Оо7 : другие произведения.

Голландский гамбит.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Колян надфилем спилил мельхиоровый наконечник пули и высверлил в ней отверстие миллиметров на пять, затем надев толстые резиновые перчатки осторожно налил пипеткой полоний в зажатую в тисках пулю.

   ОО7 Голландский гамбит.
  
  
   Отрывки из детектива...
  
  
   Через румынско-чешскую границу проехал цементовоз фирмы "Росстранс", но кроме безобидного цементу в его трюмах скрывались два отборных головореза КГБ, посланных со зверским заданием злодейски погубить одного всемирно известного писателя-диссидента
   По заданию президента и Королевы Бенилюкса майор Людович храбро преграждает путь агентов КГБ и вступает с ними в смертельную схватку, защищая Свободу и Демократию от длинных рук и зонтиков подручных генерала Судоплатова...
   Доблестный голландско-бенилюксовый майор героически погибает от пули отравленной полонием и посмертно награждается Королевой Бенилюкса Беатрикс 2 орденом Золотого Руна и Почетного Легиона.
   Вечная слава герою Бенилюкса, Ура господа, демократия спасена.
   Горыныч и Колян попадают в голландскую тюрьму, как и мечтали на большой срок, в голландской тюрьме, и правда здорово: одноместные номера с телевизором, холодильником и отдельной туалетно-душевой комнатой. В тюрьме - магазин, тренажерный зал, бассейн, компьютерный класс, мастерская живописи... В такую тюрьму можно захотеть.
  
  
   Живешь только однажды...
  
   В пыльном подвале Лубянки по заданию генерала Чуксинова майоры Колян и Горыныч заботливо привязывали к компьютерному креслу очередного вычисленного капитаном Ванюковым интернетного диссидента. "Колян не жалей скотча, а то еще вырвется и побьет аппаратуру" сказал Горыныч придерживая голову литератора. Но их кровожадные надежды не оправдались. Едва они вытащили кляп изо рта очкарика, как он пустил слезу и выразил горячее желание сотрудничать с органами.
  
   "Итак говоришь совещание в Амстердаме намечается и почти вся ваша кодла русофобско-либерастическая соберетси, отлично Жорик, ну а теперь пароли, явки и логины выкладывай и кто смотрящий от Вашингтонского обкома приедет." Да информация к размышлению полковника Резунькова и генерала Чуксинова была угрожающая - Вашингтонский обком под прикрытием демократических лозунгов нагло внедрял во все важные органы информации и пропаганды свои вездесущие кагалы агентов мировой закулисы.
  
   По информации полученной из достоверных источников в Бенилюксе под видом безобидной тусовки якобы аполитичных литераторов намечалась очередная и окончательная оранжевая революция. Ну не хотел признавать Запад нашей суверенной демократии и немного ограниченной свободы печати. Надо было предпринимать решительные меры.
  
   Конечно хорошо бы всех сразу их в фургончик, и к нам на Колыму, на перевоспитание лет так на пять, но как из Амстердаму сюда привезти - проблема, как Ильич говорил, архи сложная, проще обезвредить на месте....
  
  
  
  
  
   В понедельник майор Людович и корветен-капитан Бонч-Cмоленская еще раз просмотрели записи камер наружного наблюдения обьекта. На этот раз им удалось заметить нечто интересное - двух подозрительных субьектов явно кого-то выслеживающих. Да по всем признакам работа кагебистской резидентуры, необходимо запросить на них данные из ЦРУ и МИ6 задумчиво сказал Людович почесывая запотевшую лысину. Отсканировав портреты обеих подозреваемых корветен-капитанша срочно зашла в базу данных. Через несколько секунд подозреваемые были опознаны, как опаснейшие агенты "Смерша" под агентурными псевдонимами Колян и Горыныч...
  
  
  
   Не успел майор нажать на кнопку лифта, как в кабину заскочили двое в серых плащах, в которых он с ужасом узнал Коляна и Горыныча, которые не дали ему даже секунды, чтобы вытащить из кобуры табельный "Браунинг". Едко пахнущий запах хлороформа перехватил ему дыхание перед потерей сознания и лифтом Людович был доставлен на подземную автостоянку и перевезен в багажнике машины в....
  
  
  
   Колян надфилем спилил мельхиоровый наконечник пули и высверлил в ней отверстие миллиметров на пять, затем надев толстые резиновые перчатки осторожно налил пипеткой полоний в зажатую в тисках пулю. Запаяв отверстие свинцом он аккуратно приладил наконечник на место. Ну Фейер погоди подумал Колян аккуратно заряжая обойму маузера с длинным дулом и оптическим прицелом. Горыныч в респираторе в это время выливал в раковнину остатки раствореного в ртути полония. Затем злодеи для вящей дезинфекции промыли полости ртов спиртом "Рояль" и закусили корнишонами. За окном пахло морским голланским горизонтом и селедкой с пивом из ближайшей пивной....
  
  
  
   Продолжения набросков следуют.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"