Лебедева Алёна Андреевна : другие произведения.

Приговор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может действительно, все мы на этой планете заключённые, и каждый отбывает здесь своё наказание.

   Приговор.
  
   За судейским столом стояли двое судей - один в белой, другой в чёрной мантиях. Судья в белой мантии заканчивал читать приговор:
   - ... Сослать на исправительное проживание на планету Земля, сроком на 43года, 2 месяца, 13 дней, 1 час и 15 минут. Срок исчислять с момента прибытия по месту предписания отбывания наказания. По истечении срока дело будет пересмотрено с учётом проживания на планете Земля. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
   Судья в белой мантии положил приговор на стол, а тот, что стоял в чёрной - припечатал его Большой Печатью Вселенной. Алчнев вздрогнул и открыл глаза.
  
   "Приснится же такое!" - подумал он и прикрыл глаза. До его слуха донёсся шум лифта. "И эти, соседи хреновы, вечно налопаются и дверями хлопать начинают, уроды". Он посмотрел на часы. "Надо вставать, всё равно скоро будильник зазвонит". Он поднялся с кровати и отправился в ванную комнату.
  
   Когда Алчнев вышел из ванны, его жена готовила завтрак. Он сел за стол и посмотрел на висевший квартальный календарь. Двадцать восьмое августа. Сегодня ему предстоит подписать договор. "Тяжеловато будет, конечно, но ничего, справимся, не первый раз. На то и существует быдло, чтобы пахать. Ну а после выборов, если повезёт, будет легче", - думал Алчнев сидя за кухонным столом.
  
   "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит", - вспомнил он сон.
  
   "Не добрый сон! Не приятный! Будто беду накликает", - подумал он, хотя никогда во все эти бредни не верил. - "Надо будет внимательнее сегодня быть. На всякий случай".
  
   В шесть часов семь минут Алчнев сел в свою новенькую иномарку и повернул ключ зажигания. Эту машину он подарил самому себе, на свой день рождения. Сорок три года назад, 15 июня, в пять часов утра он и появился на этот Божий свет. Автомобиль тронулся и стал медленно набирать скорость.
  
   "Приговор окончательный и обжалованию не подлежит" - снова вспомнил Алчнев свой сон, выезжая на перекрёсток. Он резко вдавил педаль тормоза в пол, на часах четырнадцатую минуту сменила пятнадцатая, автомобиль отбросило в сторону и закувыркался по дороге...
  
   * * *
  
   - Я даже заметить не успел, как он на красный выскочил, - произнёс водитель фуры инспектору дорожного движения.
  
   - Свидетели есть? - задумчиво спросил капитан Ефремов, осматривая фуру при составлении протокола.
  
   - Да какие свидетели! - махнул рукой в сердцах водитель автомобиля. - Даже если и были - все разбежались или разъехались. Одна надежда - на регистратор.
  
   - Посмотрим, - промолвил инспектор и посмотрел по сторонам. - Серёг! - крикнул он своему напарнику, который пытался осмотреть разбитую иномарку. - Посмотри авто регистратор!
  
   - Да я, вообще то, свой имел ввиду, - удручённо произнёс водитель фуры.
  
   - Посмотрим ...
  
   Фура приближалась к перекрёстку. "Не больше шестидесяти", - отметил опытным взглядом инспектор глядя на экран авто регистратора. Красный сигнал светофора переключился на жёлтый, а затем и на зелёный, и уже через пару секунд фура выехала на перекрёсток. С правой стороны, прямо под фуру, неожиданно на перекрёсток вылетела легковушка. Изображение затряслось, водитель выругался, и движение фуры прекратилось. Было видно как иномарка, совершая немыслимые кульбиты, отлетела в сторону на значительное расстояние и замерла.
  
   - Товарищ капитан, - раздался у кабины фуры голос сержанта, - представляете, на иномарке живого места нет, а регистратор совершенно целый, как новенький, и главное - работает. Похоже покойный на красный хотел проскочить. Смотреть будете?
  
   - Видел уже, - ответил инспектор и потёр руками лицо. - Странно! От легковушки - груда металлолома, а на фуре ни царапинки, - тихо и задумчиво произнёс капитан.
  
   P.S. Может действительно, все мы на этой планете заключённые, и каждый отбывает здесь своё наказание. Прожил свой срок достойно, как подобает разумному существу - вернулся в свой мир, нет - ждёт тебя вечное заключение. Или попросту говоря, по-нашему, земному - АД.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"