Лебедев-Кумач Мл. : другие произведения.

Заключенные в Архангельской области объявили голодовку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Архангельской области начали голодовку более 40 заключенных лечебно-исправительного учреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Архангельской области.

  Lenta.ru: Новости: http://lenta.ru/news/2008/06/02/hunger/
  02.06.2008, понедельник, 15:52:09
  Обновлено 02.06.2008 в 13:37:40
  
  Заключенные в Архангельской области объявили голодовку
  В Архангельской области начали голодовку более 40 заключенных лечебно-исправительного учреждения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Архангельской области.
  
  По информации пресс-службы, заявления об объявлении голодовки в воскресенье, 1 июня, написали более 50 осужденных, находящихся в лечебно-исправительном учреждении номер восемь в поселке Емца. Заключенные утверждают, что протест связан с некачественным приготовлением пищи, ненадлежащим медицинским обслуживанием и усилением режима содержания. На следующее утро десять осужденных отказались от продолжения голодовки.
  
  В то же время представители УФСИН утверждают, что на самом деле заключенные хотят добиться послабления режимных требований. По сведениям администрации исправительного учреждения, питание осужденных осуществляется согласно нормам раскладки, медицинскую помощь все получают в полном объеме. Проверка прокуратуры в 1-ом квартале 2008 года никаких нарушений не выявила.
  
  Как установила проверка, инициаторами случившегося являются злостные нарушители режима отбывания наказания, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.
  
  Как сообщается, в лечебно-исправительном учреждении номер восемь содержатся осужденные, больные туберкулезом. За состояние голодающих заключенных постоянно наблюдают медицинские работники, сообщений об ухудшении самочувствия кого-то из участников акции пока не поступало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"