Лебедь Марина Олеговна : другие произведения.

Им нужно что-то, чтобы люди умирали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Большая часть граждан любого государства наивно и простодушно полагает, что владеющие властью структуры общества, прежде всего, заботятся о благе, процветании и улучшении качества жизни основной части населения. Вероятно, как правило, многое делается для того, что бы народ жил лучше, дольше, счастливее. Но, думаю, бывает и по-другому. И, в таких случаях, результат слепого доверия власти для отдельного индивида и даже целых слоев общества может стать фатальным для благополучия, для жизни. В собственных интересах и, главное, в интересах детей, лучше не терять бдительности, сохранить критичный, а для надежности, даже несколько параноидально-предвзятый подход, ко всему, что производит власть и, подчиненные ей, средства массового воздействия на сознание населения. На деле, даже акции по борьбе с курением могут быть скрытой рекламой табака, а провозглашаемые лозунги, по своей сущности, прямо противоречить реальным целям и задачам власти.
   Яркий пример, борьба с курением (якобы борьба с курением). Аллен Карр в своей книге "Легкий способ бросить курить" - убедительно доказывает - власти находятся в преступном сговоре с табачными корпорациями и лишь делают вид, что озабочены здоровьем своих граждан.
  http://narod.ru/disk/5542881000/kar_brosit_kurit.rar.html
  
   В качестве еще одного примера привожу статью.
  "Нам нужно что-то, чтобы люди умирали"
  В Великобритании обнародован практически не известный ранее доклад, написанный в 1978 г. консалтинговым агентством Campbell-Johnson для внутреннего пользования производителей табачных изделий. Документ называется: "Нам нужно что-то, чтобы люди умирали".
  Как пишет Buenos Aires Herald, в распоряжении которой оказался текст доклада, он проливает свет на те хитрости, которые использовали табачные компании, чтобы сломить медицинскую оборону, пропагандировавшую вред здоровью от курения.
  В докладе Campbell-Johnson пишет, что "табак играет социальную функцию, сокращая число пожилых людей-иждивенцев, которых вынуждена содержать экономика". Сами авторы доклада признают, что, разумеется, этот аргумент нельзя использовать публично, в то же время отмечают: "С общим увеличением продолжительности жизни нам нужно что-то, чтобы люди умирали. Рак, считающийся болезнью богатых и развитых стран, должен сыграть роль войны, бедности и голода".
  Поэтому, продолжает автор доклада, надо воспользоваться тем, что люди считают курение чем-то приятным, хотя это и опасная привычка.
  Опрошенные "Ведомостями" представители российских подразделений транснацональных табачных компаний заявили, что до их пор ничего не слышали об этом докладе.
  Мария Соловиченко, Ксения Болецкая
  Ведомости http://www.vedomosti.ru/newsline/news/2009/08/13/819143
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"