Лебедь Марина Олеговна : другие произведения.

Игра в любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  Игра в любви совсем не то же самое, что игра в любовь.
  
  Любовь по своей сущности не только этична - она прежде всего эстетична.
  Без игры любовь перерождается в иной тип отношений, подчинённый обязательности и правилам, с доминированием этического принципа суперэго, и практически полным бесследным исчезновением огромного пласта интуитивно-бессознательного. Именно такие отношения поощряются обществом, поскольку они безусловно позитивны в социальном смысле. В данном случае, то, что хорошо для общества, губительно для индивидуальности. Творческие возможности человека возрождаются, расцветают в живом аккумулирующем искусстве любовной игры и гаснут, когда отношения благополучно размещаются в геометрически правильной, стабильной, одобряемой обществом форме.
  Игра в любви - возможность обновления и сохранения отношений. Человек, подчиняющий любовь жёстким канонам классических схем, парадоксально скорее пресытится ей и утратит её, чем человек, играющий в любви. Игра необходима, что бы сохранить любовь как живую, способную к развитию субстанцию.
   Любовь, лишённая творческой спонтанности игры её закат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"