Лебедь Марина Олеговна : другие произведения.

Как я пряталась от генерала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне было, помниться лет десять. Жили мы тогда в далёком забайкальском гарнизоне п.Домна. Нашим соседом по балкону был генерал с семейством - супругой и дочерью. Добрые соседские отношения в то, советское время, были чем-то само собой разумеющимся и постепенно, несмотря на разницу в возрасте, да и в чинах (отец в то время был обычным капитаном ВВС), между моими родителями и генеральским семейством возникли очень хорошие отношения. Особенно сдружились жёны, в тёплое время года они ни дня не проводили без балконных форумов. Сдружились все и даже взрослая генеральская дочь снисходила до общения с такой мелюзгой, как я, не забывая впрочем, сохранять наставительный тон.
  Увы, идиллии не суждено было длиться вечно. Нужно упомянуть, что я была особенным предметом не скрываемого завистливого восхищения генеральши - начитанная девочка, шахматистка, спокойная и целеустремлённая, я, особенно по сравнению с её собственной дочерью, казалась ей идеалом. Мать моя, очевидно зная меня лучше, в душе восторгов не разделяла, но из каких-то только ей известных соображений иллюзии генеральши не разбивала.
   Излюбленным видом отдыха обоих семейств был совместный выезд на природу, в тайгу. И вот однажды мы все были приглашены отдохнуть на природе, но родители поехать не смогли. Генеральша, видимо не желая лишать себя общения с "чудесным" ребёнком, настояла, что бы родители отпустили вместе с ними меня одну. И вот мы прибыли в одно из заповедных мест. Мы гуляли, собирали грибы, любовались природой - всё было прекрасно. Но вскоре генерал нашёл какую-то особую грибную полянку, и было решено оставить меня возле "Волги", а самим углубиться в лес и набрать грибов. Итак, я осталась одна возле машины. Вскоре мне стало очень скучно и я стала представлять какие смешные лица были бы у генерала с женой, если бы они вернулись, а меня нет. Я планировала появиться в то самое мгновение, когда они обнаружат моё отсутствие и ещё не успеют ничего понять. Пугать их в мои планы не входило, я хорошо помнила рассказы генеральши о её вечных недомоганиях , да и властные манеры генерала к веселым шуткам не располагали. Постояв и поскучав ещё немного, я решила воплотить свой план и спряталась в ближайших кустах. Но, как назло, заросли были совсем не густые и меня явно было видно. Пришлось немного углубиться в лес... потом ещё немного, потом ещё несколько шагов. Я оглянулась - машины не видно! Сначала я совсем не испугалась - у меня не было сомнений, что нужно просто пройти назад несколько метров и я увижу "волгу". Я развернулась и пошла назад - место совсем другое! Я начала бегать то туда, то сюда - кричала, звала на помощь - всё безуспешно. Я металась, каждый раз обнаруживая себя в новом месте и в какой-то момент нервы сдали. Не знаю как именно бежит лось, но я ломанула как лось.... Только через часа два, когда уже начало смеркаться, по-видимому, сделав большой круг, наткнулась я на генеральскую машину....
  Со слов генеральши, когда они возвратились к автомобилю и не обнаружили оставленного ребёнка ни возле него, ни в ближайших окрестностях, она пережила одно из самых сильных потрясений в её жизни.
   А я хорошо помню, как меня вели к родителям буквально за шкирку - и отдали со словами - "Возьмите назад своего щенка!". Вот так генеральша утратила веру в существование идеальных детей. А закадычная соседская дружба пошла на убыль, а вскоре и совсем прекратилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"