Мк : другие произведения.

Подчиненный Ющенко одурел от национализма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заместитель представителя президента Украины в Крыму с красноречивой фамилией Пробей-Голова сделал такой подарок библиотеке, что у присутствовавших просто волосы встали дыбом…

  Подчиненный Ющенко одурел от национализма
  Библиотеке в Крыму подарили книжонку о неполноценности москалей
  
  50-летие Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина так и осталось бы событием локального значения для столицы Крыма - Симферополя. Если бы не вездесущие украинские националисты, которые основательно подпортили праздничное настроение сотрудников и гостей. Заместитель представителя президента Украины в Крыму с красноречивой фамилией Пробей-Голова сделал такой подарок библиотеке, что у присутствовавших просто волосы встали дыбом...
  
  Чиновник принес в дар библиотеке "шедевральное" творение под названием "Московство", принадлежащее перу Павла Штепы, канадца кубанского происхождения, повествующее об ограниченности и неполноценности "москалей". Первое издание "нетленки" о "клятых москалях" было выпущено в Канаде еще в далеком 1968 году. Но в 2007-м книгу переиздали в западноукраинском городе Дрогобыч тиражом 10 000 экземпляров. Ведь именно на такой литературе нужно воспитывать будущих героев новой Украины...
  
  На 345 страницах Павел Штепа разглагольствует о ничтожности "москалей" и превосходстве над ними украинцев. Вот некоторые выдержки из скандальной книги:
  
  "Еще в доисторические времена к северо-восточному уголку Европы припутешествовал из Азии маленький угро-финский народец. Огромный древний лес на вязком грунте отгородил тот народец от всего мира так, что он отстал от культурного развития человечества на много веков. Например, свой литературный язык начал создавать аж в ХIХ веке от А.Пушкина (1799-1837), то есть на 800 лет позже украинцев. Чужестранцы: украинцы, татары, немцы создали государственный строй в этом Богом и людьми забытом уголке Восточной Европы. Возникло крошечное, убогое княжество Суздальское, которое за несколько сот лет превратилось в огромную империю, занявшую одну шестую часть суши на планете".
  
  "Москвины - азиатской расы, а украинцы - европейской. Из многих физических отличий напомним лишь несколько для примера. В среднем украинцы высокого роста, а москвины - низкого. У украинцев длинные ноги, а у москвинов - короткие, украинцы - круглоголовые, а москвины - длинноголовые... Москвины имеют в крови группу В, а украинцы - группу А. Москвинам присущи первичные признаки монголоидной расы, а украинцам - европейской расы..."
  
  Своеобразный подарок возмутил сотрудников библиотеки.
  
  - Библиотека - территория толерантности, аполитичное место, - негодует директор Татьяна Сегодина. - Сам Александр Сергеевич Пушкин призывал нас к доброму и светлому. Этот презент, конечно, дело того, кто дарит. И характеризует его самого. Понятно, что у каждой книги есть свой читатель. Но другой вопрос: что за информацию несет книга? Я считаю, что русские, украинцы и белорусы - один народ. Тем более сейчас, в нелегкие для славян времена, мы все должны сплотиться. А человеку, прежде чем дарить такие книги, нужно хорошо подумать.
  
  - А что вы намерены делать с этим творением Штепы?
  
  - В 9-м филиале Центральной городской библиотеки есть украинско-канадский отдел, где хранятся зарубежные издания. Это компилятивная книга, материал в ней собран по прессе советского периода, рассказывается, как Украина шла к незалежности. Вот туда мы ее и отдадим. У меня в библиотеке ее не будет.
  
  Лидер крымских коммунистов Леонид Грач, узнав о подарке Пробей-Головы, был не так сдержан, как директор библиотеки. "Они возомнили себя избранной нацией, пошли по стопам Гитлера и теперь думают смеяться над русским народом, пытаясь запускать в библиотеки, в школы, в общество свои оранжевые "утки". Но их "утки" - это скорее отхожие судна, которые впору подавать им самим, больным недержанием совести и морали. Никто из образованных людей не опустится до уровня этих фашиствующих молодчиков, распространяющих по стране низкопробную пошлую литературу, никто не станет читать подобные, в духе ксенофобии, пасквили. Происшедшее в Симферополе на юбилее Пушкинской библиотеки - это проявление хамства опричников Ющенко по отношению к крымчанам", - распекал Грач "национально озабоченных".
  
  НЕСКОЛЬКО ГЛАВ ИЗ КНИГИ
  
  "Лень и бродяжничество москаля"
  
  "Безбожие, распутство москаля" (очень интересная глава, из которой мы узнаем, что религией москаля является сатанизм)
  
  "Рабство и деспотия москаля"
  
  "Творческое бесплодие москаля"
  
  "Захватничество москаля"
  
  "Разрушитель Москальства"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"