Архилох : другие произведения.

Большой Брат из "Едра"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в сгустившемся мраке, в хаосе страшных рож возникает светлый лик Большого Брата из ЕР. В сиянии, так сказать, лучей, исходящих от нимба над его головой.

  Независимая газета
  09.06.2008
   | филантропия
  Архилох
  Большой Брат из "Едра"
  Размышление о свободе и безопасности
  
  А все-таки радостно наблюдать за тем, как кто-то прямо на твоих глазах набирает силу. Даже если это партия. Примерно такие чувства вызывает у меня (и не только у меня, уверен!) все нарастающая мощь "Единой России" - "Едра", как ласково зовут партию в народе... Казалось бы, только вчера, ну пусть позавчера это была горстка единомышленников, сегодня же это нечто! Прошедшее чистки, познавшее вкус победы...
  
  И это самое нечто с каждым днем растет, ширится и крепнет. Все дальше тянутся его, так сказать, щупальца. В смысле конечности. Ну типа руки, что ли... Так, на днях в "Едре" начали работу по подготовке программы "Развитие систем обеспечения безопасности при реализации экономических и инфраструктурных проектов"... Звучит суховато. Но за этими суховатыми, слегка неуклюжими на первый взгляд словами скрывается целый мир. Мир, в котором обретаемся мы с вами, господа!
  
  Ведь партия собирается следить за безопасностью всех (!) потенциально опасных объектов и территорий, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения. Каков замах, а?
  
  Еще один повод для ликования - готовность партии взять под свой контроль реализацию проекта по созданию самолета "Суперджет-100". Понятно, что без контроля партии никакой суперджет в небо не взлетит.
  
  Понятно также, что по мере нашего движения вперед руководящая роль партии будет все возрастать. Скоро не останется ни одной клеточки нашего общества, уголка или там закоулка, куда бы не проникло всевидящее око "Едра".
  
  Обнадеживающий тренд, господа! Особенно для нашего бушующего, непредсказуемого мира, в котором никто ни за что отвечать не хочет. Что порождает (только не смейтесь!) онтологическую и, я бы сказал, даже эпистемологическую неуверенность. А тут все под контролем. Чем плохо?
  
  Да я бы сам хотел, чтобы меня контролировали. Конечно, несколько сковывает, зато - безопасно. А всякие там радетели свободы, ждущие подачек от реакционных кругов Запада, пусть заткнутся.
  
  Свобода, господа, - это химера, иллюзия! В крайнем случае - осознанная необходимость. А вот безопасность - самая что ни на есть реальная реальность.
  
  Так и вижу: в сгустившемся мраке, в хаосе страшных рож возникает светлый лик Большого Брата из ЕР. В сиянии, так сказать, лучей, исходящих от нимба над его головой. Он улыбается, условно говоря, в усы (но это не Грызлов!). Строг, но наверняка справедлив. Ничто и никто не укроется от его взора. И лично я чувствую, что уже начинаю любить его потихонечку. А как же иначе?
  
  ...Так что, господа, выбирая между свободой и безопасностью, не промахнитесь.
  материалы: Независимая Газетаљ 1999-2007
   Опубликовано в Независимой Газете от 09.06.2008
  Оригинал: http://www.ng.ru/philanthropy/2008-06-09/1_filantropia.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"