Лебедь Юлия : другие произведения.

Суицидник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Свет в конце тоннеля []
  Я только села за руль своего Туарега и хотела закрыть дверцу, как возле моего уха раздался оглушительный крик:
  - Тетенька, помогите! Спасите! - орал парнишка.
  - Садись, - я указала на заднее сиденье. Захлопнула свою дверцу и быстро тронулась с места, убедившись перед этим, что паренек успел впрыгнуть в салон.
  Я посмотрела в зеркало заднего вида: парень вжался в сиденье, словно он был неотъемлемой его частью. Весь был белее мела и дрожал, как осиной лист на ветру.
  - Куда? - задала я вопрос, но в ответ услышала тишину. Я повторила вопрос громче и резче: - Куда?
  - А? - ожил пацанчик. - Все равно, - отозвался он безжизненным голосом.
  Все равно, так все равно. А я домой хочу. Поэтому, не задумываясь ни о чем, я направила машину в сторону родного жилища.
  - Пойдем, - бросила я своему неожиданному гостю, припарковав внедорожник во дворе. Парень следовал за мной тенью и постоянно оглядывался, но упорно молчал. Правильно, в принципе, и делал, потому что не люблю я выслушивать чужие истории.
  В доме он уселся в кресло с ногами и мгновенно стал напоминать эмбрион. Я попялилась на сие зрелище с минуту и пошла переодеваться. Когда спустилась в холл, парень все так же сидел в кресле, только теперь он раскачивался как маятник.
  - Ты так и собираешься тут торчать?
  - А можно? - он поднял на меня глаза, полные неопределенного страха.
  - Пожалуйста, - пожала я плечами и направилась в кухню. Безумно хотелось кофе.
  Я сварила кофе, перелила его из турки в свою любимую чашечку и стала пить, изучая осеннюю темноту за окном. Мыслей в голове почти не было. Не люблю я это дело - думать. Предпочитаю решать вопросы оперативно и без лишней суеты. Иногда делаю поступки, из-за которых другие называют меня ненормальной. А я считаю, что все мы немного ненормальные, просто каждый по-своему.
  - Я буду на верху, - сообщила я своему гостю после того, как выпила свой кофе. - В том шкафу, на нижней полке есть постельное белье. Диван раскладывается. Поднимаюсь я в шесть утра. Доброго вечера и спокойной ночи. - В ответ парень только головой кивнул.
  
  До часу ночи я бродила по Интернету без какой-либо определенной цели. И собралась уже ложиться спать, но что-то меня потянуло на кухню. Не знаю, что заставило меня спуститься, но увиденное совершенно не порадовало!
  Первый этаж был полностью погружен в темноту. Я вошла в кухню, зажгла свет и увидела сидящего на полу пацана. На одной руке рукав рубашки был задран выше локтя, в другой он держал нож. Я подлетела к нему и вырвала кухонную утварь.
  - Вот же сучонок! - произнесла я зловещим полушепотом. А он как сидел, понурив голову, так и остался неподвижен.
  Этот придурок решил с жизнью счеты свести! Нет, ну надо же да такого дерьма додуматься! И нож ведь с рифленым лезвием нашел. Хотя... Чего его искать? Вон, у меня их сколько таких ножей. Что поделаешь, если эти милые вещицы - моя слабость. Правильно рассчитал, вены он таким лезвием порвет, а не аккуратненько перережет. А рваные края собрать воедино куда как сложнее. Практически не возможно!
  Я достала из бара бутылку коньяка и стаканы.
  - Сядь! - рявкнула я на парня, указала на стул возле барной стойки, разлила напиток в тару. По кухне распространился великолепный запах карамели с древесным оттенком. Парень занял указанное мною место. - Я не имею ни малейшего желания знать, что у тебя произошло. Предполагаю, что стоящего мало. Но! Суицидник недоделанный, запомни раз и на всю свою оставшуюся никчемную жизнь! Это не выход! Это тупик! Конец! Финиш!
  Все это я почти проорала. Придвинула ему стакан поближе и свой осушила залпом. Стукнула им по столешнице и уставилась на пацана.
  - Пей! - он мотнул головой. - Пей, я сказала! - крикнула я. Паренек взял стакан в руку, опрокинул содержимое в глотку и, не имея опыта в таких делах, естественно поперхнулся. Потому что жидкость обожгла горло. Из его глаз прыснули слезы, но он их тут же вытер.
  - Ненавижу вас, суицидников! Вот прямо-таки терпеть не могу!
  - Простите, - как-то нелепо сказал парень и опустил голову еще ниже.
  - Мне-то за что тебя прощать? Ты о матери своей да об отце подумал, придурок!? Ты подумал о тех людях, которые тебя любят!?
  - Меня никто не любит.
  - Понеслась звезда по рельсам!.. Запомни, сынок, если ты этого не знаешь, то это не означает, что тебя никто не любит. Вполне вероятно, что где-то сейчас, в эту минуту, сидит какая-нибудь девица и все ее мысли только о тебе любимом! Мать наверняка не спит и валидол горстями глотает с мыслями "где ж это ее золотого сыночка носит?". Отец сидит перед теликом и делает вид, что футбол сморит, а сам внутри кипит весь! Тоже за сыночка своего переживает! А ты, тварь неблагодарная! Вот кто ты! Паскуда ты редкостная! - орала я. И тут паренька, что называется, прорвало. Он начал плакать навзрыд, захлебываясь собственными соплями. Он молчал, но ревел. А мне этого и надо было. Я уселась на подоконник, стала снова изучать осеннюю темноту за окном и ждать... Ждать, когда этого мальца отпустит.
  
  - Здравствуйте! - я услышала голос за спиной, когда собиралась сесть за руль своего Туарега. Повернула голову и увидела перед собой молодого человека. Приятная наружность, шикарная улыбка, горящие глаза. - Вы меня не узнаете? - с надеждой в голосе спросил он.
  - Извините, нет, - я внимательно рассматривала его.
  - Спасибо вам за то, что не дали совершить мне глупость! Огромное спасибо! - проговорил парень. И побежал к ожидающей его молодой женщине, готовящейся очень скоро стать мамой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"