Лебедь Марина Олеговна : другие произведения.

Можно никогда не покупать сливочное масло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А готовить его самостоятельно!
  
  
  
   Медики предупреждают, что холестерин, содержащийся в сливочном масле приводит образованию холестериновых отложений в сосудах. На самом же деле настоящее сливочное масло, если употреблять его умеренно - ценнейший и уникальный по усвояемости продукт. В нем содержаться немного белков, витаминов (А, группы В Д, Е, С), бета-каротин, минеральные соли, лактоза, важные органические соединения и очень полезные фосфолипиды. Современная диетология определяет оптимальное количество употребления сливочного масла от 10 до 30 г. каждый день.
  
  
  
   Найти натуральное сливочное масло, вероятно, не просто, в продаже оно в основном со сроком хранения до полугода. При его производстве используются консерванты, растительные компоненты, наполнители, ароматизаторы, усилители вкуса. Трансизомеры, добавляемые в масло производителями, приводят к закупорке сосудов, повышению содержания холестерина в крови, снижению иммунитета.
  
   Не стоит безоговорочно доверять производителям, уверяющим, что продукт на сто процентов натуральный и полезный. Если посчитать себестоимость молока, а его количества для производства килограмма масла нужно 25 литров, то получится, что оно должно стоить значительно дороже. Значит оно производится не только из молока, а из молока и более дешевых заменителей. Вот если продукт приготовлен своими руками - вот тогда он действительно полностью натуральный.
   Масло можно изготовить своими руками, в данном случае, и в переносном и в прямом смысле. Это проще, чем кажется.
   Уверена, данный способ приготовления масла уже давно существует, но я дошла до него эмпирически, путем проб, но без ошибок (их быть не может). Переходим к рецепту. Покупаем домашнюю сметану. Желательно не самую жидкую, уже загустевшую. Охлаждаем в холодильнике. Перекладываем ее в большую чашку. Чисто, до стерильности моем руки. Если нет уверенности в чистоте, наденьте медицинские перчатки. Месим сметану руками, как тесто. И ... всё. Через 3-5 минут масса разделяется на масло и пахту. Пахта - великолепна в блинах и пирогах. Масло можно подсолить, придать форму - самую простую, или, если есть время, сложную, например, создать вот такую масляную скульптуру. :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"