопадом аккуратных кудрей по плечам, я принялась за косметику. Никогда не любила сильно краситься: карандашом глазки подвести, реснички подчеркнуть тушью, на губах полупрозрачный блеск. Вот и всё! Я готова.
  Так, время семь, пора будить спящую красавицу, а то в гроб слягу я.
  -Лия подъём! Уже звонок на урок прозвенел!- Крикнула я паническим голосом. Девушка резко подскочила, , как мне показалось, даже глаза открыть не успела, понеслась в душ. Может пока не говорить, что я пошутила, она так быстро собирается!Тем временем девушка уже вылетела из душа с полотенцем через плечо, заметив эту вещь, она побежала вернуть её на место. И снова пулей обратно. Траектория её пути: шкаф - кровать - зеркало - шкаф - зеркало - шкаф - зеркало - тумбочка - сумка с косметикой - зеркало - снова тумбочка - и, наконец, часы. Яростный крик на меня, спокойно лежащую на кровати и наблюдающую за этим каламбуром:
  -Ты что? С ума сошла?! Так меня напугать! Я думала, что поседею! Два залёта подряд! Блин, Кира! Чё ржёшь?!- А мне смешно, я не могу. Корабль "Восток" медленнее в Космос летел!
  - Пойдём поедим, раз ты уже готова,- я издала смешок. Лия закатила глаза и направилась к двери, а потом резко развернулась, чем напугала меня, и спросила:
  -А твоё дополнительное задание? Ты же его не сделала? Как ты пойдёшь на урок?
  -А скажу, что забыла его в комнате. Биографию Шекспира я наизусть знаю. Это ж мой любимый драматург! Пошли уже! - отмахнулась я.
  Выйдя из комнаты и закрыв её, мы направились в столовую. Она соединяла три корпуса: учебный, общежитие парней (оно слева от дверей в столовую ) и наше, естественно справа. Преодолев внушительную дверь, мы увидели, что в столовой сидели несколько учителей и парочка таких же как и мы ранних учеников. Ну не спится же! Мы подошли к стойке раздачи, хоть очереди нет! Тут мою мысль вслух озвучила Лия:
  -Ура! Свободная стойка! А вчера такой ажиотаж был! Прямо ух! Что брать будешь? - поинтересовалась подруга.
   -Не знаю...- я глянула на меню. Каша рисовая, сок вишнёвый. Да большой выбор, прямо-таки выбирай и выбирай! Лия, поняв мои мысли усмехнулась. Я сначала хотела взять просто сок, но потом вспомнила вчерашний обед, я тогда действительно проголодалась.- Я буду полный завтрак,- сказала я уже повару.
  -Вот это по-нашему!- прикрикнула Лия и забрала со стойки двойную порцию каши.
  -Ээээ...Лия? Я понимаю, в каше не так много калорий, но может не стоит есть её двойными порциями.
  -Да брось, если надо будет, я быстро похудею потом,- прервала она меня, направляясь в сторону стола, за которым мы сидели вчера. Конечно, сейчас было пройти куда проще. Мы сели. Учителя уже поели и ушли готовиться к своим урокам. А учеников не прибавилось.
  - Что за сонный народ?- задала я свой вопрос.
  -Ой, да кто бы говорил! Кто-то вчера, между прочим, чуть на урок не опоздал!- съехидничала девушка. Я ткнула её легонько. Мы дружно засмеялись.
  -Не поворачивайся!-скомандовала Лия. До меня не сразу дошло.
  -О чём ты?
  -Там Мила и Ник.- я надела маску безразличия и повернулась в сторону дверей. Увидев в них лицо моей "дорогой подруги", я вновь повернулась обратно. Сказать пару ласковых или же не стоит? Вопрос века, однако! Я посмотрела на Лию. Её жалобные глаза кричали, чтобы я молчала. А может правда, не стоит портить своё хорошее настроение с утра? Да и потом, зачем мне лезть первой? Память подкинула пару не очень приятных моментов моего детства, когда я не могла дать сдачи из-за воспитания и положения. Опять положение! Как я его ненавижу! Всплыла картинка вчерашнего дня: злорадные глаза, бросающие мне вызов. Что ж, Мила, ты многое упустила! Но не сейчас, не стоит портить себе настроение, а у неё оно и так не фонтан, как я погляжу.
  -Хорошо, молчу, молчу! - ответила я на немой вопрос подруги и выдавила из себя добродушную улыбку. Мы продолжили свой завтрак. Через некоторое время, когда мы почти уже завершили расправу над едой, над моей головой прозвучал противный голос, в итоге, я чуть не подавилась. Нет, ну бывают же такие голоса, впрочем, такой противный может принадлежать только одному человеку.
  -Приятного аппетита,- Да какого, к чёрту, приятного?! Он вообще у меня напрочь пропал и, думаю, ещё не скоро себя проявит! Но я всё-таки из себя выдавила:
  -Спасибо, но не стоило себя утруждать.- я повернула голову в сторону говорящЕЙ и нахально посмотрела на неё. У бедняжки даже ложка из рук выпала. Ну говорю же, никакой воспитанности!-А ты, Мила, всё ходишь, аппетит людям портишь? Ну ты проспала, Солнце моё, мы уже поели. Давай в другой раз?! Я тебе SMS скину. Ой здесь же нельзя пользоваться телефонами! Ну не беда, как-нибудь сообщу.- я встала из-за стола и понесла посуду к мойке. В спину мне полетели слова:
  -Не знала, что тебя держат правила! Или это к вчерашнему дню не относится?
  Я резко развернулась. Откуда она знает?!
  - Что? Не ожидала?- со злорадной улыбкой спросила Мила. Ник нервно перетаптывался с ноги на ногу.
  Я сделала безразличное лицо.
  -Но почему же? Я всегда знала, что любишь сплетни собирать. Просто я не знала, что до тебя так быстро дойдёт. - я резко развернулась и наткнулась на кого-то.
  -Зато ты не собираешь их, но при этом всегда в центре событий, всепомнещая наша.- я подняла взгляд и встретилась с тёмно карими глазами Дэна. Да что за утро!
  -Да! И что теперь?- сказала я выбираясь из-под тени парня.- У кого-то проблемы в этом отношении? Или кто-то ревнует меня к публике?-я обвела рукой столовую.- Или публику ко мне... Это не важно, впрочем!- отмахнулась я от внезапных мыслей. Все стояли и тупо молчали. Пора мотать.- Ну вы пока выбирайте варианты, а мне вам разжёвывать некогда. - я направилась к выходу,- Всем приятного аппетита!-крикнула я.
  
  ***
  
  Лёгкий ветерок чуть покачивал тонкую занавеску на окне в кабинете литературы. Ворвавшись в просторную и достаточно уютную комнату, потоки уже прохладного воздуха затрагивали зелёные листья растений, висевших на стенах и стоявших на столе мисс Джули. Сегодня, впрочем, как и вчера, женщина была одета в строгий костюм. Её серьёзный взгляд внимательно осматривал весь класс. Глаза шептали: "Кто же сегодня ответит нам?" Она ещё раз посмотрела в журнал, а затем в какую-то тетрадь. И тут тишину разбил вдребезги её громкий голос:
  -Кирина, кажется я давала Вам задание. Вы приготовили его?
  Я напряжённо подняла глаза и внимательно посмотрела на мисс Джули. Её очи были готовы в любой момент метать молнии. Что там говорила мама Лии? Что мисс Джули строго спрашивает? Да не то слово!
  -Да, мисс Джули. Но я забыла его в комнате.- ответила я, глядя в её глаза, зрачки которых уже чуть расширились.-Но я и так помню, о чём писала. Могу пересказать, а письменный вариант принесу Вам завтра.- я улыбнулась улыбкой бедной овечки. Должно сработать.
  -Хорошо, но мы ждём подробный пересказ. Начинайте!-сказала она. Ура!!! выкарабкались!
   Я начала рассказывать. Тут включилась память, и я начала выковыривать из своего мозга всю информацию, связанную с Шекспиром, и выстраивать её в красивые и складные предложения. На память я не жаловалось, я всегда чётко запоминала тексты.
  Пересказ был долгим, я уже начала замечать, что под мой голос одноклассники засыпают. Назло им я периодически то понижала голос почти до шёпота, то резко повышала до крика, от которого даже глухой бы встрепенулся. Нечего спать! На урок пришли!
  -Вы молодец, Кира! - сказала мисс Джули в конце(уже) урока,- Можете не приносить письменный вариант. Я ставлю Вам высший балл. Думаю, со мной все согласны?- она бросила взгляд на класс. Почти все закивали.- Ну, сегодня мы больше ничего не успеем, поэтому все свободны. До встречи! - класс дружно встал и с шумом направился к выходу.
  
  ***
  
  -Знаешь, что я думаю? Ты же мне платье подарила...
  -Вообще-то ты его у меня выиграла, и может хватит об этом?-прервали я Лию, когда мы шли на второй урок.
  -Нет, я не о том. Просто я бы хотела тоже сделать что-нибудь для тебя.
  -Что за бред?! Ты мне ничего не должна!- я не хотела, чтобы Лия снова влипла. Почему снова? Да потому что мои пожелания очень и очень сложно выполнить, если я разойдусь. А пользоваться наивностью и искренностью Лии будет просто не по-человечески с моей стороны.
  -Но...- девушка пыталась сказать своё слово.
  -НЕТ! И точка. Если мне что-нибудь будет надо я тебе и так скажу. -Лия тяжело вздохнула.
  -Зря... Я же хотела.... От души...
  -Не стоит. Это лишнее.- Я открыто посмотрела на подругу.-Не обижайся.
  -Ладно. Как-нибудь в другой раз.... наверное...
  Я не заметила, как во время разговора мы остановились посередь коридора. До кабинета математики оставалось несколько метров.
  -Идём...
  Через некоторое время мы вошли в кабинет. Что ж, как и во всех. Я всё-таки привыкла. Быстро как-то. Мы прошли через весь класс и сели за последнюю парту. До урока ещё оставалось время и мы с Лией решили провести его с пользой, то есть чеша языки о чужие хребты.
  -Да что она одна сидит?!- сказала сквозь зубы Лия, вперясь взглядом в девушку, сидящую в одиночестве за самой крайней партой.-Я на неё уже второй урок смотрю, а она сиротливо сидит в сторонке и ни с кем не общается! Как так можно?!
  -Да запросто. Я когда сбежала, чтобы не запалиться тоже ни с кем не разговаривала. Всё гениальное просто!- объяснила я.
  Лия бросила жалостливый взгляд, а затем в её глазах пробежала догадка. Она глянула на меня и выдала мысль:
  -Может она тоже беглянка? А что? просто в школе скрывается. Вполне возможно!
  Я посмотрела на подругу. Мы засмеялись в один голос.
  -Твои мысли иногда текут не в ту сторону! Но то, что ты сказала, Идея! - сквозь смех выдавила я.
  -Хватит смеяться!- еле успокоившись, попыталась Лия сказать обиженно. Я глянула на неё и опять засмеялась.
  -Давай к ней подойдём, компанию составим.- предложила я чуть позже.
  -Давай!
  Мы встали и направились к дальней парте. Девушка по прежнему сидела в одиночестве, глядь в окно, о чём-то размышляла.
  -Привет! Я Кира! - непринуждённо произнесла я. Девушка посмотрела на меня небрежно, по верх меня. Значит благородных кровей. Надо ответить: я бросила на неё презирающий взгляд. Девушка встрепенулась, улыбнулась и произнесла:
  -Я Аделина, старшая дочь барона Д`Роуза.- сказала она с гордостью.
  -Мило,- Я уверенно бухнулась рядом с ней на стул. Лия немного смутилась моему поведению, ладно, потом ей объясню.- Значит ты из Англии? И что же ты забыла в этой дыре?
  -Это моё обучение. Я не услышала твоё имя.
  -Да? Ну тогда слушай! Я Кирина, единственная наследница дома Притовых. - Аделина и Лия, как по сговору, поменялись в лице с беспечной улыбки на удивление. И так каждый раз. Да что такое?! У меня фамилия золотая? Или ужасно плохая? Молчание затягивалось и становилось невыносимым. Я даже услышала тиканье чьих-то часов (у меня их нет).
  -Можешь называть меня просто Дэл. Меня так все друзья называют...
  -Ладно, нам пора идти. Кира, идём, уже звонок был! - сказала Лия, таща меня на место.
  Выполнив свою миссию - усадив меня на стул, Подруга сама со спокойной душой села. Вошёл учитель. Такой маленький старикашка, готовый своим интелектом задавить любого. И так понятно что вся математика была скучной. Одни цифры, системы и уравнения. Ненавижу математику!
  
  ***
  
  -Идём! Головы нам за это не отрубят! Да и вообще, что мы ТАКОГО делаем?!- возмущалась я, когда мы, по совету Лии, крались, именно крались, а не шли, по мрачным коридорам школы. Странно тут всё! Кабинеты и комнаты очень уютные, чего не скажешь о коридорах. У администрации что, денег на них не хватило. Было тихо, лишь изредка, предположительно со стороны спортивного зала, к которому мы так усердно и пробирались, слышались громкие шлепки чего-то о стену. Они были неожиданными и одиночными, и вполне способны напугать даже самого жгучего любителя адреналина. Так как я таковым не являлась, то буквально подскакивала при каждом таком звуке. Лия же напротив, шла спокойно, беззаботно глядя по сторонам, уговаривая меня не ходить в ту сторону.
  -Я тебе в сотый раз повторю: нас туда просто не пустят. Сейчас там занимаются одиннадцатиклассники. Нам нельзя там находиться. Таков закон.
  -К чёрту законы! Я хочу увидеть спортзал! -крикнула я. Звук разлетелся на куски и полетел в различные укромные уголки одинокого коридора.- Здесь никого нет! Никто нас не остановит! Идём!- сказала я ещё более уверенно, чем в первый раз, и взяла подругу за руку, потащив вперёд к двери.
  Когда я уже коснулась ручки, над моей головой прозвучал голос:
  -Девочки, вам туда нельзя. Там урок.- я повернулась и увидела перед собой женщину, внушительных размеров. У них на каждом шагу свои люди?! Натворить ничего не дадут даже!
  Но я решила изобразить бедную овечку.
  -Но почему? Я... мы так хотели посмотреть на одного парн.... Ой... на спортивную гордость школы! Ведь она у вас... у нас есть?- с надеждой в глазах посмотрела я на женщину.
  Она усмехнулась и сквозь зубы проговорила что-то вроде 'Знаю я зачем вы сюда пришли!', но ответила:
  -Потом посмотрите. Успеете ещё. Если, конечно, раньше времени школу не хотите покинуть.- она смерила нас взглядом.
  -Ой! Да что Вы! Нет, нет! Мы в следующий раз зайдём!- поспешно ответила Лия
  Девушка схватила мою руку и потащила назад, приговаривая:
  -Нам ещё всё равно нужно переодеться к уроку. Ещё и кое-что в комнате взять... - последнюю вразу она просто кинула в уже пустое помещение. Женщина исчезла.
  -Постой! Где она?!- спросила я Лию, резко её остановив.
  -Ушла. Нам надо забрать спортивную форму из комнаты. Мы же вчера не посмотрели на расписание, сегодня бегать будем.- Лия вновь потянула меня за рукав, так как я до сих пор стояла в недоумении.
  Лия потянула меня и я отвернулась, а повернувшись через пару секунд уже не смогла увидеть женщину... Ничего не понимаю... Лия, словно прочитав мои мысли, ответила мне:
  -Тамара раньше преподавала спортивные занятия, а сейчас заведует кабинкой с мячами и прочим, но закалка осталась.- девушка улыбнулась- бывало, что-нибудь сделаешь, начнёшь убегать, Тамара обязательно догонит и насильно к директрисе.
  Я отбросила сомнения и пошла вслед за подругой.
  Через некоторое время мы уже искали среди вещей нужную нам форму.
  -Да где же она?!- причитала Лия. После долгих минут поиска она таки откопала свою в шкафу, что не скажешь обо мне.- Тебе помочь?- поинтересовалась девушка.
  Я обессиленно села, глянула в глаза Лие и вздохнула.
  -Наверное, не откажусь.
  Лия осмотрела мои пожитки, которые небрежно были раскиданы по всей комнате. Вчерашняя юбка лежала на кровати. Любимые брюки, нетронутые после приезда, высовывались из чемодана. Особое впечатление на девушку произвели аккуратно сложенные чулки, при всём этом небрежно лежащие рядом с раскрытым учебником литературы. Подруга перевела взгляд на меня, мол, и что ты в ЭТОМ хочешь найти?
  -Мне опять времени разобрать не хватило, Всё, сегодня точно разберу.- я наткнулась на насмешливый взгляд Лии.- Ну правда...- протянула я.
  Лия подошла к самой большой куче одежды, к той, из которой я сегодня достала школьную форму, и лёгким движением руки вытащила короткие чёрные шорты и такого же цвета майку, с изображением белой водной лилии на груди. Красиво.
  -Держи,- Лия сунула мне в руки одежду, и направилась к своей кровати, где лежала её. Вскоре мы были уже готовы идти на урок. Оставалось только собрать волосы в тугую косичку, чтоб не мешались.
  -Пошли поедим?-неожиданно предложила Лия.
  -Перед спортивным занятием?! Нет, нет! Я же бегать не смогу!- воскликнула я, прибавив глаза.
  -Знаешь что? Ты учишься здесь, и пожалуй тебе придётся пересмотреть свой рацион и график его принятия! Так и недолго....- девушка вздохнула,- похудеть, чтобы одни кости да кожа остались.По мне заметно что я много ем? А ем я действительно много. - Лия улыбнулась.-Ладно, ты как хочешь, а я в столовую!
  -Удачи, я попозже приду, чай выпить. А пока,- я оглядела комнату,- начну уборку. А ты иди.
  После того, как Лия покинула помещение я начала сворачивать горы одежды, привезённой мною. Спрашивается, зачем столько взяла? А ладно, где-нибудь да пригодится!
  Так, завал около шкафа, самый большой, между прочим, я разгребла. Теперь прикроватный столик. Значит, косметику в косметичку, ту, в свою очередь в глубокий ящик этого же столика. Чулки в шкаф. Сумку в глубокий ящик. Ну вот вроде и всё.
  Тут мой взгляд упал на да-а-а-альний уголок, в котором сиротливо стояла одна-единственная сумка. Моя сумка. Я танцующей походкой подошла к ней и заглянула внутрь. Книги, те немногие книги, что мне нравились. Две Пушкина, одна Лермонтова, Тургенев, Булгаков, Свифт и Шекспир. Ещё конечно словари и энциклопедии. Да.... И куда мне всё это? В поиске места для выше перечисленного я обежала глазами всю комнату, но так ничего и не нашла.... Может пока так оставить? А потом с Лией что-нибудь придумаем.
  Пока я над книгами стаяла, подошло время идти к Лии, в столовую. Я думала, она меня ждёт, но я ошибалась. Она сидела и мило беседовала с каким-то парнем. Я видела его в классе, что на год старше нашего. Тихий, мирный парень, который никуда не лезет. Ему наверное сложно было подойти к Лии, первой она к нему не пошла бы. Что ж, как бы ни было, я не буду их беспокоить.
  Оглядевшись, я наткнулась на Дэл. Она одиноко сидела в самом углу столовой, вновь.
  -Привет! Приятного аппетита! - сказала я, садясь за столик.- Можно присесть?
  -Ты уже села.- нехотя ответила она. Я молча начала пить свой чай. Раз не о чем говорить, то я займусь тем, зачем сюда пришла - перекусить. Разобравшись с этим, я со спокойной душой встала, тем более меня уже с нетерпением ждала Лия.
  -Спасибо за компанию!- съязвила я и направилась к ждавшей меня подруге. Та, в свою очередь, нетерпеливо стояла у выхода. Когда я к ней подошла, она сказала:
  -Мы уже опаздываем....
  ***
  Спортивные занятия прошли превосходно - все были вялые, и никто не хотел заниматься. Меня так вообще посадили на скамью, сказав, что я нездорово выгляжу. Странно всё это.... Ну да ладно. После занятий мы направились к себе в комнату. Долгие переходы по коридорам и тёмным закоулкам школы не прошли даром - мы наткнулись на директрису. Она куда-то очень торопилась и лишь впопыхах успела бросить:
  -Девочки, мне сегодня некогда заняться вами. Поэтому на первый раз прощу... Но чтобы такого больше не повторялось!- строго пригрозила она, и, как быстрый зверёк, скрылась из зоны видения. Мы с Лией переглянулись и, не сговариваясь, вместе хлопнули в ладоши.
  -Ну, чем займёмся?- нетерпеливо спросила Лия, ожидая моего ответа.
  -Ну не знаю... беспорядок в комнате разгребли, задания сделали.... - я помедлила. - А что если....
  -Что?!- нетерпеливо крикнула Лия, не дав мне договорить.
  -...если мы, то есть ты, принесёшь весёленький напиток, который мы пили позавчера? - предложила я.
  Лия поубавила свой энтузиазм до нуля, пожалуй, даже ушла в минус. -
  Я не знаю... На вряд ли мне удастся достать его второй раз. Так везёт только единожды... -
  Лия, давай попробуем! Если хочешь, я тебе помогу.
  Девушку резко сказала:
  - Нет! Лучше я сама! Вдвоём нам не пробраться туда.
  Во избежание лишних вопросов, она быстро схватила свитер и пулей выскочила из комнаты. Вот что значит секретная информация!
  Ну и ладненько, здесь подожду.
  Я подошла к окну. Оно было чуть запотевшее - в комнате было тепло, а за стеклом - прохладно. Я пробежала взглядом по парку. Редкие жёлтые листочки, оторванные беспощадным ветром, неуверенно кружили в сумраке вечера. Какое-то нечаянный прохожий медленно шёл по дорожке к общежитию. Я внимательно смотрела на него в попытке разгадать загадку. Кто он? Знаю ли я его? Да что я к нему привязалась! И в тот момент, когда я уже собралась отвернуться от окна, прохожий повернулся. Конечно же первым, что он увидел, это меня, стоящую в лучах света. Несмотря на темноту, я смогла разглядеть его. Это был Дэн. С его лицом было что-то не то, но я не понимала что . Он резко отвернулся и ускорил шаг. Я тоже поспешила задёрнуть штору. Гуляют тут, в окно спокойно посмотреть не дадут! Я улеглась на кровать и начала рассматривать потолок. Белый, наверняка, недавно покрашенный, он находился довольно высоко. Вдруг я увидела маленькую трещинку. Когда она успела появиться?!
  Мои мысли прервала открывшаяся дверь, в которой вскоре появилась запыхавшаяся Лия. В её руках был графин с тёмно-красной жидкостью.
  -Нашла! Но чуть не спалилась. Так что сегодня может быть крепче.- сказала Лия, закрывая дверь и снимая свитер. Посмотрев на меня, она добавила: - Может тебе не следует пить, ты вся бледная, и зрачки расширенные,- она взяла мою руку. Глаза приобрели вид пятирублёвой монеты.- Ты ж вся холодная! Куда тебе пить!
  -Да прекрасно я себя чувствую! Давай уже наливай! - не вытерпев, прикрикнула я. Лия поспешно разлила по стаканам жидкость. Моя рука сама потянулась за напитком. Залпом, не дыша, я осушила полный стакан и вернула его на место.
  -Ну вот видишь, ничего страшного!
  -Ладно.... Кто-то идёт!!!- она быстро схватила принесённое и запрятала в шкаф. Шаги удалились и затихли. Лия облегчённо вздохнула.
  Я посмотрела на неё. Изображение начало меняться, исчезла чёткость, и заплясали жёлтые мушки. Необъяснимая слабость охватила всё тело, двигаться было невозможно.
  -Что с тобой?!- вскрикнула Лия.
  -Всё нормально, просто ....- сил договорить не хватило. Я без сил начала падать. Попаду на кровать или нет? Когда моя спина коснулась мягкой поверхности, я поняла, что попала.
  -Сейчас, подожди маленько! Я приду!- сказала Лия, уносясь куда-то.
  
  ***
  
  Сознания медленно ускользало. Отсутствие сил сводило с ума. Когда это кончится?! Время шло. Секунды, минуты, часы... что это? Почему так плохо? Кто поможет? Жарко... я горю? Попытка посмотреть не увенчалась успехом, я ничего не видела. Касание холодной руки вернуло часть затуманенного сознания.
  -Что с ней? Всё было в порядке... потом вдруг она упала на кровать и ничего не могла сказать...
  -Что ты ей давала? - разъярённый мужской голос эхом откликнулся в голове.
  -Ничего.... Только... подожди, ты же не хочешь сказать, что она перерождается? Ей ещё рано! Да и от такого количества ничего не должно быть...
  -Ты дала ей ратуре? - короткое молчание.- Как?! Ты понимаешь, к чему это её привело?! Процесс необратим! Она вскоре придёт в себя, как мы будем скрывать её от учителей?!- снова тишина, - Сколько она уже лежит?
  - С час... я за тобой уходила, найти не могла. Она лежала.
  -Кира, как ты себя чувствуешь?
  Мне хотелось ответить, но язык не поворачивался. Сильная боль пронзила челюсть. Мне её что, ломают? На крик меня всё же хватило, он получился отменным.
  -Её больно! Сделай что-нибудь! Не стой! Лечи!
  Лёгкая волна холода прошлась по телу, охладив мой жар и унося боль. Сознание вернулось, и подскочила, сбив чью-то руку своей.
  -Блин!- крикнула я, потирая ушибленное место.- Кто тут свои руки распустил?!- с чувством добавила я, оглядываясь. Опа! Дэн! И что это он тут делает? Он тоже потирал руку. Так ему и надо! - Ты что тут делаешь?! - с возмущением спросила я.
  -Тебя спасаю. Хочешь посмотреть на мои результаты? - сказал он, таща меня к зеркалу. От прикосновения я поёжилась. - Полюбуйся! Ах, да! Забыл добавить, подругу поблагодари: за напиток и помощь.
  Я тем временем внимательно разглядывала чудовище в зеркале. Кто я теперь?
  _______________________________________
   Ратуре - особый напиток, состоящий из вина с небольшой процентностью крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"