Лебедева Ирина : другие произведения.

Дети разных кланов: глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    закончено!) обновление от 01.01.2011г.

  Глава 4
  -Хочешь подарок?
  -Да не праздник же!
  -Ты хочешь сказать, что я зря пришла?
  
  Мысли путались, убегали. Что вообще происходит?!
  -Ну... в общем ты - теперь не ты.- ответил на видимо вслух заданный вопрос Дэн. - Точнее ты, но не совсем.
  Его попытки что-то объяснить ещё больше заводили меня в тупик. И, похоже, это выдали мои округлившиеся глаза.
  -Так, давай лучше я. - предложила Лия, отпихивая от меня Дэна. - Помнишь, я говорила, что мы пили вино с чем-то? Так вот, это кое-что - кровь, а напиток называется ратуре.
  Я засмеялась во весь голос. Ратуре! Где слов таких понабрались-то?! Сквозь смех я проговорила:
  -Ага, и теперь во мне проснётся Дракула, и я буду убивать всех людей из-за крови, спать в гробу и не переносить солнечный свет и чеснок! Ах да, еще и блестеть, быстро двигаться и хорошо слышать! - я резко прекратила истерику, - Хватит сказки рассказывать, я не маленькая и не куплюсь!
  Дэн и Лия переглянулись, после чего парень сказал:
  -Она, видно, ещё не понимает всех последствий.
  Лия многозначительно глянула на него, спрашивая:
  -Кира, расскажи, что ты чувствовала?
  Я попыталась успокоить новый приступ хохота и сделать серьёзный вид.
  -Мне было очень жарко, ужасная слабость и потом челюсть больно стало... Всё вроде.
  Теперь глаза округлились у этих двух товарищей.
  -Как челюсть ломило???- в один голос спросили они.
  -Как, как?!! Больно очень! - прикрикнула я. Они что, ещё издеваться будут?!
  Лия, ничего не сказав, встала и направилась к столу, взяв зеркало, вернулась.
  -Ну-ка широко улыбнись,- я сделала то, что она просила. Она убрала с лица удивление и передала мне зеркало. Я посмотрела на неё.- Смотрись!
  Передо мной было немного страшноватое существо. Бледное, с кругами под чёрными глазами, она, то есть я, внушало необъяснимый страх, ужас. Как сейчас меня будут все обходить! Я улыбнулась своей новой идее. Не стоило - открылось самое главное - ехидная улыбка голодного хищника. Небольшие, но всё же выделяющиеся клычки, если быть точной, четыре штуки, теперь украшали мою необычно белую улыбку. Я потрогала их языком - острые!
  -Что это?!!
  - А это результат твоего пьянства. И я говорю не о 'белочке',- съехидничал Дэн. А вот мне было не до шуток. Я действительно напоминала младшую сестру Дракулы, у которой только-только прорезались зубки. Этакая маленькая пиранья. Ну что ж, осталось только нацепить чёрный плащ с рваными краями и воротником стойкой, и можно будет идти к Миле. Хотя нет, она у меня столько крови попила, может она как и я, с клыками. Вопрос возник сам собой.
  - А здесь все такие?- на это Дэн от всей души улыбнулся, показывая такие же как и у меня клычки. Я перевела взгляд на Лию, на что она только пожала плечами и улыбнулась, показывая, что того, что меня интересует, у неё нет. Я облегчённо вздохнула, хоть не с вампиром в одной комнате спала. Как непривычно! Вампир. Ужас!
  Я ещё раз глубоко вздохнула. С этим вздохом ко мне пришли новые мысли.
  -Может, вы мне что-нибудь подсыпали?! И всё это мне кажется?! Вы сговорились! - на этой фразе присутствующие в комнате переглянулись.- Я не чувствую голода! И никого не хочу порвать! Вы мне лжёте! -ненавижу когда мне врут!
  Я резко встала, и, не замечая на своём пути преград и времени, пронеслась мимо девушки и парня, оставив их одних в комнате. Я бежала, не замечая ничего, двери, казалось, распахивались сами собой, люди отходили - и вот я на свободе. Бежать, бежать не глядя. Туда, где меня не увидят. Мне нужно успокоиться, обдумать, как правильно выбирать друзей, чтоб ещё раз так не ошибиться. Я бежала, не различая деревьев и кустов. Куда? Да я и сама не знала. Только чувствовала. Чем? Всем, как будто знаю дорогу, как будто была там не раз и знаю, куда идти. Но где это место? Даже и не предполагаю.
  Спустя некоторое время я увидела вдалеке темнеющее здание. Я его где-то видела. Но где? Тем временем я приближалась к непонятному для меня месту. Сколько я бежала? И где я, в конце концов, оказалась?
  Я внимательно пригляделась к зданию, привыкая к темноте, перед глазами всплыло воспоминание: 'Старые, повидавшие многое на своём веку, каменные стены развалин, бывших некогда зданием школы, построенной в готическом стиле, смотрелись величественно. И уже появившаяся зелень на стенах вовсе даже не портила вид, даже наоборот, возвышала своих хозяев, отдавших дань времени. Вокруг развалин была зелёная полянка, а чуть дальше небольшой лесок.' Это старая школа. Удивительно, как я дошла сюда, ведь, как я уже говорила, с ориентацией в пространстве у меня туговато - могу в трёх кустиках заблудиться. А тут... дошла... нет, добежала, сама, поздним вечером... со мной явно что-то не то. может Лия и Дэн правы? Нет, абсурд!
  В размышлениях, я приблизилась к огромным деревянным дверям и потянула ручку. Со скипом они покорно открылись, как будто это кто-то делал каждый день. Потянуло пылью. Похоже, всё-таки здесь никого не было лет пять.
  Я оглядела помещение. Им оказался что-то вроде бального зала. Не знала, что такие строили в России. Большая полукруглая комната с похожей на хрустальную люстру в середине - всё что я могла разглядеть. Я прошла дальше. Коридоры, коридоры... одинаковые стены и повороты, разбитые окна, пыльные лестницы - так я добрела до комнаты, на половину разрушенную временем или какими-то вандалами.
  Судя по полкам на оставшихся стенах и шкафам повсеместно, я подумала, что это старая библиотека.
   Обновление от 18.11.2010г.
  И не ошиблась. Пройдя мимо одной из полок, что находились в этом помещении, уже привыкнув к темноте, я разглядывала книги, и что самое интересное, прекрасно их видела. Да что же это?! Вернёмся к книгам. Они все были довольно старые, но особо среди них выделялась одна, более толстая, более мрачная. Они привлекала моё внимание, рука сама потянулась к ней. Я достала её с полки и принялась осматривать переплёт. Название было на непонятном языке: не на английском и уж явно не на русском. Но больше всего меня поразил рисунок на твёрдой кожаной корочке книги. Это было сердце, настоящее, живое, оно словно дышало, не смотря на то, что его на две части разбил кинжал. Это было очень необычно. Я близка к живописи и прекрасно знаю, как пишутся картины, как они выглядят до и после завершения работы, но такое я вижу впервые. Это старая работа. И возможно секрет этого мастерства уже никто и не знает. Я открыла книгу. Те же неизвестные буквы и символы, странные, интригующие рисунки.
  Шум отвлёк меня от книги, и, боясь попасться кому-нибудь здесь, я спрятала её под свободно сидевший свитер. Толстый фолиант конечно выделялся, но хотя бы не так бросался в глаза. Я повернулась, выжидая, кто же появится из-за угла, потому что прятаться времени уже не было- шаги были близко. Я затаила дыхание, и встала около стены, за большой книжный шкаф.
  -Кира! Это я! Где ты? Я тебя не вижу!- прокричал, разрушая тишину, голос. Я знала, кто это. Это и есть тот, от кого я убежала. Дэн.
  Он тем временем уже обошёл половину комнаты. Нет, не то чтобы она была небольшой, просто он двигался довольно быстро.
  -Я знаю, что ты где-то тут, я чувствую твой запах,- ох! Ну и вляпалась же я! Хотя, я же не буду прятаться от этого психа всю жизнь, мне учиться надо! Подумав над этим, я наконец-то вздохнула и вышла из своего укрытия.
  -Я тут... - сказала я обречённо.
  Дэн резко повернулся и направился ко мне.
  - Ты хоть понимаешь, что творишь?! А если бы тебя увидели учителя?! Что бы они сказали по поводу твоих клыков?! Ты же новенькая! У тебя их быть не должно! Ты практически подставила под удар Лию!- он немного помолчал,- теперь ещё и меня.
  Во мне кольнула совесть, я ведь действительно могла попасться, а всё это объяснить я бы не смогла, потому что сама ничего не понимала. Но я не подала виду и решила отстоять свою гордость.
  -Не кричи на меня! Я пришла сюда, потому что я здесь уже была, и это единственное место, которое я знаю, где нет ни одного назойливого человека!- Дэн буравил меня раздражённым взглядом,- И нечего так смотреть!- я направилась к выходу, по пути гордо глянув на него.
  Через некоторое время он догнал меня и спросил:
  - Почему ты так спокойно отреагировала на новость о вампирах?
   Я остановилась, но поворачиваться не стала.
  -Спокойно?! По-моему, очень даже....- я не могла подобрать правильное слово. Может, объективно...... да, точно! - ...очень даже объективно!- я направилась дальше.
  -Нет! Ты не поняла! - он обогнал меня и преградил путь. Я остановилась и вызывающе посмотрела в глаза.
  -Ну что ещё? Я иду с тобой, но твой бред я слушать не обязана!
  -А кто тебе объяснит всё? Лия? Она сама не многое знает, она не вампир, пока.
  -А ты, конечно знаешь?- съехидничала я.
  -Да, я знаю. И знаю довольно, чтобы помочь тебе справиться поначалу. И всё объяснить.
  Может он и прав. Мне нужно объяснение, насколько это возможно, желательно, и помощь.
  -Мы идём? - спросила я, смирившись с тем, что сказал Дэн.
  -Ты мне не ответила. Я конечно не специалист в этом деле, но видел реакцию других людей на эту новость. Истерики, крики, драки... самоубийства.... Не все могут справиться с этим потоком информации. Но твоя реакция...... ты знала раньше?
  -Да ничего я не знала! И вообще, я во весь этот бред не верю! -крикнула я. Слова эхом отразились в стенах этого старого здания.
  -Да? А клыки и обострённые чувства просто последствия стресса из-за перевода в новую школу.
  Я посмотрела в его глаза, они были наполнены надеждой, но в то же время было и непонимание. Я отвела взгляд. Он снова прав, я не человек. Ненавижу быть неправой!
  -Ладно, идём, а то не успеем попасть в комнаты, до десяти осталось только пол часа, а нам ещё добираться...
  Мы медленно шли по тёмной тропинке. Тени, отбрасываемые деревьями и небольшими кустарниками, двигались по чёрной земле. Шум был повсюду. Не то чтобы он был громким, просто это суета, это шуршание меня сильно напрягало. Кроме того, за моей спиной шёл человек, которого я не видела больше десяти лет, и, быть может, ещё столько же бы и не видела. Тем более, зная, что он с милыми белыми клыками. Тут не сильно то и расслабишься.
  Дэн словно прочитал мои мысли:
  -Не бойся, себе подобных не ем,- он очаровательно улыбнулся, обнажая то, о чём фактически шла речь.
  -Ты меня очень успокоил, прям камень с души,- ехидно ответила я и посмотрела прямо перед собой. Странно... как быстро я привыкла к этой необычной мысли. Я теперь не человек.
  Тем временем мы уже приближались к долгожданному зданию.
  -Подожди... тебе нельзя так просто туда зайти. Ты переродилась.... Рано... да и выглядишь, как будто несколько месяцев плутала.- виновато добавил он. С чего бы?! Тут больше моей вины, чем его. Он тем временем продолжал, - Я тебя проведу. Тихо. Ты только не пугайся.
  -В смысле? - почти криком спросила я. Я узнаю, что я вампир, но оказывается и это не самое страшное!
  Он не ответил, лишь махнул головой в сторону и направился туда. Мне ничего не оставалось, как только следовать за ним.
  Голые, жесткие кусты, словно на последок, царапали и так разодранную кожу на руках и ногах. О чулках можно было забыть, а ведь они были моими самыми любимыми! Ещё я постоянно спотыкалась, черт меня дёрнул одеть туфли на каблуках, которых уже почти, кстати, не было, и юбку. Да и блузка утрешней белизной не отличалась. Что за школа?! Мне так вещей и на месяц не хватит! Хотела же больше взять... Хотя бы свитер хоть немного согревает.
  Я была уже на пределе, когда Дэн вдруг остановился и сказал:
  -Пришли. Видишь вот эту лестницу и вон то окно? - он поднял палец вверх. Я мотнула головой в знак согласия, хотя сама всё ещё пыталась разглядеть подробности. - Тебе нужно лесть туда. Хм.... Я же не полезу первой... знаете ли, каблуки, юбка...
  -А ты?- спросила я, недоумевая.
  -Я после тебя полезу. Главное, чтобы тебя не заметила, иначе все влетим.
  -Тебе больше ничего не надо?! И вообще, ты как себе это представляешь, я вообще-то в юбке!
  -Вообще-то тебя никто не просил наряжаться, а потом в этом в лес бежать!
  Он замолчал и стал смотреть в сторону, явно понимая, ЧТО он предложил. Я тоже молчала. Но попасть-то в комнаты как-то надо...
  -Ладно...- в один голос сказали мы. Он с насмешкой посмотрел на меня.
  -Я полезу первым, потом скажу тебе, и полезешь ты. Договорились?
  -Ладно...
  Он направился к лестнице, она начиналась где-то в метре от земли. Дэн с легкостью заскочил на нее и в три секунды распрощался с шестиметровым расстоянием. Он влез в окно, странно что оно было открыто, это наверное, окно большого зала на втором этаже, хотя, тем и лучше, другим путем нам уже не пройти, слишком поздно.
  -Кира? Залезай! - приказал он. С языка сорвалось:
  - Без тебя знаю! - на улице было темно, несмотря на то, что светила желтая луна, но я все же смогла разглядеть дружескую ухмылку, типа "как всегда".
  Что ж, от десяти сантиметровых каблуков осталось чуть больше половины, придется просить маму прислать новые итальянские туфли, потому что ЭТО уже домашние тапочки. Я вздохнула и зацепилась рукой за третью "ступеньку". Слава богу я в юбке-клеш, не -карандаш. Но природа обделила меня счастьем быть длинноногой, хотя какие мои годы?! В общем, немного попрыгав, мне удалось-таки взгромоздиться на эту злополучную лестницу. Одной рукой придерживая фолиант, что я стащила с развалин, я начала подниматься наверх. Забралась я не так быстро, как Дэн, да еще вдобавок и ноги замёрзли, ветер, как никак. А очутилась я не в большом зале, как я ожидала, и даже не в другом общественном месте. Это была самая настоящая спальня!
  - И где мы?- я старалась, чтобы мой голос не выдал моего удивления, но у меня вышло, "мы" вылетело каким-то тихим, неуверенным, с долей страха.
  -Мы...- усмехнулся Дэн. Что уединение с этим... ненормальным меня не вдохновляло, поэтому, чтобы погасить панику, я начала осматривать комнату. Довольно просторная, она была отделана в светлых тонах. Две широкие кровати стояли в разных частях комнаты, а полка с книгами как будто разделяла помещение на две части: прибранную, с аккуратно сложенными вещами, и ... похожую на мою. Такое ощущение. что хозяину второй половины просто не хватило времени прибрать все.
  -Так где мы? Ты не ответил на мой вопрос.
  -Мы в моей комнате.
  -Что?!- почти крикнула я. Странно.... Почему лестница вела в комнату учеников? Я задала свой вопрос.
  -Ну... это долго объяснять... считай, что это VIP-комната,- он немного помолчал, а затем добавил,- У тебя тоже будет... наверное...
  Я непонимающе посмотрела на него. В его глазах пробежала искра. Дэн направился ко мне и, подойдя в плотную, одновременно подталкивая меня к стене, на которой висела картина какого-то чудного местечка, прислонил руки к стене по сторонам моей головы так, чтобы я не могла спокойно выйти. Он был довольно высоким, и когда он стал наклонять голову, я забеспокоилась и была уже готова достать заветную книгу из-под свитера и сделать ему достаточно больно. Голова же его не титановая. Я мысленно улыбнулась своей идее, но всё же надеялась, что он вовремя остановится. Но этого не произошло.
  Он наклонился к моему уху так, что я могла слышать его дыхание, оно было ровным, не взволнованным. Тихим голосом он сказал:
  -Ты думаешь, я просто так привёл тебя сюда?- я чувствовала, как его улыбка натягивается, а мои глаза приобретают округлую форму. Он немного помолчал, затем отстранился. Посмотрев в мои глаза, он ехидно улыбнулся. Немного помолчав, он сказал:
  -Я увидел то, что хотел. Один-один, единственная наследница дома Притовых.
  Я поняла, что он просто напросто надул меня, при этом изрядно напугав. Я вызывающе посмотрела на него, но почему-то не смогла ничего сказать. Просто пулей выскочила из его комнаты и без оглядки полетела в свою с единственной мыслью: 'я не заплачу!'
  
  ***
  
  -Где ты взяла её? - это был её первый вопрос.
  -Ну... Это долгая история. Лучше скажи мне, что здесь написано? - я указала на золотые буквы на переплёте.
  -Я могу сказать лишь то, что эти буквы похожи на старинные письмена нашей расы. Но я не смогу перевести, так как не знаю этого языка. Его теперь вообще мало кто знает,- она немного помолчала.- Кстати, Дэн или Алекс вполне могут знать его по крупицам, некоторые слова и фразы.- я глубоко вздохнула. Этот вариант мне не подходил, может кто-то ещё знает?
  -А твоя мама? Она сможет это перевести?
  -Мне кажется, взрослых лучше сюда вообще не ввязывать, а то сами завязнем по уши... Здесь она оказалась права. Я действительно стала 'собой' несколько раньше, чем кто - либо предполагал. И некоторые явно не будут в восторге от этой ситуации.
  Затем Лия сказала фразу, которая заставила меня посмотреть на неё по-новому, более уважительнее в том плане, что она прекрасно понимала отношения людей и их нужды.
  -Если тебе так важна эта книга, тебе придётся обратиться к одному из братьев, не важно к кому. - она внимательно посмотрела на меня, в мои глаза, и передала книгу мне в руки.- И ты это прекрасно понимаешь. А пока.... Лучше спрячь её от лишних глаз, и подумай, как ты завтра пойдёшь на занятия.
  Она встала и непринуждённо направилась к своей постели, на последок бросив:
  -Сегодня был о-очень насыщенный день. Давай ляжем спать пораньше?
  -Да, ты права, я как выжатый лимон... только одежда... мне надо с ней что-то сделать. Второй день уже, и всё грязное и рваное...
  -Выкинь или скажи, что очень любишь вечерние прогулки на свежем воздухе,- она мило улыбнулась, а я тем временем сбросила с себя одежду и отправилась в душ.
  Моё тело замёрзло, и когда тёплые, почти горячие потоки коснулись кожи, я с наслаждением вздохнула. Как было приятно смыть с себя всю эту грязь! Как будто ничего не случилось. Ни непонятного перерождения, ни этой загадочной книги, ни той ситуации с Дэном... Странно, но до сих пор меня волновала. Это было не похоже на меня, в ответственный момент терять дар речи. Я, конечно, могу вовремя прикрыть свой рот. Иногда. Но сейчас? Почему меня это вообще беспокоит?
  Я вспомнила момент, когда он вдруг подошёл ко мне. Я не ожидала этого, но потом, когда поверила... жестоко... хотя, в первый ли раз со мной так поступают? Я научилась притворяться наивной и не верить. Но сейчас... я действительно поверила. И это было ошибкой. Я не должна так ошибаться больше.
  Я провела мокрой рукой по запотевшей стене. На кафельной плитке благодаря освещению я увидела своё отражение. Мокрые спутанные после мытья волосы небрежно свисали с хрупких плеч. Глаза, довольно усталые, смотрели с обидой, нахмуренные брови и сжатые губы делали лицо задумчивым.
  -Не верь,- сказала я себе, как будто отдала приказ.- Никогда не верь. - в попытке стереть отражение я ещё раз провела рукой по кафелю. -Никогда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"